Показати повну версію : Тестирование УДО от "михаиха и PAN"
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
Попов Саша (aka PAN)
01.02.2012, 15:00
я свои впечатления уже озвучил.
А, ну могет быть, я просто некоторое время очень редко заходил на форум, по причине нехватки времени :)
Я надеюсь все понимают - что ангажировать ВадимАрта - легче рельсы на завтрак грызть, для нас такая резолюция дорогОго стоит.
Попов Саша (aka PAN)
03.02.2012, 15:22
Дорогие друзья!
Как мы ранее обещали - мы начинаем потихоньку презентовать новые продукты.
Кроме глобальной перетряски и редизайна ассортимента, про которые я рассказал несколько дней назад, в ближайшее время (через 2 недели спрашивайте у ваших региональных представителей) на "прилавки" поступит новый продукт.
Итак, мы с гордостью представляем вам новый продукт PAN Gh-стабилизатор. Данный продукт рекомендован при использовании осмотической, деионизированной, дистиллированной либо слабо минерализованной воды. Он содержит основные электролиты: кальций, магний, калий, железо и марганец (соотношение кальций-магний-калий 3,8/1/3,8). Не содержит карбонатов, хлора, натрия.
Упаковка содержит 320 грамм. Дозировка – 16 грамм (столовая ложка без горки) на 100 литров подменяемой воды (при этом Gh поднимается на 3,5 градуса). Упаковка рассчитана на реминерализацию 2000 литров. Содержание калия, железа и марганца позволяет компенсировать значительно возрастающую ассимиляцию элементов водными растениями, которая происходит после подмен воды. Приятное дополнение - бетаин снимает последствия осмотического шока.
Содержание элементов на 1000 грамм:
Кальций – 163,59 гр
Магний – 42,88 гр
Калий – 105,47 гр
Железо – 2,58 гр
Марганец – 1,41 гр
Бетаин – 6 гр
После подмены воды мутность пройдет через 20-30 минут после внесения Gh-стабилизатора.
Инструкция по применению: Для повышения жесткости на 3,5 градуса Gh - 1 столовая ложка без горки (16 грамм) на 100 литров воды. Предварительно размешать навеску в литре воды и влить в подмениваемую воду. Рекомендуем держать жесткость на уровне 5-6 градусов Gh. Для этого необходимо 3,2 грамма на 10 литров подмениваемой воды (если нет весов - срежьте ножом горку с чайной ложки).
Описание: Восстановитель для осмотической, деионизированной, дистиллированной либо слабо минерализованной воды. Предназначен для аквариумов с водными растениями. Содержит все основные вещества, необходимые для подготовки идеальных параметров воды, для содержания капризных видов водной растительности.
Данный состав проходил длительную обкатку у большого числа любителей в самых различных условиях.
Обращаем ваше внимание - что данный реминерализатор рекомендуется для всех типов травников, но не рекомендуется для креветочников с элитными породами креветок (кристаллы и т.п.) которые могут быть чувствительны к сульфату калия.
В остальном же предлагаемый препарат абсолютно безвреден, эффективен, и значительно облегчит вам процесс водоподготовки для лучших условий в вашем аквариуме!
http://www.aquasys.info/images/content/H2O+.png
Krusenstern
03.02.2012, 21:23
Попов Саша (aka PAN) а планируете выпускать Gh-стабилизатор для креветочников?
Krusenstern, :)
В ближайшее время добавятся 2 новые позиции: реминерализатор для травников и реминерализатор для креветочников (к концу февраля спрашивайте у наших партнеров)
ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
Диаптомус
03.02.2012, 23:47
Попов Саша (aka PAN), жду с нетерпеньем и это!!!
exzarcist
05.02.2012, 07:04
Попов Саша (aka PAN), Жду :)
Индивидуальное сообщение со словом "жду", к чему-то обязывает производителей? :confused::):confused:
Ща напишу, - "с огромным нетерпением жду очень-очень"!!!
Ну каг?code54
михаиха,
При использовании осмоса доочищеного ионообменной смолой какой раствор микро следует использовать ?
михаиха,
Почему спросил: смола должна ведь убирать бор и др. элементы, что остались после мембраны. В микро меньше 4 бора не будет мало?
Попов Саша (aka PAN), "прошерстил" всех украинских представителей относительно реминерализатора, описанного в сообщении #2002 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1782993&postcount=2002), и ни у кого не нашел.
Подскажите, Вы уже запустили в продажу данный продукт? Хочеться пробовать и использовать. Про "креветочный" реминерализатор - поддержу хотелку
Попов Саша (aka PAN)
06.02.2012, 22:57
Попов Саша (aka PAN), "прошерстил" всех украинских представителей относительно реминерализатора
Я же писал - что через две недели
Это анонс.
Вначале он появится на aquasys.com.ua (если невтерпеж) но оттуда регулируются оптовые поставки.
Прошу прощения за невнимательность, не обратил внимания
r3T5,Нет,не будет,потому как дело не в боре - его тут достаточно ,а в к-ве кальция.Бором можно пренебрегать в сторону завышения,если концентрация кальция превышает определённое значение.
концентрация кальция превышает определённое значение.
Вы имеете в виду какое-то соотношение элементов? Ca/***=?
По поводу анонсированного реминерализатора, есть ли какие-то ограничения на применение глута, УФ?
дело не в боре - его тут достаточно ,а в к-ве кальцияВо как сюжет лихо закручен... code44 Уже и не разобраться, что к чему :confused: :)
r3T5, По поводу анонсированного реминерализатора, есть ли какие-то ограничения на применение глута, УФ?
Нет,ни каких ограничений нет.
boba88, Во как сюжет лихо закручен...
Это иллюзия,что он закручен,просто токсичность бора снимает кальций,а точнее они работают в паре.И если у вас кальция не совсем достаточно,то бор в полной мере будет проявлять это.
Это иллюзия,что он закручен,просто токсичность бора снимает кальций,а точнее они работают в паре.И если у вас кальция не совсем достаточно,то бор в полной мере будет проявлять это.Эт_то понятно, непонятно другое! На основании каких косвенных признаков (в связи с отсутствием подобных тестов), иначе как "опытным взглядом", можно определить перекос кальций/бор и, притом понять, перекос в какую сторону???
Самый первый и верный признак - это остекленения точек роста - передоз по бору или недостаток кальция,кому как нравится.
передоз по бору или недостаток кальция,кому как нравится.Так а всё-таки: передоз по, или недостаток по?
boba88,
Тут уж,Владимир простите - это вы, сами должны хоть как то в своих пенатах царём быть,потому как признаки одинаковые.То бишь, хоть примерно знать количество этих элементов в воде.
То бишь, хоть примерно знать количество этих элементов в воде. Вот и я о том же..., "должны знать"... а как..., пальцем в небо? :confused:
Да,почему же пальцем в небо - какая кальциево-магниевая жёсткость у вас?
какая кальциево-магниевая жёсткость у васЭто что ещё за показатель? GH?
Ну, тады 480 Ms, то бишь около 8 dGH
Соотношение магния к кальцию 1 : 3? и какой КН?
Соотношение магния к кальцию 1 : 3Ок, знать бы ещё, как это посчитать :confused:
и какой КН?Миша, если Вы не против, давайте продолжим ликбез завтра? Столько много букофф на сонную голову, не соображу сразу :) code55
boba88, Конечно.Сразу оговорюсь - если у вас Кн меньше 4 и вы, пользуетесь нашим микро,то вам подойдёт микро меньше 4.
Сразу оговорюсь - если у вас Кн меньше 4 Сразу оговорюсь. КН>8 и пользуюсь PAN микро обычным. Пошёл я... code55
boba88, КН>8
Ого,тогда - ой.
Ого,тогда - ой. Вы же своими тестами не соизволили поделиться (только Вадиму посчастливилось :)), а мои показывают пальцем в небо code44
просто токсичность бора снимает кальций,а точнее они работают в паре
Отношение кальций / бор = 2100/1 ... 2200/1 ?
Получается что есть зависимость магний-бор и кальций-бор.
Ryabenko
10.02.2012, 18:21
Заказал в интернет магазине "Креветка" удобрения Пан макро и микро. Волнует как они перенесут пересылку? Такие отрицательные температуры могут повлиять на состав и свойства удобрений?
До -10 держит без проблем.
Ryabenko
11.02.2012, 06:22
михаиха, на улице минус -21, значит приедет компот?!
Tсли честно сказать,то в таких экстремальных условиях тестирования не было,но я,думаю день-другой не вызовет серьёзных проблем.Обратите внимание - после оттаивания не должно произойти расслоение.
Ryabenko
11.02.2012, 14:53
По ошибке оператора интернет магазина посылка будет кататься по Украине 4-5 суток. Для вас отличный шанс узнать что будет с удобрением при таких экстремальных условиях :). Во вторник получу и отпишусь что увижу. Еще блин у них тесты заказал... Вообщем мрак!
Попов Саша (aka PAN)
13.02.2012, 20:03
К нашим представителям!
Дорогие друзья - все заказы готовы, и ждут в Киеве, в связи с морозами мы не рискуем отправкой крупных партий товара. Наберитесь пожалуйста немного терпения, как температура поднимется - все сразу разошлем. Еще раз спасибо за выдержку, форс-мажор, сами понимаете.
Диаптомус
13.02.2012, 20:50
Оттепели не будет.Надо как то в термокоробке отправлять.
Ryabenko
14.02.2012, 22:19
Наконец-то получил долгожданные удобрения PAN макро и микро. Покатались они на 20-тиградусном морозе 5 суток. При визуальном осмотре осадок не обнаружил. Раствор микро имеет коричневый цвет, макро прозрачный с едва заметным желтым оттенком.
Вопрос производителям - можно ли как-то узнать отразилось ли на свойствах удобрений такое замораживание?
