Показати повну версію : Харьковская Птичка
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
Гоша Куценко
22.06.2018, 14:14
Аквариум в телефоне для ребёнка более интересен, нет нудной работы по замене воды, очистки фильтров и стёкол. Они покупают там рыбок, покупают аквариумы, касаниями пальцев кормят, ухаживают и размножают очень красивых и красочных рыбок. Они не занимают место, живые существа не умрут если их не покормят или сделают что то не так и т.д.
Перечитав Ваш пост , всплыла в памяти ,одна подзаборная песенка, времён моего ,далёкого ,детства.
....И грабить будут вас тогда электроворы.
Ловить их будут электромусора .
Судить их будут электропрокуроры .
Возить их будут в электроворонах.....
Главное чем привлекает птичка - это общение. Можно часами общаться по телефону и интернету, но живое общение ничто не заменит.
Вообще, фотографировать рыбок на птичке технически достаточно трудно.
Ширмы с рыбками сильно зеркалят – фотограф практически снимает селфи.
Но самое плохое, что автофокус наводится не на рыбок, а на отражение в стекле.
Поэтому по возможности надо снимать на контр свет.
И придумать какую-то большую бленду на объектив, которая загородит отражение.
Для примера, всё в куче: моё селфи, улица, витрина кафе - и на птичке будет то же самое -
ЕленаПрекрасная
13.07.2018, 20:29
Поэтому ждём новые видео с птички! :)
Завтра 15-го рынок будет?
Передают дождь с грозой на весь день.
slava boroda
14.07.2018, 22:50
12Relax, рынок состоится в любую погоду))
Что-то я очень сильно сомневаюсь.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Кузьменко Алексей
15.07.2018, 01:02
Передают дождь с грозой на весь день.
Что-то я очень сильно сомневаюсь.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Это мне напоминает стишок из детства:023::
А недавно две газели
Позвонили и запели:
— Неужели в самом деле
Все сгорели карусели?
— Ах, в уме ли вы, газели?
Не сгорели карусели,
И качели уцелели!
Вы б, газели, не галдели,
А на будущей неделе
Прискакали бы и сели
На качели-карусели!
Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
— Неужели в самом деле
Все качели погорели?
© Источник: детский портал «Солнышко»
https://solnet.ee/skazki/491
Чуковский К.И.
Гоша Куценко
15.07.2018, 12:18
Передают дождь с грозой на весь день. Вот и ответ не Ваши сомнения . Сейчас 12.18 ,а с неба ни капли . Поэтому люди имеющие желание посетить птичку ,скорее руководствуются - потребностью и возможностью .
slava boroda
15.07.2018, 13:25
Не "убоявшись" предсказываемых ветродуями погодных аномалий,посетил Птичню.Прекрасная не жаркая погода,нормальное общение...вот только один большой минус,крайне ограниченное количество трубача в продаже.Еле наскребли четыре ложечки,что конечно же крайне мало(((
... с неба ни капли...Сейчас будет - с Белгорода идёт...
dotsento
15.07.2018, 13:54
Сейчас будет - с Белгорода идёт...
...не будет.Сегодня хранитса на замке.Север погоды не делает в связи с общим потеплением.code01
Вообще, фотографировать рыбок на птичке технически достаточно трудно.
Ширмы с рыбками сильно зеркалят – фотограф практически снимает селфи.
Но самое плохое, что автофокус наводится не на рыбок, а на отражение в стекле.
Поэтому по возможности надо снимать на контр свет.
И придумать какую-то большую бленду на объектив, которая загородит отражение.
Для примера, всё в куче: моё селфи, улица, витрина кафе - и на птичке будет то же самое -
Да нет там ничего сложного https://zarajsky.livejournal.com/347766.html
Ни с одной из ширм проблем не возникло.
Insomnia
15.07.2018, 22:07
Ув. Aqered все очень интересно,но есть орфографические ошибки.
Но есть орфографические ошибки.
Мне абсолютно пофиг на данный факт.
...орфографические ошибки."Харьков" пишется с большой буквы.
ГрешковМ
16.07.2018, 13:21
насчет ошибок есть в правилах п.4.3.Там нет наказаний,но...недавно читал,помню.
dotsento
16.07.2018, 21:18
А мне понравился результат моего визита на птичий рынок в это воскресенье.Народу было немного,но ,как заметил,покупатели были целеустремленны и нашли возможно почти все,что им было необходимо.Быстро все находили и быстро покидали рынок.Было к тому не жарко.
Правда,мне не досталось и капли трубочника.
...Из разговора с одним из продавцов стало известно,что основную массу привезенного в Харьков трубочника они реализуют еще в четверг и пятницу разводчикам,которые его забирают у них на дому.Так что на субботу ,а особенно на воскресенье и в перспективе не надейтесь. Это реалии сегодняшнего рынка...
Я спокойно купил трубочник, был к 11.00
slava boroda
21.07.2018, 14:13
Я спокойно купил трубочник,
Во время покупки трубочника тоже сильно не нервничал)))был в 09 00.
slava boroda
29.07.2018, 10:45
Лето...рынок полупустой,для этого периода нормальное явление.Но вот с трубочником опять незадача,закончился перед моим приездом.Возможно кто то опять приобретет и как было сказано "спокойно" в 11 00.))
Возможно кто то опять приобретет и как было сказано "спокойно" в 11 00.))
Ранняя пташка съест червя.
Трубочник не панацея.А учитывая огромный выбор аквариумных кормов-трубочник не нужен вообще.Для любой аквариумной рыбы можно подобрать сбалансированный корм для роста и содержания а не смотреть на трубочник как на икону.Куча кормов с высоким содержанием белка.Тема не для обсуждения.Лично мое мнение-учите матчасть.
Chaiinik
29.07.2018, 20:41
учите матчасть ИМХО, я лучше у рыбки спрошу. А иконы и матчасть - это для верующих.
З.Ы.
Между питательностью корма и высоким содержанием белка - есть очень большая разница. Посмотрите "матчасть", если не верите.
Кузьменко Алексей
29.07.2018, 21:31
Трубочник не панацея.А учитывая огромный выбор аквариумных кормов-трубочник не нужен вообще.Для любой аквариумной рыбы можно подобрать сбалансированный корм для роста и содержания а не смотреть на трубочник как на икону.Куча кормов с высоким содержанием белка.Тема не для обсуждения.Лично мое мнение-учите матчасть.
Благодетели вы наши... Нам , дуракам, и невдомек, а вас господь просветил... (с)А.П.Чехов.Рассказ "Хирургия"
Гоша Куценко
29.07.2018, 23:46
.Тема не для обсуждения.Лично мое мнение-учите матчасть.
Т.е. возражения не принимаются - все за парту .
на сухих кормах и рыба лучше растет, и разводится вся, а потом светится. А разводчики д..и ездят живой ловят или покупают. Про стимулировать нерест насыпь сухарей с высоким содержанием белка, поднять малька, зачем инфузория, артемия, циклоп, трубочник - насыпь сухарей и все будет тип-топ, потому что матчасть!
prog196 могу вам подарить малька щучек, и с радостью посмотрю на результат, как вы их поднимете на сухарях, вместо резаного трубочника
Кузьменко Алексей
30.07.2018, 01:03
на сухих кормах и рыба лучше растет, и разводится вся, а потом светится. А разводчики д..и ездят живой ловят или покупают. Про стимулировать нерест насыпь сухарей с высоким содержанием белка, поднять малька, зачем инфузория, артемия, циклоп, трубочник - насыпь сухарей и все будет тип-топ, потому что матчасть!
prog196 могу вам подарить малька щучек, и с радостью посмотрю на результат, как вы их поднимете на сухарях, вместо резаного трубочника
Та лааадно!
Я в детстве пытался поднять стекляшку на тёртой сухой дафнии.
И ничего...code47 То есть - совсем ничего:023:
Но попытаться-то можноcode44
dotsento
30.07.2018, 11:15
ребята!Ну чего вы так возбудились:upal: !Да посмейтесь просто и все..code13Может человек зашел с другого факультета.А там и матчасть другая.
...Был тоже на рынке.Немного растений сбросил.Доволен.И ожидал,что трубочник будет в 11ч,как некоторым повезло в прошлый раз.Но не было и в 9,10, 11 и я ушел.Легенды о нем -те же.
Зимой-замело и нет.Летом зажарило,выпарило-и нет.Но,уверен,в харьковской обл он все же есть.Но почему-то и эта цена его не побуждает добытчиков.
Правильно сказал dotsento-посмейтесь.По поводу кормов-ещё раз.Я не делал акцент только на сухие корма.Естественно в рационе должна присутствовать заморозка-а сухой корм идёт как дополнение.Но в этой цепочке места трубочнику нет.И не сбивайте людей с толку.Они на рынке смогут купить и сухой корм и мотыль и заморозку(артемии,моины)-последняя по питательности не уступает трубочнику да и она дешевле.Трубочник им не нужен.Он не нужен 99% аквариумистов.
Да и вот еще что хотел ответить Taran -африканские щучки отлично подымаются артемией-живой а потом мотылём.И трубочника они не видят никогда.Он им тоже не нужен.
Кузьменко Алексей
30.07.2018, 19:02
Блин!Даже интересно стало!
Ну а коридорасы?
Я имею ввиду,разумеется,разведение.
Забыл уточнить - ПРОДУКТИВНОЕ разведение,а не "самосев"
Да и вот еще что хотел ответить Taran -африканские щучки отлично подымаются артемией-живой а потом мотылём.И трубочника они не видят никогда.Он им тоже не нужен.
в каком возрасте-размере подростку давать мотыля? А то 0,7-1см подростку артемия мала, а мотыль великоват. Допустим мотыля отбирать - поменьше размером или много артемии. Но вот беда на трубачнике подросток растет быстрее, а не затягивается. И еще вопрос по цене 1кг-живой артемии? трубочник? или сухари?
dotsento
30.07.2018, 20:13
Правильно сказал dotsento-посмейтесь.По поводу кормов-ещё раз.Я не делал акцент только на сухие корма.Естественно в рационе должна ...
...prog 196! Вы пожалста не обижайтесь на меня и ,возможно, реакцию остальных.
...Конечно,возможно определенные виды рыбок в своем биотопе не видели или не ели трубочника.А может и артемию.
...Но в настоящее время пока по технологичности подъема малька трубочником ничто его не превосходит.Конкретно разговор идет только об определенном этапе подъма малька.Тут трубочник в некоторых случаях-непревзойден и незаменим(пока?)
...А какую рыбу вы разводите или разводили?Это я пишу для установления дружественной связи и обстановки.
Viktor Kharkov
30.07.2018, 20:50
Занимаюсь продажей сухих кормов различного содержания, протеина там до 60% ( специально для малька) Но не могу сказать, что, например, отобрав икры у неона 1000 шт, вырастет 500шт,но штук 50-100 гарантирую)))
А если взять пыль, потом циклопчика и молотого трубача, то штук 800 можно и получить.
А вот с крупными цихлидами проще - им дай толчок, а потом никакой трубочник не нужен, хотя прожоры мальки дискусов сыты будут от трубача, хоть давай им корм 60% протеина и 12% жиров. Но жить они будут и расти будут)
На мой взгляд формула подъема малька в хорошем количестве должна быть такой: пыль - циклоп (моина), а дальше чисто индивидуально: сухой-живой, у кого как налажено. Например один мой знакомый харацинку поднимает как я написал, а выращивает на моем корме. У лррикариевых и других донных рыб - там свои заморочки.
так что трубочник нельзя сбрасывать со счетов, хотя ценовая ситуация и фактор наличтя на рынке заставляет искать альтернативу
Кузьменко Алексей
31.07.2018, 00:12
..Конкретно разговор идет только об определенном этапе подъма малька.Тут трубочник в некоторых случаях-непревзойден и незаменим
Хочу внести ясность:приводя пример с коридорасами,я имел в виду как раз подготовку производителей,а не подъём малька.
dotsento
31.07.2018, 11:30
Хочу внести ясность:приводя пример с коридорасами,я имел в виду как раз подготовку производителей,а не подъём малька.
...Тут каждый о своем, наболевшем.
Конечно,вы правы.Трубочник оч нужен.В том числе и на подготовку производителей.И не только коридорасов.
...Просто у человека могут быть иные представления,практика и опыт.Другой факультет.На моем факультете напр. коридорасы не водились.
Вот и хотелось бы услышать от него,какую рыбу он разводил или разводит ,когда,сколько.
Но и мы должны просмотреть свои знания,проверить матчасть в изменившихся условиях.Возможно надо что-то менять,пробовать.Ну не будем же просто стенать и ждать...
в этой цепочке места трубочнику нет. Поддержу замечательного оратора – на моём театральном факультете трубочник не приветствуется.
Каждый раз после кормления трубочником рыба заболевала необратимо и дохла.
Спросил у знакомого продавца, ответил, что от нашего трубочника ничего хорошего ждать нельзя, но ему всё равно не для себя, а продавать.
Поэтому вот такие вилы: трубочник самый лучший, питательный и полезный корм, но кормит им нельзя.
Поэтому в конкретном случае спрашиваем у рыбы и далее по ситуации.
Гоша Куценко
31.07.2018, 13:39
Ребята ,аквариумистика ,как и жизнь вариабельна ,но безапелляционщина - бесит .
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17772&pictureid=259373 https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17772&pictureid=259372
Это по питательности трубочника.Это таблица и выводы человека у которого более 150 научных работ.
А по сомам Кузьменко Алексей-если Вы платите 500 гривен за кг трубочника а продаёте сомика в районе 10 гривен ,то Вы или меценат или что то не договариваете.Хотя крапчатого сомика продают и по 5 гривен.И я не думаю что при разведении его трубочник-фаворит.Просто не рентабельно для крупных разводчиков вкладывать такие деньги в корм, каким можно даже положить производителей.А для поддержания популяции домашних питомцев я уже писал-он не нужен тем более.Если бы заморозка моины,артемии стоила столько денег сколько сейчас стоит этот грязный кольчатый червь и не было бы у разводчиков неонов,барбусов, петушков другой альтернативы кроме как заморозка и он платили такие огромные деньги- то рыба бы не стоила от 2 до 4 гривен.
Ну чего вы так возбудились
Зато сразу пользователей больше гостей меньше :) шо таки не так?
Ребята ,аквариумистика ,как и жизнь вариабельна ,но безапелляционщина - бесит .
Мне например лень с заморозкой и прочим возится.
Я кормлю JBL NovoBel :)
Гоша Куценко
31.07.2018, 19:39
Мне например лень с заморозкой и прочим возится.
Я кормлю JBL NovoBel Удовлетворняет ? Ну и слава Богу ! :)
Удовлетворняет ? Ну и слава Богу ! :)
Типа того.
Едят, плавают, растут.
dotsento
31.07.2018, 20:11
prog196 Понятно,какую вы книжку читали.
А все же,какую рыбу вы разводили,разводите???.Есть ли у вас практика? Или только эта таблица?
Только после ответа можно будет обсудить эти цифры этого автора и сравнить их с цифрами других авторов или с практикой.
с уважением
Insomnia
31.07.2018, 21:18
Есть разница между практиком(Алексей Кузьменко )и всеми разводчиками(чтоб ни кого не забыть)))) и практикующим теоретиком-Вы prog.Разница в практическом опыте , и выводах. Как написал один корефей-"не спорьте с неучем -задавит собственным опытом".
П.С. Спорить нужно тоже понимать с кем.В этой ветке разводчики-легенды.Со многими знаком лично.Люди у нас скромные сразу в "сад" не посылают.Оттого и плюрализм мнений.
Уважаемый dotsento.У меня так называемый аквариум любителя в котором скалярии и несколько видов харацинки.Всё у меня успешно разводится для поддержания популяции каждого вида.Мне не надо клепать их сотнями -итак излишками делюсь с друзьями.У которых в аквариуме тоже рыба не видела никогда трубочника.И тоже у них всё что они хотят разводится. Мы говорим здесь о том что не надо искать на Птичем рынке то что не нужно обладателю аквариума для успешного содержания и разведения своих питомцев.Трубочник приравнен к эталону успешного разведения -так это чушь.Получается, что не будет Нового года если на столе нет оливье или он будет но уже какой то другой. А по поводу обсуждения таблицы .Зная кем является автор и количеством его научных работ-ИМЕННО ПО ТЕМЕ.То обсуждения излишни.Я не думаю что тут может кто то предоставить свой хоть один научный труд-ПО ТЕМЕ.Не обижайтесь но сравнивать не с чем.Кто то пишет а кто то как мы читаем и учимся.
dotsento
31.07.2018, 22:05
Уважаемый dotsento.У меня так называемый аквариум любителя в котором скалярии и несколько видов харацинки.Всё у меня успешно разводится для поддержания популяции каждого вида.Мне не надо клепать их сотнями -итак излишками делюсь с друзьями.....
...Тогда потихоньку начнем.Так ,если это так,как написано у вас,то в настоящее время у нас идентичные цели .Крайне мало чего-то продаю на сегодня,но развожу.Но без трубочника очень тяжело.Мне нравится ваша таблица.Особенно графа по дафнии.Под названием "Разная".Разная,но цифра-то по какой?По самой голимой или по самой жирной,что даже не может утонуть в воде из-за жира? И количество протеина в ней почти ,как в кал.червях.Потом мотыль,а только потом трубач.
...с простого и всем доступного.
Малек мелкой или малоротой харацики или подобных видов..Поднял на пыли и циклопе.Размер рта-соотв размеру глаза.Как быть?Чем кормить?Дробить мотыль?Дробить дафнию?Так это все быстро несъеденное разлагается.Из всех приведенных видов,резаный трубочник-наиболее подходящий корм по размеру ротика.А удобство его хранения в теч продолжительного времени?Что можно сравнить с этим живым кормом?И вот,странно,на нем рыбка растет ,как на дрожжах в этот период.По питательности и отдаче-скорости роста малька это корм-оптимальный.
Чтобы не быть безапеляционным,и никого не раздражать,признаю и дафнию, и артемию.Но все же... трубочник...
Пока более не перегружаю.До завтра...
Вы предоставили фото с книги Желтова, научные работы- это хорошо, только вот с 90% могу сказать, что от аквариумистики человек далек. А прудовое хозяйство и аквриумистика, разные вещи
Insomnia
31.07.2018, 23:32
Сравнение нужно производить всегда корректное-свой практический опыт с чьим- то. А не книжный с практикой .Это как сравнивать известный орган с линейкой:линейка всегда длиннее ,а орган функциональнее.))
dotsento
01.08.2018, 09:57
...С добрым утром всем участникам дискуссии по поводу полезности и незаменимости трубочника.Мне пришли в голову две идеи.
1. Давайте виртуально сядем и послушаем уважаемого prog196.По его сообщению,он разводит,пусть и в небольших количествах,харацинку и скалярий.Может что-то еще.
...Так давайте,уваж.prog196,Расскажите нам о своем опыте поднятия малька совершенно без трубочника.В любом случае ваша инфа будет полезна,а мы-благодарны..Конечно,сейчас АЛЕКСЕЙ КУЗЬМЕНКО скажет о несопоставимости масштабов вашего опыта с его или других разводчиков.Но давайте все же послушаем и узнаем,есть ли рациональное зерно в предложениях по таблице.Но сделаем это не в этом разделе,а в разделе для начинающих Х.ветки.Или где еще,договоримся.
...Давайте не будет безапеляционны (как предложили тут) для пользы дела.
....Итак,prog 196,прошу вас рассказать о своем успешном опыте --"Жизнь без трубочника".(при разведении)
2. Хотя у нас есть разделы "куплю,продам,отдам,продам,Поменяю",а не стоит ли создать действительно клуб обменник.Как было сказано и мной,что развожу для поддержания вида,т.е. с небольшим избытком от необходимого.Кто-то разводит так же одно,кто-то-другое.Можно будет паритетно меняться.Например, у меня сейчас есть щучки и эритрозонусы,а у вас пальмери.Вот и поменяемся.О разведении в этом направлении договоримся еще весной.В общем,
такая идея.
... по поводу полезности и незаменимости трубочника...У меня такой вопрос ко всем - может ли аулофорус в какой-то степени заменить трубочник?
Кузьменко Алексей
01.08.2018, 11:15
У меня такой вопрос ко всем - может ли аулофорус в какой-то степени заменить трубочник?
Сейчас,прямо сходу,не найду.Но постараюсь.
На израильском форуме есть агромадная!тема по этому вопросу.С цифрами,таблицами и наработками разводчиков.Разных уровней))))
Как найду - дам ссылку.
Гоша Куценко
01.08.2018, 11:21
У меня такой вопрос ко всем - может ли аулофорус в какой-то степени заменить трубочник?
Думаю ,да . Главная проблема - иметь его в нужных количествах ,постоянно.
Кузьменко Алексей
01.08.2018, 16:17
По аулофорусу пока не нашёл,но вот интересная дискуссия по поводу трубочника:
http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=2782
Кузьменко Алексей
01.08.2018, 18:55
Вот ещё.Но это тоже не то,шо я искал...
https://aquariymist.com/viewtopic.php?f=9&t=5541
Проблема в том,что ТУ тему помню чисто визуально.Глазами,тысызыть)))
Если за давностью лет фото не открывается - я её не найду...
Разговор там шёл сначала за трубача,а потом плавно съехал на аулофоруса)))
Кузьменко Алексей, спасибо – волшебный вектор получен, дальше, кому надо, сам найдёт.
dotsento
02.08.2018, 10:31
...Видать,не дождавшись от prog196 хотя бы краткой лекции по внедрению передовых технологий без трубочника,вся темка дала крен в сторону аулофоруса.
...А я все же жду,может все же нам расскажут(prog196) о своем опыте.Ведь это будет в любом случае обмен опытом и полезно для всех.И мы будем благодарны.
...Надеюсь,вы меня поддерживаете,братья по разуму?
...А то из имеющегося описания не очень ясно,не очень вниятно...короче,оч просим!
...Видать,не дождавшись от prog196 хотя бы краткой лекции по внедрению передовых технологий без трубочника,вся темка дала крен в сторону аулофоруса.
...А я все же жду,может все же нам расскажут(prog196) о своем опыте.Ведь это будет в любом случае обмен опытом и полезно для всех.И мы будем благодарны.
...Надеюсь,вы меня поддерживаете,братья по разуму?
...А то из имеющегося описания не очень ясно,не очень вниятно...короче,оч просим!
Что бы вы могли нажать кнопку "пожаловаться" и человека забанил?
Угу щас... code45
dotsento, Если очень интересно для Вас и всех интересующихся как я развожу рыбу этот вопрос перенести в тему ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ
Кузьменко Алексей
02.08.2018, 21:32
dotsento, Если очень интересно для Вас и всех интересующихся как я развожу рыбу этот вопрос перенести в тему ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ
Одним движением руки
Он надвое разбил полено.
Его спросили - Кто ты?!
- ЛЕНИН!
И охренели мужики...
dotsento
03.08.2018, 09:59
dotsento, Оффтоп
...так мы же говорили, писал,что ваше сообщение надо провести именно в темке "Для начинающи".Тут ---это не правильно.Ждемс вашего сообщения.Лично меня интересует,не общий вопрос разведения,а как эффективно вы заменили трубочник на этапе роста малька.
Ждемс с нетерпением!С уваж Евген
Что бы вы могли нажать кнопку "пожаловаться" и человека забанил?
Угу щас...
___________[/OFF]
...Вот насмешил,всё утро сделал веселым....Не подначивайте...Внимательно прочел правила.Так же внимательно,как вы изучали законы,как юрист.Стараюсь их не нарушать.На форуме правила созданы именно для того,что был определенный порядок.
...Нажимать кнопку может каждый,кто считает ,что правила нарушены .Но определяет,есть ли нарушение и принимает меры модератор.Так что не преувеличивайте возможности рядового форумиста.Но и правила соблюдайте.Ну,нельзя же есть там ,где туалет.И нельзя же осуществлять туалет в столовой.В этом залог нашего успеха на проссторах форума-- интернета.
...Надо не забывать,что нас читает и смотрит весь мир.Не зря же еще недавно висело по 15-17 гостей,которые только и насыщаются нашей инфой и передают её в фейсбук и еще бог знаеит куда.Спросите у Виктора Харьков,он вас просветит и в этом вопросе.
с уваж Евген
Viktor Kharkov
03.08.2018, 20:43
В теме Харьковская Птичка затронули важность трубочника и потихоньку съехали на ерничание (скромно оцениваю) Поэтому, давайте прекратим писать не по теме и вспомним о взаимном уважении. Если хотите пообсуждать какие "червяки вкуснее" создаем отдельную тему и упражняемся. А здесь достаточно мусорить!
Харьковская Птичка - лучшая на Украине и пусть здесь докажут что я не прав. А лучшая потому, что там собираются настоящие любители и профессионалы своего увлечения и не только. Кроме того , ассортимент, даже на сегодня настолько обширен, что можно купить хоть крокодила ( под заказ))))
Гоша Куценко
04.08.2018, 02:06
Харьковская Птичка - лучшая на Украине и пусть здесь докажут что я не прав. А лучшая потому, что там собираются настоящие любители и профессионалы своего увлечения и не только. Кроме того , ассортимент, даже на сегодня настолько обширен, что можно купить хоть крокодила ( под заказ)))) Нигде не был ,кроме московской , и то очень давно , но хотелось-бы надеяться ,что Вы правы .
Елена Корж
04.08.2018, 13:55
[WARNING]
Харьковская Птичка - лучшая на Украине и пусть здесь докажут что я не прав. А лучшая потому, что там собираются настоящие любители и профессионалы своего увлечения и не только. Кроме того , ассортимент, даже на сегодня настолько обширен, что можно купить хоть крокодила ( под заказ)))) Была как-то на киевской Куренёвке. Там разнообразнее выбор растений и есть в продаже мелкий живой и растительный корм. А рыбки у нас, пожалуй, больше разной и интересной. На мой дилетантский взгляд.
Нигде не был ,кроме московской
Есть повод приехать на Акватерршоу и посетить киевскую )))
slava boroda
05.08.2018, 10:57
Констатирую факт-некоторое количество трубочника удалось приобрести,не сказал бы что "спокойно".Пришлось использовать несколько идиоматических оборотов,так как трубочник прячут,даже напомнило совковые времена дефицита.
Простите что вмешиваюсь, но прочитав посты о незаменимости трубочника при массовом разведении рыбы и подготовки производки...
Трубочником не пользуюсь уже более 10 лет...
Нереста и выгонка малька проходит успешно)))
dotsento
11.08.2018, 21:51
Простите что вмешиваюсь, но прочитав посты о незаменимости трубочника при массовом разведении рыбы и подготовки производки...
Трубочником не пользуюсь уже более 10 лет...
Нереста и выгонка малька проходит успешно
...Да нет,никто не говорит о категорической незаменимости трубочника.Такого нет.Все как-то устраиваются.Но все же хочется и хотелось бы с трубочником.Конечно,тут зависит от вида.Где трудней обойтись ,а где и не трудно.Но, если вы хотите рассказать о своем опыте,то будем благодарны.Тогда пож в разделе Х.ветки--"Харьков.Помощь начинающим".Так и назовите,типа "без трубочника---..."Заранеее спасибо.
dotsento, это как рыбалка: на червяка не клюет, но хотелось чтоб клевало, потому что привыкли)))
Благодарю за предложение, но, боюсь, "начинающие" меня не поймут))).
У кого будет желание, обьясню на АквТерроШоу. Так что приезжайте.
dotsento
11.08.2018, 22:09
dotsento, это как рыбалка: на червяка не клюет, но хотелось чтоб клевало, потому что привыкли)))
Благодарю за предложение, но, боюсь, "начинающие" меня не поймут))).
У кого будет желание, обьясню на АквТерроШоу. Так что приезжайте.
...Напрасно вы так.Сказали,а теперь отступ.Так и prog196.Объявил,что трубочник вообще на последнем месте и исчез,надеюсь не навсегода.Просто в этой темке точно не гоже о трубочнике писать даже в офтопе.А темка Помощи универсальна.Там вас послушают не только начинающие.В общем,прошу вас,расскажите там.А на аква...шоу мне уже тяжеловато.В общем ,надеюсь на ваше желание все же помочь.. и ждем...
...Конечно считаю неприемлемым просить рассказать напр.мне в личке.Ведь какая польза будет людям,особенно молодежи.ВЕДЬ ВЫ ВО МНОГОМ покажете пути решения проблемы
Это всего лишь шутка, не обижайтесь)))). Да с труба чем проще, привычней. Но рыбе то он, по большому счёту то и не нужен. Он нужен, опять это только моё мнение, малышне некоторых рыб, и то только непродолжительный период.
В разделе "Разведение" была тема "Гильдия ..." там был описан мой подход к разведению , особенно коридорасов, но , похоже, он был не принят))
Хорошо, попробую описать свой метод там.
Спасибо!
dotsento
11.08.2018, 22:45
Это всего лишь шутка, не обижайтесь)))). Да с труба чем проще, привычней. Но рыбе то он, по большому счёту то и не нужен. Он нужен, опять это только моё мнение, малышне некоторых рыб, и то только непродолжительный период.
В разделе "Разведение" была тема "Гильдия ..." там был описан мой подход к разведению , особенно коридорасов, но , похоже, он был не принят))
...Конечно, в большинстве (имхо)случаев трубач нужен для малька...нО ТУТ РЕЗОННО упоминалось и иное положение.А именно при подготовке к нересту.
...О темке "гильдия"...Не вхож туда не только я.Как-то страшно перед высокими знатоками...К сожалению,эта темка как-то заглохла.Очевидно,высокопоставленные члены этой гильдии быстро,скороговворкой все сказали и их запал весь пропал.Но посмотрю,попытаюсь найти ваш пост там.Наверное и люди попробуют.
...Рад,что вы все же нам что-то в указанной мной темке или иной,на ваш вкус,расскажете.Ведь смотрите,несмотря на поздний час, сколько людей ждут.
...А то мы почти неделю ждали такого рассказа от prog196.Да так и не дождались...
))) У Вас отменное чувство юмора)))
В вкратце, а то время позднее уже. Суть метода проста: относится к рыбкам как ЖИВЫМ Существам, со своими "хотелками" и "страхами", "желаниями" и "капризами".... Как обьяснить....мы (люди) хотим получить от них икру или потомство, а они (рыбки) хотят получит удовольствие. И причём ихнее удовольствие первично. Наша задача создать им такие условия, что бы у них возникло желание "заняться любовью", по нашему, "включит" гипофиз
dotsento
11.08.2018, 23:20
...дА,вы правы,Время позднее и негоже наверное вас напрягать.Утро-вечера мудренее...Но надежду не теряем.До завтра или когда вам будет удобно... ждемс вас на нашей Х.ВЕТКЕ.
Самое важное в подготовке производителей узнать где они живут в природе, как меняется уровень воды, температура воды, состав вгоды,какие растения или корни (коряги) есть.
dotsento
11.08.2018, 23:22
Самое важное в подготовке производителей узнать где они живут в природе, как меняется уровень воды, температура воды, состав вгоды,какие растения или корни (коряги) есть.
да,ПОНЯТНО.
Подытожим.Создаем максимально приблеженный к биотопу режим.До завтра....Выхожу из форума.
slava boroda
12.08.2018, 10:32
Пол часа назад действительно "спокойно" купил трубочник,вот только по "космической" цене.
Птичка сегодня живенькая,люди есть...покупают ли что то-вопрос,но представительство продавцов достойное.
Добрый вечер.
Вернёмся к вчерашнему разговору о проблемах нереста и подготовки производки.
Утром с Евгением много переписывались в личных сообщениях. Захочет выложит сюда, противится не буду)
Я о другом, в свое время на меня произвели огомное впечатление две книги, можно сказать, перевернули мои представления о рыбах, их повадках и особенностях нереста. Эти книги дали мне ответы на многие вопросы и стали настольными "букварями" на некоторое время.
Первая: Игорь Шеременьтьев; "Секреты разведения аквариумных рыб". Кстати, он был у нас на форуме, общался с форумчанами, представлял книгу, свой подход к аквариумным рыбам, их содержанию и разведению. Найти это все несложно.
Вторая, это "Секреты аквариумного рыбоводства", Смирнова.
dotsento
12.08.2018, 21:08
Утром с Евгением много переписывались в личных сообщениях. Захочет выложит сюда, противится не буду)
...Меня так воспитывали,что личные письма не могут быть выложены никогда и ни при каких обстоятельствах на всеобщее обозрение.Поэтому не считаю возможным по моей логике.Другое дело с разрешения автора их пересказать в каком-то объеме.
Однако у нас есть форумист,который как-то подловато выложил мои письма ему.Забыть и простить ему это не могу.
Но мы сейчас не об этом.
Ув Игорь!Давайте все же перейдем в раздел Помощь начинающим.Это будет правильно.И зачем нам создавать нарушение правил и лишнюю работу модератору,который потом будет все это переносить туда или еще дальше?
Перехожу вот сюда https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121437
открываем последнюю страничку
Вторая, это "Секреты аквариумного рыбоводства", Смирнова.
Москва, "Нива России", 1993
эта? code33
slava boroda
19.08.2018, 11:13
Сегодня на Птичне состоялось чествование юбиляра,известного разводчика Гоши Куценко.Прекрасная погода и приятная компания создали благоприятную и комфортную атмосферу для общения.
Елена Корж
20.08.2018, 17:08
Юрий, присоединяюсь к поздравлениям! Вам - здоровья, плодовитой рыбки, новых интересных пород и обилия заинтересованных покупателей!
Давно хотел побывать на птичке... В связи со своей болячкой давно там не был и вот решил поехать. Тем более что много знакомых в этот день собирались выехать. Кто поторговать рыбой, кто мордой лица. Но пообщаться можно было со всеми.
Выехал... Погодка не радовала. Дождик...
Увидел всех кого хотел и эти все решили меня убить прямо там на птичке, не взирая на уголовную ответственность за убийство. Просто я увидев эту птичьню...этот птичий рынок, состоящий из аквариумов с рыбками ГМО решил подколоть всех. А слабО ли им сделать скалярию ГлоФишь? Пришлось убегать на максимальной скорости, на которую был способен. )))))
Да. Птичня перестала быть интересной. Сразу видно кто разводчик, а кто перекуп. Ни один уважающий себя аквариумист-разводчик и близко к своим аквариумам не поднесет эту ГМО рыбку. Но ею забито 90% всех ширм на базаре. Остальные 10% это именно те аквариумисты-разводчики, которые дорожат своим именем и рыбой, которую они разводят.
Но как говорится - пипл хавает! Хавают и эту ГМО... Жалко смотреть на этих людей, накупающих эту рыбу целыми кульками. Нет! Я конечно понимаю - ребенку нравится все цветастенькое и яркое. Но наверно пора уже объяснять детям что не все золото что блестит. Но нет! И вот так вырастет поколение дыбилов...
Щас на меня польются тонны яда, но мне вспоминаются 80-е года прошлого века....
90% торгующих рыбой были именно разводчики, торговавшие своей разводной рыбой. Остальные 10% были те, кто возил рыбу из Москвы. Чего уж грешить, и я ездил в Москву за рыбой, но только брал ее не на продажу, а на вырост и на последующий развод.
Какой это был птичий рынок! Как говорил один из юмористов - там яблоку негде было упасть, но человек не яблоко, упадет где хочешь. Не протолпиться было. Все ряды забиты ширмами торгующих. 4 ряда с обоих сторон стола на нижнем рынке и 2 ряда столов с обоих сторон на верхнем рынке были вплотную заставлены ширмами с рыбой и растениями. И это я еще умолчал о тех кто не ставил свои ширмы на стол, а устанавливал их отдельно на треноги. И на что я обратил внимание сегодня, даже в те времена набор видов рыб был значительно больше чем я увидел сегодня на птичьем рынке.
С чем это связано? Финансовый кризис? Потеря интереса к акварумистике? Потеря всякого чувства прекрасного? Даже не знаю что из этого стоит на первом месте...
Но это только мои мысли по поводу аквариумистики сегодня. Может завтра что-то и изменится, но для этого надо вложить людям в голову что это прекрасно и красиво - иметь дома кусочек живой природы. Но живой природы, а не ГМО!
Побывав недавно на выставке АкваТерра Шоу-2018 я видел какую рыбу выставляли Юра Караванский, Игорь Прокопенко, Елена Тринита, наша Инна, Юра Куценко, Игорь Тегай, Сергей Самиляк и многие другие. Я горжусь тем что знаком с этими АКВАРИУМИСТАМИ. Это люди, которые не взирая ни на что привозят и разводят рыбу, прекрасную рыбу, великолепную рыбу! Эти люди стараются во имя аквариумистики! Но к сожалению, пока, их труд мало ценен. ГМО рыбка была даже на этой выставке. НЕ знаю чем руководствовались устроители этой выставки. Видимо им все равно какая это рыба, лишь бы продавать то что они производят или представителями каких фирм они являются.... Лишь бы продать! И это к сожалению приходится признать...
Мы стремимся в Европу. Но ведь в Европе запрещена не только продажа этой ГМО рыбы, но даже содержание ее и ввоз на территорию Европейских государств. Может пора уже обратить внимание на этот фактор? Не зря же этот закон введен в Европе?
gus33, я был на птичке в прошлые выходные...
Приехали около 9 утра, на этот момент там стояло нууу процентов 30 от того количества продавцов которые были раньше.
Для себя сделал вывод, что ездить туда уже нет вообще никакого смысла.
Полное убожество и запустение.
gus33, я был на птичке в прошлые выходные...
Приехали около 9 утра, на этот момент там стояло нууу процентов 30 от того количества продавцов которые были раньше.
Для себя сделал вывод, что ездить туда уже нет вообще никакого смысла.
Полное убожество и запустение.
Вот и я не был на птичне чуть больше года. Единственная радость - увидеть и пообщаться с друзьями.
Птичня все таки остается местом встреч аквариумистов.
Кузьменко Алексей
09.09.2018, 19:47
Щас на меня польются тонны яда
Никаких тонн тебе не будет))) Только лёгкое недоумение - вы с какой планеты до нас упали,сер?!)))Или коньячку с горя бахнул и нахлынуло былОе?)))Ладно,вам,любимому сыну лейтенанта Шмидта,я объясню!(с)))) - пробежался бы,заради интересу,по тем 10% настоящих разводчиков,поспрашал бы цены.ВСЯ!!!харацинка(минор,орнатус,костело,серпас, хасемания и т.д.) от 1,5 - 2,5грн.!И это ооочень дорого!Пульхер(который хемиграммус) по 95коп. как тебе?Это реальная цена,не с потолка мною взята.
И потом - шо это за дискриминация по ГМО-признаку?!)))Я развожу:Рамирези,Маргинатуса,данио Хопра,Пецилобрикона,барбус ореихтис,апистограмму:Агассица,Трифасциату,Какаду, Виджета,... Ну и - да!ГЛО.Суматрика и тернецию.Потомушо жрать хочется!И шо?До какой категории ви мине определяете?;)
Рынок теряет позиции и уже с 2014 года можно это наблюдать, как критическое падение... многие перестали этим заниматься (выезжать на рынок). кто-то наработал клиентов и работает с ними. Ранее были оптовики из РФ. сейчас их практически - нет. Украина не хочет или не может потреблять реальные цены на рыбу, которая раньше производилась в больших объемах и продавалась... Все это все равно приведет к поднятию цен на рыбу у тех кто ее производит! Рыбу будут покупать, но не в тех пока количествах ... Аквариумистика и ее производная это не товар 1й необходимости... и в это время - особенно. А Рынок действительно уже не тот и поговорить даже там практически нескем ...
Гоша Куценко
09.09.2018, 20:17
Побывав недавно на выставке АкваТерра Шоу-2018 я видел какую рыбу выставляли Юра Караванский, Игорь Прокопенко, Елена Тринита, наша Инна, Юра Куценко, Игорь Тегай, Сергей Самиляк и многие другие. Не Миша ,мине там не стояло . К чужой славе примазываться - не привык .: :)
Мода существует во всем. Вы не заставите людей облачаться в одежду 70-80х. Мне например нравятся глофиши которые, по моему мнению, красивее своей исходной формы. И я их развожу и продаю. А то что сейчас на рынке не встретишь пацанов с банками, как в былые времена, так у них сейчас другие интересы.
Глофишки замечательны, но сегодня купил формоз и счастлив)))
Ага))) был такой дядька на выставке.
Immortal Kosha
10.09.2018, 09:48
Ага))) был такой дядька на выставке.
Судя по размытости перемещается он теперь со скоростью Нео в Матрице. code13
Автофокус встречное движение иногда плохо ловит...
Никаких тонн тебе не будет))) Только лёгкое недоумение - вы с какой планеты до нас упали,сер?!)))Или коньячку с горя бахнул и нахлынуло былОе?)))Ладно,вам,любимому сыну лейтенанта Шмидта,я объясню!(с)))) - пробежался бы,заради интересу,по тем 10% настоящих разводчиков,поспрашал бы цены.ВСЯ!!!харацинка(минор,орнатус,костело,серпас, хасемания и т.д.) от 1,5 - 2,5грн.!И это ооочень дорого!Пульхер(который хемиграммус) по 95коп. как тебе?Это реальная цена,не с потолка мною взята.
И потом - шо это за дискриминация по ГМО-признаку?!)))Я развожу:Рамирези,Маргинатуса,данио Хопра,Пецилобрикона,барбус ореихтис,апистограмму:Агассица,Трифасциату,Какаду, Виджета,... Ну и - да!ГЛО.Суматрика и тернецию.Потомушо жрать хочется!И шо?До какой категории ви мине определяете?;)
Остап Ибрагимович! Прстите! Не признал! )))))))))
Я нигде не говоил о ценах. С ценами более-менее понятно. Я говорил о малом количестве людей которые разводят нормальную рыбу.
А то что "для поддержания штанов" у нормальных людей разводится и ГЛО, так это опять диктует тот-же рынок. При чем рынок тех, кто хочет что-то ГМОшное в аквариуме.
Не Миша ,мине там не стояло . К чужой славе примазываться - не привык .: :)
Юра! Не скромничай! Все прекрасно знают твою рыбу.
dotsento
10.09.2018, 11:03
...По моим наблюдениям за эти последние выходные,молодежи среди покупателей не видно или почти не...Тут большая беда --дороговизна транспорта.Доехать до птички обойдется ,в среднем, около 25- 30 грн.Тогда проще все купить в близком аква магазине .А остальное?
slava boroda
10.09.2018, 12:08
Панове!Ну не стоит так драматизировать.Были разные времена и соответственно была разная Птичня.Достаточно вспомнить 90-е(((.Ну и что,со временем все наладилось,уверен,что в какой то степени наладится и через некоторое время.Дайте только время и силы супостата победить)))
в какой то степени наладится и через некоторое время
Ну-ну....
Chaiinik
12.09.2018, 21:16
Удивляюсь я.
Вот представьте: являюсь я к вам в офис, а там мало того, что дела и без того обстоят неважно, так я ещё всем постараюсь донести, для красного словца максимально сгустив краски, "КАК ВСЁ ПЛОХО".
На основании единственного посещения за ...., ну и из самых добрых побуждений, естественно.
И всё сразу станет лучше.
....., ...., .....
Будете покупать - будут продавать. ИМХО. Люди поддерживают виды, но на базар выносят всё реже. Потому как покупателей маловато. Всё больше инспекции, да селферы с блогерами . :)
Вы знаете мне очень нравится выходить просто постоять по продавать даже не свою рыбку)) И я бы не сказал что нет покупателя. Просто есть как есть. А всякие субъективные мнения о смерти рынка и т.д. Вот как не будет его тогда и будем так сказать скорбить))
Chaiinik
12.09.2018, 21:39
И я об этом. "Не спешите нас хоронить", но здесь, временами, прямо очередь могильщиков выстраивается, .... . И настойчивые такие...
slava boroda
13.09.2018, 00:06
но здесь, временами, прямо очередь могильщиков выстраивается
Мне кажется ответ прост.Есть категория,которой очень хорошо когда кому то плохо.Это конечно не нормально,но часто встречается.
Потому как покупателей маловато.
"Курица или яйцо"...
Я приехал на рынок именно купить.
Мне и харацинка была нужна и боцию клоуна хотел взять и сомов...
Притом то же харацинки хотел до 100 хвостов и...
И что я увидел? Да ничего.
Возникает вопрос буду ли я еще тратить свое время, что бы переться черте куда без гарантии купить то что мне нужно (или хотя хоть что-то из этого).
единственного посещения за ....,
Так было бы это ближе и посещать пожно было бы чаще. Но тратить 2-3-4 часа только на дорогу с непонятной перспективой покупки нужного.. Нет уж увольте.
к вам в офис, а там мало того, что дела и без того обстоят неважно
Хорошое сравнение.
Если вы пришли в офис и там вам не смогли оказать услугу или продать товар потому что нет менеджеров а у тех кто есть совсем не те услуги что вам нужны...
Ни в коем случае не приходите больше в этот офис и другим расскажите. Видимо у них и дела неважно именно потому что не могут организовать свою работу и обеспечить спрос.
Senturio
13.09.2018, 10:06
В былые времена работы в офисе и на "дядю" у нас не один зашедший покупатель не выходил с плохим настроением, ибо одно дело делать заброс по почте рассылкой предложений, и совсем другое code44, когда клиент потратил время на путь к месту продажи и не получил качественного обслуживания. В те времена, если клиент не был удовлетворен посещением нашего офиса-магазина лишали премии на полгода. И камеры записывали процесс общения от начала и до конца общения, поэтому случаев плохого обращения возможно и не было. Мера ответственности продавца на рынке перед покупателем никем не контролируется, поэтому и уровень качества услуг не всегда на уровне ожидаемом покупателем. Порядочных продавцов на Птичке можно пересчитать по пальцам.
dotsento
13.09.2018, 12:33
...Харьковская птичка это место,где можно не только купить-продать,но и получить консультации.Пообщаться.Все ,надеюсь помнят,что мне довелось делать фоторепортажи почти ежемесячно с птики.Делал это БЕЗВОЗМЕЗДНО только для агитации и повышения интерса для любителей.Но,после определенной размолвки здесь,на форуме прекратил делать съемку и размещать.Дело в том,что мне не понравилось,как показал птичку на видео некий автор.Пустые столы.Да,это есть.Ну и что?Жизнь развивается по своим законам.Надеялся,что автор видео как-то будет продолжать делать РЕГУЛЯРНО видео,но более умно в целях увеличения популярности птички.А спрос родит предложение.Тут ,помнится,даже небезизвестный Елена ПРекрасный писал,что его Видео больше возбуждает,чем фото..Этого не произошло в течение 2-3мес.Не возбуждает.И я не далаю.Затюкали меня за "приукрашивание".А отрицательно настроенные к птичке личности активизировались за это время.К сожалению, не готов вновь делать репортажи и за это получать оплеухи.Но предлагаю,для начала,Для защиты птички по -крайней мере,предлагаю
....Создать этакий список "могильщиков или недоброжелатей"...Тех,кто уже не первый раз пишет о "смерти ,загнивании"её..Кто пишет о бессмысленности поездок туда..
...Птичка,как социальный,общественно полезный объкт тоже должна защищаться.Ну,не станем же мы вход забивать кому-то ...Вон,помните,тут был Орк Син,который кичился,хвастался,что никогда не был на птичке.Нормально это?Это невозможно,такое пропускать неззя..А вот список создать можем.И ТОГДА ВСЕ ПОСТЕПЕННО СТАНЕТ ЯСНО.Для чего ,почему так получается,что некоторые наши аквариумисты так понижают рейтинг Птичьего рынка..
...ИТАК,предлогаю, список на заморозку№097,список могильщиков или недоброжелателей птички
...1.
...2.
...3.
...Если согласны,даем кандидатов в кандидаты.code01
А вот список создать можем
Шо душа тоскует за НКВД?
Расстрельные списки, списки врагов народа, кулаков, ну-ну...
Мера ответственности продавца на рынке перед покупателем никем не контролируется, поэтому и уровень качества услуг не всегда на уровне ожидаемом покупателем
В том то и дело.
Если на обычном рынке тебе продали плохое мясо ты всегда можешь вернуться и разобраться с продавцом. А тут если продали больную рыбу увы... Даже если кто-то поедет через неделю "А то не я то вы шото неправильно сделали".
slava boroda
13.09.2018, 13:59
Angered, Безусловвно,потребовать можно,но...давайте не будем забывать,что товар на Птичне стоит просто ничтожных денег!Или к примеру покупайте рыбу на Аквабид,там цены в долларах и евро,но тем не менее никаких предъяв там не принимают.Скорее всего это связано со спецификой живого товара.
Viktor Kharkov
13.09.2018, 14:04
Харьковский птичий рынок является далеко не худшим рынком на Украине.
Тенденция к спаду продаж и посещений, уменьшению ассортимента присутствует.
Причины просты:
1) Ценообразования - порой ниже себестоимости
2) Повышение цен на перевозку
3) Онлайн продажи
4) Отсутствие системы сертификации товара, как и ветслужбы на самом рынке, что влечет за собой огромное желание контролирующих органов посетить рынок.
5) безответственная продажа перекупов
Безтактность продавцов...............это сложный вопрос. Может быть причиной то что десяток покупателей задаст кучу идиотских вопросов, в итоге, один покупатель что -то купит. не каждый это выдержит). Мне,когда стоял на рынке, например, нравилось общаться и отвечать на идиотские вопросы. Вспомнился случай. вынес я десятка два взрослых ломбардо ( решил избавиться) без всяких надежд на продажу.
Подходит мужик, рассматривает рыб ( у меня было три ширмы)и говорит: у вас есть такие рыбы, чтобы "кончили" всех остальных , говорю есть - псевдотрофеус ломбардо))), самцы, но без самок я их не продаю. Он забрал всех и ушел доволен.
Конечно , нашему рынку нужно быть посовременнее, но тогда и цена ( местовое, парковка, туалет) будет соответствовать
что товар на Птичне стоит просто ничтожных денег
Ну тоесть по вашему вы вы обращаетесь к доктору и он берет с вас 200 грн за консультацию в то время как где-то это стоит 200 долларов то доктор имеет право выполнить свою работу не качественно?
1) Ценообразования - порой ниже себестоимости
Этого или не должно быть или если у продавца такая высокая себестоимость что она превышает стоимость товара у других он будет неконкурентоспособен.
slava boroda
13.09.2018, 16:20
Ну тоесть по вашему вы вы обращаетесь к доктору и он берет с вас 200 грн за консультацию в то время как где-то это стоит 200 долларов то доктор имеет право выполнить свою работу не качественно?
Вообще то на сегодняшний день по факту так оно и происходит.Разумеется это не правильно,но в реале как правило.
Insomnia
13.09.2018, 16:30
В то что Титаник потонет тоже никто не верил. Я сам сторонник птички-знакомый с детства уголок. Но факт-обстоятельство упрямое.Рынок умирает это факт .И не важно кто во что верит ,или нет.Суть вещей от этого не меняется. А вот то что к покупателю нужно быть "ближе" правильная идея. Если гора не идет к Магомеду... Не понимать это мыслить бесперспективно. Клиенториентированность главная задача. Хотите больше продавать будьте доступнее во всех смыслах.А собраться с друзьями бухануть с утра в воскресенье можно и не приезжая на Баварию.Есть другие заведения.
dotsento
13.09.2018, 18:29
Шо душа тоскует за НКВД?
Расстрельные списки, списки врагов народа, кулаков, ну-ну...
Но вас не стал бы пока никуда записывать,не смотря на ваши постянные наезды на птич рынок..На мой взгляд,вы ,конечно,первый кандидат в кандидаты.Но вы сами себя так компромитируете,что мне даже как-то...за вас обидно.
...Уже не только я это заметил.
Меня запишите в список вредителей - это я выложил здесь то видео о харьковской птичке
Insomnia
13.09.2018, 18:55
Нквд-в прошлом,надеюсь. А перспектива рынка в пешей доступности от ст.метро-в настоящем.Кто не верит -не надо,ездите себе на Баварию.А остальным нужно думать о переносе рынка.Время покажет кто был прав.И кое-кому придется съесть шляпу.Правда шляпа бывает разная .....
dotsento
13.09.2018, 19:06
Меня запишите в список вредителей - это я выложил здесь то видео о харьковской птичке
...Батек! Вы не спешите.И не спиосок вредителей,а список "могильщиков" предложил.Если моя идея пройдет и меня поддержат,то мы учтем вашу просьбу.А,если нет,так и нет.
А сегодня,как в прошлый раз,вы не перетрудились у компа,как вы признались тогда?
...Но в любом случае моя идея заставит некоторых поубавить пыл самоуничтожения.
...конечно,именно с вашей подачи я перестал делать фоторепортажи,но и видео вы не добились пока регулярного.Одиночнный выстрел.А в итоге?все выиграли или проиграли?
Свободу фотографам и видеографам! - пусть снимают, как хотят!
dotsento
13.09.2018, 20:40
Батёк ,ВОТ это правильно.Свободу Деточкину!И своевременно.Сейчас на нашем харьковском форуме или Х.ветке аж 20 пользователей и 39(!!!)гостей,code13code01
так получается,что виртуально птичка побогаче
Вообще то на сегодняшний день по факту так оно и происходит.Разумеется это не правильно,но в реале как правило.
Это совершено неправильно и этого не должно быть.
Есть договор между сторонами. Я обязуюсь что-то сделать и хочу ха это Н денег. Другая сторона акцептирует предложение и платит эти деньги.
И в моем понимании она вправе рассчитывать что я сделаю все что обещано договоренностями. И у меня нет права заявить что я сделал только на половину "А чего вы хотели" потому что мне заплатили дешевле чем где-то.
Согласился делать?
Взял деньги? Будь любезен.
Так и с рыбками.
Меня как покупателя совершенно не интересует какая себестоимость этой рыбки. Я подхожу и спрашиваю какая цена? Мне говорят 5 грн.
И я покупаю за ту цену которую мне озвучили.
Я не торгуюсь, не возмущаюсь, я покупаю. Молча.
И я в праве (в моем понимании) рассчитывать на то что рыба окажется качественной и не больной. Что он а будет жить пару-тройку лет а не воткнет на следующий день иногда попутно заразив манкой мне весь аквариум.
Если это не так то продавец должен сказать "Стоит 5 грн но это потому что у меня некачественная рыба зараженная манкой. Качественная и не больная стоит 20 грн за хвост" вот это будет честный договор.
А когда тебе продают за 5 а потом говорят а что ты хочешь за эти копейки какие претензии это мошенничество.
В то что Титаник потонет тоже никто не верил. Я сам сторонник птички-знакомый с детства уголок. Но факт-обстоятельство упрямое.Рынок умирает это факт .И не важно кто во что верит ,или нет.Суть вещей от этого не меняется. А вот то что к покупателю нужно быть "ближе" правильная идея. Если гора не идет к Магомеду... Не понимать это мыслить бесперспективно. Клиенториентированность главная задача. Хотите больше продавать будьте доступнее во всех смыслах.А собраться с друзьями бухануть с утра в воскресенье можно и не приезжая на Баварию.Есть другие заведения.
Смотрите Евгений "dotsento" при всем моем отношении к нему совершенно прав когда утверждает что Птичка это в первую очередь место общения, клуб по интересам.
Но он к сожалению пока еще не понял и не хочет понять что она была этим клубом. Десятки лет туда ехали что бы потусоваться в в дружеском разговоре набраться ума разума.
На сегодня эта функция утрачена.
Есть интернет и есть соцсети.
И не нужно ехать на птичку что бы невзначай встретится с разводчиком или маститым аквариумистом.
Потому что если разводчик не мастодонт он уже давно ведет страничку в соцсетях. Почему? Да потому что на продает.
Это называется продавать не продавая.
Просто общаться с людьми отвечать на вопросы но все они знают что ты разводчик и видя твою экспертность покупают у тебя рыбу.
ИМЕННО ЭТО происходило на птичке десятки лет, этот процес.
Сейчас это же общение перешло в интернет. И если разводчик не научился это использовать ну что ж он уйдет в прошлое.
Второй момент который мало кто способен воспринять и принять - время.
Давайте вспомним воскресенье в СССР. в обед в мире животных ик луб путешественников вечером фильм.
Весь день совершенно свободен.
У большинства бухать денег нет, транспорт дешевый.
Ну почему бы не устроить себе променад и не съездить на птичку?
Как раз успеваем к Клубу кинопутешественников.
Что произошло сейчас.
Нет не транспорт подорожал как написал dotsento - 30 грн это фигна в наше время.
Нет. Ускорился темп жизни и ее структура.
Например я фрилансер.
У меня нет выходных. Я работаю тогда когда есть заказ/необходимость.
Как вариант я могу пить пиво с понедельника по четверг а потом с пятницы по понедельник впахивать как проклятый. От рассвета до заката.
Вторая когорта это те кто впахивает так всю неделю а выхи для них это отоспаться и хотя бы один день сводить ребенка куда-то.
как ни странно в таком ритме живет большинство директоров, хозяевов и ведущих менеджеров.
И в этом графике места птичке на Баварии НЕТ.
Потому что он встане в 11 и повезет ребенка в кино/мак/или парк. Потому что ребенку это интереснее.
Почему я вспоминаю этих людей?
Это те кто является потенциальными покупателями птички - люди с деньгами.
У меня есть знакомый который хотел на старте купить б.у. аквариум.
В итоге купил ювеловский коплект новый и ввалил кучу бабла в грунт, рыбу и траву. ОЧЕНЬ ДОХЕРА.
Но на птичке он был один раз.
И сказал что там нечего делать. И рыбу с травой покупал совсем не там.
Куча бабла прошла мимо тех кто стоит на птичке.
Он хозяин ночного клуба и ложится спать в 3 часа ночи и просыпается в обед. Но он вваливает кучу денег в акву но .. не не на птичке.
Это была иллюстрация того что я написал выше.
Но ЭТО то контингент на котором разводчики могут зарабатывать деньги.
Айтишники, директора\хозяева и прочие. Они хотят красиво, у них много денег, и они готовы их тратить.
Но вот философия изменилась.
Они не понимают почему им проработав до 3 утра (вы помните часовой пояс америки? атишники так живут) им нужно вставать в 6-7 что бы попасть на птичку.
Да, на общение им чихать.
В том смысле что они могут найти его в инете и не только наших, они знают английский. И да, и плевать на цены.
Они не поедут за 40 хвостов неона по пять на птичку.
Они закажут их по 10 в инете и заплатят за доставку еще 100 грн.
Изменился покупатель и изменился очень сильно.
А те кто стоит на птичке не хотят этого понять.
ЗЫ. Мне сегодня привезли 40 хвостов неона и я заплатил за доставку 60 грн. С момента заказа (9 утра) и пока мне их привезли (15.00) я заработал 4700 грн. И это копейки в сравнении с тем что зарабатывают айтишники. Сколько я мог сэкономить поехав на птичку? 200 грн? Та ну нафиг... И да, если неон окажется "не он" я не выходя из дома начну плеваться ядом в инете и... боюсь у этой конторы будут проблемы как минимум с покупателями. Поэтому ну ... как минимум не смысла косячить с рыбой это сегодня очень чревато. Если ты продаешь в инете.
Смотрел видео с России.
Убитейшая дорога где фуры не могу подняться на верх, а те что спускаются слетают в кювет. На ремонт этой дороги списали бабло но по факту дороги нет.
Коменты под видео: "Того кто это снял нужно в ГУЛА! Либерал сраный. Наша Россия сама лучшая. Если ему не нравится пускай отсюда валит"
А человек просто снял правду.
Так и с птичкой, увы.
Так и просится фраза: "Шеф! Все пропало!" Из все сказанного, птичка нужна возле метро, работать круглосуточно, цена неона от 10грн/шт. Только продавцы на птичке в основном рассчитывают на оптовиков, и поднятие цены разводчиком=поднятию цены в интернете. Разводчик-перекуп-покупатель, если "продавец" (хоббист) в интернете продает излишки, смотрит на цены в основном у перекупщиков. большинство разводчиков, не рекламируют свою рыбу, на это нет времени, перекупщики их и так знают. За последнее время есть продвижение разводчиков, но не как продавца, а как проф. аквариумиста в фейсбуке.
Видео-, фото- птички в любом ракурсе хорошо. Просто сильно сгущать краски или приукрашивать не нужно, т.к. это всегда кого-то разочарует
Insomnia
13.09.2018, 22:53
Я пишу о большинстве рядовых покупателей , а не о частностях.Если бы каждый второй был собственник ночного клуба думаю мы бы жили совсем в другой стране.Большинство приезжали не общаться , а купить при наличии выбора,качества и цены. Сегодня эти факторы на рынке под большим вопросом.Цена- я имею ввиду в итоге, с учетом стоимости поездки семьи,скажем 4 человек, т.к. далеко не все зарабатывают 4700 грн за день.
Кто может дать гарантию, что в магазине, или с рук, или на птичке, рыба качественная или не качественная? Я могу Вам навести кучу примеров на собственном опыте, что у одного и того же продавца покупая рыбу через время, рыба может быть "разная по качеству", и не вина в этом продавца. А совокупность факторов, перевозка, перевод, корм и т.д. Болезни у рыб не предсказуемы, можно держать-разводить рыбу, и не видеть на ней болезнь, а при перемещении в другой аквариум, на ней высыпает. Для этого во всех книжках-интернете пишут КАРАНТИН.
И отмазки далеко, дорого и т.д. это вранье, в основном - это лень. На вредные привычки сколько денег уходит, а времени посидеть в интернете? А кто мешает, прогуляться на той же Баварии вдоль водоема, на пол пути к м.Холодная гора, есть прекрасный бор, в котором белок с рук покормить, а фото сделать в нетронутом человеком бору, не добралась цивилизация, как в парке Горького. Из интернета "На территории леса растут около ста видов флоры и ста видов фауны, занесенных в Красную книгу страны и в охраняемые списки Харьковской области". От птички до метро 30 минут пешком
Вы серьезно считаете что это неправильно? Весь бизнес подстраивается под клиента, который готов заплатить, а именно для рыб это не так? Apple именно так стала самой дорогой компанией в мире - они продают хорошее качество и удобство людям, которые готовы за это переплатить. А с рыбой оказывается экономика работает иначе... Далеко не все упирается в цену.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
"Курица или яйцо"...
Я приехал на рынок именно купить.
Мне и харацинка была нужна и боцию клоуна хотел взять и сомов...
Притом то же харацинки хотел до 100 хвостов и...
И что я увидел? Да ничего.
Возникает вопрос буду ли я еще тратить свое время, что бы переться черте куда без гарантии купить то что мне нужно (или хотя хоть что-то из этого).
Так было бы это ближе и посещать пожно было бы чаще. Но тратить 2-3-4 часа только на дорогу с непонятной перспективой покупки нужного.. Нет уж увольте.
Хорошое сравнение.
Если вы пришли в офис и там вам не смогли оказать услугу или продать товар потому что нет менеджеров а у тех кто есть совсем не те услуги что вам нужны...
Ни в коем случае не приходите больше в этот офис и другим расскажите. Видимо у них и дела неважно именно потому что не могут организовать свою работу и обеспечить спрос.
Время летит... и мы вместе с ним.
Я тоже люблю приехать и купить сразу то, за чем ехал.
Всё просто - через форум узнаём у кого можно купить.
Люди и в Китай ездиют за интересной им рыбой.
Как подстроится под клиента с живым товаром? Есть правила содержания, живой товар не допускает ошибок, в отличии от не живого. Зарядите Apple от 380В или бросайте в стену, а потом расскажите, что у них плохой товар. И продавец при покупки Apple, так же может вести себя по хамски, но это не означает, что производитель Apple плохой и наоборот продавец "лапочка", а товар с браком. Каждая вещь имеет свою цену, установленную производителем, и она имеет свои рамки, от спроса и себестоимости. У того же Apple, количество продаж уменьшилось, а прибыль увеличилась. И после производства не живого, он "кушать" не просит. А с живым как быть поднять цену и уменьшить количество, а как сказать рыбе, что бы больше ста икринок не давала, а рука излишек уничтожить не поднимается.
И кто мешает написать отзывы о продавце с птички, в отличии от интернета, продавцы на птичке не меняются. А в интернете (телефон, имя, ник, город)?
Как подстроится под клиента с живым товаром? Есть правила содержания, живой товар не допускает ошибок, в отличии от не живого. Зарядите Apple от 380В или бросайте в стену, а потом расскажите, что у них плохой товар. И продавец при покупки Apple, так же может вести себя по хамски, но это не означает, что производитель Apple плохой и наоборот продавец "лапочка", а товар с браком. Каждая вещь имеет свою цену, установленную производителем, и она имеет свои рамки, от спроса и себестоимости. У того же Apple, количество продаж уменьшилось, а прибыль увеличилась. И после производства не живого, он "кушать" не просит. А с живым как быть поднять цену и уменьшить количество, а как сказать рыбе, что бы больше ста икринок не давала, а рука излишек уничтожить не поднимается.
И кто мешает написать отзывы о продавце с птички, в отличии от интернета, продавцы на птичке не меняются. А в интернете (телефон, имя, ник, город)?Если мне в магазине продают телефон, разбитый об стену - это тоже самое что мне продают затянутую рыбу с ихтиком. Живой товар конечно имеет свои ограничения, но например у хорошего заводчика от родителей с хорошей родословной я могу гарантированно купить хороших здоровых сильных котят - почему с рыбой так нельзя? Да, каждая вещь имеет свою цену, но более качественная вещь вполне может иметь более высокую цену.
Вы иронизируете над человеком, который готов заплатить больше за качество и удобство а мне кажется что из этого надо извлечь пищу для размышлений.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Ихтик-системный брак, затянутость-разбитый экран. Там вижу, а там нет. Кормите кота с хорошей родословной, чем попало, ухаживайте как придется, что вы получите на выходе? Если сравнить обычного содержателя животных, то к котам-собакам-рыбкам, отношение разное. Возьмем по кормам (рыбки-сухари, котам, собакам-сухари+колбаска+молоко+рыба и т.д.), по содержанию (рыбки подмена раз в неделю (часто слышал от знакомых, я только подливаю, или раз в месяц но сливаю всю воду), объем аквы, соседство; собаки, кошки- уборка постоянно, территория обширная). Купите дискусов, скалярий, петушков с хорошей родословной, или подешевле, цена различается и на порядок.
Птичка живет из-за своей цены, но в ней также есть "нехорошие" продавцы. Кто продает "родословную" на нее выходит редко. Недавний случай-веточка элодеи 20грн (продавца видел первый раз), я продавал кринум по 25 грн (спроса 0) и на птичке и на харьковских форумах, через фейсбук забрали в течении часа с других городов. Через пару дней также продают кринум, по 100 грн. Но мне не тяжело отправить, а знаю разводчиков, которые не хотят замораживаться с отправкой.
Сейчас цен на гуппи не знаю, но в 2009г на одесской птичке, родословную самку гуппи продавали по 100грн, а самцов по 5грн или пару за 8 грн (но самка помесь) Хочешь хорошую - плати.
slava boroda
14.09.2018, 01:06
но например у хорошего заводчика от родителей с хорошей родословной я могу гарантированно купить хороших здоровых сильных котят
Давайте лучше не будем о котах.А то прийдется мне огорчить Вас безмерно((((
Очень долгое время этим занимался,повидал,попробовал,и можно сказать наелся.То что втюхивают порой в наших известных харьковских "клюбах"...разумеется с многоколенной родословной и.т.д Давайте лучше не будем об этом.
То что втюхивают порой в наших известных харьковских "клюбах"...разумеется с многоколенной родословной и.т.д
100%
Insomnia
14.09.2018, 06:45
Под качеством рыбы понимаю не только саму кондицию ,а и репутацию продавца,или разводчика. Конечно есть скрытые угрозы-болезни,неправильная кормежка ,условия содержания и пр. Но уважающие себя и дорожащие своим именем сознательно не втюхивают покупателям затянутых или явно некондицию... Или я не прав господа разводчики?
Таран ,Вы очевидно один из адептов идеи расположения сегодняшней птички. Чтобы увидеть разницу нужно сравнить что-то с чем-то,т.е попробовать перенести рынок.Тем ,кто захочете ездить кормить белок на Баварию и любоваться деревьями, их право. Вернуть все назад никто не помешает если что.
Chaiinik
14.09.2018, 08:15
Чтобы увидеть разницу нужно сравнить что-то с чем-то, т.е попробовать перенести рынок
Для адептов переселения народов.
1.Insomnia, для этого рынок не нужно "переносить", достаточно организовать другой, и сравнивать. Если будет можно работать, вы думаете кто-то останется в тьму-таракани "из принципа"?
2. такой рынок есть, на Героев Труда. Сравнивайте на здоровье.
3. как работают современные рынки, какова там аренда и условия наслышаны. