Показати повну версію : Харьковская Птичка
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
Naturalist1986
21.08.2017, 23:47
Ну летом всегда так, тем более такая жара...А осенью народ оживится...наверное-)) - у нас та же картина - летом спад (причем существенный бывает), осенью народ активизируется как правило.
Ждем 1 сентября!) Всем побольше оптимизма!
dotsento
22.08.2017, 08:13
Аквариумистика,как вид увлечений ,хобби подвержена присущим всем увлечениям спадам интереса и подъемам.На моем веку таких спадов-подъемов было имхо 3.
...Уходили,приходили люди в это...
НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЕ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОММЕРЦИИ и желания только продвинуть свой товар..Это узко спец интерес...
"Нет оптовика,нет продаж"...
...Но все же в выигрыще в нужный момент всегда оставался тот,кто все же имел что-то и не утратил навыков и интереса.Он мог что -то предложить конкретное вместо нытья и ностальгии.
...Я знал аквариумистов Харькова(слышал и про ленинградцев),которые даже во время войны(и оккупации Харькова фашистами) смогли удержать некоторые виды.Что тут скажешь?
...Уверенно могу сказать,видел своими глазами,что в 1947-1948гг на Благовещенском рынке торговали скаляркой,барбусом,петушками...Хоть видов было и немного,но Всего и сейчас не перечислю.И у людей оптимизма было поболее.
Что-то я не вижу ,чтоб ехали в Харьков за рыбками из всей Украины. Вы видимо на рынке давно были ( торговали?)Сейчас рыбки едут по Украине, много отсылают( но не те сейчас отправки).Уже приличное количество хозяйств слилось.Продаж нет, ассортимента нет.Рыба хорошего качества никого не интересует, всем нужен размер за 5 копеек ...
Сегодня треть рынка торгующих, а оптовик весь харьковский.Ждем осени..., но не думаю, что намного лучше пойдёт торговля.
То ли ещё будет, то ли ещё будет....
Молодой1
22.08.2017, 18:27
читаю и удивляюсь .У меня 4 друга разводни закрыли полностью продали все.Двое перевезли все в соседнюю страну. Там еще дела идут.6 знакомых распродали все морское по бросовым ценам и банки не по 100литров . Все оптимисты были И не с маленькими финансовыми вливаниями.Но сейчас это уже не прокатывает.Наживку заглотнули очень крепко расхлебывать теперь не один год будем .Схаваем не один пуд соли. Хотелось бы верить в хорошее.Зима предстоит жаркая. Всем не терять веры .
dotsento
22.08.2017, 19:12
читаю и удивляюсь .У меня 4 друга разводни закрыли полностью .....Схаваем не один пуд соли. Хотелось бы верить в хорошее.Зима предстоит жаркая. Всем не терять веры .
...С одной стороны,вы удивляетесь,а с другой стороны желаете всем не терять веры.И это хорошо.Время такое наступило..Сдается мне,что у вас есть рецент от этого всего нехорошего.Но не думаю,что вы посоветуете "бросить все и уехать в Чебоксары или огородами к Котовскому"? Это как в добрых старых анекдотах.
...ТАК МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У ВАС ЕСТЬ СОВЕТ ВСЕМ,кроме советов, мной упомянутых?
Молодой1
22.08.2017, 19:29
...С одной стороны,вы удивляетесь,а с другой стороны желаете всем не терять веры.И это хорошо.Время такое наступило..Сдается мне,что у вас есть рецент от этого всего нехорошего.Но не думаю,что вы посоветуете "бросить все и уехать в Чебоксары или огородами к Котовскому"? Это как в добрых старых анекдотах.
...ТАК МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У ВАС ЕСТЬ СОВЕТ ВСЕМ,кроме советов, мной упомянутых?
надо было точку поставить:) Каждый сам додумает.А вы думаете все сидят на месте ? Не знаю как у вас в Харькове у меня знакомых и друзей все уехали .Некоторые и квартиры продали.Навсегда уехали.И сейчас все нормально.Я рад искренне за них.Некоторые уже подумывают аквариумы ставить.Значит не так все плохо где то как нам преподают.:)Всем удачи и оптимизма как кто хочет.
dotsento
22.08.2017, 19:45
Рынок все расставит по местам.Разводчики сократят производство и затраты.Кто-то сменит направление.В течение некоторого времени наступает дифицит,даже при незначительном спросе.Ну,не бросят же все аквариумиситы свое хобби?Другое дело,это вопрос ,сколько это продлится.
Гоша Куценко
22.08.2017, 20:03
Приходишь ,на птичку ,а тебе жалуются на отсутствие интереса ,на вялость покупателей ,на жару ,мух и депрессию . Когда это молодёжь ,ещё ничего ,а вот когда те, с кем простоял - не один десяток лет ? Хочется спросить : " А чего ты удивляешься ,как путана субботнику ? " . Можно подумать ,что в августе 83 или 85 го было по другому ? А сколько хозяйств ,на моём веку купили - построили ,а сколько их продали за копейки . Встречал и таких ,которые продали ,а теперь-бы и купили ,да уже не по карману .всё это ,нормальная ротация . Визуально ,если посмотреть ,рынок стал беднее,но если посчитать ,круглый ,магазины ,отдельных продавцов по районам ,то ,на то и выходит.
Молодой1
22.08.2017, 20:10
Рынок все расставит по местам.Разводчики сократят производство и затраты.Кто-то сменит направление.В течение некоторого времени наступает дифицит,даже при незначительном спросе.Ну,не бросят же все аквариумиситы свое хобби?Другое дело,это вопрос ,сколько это продлится.
долго продлиться это не мой прогноз .У меня друзей много сохранили практически все кто что держал без света и воды не один месяц помогал чем мог финансами и тд...Даже тангонику сохранили что было возможно Сейчас восСтанавли уже начали разводить красного обычноГо черного неона и акантофтальмус аи т.д
Молодой1
22.08.2017, 20:46
Приходишь ,на птичку ,а тебе жалуются на отсутствие интереса ,на вялость покупателей ,на жару ,мух и депрессию . Когда это молодёжь ,ещё ничего ,а вот когда те, с кем простоял - не один десяток лет ? Хочется спросить : " А чего ты удивляешься ,как путана субботнику ? " . Можно подумать ,что в августе 83 или 85 го было по другому ? А сколько хозяйств ,на моём веку купили - построили ,а сколько их продали за копейки . Встречал и таких ,которые продали ,а теперь-бы и купили ,да уже не по карману .всё это ,нормальная ротация . Визуально ,если посмотреть ,рынок стал беднее,но если посчитать ,круглый ,магазины ,отдельных продавцов по районам ,то ,на то и выходит.
ПРАВИЛЬНО ПОДМЕЧЕНО.Купить можно если есть от него толк. А ради увлечения как тут пишут имей пару банок по 500-1000 литров. и болдей.:)
Друзья, подскажите на Птичке продают продукцию Рикка? Я там видел только продукцию Ермолаева. Конкретно интересуют тесты.
Был в Одессе, там полно продукции Рикка. Уже думаю нужно было там взять((
Молодой1
22.08.2017, 21:45
Друзья, подскажите на Птичке продают продукцию Рикка? Я там видел только продукцию Ермолаева. Конкретно интересуют тесты.
Был в Одессе, там полно продукции Рикка. Уже думаю нужно было там взять((
ОНИ ЛУЧШЕ? не увиде разницы.
dotsento
27.08.2017, 12:38
...Полтора месяца вас не угощал новостями с нашей птички.Наверное соскучились?Тогда...Сегодня побывал на птичке.В 9 утра.Продавцов порядка 30% от обычного состава.Остальные взяли "на свой счет".code01Посетителей в это время тоже было немного.И ничего не поделаешь--летняя жара опять вступила в свои права.По поводу оптовиков из других городов.Были раненько.Уже почти все уехали,освободив ширмы некоторых продавцов...Трубочника практически не видел.Купил мелкого мотыля.Сделал более 60 фото.Если где блики или отсветы,прошу простить.А так--к вашим услугам,для вашей обшей информации.code13.Но лучше приехать и все посмтреть своими глазами.А может что и купить,ведь цены пока-просто бросовые.
dotsento
27.08.2017, 12:44
2-я серия
dotsento
27.08.2017, 12:48
3-я серия
dotsento
27.08.2017, 12:51
4-я серия
...Тут хочу остановиться.Думал специально для Райво пофотать только одних танганик.Сделать такой себе парад Танганьики в Харькове...К сожалению,человек,выставляющий этих рыбок сегодня отсутствовал.Да и у остальных ничего не было, кроме одной особи из танганьики,которую вы в этой серии без труда найдете сами.
dotsento
27.08.2017, 12:56
5-я серия
dotsento
27.08.2017, 13:01
6-я серия
dotsento
27.08.2017, 13:09
7 серия
Naturalist1986
27.08.2017, 22:27
Замечательный репортаж - спасибо очень интересно!!
Удивительно даже эритрозонусов продают).
А килли так понимаю больше 2-3 видов не бывает? В Одессе на Староконном во всяком случае больше не встречал.
И я хотел поблагодарить уважаемого Доценко, почти во всех сериях видны цихлиды. Спасибо...code33
dotsento
28.08.2017, 12:10
И я хотел поблагодарить уважаемого Доценко, почти во всех сериях видны цихлиды. Спасибо...code33
...Так хотел же сделать парад именно танганьики.Однако,оказалось,рынок беден на танганьику..Только один вид.
dotsento
03.09.2017, 18:32
...Всем привет!Сегодня побывал на харьковском птичьем рынке.Уверенно могу сказать,что было явное оживление против прошлой недели.Фотоаппарат не брал,т.к. был при деле.Но пару фото сделал телефоном.Простите за качество.Хотел показвать ослепительно ярких,красивых Тигровых меченосцев одного из разводчиков.Яркий,ало красный цвет.Рыбка времен 50-х годов,т.е. моего детства.Тигровые.У меня слабая камера в тлф,жаль,не передает всю красоту..Но воочию--просто красота.
Трубочника почти нет.
Елена Корж
05.09.2017, 00:34
Женя, а что за рыбки на последнем фото крайние слева (их немного - 3 вверху и 5 внизу ёмкости)?
Кузьменко Алексей
05.09.2017, 09:01
ПЕЦИЛИЯ "ГОЛУБОЙ ТОКСЕДО"
Я так думаюу(с))).Фрунзик Мкртчян,"Мимино".
dotsento
05.09.2017, 09:26
Женя, а что за рыбки на последнем фото крайние слева (их немного - 3 вверху и 5 внизу ёмкости)?
...Присоединюсь к мнению Алексея.Больше не буду фотать своим тлф.Ужасно получилось.Приношу извинения всем.
День добрый! А почем сейчас мотыль на птичке?
dotsento
24.09.2017, 13:42
День добрый! А почем сейчас мотыль на птичке?
Сегодня вроде был по 160гр/кг
Смотрю очень много фото с цихлид. Спасибо Евгений.
dotsento, подскажите, пожалуйста, в котором часу максимальный выбор на птичке? Был пару недель назад в 8-8:30, уже не было некоторых рыб интересующих. Не знаете по чём были апистограммы, керри супер блю, золотые кардиналы, тетры медные? Бывают ли сейчас дискусы на птичке и можно ли их там брать или лучше купить у форумчан? На этой неделе планирую съездить за кормами и рыбкой.
dotsento
25.09.2017, 11:01
dotsento, ...Не знаете по чём были апистограммы, керри супер блю, золотые кардиналы, тетры медные? Бывают ли сейчас дискусы на птичке и можно ли их там брать или лучше купить у форумчан? На этой неделе планирую съездить за кормами и рыбкой.
...К сожалению,у меня сели аккумуляторы на фотоаппарате и я не смог сфо-ать именно дискусов и много чего еще.Цен не спрашивал,т.к. все равно всего к сожалению не упомню,а может это и не этично..Но все перечисленное вами есть на рынке.Все это видел,и керри, и дискусов,и...По времении посещения скажу так,что все же оптовик забирает широкораспространенные виды(неоны,данио,барбусы,тернеции...) с утра.А экзотика в малых количествах все же есть и позже.Нужно просто внимательно смотреть в аквариумы.Но 8-10ч приемлемое время.Бывает кто-то из любителей привозит рыбку попозже,к 9ч,а не в 7утра.Тут надо прочесывать или договариваться заранее.ТАКОВ МОЙ СОВЕТ
Кузьменко Алексей
25.09.2017, 11:30
Mirnoel,интересно,а кого вы называете ёмким словом "апистограммы"?
Баенши,Хонгсло,Виджета,Пандуро,Нейсона,...???
Chaiinik
25.09.2017, 15:58
Mirnoel, не про вас конкретно, но читаешь тему и диву даёшься. Съездить на птичку, погулять на свежем воздухе, посмотреть рыбок-птичек, получить удовольствие, привезти детей-родных ...- не уж-то не найдётся 2-3 часа в воскресенье на себя любимого ?
Нет смотрим птичку чужими глазами:), через интЕрнетУ. скоро и сексом через монитор будУт заниматься, и детей для селфи рожать. Блин, что Ж творится с людьми...
И, прямо, по 33 дня в месяц работают люди, что характерно. Аж завидно.... :confused:
Кузьменко Алексей
25.09.2017, 17:22
Володя,УЖЕ!!!
Вчерась,как всегда - краем уха,смотрел передачу "Мир наизнанку"(по-моему) с Комаровым.Про Японию.Дык там абщще жуть!Чуть не половина мужеского населения(причём самого детородного возраста!) встречаются с виртуальными барышнями!Они,япона мать,женятся на анимашках!!!
dotsento
25.09.2017, 18:32
Райво,я помню,что вам надо танганьику,но фотал всех,кто в кадр вписывается.Это же сентябрь,а не июль.Всего поболее
Chaiinik, Я сейчас не в Харькове живу, и работаю по выходным часто. Съездить погулять мне нравится по птичке, но не всегда есть время.
Кузьменко Алексей, под апистограммами имел ввиду тех что на птичке зовут апистограммами) Но на самом деле интересуют какаду/ дабл рэд, пандуро, виджита, агассица, борелли, хонгсло и рамирези ( папилохромис или микрогеофагус, не знаю как их сейчас называют). Нравятся разные, но аквариум ограничен. Посмотрел бы вживую и выбрал пару тройку пород.
Кузьменко Алексей
25.09.2017, 20:50
Но на самом деле интересуют какаду/ дабл рэд, пандуро, виджита, агассица, борелли, хонгсло и рамирези ( папилохромис или микрогеофагус, не знаю как их сейчас называют).
Какаду дабл рэд и рамирези блю неон:https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=59516697&postcount=1
Агасица и борелли - знаю у кого должны быть.
Пышить у лычку)))
Mirnoel.Лучшие дискусы в Харькове у Андрея Туруева.
dotsento
26.09.2017, 09:38
...Наш коллега Mirnoel ,может быть, живет очень далеко,напр.в направлении и за Балаклеей.Ну и как часто он может выбраться на наш рынок?К тому же,он действительно написал ,что собирается приехать.Тут просто надо понять его положение.Оттуда не наездишься.Особенно с учетом времени попадания на птичку.Тут нам всем надо просто ему помочь...,подсказать.
Андрей Туруев
29.09.2017, 07:10
Планирую в воскресение выехать на птичку.Малек дискуса собственного разведения по 60 грн,взрослые (две пары ) нанакары блюнеон 150 грн за пару, подрощенные анциструсы по 10грн.
dotsento
13.10.2017, 21:02
Прошло объявление,что транспорт,в частности троллейбусы 11 и 27,едущие в район Птички затра меняют маршрут.Также будет завтра закрыта часть ул.Клочковской.
Друзья учтите это!
Насчет воскресенья не знаю.Следите за объявлениями по Х.радио и Х.тв.
а боции, там бывают?
Нет, там только неодушевлённый товар.
dotsento
12.11.2017, 12:09
а боции, там бывают?
Сейчас выложу очередной репортаж с птич рынка.Там найдете и боций.
Кузьменко Алексей
12.11.2017, 13:34
Скалярии в первой серии,третье фото - класс!
dotsento
12.11.2017, 13:44
Класс-то класс,"бабы брали -хвалили"...Только политэконимика не в их пользу...
Кузьменко Алексей
12.11.2017, 14:08
Ну,щас политэкономика в пользу только цветной дурнеции)))
Это пройдёт(я так думаюу(с))))
slava boroda
12.11.2017, 18:43
Мда...несмотря на довольно красочную подборку фотографий,невооруженным глазом хорошо видно,что северный пушной зверек поселился на Птичне всерьез и на долго(((.Печально,девицы(((
Mykhaylo
13.11.2017, 12:04
,что северный пушной зверек поселился на Птичне всерьез и на долго(((
Ага "и деревья были выше и трава зеленее" :)
Не знаю как там у вас, а у нас вчера снег был и лило как из ведра. Поражаюсь стойкости продавцов, которые пытаются что-то "ловить" в такую погоду.
dotsento
13.11.2017, 12:12
Не знаю как там у вас, а у нас вчера снег был и лило как из ведра. Поражаюсь стойкости продавцов, которые пытаются что-то "ловить" в такую погоду.
Снега у нас пока не было.Вообще,Киев у нас никогда погоду не делал.У нас погода с некоторым опазданием больше совпадает с городами и весями,что северней.Но это тоже как когда.
...А ДОЖДЬ с утра был очень сильный писал об этом...
slava boroda
13.11.2017, 13:50
Ага "и деревья были выше и трава зеленее"
Да при чем тут это.Я о том,что как говорил О.Бендер-"идея себя изжила".Новые реалии диктуют новые условия.Торговля гидробионитами все больше переходит в интернет,ну а последние из "могикан" выходят на рынок либо по инерции,либо по другим иррациональным мотивам тихо сходят на нет.И в данном случае я не выражаю ностальгию,а понимаю,что всему свое время и место.
Mykhaylo
13.11.2017, 22:12
Возможно как простой покупатель я и не прав, но в интернет может сходить опт и торговля чем-то эксклюзивным. Ну и очень небольшой процент аквафорумчан, которые знают что и у кого спосить. Основная масса покупателей "а дайте мне эту рыбку, а она будет жить в 10л аквариуме, который у меня в кульке" будут отовариваться на рынке, по крайней мере пока цены в зоомагазинах не станут соизмеримыми, а рыба там не будет на 50% в ихтике (хотя новичков это не останавливает ибо они и не знают о таких мелочах).
Даже всякие электронные штучки я предпочитаю искать в интернете, но забирать самовывозом, чтобы проверить на месте, а рыбы, ну не знаю
LazyGenius
13.11.2017, 22:57
третья серия
Хорошое Вы дело делаете, если ещё и телефоны продавцов малавии Вы тут писали, то было бы идеально)))
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Гоша Куценко
13.11.2017, 23:19
Можете считать меня ретроградом ,но я люблю продавать на птичке,из ширмы ,на просвет ,что-бы покупатель видел ,за что он платит деньги . Даже передавая из рук в руки пакет ,при договорных продажах ,чувствую себя не очень уверенно ,а когда приходится отправлять ,куда-то , это воще - дошло ,не дошло ...замёрзло ,перегрелось ,задохнулось ....а потом люди заказывающие ,каких-то рыбок ,часто видели их только на фото и получив посылку могут быть и не в восторге . Казалось -бы в случае чего ,отослал деньги взад и дело с концом ,ан нет психуешь пока не отзвонятся
Устарела птичка ,не устарела птичка .....ванговать по этому поводу можно ,как угодно ,но будет так ,как будет и не иначе. :)
Кузьменко Алексей
13.11.2017, 23:22
Хорошое Вы дело делаете, если ещё и телефоны продавцов малавии Вы тут писали, то было бы идеально)))
Согласен!Но почему только малави?!
Фото - оплата - тел.продавца!Вот это жизнеспособная схемаcode58
А маркетинг на общественных началах...:003:
До настоящего времени, я был на птичке 2 раза. Первый раз в лет 8-9, отец возил, второй раз точно не помню в каком возрасте, в 20+~. И вот только сейчас не смотря на то, что я проживаю в другом городе, на птичке в этом году был раза 4-5. В детстве я был впечетлен птичкой, и это чувство до сих пор. Сейчас мечтаю когда сам буду продавать что-то на птичке.
dotsento
14.11.2017, 09:48
Хорошое Вы дело делаете, если ещё и телефоны продавцов малавии Вы тут писали, то было бы ...
...Может ошибаюсь или не так трактую правила.
Пока даю фото вообще,то это популяризация нашего общего дела,состояния рынка и т.п..Но ,если стану давать конкретные телефоны,"явки,пароли",то это уже подпадает под рекламу конкретного человека и тому подобное.Тогда подпаду под санкции по нарушению правил .И так все делаю безвозмездно,по душе,за лайки -спасибки,а могу пострадать.Зачем мне это?Репортажи делаю не чаще 1 раза в месяц,а то и реже.
...Другое дело,могу допустить,что как-то в личке вы можете спросить у меня или других почитателей нашего рыка о телефоне.В личке.Наверное возможно.Может я ошибаюсь в трактовке правил.Так что вот мое виденье и простите меня...А лучше-приезжайте на наш рынок и все дела.
Устарела птичка ,не устарела птичка
Устарела не птичка а место где она находиться.
Об этом писали 1000 раз но воз и ныне там.
Устарела не птичка а место где она находиться.
Об этом писали 1000 раз но воз и ныне там.
Также думал, а сейчас не уверен. Что бы понять нужно поменять место и сравнить. Есть птичка на героев, она также "умирает". Когда переехал на героев 1998г., рыбу продавали на 2 рядах, иногда на 2,5. А сейчас 1 ряд, все остальное рыболовные приманки. А сколько магазинов было (которые в основном были в подвалах жилых домов), я не беру в расчет зоомагазины от сузирья. Навскидку: на северной салтовке 3 или 4 шт., один за взлетающем драконом, один возле м. Масельского, 2 шт возле м. Дворец Спорта, один или два на Одесской и т.д. И выбор рыбы в этих магазинах был хороший и цена приемлемая. Крупный магазин был (может еще есть) Гагарина/Молочная, выбор рыбы был огромный, но цена высокая. А сейчас где они?
Если в конце 90-х, начало 2000-х на баварию ходили только троллейбусы, то сейчас маршрутки с м.Холодной горы, с Центра, с Научной, если не лень прогуляться через Меховку, то с 602 м/р. Просто народ становится ленивей, ищет отмазки. Я в школьные-студенческие годы ездил по городу посещал-искал зоомагазины, то сейчас через интернет ищешь что поближе что бы не ехать через полгорода.
Просто народ становится ленивей, ищет отмазки. Я в школьные-студенческие годы ездил по городу посещал-искал зоомагазины, то сейчас через интернет ищешь что поближе что бы не ехать через полгорода.
Темп и ритм жизни изменился.
Раньше в выходные можно было посмотреть по телелику 3 передачи на 2 каналах и 1 фильм, а остальное время просто нечем было заняться кроме как читать книги у кого они были или бухать у кого не было :)
Сейчас за выходные можно мотнутся в Прагу и вернутся назад.
Или как я заработать пару тысяч гривень подготовив несколько документов.
В силу этого поездка на баварию когда ты тратишь чуть ли не весь день становится непозволительной роскошью.
