Показати повну версію : Здесь задают вопросы новички в хобби. FAQ
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
дрозд1100
04.10.2014, 21:21
Добрый вечер, подскажите насколько увлажнять грунт для Tapinauchenius violaceus?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.10.2014, 00:29
До состояния, когда из грунта при сжимании в кулаке не капает вода ,но не суше. Поилка обязательна..
дрозд1100
08.10.2014, 21:35
Добрый вечер, подскажите туркмены при 23 градусах в помещении плодиться будут? Спасибо.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.10.2014, 04:39
Медленно , основной период старта для колонии дает лето , всё холодное время вспышка этого размножения поддерживает колонию.
skazena_sobaka_bingo
09.10.2014, 23:17
дрозд1100, Теплый угол +40, холодный угол увлажняйте. Вонять будут страшно, но и плодиться будут шикарно.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
10.10.2014, 03:09
Чтоб избежать запаха при содержании на яичных лотках зимой нужно кормить туркмена плотным корнеплодом и дозированно .Морковь - хороший корм, так же свекла. "Шкурку" с корнеплода не срезают ,тараканы сами вгрызутся . При добавлении хлеба в рацион больше можно ничего не давать. Крышка емкости должна быть открыта , лотки должны быть сухими, на дне не должно остаться летнего слоя фекалий и оотек. Раскачать зимой колонию на размножение без вони довольно сложно ,лучше это сделать летом.
дрозд1100
15.10.2014, 10:50
:003:Добрый день, паук Tapinauchenius violaceus пришел посылкой L1-2, пересадил его в баночку для анализов, полинял на следующий день плохо, не смог освободить 2 ноги и брюшко прилипло, вечером аккуратно ему помог освободиться, после линьки пару дней не кормил. Решил вчера покормить увидил на грунте и палочках ватообразный налет (не паутина), похоже на плесень, паук все время находился и передвигался по грунту. Решил пересадить в другую емкость, аккуратно начал подталкивать паучка, А ОН НЕ МОЖЕТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ПЛОСКОСТИ ГЛАДКОЙ(СОСКАЛЬЗЫВАЕТ).
Вопрос: это последствия - посылка в пути(перед линькой), плохая линька(две ноги не смог освободить). Паук востоновится - дайте надежду?
Dr.Dexter
15.10.2014, 11:00
В моїй практиці всі павуки які після линьки не повзали по гладкому - померли.
Дуже схоже на те, що павука пересушили до линьки.. чи під час линьки.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.10.2014, 12:28
дрозд1100, Меньше теребите паука, дайте ему покой. Палочек плесневеющих не должно быть вообще в емкости . Но это все не причина проблемы. Напоите паука каплей со шприца ,капнув рядом с ним , не пугая . То что не держится на стекле и плохо перелинял - негативный факторы. Прогнозировать то , что произойдет с пауком дальше никто не сможет.
Свяжитесь с продавцом , я лично в таких случаях обычно меняю паука покупателю , разумеется если паук погибнет так и не начав питаться.
Руднева Алина
21.10.2014, 18:19
Доброго вечера.
При предложении на спаривание пишут Продам самца или отдам на С/У.
Так что означает то самое С/У???
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.10.2014, 20:21
Это стандартное условие - С/у. Оно означает что обладатель самца и самки делят вероятное потомство в случае успешного спаривания 50/50 . Самец при этом отдается бесплатно .
Здравствуйте. Самка theraphosa stirmi плетет кокон но видно что яйца черые, я так понимаю неоплод. Что делать с коконом отобрать или оставить чтобы она его сама съела? И лучше после этого дать ей перелинять потом попробовать еще раз подсадить самца?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.10.2014, 11:07
Не трогайте паука, неоплод ,если было спаривание , может быть определен только по тому ,что яйца не развиваются в нимф, по положению на момент откладки ничего сказать нельзя. Из ваших слов мало что понятно, лучше фото .
дрозд1100
25.10.2014, 10:19
Добрый день, не опасно ли заказывать посылкой паучков L2 ирминий в такие холода.
Посылка новой почтой будет идти 2дня, или не рисковать?
Спасибо.
дрозд1100, опасно, ночью уже минус.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.10.2014, 18:56
погибнет с высокой степенью вероятности, если коробка окажется при уличной температуре хотя бы 20 -30 минут
Добрый день!
Подскажите пожалуйста: купил примерно месяц назад малыша парахибаны Л1-2, через пару дней после того как он адаптировался от переезда скушал маленького туркменского таракана и дней через пять личинку какого то жучка (мне их прислал продавец вместе с паучком), а сейчас уже недели три сидит в скорлупке от грецкого ореха, которую я ему положил в качестве укрытия и вход закрыл полностью кокосовым субстратом и не вылазит вообще. Я переживаю, все ли с ним нормально? Открывал смотрел вроде живой, брюшко не потемневшее (по моему линять пока не собирается). Температура в комнате 23-27 градусов (в зависимости от того включен обогреватель или нет), раз в два три дня капаю со шприца воду на субстрат, емкость пластиковая как под соевый соус в суши, стоит на шифоньере. Скажите что с ним происходит и нормальное ли это поведение для парахибаны, и с какой периодичностью они должны линять?
Заранее спасибо за ответ!!!
Dr.Dexter
27.10.2014, 09:46
Доброго здоровья!
Ваш паук скорее всего в полном порядке. Это совершенно нормальное поведение. Держите грунт влажным. Не стоит ему давать пару капель.. просто держите грунт влажным и паук будет пить из грунта. Пауки линяют в зависимости от кормежки и температуры, а также возраста. Малыши могут линять раз в пару недель при оптимальных условиях... но и чуть больший интервал между линьками - тоже можно считать нормальным. При голодании и более низкой температуре пауки маленьких линек могут линять раз в пару месяцев. Чуть позже с 5Л интервал между линьками будет увеличиваться. Маленькие пауки часто закапываются/заплетаются готовясь к линьке. Возможно паук еще не потемнел, но уже чувствует себя готовым перенести ближайшую линьку и уже не нуждается в еде и активно закапывается. Демонстративное фото лучший способ точно помочь Вам.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.10.2014, 12:08
скушал маленького туркменского таракана и дней через пять личинку какого то жучка
Пархибане 1-2л этого может быть достаточно, чтоб пройти нормально к линьке. Выше правильно вам сказали, грунт все время должен быть влажноватый и не пересыхать. То что закапывается -это хорошо, значит нормально себя чувствует. Полиняет ,есть захочет и раскопается, дело времени.
А скажите какая оптимальная температура для малыша парахибаны?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.10.2014, 18:18
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78985
http://i5.imageban.ru/thumbs/2014.10.27/60c1bac9717511dfeafecaed80a5e2d2.jpg (http://imageban.ru/show/2014/10/27/60c1bac9717511dfeafecaed80a5e2d2/jpg)
http://i5.imageban.ru/thumbs/2014.10.27/de256dcb28479deaba7e699cf44cd0d3.jpg (http://imageban.ru/show/2014/10/27/de256dcb28479deaba7e699cf44cd0d3/jpg)
http://i5.imageban.ru/thumbs/2014.10.27/00bc4a1a7bc0bf5269eb33d03091e3c7.jpg (http://imageban.ru/show/2014/10/27/00bc4a1a7bc0bf5269eb33d03091e3c7/jpg)
Добрый День!
господи скажите что с ней? и что это за белая хрень в углу терариума?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.10.2014, 22:19
господи скажите что с ней?Возможно линять собрался.
что это за белая хрень в углу терариума Возможно от жесткой воды соли, типа накипи на дне чайника.
ну ничего страшного?
водичку постоянно отстояную лью :С
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.10.2014, 20:23
поилку бы я заменил на более глубокую
дрозд1100
07.11.2014, 18:11
Добрый вечер, подскажите макулата L1-2, насколько увлажнить грунт? На разных сайтах все пишут по разному кто на сухом(раз в неделю увлажняет), кто суше чем у кембриджа делает.Спасибо.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
07.11.2014, 23:09
Держите во влажном . Когда подрастет может выдерживать длительные засухи .Но лучше держать влажновато. Макулата очень стойкий паук. Касательно Кембриджа , это далеко не эталон содержания паука в сухости ,скорее это очень влажный паук.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста малыш Л2(уже 3) парахибаны полинял полторы недели назад но сидит в скорлупе от ореха и не вылазит, при этом закрыл вход туда кокосовым субстратом, и до линьки примерно недели три была та же ситуация. Скажите это нормально?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.11.2014, 23:29
Сделайте более влажным субстрат,он может от сухости прячется. Или от таракана, придавливайте корм перед дачей. Может прятаться и от вас , если часто тормошите.
Увлажняю через день, таракана запустил позавчера(подумал может услышит его и распакует вход в убежище) и я заглядываю не чаще чем пару раз на день. Еще варианты могут быть какие то?:003::003::003:
Зволожувати грунт можна і рідше ніж через день, головне щоб був вологий і не висихав повністю. Ну і така інтенсивність заглядань вважається частою... постарайтесь залишити його в спокої хоча б на день, заглядайте раз в день і будете бачити що все зміниться на краще... павучок маленький ще) в такому віці вони часто закопуються і не показуються... буває що і по тижню, два не вилазять з своїх нірок) Все буде добре! не хвилюйтесь)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
09.11.2014, 16:06
я заглядываю не чаще чем пару раз на день
Я к паукам такой линьки и такого вида заглядываю раз в месяц. :) Видите ,как все относительно. Если паук копает, значит он здоров. Не обращайте внимания. У парахибан я лично не оставляю мест с сухим грунтом. Весь грунт темный. Ничего страшного в том что паук запечатался нет. Это норма. Ваши переживания о нем продиктованы только тем ,что вы его не видите. :)
Губерман
11.11.2014, 21:06
Столкнулся вот снова с тем что у паука в донном случае nhandu chromatus разрыв между 6-7L составил примерно 7-8 месяцев. Влажность,температура,кормление все в лучшем виде. Остальные представители данного вида отлиняли не по разу как и почти все в коллекции сходны по возрасту. Был такой же случай с brachypelma auratum. Что примечательно обе эти особи оказались самцами. Кто знает в чем причина таких задержек?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.11.2014, 23:51
если все параметры одинаковы ,то вопрос в индивидуальной конституции особи
сергей232
13.11.2014, 17:39
Здраствуйте из древесных пауков у меня есть 2 самки тапинохеус гигас 10 л.и 6л.,присматриваюсь к древесным ядам,не подскажите лампропельма и пецилотерии сильно от тапинохеусов отличаются по характеру?Или лучше завести пока псалмофеусов?code33
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.11.2014, 23:10
Чаще становится в оборонительную стойку если потревожить, то есть немного агрессивнее . По скорости и резкости одинаковые с тапинахениусом. Тапок даже пошустрее будет. Поведение у пецилотерии и лампропельмы чуток срытнее , они несколько пугливее , хотя скрытность зависит более от архитектуры предложенного пауку укрытия. Здесь нужно учесть тот нюанс , что эти пауки крупнее гигаса и за "шаг" проходят большее расстояние. Но если приловчились к тапкам ,то дорога к древесным ядам открыта. Стоит лишний раз напомнить, что заводя токсичных пауков исключаются шалости по внедрению в террариум иначе чем через пинцет , длинна последнего должна быть минимум 30 см. Перед манипуляциями в террариуме пауку рекомендуется "дать в зубы" увесистый кусок пищи или немного припугнуть его, чтоб тот ретировался с потенциально опасного участка в укрытие. Укрытию стоит предать первостепенное значение . Зависание пецил на голых стенах не рекомендуется ,лучше сразу построить дупло ,или его подобие, где будет обширная замкнутая камера с 1 или 2 выходами. Опасайтесь давно не кормленных пецилотерий с малым размером абдомена , даже если внешне они не предвещают старта . Должна быть уничтожена забывчивость касательно закрытия терра. Заснуть в одной комнате с убежавшей пецилой почти невозможно. Пересадки этих пауков должны быть педантично продуманы. Обращаться с ними нужно спокойно и решительно. Исключается подставление рук по ходу убегающей пецилотерии (если уж такое приключилось ) дабы предупредить забегание паука на тело . Лучше не предпринимать никаких действий и ждать момента ,когда паука можно будет накрыть емкостью. Если накрыть паука забежавшего на тело ,то вполне вероятен укус. Нужно постараться свести паука с тела . Токсичность пауков довольно ощутима даже на ювенильных стадиях развития 5- 6 л.
Псалмопеусы от тапков не отличаются по поведению. Только размером.
Губерман
15.11.2014, 18:58
Подскажите для декорации террариума хочу использовать строительный материал "Ракушняк" так как это природный материал думаю что вреда пауку он принести не должен. Кто то может что сказать на этот счет?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.11.2014, 20:50
Химически материал нейтральный ,вреда не должен принести. Желательно , чтоб не было режущих и колющих краев.
Доброй ночи! Ребят, кинул таракана своей альбе, она поела , ей разнесло жопу, по толстела жестко. Половину таракана вроде начала оплетать паутиной, потом достала, взяла в пасть, и сидит уже с этой тушкой часа два. Забрать у нее что бы брюхо не разорвалось или оставлять так?(((
vertikal
16.11.2014, 23:15
всё в порядке :))
пусть ест на здоровье.
skazena_sobaka_bingo
17.11.2014, 19:55
Подскажите для декорации террариума хочу использовать строительный материал "Ракушняк" так как это природный материал думаю что вреда пауку он принести не должен. Кто то может что сказать на этот счет?
Как уже писали выше, ракушняк нейтрален, НО с ним стоит быть поаккуратнее т.к. он как губка впитывает всё, что может. Стоит его хотя бы понюхать "внимательно" и обсмотреть на предмет подозрительных пятен. Если вы не будете строить что-то большое, лучше оббить внешний слой или отпилить, если нужна сравнительно ровная поверхность, благо материал очень легок в обработке, не пена, конечно, но и не гранит ;)
Добрый день, кто подскажет, где в Харькове можно приобрести недорого кокосовый грунт?
дрозд1100
24.12.2014, 18:41
Добрый вечер, два верса однококники должны перейти в L6 последняя линька 10октября, температура в доме 22градуса, на задней стенке контейнера на расстоянии 2см термоковрик там температура 25-27, грунт почти болото, от еды не отказываются. Читал что 4-7 линьки, линяют раз 4-8 неделю, а у меня уже скоро будет 3 месяца. Всё нормально или надо что-то изменить? Заранее спасибо.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.12.2014, 21:42
По описанию все в порядке , ждите линьку.
Diogen_Lviv
28.12.2014, 14:34
Доброго дня! На днях придбав собі Brachypelma smithi Л1. Дорогою перелелиняв до Л2. Я зачекав три дні і тепер пробую давати йому дрібних тараканів (менших в розмірах за нього).Але павук відповляється від запропонованого. Швидше вже "лякається" їжі. Це мій перший павук, тому досвіду у вигодівлі такої малечі не маю ніякого. Може щось порадите?? Змінити корм або зачекати ще?? І ще одне: в який період дня найкраще його годувати?? Дякую за допомогу.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.12.2014, 15:11
Усуньте відразу тривоги щодо голодного павука. Брахіпельма 2л зможе безболісно для себе голодувати місяць, а з доступом до води і три місяці.
Звідси випливає те, що не важливо, в який час доби годуєте павука. Пропонуйте корм раз в 4 дні. Менше турбуйте павука. При вас він може не їсти, а коли заспокоїться на самоті буде їсти.
Diogen_Lviv
28.12.2014, 15:52
Кидаю йому дрібних тараканів, яким попередньо злегка придушую голову. Вони лишаються живими довгий час, але майже не рухаються. Павук їх знайде? Чи він реагує лише на рухомі об'єкти.
P.S. Дякую, що відповіли і заспокоїли.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.12.2014, 16:42
Якщо комаха з вашої точки зору не ворушиться, це не означає що його дихання, тертя хітину, не віддається павуку в "мізки" через волоски, як барабанний дріб. Не ставте на перше місце годування, особливо з брахіпельмамі. Павук буде їсти і повністю померлий корм і той , що бігає як оприлюднений. Слідкуйте тільки, щоб нез'їдений корм не розкладаються в ємності з павуком.
Diogen_Lviv
28.12.2014, 19:42
Якщо вже Ви так люб'язно відповіли на мої попередні запитання, тоді я озвучу наступне, яке дещо мене непокоїть. Павука поселив у контейнері для забору аналізів, який придбав у аптеці. Кришка згори закручується, що, на мою думку, зменшує стрес, який я завдаю павукові, при годівлі і т.д. Діаметр виробу 5,5 см, а висота 7 см. Висота субстарту десь приблизно на рівні 1.0 - 1.5 см (Так достатньо?). Зробив три ряди отворів одразу на рівні субстрату і таку ж кількість - під кришкою. Ніяк не зникав конденсат на стінках, тож я добавив ще кілька отворів по колу на рівні верхньої і нижньої вентиляції. Конденсат зник. Тепер думаю чи бува не перестарався. Хоча субстрат доосить повільно підсихає, тож думаю, що не перестарався. Що скажете? ДУже перепрошую, що не викладую фото. Так було б простіше, але нажаль не маю такої змоги. Дякую за відповідь.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.12.2014, 23:28
Брахіпельми добре переносять підсихання, тому боротьба з потом правильний хід. Контейнер крупноват для 2л. Але це зовсім не критично. Шар ґрунту нормальний, але я б зробив 2 -2,5 см. Адже справа в тому, чим товще грунт, тим рідше ви відкриваєте емкось для зволоження. Спокій для павука це найкраще, що ви можете йому запропонувати. Він не поміняє спокій ні на який корм. Звичайною помилкою новачків є надмірна турбота. Це головна проблема для кожного павука, який потрапив в руки новачкові.
Diogen_Lviv
29.12.2014, 12:27
Стосовно величини виробу: згоден на всі 100%. Сам тепер бачу, що виріб великуватий для такої дрібноти. Він у ньому, бідолашний, аж губиться=)). Грунту добавлю. Тепер лишилось натренуватись проходити повз павука і пересилювати в собі бажання відкрити і подивитись "як він там".
Diogen_Lviv
29.12.2014, 17:02
Ще одне питання. Тримаю свого павука на акваріумі. А тепер вичитав, що підігріватись має мешне половини субстрату. Самі розумієте, втілити такий план в життя з баночкою 5 см. в діаметрі не вийде (принаймні мені нічого надумку не спадає). В квартирі 22-24 С вдень, але на ніч може опускатись і до 20 С. Думав придбати термоковрик, але тепер розумію, що і в акваріума і в термоковрика принцип один і той же: а саме обігрів всієї площі субстрату. Що порадите? Тримати далі на акві чи ні? Батарей немає. Дякую за відповідь.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.12.2014, 17:58
Головне не те, як підігрівається грунт, а яка температура оточує павука. Підігрів грунту знизу чреватий сильними випарами вологи. Тому грунтом не підігрівають взагалі. Тут на форумі є тема про підігрів, пошукайте її. Можливо знайдете для себе рішення. Однак можу сказати, що брахіпельми стійкі, тому опускання температури до 20С не повинно по ідеї нашкодити павуку.
Diogen_Lviv
02.01.2015, 13:47
Доброго дня! Які будуть рекомендації по утримуванню Нанду Хроматус перших линьок???
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.01.2015, 15:49
Ничего особенного не требуется. Это неприхотливый паук . Тут есть основные параметры http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78985&page=5
Diogen_Lviv
03.01.2015, 16:45
Ще одне питання. У нас у Львові дуже погана вода (жорстка, з великої кількістю вапняку і т.д.). Наші кіпери кажуть, що від постійного використання такої води грунт субстрат покривається білим нальотом (гадаю вапнякові відкладення), які зовсім не шкідливі павуку, але дещо знижують естетичне задоволення (надто "воно" вже на плісняву подібне). В такому ключі виникло питання: яку воду найкраще використовувати??
1. Звичайну з-під крана;
2. Дистильовану (працюю в лабораторії, тож маю цілі літри бідистиляту);
3. Фіз. розчин, який можна придбати в аптеці.
4. Негазовану мінеральну воду;
5. Звичайну, але відстояну.
Чи хімічний склад води якось впливає на здоров'я павука (адже у бідистиляті зовсім відсутні будь-які солі, а фіз. розчин якраз насичений ними)??????
Підкажіть, будь ласка.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.01.2015, 01:49
В норме паук скорее всего пьет дождевую воду. Следовательно поить лучше осмосом. На практике паук нормально пьет любую воду. Грунт дешевле всего увлажнять из под крана водопровода .В Харькове то же жесткость воды будь здоров и ничего страшного. Белый налет в основном в поилке ,кокос не должен портиться совершенно эстетически. Торф -возможно, но не кокос.
Diogen_Lviv
04.01.2015, 11:14
Дякую за відповідь. І все ж, чи можу я використовувати саме негазовану мінералку замість водопровідної?? Постійно купую її для себе тож і павучку вділити кілька мілілітрів не шкода буде.
Якщо павук її справді п'є, тоді дистилят точно відпадає, так само, мабуть, як і фіз. розчин.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.01.2015, 22:44
І все ж, чи можу я використовувати саме негазовану мінералку замість водопровідної??
На всі 100 . Питання тільки ціни. "Правильний" тераріум майже будь-якого дорослого павука водомісткий. Для малюка не має значення, крім випадку, коли їх багато.
Якщо павук її справді п'є, тоді дистилят точно відпадає
Дистилят одно дощова вода. Не бачу проблем, якщо він не технічний.
