Цитата:
Допис від Рыбачок
ostaran,
финансовый вопрос - первоочередной для большинства, особенно начинающих, особенно с нашими доходами, я это подчеркиваю еще раз.
|
с нашими доходами надо подходить к выбору особенно внимательно, вы же сами упоминали что мы не так богаты, чтоб покупать неподходящие вещи. так что умение правильно разобраться в неизвестном вопросе и пользоваться информацией в интернете для нас будет главным.
Цитата:
По этому не вижу смысла для новичка брать тушку отдельно по цене кита,
|
а я и не спорю, но это не аксиома, мало ли что и кто собирается снимать.
я когда думал выборе стекла и задавал вопросы всегда слышал в ответ "что будешь снимать?" и тоже удивлялся, пока не понял о чем речь уже увидев и пощупав как работают стекла с разными фокусными, фиксы и зумы.
Цитата:
если объектив из этого набора будет успешно справляться с большинством задач на первом этапе.
|
ну это врядли, как вы и сами наверное понимаете. успешно с "большинством задач на первом этапе" справляются мыльницы, а зеркалку покупают совсем для других целей. и это доже должен хорошо понимать выбирающий.
Цитата:
А, если в будущем хозяин аппарата получит наследство (что опять же для большинства маловероятно), и купит хорошее стекло, то лишний универсальный объектив в хозяйстве не помешает.
|
так как на наследство трудно рассчитывать в бывшей соцстране, а хорошие стекла очень дороги(!) то я и предлагаю изучить вопрос максимально внимательно заочно, и пытая всех своих знакомых владельцев тоже. и выбранное стекло при правильном выборе будет основной рабочей лошадкой, а кит-объектив пусть лежит на память о собственной юной незрелости, о нем чуть ниже...
Цитата:
Тем более, что производитель предлагает его практически бесплатно при покупке кита.
|
так в том то и дело что маломальски толковое стекло может китом только к очень дорогим тушкам. ну не бывает "бесплатных пирожных" как говорили мы в студенчестве.
кит актуален для новичка покупающего самую бюджетную модель, в других случаях скорее всего обязательно будет заменен в ближайшем времени, если человек осознано тратит на фототехнику солидные деньги.