|
|
07.08.2013, 10:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
|
Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
да можно и мясным настоем поливать и отваром овощей ТОЛЬКО ВОПРОС ЗАЧЕМ??? вы знаете что и сколько вы вносите с теми настоями и отварами и нужно оно там или нет и хватает его для растений или нет?? да ни когда вы не ответите на этот вопрос. тогда вывод очевиден зачем лишний геморрой
|
но ведь раньше так и делали, не было хороших удобрений и у всех колосились и кактусы и рождественники и др.растения.
Цитата:
1. вытягиваются и от переизбытка азота тоже стают тонкими и гонкими
|
это ж как нужно перекормить азотом, чтобы растение так потянулось вверх? только купленными удобрениями можно перекормить! потому что Вы не знаете сколько растению нужно того же азота и все равно покупаете удо и подкармливаете. если кормить органическими удобрениями, такого не произойдет. Вы же не пьете витамины от фонаря? а зачем Вам есть фрукты, овощи летом, пейте витамины! ведь по сути так же Вы поступаете с растениями. и вообще мне надоело с Вами спорить, кормите чем хотите!
|
07.08.2013, 10:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flower2
т, да, это листопадное растение, если ему будет прохладно или стоит на сквозняке, а так больше с ним заморочек нет. .
|
да естественно бенжамина просто не ту букву нажал.
    ну рассмешили листопадное это у вас оно листопадное при "" правильном уходе"   
не надо рассказывать что фикус бенжамина простое растение.
фикусы растут в индии где в период с осени до весны стоит засуха и дождей практически нет. потому естественно в этот период его не нужно поливать практически если и поливать то только чуть чуть но он спокойно обходится без полива несколько месяцев. а вот если его заливать зимой то в лучшем случае он станет как у вас "листопадным" и очень быстро станет похожим на банный веник после использования или на метелку с березовых веток коотрой на улице заметаю после этого я б тоже его отдал соседке, а в худшем случае он просто загнется. в молодом возрасте он еще кое как переносит поливы зимой но во взрослом состоянии или сразу сбрасывает листья или загибается. все в познаниях про фикусы ваших разобрались.
|
07.08.2013, 10:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
посадить в хороший субстрат (кстати покупной хороший субстрат для орхидей уже заражен нужными питательными веществами на пол года и орхидеи не нужно ничем поливать кроме воды)
|
извините, но полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!
зараженными - такого слово нет! и обычная кора не может быть питательной, или какой Вы субстрат покупаете для орхидей? что Вы подразумеваете под словом СУБСТРАТ? как может быть питателен древесный уголь или сухой сфагнум? может быть кокосовые чипсы, которые тоже добавляют в субстрат, Вы считаете зараженными нужными пит.веществами))) вот теперь смешно мне! Вы по сути покупаете в качестве субстрата образно говоря поролон, который Вы сами насыщаете природной бактериальной культурой. вот я и считаю, что в аквариумной воде есть такая культура, а в покупных удобрениях только считанные микро и макро элементы и то не факт что они там есть!
|
07.08.2013, 10:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
но ведь раньше так и делали, не было хороших удобрений и у всех колосились и кактусы и рождественники и др.растения.
это ж как нужно перекормить азотом, чтобы растение так потянулось вверх? только купленными удобрениями можно перекормить! потому что Вы не знаете сколько растению нужно того же азота и все равно покупаете удо и подкармливаете. если кормить органическими удобрениями, такого не произойдет. Вы же не пьете витамины от фонаря? а зачем Вам есть фрукты, овощи летом, пейте витамины! ведь по сути так же Вы поступаете с растениями. и вообще мне надоело с Вами спорить, кормите чем хотите!
|
я комнатными растениями занимаюсь больше 25 лет и ни когда выше перечисленные методы бабушкины не использовал.
может вы на много старше меня но при моей памяти что бы небыло удобрений я такого не помню (это конечно не относится к УДО для орхидей).
правильно вы пишите я не пью витамины от фонаря потому как фамацевтические компании позаботились об этом они посчитали сколько нужно мне тех витаминов написали на бутылочке дозу и если я их пью то так как написано в инструкци так же точно и с УДО "Вы не знаете сколько растению нужно того же азота и все равно покупаете удо и подкармливаете", хоть я и профессиональный агроном-агрохимик нет не знаю!! и не нужно мне этго знать точно так как и с витаминами это знают те кто разрабатывал и производил эти удобрения и на бутылке все написано точно так же как и с витаминами, а вот вы со своими отварами все делаете на глаз.
|
07.08.2013, 10:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
не надо рассказывать что фикус бенжамина простое растение.
|
я Вам вечером сфотографирую свой фикус Али, на котором у меня растет орхидея Ваниль и фикус Бенджамина, чтобы Вы спали спокойно. для меня это неприхотливые растения и не нужно язвить, иначе наш спор превратится в оскорбления и на этом наш диалог ЗАКОНЧИТСЯ!
|
07.08.2013, 10:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
зараженными - такого слово нет! и обычная кора не может быть питательной, или какой Вы субстрат покупаете для орхидей? что Вы подразумеваете под словом СУБСТРАТ? как может быть питателен древесный уголь или сухой сфагнум? может быть кокосовые чипсы, которые тоже добавляют в субстрат, Вы считаете зараженными нужными пит.веществами))) вот теперь смешно мне! Вы по сути покупаете в качестве субстрата образно говоря поролон, который Вы сами насыщаете природной бактериальной культурой. вот я и считаю, что в аквариумной воде есть такая культура, а в покупных удобрениях только считанные микро и макро элементы и то не факт что они там есть!
|
вам станет еще смешнее если вы возьмете пачку от голландского грунта или нашего хорошего и там прочтете что там находится столько то % азота, фосфора, калия т. д. и там же прочтете что питательных веществ которые находятся в данном грунте хватает на 6 месяцев не верите проверьте и смейтесь дальше    
капец считанные макро и микроэлементы конечно считанные сколько ж их нужно то главное АЗОТ, ФОСФОР, КАЛИЙ и больше ничего не нужно ну еще несколько важных микро элементов.
так что это вы пишете бред и сами себе противоречите я так и не понял по вашему написанному есть там те элементы или нет.   
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 07.08.2013 о 11:04..
|
|
|
07.08.2013, 10:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
правильно вы пишите я не пью витамины от фонаря потому как фамацевтические компании позаботились об этом они посчитали сколько нужно мне тех витаминов написали на бутылочке дозу и если я их пью то так как написано в инструкци так же точно и с УДО
|
а зачем Вы их пьете? Вы плохо себя чувствуете?
Цитата:
может вы на много старше меня но при моей памяти что бы небыло удобрений я такого не помню (это конечно не относится к УДО для орхидей).
|
не знаю сколько Вам лет, может и старше, может и нет, какая разница, вот я витамины не пью, я их ем )))) я ем фрукты, овощи, зелень, рыбу, молочные продукты, мясные и мне не нужно пить витамины, зачем? я получаю все витамины в натуральном виде!
Цитата:
хоть я и профессиональный агроном-агрохимик нет не знаю!! и не нужно мне этго знать точно так как и с витаминами это знают те кто разрабатывал и производил эти удобрения и на бутылке все написано точно так же как и с витаминами, а вот вы со своими отварами все делаете на глаз.
|
а мне показалось что Вы садовод-любитель!
и за отвары я Вам не говорила, сказала что по Интеру передали по поводу удобрений в домашних условиях. я только поливаю аквариумной водой. настаивать всякие баночки-скляночки, я этого не люблю.
|
07.08.2013, 11:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
а вот если его заливать зимой то в лучшем случае он станет как у вас "листопадным" и очень быстро станет похожим на банный веник после использования или на метелку с березовых веток коотрой на улице заметаю после этого я б тоже его отдал соседке,
|
не нужно утрировать, я отдала соседке здоровое растение, потому как в моей квартире вместе с фикусом мне стало тесно, а у нее растений не было и две лоджии. мне просто негде уже было вешать белье.
|
07.08.2013, 11:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
зараженными - такого слово нет! и обычная кора не может быть питательной, или какой Вы субстрат покупаете для орхидей? что Вы подразумеваете под словом СУБСТРАТ? как может быть питателен древесный уголь или сухой сфагнум? может быть кокосовые чипсы, которые тоже добавляют в субстрат, Вы считаете зараженными нужными пит.веществами))) вот теперь смешно мне! Вы по сути покупаете в качестве субстрата образно говоря поролон,!
|
кстати к сведению любой пористый материал который берет воду очень просто насытить любимы элементами и поролон тоже
|
07.08.2013, 11:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
а зачем Вы их пьете? Вы плохо себя чувствуете?
не знаю сколько Вам лет, может и старше, может и нет, какая разница, !
|
разница в том что мне 41 год но я такого что б не было удобрений не помню.
|
07.08.2013, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
не пишите ерунду. может конечно что вы поменяли трубы на цинковые или с тяжёлых металлов то у вас и течет теперь это все. я анализы своей воды переделал в каких хочешь лабораториях да же в супер новой лаборатории нашего завода МДФ и все показатели в норме даже не в норме а ниже в десятки а некоторые в сотни раз допустимых концентраций.
|
как Вам повезло с лабораториям и хорошей водой, по ходу кто-то не слабо врет или лаборатория или Вы. давно уже нет нормальной воды, поэтому Вы и проводите те самые тестирования аквариумной водой и питьевой с под крана, потому что Вы сами прекрасно понимаете, что ничего хорошего в водопроводной воде нет. ее давно советуют использовать как техническую!
Практически полное отсутствие контроля действий промышленности и всевозможных природоохранных мероприятий превращает водопроводную воду в химически-бактериологическую опасную для человека смесь. Те очистные сооружения, которые были разработаны еще в начале 20го века, не только не рассчитаны на столько возросшие потребности растущих городов, но и на современные продукты, которые имеют антропогенное и техногенное происхождение. Их неэффективная работа приводит к выбросу целого ряда опасных веществ, и не только солей жесткости, натрия и железа, которые устраняются локально, но и нитраты и нитриты, ряд тяжелых металлов, выводится всевозможная органика, нефтепродукты и фенолы, бактерии и вирусы.
vodoprovadnaya voda 2 Водопроводная вода Украины, КиеваПри химических реакциях воды с металлом труб в питьевую водопроводную воду попадает цинк, тяжелые металлы и другие элементы в дозировках, которые превышают допустимые ВОЗ нормы.
источник
|
07.08.2013, 11:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
разница в том что мне 41 год но я такого что б не было удобрений не помню.
|
Цитата:
кстати к сведению любой пористый материал который берет воду очень просто насытить любимы элементами и поролон тоже
|
ну тут Вы мне Америку не открыли, я Вам об этом и писала, что по сути покупной субстрат для орхидей - это тот же пустой поролон, который Вы сами насыщаете полезными бактериями и др. элементами.
|
07.08.2013, 11:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
Практически полное отсутствие контроля действий промышленности и всевозможных природоохранных мероприятий превращает водопроводную воду в химически-бактериологическую опасную для человека смесь. Те очистные сооружения, которые были разработаны еще в начале 20го века, не только не рассчитаны на столько возросшие потребности растущих городов, но и на современные продукты, которые имеют антропогенное и техногенное происхождение. Их неэффективная работа приводит к выбросу целого ряда опасных веществ, и не только солей жесткости, натрия и железа, которые устраняются локально, но и нитраты и нитриты, ряд тяжелых металлов, выводится всевозможная органика, нефтепродукты и фенолы, бактерии и вирусы.
vodoprovadnaya voda 2 Водопроводная вода Украины, КиеваПри химических реакциях воды с металлом труб в питьевую водопроводную воду попадает цинк, тяжелые металлы и другие элементы в дозировках, которые превышают допустимые ВОЗ нормы.
источник
|
как говорят на заборе тоже написано а там...
меньше верьте всему что пишут. я вообще не понимаю зачем пугают людей всеми теми ужасами которые показывают по телику. конечно есть разные районы с разным загрязнением но нетак все плохо как показываю и не везде. по моему эти передачи и статьи кем то специально оплачиваются для не известно каких целей.
вот недавно показывали про воду в Индии именно про реку Ганг, так вот там у них вообще нет ни каких очистных сооружений вся канализация течет по городу по каналам и прямо сбрасывается в реку, все предприятия тоже сбрасывают всякую гадость в реку ну это еще ерунда они считают что закончить свой жизненный путь именно нужно в священной реке ганг потому утилизируют около 7 тисч трупов в Ганге, потом едут со всей стране к этой реке набирают воду "святую" и пьют ее и ИХ СКОРО БУДЕТ 2000 000 000 человек.
|
07.08.2013, 11:16
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
вам станет еще смешнее если вы возьмете пачку от голландского грунта или нашего хорошего и там прочтете что там находится столько то % азота, фосфора, калия т. д. и там же прочтете что питательных веществ которые находятся в данном грунте хватает на 6 месяцев не верите проверьте и смейтесь дальше
|
на заборе тоже написано))
Цитата:
капец считаные такро и микроэлементы конечно считаные сколько ж их нужно то главное АЗОТ, ФОСФОР, КАЛИЙ и больше ничего не нужно ну еще несколько важных микро элементов.
|
Вы слышите только СЕБЯ! я не говорила, что поливать орхидеи нужно только водопроводной водой! помимо водоброводной я поливаю АКВАРИУМНОЙ водой, если Вы не забыли, то из этого у нас спор и начался! А Вас зациклило на покупных удобрениях.
Цитата:
так что это вы пишете бред и сами себе противоречите я так и не понял по вашему написанному есть там те элементы или нет.
|
где там?
противоречите себе Вы сами. на пару страниц назад Вы рассказывали, что только сами собираете кору и садите в нее свои орхидеи, теперь голландский субстрат появился)) во-первых, в основном в голландском субстрате большая часть торфа, он подходит для наземников (Цимбидиумы, Пафиопедилюмов и т.д.) а Ваши гибридные фалены в голландских субстратах с торфом загниют
|
07.08.2013, 11:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від flower2
и питьевой с под крана, потому что Вы сами прекрасно понимаете, что ничего хорошего в водопроводной воде нет. ее давно советуют использовать как техническую!
источник
|
    я 27 лет пью только воду из под крана!!! и дай бог каждому такое здоровье как у меня.
я проверял и воду из родников тоже так вот ни одного родника что б не превышало по чем не будь допустимые параметры бывает по бактериалке бывает по нитратам но в большинстве случаев жесткость зашкаливает а это прямой путь к камням в почках и желчном пузыре. у моей сестры в колодязе нитраты 150 мг/л, у меня в кране 3-5 мг/л при норме 45-50
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:18.
|