извините, я так и не поняла, как в маленьком контейнере можно измерить влажность? думаю приобрести паучка, поэтому все изучаю. Читала, что влажность важна.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.01.2015, 19:24
Измерения можно не производить . Пауки неприхотливые животные. Смачивается 1/4 часть грунта, 1/2 или полностью. Так же можно смачивать весь грунт с разной степенью его увлажненности. Все это требует некоторого опыта .Но это не сложно.
Каждый род пауков увлажняется по своему. Например брахипельмы содержатся на грунте смоченном 1/2 , или полностью, в зависимости от вида или от периодичности подливов воды . И так по всем родам. Просто спросите , какому пауку как смачивать , тут вам ответят люди уже имеющие опыт , что да как.
Губерман
31.01.2015, 00:42
Такой вопрос возник, кто то использует витаминные добавки или кальций например в кормлении кормовых насекомых(простите за тавтологию) и имеет ли это благотворное влияние в конечном итоге на пауков?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.01.2015, 00:50
Кальцый не особо нужен паукам ,но разнообразное кормлени колонии тараканов, или сверчков без сомнений , хорошее дело. Считается не очень приемлемым кормить ,например, исключительно зофобусом ,как его теоретически не пихай добавками, лучше вместо этого разнообразить видовой состав кормовых насекомых , причем все отлично пойдет совершенно без добавок.
сергей232
05.02.2015, 13:33
Уважаемые киперы при продаже птицеедов столкнулся с таким фактом-продают взрослых пауков например нханду хроматус,брахипельма ваганс года по 3 паукам
размером 9- 11 см. по лапам.Хотя должны быть намного больше это что затянутые особи?Или что-то еще?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.02.2015, 15:34
Нужно посмотреть на размер лет через 6 -7 . Размер паука иногда зависит от объемов , в которых содержался, иногда от конституции отдельной особи.
Rozenbaun
05.02.2015, 18:34
недавно тоже была такая ситуация,геникулята л10-11,по размерам как розея л9 (обе самки).Правда её кормили раз в 2-3 недели.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.02.2015, 19:17
Вообще ,как по мне,размах лап для наземника малоэффектная штука.А вот размер карапакса существенная деталь.Вширь он начинает идти после адультности. Размах лап ,это "фишка" древесных видов.
Здравствуйте други,совсем недавно и я попал в вашу палату,приобрел irminia сначала одного,потом другого,и, понял - тут,как с водкой - сколько не бери - все равно... мало.Увидел Chromatopelma, чувствую надо брать,красивый,активный,то,что надо.Только где взять,или он такой редкий,что не стоит заморачиваться? Если так, то посоветуйте, пожалуйста, схожего по поведению и красоте паучка.Заранее спасибо,с уважением.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.02.2015, 01:32
Внешне хрома бесспорно красивая, но она дерганная , отвратительное качество птицееда ,с моей точки зрения . Такой же по поведению красавец фармиктопус. Это к тому,что слово "активный" я лично все меньше отношу к птицеедам. Они либо резкие , либо тормознутые , либо комбинированные по этим параметрам . Часто зависит от вашего поведения возле паука.
Граммостолы интересны с точки зрения противостояния малым раздражителям , отчего кажутся вольяжными и смелыми ,авикулярии неповторимы во всем ... вообще так можно описывать все виды , изредка группируя по поведению между родами. Но индивидуальностью не обделен ни один вид. После линьки нет некрасивых пауков, а перед линькой они почти все некрасивые. Даже хроматопельма. Заменить хроматопельму не получится ,она единственный вид в своем роде. Разводы её не часты ,желающих её иметь обычно больше чем предложений. Самки жрут самцов активно ,это дополнительный минус к распространенности в хобби . Но они неминуемо время от времени появляются в продажах и наверняка где-то и сейчас есть ,нужно просто поднять инет и иметь достаточную сумму на случай предложения самки.
По поводу безостоновочной покупки видов. Все салатницы превратятся как минимум в "трехлитровые банки" . Я считаю что 10 адультов ,это уже довольно много пауков ,плюс кормовая база для них. Так что спешить особо не советую .
Спасибо огромное,будем искать авикулярии,мне бы такую, чтоб не пряталась,а то вроде и есть у меня павучки,но хрен увидишь,наплели паутины,забросали мусором и сидят там сами себе.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.02.2015, 00:06
Нахождение паука на виду зависит во многом от влажности, состояния сытости и врожденной пугливости .Так же от направления источника освещения и его интенсивности. Так же от архитектуры укрытий и периода относительно линьки. От пересадок и т.п. Иногда ,от совершенно неучитываемых ситуаций.
Если есть желание рассматривать паука бесконечно,то это брахипельмы, граммостолы и подобные. Все плетущие виды плетут отчасти ради того ,чтоб их как раз не было видно .
Все авикулярии будут создавать паутинные трубы . Голодная авикулярия в активном межлиночном периоде будет сидеть у входа в своё королевство,на виду. Перед линькой все авикулярии стараются запечататься . Неплетущих авикулярий нет. Авикулярии требовательны к влажности и грамотно отрегулированной вентиляции.
Я понял,ищем брахипельм и граммастол.Еще раз спасибо за Ваши знания,и за то,что Вы ими делитесь.
Diogen_Lviv
17.02.2015, 14:44
Доброго дня! Підкажіть будь ласка. Павук Браха сміті, температура утримування 24-26 градусів, 4 линьки, час від часу закидує землею вентиляцію. Не повністю, але майже всю. Це означає, що йому мало вологості?? Зволожую ледь не половину субстрату, але все одно закидає вентиляцію землею. Що порадите??
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
17.02.2015, 21:34
Що порадите??
Не звертайте уваги і нічого не міняйте .Якщо павук захоче зміни умов, він сам відкриє вентиляцію.
И снова здрасьте,разместил свое пополнение в такие контейнера : Brachypelma albopilosum - 15*10 высота 15 см. размер тела примерно 3 см. Grammostola pulchripes примерно L5-6 (по-телу примерно 2 см ) 12*7 высота 12 см. cубстракт 4 см. Pterinochilus murinus L1 в анализы 60 мл, субстракт 2 см. Подходят ли такие размеры-параметры, или необходимо что-либо подкорректировать? Заранее благодарен.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.02.2015, 04:23
http://savepic.su/5083974.png
Минимальная норма ,это размах ходильных ног , плюс полтора. Как на картинке.
Можно меньше , можно больше , зависит от опыта. Меньше очень часто перетекает в хуже (касательно здоровья и конечного размера паука). Brachypelma albopilosum и Grammostola pulchripes крайне неприхотливые виды , поэтому при "меньше" здоровье , как правило , не страдает.
Pterinochilus murinus по ювенильности очень легко покидает емкость, особенно длинную , цилиндрическую. Поэтому рекомендую через определенное время,как паук обживется , эту емкость без крышки установить (положить на бок) в более крупную , плоскую (с грунтом) . Так паук получит укрытие внутри минитеррариума .Это будет противостоять спантанному выходу паука при открытии емкости. Особенно актуально с 4л .
http://savepic.su/5062470.png
Вообще Pterinochilus murinus плохой выбор для новичка ,так как быстро растет и имеет массу непредсказуемостей на фоне высокой скорости перемещения. Будьте предельно осторожны по мере роста паука. Пересадки этого вида всегда создают проблему. Адультом самка может стать уже через 1,5 года . Со времен субадультности придется учитывать , что паук довольно агрессивный. Укус очень токсичный.
Diogen_Lviv
22.02.2015, 21:19
Доброго вечора!! Маю питання. Павук 4 линьки, браха сміті. Читав, що це дуже спокійний вид, але мій якийсь дуже агресивний. Годую його з пінцета тараканами відповідного розміру, але він досить часто кидається на пінцет. З харатктером хлопчина. Годую раз на 3-4 дні одним тараканом. Так от, може це я його недогодовую, тому він такий злючий і кидається на все??
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.02.2015, 22:26
Якби він був як вівця, який же це був би павук.
Павуки хижаки, всі хижаки агресивні. З часом характер смітi буде більш податливий. У адультном віці стане значно спокійніше. Не судіть про характер павука на малих линьках , дочекайтеся адультності. Ви можете завести собі токсичного азіатського або африканського деревного павука. Тоді ви відразу відчуєте, що таке агресивність. Причому на малих линьки агресивні види часто дуже полохливі.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста в каком возрасте брах. смитти самка становится адультной. Моей самке примерно год количество линек не знаю. И растолкуйте мне пожалуйста значение слов адульт и субадульт.
Blonia, адульт - взрослый
субадульт - линька до зрелости
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.02.2015, 02:29
становится адультной
В этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78985 , в каждом сообщении о виде , где оно заполнено , в табличке есть пункт "скорость роста" .Это и есть время половозрелости самца и самки,написано через дробь.
А еще подскажите, как определить самка субадульт или адульт?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.02.2015, 16:03
Никак. Обычно руководствуются максимальным временем созревания по таблицам , или считают , что адульт на 12 линьке .Но это очень непостоянные характеристики. Например авикулярии ,тапинахениусы и пр. могут созревать раньше 12 линьки . Парахибана обычно после 13-14 линьки и т.д.. Очень точным признаком является плетение пауком фантомного кокна(неоплодотворенного, без спаривания с самцом ). Но фантомный кокон не частое явление у многих видов.
Очень точным признаком является плетение пауком фантомного кокна(неоплодотворенного, без спаривания с самцом )
Моя самка тапок гигас сплела фантомный кокон на восьмой линьке. Ошибку в подсчете линек допускаю с тродом и то максимум +1. Значит ли это что самка адульт уже на такой линьке?
Diogen_Lviv
27.02.2015, 22:41
Лаконічне питання: ювеніли Брахи сміті гірше переносять пересушування чи перезволоження?? Звісно, в розумних межах.
Diogen_Lviv, якщо лаконічно - то перезволоження. Його рідна місцевість - напівпустеля.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.02.2015, 08:39
Моя самка тапок гигас сплела фантомный кокон на восьмой линькеYGGY, Значит адульт. Вообще тапинахениусы чемпионы по фантомным коконам. За одну линьку могут кинуть легко 2 штуки. Это несколько истощает пауков. Можно даже сказать ,что тонкость успешного длительного сожержания тапинахениусов зависит от правильного контроля за их питанием после достижения адультности. Касательно именно гигаса ,он меньше подвержен "массированномму коконообразованию" , чем блестящие тапки .
пересушування чи перезволоженняDiogen_Lviv, Проблеми від пересушування більш фатальні, хоча їх вплив менш помітно. Перезволоження відразу видно по поведінці, але його вплив менш руйнівний. І те і те погано.
Diogen_Lviv
28.02.2015, 10:27
Проблеми від пересушування більш фатальні, хоча їх вплив менш помітно. Перезволоження відразу видно по поведінці, але його вплив менш руйнівний. І те і те погано.
