Показати повну версію : Харьковская Птичка
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
Гоша Куценко
22.09.2015, 00:11
/206е и тд.не видать у нас?
dotsento, Вы встречали? кто-то торгует ими, Лсомами? 206 -х ,есть 4 взрослых . Разводить не хочу . По реальной цене они не нужны ,а демпинговать в пользу бедных ,(это не хлеб ,не картошка и даже не окорочка )не в моих правилах . Если Вас интересуют 4 взрослые особи ( подозреваю 2 пары ) напишите в личку.
dotsento
24.09.2015, 10:34
Прошу прощения у коллектива!
Мне показалось,что утрачен интерес к фото с Х.ПТИЧКИ.Но,вижу это был временный фактор.Заблуждение-моё.Тогда через месяц постараюсь еще раз провести сессию с рынка.НО ЧАЩЕ НЕТ СМЫСЛА.Давайте хорошо рассмотрим,даже то,что имеем.Не всегда получается хорошее качество,но стараюсь.ЖДЕМС.
andriyk3
25.09.2015, 19:40
Коллеги подскажите, на птичке есть ряды морской аквариумистики, интересует живность, оборудование?
Гоша Куценко
25.09.2015, 19:51
Коллеги подскажите, на птичке есть ряды морской аквариумистики, интересует живность, оборудование?
Ну да ,конечно ....РЯДЫ.
владимир 456
25.09.2015, 20:44
Нет такой буквы в этом слове. Пока морская тематика только под заказ. На октябрь готовим семинар по морской аквариумистике. Можно будет заказать и живность и оборудование.
andriyk3
25.09.2015, 22:59
владимир 456, Можно по подробней, где-то будете это освещать?
владимир 456
26.09.2015, 09:10
Информация будет здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=197741
Птичка сегодня была супер, правда приезжать надо было с 7 часов что бы ухватить лучшее...
Я с двумя кульками домой поехал, а некоторые и побольше брали :)
Immortal Kosha
27.09.2015, 13:15
Птичка сегодня была супер, правда приезжать надо было с 7 часов что бы ухватить лучшее...
Я с двумя кульками домой поехал, а некоторые и побольше брали :)
Два кулька... два кулька... Ты вопрос со сглазом и порчей решил? code11
Давно не была на Птичке, но сегодня была приятно удивлена разнообразием и ценой). С ребенком потратили все), только на проезд и на сок маленький оставили). Черный неон 20 шт+15 хвостиков родостомуса+5 сомиков пандочек+2 звездчатых анциструса. Алиса говорит (3 годика)-целый мешок рыбы наловили!)
Давно не была на Птичке, но сегодня была приятно удивлена разнообразием и ценой). С ребенком потратили все), только на проезд и на сок маленький оставили). Черный неон 20 шт+15 хвостиков родостомуса+5 сомиков пандочек+2 звездчатых анциструса. Алиса говорит (3 годика)-целый мешок рыбы наловили!)
Достаточно своеобразный улов ИМХО :))
Гоша Куценко
28.09.2015, 22:41
Достаточно своеобразный улов ИМХО А что ,системность не просматривается ,но скус чувствуется - ИМХО.code44
,но скус чувствуется
Вот и я о том же :)
Два кулька... два кулька... Ты вопрос со сглазом и порчей решил? code11
Я на семинаре у Караванского воду зарядил как в старые добрые времена :)
Тем более его появление на птичке создавало защитную ауру как у паладина :)
Попал сегодня на Птичий рынок.Не был здесь с весны.Неужели всё так плохо.Можно даже сказать - убого.А неона обыкновенного по три гривны, если брать штук тридцать, то можно купить и через интернет.Привезут к подьезду.Вот так.
Год назад на птичке было лучше, народу побольше/ продавцов, покупателей. Даже зимой в субботу было людно.
Не ездил полгода, а когда снова заездил туда, то был отрицательно удивлён, народу мало, в субботу можно вообще не приезжать. А вот корма, всегда есть, как оловянные солдатики стоят.
dotsento
25.10.2015, 20:02
нУ ВЫ ТАКИЕ НАГНАЛИ СТРАХИ.Я думал в следующее воскресенье сделать фоторепортаж оттуда,с рынка.А теперь растерялся.Неужели все так плохо?МОЖЕТ ИЗ-ЗА ТОГО,что сегодня праздник-выборы?МОЖЕТ РАЗВОДЧИКИ РЕШИЛИ,что народ будет валом идти на выборы и им не до птички?В общем все же намереваюсь в след.воскресенье пофотать.Но зародилось сомнение.
Надо, надо репортаж, и даже не сомневайтесь.
dotsento
25.10.2015, 20:45
Ждём ФОТО.
Так чего вы еще ждете,если все видели печально своими глазами?
Оно то понятно - мал спрос, и предложение такое же.
Мож на фото-сессию по выносят:)
Прошу не думать, что я дискредитирую наш рынок. Побольше ему видеть рыбы, завсегдатаев и прихожан!
Андрей Туруев
25.10.2015, 21:27
dotsento, Евгений.Не обращайте внимания-)) Делайте свое доброе дело(фотографируйте).Выводы товарищей которые очень редко посещают птичку скоропалительны и не нужно к ним относиться всерьез.А то, что кому-то привезут под подъезд, так бога ради(зачастую это будет куплено на той же птичке-))).На птичке всегда есть, что и с чем сравнить...а кулек....он и есть кулек...Многие уже с кульками напарывались...вместо хомячка...-)))Конечно не всегда бывает найдешь сразу то, что нужно.В былые времена ездил и по три-четыре воскресенья, чтобы найти нужную рыбку.Это все сродни поиску грибов, рыбалке..Радость найденной и купленной рыбке все окупит.Опять же общение по интересу...Птичка это ПТИЧКА. а не супермаркет...Поэтому, кто хочет приезжайте!!!Будут Вам рады! А кто нет в инет или в магазин ...
dotsento
01.11.2015, 13:24
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
КАК помнится, был печальный отзыв о состоянии нашей птички.Не знаю,может в тот день все было действителььно плохо.А может кто-то обидел как-то нашего гостя но...ПРинимается,что ему что-то не понравилось.Так может быть.Но может это было только тогда?Сегодня побывал на птичке.СДЕЛАЛ ОКОЛО 90 ФОТОГРАФИЙ.Прошу администрацию не пугаться.Конечно,все не стану размещать.Но штук 60-65 размещу,если позволит время,здоровье и всякие форс и мажоры.Но не миноры.code13Размещать буду постепенно,сами видите,какая масса инфы.ВЕДЬ прошлый раз писал,что не знаю,нужно ли это,репортажи.Но люди говорят-нужно.Как всегда ,считаю,что ваше одобрение или спасибки-это мой скромный гонорар за проделанную общественную работу.Они меня простимулируют,дадут понять,что это нужноcode44.
...Извините заранее,если что не удалось подчеркнуть или не оч хорошо получилось,...я старался.
...ПРИШЕЛ НА РЫНОК в 9 часов.И ,не зря пишут,что уже к этому времени у некоторых не было рыбок.Тому подтверждение-почти полное отсутствие сомиков у ГОШИ КУЦЕНКО(см фото№2 второй серии).Виноват.Поздновато пришел.
...ПОКАЖУ ЕЩЕ В НАЧАЛЕ сессии ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ РУЧЕЙ ИЗ ВОДОПРОВОДА,который наш Водоканал никогда не починит.Переходить его надо почти вброд.А ведь это Наша вода с водопровода.Ладно,перешел и вошел в рынок.А дальше слов моих будет мало.ДАЛЬШЕ-ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ этот праздник,этот фестиваль красок...
dotsento
01.11.2015, 13:37
размещать буду по 10 фото в серии.Звиняйте,но такова программка загрузки. Более чем 10 не влазит,так что сериями.ВОТ ВТОРАЯ СЕРИЯ.Фото №2-Это те сомики,что упоминал,Гоши Куценко.Кто не успел,тот...Я опоздал к сожалению.Хотел бы обратить внимание,что в это воскресенье было несколько ПРОДАВЦОВ ---"Киллифишеров".У них было,что показать.ПРАВДА, ДАМ ЭТИ ФОТО В РАЗБРОС.
..СЕЛ АККУМ в ф/аппарате,терпите,смотрите.СТАВЛЮ НА ЗАРЯДКУ ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО ПОЗЖЕ.
slava boroda
01.11.2015, 15:14
Михалыч,а чьи это афики?http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=520646&d=1446377805
Слава,а догадаться слабо?
добрый вечер.
интересуют астры 10 шт, 5-10 см вуалевые обычные и альбиносы.
предложения в личку, если можно.
спс
dotsento
01.11.2015, 18:02
Вам надо писать в раздел"Куплю-возьму"...Харьковской ветки.Там вы получите предложения гораздо быстрей.А тут немного иная темка.
Вам надо писать в раздел"Куплю-возьму"...Харьковской ветки.Там вы получите предложения гораздо быстрей.А тут немного иная темка.
СПАСИБО
А не замечал или всё таки редко бывают маленьке птеры по 3-5 см?
dotsento, Хорнов снимали в первом ряду на против живого корма у женщины?
dotsento
01.11.2015, 20:25
OrcSin, Извините.ЭТОГО НЕ СКАЖУ,просто не запоминаю.
Гоша Куценко
01.11.2015, 20:28
А не замечал или всё таки редко бывают маленьке птеры по 3-5 см? з - 5 - не встречал , а 7 - 10 ,когда - то привозили.
Mykhaylo
01.11.2015, 23:09
Килли я смотрю побольше, чем у нас выносят. Последнее время только Юру вижу.
dotsento
02.11.2015, 08:24
Mykhaylo, КИЛЛИ еще будут в следующих сериях
Mykhaylo
02.11.2015, 11:12
.
....ОДНОГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ИЗОБИЛИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ СЧИТАТЬ МРАКОМ,ОТСТОЕМ, занепадом,то к чему тогда надо стремиться?.
Раньше и трава была зеленее, и деревья выше. Часто помнится хорошее и забывается плохое. ИМНО конечно, но сейчас выбор (правда не именно на рынках, а вообще) куда шире, чем раньше.
THERA130
02.11.2015, 11:54
Раньше и трава была зеленее, и деревья выше. Часто помнится хорошее и забывается плохое. ИМНО конечно, но сейчас выбор (правда не именно на рынках, а вообще) куда шире, чем раньше.
Все в мире относительно ... , лет 30-40 назад птичня ломилась от гамбузий , гирардинусов , ксеноток , трубочника и живых дафний в корытах , продавалось все это на кучки и стоило три копейки кучка - дешевле , чем на птичню доехать , а сегодня такого товару - днем с огнем не сыщеш ... Трубач , говорили, 250 грн/кг на птичне , для своих по 200гон/кг .
Mykhaylo
02.11.2015, 12:12
А раньше в Киеве на Ленина был по 4 рубля/100 гр ;) И что дешевле? Опять же раньше что с сухими кормами было? ИМНО можно искать только плохое, можно - только хорошее. А настоящее во все времена где-то по-середине :)
Если я не ошибаюсь то жемчуженка и ФХ это ширмы Кости (OptFish). На фото вроде сидят братья и сёстры моих хорнов :)
Раньше Евгений не фотографировал ширмы этого продавца... :)
ЗА фото апистограмм отдельное спасибо, а то мы с Пионервожатым набрали, причём походу там где было сделано фото, а я потом продал лишние ары, а в итоге одна пара заболела и надо ещё :(
dotsento
02.11.2015, 13:18
Если я не ошибаюсь то жемчуженка и ФХ это ширмы Кости (OptFish). На фото вроде сидят братья и сёстры моих хорнов :)
Раньше Евгений не фотографировал ширмы этого продавца... :)
ЗА фото апистограмм отдельное спасибо, а то мы с Пионервожатым набрали, причём походу там где было сделано фото, а я потом продал лишние ары, а в итоге одна пара заболела и надо ещё :(
Насчет братьев-сестер не знаю.Надо спросить или делать дорогостоящие анализы:002:
За отдельное спасибо вам тоже спасибо.code44ТОЛЬКО ЛУЧШЕ СТАВЬТЕ КАК ВСЕ,внизу...Я это учту и буду тоже признателенcode44
dotsento, внизу и так ставлю, а это бонусная программа :)
Андрей Туруев
02.11.2015, 17:00
THERA130, А ведь действительно..Я помню корыта с разным живым кормом...А интересно почему теперь не продают? Ведь спросом бы наверное пользовалось бы?...
dotsento
02.11.2015, 18:01
THERA130, А ведь действительно..Я помню корыта с разным живым кормом...А интересно почему теперь не продают? Ведь спросом бы наверное пользовалось бы?...
ВО ПЕРВЫХ ИЗМЕНИЛИСЬ ТЕХНОЛОГИИ И КОРМОВ СТАЛО МЕНЬШЕ.вО ВТОРЫХ,при стоимости проезда в 4-5коп в те времена можно было съездить на птичку и купить на 2рубля живого корма,дафнии или циклопа.А сейчас?Посчитайте прикидочно,во что это обойдется продавцу и соответственно покупателю и все станет понятно.ИМХО...ОДНИ НЕ КУПЯТ,ДРУГИЕ НЕ ПРОДАДУТ.
Mykhaylo
02.11.2015, 18:09
+ Кормов стало скорее больше, просто живых на рынке меньше. 90%м обычных аквариумистов хватает сухарей, ну может с добавлением заморозки. Не всем же разводить и поднимать малька в промышленых масштабах.
dotsento
02.11.2015, 18:12
...Подытоживая эту сессию скажу,что фотографировал приблизительно третью(!)часть того,что было на рынке.Пусть даже половину присутствующих.ТОГДА ПРОДАВЦОВ, ЗНАЧИТ БЫЛО В СРЕДНЕМ ОКОЛО 150.Нижний ряд не снимал вообще.
dotsento
02.11.2015, 18:19
+ Кормов стало скорее больше, просто живых на рынке меньше. 90%м обычных аквариумистов хватает сухарей, ну может с добавлением заморозки. Не всем же разводить и поднимать малька в промышленых масштабах.
может я некорректно выразился.ИМЕЛ ВВИДУ,что раньше были такие производства ,например у нас мясокомбинат,которые давали такие отходы по воде и иным,что на них по пищевой пирамиде сидела дафния или трубочник.БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ДАФНИИ НА ВАТНОЙ ФАБРИКЕ(харьковчане знают и другие иссякшие места))
А кормов типа тетрамина,таблеток и иного,страна покупала за нефть очень много.ИХ валом было в Москве,Сочи и многих других городах
Сделать в интернете портал что бы на нем все могли продавать свою живность и кирдык тогда птичке.
ИМХО учитывая общую тенденцию ухода бизнеса в интернет сроку на это максимум лет пять...
dotsento
02.11.2015, 18:47
Сделать в интернете портал что бы на нем все могли продавать свою живность и кирдык тогда птичке.
ИМХО учитывая общую тенденцию ухода бизнеса в интернет сроку на это максимум лет пять...
НУ,во первых,таких порталов уже много.А во вторых,если войдем в ЕС за 5 лет,так и многое другое отомрет.Наверное все рынки в первую очередь.Так что, за 5лет все будет как у Хаджи Насреддина,если помните.Или ИШАК,ИЛИ ЭМИР,или...code13
Mykhaylo
02.11.2015, 19:14
Ну в Чехии акварынки судя по их форумам живы. Мой брат в Германии ездил на дисками (долго искал того чего хотел, но в инете вслепую решил не брать) на ежегодную ярмарку куда-то...Так что совсем не умрут ИМНО никогда.
Хотя "обычную рыбу" куда приятнее все найти в интернете, заказать и забрать на почте или в крайнем случае самовывозом. Конечно остается "а поговорить", но выход найдется.
Андрей Туруев
02.11.2015, 20:10
Ну раз в Чехии есть, то и у нас надеюсь останется.-)А портатов хватает-)) А ПТИЧКА есть.И слава богу-)))Раньше там все поколения были там на равных-)) Теперь молодежи к сожалению мало...
таких порталов уже много.
Дайте ссылку хоть на один в формате одного общего интернет магазина но где каждый может зарегистрироватся и выставить свою живность по той цене которую считает для себя приемлемой.
Такой себе Амазон или Ебей только по живому товару.
Андрей Туруев
02.11.2015, 21:17
Angered, Не пойму Вы ставите цель , чтобы птичку аннулировать? Или просто поговорить?Проясните смысл пожалуйста..
Ну раз в Чехии есть, то и у нас надеюсь останется.-)А портатов хватает-)) А ПТИЧКА есть.И слава богу-)))Раньше там все поколения были там на равных-)) Теперь молодежи к сожалению мало...
Андрей, молодежь не хочет работать! )))))) Им бы купить и перепродать. А вырастить самому производителей, добиться нереста, поднять малька, вырастить его до продажного размера и только после этого продавать - им это не подходит.....к сожалению....
Дайте ссылку хоть на один в формате одного общего интернет магазина но где каждый может зарегистрироватся и выставить свою живность по той цене которую считает для себя приемлемой.
Да тот-же OLX. Куча людей там продает свою или перепродает рыбу по приемлемым для себя ценам. ))))))
Angered, Не пойму Вы ставите цель , чтобы птичку аннулировать? Или просто поговорить?Проясните смысл пожалуйста..
Я пытаюсь понять как дальше будет развиваться это направление.
А птичку разогнать... насколько я понимаю оптовикам птичка и сейчас не особо нужна. Заказ рыбы по телефону или через интернет.
Приехали, перегрузили уже попакованую и уехали.
Разве нет?
Да тот-же OLX.
А как там можно выбрать только живородку или только дискусов?
Можно сразу в списке отсортировать по способам доставки о плате?
Я пытаюсь понять как дальше будет развиваться это направление.
А птичку разогнать... насколько я понимаю оптовикам птичка и сейчас не особо нужна. Заказ рыбы по телефону или через интернет.
Приехали, перегрузили уже попакованую и уехали.
Разве нет?
Ну не всегда! Часть оптовиков бегает по птичне с 6:30 утра. И выгребают достаточно много рыбы.
А как там можно выбрать только живородку или только дискусов?
Можно сразу в списке отсортировать по способам доставки о плате?
Вроде как можно! Рыбу выбрать можно, а дальше договаривайся по телефону с продавцом о способе оплаты и доставки..... Только вот что ты там выбрал, ты не знаешь, что к тебе приедет, ты так же не знаешь. А вот что ты отправил продавцу - знаешь очень хорошо!
Ну не всегда! Часть оптовиков бегает по птичне с 6:30 утра. И выгребают достаточно много рыбы.
И так тоже бывает.
Был бы портал и все эти разводчики на этом портале то не бегали бы а сидели с чашечкой кофию и только кнопки нажимали :)
И так тоже бывает.
Был бы портал и все эти разводчики на этом портале то не бегали бы а сидели с чашечкой кофию и только кнопки нажимали :)
Не факт! Оптовики еще и на рыбу смотрят. А покупать кота в мешке никто сейчас не будет.....
На птичне они видят что именно они покупают. И у них есть выбор на который они смотрят, оценивают, торгуются, выбирают и покупают.
На портале не сильно ты все и увидишь. Нету выбора. Вернее он есть, но разве ты по фото поймешь что именно ты покупаешь? Разве сможешь оценить ту или инную рыбу по фото? Особенно если совсем чуть-чуть фотошопом поработать с окраской.....
Вот и получишь совсем не то что ты видел.
Особенно если совсем чуть-чуть фотошопом поработать с окраской.....
Это да.
Но ведь такой показатель как репутация продавца например по 100 бальной шкале как на ебей никто не отменял :)
В результате если продавец будет косячить и обманывать у него репуташка будет ниже плинтуса и фи он кому что продаст потом.
Это да.
Но ведь такой показатель как репутация продавца например по 100 бальной шкале как на ебей никто не отменял :)
В результате если продавец будет косячить и обманывать у него репуташка будет ниже плинтуса и фи он кому что продаст потом.
На том-же алиэкспрессе полно продавцов с очень высокой репутацией, но кидал. ))))))
Это все очень легко делается. ))))))
Выставляется один товар, его продают....растет репутация.... Все нормально?
А потом продавец просто редактирует профиль товара. )))))) И выставляет очень хороший и востребованый товар по ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ для покупателя цене.
Рейтингт высокий? Да! Покупаем?
А вот и нет! Не покупаем! ))))))
И таких моментов на али, на ебее полным полно! Китаезы ушлые стали! )))))
А наши так и подавно!
Mykhaylo
02.11.2015, 22:00
И таких моментов на али, на ебее полным полно! Китаезы ушлые стали! )))))
А наши так и подавно!
Ну продал раз туфту и потерял покупателей. Смысл? Не знаю как в Харькове, а у нас с оборота работает совсем немного народу, остальные продают 3 шт но по 5, а не сотню, но по 3. Тут точно так же. Опять же неплохо бы систему а ля aliexpress когда продавец не видит денег, до получения товара - желающих кинуть там в разы меньше, чем на ebay.
А что до ушлости - можно подумать на рынке нельзя купить рыбу, которая выглядит прекрасно, а потом через неделю-другую уходит в страну вечной рыбалки.
THERA130
02.11.2015, 22:01
Здесь много подводных камней ... один из главных портал должен быть "раскручен". Напрмикр в соседней теме предлагают 20 % на нераскрученном интернет магазине . Это я должен продать рыбы на 1000 гр и отдать 200 гр за красивые глаза(нераскручен , его никто не знает и непосещает) , другими словами пятую часть - рэкет берет меньше ... Намного проще отвезти рыбу на птичню , или заплатив 20 гр , дать объяву в барахолке Аквафорума - проходняк на Аквафоруме в барахолке отличный .
Гоша Куценко
02.11.2015, 22:05
Angered,
gus33,
Саша ,Миша , вы оба правы ,что-то изменится ,обязательно . Что ???- не знаю . Лучше будет - хуже , кто доживёт увидит . Не скажу за всех ,а я ,как старый цыган ,и дом есть ,и машина ,а тянет к шатрам и лошадкам .
Angered,
gus33,
Саша ,Миша , вы оба правы ,что-то изменится ,обязательно . Что ???- не знаю . Лучше будет - хуже , кто доживёт увидит . Не скажу за всех ,а я ,как старый цыган ,и дом есть ,и машина ,а тянет к шатрам и лошадкам .
Юра! А тянет на ту...старую...птичню.
Здесь много подводных камней ... один из главных портал должен быть "раскручен". Напрмикр в соседней теме предлагают 20 % на нераскрученном интернет магазине . Это я должен продать рыбы на 1000 гр и отдать 200 гр за красивые глаза(нераскручен , его никто не знает и непосещает) , другими словами пятую часть - рэкет берет меньше ... Намного проще отвезти рыбу на птичню , или заплатив 20 гр , дать объяву в барахолке Аквафорума - проходняк на Аквафоруме в барахолке отличный .
Александр, а ведь раскрутка любого ресурса стоит не маленьких денег. Вплоть до проплат на Google и на Яндексе, оплата СЕОшнику...... А без товара и раскручивать и проплачивать нечего.....
Палка о двух концах - не дам товара потому что ресурс не раскручен, а раскрутить его можно только с товаром.
THERA130
02.11.2015, 23:01
Александр, а ведь раскрутка любого ресурса стоит не маленьких денег. Вплоть до проплат на Google и на Яндексе, оплата СЕОшнику...... А без товара и раскручивать и проплачивать нечего.....
Палка о двух концах - не дам товара потому что ресурс не раскручен, а раскрутить его можно только с товаром.
А сколько по времени раскручивать надо ..? И кто мне даст гарантию , может Вы расписочку напишите ... на бабулесы , а не ля-ля . А то я уже с мая раскрутку жду , пока раскрутка и на горизонте не маячит , проверьте в закрытой ветке в теме по интернет магазину посты 22 , 23 - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3084708&postcount=22 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3084709&postcount=23 . Там рыба молодая , с мая месяца парится ... Уже первые мальки от них пошли , или Вы теперь не только рыбу из тех постов затребуете , а и детей их , и внуков , и правнуков что родятся пока Вы раскручивать будете ... , как один стрелочник говорил : " Мы сидели у вагона , мы пихали паровоз ... "
Андрей Туруев
03.11.2015, 06:20
Удивляют рассуждения товарищей, которые на рынке бывают очень не часто-)))Все то Вы знаете...Кофе, кнопочки-)) Только прежде оптовики приезжают на ПТИЧКУ..Как минимум несколько раз.., понимают с кем можно иметь дело...А потом уже кофе и кнопочки...и то только потому, что дорого ехать(это из опыта общения личного с оптовиками).Опять же.деньжат у населения стало намного меньше(другие приоритеты).Раньше подойдет дедушка и прикупит дисков, теперь , что-то я сомневаюсь-)) Правда сам давненько не был на птичке не уверен...Не знаю как по другой рыбе, но из личного опыта...Попивая кофей-)) и получая пакеты....счастья не было, а какие фото у продавцов(((( Поэтому при любой возможности предпочитал, если есть возможность ЕХАТЬ и смотреть и потом покупать...Естественно если рыба не из зарубежья.Почитайте как правильно написал товарищ из Киева..Брат у него в Германии и то ХОТЕЛ КУПИТЬ НА ЯРМАРКЕ!!!! ПОСМОТРЕВ Вживую-))Надеюсь все меня поймут никого особо обидеть не хотел-)Но порой рассуждения взрослых людей бывающих легким на птичке набегом удивляют...Извините, что повторяюсь-)))Утро не проснулся.
dotsento
03.11.2015, 14:48
ВАМ ПРАВИЛЬНО сразу назвали OLX ..Например Н.Н.Жуков пользуется именно этим ресурсом в обоих направлениях.ОСТАЛЬНЫЕ дам в личку по названиям.ИЗВИНИТЕ ДАТЬ ССЫЛКИ И С ТАКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ -ОГРАНИЧЕНИЯМИ,это надо долго омозговать.Это для меня ,как изобразить графически квадратный трехчлен для известного героя анекдота... code44
Mykhaylo
03.11.2015, 14:54
Андрей Туруев, спор ни о чем.
Мы о обычном покупателе или оптовике?
Дискусы брату нужны были именно эти, "призовые" и их в другом месте просто не было и цена у них соотв, чтобы брать кота в мешке. И за неонами и пр рядовой рыбой рядовой покупатель тоже должен ехать? Почему тогда я, обычный покупатель-не разводчик, безбоязненно покупаю у черниговчан эритрозонусов, нанностомусов и пр мелочь (правда мне их передавали c оказией, но они и поездами автобусами отправляют без проблем судя по отзывам) и проблем не было ни разу и обходилось вдвое дешевле. Это при том что я живу в 20 мин пешком от Птички и могу туда ходить хоть каждые выходные. Но если там эритрозонусы в 2 раза дороже и бывают раз в 3 месяца зачем мне тратить время? А если человек не из Киева, Харькова ему тоже на Птичку ехать? Смешно читать, право слово.
Андрей Туруев
03.11.2015, 18:48
Mykhaylo, Вы в своем посте по поводу брата тогда уточните, наверное не по ярмаркам ездил , а по чемпионатам?Если так это меняет дело. По моему я с Вами и не спорил и не собирался-))Вы равняете божий дар с яичницейСнашей птички шла рыба, да и идет в Киев(и не только конечно) для ПЕРЕПРОДАЖИ.Цены на нашей птичке были всегда меньше и соответственно , можно сказать, что на нашем рынке оптовые(конечно за всю рыбу не скажу)Если я в вопросе касаемо оптовиков не прав пусть меня поправят старожилы нашей птички..Из Германии в том числе я тоже получал пакет.Не могу сказать, что рыба мне очень понравилась.Наверное я с утра неверно высказался согласен, что за ХОРОШЕЙ рыбой для души или работы лучше поехать к продавцу, это мое мнение (ИМХО) Ну и для окончательного смеха, могу сказать , что огромный минус разводчикам такого большого города, что Вы покупаете рыбу в Чернигове...Хотя возможно Вы как и наши местные критики птички (которые приезжают на птички раз в полгода и считают, что в этот день (и время) рыба должна быть в наличии вся, качественная и по цене которую они готовы заплатить-)
dotsento
03.11.2015, 19:31
Бесперспективный спор увел нас в сторону от реальных фото с птички.
Mykhaylo
03.11.2015, 19:39
Посему тему "птичка vs интеренет" я больше тут не продолжаю, еще раз спасибо за фото. Просто много наслышан, что Харьковская птичка поживее нашей и похоже что таки да :) Еще раз сори за оффтоп.
Евгений! А все мы виноваты с Вами. )))))) Это мы расхвалили в киевской ветке нашу птичку. ))))))
dotsento
03.11.2015, 20:27
Евгений! А все мы виноваты с Вами. )))))) Это мы расхвалили в киевской ветке нашу птичку. ))))))
СПАСИБО ЗА компанию............."Ну,что сказать,ну что сказать,
.............................................устро ены так люди,
...............................................жел ают знать,желают знать,"
................................................ка кая у нас птичка!
ДА НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.А ПТИЧКА У НАС ТАКАЯ,как и мы все,делающие её такой.В спорах не участвовал.
Viktor Kharkov
03.11.2015, 21:06
Поскольку каснулось магазина в моем лице , отвечу:
..............нет, лучше промолчу))))) а то засрем и эту тему
THERA130
03.11.2015, 22:11
Viktor Kharkov , ... отвечу:
..............нет, лучше промолчу))))) а то засрем и эту тему
Чего проще , цитатой взять от сюда , и перенести в тему по этому вопросу , как раз и тема раскроется , и народ(да и я...) поймем свою прямую выгоду ... и птичка сама собой закроется за ненадобностью ...
Viktor Kharkov
03.11.2015, 22:15
Ок, переносим в нашу ветку
В воскресенье выношу на птичий сомы коридорасы-панда. нанус. оранж. блеки. трилениатус. дупликареус. брохис. Так-же звезчатый анц.l-181. Дискусы большие и подростки .
Андрей Туруев
12.12.2015, 15:44
Завтра планирую привезти на птичку малька дискуса и телескопа черного батерфляй..
Андрей Туруев
13.12.2015, 17:48
Итоги дня-))) На птичке продавцов и покупателей поменьше, НО радует , что спрос на рыбок есть!!
Господа, по чём нынче креветка мелкая (2-3 см) мороженная на птичке?
Был вчера на Птичьем рынке, выбор рыбы по сравнению с осенью 2013 года снизился. Неприятно был удивлен незаинтересованностью продавцов. Подойдешь, спросишь о нужной тебе рыбе, а продавец на тебя не обращает внимания, разговаривает с другими продавцами. Даже если хочешь что-то приобрести, вынужден ждать окончания разговора продавцов. Безобразие и разочарование!
dotsento
28.12.2015, 13:47
ПРОДАВЦЫ разные бывают.Жаль,что с вами так получилось.Но так не всегда бывает..Видать, продавцы не поверили в вас ,как в потенциального покупателя.А их разговоры меж собой им были более важны.Жаль очень,что так получилось.
Рынок стал крайне не активным... половина продавцов не выходит... покупатель ехать не хочет туда... если бы рынок был ближе к центру или на Барабашово, то может быть еще бы розница работала... пока рынок находится в глубокой депрессии... зарабатывают только кормовики та и то ...
Рынок стал крайне не активным... половина продавцов не выходит... покупатель ехать не хочет туда... если бы рынок был ближе к центру или на Барабашово, то может быть еще бы розница работала... пока рынок находится в глубокой депрессии... зарабатывают только кормовики та и то ...
По этому поводу было много дискуссий-пока птичник не выйдет из глубокого подполья, ситуация будет только ухудшаться.Да и в принципе нужен просто трафик людей ,а все остальное подтянется. Так что вот всем вопрос :"Пора бы это серьезно задуматься..."
Frontozavr
28.12.2015, 18:55
По этому поводу было много дискуссий-пока птичник не выйдет из глубокого подполья, ситуация будет только ухудшаться.Да и в принципе нужен просто трафик людей ,а все остальное подтянется. Так что вот всем вопрос :"Пора бы это серьезно задуматься..."
______
Не сочтите меня каким-то снобом,но хотя Вы и Пророк-но Фронтозавр высказал эти мысли еще года 2 тому назад(извините,что о себе -в третьем лице)Продавцы на птичке-очень инертны и тяжелы на подъем-поэтому вряд ли получится их организовать.Если организовать инициативную группу ,выйти на предводителей города,-то вполне реально перенести птичку в другое место.Предсказываю(если расположить ее в правильном месте)существенное увеличение доходов продавцов.
Да причём тут это, птичка это не супермаркет, где зашёл и тепло. Туда хорошо летом ездить. Мало кто хочет ходить по холоду.
Плюс мало того что рыба от перепада температур уже у продавцов стрессует (продавцы бывают разные), так ещё и думаешь довезёшь ли рыбу домой под курточкой. Поэтому исчем или по зоомагазинам или с рук на дому у кого нибудь.
летом на птичку вообще никто не ездит... пустота
Не сочтите меня каким-то снобом,но хотя Вы и Пророк-но Фронтозавр высказал эти мысли еще года 2 тому назад(извините,что о себе -в третьем лице)Продавцы на птичке-очень инертны и тяжелы на подъем-поэтому вряд ли получится их организовать.Если организовать инициативную группу ,выйти на предводителей города,-то вполне реально перенести птичку в другое место.Предсказываю(если расположить ее в правильном месте)существенное увеличение доходов продавцов.
а также существенное увеличение расходов
включая официальное оформление
да еще и кассовые аппараты:003:
Viktor Kharkov
28.12.2015, 20:06
а также существенное увеличение расходов
включая официальное оформление
да еще и кассовые аппараты:003:
Ну , допустим, кассовые аппараты не нужны, а вот пописять будет точно не 50 копеек, въезд точно не 2 гривны, да и местовое начнется от 100 грн
Поэтому этот рынок и живет , прилавки 70 -х годов, асфальт вроде когда то был, но уже сливными водами посмывало и т.д и никто не трогает потому что есть наверное какие то решенные вопросы), хотя лучше оформить предпринимателя и не расшаркиваться перед Валей
Frontozavr
28.12.2015, 20:11
Ну , допустим, кассовые аппараты не нужны, а вот пописять будет точно не 50 копеек, въезд точно не 2 гривны, да и местовое начнется от 100 грн
Поэтому этот рынок и живет , прилавки 70 -х годов, асфальт вроде когда то был, но уже сливными водами посмывало и т.д и никто не трогает потому что есть наверное какие то решенные вопросы), хотя лучше оформить предпринимателя и не расшаркиваться перед Валей
Истину глаголите...А вот если бы разместить птичку на территориии пустующего ипподрома?Всех продавцов загнать в ХКА,КОТОРЫМ МЕСТОВОЕ-50%,ПОКУПАТЕЛЯМ ВХОД -за символическую плату,соорудить навесы и т.д.На все эти дела выпустить акции.Кто тогда попрется на Баварию?:)
Viktor Kharkov
28.12.2015, 20:34
Frontozavr, я как то , вообще, предлагал возле зоопарка
dotsento
28.12.2015, 21:01
Пустые это все разговоры(имхо)о переносе птички.Не в первый раз все это возбуждается...
Во-первых это надо доказать власть имущим города,что это ИМ(ИМЕННО ИМ) будет выгодно.Пока только об административном решении.
Во -вторых придется доказывать что это материально выгодно будет и городу(или конкретно...)
...И ТОГДА ПОДНИМЕТСЯ ТАКАЯ ВОЗНЯ, что можно будет пожалеть о том ,что напомнили об этой проблемке.И ,кажущиеся в чужих руках потоки могут оказаться не такими уж большими.Но это будет потом.Но и кто-то же должен будет вложить немерянные ,по моим представлениям на сегодня, деньги во все это.
..нереальная затея.Но порассуждать не вредно...Кстати,сам помню,как по телеку видел рассказ директора зоопарка о том,ЧТО ПТИЧКА РАСПОЛОЖИТСЯ СВЕРХУ ВНИЗ ВДОЛЬ ЗАБОРЧИКА ПО СПУСКУ ПАССИОНАРИИ.Прошло 5-7лет...
:002:
Подстегнули мы с Вами Вадим темку то.
Теперь до Нового Года народ не утихнет.Да и ладно .Мож таки до чего то путнего и договоряться.Одно но-здесь нет основной массы продавцов,то есть действующих лиц.
П.С. А насчет пророчества Ув. Фронтозавр -это Вы зря ,потому как два года назад Вам эта идея пришла , я насколько помню ее начали обсуждать еще в 90-х годах прошлого столетия.Форума тогда еще правда не было.
А если серьезно попробовать передислоцироваться в "черту города" более доступную ,так народу на "сходки"будит побольше приходить ,и в живую...code33code33code33... будит о чем поговорить ,а не виртуально обплевывать друг-друга ,будучи в очень почтенном возрасте .а модераторы как детей будут разнимать и банить.
Пустые это все разговоры(имхо)о переносе птички.Не впервый раз все это возбуждается...
Во-первых это надо доказать власть имущим города,что это ИМ(ИМЕННО ИМ) будет выгодно.Пока только об административном решении.
Во -вторых придется доказывать что это материально выгодно будет и городу(или конкретно...)
...И ТОГДА ПОДНИМЕТСЯ ТАКАЯ ВОЗНЯ, что можно будет пожалеть о том ,что напомнили об этой проблемке.И ,кажущиеся в чужих руках потоки могут оказаться не такими уж большими.Но это будет потом.Но и кто-то же должен будет вложить немерянные ,по моим представлениям на сегодня, деньги во все это.
..нереальная затея.Но порассуждать не вредно...
К слову щас с рынками беда .Люди бегут мест свободных хоть отбавляй.
Frontozavr
28.12.2015, 21:12
А если серьезно попробовать передислоцироваться в "черту города" более доступную ,так народу на "сходки"будит побольше приходить ,и в живую будит о чем поговорить ,а не виртуально обплевывать друг-друга ,будучи в очень почтенном возрасте .а модераторы как детей будут разнимать и банить.
Тоже истину глаголите.Птичку надо переносить с того болота,даже если ХКА поимеет с этого нулевую финансовую выгоду.ИМХО.А ГОРОДУ это было бы выгодно...Ведь не вечно же мы будем прозябать в нищите,за нас серьезно взялась Европа и т.д.Тут надо играть на опережение...напористо,дерзко и безоглядно.Дело ведь беспроигр-е...Готов вложиться по мере возможности -,если будут выпущены официальные ценные бумаги
Fontango
28.12.2015, 21:20
Сколько раз себя ловил на мысли, вечером в субботу, что хочу сьездить в воскресенье на птичку...даже просто за не надобностью, ну или прикупить по мелочи живого корма, побродить по рядам.. поглазеть и поздороваться со знакомыми продавцами, коллегами и просто людьми связанными общим увлечением.... Так нет... в тёплое весенне летнее время ещё проедусь.. а как начинаю в предверьи осенних дождей и зимней слякоти представлять как я буду, (в данный момент без личного транспорта) добираться до Баварии, сразу желание пропадает. ((( Ну вот, допустим я, человек увлечённый.. аквариумистикой и в частности креветками.. А простой обыватель.. он просто плюнет.. и не поедет.. Потому что далеко.. потому что... тяжело.. потому что нет условий.. особенно в наше тяжёлое время!((
И могу с уверенностью сказать, что работал бы рынок где то в центральных районах, на ипподроме или к примеру, с тыльной стороны зоопарка, то посетителей было бы в разы больше...и не просто покупателей.. а наших горожан с детьми, которые просто, сегодня придут на экскурсию.. потому что это интересно и детишкам в радость, а завтра , будьте уверены, мелкие, потянут покупать родителей.. хомячка.. попугайчиков.. рыбок))
Так что смотреть надо в корень.. если мы хотим чтоб наше увлечение двигалось в перёд, а не увядало на глазах.
Да я читал.
Но в отличии от историков есть сайт http://zakon5.rada.gov.ua/laws/a#Find
Находите закон читаете и делаете выводы.
САМИ.
И не только закон но и подзаконные нормативно-правовые акты тоже.
Без истерик.
Я в данном случаю прошу этого демагога дать ссылку на конкретный документ, а не тупо истерить "Аааа все пропало! молок только сухое!!!".
Гррррр....
Лично я знаю директоров молокозаводов которые готовы субсидировать "колхозы" только для того что бы в итоге получать молок нормального качества и не 4 сорт.
Уж увольте от такого чтива.
Это все равно что я Вам буду советовать даташиты на микросхемы читать.
Каждый должен заниматься своим делом. А если кому-то что-то интересно, то объяснить "на пальцах".
однозначно нужен хороший рынок или площадка на существующем рынке ближе к людям для торговли... хозяева птички даже не рекламируют его... хоть на рекламный ролик по тв можно было бы выделить средства или сайт сделать минимальный с предложениями продавцов и т.д....
Frontozavr, я как то , вообще, предлагал возле зоопарка
А если попытаться договориться с директором зоопарка?
На входе можно поставить столики (если он захочет).... Или на пятачке около входа в зоопарк......
Но тогда возникнут служители правопорядка и начнут выяснять все по поводу торговли в общественном месте.....
Тут свои плюсы и свои минусы. Хотя место отличное!
Можно так-же попытаться договориться и с директором музея природы.
Не знаю как по поводу всей птични, а аквариумисты, думаю, переедут в центр с удовольствием.......
А куда делись пять страниц умных доводов некоторых очень знающих продвитух разводчиков ?
Frontozavr
31.12.2015, 18:04
А куда делись пять страниц умных доводов некоторых очень знающих продвитух разводчиков ?
Их тоже,как и Андро,поглотила неведомая космическая черная дыра...
Их тоже,как и Андро,поглотила неведомая космическая черная дыра...
Название дыры на букву "Ж"? :)))
Viktor Kharkov
31.12.2015, 18:41
Не знаю как по поводу всей птични, а аквариумисты, думаю, переедут в центр с удовольствием.......[/QUOTE]
Будем ждать когда обновленный Сумской рынок умрет и переберемся туда , местовое гривен 100 - не меньше , зато круто, правда добираться не совсем удобно.
Возле входа в зоопарк - это владения Кандаурова , а вот вдоль зоопарка от университета до спуска к классу - это прилегающая территория зоопарка - можно помечтать
Ану кыш все бухать! :)
ЗЫ. С наступающим! :)
А кто не бухает, а ведёт здоровый образ жизни? :)
А кто не бухает, а ведёт здоровый образ жизни? :)
Тот сегодня водитель и всех развозит, вот! code44
Люди! Завтра птичка работать будут или нет?
Андрей Туруев
02.01.2016, 17:00
DeeBass, Работать может и будет, Но из опыта прошлых лет там очень немного народа и продавцов и покупателей..
Подскажите телефон женщины из большого магазин с растениями. Неоднократно брал у нее растения, а телефон забыл.
Спасибо.
andriyk3
26.01.2016, 22:04
Подскажите пожалуйста где на птичке или в другом месте в Харькове купить хорошего качества замороженного стрептоцефала, артемии, мизид? Заранее спасибо!
Подскажите, в это воскресенье (31.01.2016) Птичий рынок работать будет? И к которому часу туда нужно попасть?
В идеале там лучше быть к 8-9, позже уже может не быть то чего вы хотите.
А вот будет работать скорее всего да, но сколько будет продавцов с учётом этой погоды не ясно.
ивандрей
29.01.2016, 12:44
Подскажите пожалуйста трубач почем
Гоша Куценко
29.01.2016, 12:47
с учётом этой погоды не ясно. А , что такое ,с погодой ? До - 5 - нормальный рыночный день , до - 10 - лёгкий экстрим, ниже - на любителя .
Viktor Kharkov
29.01.2016, 13:43
прозевал погоду "на любителя" , все ждал когда градусник покажет -28 ))
Птичий рынок работает всегда , только с разной интенсивностью с 6 часов утра и до 14 с копейками
Гоша Куценко
29.01.2016, 13:52
Подскажите пожалуйста трубач почем
Сейчас трудно ,ответить однозначно. По последней информации - 300 гр. кг. ,но главный вопрос ,как для меня, - будет-ли он вообще.
А , что такое ,с погодой ? До - 5 - нормальный рыночный день , до - 10 - лёгкий экстрим, ниже - на любителя .
Юра! Тебя любителем назвать можно с очень большой натяжкой. Ты скорее уже несколько выше профессионального уровня.
Так что не скромничай. Я тебя видел на птичке и при -20, и при -25.:patstalom:
Гоша Куценко
30.01.2016, 23:13
Я тебя видел на птичке и при -20, и при -25. Миша ,за 33 года ,всяко бывало .....а ты, завтра, не планируешь ?
