22.01.2009, 15:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Re: Самые главные секреты разведения! ===www.aquaforum.ua===
Я думаю , что стоит продолжить тему обсуждения. А она называется приготовление воды нужной жесткости. ( т.е вне зависимости от того , какую рыбу мы собираемся разводить ) У нас задача -приготовить воду, имеющую жесткость х градусов. Вот мы и обсуждали способы.
Цитата:
Допис від Дворкин
у нас на входе вода 28 градусов Так, что считаю то, что получаем на выходе очень неплохо..
Замеряем солемером TDC (не помню, какой там номер) Примерно 17 ед на шкале 1 градус жесткости.
Я понимаю, что методу не хватает скурпулезности. А она нужна в данном слу
|
Осмотическая мембрана должна на выходе давать ноль , вне зависимости от исходной жесткости ( это скорее отразиться на её сроке службы) , если у Вас на выходе столь высокая жесткость , значит мембрана уже имеет повреждения и относиться к такой воде следует с осторжностью.
Измерение жесткости с помощью солемера -метод очень неточный , т.к. этот прибор измеряет электропроводность , которая в свою очередь , зависит от содержания в воде ВСЕХ ионов - а нам - то требуеться измерить из всего этого "счастья" ТОЛЬКО кальций и магний. Проделайте простой опыт-добавьте в осмос щепотку соли - и по показаниям Вашего солемера можно будет сказать , что жесткость увеличилась , а она будет оставаться неизменной.
Востаннє редагував karavanskiy: 22.01.2009 о 16:16..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36.
|