Rossomaha87
15.02.2012, 00:00
Подскажите пожайлуста. Пользуюсь вашим удо, постоянно на стёклах растёт зелёный налёт Нитраты -5-7 мг/л в конце каждого дня, поэтому нитраты не лью, а добавляю только фосфаты (ну и конечно микро и железо) померять уровень фосфатов не могу накрылся тест. Кое где растёт водоросль спирагерия и кладофора, но не критично. Стекло почистил, через 1-2 суток заростает заново. Читал, что причина всех этих бед от большой концентрации нитратов и малой фосфатов. У меня такой вопрос, а могут проявляться все эти же проблемы при передозировке фосфатов? А то дозу фосфатов раз в неделю повышал по 0,5 мл пока не дошёл до 3 мл в день. Но такое впечатление, что чем больше лью тем быстрее заростает стекло. Поэтому и возник такой вопрос. Плотность посадки - 60% дна. Объём аквариума чистыми - 100 л. Свет 8 часов, мощность 1 Вт/л.
Ryabenko,
Обратите внимание - после оттаивания не должно произойти расслоение.
Rossomaha87,а могут проявляться все эти же проблемы при передозировке фосфатов?
Конечно могут - протиста процветает при изменении в балансе макроэлементов в любую сторону.
Ryabenko
15.02.2012, 06:11
михаиха, нет, расслоения не вижу. Надеюсь это говорит о том что все в порядке?:)
У меня к вам еще вопрос - при каком диапазоне кислотности рН будут нормально усваиваться ваши удобрения? Можно ли понижать кислотность торфом или препаратом рН/КН минус?
Ryabenko, Можно ли понижать кислотность торфом или препаратом рН/КН минус?
В травниках не советую,потому как все эти +,- ы это какие либо минеральные кислоты,которые так или иначе будут влиять на баланс элементов - самое правильное решение - это осмос или деионизированая вода.
при каком диапазоне кислотности рН будут нормально усваиваться ваши удобрения?
Не только наши,но и все прочие составы оптимально работают при рН 6.5 и ниже.
Попов Саша (aka PAN)
20.02.2012, 09:06
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ПРОСЬБА ВСЕМ ПОЛУЧАВШИМ PAN MACRO и PAN P+K ПО АКЦИИ, ПРОВЕДЕННОЙ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ МАГАЗИНОМ WWW.KREVETKA.ORG (ЭТА ПРОДУКЦИЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ОНА РОЗЛИТА НЕ В ФИРМЕННУЮ ТАРУ) СРОЧНО СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ (skype pan-moldova.com, в личку в форуме, tel +373695oo5o2
Заранее признателен и извините за беспокойство!
Попов Саша (aka PAN), Я так понимаю мне уже можно не связываться?
Попов Саша (aka PAN)
20.02.2012, 09:23
Попов Саша (aka PAN), Я так понимаю мне уже можно не связываться?
Да с вами мы уже определились :)
Да с вами мы уже определились :)
Всем остальным оставаться в мучительном неведении?:confused::)?code21:confused:??
Попов Саша (aka PAN)
20.02.2012, 12:24
Всем остальным оставаться в мучительном неведении?:confused::)?code21:confused:??
Ситуация до банального проста - нам один из поставщиков сырья по нормальным сертификатам подсунул китайское барахло. В результате в этой партии из-за расхождения в реальных концентрациях одного из элементов рецепта и заявленных в сертификатах - вышел перекос в соотношении фосфат/нитрат. Мы бы хотели всем получившим эти составы их заменить (за свой счет) с огромными извинениями. Причина вычислена, ввели дополнительный контроль поступающего сырья, до использования в производстве. В общем вылез пендель оттуда - откуда совсем не ждали. Легче признать и принять экстренные меры, чем умолчать и разводить руками - когда у людей возникнут проблемы.
zmiyu4ka
22.02.2012, 08:21
подскажите пожалуйста, я так понимаю Ваше супер-УДО фасуется в тару 0.3 и 1л (макро и микро). а что тогда продается такое http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=7539 (в таре 0.5) ?
Попов Саша (aka PAN)
23.02.2012, 20:51
подскажите пожалуйста, я так понимаю Ваше супер-УДО фасуется в тару 0.3 и 1л (макро и микро). а что тогда продается такое http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=7539 (в таре 0.5) ?
Возможно есть какие-то остатки разносортной тары, которые использовались в конце прошлого года когда не было налажено производство в новой таре. В Ароване всегда у нас все было корректно, подделок там нет. Возможно эта разномастная тара еще будет всплывать какое-то непродолжительное время (по нашим прикидкам ее практически не осталось). С текущего момента все поставки делаются только в новой таре 120-260-1000-3000 мл (см внешний вид несколькими постами ранее)
Добрый вечер.
Если я правильно понял из описания удобрений PAN - микро +К и Aquasys микро +К, то грубо говоря отличия между ними - это дополнительное присутствие в удобрениях PAN веществ, разрушающихся под длительным (более двух недель) воздействием комнатной температуры (выше 18 градусов).
Если я к примеру покупаю удобрения PAN - микро+К и храню их при температуре 25 градусов, то в итоге (примерно через две недели) я получу удобрение сходные с удобрениями Aquasys микро+К ?
Вопрос мой связан с использованием автоматического дозатора УДО.
Я хочу использовать дозатор с двух-недельной порцией УДО микро+К.
Насколько я понял УДО макро PAN хорошо переносят комнатную температуру (25 градусов)
Также прошу в личку написать за сколько я смогу купить УДО Aquasys микро+К 3литра.
Цена на УДО PAN в литровой фасовке я так понимаю не изменилось.
(Рыбкин)
27.02.2012, 20:18
Попов Саша (aka PAN), Большое спасибо, некондишен макро, было заменено в кратчайшие сроки. Мало того. Было сказанно что делать со старым удо и как его использовать. Удачи!!!!
Попов Саша (aka PAN), у меня вопрос про Калий. По вашему мнению, достаточно ли поступит в аквариум Калия, при дозировке Микро по Железу на 0,2-0,5 мг/л в неделю и Макро по нитратам около 15 мг/л в неделю?
Bozhkov, Вполне.Я вношу 10 мг/л в неделю и всё хорошо себя чувствует.
Bozhkov, Вполне.Я вношу 10 мг/л в неделю и всё хорошо себя чувствует.
10мг/л по Калию?
Неувязочка получается. Когда я начинал делать свой калькулятор, на вашем сайте весел состав Макро K-30000, N-60000, P-6700 (мг/л) я его вбил в калькулятор. (Сейчас я его не вижу там). А есть вот такое
В данных составах концентрация фосфата и азота такая же как и в комплексном PAN Macro но только раздельно: азот-60000мг, фосфат 6700мг (на литр)
Во-первых, почему фосфат, если фосфор, во-вторых, при дозировке 15 по NO3 и 0,2 по Fe, Калия выходит 1,69. Получается, что была в составе где-то ошибка (либо в нулях N, P, либо в Калие)?
Ни какой неувязочки здесь не присутствует,ещё раз повторюсь - это я, вношу такое к-во.
это я, вношу такое к-во. Я так и не понял, количество чего? Калия или нитрата? И в составе удо 6700 мг/л Фосфора или фосфата? И Вообще, я понимаю, что лезу не в свое дело, по этому, если вам неудобно раскрывать комм. тайну, то лучше сказать об этом прямо, чем вводить народ в заблуждение. Если вы вносите по Нитратам 10 мг/л в неделю то Калия получается 1,13 мг/л в неделю. Это революция прям получается. Сколько занимаюсь выращиванием травы (окло 10 лет), всегда считалась приемлемой доза по Калию +/- 20 мг/л в неделю, а тут 1,13 достаточно... Не могли бы вы это прокоментировать?
Если 10 мг/л это по Калию, то по нитратам выйдет 89 мг/л неделю. Тут у меня вообще нет слов.
Я же писал - что через две недели
Это анонс.
Вначале он появится на aquasys.com.ua (если невтерпеж) но оттуда регулируются оптовые поставки.
повторю вопрос:
Попов Саша (aka PAN), "прошерстил" всех украинских представителей относительно реминерализатора, описанного в сообщении #2002 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1782993&postcount=2002), и ни у кого не нашел.
Подскажите, Вы уже запустили в продажу данный продукт? Хочеться пробовать и использовать. Про "креветочный" реминерализатор - поддержу хотелку
Уважаемый,если вы,внимательно читали всю тему,то должны были прочитать,что мы не используем стандартные соли,то есть ни нитрата калия,ни калия фосфорнокислого и т.д.,у нас попросту нет.
По поводу калия.Кем и когда установлена эта цифра?Я уже давно на такой концентрации нахожусь и ни каких проблем.
Ещё раз повторюсь - калия водным растениям не надо много(это атмосферным растениям его надо много,потому как его достаточное к-во расходуется на регуляцию водного баланса),главное что бы он присутствовал всегда,а какие концентрации это не важно.Для водных растений 4 элемента я-ся лимитирующими: фосфор,азот,железо и марганец.И калия здесь нет близко.
михаиха, Спасибо, исчерпывающе. Удаляюсь :)
По поводу калия.Кем и когда установлена эта цифра?Я уже давно на такой концентрации нахожусь и ни каких проблем.
Ещё раз повторюсь - калия водным растениям не надо много(это атмосферным растениям его надо много,потому как его достаточное к-во расходуется на регуляцию водного баланса),главное что бы он присутствовал всегда,а какие концентрации это не важно.
Грунт пустой? ;)
А при чём тут питательность - калий и бор моментально вымываются и достаются корнями.Они очень лабильны.
михаиха, да все при том же ;)
Я не теоретик, а практик, и на практике, в акве с питательным грунтом, при среднем разгоне, признаков недостатка калия не замечал, при этом калий ни в каком виде в акву не поступает. А при пустом грунте - гигрофилы дырявятся регулярно. При том что нитрат калия льется регулярно...
Выводы - каждый сам для себя;)...
Добрый вечер.
Если я правильно понял из описания удобрений PAN - микро +К и Aquasys микро +К, то грубо говоря отличия между ними - это дополнительное присутствие в удобрениях PAN веществ, разрушающихся под длительным (более двух недель) воздействием комнатной температуры (выше 18 градусов).
Если я к примеру покупаю удобрения PAN - микро+К и храню их при температуре 25 градусов, то в итоге (примерно через две недели) я получу удобрение сходные с удобрениями Aquasys микро+К ?
Вопрос мой связан с использованием автоматического дозатора УДО.
Я хочу использовать дозатор с двух-недельной порцией УДО микро+К.
Насколько я понял УДО макро PAN хорошо переносят комнатную температуру (25 градусов)
жду ответа.
GOREZ, Без анализа мы можем очень долго здесь спекулировать на тему калия,я думаю не нужно это.
arenys, я получу удобрение сходные с удобрениями Aquasys микро+К ?
Примерно так.
То же верно.
Попов Саша (aka PAN)
02.03.2012, 20:04
повторю вопрос:
Реминерализатор уже есть в Киеве, просто еще не готова этикетка. Если Вам срочно - можем выслать навеску в пакете. Давайте детали в личку
Vadim Art
02.03.2012, 20:33
Реминерализатор уже есть в Киеве, просто еще не готова этикетка. Если Вам срочно - можем выслать навеску в пакете. Давайте детали в личку
Саша, и мне, прицепом.
:)
vsemirnov
05.03.2012, 17:54
Доброго дня Вам. хочу преобрести УДО как и с кем можно связатся. Киев. С уважением Алексей.
Попов Саша (aka PAN)
05.03.2012, 23:51
Генеральный партнер (оптовые закупки) - www.aquasys.com.ua
Розничные покупки Киев - www.krevetka.org
Вообще коммерческие детали лучше в личку, я стараюсь оперативно отвечать
Kirill82
06.03.2012, 22:18
Попов Саша, не могли бы Вы прокомментировать ситуацию:получил состав макро Р+К (в новой таре) при внесении 42мл. в 600л. воды концентрация РО4 изменилась на 0.1 мг/л(тест Jbl)
Kirill82, В новой таре все составы были усиленно проверены,и можно узнать - откуда был преобретён раствор?
Kirill82
07.03.2012, 01:05
Брал в "креветке".
In Heavens
07.03.2012, 10:09
михаиха, это было новое удо, состав которого Саша лично пересмотрел. на месте у нас в магазине.
In Heavens, Понятно.
Kirill82, Может вы,что то не правильно сделали?У вас к-ция должна была быть в 4 раза больше.
Kirill82
07.03.2012, 16:17
МИХАИХА.Все сделал я правильно.Например в 20л.осмосной воды вношу 0.8мл удо и получаю
0.05-0.1мг/л и то такая концентрация получается благодаря небольшому количеству РО4 в осмоснсй воде.Пользуюсь вашим удо почти год и бил доволен.
А на этот раз "тупо кинули" меня.
Попов Саша (aka PAN)
07.03.2012, 16:58
МИХАИХА.Все сделал я правильно.Например в 20л.осмосной воды вношу 0.8мл удо и получаю
0.05-0.1мг/л и то такая концентрация получается благодаря небольшому количеству РО4 в осмоснсй воде.Пользуюсь вашим удо почти год и бил доволен.
А на этот раз "тупо кинули" меня.
Кирилл представляете, сидели год в засаде, и тупо ждали момента тупо вас кинуть. ))
По показателям - не клеится картина. Даже та партия. которая бракованная у нас была одни и которую мы отзывали, исправляли, давала большие показатели по фосфатам. Тем более при вашем таком чистом "осмосе", который фонит на 0,1 мг/л фосфатом.
Как-то всё это очень подозрительно - будьте любезны, свяжитесь со мной. Скайп - pan-moldova, обсудим, решим, если проблема действительно существует. Просто я лично исправлял всё, и ошибке неоткуда взяться.
Kirill82
07.03.2012, 18:10
Я рад что Вы все проверили лично-но "утечка"есть.И причем тут осмос у меня на входе 3мг/л.Не надо лепить горбатого.Связаться скайпом нет возможности. Поэтому будьте добры свяжитесь Вы через маил ру агент kirill.shepetov.82@mail.ru
Kirill82, Извините, у вас после осмоса в воде фосфаты? или я не правильно вашу фразу понял?
Kirill82
07.03.2012, 18:24
Заходит вода на осмос с РО4=3мг/л выход 0.05
Заходит вода на осмос с РО4=3мг/л выход 0.05
Спасибо. по моему 0,05 можно принебречь при расчетах....
Kirill82
07.03.2012, 18:43
Спасибо. по моему 0,05 можно принебречь при расчетах....
на 100% согласен.А вот когда место концентрации 0.8 получается 0.05-0.1....
Попов Саша (aka PAN)
07.03.2012, 22:43
Kirill82, то это больше похоже на провокацию. Я свяжусь с вами по вашему негорбатому средству связи
Попов Саша (aka PAN), Очень советую перепроверть тест.А то я уже такого насмотрелся...у фирмы.Это конечно не обязательно но лучше перепроверится.
Xимик_UA
07.03.2012, 23:37
HATAK, восстановитель... бич тестов на фосфаты(((
Kirill82
08.03.2012, 00:14
Тест рабочий потому что РО4 в комплексе он видит согласно заданой дозировке
Kirill82
08.03.2012, 22:04
Kirill82, то это больше похоже на провокацию.
обоснуй
Попов Саша (aka PAN)
09.03.2012, 10:33
обоснуй
-те...
на брудершафт не пили, вроде как, не припомню.
Ладно, проехали. Я не знаю как к вам попал бракованный раствор, мистика, переспросил несколько людей, у которых исправленные растворы были, там все в порядке. Допустим чудесным образом (анти-чудесным) какую-то бутылку пропустил. Мы вам ее заменим.
exzarcist
09.03.2012, 21:24
Kirill82, проверте пробы ради на нитраты просто в чудеса как то не вериться , а вот ошибочно этикетку более реально :)
Kirill82
11.03.2012, 21:27
Kirill82, проверте пробы ради на нитраты просто в чудеса как то не вериться , а вот ошибочно этикетку более реально :)
Я тоже так подумал по началу,проверил нитрата тоже не оказалось.
Viktorovi4
11.03.2012, 21:29
Я тоже так подумал по началу,проверил нитрата тоже не оказалось.
Значит воду начали продавать.
exzarcist
11.03.2012, 21:52
бред какой тто сколько пользуюсь не разу проблем небыло и не только уменя
Viktorovi4
11.03.2012, 21:54
бред какой тто сколько пользуюсь не разу проблем небыло и не только уменя
Может и так,но факты вещь упрямая.
exzarcist
11.03.2012, 21:54
Viktorovi4, делать столь необоснованые выводы как минимум не прилично
Viktorovi4
11.03.2012, 21:56
Viktorovi4, делать столь необоснованые выводы как минимум не прилично
А по вашему продавать воду по цене 170 грн.за литр это прилично?
exzarcist
11.03.2012, 21:58
Viktorovi4, факт в том что я получал даже не в фирменой упаковке и не разу не имел проблем факт в том что когда прошла партия макро с перекосом то производитель сам всех обзвонил и поменял за свои счет
exzarcist
11.03.2012, 22:00
Viktorovi4, а вы Лично купили воду за 170грн вместо
удо??????
Viktorovi4
11.03.2012, 22:07
Viktorovi4, а вы Лично купили воду за 170грн вместо
удо??????
Я купил УДО(Макро,фосфат),но не увидев разницы(наверное еще не созрел) между монофосфатом калия и данным удо,решил подождать пока созрею.Мне тоже несколько раз производитель менял бракованные тесты,и было это как то не так напряжно как здесь.Теперь подумаю прежде чем покупать УДО этого производителя(если что не дай Бог не так,замучаешься с обменом).
Большая ответственность лежит на человеке за такие слова, жаль часто люди не чувствуют её. Инетная недосягаемость потворствует тому, к сожалению..
Интересно, а в глаза вы можете выдвинуть такое обвинение?
exzarcist
11.03.2012, 22:20
Пиричем здесь ваша фраза
я задал вам конкретный вопрос а в ответ получил какието невразумительные рассуждения о составах и браках
:( знаете как у булгакгва вы пргсто соврамши
Мне кажется достаточно, внимательно перечитать его крайний пост, многое станет ясным..:)
Я купил УДО(Макро,фосфат),но не увидев разницы(наверное еще не созрел) между монофосфатом калия и данным удо,решил подождать пока созрею.Мне тоже несколько раз производитель менял бракованные тесты,и было это как то не так напряжно как здесь.Теперь подумаю прежде чем покупать УДО этого производителя(если что не дай Бог не так,замучаешься с обменом).
In Heavens
11.03.2012, 22:25
Viktorovi4, уважаемый, Вы не знаете всех нюансов, замены и обмена.
Не владеете ситуацией - лучше молчите.
Kirill82, мы вам заменим удо.
Для Kirill82 и остальных
1) Если бы Вас хотели надуть то давно бы уже продавали воду место удо.
2) Вам бы разбавляли удо.
3) Вам бы не заменяли удо которое по ошибке было с малой концентрацией, причем Вам заменили удо безо всяких жалоб и просьб.
4) Вам бы в третий раз не согласились производить замену.
Если бы были предприняты какие то мошеннические действия в сторону клиентов - то тут уже бы куча недовольных была бы.
Но ее нет. Посему будьте благоразумны, не судите попросту и не наговаривайте. Есть проблема - мы ее решим.
Kirill82, Вы не первый раз заказываете у нас товар и всегда все было хорошо. Я лично с вами разговаривал по телефону и убедил в том что мы решим этот вопрос. И попросил не делать поспешных выводов.
Но даже после моих просьб и убеждений Вы продолжаете неадекватно себя вести.
Мы вышлем Вам замену и вынуждены в будущем не принимать от вас заказов.
Если мы идем Вам на встречу то и от Вас ожидаем того же, а не плевка в лицо.
Viktorovi4
11.03.2012, 22:26
Я не знаю,что там и кому станет ясным,но знаю точно одно.Человек купил УДО,проверил,вода,отписался в теме,тут началось... Верить мне одинаково кому(что ПАНу,что купившему тест).Не проще бы было обменять тихонько УДО и все.Тем более,что человек не перый раз покупает это УДО и врать ему нет смысла.
exzarcist
11.03.2012, 22:28
In Heavens, кто кого?
In Heavens
11.03.2012, 22:30
exzarcist, простите, что?
Вопрос не понятен
exzarcist
11.03.2012, 22:30
Viktorovi4, Уважаемый научитесь отвечать за свои слова а ужпотом пишите
Viktorovi4
11.03.2012, 22:34
Viktorovi4, Уважаемый научитесь отвечать за свои слова а ужпотом пишите
Если бы я не отвечал за свои слова,мне бы не было столько лет как сейчас.И если кто думает,что я не знаю всей ситуации то это напрасно.
exzarcist
11.03.2012, 22:41
Viktorovi4, ну если судить по вашему ответу на мой вопрос то, ..................
Viktorovi4
11.03.2012, 22:44
Viktorovi4, ну если судить по вашему ответу на мой вопрос то, ..................
Давайте не будем друг друга провоцировать.
Ностальгия
11.03.2012, 23:22
Я купил УДО(Макро,фосфат),но не увидев разницы(наверное еще не созрел) между монофосфатом калия и данным удо,решил подождать пока А какую разницу вы хотите увидеть между фосфатом удо и монофосфатом калия???
У какого продавца покупали??? ...
Kirill82
12.03.2012, 01:51
Если бы Вас хотели надуть то давно бы уже продавали воду место удо Не знаю по поводу давно но уже продали воду. Вам бы не заменяли удо которое по ошибке было с малой концентрацией, причем Вам заменили удо безо всяких жалоб и просьб. Поменяли мне после моего звонка Вам,а не по вашей инициативе. Так что не надо про просьбы и жалобы.
4) Вам бы в третий раз не согласились производить замену дай бог чтоб в третий раз не было как в первый и второй раз.А то надоело тратить свое личное время,тесты и деньги за доставку. Но даже после моих просьб и убеждений Вы продолжаете неадекватно себя вести вообще-то в первую очередь по телефону я обратился к Вам а Вы отфутболили меня в эту тему.а свою лапшу оставьте для терпил. и вынуждены в будущем не принимать от вас заказов. напугали ежа го..й ж...й
Grand-Duke
12.03.2012, 14:06
Не плохо было бы производителю устанавливать крышки с защитой. Вскрыл и сразу видно, что бутылка была вскрыта. Я думаю, это бы повысило степень уверенности покупателя в том, что он покупает оригинал. (Но это сугубо мое мнение, я бы выпускал удо так).
In Heavens
12.03.2012, 14:12
Grand-Duke, удо в таком виде и выпускается.
Grand-Duke
12.03.2012, 15:52
В новой упаковке 260 мл?
Попов Саша (aka PAN)
12.03.2012, 17:00
В новой упаковке 260 мл?
В литровой таре защита есть, в 260 мл нет, в будущем будем устанавливать мембраны защитные. У меня огромная просьба участником дискуссий последних двух страниц успокоится и не накалять атмосферу. Есть факт бракованной бутылки, для меня очень странный, так как я лично все, находившиеся в Креветке на остатке исправлял, и их в принципе было совсем немного, чтобы напутать. Тем более, как я понимаю, полный макро из той же партии и нареканий у Кирилла не вызывает. Я попросил эту бутылку поменять за наш счет (в т.ч. стоимость пересылки), и приношу извинения за возникшее недоразумение. При этом я не поддерживаю позицию магазина "креветка" о прекращении работы с вами - даже наоборот, надеюсь инцидент не вызовет у вас такой категоричной реакции. Мое предложение по этому поводу вы найдете в личке.
Прозвучавшие обвинения про продажу воды - я предлагаю не рассматривать всерьез и не переходить на личности.
Хотелось бы узнать (в целях просвещения) какие признаки непригодности УДО?
Я так понимаю осадок здесь не выпадает?
Концентрация фосфора занижена в 4 раза.
а если в 3 раза, то норамльно? :)
Bozhkov, Костя, ты не в теме...;) Сбавляй...:)
Попов Саша (aka PAN)
16.03.2012, 13:53
Дорогие друзья, как мы раньше говорили, в продаже появился наш новый продукт - Element CO2
Element CO2 - продукт, призванный значительно облегчить жизнь аквариумистов, и не только улучшить внешний вид водной растительности , но и аквариумов в целом.
Element CO2 – универсальная формула, помогающая решать аквариумисту целый ряд важнейших задач. Действующее вещество – penthanedione, после внесения выполняет две функции. Первая – после внесения пентандион выполняет альгицидную функцию, за счет малой молекулярной массы проникая в структуру водорослей и уничтожая их (без ущерба для высшей растительности, за счет разной мембранной проницаемости). Альгицидное воздействие оказывается на группу зеленых и красных водорослей (в т.ч. нитчатка, черная борода, вьетнамка и т.п.). Вторая функция – после 3-4 часов активное вещество распадается (причем распадается на большое количество очень ценных для растений питательных веществ, таких как альфа-кето кислота, глутаминовая кислота, фумарат, аспаргиновая кислота и пр.) что фактически позволяет компенсировать отсутствие подачи в аквариум дополнительного СО2.
Не оказывает губительного воздействия на микрофлору, высшую растительность и живые организмы.
Дозировка: 2-5 мл/100 литров воды ежедневно, в качестве подкормки
биологически-активным углеродом.
При борьбе с вышеперечисленными водорослями предлагаем следующие рекомендации: для густозасаженных аквариумов с питательным или заиленным грунтом курс лечения составляет 3 дня (1 день – 10 мл/100 литров, 2-й день - 20 мл/100 литров, 3-й день – 30 мл/100 литров). На четвертый день подмена 50% воды. Для аквариумов с редкой растительностью либо без таковой, а также для свежезапущенных аквариумов, дозировка должна быть уменьшена – например, 10 мл на 100 литров, 5-7 дней подряд, с массированной подменой в конце процедуры.
Вносится рано утром, до включения света.
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании на кожу – смыть проточной водой.
Состав препарата: penthanedione , 2.5% раствор в инертной среде.
Доступен в таре - 60 мл, 120 мл, 260 мл, 1000 мл, 3000 мл.
http://s019.radikal.ru/i624/1203/77/cf9cf815440e.jpg (http://www.radikal.ru)
pricolist_28
16.03.2012, 15:20
Может сейчас оно в таком виде и выпускается, но вспомним бутылки по 1л. из-под Sprite и надпись маркером "Макро"/"Микро" в январе. :)
Не подумайте - это не претензия! А лишь маленькое уточнение.
П.С. А УДО хорошее - это факт! code44
pricolist_28
16.03.2012, 15:27
Попов Саша (aka PAN),
У меня к Вам вопрос по новому продукту "Element CO2" - при внесении данного реактива подача УДО/CO2 прекращается или нет?
Владимир Белов
16.03.2012, 16:36
Состав препарата: penthanedione
Это не глутаровый альдегид случайно?
Дозировка: 2-5 мл/100 литров воды ежедневно, в качестве подкормки
биологически-активным углеродом.
Извиняюсь за частичное цитирование (не хочу злоупотреблять оверквотингом), но есть вопросы:
"Какова примерная концентрация СО2 в воде после разового внесения 5мл/100л?"
"Действительно ли можно говорить о компенсации внесения СО2 в травник (или другой аквариум требующий подачи СО2) данным препаратом? Иными словами внося только этот препарат, можно исключить внесение СО2 в принципе?"
Попов Саша (aka PAN), реминерализатор Вашего п-ва можно держать в растворенном состоянии? Если да то сколько времени?
Когда появитса в продаже?
Попов Саша (aka PAN)
16.03.2012, 17:35
pricolist_28, если в плане борьбы с водорослями - то нет, незачем
Добавлено через 2 минуты
Попов Саша (aka PAN), реминерализатор Вашего п-ва можно держать в растворенном состоянии? Если да то сколько времени?
Когда появитса в продаже?
В продаже он уже давно есть:
http://www.aquasys.com.ua/h2oremineralizator.html
В растворенном состоянии можно. Можно пояснить зачем?
В растворенном состоянии можно. Можно пояснить зачем?
Забадяжил пол литра раствора - и для ременерелизации, шприцом вливаеш сколько нужно. Привычка :)
Попов Саша (aka PAN)
16.03.2012, 17:50
Извиняюсь за частичное цитирование (не хочу злоупотреблять оверквотингом), но есть вопросы:
"Какова примерная концентрация СО2 в воде после разового внесения 5мл/100л?"
"Действительно ли можно говорить о компенсации внесения СО2 в травник (или другой аквариум требующий подачи СО2) данным препаратом? Иными словами внося только этот препарат, можно исключить внесение СО2 в принципе?"