Лет 20 назад это было развлечение, сейчас не оправдано.
Вместе с тем действительно падает интерес к аквариумистике.
И я понимаю почему. Очень скоро, при такой тенденции аквариумистика перестанет быть массовым увлечением и останется уделом единиц любителей/ценителей.
Когда переехал на героев 1998г., рыбу продавали на 2 рядах,
Они дискредитировали себя.
Я за все годы трижды брал там траву и трижды у меня была манка.
После этого пускай там негры покупают я туда ни ногой.
тотальная деградация общества
упал интерес не только к аквариумистике но и книги читать перестали
и конструированием заниматься и электроникой...много чего
интерес только к гаджетам дающим прямую связь с хозяином управления сознанием
и конструированием заниматься и электроникой...много чего
А зачем заниматься электроникой если ее навалом сейчас любой?
При СССР ничего не было и если ты хотел к примеру светомузыку ты должен был ее сам собрать.
Сейчас заходить в инет и покупаешь
Андрей Туруев
17.11.2017, 11:34
Angered, Да уж-).А зачем вообще чем либо заниматься...сели под подъездом достали свои телефоны.. и все есть...от кино и до наркоты и пиццы...А когда не занимаются, то и получается на четвертом курсе студенты ХИРЭ не знают даже закона Ома(конечно не все, не хочу огульно обидеть).Так, что согласен с Макрелью.. и курсовые там и дипломы там все есть..на фига учиться, лучше в Прагу-)) Чем убивать целый день тратить на поездку на птичку и общаться с людьми по интересам...Хотя Прага это конечно прекрасно спору нет(без подколов)...
slava boroda
17.11.2017, 16:23
дающим прямую связь с хозяином управления сознанием
Уважаемый(ая) Макрель.Меня чрезвычайно заинтриговала эта Ваша фраза.Что,или кого Вы подразумеваете под этим понятием?Если не затруднит пожалуйста дайте более расширенное ее толкование.
Уважаемый(ая) Макрель.Меня чрезвычайно заинтриговала эта Ваша фраза.Что,или кого Вы подразумеваете под этим понятием?Если не затруднит пожалуйста дайте более расширенное ее толкование.
заходите на профильный форум Харькова Форум первой столицы
и читайте в удовольствие по теме "Манипуляция сознанием" "Шнобель" "Обыкновенный фашизм" и т.д.
улучшайте свое развитие как личность
slava boroda
17.11.2017, 18:13
и читайте в удовольствие по теме "Манипуляция сознанием"
Ой!Нет,спасибо,я заповедники шизофреников не посещаю,нет интереса.)))
пс/и вообще,с какой целью Вы тяните на наш форум политику?
Ой!Нет,спасибо,я заповедники шизофреников не посещаю,нет интереса.)))
пс/и вообще,с какой целью Вы тяните на наш форум политику?
я никуда не тяну--это вы выступаете в роли провокатора
так и есть
я оперирую только фактами а у вас свербеж
да и подпись у вас не по профилю данного форума--чистая политика
slava boroda
17.11.2017, 18:45
макрель, не знаком с Вами лично,тем более не знаком с Вашими талантами.Но отрицать у Вас наличия таланта переобуваться в воздухе не стану.))))Всего доброго.
Angered, Да уж-).А зачем вообще чем либо заниматься...
Вы знаете это большой недостаток интернет общения.
тебе кажется что все знают что ты имеешь ввиду :)
Вот смотрите, возьмите обычного подростка, почему он должен захотеть то что он никогда не видел?
Почему вообще кто-то захотел себе аквариум, если не брать те случаи когда один из родителей держал аквариум, пока тот кто захотел быть еще маленький?
Человек увидел у кого-то или где-то аквариум, ему понравилось, и он захотел себе домой тоже.
Где человек может увидеть аквариум?
Дома у друзей/знакомых на какой-то фирме в офисе, на выставке/зоомагазине.
Вариант в Дельфинарии мы изначально отметаем потому что там человек даже увидев решит что это можно сделать только будучи супер-пупер-профи. Раз в дельфинарии значит профи. Простым не доступно.
Теперь начнем с конца.
Раньше в очень многих офисах стояли аквариумы на 200-400-500-600 литров.
Если они обслуживались нормально и выглядели хорошо это стимулировало у людей желание "ВаУ!! Хочу себе такой же!"
У меня вот например проще, отчасти.
Когда я был маленький у папы был круглый аквариум с гупаками :) а завел он его потому что в молодости (ну типа лет за 10-12 до того) у него был аквариум на 80 литров. Но потом свадьба переезд, разбитые стекла во время переезда, другие заботы....
Но ему всегда хотелось и он купил круглую шарообразную банку с гупаками которую я благополучно грохнул, попытавшись поднять и поставив мимо края стола.
Но зерно было брошено.
Мой первый на 12 литров в течении месяца превратился на 25 а потом был куплен на 60 литров из которого мы с папой вытащили стекла, замесили новую замазку на олифе :) тот еще треш, и вмазали их по новому.
Потом как и у папы у меня был переезд сначала на другую квартиру, потом в другой город. И только в 2005 году я смог опять купить банку уже на 200 литров и начать опять.
НО!
В какой-то период времени я коло 3 лет подрял возвращаясь домой проходил мимо маленького домика. Это был обычно уже вечер, было темно, шторы в одной из комнат этого домика были раздвинуты и сквозь окно было видно аквариум.
Мне тогда он казался огромным но сейчас я думаю что он был максимум 200 литро.
Он был офигенный! Как мне тогда казалось.
Много нимфеи (которая у меня не росла нивкакую) и много папоротника, офигенские рыбки, я же не помню что тогда там плавало но это было совсем не то что у меня...
Иногда я стоял возле этого окна очень долго созерцая эту красоту.
И мне безумно хотелось такой же.
В общем у меня было два стимула: то что я видел с детва и красивый аквариум который я увидел и наблюдал несколько лет.
А теперь вернемся к тому с чего я начал.
Где сейчас человек который не сталкивался с аквариумистикой с детства должен увидеть красивую банку что бы захотеть себе такую же? (потенциально)
Как я уже сказал раньше это были офисы.
Сейчас в офисах, аквариум заменили телевизорами :)
Дома у друзей/знакомых.
Во-первых число визитов реально сократилось,.
Если раньше мы ходили в гости минимум раз в неделю (и это были разные знакомые :)), сейчас раз в полгода.
Потребность в общении покрывает телефон и соцсети.
При этом число тех у кого стоит аквариум значительно сократилось.
Таким образом если раньше зайдя в 4-5 знакомым можно было хоть у одного из них обнаружить дома "болотце".... ели не у него то как минимум купленное "для ребенка"...
То сейчас этот показатель опустился до 1 из 20ти если не меньше.
Вот вам и ответ.
ЗЫ. Один из моих знакомых 30ти с гаком лет в прошлом году купил себе аквариум.
Знаете почему он его захотел? Как думаете? :)
ЗЫ. Один из моих знакомых 30ти с гаком лет в прошлом году купил себе аквариум.
Знаете почему он его захотел? Как думаете? :)
1. Зашел к Вам в гости?
2. Мечтал с детства?
п.с. есть еще 3-й вариант - каким-то образом попал на Харьковскую птичку? Всех НЕ аквариумистов гнать на Харьковскую птичку! :011:
Там сплошной стимул! Там не возможно НЕ захотеть завести аквариум.
п.с.2. Я не понимаю как можно не любить и не хотеть держать дома аквариум. Я не понимаю!
vadimk005
17.11.2017, 23:20
Мда. Ну просто тему превратили в отцы и дети.
Плохо о молодежи говорят те - кто не общается с молодежью. Замечательная молодёжь. Количество дебилов в каждом поколении является константой.
Птичка отражает состояние города и проживающих в нем людей. Поэтому чего на зеркало пенять...
Если есть предложения как изменить - давайте обсуждать. А то срач какой-то. Все плохо, ужас, хиреет. Все решает экономика. Когда птичка реально сможет прокормить аквариумиста, стоящего на птичке - тогда и выбор увеличится, и птичка хиреть не будет. А пока это в категории хобби - это место общения и редких покупок, и в основном именно людьми, которые пришли купить дискуса в аквариум 20 литров.
С уважением.
Андрей Туруев
18.11.2017, 09:07
Тогда по теме-) Завтра вывезу больших дискусов .А также пару молодых подростков по 200 грн возраст 4 месяца размер около 10см-.Если конечно сегодня не заберут-)
Был сегодня на птичке - нужно было кое-что купить. Так вот, это кое-что стоит как в Ароване, дешевле нигде нет. А в других интернет-магазинах дороже на 7-75%. Не знаю как остальной товар на птичке, но этот вполне конкурентоспособен. Ну и плюс три часа дороги и 37 грн. на проезд.
code44 Нагнали техники, наверное будут "родник" замуровывать.
Я не понимаю как можно не любить и не хотеть держать дома аквариум. Я не понимаю!
Как можно захотеть то что ты никогда не видел или не видел красивое?
1. Зашел к Вам в гости?
2. Мечтал с детства?
п.с. есть еще 3-й вариант
Он у меня клиент по юридической теме :)
А поскольку я активно пишу в фейсбуке в том числе и по вопросам налогообложения он на меня там подписано.
Ну а поскольку невозможно писать все время только о налогах у меня в фейсбуке такой себе дайджест обо всем (но без политики, чаще всего).
И в том числе время от времени я выставлял фотографии своего аквариума.
Он насмотрелся моих фоток и пришел с вопросом хочу купить аквариум б.у. "что бы попробовать" :)
Я ему на цифрах рассказал что лучше новый и он поехал в зооленд покупать "минимальный набор"
Вернулся с Ювеловским фирменным :) :) :) ну и понеслось...
Кстати господа а вы в фейсбуке есть?
Если нет очень советую :)
Завтра вывезу больших дискусов
Дискусы так и стались для меня несбыточной мечтой :)
Mykhaylo
19.11.2017, 14:42
тотальная деградация общества
упал интерес не только к аквариумистике но и книги читать перестали
и конструированием заниматься и электроникой....
И снова - "и деревья была выше, и трава зеленее". И читают (правда в эл виде, а не на бумаге, но это все равно книги), и узнают, что нужно быстрее и проще. Про конструкторы вообще странно слышать, то что раньше все мастерили одно и то же из того жалкого ассортимента, который можно было достать (а часто украсть) с нынешими возможностями - странно даже сравнивать.
Хотя да - телеящик с макс 3мя каналами и 3 радио давал больше простора ибо иначе от скуки сдохнуть можно было.
Надеюсь Вы не призываете заниматься переборкой копейки или, не дай бог, 412 раз в 2 года, перетачивать цилиндры под 76 ибо 92 просто не найти и пр?
Всем привет!По чём сейчас клеят аквариумы?Нужна голая банка 101х54х43 из 6мм помойму катит!Озвучте цену плз.
Всем привет!По чём сейчас клеят аквариумы?Нужна голая банка 101х54х43 из 6мм помойму катит!Озвучте цену плз.
Да уже из 4-ки клей, чего уж, она дешевле:)
Андрей Туруев
21.11.2017, 09:22
Кабан,Стас. Через две недели , думаю буду на рынке.Если вопрос будет актуален перезвони.Спрошу у Юрия Зосимовича.
Naturalist1986
25.11.2017, 21:45
Надеюсь Вы не призываете заниматься переборкой копейки или, не дай бог, 412 раз в 2 года, перетачивать цилиндры под 76 ибо 92 просто не найти и пр? - примитивное сравнение - сегодня это может быть любой авто (пусть и импортный); знания по электронике никогда не будут бесполезными - я всю юность с паяльником пробегал, а сейчас таких ребят поищи....
Интернет в помощь..быстро найти.. - а спросите у школьников (жена учитель) простые истины - они без интернета их и не знают! Что, может это норма??? Все очень грустно и правильно сказано - общество деградирует, это заметно (и в Украине и у нас..).
Mykhaylo
26.11.2017, 13:04
Naturalist1986,
, я всю юность с паяльником пробегал, а сейчас таких ребят поищи....
Интернет в помощь..быстро найти.. - а спросите у школьников (жена учитель) простые истины - они без интернета их и не знают!,
Да, нет, Ваши рассуждения это и есть, простите, старческое нытье "нынешняя молодежь" "а вот раньше". Вы корни по таблице Брадиса считаете или на калькуляторе? Расчет колонок на логарифмической линейке или за 5 мин в нормальном акустическом калькуляторе просчитаете, которых сейчас полно? Платы рисуете в автокаде или на кальке руками разводку делаете, а потом будете ее сами травить? Глупо не пользоваться тем, что экономит время и дает более качественный результат. Время не резиновое, чтобы уперто не пользоваться новинками, которые его экономят, да еще и поучать тех кто это все освоил и пользуется. И уж совсем не грех пользоваться модульными готовыми решениями, а то и готовым прибором, если это быстрее и надежнее. Хотя если цель в том чтобы создать трудности, а потом их героически преодолевать - Ваше право.
И что до "без интернета ничего". Можно подумать раньше все были "без справочников, журналов, энциклопедий - все" даже на той скудной элементарной базе, что была при совке. Просто сейчас "загуглить" занимает секунды и даже если уверен что знаешь логичнее в этом убедиться, чем потом переделывать.
dotsento
26.11.2017, 14:09
Mykhaylo, Трудно не согласиться,что прогресс позволяет сделать многие вещи и информацию доступнее.Да,интернет -это безграничное поле информации.Но вы уж черес чур агрессивно отвергаете все иное,что вам кажется не по-вашему.
........Вы претендуете на абсолютную истину?Вы не допускаете ни индивилуального творчества,ни решений которые вам кажутся не стандартными?
...Тогда ни искуство,напр.изобразительное,ни музыка не должны по-вашему существовать на сегодня.Только компьютерная музыка,фотография,лечение по таблицам ,типа Брадиса, и графикам,по системе?
...уверен,что многим в наших условиях гораздо проще нарисовать платку и протравить или програвировать её дома,чем ехать куда-то заказывать нарисовать и позже изготовить.А цена этого изделия при заказе вообще зашкалит,о чем вы благородно умолчали.Да,время быстротечно и его надо рационально пользовать.Но ведь время,если это не четвертое измерение,то деньги-точно не пятое измерение.И Энштейн об этом просто умолчал.Теория относительности.
...Пользуюсь полуфабрикатами,как вы назвали,модулями.Но смотрю,как мне выгодней,рациональней.Могу и сам сделать кое-что.И вы меня уж никак не устыдите этим.
..Поэтому ,думаю,вы напрасно занимаете такую резко отрицательную,даже сказал бы авторитарно-давящую позицию по отношению к личным ,индивидуальным решениям людей ,как и что делать.Ведь вы никогда не переубедите никого в споре.Все останутся при своем мнении.Так что давайте будем добрее и толерантнее.И,если человек берет логарифмы по таблицам Брадиса,то это значит,что он многое знает и про мантиссу, и про...,и вообще ...пусть делает,как ему удобней и как нравится.
...
а я уже два месяца как на птичке не был соскучился
пояснение к предыдущему посту
Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность -это смерть
западный мир ввел это понятие позже чем оно появилось для искажения понимания людей но заставив их принять инородные тела которые рано или поздно приведут к смерти культуры
Так что давайте будет добрее и толерантнее. люди не понимают терминов но послушно им подчиняются
dotsento
26.11.2017, 16:11
Макрель!Ну что ж,может отчасти вы и правы,но синонимы к слову толерантность есть-снисхождение,либерализм и терпимость.Но и само слово "толерантность" присуще не только математике,но даже и музыке.Посмотреть Википедию не помешает вам.Не только медицина.Но слово-латынь)Поэтому смысл надеюсь вам понятен?Тем боле,что слово Т. в последние годы так и трактовалось,как терпимость
вы напрасно занимаете такую резко отрицательную,даже сказал бы авторитарно-давящую позицию по отношению к личным ,индивидуальным решениям людей ,как и что делать
Я занимаю точно такую же позицию когда люди двуличны.
Что здесь, в интернете, от которого деградирует общество делает человек пишущий:
а спросите у школьников (жена учитель) простые истины - они без интернета их и не знают! Что, может это норма???
На мой взгляд после этих слов он должен самозабанится и удалить свой аккаунт, после чего отключится нафиг от интернета.
Хочет получать знания по аквариумистике, пусть идет в книжный магазин и на балку. Хочет общения по интересам, пусть чешет в воскресенье на птичку или в клуб аквариумистов.
Mykhaylo
26.11.2017, 17:34
Возможно я излишне прямолинеен, но рассуждения в стиле "вот нынешняя молодежь" во всех проявлениях просто выбешивет. Вспомните себя в годы этой молодежи, про вас такое же говорили, но вы то как-то состоялись. Особенно доставляет, что в раж седобородых старцев впадают 35-45 летние "аксакалы"
ЗЫ сори за офтоп, далее смысла не вижу - не тема топика все это
dotsento
26.11.2017, 18:45
На мой взгляд после этих слов он должен самозабанится и удалить свой аккаунт, после чего отключится нафиг от интернета.
...Может еще не сменили резину на зимнюю?
Воскресный вечер...призывал быть терпимей а... более не участвую в этой бессмысленной болтовне.Накатили и ...
Viktor Kharkov
27.11.2017, 12:31
Прошу соблюдать правила в соответствии тематики.
Если вам хочется во всеуслышание поговорить о том, что эпизоды в истории - это своеобразное колесо, пожалуйста, откройте тему и поупражняйтесь
Гоша Куценко
27.11.2017, 12:34
Приятно почитать рассуждения о птичке людей ,которые там не были ,а я вот ,вчера , был . Попробую передать впечатления :
1) Погода :не так холодно ,как сыро . Руки не мёрзнут ,а терпнут.
2) Настроение : ближе к равнодушному ( но зачем-то - же они пришли) ?
3) Разговоры : обо всём . Об аквариумистике ,не много
4) Торговля : с утра проскочили оптовики ,слегка подняв дух продавцам ,занимающимися видами широкого спроса . Розницы было не много.
п.с. испытал всепогдную куртку ,качеством лёгкой промышленности Великобритании - удовлетворён. :)
Приятно почитать рассуждения о птичке людей ,которые там не были
Не поверите милейший, очень надо было.
Но нет, нет никакой возможности ехать горэлектротранспортом а такиси...
Я им конечно могу, но тогда заказ в Ароване через Владимира будет дешевле.
Что касается рыбы :) ... вот у вас она высочайшего качества.
Честно говоря ее можно продавать вообще не выезжая на птичку.
Вот ради чего туда ехать?
Гоша Куценко
27.11.2017, 17:08
Вот ради чего туда ехать? У каждого из нас на свете есть места, (Игорь Тальков ) :) Отдельное мерси ,за высокую оценку моей ,скромной, деятельности.
Viktor Kharkov
27.11.2017, 18:34
Н
Честно говоря ее можно продавать вообще не выезжая на птичку.
Вот ради чего туда ехать?
Все просто:
покупатель- любитель -
1) Едет ,чтобы перед покупкой "пощупать" и из-за отсутствия другой информации
покупатель -бизнесмен:
1) Едет , чтобы купить именно там (на птичне) где он знает необходимую ему рыбу
2) Едет , чтобы купить все в одном месте
3) Из-за отсутствия другой информации и поболтать с поставщиками, чтобы те его не забыли)
Продавец:
1) Продать оптом разведенных рыб
2)Продать в розницу свой непотреб и поболтать с соседями о чем угодно, может даже под стаканчик какого -то напитка
3) Продать именно через птичий рынок как основную площадку для сбыта своего товара , при отсутствии дополнительных возможностей реализации , как дополнительная возможность приработка.
4) Продать или даже отдать, но провести с знакомыми выходной в доверительной обстановке.
То что я написал - всем известно и не только у нас.
А , вообще, птичий рынок - это самый интеллектуальный рынок среди всех рынков.
slava boroda
27.11.2017, 20:37
провести с знакомыми выходной в доверительной обстановке
Виктор,ты забыл упомянуть еще один весьма немаловажный фактор.Ну а как же уважаемым посетителям Птични еще и на клык "сливы" не закинуть!?Ведь без этого все "таинство" общения будет сведено к нолю.))))
и я был на птичке . поздоровался и уехал. нахрена ездил? да просто тянет!!!!!!!!!!!!!!!
Гоша Куценко
05.12.2017, 01:21
да просто тянет!!!!!!!!!!!!!!!
__________________ Думаю ,в этом и суть .
dotsento
05.12.2017, 09:57
Ох,ох и я поеду обязательно в один из ближайших выходных.
Знаю людей,что каждый раз ездят.НО,признаюсь,на мой взгляд,особый шарм наша птичка имеет тогда,когда выпадет достаточно снега.И тогда,в несильный мороз приезжаешь туда.Море света и красок рыбок.А этот неповторимый запах горючего для отопления ширм?И для собственного сугрева..Мне почему -то по колориту нравятся в это время суматранусы.Этот сплав,слиток червоного и желтооранжевого золота,в обрамлении черного.Да и другие барбусы горят золотом и огнем!И ВСЕ ЭТО на ярко белом фоне снега.И этот контраст мороза и легко парящейся воды при открывании ширм..Чудеса!!!
Да, да и мне барбусы сразу в мозгу всплыли: суматранцы, огненные - красота!
Нужно в такой день обязательно приехать на птичку. И с вами для согрева...))
п.с. вот в такой день я барбусов и прикуплю)
Сегодня тоже был на птичке. Такой ее я еще не видел. Вообще пусто! Тем не менее купил себе принцессу Бурунди и меченосцев Санта Клаус и Кои. Да и был один продавец у которого всегда рыбка интересная, но относительно дорогая. Хоть узнал цены для друзей на Каламоихтов, боцию Клоун, Рыба бабочка - ее вижу уже второй раз на птичке, хотя рыбка очень редкая. Ну и по другим рыбкам цены поспрашивал. Кстати улитки мною любимые были, про них забыл: Пагода, Шип дьявола, Неретина. Да еще увидел впервые в живую креветку банановый фильтратор - офигенские креветки! Как по мне так даже 1-5 продавцов согреют тебе сердце своими интересными рыбками и доступными ценами.
Александр К.
28.12.2017, 21:24
Да уж, не густо. Редеют ряды в субботу.
dotsento
29.12.2017, 09:57
Да уж, не густо. Редеют субботник ряды.
...Однако все равно,тот ,кто приехал в субботу найдет что-то себе по душе,чтобы не ехать на завтра..А уж корм всегда есть в полном составе.
Думается мне,что и завтра будет людей больше,чем в иную субботу,потому что...
А может я не оракул и ошибаюсь?
Спасибо, Евгений Михайлович, за репортаж! Вчера тоже быстренько смотался на птичку. Что удивительно, так это то, что несмотря на мороз были покупатели!
Кто знает хозяина аквариума с тернециями глофиш. Если можно его координаты (телефон).
dotsento
15.01.2018, 13:56
Что удивительно, так это то, что несмотря на мороз были покупатели!
...Так удивительно,что и продавцы были.Но ,все же, было очень мало всех против обычного.Нельзя этого не признать.Это зима,да еще и бесснежная,очень как-то неприятно.
...Как ни крути,но значительная часть всей аквариумистики по купле-продаже уходит либо в виртуальную сферу,либо локализуется поближе к дому ...
...ВЛИЯЕТ на все это и большие расходы на проезд до птички,отсутствие свободного времени у людей и еще...Таково мое мнение.
Mykhaylo
15.01.2018, 22:03
Раньше на Василя торговать считалось не комильфо
Гоша Куценко
15.01.2018, 22:48
Раньше на Василя торговать считалось не комильфо
А это было до того ,когда не комильфо ,было торговать 7 ноября ,или после ? :)
Mykhaylo
15.01.2018, 23:04
Это было всегда, и до и после 1917года :)
Chaiinik
16.01.2018, 07:33
Раньше на Василя торговать считалось не комильфоПамять, что сделал сын плотника с торговцами - живёт в народе :):):)
dotsento, Уважаемый! Скоро товарищ поедет в Харьков за рыбой. Нужны глофиш тернеции и данио только красного цвета, такие как в последнем фоторепортаже. Поэтому и спрашивал координаты хозяина аквы. Мужик отзовись!
Viktor Kharkov
16.01.2018, 19:43
Breeder, Ведите себя повежливее,вам никто ничего не должен
dotsento
16.01.2018, 20:21
dotsento, Уважаемый! Скоро товарищ поедет в Харьков за рыбой. Нужны глофиш тернеции и данио только красного цвета, такие как в последнем фоторепортаже. Поэтому и спрашивал координаты хозяина аквы.
...тлф хозяина глофиш мне не известен
...потерпите.Возможно кто-то вам подскажет.
а меня раздражает популярность горбатых дисковых мутантов
или рыбы с шишками на голове -уродцы
и глофиш ведь тоже уроды -природы
популярность наверное у таких-же последователей уродства сознания
Mykhaylo
17.01.2018, 09:36
Точно. Уродцы все кроме карася и дикого карпа - понавыводили понимаешь кучу маложизнеспособных уродцев типа телескопов и красных шапок. А Пестрота кои вообще не выдерживает никакой критики :)
Я и сам скучаю по данио-рерио без гло, вуали и пр, но спрос формирует предложение. Со временем в рыбах еще и чип будет, который как минимум все будет о них (когда ела, что, что хочет сьесть) на голографический экран выводить :)
Аквариумы с растениями еще с детства помню, и пока доедешь до птички с рогани)))
dotsento, Мое обращение "Мужик отзовись!" относится не к Вам, а к продавцу тернеций. Писал с надеждой что он прочтет мое сообщение.Простите если обидел.
Mike Creative
22.01.2018, 22:04
Здравсвуйте уважаемые посетители Харьковской птичьки! Сегодня наткнулся на видео о московской птичьке и сразу вспомнил сообщения о том что рынок в ныньишнем выде давно устарел! В видео есть варианты из возможного "модернизирования" но и есть обратная сторона медали! Так что смотрите думайте решайте сами! в каком виде птичий рынок имеет право на существование https://youtu.be/KqazZSGv410
Гоша Куценко
22.01.2018, 22:39
Mike Creative, Думаю ,этого не понимают ,только ,люди очень косвенно имеющие отношение к птичке ,но они ,как раз наиболее активно выступают за модернизацию .
Кузьменко Алексей
23.01.2018, 01:22
Mike Creative, там дальше есть ещё видео:"Московская Птичка.Январь 2018",по-моему так.
Ближе нам по тематике)))
Ассортимент,цены...Почти полтора часа,но интересно,Ё-маё!)))
От "Птички" в нашем,привычном понимании,- ни-че-го,НО!
встречаются и "реликты"))): чуваку 71(дай Бог ему здоровья))).С семи лет на рынке!
Ну и цены,кончно... будоражат воображение)))
Однако кое-что общее со старой московской Птичкой я углядел:изрядная разница между розничной и оптовой ценой.
Кузьменко Алексей
23.01.2018, 01:54
https://youtu.be/6ladfETf7U4
Здравсвуйте уважаемые посетители Харьковской птичьки! Сегодня наткнулся на видео о московской птичьке и сразу вспомнил сообщения о том что рынок в ныньишнем выде давно устарел! В видео есть варианты из возможного "модернизирования" но и есть обратная сторона медали! Так что смотрите думайте решайте сами! в каком виде птичий рынок имеет право на существование https://youtu.be/KqazZSGv410
капитализм
у нас построят павильоны по 90-150тысяч гривен за 6кв метров
плюс 3,5 тысяч аренды в месяц(в Москве в 5 раз дороже)
плюс за свет гривны по три за киловатт
да и за воду и отопление тоже очень хорошие ценыcode13
да и налоги по минимуму 1500-2000грн в месяц
вот такое счастье может случится
Viktor Kharkov
23.01.2018, 10:39
макрель, Наверное наш кернес любит рыбок)))) и поэтому птичий рынок не трогают) А если разлюбит то цена на улитку меланию будет не меньше 10 гривен), а голубой неон на рознице должен быть гривен 25-30
Кузьменко Алексей
23.01.2018, 11:05
Наверное наш кернес любит рыбок))))
Неее,Фельдман))))
Mike Creative
24.01.2018, 10:04
Кузьменко Алексей, с ценой на рыбу там и тут все ясно!
Простому разводчику станет не выгодно (хотя с появлением интернета уже стало) ехать на рынок, а если еще нужно будет платить не за место, а аренду за площадь в любое время года... тогда уйдут все... (кроме китайцев)
Кузьменко Алексей, с ценой на рыбу там и тут все ясно!
Простому разводчику станет не выгодно (хотя с появлением интернета уже стало) ехать на рынок, а если еще нужно будет платить не за место, а аренду за площадь в любое время года... тогда уйдут все... (кроме китайцев)
да
аренду и налоги надо платить ежемесячно круглый год
так что можно даже на птичку и не ездить
а просто платить ежемесячно 5-6 тыс гривен
да еще за коробку из профнастила заплатить по 150 тыс гривен
типа она у вас в собственностиcode13
года через три могут сказать что она некрасивая и город уродует
снести ее нафиг и опять с вас возьмут 150тыс гривен за красоту
slava boroda
24.01.2018, 13:20
Не думаю,что кто то в Харькове позарится на Птичий рынок,слишком уж ничтожен оборот.Скорее всего рынок будет умирать тихо,как благообразный старец в собственной постели и в окружении самых близких.
Mike Creative
25.01.2018, 11:54
slava boroda, надеюсь он не умрет )
Гоша Куценко
25.01.2018, 15:43
Mike Creative, Тех ,кто помнит харьковскую птичку, времён расцвета и для кого это был праздник каждое воскресенье,к сожалению ,становится всё меньше ,а для большинства пришедших после,это просто торговая площадка. Так ,что вероятно ,со временем она перейдёт в интернетно - телефонный режим.
Viktor Kharkov
25.01.2018, 16:59
Если рынок не тронут то он превратиься в место индивидуального досуга, например, как Львовский мусульманский культурный центр.
И прославится птичий рынок паломниками из всех областей Украины и не только)
slava boroda
25.01.2018, 17:37
И прославится птичий рынок паломниками из всех областей Украины и не только)
Этот посыл не лишен смысла.Особенно если еще канонизировать парочку местных "гуру"!)))Разумется не плохо было бы на средсва страждущих соорудить небольшую часовенку с мощами канонизированных.Вот тогда точно,жди паломников.))))
Chaiinik
26.01.2018, 07:03
Санта-барбара - продолжается. :) code64 Даже не поймёшь, смеяться, или злиться.
Каждый из нас может исчезнуть из этого мира в любой момент. Сегодня или завтра. Но разве это повод говорить, что мы уже практически мертвы?
.
Да, всё меняется, и Птичка в теперешнем виде, неизбежно исчезнет. Когда-то. Но пока, она, всё ещё живее и действеннее многих из плакальщиков.
-
Возможно, количество посетителей Птички, и сократится на одного-двух человек, случайно забредших сюда, и прочитавших все эти заупокойные молитвы(иначе не назвать).
Почему бы не признать, что всё это словоблудие ничего больше в себе не несёт. ИМХО. code64
slava boroda
26.01.2018, 16:47
Даже не поймёшь, смеяться, или злиться.
Ну если с ЧЮ бедулька,то остается только заплакать.
кактус12
31.01.2018, 18:05
подскажите пожайлуста когда на птичьем рынке выстовка птиц(в суботу или воскресенье)
Viktor Kharkov
31.01.2018, 18:08
в воскресенье
Ярмарка будет в субботу,да и то разделена на два места.Одно на птичне(декоративные птицы)и на"автограде"(голуби и пр.хозптица).
Дмитрий79
04.02.2018, 14:35
Привет Харьковчанам нужна помощь в приобретении псевдоската севилия укого есть или кто поможет приобрести в Харькове и отправить в изюм заранее благодарен.
slava boroda
18.02.2018, 11:07
Сегодня на Птичьем рынке состоялось знаменательное событие,празднование Дня Рождения одного из старейшин харьковской аквариумистики Евгения Душкина (смотрящего).Удалось методом "папарацци" сделать несколько эксклюзивных снимков)))).Однако некоторые "глыбы" харьковской аквариумистики,присутствующие на мероприятии предпочли остаться инкогнито,скорее всего в силу своей природной скромности.Выкладываю то,что удалось отснять.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=622126&stc=1&thumb=1&d=1518945869
Ярмарка будет в субботу,да и то разделена на два места.Одно на птичне(декоративные птицы)и на"автограде"(голуби и пр.хозптица).
Поскачу через поле, через лес, на весёлую, на ярмарку чудес:009:
Сегодня на Птичьем рынке состоялось знаменательное событие...
Может поэтому кило пресного мотыля на птичке стоил 300грн.?
dlinnomerov
25.02.2018, 12:11
Сегодня Генерал Мороз практически всех с рынка разогнал
Остались только самые жадные code13 (простите за черный юмор)
dotsento
25.02.2018, 13:40
...у меня кончился мотыль и ничего другого нет,но,глянув утром на термометр,увидел 18-20.Хоть и собирался ехать,но уж нет.Не решился.Даже за хлебом неохота вылазить,хоть уже и 10*С
slava boroda
25.02.2018, 15:13
Ну раз так уж все замерзли,вот троечка фото летнего периода,так сказать,"для сугреву"))
dotsento
28.02.2018, 10:09
Кстати,о птичках и Птичке
Вчера прослышал по харьковскому тв,что с завтрашнего дня подорожает проезд в гор транспорте.Тролл.,Трамвай будет 4грн.Метро 5.А маршрутки станут дороже на 1,5грн.Все это ,как всегда экономически обгрунтованные расценки и тарифы.
...вот подумал,это уж точно человеку надо будет двадцатку,что бы доехать до птички.И число посетителей упадет еще больше.Одни льготники смогут себе позволить поездку,да и то,пока не сняли льготы.
Viktor Kharkov
03.03.2018, 20:07
Завтра птичий рынок не работает
Информация от Андрея Викторовича с фейсбука
Гоша Куценко
03.03.2018, 20:45
Завтра птичий рынок не работает
Информация от Андрея Викторовича с фейсбука Могу только констатировать, что с 1982 года ,это первый случай.
dotsento
03.03.2018, 22:01
Возможно это из-за снежных заносов.Да и добраться сейчас непросто.Интерсно,а 10-11марта он тоже не будет работать?
Гоша Куценко
04.03.2018, 20:27
Сегодня ,мой сосед попёрся на птичку . Зашел ко мне в полной разачаровашке , и сказал ,что там один человек ,а я порадовался ,значит - СОСТОЯЛОСЬ !!! а говорят один в поле не воин ! Не знаю ,кто этот богатырь ,но птичка была ,пусть и формально.
slava boroda
05.03.2018, 00:20
Гоша Куценко, Гоша,так надо было и тебе поддержать!Вдвоем все таки как то веселее было бы.)))Тем более утро было великолепным-солнечно,легкий морозец,что еще надо для хорошего настроения.
Андрей Туруев
05.03.2018, 07:43
Гоша Куценко, Юра, это наверное и был товарищ с фейсбука-)Конкуренты спали, а он бабло косил...
Гоша Куценко
05.03.2018, 10:36
slava boroda, Славик ,лучше - бы посоветовал у кого прикупить килушку трубочника .
Гоша Куценко
05.03.2018, 10:41
Андрей Туруев, Да нет, Андрей добрый и честный парень . Я помню его ещё мальчишкой - он на такое не способен.
Андрей Туруев
05.03.2018, 11:02
Гоша Куценко, Юра я просто пошутил-))
Гоша Куценко
05.03.2018, 11:12
Андрей Туруев, Да я понял ,но форум читают разные люди .
slava boroda
05.03.2018, 11:18
Славик ,лучше - бы посоветовал у кого прикупить килушку трубочника
Юрий!По видимому наступил тот момент,когда трубочник не укупишь,дорог да дефецитен стал.Скорее всего его необходимо просто добывать самому,при чем любыми способами.)))(ради хорошего гешефта,пожалуй можно пойти даже на ограбление его счастливых обладателей)
Viktor Kharkov
05.03.2018, 11:36
И в Киеве трубочника нет?
Viktor Kharkov
05.03.2018, 11:49
Вот предлагают:
ZOOKOROBOK. 280грн
(050) 850-02-91 (098) 914-62-50(063) 243-99-07
Если нужно, могу узнать ,что товрится с трубочником на киевской птичне, моего знакомого товарищ ловит
Гоша Куценко
05.03.2018, 12:26
Если нужно, могу узнать ,что товрится с трубочником на киевской птичне, моего знакомого товарищ ловитДело в том ,что 1-2 кг никто пересылать не будет ,а больше мне негде держать . Большинство коллег перешли на другие корма ,но с моими сомами ,найти адекватную замену проблематично .
Viktor Kharkov
05.03.2018, 17:12
Гоша Куценко, К сожалению, трубочника в Киеве сейчас нет.
В субботу буду иметь результат по ихней птичне. Если будет, человек купит 1 кг и отправит, я дам ном.тел
Хотя не понимаю. сейчас есть корма с очень высоким содержанием протеина и другим добавками.
Гоша Куценко
05.03.2018, 17:22
сейчас есть корма с очень высоким содержанием протеина и другим добавками.Возможно ,но из всего ,что пробовал - полноценной замены нет.
slava boroda
05.03.2018, 20:16
Возможно ,но из всего ,что пробовал - полноценной замены нет
Что,Юрий...очень надо...а нету!(((https://aquarium-vl.ru/wp-content/uploads/images/2018/02/trubochnik_korm_1-653x330.jpg
полноценной замены нет.А как насчет аулофоруса? Слышал на птичке продают его по 20грн. баночка!
Большинство коллег перешли на другие корма ,но с моими сомами ,найти адекватную замену проблематичноХимик бомбит сомов без трубочника и не парится!
Гоша Куценко
05.03.2018, 20:34
slava boroda, хоть видит око .....
Гоша Куценко
05.03.2018, 20:40
А как насчет аулофоруса? Слышал на птичке продают его по 20грн. баночка!
Не знаю ,не слышал - проверю . Спасибо .
Химик бомбит сомов без трубочника и не парится!
Ну ,что-ж - молодец . Значит нашёл вариант ,я рад за него .
dotsento
06.03.2018, 09:31
...Да,аулофорус на определенном этапе может заменить трубочник.Читал матчасть и по литературе, и по своему опыту вижу,что удвоение массы (А)происходит действительно за 8-10дней.Но при необходимости больших масс (А) превращаешься в разводчика аулофоруса ,а не рыбок.И чем более,тем более.)))code13
...Т.е.по- настоящему, замены трубочнику нет.А так,продержаться,перебиться можно.Рыба ест отлично.
...Меня удивляет ,что имеющийся ажиотажный спрос не порождает предложение.Как-то один пожилой человек,знающий,говорил,что трубача много в районе Васищево.Раньше там некие отец и сын ловили.Но потом необходимость в этом зароботке у них пропала и более уже много лет никто из Харькова не включился в это.ТОЛЬКО ПЕРЕКУП.
...так неужели спрос не всегда порождает предложение?
превращаешься в разводчика аулофорусаВ ютьюбе видел действующую установку по разведению аулофоруса, созданную по чертежам одного из совдеповских НИИ (в инете сам находил чертежи этого апарата,но никак не мог до конца понять как он работает...).Короче,классная штука- апарат размером метр на метр на метр дает в сутки 0,5кг аулофоруса...и ни каких паралонов и смен воды только корм подкладывай и червя сливай через нижний кран! Корм-промышленный комбикорм для карпа К-111!К тому же, в воде которая сливается с аулофорусом ,полно коловратки и инфузории ,думаю их тоже можно отцеживать и кормить малька
(в инете сам находил чертежи этого апарата,но никак не мог до конца понять как он работает...).
Почему то я не удивлен :patstalom:
сама ссылка на патент http://patents.su/2-1517874-ustrojjstvo-dlya-vyrashhivaniya-auloforusov.html
Нужна протока с 10 кратной суточной сменой воды и температурой 24 -26 (вряд ли подойдет с крана, а на хозяйствах с протокой - вполне реально) i_jb2iIbEvY
Если учесть то обстоятельство, что в Харькове есть много аква хозяйств с большим объемом сливаемой воды, то вполне реально, что использование данного метода позволит не только более рационально использовать отработанную воду и обеспечить себя кормом, но и представить данный вид корма и на птичке, не в качестве культуры на мочалке, а как полноценный товар, для кормления рыбы.Ух, почти как Нью Васюки ! :)
Андрей Туруев
10.03.2018, 11:05
...
Птичка работает. Дорога от остановки нормальная (снег протоптан, не скользко), ступеньки чистые. Между рядами снега многовато, но продавцы убирают. Был в 8 утра
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Viktor Kharkov
11.03.2018, 12:32
Гоша Куценко, в Киеве на птичне трубочника нет, вернее есть в розницу по очень непонятной цене ( рюмочка 100грн)
Гоша Куценко
11.03.2018, 20:58
в Киеве на птичне трубочника нет, вернее есть в розницу по очень непонятной цене ( рюмочка 100грн) Цена ,на самом деле не понятная ,когда трубочник стоил 1 руб . стакан - было всё равно ,большой стакан - маленький . Маленький - купил 2 ,а сейчас вразумителен ,только ,вес . Ну да ,что об этом . Из последней информации ; на Западной Украине - тоже нет ,нет и в Минске .
Заказал немного сублимированного - кушают ,но соотношение цена х качество не в пользу товара . Не знаю ,может есть дешевле ,но 4000 за кг. ,как для меня дороговато.
Insomnia
11.03.2018, 22:09
Цена ,на самом деле не понятная ,когда трубочник стоил 1 руб . стакан - было всё равно ,большой стакан - маленький . Маленький - купил 2 ,а сейчас вразумителен ,только ,вес . Ну да ,что об этом . Из последней информации ; на Западной Украине - тоже нет ,нет и в Минске .
Заказал немного сублимированного - кушают ,но соотношение цена х качество не в пользу товара . Не знаю ,может есть дешевле ,но 4000 за кг. ,как для меня дороговато.
Если за 1 кг 4000 грн то наверное мир сошел с ума...
Вчера разговаривал со знакомым киевлянином там трубочник есть-литровая банка 1000 грн
В литровой банке трубочника больше 1 кг, при нынешнем дефиците 1000 грн. не худшая цена)
Я так понимаю Юрий имел ввиду 4000 за кг сублимированного трубочника?
slava boroda
11.03.2018, 23:43
Заказал немного сублимированного - кушают ,но соотношение цена х качество не в пользу товара
За то путем подобного эксперимента приобрел определенный опыт.На сколько я понимаю,опыт пока что негативный.Все равно надо искать альтернативу. По скольку проблемы с трубочником будут перманентны.((
Если за 1 кг 4000 грн то наверное мир сошел с ума...
Вчера разговаривал со знакомым киевлянином там трубочник есть-литровая банка 1000 грн
на 1кг сублимированного надо 10кг свежего
плюс деньги на сушку(да и хранить сублимированный можно долго)
при цене свежего 1000грн цена сублимированного в 2,5 раза дешевле
Гоша Куценко
11.03.2018, 23:51
slava boroda, Не сказал-бы ,что уж совсем негативный ,возможно в резерве ,некоторое количество сублимированного - стоит иметь ,но как полноценная замена сомневаюсь.
Viktor Kharkov, вчера был на киевской Птичке: трубочника вообще нет, ни по какой цене.
dotsento
12.03.2018, 10:09
...Цена трубочника.
...А давайте посмотрим глубже.Трубочник является прекрасным кормом для молодежи и взрослой рыбы.Зачастую без него не обойтись разводчику.Но в связи с ценой и дифицитом
он стал малодоступен многим разводчикам.Но и простому держателю аквариума он стал недоступен.Высокая цена может повлиять на удорожание разведения.Также отобьет и простых акавариумистов.
...Таким образом, имеем предпосылки для еще большего снижения интереса к аквариумистике в связи с трудностями по этому направлению.Процесс этот конечно не быстрый,но отток людей будет.И не факт,что потеря большого количества аквариумистов,как покупателей трубача, повлечет обратный процесс,т.е. удешевление трубочника.
...Хочу сказать,что после удорожания презда транспорта на Птичку,подорожание обсуждаемого продукта повлечет еще больший отток от Птички.
...Перспективы.
..."И опять Архимед будет читать лекции только своим немногочисленны ученикам".И новые не придут
Пора переходить на аулофорус!
Пора переходить на аулофорус!
Да, энтузиасты уже и новое видео выложили с учетом всех ошибок и выводов.
Недельки две, наверное, будет новое видео с результатом. А там, можно будет делать выводы и нам: подходит, не подходит и в каких пропорциях....
nNUlvidDTQw&t=77s
dotsento
12.03.2018, 15:07
Уже писал свое мнение по аулофорусу.Держу его..
Продукт хорощий.Но превращаешься в разводчика аулофоруса.Нам в кино показывают добрячие котлеты его.Только не пишут и не показывают,сколько времени происходит его накопление для таких показов.И сколько усилий надо приложить,что бы все это получилось.А на корм уходит за две минуты...предскажу такую новую профессию,"разводчик аулофоруса".А на продажу он наверное будет не намного дешевле трубача,"сыгравшего в трубу".
...впрочем,возможно,мой пессимизм будет опровергнут успешными технологическими решениями наших коллег.А пока, я недоволен большими затратами времени и мощной духовитостью оного.
Но превращаешься в разводчика аулофорусаMontan@ не зря выставил ролик из ютьюба...,по идее установка такого размера должна давать около 500 гр. аулофоруса в сутки, причем почти без участия человека...!
Недельки две, наверное, будет новое видео с результатом. А там, можно будет делать выводы и нам: подходит, не подходит и в каких пропорциях....
Полностью согласен! Так что ждем результатов!
Гоша Куценко
12.03.2018, 16:19
Продукт хорощий.Но превращаешься в разводчика аулофоруса В своё время разведение инфузории туфельки ,тоже считалось хлопотным ,спонтанным и малоэффективным занятием ,но когда возникла необходимость многие разводчики освоили этот процесс и в дальнейшем получают её нужном количестве, в нужное время ,выполняя не сложное обслуживание ,на автомате.
Insomnia
12.03.2018, 16:28
Viktor Kharkov, вчера был на киевской Птичке: трубочника вообще нет, ни по какой цене.
Трубочник был очевидно не для всех. 1000 грн цена по которой предлагали его мне дней 7-10 назад. . Но за такие деньги плюс перевозка мне ни нужно ни литр ,ни пол-литра .
П.С. А вот Гильдия рыборазводчиков и нужна для таких ситуаций –иметь выходы на «ловцов» ,чтобы они в это смутное время обеспечили хотя-бы минимально необходимое количество корма за их цену. А не ходить с протянутой рукой –насыпьте корма (Имею ввиду себя).. ДИФЦИТ как говорил А. Райкин.)) повторяется уже не 2 и 3 год ,а лет 5 точно. Пора бы задуматься и сделать выводы.
Anatollko
12.03.2018, 16:37
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ехать на рынок за Отоцинклюсом Аффинис? Вроде бы и популярная рыба, но в Харьковских интернет-магазнах найти не удалось, а из других городов заказывать не хочется.
Гоша Куценко
12.03.2018, 16:43
Пора бы задуматься и сделать выводы. И кто ,по Вашему ,это должен сделать ?
Гоша Куценко
12.03.2018, 16:45
Anatollko, Не видел ,что-бы предлагали .
Если трубочник покупают разводчики рыбы по ценам приведенным выше,а крапчатых сомиков продают по 4.5, то они или не используют трубочник как корм вообще или продают свою рыбу за чисто символическую сумму-хотя в данном случае можно просто её дарить.
Insomnia
12.03.2018, 18:17
И кто ,по Вашему ,это должен сделать ?
А какие есть варианты?
Если трубочник покупают разводчики рыбы по ценам приведенным выше,а крапчатых сомиков продают по 4.5, то они или не используют трубочник как корм вообще или продают свою рыбу за чисто символическую сумму-хотя в данном случае можно просто её дарить.
Во-первых нынешняя цена вызвана сезонным дефицитом трубочника, в остальное время года около 500 грн за кг.
Во-вторых речь идет о коридорасах, но не крапчатые по 4.5 грн имеются ввиду.
Гоша Куценко
12.03.2018, 19:30
А какие есть варианты?
__________________ Я не знаю ,но в детстве меня учили ,что отвечать вопросом на вопрос не прилично .
Есть инфа от продавца на птичке, что трубач появится после Пасхи. Правда это, иль не правда - не знаю.
Гоша Куценко
12.03.2018, 19:41
Есть инфа от продавца на птичке, что трубач появится после Пасхи. Правда это, иль не правда - не знаю.
Я тоже ,такое слышал , но думаю это скорее зависит от того ,как повлияет паводок ,на места его обитания .
Insomnia
12.03.2018, 20:17
Я не знаю ,но в детстве меня учили ,что отвечать вопросом на вопрос не прилично .
Да действительно в детстве многому тогда учили.
Была одноименная тема о гильдии продолжительностью в год -ответы надо полагать там.
Гоша Куценко
13.03.2018, 00:35
Была одноименная тема о гильдии продолжительностью в год -ответы надо полагать там. Поищите ,тема в разделе "разведение ", если ,что-то найдёте касающееся обсуждаемого вопроса ,дайте ссылку - буду благодарен.
LazyGenius
18.03.2018, 23:00
Подскажите, кто на птичке видел водяные глазки или кто знает что кто-то продаёт!?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Очень много глофиш, уже начинает раздражать. Красные и черные меченосцы были сегодня зачётные. Искал для себя мраморных гурами, но меня кто-то опередил и забрал десятка два или три. Но без рыбки не ушел - купил жемчужных.
Подскажите пожалуйста, что нужно для того чтобы торговать рыбками на рынке? Нужно получать на это какое-то разрешение или еще что-то?
Viktor Kharkov
26.03.2018, 20:59
Подскажите пожалуйста, что нужно для того чтобы торговать рыбками на рынке? Нужно получать на это какое-то разрешение или еще что-то?
Если будете продавать излишки - платите местовое
Если будете кричать, что вы великий аквабизнесмен - все документы на коммерческую деятельность
Гоша Куценко
26.03.2018, 21:24
Если будете продавать излишки - платите местовое
Если будете кричать, что вы великий аквабизнесмен - все документы на коммерческую деятельность У нас ,пока,так .....демократичненько ,а как в Киеве ? code47
Очень много глофиш, уже начинает раздражать. Красные и черные меченосцы были сегодня зачётные. Искал для себя мраморных гурами, но меня кто-то опередил и забрал десятка два или три. Но без рыбки не ушел - купил жемчужных.
так слух пошел среди хомячьего стада в фейсбуке
что если сьесть такое чудо генной инженерии сам таким станешь
ночью можно без фонарика ходить да дома на свете 100 % экономия
а спрос определяет предложениеcode13
dotsento
27.03.2018, 10:17
...согласен с мыслями пред. автора.Спрос определяет предложение.А для предложения вам выведут такое,что бы бросалось в глаза...
...Так ,последние15-20 лет не мог понять,куда делись те наши вкуснейшие помидоры,что иной раз лопались от избытка содержимого и так были приятны на вкус.Без этого зеленого прожилка внутри овоща.А вкус! А теперь?
...НЕ-не,тут не в том дело,что раньше вода была сладкая.
Просто,как мне пояснили овощеводы,сейчас они садят только такие ИСКУССТВ.выведенные сорта,чтобы долго хранились при продаже и транспортировке.Чтобы размер был приблиз. одинаков и цвет-товарный...А вкус- ну не понесешь же ты от стола назад на рынок эти помиидоры..
Очень много глофиш, уже начинает раздражать...
Два фото согрели душу, с пристеллами и бекфордами. Евгению Михайловичу респект за фото, а разводчикам-энтузиастам, любящим и поддерживающим в нашей аквакультуре некоммерческую харацинку - уважение.
dotsento
27.03.2018, 13:30
Два фото согрели душу, с пристеллами и бекфордами. Евгению Михайловичу респект за фото, а разводчикам-энтузиастам, любящим и поддерживающим в нашей аквакультуре некоммерческую харацинку - уважение.
Спасибо за доброе слово
Вставлю свой плач Ярославны.code45Конечно,я уже не в том возрасте,как раньше и не так скор на поездки за жив.пылью,кормом.
...Вот думаешь себе.Разведу нанностомусов(производители есть у меня,моего разведения),разведу элахисов,разведу эритрозонусов и еще...пальмерок,кажется мои и к вам попадали
...А дальше пояляется мысль о том,куда потом дену все это.В прошлом году развел Щучек,Дагетти.Еле распространил,да и то благодаря Киеву,Романенко.СПАСИБО ему.Так что развести это одно,а потом куда?Да вы ЗНАЕТЕ ЭТО..Сейчас харацинка и близкие виды не востребованы...
Ещё один момент по харацинке, наша восточно-украинская водичка не особо распологает к аквариуму типа тропический лес.
dotsento
27.03.2018, 22:09
...наша восточно-украинская водичка не особо распологает к аквариуму типа тропический лес.
...Тогда надо говорить и о растениях в том же плане...
...Все же тип аквариума и виды содержимых рыбок определяются так сказать,расположением души,эстетическими качествами рыбок,а уж под это делаем водичку.Цель-сордержание аквы с определенными видами...Ведь харацинка в подавляющем большинстве не требует мягкой воды для содержания любителем.Другое дело--разведение...
pescador
28.03.2018, 19:01
Трерья серия, фото 6,7 второй отдел с лева, это суматранец гло ???
Mykhaylo
30.03.2018, 01:22
Харацинку типа эритрозонуса, хасемани и пр на рынке продать сложно ибо она в стрессе, без темного задника и хорошего верхнего света ... бледная и невыразительная. Ее берут только те, кто пришел именно за ней. А таких "целенаправленых" покупателей наверное 5-15%. А вот гло - мелькает и детям нравится. Гло крапчатые уже есть?
Подскажите завтра рынок работает или лучше в воскресенье ехать?)заранее спасибо)
владимир 456
30.03.2018, 20:11
Завтра рынок работает. Но, как правило, продавцов процентов 30 от воскресенья.
slava boroda
01.04.2018, 20:51
А Птичня то сегодня была живенькая и по настоящему весенняя.
Предлагаю несколько фото во главе со "смотрящим" и,пожалуй,главным "гешефтмахером" Гошей Куценко.Композиция называется-"вот тут мне мастюха и повалила")))))
Гоша Куценко
01.04.2018, 21:19
slava boroda, А ты спадивался на прОцент ??? ага - ЩАЗЗЗЗЗЗ !
slava boroda
01.04.2018, 21:30
А ты спадивался на прОцент
Ну ваще то надеялся )))))
Гоша Куценко
01.04.2018, 21:57
Ну ваще то надеялся ))))) Ну ладно ,как в старые времена, говорило начальство средней руки - выходите на мой уровень ,возможно мы поставим вашу заявку ,в план следующей пятилетки.
slava boroda
02.04.2018, 02:51
в старые времена
Старые времена давно прошли,а вот за PR,выражающийся в трех прикольных фотках,лавандосика пришли.Так будет справедливо,или у тебя другое мнение?))))
На все конкретные вопросы,касающиеся оплаты отвечу в личке,или по телефону.)))))code33
Александр05.06
07.04.2018, 10:29
Кто знает птичка завтра работает?
dotsento
07.04.2018, 12:01
завтра птичка ИМХО работает.И Вы возможно,все купите.Сказал бы ,что невозможно предугадать,будет больше народу чем обычно или наоборот.Непредсказуемо...
ТО ЛИ НАРОД РОВНЫМИ РЯДАМИ ПОЙДЕТ НА ПТИЧКУ,ТО ЛИ...
Гоша Куценко
07.04.2018, 13:03
Кто знает птичка завтра работает?
Практика последних лет показывает ,что вряд - ли она будет полноценной ,даже если и придёт несколько продавцов.
Viktor Kharkov
07.04.2018, 13:40
Птичка официально как бы работает, а на самом деле прогнозируется ( из слов многих продавцов) отсутствие торгующих
О ЛИ НАРОД РОВНЫМИ РЯДАМИ ПОЙДЕТ НА ПТИЧКУ,ТО ЛИ...
Бухать он пойдет на природу.
Первое тепло после зимы....
Mike Creative
13.04.2018, 13:53
Товарищи подскажите пожалуйста есть ли смысл ехать в это воскресенье на птичку?
Судя по тому,что на Пасху я был седьмым человеком ,кого можно было встретить на рынке, в эти выходные "шоу должно продолжаться"-разводчики долго отдыхать не будут.Другой вопрос,что Вы хотите найти на рынке?
Думаю будут люди если погода будет хорошая
Mykhaylo
13.04.2018, 21:57
не забывайте про "гробки". Хоть по канонам это во вторник, но народ обычно на выходные переносит.
Chaiinik
12.05.2018, 20:16
Прикола ради, и повода для, вытащу завтра на птичку дюжину L066, King Tiger Pleco, сантиметров 4-4,5.
Мож кому интересно.:)
Не загоню, так хоть согреюсь code13
VladExact
14.06.2018, 13:34
...И вот эти ,нравящиеся мне щучки Евгения Д.и Алескандра,Сомики Юрия К. были как-то несправедливо скромны.Но настоящий ценитель,думается,разберется и оценит природную красоту
Я вот когда-то не смог устоять и пройти мимо щучек Евгения.
И нисколько не жалею )
dotsento
14.06.2018, 14:09
....Но настоящий ценитель,думается,разберется и оценит природную красоту
И нисколько не жалею )
...В том то и дело.А "леденцы" наступают...code45
Видео от Дяди Васи -
https://youtu.be/1-Jd78bl7sc?list=UUEZaXKfMwbHUGmrr6FgGf5w
Кузьменко Алексей
20.06.2018, 18:44
Жалкое зрелище!Душераздирающее зрелище!...(с)
Осколки былого величия.
Интернет сожрал Птичку.
"Глофишки" сожрали харацинку...
Реалии жизни,блин...
dotsento
20.06.2018, 20:23
Жалкое зрелище!Душераздирающее зрелище!...(с)
Осколки былого величия.
...Вот чем отличается...Для съемки выбрано не самое лучшее время года,время дня(по моему рановато утром),да и ракурсы и акценты как бы не для популяризации.Но тут надо разобраться какова была цель.Если надо для чего-то нанести удар по птичке,а также по хворающей аквариумистике,то получилось...
Так можно снять пустые пути ж/д и сказать тем самым,что поезда не ходят.Мне кажется, автор видео не ставил цель популяризации нашего общего дела.
Пусть на меня не обижается,но такова моя мысль.
Проделана определенная,большая работа.Но результат направлен не на ...
Для Чего -так СДЕЛАНО? Не знаю,но подумаем.
slava boroda
20.06.2018, 21:21
А на мой взгляд вполне не плохо,без излишних украшательств.
ЕленаПрекрасная
20.06.2018, 21:34
Отличное видео, как будто сама побывала там. Всё так динамично и красочно, прямо окунулась в эту атмосферу. И захотелось как нибудь съездить туда семьёй. Фото к сожалению так не возбуждают.
Конечно для многих и трава была зеленее и кефир был вкуснее. Но мы их не видели и не пробовали, поэтому мы и этому рады :)
Надеемся это не последнее видео!
Раньше, бывало, приедешь на рынок, а там народуууу...тьма))... Первая начала сдавать позиции суббота, и, таки сдала. А у воскресенья осталась только оптовая часть дня. И теперь приходится даже выбирать время для съёмки массовки. Ну это то, что я вижу.
Кузьменко Алексей
20.06.2018, 21:58
Евгений Михалыч!В том,что касается нашей Птички,меня трудно сбить с толку неудачным освещением или неправильно выбранным ракурсом!))))Может на неискушённого пользователя это видео произвело именно то впечатление,о котором вы говорите!Не знаю... Мне трудно судить.Я об другом:
Как говорил зицпредседатель Фунт: - А теперь я хожу - я не узнаю нашего Черноморска!(читай - Птичьего рынка))).Где,я вас спрашиваю,частный капитал!?Где акционерные общества со смешанным капиталом?Где это всё?!...(с))))))))
Такой скудости и однообразия не было,даже в июне,десяток лет назад!Я промолчу за 15))))))
dotsento
20.06.2018, 22:24
И захотелось как нибудь съездить туда семьёй. Фото к сожалению так не возбуждают
,,,Это хорошо,что хоть это видео вас возбуждает и побудает всей семьёй поехать туда.Но ведь всё показано в отрицательном ключе.Если автор видео показал все в отриыательном плане,то не рубит ли он сук,на котором кто-то сидит?Уверен,что только один из ста побужден к поездке.
...Вынужден повторится.Какова достигнута цель такого видео?И при чем тут украшательство?Как можно украсить? Другое дело,умолчать о чем-то.Или честно сказать,снимал в 7утра,17 июня.
Алексей! к вам претензий нет, просто ваши слова для меня отправная точка в понимании сути.
И мне очень жаль,что автор ролика выложил его на весь мир.
.. и надо же было выбрать такого героя в начале ролика,который рассказвает,что оставался два раза на второй год в школе.Но имеет Изобретения Мирового уровня.Наверное КТН.Смешно.Спросите у него,кем он работает?Не удивлюсь,если давно уже дворником.И это в заголовке ролика.
...И НИКТО не переубедит меня,что такой ролик не антиреклама всей аквариумистики и нашей птички в частности.
...Остается только один вопрос.Зачем мы тут собрались по своему хобби? Чтобы его популяризаровать,привлекать новых ценителей этой красоты?Или чтобы вбить все это в землю,похоронить?
...
slava boroda
20.06.2018, 23:06
И при чем тут украшательство?Как можно украсить?да очень легко!К примеру создать иллюзию заполненности рынка и всеобщего благоденствия.При выборе нужного ракурса и нужного места сделать это достаточно легко.
И как я понял,это прежде всего был репортаж,а не художественная картина.И уж тем более,как мне показалось,автор не ставил задачу что либо популяризировать,а просто попытался передать реальную картину рынка,что ему успешно удалось.
dotsento
20.06.2018, 23:15
а очень легко!К примеру создать иллюзию заполненности рынка и всеобщего благоденствия.При выборе нужного ракурса и нужного места сделать это достаточно легко.
...В том то и дело,но все наоборот.Выбраны крайне неудачные ракурсы,время съемки, служащие только антипропаганде.А этот герой в начале ролика...!Если вы считаете,что при существующем положении аквариумистика этот ролик служит добром,то вы точно один из заблуждющихся.Или рубите именно тот сук на котором сидите.
Ладно,на то и форум...Пошел смотреть "спокойной ночи,малыши".
...И надеюсь,что кто-то придумает план мероприятий не по разрушению Аквариумистики,а по её восстановлению.
...Как писал тут Прекрасная Елена,чтобы попробовал сладкого кефира вновь.
slava boroda
20.06.2018, 23:32
служащие только антипропаганде
этот ролик служит добром,то вы точно один из заблуждющихся
Остается только добавить заезженное совковое клише "зарвавшиеся борзописцы")))) и картина маслом будет готова.)))
Михалыч,при чем ту пропаганда?Вот под таким углом по моему рассматривают этот невинный ролик единицы,а скорее всего кто то в единственном числе.
Ну а все остальное-дело вкуса,мне понравилось,имею полное право.)))
Гоша Куценко
20.06.2018, 23:41
А мне понравилось ,рыбки разных расцветочек - красота ! Я набрал по две штучки ,каждого цвета ,запустил в аквариум - красота ,душа радуется ! В гости кто придёт ,будет чем похвастаться и дети ,пусть к природе приучаются ,к красоте и т.д. Вот мне ещё сказали ,грунт бывает из раноцветных стёклышек - надо будет прикупить ,как увижу .
Раньше ,всё больше ,водолазами ,затонувшими замками и ракушками ,аквариум украшали ,а теперь не модно ,лошизм говорят . Ну что-же будем идти в ногу со временем!
п.с. (подслушано в воображении )
Мне видео понравилось. Прочитал отзывы, посмотрел ещё раз – ничего того, что разглядел Евгений Михайлович, я не увидел – нормальная процветающая Птичка. Покупатель, видимо, ещё спит и будет позже, но тогда снимающий будет мешать продавцам. Вообще, такое впечатление, что видео снято для перекупщиков – посмотрят, прикинут и через неделю приедут, чтобы взять оптом. Ничего в этом плохого нет – только немного скучно смотреть 50 минут на рыбу. Мне больше интересны люди – но Дядя Вася или вырезал разговоры при монтаже или спугивал людей своим «здрасте». Но продавцы лояльны к съёмке, что радует, и несколько интересных моментов было.
dotsento
21.06.2018, 09:03
...Если ничего,компрометирующего птичку в ролике нет,а я преувеличил,то слава богу.Но мне кажется,что автор все же должен был сказать о времени съемок.
...Да,Наша птичка хворает.Хворает вся аквариумистика.Причин Хворобы много.И они объективны.Дороговизна кормов,Отдаленность птички,а отсюда дороговизна проезда.Расширение полей,направлений деятельности хоббиистов,Один интеренет забрал почти всю молодежь.
...Уважительно отношусь к труду Автора ролика.Но он должен тоже осознавать,что поле деятельности,а конкретно аквариумные выставки,птички,служат для него тоже средой обитания.Нельзя рубить сук на котором сидишь.Ну,не рассказываю по этой теме более
...разрешите остаться при своем мнении.И без обид.
Гоша Куценко
21.06.2018, 09:11
Не знаю ,правильное время или нет ,но съёмка производилась в +\- 10 часов .
ЕленаПрекрасная
21.06.2018, 10:02
Я согласна, что нужно бороться и просто так "умирать" не стоит.
Но всё подчиняется законом эволюции.
Вот пример, шахматы - очень хорошая и развивающая игра, но я сомневаюсь, что её знают современные школьники. Шахматы вытеснили море других игр.
Домино - держится только на постсоветских предприятих. И категория игроков это зачастую люди пенсионного возраста.
Приложения в мобильных устройствах, которые есть у почти всех школьников, дают неограниченные возможности общения, развития и имитации жизненных форм и их взаимодействия.
Аквариум в телефоне для ребёнка более интересен, нет нудной работы по замене воды, очистки фильтров и стёкол. Они покупают там рыбок, покупают аквариумы, касаниями пальцев кормят, ухаживают и размножают очень красивых и красочных рыбок. Они не занимают место, живые существа не умрут если их не покормят или сделают что то не так и т.д.
Это технический прогресс и эволюция, мы уже давно привыкли к виртуальному общения, хотя по началу тоже было много критиков и недовольств, привыкнем и к этому!
Детям больше нравятся животные которых можно потрогать, поиграться - кошки, собаки, морские свинки, кролики и куча всего малого размеры и доступные.
Аквариумистика не умрёт! Она просто займёт свою нишу, как много других хобби для узкого круга людей. Да птичка возможно со временем вымрет и мы это переживём. Мы будем покупать и заказывать рыбу в интернете или в зоомагазинах, как и всё остальное в настоящей и будущей жизни. Скажу честно, мне проще получить рыбу по почте или встретится с продавцом по пути на работу или с работы, чем рано утром в выходной день по жаре или морозу ехать больше часа на птичку на окраину города, причём без всяких гарантий, что рыба, которая мне нужна будет в продаже и плюс затраты на проезд
Когда Илон Маск и Новая почта освоят доставку грузов к древним океанам Цереры и Энцелада, тогда Птичка в лице своих ветеранов обретёт новое дыхание, ибо никто другой не сможет содержать рыбу на открытом воздухе в условиях суровой зимы, обходясь без удобств и электричества в принципе.
Птерогоплихт
21.06.2018, 13:52
Даже не ожидал такой реакции!)
Всех недовольных прошу меня извинить, но я показал все как есть в реальной жизни.)))
Людей которым нравится наша Птичка легко можно отследить по количеству "Лайков" под видео, так же можно посмотреть и недовольных.)) Еще можно посмотреть и почитать комментарии которые оставляют люди после просмотра
ролика. Почитайте в каком они восторге и это не смотря на обычные прилавки, обычных людей. Тут нет супер прилавков, супер аквариумов, модной плитки на полу и кондиционера, тут все родное и именно это нравится людям.
Люди из других городов с большим удовольствием хотят купить рыбок с Птички и чтоб им их отправили в другой город, так как у них в городе нет такого ассортимента и разнообразия.
В следующий раз я планирую делать видео и всех заинтересованных продавцов оставлять свои контактные данные, чтоб все желающие могли связаться с продавцом и договориться о покупке рыбок.
А все эти недовольства- это лирика и никакой пользы от нее нет, кроме как сотрясения воздуха!) Еще раз извиняюсь, если кого то обидел!)
Спасибо большое тем кто думает и относится к нашей Птичке, и к этому видео, так же хорошо как и я!)
Удачи всем!) Желаю хорошего дня!)
Гоша Куценко
21.06.2018, 14:42
Птерогоплихт, На мой взгляд ,всё показано правдиво и огорчает только огромное количество ГЛО в ущерб настоящим видам ,но спрос рождает предложение ,и нече на зеркало пенять .
п.с. Вам, огромное спасибо .
Кузьменко Алексей
21.06.2018, 15:31
Птерогоплихт, На мой взгляд ,всё показано правдиво и огорчает только огромное количество ГЛО в ущерб настоящим видам .
И огромное кол- во пустых прилавков...
Гоша Куценко
21.06.2018, 15:43
И огромное кол- во пустых прилавков... И это тоже .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010