В это воскресенье 31.01.2016 г. ездил на Харьковский Птичий рынок. Ехал с Чугуева в 5:30. На "птичку" попал начала восьмого, народ только собирался. Где-то в 8:40 я уже с рыбками уходил, а продавцы еще продолжали сходиться-выставляться. Так что с полной уверенностью могу сказать, что "птичка" до 12:00 работает полноценно 100%. Но если вы хотите купить самых красивых и тем более оптом, то конечно же лучше приезжать пораньше, а то перекупы к 8:00 уже все скупят.))
От рынка я в восторге! Выбор огромнейший, рыбки красивейшие и здоровые! Добираться конечно далековато. Но оно того стоит! Жалею, что не взял с собой фотооппарат.
вот такие-по чем у вас продаются??
Гоша Куценко
01.02.2016, 22:11
...
Frontozavr
01.02.2016, 22:51
Отвечу более конкретно-дешевле чем в Киеве.
Я хочу таких пецилий!
Frontozavr
02.02.2016, 09:40
Я хочу таких пецилий!
Вам в раздел-Куплю....возьму
Frontozavr, Ответьте и мне-где их найти?Сам занимаюсь этой рыбой и небольшое количество малька отправлял и в г.Харьков.Но эти велиферы "оранж" очень достойные.Хотя скорее всего на фото "первенцы" -поголовье попавшее к нам на Украину много лет назад .Сейчас таких уже нет.
Viktor Kharkov
02.02.2016, 15:49
такие продаются на картинке
THERA130
02.02.2016, 15:51
Frontozavr, Ответьте и мне-где их найти?Сам занимаюсь этой рыбой и небольшое количество малька отправлял и в г.Харьков.Но эти велиферы "оранж" очень достойные.Хотя скорее всего на фото "первенцы" -поголовье попавшее к нам на Украину много лет назад .Сейчас таких уже нет.
Если вы о этих - http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=7183 , то 1-е поколение от них еще живо . Здесь где-то 4-5 -е поколение - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3182804&postcount=758
THERA130, Адресочек где проживает 1 поколение велиферы "оранж" не дадите? Наши 4-5 поколения уже далеко не идеальные.Спасибо за будущую информацию.
Андрей Туруев
06.02.2016, 17:27
Надеюсь завтра выехать на птичку с дискусятами...хорошие и разные-)
Said-999
07.02.2016, 19:31
кто скажет в какую цену сейчас мотыль речной?
Viktor Kharkov
07.02.2016, 19:32
жменя 10 грн
владимир 456
08.02.2016, 17:39
кто скажет в какую цену сейчас мотыль речной?
150грн. за 1кг.
если кому то надо есть гамарус мороженный 1кг 55грн
dotsento
21.03.2016, 19:53
СПАСИБО И ВАМ ВСЕМ за посещение нашего репортажа..
В общем,чего только нет на птичке?И цены приемлемые.Но,есть верная пословица."За морем и телушка-полушка,да рубль перевоза".Т.Е.цена полкопейки,да перевоз дорог.Но интересно побродить по нашей птичке.Вчера так промерз,что долго отмерзал дома,попивая горячи... напитков
Собираюсь 2-го апреля в Харьков на Птичку. А тут еще такой светлый праздник выпадает, Всеукраинский День Аквариумиста. Вот, хочу посоветоваться, что лучше с собой взять: виски или коньяк? ;)
Viktor Kharkov
27.03.2016, 20:59
Afra, вообще то , полноценный базар в воскресенье)
Afra, вообще то , полноценный базар в воскресенье)
А, точно. 3-го числа буду на Птичке. Конечно, в воскресенье.
dotsento
27.03.2016, 21:09
Независимо,2-го или третьего или оба дня,надо брать и виски, и коньяк.Кот скажет,что я не прав?
Вот это я понимаю, настоящие аквариумисты! code69
Прийдется брать и правда, и коньяк, и виски. (хорошо, что про водку и пиво не спросил ;) ) А то у нас не аквариумисты, а кисейные барышни. Не с кем и по рюмке опрокинуть за наш светлый праздник, День аквариумиста. code33
Viktor Kharkov
27.03.2016, 21:41
Вот это я понимаю, настоящие аквариумисты! code69
Прийдется брать и правда, и коньяк, и виски. (хорошо, что про водку и пиво не спросил ;) ) А то у нас не аквариумисты, а кисейные барышни. Не с кем и по рюмке опрокинуть за наш светлый праздник, День аквариумиста. code33
Тогда берите ящик, мы народ гостеприимный и дружелюбный))))))
Тогда берите ящик, мы народ гостеприимный и дружелюбный))))))
Ха! Ящики я всегда с собой беру. Четыре. Пенопластовые. Мы в них рыбу возим. ;)
владимир 456
27.03.2016, 21:49
Саша! Точно надо 2 апреля приезжать!code33 code22 code55 ну и на базар!
Саша! Точно надо 2 апреля приезжать!code33 code22 code55 ну и на базар!
Так в субботу на Птичке народу будет мало. А мне ж еще и рыба нужна. code47
владимир 456
27.03.2016, 22:10
Так в субботу на Птичке народу будет мало. А мне ж еще и рыба нужна. code47
Рыбу купишь в воскресенье! А в субботу празднование дня аквариумиста! Хоть на мысе Аквариумиста, хоть в магазине Владимира 456.
Хоть на мысе Аквариумиста, хоть в магазине Владимира 456.
А все таки где?? :)
Нужен скорпион императорский на подарок в размере L1/2, у кого есть какие-то наметки где взять, отпишите, буду благодарен.
С ув.
Нужен скорпион императорский на подарок в размере L1/2, у кого есть какие-то наметки где взять, отпишите, буду благодарен.
С ув.
Приветствую.
Штудировал этот вопрос буквально неделю назад,где то находил одно предложения грн за 600.Все остальные пишут ждите лето нового приплода.
Саша будут предложения,дай и мне знать.
Atherissq
02.04.2016, 14:17
"alex", возьмите Heterometrus spp, или Pandinus cavimanus. если нужно, дам контакт в лс
Atherissq, нужно, ибо хоть что-то, ребенок без подарка останется(
Приветствую.
Штудировал этот вопрос буквально неделю назад,где то находил одно предложения грн за 600.Все остальные пишут ждите лето нового приплода.
Саша будут предложения,дай и мне знать.
Сань. обзвонил почти всю Украину. Обещают недели через три из Европы. Но сам понимаешь, вероятности никакой
dotsento
10.04.2016, 13:31
...ПРИВЕТ ДРУЗЗЯКИ!
Прошло три недели и мне надо было ехать на птичку за кормом.Признаюсь,колебался,брать ли аппарат.Вроде вы все знаете,что и где есть у нас на птичке.Да вроде и я все знаю.Однако все же взял аппарат и побалую вас немногочисленными фото.Признаюсь,иногда и сам на досуге рассматриваю,что там есть в аквах.Может чего-то не рассмотрел в натуре.Так что тем,кто не смог попасть сегодня по такой прекрасной погоде на рынок ,посвящается.Но и те,кто был на рынке могут смотреть.Кстати, рынок охаректеризовал бы с самой лучшей стороны.Скорее и уверенно он был сегодня живой,а не уснувший.Была движуха.Но смотрим,порядка 30 фото.Дальше ,к сожалению, кончился бензин в аппарате.
...итак,1 серия-- семики-сомики,килли,А какие яркие эти гибриды данио..И убедительно мудрые СКАЛЯРКИ.А ЭТИ контрасты черного и белого!
dotsento
10.04.2016, 13:35
продолжим серией 2.
КТО-то спрашивал,выносят ли Тетру фон Рио? "Так их есть у нас".И попугайчики(Рelvikachromis),как зайчики,глянь ,какие..
dotsento
10.04.2016, 13:49
наезжает серия 3.
Но расскажу один эпизод.Возле меня стояла женщина и долго смотрела на разъвшуюся золотушку,на её оклуглое(вы сами знаете)брюшко.И вдруг говорит продавцу,мол, а эта рыба у вас не затянутая?СЛОВО-ТО КАКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ!
...Нет у нас в Харькове затянутых золотушек точно!(так ей ответили)
dotsento
10.04.2016, 13:54
ПЕРЕХОДИМ неспешно к серии 4.Меланотения .Дискусы и скалярки с мечиками ...
Вот тут-то и кончился бензин в аппарате.
Звиняйте...
Senturio
10.04.2016, 15:01
Побывал и я сегодня на Птичке. рад был увидеть знакомые лица и пообщаться вживую. Но, увы по сравнению с тем что было раньше по выбору все очень скромно. Особенно в плане растений - одна "попса"
dotsento
11.04.2016, 11:04
ВЛАДИМИР!Насчет растений.ЭТО КАК-БЫ БОЛЕЕ УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ,для знатоков..Особенно изыски.Народу надо что попроще и поустйчивей.И главное-Подешевле.Вот и получается,что спрос на нечто необычное по растениям мал.А спрос ,как известно определяет предложение..Какой смысл народу приносить что-то,заплатить 25грн за место и унести домой?
Вот наблюдение.ОДИН продает мох--0,5 банка-25грн.Недалеко иной чел продает кусочек 60 на 60мм за 20 грн или около того.У первого не стало мха чере1час.Про второй вариант..
Senturio
11.04.2016, 11:34
ВЛАДИМИР!Насчет растений.ЭТО КАК-БЫ БОЛЕЕ УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ,для знатоков..Особенно изыски.Народу надо что попроще и поустйчивей.И главное-Подешевле.Вот и получается,что спрос на нечто необычное по растениям мал.А спрос ,как известно определяет предложение..Какой смысл народу приносить что-то,заплатить 25грн за место и унести домой?
Вот наблюдение.ОДИН продает мох--0,5 банка-25грн.Недалеко иной чел продает кусочек 60 на 60мм за 20 грн или около того.У первого не стало мха чере1час.Про второй вариант..
Женя я прекрасно понимаю что на рынке 90% покупателей приходит бедных с достатком менее 100 уе в месяц/чел. Но, вот для фанатов растительного аквариума и акваскейпа как основного направления рынок не может предложить интересного ничего. Ты считаешь, что это меньшинство из аквариумистов? По-моему это люди именно фанатично подходящие к своему хобби, и поверь им отдать за кусочек мха 2х2 см 50 грн не составит большого труда.
Мхи бывают разные по цене - и то что один продал какой то мох за 25 грн 0.5 л значит только одно - этот мох не нужен рынку! Тем более если человек неопытный то ему могут продать под видом одного мха совсем другой - а цена может отличаться в 3-4 разаcode44
dotsento
11.04.2016, 11:53
...Совершенно с тобой не согласен и вижу все иначе.
Почему ты исключаешь вариант,что один любитель не сложит цены своему мху,т.к. сидит и дует на него,молится за каждый сантиметр.А у другого этот мох просто прет сам по себе.
И что,солить то его не станешь?Вот у ВЛАДИМИРА 456 мох КРИСТМАС растет прекрасно и есть у него всегда без проблем.А у другог он чахнет.Но Владимир не молится на него.Просто продает его по цене,которая является разумной.
Senturio
11.04.2016, 22:14
...Совершенно с тобой не согласен и вижу все иначе.
Почему ты исключаешь вариант,что один любитель не сложит цены своему мху,т.к. сидит и дует на него,молится за каждый сантиметр.А у другого этот мох просто прет сам по себе.
И что,солить то его не станешь?Вот у ВЛАДИМИРА 456 мох КРИСТМАС растет прекрасно и есть у него всегда без проблем.А у другог он чахнет.Но Владимир не молится на него.Просто продает его по цене,которая является разумной.
Женя ты не знаеш точно откуда мох у Владимира и как он ему достался. поэтому рассуждать о ценообразовании продукта в данном случае мха кристмаса бесполезно. многие разводчики рыбы за счет халявной э\э имеют себестоимость своего продукта совсем иную чем те которые платят исправно за потребленные ресурсы. Но, ты же не думаешь, что на птичке они выставят их по разной в разы ценеcode44
имеют себестоимость своего продукта совсем иную
Вы полагаете кто-то просчитывает с.с. рыбы или травы?
Senturio
11.04.2016, 22:25
Вы полагаете кто-то просчитывает с.с. рыбы или травы?
Саша, ну не все же могут позволить себе содержать 30 или более тонн воды и при этом не считать рентабельность этого процесса.
Саша, ну не все же могут позволить себе содержать 30 или более тонн воды и при этом не считать рентабельность этого процесса.
Это логично :)
Но я скорее о расчете по видам продукции.
Вот сидит такой аквариумист и пишет "Так а 10% от затрат мы спишем на побочную продукцию - траву. Остальное распределим по видам поголовья в разрезе возрастных групп..."
Senturio
11.04.2016, 22:41
Это логично :)
Но я скорее о расчете по видам продукции.
Вот сидит такой аквариумист и пишет "Так а 10% от затрат мы спишем на побочную продукцию - траву. Остальное распределим по видам поголовья в разрезе возрастных групп..."
насчет расчетов как считают разводчики не имею представления, у меня расчеты просты потребленный со2, удо, э\э и мое время затраченное на обслуживание это затраты, проданные растения это полученные средства. прибыль это разница двух сумм. смотрим что лучше продается и находим состав продукции которая нужна рынку. меняем список растений и мониторим цены. как то такcode44
Senturio
Ну собственно я так и думал :)
Senturio
11.04.2016, 22:50
Ну собственно я так и думал :)
приятно когда люди мыслят одними ценностями. клавиатура отдыхает.code33
Viktor Kharkov
11.04.2016, 23:00
Я считаю себестоимость очень просто : беру промежуток времени квартал , например,
в летний период и зимний. Складываю все расходы , связанные с содержанием. Складываю все доходы от реализации . Потом разницу разделил на 2 и получил прибыль за год. Результаты особо не радуют, особенно с 14 го года. Уверенно приближаюсь к нулю, но и это радует -ведь не в убыток))
Viktor Kharkov
11.04.2016, 23:01
Планирую снова выходить на птичий рынок)
Планирую снова выходить на птичий рынок)
А с чем если не секрет?
Viktor Kharkov
11.04.2016, 23:19
С тремя ширмами: 40,25 ,12 литров, с излишками рыбы)
С тремя ширмами: 40,25 ,12 литров, с излишками рыбы)
Ну я про рыбу спрашивал.
Мне неон нужен красный, хвостов 30 так.
Ну и еще всякого по мелочи, вот думал может есть?
Viktor Kharkov
11.04.2016, 23:54
Красного нет как и родостомуса, голубой есть и фиолетовый, а,вообще, у меня есть проплаченная тема
а,вообще, у меня есть проплаченная тема
Я ж "не местный" :)
Андрей Туруев
23.04.2016, 07:09
Собираюсь завтра вывезти на птичку взрослых дискусов (красный скорпион, пиджен-змея) фото рыб в теме Продам -отдам пост 2921 (Харьковская ветка).
Андрей Туруев
24.04.2016, 14:06
Может рынок сезонно затих, а может умирает...
Blue Curacao
24.04.2016, 14:17
Андрей Туруев, Всегда за неделю до пасхи , птичня замирала . Месяц затишья , к июню может чуть зашевелится .
Андрей Туруев
24.04.2016, 14:20
Blue Curacao, Может Вы и правы, НО два рынка прошлых тоже были плохими со слов моих знакомых(конечно всех торговцев не опрашивал-))
Viktor Kharkov
24.04.2016, 14:29
Андрей Туруев, Во всех видах торговли и услуг сильный спад и доказательство этому - снижение цен по рынкам , в том числе и на птичем. Киевская птичня ,по сравнению с нашей, вообще в глубокой заднице. Вот обработаем дачи , отметим День победы и !!!!! ...............уйдем на каникулы до средины августа). А сейчас надо размножать дискусенков и прочую живность да заготавливать корма.
Андрей Туруев
24.04.2016, 15:51
Viktor Kharkov, Оптимист Вы однако-(( Дискусы растут..корма заготовил.Ничего, в других городах рыбу ждут-) До середины августа долговато ждать...
Гоша Куценко
24.04.2016, 16:17
НО два рынка прошлых тоже были плохими со слов моих знакомых(конечно всех торговцев не опрашивал-)) Две недели назад ,я не был ,а вот в прошлое воскресенье, не смотря на дождь , отстрелялся не плохо ,так ,что могу, пару недель, перекурить . А вообще-то ,как всегда ,после 1 мая активность снижается ,(и это не факт,-как у кого).
Андрей Туруев
24.04.2016, 17:01
Гоша Куценко, Согласен-) Но сегодня не 1мая-) Вот я и поехал.1-е у нас с Пасхой совпадает! Так, что ехать смысла нет...
Гоша Куценко
24.04.2016, 17:06
Андрей Туруев, Я планирую - 7-го ,как говориться ;между капелек :002:.
Андрей Туруев
24.04.2016, 19:33
Гоша Куценко, Не уверен, что 7 повезет-)Слишком много праздничных дней будет...-))))
Гоша Куценко
24.04.2016, 20:02
Андрей Туруев, Андрей ,извини ,но за 34 года я столько видел людей ,которые пытались просчитать успех на птичке .....к сожалению ,не знаю ни одного ,кому-бы это удалось,поэтому - хожу тогда ,когда хочу и имею с чем. Не скажу ,что не имел разочарований , но были и удачи ,как мне кажется баш х баш .
Андрей Туруев
24.04.2016, 20:43
Гоша Куценко, учту Юра и приеду 7-)))
Андрей Туруев
06.05.2016, 15:33
Гоша Куценко, Юра, мы ввели людей в заблуждение-) Не 7-го, а 8-го (воскресение).Привезу дискусов(больших и маленьких)и телескопов батерфляй-)
Гоша Куценко
06.05.2016, 15:53
Андрей Туруев, Та .я сам сегодня подумал . Ну ,что поделаешь ,с арихметикой у меня плохо .
Андрей Туруев
06.05.2016, 19:48
Гоша Куценко, Ничего страшного.-) мы исправимся-))
будут завтра на птичке червячки(трубочник) 1кг 250грн, 0,5кг 125грн, одна штучка 50 коп.
Гоша Куценко
07.05.2016, 14:09
Если доживу ,завтра тоже выдвинусь ,пигмейчиков принесу.
Юрок,доживи,я тоже собираюсь.Как всегда-чуток killi.
Андрей Туруев
07.05.2016, 20:00
Гоша Куценко, Юра меня "втравил" , а теперь "заднюю" так не пойдет!-)
Гоша Куценко
07.05.2016, 20:11
Андрей Туруев, Андрей, буду , хоть тушкой , хоть чучелом . Хоть я и опасаюсь, подобных, заявлений .
Андрей Туруев
07.05.2016, 22:02
Гоша Куценко, Юра чучелом не нужно-))) Там их порой и так хватает-)))))
Андрей Туруев
08.05.2016, 16:08
Гоша Куценко, Спасибо Юра рынок несмотря на вялотекучесть оказался не самым плохим, что подтверждает Вашу теорию -)
dotsento
08.05.2016, 19:04
Гоша Куценко, Спасибо Юра рынок несмотря на вялотекучесть оказался не самым плохим, что подтверждает Вашу теорию -)
Интересно ...Теорией считается какое-то доказанное положение,предположение.Остальное-гипотезы.Если есть теория,нельзя ли изложить её суть с спец созданной теме?
Андрей Туруев
08.05.2016, 20:29
dotsento, Думаю правильнее будет как Вы выразились -гипотеза-)А жаль Вас Евгений не было ..Погода была хорошая , рыбы были .Народу было немного, это я к тому фото были бы хорошими!
Viktor Kharkov
15.05.2016, 21:04
Побывал сегодня на рынке . Количество покупателей как и продавцов желало быть лучшим. Но , невзирая на это, заметил для себя одну "вещь": это радушные продавцы , притом настолько ,что захотелось снова стать в их ряды хотя бы для того , чтобы получать позитив от общения .
Viktor Kharkov, опять наливали? :)
Viktor Kharkov
15.05.2016, 21:11
Viktor Kharkov, опять наливали? :)
Не заметил , может потому что не пью и потерял "нюх" ))), а может побывал не в тех коллективах , но нарушения закона об употреблении алкогольных напитках в общественных не заметил))))
Senturio
15.05.2016, 21:23
Побывал сегодня на рынке . Количество покупателей как и продавцов желало быть лучшим. Но , невзирая на это, заметил для себя одну "вещь": это радушные продавцы , притом настолько ,что захотелось снова стать в их ряды хотя бы для того , чтобы получать позитив от общения .
Птичка это всегда более открытое и позитивное общение, не в пример "форуму" ибо психологи знают насколько важны эмоциональные особенности для понимания друг друга.
Гоша Куценко
15.05.2016, 22:09
Оффтоп Перескажу ,рассказанное мне на птичке. Папа с ребёнком идут по рядам ;
Ребёнок - папа ,давай купим эту рыбку !
Папа - не надо ,они гадят .
Р- папа ,а вот какая красивая ,давай купим !
П- не надо ,они гадят.
Р - А вот! А вот ! А вот !!!!!!......ответ на всё был один.
Думаю ,каждый видит ,только то ,что способен воспринимать .
Птичка это всегда более открытое и позитивное общение, не в пример "форуму" ибо психологи знают насколько важны эмоциональные особенности для понимания друг друга.
Владимир. Виртуальное и реальное общение это-два антипода.
Андрей Туруев
04.06.2016, 06:27
Погода на завтрашнее утро согласно прогнозу обещает быть неплохой-) Планирую вывезти на птичку дискусов больших и маленьких-))
Гоша Куценко
04.06.2016, 16:01
С утра решил ,завтра - на птичку. Позвонили - заказали . Какая-то очаровательная разочаровашка . Придётся скрести по сусекам - наскребу приду . Не наскребу- звиняйте .
Андрей Туруев
05.06.2016, 13:51
dotsento, Евгений с Вашей легкой руки(после фото) дискусы нашли нового хозяина-))) А вообще рынок несмотря на лето есть-))) Для покупателей-) Для продавцов(мое личное мнение слабоват), но в это время всегда спад...торговли.Соскучился народ по природе, все на отдых-))
dotsento
05.06.2016, 13:57
dotsento, Евгений с Вашей легкой руки(после фото) дискусы нашли нового хозяина-)))
...Хозяина определила не моя легкая рука,а ваши демократичные цены.
(через час-два зарядится аккум и выложу еще фото.Извините за задержку)
Подскажите второго июля птичка будет работать?
THERA130
28.06.2016, 18:24
Подскажите второго июля птичка будет работать?
Работать будет , но продавцов будет очень-очень мало - жара ! Нужно постараться быть 3-го июля .
Работать будет , но продавцов будет очень-очень мало - жара ! Нужно постараться быть 3-го июля .
Ага был я сегодня на птичке. Первый раз в жизне! Честно разачерован ужас! Мне раскаживали что там продавцов. А том ширм 10 стоит и все! А завтра стоит туда ехать или будет также?
Мне раскаживали что там продавцов. А том ширм 10 стоит и все!
Сегодня рабочий день.
Не удивительно.
Viktor Kharkov
02.07.2016, 18:35
Ага был я сегодня на птичке. Первый раз в жизне! Честно разачерован ужас! Мне раскаживали что там продавцов. А том ширм 10 стоит и все! А завтра стоит туда ехать или будет также?
Ваш случай называется : оказался не в том месте и не в то время)
В субботу приезжают продавцы по договоренности с покупателем или "а вдруг повезет". Вам лучше было съездить на второй птичий рыночек , который на Героев труда , там не 10ширм, а 20) , но в любой день.
А основной птичий в основном в воскресенье , если вам оптом - пораньше 6-8 часов, если розница - до 14 часов. Ширм будет больше десяти - на порядок как минимум)
Очень мало сейчас на Птичке и продавцов и покупателей. Лето + тарифы за коммуналку и + корма дорогие убивают эту отрасль. выживает сильнейший с уже наработанными заказчиками... Розница - не работает как раньше
Viktor Kharkov
02.07.2016, 19:23
Vadim_, вы правы, я в этом месяце еще ничего не продал , но надеюсь
Vadim_, вы правы, я в этом месяце еще ничего не продал , но надеюсь
в этом месяце всего 2 дня ) думаю продадите )code44
dotsento
02.07.2016, 19:40
Minin, Если бы на птичке обычно было мало продавцов,то откуда я делаю по 60-70 реалных фото с птички?Посмотрите в этой темке ранее.Признайтесь,вам ведь просто было ужас как любопытно поехать.Но ведь все предупреждают-"не едь в субботу".И вот вам результат.А жаль,что вы накололись необдуманно.Беда еще и в том,что вообще в жару становится продавцов все меньше и меньше.Может и завтра быть человек 100-120 и не более.
Да в воскресение рынок был по лучше, даже северума "красный жемчуг" неужели купил. А то всегда присылают желтого без крапа! А сколько стоит место на прилавке за день? думаю может тоже как нибудь приехать поторговать?
Гоша Куценко
05.07.2016, 16:36
А сколько стоит место на прилавке за день? думаю может тоже как нибудь приехать поторговать? 25 гр. ,если занимаешь место в 1 ширму.
Андрей Туруев
09.07.2016, 06:10
Доброе утро. Если ничего не помешает завтра привезу на птичку:подростков примерно по 10 см разных видов(коричневый, туркис, красноточечная змея(эрапшен).Малька пиджена.А также красненькая скалярия и анциструс-))
dotsento
10.07.2016, 21:02
Хочу подытожить сегодняшние фото и рынок.Снял только третью часть тех,кто был на рынке.Сегодня снимал все через три- четыре шага,не уделяя внимания на частности,редкие виды.Что сможете сами уловите.Из-за наступившей жары сбежал пораньше.Прикидываю.Значит было даже в этот жаркий день человек 80-100 с ширмами-рыбками или растениями.Вот и вывод о продуктивности харьковских разводчиков.Да не оскудеет прилавок Харьковской Птички!
Евгений спасибо Вам за Ваш труд.как луч света в серых буднях ))) Харьков был.есть и будет столицей аквариумистики в стране.но я помню не так давно надо было приезжать в 4-5 утра.бегать с фонариками что бы успеть что то взять.в 7 -8 утра оптовики уже распродавались.больше всего было россиян.выгребали все.хотя летом всегда был спад.осень покажет.дай бог что бы все было хорошо.
dotsento
11.07.2016, 17:42
....но я помню не так давно надо было приезжать в 4-5 утра.бегать с фонариками что бы успеть что то взять.в 7 -8 утра оптовики уже распродавались...выгребали все.
...К сожалению на сегодня не могу часто делать такие репортажи,но буду пытаться продолжать,как и ранее хоть раз в месяц..Многие просто не могут попасть на рынок.А репортаж объединяет всех тех,кто может попасть и тех,кто не может,но стремится.Спасибо за оценку нашего рынка
Aziat, Приезжай просто так.
Вторая серия РЫБКА КРУПНАЯ И МЕЛКАЯ,на любой эстетический вкус..пост #2512
на последней фотке -оранжи велифер-они у вас по чем там продаются??
dotsento
13.07.2016, 09:18
...Если вопрос ко мне,то я никогда не спрашиваю цену при фотографировании.И так рад,что разрешили сфотать.Раньше давал подобные справки Гоша Куценко(прямо с рынка на моб) или THERA130(здесь).Может они вам помогут.А в ощем, рыбка у нас дешевле грибов ...,"да рубль перевозу"
THERA130
13.07.2016, 10:21
....Раньше давал подобные справки Гоша Куценко(прямо с рынка на моб) или THERA130(здесь).Может они вам помогут.А в ощем, рыбка у нас дешевле грибов ...,"да рубль перевозу"
Евгений , если речь идет о моллиенезии велифера оранж с этой вашей фотографии , сделанной в это воскресенье , то по 30 гр/шт . . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=555166&stc=1&d=1468394421
dotsento
23.07.2016, 14:27
...Сегодня был на Радиорынке и встретил знакомого.Он попросил меня показать,где тут Круглый рынок и там есть аквариумные ряды.Показал.Хотя день был дождливый,но было открыто достаточно много контейнеров,с аква,зоотоварами,рыболовные снасти и т.д.Скажу,что многие прибывают в Харьков в будние дни.Большая птичка не работает.И ,если вам очень надо живое общение и кое-что аквариумное,то вам туда!!
...Бесспорно,этот акваучасток уступает большой птичке по ассортименту живого товара.Но по технике,мне кажется выбор,более чем...Так ,что не забываем и про этот рынок,особенно те,кто попал в Харьков в будний день!Кроме понедельника(code45)
И ,если вам очень надо живое общение и кое-что аквариумное,то вам туда!!
Особенно если вам нужна манка!
Вы ее от туда обязательно принесете!!!
dotsento
23.07.2016, 15:25
Особенно если вам нужна манка!
Вы ее от туда обязательно принесете!!!
Жесткая антирекламаcode45:upal:
Никто не гарнтирует конечно.Но что,это обязательный атрибут посещения этого рынка?По рыбе сразу же это видно...Понимаю,может зимой.
Жесткая антирекламаcode45:upal:
Никто не гарнтирует конечно.Но что,это обязательный атрибут посещения этого рынка?По рыбе сразу же это видно...Понимаю,может зимой.
За все время рыбу или траву брал там 5 раз.
Каждый раз после этого боролся с манкой.
После последнего раза (а было это лет 5 назад) зарекся что либо там покупать.
dotsento
23.07.2016, 15:39
Не думал так..Да,там видать вообще...Я тогда внимательно присмотрелся к фото.....Вижу на фото№! какой-то подозрительный тип пожилого возраста с палкой(еще и в коротких штанах) меж рядами ходит и видать этой манкой посыпает все.Не иначе..code45code01
THERA130
23.07.2016, 15:45
На круглом сегодня вся рыба 100% перекуп , отсюда и болячки . Но и на птичне на сегодня 5о % стоит перекупа ... Единственный метод борьбы - КАРАНТИН ! Есть пассивный и активный карантин . Гугл в помощь . На круглом рынке торгуют 6 дней в неделю . У каждого в ширме 4-6 отсеков с рыбой от разных разводчиков . Мало кто высаживает рыбу придя домой - ведь завтра опять идти на рынок и собирать ширму . Поэтому технология проста - рыба закупается и сидит в ширме примерно пару недель , непроданные остатки имеющие "бледный вид" выбрасывабтся . В ширмах вода подменивается ежедневно - ведь полную ширму никто не возит . Вода каждый день доливается примерно 30% утром при установке ширмы из водопровода . Поэтому заразное начало постоянно присутствует .
За все время рыбу или траву брал там 5 раз.
Каждый раз после этого боролся с манкой.
После последнего раза (а было это лет 5 назад) зарекся что либо там покупать.
Ладно рыба, а что и трава на ГТ плохая? :) Если бы трава была плохая, то 5 раз бы не брали :) Не вставляет?
Atherissq
23.07.2016, 16:29
основная птичка завтра унылой скорее всего будет?
Chaiinik
23.07.2016, 16:35
основная птичка завтра унылой скорее всего будет? Продавцы придут. Остальное - как бог даст.
Viktor Kharkov
23.07.2016, 18:19
Продавцы придут. Остальное - как бог даст.
Вам еще и покупателей подавай, сами друг у друга покупайте))
Я когда стоял на птичке всегда после 12 часов что -то покупал , хоть пять штучек чего попало но покупал , это для меня было как ритуал - на счастье)
Frontozavr
23.07.2016, 19:28
Единственный метод борьбы - КАРАНТИН ! Есть пассивный и активный карантин .
Насчет того,что это единственный способ-не согласен.Если покупать рыбу непосредственно у разводчиков-Черникова,Туруева,Доценко,Гоши Куценко,Фронтозавра-100% не будет никакой манки.Люди немного не понимают и гонятся за дешевизной,а в результате-получают ослабленную и больную рыбу,да еще и лекарства дорогостоящие покупать.Возможно заражение и своей рыбы...Как говорится-скупой платит дважды...code44
THERA130
23.07.2016, 21:28
Насчет того,что это единственный способ-не согласен .
На счет манки я с Вами согласен . Это как трипер , лечится не очень сложно со 100% успехом - главное вовремя заметить .. Последний раз у меня манка была лет пять назад , после кормления заморозкой мотыля(цисты ихтиофтириуса не боятся замерзания до -25 , и даже воздействия раствора кислоты) .
К сожалению 100% гарантию о отсутствии множества других возбудителей инфекционных , или инвазионных заболеваний , ни один знаюший и умный разводчик дать не может . В некоторых хозяйствах многие возбудители явно не проявляют себя , потому как у рыбы выработан иммунитет к той или иной болячке . Стоит рыбе перенести какой-либо стресс связанный с транспортировкой , подменой большого количества воды на свежую , тесной посадкой , изменившимся химизмом воды и т.д. и т.п. Как вспышка гарантирована . Большинство болячек заносится с кормом . Например заморозкой убивается только взрослые формы паразитов . Паразиты находящиеся в стадии цисты , вирусы , некоторые бактерии заморозкой не убиваются . Это сделано самой природой , где эти формы зимуют . Многие паразиты могут находится на рыбе с сильным иммунитетом , находящуюся в оптимальных условиях содержания и кормления в стадии паразитоносительства без проявления внешних признаков визуальных и поведенческих . Попав в другое хозяйство , такая рыба вызовет эпидемию в хозяйстве , хотя сама останется без изменений . Поэтому мое субъективное мнение - КАРАНТИН обязателен , особенно в больших хозяйствах , хотя если Ув. Фронтозавр зуб поставит на кон , можно и рискнуть без карантина - потом носить зуб на шее , как А.Розембаум зуб любимого бультерьера .... Много примеров не буду приводить , есть паразиты , которые постоянно присутствуют в аквариумах , но на рыбу нападают , когда иммунитет ослаблен - http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml
Frontozavr
23.07.2016, 21:39
Сейчас появился новый штамм азиатской манки,который не очень -то легко лечится.Только кумысовые ванны...:)
THERA130
23.07.2016, 22:19
Сейчас появился новый штамм азиатской манки...
Он появился уже лет 15 назад . О лечении азиатского штамма , есть прекрасная расширенная статья в №5 зa 2006 г. "AQUA animals" Ю.А.Фролова " Современные методы практического лечения ихтиофториоза " . Также в этом номере есть еще одна статья украинского автора Н.Рудь " Ихтиофтириоз" .
Насчет того,что это единственный способ-не согласен.Если покупать рыбу непосредственно у разводчиков-Черникова,Туруева,Доценко,Гоши Куценко,Фронтозавра-100% не будет никакой манки.Люди немного не понимают и гонятся за дешевизной,а в результате-получают ослабленную и больную рыбу,да еще и лекарства дорогостоящие покупать.Возможно заражение и своей рыбы...Как говорится-скупой платит дважды...code44
Есть ещё другая теория:У рыбы живущей в одних и тех же идеальных условиях ослабевает иммунитет (зачем организме бороться с тем чего нет.)
Даже при посадки этой рыбы в другую воду она может стрессовать и проявления могут быть самые разные.
Frontozavr
24.07.2016, 09:17
Есть ещё другая теория:У рыбы живущей в одних и тех же идеальных условиях ослабевает иммунитет (зачем организме бороться с тем чего нет.)
Лично у меня эта теория вызывает сомнения,думаю что она ошибочна.Но это только мое мнение,никому не навязываю.
THERA130
24.07.2016, 09:18
Даже при посадки этой рыбы в другую воду она может стрессовать и проявления могут быть самые разные.
Вы правы . Примером может служить пользование разводчиками УФ стерилизаторами . - http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1126.JKt7NUiBixO-UqeNFPpDiXfG0UgW60-zRJJFRl0gsBcd9szIOKd5JipueTLqwIgm5ClATNN9vrlQlmlj3 Qt40BFEATQ1c9MDorbBD4BGwhg.d00b45f736a4aa0493ba634 727bbf1a7248ad7f0&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9b04eb9KTsJpEk3AFOuLWkb2 A2ZADgA4gA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxamljSTRMUFNFNUtPU Ug5dFBVcUtBbzhDYjV3c2FKNGdMUFZURGlJUEZpd0pSR195R0R JMmo1NmJJZEtaRUNDUU42ZEp3MXFlaEY2LTJUeFp1eS1GSGNxZ 3FOTUFjRTZYOXFqRW1zMGNJaWd0WXRfOEluM1BMdw&b64e=2&sign=6dfbe68bf246dc1c7cdf960597b79f79&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFPQTDRfQwxZHfKxSQeYOQByiAQ 2L5HQroHnTQCf5SK6uIIIBjUi7-yNL65FugJipoOKboIiDsGm1br9tEwPSIr0w8UDjeYViDPSWvdd kcgOGxQW-5C1zSXjEUTb6Ekd4BET18r-h_k7yhcPHCnPvGvl18Gtd-ROKlWb7DhPgKOFCVXPvTl-B0DwQkANRt7SKUf78UpQdT0Jl4oBvhqKvwNCzAQDvwn940jmPf EtGBS9ocgNPj3D3owdEZX8BIANTp6m3hj8zcoHQlTU5GT8q-fQwmglE630W4iu0Ifrhtgq-ktWBKK7sDSnXayp0GE1Fxn-kRhPyPkg5XxRBonJGdD9Cu9sZ4S_9PS7SA75FrWPCkQmBeVTkA 7V0kg97UdgY8m0wuBXE30ILtkVQWKChcFC7C1TctGXzigNKvs-i-5wK&ref=orjY4mGPRjmt1xzYuZsDZc0yXNZrdi6LIfKVV8-k5yI9QM-n-SYDJChV46JPKicQiy5YtroRbmggAz6JqL6nYQUsTytx1GeG4Xj tQ5cGVAKE8AAQn5PIpry4ZYcXWxYiWG_xNbWqIiO6DKU-VD-9CkJnZeOIc5DiUWnvlDm1IgbcAAwU6KUa7YE0SfEeNm_NdupHO IaP0IuMJQN_PwPxCvGYu41U3BSt36wCynQJuU_g9dwcs4N3gzh ThyP79Vrf8Rhlxy1Pyqmi7IeWghnMTiQly-_TAbCgWx2pR7eo023SCmP_SX2eeA&l10n=ru&cts=1469340150951&mc=4.799061723926003 У рыбы с малька не "тренируется и не работает иммунка" , после продажи , рыба попав в аквариум пользователя с нестерильными условиями болеет . По этой причине вымерли аборегены острова Пасхи , жившие в стерильных условиях , когда им завезли болячки ... За это аборигены , по одной из версий , и съели Кука ....
Frontozavr
24.07.2016, 09:53
Кому и зачем нужен УФ-стерилизатор на практике?
Хозяева аквариумов традиционного типа, с умеренным количеством рыб мелкого и среднего размера, в особенности с живыми растениями, могут и не увидеть сколько-нибудь заметного визуального эффекта от применения этого прибора ( конечно, если у вас хорошая биофильтрация, обеспечивающая стабильное биологическое равновесие в аквариуме), хотя качество воды все же улучшится, причем значительно. А вот владельцам аквариумов и водоемов с крупными рыбами, особенно с высокой плотностью их посадки, УФ-стерилизатор окажет немалую, а порой и неоценимую помощь.
Что же касается зоомагазинов, рыборазводен и карантинных баз, то есть там, где плотность посадки рыбы велика, тем более если биофильтрация не идеальна и постоянно приходится иметь дело со стрессуемой и ослабленной рыбой, то им УФ-стерилизация просто необходима. Работая на пару с системой фильтрации, УФ-стерилизатор уменьшает количество факторов, воздействующих на иммунную систему рыбы. Например, в зоомагазинах, как правило, нет мощной биофильтрации, а биомасса рыбы значительна, при этом возникает опасность сбоя биологического равновесия и возникновением бактериального сепсиса любым неправильным действием аквариумиста. Стоит, допустим, немного перекормить рыбу и через некоторое время, если производительность биофильтра мала, в воде резко возрастает масса свободной органики - остатков не съеденного корма и продуктов обмена веществ рыб и других гидробионтов. Свободно плавающие в толще воды бактерии, в том числе и патогенные, представляющие опасность для рыб, начинают разлагать органику прямо в воде, и активно размножаться. Очень скоро (иногда через час - другой) количество патогенных бактерий достигает некой критической точки, после которой иммунная система рыбы (критическая точка у всех видов своя) не может больше защищать организм от воздействия оных и размножающихся вслед за ними простейших. Помните, бактериями питаются простейшие микроорганизмы, многие из которых являются паразитами рыб. Начинается цепная реакция. Таким образом, сопротивляемость организма к воздействию на него патогенной флоры и фауны падает, и рыба начинает болеть, как правило, сразу несколькими видами заболеваний, например смешанными инфекциями. И стоит вовремя не разобраться в сложившийся ситуации и не принять верного решения, как начнется мор.
В такой ситуации невозможно недооценить пользу от УФ-стерилизации воды. Если правильно подобрать и установить этот прибор, то вы снимаете один из самых страшных факторов воздействия на организмы ваших рыб - неконтролируемое размножение в воде патогенных микроорганизмов. Значит, даже если вы совершите некоторые ошибки в кормлении, мытье фильтров, чистке грунта и декораций и прочие, то в большинстве случаев вы будете застрахованы от этой беды. А основной аргумент очень прост и понятен для любого владельца магазина или рыборазводни: использование УФ-стерилизации выгодно, так как позволяет увеличить плотность посадки рыб и поднять ее качество жизни.
Безопасность
1. Ни в коем случае не включайте УФ-лампу без защитного кожуха.
Вы можете получить ожог роговицы и даже ослепнуть и получить тяжелые ожоги кожи даже при кратковременной экспозиции.
2. Отключайте УФ-стерилизатор при использовании каких-либо лекарств в аквариуме.
Антибиотики и многие органические красители в нем разлагаются, перестают оказывать лечебное действие, а продукты их распада могут отравить рыбу.
3. Лучше не пользоваться УФ-стерилизацией при добавлении в воду удобрений для аквариумных растений. Обработка ультрафиолетом солей металлов-микроэлементов, обязательно входящих в состав удобрений, может перевести их в форму, токсичную для рыб.
Это мнение А. Фролова.
dotsento
24.07.2016, 10:06
Говорить о том,что есть теория по болезням нет смысла.Теория-это то,что доказано.Можно говорить о гипотезах,т.е высказанных предположениях.
...Мое мнение таково.Высказывание о том,что вся рыба на Круглом рынке заражена ихтиофтириусом -ложное и носит в себе просто желание их зачем-то подгадить.Но их там много,этих продавцов.И мешать все в кучу...
....У меня нет там среди них друзей,даже знакомых.
Я присоединяюсь к мнение,что сам процесс покупки-продажи рыбы носит для неё стрессовый характер.И еще не известнно,где была агрессивная инфекция.Скорее приму,что у продавца были более жесткие условия содержания по посадке и иным факторам.Но ведь при покупке манку можно легко увидеть.Значит,возможно,все наоборот.Это у покупателя есть источник заражения.Или малоопытность при транспортировке,посадке в акву.Или что-то сделал не так,положившись на авось..В конце концов,если вы через несколько дней,неделю, снова видите у того же продавца ту же рыбу без манки,то надо хотя бы задуматься,в чем дело у вас..Не в интересах продавца продавать плохую рыбу...
......Конечно Я ПРИВЕРЖЕНЕЦ РЫНКА НА БАВАРИИ и магазина Владимира 456.Но,если прикинуть,что рынок на Баварии работает два дня в неделю,а на Круглом рынке ---это 6 дней,то вывод по розничной продаже неоднозначен..К тому же он легко доступен в отличие...Думается товарооборот тут больше.И,если бы они снабжали всех и все время больной рыбой,то давно бы их просто "снесли" бы.Поэтому частный случай даже нескольких поситителей не есть установившийся закон или теория.Поищите и у себя проблемки
Frontozavr
24.07.2016, 10:21
Поэтому частный случай даже нескольких поситителей не есть установившийся закон или теория.
До полноты проблемы от себя дополню...Как вы считаете лучше для рыбы-когда ее возят на продажу 1 день в неделю или 7 дней?Тут никакая имунная система может не выдержать...
dotsento
24.07.2016, 10:36
Спору нет,стресс больше,когда больше возят...
...А с каких дел 7дней?И вообще,зачем её возить напр сейчас?Если рыба у них в контейнерах там просто живет на терморегуляторе по температуре все 7 дней?В чем ваша идея о 7днях?Что эти продавцы так глупы,что даже в свой выходной они с фанатизмом её возят?Ну,вы совсем о них плохо...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010