Фактически СО2 растворенного нет, есть целая группа веществ, на которые бы растение затратило свою энергию, потребляя СО2 из воды и создавая их в себе в процессе жизненного цикла. То есть растению даются сразу готовые кирпичики. Например альфа-кетаглутаровая кислота и т.п. Это не на 100% заменяет подачу СО2, но, фактически, на 60-70%.
То есть если есть возможность давать СО2 - это надо делать, но если нет, то тут мы можем значительно компенсировать этот недостаток данным препаратом
Добавлено через 1 минуту
Да, это синонимы. Просто учитывая ценовую политику, не хотели делать явных параллелей, дабы не навредить другим производителям.
Добавлено через 2 минуты
Забадяжил пол литра раствора - и для ременерелизации, шприцом вливаеш сколько нужно. Привычка :)
Тогда раствор надо обязательно взбалтывать перед набором в шприц (причем активно), иначе калий будет в самом низу.
Попов Саша (aka PAN), а растворимость какая в препарата?
Попов Саша (aka PAN), Поясните, исключительно в образовательных целях, как я понимаю кета / глутаровые кислоты и прочие органические соединения это довольно массивные молекулы, разве они пройдут сквозь мембраны клетки извне?
Спасибо.
Попов Саша (aka PAN), уточни плиз, сульфат кальция в реминерализаторе двухводный или полуводный?
Хотя с растворимостью траблы в обоих...
Лично я бы не рекомендовал раствор в любом случае...
Или уже кальций в хлориде?
P.S. Тестовая партия больше 5 гр./л. не растворялась...
Попов Саша (aka PAN)
16.03.2012, 18:53
Попов Саша (aka PAN), а растворимость какая в препарата?
4 г/л
Добавлено через 8 минут
Попов Саша (aka PAN), Поясните, исключительно в образовательных целях, как я понимаю кета / глутаровые кислоты и прочие органические соединения это довольно массивные молекулы, разве они пройдут сквозь мембраны клетки извне?
Спасибо.
Ну во-первых, кета/глутарат это фактически скелет, на который все лепится, поэтому его размер фактически не так велик, например по-сравнению с тем же амино-комплексом (который с удовольствием счамкает растение). Вспомните, ведь и глюконат железа немаленький (молекулярный вес около 500). Во-вторых, у водных растений практически нет дифференциации, и растение потребляет практически одинаково хорошо всеми своими структурами (корнями, листьями, стеблем). Поэтому влезает всё.
Добавлено через 10 минут
Попов Саша (aka PAN), уточни плиз, сульфат кальция в реминерализаторе двухводный или полуводный?
Хотя с растворимостью траблы в обоих...
Лично я бы не рекомендовал раствор в любом случае...
Или уже кальций в хлориде?
P.S. Тестовая партия больше 5 гр./л. не растворялась...
Сульфат кальция, стандартный. Мы и не рекомендуем его держать в растворе (он потому и выпускается в сухом виде). Если вдруг есть такая идея, и это для маленькой баночки - то перед использованием такой раствор надо будет очень хорошо встряхивать. Ну прям очень хорошо
kurdyukov
21.03.2012, 21:29
Ваш менирализатор H2O стоит не 15 копеек ведро, а мерную ложку зажали:( ! Неужели так сложно выпускать в пластиковых банках вместо целофанового пакета! За такую цену хотябы тару и мерную ложку.... Или жадность производителя? Жаль, очень жаль:(
Ваш менирализатор H2O стоит не 15 копеек ведро, а мерную ложку зажали:( ! Неужели так сложно выпускать в пластиковых банках вместо целофанового пакета! За такую цену хотябы тару и мерную ложку.... Или жадность производителя? Жаль, очень жаль:(
А для меня он оказался спасением, ложку свою готов задарить.:)
Трудно приобрести тот же хлорид кальция и другую химию в провинции, вот заказал в Харькове у дилетантов, и "завалил" аквариум..
Сейчас, благодаря этому реминерализатору, оживляю мертвечину. В такой ситуации, цена и другие недочеты, на втором месте.
У Вас может быть другая ситуация, но это не повод...:)
Ложки, - фигня. Вот бы почитать отзывы о продукте....
у меня, вроде - гуд..
kurdyukov
21.03.2012, 22:13
А для меня он оказался спасением, ложку свою готов задарить.:)
Трудно приобрести тот же хлорид кальция и другую химию в провинции, вот заказал в Харькове у дилетантов, и "завалил" аквариум..
Сейчас, благодаря этому реминерализатору, оживляю мертвечину. В такой ситуации, цена и другие недочеты, на втором месте.
У Вас может быть другая ситуация, но это не повод...:)
Ложки, - фигня. Вот бы почитать отзывы о продукте....
у меня, вроде - гуд..
Время покажетcode11
Попов Саша (aka PAN)
21.03.2012, 22:15
Мы же писали на сайте и в теме неоднократно - это временная тара, для тех, кому невтерпеж (ну просят нас люди, торопят). Тара сама выглядит вот так (http://www.aquasys.com.ua/h2oremineralizator.html). Просто тара оказалось опасная в том плане, что крышка может открутиться и просыпаться порошек. Мы заказываем сейчас мембраны для запайки (а с учетом того, что мы - не олигархическая контора, все нововведения не удается делать очень быстро). Будет там и ложка, к нашему меду.
Единственное, что меня волнует это опасение, что вещества в порошке распределены не равномерно, хочется всё растворить и дозировать раствор. Но вот прочитал, что раствор хранить тоже не есть гуд..:o
Я пользуюсь вторую неделю, впечатления отличные. Может еще люди напишут? Интересно..
Попов Саша (aka PAN)
21.03.2012, 23:05
Единственное, что меня волнует это опасение, что вещества в порошке распределены не равномерно...
Вот за это не переживайте ))), практически ручная работа ))) code04
Получал тестовую навеску:) Пользовался два месяца, потом закончился:(...
Впечатления положительные, никаких отрицательных моментов для травы не отмечалось.
Могу смело порекомендовать всем...code58
Попов Саша (aka PAN)Где можно приобрести менирализатор,можно в пакете.
Попов Саша (aka PAN)
22.03.2012, 09:09
Попов Саша (aka PAN)Где можно приобрести менирализатор,можно в пакете.
Тут (http://www.aquasys.com.ua/h2oremineralizator.html) (предварительно надо зарегистрироваться)
А в России продается? Если нет, то когда?
Попов Саша (aka PAN)
22.03.2012, 13:06
А в России продается? Если нет, то когда?
По вопросам приобретения обращаться к
Светлых Андрею Викторовичу.
Моб. тел.
8-(985)-252-68-60
In Heavens
22.03.2012, 14:13
Тут (предварительно надо зарегистрироваться)
Саша. есть еще один киевский представитель - мы)), у нас тоже уже есть в продаже.
Спсасибо, по приобретению договорился
А где есть подробная инфо по реминерализаторам, как я понял, есть составы с калием и без него. Здесь не нашел: Вся информация тут: WWW.PROAQUANUTRITION.COM
Попов Саша (aka PAN)
22.03.2012, 19:36
Саша. есть еще один киевский представитель - мы)), у нас тоже уже есть в продаже.
Так то же вопрос был из Одессы
Xимик_UA
22.03.2012, 20:51
Попов Саша (aka PAN), Имхо. Марганец в характеристиках поправить таки нужно. (http://www.aquasys.com.ua/h2oremineralizator.html)
Xимик_UA
26.03.2012, 10:30
Сообщение от Владимир Белов
Да, это синонимы. Просто учитывая ценовую политику, не хотели делать явных параллелей, дабы не навредить другим производителям.
2,4 пентандион, он же ацетилацетон - это кетон.
1,5 пентандиаль, он же глутаровый альдегид - это альдегид.
Это разные вещества, несмотря на то, что брутто-формула у них одинаковая С5Н8О2.
Диаптомус
26.03.2012, 13:28
Это разные вещества
Да пахнут по разному,я бысказал что пентандион, он же ацетилацетон более мягко,араматней даже,у глута сильнее запах,и резще,
Глутаровый альдегид. Химическая формула C5H8O2, молекулярный вес 100.13. Процент содержания углерода С — 55.55%. Синонимы: 1,3-Diformylpropane, glutaral, glutardialdehyde, glutaric dialdehyde, 1,5-pentanedial, potentiated acid glutaraldehyde, 1,5-pentanedione.http://www.chemindustry.com/chemicals/094436.html
Диаптомус
27.03.2012, 09:11
михаиха,что то не пойму???
Пан со2 это Глутаровый альдегид???
Попов Саша (aka PAN)
27.03.2012, 17:13
михаиха,что то не пойму???
Пан со2 это Глутаровый альдегид???
А это разве крамола? :))
Нам просто было прикольно поддержать эту хохму производителей, всячески вуалировать сие великолепное соединение разными названиями ))))
Но мы не отрекаемся, просто в противном случае люди упорно называют это дело сайдексом - что по сути тоже торговая марка и ничего более, как и Flourish Excel, и как многие другие. Конечно - дабы мы отличались - мы сделали сие, готовое к употреблению вещество - финансово доступнее, и предложили его в большом количестве фасовок, чтобы было удобнее аквариумистам.
А что случилось по сути?
Например, я заказал этот "элемент" для приятеля, а когда отдавал ему сказал - это тот же глут. И его не покоробило..:)
что, производителям был смысл придумывать другое колесо?
exzarcist
27.03.2012, 18:19
А вчем собственно пробллема множество производителей выпускает одно и тоже под разными названиями и своей торговой маркой на мпример вазьмите медецину тотже тривиальный амбраксол имет еше штук пять названий и некого это не коробит, для меня главное не название а качество и цена е сли эти два показателя меня удолетворяют то я считаю что это хороший продукт и пользуюсь им, а также советую друзьям в даном конкретном случай цена меня вполне устраивает качество я надеюсь будет такоеже ка и у остольных продуктов по этом для меня это хороший выбор
pricolist_28
28.03.2012, 10:48
Попов Саша (aka PAN),
Саша, у меня к Вам вопрос есть. На сайте http://www.proaquanutrition.com/instructions/pan-sostav/ указаны концентрации.
