Показати повну версію : Рассматриваем фототехнику и результаты её работы.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Maksimiks
20.04.2013, 23:55
И то это 16 мм будут условно соответствовать как будто снимают на олном кадре
Так выше это я и написал.
Для кропа надо 10мм, результат будет такой же как на фф 16мм.
результат такой же не будет...будет такое же масштабирование...
Maksimiks
21.04.2013, 00:05
результат такой же не будет...будет такое же масштабирование...
Ок. Будет тот же угол. Согласен :)
Каждый объектив уникален, тоже согласен.
Так выше это я и написал.
Для кропа надо 10мм, результат будет такой же как на фф 16мм.
Выше Вы говорили о другом, а именно, - по углу охвата один и тот же объектив на фф у Вас получался как более длиннофокусный, что верно с точностью наоборот..:)
Что, приблизительно, соответствует 16мм на фулфрейме или 10мм на кропе.
Ок. Будет тот же угол. Согласен :)
Каждый объектив уникален, тоже согласен.
И в уникальности есть зерно истины, а точнее в его схеме.... Но вы не забывайте еще периферийные эффекты, некоторые не желательные(геометрическое и световое виньетирование), дисторсия, а так же желательные (направленная геометрическая ориентация в ЗН)
Maksimiks
21.04.2013, 00:20
Выше Вы говорили о другом, а именно, - по углу охвата один и тот же объектив на фф у Вас получался как более длиннофокусный, что верно с точностью наоборот..:)
Выше я говорил
Угол обзора вышеприведенного объектива 105°
Угол обзора 16мм на фулфрейме 108°
А к кропу, используйте коэффициент 1.5-1.6 от модели аппарата. т.е. на кропе объектив должен быть 10-11мм
Или я в усмерть сонный, или у меня мозг уже отказывает после субботнего отдыха... Но я не вижу где я говорил, об одном и том же объективе.
На фф я говорил о 16мм
на кропе о 10мм
Если можно, ткните пальцем, где я ошибся.
Но я не вижу где я говорил
значит я так воспринял тот пост..:)
сам только работу закончил.
Maksimiks
21.04.2013, 00:33
На вскидку, кропнутый объектив, снято на 10 мм (нашел в архивах технический снимок, с рук), понимаю что центр не выставлен, но я не вижу сумасшедшей дисторсии, которой пугают на широкоугольных объективах.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1311699/fotonet/aquaforum/game/IMG_1468-2.jpg (https://dl.dropboxusercontent.com/u/1311699/fotonet/aquaforum/game/IMG_1468.jpg)
Кликабельно
А на 20мм, так вообще все идеально (насколько это может быть на дешевой оптике), но "глубина" аквариума стала меньше в 2 раза :)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1311699/fotonet/aquaforum/game/IMG_1457-2.jpg (https://dl.dropboxusercontent.com/u/1311699/fotonet/aquaforum/game/IMG_1457.jpg)
Кликабельно
Еще раз повторюсь, снималось с рук, объектив тестировал, дали поиграть 10 минут.
и кстати, вот вопрос!!! Как уйди от пересвета верхней части аквариума, но досветить низ???
Mykhaylo
21.04.2013, 02:32
Шопить слои ИМНО
Maksimiks
21.04.2013, 06:41
и кстати, вот вопрос!!! Как уйди от пересвета верхней части аквариума, но досветить низ???
Импульсным светом
Отправлено с мобильного устройства через Tapatalk
и кстати, вот вопрос!!! Как уйди от пересвета верхней части аквариума, но досветить низ???можно снимать в раве и вытягивать тени/убирать пересветы.
кропнутый объектив, снято на 10 мм Класс! Это 10-20mm?
Maksimiks
21.04.2013, 09:35
Класс! Это 10-20mm?
Да, Sigma AF 10-20 f/4-5.6
Объектив кропнутый, на фф не станет
Импульсным светом
Как правило цветовая температура разная у ламп и пыхи и результат не радует:)
Я часто делаю так:
Открываете фото в фотошоп
-Слои-Новый корректирующий слой-Уровни(кривые)
Уровнями или Кривыми осветлить нижнюю(темную) часть фото(ничего, что верх безобразно высветлится)
нажимаем комбинацию Ctrl+I фото возвращается в первоначальный вид, но изменения остаются на корректирующем слое.
Активируем инструмент -Кисть-непрозрачность 20-40%, выбираем нужный размер и начинаем обрабатывать темные области, они будут осветляться до уровня заданного вами до этого.
В конце не забыть свести слои, это самый быстрый метод.
Затемнения делаются аналогичным методом.:)
А как раньше делали, как в фотошопе это делать я знаю... на хотелось бы без фотошопничества...А натюрель как говорится... Кстати, прикупил портретник 135 мм кенлок, маде ин джапан, от Канон фд... хочу переточить его под м 42...С переточкой проблемм нет, ни у кого нет инфы про рабочий отрезок этих объективов? Каким он должен быть?
Maksimiks
21.04.2013, 11:05
хотелось бы без фотошопничества...А натюрель как говорится...
Правильно построенная композиция, без теней при освещении сверху. Как у Амано, и будет натюрель :)
А как раньше делали, как в фотошопе это делать я знаю... на хотелось бы без фотошопничества...А натюрель как говорится..
Раньше была пленка, а у нее фотоширота(динамический диапазон) шире. Это что, новость?:confused:
Ну или соответствующее освещение, но это дорого..
Раньше была пленка, а у нее фотоширота(динамический диапазон) шире. Это что, новость?
Нет, не новость, но тем не менее, динамический диапазон ни как не компенсирует недосвет,и пересвет... он просто расширяет область видимых теней и света... на и гистограмма видимая выглядит шире
динамический диапазон ни как не компенсирует недовет,и пересвет...
А Вы его не создавайте при съемке и не нужно будет ничего компенсировать..
А как это сделать? освещение стандартное... либо направлять на фронт основное освещение, а на бек дополнительное послабее поставить.. а чтобы сузить линию света поставить на мг прожектора из фольги шторки...
А как это сделать? освещение стандартное... либо направлять на фронт основное освещение, а на бек дополнительное послабее поставить.. а чтобы сузить линию света поставить на мг прожектора из фольги шторки...
Я не спец, нужно экспериментировать. Мне с шопом проще.
Добрый день, друзья и с праздником!!!
Вопрос в следующем!!!
Хочу заказать на ибее блендочку для 135 мм телевика.
Какую лучше брать? Пластик, металл или резину? Интересует практическое применение, а не прочностные характеристики...
Склоняюсь больше к резине, все они в одну цену почти!
Вопрос в чем собственно, лучше взять бленду подходящего посадочного диаметра пластикову, металл, но длинную, либо резинку, она на сколько я видел везде стандартной длины(вроде и не коротыш, но пластик есть и подлиннее), и второй вопрос, как резина от пластика отличается в отражающе - поглащающей способности света(не получится ли что резина будет отражать свет, и засветка всеже произойдет)? Пластик , например , обклеивается черным бархатом, и отражения практически исключаются, но резинка удобнее....
да и не нужно ничего дорабатывать для моего объектива...
Прошу не пинать ногами, а предлагать только конструктивную , практическую критику...
За ранее спасибо, с ув. Виталик
И ещё вопрос, как правильно выбирать посадочный размер бленды, по наружному диаметру кольца объектива или по резьбе посадочной под светофильтр?
Если объектив с диаметром резьбы на 62мм, то и светофильтр с обоих концов будет 62мм.
Я бы брал металл, резинку, у пластика как всегда резьба слабоватая будет, а металл, накручивать надо, и если на объективе пластиковая резьба, то сами понимаете что метал на пластик - ну как-то неочень
Объектив вот такой...как в приложении. С наружи гладкое кольцо линзоблока, диаметром 60 мм, изнутри 2-х заходнвя резьба м 58... Как насаживаются бленды просто натягиваются на наружный диаметр, либо вкручиваются в резьбу... Я никогда с этим не сталкивался, а конкретики в интернете нет... просто бленд с диаметром 60 нет, а есть 58 и 62
И ещё, хотелось бы услышать отзывы у владельцев резинки, как у резины с отражающими способностями...
Признаться честно, я не заметил особого влияния бленды (может быть, не снимал в нужных условиях просто). Одеваю бленду из соображений защиты объектива от случайного удара (ну и ради красоты) :)
Ветал, очень хочется посмотреть полученные кадры с этого стёклышка.
Стекло знатное, японческое, МС, FD Canon, всегда славились... Схема тессар, на сколько я смог понять при чистке. Задняя линза плоскость асфера, далее плоскость сфера... Все линзы МС. Вот только как и све подобные стекла , боится бокового и контрового света... Для этого нужна бленда! У кого есть резинка, скажите, как она крепится, чтобы не оплошаться!!!
Стекло знатное, японческое, МС, FD Canon, всегда славились... Схема тессар, на сколько я смог понять при чистке. Задняя линза плоскость асфера, далее плоскость сфера... Все линзы МС. Вот только как и све подобные стекла , боится бокового и контрового света... Для этого нужна бленда! У кого есть резинка, скажите, как она крепится, чтобы не оплошаться!!!
У меня похожий Pentacon 135мм 2.8 c 15лепестковой диафрагмой. Фильтр на него 58мм, то есть и бленду надо на 58мм.
думаю что-то вроде этого пойдет http://www.ebay.co.uk/itm/58mm-Three-Way-Lens-Hood-Tri-3-Way-Soft-Rubber-DSLR-58-MM-/200670126620?pt=UK_Photography_CameraLenses_Lens_c aps_hoods_adaptors_ET&hash=item2eb8df221c
у меня к сожалению 6 лепестков...
*VaLeRa*
12.05.2013, 15:40
Подскажите куда лучше обратиться почистить объектив(Киев)?
Люди, для сборки и перепила объектива нужны винты М1.6 с головкой потай 4 штуки, и обычной цилиндр(полусфера) 7 штук...
Помогите найти. длина в районе 5-ти мм если будет больше, не страшно, все что лишнее, обрежу...
За ранее спасибо
С ув. Виталик
*VaLeRa*, есть лавочка на Майдане, адрес не знаю, еще на Семьи Хохловых, но там не дешево.
Подскажите куда лучше обратиться почистить объектив(Киев)?
советская оптика садилась на лак, проблема разобрать в принципе, а после чистки вторая проблема - собрать, требуется юстировка линз, потому и не дешево. Наверное дешевле в хорошем состоянии купить, старый - только из спортивного интереса подымать. Но одно дело, когда почти бесплатно лежит, а другое - вкладывать в него деньги. Мануал все таки.
exzarcist
05.06.2013, 18:18
Кто что думает по поводу этой камеры Pentax K-5 II. ?
Maksimiks
05.06.2013, 18:26
Кто что думает по поводу этой камеры Pentax K-5 II. ?
Вот показательная табличка:
http://img850.imageshack.us/img850/2726/lgtb92f.png
Выдернута из темы "Помогите с выбором фотика Nikon D7000 или Pentax K-5 ll (http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3070891)"
Совершенно случайно ее прочел сегодня утром. Там в теме, очень не плохой разбор пентакса и парка оптики к нему. Пи чем в теме присутствует мой знакомый, идейный "пентаксист"
exzarcist
05.06.2013, 19:41
Maksimiks, все это хорошо но интересно как он в работе
exzarcist,
Когда-то снимал на Пентакс. Интересная и компактная система по сравнению с Кенон\Никон. Если для себя - можно брать...даже лучше б\у К-5. Не дешевая, говорю сразу. Система со своими болячками... Матрица та же что и в Никонах\Сони.
Но по хорошему если начнете работать с цветом и т.д. - тогда однозначно Кенон. Это не мое мнение, это мнение лучших коммерческих фотографов Украины, таких как Илья Двояковский, Эдуард Стельмах, Сергей Иванов и т.д.
exzarcist
05.06.2013, 20:28
iceSS, канон это хорошо у меня старенький 450 пора менять теперь весь вопрос на что
exzarcist,
От этого фотографии лучше не станут. Нужно много учится, учится и еще раз учится. Есть такой парень - Александр Амбалов...Снимает на 7Д...минимальная разница с 450Д...Но он очень много знает о цвете и свете. работы у него потрясающие.
В мире цифровой фотографии нас друг от друга не отличит то, чем мы будем снимать ибо любая техника доступна всем. Отличие будет только в том, как мы снимаем и как обрабатываем, это уже будет то, что качественно отличит Вас от остальных фотографов. Это будет что-то индивидуальное. Новый фотоаппарат, даже 1ДХ с набором топовой оптики не даст такой отдачи, как например от посещение мастер-класса Ани Шакиной.
В целом думаю моя мысль ясна. Но все-таки если хочется чего-то новенького, то я бы очень рекомендовал за такие деньги взять 5Д2, это безупречная камера.
exzarcist
05.06.2013, 22:18
iceSS, конечно снимает не камера а человек и учится не когда не поздно :) дело не только в том что хочется новенького ,а скорей в осозноной необходимости приобретения второй камеры (Мою ребенок все чаще и чаще забирает)
посему появилась дилема какую камеру взять как вариант никон д5200 или Pentax K-5 II?
Maksimiks
05.06.2013, 22:27
посему появилась дилема какую камеру взять как вариант никон д5200 или Pentax K-5 II?
Взять одной платформы на семью... имхо.
Maksimiks
05.06.2013, 22:43
Но все-таки если хочется чего-то новенького, то я бы очень рекомендовал за такие деньги взять 5Д2, это безупречная камера.
Ух как я с Вами согласен. Камера просто замечательная. code44
exzarcist
05.06.2013, 22:53
Maksimiks, и дальше уже один объектив ушол в страну потеряных вещей
exzarcist
05.06.2013, 22:57
Maksimiks, $ 2 139 не совсем тот ценовой диапозон
Maksimiks
05.06.2013, 23:11
Maksimiks, $ 2 139 не совсем тот ценовой диапозон
б/у в идеале, c пробегом в 20-30к, стоит порядка 1.5к$
exzarcist,
5д2 б\у как говорилось выше в хорошем состоянии - 11000-12000 грн.
Как вариант - беззеркалка) Мой друг недавно купил себе Fujifilm X-Pro1. Суперская камера, без байеровского фильтра, кадры сверхрезкие. Дорого, но есть модель попроще... И оптика хороша у них )
exzarcist
06.06.2013, 13:22
iceSS, по ряду причин нет желания брать бу :( учитывая стоимость новой фф тушки для себя зделал вывод что не стоит гнатся за супер камерой лучше потратить на не дорогую среднего класа тушку и на остаток купить пару объективов например 35 f/1.8 + 85 f/1.8 и какой нибудь простенький ультразум возможно даже китовый 18-105 или 18-135
Maksimiks
06.06.2013, 18:53
учитывая стоимость новой фф тушки для себя зделал вывод что не стоит гнатся за супер камерой лучше потратить на не дорогую среднего класа тушку и на остаток купить пару объективов например 35 f/1.8 + 85 f/1.8
Угу, именно учитывая стоимость "новой, среднего класса" я продал свою, которую брал новой 7D, и купил б/у 5д2, о чем не жалею ни разу. Это на уровне ощущений, но хорошие линзы у кенона заточены под полный кадр. Пока не попробуешь, не поймешь... ИМХО
exzarcist,
По поводу 35+85...т.е. 50+135 для ФФ.
Это достаточно специфическая связка. 135 - очень хорошо...но только для открытых простанств...50мм - всегда будете хотеть или немного шире...или немного длинее )
antomolog
06.06.2013, 21:17
exzarcist,
всегда будете хотеть или немного шире...или немного длинее )
Прямо по фрейду :-)
tapatalk
Maksimiks
06.06.2013, 21:29
Прямо по фрейду :-)
tapatalk
по Фрейду и шире??? Хм... ничего не путаете? :patstalom:
Maksimiks
06.06.2013, 21:30
50+135 для ФФ.
Это достаточно специфическая связка.
У меня сейчас именно такая... дико хочу 17-40...
*VaLeRa*
06.06.2013, 21:40
exzarcist, лучше берите новое, хоть и дороже, но на душе будет спокойнее.
Б/у это рулетка, каждый думает, что ему повезет, но реальность другая.
Или если брать б/у, то у проверенных людей.
По поводу б\у. У меня были следующие фотовещи:
Canon 1 Ds mark II - брал с 35 000 пробега - нормально отработала...даже грохнул был раз сильно...но после замены мотора подъема зеркала - как новая была.
Canon 1D mark IV - с минимальным пробегом, снимали рекламу ею в Киеве, т.е. по видео поработаа очень много. Полет нормальный, отснимал сезон и продал.
Canon 85\1.2 L II - и по сей день, проблем нет.
Canon 100\2.8 L IS Macro - идентично.
Canon 50\2.5 - классный объектив...не убиваемый. По серийнику 90-х годов. Т.е. у меня уже был 20-ти летный объектив. Отслужит минимум еще столько.
Sigma 15\2.8 - полет нормальный.
Sigma 150\2.8 - Без проблем, продал за ненадобностью.
35L, 50L, 135L - покупал новыми.
При покупке б\у вещи есть огромный плюс - ее всегда можно продать за те же деньги, за которые и купили.
Еще лучше покупать б\у которое на гарантии)
Купив новую камеру, но любительского уровня - не факт что она прослужит дольше нежели тот самый 5д2 с пробег в 50 000. Они как ни как создавались для разных целей. Это типа как купить б\у Ланд Крузер и Новою Короллу...Последняя развалится спустя несколько лет)
Все что я сказал - только с моего опыта покупок б\у и новой техники.
*VaLeRa*
07.06.2013, 09:43
Я к счастью Б/у покупал только объективы.
Купил Canon 17-55/2.8 за 6700грн. прослужил он полгода и накрылась какая-то штука стоимостью 1000-1200грн. в результате получается купил Б/у по цене нового.
exzarcist
08.06.2013, 21:45
iceSS, Вам просто очень повезло к сожелению имею другой довольно печальный опыт
exzarcist,
Не исключено) Я делюсь своим опытом.
конфеткина
18.06.2013, 17:56
Киевляне, подскажите, пожалуйста, куда можно отнести объектив для легкого ремонта - вылетел шурупик, теперь он является помехой при изменении фок.расстояния, к тому же болтается та штука, куда бленду прикручиваю. И еще - где можно достать наконечник на ножку штатива (мой в болоте остался :))?
конфеткина
18.06.2013, 18:31
sazin, никон
конфеткина,
0638329239
0979540240
Зовут Антон, Московский Проспект 6. Очень адекватный парень, форумчанин.
slaavkoo
24.06.2013, 13:14
думаю взяти d 90 ... рекомендують d7000 ..... хто користувався ? чи дуже помітна різниця, і чи коштує воно того? знаю d 90 дідусь "провірений боем" а от про d7000, наскільки надійний ? скільки там чи там точок фокусування("навороти"), чи якість відео(не користуюсь) мені всеодно... цікавить матриця(шуми) і надійність апарату
Maksimiks
24.06.2013, 14:22
slaavkoo, один из величайших плюсов d7000 это пара карточек, которые можно поставить в зеркало, т.е. писать сразу на две... Ну и сам по себе аппарат очень приятный.
slaavkoo
24.06.2013, 15:01
Maksimiks,
аппарат очень приятный
в чому це виражаеться?
antomolog
24.06.2013, 15:36
slaavkoo, а чем вас 3000 так сильно разочаровал?
slaavkoo, пользуюсь 2 года д90, доволен, но хотел бы поменять на д7000\д7100.
вот обзоры тушек д90, д7000, д7100:
http://radojuva.com.ua/2010/12/obzor-nikon-d90-otzuvu/
http://radojuva.com.ua/2012/05/obzor-nikon-d7000/
http://radojuva.com.ua/2013/04/obzor-nikon-d7100/
Maksimiks
24.06.2013, 17:27
slaavkoo, у друга был д7000, я сам приверженец кенона, но д7000 меня приятно удивил.
А вот д7100 я бы брать не стал, выше в этой теме приводил доводы почему бы я не стал брать эту модель.
и с этим комментарием я полностью согласен:
Система фокусировки и на D7000 , чётко отрабатывает.
В магазине при покупке камеры стоял выбор ,D7000 или D7100. Оба были с китом 18-105 VR. Оба одинаково настроены на одни значения , в итоге ушёл с 7000-м.
А самым главным минусом в D7100 , я хочу отметить шумность из-за раздувания маркетолагами 24Мп , и встоеный шумодав не справляеться с ними.
slaavkoo
24.06.2013, 21:59
stiob,
дякую буду вивчати :)
slaavkoo
24.06.2013, 22:11
antomolog,
нічим :) на свої гроші бомба. в цій ціновій категорій найкращий, як на мене:)
..... чому хочу взяти новий? просто хочеться апарат більш серьйозний...
д90 хотів взяти давно ще до того як взяв 3000(фінансова сторона, ще й не зовсім був впевнений чи потрібно воно мені...)
.... подивився в магазині д90-сподобався, але продавці рекомендують д7000, от і запитую хто користувавсь, бо тим аби впарити....
slaavkoo, д7000 лучше д90го, но и дороже в 1,5 раза. в свое время цена остановила меня от покупки д7000 (1000$ против 1500$ - цены двухлетней давности). и, я бы брал боди + 18-300 (или 18-200), а потом добавлял бы фиксами.
slaavkoo
24.06.2013, 23:51
stiob, переглянув ваші ссилки. тепер теж більш настроєний брати д7000.
думаю брати тільки тушку.
ціна 6500грн і д90 5000грн різниця в 1500 не така вже й суттєва, хоча і помітна :)
за +1500грн имеем в плюсах 2карточки, 2пользовательских настройки, экспозамер с мануальными объективами, более новую модель и т.д.)
slaavkoo
25.06.2013, 00:17
за +1500грн имеем в плюсах 2карточки, 2пользовательских настройки, экспозамер с мануальными объективами, более новую модель и т.д.)
радує підтримка мануальної оптики, да і сама матриця здається помітно кращою:) а от навіщо одразу дві картки? :confused: не розумію... :)
Mykhaylo
25.06.2013, 07:55
нынешние , даже норм производителей, имеют обыкновение умирать без предупреждения, а так хоть одна выживает :) даже если не в зеркало, то снимая по очереди есть шанс что- то сохранить
Посоветуйте, плиз, где можно найти винт для штатива (монопода) на 1/4’’ или 3/8’’. Искала на Птичке, но безуспешно. Плашку тоже найти не удалось.
Добрый день!
Собрал, переточил под М42 объектив кенлок 135/2.8
Разочаровался!!! На открытой дыре сильный софт, вроде и фокус нормальный, каждый волосок видно но софтит... кто нибудь знает в чем проблема? в переднем линзоблоке, в заднем? по какой причине такой софт эффект? понимаю, что на открытой некоторый софт допускается, но не на столько?
Возможно разбирали линзы и перепутали , так как у меня первая линза в заднем линзоблоке сферой стоит к диафрагме, вторая асферой к диафрагме, что несколько не соответствует теории анастигматов. возможно перепутали но хотелось бы узнать мнение тех людей, которые устраняли данный косяк, либо хорошо разбираются в теории оптических приборов... соорудить стенд для юстировки с лазером могу...
но в японских объективах нет ни юстировочных колец ничего, там все собирается четко, посадки линз идеальные с точностью до сотых...
я удивился, когда обмерял линзоблок в качестве деталировки.
нужно знать в каком направлении двигаться...
За ранее спасибо, с ув. Виталик
Maksimiks
26.06.2013, 20:55
Искала на Птичке, но безуспешно.
Птичий рынок не то место...
Рискнул я и разобрал передний линзоблок, собрал... Резкий, почти все СА пропали, незначительные остались. Еще раз раскидал его и понял в чем причина была!!!:012: оказывается после разборки прошлые хозяева этого стекла, неверно произвели сборку... Видимо, от случайных перекосов при монтаже, результатом которых может быть разрушение стекла и чернения торца линзы проектировщики заложили зазор между линзой и оправой 0.2 мм. При сборке предусматривается прокладка торцевого уплотнения в виде какого то колечка (мягкого, медь или алюминий). так вот этих уплотнительных колец там небыло...:confused:
Отсюда и несоосность линз в оправе линзоблока которая , как понятно грозит неверной фокусировкой луча!!! Отсюда и СА и нерезкое изображение. И, видимо, объектив не раз разбирали, поскольку чернение на торцах стерто...
Вывод: если вы купили мануальный телевик маде ин Япония, а он не резкий и сильно софтит, не спешите продавать его... и не ругайте братьев узкоглазых за плохое качество объектива!!! Разберите линзу(благо все разбирается предельно просто), и проложите под каждую линзу уплотнение(медную проволоку например, или фольгу). Заодно и почистите от накопившейся пыли и жира лензпеном... Уверен, вам доставит огромное удовольствие снимать этой оптикой.
Удачи!!!
С ув. Виталик.
Будут вопросы, задавайте, поделюсь своим, хоть и небогатым но всеже опытом;)
Вдогонку фото:
http://s56.radikal.ru/i154/1306/55/7d98705147bb.jpg (ссылка на полный размер)
Народ, раз уж так глубоко раскидал объектив, грех не поменять смазку!!! вопрос, какая смазка подойдет для смазывания алюминиевого геликоида... ЛИТОЛ не подходит по причине химактивности в алюминию? Только такую, чтоб можно было найти, а не пытаться ограбить завод ядерных боеголовок?
За ранее спасибо.
Я прочитал про вымпел, она создана на основе литол 24, то есть не подходим, а вот силиконовая ЦИАТИМ 221 вполне, теперь вопрос, есть ли она в продаже в тюбиках?
По моему только банка.http://arlanda.prom.ua/site_search?search_term=%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D0%BC+221
Ещё советуют смазку СИ-180,это тот же Циатим но с добавлением микрочастиц тифлона.Частички после некоторого "пробега" механизма фокусировки забивают задиры на резьбе геликоида, и ход становится плавнее, чем был.Интересная статья http://lens-club.ru/articles/item/c_13.html
Здесь есть в продаже http://electro-norma.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=89&flypage=flypage_new.tpl&product_id=2288&option=com_virtuemart&Itemid=2&vmcchk=1&Itemid=2
Добрый день, смазку нашел силиконовотефлоновую. Смазал геликоид, ход ровный без рывков, немного туговат(приятно туговат)... Начал мыть в спирте линзы, потерлось чернение торцов.... Раньше чернили спец эмалями, но найти их проблематично, тем более , что нужно её буквально пару капель. Почитал на форумах, рекомендуют маркер краску на нитрооснове. Вопрос, не будет ли спиртом стираться это покрытие во время финишной протирки? и второй вопрос, где можно приобрести такие маркеры?
Еще читал, что тонером от лазерных принтеров хорошо чернить, только вот вопрос, в чем его растворять? и опять же не смоется ли он спиртом?
Mykhaylo
14.07.2013, 18:57
На работе (молекулярная биология) пользуюсь маркерными карандашами, которые пишут нитрокраской. Опознать в канцтоварах можно по тому, что на них нарисовано о необходимости встряхивания перед использованием - там шарик как в корректорах. Толщина - 0,8 мм. Смывается только ацетоном и пр, держат многократные перепады от -20 до 100.
Для фотодела- не пользовался
а чем растворяется тонер для принтеров?
slondajk
05.08.2013, 17:29
В очередной раз получила удовольствие съёмки с поляриком:)
Пока люди фотографировались я на них ставила эксперементы;)
Фото без полярика и "ОП" полярик повёрнут, фотография без какой либо обработки, настройки при фотографировании не менялись, временной промежуток между кадрами 3сек., снималось в ЖИПЕГЕ, только слепила их рядом для удобства сравнить:)
http://firepic.org/images/2013-08/05/u6a6u80bquf8.jpg
slondajk, Какой вы используете полярик?
Я все больше и больше убеждаюсь в необходимости использования полярика... Очень многие красивые кадры портятся при наличии сильных бликов, особенно возле воды. Есть возможность приобретать на ибае...
slondajk
05.08.2013, 21:29
Ветал, Полярик SIGMA EX WIDE MULTI-COATED CIRCULAR PL 58mm JAPAN
Mykhaylo
05.08.2013, 21:46
Ветал, главное норм просветление, желательно в тонкой оправе. Остальное важно только если вы на проф снимаете;)
Чем дороже полярик тем лучше.Но я с ними не подружился как то.Сильно теряется светосила.
Mykhaylo
06.08.2013, 09:41
В "дороже" часто очень высокий % не качества, а марки. Как и везде.
В "дороже" часто очень высокий % не качества, а марки. Как и везде.В дорогих лучше материалы и плёнка.Многие фотографы на обьективы даже защитные фильтры не ставят,а что там о таких говорить.Тот факт что в любой фирме есть дешёвые и дорогие говорит об обратном.Я пользовался в основном Маруми.Сейчас один не нужный на 58 Hoya остался.
Mykhaylo
06.08.2013, 13:45
Что до "не ставят" я об этом и писал сразу - разницу не на профкамере и стекле скажем между кадром с просветленным УФ (читай защитном) и без него вы не увидите. Уже тут обсуждали с год назад.
У меня есть полярики и Hoya, и почти вдвое дороже Маруми - последний нравится куда меньше по цветопередаче. Про топ ничего не скажу далее "пощупать" на фотовыставках жаба давила, да и незачем оно на китовом стекле и Д60.
У дочки на Олимпусе есть встроенный программный HD фильтр.Мне функция эта понравилась,так как иногда его беру когда лень зеркалку носить.Это не полярик,но очень сильно картинка меняется,и блики уходят.
что вы скажете по поводу нонеймов... чем они хуже... разница в цене на порядок... желательно аргументированые советы а не так, это г, в руках не держал потому что г...
что вы скажете по поводу нонеймов... чем они хуже... разница в цене на порядок... желательно аргументированые советы а не так, это г, в руках не держал потому что г...
Держал и нюхал. Дешевые часто дают так называемый color cast. То есть непонятный оттенок ктоторый не так просто исправить если вообще возможно. Плюс качество самого стекла - нет просветления и тд и тп. У меня есть и hoya hd и kenko digital (tokina). Оба хороши, но хоя заметно лучше, ну и цена на нее другая
я просто к товарищу в фотомагазин обратился,он мне посоветовал купить известной фирмы но недорогой,для того чтобы понять нужен он мне или нет.Я их перепробовал множество и понял что эффект желаемый в основном если пользуешься хорошими фильтрами.Но это гемор,так как обьективов несколько,ситуаций множество,постоянно снимать и одевать радости мало.
antomolog
06.08.2013, 21:32
Ветал, у самого полярик китайский green.l по моему 8уе за него отдал. Работает и работает, немного желтит но в раве правится за секунды. Минус заметно ловит зайцев, спасает бленда. Хотя, если честно, первое время нравилось экспериментировать, а потом лень его одевать стало...
Mykhaylo
06.08.2013, 22:06
А как поляриком ловить зайцев? Против света они же не работают. Или в смысле если его не снимать и ходить с ним постоянно? Так темноваты они для этого. Я использую только для пейзажей или на море, но там есть время приготивиться. Хотя просветление конечно никогда не лишнее, у меня с просветлением оба :)
antomolog
06.08.2013, 22:32
Mykhaylo, ну это не совсем зайцы, при боковом свете под определенным углом происходит переотражение света (я так понимаю) между стеклами фильтра. Получаем эдакий софт эффект с потерей контрастности. Конечно при наличии бленды и кучи времени для вдумчивой съемки со штатива это не принципиально... Но все равно изрядно бесит.
Да конечно на море и в горах при сьемке пейзажей они иногда нужны.Но я обычно на пляж беру Пентакс 2005 года с мануальной оптикой светосильной,не так жалко если что,а там усложняется сьемка с поляриком,да и разброс в диаметре обьективов большой.
Коллеги! Сломаля я каким-то образом усик пластиковый на байонете nikkor 55-200. Посоветуйте, где купить. Было бы хорошо, если бы поставить место пластикового металл.
Корнелия
26.09.2013, 13:10
Уважаемые коллеги, не могли бы вы подсказать-посоветовать по поводу выбора модели фотоапарата. Я, как начинающий любитель, стала перед делемой. Рассматриваю два варианта:
1. Nikon Coolpix L820 (новый) или
2. Canon EOS 1000D Kit 18-55 (2766B009) б/у в отл.состоянии.
Цена на обе модели одинаковая.
Посоветуйте что мне выбрать. Спасибо.
Sharknest
26.09.2013, 13:23
Уважаемые коллеги, не могли бы вы подсказать-посоветовать по поводу выбора модели фотоапарата. Я, как начинающий любитель, стала перед делемой. Рассматриваю два варианта:
Корнелия, их нельзя сравнивать - по причине того что на Кеноне съемные линзы.
Т.е. если вы уверены что Кенон из надежных рук - я бы брал Кенон.
А так я любитель Никона :) (если новый рассматривать).
1000d.зеркало всегда лучше
Эти фотоаппараты не сравнимы, зеркало есть зеркало, взять хоть размер матрицы!!! А никон, обычная мыльница, просто красиво сделанная... для того, чтобы круто смотрелась!!!
Корнелия, вы выбираете между гиперзумом (у него почти любые фокусные расстояния, отличное видео, макросъёмка и даже встроенная память есть)
и зеркалкой начального уровня с поршивенкой тушкой и самой простой оптикой. Если больше не хотите тратить деньги, то берите гиперзум. Я и сейчас любуюсь фотками со своего старого Canon S3 IS.
При ярком освещении фотки будут примерно одинаковые по качеству (но возможности гиперзума гораздо!!!! шире), а в сумерках зеркалка будет чуток получше.
У моего коллеги на работе 1000Д. Это пародия на зеркальный фотоаппарат. При том, что он купил к нему светосильную оптику (50мм/1.8 и 28мм/1.8, к тому же ещё суперширик 10-22мм), эта оптика себя не раскрывает :( Шумы дикие.
вот уж не знал, что зеркалка м ее размерами матрицы может быть на столько плоха...
Полностью согласен с uBaHbI4, и тоже вспоминаю фотки с Canon S3. То как поставлен вопрос - лучше взять Nikon наверное.
exzarcist
26.09.2013, 15:00
Сравнивать даные камеры как минимум не коректно ка максимум нелезя
что касается Canon EOS 1000D брать не стоит очень много нареканий на его работу
Sharknest
26.09.2013, 15:11
Мужики - ну вы загнули. При всех раскладах - мыльница - это мыльница, а зеркало - это зеркало. И если мыльницу взял - и на ней стал. То благодаря зеркалу - можно двигаться дальше, ведь ни кто спорить не будет - что тушка это не главное - главное это стекла.
Человек сможет (при желании) хоть куда то продвинуться.
А для Корнелии - если продвижение в фотомастерстве не есть приоритет - то забейте на оба фотоаппарата - а фотографируйте на телефон. Мой айфон - при дневном свете - делает обалденные кадры - можно и этим довольствоваться.
А вот когда надо что то конкретно - то беру свой Никон Д90 (который бу тоже можно взять не дорого сейчас) - вешаю на него разные линзы, свет - и получаю то что хочу конкретно.
Корнелия
26.09.2013, 15:17
Спасибо всем ответившим. Возможно тогда посоветуете третий более-менее бюджетный вариант. Для меня важно качество фотографий, а если есть еще функция видео, то просто замечательно. Хочу учавствовать в конкурсе биотопов цихлид, а там нужно представить хорошие фотографии. Да и держать стаю Cyphotilapia frontosa Blue Zair MIKULA WF и не иметь возможности их фотографировать, по крайней мере кощунственно :).
Корнелия, опишите, что Вы хотите фотографировать и для каких целей?
Сколько денег максимум готовы потратить? (а именно: готовы взять зеркалку за 4тыс и потом "расти", докупая к ней объективы по 3 тыс грн? а каждый объектив под какую-то задачу: пейзаж, портрет, макро) Вот за такие деньги можно получить (но не факт, что получите) близкое к идеалу качество.
Да, на зеркалке за 5-6 тыс потраченных грн будет резче, будет шире диапазон по оттенкам цветов, можно вытащить из тёмных участков кадра какие-то детали, можно из тёмного кадра вытащить свет/цвет. Но Вы готовы платить подобные деньги за прирост в качестве, который сложно посчитать в цифрах? И мало того - нужно ещё уметь работать в соответствующих редакторах, чтобы это всё сделать (фотографировать в RAW, потом использовать фотошоп, лайтрум и прочее)
Вижу, Вы уже дописали.
Если только рыб, то можно взять любую начальную зеркалку от Никона (3 тыс грн) и один хороший объектив (от 1000 до 2000 грн), чисто под портреты (в данном случае - рыб). И наверно ещё вспышка понадобится, если света в аквариуме не будет хватать (и к ней приспособа, чтобы подсвечивать сверху или со стороны, а не "в лоб" в стекло)
Корнелия
26.09.2013, 15:53
uBaHbI4,что Вы хотите фотографировать и для каких целей? Нет, к сожалению я не готова заняться профессиональной фотографией. Мне хочется делать четкие снимки аквариумов с рыбой. Если есть возможность, то и снимать видео.
exzarcist
26.09.2013, 16:04
Корнелия, зеркалку начального уровня и оптику к ней
у профессиональной фототехники ценники умножаются в несколько раз
сколько света в Вашем аквариуме? чем-то пробовали уже фотографировать?
Тут же ВСЁ имеет исключительное значение: кол-во света, скорость рыбы, светочувствительность (ISO) фотоаппарата (точнее самая короткая выдержка, которую может обеспечить аппарат в данных условиях)
Я не знаю, найдётся ли человек, удачно снимающий рыб на какой-то современный недорогой компакт. Знаю, что Canon G-серии давал неплохие результаты в умелых руках, но ценник http://rozetka.com.ua/canon_powershot_g1_x/p194266/ 4килогрн
slondajk
26.09.2013, 16:16
А я не согласна, счетаю что Canon будет всё равно лучше, единственное я так понимаю что вам Корнелия, предлагают только тушку или с оптикой? Очень спорно сравнивать компакт с зеркалкой. Гнаться за пикселями нет вообще смысла, при таких кординальных разницах в размерах матриц! А то что uBaHbI4, фотографии у Вашего друга выходили не айс надо чётко в этом разобраться, не может уж так сильно шуметь зеркалка как Вы говорите. Вечером ещё придёт соседка и помоему если я не ошибаюсь у неё как раз Nikon Coolpix L820 и фотографии я Вам скажуcode51 шо попало. Ну может Вам Корнелия принципиально что Никон снимает видео.
slondajk, 1000D уже старьё, намается человек с ним. С китовым 18-55 рыб в аквариуме не поснимаешь тоже. Видео - нет. Макро - нет. Да ничё в нём нет.
В студии с ярким освещением и L-объективом картинка хорошая из него выйдет. А ИСО 800 - уже страшные. Если сравнивать аналогичные по цене кеноны и никоны - то первые по динамическому диапазону и чувствительности проигрывают (чуть-чуть, по 5-20%)
Я не агитирую за Никон вообще, у Никонов сложнее ситуация с объективами (моторный/немоторный). Но самые младшие модели от Кенон обычно самое фуфло. У кенонов хорошие полупрофы и профи камеры.
Стоп, господа, а при чем здесь ИСО у 1000Д или скажем у 7000Д?
Матрица то одна, прошивки разные, железо разное, аппаратные шумодавы стоят, для съемки сразу в Джипег, если снимаешь в рав, то в лайт руме все равно можно шумы поборотьТО что камера без видео, это не гуд, согласен, но у меня 400Д, видео нет, да и функционал слабый, но он мне все равно не нужен, я все равно снимаю только в раве, с приоритетами или вообще в мануале... Не знаю на счет 1000Д, но 400Д, моя старушка собрана очень добротно, и пашет безотказно, как АК74;). меняю стеклышко, и получаю новые рисунки... И не нужно за 4000-5000грн покупать стекла... Это для профи, которым нужно быстро снимать(например свадьбы). Для творческой съемки пойдут мануальные линзы... Та же япония, совковое стекло весьма достойно... а шумы, так это матрица, если есть прошивка с железным шумодавом, это гуд, упрощает работу, но переплачивать за навороченный функционал 3-4тыс грн опять же, если нет необходимости в быстрой съемке, и если нет лишних денег, не стоит.
Maksimiks
26.09.2013, 17:37
Веталий, Вы путаете, исо с железным шумодавом не связано.
Отправлено с мобильного устройства через Tapatalk
Mykhaylo
26.09.2013, 17:38
Как тут замечали -сравниваем несравниваемое ;) Можно рассмотреть компакты с ручными режимами, матрицей 1/1,7 с съемкой в рав (да не то что в зеркалке, но лучше чистого джипега), макро у мыльниц вполне удовлетворитеьные, вспышки можно синхронизировать от чего угодно.
Зы У самого и то и другое, но макро так и не задавил жабу чтобы купить сеимаю с макрокольцами на мануальные (благо аж 4 от Киева осталось), но рыбки не цветочки - возня еще та.
[QUOTE=Ветал[/QUOTE]
Оптика оптике рознь, как не крути. Я поменял 85мм 1.8D на 85мм 1.8G - разница и рисунок и контраст, хоть и автофокус медленнее.
По-поводу вопроса - правильно кто-то сказал. С Зекралкой всегда есть куда "расти" чего не скажешь о мыльнице. Зеркало каким бы оно ни было, всегда на голову выше за счет размера матрицы, исо и функционала.
Снимать можно и 18-55 и очень даже неплохо. Да с макро сложно без спец объективов, да иногда хочется пошире - тоже нужен ширик, ну и зум тоже необходим. Зато есть глубина резкости и хоть какой-то рисунок.
Да у мыльницы это все есть но КАКОЕ? На широком угле всегда нереальные искажения. Зум без стаба- кому он нужен? ИСО вообще молчу, учитывая что все это програмная обработка по понижению шумов. Мыльницы это часто только JPEG из которого ничего не возьмешь, а с РАВа на зекрале и ББ и резкость и шумы убрать можно.
В общем при всех плюсах мыльницы, надо брать зеркало.
Mykhaylo
26.09.2013, 17:50
вы давно компакты в руках не держали - стабы у них прекрасные на 200 -300 мм снимать более чем возможно,рав у кенонов можно снять почти у всех. матрица - тут конечно без вариантов, оставь 8-10 мп на 1/1,7 все было бы отлично (у меня на фудже 6), ан нет, обыватель не поймет. а вот свет в любом варианте нужен, а нужен, то можно сделать что исо не нужно будет выше 100 задирать и на макро в размере 10+15 вы разницу не увидите
Повторюсь, тема напоминает спор что лучше пиво или коньяк ;)
Корнелия
26.09.2013, 17:59
:) Дорогие друзья! 90% того, что вы пишите, я все равно не понимаю. Я не буду становиться великим фотографом и достигать супер результатов на этом поприще. Мне нужен фотоапарат, который будет делать хорошие снимки + качественное видео (желательно). Благодарю вас всех за ваши советы. Поэтому, попрошу вас указувать предпочитаемую на ваш взгляд модель, учитывая цена +качество.
Корнелия, Вы почитайте тему.В ней очень много объясняют и рассказывают.
Мне кажется потом Вы сами и определитесь.
Я тоже сомневался долгое время,в конце концов взял зеркалку.:)Но на "совершенствоваться" не хватает времени,ну и немного лень...code34:)
Sharknest
26.09.2013, 18:10
:) Дорогие друзья! 90% того, что вы пишите, я все равно не понимаю. Я не буду становиться великим фотографом и достигать супер результатов на этом поприще. Мне нужен фотоапарат, который будет делать хорошие снимки + качественное видео (желательно). Благодарю вас всех за ваши советы. Поэтому, попрошу вас указувать предпочитаемую на ваш взгляд модель, учитывая цена +качество.
Корнелия, берите тогда тот Никон - для вас будет отличный вариант.
slondajk
26.09.2013, 18:55
uBaHbI4, У меня Canon EOS 400D, ни видео, ни макро (хотя при чём тут макро, для этого есть объективы)
С китовым 18-55 рыб в аквариуме не поснимаешь Ну не согласна вообще. Пользуюсь китовым частенько, и не надо сильно на них(kit) бухтеть.
slondajk, Коллега!!! У меня тоже 400Д.
Отличная рабочая лошадка.... На 100-200 исо ничем не отличаются от современных камер 60Д и ежи с ними(проверено), а то что у современных можно большие ИСО ставить, так это потому, что шумодав там аппаратный стоит... Шума нет, зато мыла... Так что все равно все снимают на 100-400, к большим только по необходимости...
Так же советую, лучше самая дешевая зеркалка, чем самая дорогая мыльница(на основании физ размера матрицы, и возможности использования разных стекол).
На счет кита: Да, не фонтан, да темненький, но как "ширик", хорош, Снимки , приемленые, конечно не L-ка, но и стоит в доступных пределах, и все равно лучше чем опять же та же встроенная "какашка" на мыльницах.
Это моё мнение, не претендую на истину!
Не говорю, что я перепробовал много мыльниц и зеркалок, но с пяток штук мыльниц юзал, причем не самого дешевого сегмента, даже приходилось ремонтировать. Так вот, все мыльницы клацают примерно одинаково, ПЛОХО!!! Даже по сравнению с недорогими зеркалками. Исключение Кэнон А6... Не такая шумная матрица, опять же из-за своего размера физического, который раза в 2 больше стандарта 1/2,5.
Maksimiks, Пояснил свой тезис постом выше, ничего не путаю, я очень неплохо в этом разбираюсь;)
ПС: технологии матриц не меняются уже на протяжении 10 лет, и кроп от кропа отличается лишь дискретностью(Мп), и динамикой(не на много, и то в этом плане , как ни странно превзошла всех фуджи)!!! Так что у никона и у кэнона они почти одинаковы, разнятся только физическими размерами и кроп факторами, и никоим образом ни физической чувствительностью!!!
Для макро покупаете макрокольца, на ибае и снимаете в удовольствие автофокусное макро... либо линза, но теряете в свете из-за доп линзы, и несколько дороже, хотя и хорошие кольца с электронной связъю тоже соят не 2$
slondajk
26.09.2013, 20:28
Ветал, размер как Вы пишете 1/2,5 один из самых маленьких для компактов, кроп 6,2, это же от каких камер он в 2 раза больше, от мыльниц 2000 года?:)
Это стандарт на всех практически современных камерах мыльницах... На моём кэнон а610 1/1.8. Вот эта матрица почти по площади в 2 раза больше указанного 1/2.5.
А я бы посмотрел в сторону беззеркалки.ПРактически все производители двигаются в этом направлении.Зеркало было надо для плёнки,для цифры оно не нужно.Корнелия,посморите в сторону Олимпусов и Панасоников,Сони и Самсунгов со сьёмными обьективами.Всё поместится в дамскую сумочку,качество снимков бомба,и много интересных функций дополнительных+Возможность развиваться в любом направлении.У олимпусов очень хорошие суперзумы как например XZ-1,купил дочке,фото супер.Не берите зеркалку,она Вам никчему,будет лежать 2 кг чудо на полке и пылиться,как моих два.
Снимаю на никоновские как зеркалку так и мыльницу. Но есть и кенон, равно как и несколько древних пленочников. Так вот, мой совет. С чистым сердцем берите гиперзум по максимально возможной для Вас цене с максимальными функциями и больше не думайте о выборе. Так советую исходя из наблюдений за своими знакомыми. С "мыльницей" Вы будете наслаждаться не самим процессом, а именно конечным результатом, тоесть фотографией. В случае с зеркалкой все станет намного иначе. Сначала изучение огромного множества литературы, затем появятся мысли о "жуткой необходимости" приобретения новой оптики/макроколец/фильтров и т.п (а это отнюдь не дешево:( ), потом обкатка новоприобретенных штучек и снова новая "жуткая необходимость". Так как Вы не собираетесь идти стезей фото (так было указано в одном из коментов) то и не заморачивайтесь с зеркалкой.
Корнелия
26.09.2013, 21:07
У олимпусов очень хорошие суперзумы как например XZ-1
Так, уже начинаю вникать потихоньку. А если сравнивать Olympus XZ-1 http://rozetka.com.ua/olympus_xz-1_black/p132820/ и
Nikon Coolpix L820 http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l820_black_of/p271186/
antomolog
26.09.2013, 21:13
Корнелия, по характеристикам однозначно олимпус, по факту читайте опросы смотрите примеры фото...
sks, Выбор из бюджетных фотоаппаратов, а не дорогих дальномеров... В частности стоит выбор между мыльницей никон и бюджетной зеркалкой санон...
Корнелия, Ещё более новая модель олимпус XZ-2 http://rozetka.com.ua/olympus_zx_2_black/p254271/comments/#t_comments
Ветал, Та я читал,но почему именно только эти модели?есть ещё много хорошего.
kudyakin
26.09.2013, 21:37
Не вижу смысла советовать любую зеркалку если снимать на режиме авто. Тогда только суперзум. Имхо
Корнелия
26.09.2013, 21:38
но почему именно только эти модели?есть ещё много хорошего.
Конечно же, советуйте. Я буду только ЗА!
вот хорошая тема про XZ-1 http://podakuni.livejournal.com/644868.html
slondajk
26.09.2013, 22:04
Вот тоже очень не плохой вариант, http://m.ua/m1_item.php?idg_=96694&view_=desc&s_m_=all сравнивала фото одного и того же кадра сделанные этим фотоаппаратом, кеноном 1000, олимпус xz-1 и xz2 у E-PL1 лучше всего выходит чем у данных моделей, плюс матрица у него уже 4/3.
Southern Sheatfish
26.09.2013, 22:09
SONY RX100, мыльница с качеством получше любительских зеркалок
вот она
http://www.flickr.com/photos/hopeless128/7162537927/in/photostream/
а вот фото с нее
http://www.flickr.com/photos/minami/7379030432/in/photostream/
.Не берите зеркалку,она Вам никчему,будет лежать 2 кг чудо на полке и пылиться,как моих два.
А никон Д200 случайно у Вас не завалялся на полке?
slondajk
26.09.2013, 22:23
К Olympus E-PL1 есть сменные объективы. http://m.ua/m1_magazilla.php?brands_=&presets_=8429&subkatalogs_=&katalog_=265&series_=&years_=&minPrice_=0&maxPrice_=0&order_=price
slondajk
26.09.2013, 22:26
Вот сравнение фотографий 4 камеры сравнить можно:) На основной фотографии претягиваете выделение и видите нужную часть фотографииhttp://www.dpreview.com/reviews/nikond3100/16
А никон Д200 случайно у Вас не завалялся на полке?нет))Я с Кэнона перешёл на Пентах,лежат сейчас Pentax iSt-dS и К-20.Хожу сейчас в основном с samsung NX-300,не давно взял.
slondajk
26.09.2013, 22:34
А тут можно посмотреть примеры фотографий сделанных Olympus E-PL1, под каждой фотографией есть информация о фото и каким объективом фотографировалось и можно просмотреть фото в полном размере. http://ru.pixel-peeper.com/adv/?lens=none&camera=1464&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
нет))Я с Кэнона перешёл на Пентах,лежат сейчас Pentax iSt-dS и К-20.Хожу сейчас в основном с samsung NX-300,не давно взял.
Отличный выбор ;). А я чаще на планшете фоткаю, как ни парадоксально.
Отличный выбор ;). А я чаще на планшете фоткаю, как ни парадоксально.А потому что лучший фот тот что всегда под рукой,особенно если где то в путешествии,в дороге.Да и народ меньше внимания обращает,только большой фотоаппарат достаёшь-всё внимание сразу на фотографа.
slondajk, Мне Olympus E-PL1 очень нравится,до покупки самса хотел взять его,но остановила цена на обьективы олика,всё таки Zuiko.
slondajk, Это уже дальномерная камера, с большой как для мыльницы матрицей и байонентным креплением стёкол. Но и не дешевая отнюдь...
Southern Sheatfish, А эта камера банальная мыльница, и кадр такой получился только благодаря хорошему рассеянному освещению!!!
Корнелия, если вы решили взять хороший фотоаппарат смотрите все же в сторону зеркалок, может не современных, но тем не менее по сравнению с мыльницами не шумящих так, с обычным китовым объективом(ЗУМ). Это в любом случае лучше чем мыльница, а потом так засосет это увлекательнейшее хобби...:)
За 2-2ю5 тыс грн моно взять зеркалку б/у неплохую любительского уровня...
плюсую к Ветал!
если конкретно, советовал бы найти Никон Д40. взять его можна очень дешево. а к нему, когда разберетесь, как фотографировать купите Гелиос-81Н- это кайф, это ФОТОГРАФИИ!
сам я обладатель Никон Д3100, но крупный пиксель старых камер (Д40) рисует лучше.
еще советую при выборе брать ту камеру, где мегапикселей меньше.
кстать мыльница у меня Кенон А590IS. щупал из новых SX150, 130, пару тоненьких каких-то.... фотки получаются в разы хуже, чем на моем 590, но людям нравится, что написано 100500 мегапикселей- это главное))
Забавное обсуждение вышло, по-моему мы запутали вопрошающего окончательно :)
Корнелия, напишите потом, что все-таки выбрали.
slondajk
27.09.2013, 12:24
Да тут ещё такая штука, на зеркалке хоть простенькой хоть навороченной надо учиться фотографировать, изучить мат часть как ни крути:) А купить зеркалку и фотографировать в "зелёной зоне" тобишь на автомате нет никакого смысла! Есть варианты, купят зеркалку и давай всё в режиме Автомата щёлкать, а потом говорить: -У меня на мыльнице фотки такие же выходили, а то и лучше.
А если желание просто нажать на кнопку спуска и получить фото, то просто компакт брать и не марочиться.
slondajk
27.09.2013, 12:32
Вот мне тоже подарили Canon EOS 400D с Kit 18-55mm, рада была до потери чувств и думала что данного объектива мне хватит. Зеркалку хотела изначально. Но как верно сказал Ветал,
потом так засосет это увлекательнейшее хобби :)
И начала по тихоньку обрастать оптикой;) И друзья и родные всегда знают что можно что то связанное с фотоаппаратом на праздники подарить, а такого добра много:) Кто фильтр, кто штатив, кто объектив и т.д.
И начала по тихоньку обрастать оптикой.
о, да....
это, как у художника кИсти...
))
Southern Sheatfish
27.09.2013, 16:33
slondajk,
Southern Sheatfish, А эта камера банальная мыльница, и кадр такой получился только благодаря хорошему рассеянному освещению!!!
все снято на RX 100, не думаю что на любительску зеркалку лучше будет, да и вообще любительские зеркали доживают последние годы,
SONY закрыла проект, NIKON и CANON в раздумии, но новые вышли только дорогущие для профи.
И что уникального в этих снимках?
Southern Sheatfish
27.09.2013, 16:49
еще RX100
Southern Sheatfish
27.09.2013, 16:56
И что уникального в этих снимках?
Начальная зеркалка НИКОГДА не даст качество картинки, сравнимое с RX100
Не смештите!))
а чем Вы похвастались в последних трех фотографиях? чернотой и убогим ДД? ))
Southern Sheatfish
27.09.2013, 17:16
SONY RX100
это цветовой режим "чтобвылезлиглаза"?
не позортесь)
Дмитро, Биотарчик 85 мм?
Гелиосик 81-Н.
а еще есть Юпитерок 37А... Песня!
Рисунок биотаровский... Причем качественный на подделку не похож как 44 гелиосы
пример, Nikon D3100 и Nikon D300 имеют одинаковые матрицы (главный элемент, что "формирует" изображение), а камеры - первая любительская, другая самый чистый проф.
Снимать можно по-разному и разными обьективами и беседовать по этому поводу можно без конца, а смысл?
slondajk
27.09.2013, 18:02
Дмитро, Ну уж Вы сильно на
Southern Sheatfish, не бухтите, не такие уж и плохие фотографии, да сырые, но и с зералки многие сырые фотографии не шибко иногда смотрятся. Просто надо немножко научиться Southern Sheatfish, фотографии дорабатывать, всегда можно подправить:)
Конечно творческие задумки с компактами не сильно воспроизведёшь, но и так не плохо, смотря какие интересы у человека к фотографии:)
Вот как то так на быструю руку ну и жаль исходник маленький.
http://firepic.org/images/2013-09/27/haglb2su2cwj.jpg
http://firepic.org/images/2013-09/27/q7qe9582gn3n.jpg
Сказал и не подумал
Вот снято D3000 c 55-200VR
http://fotkidepo.ru/photo/643226/27604fghGWAQPOh/466939w.jpg
http://fotkidepo.ru/?id=photo:466917
http://fotkidepo.ru/photo/643226/24451ufd6pyyof9/468899w.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/643226/24451ufd6pyyof9/425935w.jpg
Это 18-55VR в паре с тем же D3000
http://fotkidepo.ru/photo/643226/24451ufd6pyyof9/419431w.jpg
Southern Sheatfish
27.09.2013, 20:50
SONY RX100
http://i58.fastpic.ru/big/2013/0927/d5/d45a3b5b8e8b28a45afda25e2adb1cd5.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0927/e7/4f3dda48a955f242a31299cbef7f6fe7.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i60.fastpic.ru/big/2013/0927/fb/7fe3337d8ac7404f493f510c5a2d1afb.jpg (http://fastpic.ru/)
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0927/02/f503ac54d41f9bf3e68cc9bd28701102.jpg (http://fastpic.ru/)
Так как хорошая мыльница стоит дороже любительской зеркалки, мое мнение лучше зеркалка (если не смущают габариты). Снимки будут на автомате одинаковые с мыльницей, но в случае необходимости/желания, у зеркалки есть огромны запас мощности :).
Southern Sheatfish, проваленое черное море смотрится не очень. Поскольку есть RAW то хорошо бы вытягивать такие места. А так в принципе для любителя достаточно, ИМХО.
antomolog
27.09.2013, 21:37
http://xage.ru/iphone-photography-awards-2013/ а эти фото вообще на яблофон сняты, выбрасывайте свои фотики будущее за мобильниками!!!!!!!!!!
а эти вообще непонятно каким телефоном снимали
www.trinixy.ru/50623-fotografii-sdelannye-na-mobilnye-telefony-35-foto.html
http://xage.ru/iphone-photography-awards-2013/ а эти фото вообще на яблофон сняты, выбрасывайте свои фотики будущее за мобильниками!!!!!!!!!!
а эти вообще непонятно каким телефоном снимали
www.trinixy.ru/50623-fotografii-sdelannye-na-mobilnye-telefony-35-foto.htmlкачество ужасное.Если учесть что эти снимки ещё и лучшие из несколько тысяч более худших,то о чём разговор.Фотоаппараты останутся фотоаппаратами,а мобильные мобильными,обратного не допустят сами производители,надо продавать технику,а чтобы покупали лучше техника должна быть интересна всем.
А так в принципе для любителя достаточно, ИМХО.
я б даже сказал предостаточно!
да и против сони я ничего не имею, а матрицам ихним вообще уважуха!
но вот высказывания про то, что любительская зеркалка не дотянет до мыльници Сони, ну это ж бред полный!
у зеркалки туз в рукаве- сменная оптика от совка и Карл Цейса до моря современных автофокусных плюс возможность иметь любое фокусное!
и совершенствованию предел не близкий, а мыльница.... лень писать. ;).
Кот Матроскин
27.09.2013, 22:00
Так как хорошая мыльница стоит дороже любительской зеркалки, мое мнение лучше зеркалка (если не смущают габариты). Снимки будут на автомате одинаковые с мыльницей, но в случае необходимости/желания, у зеркалки есть огромны запас мощности :).
От себя хочу добавить,... не запас мощности, а огромный потенциал для полета художественной мысли, фантазии. ИМХО
Сам снимаю Canon 450, и не сколько не жалею потраченных денег.
Southern Sheatfish
27.09.2013, 22:11
нет предела совершенству:)code58
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0927/d2/90f570851130308518b100da59d4fbd2.jpg (http://fastpic.ru/)
На самом деле подобные темы и споры ведутся на всех фотофорумах,но всё же зеркалки постепенно уходят в прошлое.Я лично не понимаю для чего в фотоаппарате этот механизм в виде зеркала!?Я конечно понимаю его функцию,но он там не нужен.СОвершенствоваться можно о всём,не обязательно проходить весь этот путь через десятки стёкол и не нужного железа.По моему в ритмах современного мира нет места громоздким и тяжёлым фотоаппаратам.Хотя могу и ошибаться конечно.
Southern Sheatfish
27.09.2013, 23:36
вот без зеркала в корпусе зеркалки
http://i58.fastpic.ru/big/2013/0928/64/57ac3c9b0f2b5cea1efe223fd1ab9e64.jpg (http://fastpic.ru/)
http://gagadget.com/photo_video/2013-08-27-sony-alpha-a3000-ochen-deshyovaya-bezzerkalka-prikidyivayuschayasya-zerkalkoj/
еще две мыльницы с матрицей как у кропзеркалок
http://i58.fastpic.ru/big/2013/0928/75/33409d4008c2828bffd8ee35bd983a75.jpg (http://fastpic.ru/)http://i58.fastpic.ru/big/2013/0928/c9/8d61dc5a3749613ef3ee743b988614c9.jpg (http://fastpic.ru/)
Предлагаю прекратить эту тему, автор вопроса , думаю, все поняла, и выбор уже сделала... остается ей сделать выбор на модели...;)
antomolog
28.09.2013, 08:23
качество ужасное.Если учесть что эти снимки ещё и лучшие из несколько тысяч более худших,то о чём разговор.Фотоаппараты останутся фотоаппаратами,а мобильные мобильными,обратного не допустят сами производители,надо продавать технику,а чтобы покупали лучше техника должна быть интересна всем.
В этих снимках вы заметили только качество? Пичалька...
В этих снимках вы заметили только качество? Пичалька...там вообще не о чем говорить,обсудить можно разве только качество,всё остальное это взгляд художника....................!А как известно взгляд художника не обсуждается,там нет критериев,с ним можно согласится или нет.А поскольку тема касается именно технических вопросов а не взгляда художника давайте о другом и не говорить.
Корнелия
28.09.2013, 14:10
Предлагаю прекратить эту тему, автор вопроса , думаю, все поняла, и выбор уже сделала... остается ей сделать выбор на модели..
Цифровой фотоаппарат Olympus XZ-1! Надеюсь, выбор правильный. Спасибо всем!
exzarcist
28.09.2013, 14:20
Корнелия, Для того чтоб снять аквариум более чем, да и вообще я считаю что хорошая мыльница в хозяйстве всегда пригодится
slondajk
28.09.2013, 19:46
Цифровой фотоаппарат Olympus XZ-1!Поздравляем:012::012::012: Учитесь и читайте мат.часть, ну и конечно море удовольствия Вам от использования данной техники;)
Корнелия, дабы все поняли что к чему, прошу Вас как-нибудь выложить получившиеся снимки аквариума.
Корнелия
29.09.2013, 15:01
Корнелия, дабы все поняли что к чему, прошу Вас как-нибудь выложить получившиеся снимки аквариума.
Обязательно, так и сделаю. Буду готовить работы на конкурс, тогда и покажу что получилось. Так хочется показать всю красоту, грациозность рыбы! Жаль, что нет возможности заняться этим вплотную. Пока что на телефон.
Garritech
29.09.2013, 15:14
Хочу спросить совета у бывалых, хочу приобрести макрокольца для никона, имеет ли существенное значение наличие на них подключение автофокуса или можно обычные. В магазине мне сказали, что кольца с автофокусом это геморр.
нет, не гемор, очень хорошая штука
Коллеги! Сломаля я каким-то образом усик пластиковый на байонете nikkor 55-200. Посоветуйте, где купить. Было бы хорошо, если бы поставить место пластикового металл.
Я менял на ките 18-135. Обошлось 350 грн. за пластик.
выбрасывайте свои фотики будущее за мобильниками!!!!!!!!!!
достаточно хоть немного в фотографии разбираться, что б понять абсурдность данного утверждения.
Mykhaylo
29.09.2013, 16:40
Garritech, если снимать что-то подвижное, и у вас хорошие моторные стекла, то конечно лучше авто (тем более, что и цены стали чуть более вменяемые, чем раньше ). Если же кольца переход к советским объективам, то сами понимаете :) У меня второй вариант - наводка на резкость методом качания туловищем или реже - штативом :)
Цветочки-бабочки штатив, наводка на "посадочную" и беспроводной автоспуск :)
Mykhaylo
29.09.2013, 16:45
достаточно хоть немного в фотографии разбираться, что б понять абсурдность данного утверждения.
99,99%% людей снимают ДСА, т.е. макс печать10х15 (а очень многие и не печатают, а смотрят на паршивом мониторе ноута или ТВ), на ярком свету и пр. Посему куда важнее всегда под рукой, чем призрак возможного снятия супершедевра. Я вот думал-думал и таки не потянул на конференцию в Алушту ни зеркалку, ни Фудж s6500, а взял банальную Nikon s6000. И не жалею - привез в 2 раза больше вина и что хотел снять - снял, народ рот не отвлекался, когда доставал фотоаппарат... Не хватало зеркалки на 2-3 фото в телережиме :)
А вот незеркальные с большими матрицами пока не нравятся (даже если цену за скобки вынести) - эргономика, особенно при съемке с телеобъективами жуткая, да и Мп напихано - устанешь фото резать на болванки.
Garritech
29.09.2013, 16:48
Не у меня обычный KiT 18х105, есть полтинник фикс, цель поснимать в акве да и на природе пестики тычинки.
Mykhaylo
29.09.2013, 16:51
Не у меня обычный KiT 18х105, есть полтинник фикс, цель поснимать в акве да и на природе пестики тычинки.
Если съемка постановочная, то можно и пострадать, тем более, что на больших увеличениях автофокус без штатива все равно не спасет, а есть штатив - зачем автофокус? :) Но опять же разница в цене не столь катастрофична, чтобы даже хоть немного страдать :)
antomolog
29.09.2013, 18:08
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит свое выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.
Комический элемент в саркастическом изобличении может быть весьма ничтожен. В сарказме негодование высказывается вполне открыто. С таким сарказмом говорит, например, Лермонтов о своём поколении: «богаты мы, едва из колыбели, ошибками отцов и поздним их умом…», и заключает свою «Думу» едким сравнением отношения к нему будущих поколений с «насмешкой горькою обманутого сына над промотавшимся отцом».
Благодаря своей непосредственной ударности, сарказм является формой изобличения, в одинаковой степени присущей публицистике, полемике, ораторской речи, художественной литературе. Именно поэтому сарказм особенно широко используется в условиях острой политической борьбы. Развитая политическая жизнь Греции и Рима породила высокие образцы сарказма у Демосфена, Цицерона и Ювенала.
Глубоким сарказмом было проникнуто творчество борцов молодой буржуазии против феодализма. Рабле, гуманист, боровшийся против скованности сознания теологией и схоластической наукой, стрелы сарказма направляет против схоластических учёных, производя от слова «Сорбонна» насмешливые «сорбонята», «сорбониды» и т. д. Вольтер широко использовал приём сарказма для изобличения церкви и её служителей в своих памфлетах и в особенности в «Орлеанской девственнице».
В памфлетах Вольтера сарказм в адрес церкви подымался до патетики негодования в часто повторяемой концовке: «Ecrasez l’infâme» (Раздавите гадину). Чрезвычайным разнообразием отличаются сарказмы Свифта в его изобличении различных сторон общественной жизни современной ему Англии.
Garritech
29.09.2013, 18:35
а есть штатив - зачем автофокус? Но опять же разница в цене не столь катастрофична, чтобы даже хоть немного страдать
штатив есть, а разница в цене в 100$ у нас без АФ - 235грн, с АФ -под 1000, дешевле не нашел, а боль менее нормальные под 200$
99,99%% людей снимают ДСА, т.е. макс печать10х15 (а очень многие и не печатают, а смотрят на паршивом мониторе ноута или ТВ), на ярком свету и пр. Посему куда важнее всегда под рукой, чем призрак возможного снятия супершедевра. Я вот думал-думал и таки не потянул на конференцию в Алушту ни зеркалку, ни Фудж s6500, а взял банальную Nikon s6000. И не жалею - привез в 2 раза больше вина и что хотел снять - снял, народ рот не отвлекался, когда доставал фотоаппарат... Не хватало зеркалки на 2-3 фото в телережиме :)
А вот незеркальные с большими матрицами пока не нравятся (даже если цену за скобки вынести) - эргономика, особенно при съемке с телеобъективами жуткая, да и Мп напихано - устанешь фото резать на болванки.а я в командировки постоянно беру фотоаппарат,так как вино с собой назад не привожу))В целом согласен.Но мы же не эти 99,9%?!Я много знаю людей которые даже не фотографируют.Просто если человек получает удовольствие от качества мобильного телефона-пусть получает,ему этого достаточно.Есть же люди которые получают удовольствие от езды на запорожце,а кто то покупает спортивный автомобиль,будет время когда мобильные будут давать качество современных фотоаппаратов,но и фотоаппараты тогда будут другими,уже сейчас появляются новые технологии,уже люди и в 3D фотографируют,а раньше не знали что это такое!..................
Mykhaylo
29.09.2013, 19:22
Я тоже обычно беру, но как оказывается есть жизнь и без зеркалки. Да и раньше для поездок была Чайка-2м - та же "мыльница", а не Киев-19М :)
Mykhaylo
29.09.2013, 21:17
3Д хотя бы в виде анаглифа известно почти столько же сколько и фотография :)
макрокольца с автофокусом ИМХО не к чему, а вот с возможностью управления диафрагмой - жир
но мне не попадались, только слышал
Я купил макрокольца (без всего, просто железки), по приходу домой снял пару фотографий и после этого про них не вспоминал. Невозможность управлять диафрагмой - отбивает любое желание фотографировать.
Посмотрите на ebay, последний раз видел в районе $40-50 кольца с контактами.
http://farm9.staticflickr.com/8110/8467826738_72e9d97c24.jpg (http://www.flickr.com/photos/78695820@N08/8467826738/)
http://farm9.staticflickr.com/8471/8417891110_c292a22a1b.jpg (http://www.flickr.com/photos/78695820@N08/8417891110/)
Mykhaylo
30.09.2013, 13:06
Невозможность управлять диафрагмой - отбивает любое желание фотографировать..
На Никоне проблема легко решается ибо усик доступен, а вот кенон, да, печалька.
Тоже купил кольца на иБее "железки".
Тестил::)
Тестил:
а где же резкость?
Алекс П, Автофокус отказывался "работать".
Ну и снимал "с рук",лень было штатив расчехлять...code10
Mykhaylo
30.09.2013, 16:05
На всякий напомню мои с железками, правда с мануальными старыми фиксами
http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=1884
Southern Sheatfish
02.10.2013, 13:29
Цифровой фотоаппарат Olympus XZ-1! Надеюсь, выбор правильный. Спасибо всем!
все олики выдают хороший жепег, но обязательно
установите диск и пробуйте проялять роу , результат будет более , чем потраченое время,
удачи.
все олики выдают хороший жепег, но обязательно
установите диск и пробуйте проялять роу , результат будет более , чем потраченое время,
удачи.
А что такое роу?и зачем ставить диск?
А что такое роу?и зачем ставить диск?
Вы это серьёзно?Или так,"потрындеть"...
Судя по Вашим познаниям...:)
Серьёзно!Не знаю что такое-роу.и зачем диск ставить тоже не знаю.
sks, тогда воздержусь...
Ибо RAW знаете ли ...
Хотя сам ещё не снимал в РОУ формате,но очень хочется увидеть хотя бы приблежённые снимки как у Сазина Юрия
Белая зависть-ничего личного...code69;)code60
sks, тогда воздержусь...
Ибо RAW знаете ли ...
Хотя сам ещё не снимал в РОУ формате,но очень хочется увидеть хотя бы приблежённые снимки как у Сазина Юрия
Белая зависть-ничего личного...code69;)code60Я постоянно снимаю в РАВ формате и никогда не слышал чтобы их называли по другому.У олимпуса обычные равы и не вижу проблем в их открытии,поэтому для меня не понятно зачем ставить диск,и какой диск имеет в виду автор.Ничего не пойму.Для новичка вообще формат не нужный,она ничего с ним не сделает.Олимпус отлично ставит баланс белого и можно только в настроичках на ступеньку увеличить экспозицию,олики немножко как по мне темноватые.А вот самсунговские РАВы просто так не открываются,я перегоняю их в DNG формат.
exzarcist
03.10.2013, 06:32
sks, Согласен единственное как по мне олимпусы немного желтят :)
Ибо RAW знаете ли ...
отличный формат, дающий широчайшие возможности.
sks, Согласен единственное как по мне олимпусы немного желтят :)Да,есть такое,но там всё можно под себя подстроить,я об именно XZ-1 говорю.Олимпусы конечно сильно выросли за последнее время.У меня в комплекте к самсунгу шёл лицензионный лайтрум,можно обновить его до следующей версии и будет читать нужные расширения РАВов,но программа англоязычная,никто не занимался сам русификацией лайтрума?как это можно сделать?фотошоп у меня 6 стоит но он эти расширения не открывает,приходится перегонять в стандартный формат.Лайтрум мне не привычный,но как раз будет основание подучить.
Олимпусы конечно сильно выросли за последнее время.
Ага, только что то я в последнее время новых моделей совсем не наблюдаю... не завозят?
Ага, только что то я в последнее время новых моделей совсем не наблюдаю... не завозят?у них вроде 2012 год по моделям был плодовитый,но не только в моделях дело.Имея мощную базу и деньги они сильно в последнее время теснят привычных лидеров фототехники.но это моя субъективная точка зрения,кто то может соглашаться,а кто то и нет.))
Я постоянно снимаю в РАВ формате и никогда не слышал чтобы их называли по другому
Жжете! Рав по английски читается именно Роу.
Алекс П,code44!но это мои познания английского языка:024:
Кот Матроскин
03.10.2013, 09:45
Да,есть такое,но там всё можно под себя подстроить,я об именно XZ-1 говорю.Олимпусы конечно сильно выросли за последнее время.У меня в комплекте к самсунгу шёл лицензионный лайтрум,можно обновить его до следующей версии и будет читать нужные расширения РАВов,но программа англоязычная,никто не занимался сам русификацией лайтрума?как это можно сделать?фотошоп у меня 6 стоит но он эти расширения не открывает,приходится перегонять в стандартный формат.Лайтрум мне не привычный,но как раз будет основание подучить.
Для лайтрума есть русификатор, но он не официальный, не ко всем версиям подходит, да и не совсем корректно переведен. Лучше его изучать как есть. По поводу фотошопа, лучше обновиться до последней версии, он хавает любые RAW форматы. Но лайтрум все же лучше для обработки фотографии. ИМХО
Mykhaylo
03.10.2013, 09:46
Для новичка вообще формат не нужный,она ничего с ним не сделает..
Подправить баланс белого, вытянуть тени и может резкость подкрутить в любом Raw редакторе дело 20 сек, лишь бы с монитором на котором все это будут делать все было ок. Опять же это можно и через год-2 сделать, а не кусать локти разглядывая jpg с которым уже ничего не сделаешь.
у них вроде 2012 год по моделям был плодовитый,но не только в моделях дело.Имея мощную базу и деньги они сильно в последнее время теснят привычных лидеров фототехники.но это моя субъективная точка зрения,кто то может соглашаться,а кто то и нет.))
Не знаю-не знаю, посмотрел википедию про олимпус, последняя зеркалка была в 2011 году... на маркете тоже только старые модели мыльниц в продаже. У самого когда то была мыльница мю-840, ничего не хорошего не плохого сказать не могу, обычный компакт на уровне конкурентов в его ценовой категории.
З.Ы. К коментарию ниже, баланс белого можно и в жпеге подправить без особых потерь, если у вас конечно не профессиональный взгляд дизайнера.
sks
Жжете! Рав по английски читается именно Роу.
;)
Андрей, словянам привычнее читать как пишется в кирилице... а не в транскрипции:)
Ветал, Виталь согласен!
Сам иногда грешу этим..
Но как говорил ранее мой начальник-мастер "Учитесь говорить правильно!!!"code44
Действительно пора уже попробовать снять что-то,кого-то в RAW-формате.Ох уж эта пресловутая лень...code10
Voltik, Если честно я не пойму зачем зеркалки до сих пор выпускают.У олимпуса 5 моделей новых было в 2012 году-беззеркалки.дабы не делать ссылок-отройте розетку или фотомаг.Всё есть в наличии,были бы деньги.Их новый Olympus OM-D E-M5 вообще бомба(5 осевой стабилизатор изображения),я бы не отказался от возможности иметь его в коллекции.Кстати Олимпус один из немногих ставит стабик изображения в тушку,а не в объективы.Я на своих пентаксах прочувствовал при использовании мануальной оптики,и например Тамрон 90/2,8 который выпускает этот обьектив без стабизатора,имеено пентакс имеет возможность использовать этот обьектив со стабилизатором,в отличии от никон или канон.
Voltik, Если честно я не пойму зачем зеркалки до сих пор выпускают.
Ммм...попытаюсь на пальцах объяснить, не знаю на столько хорошо это получится. Короче из-за фокусировки. Фокусировка с помощью матрицы к сожалению еще не такая идеальная как хотелось бы, хотя движение в этом направлении есть. Зеркало это не дань моде и винтаж, а просто пока необходимость. Изображение отражается в зеркале на датчики фокусировки, фотик фокусируется, затем зеркало поднимается, изображение попадает на матрицу - вылетает птичка. Sony решила уходить от зеркала и делает переходные модели с полупрозрачным зеркалом, оно все еще остается в тушке, но почти прозрачное, и матрица экспонируется через него, оно неподвижно. Опять же часть света отражается на датчики, остальная часть проходит сквозь. Но у этого варианта есть и минус - в небольшой потере светосилы. По есть профит в виде отличного следящего автофокуса в режиме видео.
Кстати Олимпус один из немногих ставит стабик изображения в тушку,а не в объективы.
Еще сони, пентакс, панасоник, хотя его гаши тоже не зеркальные.
Voltik, Фокусировка с зеркалом на много хуже,потому что по хорошему, зеркалу требуется юстировка.Сони и панасоник стабики ставит в объективы.У меня уже все закомые потихоньку от зеркала ушли,оно там не нужно вообще.Проверено лично с десятками фотоаппаратов.Основная часть фокуса у зеркала-брак.Вы хоть раз нормальную беззеркалку в руке держали?или вы теорию из интернета?это всё равно что для фокуса глаза одевать очки,но может кому то это и нужно....!на пальцах обьяснить........:024:Чтобы вы знали используется в беззеркалках уже гибридная фокусировка,фазовая и по контрасту,как в моём например.производителю надо продавать обьективы,только так я могу объяснить до сих пор производство зеркалок.конечно это не касается полного кадра,оно по моему есть пока только у зеркала.но многим ли нужен полный кадр?Здесь вот я помню люди даже уже мобильными снимают,и говорят что за ними будущее.
exzarcist
03.10.2013, 11:57
sks, господа нельзя сравнивать зеркалки и компакты это все равно что сравнивать истребитель и транспортник и то и то летает но задачи разные
sks, господа нельзя сравнивать зеркалки и компакты это все равно что сравнивать истребитель и транспортник и то и то летает но задачи разныеСогласен.Я фотографирую и тем и тем.Но приоритеты ставлю свои.Уж всё реже и реже беру зеркалку с собой.вот на днях одну отдал брату,и обьективчики жалко мануальные.Стекло раньше всё же классное было и сборка добротная.
Voltik, Фокусировка с зеркалом на много хуже,потому что по хорошему, зеркалу требуется юстировка.Сони и панасоник стабики ставит в объективы.У меня уже все закомые потихоньку от зеркала ушли,оно там не нужно вообще.Проверено лично с десятками фотоаппаратов.Основная часть фокуса у зеркала-брак.Вы хоть раз нормальную беззеркалку в руке держали?или вы теорию из интернета?это всё равно что для фокуса глаза одевать очки,но может кому то это и нужно....!на пальцах обьяснить........:024:
Можете сколько угодно смеятся, но Вы не правы. У сони стаб матричный, хотя это никак не машает встраивать его и в объектив, но одновременно можно пользоваться только одним. Я Вам написал не теорию с интернета, если бы я хотел дать теорию, то я бы дал ссылку на гугл, и там наверняка можно найти квалифицированные статьи о контрастном и фазовом автофокусе и чем они отличаются, и о их скорости работы и принципе действия. Юстировка правда бывает нужна.
Да, я держал и пользовался нексами, но для себя купил Sony A57, хотя опять же это не классическая зеркалка.
Можете сколько угодно смеятся, но Вы не правы. У сони стаб матричный, хотя это никак не машает встраивать его и в объектив, но одновременно можно пользоваться только одним. Я Вам написал не теорию с интернета, если бы я хотел дать теорию, то я бы дал ссылку на гугл, и там наверняка можно найти квалифицированные статьи о контрастном и фазовом автофокусе и чем они отличаются, и о их скорости работы и принципе действия. Юстировка правда бывает нужна.
Да, я держал и пользовался нексами, но для себя купил Sony A57, хотя опять же это не классическая зеркалка.ну вот! а почему взяли не классическую?я все эти теории понимаю.Просто реально,уезжая на море в этом году я практически не видел людей с зеркалками,а в том ещё редко встречались.И думаешь- а надо ли?я же любитель,мне надо просто получить кадр для альбома и что бы не было стыдно за него.Конечно человек обросший оптикой ещё долго будет пользоваться зеркалами,если бы они ещё выпускали беззеркалки с прежними байонетами.А так пентакс выпустил к-01,да подходят все прежние объективы,но какой то он у них он получился несуразный,да и размером почти с зеркалку.Сняли моментально с производства.
У меня уже все закомые потихоньку от зеркала ушли,оно там не нужно вообще
Профи снимают на зеркало, более того, на пленку. А знакомые ушли какие? Люди, зарабатывающие на жизнь фотографией? Уверен, что нет. Простому обывателю зеркало в 99,9 не нужно, не спорю.
Я сам снимал раньше Зенитом. Потом были мыльницы - не хотелось снимать. Когда же вернулся к зеркалкам, снимать хочется все больше и больше. думаю даже о Фул Фрейме, поскольку начинаю улавливать разницу.
Тоже на море видел массу народу з зеркалками и снимающими в режиме авто. Эти людям фокусы с хорошим боке и возможность снимать на высоких ИСО пофиг...Бред...
Если не вникаешь, снимаешь на автомате, то на зеркалке фото получаются хуже, чем на мыльнице.
Профи снимают на зеркало, более того, на пленку. А знакомые ушли какие? Люди, зарабатывающие на жизнь фотографией? Уверен, что нет. Простому обывателю зеркало в 99,9 не нужно, не спорю.не обывателю,а любителю.обывателю нужна камера мобильного телефона,а может и вообще не нужна.на счёт плёнки это вы погорячились,на плёнку можно сейчас снимать разве что для души.
на счёт плёнки это вы погорячились
sks, нет. Профи - это не те, кто снимает свадьбы по 500 долларов.
slondajk
03.10.2013, 12:30
Кот Матроскин, Уберите ссылку пока модератор не видел, я так в "баню" уже попадала!
ну вот! а почему взяли не классическую?я все эти теории понимаю.Просто реально,уезжая на море в этом году я практически не видел людей с зеркалками,а в том ещё редко встречались.И думаешь- а надо ли?я же любитель,мне надо просто получить кадр для альбома и что бы не было стыдно за него.Конечно человек обросший оптикой ещё долго будет пользоваться зеркалами,если бы они ещё выпускали беззеркалки с прежними байонетами.А так пентакс выпустил к-01,да подходят все прежние объективы,но какой то он у них он получился несуразный,да и размером почти с зеркалку.Сняли моментально с производства.
Почему не взял классику? Потому что абсолютно никто кроме гашей не снимает видео в 50Р, потому что больше никто не стрельнет серией в 10 кадров/сек честных, в полном разрешении, потому что можно использовать сравнительно дешевую и не плохую минолтовскую оптику.
Но получил и недостатки ввиде практически отсутствия у нас в городе сониводов, минолтовские стекла можно только на аукро достать, и в камом виде оно тебе придет - не известно.
А море... так и не увидите. Для меня и моя А57 и системная камера это для меня довольно дорогая вещь что бы ее таскать на пляж. Когда я ехал в отпуск я просто купил Canon PowerShot SX150, 900 грн - полностью ручные настройки, и даже ручная фокусировка, питание AA, это идеальная мыльница для отдыха, и с нее тоже можно выжать картинку которую не стыдно показать и которую можно положить в домашний альбом. И при всем при этом это неприглядная мыльница на которую никто не позарится, которую можно просто прикрыть полотенцем и идти плавать. Что делать с большой зеркалкой или даже с маленьким но дорогим фотиком? Сделать несколько фоток и бежать его относить в номер что бы не свиснули, или купаться по очереди с женой, что бы за камерой присматривала? Уж извольте. Хотя я видел на пляже и мажоров с марком вторым, ну то дело каждого :)
потому что больше никто не стрельнет серией в 10 кадров/сек честных
даже D4?
Да, дорого, но ведь стрельнет же. Да еще по 80мегабайт/кадр.
slondajk
03.10.2013, 12:35
Действительно пора уже попробовать снять что-то,кого-то в RAW-формате.Ох уж эта пресловутая лень.. так поставьте в настройках сразу два формата RAW и JPEG, сразу сможете сравнить одну и туже фотографию в разных форматах и если что то не понравится в RAW (не получится обрабатывать или не понравится) всегда будет копия той же самой фотографии в привычном для Вас JPEG :)
даже D4?
Да, дорого, но ведь стрельнет же. Да еще по 80мегабайт/кадр.
Здрастье-приехали. Очевидно же что речь идет о камерах сравнимой ценовой категории.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010