Питаю тому, що не розумію поведінки свого сміті. Спершу він закидав вентиляцію грунтом, потім викопав в середині заглиблення, а весь субстрат звідти вигорнув на краї і на цих краях майже весь час і сидить. Я подумав, що він риє тому, що йому сухо, тож трохи збільших зволоження, але тепер бачу, що він намагається сидіти на сухому, тобто на тих аідвищеннях, які собі накидав (саме вони - найсухіші місця в баночці). Може підкажете, що йому бракує?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.02.2015, 10:47
З чого ви взяли, що павуку погано? Це нормальна поведінка. Покажіть детальне фото тераріуму, де сидить павук і вам дадуть пояснення з вентиляції і зволоженню, якщо вони відходять від норми.
Павук риє, так як ви не зможете йому надати глиняну нору довжиною в пiвметра вириту мексиканським гризуном. :)
Други,подсоветуйте норника не особо придурошного,и чтоб интересно было наблюдать. Заранее спасибо.
кеды, Ceratogyrus marshalli
keys,благодарю. Друг с опытом, которому я сегодня пристроил муринуса тоже рекомендовал мне marshalli. Еще раз Спасибо.
Сегодня, примерно в 20.00 рухнула на спину самка Brachypelma Albopilosum L6-L7, температура в комнате 25 градусов. Подскажите, сколько, примерно будет длиться процесс линьки? Я все фиксирую и фотографирую. Посплю я сегодня или нет??
кеды, ложитесь спать, она полиняет и без присмотра, мои пауки на такой линьке обычно линяют в течении часа.
keys,спасибо за участие,тут другое,я недавно в энтом деле,и без моего присмотра ничего не должно происходить.:)
Полиняла,на все- про все, три часа.
Добрый день!Подскажите как определить на л5 Brachypelma klaasi или Brachypelma boehmei? Купил на днях два паучка Brachypelma boehmei но есть сомнения, что это может быть klaasi.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.04.2015, 00:24
сравните по внешнему виду ,тут наверняка есть боеми 5л на фото. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34687
http://i2.imageban.ru/thumbs/2015.04.22/1e8cb3271a784655f5ea102a6c4dae95.jpg (http://imageban.ru/show/2015/04/22/1e8cb3271a784655f5ea102a6c4dae95/jpg)
всем привет, форумчане, давно тут не был.
Альба, с января месяца, не выходила из своих подземелий. тут вылезла. сделал все красиво.
Как раз время поливалки у меня и она вылезает. С:
Где то с октября-декабря 2014 года ничего не кушала, кинул тара, отказывается. Пузо мелкое.
На фото кусок морковки валяется, кинул тару что бы пожрал, а то у них как раз день кормежки. (не смертельно что там этот кусок валяется??)
Последний раз линяла где то в октябре или сентябре 2014 года.
dAcky, может паук обульбился?
dAcky, может паук обульбился?
что значит обульбился?
я не силен в абривеатурах. Обьясните пжлст
Dr.Dexter
24.04.2015, 13:48
что значит обульбился?
коли педіпальпи робляться коротшими.. бо кінцівки педіпальп перетворюються на "бульби". статеві органи самців.
А також на передніх ходильних лапах утворюються "крюки".
http://www.zootrio.narod.ru/img/paukpticeedm9.jpg
от наприклад як у цього
http://zoo.crissie.biz/sites/default/files/styles/uc_product_full/public/euathlus_sp_red.jpg?itok=VnUk2he1
коли педіпальпи робляться коротшими.. бо кінцівки педіпальп перетворюються на "бульби". статеві органи самців.
А також на передніх ходильних лапах утворюються "крюки".
http://www.zootrio.narod.ru/img/paukpticeedm9.jpg
от наприклад як у цього
http://zoo.crissie.biz/sites/default/files/styles/uc_product_full/public/euathlus_sp_red.jpg?itok=VnUk2he1
а чем это вызвано?
не замечал, как вылезет обязательно гляну.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.04.2015, 21:46
а чем это вызвано?
Гормоны.Это последняя линька самца,после которой он умрет.Возникаю метаморфозы последней линьки. Крючья первой пары ходильных ног созданы ,чтоб упираться в хелицеры самки. Видоизмененные педипальпы ,превратившиеся в бульбы ничто иное как капулятивный орган самца. Бульба разворачивается и проникает в сперматеку самки, сама самка при этом удерживается крючьями в обездвиженном состоянии.
Добрый день, ув. киперы!) Решил написать вам про свою Ласиодорку парахибану) Имеем самочку 6.5см по телу, ~9л, линяла 19.04.2015. влажность держу 60-70%, температура 24-26 градусов. Аппетит зверский. Увлажняю большую часть субстрата, т.к. меня в комнате сухо очень.
Так вот, ласиодорка сидела попеременно на влажной части и на сухой или декоре. Но в последние дни сидит возле нижней вентиляции, а сегодня сутра проснулся, смотрю - а ее нигде нету) Оказалось, она висит на потолке на верхней вентиляции, цепляется хелицерами за решетку, пытается ее прорвать... Но пока попытки не сильно настойчивые) Когда уходил на работу - она продолжала висеть вверх ногами. Террариум у меня куб 30х30х30см, боюсь как бы она не сорвалась - все-таки это не древесник... Скажите, это нормальное поведение? фото прилагаю)
http://cs622430.vk.me/v622430205/32262/qfM5zxJwKfU.jpg
http://cs622430.vk.me/v622430205/3226a/6GIY12Ow8F8.jpg
http://cs622430.vk.me/v622430205/3227c/sMtP5pMQwXY.jpg
http://cs622430.vk.me/v622430205/32273/DM6crU4ZvHs.jpg
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно содержать и чем кормить брахипельму боэми, что б она была яркого цвета? Я видел разных ярких и каких-то бледных, от чего это зависит?
longimanus
15.05.2015, 18:55
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно содержать и чем кормить брахипельму боэми, что б она была яркого цвета? Я видел разных ярких и каких-то бледных, от чего это зависит?
От фотографии!
[QUOTE=longimanus;3084255]От фотографии![/QUOTE
Та нет не от фотографии, я в живую видел ярких и бледных.
longimanus
15.05.2015, 21:22
[QUOTE=longimanus;3084255]От фотографии![/QUOTE
Та нет не от фотографии, я в живую видел ярких и бледных.
Есть сразу после линьки, они яркие красывые, а есть перед линькой тускнеют!!!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.05.2015, 23:00
AmneLL, З0см -высоковато для парахибаны,смотрите ,чтоб не было острых предметов в террариуме на дне. Но не факт что паук вообще упадет когда-нибудь ,так что не волнуйтесь ,не критично . Следите за состоянием решетки, если пойдет деформация, парахибана начнет действовать активнее и тут уже возникнет вопрроос о прочности сетки и прочности её крепления. Не думаю,что паук наверху сидит от влажности,у вас суховат грунт в террариуме , как для парахибаны, паук там , как раз , чтоб найти дверь для прогулки.
Слой грунта для парахибаны лучше от 5 см.
Blonia, Зависит в чем-то от возраста паука и главное ,от отстояния от прошедшей линьки . Паук самый яркий после линьки и порой, очень сильно тускнеет перед линькой. Если содержать паука правильно, он всегда смотрится лучше ,чем тот паук ,который находится в плохих условиях.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, благодарочка за ответ) Вентиляция целая, там металлическая мелкозернистая ячейка, но те места где парахибана пробовала на зуб - под светом видна деформация, очень незначительная, про разрыв не может быть и речи) Сегодня паук сидит внизу уже, вчера весь день на боковых стеклах сидел.
А грунт можно и больше увлажнять? Я лью много воды прям в субстрат, она впитывается и мокреет большая часть, остается 20-30% не потемневшего от воды грунта. Или нужно больше лить?
Ну и спасибо за рекомендацию, досыплю еще сегодня субстрата для большего слоя)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
16.05.2015, 11:59
Грунт усаживается со вроеменем в террариуме при этом его физические качества изменяются. Разговор о увлажнении нового грунта, это не та история ,что разговор о слежавшемся. У парахибаны можно держать даже весь грунт темным , когда он слежался , при этом паутинный коврик паука не будет промокать из-за физ свойств слежавшегося и "пропаутиненного" . На новом и старом грунте все дается сложнее. Грунт имеет свою жизнь в террариуме и оценки увлажнения следуют за его возрастами.
Паук на стене (наземный) - признак недостаточной вентиляции на фоне увлажненного грунта. Это не обязательно патология террариума и ошибки увлажнения,скорее цикличный процесс. Но чем меньше колебания, тем , разумеется , комфортнее пауку.
Подскажите пожалуйста это у меня боэми или класси. Покупал я этого паука как боэми а когда получил посылку на коробке написано было класси. Вот теперь я сомневаюсь и не могу понять кто это((( 13.05. полинял насколько я понимаю наверно л5.
http://s27.postimg.org/mg9siq86r/IMG_4849.jpg (http://postimage.org/)
хостинг фото (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
http://s14.postimg.org/rzq45n6u9/IMG_4850.jpg (http://postimage.org/)
хостинг фото (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
http://s29.postimg.org/eggcifzgn/IMG_4851.jpg (http://postimage.org/)
хостинг картинок (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
Вот по ссылке Клааси л5, сравните;)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2828723&postcount=407
Вот по ссылке Клааси л5, сравните;)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2828723&postcount=407
не пойму, по моему одно и тоже(((( Вы как думаете?
Blonia, на мой взгляд у Вас скорее всего боэми. На фото
KIPER, разница видна очень хорошо. Если на коробке написано клааси то это ничего не значит. Многие киперы используют коробочки не один раз ,сажая туда пауков разных видов. Мне недавно приехал паук в коробочку из под телефона самсунг. Что Вам говорит продавец паука по этому поводу?
И еще на мой взгляд клааси ни чем не хуже чем боэми.Как по мне то даже лучше,во всех отношениях.
Blonia, на мой взгляд у Вас скорее всего боэми. На фото
KIPER, разница видна очень хорошо. Если на коробке написано клааси то это ничего не значит. Многие киперы используют коробочки не один раз ,сажая туда пауков разных видов. Мне недавно приехал паук в коробочку из под телефона самсунг. Что Вам говорит продавец паука по этому поводу?
И еще на мой взгляд клааси ни чем не хуже чем боэми.Как по мне то даже лучше,во всех отношениях.
Продавец говорит "ПО МОЕМУ боэми!" Я просто очень хочу боэми, а вот класси может и лучше чем боэми но у меня почему-то к этому пауку "душа не лежит"! А по фото я всеравно не могу понять кто это, по этому и спрашиваю у опытных киперов.
Blonia, На самом деле врядли кто то скажет Вам кто это со сто процентной уверенностью. Но как уже Вам говорил , похоже на боэми. Так как лапки светлокрасного цвета. У клааси они темнее . Могу посоветовать не парится по этому поводу. Кормите паука ,ухаживайте за ним. Через одну- две линьки будет уже видно кто это. Еще раз повторюсь))) что клааси очень красивый паук,с фотографией не сравнить.
Продаю муринусов в коробках где написано P.S
Что в свою очередь может быть P.subfusca, P.smithi, P.Sazimai. но ведь там муринусы ) продавец явно такой же леньтяй как и я
Стал и я обладателем двух таких паучков,уже Л-5.Появился вопрос с поилкой,они ее заплетают,вода быстро испаряется,как часто подливать? И еще,стало просто интересно,какое максимальное количество линек известно у пауков?Ну, например, у десятилетнего паука.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.07.2015, 12:51
1.вода должна быть в поилке постоянно
2.После половозрелости (от 2 до 4 лет в среднем для многих видов) самки линяют примерно 1 раз в год ( обычно, чем старше паук ,тем длиннее межлиночный период) . Зная это , можно посчитать сколько линек у 10 годовалого паука.
В среднем 10 лет 17-20 линек.
Прошу прощения за, наверное глупые вопросы,но все-же,можно где-то глянуть на паука двадцатой,тридцатой линьки.Или это сравнительно новое направление и нет таких старых заводчиков.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.07.2015, 22:25
Массовое хобби в Украине насчитывает в среднем 10 лет . Обрашение к "старому пауку" не связано со "стажем заводчика" ,так как новичок в хооби может приобрести паука выловленного в природе уже и на 20 линьке . Вообще довольно много родов птицеедов не живут дольше 6-10 лет , а на практике погибают значительно ранше из -за целого ряда причин содержания в искуственных условиях . Внешне паук доложитель может не отличаться от паука средних возрастов.
Прошу прощения за, наверное глупые вопросы,но все-же,можно где-то глянуть на паука двадцатой,тридцатой линьки.Или это сравнительно новое направление и нет таких старых заводчиков.
паука 20ой 30ой линьки у меня нет, но есть самка, которой около 7ми лет
http://s014.radikal.ru/i326/1507/eb/596d3a943bac.jpg
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.07.2015, 23:43
Вот брахипельма возрастом более 10 лет. Ничем в поведении не отличается от паука восьмой линьки.
http://savepic.ru/7582347.jpg
Интересно ,до какого возраста такие долгожители способны размножаться. У кого нибудь были коконы от десятилетней самки ,и больше?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.07.2015, 13:58
Касательно боеми , что на фото выше, кокон был на 9- 10 году , она его сожрала.
привет всем форумчанам) кто может подсказать, по фото, что да как.
я конечно не спец в этих делах, я собсно пока ни кто в этих делах) но как по мне спаривание прошло удачно?!
на фото самка регалиса после двух дней с самцом)
или это ни о чем не говорит?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15360&pictureid=212674&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15360&pictureid=212674') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15360&pictureid=212673&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15360&pictureid=212673') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15360&pictureid=212672&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15360&pictureid=212672') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15360&pictureid=212671&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15360&pictureid=212671')
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.07.2015, 19:05
Удачность спаривания определяется наличием кокона , более того ,кокона , в котором окажутся оплодотворенные (развивающиеся) яйца .
ну это я знаю, как говорится ни чего не сделано пока все не сделано)
меня больше волновал вопрос получила ли самка сперму от самца или нет. дело в том что самец довольно пугливый попался и я не уверен что за два дня он вообще сумел осмелится подойти к самке. вот и я спрашиваю, можно ли по этим фото сказать что самец выполнил свой долг?
вчера отсадил его, сегодня он отплел спермпаутину, на всякий случаю попробую еще рас подсадить
UP
немного подкоректирую вопрос. получила самца сперму или нет, ни кому не известно. интересует подходил ли самец к ней?
на фото меня заинтересовало что, эм простите за не научность выражений, щель сперматеки выглядит так.. как будто приоткрыта что ли, вот и назрел вопрос о том было ли вообще спаривание
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.07.2015, 00:24
Пугливый самец,который не идет явно на спаривание, это уже плохо. По самке вы не определите спарилась она, или нет , а если видели своими глазами спаривание , то опять же, не определите , удачно , или нет. Я лично считаю хорошим знаком у пецилотерии ,если она после явного спаривания ,при бодром самце ,через время съедает самца. Например ,при втором подходе.
дрозд1100
24.07.2015, 16:34
Добрый день, подскажите, Poecilotheria pederseni в L6 перелиняла, каких размеров на несколько линек вперёд склеить ёмкость. И ещё вопрос, Дихлорэтаном собираюсь поклеить ёмкости(акрил есть в наличии)для пауков, не вреден он будет?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2015, 21:59
Дихлорэтаном собираюсь поклеить ёмкости(акрил есть в наличии)для пауков, не вреден он будет?Проветрите после высыхания какое-то время и будет нормально.
L6 перелиняла, каких размеров на несколько линек вперёд склеить ёмкостьпецилотерии растут быстро,так же ощутимо прибавляют в размере.Можете конечную емкость при 6л уже делать. 20-23 см ширина и длинна, 30-33 см высота.
Пугливый самец,который не идет явно на спаривание, это уже плохо. По самке вы не определите спарилась она, или нет , а если видели своими глазами спаривание , то опять же, не определите , удачно , или нет. Я лично считаю хорошим знаком у пецилотерии ,если она после явного спаривания ,при бодром самце ,через время съедает самца. Например ,при втором подходе.
а у меня орнаты сперва друг другу активно тарабанили...а на утро от самца остались лишь педипальпы code13 сейчас самка активно тарабанит второму самцу, он через стекло от нее сидит и отвечает ей )))) только вот думаю подсаживать или нет - он не так давно обульбился
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.07.2015, 11:37
только вот думаю подсаживать или нет - он не так давно обульбился
Подсаживание производится когда самец сплел спермпаутину и зарядил бульбы.
Касательно спаривания 2 самцами - неоднозначный момент, я стараюсь избегать этого ,тут сложно что-то рекомендовать.
Подсаживание производится когда самец сплел спермпаутину и зарядил бульбы.
Касательно спаривания 2 самцами - неоднозначный момент, я стараюсь избегать этого ,тут сложно что-то рекомендовать.
мм, интересный момент, по поводу неоднозначности спаривания со вторым самцом. можно услышать твои мысли по этому поводу? не важно факт это или просто какие то логические рассуждения)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.07.2015, 13:49
Случаи спаривания двумя и более самцами в маей практике сочетались чаще с неудачами .
Касательно боеми , что на фото выше, кокон был на 9- 10 году , она его сожрала.
Любопытно, она кокон сразу на первый-второй день его сожрала или позже? и были ли у нее коконы до того?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.07.2015, 10:46
спаривал только один раз, съела сразу
Доброе время суток всем. Прийдя домой, увидел что Моя avicularia sp Peru Amazonas Purple в очередной раз перелиняла, я конечно рад этому, но как быть с графиком линек? Промежутки должны же наростать между линьками...
До этого регулярно линяла раз в 6-8 месяцев. последня линька была 2апреля этого года(Л12) С чем может быть связано такое сокращение межлинечного времени?
Доброе время суток всем. Прийдя домой, увидел что Моя avicularia sp Peru Amazonas Purple в очередной раз перелиняла, я конечно рад этому, но как быть с графиком линек? Промежутки должны же наростать между линьками...
До этого регулярно линяла раз в 6-8 месяцев. последня линька была 2апреля этого года(Л12) С чем может быть связано такое сокращение межлинечного времени?
это вполне нормально. жарко, кормите хорошо.. вот и линяет быстрей.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.08.2015, 00:19
С чем может быть связано такое сокращение межлинечного времени?Какая-то неблагоприятность . Например ,как указано постом выше - чрезмерная жара. Поспешная линька в этом случае , как один из способов защиты от проблемы.
Хведрунг
03.09.2015, 01:20
Самец кембриджа (Psalmopoeus cambridgei) по имени Иктоми, 10 линька, Киев, ищет даму сердца с целью героической попытки продолжения рода.
Паук первый; нет полной уверенности, что готов, поэтому ищем опытного кипера, который посмотрит на героя, - на фото или лично, - скажет, пора ему размножаться или нет, и проведёт спаривание.
В случае удачной попытки - кокон напополам или нам меньшую часть (выбрать самку-потомка). Хотелось бы договориться в случае неудачной попытки на пару-тройку паучат (можно 1 линьки) после спаривания с более удачливым претендентом. Но, конечно, желание получить малявку от своего - намного больше.
Если так не договариваются и я предлагаю глупость - то проинструктируйте, как принято) Я ещё не знаком с терминологией (субадульт/адульт знаю, а вот с/у меня заставило задуматься) и правилами.
Фото с прошлой линьки:
http://i.imgur.com/p2jgJj8.jpg
Фото нынешнее:
http://i.imgur.com/mTx0ACR.jpg
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.09.2015, 15:44
Ваш паук не сможет размножаться , пока у него не появятся некоторые половые органы.В частности , появятся крючья на передних ходильных ногах и появятся бульбы на кончиках педипальп. Это произойдет на последней линьке , после которой самец больше не полиняет и через определенное время погибнет.
Если вы не разберетесь с бульбами и крючьями,то точно увидите,что на последней линтьке паук приобретет совершенно новую окраску и опушку поверхности всего тела. В частности, он станет однотонным по цвету и более пушистым. Не заметить это будет невозможно.
Условия разведения между киперами обговариваются отдельно,но в 95% случаев речь идет о стандартном условии(С/У) .Что означает разделение потомства между хозяином самца и хозяином самки пополам. 50/50 %.
В теме о предложении к спариванию пишется примерно так:
Вышел самец Psalmopoeus cambridgei С/У.
Ещё можно дописать время последней линьки,так как после 4-6 месяцев самец может резко потерять свои воспроизводящие свойства.
Хведрунг
03.09.2015, 20:09
Благодарю за ответ!
По с/у - всё понятно. Значит, это нормально.
Одна просьба: направьте меня в тему, где можно увидеть фотографии того, как выглядят бульбы и крючки! Потому что тема со сперматеками есть, а с ними я не нашёл.
Раньше у него педипальпы выглядели по-другому - были более тонкими; сейчас они каплевидной формы. Пушистей он становится с каждой линькой, поэтому я не уверен, что пойму вовремя.
Но вообще это радостная новость - что Иктоми ещё некоторое время поживёт с нами.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.09.2015, 20:42
Пример ,на менее пушистом виде.
http://savepic.net/7336201.jpg
Хведрунг
03.09.2015, 21:13
Благодарю ещё раз! Теперь вряд ли ошибусь)
подскажите пожалуйста, есть излишек туркмена, можно замораживать и потом скармливать паучкам?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.09.2015, 22:28
dr.Fill, Не каждый паук ,не в каждом возрасте и межлиночном периоде возмет мертвого таракана.Попробуйте , не думаю,что сильно навредите, но если есть излишек,то чего не кормить постоянно живыми.
Insane451
15.10.2015, 13:53
Продайте,пожалуйста, или подскажите, где в Киеве купить (кроме птички) корм для взрослого птицееда (Зоофобасы, сверчки)!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
15.10.2015, 21:22
Поищите здесь: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=363
Doctor_Demon
12.11.2015, 18:05
Колбасу или морковку? :)
Отправлено с моего утюга через Tapatalk
chromatopelma cyaneopubescens 6л - 2 дня сидит на передней ступеньке вентиляции(на сетке). Террариум 22*25*25, передняя вентиляция 6 см,верхняя 10см, грунт сухой песок с кокосовым субстратом, поилка крышка от бутылки с молока постоянно с водой, температура-27, позавчера поел 2 небольших таракана. До этого все время сидел в своей паутине. В чем проблема?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.11.2015, 10:46
Отсутствие паука в паутине не обязательно относится к проблеме.
на передней ступеньке вентиляции(на сетке). Террариум 22*25*25, передняя вентиляция 6 см,верхняя 10см, грунт сухой песок с кокосовым субстратом, поилка крышка от бутылки с молока постоянно с водой
Никакое описание не заменит фотографии. Так как судя из описания вентиляция запредельная.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15725&pictureid=218573&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15725&pictureid=218573') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15725&pictureid=218571&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15725&pictureid=218571') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15725&pictureid=218570&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15725&pictureid=218570')
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.11.2015, 15:06
dr.Fill, Большая площадь вентиляции,тем более для такого сухого паука, у которого грунт почти не увлажняют. Нижнюю можно полностью заклеять , поилку шире поставить. Связано ли вентиляция с перемещением паука -не знаю.
Такие перемещения не являются чем-то необычным.
Doctor_Demon
19.01.2016, 15:39
У кого есть опыт кормления водолюбивых КО прозрачным не ароматизированным гидрогелем из садового магазина ?
Какие наблюдения, чем грозит?
Отправлено с моего утюга через Tapatalk
эм, не кормил, но в случае когда КО нужно скажем напоить, я варю гречку! самое то, и пожрали, и набрались белков, и водный баланс пополнили)
Rozenbaun
03.02.2016, 10:42
в кокосовом субстрате,после определённого времени увлажнения появляются какие-то белые камушки размером около 3-4 мм.,похоже на соль,но крупнее и тверже имхо.Что это может быть?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.02.2016, 14:55
фото упростит решение вопроса
в кокосовом субстрате,после определённого времени увлажнения появляются какие-то белые камушки размером около 3-4 мм.,похоже на соль,но крупнее и тверже имхо.Что это может быть?
аналогичное явление. зависит от качества субстрата. что это конкретно без понятия, не щупал, но проблем, лично мне, это не доставляет.
Rozenbaun
03.02.2016, 19:11
http://i.piccy.info/i9/e0eb97ac50fd2ab102f3855dc812dfba/1454519381/40784/997346/IMG_1548_800.jpg (http://piccy.info/view3/9359051/c9cba18ad16b4400afc8d0ec23e45587/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-02-03-17-09/i9-9359051/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-02-03-17-09/i9-9359051/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/800c9df21e6cb8b7fec636262eca1823/1454519443/58962/997346/IMG_1549_800.jpg (http://piccy.info/view3/9359061/f4fd2019942fa4bc6f1d70ae80bc7f97/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-02-03-17-10/i9-9359061/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-02-03-17-10/i9-9359061/800x450-r)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.02.2016, 21:30
Это посторонний объект , кокос не имеет никакого отношения к этой штуке.
Хммм, у меня это больше напоминает крупный песок, но явно не камни)))
Отправлено с моего Primo73 через Tapatalk
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.02.2016, 12:25
у меня это больше напоминает крупный песок
Если присутствует при этом грибной запах , то "песок"вероятнее всего спорангии специфической плесени , часто поражающей влажный (периодически подсыхающий) кокос. Сам кокос никогда ничего не производит , он деградирует со временем до прахоподобного состояния , теряя свои гигроскопические свойства.
Если запаренный кокос промывать, то бывает набирается жменя мелкого песка, камушков и битых стекляшек.
Если присутствует при этом грибной запах , то "песок"вероятнее всего спорангии специфической плесени , часто поражающей влажный (периодически подсыхающий) кокос. Сам кокос никогда ничего не производит , он деградирует со временем до прахоподобного состояния , теряя свои гигроскопические свойства.
не, запаха нет. иногда конечно появляется плесень, но это о другой партии субстрата (и то на поверхности) в нормальной, просто при полном или частичном высыхании начинают виднеться такие точки (Ооооочень много). у сухих видов все чудно видно. уверен зависит от качества субстрата. хотя, опять таки повторюсь, мне это ни как не мешает, да и паукам тоже)
Пык(AnCiStRuS)
04.02.2016, 20:59
Это обычный мусор в брикетах кокоса. Самое интересное, когда брал большой брикет кокосовй стружки, там было минимальное кол-во мусора. а когда докупал, самый маленький брикетик, при просеивании обнаружил кучу песка и еще разного мусора.
Ну, у меня бывало по разному. Сейчас с большого брикета, скажем, среднее количество этого мусора. С маленьких было по разному, от мега чистого до супер стрючков, листьев и прочего "добра". Так же и с самим качеством, в абсолютно одинаковых террах с одинаковыми условиями у одного появляется плесень у другого нет, хотя по этому поводу мало переживаю, главное вовремя прибератся)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.02.2016, 22:22
Кокос , это порой частность: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138965
При малой его доле в сложном грунте затронутая в обсуждении плесень нежизнеспособна, это удобно для содержания самых требовательных к отстутствию плесени - норных видов птицеедов. Например , для содержания многих раритетных норников .
хайк, а ну как, скажите мне, через какое время, хоть приблизительно самец заплетается? и вообще последствия спаривания не заплевшегося самца?
ПС спасибо за содержательный ответ)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.02.2016, 22:30
Неделя-месяц , зависит от вида .
Не будет спаривания, обычно самец убегает, значительно реже его ест самка ,опять же , зависит от вида.
Предельно ясно. Благодарю за ответ)
Не будет спаривания...
Не соглашусь. Пример - адультный самец авика недели 3 после "выхода" просидел не заплетаясь. Решил спарить так. Спаривание прошло успешно. После этого буквально через день-два он отплёлся.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.02.2016, 12:27
Всяко может случиться в этом мире . Может не было замечено первое плетение . То , что паук отплетается после спаривания, это логично. Он пополняет израсходованную сперму. Так, или иначе неотплевшийся самец не даст потомства.
Здравствуйте,03.03.2016 полинял в самца Psalmopoeus irminia,если не удастся его пристроить,то сколько примерно он еще протянет на этом свете.L1 10.01.2015 сейчас L8.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.03.2016, 18:31
1 год , плюс-минус несколько месяцев, зависит от темепературы и конституции самого паука. Половая функция обычно снижается через половину этого срока, хотя бывают и исключения, опять же , в разную сторону. Самец должен умереть , или не размножаться, как раз тогда, когда отлиняют в половозрелость самки его возраста . Это природный процесс.
Нежданчик
11.04.2016, 19:31
Доброго вечера всем. Вот нахожусь в затруднении хочу Brachypelma emilia(потому как красивая) ещё Брахипельма Альбопилозум (потому как спокойные, вроде бы как) но нашла ещё спокойней Grammostola pulchra но они почему то очень дорогие (как для меня начинающего любителя) Вот что бы вы посоветовали? как бы мне так выбрать то????
Нежданчик, любая из брахипельм подходит начинающим. смотрите фото взрослых пауков выбирайте по цвету) и покупайте))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.04.2016, 22:07
Нежданчик, Не имеет значения начало,выберайте по деньгам. У меня живут макулата и альбопилозум на равне с амазоникой и ливидумом ,то есть максимально простые и слабокоммерческие с максимально элитными и сверхкоммерческими. Идеально для начинающего альбапилозум ,очень благодпарный паук в эмоциональном плане, многие пауки позавидуют ему по этому критерию. Пройдет чуть времени и купите ,что захотите ,но у вас будет уже бесценный опыт ,причем гарантированно без разочарований.
Нежданчик
11.04.2016, 22:51
спасибки, заказала Паук-птицеед Brachypelma emilia L 4. Made in Ukraine у Александра с киевский Днепровский на OLX ; и Брахипельма Альбопилозум 4 линька у Юрия Харків, Київський тоже с OLX. ну плюс у меня есть ещё Acanthoscurria geniculata L1 от Сергея с OLX
Diogen_Lviv
11.04.2016, 23:01
Нежданчик, А чому не замовляєте у продавців на форумі? Тут чудові продавці, а погортавши історію замовлень і відгуків, ще й можете практично на 100% бути певною, що все приїде і ніхто Вас не обдурить. Сам відносно нещодавно зайнявся цим хоббі і ще жодного разу не отримував кота у мішку. Сподіваюся, Ви також це оминете. Успіхів!
Нежданчик
11.04.2016, 23:09
Diogen_Lviv, надеюсь эти киперы меня тоже не обманут и всё будет гуд, если шо пополню чёрный список :( а если честно то не видела объяв кроме как на альбочку :() (я только учусь лазать по форуму)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.04.2016, 00:47
Нежданчик, Эмилия и альбопилоза - хороший выбор. Но учтите - 4 л у эмилии и альбы (вообще у любой брахипельмы), это уже с большой долей вероятности определенный по полу паук . Если продавец говорит ,что не знает пол на этой линьке ,то к такой покупке нужно отнестись очень и очень подозрительно. Обычно не успевают определять пол на этих линьках только киперы с большим паучим хозяйством и то ...если окажется самцом при продаже,как неопределенного 4л, все равно возникнут сомнения , которые очень часто встречаются у новичков , у которых первым пауком оказывается по концовке самец. Так что солидные люди ,как правило,не продают неопределенных по полу начиная с 4 линьки. Разница самца и самки в том,что самец живет недолго в отличии от самок и новички быстро лицезреют смерть первого питомца. Это всегда для них в некоторм роде травма. Самцы конечно имеют свою ценность,но это уже для тех у кого есть взрослые самки,новичку лучше избежать смцом первого паука.
Покупать в надежде на самку стоит либо малышей 1-2 линьки (определить пол в этом возрасте практически невозможно ), либо сразу самку.
Самка стоит как 2-4 малыша . Идеальным считается покупка самки на 4-5л , или 3-4 штуки малышей ,когда вероятность выхода самки какого-либо из них высока . Но что делать потом новичку с остальными? Это резкое расширение хозяйства,так как всем им нужна емкость. Так что молодая самка ,это самое лучшее решение на начальном этапе,или риск с 1 малышом 1-2л ,который по цене невелик (это как у вас с Acanthoscurria geniculata 1л ,где всего 1 штука и вероятность самец ,или самка: 50/50).