PAN Macro
N - 60000 мг (нитрат мочевина аммоний),
Р - 6700 мг,
К - 30000 мг,
Вопрос следующий: N - 60000 мг - это чистого азота 60грамм или NO3 60 грамм?
N - 60000 мг - это чистого азота 60грамм или NO3 60 грамм? или KNO3?????? или.........
Попов Саша (aka PAN)
28.03.2012, 17:27
pricolist_28, Bozhkov, указан чистый азот
Bozhkov, указан чистый азотДа я как-бы в курсе :)
Vadim Art
01.04.2012, 18:16
Михаил, вопрос такой.
PAN по-прежнему надо хранить в холодильнике ?
Попов Саша (aka PAN)
02.04.2012, 14:29
Vadim Art, все микро и антистресс - да, железо, все макро, элемент СО2 - нет
Vadim Art
02.04.2012, 16:22
Тогда, вопрос к продавцам.
Уважаемые, у кого есть Аквасис (микро) в большой таре ?
In Heavens
02.04.2012, 17:30
Vadim Art, у нас
Он содержит основные электролиты: кальций, магний, калий, железо и марганец (соотношение кальций-магний-калий 3,8/1/3,8)
Кальций – 163,59 гр
Магний – 42,88 гр
Калий – 105,47 гр
Вопросы.
У кого в калькуляторе села батарейка? ;)
Состав по сравнению с тестовой партией изменился? :)
GOREZ, концентрация указана правильно.Соотношение неверно.
михаиха
Для повышения жесткости на 3.5 градуса Gh - 1 столовая ложка без горки (16 грамм) на 100 литров воды. Предварительно размешать навеску в литре воды и влить в подмениваемую воду. Состав препарата указан из расчета на 1000 грамм.
Калий (K): 105,47 гр;
Кальций (Ca): 163,59 гр;
Магний (Mg): 42,88 гр;
Железо (Fe): 2,58 гр;
Марганец (Mn): 42,88 гр;
Бетаин: 6 гр.
GH
Ca+ = 163,59/1000*16*1000/100/7,15=3,661 dGH
Mg+ = 42,88/1000*16*1000/100/4,35=1,577 dGH
dGH = 3,661+1,577= 5,238
Как так получаеться ?
r3T5, сравниваем миллиметры с килограммами? ;)
З.Ы. Пересчитал, у тебя почти точно...;) Сорри... :)
только не мг/л, а dGH :)
Написал Мише...
GOREZ, просвети пожалуйста а то досчиталса до ...
Xимик_UA
18.04.2012, 23:14
r3T5, :)
только не мг/л, а dGH
Узрел и осознал грех свой, отец GOREZ :)
михаиха, Попов Саша (aka PAN)
Прошу прокомментировать ситуацию с дозировками реминерализатора.
Прошу прощения,почему то при подсчёте для стикеров, перепутал атомный вес с массовой долей.Повышаемая жёсткость (3.5) указана верно.Причём калий,железо и марганец обозначены верно.Ещё раз тысячу извинений.code21 code21 code21
михаиха, дайте пожалуйста здесь в теме правильный состав реминерализатора и дозировки.
дайте пожалуйста здесь в теме правильный состав реминерализатора и дозировки.
Таки да, а то и Сa:Mg не то выходит, ну если по атомному весу :)...
Хотя и по атомному весу???
Ждем...
r3T5, Дозировка прежняя.16 грамм на 100 литров дают 3.5 dGH
михаиха, дайте пожалуйста здесь в теме правильный состав реминерализатора и дозировки.
Дозировка прежняя.
Т.е. состава не будет???
Кальций - 87.4 гр
Магний - 23.54 гр
Дозировка прежняя.16 грамм на 100 литров дают 3.5 dGH Добрый вечер.Пользуюсь вашим ременерализатором сначала этого месяца(покупал у проверенного продавца,упаковка была целая и не вскрытая). В инструкции Вы пишете"Рекомендуем держать жесткость на уровне 5-6 градусов Gh. Для этого необходимо 3.2 грамма на 10 литров подмениваемой воды (если нет весов - срежьте ножом горку с чайной ложки)."У меня нет весов , я взял чайную ложку и сделал как описано выше и... "О чудо!!!"GH 11-13 KH 3-4 (перемерял тестами Ptero,Tetra и брал у друга Sera , разница в этих пределах,да, и осмос по нолям). Взял амановскую ложку(2 грамма) срезал ножом верх на 10 литров воды тогда получил GH 5-7 KH 0-2.Тут в принципе радоваться надо(на больше хватит):),но главное не навредить растениям,хотя за пол месяца отрицательных результатов не наблюдал.Подскажите, это только мне так фартануло?Спасибо.
Дозировка прежняя.16 грамм на 100 литров дают 3.5 dGH
Может всетаки 16грамм на 100 литров дают 2,76 dGH ?
Кальций - 87.4 гр Магний - 23.54 гр
dGH(Ca) = 84,4/1000*16*1000/100/7,15=1,889
dGH(Mg) = 23,54/1000*16*1000/100/4,35=0,866
dGH=dGH(Ca)+dGH(Mg)=1,889+0,866=2,755
Кальций - 87.4 гр
Магний - 23.54 гр
Уточню ;)
Это в 1 кг., а не в упаковке 320гр. :)
Теперь все пляшет... почти...
r3T5, не считай ложкы:)
Если так считать, то для Gh 3,5 на 100 л. нужно сыпать около 19,5 гр., а не 16 :):):)
Тут очередная ошибка производителей...
Считай отсель:
Рекомендуем держать жесткость на уровне 5-6 градусов Gh. Для этого необходимо 3,2 грамма на 10 литров подмениваемой воды
При Gh 5,7 все пляшет...:)
При Gh 5,7 все пляшет...
Нус если так, то таки да.
r3T5, Может всетаки 16грамм на 100 литров дают 2,76 dGH ?
А зачем всё это?
Расчёт кальция ведётся по дигидрату,но у меня такой дигидрат,что им в пору фигуры лепить, а не приготовлять порошки,по сему я его предварительно высушиваю,а затем он опять набирает воды,стало быть содержание кальция по немного будет меняться в каждой навеске,примерно от 3.5 до 2.8 dGH.
Соотношение Са : Mg в любом случае оптимально.Или проблема в чём то другом?
Расчёт кальция ведётся по дигидрату...
Расчет кальция ведётся по кальцию:)
А насчет гигрофильности, так об этом пользователей предупредить бы...
А почему не полугидрат???
GOREZ, Расчет кальция ведётся по кальцию
Не умничайте,сами прекрасно знаете о чём речь - у дигидрата и безводного разные массовые доли кальция.:)
И что изменится?Трава бунтует и не хочет расти из за того,что не указано о гигрофильности,так ей, на неё,на гигрофильность эту,я так думаю наплевать.
А почему не полугидрат???
Потому что весь полугидрат который я встречал,с таким количеством добавок,что можно при не большой корректировке,уже и макро заодно вносить.
Ну, все как всегда, звездная болезнь поражает всех...:)
А зачем всё это?
Да затем, что если учесть, что
но у меня такой дигидрат,что им в пору фигуры лепить, а не приготовлять порошки,по сему я его предварительно высушиваю,а затем он опять набирает воды,стало быть содержание кальция по немного будет меняться в каждой навеске,примерно от 3.5 до 2.8 dGH.
то изначально имея 2,76, после поглощения воды, в итоге, по вашему расчету, получим уже 2,1 dGH, а это далеко не 3,5, и даже не 2,8;)
Теперь еще раз извиняться нужно, снова ошибочка вылезла...;)
Извините, уважаемый михаиха, простите дотошного горца, это он виноват, что состав ваших продуктов не соответствует описанию на упаковке и рекламе, это он виноват, что продукт натянет водички из воздуха и существенно изменятся его свойства, а предупредить производитель не удосужился...
И очень большое спасибо за рекомендацию
Не умничайте,
Вынужден отказаться как от 15% скидки на все товары за разработку калькулятора (тем более, что я ей так ни разу и не воспользовался:)), так и от использования в дальнейшем Ваших продуктов.
За сим откланиваюсь...
GOREZ, то изначально имея 2,76, после поглощения воды, в итоге, по вашему расчету, получим уже 2,1 dGH, а это далеко не 3,5, и даже не 2,8
А как тогда понимать сказанное мной выше:
по сему я его предварительно высушиваю,
михаиха, code64 не нужно..., 2,76 - это при указанной Вами водности - двухводный;), без дополнительной воды... Если вы его сушите при 150 С, то в итоге используете полуводный... Так что лажанули в любом случае...:)
В любом случае одна из этих дозировок - ошибочна.
Для повышения жесткости на 3,5 градуса Gh - 1 столовая ложка без горки (16 грамм) на 100 литров воды.
Рекомендуем держать жесткость на уровне 5-6 градусов Gh. Для этого необходимо 3,2 грамма на 10 литров подмениваемой воды (если нет весов - срежьте ножом горку с чайной ложки).
Какая - решайте сами... А принимая во внимание то, что Вы написали выше - то обе...
Посчитайте и напишите верную, разумеется с извинениями...
А меня лучше не задирать, а то и до УДО доберемся, а там тоже не все ОК...;)
Впрочем, не доберемся, я ведь уже откланялся...
Дискуссию прекращаю.
