На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.11.2018, 11:11   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
Re: Новые COB Cree eTone ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Muholov Переглянути допис
В аквариуме, где даже на одной веточке оттенки листьев могут отличаться, для чего настолько высокая точность? Там и CRI 70 надо лишь для того, чтобы просто быть уверенным в параметрах диода, просто там где CRI не указывается вообще, то там ВСЕ параметры гуляют, причем сильно и там все совсем печально со спектром. А так CRI - это что-то типа знака качества, знак того, что на параметры диода хотя бы обратили внимание. Для аквариума этого вполне достаточно.
А то что пишется про картинку, достигается цветными диодами, а не диодами с высоким CRI - глаз разницу не заметит.
это не так. все отлично видно и намного интереснее выглядит. тут фото не поможет, надо своими глазами увидеть, уверен, понравиться
На форуме есть хорошо рассчитанные сборки, вот даже тут. И то, они немного разные и в цене в качестве, это не для сравнения
nanolab, например его тема https://www.aquaforum.ua/showthread....hlight=nanolab
Dmitry Karpenko https://reefll.com/index.php?route=p...ist&path=59_61
Spam4eg и RozarioAgro https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=223370

Torin21 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2018, 11:29   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні

Цитата:
Допис від Torin21 Переглянути допис
На форуме есть хорошо рассчитанные сборки, вот даже тут. И то, они немного разные и в цене в качестве, это не для сравнения
Сборки. Именно сборки из разных диодов. Я в 20 раз повторю, что это ни разу не одно и то же, что диод с высоким CRI.

Muholov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.11.2018, 11:45   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні

Почему-то любая тема про диоды сводится к противостоянию всех с Muholov прошу вас, скажите ему, что он прав и больше нет нужды переводить любую тему в балаган.

Шалєний Летун поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Шалєний Летун за цей допис:
Rulik (02.11.2018)
Старий 02.11.2018, 12:02   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні

Цитата:
Допис від Шалєний Летун Переглянути допис
Почему-то любая тема про диоды сводится к противостоянию всех с Muholov прошу вас, скажите ему, что он прав и больше нет нужды переводить любую тему в балаган.
Хорошо, если в вашем клубе дядюшки Тома заведено считать среднюю температуру по больнице истинной температурой, отражающей истинное положение дел (а именно такое сравнение актуально для вычисления CRI светильника, собранного из разных цветных диодов), то я могу и не спорить. Если вам так будет легче жить, то ок. Можете продолжать жить с надетыми шорами и даже не подозревать, что за их пределами есть мир.

Muholov поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts