КПК

Показати повну версію : Харьковская Птичка

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

dotsento
24.12.2016, 15:16
Все по феншую: и семья довольна и продавцы.
...Вы мне напомнили еще одну картину.Стою как-то на рынке.Продаю что-то...Недалеко яркие золотушки,меченосцы,сомики редких водов.Напротив ряд-скалярки,апистограмки,неоны разных видов,килли..Стою и думаю,как много чудесной рыбки развели и вот,нет движухи.А какой выбор!Всего мне даже просто перечислить невозможно.
...И вот,как и у вас.ВПЕРЕДИ,между рядами идет мужчина,обычно округлых форм и явно собой оч довольный. С гордо поднятой головой.Он смотрит не на ширмы и их содержимое.Он просто смотрит поверх всех этих голов и ширм, и видит свое величие,вылезши секундой раньше из своей машины.За ним семья,двое деток и жена,которая тоже смотрит больше на детей,чем на возможную цель приезда.Предводитель,никуда не глядя,кричит жене:"Вот дела! Тут же нет никакого выбора! Тут же ничего нет!"И тут понимаешь, несмотря на то,что взгляд его устремлен как бы вперед,в самом деле он смотрит внутрь себя.Он приехал сюда просто потешиться,ощутив себя очень материально всемогущим.Ведь он на своей машине и может купить любую рыбку!Любую.Поэтому у него и нет выбора,как он считает.Он бы хотел какую-то такую,пусть не такую и редкую,пусть и очень дорогую,но такую,чтобы у него была,а ни у кого не было.Вот так-то.Нет выбора.code45code44

_UG
30.12.2016, 13:00
Больше всего " печально" радует картина- Хэппи Фэмели! Часто такое наблюдаю на Куренёвке: впереди отец семейства , гордо несущий на мамоне аквариум (внутри коробка с фильтром и тд), сзади жена с авоськами: грунт ( фракция щебня), набор зелени ( растючка) и дитя, несущий рыбок в кульке.
У всех лица, как раньше- 1 мая на параде.
Все по феншую: и семья довольна и продавцы.

Вы как-будто сразу с дикарей, видовый аквариумов и разведения начинали...Снисходительнее надо быть. Может из этих детей потом вырастут увлеченные аквариумистикой и разбирающиеся люди ;)

Naturalist1986
30.12.2016, 22:21
Может из этих детей потом вырастут увлеченные аквариумистикой и разбирающиеся люди

Хочется верить в это!!! И многое зависит и от нас господа энтузиасты: я к примеру нескольких ребят заприметил - стал рассказывать побольше (впрочем я и так всем кто способен слушать целые лекции тут читаю))) - хозяйка магазина понимающая все терпит))) ну конечно не без выгоды для ее бизнеса), агитировать к разведению, книжки посоветовал, уже вижу читают (хотя возраст 10-13 лет, а потом видно будет..), вопросы разные задают, интерес есть. Много взрослых приходят тоже вопросами заваливают - по мере возможности делюсь опытом какой есть. Стали смотрю данюшек пробовать разводить, кто-то живородкой традиционно увлекается, несколько человек барбусов, петушков развели, сомиков пару видов. Все начинается с малого...Есть большие надежды, несмотря на кризис и рост цен, народ ходит все больше и чаще.

dotsento
31.12.2016, 09:56
Да,хотелось бы верить и надеяться.
Но на птичьем рынке ,к сожалению,все меньше детей и юношей.У нас его местоположение не способствует приезду молодого поколения.Ни с материальной точки зрения,по стоимости проезда,ни по дальности расположеия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕГКО ДОСТУПНЫМ..На сегодня состав посетителей рынка-- это практически одни и те же люди,практически без вовлечения новых.

боксэр
01.01.2017, 19:21
Друзья!Все это чепуха и стоимость проезда,и особенно место положения базара.Вы вспомните где находилась старая птичка,какая была транспортная развязка до пуска метро.Выходной в школе один,а нас пацанов ничто не могло удержать от поездки на базар,ни мороз,ни дождь!Жили мы тогда на Байрона,возле 22 больницы.Был единственный 16 трамвай,который возил нас через весь Харьков 3 часа, и всеравно, только на дорогу потратив полдня мы были счастливы побывав в гуще событий.Думается что в головах наших потомков очень многое поменялось,совсем другие интересы и копаться в де..ме птичек,рыбок,голубей,собачек- ниже их достоинства,лучше пыхнуть,хвастонуть новым телефоном и пр.К счастью такие не все,но очень жаль что"наших"становится все меньше.

dotsento
01.01.2017, 19:52
...Да,время другое,это уж точно.Но что же на мой взгляд является действительно отрицательным в наличии и продвижении аквариумистики в частности?Не могу говорить о голубях,птицах,тут я не очень...Хотя, недалеко от меня построена любителем такая голубятня,что диву даешься.Так что же должно привлекать новых людей к аквариумистике?Именно с этого мне кажется,надо начинать разбор полетов.
...может ошибусь,тогда добавите,поправите.Не обижусь.
...1.Считаю,что основным является стремление иметь нечто необычное в доме.Красивое.Т.е. на первом месте ставлю Эстетическую сторону. Понятно,что одни склоняются к травнику,к ландшафтному аквариуму,другие к содержанию красивейших рыбок.
...2.На второе место поставил бы интерес именно в наблюдениях за рыбками,т.е. жизнью природы.Познаешь много нового,причем у себя дома.Натуралисты.
...3. Сюда отнесу тех,кто развел и вырастил хоть небольшую стайку рыбок.И стал их рабом.Кто прошел этот путь и смог дать жизнь даже нескольким существам.Имею в виду не промышленное разведение,комммерцию,а именно,как спорт,увлечение.Здесь промышленное разведение не стану рассматривать,т.к. это небольшая группа людей.
...Вот и предполагаю,что изменилось ЭСТЕТИЧЕСКОЕ восприятие аквариумистики.Как область интересов детей и юношества,ЭТО(интересы) лежит сейчас в некоторой иной сфере,хотя и может немного соприкасаться с аквариумистикой.Возможно,это процесс колебательный,периодический.Так иногда бывало и в отношении таких видов искусства,как балет,опера и др..
Конечно,дальнее расположение Птички не является непреодолимым препятствием для желающих.Но мир их интересов не настолько сильно включает на сегодня аквариумистику.Цель и смысл этого несколько отстает,не совсем понятен для более насущных и необходимых навыков и знаний.Компьютеры,комп игры и еще оч многое.Таково мое мнение.

макрель
01.01.2017, 19:59
гармония эстетика познание мира
вот основа
увлечения природой балетом и искусством

а дисгармония ведет к обратному
что и видим
тему развивать дальше не могу--ибо у нас свобода слова

Naturalist1986
02.01.2017, 22:48
Да, и началось это увы не сейчас, а уже давно прогрессирует - практически с развала ВЕЛИКОЙ страны, молодые поколения были предоставлены самим себе (пропали кружки, деградировали целые структуры и отрасли занимавшиеся воспитанием детей, да и сами родители отстранились:"иди поиграй и не мешай!"), и вот к чему это привело...Я это видел в Украине, вижу в Беларуси, и знаю что не намного лучше ситуация в России.

Viktor Kharkov
02.01.2017, 23:40
Уважаемые философы, осмелюсь напомнить , что тема называется Харьковская птичка. Если что -то не нравится - делайте , чтобы было хорошо. В следующий раз попрошу пойти учить правила.

Mykhaylo
03.01.2017, 16:13
Как же уже надоело это вечно "и деревья выше, и трава зеленее". Вот бы машину времени и всех таких туда скопом, причем не в 70е, а в 30е, чтоб научились Родину любить.

Angered
03.01.2017, 17:55
Mykhaylo, вот таки люто плюсую.
Когда же эти динозавры с птички вымрут?
Ну было время, были у людей стоявших на птичке сверхдоходы, но не хватило ума вложить деньги, теперь хронический плачь ярославны.

Все, проехали, не будет у вас на птичке таких сверхприбылей как при совке, не будет.
Можно расслабиться.

Если хотите нормально зарабатывать реструктуризируйте свой бизнес под сегодняшние реалии.
Но нет, вместо этого вой продолжается.

Когда-то, при ссср, на кулечках зарабатывали 10 000 рублей в день.
В 90х заработок сократился до 200 баксов в день. потом еще больше.

Кто вовремя сориентировался купил импортные линии и продолжыл зарабатывать нормальные деньги.
А кто думал что вечно будет зарабатывать за день стоимость волги разорился.
С разводчиками то же самое, увы чуваки...

Вы или перестроитесь на сегодняшние реалии или...

А кто считает что вот раньше еще хуже на птичке было и дальше ехать и все ехали...
И думает что сегодня, в сегодняшних условиях будет тоже самое и все будет как и раньше, тот потенциальный банкрот.
Думайте так и дальше.

Надо быть неучем, что бы зимой тащить кулек за пазухой с Баварии на Северную Салтовку.
А если нанимать такси то по тем же ценам с учетом проезда я возьму рыбу и рядом с домом или не очень далеко но в удобное для меня время.

А вы можете как и раньше морозить свой товар по дороге на баварию и рыдать о том что сейчас не СССР, а потом рассказывать покупателю что это он гобманутый плохо рыбу вез.
Хотя на самом деле это вы ее приморозили пока телепали в эти кульки.

Только обманутых при СССР было больше, а сейчас их меньше ибо интернет, и именно по этой причине вы тут рыдаете.

И если я 6 часов переводил рыбу а из трех хвостов по 50 грн у меня в первый день легло 2 это не мои бока а продавца.
Если ему по приколу ТАК торговать рыбу то мне если я уж все равно доехал на птичку будет по приколу постоять рядом с ним часика три с табличкой "его рыба дохнет в течении суток не покупайте" и попросить снять это на видео и еще и в инете выложить.
Восемьдесят процентов птички такие "торговцы", торговцы бракованным товаром и пора бы это признать а не строить из себя непризнанных гениев.
Продавайте нормальную рыбу в нормальных условиях и люди к вам потянутся.

dotsento
03.01.2017, 20:02
...покупателю что это он ..... рыбу вез.
...Свобода слова...У каждого своя свобода слова.Мне кажется,что нельзя все запрещать...У людей есть свое мнение.Но освещать его надо в пределах правил форума.А вообще,пару много..Свисток примет.
Продацов на рынке жалко стало...так люто о них...code45:002::):003:

Vadim_
03.01.2017, 20:55
не однократно говорил, что для того, чтобы аквариумистика стала бизнесом - нужно или уходить от "птички" в том уровне какая она сейчас или создавать свои магазины или свои площадки для торговли и производства! Увлеченных людей очень много и товар потребляемый - есть! И уважать нужно себя и свою работу и опыт, а не продавать за 5 копеек, то что стоит гораздо дороже... Приезжая сейчас на птичку, --- прошлый век...

Vadim_
03.01.2017, 21:04
Где тут Украина, которая производит и продает самую дешевую рыбу? там у всех субъектов ценники в разы выше, но продают, а "птички" это прошлый век... статистика даже 12го года...

http://www.ornamentalfishexporters.com/industry-news/statistics/

Viktor Kharkov
03.01.2017, 21:30
Vadim_, Логика есть в сказанном вами. Но понимая, что наша птичня является , как бы , реликвией нашей аквариумистики ( харьковчан), нужна достойная замена в виде достойного торгового комплекса и не только для аквариумистики но и для всей остальной "природы". Притом это должно быть с учетом социальной полезности как харьковчан так и приезжих, культурой и историческими традициями. И ,конечно, нельзя забывать ценовую политику. Наличие собственной ветеринарной лаборатории и других сервисов не должно особо сказываться на себестоимости продаваемых животных и т.д. Получить добро на все это у наших властей может и возможно, финансирование - очень сомневаюсь.
Наша птичня особенная, живет под господом богом и никому она не нужна , как и не мешает. Уверен ,что если речка выйдет с берегов и смоет рынок, то в прессе это будет отмечено одной фразой :" потоком снесено несколько построек"))

Viktor Kharkov
03.01.2017, 21:48
Пару лет назад я здесь предлагал создать единый информационный центр. Даже проект наваял. Но встретил такое противодействие и обвинения, что решил для себя: не то место и не то время.
На сегодня птичий рынок отказался от газового подогрева, что в 80 -х было очень актуально и топят денатуратом или ему подобным растворам.
Народ не по собственному желанию отступает во временном режиме.
Поехать поторговать - это в среднем 150грн (если приличная ширма, которую нужно везти на авто). Какая розничная касса - не знаю). Вот и рынок. Будет лучше в современном торговом центре? Думаю:да. Но , наверное, тот фактор ,что сходить в туалет можно за гривну или к речке или за парковку заплатить две гривны и прочее можно перебороть только закрытием этого рынка.

Viktor Kharkov
03.01.2017, 21:55
[QUOTE=Vadim_;3311851]Где тут Украина, которая производит и продает самую дешевую рыбу? там у всех субъектов ценники в разы выше, но продают, а "птички" это прошлый век... статистика даже 12го года...

А кто сказал , что Украина производит рыбу, рыбу аквариумную, лично я не знаю ни одного предприятия, официально занимающегося разведением гидробионтов .Причина банальная - открыть подобное производство не возможно. Причина также банальна - не восприятие подобного рынка , в следствии чего не прописаны нормативные документы с учетом тонкостей

Vadim_
03.01.2017, 22:04
Бизнеса, та и просто реальных продаж рыбы, сколько она стоит, на рынке - нет! инерционно еще люди ездят и на этом - все. Зарабатывают только кормовики и часть тех кто сопутствующими товарами торгует из сузирья и Одессы и то думаю тоже скоро начнут "бастовать"... (там масса водку пьет не одходя от ширмы с утра) кто там из торгующих на рынке к этому готов? Уровень очень низок ... ) Если переходить в торговый центр, то нужно правильно подать рыбу и тоже вложить деньги... часть этого контингента просто уйдет в историю...

Vadim_
03.01.2017, 22:07
[QUOTE=Vadim_;3311851]Где тут Украина, которая производит и продает самую дешевую рыбу? там у всех субъектов ценники в разы выше, но продают, а "птички" это прошлый век... статистика даже 12го года...

А кто сказал , что Украина производит рыбу, рыбу аквариумную, лично я не знаю ни одного предприятия, официально занимающегося разведением гидробионтов .Причина банальная - открыть подобное производство не возможно. Причина также банальна - не восприятие подобного рынка , в следствии чего не прописаны нормативные документы с учетом тонкостей

Вы ошибаетесь... все прописано... то же самое что разводить прудовую рыбу и продавать... вид деятельности - один. открывайте любое производство как ФЛП, АО, ООО и все... собак разводят, кошек, страусов :))))), лошадей, свиней, коров, кур и т.д. все это одна тема ) кому для еды а кому для красоты

Viktor Kharkov
03.01.2017, 22:17
Не согласен, вы позвоните на фонвизина в управление ветеринарной службы и спросите как получить вет.свидетельство на 1000 рыбок и тогда поймете, что это не одно и тоже ,как птичья ферма , агрокомплекс или клуб собаководов. И одно дело - прудовое хозяйство, другое дело -аквариумное хозяйство.
Самая крупная разводня - это крокодил Днепр. Полмиллиона тонн воды. Но светятся они как семья аквариумистов ,собравших коллекцию гидробионтов и продающие лишних самостоятельно резвевшихся рыбок))

Vadim_
03.01.2017, 22:22
Не согласен, вы позвоните на фонвизина в управление ветеринарной службы и спросите как получить вет.свидетельство на 1000 рыбок и тогда поймете, что это не одно и тоже ,как птичья ферма , агрокомплекс или клуб собаководов. И одно дело - прудовое хозяйство, другое дело -аквариумное хозяйство.
Самая крупная разводня - это крокодил Днепр. Полмиллиона тонн воды. Но светятся они как семья аквариумистов ,собравших коллекцию гидробионтов и продающие лишних самостоятельно резвевшихся рыбок))

Любые сертификаты получаем! проблем нет. стоит денег и побегать пару дней. ветеринарка никак не влияет на вывоз-ввоз. их задача дать сертификат, что рыба здорова и может перемещаться и сертификат закрепляется за физлицом которое везет рыбу в указанном в сертификате направлении... разрешение на вывоз-ввоз при больших кол-вах это другое. проще возить физлицами и дробить поставки... или открывайте ООО с возможностью внешнеэконом деятельности и делайте разрешения на ввоз-вывоз живого товара! но это тоже деньги... кто там на птичке таким будет заниматься... там или бегунки контрабасные или ...

Viktor Kharkov
03.01.2017, 22:27
Любые сертификаты получаем! проблем нет. стоит денег и побегать пару дней. ветеринарка никак не влияет на вывоз-ввоз. их задача дать сертификат, что рыба здорова и может перемещаться и сертификат закрепляется за физлицом которое везет рыбу в указанном в сертификате направлении... разрешение на вывоз-ввоз при больших кол-вах это другое. проще возить физлицами и дробить поставки...

Вот я как раз и говорю про другое количество, не до ста штучек , а много, что приемлемо для производства. А , как вы говорите, дробление партий - это, на мой взгляд, возвращение к нашей птичке)
Если отправлять несколько десятков тысяч штуч - это ж сколько нужно предпринимателей)

Vadim_
03.01.2017, 22:40
никто не запрещает вам отправки делать каждый день с разными физлицами... (если за границу) это конечно не сильно удобно, но мы говорим о малом бизнесе... хотите больше - делайте иначе. но тут возникнет конечно полное недоверие к властям, контролирующим органам и законодателям... хотя думаю что они даже вас не заметят т.к. деньги тут далеко не большие в наше время для них...

slava boroda
03.01.2017, 22:51
Vadim_, Как помнится,14/11/2016 года,вы на страницах аквафорума писали,что намерены предоставить адвоката и собрать инициативную группу,а еще тогда было очень много "я".Ну так как там у "я" дела?есть какие то подвижки?Ну ведь действительно,положение с рынком аховое,а вы прямо как библейский Мессия такие сладкие предложения тогда делали.
Можно конечно и процитировать,но суть сказанного это не меняет.

Vadim_
03.01.2017, 22:59
Vadim_, Как помнится,14/11/2016 года,вы на страницах аквафорума писали,что намерены предоставить адвоката и собрать инициативнгую группу,а еще тогда было очень много "я".Ну так как там у "я" дела?есть какие то подвижки?Ну ведь действительно,положение с рынком аховое,а вы прямо как библейский Мессия такие сладкие предложения тогда делали.
Можно конечно и процитировать,но суть сказанного это не меняет.

Слава! Вы еще тогда писали, что лучше этого не делать и говорили, что "лучшее - враг хорошему" :) Хотите? дам адвоката и нужно собрать инициативную группу торгующих на рынке и описать недовольства... это можно сделать... но если меня тут никто не поддержал, то я не буду раскачивать ситуацию и что-то делать... Вас ведь все устраивало, а теперь говорите что "аховое состояние". Та и каким образом вы к этому делу? вы торговец? производитель? вы кто? просто поговорить? так это в личных сообщения позволено... Про мое "я" вам лучше не говорить... Если мое "я" что-то сделает - вы обязательно это узнаете...

slava boroda
03.01.2017, 23:04
Слава! Вы еще тогда писали, что лучше этого не делать и говорили, что "лучшее - враг хорошему"
Очень радует,что вы последовали моему совету.Как видите,ничего плохого,лично для вас,это не сделало.
Еще раз хочу напомнить об одном древнегреческом мифе про царя,которого боги наделеили даром превращать в золото все,к чему он прикоснется.Но есть определенные люди,наделенные другим качеством.Все к чему они не прикоснутся,превращается в дерьмо.
Так что пусть уж рынок стоит как и стоял.А то как в анекдоте-ну что,лечить будем,или пусть живет)))

Vadim_
03.01.2017, 23:08
Очень радует,что вы последовали моему совету.Как видите,ничего плохого,лично для вас,это не сделало.
Еще раз хочу напомнить об одном древнегреческом мифе про царя,которого боги наделеили даром превращать в золото все,к чему он прикоснется.Но есть определенные люди,наделенные другим качеством.Все к чему они не прикоснутся,превращается в дерьмо.
Так что пусть уж рынок стоит как и стоял.А то как в анекдоте-ну что,лечить будем,или пусть живет)))

Вы очень сложный и одновременно простой человек... как 2 лица у вас... всему свое время и может появится новый рынок где все будут довольны!

slava boroda
03.01.2017, 23:09
так это в личных сообщения позволено
На форуме есть модератор.Уверен,что его компетенция позволит ему разобраться,что можно,а что нельзя.Если что то нарушил...ну что же,буду нести ответственность.

Atherissq
03.01.2017, 23:24
несколько десятков тысяч штуч а зачем разводить то, что продается заграницу, десятками тысяч, на 10 копеек дороже, чем есть тут?

полно ж новой рыбы, и той рыбы, которая пользуется спросом,и стоит денег за бугром)
есть же мастера инъекционки, в Харькове, точно знаю) в том же зоопарке регулярно разводили милеуса Шоумбургка. и продавали его за бугор, не за 10 копеек, а за нормальные деньги, и к такому виду заработка надо стремиться. усилия в поднятии 1000 неона и 100 милеуса одинаковы)) но момент заработка совершенно инной))и спроса. и те же 100 милеуса вы гарантированно за нормальные деньги сольете оптом,или по местному в розницу и ради этих денег приятно бегать на Фонвизина))

Naturalist1986
04.01.2017, 00:19
Как же уже надоело это вечно "и деревья выше, и трава зеленее". Вот бы машину времени и всех таких туда скопом, причем не в 70е, а в 30е, чтоб научились Родину любить.

))Из уважения к модератору и другим людям, не буду на это отвечать.
История все поставит на свои места!)...

prorok
04.01.2017, 01:36
Опять за рыбу гроши.
Некоторые пишут ,что нужно поменять птичник на маркеты и пр.
Уважаемые.Дело ведь не в форме , а содержании увлечения. Подавляющему большенству просто наплевать на аквариумистику как занятие. Ну во-первых есть тыща альтернатив ,во-вторых енто мало перспективно ,прибыльно ,не модно .....можно продолжать бесконечно. И если неона не покупают например по пятаку за шт , то по рублю и подавно не будут. И какая разница на какой там они полке лежат, в каком магазине ,или какое там ЭГО или самомнение у их разводчика....
А выйти на ЭвроПейский рынок ,или еще какой то там-дык кто Вам мешает. Флаг в руки и с песней ....:025:

dotsento
04.01.2017, 10:39
Уважаемые.Дело ведь не в форме , а содержании увлечения. Подавляющему большенству просто наплевать на аквариумистику как
...Это точно.В какой-то момент анализ причин понижения интереса к аквариумистике здесь в тамке подменили "Лютой" ненавистью,неприятием Птички и к продавцам разводчикам.

макрель
04.01.2017, 10:55
...Это точно.В какой-то момент анализ причин понижения интереса к аквариумистике здесь в тамке подменили "Лютой" ненавистью,неприятием Птички и к продавцам разводчикам.

понижение интереса
это падение уровня культуры в стране
и от этого никуда не деться
был давеча в театре Шевченко, думал в театре Пушкина все плохо--оказалось бывает хуже
пока у нас самый итересный театр
это театр кукол--всем рекомендую посмотреть спектакли для взрослых

а интерес к природе у детей кто развивать будет?
пока что порно алкоголь и сигареты--вовсю продвигают

а птичка--это последние из могикан
остатки былой культуры прозяюбают

а нового никто не предлагает
да и не нужно это никому --в людях другие потребности развивают активно
ЛГБТ и прочий сатанизм

так что милости просим всех на птичку
у нас там душевно
просто
недорого
и интересно

Viktor Kharkov
04.01.2017, 11:06
а зачем разводить то, что продается заграницу, десятками тысяч, на 10 копеек дороже, чем есть тут?

полно ж новой рыбы, и той рыбы, которая пользуется спросом,и стоит денег за бугром)
есть же мастера инъекционки, в Харькове, точно знаю) в том же зоопарке регулярно разводили милеуса Шоумбургка. и продавали его за бугор, не за 10 копеек, а за нормальные деньги, и к такому виду заработка надо стремиться. усилия в поднятии 1000 неона и 100 милеуса одинаковы)) но момент заработка совершенно инной))и спроса. и те же 100 милеуса вы гарантированно за нормальные деньги сольете оптом,или по местному в розницу и ради этих денег приятно бегать на Фонвизина))

Если мы в теме о птичем рынке , то с вашей позиции можно видеть такую картину: 300 продавцов торгуют милеусом и L сомами, харацинка не интересна, живородка тоже, а как же ассортимент, как быть с удовлетворением спроса бытового покупателя?
Так же и заграница. Не думаю что в Сингапуре, Филлипинах или той же Германии нет специалистов по разведению.
Наш птичий рынок интересен зарубежью тем ,что то что у нас по 10 грн у них по 10 евро и не более того.

Mykhaylo
04.01.2017, 11:16
это падение уровня культуры в стране
...
пока что порно алкоголь и сигареты--вовсю продвигают

Толи дело раньше - плодовоягодное, 3 топора, волк пил-курил в каждой серии (коих было аж 13, не могли технически тогда больше рисовать от большого "прогресса" в технике) (причем именно Волк казался потерпевшим и примером для подражания).

а птичка--это последние из могикан
остатки былой культуры прозяюбают

Не знаю как в Харькове, но у нас часто создается впечатление, 70% продавцов туда как в былые веремена ходили в гараж - приезжают поговорить, выпить, а покупатели досадная помеха. Есть и норм продавцы которые не продадут вам золотуху к неонам, когда у вас 15л аквариум под мышкой, но это исключения.

ЗЫ Я не считаю, что Птичка должна исчезнуть (где ж я тогда неонов по 5 коп брать буду раз в 3 года), но и воспевать ее как символ культуры - ну не знаю

да и не нужно это никому --в людях другие потребности развивают активно
ЛГБТ и прочий сатанизм
Уж не социалистическоо- коммунистическому прошлому повзрывавшему церкви, убивавшего попов "для острастки", не ставившего жизнь человека ни в грошь, любой протест сводившей к "измене Родины" о сатанизме рассуждать (я атеист если что :) ).

Viktor Kharkov
04.01.2017, 11:40
Кстати, мы уже обсуждали перенос птичьего рынка к зоопарку.
И наши переписки не остались не замеченными.
Вот статья о перспективах нашей птични:
http://www.mediaport.ua/news/city/53841/zoopark_planiruet_otkryit_v_tsentre_harkova_legaln yiy_ptichiy_ryinok

Правда было это не год и не два назад)

макрель
04.01.2017, 12:22
Зоопарк планирует открыть в центре Харькова легальный птичий рынок
Теперь осталось получить одобрение депутатов - и следующей весной продавцы живностью переедут на новое, цивильное место

25 июня 2008

ага
а воз и ныне там

Naturalist1986
04.01.2017, 23:31
Не знаю как в Харькове, но у нас часто создается впечатление, 70% продавцов туда как в былые веремена ходили в гараж - приезжают поговорить, выпить, а покупатели досадная помеха. Есть и норм продавцы которые не продадут вам золотуху к неонам, когда у вас 15л аквариум под мышкой, но это исключения.

ЗЫ Я не считаю, что Птичка должна исчезнуть (где ж я тогда неонов по 5 коп брать буду раз в 3 года), но и воспевать ее как символ культуры - ну не знаю

Вы господа просто не знаете что такое НЕТ "ПТИЧЕК" - приезжайте в Беларусь и посмотрите на это удовольствие (одна в Минске, но это и рядом не лежало со знакомыми мне Куреневкой Киева и Староконным Одессы), когда приходится все покупать в магазинах втридорого и с "пучком сюрпризов" азиатских и не только)))
Нужно что-то менять - вполне может быть, но не резать все на корню!

prorok
05.01.2017, 11:36
Вы господа просто не знаете что такое НЕТ "ПТИЧЕК" - приезжайте в Беларусь и посмотрите на это удовольствие (одна в Минске, но это и рядом не лежало со знакомыми мне Куреневкой Киева и Староконным Одессы), когда приходится все покупать в магазинах втридорого и с "пучком сюрпризов" азиатских и не только)))
Нужно что-то менять - вполне может быть, но не резать все на корню!

Чтобы это понять нужно обговнять то ,что есть, развалить в хлам ,а потом ностальгировать вспоминая как все было замечательно!

Viktor Kharkov
05.01.2017, 11:49
Говорим , как бы, с пользой.............то нужна, то не нужна, то не такой формат))))
а, в принципе это потому что Евгений Михалыч (dotsento) давно нас не радовал своим фоторепортажем с птични.

dotsento
05.01.2017, 12:12
В январе обязательно сделаю.Но эти выходные на рождество приходятся и народу может быть не комплект.Хотя любители всегда есть.Но хочется показать в полный рост и в полной красе.code45code13:002::003:
...Но должен поделиться и своими сомнениями.
Дело в том,что о желательности этих репортажей, их необходимости и пользе сужу по обратной связи.Т.Е. в первую очередь по "спасибкам,одобрямкам".Также смотрю на сообщения в отзыве.
...Ведь делаю это по зову души,никакой материальной выгоды не имею.
..Также анализирую,кто это ставит для понимания ситуации.И вот ,что интерсно.Я МОГУ НАЗВАТЬ МНОГИХ,кто не одобряет эти снимки.Да вы и сами это можете посмотреть.их лайков там нет.значит-против.Они заходят, висят,смотрят,но не лайкают.А бывает,даже облают.Вот и думаешь,надо это или коту под хвост,как говорять животноводы.code44.
...Так что я еще немного посмотрю,как быть.

Viktor Kharkov
05.01.2017, 12:43
Они одобряют , только молча) в душе)
некоторые даже просят ценники цеплять)

dotsento
05.01.2017, 14:03
...
Восемьдесят процентов птички такие "торговцы", торговцы бракованным товаром и пора бы это признать а не строить из себя непризнанных гениев.
Продавайте нормальную рыбу в нормальных условиях и люди к вам потянутся.

Вот почитал и привел вам цитату.Конечно,может быть всякое мнение.Может в облаке многословного вышеприведенного текста в полном сообщении цитата,мысль, не так слышна и потерялась.Если утверждение автора этих строк верно,то какой смысл делать фоторепортажи?Получается,что просто показываю совсем не то,что есть на самом деле.Указано,что 80% рыбы брак.Но тогда продацы просто...
...Обязательно, приехав на рынок,поспрашиваю ,как продацы оценивают такой отзыв и считают ли его правдивым относительно своего товара.Но здесь,на форуме,ни один продавец не возразил(пока?) и словом.ВОТ И СИТУАЦИЯ!Может так и есть?
...Это при том,что 99% продавцов являются не просто продавцами -реализаторами,а высококлассными мастерами разведения рыбки.Ведь каждый из нас знает,чего стоит развести,селекционировать или просто поддерживать линию породы.А их легко сравнили с продавцами,перепродавцами полиэтиленовых кулечков.Вроде ,как бы, они эти кулечки купили-продали-надули вас и все.И тут им сверхприбыль.Наверное, так представляет некто,наивный,что дискусы разводятся вроде блинов.Бросил тесто на сковроду,смазанную маслом---дискус готов.Только бросай тесто и все.Сколько вам надо дискусов?Сейчас нажарим...А нет,мы умные,интернетные,не дадим вам даже признания(цитата-непризнанные гении).А я слышу,как дискусятники годами ищут самца или самку,что бы получить классный приплод.Годами!
...Пусть меня тут растопчут,побьют,но я уважаю КЛАССНЫХ разводчиков.Это Гоша Куценко,Толик гасконец,Андрей Туруев,Николай Жуков.Мог бы продолжить список.Уверен в качестве их продукта...Знаю,какой труд за этим стоит.Думается,что и люди,форумисты,понимают разницу между блинами на сковородке,кулечками и трудом,который в данный момент может и не признан рынком..Так что не надо...Вот и еще пункт,надо ли делать репортажи с рынка,чтобы потом их так обо...ли?

Демитар
05.01.2017, 16:24
Живу за двести километров от Харькова, но хотя бы, один-два раза в год стараюсь попасть на птичку, чаще просто посмотреть.
Уважаемый dotsento, Ваши фоторепортажи очень нужны!

Батёк
05.01.2017, 17:07
Саратовская «Птичка» - один ряд на одном из центральных рынков города. Это "рыбный" ряд - котята/щенята в другом месте.
Фото от 2 января, поэтому никого нет. Но в нормальные выходные до тридцати продавцов по обе стороны ряда.
Места оборудованы стальными закрывающимися стеллажами и навесами.
Мне саратовская «Птичка» нравится.
https://img-fotki.yandex.ru/get/195771/100128155.2/0_16f429_c14a2b53_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/siva4enko-a/album/500954/view/1504297)

апостол
05.01.2017, 17:37
...Вот и еще пункт,надо ли делать репортажи с рынка,чтобы потом их так обо...ли?
Правильное решение , кроме об......я посещаемость птички резко увеличится . Народ поедет посмотреть воочию . Все равно кроме иногородних никто спасибок не ставит .

prorok
05.01.2017, 18:34
Дело в том ,что наши местные инициаторы переноса Птички не в курсе того, как Харьковская администрация во главе с ... в декабре "отжимает " рынок Аракс (радиорынок на Героев Труда ) у его законных владельцев.
Делайте выводы Господа ...

Immortal Kosha
05.01.2017, 18:50
Саратовская «Птичка» - один ряд на одном из центральных рынков города. Это "рыбный" ряд - котята/щенята в другом месте.
Фото от 2 января, поэтому никого нет. Но в нормальные выходные до тридцати продавцов по обе стороны ряда.
Места оборудованы стальными закрывающимися стеллажами и навесами.

Такое место у нас тоже есть - один в один ряд на Центральном рынке. Рыбы там, правда, 1-2 продавца всего, потому как место не прикормлено к такому товару. Но все остальное: клетки, птички, корма, стеллажи с навесами - очень похоже. Плюс два киоска вет-аптек.

dotsento
05.01.2017, 19:34
"Такой ряд есть на Центральном(Благовещенском раньше) рынке".
...Навеяло.Хотя тут обещали с помощью "машины времени" отправлять в 30-е годы за воспоминания.Но вспомнилось.Именно в 49-53году, как помню себя,ездил трамваем №16 сюда,на Благовещенский рынок и тут и был ряд -два,продавцов человек 15-20.Аквариумисты.Как мне казалось,деды,пережившие эту недавнюю ТОГДА войну..И им удалось наверное сохранить хоть часть видов.Гурами,Барбус суматр и еще неск видов,данио Р(наз дамский чулочек),малабарские и много всякой живородки,тетрагоноптерусы,тетра-фон -рио.Много всяких золотушек.Аквариумы,каркас из оцинковки.Корм помню только сушеную дафнию,мотыль.Фото жалко не делал тогда.Хотя в 55г уже был фотоаппарат Смена.Наверное надо хоть нарисовать.

Батёк
05.01.2017, 19:46
gg43drKm7Do

dotsento
05.01.2017, 19:48
не открылось...Пишет "ОШИБКА!может лучше бросьте сноску?Перезагрузка ничего не дает.Одно радует.Хоть у вас работаетcode44code13

Батёк
05.01.2017, 19:53
Перезагрузите страничку...
У меня работает...
Ссылка на форуме кажется незаконна -
https://youtu.be/gg43drKm7Do

dotsento
05.01.2017, 20:31
по ссылке совсем другое дело.Спасибо.Насчет незаконности ссылок-впервые слышу.Что тут плохого?Да,ладно уж...

Vadim_
05.01.2017, 20:41
Дело в том ,что наши местные инициаторы переноса Птички не в курсе того, как Харьковская администрация во главе с ... в декабре "отжимает " рынок Аракс (радиорынок на Героев Труда ) у его законных владельцев.
Делайте выводы Господа ...

Все в курсе... не нагнетайте... даже на Барабашова те, кто вкладывался в строительство магазинов или покупал их не являются их владельцами... Аракс - это отдельный разговор и должно быть право собственности на недвижимость, а оно есть? Земля в аренде у города? если вы в курсе - расскажите... Посмотрите, что творится в киеве на рынках... к счастью у нас такого мера как в киеве - нет, который валит все мафы, а не дает людям все узаконить... Без Харьковской администрации, рынок создать или узаконить - нельзя... можно купить магазин и самостоятельно заниматься чем угодно...

prorok
05.01.2017, 21:14
Это я к порывам любого улучшения ,которое по факту оказывается ухудшением ,а то и вредительством.(Всякий перенос )
На самом деле ведь никто никому не мешат -берите открывайте магазины ,или супермаркеты и развивайте торговлю. Причем тут птичка и чАво к ней так привязались. Как будто на ней выдают разрешения" на жизнь".
П.С А насчет вкурсе есть старый анекдот...

Vadim_
05.01.2017, 21:23
Это я к порывам любого улучшения ,которое по факту оказывается ухудшением ,а то и вредительством.(Всякий перенос )
На самом деле ведь никто никому не мешат -берите открывайте магазины ,или супермаркеты и развивайте торговлю. Причем тут птичка и чАво к ней так привязались. Как будто на ней выдают разрешения" на жизнь".
П.С А насчет вкурсе есть старый анекдот...

У каждой отрасли должен быть определенный уровень и условия для работы... условия для покупателей... если этого - нет, то конечно пожалуйста можно вернуться жить в землянки... (там тоже можно жить) это касается всего, а не только птички... прогресс то не прекращается! всегда нужно все улучшать! было бы кому! сегодняшняя птичка это полумертвое инерционное образование... если всех устраивает - не вопрос... пусть такой остается... но всем птичка не нравится... раньше она была более "клубной" приезжали люди просто обменяться опытом, пообщаться... а теперь - нет такого...

prorok
05.01.2017, 21:52
У каждой отрасли должен быть определенный уровень и условия для работы... условия для покупателей... если этого - нет, то конечно пожалуйста можно вернуться жить в землянки... (там тоже можно жить) это касается всего, а не только птички... прогресс то не прекращается! всегда нужно все улучшать! было бы кому! сегодняшняя птичка это полумертвое инерционное образование... если всех устраивает - не вопрос... пусть такой остается... но всем птичка не нравится... раньше она была более "клубной" приезжали люди просто обменяться опытом, пообщаться... а теперь - нет такого...
Ну насчет условий Вы конечно правы.... НО.
Мы с Вами в каком государстве живем ??? Как говорил один умный " не ту страну назвали Гондурасом " :))
А птичка как была так и есть ? Кому не нравится -в "Караван" или "У Киса". Все остальное так и осталось -присмотритесь лучше. Правда реже.

Vadim_
05.01.2017, 22:24
Ну насчет условий Вы конечно правы.... НО.
Мы с Вами в каком государстве живем ??? Как говорил один умный " не ту страну назвали Гондурасом " :))
А птичка как была так и есть ? Кому не нравится -в "Караван" или "У Киса". Все остальное так и осталось -присмотритесь лучше. Правда реже.

Страна это люди, а не что-то мифическое! (называть можно как угодно) Наверное так и получится, что каждый, кто зарабатывает что-то на рыбе, собаках, кошках или на сопутствуещем - просто будет уходить ... уходить на свои площадки со своей недвижимостью или на электронные...

Naturalist1986
05.01.2017, 23:01
"Такой ряд есть на Центральном(Благовещенском раньше) рынке".
...Навеяло.Хотя тут обещали с помощью "машины времени" отправлять в 30-е годы за воспоминания.Но вспомнилось.Именно в 49-53году, как помню себя,ездил трамваем №16 сюда,на Благовещенский рынок и тут и был ряд -два,продавцов человек 15-20.Аквариумисты.Как мне казалось,деды,пережившие эту недавнюю ТОГДА войну..И им удалось наверное сохранить хоть часть видов.Гурами,Барбус суматр и еще неск видов,данио Р(наз дамский чулочек),малабарские и много всякой живородки,тетрагоноптерусы,тетра-фон -рио.Аквариумы,каркас из оцинковки.Корм помню только сушеную дафнию.Фото жалко не делал тогда.Хотя в 55г уже был фотоаппарат Смена.Наверное надо хоть нарисовать.

Эх, Евгений Михайлович - вот за такие воспоминания и информацию отдельное спасибо!!! Всегда с большим интересом слушаю истории о старых временах в аквариумистике (и о "Птичках" в частности!), о тех кто начинал это славное дело, и передавал опыт молодым энтузиастам...Их опыт для истинного любителя бесценен и сегодня (особенно к примеру, когда так подорожал корм и его вполне реально наловить..). Действительно любопытно откуда тогда была рыба - и правда сохранили, или успели завезти (может даже из-за границы как-то)?
Вообще же для аквариумистики НАШЕЙ ,было бы полезно если бы кем-то когда-нибудь были бы написаны истории развития аквариумистики не только Киева, Москвы, Ленинграда, Николаева, но и Харькова (!), Одессы (!), Минска (!) и др. крупных городов с упоминанием конечно наиболее выдающихся коллекционеров-разводчиков. Как-то так.
Пока еще это возможно, ведь есть кому рассказывать!! Жаль только конечно, что нет регулярных печатных изданий (журналов и др., с этим грустно дела..).
Не нужно никакой вражды коллеги - аквариумистика призвана объединять!code33

Mykhaylo
05.01.2017, 23:21
Пока еще это возможно, ведь есть кому рассказывать!! Жаль только конечно, что нет регулярных печатных изданий (журналов и др., с этим грустно дела..).

Было бы что печатать - как показывает практика на энтузиазме или самоокупаемости такое не проходит да же в виде электронного журнала (из последних неплохих помню My tropical fish, словацкий Аквариум) да и смысл если можно легко опубликовать в инете - от отдельных персональных статей до статей в вики и т.д.

Viktor Kharkov
05.01.2017, 23:30
Перезагрузите страничку...
У меня работает...
Ссылка на форуме кажется незаконна -
https://youtu.be/gg43drKm7Do

Ваша птичня чем то напоминает нашу птичню №2 ( на Героев труда)
Кстати, ссылки не запрещены

dotsento
06.01.2017, 11:29
смотрите,коллеги!
Мы уже в этой темке поимели от наших друзей,присоединившихся к нашим делам,представление о Саратовской птичке,о рижской--тоже,благодаря Райво...Интересно очень...
СПАСИБО,БАТЕК за инфу!
А насчет старых разводчиков,сохранивших рыбок я слышал это от одного из таких.Но его давно уже нет,с 90-х годов.Представим себе.Если они торговали в 50 -м году и им было по 30.Тогда сейчас им бы было по 96.все понятно.Но я некоторое слышал от Ветрова Всеволода Викторовича.Мы с ним дружили.Он был Барбусятник и еще многое разводил.Делал также в 70-80-годы термореле и мотал нихромом Грелки.Был он в большой дружбе с Бибенко и свел и меня с ним.

Serpentarius
06.01.2017, 18:17
.Я МОГУ НАЗВАТЬ МНОГИХ,кто не одобряет эти снимки.Это не ваши проблемы

их лайков там нет.значит-против.Они заходят, висят,смотрят,но не лайкают.Я, и не только я, смотрим и не лайкаем. Но это вовсе не означает, что мы против.
А репортажи классные - не с каждой Птички есть подобные. И снимки классные! Продолжайте!

dotsento
06.01.2017, 19:49
Спасибо за поддержку.Но я пока нигде не написал,что откажусь от репортажей.ТЕ,кто так воспринял это,прошу меня извинить.Это был просто риторический вопрос.В моих планах есть некоторые расширения.Ведь как мы мало знаем о старожилах птички? Из тех,кто был на прежнем рынке,в 70-80гг, помню до 5человек.Мне хочется немного рассказать о них.Конечно,с их позволения и содействия.Также немного стану добавлять и кошечек-собачек.Это сверх плана.
...А то,что птичка далеко,имеет множество недостатков,так это так.Но есть же у неё и достоинства.
...Мы все прекрасно знаем,что ,если бы на птичке не было бы ничего полезного для народа,то три-четыре-пять и вышел зайчык погулять..Она бы просто растворилась...Однако же есть,как уникальное место.
...Так что,продолжим наше экскурсионное действо и в будущем.И все таки,допуская и понимая,что не все и не всегда стаят спасибки,прошу все же учесть,что в современном интернете эти спасибки,лайки,являются обратной связью и по ним понимаешь кое-что...

Serpentarius
06.01.2017, 19:58
Просто делайте свое дело. То, которое получается хорошо. Этого достаточно. Для этого не нужна обратная связь.

Naturalist1986
06.01.2017, 22:52
Было бы что печатать - как показывает практика на энтузиазме или самоокупаемости такое не проходит

Да история к примеру с журналом (замечательным!!) "Аквариум" мне знакома...
Но многие все же (и я в том числе) предпочитают читать "живой" журнал - взяв в руки и перелистнув в любое время на нужную страницу, не тыкая в кнопки и мониторы.

Mykhaylo
07.01.2017, 11:33
Ну пдф можно распечатать и листать сколько желаете:) Журналы и газеты отходят от бумаги нравится нам это или нет. Книги может еще продержатся.

Amir1981
13.01.2017, 11:15
Добрый день, а не подскажите название станций метро, и как добраться от ЖД вокзала к Харьковскому птичьиму рынку, или адрес его точный, и еще вопрос работает ли он завтра в пятницу??? с уважением

Viktor Kharkov
13.01.2017, 11:32
Добрый день, а не подскажите название станций метро, и как добраться от ЖД вокзала к Харьковскому птичьиму рынку, или адрес его точный, и еще вопрос работает ли он завтра в пятницу??? с уважением

От метро ЖД вокзала до метро Холодная гора , оттуда маршруткой или троллейбусом до птичего рынка( лучше спросить) , адрес:

Птичий Рынок Харькова

Район пивзавода Бавария
Октябрьский район

Андрей Туруев
13.01.2017, 11:32
Amir1981, Ну вообще-то завтра суббота-)) Работает.Но рыбок больше на продажу в воскресение...От вокзала одна остановка метро называется Холодная гора.А там маршрутки номер не знаю, просто у людей спросите, думаю там не одна...Можно и троллейбусом, но нужно пройти...

_Mira_
13.01.2017, 11:35
Маршрутки от метро Холодная гора - 75е, 209е, 220е или троллейбус 27 но его остановка на перекрестке (спросите у прохожих))

Platinumz
13.01.2017, 11:47
Добрый день ! Доехать до метро Холодная Гора . На терминале автобус 75, 209, 220, 237. У водителя попросить он подскажет где выйти . Адрес ул. Станционная, 1
http://www.comers.kh.ua/torgovlia/ptichiy_rinok.html

dotsento
13.01.2017, 12:37
Добрый день ! Доехать до метро Холодная Гора . На терминале автобус 75, 209, 220, 237. У водителя попросить он подскажет где выйти . Адрес ул. Станционная, 1
http://www.comers.kh.ua/torgovlia/ptichiy_rinok.html....
АДРЕС правильный,но ,если посмотреть по этой указанной в сноске карте ,то не совсем правильно указано место.Рынок скорее находится на участке,названном "Базарная площадь."Ведь от него до речки 50метров.Мы идем вдоль берега,а не по указанной на карте железной дороге.
...Рынок на карте указан не верно.
А ВООБЩЕ,выйти на остановке ИЗ ТРАНСПОРТА и этого достаточно.Там подскажут.
вот эта карта верней
http://gortransport.kharkov.ua/city_routes/ks/210/on_map/
особенно хорошо видно по спутниковой версии

Amir1981
13.01.2017, 13:22
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dotsento
13.01.2017, 13:34
Amir1981,РАДИ ШУТКИ, может инфа и избыточная,но поможет.Выложил фото лестницы(правда летнее фото) и ориентиры по дороге к птичке от транспорта.Спуститься от улицы по лестнице и пройти вдоль речки 300-400м.С видом на новострой домов на другой стороне реки.И вы на месте.Успехов!

Mykhaylo
13.01.2017, 15:46
После таких фото на Киевскую птичку даже неудобно ходить - неженки мы однако, никакого спортивного ориентирования и преодоления препятствий :)

uJLuXa
13.01.2017, 15:57

С вокзала идет 303 автобус, он вас прям до птични и привезет.

Aziat
13.01.2017, 19:33
Насколько я помню по субботам у вас рынка почти нет.в основном воскресенье или что то поменялось?

Viktor Kharkov
13.01.2017, 19:56
Ничего не поменялось, в субботу лучше ехать на героев труда, хотя там мало всего зато каждый день

dotsento
15.01.2017, 19:16
Это не для профи,а для любознательных.
...Многие любители аквариумистики не задумываются над таким простым вопросом.Как в условиях зимы обеспечивается ОПТИМАЛЬНАЯ температура в ширмах?Понятно,что подогревается.На рядах электричества нет.Поэтому есть иной способ.
В поддонах ширм есть такая ниша,отсек,где горит огонек и подогревает дно ширмы.Дно имеет специальную непростую конструкцию.Не буду вдаваться в подробное описание этого устройства.Но,вот вопрос.
Многие думают и даже уверены,что там горит СУХОЙ спирт.Ведь мало кто в детстве, узнав этот объект,не палили его.Особенно мальчики.
...НЕТ,НЕТ!
...В ТАК НАЗЫВАЕМОМ СУХОМ СПИРТЕ, КАК РАЗ СПИРТА НЕТ.Мало того,применение Этого вида горючего приводит к полной гибели рыбок в ширме.Могут погибнуть и рыбки в ширмах рядом стоящих продавцов. Сухой спирт при горении выделяет такие вредные вещества,которые легко всасываются в воду,растворяются в ней и вызывают быструю гибель рыбок.Это формальдегид,аммиак,оксид азота,цианид водорода.
Топят обычно либо денатуратом,либо смесями на его основе.Хотя и сам денатурат тоже является смесью.

Raivo
15.01.2017, 21:16
Спасибо друг за экскурсию на Птичку. Выбор огромный, и это радует. Надеюсь, очень надеюсь что августе на Птичке буду и сам. Спасибо.

drovosek
15.01.2017, 21:38
Посетил сегодня рынок, ну что сказать, ощущения очень смешанные, базар уже не тот, что был раньше, особого разнообразия, как раньше, нет(ну может конечно все выгребли оптовики, но попсы всякого рода и так хватало).
Как по мне, довольно мрачно все. Разнообразие чисто новичковое конечно(
Да и народу, как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов в разы меньше. Увы, спрос уже не тот, наверное поэтому и выбрать толком не из чего.
Разводчики уже в один возраст с динозаврами, а молодежь не стремится ничего разводить, проще перекупить же((

Очень разочаровало отсутствие нормальной дороги на рынок, что б попасть по лестнице, нужно сломать все кости(поэтому идем в обход), ну и препятствия в виде ручейка, для многих пожилых наверное будет непосильно , или ноги промочишь, или подготовишься к крещенским купаниям с сугроба в ключик.

Из позитивного:
Из давно забытого, порадовали Cherax destructor, довольно за смешные деньги, в таком размере.
Ну и порадовало наличие рыб рода Cichla (monoculus/ocellaris) приятно встретить их снова на рынке, крайний раз наверное были в 2013.

dotsento
15.01.2017, 21:53
Очень разочаровало отсутствие нормальной дороги на рынок, что б попасть по лестнице, нужно сломать все кости(поэтому идем в обход), ну и препятствия в виде ручейка, для многих пожилых наверное будет непосильно , или ноги промочишь, или подготовишься к крещенским купаниям с сугроба в ключик.
ВСЕ ТАК,вы правы...Лестница на первом фото для устрашения-предупреждения.Ручей перепрыгнул строго синхронно ногами по камушкам.Раз-два.А вот тучным женщинам прыжки дались хуже.code45
Но известно,"нормальные герои всегда идут в обход"...Ведь можно пройти на рынок иным ,сухим путем по улице в обход препятствий.

dotsento
16.01.2017, 10:39
Благодарю всех посетивших нашу экскурсию за поддержку.И тех,кто это показал, и тех,кто просто одобрил без "следов одобрения".И даже тех,кто молча посмотрел и не счел уважительным этот труд.
...В заключение хочется сказать,что погода была...то метель,то темень.И вот, что интересно еще.Был там на птичке в 9ч и до 10.00.Подходишь к продавцу."Можно ли сфотать?".Отказов не было.Но только некоторые сожалели,что у них уже оптовики все забрали.Вы же на фото видите пустые отсеки.."Приходите для фото пораньше,когда у нас еще рыба есть".Вот и получается неутык.Раньше-темно.Позже-либо уже уехали,либо рапродались.Поэтому ,все же,если кому-то надо что-то интересное,не гнушайтесь приехать пораньше.Так будет лучше.

slava boroda
16.01.2017, 12:21
Благодарю всех посетивших нашу экскурсию за поддержку

Михалыч,отличный репортаж с зимней птички,"лайк" поставил

Гоша Куценко
16.01.2017, 13:20
Слава , абсолютно согласен . Пролайкал все .

dotsento
16.01.2017, 15:04
Михалыч,отличный репортаж с зимней птички,"лайк" поставил
...Супермодератор убедительно высказалась в теме,что дело не лайках.Дело в том, что репортажи полезны для нашей нивы.Для популяризации.Вот с этим согласен,поэтому и делаю,что могу в этом направлении.
...К сожалению, не очень доволен этим своим материалом.ПРИЗНАЮСЬ.То полуснег-полудождь в объктив,то рефлексы,блики от снега.Аквы с рыбкой на просвет тоже-не гуд.Рыбу не видно.Но я соскучился,как и многие.Раз в месяц могу себе позволить по силам.
...Мне нравится,Слава,что вы подчеркнули в понимании,что это ЗИМНИЙ репортаж.И надо делать скидку на это.Да,продавцов поменьше в двое-в трое.Покупателей тоже.Снег лежит.Надо будет пройтись по прежним репортажам и сравнить некоторые детали.
...Тут высказывают мнение,что птичка не та.Конечно так.Относительно...Все меняется.Но для зимы?А,если у энтузиастов есть время и желание,пусть хотя бы по этому репортажу ,по фото,подсчитают количество видов рыбок,что снял.А это 40-60% всего..И тогда станет ясно,что наша птичка еще жива,благодаря энтузиастам двух сторон.Спрос-предложеие.
...Лабиринтовые ,цихлидки ,сомики,харацинка,живородка,караси...ВСЕ НЕ перечислишь.Другое дело для утонченных любителей...Вот придет и дай ему вроде несложную рыбку,например Данио Альболинеатус или Малабарского.Вынь,да положь.У вас нет её?Тогда все...КАПЕЦ.
...Так что,с моей точки зрения,все в норме,сообразно времени года,социальным факторам.Все связано.И все относительно.Относительно других городов,времени года и т.д.

slava boroda
16.01.2017, 15:23
.Вот придет и дай ему вроде несложную рыбку,например Данио Альболинеатус или Малабарского.Вынь,да положь.У вас нет её?Тогда все...КАПЕЦ.

Ну это уж настоящая хуцпа!(((И откуда они такого нахватались(((Скорее всего мЕр подал пример.)))

Юрий77
02.02.2017, 22:39
Это не для профи,а для любознательных.
...Многие любители аквариумистики не задумываются над таким простым вопросом.Как в условиях зимы обеспечивается ОПТИМАЛЬНАЯ температура в ширмах?Понятно,что подогревается.На рядах электричества нет.Поэтому есть иной способ.
В поддонах ширм есть такая ниша,отсек,где горит огонек и подогревает дно ширмы.Дно имеет специальную непростую конструкцию.Не буду вдаваться в подробное описание этого устройства.Но,вот вопрос.
Многие думают и даже уверены,что там горит СУХОЙ спирт.Ведь мало кто в детстве, узнав этот объект,не палили его.Особенно мальчики.
...НЕТ,НЕТ!
...В ТАК НАЗЫВАЕМОМ СУХОМ СПИРТЕ, КАК РАЗ СПИРТА НЕТ.Мало того,применение Этого вида горючего приводит к полной гибели рыбок в ширме.Могут погибнуть и рыбки в ширмах рядом стоящих продавцов. Сухой спирт при горении выделяет такие вредные вещества,которые легко всасываются в воду,растворяются в ней и вызывают быструю гибель рыбок.Это формальдегид,аммиак,оксид азота,цианид водорода.
Топят обычно либо денатуратом,либо смесями на его основе.Хотя и сам денатурат тоже является смесью.
Чем и был поражен на вашей птичке, что топят все.... У нас 220 на рынке и обогреватели давно греют...
Не облегчают вам жизнь...

Chaiinik
02.02.2017, 22:54
У нас 220 на рынке и обогреватели давно греют...ну да. Чтоб и рыба, и цены, и 220, и покупатели. И всё сразу. Не слыхал о таком. :)

Viktor Kharkov
03.02.2017, 03:59
Чем и был поражен на вашей птичке, что топят все.... У нас 220 на рынке и обогреватели давно греют...
Не облегчают вам жизнь...

Вы правы. Видимо администрация рынка живет одним днем.
Сорвало крышу навеса над рядами -чинить не нужно.
Поставить розетки на торговые места - это ,где-то, нужно потратиться на один -два рыночных сбора.А зачем - и так торгуют.
Что касается фразы : вам и рыбу дешевую и электроэнергию. Давайте прикинем. В среднем продавец рыбок тратит на подогрев от 10грн ( бутылка динатурата 20грн), это грубо 4.5 кВт электроэнергии. Если в одну ширму поставить нагреватель на 100 Вт и непрерывно греть 10 часов то расход составит 1кВт, что равно 2.4 грн. Думаю, что многие бы согласились платить фиксировано рынку 10грн за пользование розеткой вместо подогрева ширмы разными горючими смесями.
Так что увеличение при дополнительном сервисе рынка в качестве предоставления платной розетки на 1-3 торговых места ни как не увеличит расходы продавца рыбок)

dotsento
03.02.2017, 10:15
Вы правы. Видимо администрация рынка живет одним днем.

Так что увеличение при дополнительном сервисе рынка в качестве предоставления платной розетки на 1-3 торговых места ни как не увеличит расходы продавца рыбок)
..Уж я точно не стану выгораживать администрацию рынка.Но меня несколько удивило такое легкое отношение к этому вопросу.Так просто как написано,мол, проложили и все, не может быть.Простая прокладка 220 на открытые столы с землей под ногами может привести в поражению элетротоком как продавцов,так и покупателей.Ведь у нас столы не в помещении И НЕТ ИЗОЛИРУЮЩИХ ПОЛОВ.Значит, нужен сначала проЭкт,затем вотворение в жизнь с учетом мер как противопожарной безопасности,так и ОСОБО электробезопасности.А это уже другое дело,совсем другой проЭкт,согласование,спецсредства,реализация.И это уже совсем не те деньги,2,4грн.
Наверное, в Днепропетровске это все сделано,как надо.И никакой мальчик случайно ПРИ МАМЕ И ПАПЕ не вставит гвоздик в фазу розетки возле продавца.А может, там ток другой и не кусается.Или все сидят по контейнерам.Так эдак и на Круглом нашем акварынке так сделано,по 220в.Но тут-иное мероприятие.Или до первого смертельного случая от поражения электротоком?Но,кто тогда будет отвечать? Пукин?

Chaiinik
03.02.2017, 10:48
В киосках на Птичне 220 - есть. Под открытым небом пользование 220 - запрещено, даже если бы нашлись камикадзе желающие. Закрытое помещение большинству торгующих - не по карману и не нужно. По причинам уже обсуждавшимся.

Viktor Kharkov
03.02.2017, 12:43
Причины можно найти на все)
При желании можно поставить понижающий трансформатор на 36 вольт, что разрешено ПУЭ для подвалов и внешних подключений. А практичнее 12 вольт. Розетку монтировать не на столе на над столом в закрывающейся коробке с автоматом (гермобокс) на высоте 1,2м над столом или 2,2м над землей.
С другой стороны харьковэнерго может сказать , что ширма должна быть заземлена индивидуальным контуром и т.д. Это их был козырь до тех пор когда счетчики подключали только к фазе ))) и когда можно было ноль заземлить и заставить государство платить тебе за электричество). Сейчас все проще.
Рынок должен иметь своего электрика . Рынок монтирует подвод электоэнергии на условиях, что это времянка, т.е на время необходимости включили, закончили работы - выключили. Раньше это называлось : Требования к проведению огневых и прочих работ ( огневые - это сварочные)

Viktor Kharkov
03.02.2017, 12:50
И еще для примера эксплатации на открытом воздухе. Выхожу со своего подъезда, слева от меня стоит силовой шкаф ввода . Пройдитесь по району и посмотрите сколько стоит(висит) ящиков с 22-380вольт. На площади Свободы часто проводятся концерты и прочее - подключение выполняется специальным кабелем для наружных работ от столба, где висит гермобокс.

Юрий77
04.02.2017, 00:32
Если увидите фото как у нас сделано - точно камнями закидаете.... Это простые навесы, по которым в гофре проложен кабель.....Выведены розетки... И так уже лет 10....

Гоша Куценко
04.02.2017, 02:05
Когда-то ,у нас был крытый павильон ,где был понижающий трансформатор на 36 вольт и разводка на прилавки ,но "добрые люди" сломали трансформатор и выбили окна в павильоне . Продавцы не захотели стоять в темноте ,да ещё и на сквозняке ( и таки имели право ). Сегодня этот павильон ,незаметно стоит в сторонке ,как памятник былому благоустройству. Тоже самое произошла с водяной колонкой . Зато появился ручей . Ручей этот ,не Божье благословение ,а рукотворное творение водоканала . Несколько раз они пытались устранить течь ,но их потуги ,так и не дали плодов ,короче уплывают денежки плательщиков. Ручеёк всё расширяется и прыгать через него по обледеневшим камешкам становится всё сложнее , я уже два раза ходил в обход. Думаю не далёк тот день ,когда администрация рынка установит паромную переправу ,или построит платный мост ,как в средневековой Европе.

фэч
10.02.2017, 14:19
Нужен живой речной мотыль- можно такой купить на Птичке?

Viktor Kharkov
10.02.2017, 14:28
На героев труда часто видел речной мотыль. Рыбалки брали.

Гоша Куценко
10.02.2017, 16:44
Нужен живой речной мотыль- можно такой купить на Птичке?
Если речь идёт о речном (кормовом ) мотыле ,то на птичке - бывает,правда в прошлое воскресенье его,не было.

dotsento
19.02.2017, 11:53
...Итак,друзья,наступил тот трудный для меня день,когда с удовольвствием и опаской отправился на наш Харьковский Птичий рынок сделать очередной репортаж.Да,как обычно,стараюсь, хотя бы один раз в месяц показать эскизно некоторое количество имеющейся акваживности.День был хмурый,освещение не очень.В общем, простите,если что не люкс.
Прибыл на рынок в 9ч.Убежал в 10ч,чтобы "толпы народа не оттоптали мне ноги".Необычно сильно разлился всемирно известный водопроводный ручей по дорожке к рынку(см фото).Преодолевал его по возможностям.Но ведь за красоту рыбок всегда надо чем-то платить.Вам советую не идти,как я,вброд,а обойти по улице.
..Есть порядка 50 фото.Как позволяет формат Форума,так и выложу их по несколько на серию.Снял около 50% продавцов.К сожалению,почему-to подмерз аккумулятор и раньше положенного начал проситься зарядить его.С характером...Поехали.

dotsento
19.02.2017, 12:00
первая серия.
По технике просмотров,не забывайте! Хочется напомнить,что при помощи клавишь "Ctrl ,-,+"можно еще больше увеличиваь фото,чтобы что-то рассмотреть детальней

dotsento
19.02.2017, 12:06
вторая серия

dotsento
19.02.2017, 12:09
третья секрия

dotsento
19.02.2017, 12:15
четвертая серия

dotsento
19.02.2017, 12:19
пятая серия

dotsento
19.02.2017, 12:23
шестая,последняя в этом репортаже серия.Из продавцов самым закаленным был Юрий.Ему было сегодня даже жарко.Его рыба на втором фото в этой серии.

Raivo
19.02.2017, 12:27
Классный репортаж, спасибо.

Sent from my SM-A310F using Tapatalk

dotsento
19.02.2017, 12:30
Классный репортаж, спасибо.

СПАСИБО,но...Хотел бы больше снять,но,писал уже.
АККУМУЛЯТОР ПОДВЕЛ ЧЕГО-ТО.ХОТЯ И НЕ ТАК УЖ ХОЛОДНО БЫЛО

ивандрей
19.02.2017, 21:27
Спасибо.

rolef
01.03.2017, 16:54
Ребята выложите адресс Харьковской птички, ссылки на первой странице битые

slava boroda
01.03.2017, 16:59
Станционный №1.

dotsento
01.03.2017, 17:18
вот ссылка верная,карта верная.СМОТРИ ТАКЖЕ НА МОИХ ФОТКАХ ПРИВЯЗКУ К МЕСТНОСТИ

http://gortransport.kharkov.ua/city_routes/ks/210/on_map/

смотри п.2873 ЭТОЙ ТЕМКИ ,ближе его и далее И все станет ясно

oleg-ab
01.03.2017, 21:28
Если приезжаете на Южный вокзал, в конце привокзальной площади, у трамвайных путей, садитесь на 303 маршрутку и попадаете на ней к Птичьему рынку без пересадок. Где выходить, подскажет водитель. Интервал следования 15-20 минут, цена проезда сейчас 6,5 грн.

Fedir13
02.03.2017, 13:59
[QUOTE=dotsento;3100572]...Тогда наверное мне придется искать защиту у "смотрящего" или еще у кого-то. Евгений Михайлович, скажете что вы от Frontozavra и всё будет О.К. Против "авторитета" не попрёшь!!!!!!!!!!!!
К этому посту нужно было сделать так
- кто на зоорынок
- я
- кто за рыбками
- я
- к за растениями
- я

dotsento
02.03.2017, 14:04
QUOTE=KHAN;3100734]
Цитата:
Сообщение от dotsento
...Тогда наверное мне придется искать защиту у "смотрящего" или еще у кого-то. Евгений Михайлович, скажете что вы от Frontozavra и всё будет О.К. Против "авторитета" не попрёшь!!!!!!!!!!!!
К этому посту нужно было сделать так
- кто на зоорынок
- я
- кто за рыбками
- я
- к за растениями
- я
Уважаемый! коль коснулось моего упоминания.В каком году это все было и к чему ваша коррекция?Вы археолог?Извините,но в настоящее время трудно понять привязку,смысл в таком оторванном виде.Да и шутки большой давности на сегодня не воспринимаются.code44:003:

Naturalist1986
04.03.2017, 10:05
Вы археолог? - ага, и только из комы видно))
удалить однозначно.

dotsento
19.03.2017, 16:14
...Сегодня у меня так сложилось,что заскочил на птичку.Купил немного живого корма.Был и трубочник и мотыль.Дождь лил.Снимать ф. было крайне неудобно.Стекла ширм были все в брызгах.Но все же снял немного постоянных любителей этого действа.Народу было мало.К тому же, многие продавцы уже ушли к 10ч.,а я ,к сожалению,только пришел.Все сокрушались моим опозданием своими полупустыми к тому времени ширмами.

...Хочется обязательно сказать,что Птичка,несмотря на некий пессимизм неких людей,Птичка жива!!!И всегда ждет вас!Даже в дождь и бурелом!!

В общем,смотрите сами.Может что повторил,так для большей пользы мож что-то лучше раглядеть.
...как театр начинается с "Вешалки",так Птичка начинается с вечных рыбаков на берегу всемирно известной речки Уды.И эти рыбаки нацелены только на крупную рыбу.
А ОДИН РЫБАК ,ВЕРНО, УЖЕ ЕЁ ПОЙМАЛ И ПАКУЕТ В СУМКУ.
Ручья по дороге не было.

вот что было сегодня

dotsento
19.03.2017, 16:19
серия2,Конесчно,тут все красиво.Но мне почему-то запомнились Родостомусы,Керри,петушки,минорчики.Особо---дискусы.Кстати,тут же можно увидеть рядом с дискусами и гло фиш.Тернеции.

dotsento
19.03.2017, 16:24
серия3

dotsento
19.03.2017, 16:28
серия4

dotsento
19.03.2017, 16:31
серия 5

Chaiinik
03.04.2017, 08:34
Это воскресение на Птичке, оказалось не слишком богатым на рыб, зато богатым на встречи и общение. Так что, День аквариумиста прошёл отлично. :)
Друзья, спасибо что вы есть. Здоровья, успехов и силы - всем вам! .

"alex"
04.04.2017, 00:08
Владимир, Вы как всегда объективны :)

dotsento
30.04.2017, 12:37
Побывал сегодня на птичьем рынке.Что могу сказать?Конечно,это не сентябрь-октябрь,но все равно народ приходит и интерес не пропал.Пришел рано,солнце низко и мешало бликами,хотя некоторым танцорам,как я, что-то мешает еще.code01Так что уж простите,еси шо не очень так.Когда пристреливался,то делал по неск фото одного и того же аквариума.Поэтому,если будут повторы одного и того же,но разных ракурсов,не топайте ногами,а перетерпите.Снял где-то третью или четвертую часть имеющегося.То "поговорить" надо,то еще чегой-то.В общем,смотрим...Как всегда,начинаем с рыбалки по дороге.
1 серия

dotsento
30.04.2017, 12:44
вторая серия.Тут должен сказать,что обычно меня ругают,что пришел поздно и рыбы уже нет,разобрали оптовики.А они рано обычно все разбирают.Так вот сегодня оптовиков по вполне понятнымпричинам не было.Чего затариваться на праздники?Вот такое наблюдение.Но все равно,все не сфотаешь.Аккумулятора у меня хватает на 55-65 фото непрерывной съемки.А потом...Так шо..
А вот, как красные неоны греются на солнышке, хорошо видно на последнем фото.

dotsento
30.04.2017, 12:49
3-я серия

dotsento
30.04.2017, 12:54
4 серия

dotsento
30.04.2017, 12:59
5 серия

dotsento
30.04.2017, 13:25
6 серия

Mykhaylo
30.04.2017, 19:01
За килли отдельное спасибо, у нас уже пару лет "в открытой продаже", практически 0 с редкими появлениями Юрия Романенко и эпизодически у перекупки :(

Raivo
30.04.2017, 19:10
Спасибо за репортаж...

Sevasan
09.05.2017, 08:22
К тому же, многие продавцы уже ушли к 10ч.,а я ,к сожалению,только пришел.

В какое ж время там основной аншлаг? Я наоборот приезжал попозже, к 12ти, чтобы продавцы подтянулись, а получается что и 10 уже поздно.

Кузьменко Алексей
09.05.2017, 08:45
Я наоборот приезжал попозже, к 12ти, чтобы продавцы подтянулись
Приезжая попозже,вы получаете именно тех,кого ищете - продавцов)
Разводчики разъезжаются(в основном))) в 10-12.

dotsento
09.05.2017, 09:42
Sevasan, Тут следует понимать какое время года и еще и цель визита.Ведь ,если приехал чтобы сфотать максимальное количество разных видов рыбок или просто купить,то это одно.ПРИЕЗЖАЙ ПОРАНЬШЕ...А ,если просто провести экскурсию--это другое.На нашем рынке много бывает оптовиков из других городов.Они прибыли ночью или спозаранку.Так разумней.Вот они -то,скупившись,уже проредили наличие разных видов или просто опустошили(слава богу) и уехали пораньше.Поэтому фотать и покупать будешь то,что осталось.Вот почему я так и написал...

Андрей Туруев
13.05.2017, 08:40
Планирую завтра вывезти малька дискуса трех видов( туркисы, змеи, коричневые) размер примерно 5 см по цене 75грн, малька нанакары блюнеон.по 4грн.Кого заинтересует не спите долго-))))

Naturalist1986
01.06.2017, 08:14
мда...у нас такая ширма с харацинками месяцами продаваться будет - из-за бледности окраски (без соответствующего освещения) народ и в магазине очень вяло ее берет (имею ввиду фонарика, колумбийскую тетру, фантома черного и др. кроме неонов). Уровень аквариумистики большое дело...Как не рассказывай какой рыба будет - большинство бросается на то, что ярко сейчас.

dotsento
01.06.2017, 11:43
мда...Уровень аквариумистики большое дело...Как не рассказывай какой рыба будет - большинство бросается на то, что ярко сейчас.
...К пониманию эстетической ценности харацинки надо еще придти.У каждого свой вкус.Действительно,в ширме Анатолия(Гасконец) в этот раз подобрался не очень фестивальный,красками горящий набор.Но номенклатура выбора заслуживает имхо высочайшего уважения к разводчику.Кто-что любит.
Для меня зрелище непрерывно жующей,лопатящей все подряд и околбасенной бомбами живородки не является привлоекательным,несмотря на самые яркие окраски.Но и Харацинка имеет в своем составе самые разные красочные виды.Мало ест,отдельные виды вообще малотребовательны к условиям.Но,повторюсь,это только мое мнение.А каждый выберет сам.все рыбки по-своему прекрасны.

Mykhaylo
01.06.2017, 14:11
ИМНО как раз харацинка самая что ни есть "новичковая" рыба - убить ее еще постараться нужно. Лучше нее только кардиналы, которые и при 18оС на окне (куда ж еще аквариум то ставить? ) нормально себя чувствуют :)

Но на рынке и правда кроме как на неонов (да и то обычного и красного) 90% новичков и не посмотрит ибо та же хасемания, лимонная тетра или эритрозонус в выноске - непонятное, серое полупрозрачное нечто :) И почему многие продавцы до сих пор не притеняют тыл и бока черным или темносиним "задником" - непонятно

Кузьменко Алексей
01.06.2017, 15:48
И почему многие продавцы до сих пор не притеняют тыл и бока черным или темносиним "задником" - непонятно
Летом греется дюже сильно)
Льда не напасёсси)
Зимой больше притеняют(опять же - сохранение тепла)))
Специфика Птички на открытом воздухе,без благов цивилизации)))

Mykhaylo
01.06.2017, 16:36
Летом греется дюже сильно)
Льда не напасёсси)

Только сейчас обратил внимание, что крыш почти нигде нет. У нас обычно есть, а там где нет - зонтики.

Гоша Куценко
01.06.2017, 17:06
Только сейчас обратил внимание, что крыш почти нигде нет. У нас обычно есть, а там где нет - зонтики.
Почти - громко сказано . На одном ряду была крыша ,но хозяева экономили на покрытии - через пару-тройку лет оно пересохло и первый,усиленный, ветерок снёс её начисто. Возить с собой зонт ,не всегда удобно ,особенно если пользуешься городским транспортом . Я пользуюсь куском, блестящего, теплоизолятора - довольно эффективно и ничего не весит.

Андрей Туруев
01.06.2017, 18:48
Гоша Куценко, Остается добавить, что теперь крышу будут делать за свой счет-) первый "транш" собрали, но как обычно оказалось мало, теперь по -новой-) Хватит или нет увидим.Или сдавай деньги или переходи на другой ряд-)) хотя теперь мест хватает вакантных.Под крышей все же получше(когда была)

dotsento
04.06.2017, 13:36
...Так сегодня получилось,что решил по прохлодке неурочно смотаться на птич рынок.Купить трубочник.Захватил и фотоаппарат.Снимал просто,что под руку или на глаз попадется.В 9часов народу было немного.А вот,когда уезжал,приблиз.11.25,так с троллейбуса валом пошел народ на рынок.То ли покупатели,то ли экскурсанты из Эвропы, не видавшего такого фестиваля.
...Если что снял повторно,а может и более,так это для лучшего рассматривания.Позже удалю.Особенно долго рассматривал Гло фиш барбусов суматриков.Просто хочу и сам понять,чем отличаются,кроме этого гло окраса.Но тут были и гло тернеции.Есть на фото.

dotsento
04.06.2017, 13:43
вторая серия.Обратите внимание.Часть снесенной бурей крыши уже восстановлена

dotsento
04.06.2017, 13:49
третья серия

dotsento
04.06.2017, 13:52
четвертая серия

dotsento
04.06.2017, 13:57
пятая серия

dotsento
04.06.2017, 14:01
щестая серия

Mykhaylo
04.06.2017, 15:06
Особенно долго рассматривал Гло фиш барбусов суматриков.Просто хочу и сам понять,чем отличаются,кроме этого гло окраса.

Уже не знают куда еще "медузу" засунуть - ИМНО уродство, но детям может и понравиться, особенно в ночнике с длинноволновым УФ :)

dotsento
04.06.2017, 15:13
Уже не знают куда еще "медузу" засунуть - ИМНО уродство, но детям может и понравиться, особенно в ночнике с длинноволновым УФ
...Даже не знаю,что сказать,почему и рассматриваю детально.Но могу точно сказать,что пока разговаривал с разводчиком и фотографировал,видел до десятка людей,которые интересовались именно этим продуктом генной инженерии.Т.е люди воспринимают этот подход с интересом и покупаюь этих рыбок.Это видел.

Naturalist1986
04.06.2017, 23:52
Уже не знают куда еще "медузу" засунуть - ИМНО уродство, но детям может и понравиться, особенно в ночнике с длинноволновым УФ

.....Уже и до суматранцев добрались варвары....

SPACE
04.06.2017, 23:56
...неурочно смотаться на птич рынок.Купить трубочник.
Ув. dotsento, пресного мотыля рядом, случайно, не видели?

dotsento
05.06.2017, 08:52
Ув. dotsento, пресного мотыля рядом, случайно, не видели?

...ЭТОТ РАЗ не интересовался.А неделю назад он был.

Atherissq
05.06.2017, 10:44
SPACE, 140грн/кг был, может сейчас дешевле, могу подкинуть номер в лс, мотыль с птички с доставкой по Харькову))

Кузьменко Алексей
05.06.2017, 11:22
Евгений,за фото акары Марони в посте№2957,отдельное спасибо)
Я их уже 2 недели на двух форумах продаю и всё руки не доходят фото сделать...
Теперь есть куда народ посылать)))

dotsento
05.06.2017, 12:28
ЕСЛИ БЫ ВЫ
Кузьменко Алексей, обратили бы мое особое внимание на вашу проблемку,то постарался бы уделить больше внимания вашим питомцам.Никогда не отказываю в особых просьбах..Но и вы есть собственной персоной в димнамике рынка на первом фото

владимир 456
05.06.2017, 17:30
Сегодня позвонил товарищу, хотел встретиться. А он на базаре крышу делает! Так что с обновой нас всех!

dotsento
05.06.2017, 19:04
Совершенно верно.На моих общего вида фото видно,что часть крыши сделана.Об этом написал и в тексте.

Гоша Куценко
05.06.2017, 22:20
Сегодня позвонил товарищу, хотел встретиться. А он на базаре крышу делает! Так что с обновой нас всех! Крыша ,кстати, не плохая ,конечно если надёжно её свинтят. Единственное ,тем кто будет под ней стоять ,нужно позаботится о подсветке ,особенно на осенне - зимний период.

Viktor Kharkov
06.06.2017, 04:27
Теперь места закреплены за вкладчиками денег?

Андрей Туруев
06.06.2017, 06:36
Viktor Kharkov, Да, списки составлялись, каждый стол "закреплен"за определенными людьми..

dotsento
09.06.2017, 19:01
Да, списки составлялись, каждый стол "закреплен"за определенными людьми..
...Со столами понятно.А как отнесутся арендаторы стола,если займу немного тени от крыши?code45

Viktor Kharkov
09.06.2017, 19:06
...Со столами понятно.А как отнесутся арендаторы стола,если займу немного тени от крыши?

потребуют 30 грн

Андрей Туруев
11.06.2017, 16:00
dotsento, Думаю возражений не будет-)

dotsento
11.06.2017, 16:57
Думаю возражений не будет-)
спасибо,немного успокоили.А то боялся, что двойной тариф возьмут.code13

Гоша Куценко
11.06.2017, 23:12
Сегодня - был на птичке . Навес доделали ,но оценить его достоинства не было возможности, т.к. ни дождя ,ни яркого солнца не было . Единственное ,что могу сказать ,что при умеренно пасмурной погоде - можно обойтись без подсветки.
Базар был вяленький и малочисленный, чего в общем-то и можно было ожидать от середины июня.

Vadim_
12.06.2017, 00:23
я бы сказал, что крыша работать будет... всех желающих все равно примет под собой... дождь, снег, и т.д.

12Relax
12.06.2017, 09:23
Всем, привет!
Я вчера тоже с женой был на птичке - доволен как "слон". Для меня поездка на нашу птичку как бальзам на душу.)
Видел там "Гоша Куценко", то есть я его узнал, выглядит как здесь на фото). Мы с женой стояли на возвышенности где фонтанчик пили кофе, а он как раз только пришел со стороны реки, вроде как килли продавал, я так понял.)
Обратил внимание на крышу, вроде выглядит достойно.
Купил много рыбки для развода))
По-поводу численности продавцов и покупателей, мне показалось, что и тех, и других было много.
Не понравилось только одно - много у кого из продавцов больная рыбка и мертвые рыбки плавали.
А так я обожаю Харьковскую птичку. ...с детства)

Viktor Kharkov
12.06.2017, 09:35
О мертвых рыбках немного не так. Продавцы рыбок настолько их любят, что померших не вылавливают из ширм, а везут домой где проводят ритуал захоронения.

Гоша Куценко
12.06.2017, 09:47
Видел там "Гоша Куценко", то есть я его узнал, выглядит как здесь на фото). Мы с женой стояли на возвышенности где фонтанчик пили кофе, а он как раз только пришел со стороны реки, вроде как килли продавал, я так понял.) Стало быть, становлюсь достопримечательностью :) ,вот только килли , это не про меня.

12Relax
12.06.2017, 09:56
Стало быть, становлюсь достопримечательностью :) ,вот только килли , это не про меня.

Я просто пропустил тот момент как выставлялись рыбки, а так вроде стоял на против килли вот я так и решил)

п.с. "Mira_" на птичке не заметил. ...хотя может она выглядит сейчас иначе и я ее не узнал)

SPACE
12.06.2017, 09:59
Как-то, на птичке, спросил у продавца, что за рыбку он продаёт, ответ - какие-то сто грамм code13

_Mira_
12.06.2017, 10:03
Возможно вполне правильно ответил, если апи-сто-грамм продавал)))

"п.с. "Mira_" на птичке не заметил. ...хотя может она выглядит сейчас иначе и я ее не узнал)"

Значит богатой буду)))
На самом деле я была без фотоаппарата, меня без него совсем не узнают)))

12Relax
12.06.2017, 10:08
На рынке еще попал на бабульку, которая продавала растения. Называла их как попало и явно видно, что растения из речки.
Мне это показалось забавным. Хотя если попадется не опытный человек и купит у таких продавцов растения - 100% быть беде (занесет какую-то страшную заразу).

Кузьменко Алексей
12.06.2017, 10:50
Возможно вполне правильно ответил, если апи-сто-грамм продавал)))
Типа - хотел апи-сто-граммиться и на-рамирези-лся?)))

Viktor Kharkov
12.06.2017, 10:55
Я просто пропустил тот момент как выставлялись рыбки, а так вроде стоял на против килли вот я так и решил)

п.с. "Mira_" на птичке не заметил. ...хотя может она выглядит сейчас иначе и я ее не узнал)

она очень помолодела, поэтому можно было и не узнать))) тем более на птичке)

slava boroda
12.06.2017, 13:23
Народ,а по моему вас банально троллят!)))Но не злобно.)))

slava boroda
14.06.2017, 14:44
А вот так Птичка выглядела в конце марта начале апреля 2013 года,при чем это уже ближе к полудню.

http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=597777&stc=1&d=1497440594

Пожалуй сейчас мало кто решиться выставить подобный панорамный снимок.

"alex"
14.06.2017, 18:07
симпатичная барышня)) и мужчина справа в кепке на ученого похож

slava boroda
14.06.2017, 18:11
и мужчина справа в кепке не ученого похож

А Вы не узнали?Это же известный харьковский аквариумист Евгений Михайлович!.

"alex"
15.06.2017, 01:18
А Вы не узнали?Это же известный харьковский аквариумист Евгений Михайлович!.

Я позволяю себе вольности и просто зову ДЯДЯ ЖЕНЯ))))

dotsento
20.06.2017, 09:08
...Был на птичьем рынке в воскресенье.К сожалению,не взял ф/аппарат.Могу сказать,что необычно много было продавцов для этого времени года.Возможно, уже харьковские разводчики наклепали столько рыбки,что вынуждены сбрасывать за недорого для освобождения емкости.Моталось и несколько оптовиков.Вы спросите,мол,откуда знаешь,что это оптовики?Есть несколько признаков.Но главный--это когда им ловят рыбку и считают,а затем вяжут резинкой кульки.

Кот Леопольд
09.07.2017, 12:45
Сегодня тоже собирался попасть на "Птичку" но ... как всегда не получилось...
не был там с 8ми лет
но спасибо Вам я хоть знаю что там происходит!)))

dotsento
09.07.2017, 12:46
к СОЖАЛЕНИЮ,размещение фото большого объема в предыдуших постах будет коробить растр и мои фото будут трудно смотреться.Но тут я не виноват.Сами понимаете.Тут надо что-то корректировать
...Итак,2 серия.

SPACE
09.07.2017, 12:54
Побывал сегодня. Да, рвануло "недра земные" теперь в другом месте - "родник" переместился по той же дороге, ближе к трассе.
На птичке есть хорошая фасовка артемии по 0,5кг. но по 50грн. а 2 по 0,5 стоит 80 грн. Мотыль пресный живой полкило - 80грн.

Raivo
09.07.2017, 15:25
Спасибо за репортаж, как всегда на высоте... спасибо.

Кузьменко Алексей
09.07.2017, 16:17
Обратил внимание на необычных черных гуппи.Спросил,как называются.Ответили-"Венгерские".
Приоткрою завесу тайны загадочнык "венгерских гуппи")
2-3 воскресенья назад(меня на Птичке не было),мне приятель говорит: - Тебя,мол,разыскивал какой-то мужик.Ты(в смысле - я))) с его сыном в одном классе учился...
Поломал я себе голову немножко - ничего не придумал)))
А в прошлое воскресенье он(мужик))),сам ко мне подошёл.Оказалось таки - да!,отец моего однокласника Олега.А гупёх ему дочка из Венгрии привезла)

dotsento
09.07.2017, 18:44
Приоткрою завесу тайны загадочнык "венгерских гуппи")

А в прошлое воскресенье он(мужик))),сам ко мне подошёл.Оказалось таки - да!,отец моего однокласника Олега.А гупёх ему дочка из Венгрии привезла)
...Долго поговорили с хозяином гуппи...Действительно,он и мне рассказал,что производителей ему привезла дочка из....Ну,а раз вы так близки с этим товарищем,то значит почти "родственники".)))code45code13.Будем дружить...
...Жаль только,этих гуппи на данный момент у него осталось немного.Шли весело ...

Кузьменко Алексей
09.07.2017, 19:06
Ну,а раз вы так близки с этим товарищем,то значит почти "родственники".
Ну,эт вы,батенька,уже загнуули)))Втроём не разогнуть!)))
Я его видел два раза в жизни:классе в третьем(9-10лет мне было),возникли у нас с Олегом какие-то тёрки,евойные родители к моим приходили разбираться.Ну и вот,намедни))),в смысле - неделю назад.
При первой встрече я не знал,куда сныкаться,чтоб люлей не получить,а при второй - торопился на "рабочее место"))) к своей ширме.
Так что думается мине,что вы с ним пообщались поболее,чем я за 43года(с 9-ти до 52-х лет)))
...Долго поговорили с хозяином гуппи...

dotsento
09.07.2017, 19:39
Хозяин гуппи--приятный общительный человек.Ну,знач я ошибся в вашем соотношении.А хотел пристроиться.)))простите.

Mykhaylo
10.07.2017, 11:03
За килли как всегда отдельное спасибо :)

Гоша Куценко
24.07.2017, 00:13
Сегодня был на птичке . Трубочник - только по ложкам , цена ......печалька. С чем связано ? Кто знает ?

Кузьменко Алексей
24.07.2017, 00:52
Сегодня был на птичке . Трубочник - только по ложкам , цена ......печалька. С чем связано ? Кто знает ?
Весь пошёл на сублимацию:)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3359169&postcount=6

Viktor Kharkov
24.07.2017, 07:20

Связано с отсутствием. В Киеве тоже нет

Кузьменко Алексей
24.07.2017, 09:55
Связано с отсутствием.
Исчерпывающий ответ)))
А с чем связано наличие отсутствия?)

dotsento
24.07.2017, 10:40
Все ,что происходит с трубочником,мне напоминает прошлое нашей страны по продуктам питания..Зимой нет из-за "замело-- запуржило-вымерзло".Летом-или "все высосохло" или "залило дождями".Думается,дело в том,что отпал один из регионов поставшиков-Луганск-трубач.А те,что есть-спрос больше предложения и нет конкуренции.Отсюда и цена,и наличие отсутствия.code45.Пришлось сегодня циклопа наловить...

Серега!
24.07.2017, 11:45
Трубочник нет в Киеве из-за жары и отсутствия питательной среды! Дам маленькую надежду, Скоро начнет появляться,

Отправлено с моего U20 через Tapatalk

Гоша Куценко
24.07.2017, 12:53
Благодарю вас !!! о благодарю ! Особенно тебя Серёга - за оптимизм и надежду ,которая ,как известно, умирает последней. :)

Mykhaylo
24.07.2017, 13:13
Как это не парадоксально звучит все меньше свинарника со сточными водами и соотв меньше трубочника + жара

Aziat
25.07.2017, 10:11
Все ,что происходит с трубочником,мне напоминает прошлое нашей страны по продуктам питания..Зимой нет из-за "замело-- запуржило-вымерзло".Летом-или "все высосохло" или "залило дождями".Думается,дело в том,что отпал один из регионов поставшиков-Луганск-трубач.А те,что есть-спрос больше предложения и нет конкуренции.Отсюда и цена,и наличие отсутствия.code45.Пришлось сегодня циклопа наловить...

Да все время так и было.весна.осень (когда "вспышка").Киев.Днепропетровск слали.а как только жара или холод все.а Луганск пыхтел и зимой и летом .да и сейчас пыхтит )))).

dotsento
25.07.2017, 11:07
...Луганск пыхтел и зимой и летом .да и сейчас пыхтит )))).
...что,до сих пор к нам идет трубач от вас?

Aziat
25.07.2017, 11:53
...что,до сих пор к нам идет трубач от вас?

К Вам нет.наловить наловим а вот доставка -проблема.линия разграничения это средство зарабатывания денег.с двух сторон.

SPACE
25.07.2017, 12:17
Aziat, если к нам не идёт, при чём здесь какое-то средство? Шо вы лепите?

dotsento
25.07.2017, 12:26
...Давайте здесь остановимся на знании того,что трубач к нам не идет и всё.

Raivo
27.07.2017, 15:08
Я так мечтал посетить город Харьков и посетить Птичий рынок, но в етом году видно не судьба... Буду рынок "посещать" на фотографиях своего друга Dotsento.

dotsento
27.07.2017, 16:03
Raivo, Когда я представлял себе вашу поездку к нам на поезде,то сразу появлялось чувство сочувствия к вашим страданиям,которые вас ждут в дороге.Надо преодолеть три таможни.Литовскую,Беорусскую,Украинскую.Это раньше просто было ехать поездом Харьков-КАлининград из Вильнюса.А теперь такого поезда наверное и в помине нет.А самолетом...Это еще больший масштаб затрат.И наверное только до Киева.Так что набирайтесь сил и берегите здоровье.А я постараюсь вас и других информировать о положении дел на нашем П .рынке хотя бы раз или немного реже в месяц.Это если никто или ничто мне не помешает это сделать.Не расстраиваться и вперед по жизни!

Raivo
27.07.2017, 16:25
Будете на Птичке сделайте пожалуйста фотографии с рыбой из прекрасного озеро Танганьика, если не сложно напишите их цены. Пожалуйста...

dotsento
27.07.2017, 19:18
Будете на Птичке сделайте пожалуйста фотографии с рыбой из прекрасного озеро Танганьика, если не сложно напишите их цены. Пожалуйста...
...СДЕЛАЕМ.При наличии их на рынке.Но они всегда есть...Одна беда.У нас стоит сильная жара.Сегодня было 34-35грд В ТЕНИ.Конечно, при такой погоде мне ехать туда равносильно путешествию по пустыне САХАРА,Африка на маршрутке без ейр кондишн. Думаю немного позже сделаем .На пике спроса-предложения--в сентябре.

Птерогоплихт
28.07.2017, 21:26
Для тех кто не может посетить Харьковскую Птичку
KW6uu3x8tU8

Naturalist1986
03.08.2017, 22:48
потому видимо и не идет, что не хило хотят на линии))).
Был в субботу в Одессе-Маме (на Староконном рынке): трубочник есть у многих продавцов по 10 грн. кучка; яйцо артемии (влажное) взял 0,5 кг. за 100 грн. (мне хватит на долго - у нас за эти деньги 40 г. сухого можно взять)))). Довез без проблем на границе.

_Mira_
04.08.2017, 09:05
На Харьковской Птичке в прошлое воскресенье тоже трубочник был.
Тоже "кучка" 10 гривен.
Но "кучка" понятие растяжимое - взвесила 2 "кучки" получилось 25 грамм, путем несложных подсчетов цена трубочника вышла 800 гривен за кг...

Гоша Куценко
04.08.2017, 12:16
_Mira_, Спасибо ,теперь - хоть знаю по чём покупаю трубочник . :)

Naturalist1986
04.08.2017, 21:59
_Mira_, Спасибо ,теперь - хоть знаю по чём покупаю трубочник . :)
)))у нас в РБ он тоже не дешевый (в последний раз коробок спичечный стоил больше 1$) - потому предпочитаю намыть на ручье.

Корнелия
05.08.2017, 19:03
Будете на Птичке сделайте пожалуйста фотографии с рыбой из прекрасного озеро Танганьика, если не сложно напишите их цены. Пожалуйста.

ничего "качественного" с танганьики, на птичке не найдете, даже принцесс. Печально...

Raivo
05.08.2017, 19:11
Я смотрел видео который снял дядя Вася и удивился, много живородок, лабиритовых и карпозубых но очень мало цихлид, а рыб из Тангы вообще не заметил.

dotsento
05.08.2017, 20:01
Я смотрел видео который снял дядя Вася и удивился, много живородок, лабиритовых и карпозубых но очень мало цихлид, а рыб из Тангы вообще не заметил.
...Да не все так печально.Когда человек очень требовательно хочет что-то конкретное,а,если его нет,то он резко реагирует и выражает свое недовольство..Думаю,что все у нас есть.Поищите среди моих фоторепортажей.Вася снимал просто видеорепортаж.Без акцента на какой-то вид.Сейчас днем жара 32-34грд.Поситителей мало.Ну,зачем продавцу заплатить сумму за место и ничего не продать?
...Кроме того,очень много есть людей занимающихся цихлидками и не выходящих на рынок.Кстати,много инфы по танганьике вы можете получить от Виктора Харьков.
...Райво!Обещал ВАМ сделать ревью конкретно по танганьике,так и сделаем при спаде этой жары.

Viktor Kharkov
05.08.2017, 20:58
Танганьики на рынке нет не потому что ее нет в городе, а потому что нет климатических условий сейчас, Стоять и кидать баклажки со льдом в ширму не каждому понравится , да и перегрев - переохлаждение для танганьики - очень не подходящие условия.
Кроме того эта рыба не есть ширпотреб и не стоит в категории оптовых товаров.

Raivo
05.08.2017, 21:30
Нечего, я подожду осень и соответственно репортаж уважаемого Dotsento. Будем ждать...

Гоша Куценко
06.08.2017, 12:06
Не знаю ,прорыв это ,или разовая акция ,но сегодня купил 0.5 кг. трубочника за 150 гр.

Андрей Туруев
06.08.2017, 12:48
Корнелия, Я бы не был столь категоричен...Думаю все можно найти,только не все сразу-)

Андрей Туруев
06.08.2017, 12:49
Гоша Куценко, Юра я вчера у Наташи взял по такой же цене и в прошлый выходной тоже....

Гоша Куценко
06.08.2017, 13:38
Андрей Туруев, Так и я-же за неё говорю ,а на прошлой неделе ,я её не видел.

Корнелия
07.08.2017, 08:09
Корнелия, Я бы не был столь категоричен...Думаю все можно найти,только не все сразу-)

Вы думаете, я против чтобы на нашем птичем рынке был выбор цихлид танганьики? обеими руками -за! Я много лет занимаюсь именно этим направлением, и поэтому могу с уверенностью сказать - их нет. А если и найдете, то только дома у людей, так сильно любящих этих цихлид!

Андрей Туруев
07.08.2017, 08:43
Корнелия, А где я написал, что Вы против????Странно..Я лишь написал, что рыбу можно найти при желании, возможно не с первого и не со второго раза,но они бывают( и принцесс тоже.Кто-то на птичке наверняка подскажет где взять, если даже их не вынесли на продажу...

макрель
07.08.2017, 11:17
подтверждаю танганика присутствует почти всегда
да видов не много(но два три почти всегда)
но и рыба не коммерческая
а рынок все же рассчитан на опт и новичков

я например геофагусов, пситакусов, L-сомов и взрослых дискусов на рынок не ношу
покупателей нет-зачем рыбу мучать
(хотя геофагус краноголовый топажос малек потихоньку продается по шаровой цене)

а танганика все-же для опытных аквариумистов и любителей утонченной красоты
чем покупатель в массе не отличается

dotsento
07.08.2017, 11:29
Вот и начинает вырисовываться истинная картина и причины малого наличия Танганьики на нашем рынке.Может еще кто-то тоже что-то добавит для полной картины?А то Райво приедет, например в следующем году,а на рынке ...

Raivo
07.08.2017, 12:07
Спасибо за заботу. Только, пожалуйста не сортесь...

dotsento
07.08.2017, 12:43
...Так вроде ни причины ,ни следов такого нет.code13

Молодой1
07.08.2017, 13:26

вам лучше в Польшу за тангой там выбор побольше и качество рыбы у пани Марты.:)

Raivo
07.08.2017, 13:47
вам лучше в Польшу за тангой там выбор побольше и качество рыбы у пани Марты.:)Спасибо за совет, но хороший выбор есть и Чехии и в Германии, но я хотел именно из Харькова, пообщаться с одноклубниками.

Viktor Kharkov
07.08.2017, 15:41
Спасибо за совет, но хороший выбор есть и Чехии и в Германии, но я хотел именно из Харькова, пообщаться с одноклубниками.

Raivo, в плане ассортимена
Приезжай,будет видов 5 юлидохромисов, видов 5+ трофеусов, принцессы и другие лампрологусы

Viktor Kharkov
07.08.2017, 15:43
Забыл) фронтоз найдем

drovosek
07.08.2017, 15:54
Молодой1, да, пани Марта решает, а по местному по крупице собирать коллекцию, и переплачивать за глязера и тд нет смысла. Польша стала намного доступнее в плане вывоза.

Молодой1
07.08.2017, 16:26
Молодой1, да, пани Марта решает, а по местному по крупице собирать коллекцию, и переплачивать за глязера и тд нет смысла. Польша стала намного доступнее в плане вывоза.

не переплачивайте. Покажите хоть одного качественного юлидахромиса дальше не буду.Общаюсь с ребятами с Харькова и знаю ,что пишу .Если для вас это качество рыбы собирайте по крупицам.Там даже посмотреть не на что не говоря коллекцию собрать. Если ,что то завезено и разведено не от харьковских производителей.

Viktor Kharkov
07.08.2017, 19:06
drovosek, Полностью с вами согласен. Сталкивался с гляйсером и не сказал бы , что ихние дикари лучше наших аквариумных)
Знаю много фактов, как рыба от нас едет в Польщу, Чехию и там продается нам же))

Viktor Kharkov
07.08.2017, 19:18
не переплачивайте. Покажите хоть одного качественного юлидахромиса дальше не буду.Общаюсь с ребятами с Харькова и знаю ,что пишу .Если для вас это качество рыбы собирайте по крупицам.Там даже посмотреть не на что не говоря коллекцию собрать. Если ,что то завезено и разведено не от харьковских производителей.

Написано , что можно понимать двуяко: нельзя казнить помиловать.
Если вы имеете ввиду, что в нашем городе разводчики цихлид ( в данном случае) не следят за рыбой и продают "шо попало", то я не знаю с кем вы там общаетесь, но зная не одного человека, держащего цихлид, с уверенностью могу сказать, что все очень тщательно поддерживают линию, пусть это америка, малави,танганьика или другое. Покажите мне хоть одно дискусятника , который не сортирует малька или разводчика малави или танги, который позволит сделать проброс или случайное скрещивание и умолчать об этом. Поэтому считаю ваше выражение о наших разводчиках , что они не на что не годятся оскорбительным.

Молодой1
07.08.2017, 19:30
drovosek, Полностью с вами согласен. Сталкивался с гляйсером и не сказал бы , что ихние дикари лучше наших аквариумных)
Знаю много фактов, как рыба от нас едет в Польщу, Чехию и там продается нам же))

вы это точно знаете?:) Вы так преподносите рыбу Украины ,что вся европейская рыба это выловленный мусор.?И рыба Польши и т.д.. началась именно с украинской рыбы? Я имею ввиду Тангонику другие заводчики цихлид меня не интересуют. Задам вам вопрос вся рыба купленная вами танга откуда? Не с клуба ли ТАНГОНИКА УКРАИНЫ? А там рыба откуда завезена? Продолжать дальше.? Я давно занимаюсь тангой хоть и не был на форуме .И поверьте знаю что и как и с чем едят здесь именно по танге .Спорить нет смысла.У нас разное качество рыбы. Жаль только , что тангоники в украине скоро не будет большой спад идет по рыбе. Останутся мелкие любители.

Afra
07.08.2017, 21:35
Ребята, а не подскажете, кто в Харькове разводит и продает оптом цихлид? Интересуют и африканские и американские. Если можно, координаты в личку, пожалуйста.

amstel
08.08.2017, 19:01
странно, ещё один человек недоволен качеством харьковской рыбы, только почему то к нам на птичку едут и с Киева тоже и будьте уверены покупают даже таньганику. И чего вы этих поляков с чехами нахваливаете? В Харьков иду поставки ещё с Тайланда, Сингапура и т.д. делаются не один раз в месяц, а вы тут заладили чехи, поляки. И уж поверьте Вы наверняка не знаете какая у кого рыба в Киеве, не то чтобы в Харькове.

Viktor Kharkov
08.08.2017, 21:30
amstel, человек решил потроллить и не более того

Андрей Туруев
19.08.2017, 08:36
Планирую завтра вывезти на рынок малька дискуса размер 5-6 см по 60 грн.Туркисы(может кобальт)и коричневых.Немного нанакар блюнеон. и Вуалевых анциструсов(желтых) размер 5-6 см по 12грн.Прошу прощения выезд отменяется(всех купили)

Александр К.
20.08.2017, 21:58
Что-то я не вижу ,чтоб ехали в Харьков за рыбками из всей Украины. Вы видимо на рынке давно были ( торговали?)Сейчас рыбки едут по Украине, много отсылают( но не те сейчас отправки).Уже приличное количество хозяйств слилось.Продаж нет, ассортимента нет.Рыба хорошего качества никого не интересует, всем нужен размер за 5 копеек ...
Сегодня треть рынка торгующих, а оптовик весь харьковский.Ждем осени..., но не думаю, что намного лучше пойдёт торговля.

Кузьменко Алексей
20.08.2017, 22:30
Что-то я не вижу ,чтоб ехали в Харьков за рыбками из всей Украины. Вы видимо на рынке давно были ( торговали?)Сейчас рыбки едут по Украине, много отсылают( но не те сейчас отправки).Уже приличное количество хозяйств слилось.Продаж нет, ассортимента нет.Рыба хорошего качества никого не интересует, всем нужен размер за 5 копеек ...
Сегодня треть рынка торгующих, а оптовик весь харьковский.Ждем осени..., но не думаю, что намного лучше пойдёт торговля. С. Ожегов, Словарь русского языка, М.: Государственное издательство иностранных и национальных словарей, 1952-1961 (издания со второго по пятое): «ОПТИМИЗМ. Бодрое и жизнерадостное мироощущение, при к-ром человек верит в будущее, в успех. ОПТИМИСТ. Человек, полный оптимизма. ПЕССИМИЗМ. Мрачное мироощущение, при к-ром человек во всем склонен видеть дурное, неприятное».;)

Александр К.
20.08.2017, 23:14
Лёш, я реалист,но правда есть правда, торговли нет.У меня рыба переросла, продаю по цене малька:-)
И пессимист -это чел полный пессимизма)

Кузьменко Алексей
20.08.2017, 23:56
Те,кто выжил в катаклизьме,
Пребывают в писсимизьме...
В.С.Высоцкий.)))
Сань,как говорил мой мастер на заводе: - Робы,Лёня,робы.Воно скомпэнсируе!)))
Правда - шо "воно" и як "скомпэнсируе" не объяснял.Но я твёрдо запомнил - скомпэнсируе!)))
У меня рыба переросла, продаю по цене малька
Ну,значит потом будешь малька продавать по цене взрослой... наверное...)))

Андрей Туруев
21.08.2017, 06:48
Ну летом всегда так, тем более такая жара...А осенью народ оживится...наверное-))

prog196
21.08.2017, 16:31
Ассортимент рыбы на рынке огромный.Просто народ у нас слишком избалован.Хочется что-то такое что и сам не знает.Да нет на рынке чернопёрых акул но и минора большинство людей не держали.А как разводить-только читали(в лучшем случае).ВЫБОР ЕСТЬ.

Mykhaylo
21.08.2017, 21:33
Не прибедняйтесь - впереди похолодание и народ "на 1 сентября рыбку, черепашку, птичку..."

Александр К.
21.08.2017, 21:54
Я это слышал и в том году)
Да ладно...Поживем-увидим