Дальше - без меня.code38
Попов Саша (aka PAN)
22.04.2012, 09:46
GOREZ, вижу какая фраза вас задела. Вы неправильно поняли интонацию, Миша не хотел вас обидеть. В любом случае за это недоразумение мои личные извинения (ну и Михаил осознал что не все интонации когда пишешь, так же видны, когда читаешь). Я бы негатива не хотел бы ни в коем случае, поэтому если возможно - миру-мир
Дозировка прежняя.16 грамм на 100 литров дают 3.5 dGH
А зачем всё это?
Вопрос на вопрос выглядит как-то не хорошо. Для меня важно знать какие параметры будут в рем. воды. С такой постановкой вопроса можно незаморачиваться и лить водопровод или чистый осмос. Я, как пользователь, Вашей продукции имею право на ДОСТОВЕРНУЮ информацию, я же за ето плачу деньги code44
От ошибок и косяков не застрахован никто, я ето прекрасно понимаю, всяко может быть, все мы люди. Просто не наступайте на грабли других производителей аквахимии, и будьте чюток более тактичны к Вашим клиентам.
Удачи Вам.
Деньги вы платите за удо code44
За ADA тоже платят деньги, и не малые, но к производителю не предъявляют, что состава нет.
Другое дело, указать ложную информацию. Как по мне, так это хуже, чем не знать вообще его.
Уважаемые производители УДО.Я не химик и думаю как потребитель, а почему бы не сделать ременерализатор в жидкой форме ,к примеру,три разных сосуда: кальций (хлорид или сульфат, не ругайтесь,я реально не знаю:) ) , магний и калий + связать с Вашим PAN или Aquasys микро<4(или не связывать)?. Тогда не было бы проблем с отсыревшими ,плохо растворяющимися порошками и т.д.Лично мне ,кажется ,удобным смешать по 1 мл каждой жидкости и добавить на 10 литров воды.Это мое личное мнение, поэтому ,если что, извините.Спасибо.:)
Костя при чем здесь УДО ?
Тут вопрос стал в нестыковках по составу и дозировках реминерализатора задекларированных производителем.
Другое дело, указать ложную информацию. Как по мне, так это хуже, чем не знать вообще его. code58
r3T5 Костя при чем здесь УДО ?реминерализатор это тоже удо ;) Не для рыб же мы его вносим :)
Bozhkov
реминерализатор это тоже удо Не для рыб же мы его вносим
Ну так рыба тоже долго не протянет в чистом осмосе :)
Ого,как тут всё серьёзно.
Другое дело, указать ложную информацию. Как по мне, так это хуже, чем не знать вообще его.
Держите голову гордо,вы,раскрыли преступный синдикат производителей аквахимии,наживающихся за счёт любителей водных растений.
Наш обман обнаружен и вот ещё один:
To raise mineral content/general hardness (GH) by 1 meq/L (3 dH), add 16 g (1 tablespoon) for every 80 L (20 gallons*) when setting up an aquarium or when making water changes (add to new water). Equilibrium™ can be added straight, although for optimum solubility we recommend mixing with ~ 1 L (1 qt.) of water (the resulting mixture will have a white opaque appearance). When this mixture is added to the aquarium it will impart a slight haze that should clear within 15–30 minutes. HINTS: Do not use Equilibrium™ when replacing evaporated water. This dose is based on DI or RO water ; for other water, measure hardness (GH) first, then add according to need. Plant preferences vary, but a general guide is about 1–2 meq/L (3–6 dH) or match the existing or target carbonate hardness (KH), which, ideally, is also about 1–2 meq/L (3–6 dKH). Информация взята с сайта Seachem.
Здесь указывается,что жёсткость повышается до 1 мг/экв (3 dGH),а 1 мг/экв это не 3, а 2.76 dGH.
И по этому я,спрашиваю:зачем всё это?
Жёсткость - это не тот параметр,в котором надо учитывать миллиграммы до сотых и десятых.Ещё раз пишу,что при добавлении 16 грамм на 100 литров воды,вы,получаете около 3.5 dGH
Ошибка есть вот тут:
Для повышения жесткости на 3,5 градуса Gh - 1 столовая ложка без горки (16 грамм) на 100 литров воды.
Сообщение от Попов Саша (aka PAN)
Рекомендуем держать жесткость на уровне 5-6 градусов Gh. Для этого необходимо 3,2 грамма на 10 литров подмениваемой воды
Во второй рекомендации не понятно как вёлся подсчёт,не 5-6,а 6-7 dGH. Да и проверить это крайне легко,берёте навеску в 160 мг и основательно размешиваете в литре деминерализованной воды и когда вы обнаруживаете искомое число,то уже тогда делаете вывод.Хотят вас обмануть или нет.
PS К общему сведению,отклонение от заданной концентрации или соотношения на 10%,ошибкой не считается.
Попов Саша (aka PAN)
24.04.2012, 10:24
Уважаемые производители УДО.Я не химик и думаю как потребитель, а почему бы не сделать ременерализатор в жидкой форме ,к примеру,три разных сосуда: кальций (хлорид или сульфат, не ругайтесь,я реально не знаю:) ) , магний и калий + связать с Вашим PAN или Aquasys микро<4(или не связывать)?. Тогда не было бы проблем с отсыревшими ,плохо растворяющимися порошками и т.д.Лично мне ,кажется ,удобным смешать по 1 мл каждой жидкости и добавить на 10 литров воды.Это мое личное мнение, поэтому ,если что, извините.Спасибо.:)
Добрый день,
Есть целый ряд причин, почему такой вариант не подходит. В первую очередь - зачем, продавать осмос тем, у кого он есть и так. Причем осмос, который из-за упаковки и логистики станет просто дорогим. Чтобы любители посчитать чужую копейку подняли хай, что мы на них наживаемся (не имея никакого представления хотя бы о том, сколько сегодня берет дистрибьютор, и остальные элементы себестоимости). Мы поэтому и предлагаем, наиболее удобный и полный с нашей точки зрения вариант. Я, например, сыплю навеску прямо в аквас (это неправильно, за что постоянно ругаем Мишей), но и вариант насыпать в емкость, в которую потом осуществлять набор осмоса для смены воды - тоже легок, так как к концу набора рем уже растворится. У меня просто автоподмена осмоса, большая банка - воду заранее не готовлю. Но и даже при моем "варварском методе" (хотя если это делать ежедневно) проблем никаких не наблюдаю. Жидкий реминерализатор можно готовить на базе хлоридов (некоторые ошибочно подобный от сичема используют в травяных банках, хотя он предназначен для рыб), но в долгосрочной перспективе перебор по хлориду неминуемо негативно отразится на траве.
михаиха, При внесении 4,64гр. реминерализатора в канистру с осмосом 10л, весь порошок не растворяется, на дне остаеться небольшая горстка. Допустимо ли это?
Это сульфат кальция ведёт себя так,если его размешивать минут 15-20 или просто оставить,переодически перемешивая на 1 час,то растворится по максимуму.
михаиха, я так понял, в вашей ленейке удо PAN нет вещест повышающих kH, только gH. Почему?
Диаптомус
11.05.2012, 22:54
Bozhkov, мне замеряли параметпы воды с использованием ременерелезатора от пан,общая 7.85. карбонатка 1.75
Ходил слух, что все рактивы в составе реминерализатора - сульфаты . Видать, неправда.
Kirill82
19.05.2012, 00:39
михаиха,
Попов Саша (aka PAN), Скажите пожалуйста, какая концентрация РО4 в продукте ELEMENT CO2?
Перечитал все трижды, вы все-таки смогли меня запутать окончательно.
У меня нет весов, меряю реминилизатор ложками.
1 столовая ложка без горки (16 грамм)
3.2 грамма (если нет весов - срежьте ножом горку с чайной ложки).
Ответьте мне плз неучу, так сколько грамм порошка в чайной ложке и столовой. В мою одну столовую 5 чайных никак не хотят помещаться, только две :)
Я вроде понял, что мне нужно 16 грамм на 50л, чтобы получить 7dGH. Осталось разобраться как отмерять 16 грамм без весов.
exzarcist
19.05.2012, 10:18
msv,сори за офтоп но взвесить :) весь прикол втом что нет стандартных ложек а посему ва нужно зделать мерку самому поспрашоите у друзей иожет укого и есть весы на раз попользоваться взесте необходимый вам вес засыпте в какю нибуть посудину и ну хоть в стопку и паставть маркером метку и будет увас мерная стопка :)
exzarcist, я уже отмерял свою дозу тестами :) Какие-бы ложки не были, если в инструкции по применению допущены логические ошибки, просто хочется четкую правильную инструкцию и больше ничего не нужно.
Диаптомус
19.05.2012, 12:11
отмерял свою дозу тестами
Аналогично:)
Уже подымался вопрос о том,что неплохо бы иметь в комплекте мерную ложку!!!!!
(Рыбкин)
24.05.2012, 12:30
Пользуюсь вашими удо, микро, макро, железо. В теме проскакивала информация, что делать на время отпуска. Перелистывать 150стр тяжеловато. Если можно повторите свои рекомендации.
(Рыбкин), вот тут ответ на ваш вопрос http://www.proaquanutrition.com/faq/
(Рыбкин)
24.05.2012, 21:55
спасибо, я это читал.
Добрый вечер. А можно ли Ваши удобрения смешивать между собой - соответсвенно макро с макро и микро с микро?
Например, для повышения концентрации фосфата в Макро добавить Макро+Р или в Микро добавить Микро+Fe для повышения концентрации железа. Или все-таки лучше все вносить по отдельности?
Спасибо.
ТоптуновПотапов
06.06.2012, 16:46
лучше все вносить по отдельности?
Да, лучше по отдельности.
Добрый вечер. А можно ли Ваши удобрения смешивать между собой - соответсвенно макро с макро и микро с микро?
Например, для повышения концентрации фосфата в Макро добавить Макро+Р или в Микро добавить Микро+Fe для повышения концентрации железа. Или все-таки лучше все вносить по отдельности?
Спасибо.
На самом деле можно - это нельзя разбавлять водой растворы.
Например, для повышения концентрации фосфата в Макро добавить Макро+Р
Ну и... концентрация фосфата останется прежней...
в Микро добавить Микро+Fe для повышения концентрации железа.
А вот тут возможно, но концентрация других элементов снизится...
Добрый вечер. Я, наверно, не совсем точно написал. При добавлении Макро+P в Макро я хочу изменить соотношение PO4/NO3 в сторону повышения фосфата. Водой разбавлять я не собираюсь.
И Fe Добавить в Микро- и бегать с двумя шприцами, а не с четырмя.
Только для этого.
toksyn, если к 100 гр. водки добавить еще 100 гр. то получится спирт? ;)
соотношение поменяется, концентрация азота упадет, фосфор будет такой-же...
по микро - все зависит сколько чего смешать... ;)
pricolist_28
09.06.2012, 00:03
toksyn, если к 100 гр. водки добавить еще 100 гр. то получится спирт? ;)
Да, получится в 2 раза больше спирта! Но вот концентрация оного не изменится... :)
pricolist_28, коллеги читают, и у них волосы уже шевелятся:024::024::024:
toksyn, Всё верно говорят.Вы,повысите концентрацию фосфора тем,что понизите азот.Фосфор тот же,азота меньше.
Добрый день. А вот про водку уже интересней. Если к 100 граммам водки добавить 100 грамм водки, то получится 200 грамм водки. Но если к 100 граммам водки добавить 100 грамм спирта, то получится около 190 грамм раствора спирта крепостью около 70 градусов. Можна посчитать точнее, но ни к чему.
В стандарном растворе Макро концентрация N 60 мг/ мл, P - 6.7 мг/мл.
В растворе макро P+K концентрация P тоже 6,7 мг/мл. В пяти милилитрах Макро N будет 300 мг, P- 33,5 мг. При добавлении 1 мл Макро P+K = 6.7мг в растворе на 6 мл будут те же 300 мг N, но P будет 40,2 мг. Сотношение N/P изменится в сторону повышения P. Соответственно, при добавлении Макро N+K количество P останется таким же, а количество N увеличится, изменится соотношение в сторону повышения N.
Примерно так же и по Микро.
Ну если речь идёт про монорастворы,тогда импровизируйте как хотите.
Сотношение N/P изменится в сторону повышения P.
не-а, в сторону понижения N, а P в данном случае - константа :)
Соответственно, при добавлении Макро N+K количество P останется таким же, а количество N увеличится,
не-а, N - константа, а P - изменится :)
Понятно, спасибо. О них то я веду речь.
GOREZ, Значит в примере со спиртом все правильно, а с удобрением то же самое не проходит?
toksyn, и с водкой лажа, сколько водки не смешивай, спирт не получишь, 40 градусов - константа.
Вы смешиваете УДО одинаковых концентраций 1 элемента, он - константа. 2 элемент - в 1 удо, концентрация его уменьшается, шо ж тут непонятного... :)
если речь идёт про монорастворы,
тогда констант нет, при смешивании концентрация уменьшается у обеих элементов ...
ППЦ, арифметика 3 класса...
Так я ж не совсем о концентрации, я о соотношении элементов в получившемся растворе.В стандартном Макро соотношение N/P составляет
9/1 в 1 мл. При добалении 2 мл. Макро P+K к 5 мл. Макро имеем те же 300 мг. N , но уже 46,9 мг. P. При пересчете на 1мл. соотношение будет 6/1.
Вот такая арифметика.
Так надеюсь понятно. Только не будет ли много внесено калия?
Вот такая арифметика.
Неправильная арифметика, через ж.... И дятлу понятно, что соотношение меняется, это и есть наша цель
Вы дозируете в мг/л или в мг?
Так какого считаете в мг?...
Устал, считайте, как хотите...
Я извиняюсь, а у Вас в удобрении случайно ничего нет "веселящего" для рыб? Ну то , что растения пошли в рост- ротала, прозерпинака, погостемоны, стаурогины- то вроде понятно. Но почему у рыб "свадьба" за "свадьбой"? Cкаляриям не удивляюсь, но лабео каудалис и королевская тетра такое творят- смотреть приятно.
Ностальгия
10.06.2012, 21:01
Но почему у рыб "свадьба" за "свадьбой"?Возможно что и рыбы пополнили свой организм не достающими элементами..+ активное выделение растениями кислорода взбодрило рыбку))
Сергей85
07.09.2012, 18:21
Попов Саша (aka PAN), немагли бы Вы прокоментировать наличия NO3 в состави ременерализатора ?
Сергей85, Это вы в перерывах между аукционами тест сделали, или перед написанием столь важного поста решили травки прикупить? Вы кто такой?
немагли бы Вы :patstalom:
Наша компания "AQUABALANCE", начавшая свою деятельность 2 года назад в Москве и некоторое время выпускавшая продукцию в Молдове под названием PAN, создала и зарегистрировала научно-производственную лабораторию в Москве, и теперь вся наша продукция будет выпускаться под нашим первоначальным брендом - "AQUABALANCE".
http://a-balance.ru/
Наша компания "AQUABALANCE", начавшая свою деятельность 2 года назад в Москве и некоторое время выпускавшая продукцию в Молдове под названием PAN, создала и зарегистрировала научно-производственную лабораторию в Москве, и теперь вся наша продукция будет выпускаться под нашим первоначальным брендом - "AQUABALANCE".
http://a-balance.ru/
Значит-ли это полную переориентацию на российский рынок, увеличение цены на продукцию и уход с украинского рынка?
Кот мартовский
23.09.2012, 11:16
Теперь ПАНа не будет ?И будет-ли вообще продаваться продукт Вашей лаборатории у нас?
Значит-ли это полную переориентацию на российский рынок, увеличение цены на продукцию и уход с украинского рынка?
Извините, но думаю украинский рынок терять никто не хочет. Хотя теоретически это может произойти при повышении цены.
Безусловно мы будем представлены на украинском рынке. По ценам определимся.
Так нельзя. Я на вашем удо только-только вытянул аквариум, а вы собрались уходить с Украины. Надо на рынке удо остаться.
Viktorovi4
10.10.2012, 21:40
михаиха, скажите на Украинском рынке есть ваш Питательный субстрат «Био-микс»?
Мы никуда не уходим. Питательный субстрат БИО-МИКС будет представлен на украинском рынке, в данный момент вы можете заказать в интернет-магазине aqamix.ru
Добрый вечер. Где-то в этой теме Вы говорили, что будете переходить по освещению с металлгалоидных ламп на пауэр компакты.Состоялся ли переход и каковы результаты? Спасибо.
Да,перешёл и очень доволен - соотношение макро-элементов не в пример стабильней.
Хорошо, спасибо.Я тоже их собираюсь ставить на новую банку.
михаиха, почисть личку, на аге прочел интересную инфу насчет 6 и 9,24, обсудить бы... ;)
михаиха, если не трудно, проконсультируйте. С зимы перешел на ваше удо и реминерализатор. Аква 280л подмены 50-60л в неделю (осмос+реминерализатор 3,2гр на 10л), Kh около 3-4, Gh около 10, свет 2*7*2 часа (0,4*0,8*0,4 Вт/л гролюкс+865), СО2 120-140 пуз. в мин. 9 часов, t28с, сейчас даю макро и микро kh<4 по 5мл (1-й вариант подачи по калькулятору с вашего сайта). До этих параметров пробовал варьировать и свет и СО и дозу удо (была и 3 и 4 мл) - что не делал растения не растут, а мучаются (только водоросли балдеют :)). Подскажите нужно ли добавлять отдельно еще калий в моем случае? Мнения в сети противоречивые, думаю может дело в его нехватке. Фото аквы прилагаю
275855
Удо, вроде, хорошее. Но тестами, как понял, не определяется - надо уровень "на глаз" подбирать.
И все таки с анубами проблема у меня. Сажаю на корягу - водоросли появляются. Корни в грунт - все норм :(
Мощный свет, СО2 есть.
Попов Саша (aka PAN)
22.11.2012, 18:56
Так, господа хорошие, некоторая поправочка.
Никаких "наша компания, начавшая работу в Москве два года назад". не существует. Есть ситуация, что один товарищ из коллектива слинял в первопрестольную, и пытается воспользоваться результатами деятельности работавшего коллектива. Все составы PAN и Aquasys как производились, так и производятся, более того, в течение этого месяца их производство переносится в Украину, что, как мы надеемся, позволит нам предложить еще лучшую цену.
Да, пока, в силу вышеозначенного перехода личности, у нас сбой по запуску тестов, но все составы которые производились, в полном соответсвии с концентрациями, указанными на продукции, вы как и прежде можете заказать на aquasys.info
И Михаилу, в силу того что у нас слишком много моментов осталось невыясненными, я бы порекомендовал быть гораздо осторожнее в своих заявлениях. До полного выяснения деталей между нами. Остальное, Михаил, прошу в личку.
Добавлено через 12 минут
Gomer, посмотрите ваши текущие значения нитрата и фосфата. В первую очередь ограничителем выступают именно они (так как СО2 у вас достаточно), а потом только железо и марганец. Калий не является ограничителем, он должен присутствовать (по Амано в пределах 10-20 мг/л), а его в нашем макро более чем достаточно.
Kirill82
22.11.2012, 19:45
Попов Саша (aka PAN), должок вернуть не хотим???
Попов Саша (aka PAN)
22.11.2012, 20:31
Kirill82, конечно, отписался в личку
Поправьте меня если не прав. Макро можно хранить при комнатной температуре, а микро только в холодильнике. Или все УДО надо хранить в темном прохладном месте (макс. температура +15)?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010