Показати повну версію : Рассматриваем фототехнику и результаты её работы.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Юрий, что то мне не нравится пентакон уже мыльный он какой-то.
Не будем спешить с выводами, вот завтра посмотрю у loonyk ..
я ведь и сравнивал с очень сильным стеклом, просто может на его фоне пентакон сдал, в любом случае завтра будет видно, а может мой экземпляр, таво..
вот здесь есть какой-то тест мануальных 135мм объективов на 5дмк2
http://forum.mflenses.com/twelve-2-8-135mm-lenses-compared-on-5dmkii-t39463.html
Дмитро, Радожива весьма гламурный ресурс, так сказать общие впечатления, а для сравнительного анализа там ничего нет
согласен с Вами, но общую оценку стеклу дать можно.
я не любитель попиксельного ан..низма.
если ищете 135мм мануал- могу дать поюзать Юпитер 37А. мне нравится.
Mykhaylo
18.11.2013, 19:27
И мне юпитер нравится, правда у меня Никоновский вариант, потому потестить не получится :) Но он тоже мягкий, если нужна звенящая четкость однозначно проиграет нынешним.
Mykhaylo, я тоже на никон ставлю. (3100)
резкости хватает, боке- песня. :)
Mykhaylo
18.11.2013, 19:57
Завтра если буду дома постараюсь чего-то снять ибо 800х600 есть, а за равами лезть в архивы лениво. Бесконечность на нем мне не нравится, но зачем портретнику/телевику (особенно с учетом кропа) бесконечность? Еще весьма удобен с макрокольцами - это не с 50мм в упор снимать.
http://aqua.dybkov.kiev.ua/TEMP/AQUAFORUM/20110205_M/20110205_121212_nikon_small.jpg
Дмитро, Пробовал, неплохое стекло, но всеже темноватое... Спасибо за предложение;)
Я просто люблю резкие снимки, мне не вдохновляет гелиосовское мыло (Гелиос 40)Оригинал значительно лучше(KC Biotar85/1.5)/ Но очень уж дорого, даже подобный роккор 85/1.5 очень дорого, около 500$!!! Для меня это неподъемная сумма.
Есть у меня этот объектив МС, радовал результатом на PENTACON (пленка), на цифре показал себя плохо. Могу сейчас по-скорому сделать сравнительные тесты с canon135/2, естественно на одинаковой диафрагме 2,8
Я лоханулся, ведь мой (присмотрелся:)) 120/2.8 он идет на средний формат и у меня он с pentacon six tl, а все 135 на 35мм.
Я попутал и мы говорили о разном, вот что значит редко брать раритеты в руки..:)
извиняюсь..code21
то-то смотрю, у него на моих полноразмерах угол больше..
кстати есть еще гелиос 135 2.8 как по-мне то пентакон в разы лучше
....но всеже темноватое...
согласен.
я правда упорно не хотел в это верить- исо задирал, выдержку до максимума (1/200 с рук), а оно все не то. против 3,5 не попрешь.
кстати есть еще гелиос 135 2.8 как по-мне то пентакон в разы лучше
Недавно на ибае продавали...
Не повелся:)
Не ищите звенящей резкости от любых старых плёночных мануалах на современной цифре,это бесполезно,не найдёте всё равно,их ценят не за это.
да ну как нет резких стекол? тот же кэнон, пленочный. я видел результаты тестирования, меня они потрясли до глубины моего сознания... на кропе с лихвой выдавали 40 пар лин/ мм при дырке 3.5... то есть на фф это будет около 80!!! вот только темновато будет ... а 2.5 кэнон очень редки и дороговаты. Я такой не потяну... были бы они дешевле, даже бы и не думал... а так приходится выбирать из того что есть...
пс: я не сторонник винтажной поэзии.... и знаю что гелиос 40 очень необъяснимо завышают ценность ... вчера пробовал кэнон 85/1.2!!!(л-ка), это на пол ступени светлее с г40, так вот, в поясном портрете видна вся дерматология причем очень резко, я был в шоке... при этом боке чумовое, объем изображения бешенный... но 2000$!!!
... но 2000$!!!
печаль- беда... :(
Mykhaylo
19.11.2013, 13:58
да ну как нет резких стекол? тот же кэнон, пленочный.
Нет дешевых резких пленочных - это ИМНО и пытались сказать. А в портрете резкость - зло :)
Mykhaylo, При всем уважении, кто вам сказал, что в портрете резкость - зло?:) Я не даром приводил пример:
http://s53.radikal.ru/i139/1311/f5/f5c840fb1a25.jpg
Так как фото не мое (заказная сессия), не могу его долго тут держать, потому завтра удалю. Никакой обработки не было. Ни ретуши, ни цветокоррекции. А на счет дешевизны, это вопрос весьма растянутый и спорый, можно найти отличное стекло за весьма небольшие деньги мануальное. Просто нужно искать.Если ленз тест покажет , что тот же пентакон имеет разрешение на ФФ в центре 60-70 пар лин/мм, это можно считать очень хорошим показателем. Посему я не доверяю радоживе, и спросил тут у владельцев данных стекол, чтоб провели "ленз тест" чтобы подтвердить свои выбор или опровергнуть его. Ибо только цифры могут служить единственным объективным показателем, а не "достаточно резок. СФ объективы не показатель, у них особые требования к стеклу(они резкими кажутся только когда снимаешь на СФ Иначе по ним уже можно микробов изучать на коже)
С ув. Виталик
ПС: чувствую сейчас начнут критиковать данный снимок как портретный (типа все недостатки видны, на фига это нужно), отвечу как человек, долгое время занимавшийся обработкой профсессий: ретушь, ретушь, и ретушь!!! и тогда ни недостатков не будет, а удовольствие от просмотра получите гораздо большее чем от мыла.
Mykhaylo
19.11.2013, 16:26
Вот про это я и говорю - в жизни этой морщинистости глаз и не увидит, а на фото аж прет. С контрастом как для портрета тоже перебор. Усики в крае губ чего стоят, хорощо хоть подбородок из фокуса выпал. Немногие женщины обрадуются такому фото. ИМНо конечно.
Mykhaylo, При всем уважении, кто вам сказал, что в портрете резкость - зло?:) Я не даром приводил пример:
http://s53.radikal.ru/i139/1311/f5/f5c840fb1a25.jpg
Так как фото не мое (заказная сессия), не могу его долго тут держать, потому завтра удалю. Никакой обработки не было. Ни ретуши, ни цветокоррекции.
А что это за стекло у Вас такое? В EXIF зашита максимальная диафрагма 1,24
Voltik, Canon 85/1.2 L-ка. Дали попользоваться
Mykhaylo, Читайте ПС: фото без обработки , ретушь + обработка. Это рав который я перекинул в жипег. А на счет контраста, если вам не нравится, можно блекс прибрать. Но по гистограмме все очень неплохо, дин диапазон полный, а стянуть его нет проблем, вы же фотограф, и знаете всю эту кухню.
вот два снимка, на большее времени нет
фоты можно скачать
первый на 2.8, второй на 3.5
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103442235/DSC_7740.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/103442235/DSC_7742.jpg
грип меньше см, поэтому точно в кролика не попал :(
Ветал,нулячий объектив старый стоит сейчас денег и продаётся как коллекционный,а то что можно купить дешевле как правило уже неоднократно разбиралось,стёкла мылись-тёрлись,заводская юстировка нарушена,так что ваши просьбы тестить чужие стёкла малополезны.Максимум,что по ним можно определить-это свойства отдельного экземпляра,пример рисунка посмотреть.Но никакой гарантии,что вы купив себе одноимённый объектив получите то же самое.Если решитесь покупать старые стёкла просите фото болтов объектива крупным планом(если покупка заочная) или смотрите вживую.
А в портрете резкость - зло
Почему? Что то новое....
slondajk
19.11.2013, 20:45
http://s53.radikal.ru/i139/1311/f5/f5c840fb1a25.jpg
Так как фото не мое (заказная сессия), не могу его долго тут держать, потому завтра удалю. Пишет 404 - File or directory not found. :(
Если ленз тест покажет
А что за линзтест и где его взять?
Еще вот что подумал - о диафрагме для фотографирования аквариума.
Можно воспользоваться грип-калькулятором (например, таким (http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm)) и для конкретного фотоаппарата и условий съемки подобрать максимально возможную диафрагму (соответственно, возможна меньшая выдержка). Например, при APS (т.е. кроп 1,5), фокусном расстоянии 17 мм, расстоянии до объекта 1 м получаем f4,5 и ГРИП - 0,7 м (имхо, обычный аквас глубиной 40 см вполне укладывается в эту цифру).
Mykhaylo
19.11.2013, 23:26
Почему? Что то новое....
Резкие портреты хороши только для мужиков в возрасте - там морщины и шрамы в цене. Женские все равно ретушируют в 99% до глянца, так почему не позволить это сделать объективу, а не фотошопу? Опять же, повторюсь, ИМНО.
Как по мне то самое главное для объектива-это общая картинка.А то на сколько он резок в портретах-это сугубо для профи.ИМХО конечно.
slondajk
20.11.2013, 00:13
sks, Но ведь в портрете многое играют глаза, и если они чёткие, резкие это лучше чем замыленные, а кожу всегда подправить можно, ведь совсем не проблема:)
Александр Никитин
20.11.2013, 00:14
....
касатка, я технарь, и отличить объектив , разбирался он или нет, смогу... кроме того, ни переборка объектива ни юстировка 5-тилинзового аностигмата меня не пугает... стенд собрать смогу....так что суть вопроса была не в этом... не можите ничем помочь, не нужно. Но давать детские, снисходитльные советы и рекомендации как учительница ученику мне не стоит... серьезных эмоций они у меня не вызывают... простите за некую резкость в моих высказываниях.... я вовсе не желаю вас обидеть... но вы поверьте, в фотографии, как и в оптике я понимаю не меньше вас...
При всем уважении, Виталик
slondajk, как я уже писал, фото с коммерческой фотосессии, потому я не имею права выкдадывать его в сеть. Я его залил чтобы посмотрели Михаил, и др, сомневающиеся а необходимости резкозти для портретной съемки... Когда уезжал вчера, я его удалил... если вам интересно, как снимают профессиональные дорогущие портретники, вечером смогу опять перезалить, вы посмотрите, и я его опять удалю... лично я быд в ступоре... когда сделал первый кадр и честно очень расстроен, что мне такое стекло ни когда не купить...:( приятель дал мне поюзать, когда я начал петь песни старым мануалам... даже цейс близко не стоит... разве что на фд я видел нечто подобное. Там линзы действительно резки и очень хорошо сбаллансированы... я вообще начинаю думать, что кэнон по оптике в переди планеты всей... пока не увиду лензтест других производителей... разумеется удачных... хоть мануалов, хоть АФ.
sks, Но ведь в портрете многое играют глаза, и если они чёткие, резкие это лучше чем замыленные, а кожу всегда подправить можно, ведь совсем не проблема:)
Коллега... всецело с вами согласен... скажу больше... порой мне приходилось даже "пересаживать" текстуру кожи... потому как все хотят глаза как у Одри Хеппер, а кожу как у Мерлин Монро... но сейчас мыло уже не в моде.:) посему приходится повозиться в фш... что я и пытаюсь здесь доказать... но вопрос был по сути не в том, зачем резкость для портретов а в выборе более резкого недорогого светосильного портретника... байонет значения не имеет... все можно сделать... вычертить, изготовить...дело в сбитости изначальной стекла, качестве его, изначальных оптических характеристиках
sks, Но ведь в портрете многое играют глаза, и если они чёткие, резкие это лучше чем замыленные, а кожу всегда подправить можно, ведь совсем не проблема:)а как у вас глаза могут быть замыленные?это чем нужно фотографировать?или вы пытаетесь в ростовом портрете добиться ясных глаз?мне такие обьективы не известны.Самый пакостный из китовых канон 18-55 и тот так не мылит.А заниматься садомазой с всякими линзами,а потом тем же в фотошопе,ну может и есть такие любители....Знаю несколько серьёзных фотографов,им такими вещами заниматься времени нет.
лично я быд в ступоре... когда сделал первый кадр и честно очень расстроен, что мне такое стекло ни когда не купить...:(
Та ладно, если Вы зарабатываете этим деньги то для Вас эта покупка должна быть самоцелью и для свадебного фотографа, к примеру 2000$ это всего 3-5 свадеб (по запорожским ценам). Профессионалы просто обязаны иметь топ стекла. Не купить его простым любителям как я, для которых это не приносит денег, а для личного удовольствия стеклышко стоимостью в славуту это слишком :)
Да, резкость супер, но вот только под подбородком у Вашей модели вчера было легкое неподобство.
Кстати у всех мануальных линз есть общая проблема-зачастую с ними сложно фокусироваться и это и является в основном причиной замыленности снимка.У меня пентакс м 50/1,2 настолько резкий но тамрон 90/2,8 резче именно из того что гораздо проще фокусироваться.
Кстати у всех мануальных линз есть общая проблема-зачастую с ними сложно фокусироваться и это и является в основном причиной замыленности снимка.У меня пентакс м 50/1,2 настолько резкий но тамрон 90/2,8 резче именно из того что гораздо проще фокусироваться.
А что у ваших кенонов и никонов нету такой фишки как пикинг при мануальной фокусировке?
я не профессиональный фотограф... я инженер, и этим делом на жизнь не зарабатываю, одно время я занимался обработкой фото... я не обсуждал дефекты модели, они легко, в течении минуты подправляются в фш... я просто пытался доказать... что резкозть в портрете это не зло! а наоборот, полезная вещь... я не буду разводить дискуссию на предмет как делают и с чем заморачиваются профессионалы... я знаю, что это за труд, сам через это прошел, просто промолчу не заморачиваются только бракоделы, которые купили 5д м2, и считая себя фотографами профи, начинают рубить "капусту" ... только потом очень много претензий к ним вытекают, на что они многозначительно отвечают: вы требуете невозможного, или нечего зеркало винить
...:)
А что у ваших кенонов и никонов нету такой фишки как пикинг при мануальной фокусировке?всё есть но это не то.Процент качественных снимков совершенно разный,если неспешная сьёмка -одно дело,но если находу и быстро...Я фотографирую пентаксом,я не знаю других фирм которые так бы хорошо как пентакс работали с мануалами,но всё же автофокус рулит.Про макросьёмку вообще молчу,поймать летающего жучка и с автофокусом иногда сложно.
касатка, то, что Вы показали не есть резкость и нерезкость. Это нормальный резкий снимок и обработка кожи (чистка и размытие). Глаза, брови, волосы - резкие. Если изначально они не резкие, то потом сложно что то сделать.
я не обсуждал дефекты модели,
Та я ж не про дефекты модели ее я уже и лица не помню :) Я про аберрацию
под подбородком, я думал что стекла такого уровня не должны такого чудить :) Значит нету совершенства в этом мире.
не присматривался, не увидел там аберраций... приду, гляну... но все же вы делайте скидку, все же снималось на диафрагме не 2:1 а на 1.2 ... на такой диафрагме, я думаю, в солнечный день вылезут и монохроматика, и блюм. Этот пример я привел, как радикальный пример разрешающей способности объектива, на столь открытой дырке!!! Ни один биотар, не говоря о 40-ке(вообще полное г....), не даст такой резкости на дыре 1.5 не говоря уже о 1.2... да и не встречал я цейса с такой дырой!
Voltik, То не аберрация, то свет от асфальта на подбородок падает, и немного его присвечивает... Не очень конечно красиво... Сейчас присматриваюсь все же к Кэнон ФД 135/2.5. По отзывам очень шикарное стекло, но и дороговастенько. Зато хоть и мануал но Л-ка в чистом виде. Очень резкий, все стекла МС. Цвет, контраст...
slondajk
20.11.2013, 16:32
Ветал, Очень хочется посмотреть на фото которое Вы вчера выкладывали:)
Voltik, То не аберрация, то свет от асфальта на подбородок падает, и немного его присвечивает... Не очень конечно красиво...
Вам виднее. Ну подчистить придется :) Или уже отдали работу?
Да нет, этот кадр пристрелочный был... я фигурировал на этой съемке как друг просто, ну и пощупал это стеклышко... Обработкой будет заниматься друг...там работы на неделю...
Скажите пожалуйста, где почитать о том, как так обрабатывать фотографии (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2609413&postcount=2777).
antomolog
20.11.2013, 18:53
Скажите пожалуйста, где почитать о том, как так обрабатывать фотографии (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2609413&postcount=2777).
https://www.google.com/search?q=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%8 2%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5 %D1%82%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t
pel, я обработала её очень простенькой програмкой,ничего сложного.Про резкость в портрете меня несколько лет назад заставила задуматься реакция моей подруги на фотографии её дочери-подростка(представленное фото не её).Она сказала, сравнивая фотки со своей мыльницы и моей,что фотик у меня конечно хороший,резкий,но смотреть на лицо в прыщах как-то непривычно.Ну оно и понятно,нечо линзой с такой детализацией портреты снимать или нужно возиться с обработкой.Портретник есть портретник,у него свои характеристики,он должен быть резким,но мягкорисующим.
. байонет значения не имеет... все можно сделать... вычертить, изготовить...дело в сбитости изначальной стекла, качестве его, изначальных оптических характеристиках
Оно конечно,но рабочий отрезок может разным оказаться у разных систем.И очень настораживает,что вас юстировка самостоятельная не пугает,у вас есть оборудование,потому как даже будучи гениальным,на глаз не сделать?А можно спросить,вы пользовались мануальной оптикой,какой?Там многое от точности глаза и сноровки будет зависеть,не только от оптических характеристик.Вот не перестаю удивляться,когда зная цену объектива,люди как под гипнозом не устают восхищаться фотками с него,но даже не видят(говорю о тестовой фото,передсавленной здесь),что ББ ушёл холод,от чего кожа посинела,о других недостатках уже писали выше,а так резко,очень резко,кто б спорил.
касатка, Есть у меня опыт и по использованию, и по перепилу, и не беспокойтесь по мелочам, я Вам делать объектив не буду а равно как и юстировать, снимайте свое мыло и радуйтесь:) Не нравится как снимает этот объектив, не смотрите! Учите фотошоп и элементы базовой обработки и ретуши, хотябы маломальской. Я тоже , кстати , знаком с понятием и рабочего отрезка, а также знаю что такое коромысло привода диафрагмы, а вы знаете, что это такое?:)
Ветал, спросите любого проф.фотографа,что главное при выборе мануала,чтобы он был удачным,услышите в ответ,что главное чтобы в нём не ковырялись те,кто думает,что всё знает.
Ну самое для нас обидное то что при увеличении стоимости объектива в 10 раз картинка в качестве в 10 раз не улучшается :(
Ветал,на Кенон покупку цеплять будете?
касатка, Даже спорить не буду, мне ваша оценка не трогает и не смущает я знаю что знаю и умею я , вы же этого не знаете, и беретесь мне давать советы, о которых сами только задумываетесь. Да на кэнон и на никон. Сейчас плывет из Греции объектив, который буду садить на никон.
Voltik, Совершенно с вами согласен, но вот курьез, чтобы добиться этой толики, конторам , выпускающим стекло, приходится проводить очень ресурсозатратные исследования и манипуляции по изготовлению. Тут уж ничего не поделаешь...
https://www.google.com/search?q=%D0%...&oe=utf-8&aq=t
Спасибо, конечно, гугл рулит.
Интересует информация/руководства, которые понравились именно вам. Чтоб без пластмассового эффекта, а выглядело натурально.
А так - конечно, буду перелопачивать разную информацию, глядишь - и накопаю нужное :)
pel, я обработала её очень простенькой програмкой,ничего сложного.
С фотошопом и камера-равом знаком не понаслышке. :)
Портретник есть портретник,у него свои характеристики,он должен быть резким,но мягкорисующи
Для кропнутого никона (кроп 1,5) что посоветуете?
Слышал, как одна знакомая другой говорила после того, как ее сфотографировал: "У него такой мощный фотоаппарат, что даже каждую морщинку видно" :)
А не кому не нужен гелиос 44-2м,новый,пользовался 5 раз несколько лет назад.С переходником на канон с одуванчиком Лушникова.Цена 250 грн?
Спасибо, конечно, гугл рулит.
Интересует информация/руководства, которые понравились именно вам. Чтоб без пластмассового эффекта, а выглядело натурально.
А так - конечно, буду перелопачивать разную информацию, глядишь - и накопаю нужное :)
С фотошопом и камера-равом знаком не понаслышке. :)
Для кропнутого никона (кроп 1,5) что посоветуете?
Слышал, как одна знакомая другой говорила после того, как ее сфотографировал: "У него такой мощный фотоаппарат, что даже каждую морщинку видно" :)Про мощный фотоаппарат надо записать!!!))У меня есть знакомая "блондинка",её когда спрашивают-"какая у тебя машина?",она отвечает- "красная!"
sks, а шо так?Не понравилось стекло?Или сам процесс мануальный.
sks, а шо так?Не понравилось стекло?просто не пользуюсь!пылится!у меня мануалы пентаксовские есть под байонет К и те редко пользую,а этот через переходник накручивать не хочется, просто лежит.Фото объктива скину если надо.Скоро жена выгонит)).
А не кому не нужен гелиос 44-2м,новый,пользовался 5 раз несколько лет назад.С переходником на канон с одуванчиком Лушникова.Цена 250 грн?
Интересно было бы попробовать 44м-7, просто интересно за что за него на аукро 700 грн просят?
Я на Зенит фотаю Геликом 77м-4 и Юпитером9,мне нравится процесс.Правда редко с момента покупки цифровика.Озабочена на какую тушку из новых Кенонов их прикрутить.Может кто подскажет,на чём зеркало цеплять не будет.
Ветал, ждём фото с нового объектива,очень интересно,ничем не хотела вас задеть,просто фото ваших мало видела.
Интересно было бы попробовать 44м-7, просто интересно за что за него на аукро 700 грн просят?не пробовал,не знаю.Думаю просто более редкие и цена из за этого выше.
Для кропнутого никона (кроп 1,5) что посоветуете?
Это вы чё ли у блондинки спрашиваете))). 85-ка 1,8G как вам?
Это вы чё ли у блондинки спрашиваете))). 85-ка 1,8G как вам?
Так я ж не только конкретно у вас спрашиваю - у всех.
И вместо G мне вполне подойдет и D - у меня ж камера с мотором.
Хорош ли 85 на кроп для обычной жизни? Не лучше ли 50-ку, но 1,4 (читал, что резче 50-ки 1,8)? Первый на фотомаге 3300 стоит, второй - 2300 (все D-вариант).
Скажите пожалуйста, где почитать о том, как так обрабатывать фотографии.
Обработка плагинами типа "Портретюре" легко узнаваема - кожа у всех получается одинаковой. Замыливать в пластик - ИМХО, вообще жуть. лучше просто терпеливо в ФШ удалять прыщи и пр, а потом методом частотного разложения.
Замыливать в пластик - ИМХО, вообще жуть.
У меня тоже такое предчувствие
а потом методом частотного разложения.
А об этом - поподробнее можно?
Voltik, 44-7 считается самым резким из геликов 44,так как у него из них самая высокая разрешающая способность.
pel,
http://g.zeos.in/?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%20%D1%87%D0%B0%D 1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20% D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0 %B8%D1%8F
pel, можно просто в ФШ восстанавливающей кистью, заплаткой, потом Блюр по Гауссу, векторная маска, кистью оставляем то, что нужно в резкости (глаза, брови и пр), покрасим губки, осветлим белки, наводим радужку и вуаля.
В нете можно скачать взломаный курс Карташова, там все разжевано.
Voltik, 44-7 считается самым резким из геликов 44,так как у него из них самая высокая разрешающая способность.
Вот тут согласен на все 100%, весьма неплохой "биотарчик", с многослойным просветлением.
Касатка, хочу взять себе такое стекло http://lens-club.ru/lenses/item/c_1621.html, сделать его универсальным, чтоб и на "никоне" была бескон через М42. не знаю, но от кеноновских схем меня заводит, как любовника молодого в минуты верного свидания:). А в данном случае, по характеристикам и тестовым снимкам очень недурное стекло, и резки как и все кэноны
Видео с гелика 44-2 мне очень нравится.Для видео очень хорош он,так как кольцо без рывков крутится,картинка киношная получается.Может продавать передумаете,ведь "такая корова нужна самому"))).Хотела вставить понравившееся видео чё-то не получилось.
Кому интересно видео поищите на Ютубе,называется "Вечер на реке Убля".
Видео с гелика 44-2 мне очень нравится.Для видео очень хорош он,так как кольцо без рывков крутится,картинка киношная получается.Может продавать передумаете,ведь "такая корова нужна самому"))).Хотела вставить понравившееся видео чё-то не получилось.
где видео?
как Вам программа с Сергеем Максимишиным? http://vk.com/video51387360_154813940
Ветал, так его ж сначала надо под м-42 подогнать,как я понимаю там разное крепление и диаметр байонета,а потом ещё переходник линзованый накручивать с м42 на никон,чтоб отрезок рабочий сравнять.И чё там от рисунка оптики останется.Оно того не стоит,ну разве что из интереса заморочится,типа,через терни к звёздам))),посмотреть что получится.
Voltik, Совершенно с вами согласен, но вот курьез, чтобы добиться этой толики, конторам , выпускающим стекло, приходится проводить очень ресурсозатратные исследования и манипуляции по изготовлению. Тут уж ничего не поделаешь...
Так то оно так, но не всегда... вот например в системе минолта есть легендарные стекла, от которых некоторые и сейчас кипятком писают, ради которых меняют систему... разработки есть, они уже окупились еще в проглом веке. Кто мешает их перевыпустить в современном обличии, моторчик вставить, все дела... это просто жопочничество. А те что перевыпускали - почему то зачастую оказывались хуже... глобальный сговор? И подарить патент кому то что тоже жаль...
На кикстартере как то была компания по сбору денег на пере выпуск какого то стекла для кенона и никона, не знаю чем это там закончилось.
Касатка, я не подгоняю рабочий отрезок линзовыми пепеходками... я перепиливаю полностью хвост, чтоб на ряду с размером переходного кольца без линзы был раб отрезок 46.5 как у никона... делаю так сказать универсал... на кэнон получается с перелетом за бескон... это регулируется положением геликоида у него есть мм 2-3 как правило свободного хода
Вольтик, дак так и делают... Кэнон всю свою линейку фд перепилил на еос(Еф), только уже выполнена с поликарбонатов и пластика... плюс доп линзочка тоненткая м МС(СЛ у кэнона вроде) для конпенсации раб отрезков. Схема таже. + АФ. Думаю и с роккорами аналогичная ситуация...
Вольтик, дак так и делают... Кэнон всю свою линейку фд перепилил на еос(Еф), только уже выполнена с поликарбонатов и пластика... плюс доп линзочка тоненткая м МС(СЛ у кэнона вроде) для конпенсации раб отрезков. Схема таже. + АФ. Думаю и с роккорами аналогичная ситуация...
В вашей системе убрали с производства полтинник эльку F1, заменили на F1.2. Зачем? Вы это жлобством не считаете? А ведь у цейса был и 50mm f/0.7 Почему его нету в новой реинкарнации? Технология наработана, все расчеты есть.
Нафиг пластик? Вы же технарь, понимаете что две металлических трубки для корпуса объектива особо не повлияют на его цену. Ну плюс 50 баксов со всеми накрутками пускай. Так не, мы сделаем пластмассовый объектив, так как мы решили что пользователю важно экономия в 100 грамм веса. Да кто спрашивал то у пользователя? Или почему бы не делать одинаковые стекла в разных корпусах с разницей в цене в 100$, кому важен вес, а кому надежность - пускай выбирают.
Почему блин за нас решают что телефон должен быть 8 мм толщиной и при этом батарейку каждый день надо заряжать? Мне не критична толщина +5 мм а также +50 грамм веса к телефону, но я хочу что батарейка была 6-8000 мА*ч. А фиг вам, маркетологи решили что телефон должен быть тонким. Мы живем в страшное время, товарищи...
не все так драматично, пластик это просто так называется... на самом деле это поликарбонаты... которые очень прочны и, как многие кричат, со временем не ссыхаются... так что в данном случае улучшения на пользу.... Вы хоть один объектив со сломанным байонетом( я имею ввиду начального уровня) видели?
а облегчают для АФ и полностью автоматического управления... надеюсь вы не против такого перепрофилирования? :)
не все так драматично, пластик это просто так называется... на самом деле это поликарбонаты... которые очень прочны и, как многие кричат, со временем не ссыхаются... так что в данном случае улучшения на пользу.... Вы хоть один объектив со сломанным байонетом( я имею ввиду начального уровня) видели?
Видел, на аукро лежит и цена хорошая, но одно ухо обломано, продавец пишет что держится нормально но все равно покупать такой нету желания. А коэффициент температурного расширения? Как он по сравнению с металлом?
Понимаете, сейчас обычное дело найти хороший пленочный кит 40-летней давности в отличном состоянии, одеть его на современную камеру и радоваться снимкам. Вы можете представить себе ситуацию что бы пластмассовый 18-55 с любой системы дожил до 2054 года, и одев его наши внуки сказали бы, да...умели же раньше делать?
так в чем проблемы, покупайте старый мануальный металлический объектив и одевайте его на свою поликарбонатную тушку... с пластиковой матрицей;)
время железного ушло.... и сейчас уже не актуальны, в силу потребностей старые металические корпуса и целулоидная пленка. Кстати, в связи с бумом сейчас начали снова выпускать говнолиус 40 и юпитер 9(действительно стоящий объектив).
а линзы начали лить из пластика по 2 причинам вес линзоблока( чтоб справлялся шаговый скоростной моторчик), и изза сложности изготовления сильных асферических линз из стекла... отлить их проще
Вы хоть один объектив со сломанным байонетом( я имею ввиду начального уровня) видели?
У меня на ките 18-135 байонет развалился -рюкзак на пол упал. замена стоила более 300 грн. Лично я пластик больше не возьму...
если вы металл скинете на бетонный пол, то с таким же успехом вы выкинете и металл объектив.... только в этом случае вам прийдется еще и фотик выкинуть
Ветал, я не бросал металл на бетонный пол. Камера лежала в дорогом фоторюкзаке. Упала с высоты сидения стула.
Видимо был просто брак...
Видимо был просто брак...
видимо просто упал. Какой брак? Метал прочнее, только и всего.
Не совсем, если бы был металл, у вас бы от такого падения сломалась бы тушка, а так всего навсего кольцо байонета. Поликарбонат очень прочен, из него спининги делают с пожизненной гарантией, и ежли был такой удар, что лопнул байонет, то скажите спасибо что так все закончилось. он спас ваш фотик
Ветал, ладно, проехали. Вас не переубедить. Уж если пластиковый байонет лучше железного...
Mykhaylo
21.11.2013, 20:25
видимо просто упал. Какой брак? Метал прочнее, только и всего.
Н лет назад у нас уронили советский микроскоп (сдуло с окна). Треснул металлический тубус, причем елочкой, так что точно не шов. Самое смешное, что поменяли и остальное было цело в том числе и окуляр, даже юстировать не пришлось. Хрупкость - есть вещь непредсказуемая и железо не панацея, в жестких оправах гораздо выше шанс расколоть стекло (хотя разницы в Итого не будет) или вывернуть байонет
antomolog
22.11.2013, 19:15
Уважаемые форумчане, нужна помощь. Я никогда не пользовался внешними вспышками и вот решил прикупить себе. Так как я лентяй и хотелось чтоб вспышка настраивалась автоматом, была куплена вспышка с поддержкой e-TTLII, а конкретно YN565EX. Тушка у меня 1100d. Теперь собственно проблема: в режиме ТТЛ фотик упорно делает длинные выдержки, то есть снимает на 1/2 или даже 1с, тогда как в ручном режиме, при тех же условиях освещенности, получаются отличные кадры при 1/4 мощности вспышки и 1/160-1/125 выдержке. К моему позору, я так и не разобрался как заставить фотик делать короткие выдержки в автоматическом режиме. Подскажите как победить этот TTL. Заранее спасибо.
Mykhaylo
22.11.2013, 21:12
А точно не стоит режим вспышки slow (как у кенона точно зовется - не знаю), когда отрабатывается полная выдержка и + подсвет ? Вспышка же я так понял пыхает, а потом ждет (или наоборот ждет отработку выдержки, а в конце пыхает) ?
antomolog
23.11.2013, 09:29
Mykhaylo, режима слоу не наблюдаю нигде, вспышка пыхает , потом затвор ждет (если ставлю синхр. по первой шторке) и наоборот если по второй. И еще такой вопрос обязана ли вспышка отрабатывать предпых в режиме E-TTL? Моя не отрабатывает :(. При нажатии кнопки фиксации экспозиции предпых отрабатывает, но на выдержке это не сказывется. Стыдно, вроде руки из верхней части туловища растут, и мануалы уже почитал...
я обычно спрашиваю у гугля.
первое, что попалось (http://strobist.ru/canon-av-problem)
то?
был у меня коллега с 1000д, тоже постоянно жаловался, что внешняя пыха "работает не нормально". Грешил на то, что не родная.
я своей СБ-700 на Д5000 доволен. из фототехники лучшее моё приобретение на данный момент
antomolog
23.11.2013, 16:43
uBaHbI4, гугль я сам люблю, наверно запрос как-то неправильно забивал не попадался мне ответ. Вы правы это моя проблема.
Но это же капец!!! Надо было переплачивать за TTL чтобы получить в итоге неприемлемый результат при авто режиме? потихоньку начинаю ненавидеть кэнон... Кстати я своей YN тоже доволен, отличная мощность, добротная сборка, смешная цена, если бы еще не тупой TTL...
antomolog
23.11.2013, 17:31
Все, методом проб и ошибок все-таки разобрался. Зря я ругал ТТЛ, все работает. Попробую озвучить свои выводы, вдруг кому пригодиться... Суть в том, что если мы хотим быструю выдержку, то снимаем в мануале, ставим нужную диафрагму и выдержку пыху в ттл и она автоматом подбирает мощность чтоб получить нормальную экспозицию :) Вуаля, заказываем выдержку, получаем кадр и не паримся с настройкой пыхи :) Хотим медленную синхронизацию, переключаемся в Av и вуаля получаем естественные снимки с проработанным фоном и неперезженным передним планом. Оно оказывается жутко просто все... Зато был повод перечитать инструкцию к фотоаппарату, и изучить инструкцию к вспышке :) Заодно и семья привыкла, перестали от вспышек шарахаться...
slondajk
23.11.2013, 17:47
antomolog, Рада за Вас:) Думаю обязательно пригодится Ваш совет, пока пыхи нет, но начинаю задумываться;)
На фотосайте помню подпись одну, - если ничего не получается, прочитайте наконец инструкцию!code44
И ко мне часто применимо...:)
Это вам еще везет. В системе сони вообще не одна неводная вспышка в TTL нормально не работает, даже дорогие сигмы... Тут только на системную надо 3-4 тысячи собирать...
antomolog
23.11.2013, 19:19
На фотосайте помню подпись одну, - если ничего не получается, прочитайте наконец инструкцию!code44
И ко мне часто применимо...:)
Вы плохо обо мне думаете, я сначала прочитал инструкцию потом написал сюда. В инструкции я об этом об этом ничего не нашел :(
slondajk обязательно берите вспышку, цена вопроса 100 убитых енотов зато снимать в помещении стало намноооого приятнее :)
Mykhaylo
23.11.2013, 22:06
antomolog, ну это "костыли", а не работа. Мой Ниссин на Никоне работает и при Av. А все режимы в т.ч. красные глаза, слоу и пр. переключаются так же, как и на встроеной. Единственно, что бывает - не всегда привключении подхватывает внешнюю, приходится еще раз вкл-выкл.
Хотя за такую сумму - не смертельно ИМНО :) Теперь можно из коктейльных трубочек - соты сделать, из пачки сока - софтбокс и т.д. :)
ЗЫ а если ставите приоритет по выдержке, а не в полный ручной, как отрабатывает?
slondajk
23.11.2013, 22:57
antomolog, Может пригодиться:)http://alexgo.ru/archives/2120
Mykhaylo
24.11.2013, 20:47
Самоделок на вспышку полно. Мне http://www.dikovsky.ru/fototehnika/diffuzor-dlya-vspyshki/ понравился, но не с любовью моих близких полопать пузырики :)
А еще есть http://photokit.ru/laboratory/index.html. Очень рекомендую на нем сайт из списка зайти - впечатляет :)
slondajk
24.11.2013, 21:00
Mykhaylo, Спасибо:027:Взяла в закладки:)
Добрый день.
получил я Пентакон 135/2.8 с 6-ю лепестками диафрагмы. Тестирование проводилось на камере 5д марк2. Приятно удивлен результатам... они показали как минимум 60 пл/мм(насчитал 64.96) в центре... геометрическое виньетирование есть... но даже на полном кадре оно не значительно !!! разрешение на пермферии не определял за неимением места и невозсожностью точного планирования. Фокусировка проводилась по лайв вью. Вывод, это стекло по реальным характеристикам превзошло заявленные характеристики лучших образцов отечественной оптики (калейнар 5н,...)! Боке действительно как вуаль, что называют "кремовым". Рисует очень красиво. Объем передает качественно. И самое важное, резкий с открытой дырки! Но до кенона не дотягивает... где то читал, у кэнона разрешающая способность около 80 пар лин/ мм, но так или иначе даже этот показатель перекрывает мою кропнутую матрицу.
slondajk
27.11.2013, 11:11
Ветал, Будем ждать фотографии с деланные на него:)
Этот объектив я брал не себе. а другу... но побаловаться, думаю будет время... вчера пытались словить скакунью(мою дочь) вроде есть пару удачных снимков :).
но так или иначе даже этот показатель перекрывает мою кропнутую матрицу.
А с каких пор у марка второго кропнутая матрица?:)
на марке тестировали, а у меня 400 д
Ааа, а я то думаю :)
А мне с аукро пришел Индустар 61 Л/З-МС но с переделанным хвостовиком каким то жопоруким токарем под М39, о чем продавец не указал в описании лота. И черт с ней с резьбой, переходник на М42 купить можно, но что то натворили с рабочим отрезком и фокусироваться получается на 3 метра максимум... деньги на вечер короче.
slondajk
27.11.2013, 14:17
деньги на вечер короче. Обидно:(
деньги на вечер короче.
на вечер это нормально, хуже, когда на ветер.
на вечер это нормально, хуже, когда на ветер.
Гы. Прям описка по Фрейду :patstalom:
Voltik, если 61л\з надевать на никон, то дальше 3х метров и не сфокусишься, а если на кэнон, то там будет бескон.
Voltik, если 61л\з надевать на никон, то дальше 3х метров и не сфокусишься, а если на кэнон, то там будет бескон.
У меня Sony, у нормального объектива М42 бесконечность должна быть однозначно. Просто мой наверное кто то на дольномер в прошлом переделывал, так как хвостовик белый алюминиевый, видно что самопальный и М39 :eek:
Voltik, Видимо просто геликоид разбирали без меток и собрали неверно, вот раб отрезок и ушел.
Бесплатный Гелиос 44-2 + два набора макроколец М42
Съемка с рук, выдержка 1/60, очень тяжело преодалеть дрожание рук на таких масштабах :) Камерные оригиналы, никакой обработки
З.Ы. для себя сделал открытие сколько интересного на наших деньгах нарисовано.
интересную Токину приволок таварищ с китайского аналога E-bay
вот такую http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2044
покрутили посщелкали, действительно софтит на длинном конце, но зато светосила!
да и вобще берешь в руки - маешь вещь, как любая Токина!
с учетом цены в 200$ так новички за такую штуковину добрых китайских продавцов ваще целовать должны...
slondajk
27.11.2013, 21:23
Не разу не пробовала так посмотреть на свой монитор:) Прикольно выходит:) Фото не кроп.
http://4.firepic.org/4/images/2013-11/27/6kznvgdjcgv1.jpg
slondajk, Вообще супер! Что за объектив?
Voltik,ну вот,а меня тут блондинкой обозвали за осторожность и совет обговаривать с продавцом на предмет разборки))).А какого завода гелик?Хорош.
slondajk,что использовали?Классно вышло.
Mykhaylo
27.11.2013, 21:56
Судя по увеличению - объектив наоборот
А какого завода гелик? Это науке неизвесно, найден на чердаке у родителей
А вот он же, но накручен на телевик обратной стороной.
До супер резкости как у slondajk очень далеко... с индустаром 61 было бы гораздо лучше, но не судьба :)
Voltik,а можно фото мордочки его выложить?А с резкостью не беда,у него другие преимущества.
slondajk
27.11.2013, 22:43
Mykhaylo, Верно, объектив задом наперёд:) Кит 18-55, фокусное выставлено на 18mm.
Вот ещё примеры такого хулиганства:) Криветосик а фото совсем малыш миллиметра 5 всего, а последняя фотография пузырьки воздуха под листиком ламариопсиса.
http://3.firepic.org/3/images/2013-11/27/1wtgkwthkrtf.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-11/27/s7hp7jmeqlzr.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-11/27/m3upi0p9w0f7.jpg
slondajk, класс,а на последней отпечаток пальца)))?
slondajk, Я просто восхищаюсь твердостью Вашей руки! Получить такую резкость там где слвиг в миллиметр уводит напрочь фокус, это супер! Я пока спуск нажму фокус теряю, вроде ж и руки еще не дрожат :)
Voltik,а можно фото мордочки его выложить?А с резкостью не беда,у него другие преимущества.
А что на него смотреть то? Обычная поделка советских шаромыжников, коих миллионы наштамповали.
P.S... Боже, я пока не посмотрел его фотку и не видел какая линза затертая и зацарапанная у него
Voltik,валдайский хорошего качества сборки.Может у кого зебра минская есть,поделитесь фотками пожалуйста.
slondajk
27.11.2013, 23:42
класс,а на последней отпечаток пальца)))? Нет это структура листа ламариопсиса:)
Voltik, стеклышко необходимо почистить(хотя бы лензпенсом) и еще раз попробовать им пофотать
По моему опыту, гелиосы ни один не заслуживают внимания, может кроме последних м6, м7, их не пробовал... только если нужен биотаровский рисунок боке... не более. резкость слабая... контраст ниже плинтуса, даже у МС версий... единственный их плюс, это дешевизна!!!
По моему опыту, гелиосы ни один не заслуживают внимания, может кроме последних м6, м7, их не пробовал... только если нужен биотаровский рисунок боке... не более. резкость слабая... контраст ниже плинтуса, даже у МС версий... единственный их плюс, это дешевизна!!!
Ну Вы прям так все гелиосы под одну гребенку обобщили.
А если он бесплатный, то почему не поиграться? И рисунок, да на любителя.
А почему Гелиос-40-2 стоит 4-5 тысяч гривен? Раз есть такая цена, значит есть и покупатели, значит он стоит сколько.
В гелиосе 40 нет ничего хорошего, окромя рекламы... покуда наши фотохудожники не увидели как рисует оригинал, КС... и пока не знакомы с тем же кэнон 85/1.2 с 2-мя геликоидами... и не стоит 40-ка таких денег... даже 3 года назад, в пик своей популярности он столько не стоил.:) его ценность слишком преувеличина... могу аргументировать каждое слово сказанное мной, но я уже буду повторяться... дабы не засорять тему посмотрите на зарубежные аналоги и сравните качество рисунка... и цены... отпадут все вопросы... на счет поиграться, да, спорить не буду... сам даже сейчас навинчиваю свой макрик 44-м4 и балуюсь... это даже необходимо, чтоб понять, будешь ли пользоваться мануальным стеклом
Мне тоже захотелось побаловаться перевернутым полтинныком.
Попробовал без дополнительного освещения, без штатива, высоким исо и все равно много брака из-за шевеленки:)
slondajk
28.11.2013, 13:36
высоким исо и все равно много брака из-за шевеленкиЭто да, натренировалась на полном выдохе делать спуск:)
В гелиосе 40 нет ничего хорошего, окромя рекламы... покуда наши фотохудожники не увидели как рисует оригинал, КС... и пока не знакомы с тем же кэнон 85/1.2 с 2-мя геликоидами... и не стоит 40-ка таких денег... даже 3 года назад, в пик своей популярности он столько не стоил.:) его ценность слишком преувеличина... могу аргументировать каждое слово сказанное мной, но я уже буду повторяться... дабы не засорять тему посмотрите на зарубежные аналоги и сравните качество рисунка... и цены... отпадут все вопросы... на счет поиграться, да, спорить не буду... сам даже сейчас навинчиваю свой макрик 44-м4 и балуюсь... это даже необходимо, чтоб понять, будешь ли пользоваться мануальным стеклом
Вы знаете, сам был в шоке когда увидел на аукро по 4800, но предложений мало.
Но КАК объяснить вот это? http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR11.TRC1.A0.Xh elios+40-2&_nkw=helios+40-2&_sacat=0&_from=R40
http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/105197355.37/0_8badf_5c8638c9_L.jpg
Боке Гелиоса 77м-4,кому интересно(правда с плёнки пока).Думаю на цифровике будет не менее крученое.
Виноват, забыл сказать о 2-х действительно неплохих полтийниках, гелиосах 77 и 81, одним я имел удовольствие снимать!
Стекла действительно не плохие. Когда я говорил о гелиосах, то имел ввиду 4...40, 44и все семейство кроме 6,7 версии... они еще хоть как то неплохо снимают, но все равно их влет бьют и роккоры и кэноны ФД. Причем самый захудалый Роккор Переплюнет Самый резкий гелиос.
Единственное исключение, это гелиос 103 он на уровне роккоров и фдшных стекол но для нас он бесполезен, за невозможностью перепила его на Зеркало из-за своего конструктива. Да и интересен он только своей резкостью!!! Ничем более. а уж о удобстве я вообще промолчу. Контраст никакой!!! Боке жесткое не красивое.
Причем самый захудалый Роккор Переплюнет Самый резкий гелиос.
Так то оно может и так, но у гелиосов есть один неоспоримый плюс, его просто накрутил и все. А что бы поставить старый роккор нужно как минимум еще иметь токарный станок или иметь кореша который имеет токарный станок, а к дополнению к станку еще и прямые руки...
касатка, Спасибо. Я всегда считал что боке - вещь настолько специфическая и уникальная вещь, что каждый на него смотрит по своему, кому то боке дорогущего цейса может казаться шедевром, а кому то полной лажей, как то так. Дело вкуса.
Знакомый свадебный фотограф как то рассказывал что некоторые клиенты заранее говорят что не будут платить за фотки с размытым фоном, они считают это браком который пытаются выдавать за шедевр :)
Voltik, мой муж тож так думает))).
slondajk
28.11.2013, 19:36
Знакомый свадебный фотограф как то рассказывал что некоторые клиенты заранее говорят что не будут платить за фотки с размытым фоном, они считают это браком который пытаются выдавать за шедевр :patstalom:
Вот наткнулся на одном фотофоруме. А ведь рациональное зерно в этом есть...
Боке это лишь дань современной моде...
Ну о чём говорить,если по центральному каналу "великий" "экстрасенс"Курилова вещала,что если со свадьбы фото мутные получились,то будущее вашей семьи туманно,а если ясные и чёткие,то всё ОК!.Я чуть со стула не упала,когда услышала.Потом уже подумала,как они эту ересь в эфир пропустили,ведь шоу шло в записи и снимали его операторы профи,которые в курсе,но видно монтировали какие-то новички.Касаемо картин,это взгляд художника.На самом деле глаз видит примерно так же как и объектив,расфокус присутствует.
На самом деле глаз видит примерно так же как и объектив,расфокус присутствует.
С этим не могу согласиться. Ну или у каждого глаз видит по разному. По крайней мере мой если может и размывает дальний фон, то уж точно его не закручивает, не рисует там причудливые узоры, гайки и звезды :)
Voltik,я ж не про характер расфокуса,а про его наличие))).
С этим не могу согласиться. Ну или у каждого глаз видит по разному. По крайней мере мой если может и размывает дальний фон, то уж точно его не закручивает, не рисует там причудливые узоры, гайки и звезды :)Ну иногда и закручивает,иногда и причудливые узоры вижу))Особенно после новогодних праздников...........!))
slondajk
28.11.2013, 21:43
Вот наткнулся на одном фотофоруме. Очень грубо, ну совсем не согласна. Очень примеры плоские, просто размыли всё вокруг одного объекта и готово. На самом деле при фото всё намного интереснее и объёмнее хоть и размято:)
~viktorman~
28.11.2013, 22:39
Уважаемые форумчане!подскажите,пожалуйста,кто знает как "связать" CANON 60D,с 3-4мя патронными вспышками:
http://vtochku.com.ua/product/smartlight-s45t/
(без поджига встроенной вспышкой-съёмка аквариума всё-таки)
P.S.в модели 60D отсутствует разъём под "джек":confused:
Mykhaylo
28.11.2013, 22:51
Встроеную можно использовать - просто прикрыть фольгой, чтобы пыхала вверх, а не в стекло
У меня попутно другой вопрос - а они долго живут?
~viktorman~
28.11.2013, 23:02
Встроеную можно использовать - просто прикрыть фольгой, чтобы пыхала вверх, а не в стекло
У меня попутно другой вопрос - а они долго живут?
вспышки думаю в софтбоксы упрятать
...наверное не достанет через потолок?
по поводу долгожительства не знаю...не пользовался:)
только думаю приобрести для съёмки аквариумов
...наверное не достанет через потолок?
достанет..
Очень грубо, ну совсем не согласна. Очень примеры плоские, просто размыли всё вокруг одного объекта и готово. На самом деле при фото всё намного интереснее и объёмнее хоть и размято:)
Все кратко, лаконично и абсолютно в точку! В дополнение к этому тезису скажу, что красивая расфокуссировка создает четкую иллюзию объема картинки... конечно репортажные снимки на пьянке или на всякие конкурсы должны быть резкими по всему полю кадра, чтоб люди могли наслаждаться пьяными физиономиями родных и друзей... а худ фото, постановочные, должны быть объемные... тем более портретные, без антуража
а худ фото, постановочные, должны быть объемные... тем более портретные, без антуража
Думаю перед утверждением "должны быть" корректнее ставить ИМХО. Потому как это дело чисто индивидуального вкуса фотографа, нет, даже заказчика в первую очередь, если это коммерческая съемка. Вообще это всего лишь дань моде.
Я листал свои детские карточки времен СССР, тогда вот мода была другая, ребенка вели в какую то студию, одевали в причудливый костюм, ставили на фоне каких то непонятных штор и фотографировали. Что тогда не было светосильных фиксов? Были. Моды не было.
А сейчас другая мода, можно фотаться где угодно, хоть на муссорке и пластиковые бутылки и стаканы смешать в причудливую кашу и сказать что это красиво. Нет, я не против, сам так делаю :) но это тоже проходящее.
Думаю перед утверждением "должны быть" корректнее ставить ИМХО. Потому как это дело чисто индивидуального вкуса фотографа, нет, даже заказчика в первую очередь, если это коммерческая съемка. Вообще это всего лишь дань моде.
Я листал свои детские карточки времен СССР, тогда вот мода была другая, ребенка вели в какую то студию, одевали в причудливый костюм, ставили на фоне каких то непонятных штор и фотографировали. Что тогда не было светосильных фиксов? Были. Моды не было.
А сейчас другая мода, можно фотаться где угодно, хоть на муссорке и пластиковые бутылки и стаканы смешать в причудливую кашу и сказать что это красиво. Нет, я не против, сам так делаю :) но это тоже проходящее.Всегда что-то приобретая мы что-то теряем.обычно с сильным боке мы теряем и резкость того что снимаем.Мне как то со временем стали больше нравится кадры резкие по всему полю.
Я не зря приводил фото сделанное 85/1.2. На сколько светосильные "бокеисты" могут резко снимать.
В дополнение , покажу мою модель, которую мне удалось поймать :) На художество не претендую, всего лишь пробы на ПЕНТАКОН 135/2.8. Уж сами поймите, что снимать вечно скачущего ребенка на мануальную линзу, дело не простое. Если интересно оценить как резки реснички, волосы, могу залить полноформатую версию.
Мне интересно. Сейсач тоже к этому стеклу немного присматриваюсь, хотя для меня на кропе он длиноват... С понедельника буду дома и попрошу Вас пару кадров посмотреть. Хочу чего то сам не знаю чего, ну и так что бы денег много не тратить :)
Ветал, А как жё всё остальное кроме лица?например правая рука или хвостики на волосах с правой стороны,они же не резкие.Я не думаю что снимок пострадал бы на более сжатой диафрагме.ИМХО конечно.
Зажать то можно, это просто как случай крайний...Лично мне нравится , когда глаза резкие а ушки уже немного размыты, но это действительно дело вкуса я о том, что в поле резкости какая разрешающая способность...
Вот ещё пример фото
http://s020.radikal.ru/i718/1311/d1/362008023991.jpg
Если интересно оценить как резки реснички, волосы, могу залить полноформатую версию.
Залейте - интересно ведь. По глазкам фокусировались по одной точке?
Вот ещё пример фото
http://s020.radikal.ru/i718/1311/d1/362008023991.jpg
А вы по какому элементу фокусировались?
Вижу, что в фокусе - оббивка дивана перед игрушкой. А под игрушкой - уже нет.
тут не помню как фокусировался....
На сравнение объективов не притендую, просто стало инересно посмотреть на способности по резкости моего недавно приобретенного 18-200
http://s017.radikal.ru/i417/1312/92/f5a04387246a.jpg
Для информации. Делал серию снимков на 200 мм со всеми диафрагмами. Резкость по всему кадру без потери контрастности на f/16 и f/18. На больших дырках резкий только центр. По этому, домовенка сфотал на этих же параметрах.
EVGENIYS
19.12.2013, 22:04
ребята подскажите пож. не знаю на каком из китовых обьективов остановиться, хочу купить кенона 600 или 650 но оптикой не хотелось бы гавно купить, была мысль сразу купить портретник а потом докупить по лучше обьектив + но как говорит мой товарищь фотограф лучше сразу хороший кит а хорошие объективы от 1000дет у.е, я конечно не потяну та нет в етом необходимости. вообщем первая зеркалка у меня будет дайте пож. дельные советы
EVGENIYS, я брал 18-55 что бы подешевле. Стало мало зума, докупил 55-200 (1300 грн) И замахался я эти объективы по 100 раз менять туда-сюда. Идешь по парку, то белочку нужно приблизить, ставишь телевик, то выходишь на красивый пейзаж, ставишь ширик. И так без конца. То белка успеет убежать, то еще что-то. Сейчас купил б/у 18-200, ненарадуюсь (18-300 непотянул пока).
Так что мой совет, берите объектив с как можно большим фокусным диапазоном.
Например, 18-200 на 18 отлично снимает пейзажи, а на 200 отличные резкие портреты с шикарным боке. Портретник отдельно нужен для супер резкости, которую видно только при 100% увеличении изображения. Зачем оно вам пока, дефекты кожи рассматривать? :)
EVGENIYS
19.12.2013, 23:06
EVGENIYS, я брал 18-55 что бы подешевле. Стало мало зума, докупил 55-200 (1300 грн) И замахался я эти объективы по 100 раз менять туда-сюда. Идешь по парку, то белочку нужно приблизить, ставишь телевик, то выходишь на красивый пейзаж, ставишь ширик. И так без конца. То белка успеет убежать, то еще что-то. Сейчас купил б/у 18-200, ненарадуюсь (18-300 непотянул пока).
Так что мой совет, берите объектив с как можно большим фокусным диапазоном.
Например, 18-200 на 18 отлично снимает пейзажи, а на 200 отличные резкие портреты с шикарным боке. Портретник отдельно нужен для супер резкости, которую видно только при 100% увеличении изображения. Зачем оно вам пока, дефекты кожи рассматривать? :)
то есть лучше взять и body и к нему 18-200? или китовый 18-200 (если он такой есть конечно)
EVGENIYS,
:) Китовый это комплектный объектив к тушке при покупке, kit это не качество. Что китовый 18-200 что купленный отдельно будут идентичны. Производители не делают разделений в качестве объективов между отдельно продающимися и идущими в комплекте с тушкой (но могут подстраиваться друг под друга юстировкой) . 18-200 он и в африке 18-200 :). Другое дело, вы можете взять тушку, а к ней Тамрон 18-270, например. Тогда в китовом (идущем в комплекте) объективе нет потребности, вы берете только тушку.
EVGENIYS,присмотритесь в ките с 18-135 IS STM,только именно STМ,он относительно свежего выпуска и его хвалят,ну и фокусные подходящие и цена нормальная.
Mykhaylo
20.12.2013, 01:19
Берите 18-135. А потом будет видно :)
EVGENIYS
20.12.2013, 06:01
еще вопросик брать я так понимаю лучше с оффициал. гарантией? или не стоит переплачивать если уверен в магазине?
exzarcist
20.12.2013, 06:38
EVGENIYS, Берите с официальной гарантией это означает что камера ввезена легально
exzarcist
20.12.2013, 06:59
Учитывая стоимость 650 с 18-135 яб бы брал боди (2500-2700грн. экономии )и
Sigma 18-250mm f3.5-6.3 DC OS Macro HSM (примерно 3200-3400грн.)
Тоесть доплатив 500-700грн. имем совсем другой класс обектива
EVGENIYSТак что мой совет, берите объектив с как можно большим фокусным диапазоном.
Например, 18-200 на 18 отлично снимает пейзажи, а на 200 отличные резкие портреты с шикарным боке.
Простите, но я с этим категорически не могу согласиться. Советовать человеку купить зеркалку для того что бы превратить ее в мыльницу-ультразум? Зачем. Не бывает дешевых и качественных суперзумов, это аксиома.
И потом. Какая светосила у советуемого экземпляра на длинном конце? 5,6 или 6,3? На фр 200 шевеленка, выдержку рука тянется сделать по короче а тут еще и темное стекло...
Вообще это все приходит со временем, и через карман это особенно хорошо доходит.
У меня система сони но это не суть, объективы всех систем очень похожи, а тамроны и сигмы вообще для всех систем делают идентичные стекла.
Так вот, когда я покупал фот я много читал, читал, но это меня не спасло. На фотофорумах из темы к теме повторялась одна мысль НЕ ПОКУПАЙТЕ ГОВНООБЪЕКТИВЫ. Ну я читал и думал это же говорят крутые дядьки которые в глянцевых журналах печатаются, им понятное дело нужно супер качество, а мне для семьи хватит и того, что они и за стекло не считают. Купил с китом 18-55 и понеслось...
Это как наркотик стало каждый час заходить на аукро и смотреть че там нового выложили.
После кита купил 35-70 f3.5-4,5 - объективчик вроде и ничего, даже резкий но фокусное на кропе вообще не о чем - выходил с ним на улицу три раза.
Захотелось телевика, взял 70-200 f4,5
Пришла мысль та что писали выше, надо что то более универсальное, что бы не меняя линзу и птичку щелкнуть и ребенка, взял старую сигму 28-200 f4-5,6, мне с нее даже рисунок нравится, желтит правда как то, но это такая здоровенная и тяжелая байда...Еще и контрового света боится, пришлось взять резиновую бленду, учитывая что диаметр линзы 72 мм, резиновая бленда смотрится как ведро, страшный аппарат короче, и тяжелый - забросил
Дальше стало интересно макро, захотелось макро объектива, купил сигму 28-80 изначально понимая что стекло хреновенькое, но имеет неплохое макро 1:2 с автофокусом. А ведь читал же что атофокус в макро нафиг не нужен, но я ж блин самоуверенный, что они там понимают, эти фотографы :) Так и есть, удлинительные кольца за 30 грн к гелиосу дают результат гораздо лучше чем этот макрик... Больше не одеваю.
Потом еще купил 28-105 f3.5-4,5 для видео. Стекло интересное тем что зум у него моторный, причем скорость зумирования регулируемая. Никон только вот до этого додумалась, а минолта еще в 90-тых такие фишки делала. Вот с ним в основном и хожу.
И знаете, я даже доволен был, считал что у меня уже есть какой-никакой парк оптики, фотал ребенка, некоторые карточки мне нравились...
А потом я как то выделил несколько часов свободного времени, распечатал миры и стал фотать и плакать... Все это барахло что я сгреб - МУСОР, на открытых мыло по центру и мыло мыльное по краям, хорошо хоть бек-фронт фокуса вроде нет. Денег потрачено не так уж что бы очень много, но на одну нормальную линзу хватило бы...
Единственное чем я себя утешаю - это тем, что я теперь знаю что мне нужно. И может быть этот шаг нужно было пройти, кто знает...
Днем снимать хватит.... но как штатник... мне кажется объектива 135 должно хватить с головой! но 200 просто больше возможности будет. например, купающихся людей с берега
Mykhaylo
20.12.2013, 11:48
Voltik, все верно, но есть и ньюанс - цена. Лично мне для ДСА в 99,5 % хватает 18-55 и 55-200. Есть мануальных 4 от Киева, но пользуюсь ими редко в основном Юпитером 135/4 для портрета и 50/2 + макрокольца для макро.
А что дораспечатки мир - вы еще попиксельно посмотрите ;) Если в тех форматах, в которых вы печатаете, смотрите вас устраивает чего страдать, что объектив за 5к или больше у.е. снимает лучше?
"На нормальную линзу хватило бы" - на одну и не на супер мегазум, что перекрывает все ваши теперешние, правда?
ЗЫ Я сейчас печатаю себе раз в год фотокниги - 20х30 выглядит вполне прилично и зачем мне больше? Надо будет - будем думать
ЗЫЫ А вообще разговор ни о чем - есть необходимость и/или возможности - покупаешь, нет - ищешь разумный компромис.
Mykhaylo
20.12.2013, 13:35
Надо снимать нормально, чтобы потом не кадрировать :)
Какая светосила у советуемого экземпляра на длинном конце? 5,6 или 6,3?
5,6
На фр 200 шевеленка
вы про какую фирму? Nikkor (у меня) имеет супер стаб с двумя режимами (normal/active). Я при 1/6 сек. с рук фотал на 200мм, снимок очень резкий и четкий http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2603795#post2603795
портрет на Nikkor 18-200 3.5-5.6 VR
http://s020.radikal.ru/i717/1312/e0/cbbcb5ed3d3b.jpg
Может у "других" :) производителей аналогичной оптики и есть проблемы, но с никоном все ок. Да, по краю кадра на открытой диафрагме мыло, но там и так боке. Зато в центре резкость всегда на уровне. Резкость по всему кадру редко нужна. Если нужна, можно воспользоваться штативом, закрыть дырку и увеличить выдержку. Такие случаи у меня редкие и преимущества в универсальности намного преобладают над нудобствами.
~viktorman~
20.12.2013, 14:14
подскажите,пожалуйста,кто работал с накамерной вспышкой через радиосинхронизатор...как её настроить правильно...
проблема в следующем:
в режиме TTL(вспышка в башмаке)---всё просто супер...управляется с фотоаппарата,ZOOM работает...но только снимаешь её с фотоаппарата и подключаешь через радиосинхронизатор и переключаешь на мануал...всё...приехали:upal:
-она срабатывает code44,но...снимки тёмные,как без вспышки...все режимы перепробовал...
ощущение,что она срабатывает либо раньше либо позже...хотя выдержка не маленькая--100...125...диафрагма от 8 до 4 пробовал
и ещё и не могу найти инструкцию на русском к вспышке code47...помогите,пожалуйста разобраться и настроить...
-вспышка YN 500 ex
-фотоаппарат CANON 60 D
-стекло 24-105 L-ка
Обойный тест это вовсе не показатель
http://img-fotki.yandex.ru/get/9514/29306845.0/0_ce3e7_86b77c76_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/v-o-l-t/view/844775/)
http://fotki.yandex.ru/users/v-o-l-t/view/844775/
Voltik, на вашем фото видно смаз.
а синхронизация по какой шторке?
Может быть, а может это мыльность самого стекла, фон не очень удачный, это просто на вскидку с рук. Я о другом хотел сказать. В реальности такие длинные выдержки на улице почти некогда не применяются, разве что плакат "Слава Украине" сфотать. Для людей, там более детей, для белки о которой говорилось выше и других живых существ выдержку нужно короче, и уж тут светосила очень не помешает, если это только не яркий летний день.
~viktorman~
20.12.2013, 16:08
форум реально тормозит...3-й раз пытаюсь что-то написать...
а синхронизация по какой шторке?
...вообще стараюсь ставить по второй...если вспышка на башмаке,а если через синхронизатор...то фотоаппарат её ж не видит...?как настроить высокоскоростной режим?
Voltik, Вы будете белок вечером фотать? А детей фотать можно и со вспышкой. мы говорим про первый фотоаппарат. В любом случае универсального нет. Докупать что-то все равно захочится, а дойдет ли дело до покупки, зависит от того, что было купленно изначально.
Если разобраться детально и не брать универсальный объктив "плохого" качества, а сразу брать крутое стекло, то нужно все, что написано ниже и никак подругому. Только вопрос, кому это нужно???
1. - ширик (10-20 мм) для пейзажей
2. - зум 18-100/300 мм для прогулок
3. - телевики светосильные 200, 400, 600 мм (лучше с зумом)
4. - светосильные фиксы 35, 50мм f/1,4-1,8 для сьемок в кафе (темном помещении)
5. - портретник >85 мм (можно долго выбирать, какой нравится больше)
И конечно же полнокадровую тушку, если уже на стекло столько бабок "выкидывать".
И стает вопрос к приемникам крутого стекла, зачем вы его рекомендуете новичкам, которые еще зеркалку в руках не держали??? Ведь нет универсального хорошего. Короче, вопрос можно долго обсасывать, думаю суть мох мыслей ясна.
Для аргумента, зачем покупать зеркалку, купите мыльницу, ответ прост -
1. возможность ручных настроек сьемки
2. расширенный динамический диапазон для сьемок в малоосвещенных местах.
Есть мыльницы с вышеописанными возможностями, только они стоят в 2 раза дороже зеркалок.
Э не, я как раз не рекомендую крутые стекла за тысячи баксов. Я говорю о том что нужный диапазон нужно перекрывать не одним стеклом а несколькими. 18-300??? Вы что??? 18-200 уже хуже чем 18-55 + 55-200, а про 18-300 (16,6 кратный зум) даже говорить не хочу, это смешно, тем более он вовсе не дешевый. Почитайте обзоры, посмотрите на искажения, на то как он хроматит и вы поймете что какой-нибудь 70-300 будет гораздо лучше за меньшие деньги, еще и на ширик и на светлый фикс останется. Не чудите!
~viktorman~, Стоп, у 500 кажется нет ВС синхронизации... или есть?
В любом случае ВСС при использовании радиосинхронизаторов дешевых не работает, проверенно на опыте... Если на низкоскоростной, то лучше ставьте по первой. Чтобы при минимально возможной выдержке была максимальная засветка кадра.
посмотрите на искажения, на то как он хроматит ерунда., ну да ладно, у всех мнения субъективны. я фотки не продаю, и аберации на мониторе не видно. А вот тыкать туда-сюда объективы я уже не буду, надоело.
~viktorman~
20.12.2013, 17:57
~viktorman~, Стоп, у 500 кажется нет ВС синхронизации... или есть?
В любом случае ВСС при использовании радиосинхронизаторов дешевых не работает, проверенно на опыте... Если на низкоскоростной, то лучше ставьте по первой. Чтобы при минимально возможной выдержке была максимальная засветка кадра.
в том то и дело что есть...(заявлена,по крайней мере),а инструкции на русском нет...(наверное не перевели ещё-модель то новая),да и синхронизатор не самый дешёвый(Phottix Strato 4 in 1 со сквозным TTL)...
и как поставить синхронизацию по первой шторке,если без вспышки на башмаке в меню камеры она не отображается?
Должна отображаться, в меню настроек
~viktorman~
20.12.2013, 19:07
СОРРИ!!!code21 морочу голову...поменял передатчик и приёмник местами и...всё синхронизируется!!!code44
не бейте...сильно :011:
...просто много хотел...и пульт и синхронизацию и удалённую вспышку...
чтобы всё это осуществить,наверное нужно ещё один приёмник...:confused:
просто хочу сфотографировать аквариум с хорошим светом и без шевелёнки
EVGENIYS
22.12.2013, 10:39
ребята, подскажите пож. я нашел свой старый зенит и на нем объектив гелиос 44 тире 2+ я так понимаю я смогу его установить на кенон 600 через переходник или нет
exzarcist
22.12.2013, 11:02
EVGENIYS, да сможете
EVGENIYS
25.12.2013, 15:57
Подскажите пожалуйста сайты или источники информации где можна ознакомиться с примерами фотографий с настройками (исо, выдержка, диафрагма...) , прикупил я кенона 600 и теперь хотелось бы ручными настройками по фотографировать но пока на автомате лучше получается.
Спасибо.
Библия отечественной фотографии
http://radojuva.com.ua/
Библия отечественной фотографии
http://radojuva.com.ua/
Можно почитать доступный материал о фото в общем, но только не сильно заморачивайтесь на его обзорах объективов. У человека достаточно специфичный взгляд.
EVGENIYS,
Как минимум в инструкции к фотоаппарату) Чудо книжка) В ней масса полезнейшей информации)
Подскажите пожалуйста сайты или источники информации где можна ознакомиться с примерами фотографий с настройками (исо, выдержка, диафрагма...) , прикупил я кенона 600 и теперь хотелось бы ручными настройками по фотографировать но пока на автомате лучше получается.
Спасибо.
Вообще, зеркалку приобретают когда вырастают из мыльницы, когда появляется необходимость выставлять вручную резкость, выдержку и т.п. Когда человек приходит к покупке ЦЗ таким образом, вопросов не возникает.
Если Вы приобрели ЦЗ в надежде получения лучших результатов съемки, - спешу Вас огорчить. Вначале будет хуже.
Снимайте а автомате. По мере того как Вы будете вникать в процесс, начнут появляться вопросы, информационный голод.. Вот тогда Вы сами начнете поедать инфу из сети..
Вообще, зеркалку приобретают когда вырастают из мыльницы, когда появляется необходимость выставлять вручную резкость, выдержку и т.п. Когда человек приходит к покупке ЦЗ таким образом, вопросов не возникает.
Если Вы приобрели ЦЗ в надежде получения лучших результатов съемки, - спешу Вас огорчить. Вначале будет хуже.
Снимайте а автомате. По мере того как Вы будете вникать в процесс, начнут появляться вопросы, информационный голод.. Вот тогда Вы сами начнете поедать инфу из сети..
А мое имхо что бы двигаться нужно начинать снимать в полуавтоматических режимах. В автомате уж совсем скучно, а приоритет выдержки или диафрагмы уже приучает думать и интересоваться теорией. Ну а полный мануал то не всегда и нужен.
А мое имхо что бы двигаться нужно начинать снимать в полуавтоматических режимах. В автомате уж совсем скучно, а приоритет выдержки или диафрагмы уже приучает думать и интересоваться теорией. Ну а полный мануал то не всегда и нужен.
Ну, мой пост нельзя воспринимать как правило..
сам много снимаю в AV, но замечаю, что чем дальше тем больше в мануале. К М пришел в процессе съемок панорам и сцен с очень малой освещенностью, дальше - больше.., теперь примерно 90% на мануале. Считаю, что это тоже очень глупая привычка, боюсь, что колеса регулировок скоро придется менять..:)
Вообще, зеркалку приобретают когда вырастают из мыльницы, когда появляется необходимость выставлять вручную резкость, выдержку и т.п. Когда человек приходит к покупке ЦЗ таким образом, вопросов не возникает.
Если Вы приобрели ЦЗ в надежде получения лучших результатов съемки, - спешу Вас огорчить. Вначале будет хуже.
Снимайте а автомате. По мере того как Вы будете вникать в процесс, начнут появляться вопросы, информационный голод.. Вот тогда Вы сами начнете поедать инфу из сети..а бывает и наоборот,когда человек из зеркалки сознательно переходит в мыльницу,и с хорошей мыльнецей ходить- это круто.Потому что маленькая.А качество снимков хороших мыльниц порой и лучше любительских зеркалок.В европе уже зеркалку встретишь редко,к нам разум приходит позднее,лет так через 3-5.
а бывает и наоборот,когда человек из зеркалки сознательно переходит в мыльницу,и с хорошей мыльнецей ходить- это круто.Потому что маленькая.А качество снимков хороших мыльниц порой и лучше любительских зеркалок.В европе уже зеркалку встретишь редко,к нам разум приходит позднее,лет так через 3-5.
Совершенно верно, это люди которым не нужна была зеркалка, но они не разобрались.
Mykhaylo
25.12.2013, 21:57
Снимайте а автомате.
А почему не сразу в AV (в кеноне вроде А?) почитав что такое глучина резкости и как она зависит от диафрагмы? ИМНО 95% фото легко получаются именно в таком режиме :)
Пока писал уже ответили...
Мануал это все же не для ДСА и при непростых условиях съемки - ваши объекты а ля горы и пр. с перепадами свет-тень Вас обязывают, а обычные фото вполне и на AV проходят, главное в рав
EVGENIYS
25.12.2013, 22:23
Вообще, зеркалку приобретают когда вырастают из мыльницы, когда появляется необходимость выставлять вручную резкость, выдержку и т.п. Когда человек приходит к покупке ЦЗ таким образом, вопросов не возникает.
Если Вы приобрели ЦЗ в надежде получения лучших результатов съемки, - спешу Вас огорчить. Вначале будет хуже.
Снимайте а автомате. По мере того как Вы будете вникать в процесс, начнут появляться вопросы, информационный голод.. Вот тогда Вы сами начнете поедать инфу из сети..
честно говоря я просто очень ленюсь поднять из глубины своей памяти свой опыт фотографирования зеркалкой, Зенит, ФЕД, Смена, было это лет8назад, на заре цифромыльниц я купил себе в начале мыльничку Никон, побаловался пару тройку лет и понял что это шаг назад, потом решил расти дальше и 4-5лет назад хотел уже приобретать кенона вроде бы 300 но что то меня отдернуло и я купил свою самую большую ошибку это Кодак з-980, в ручном режиме он не лучше мыльницы хоть и был РАВ, вообщем мыльница с зумом, и вот на выходных выложил его в Аукро был приятно удивлен что нашелся покупатель на него, ну и давно для себя решил что если бы были деньги то купил бы кенона, а так как у моего товарища фотографа есть 2 тушки одна 600 и 70 кенон то я незадумуясь решил брать 600. Что то я начал лишнее писать, вообщем опыт у меня с зеркалом есть только немного надо его освежить вот и обратился за советом. Спасибо всем кто ответил.
В будущем китового стекла наверное будет мало, хочу спросить Вас по поводу оптики ну только советской так как буржуйскую не потяну, мне надо будет для макро (гелиос 44-2 у меня есть , думаю пойдет для этих целей или нет? раньше хорошие портреты им делал) и для пейзажей порекомендуйте будь ласка.code33
EVGENIYS, а чё вы хотяб 700D не рассматриваете,цена не намного дороже,но всё ж поновее камерка и видео там получше.
EVGENIYS
26.12.2013, 06:40
EVGENIYS, а чё вы хотяб 700D не рассматриваете,цена не намного дороже,но всё ж поновее камерка и видео там получше.
для себя определил что гнаться за двумя зайцами не буду , разница в фото там никакой ( с одинаковыми объективами) видео для меня вторично, если и брать на класс выше то это уже 70 модель её я не тяну ( я и эту модель не тяну брал в рассрочку через магазин) Выбор делал исходя из советов людей которые имеют за плечами многолетний профессиональный опыт. Так же для меня вторично те новые функции которыми пичкают камеры.
Для макро из советского Индустар - 61 лз очень хвалят, я правда так и не попробовал, экземпляр не рабочий прислали - вернул. Ну когда я его выбирал я убедился что не только макро с ним снимать можно, он и для других целей хорош.
Можно почитать доступный материал о фото в общем, но только не сильно заморачивайтесь на его обзорах объективов. У человека достаточно специфичный взгляд.
совершенно согласен в обзорах объективов никакой конкретики... такое впечатление, что эти обзоры пишутся для людей, которые только что взяли в руки фотоаппарат... но статьи по теории фото написаны неплохо доступно...
я убедился причем в объективном формате рассмотрения проблемы(а именно в цифрах) что кенон по оптике в переди планеты всей! имеется ввиду даже фд
EVGENIYS, на счёт оптики,возьмите родной кеноновский китёнок 18-55,только новый STM,дешёвый,быстрый,точный и "макро" на нём написано.В ките его вообще даром отдают.Минимальная дистанция фокусировки 25 см,а на практике и меньше.Он темноватый,но не критично.И не будет танценв с бубном.Если чё его можно и через макрокольца и мануальная фокусировка присутствует.А там у вас будет время подумать и присмотреть то что нужно.Вот его работа,со светом и почти без света.Не знаю,насколько показательно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/105197355.38/0_8d7cc_5102d1ab_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/105197355.39/0_8da24_223af1aa_XL.jpg
EVGENIYS, присмотритесь к Волне-9. Для макро самое оно.
EVGENIYS
26.12.2013, 20:21
EVGENIYS, на счёт оптики,возьмите родной кеноновский китёнок 18-55,только новый STM,дешёвый,быстрый,точный и "макро" на нём написано.В ките его вообще даром отдают.Минимальная дистанция фокусировки 25 см,а на практике и меньше.Он темноватый,но не критично.И не будет танценв с бубном.Если чё его можно и через макрокольца и мануальная фокусировка присутствует.А там у вас будет время подумать и присмотреть то что нужно.Вот его работа,со светом и почти без света.Не знаю,насколько показательно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/105197355.38/0_8d7cc_5102d1ab_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/105197355.39/0_8da24_223af1aa_XL.jpg
да я взял кеноновский кит18-55 только без STM, хотелось взять с STM но выбор у меня был ограничен так как я брал в расрочку, но я не растраиваюсь если я правильно понимаю то там с фокусировкой побыстрей а стекло одинаковое что там что там. Первоночально хотел 18-135 кит взять но почитав на выходных половину этой темы понял что для меня на данном этапе с головой хватит 18-55.
А фото хорошиcode69
С Наступающим Новым Годом!!!
Коллеги, интересует ваше мнение о пыхах фирмы Godox. Хочу приобрести модельку с ВСС ТТ680. Желательно, чтобы не было безаргументированных выпадов: типа это Г.... полное, потому что это Китай, а реальные факты из опыта эксплуатации этих пых. Думаю заказать в январе, после праздников. На сколько я понял , эта контора давненько занимается производством профессионального студийного оборудования, и вот несколько лет назад, они попробовали себя на поприще спидлайтов. По мануальным моделям, отзывы положительные, по ТТЛам инфы пока нет... Но визуально она мне понравилась, и вес заставляет задуматься, что сделана весьма добротно... 400г!!! И самое интересное, что ВСС(HSS)!!!
Буду признателен за любую инфу , касательную этой фирмы и модельки конкретно.
За ранее спасибо.
С ув. Виталик.
Всех с Новым Годом!!!
С Наступающим Новым Годом!!!
Коллеги, интересует ваше мнение о пыхах фирмы Godox. Хочу приобрести модельку с ВСС ТТ680. Желательно, чтобы не было безаргументированных выпадов: типа это Г.... полное, потому что это Китай, а реальные факты из опыта эксплуатации этих пых. Думаю заказать в январе, после праздников. На сколько я понял , эта контора давненько занимается производством профессионального студийного оборудования, и вот несколько лет назад, они попробовали себя на поприще спидлайтов. По мануальным моделям, отзывы положительные, по ТТЛам инфы пока нет... Но визуально она мне понравилась, и вес заставляет задуматься, что сделана весьма добротно... 400г!!! И самое интересное, что ВСС(HSS)!!!
Буду признателен за любую инфу , касательную этой фирмы и модельки конкретно.
За ранее спасибо.
С ув. Виталик.
Всех с Новым Годом!!!
А где Вы такую экзотику находите? Или это у пиндосов? А на Metz смотрели? Немцы, для всех систем делают добротные пыхи. Я на соньку тоже присматриваю.
В интернете, ибай, алиэкспресс. Между прочим. Годокс это далеко не экзотика!!! Эта контора давно уже занимается профессиональным студийным светом, причем имеет очень положительную репутацию. НА поприще спидлайтов они новички, но думаю это как начинать разводить блюдиамонд спецу по туркисам. А у хваленых немецких Метзов, подсветка автофокуса обычная светодиодная(никакая!!!), и цена в полтора -два раза ваше...
http://www.ebay.com/itm/Godox-Thinklite-TT680-Flash-Speedlite-E-TTL-II-GN58-for-Canon-EOS-550D-600D-650D-/290947387638?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item43bdd0d0f6
http://www.ebay.com/itm/YONGNUO-HSS-1-8000-TTL-UNIT-YN500EX-for-Canon-5DIII-5DII-7D-60D-50D-40D-/161099639232?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item25824969c0
А у Godox какая подсветка? Предпыхом?
нет, как у кэнон, или у Янгнуо Не знаю какая там технология, но проэцируется четкая сетка, причем бъет довольно далеко!!! сам не верил, пока увидел пользовался кэноном 430 и янгнуо 565
Так у метца же тоже сетка. Ну в любом случае так как Godox на соньку не делает, значит для меня отстойный производитель и не актуален :)
Пока не делает. А почему он "отстойный"? У вас есть опыт эксплуатации этих пых?Каких именно? :)
Mykhaylo
04.01.2014, 11:29
Потому что "Не читал, но осуждаю" :)
Пока не делает. А почему он "отстойный"? У вас есть опыт эксплуатации этих пых?Каких именно? :)
Ну Вы же должны были понять что это шутка. Если им удалось хакнуть протокол TTL кенона и сделать достойный продукт, то я только рад что у кенонистов появилась еще одна альтернатива :)
Здраствуйте коллеги!
А я похоже так и не дождусь своей вспышки :( RU466908857CH
Оплатил 16 октября,потом она долго отправили почтой Швейцарии.Потом увидел,что её депортировали обратно отправителю.
Отправитель никак не реагирует,и не отвечает на мои запросы.Первый раз столкнулся с такими нюансами,обычно всё приходило хорошо.
Ещё надеяться?Или?...
antomolog
08.01.2014, 09:18
Andrew1, почему вы решили что ее отправили обратно отправителю?
Departed transit country, Swiss Post Dietzenbach T-Вылетел транзитной страной, Swiss Post Дитценбах Т.
Я так понимаю шведы со своей территории посылку отправили и теперь она должна была трекнуться на сервисе Украины. Пишите жалобу в Укрпочту...
Хм... странно на украинских сервисах трек не отслеживается...
Не знаю как работает ваша почта. На сервисе почты молдовы посылка отслеживается с момента отправления...
http://shoptips.ru/bb/topic/5103-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%83/page__st__20
http://youtu.be/5rcgLnHnM3M
Ветал, Спор не открыл,всё надеялся,что может задержка и т.д.
Да и я сейчас не в Украине(и ещё пару месяцев буду вдали),и свободного доступа к сети нету.
antomolog, Так в том-то и дело,что со Швейцарии вроде как ушла посылка,а укр.почтой не "трекается".Но время-то прошло более 3-х месяцев,вот и начинаю думать про не совсем хорошее.
обычно в Украине всегда трекается все! только последние 3 месяца трекчекер глючит... так что надежда на трек номер только через офсайт почтового сервиса
всем добра! =)
вот, захотелось мне мануальчик 35мм на свой кроп Д3100 купить...
глянул МИР 24Н- цены от 700!!!
может, кто где встречал на блошиных или типа того по демократичной цене что-то из 35мм, маякните!
всем спасибо и хорошей пятници!
всем дрбра! =)
вот, захотелось мне мануальчик 35мм на свой кроп Д3100 купить...
глянул МИР 24Н- цены от 700!!!
может, кто где встречал на блошиных или типа того по демократичной цене что-то из 35мм, маякните!
всем спасибо и хорошей пятници!
Все лето шерстила киевскую барахолку. Вывод - бессмысленно потраченное время. Впрочем, отрицательный результат тоже результат. Достойного мало. В основном цены такие же, что и в нете, но состояние зачастую очень плачевное. В поисках стекол мониторю сайт (http://foto.ua).
Mykhaylo
10.01.2014, 18:07
В союзе 35мм ИМНо нормальных и не было, да и 28мм тоже для ловли зайцев больше годятся (у меня мир-10а от киева остался на цифре - никакой).
Mykhaylo, что посоветуете?
Mykhaylo
11.01.2014, 15:09
Я не спец. Из того что у меня есть советского мне нравятся 135мм Юпитер 37а, Арсат 50/2. И то потому что они у меня уже были. Покупать сейчас - не знаю. Толковое дешево не купишь, а брать абы что - зачем? Но я же не профи потому все вышесказаное не более чем ИМНО :)
Mykhaylo,
ха-ха-ха, у меня Юпитер 37А и Гелиос 81Н (тот же будущий Арсат 50/2 ! =)
нравятся очень, но Юпитер все же темноват... (
я ведь тоже не спец!
фото печатаю очень редко, над обработкой не сижу сутками и денег на этом не зарабатываю.
просто кручу мануальчики для души...))
абы что, полностью согласен, удовольствия не принесет.
Mykhaylo,
ха-ха-ха, у меня Юпитер 37А и Гелиос 81Н (тот же будущий Арсат 50/2 ! =)
нравятся очень, но Юпитер все же темноват... (
я ведь тоже не спец!
фото печатаю очень редко, над обработкой не сижу сутками и денег на этом не зарабатываю.
просто кручу мануальчики для души...))
абы что, полностью согласен, удовольствия не принесет.
А зачем 35 на кроп, ведь получается банальный полтинник? Лучше уж шырик кроповский искать.
Mykhaylo
11.01.2014, 19:22
С каких пор класика стала банальностью? Потому 35 и ищут :) Никон вон недавно выпустил бюджетный 35мм для кропа
Рита, согласен, что по ЭФР 35 на кропе = 50 с чемто...
но хотелось бы светленькое стекло и недорого, потому и стал искать мир 24.
все, что шире и доступно (ссср) - темное.
Рита, согласен, что по ЭФР 35 на кропе = 50 с чемто...
но хотелось бы светленькое стекло и недорого, потому и стал искать мир 24.
все, что шире и доступно (ссср) - темное.
Если что-то найдете - маякните в ЛС свои впечатления. Я сама любитель старой техники, а к мануальным стеклам очень сильно неравнодушна.
Рита, договорились!
если хотите, могу дать поиграться свои перечисленные выше стекла.
Рита, договорились!
если хотите, могу дать поиграться свои перечисленные выше стекла.
Рита, договорились!
если хотите, могу дать поиграться свои перечисленные выше стекла.
спасибо, но я уже их пробовала. сейчас обкатываю 44 гелиос переделанный на никон. не ожидала, что понравится. портреты получаются теплыми, живыми. а вот цветы и видео порадовали на таком монстре как тамрон 60-300 (представляете, что это выходит на кропе?!)
представляете, что это выходит на кропе?!)
если чесно, то все, что больше 200 представить тяжело ибо не пробовал.
но приблизительно я так чувствую что-то вроде подзорной трубы! :)
exzarcist
13.01.2014, 10:47
(представляете, что это выходит на кропе?!) Да нормально выходит у меня кэнон 100-300 на кропе прекрасно работает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010