Покупку самки лучше производить у надежного ,известного вам человека. Если на этом форуме вместо самки человек продаст вам самца, то общественность и администрация примут меры для разрешения вопроса ,или наказания обидчика (аккаунты продавцов , отказавших в компенсации при таком недоразумении, обычно удаляются с форума) . То есть , покупка на форуме дает давольно высокие гарантии ,что сделка состаится в положительном ключе . Покупая на стороне вы попадаете на дикое поле, где может случится что угодно. Торговая площадка на форуме тут: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=617
Лиц торгующих здесь вы можете встретить и на других форумах Украины,как правило это ответственные люди. Читайте отзывы в темах продавцов от благодарных покупателей ,смотрите на статус форумчанина . Покупайте скорее у тех , у которых статус не как у вас " я тут недавно" под аватаром , а у тех , у кого статус " живу я тут ".
Самка эмилии в 2 раза дороже самки альбопилозы ,поэтому я вам рекомендовал начать с одного паука ,с молодой самки альбопилозы. Её цена одна из самых низких в хобби в плоскости пауков подходящих новичку.
Acanthoscurria geniculata - тоже хороший выбор,но паучок этот более темпераментный , чем брахипельмы.
Нежданчик
12.04.2016, 08:40
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибки, буду внимательно следить за темами по продаже, ну а тех что уже заказала пусть будут, может всё таки девахами будут, а нет, дай бог выращу и подарю-обменяю для любви, :(
Нежданчик
24.04.2016, 18:25
доброго всем времени суток. Возник вопросик по генику, почему он не линяет? взяла его в L1 уже практически месяц живёт, жуёт, попка вроде бы как потемнела, а ни как не линяет :(
доброго всем времени суток. Возник вопросик по генику, почему он не линяет? взяла его в L1 уже практически месяц живёт, жуёт, попка вроде бы как потемнела, а ни как не линяет :(
ждите. месяц это не срок. и вообще как "жопка" потемнеет так и начинайте думать о линьке. так все норм)
UD. сори, быстро читал и половина выпало) вообщем рас потемнел значит уже скоро. все что можно сделать это кормить дальше и ждать)
Нежданчик
24.04.2016, 20:04
спасибки, ещё бы точно знать какая она (попка) должна быть по цвету, вот сейчас заглянула, та вроде бы и не чёрная :( . будем ждать.
спасибки, ещё бы точно знать какая она (попка) должна быть по цвету, вот сейчас заглянула, та вроде бы и не чёрная :( . будем ждать.
на пятой линьке уже точно будете знать, будет ли линять или нет) месяц ето как сказано выше, не показатель) даже малышня может месяц и больше быть в предлиньке.
Нежданчик
01.05.2016, 12:54
Простите ещё раз, я к вам опять с вопросом ;(. Суть проблемы вот в чём:
Положила для красоты и укрытия ракушки ахатинов, эмиле и альбе понравились укрытия, но вот альба не вылазит даже ночью плюс какие то капли желтые появляются в ракушке и пахнет от туда не ах. с ней явно что то произошло предпологаю что паук падал т.е. ракушка с пауком. паук разбился ?Как мне достать пауков из этих ракушек? Лучше пусть будут на виду, так мне спокойней.
Нежданчик, очень акуратно с помощю пласкогупцов роздробить ракушку, и достать паука, а вопше ракушка ето не самая хорошая идея для укрытия!
vertikal
01.05.2016, 18:58
не разбивать, а расколоть при помощи преса , струбцина или тиски подойдут, разбивая вы можете повредить паука, ведь есть шанс что с ним все в порядке ..
Нежданчик
03.05.2016, 14:44
всем спасибо, паучков достали (разламывали ракушку пласкогубцами). эМиля в порядке, а вот у Пуси (альбопилоза) вот такие вот непонятные вмятинки-припухлые :(.
http://s017.radikal.ru/i435/1605/c0/498154a3b05ft.jpg (http://radikal.ru/fp/a6cfbdffff334bff85d0fbb7189aa9ca)
не сочтите за грубость, "вмятинки-припухлые" вообще не понимаю как это) да и на фото также мало что понятно, что вы там ужасного увидели. если паук долго находился в этой раковине и часто ходил из и в неё то возможно это просто счес из за того что лазает в тесноте.
сделайте фото паука рядом с линейкой, и так что бы было видно лишние 2-3 см на линейке. тогда может можно будет понять что это такое это рас, и стоит ли вам кормить паука, два.
ПС возьмите фонарик, или другой свет. выключите вспышку на фотике и подсвечивая альтернативным источником делайте фото, тогда не будет бликов и прочей лабуды, которая изрядно мешает думать)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.05.2016, 20:00
Нежданчик, Сложно сказать что это такое ,возможно последствия зажатости этих мест паука в раковине.В любом случае этот вид угробить не так легко,так что не переживайте пока. Рекомендую сделать идеально ровный кокос и больше ничего . Можно поставить крышку от 2л пэпси , или колы . Всё. Никаких укрытий, мха и прочего. Вода на заднем фоне паука указывает о чрезвычайной влажности. Этот паук совершенно не живет в болоте,как вообще большинство мигаломорфов .Напротив от держится в сухости , даже когда идут тропические ливни. Он сплетет карсивый коврик со временем.
Во влажной среде с укрытиями вы можете поразить паука грибком и он потеряет часть своей красоты,если не жизнь.Особенно все это может начаться в тех местах ,что на фото. Сухостью же альбопилозу убить практически невозможно, используйте это качество ,чтобю получить красивую крупную особь. Увлажняйте этого паука с краю только 1/3-1/4 площади поверхности грунта.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
04.05.2016, 02:40
Нежданчик, Когда я написал о крышке из под пепси ,или колы,я имел в виду поилку. Она всегда должна быть полная воды.
Wanerokk
30.06.2016, 18:02
здравствуйте, столкнулся с необычным поведением моего паука:
в последнее время сидит в укрытии не вылезая целый день. Под вечер, как только начинает темнеть, начинает активно ползать по террариуму (будто что-то ищет). Все бы ничего, но самое странное он на отрез отказывается кушать, будто не замечает червяков.
Может ли кто подсказать в чем дело? Или я зря волнуюсь?
Недавно он переехал жить в другую квартиру (точнее неделю назад), террариум вымыл, субстрат просушил, комнатная температура в пределах нормы 24 - 29 градусов, вентиляция хорошая.
Brachypelma Albopilosum самец. Линька приблизительно 17, у меня он находится с 13-ой линьки уже благополучно два года.
Wanerokk, 17 линька... Уже интересно. Как говорится - фото в студию, особенно сбоку передние лапы. Возможно, у вас уже адультный (половозрелый) самец.
Wanerokk
30.06.2016, 20:14
Wanerokk, 17 линька... Уже интересно. Как говорится - фото в студию, особенно сбоку передние лапы. Возможно, у вас уже адультный (половозрелый) самец.
Вот вложеные фото, надеюсь по качеству подойдут. Если же надо зделать новые - зделаю.
Сейчас его как раз выгнал из того кувшина. Реагирует почти что пофигистически, не бросается, не счесывает волоски с задницы (это он довольно часто делал если слишком его доставали), просто спокойно вышел с помощью легких подталкиваний.
Теперь же сидит как статуя и не шелохнется...жду сумерок...
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
30.06.2016, 20:47
Или я зря волнуюсь?Зря вонуетесь, внешне паук в норме. Не тревожте его просто . Если не ест ,предложите корм через пару недель. И смочите где-нибудь у него угол в террариуме, чтоб был постоянно влажный.
Wanerokk
30.06.2016, 21:12
большое спасибо, один угол увлажнен. Тогда буду ждать, так и думал что надо поменьше его беспокоить.
Еще раз большое спасибо)
Wanerokk, с виду всё хорошо, следуйте рекомендациям Экспериментатора. А вот насчёт 17 линьки и самца - весьма интересно. Такая высокая линька не типична для самца, даже скорее уникальна, вы уверены в правильности подсчёта линек и определения пола? Если всё таки самец, напишите потом в теме о брахах, на какой же линьке он стал адультом и на котором году.
Приветствую, подскажите по самцам
Тибиальные крючки и бульбы появляются только когда самец стал половозрелым, или могут быть у субадультов?
И второе, если не заметил как самец заряжался, и спермопаутины небыло видно после линьки, но бульбы есть, как определить готов ли он к спариванию?
Спасибо
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.07.2016, 20:48
Тибиальные крючки и бульбы появляются только когда самец стал половозрелым, или могут быть у субадультов?Только на адультной линьке. Как правило , она последняя для самца.
если не заметил как самец заряжался, и спермопаутины небыло видно после линьки, но бульбы есть, как определить готов ли он к спариванию?Остаток спермпаутины практически всегда есть. Так ,или иначе, готовый к спариванию ,отплевшийся паук, обычно начинает активно перемещаться по емкости (искать самку) ,в этом он почти неудержим.
Wanerokk
02.07.2016, 01:35
Wanerokk, с виду всё хорошо, следуйте рекомендациям Экспериментатора. А вот насчёт 17 линьки и самца - весьма интересно. Такая высокая линька не типична для самца, даже скорее уникальна, вы уверены в правильности подсчёта линек и определения пола? Если всё таки самец, напишите потом в теме о брахах, на какой же линьке он стал адультом и на котором году.
Чесно говоря об определении пола у меня очень мало опыта. На счет линек - да, ошибся, уточнил у брата сколько раз он еще линял до того как его забрал - уже в 15 или 16 раз, точно сказать не могу.
постараюсь попозже зделать фото паука снизу
Wanerokk
02.07.2016, 11:24
прилагаю фото паука снизу
неужели все-таки ошибся с полом и это самка?
Wanerokk
02.07.2016, 20:05
Wanerokk, самка
Чесно говоря, это большая неожиданность для меня...2 с лишним года у меня этот паук и все это время я был уверен что она самец :)code11
Можно ли попросить об одолжении, сколько я не пытался научится определению пола, столько у меня, как видите, не получалось.
Есть ли тема на форуме, либо какой-нибудь другой источник где наглядно показывают различия?*
И еще 1 вопрос, о том как определить половозрела ли самка?
Wanerokk,
1.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56310 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64277
2. Самый верный признак - самка начинает тарабанить. Так же для каждого вида есть определённый возраст (как в исчислении годами, так и линьками), который будет считаться адультным.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.07.2016, 04:09
Есть ли тема на форуме, либо какой-нибудь другой источник где наглядно показывают различия?*Нажмите в первом сообщении темы ссылку "Скрытый текст"
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=56310
2.Самый верный признак - самка начинает тарабанить. Это широко распростроненное заблуждение. Тарабанить может не только адультная ,но и субадультная самка не готовая к плетению кокона ,с другой стороны адультная самка может и не тарабанить вообще ,разве только в присутствии самца. Точного определения наступившей адультности нет. Обычно выжидают по времени , стандартная адультная линька (12л) плюс ещё 1 или 2. Для некоторых видов стандартная адультная линька с 14 ,например ,ласиодора парахибана. Иногда бывает ,что самка становится половозрелой раньше 12л ,например у иридопельм ,у которых вместе с авикуляриями признаком адультности является полная потеря ювенильной окраски. Спаривание на граничной стадии часто нежелательно ,хотя иногда является единственно правильным в искуственных условиях . В общем дальше вопрос становится очень емким и не для этой темы.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а я заметил такую вещь, что на неадультных линьках самки стучат по стенкам ёмкости, но это далеко не то "тарабание", как у адультных самок, сила и частота постукиваний значительно отличаются.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а я заметил такую вещь, что на неадультных линьках самки стучат по стенкам ёмкости, но это далеко не то "тарабание", как у адультных самок, сила и частота постукиваний значительно отличаются.
В каком смысле сила и частота постукиваний отличается? А ты точно знает какая частота и сила постукиваний у какого вида на стадии Адульт?
dominic, я под запись частоту не вёл, и делать какой-то эксперимент целью не ставил. Не нужно знать, как именно кто "стучит", для этого нужно наличии самок на разных линьках, включая адульт. При одновременном наличии самок л11 и л14 Смити, пецил разных видов л10 и л12, верса л9 и л12, по моему (отмечу субъективному) мнению частота постукиваний отличалась. Как? У неадультов частота вибраций реже и она слабее. У младших самок эти "постукивания" случаются настолько редко, что о каком-то объективном анализе этого процесса на данный момент говорить не буду.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.07.2016, 00:37
Не забываем про название темы. По моим наблюдениям самки стучат без самца очень редко. Думаю зависит просто от индивидуальности нервной системы , а так же временного индивидуального периода для какой-либо особи,когда вдруг стучат. Субъективные оценки частоты стучания не помогут новичку никак определить адультность , да и самого стучания в большинстве случаев просто не будет. Нет внешнего точного способа определения наступления адультности,как нет и возможности определить пол по карапаксу паука на 5л . Интуитивно можно предположить ,но точно - никогда.
ElectroShock
30.07.2016, 18:02
опять же подниму тему хромы..
почему хрома 9л не хочет кушать ?
уже больше 3 мес
опять же подниму тему хромы..
почему хрома 9л не хочет кушать ?
уже больше 3 мес
причин навалом выбирайте сами.
1. наелась и точка...
2. перед линькой, и три месяца это нормально
3. стресс
4. не правильные условия содержания, что опять таки вызывает стресс
5. самое что может быть худшее что то не ладное со здоровьем.
по скольку паук сухой ставьте иногда поилку. если терр большой можете поставить поилку и просто рас-два в неделю менять воду.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.07.2016, 03:11
уже больше 3 мес
Укажите дату последней линьки.
Wanerokk
20.09.2016, 22:58
Здравствуйте, есть вопрос об Альбе, приблизительно 17 линька, мягко начинает барабанить стенку террариума, дал зоофобуса ей, кушает, чувствует себя нормально. Неужели самца требует? Если да - я в этом деле новичок, не могли бы подсказать что делать?
Последняя линька 26.08.16
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.09.2016, 14:10
Если есть желание разводить, а у вас возраст самки подходит, то даете объявление тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62859 о поиске самца . Учтите, самка не одну сотню может привести , заранее оцените, сможите ли вы справиться с рассадкой , кормление и продажей , все это довольно хлопотно .
lena_step
28.11.2016, 21:48
Ребята, подскажите, что за пятна на паучках? Недавно приобрела двух пауков.
На граммостоле шершавое, как-будто сухое серое пятно, на брахе голубые пятнышки на темном фоне. Не грибок ли? Аппетит хороший
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
29.11.2016, 00:34
lena_step, Это зона раздражающих волосков ,способ защиты птицееда в дикой природе. Волоски попадая на слизистые оболочки вызывают раздражение и зуд. Паук способен счищать эти волоски в воздух задней ходильной ногой , создавая раздражающее облако ,когда считает, что находится в опасности . Отсюда исходит пожелание не носить пауков на руках ,а любоваться ими в террариуме. Паук может полностью счесать эти волоски и остаться "лысый", но после очередной линьки паук восстанавливает эти волоски и полностью эстетически обновляется.
lena_step
30.11.2016, 18:36
Вчера у меня умер адультный самец южнорусского тарантула. Скорей всего от старости. У него было черное лысое брюшко как перед линькой.
Сейчас лысеет адультный самец грамостоллы. По ходу это тоже старость.
Скажите, мои предположения верны или нет?
Адультный самец это да , старость , и он через какое то время , может пару месяцев , может год - умрет , а то что лысый это не показатель старости , а просто реакция паука на стресс , выше же все описал вам ЭКСПЕРИМЕНТАТОР .
lena_step
30.11.2016, 20:02
Я так понимаю, лысина уже не зарастет
у Адультного самца нет , а субадультного да ) что бы лысина заросла пауку надо полинять , а адультные самцы уже не линяют , бывают конечно случаи когда они пытаются полинять если потеряли какуе то конечность , я где то такое читал ...
я вот за Poecilotheria metallica и fasciata тоже такое заметил постукивание , но прикол в том что они просто сидят на стенке терра , и какой то одной лапой быстро бьет 3-4 раза и все сидит дальше спокойно )))))))
Здравствуйте,может не в той теме,но все таки спрошу,вот если купил паучка самку,а через полтора года она оказалась самцом, то мне просто не повезло?
Здравствуйте,может не в той теме,но все таки спрошу,вот если купил паучка самку,а через полтора года она оказалась самцом, то мне просто не повезло?
такое увы бывает , я уже сталкивался с таким , пиши продавцу самки , и объясни ситуацию .
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.12.2016, 01:10
Не повезло ,если продавец не дорожит аккаунтом на этом ресурсе ,если дорожит , то обязан предложить условия компенсации, которые вас устроят в сложившейся ситуации. В случае , если продавец откажется компенсировать свою ошибку , напишите об этом сюда: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=126871
, так вы убережете остальных людней от контактов с ним.
Ошибки по полу часты ,порядочные продавцы быстро компенсирую неустойку с сохранением у всех хорошего настроения.
ceratogyrus_Ы плетут фантомы?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
31.12.2016, 03:09
Теоретически все плетут , на практике же регулярно плетут только
Tapinauchenius .
Нежданчик
05.01.2017, 12:03
Здраствуйте, возник вопросик. Купила мальками 3х версиков, двое выжило, сейчас уже 4-5 линька. И вот один плетёт паутинку как бы гамачком,ходы горизонтальные, а другой всегда вертикальной трубой, выход наверху. Это у них такие привычки? или всё таки можно предположить что вертикалка девочка?
Простите может, туплю, но может кто то замечал у своих версиков?code13
дело каждого)
а девочка или мальчик можно еще обдумать так.. скорость роста, длинна лап, окрас( исключая половой диморфизм) и остальные ни чем не подкрепленные теории)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.01.2017, 14:37
Нежданчик, Пуки плетут по разному в какой-то мере , по зависимости от условий окружающей среды .То есть можно допустить , что в банках чуть разнятся условия по вентиляции / влажности . Пол определить по плетению невозможно ,может быть только случайное совпадение.
привет.есть девочка альба,купил взрослую по рассказу продавца
Л10\11,сказал,что 1,6 года,такое может быть или это враньё.И как понять когда она будет готова к спариванию. Кушает нормально
фобос\таракашек Туркменов.
Но дело в том ,что она вчера покапалась в терре .и опракинула немного на сторону кору-укрытие своё и там где ела,это всё переместила в начало самое за кору и немного есть при коре,нео вначале.
что это такое.Может это удалить или пусть остаётся. и сейчас сморю там уже паутины наплела немного куда она это всё передвинула.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.01.2017, 15:21
Brahma, Паук выглядит на 10 -11 л . Понять готова ли к спариванию невозможно, дождитесь 13-14 л ,тогда пробуйте. Поведение в террариуме : пусть паук делает , что ему хочется.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Дело в том что это мой первый паук,и хочу немного кое что уточнить о нём.
Так что не нужно не чего делать,это его пространство и ему решать.Только вот не видать какашек его. и остатков еды.Куда он девает мне не понятно.
судя по фото с таким грунтом остатки еды вы найдете не сразу
испражнения наземников тоже можете не обнаружить, замечу что это само по себе может происходить очень редко
Скрытый
А что не так то с Грунтом?
все что осталось от таракана размером 2,5-3 см. чем меньше КО (кормовой объект) тем меньше и не невзрачней остатки, в плоть до того что просто похоже на камушек грунта.
а конкретно с вашим грунтом ни чего такого, просто он как рас под стать останков КО, что естественно задруднит его поиски, я уже не говорю о том что в процессе престройки места обитания паука эти самые останки успешно зарываются)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.01.2017, 21:25
Только вот не видать какашек егоИспражнения паука вы убрать не сможете их количество таково .что на это не обращают вообще внимания. Несъеденный корм ,это остатки хитина от кормового объекта переплетенные паутиной ,там почти нечему гнить ,внешне они размером с горошину, темный шарик, обычно паук их складывает в определенное место. Эти шарики, если заметите - удаляйте пинцетом, ничего не случится , если вообще не будете удалять, но тогда со временем грунт будет представлять из себя смесь хитина и кокоса ,что не есть эстетично .
Торнадо, интересный вопрос для паукооводов. Уверен, вопрос лучше задать в разделе аквариумистики
Торнадо, интересный вопрос для паукооводов. Уверен, вопрос лучше задать в разделе аквариумистики
Ой, извиняюсь , не туда написал :)
ElectroShock
20.02.2017, 18:07
Ребята подскажите пожалуйста, есть ли разница в субстрате которой продают для террариумных животных, с тем, что продают в цветочных магазинах... если же разница есть, можете рассказать и объяснить в чем?
Ребята подскажите пожалуйста, есть ли разница в субстрате которой продают для террариумных животных, с тем, что продают в цветочных магазинах... если же разница есть, можете рассказать и объяснить в чем?
обязательно уточняйте чистый ли субстрат, то есть без каких либо био и прочей хрени добавки. Скажите что для террариума, там будут животные, улитки, скорпы, пауки, они дают нужный.
конкретно распаренного уже чистого я не видел, такой обычно идет уже с добавками, берите прессованный, они есть разных фасовок, от 1л, кажется, до 80-100л. точно так же и с торфом, всегда уточняйте по поводу добавок
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.02.2017, 05:31
ElectroShock, Тот что для цветов - он менее очищенный и грубее помелен ,содержит волокна. Хотя они по качеству разные бывают , бывают, не отличишь от специализированного. Цена цветочного , или другого технического брикета убивает желание покупать какой-то особый террариумный. Я лично покупаю 5 кг брикеты. Хватает на годы при личном пользовании. В начале хобби покупал специализированные, не нашел особых преимуществ.
Armatura, Мне тоже хочется паука-птицееда, но пока думаю - не ошибусь ли я в выборе? Прочла здесь https://4lapki.com/2017/02/chto-nuzhno-znat-o-pauke-karakurte о каракурте, приглянулся мне этот малыш. Подскажите знающие, каковы ваши впечатления о данном виде?
Dietrich
11.06.2017, 10:09
Alex_EF, code11 это шутка? Какой каракурт?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010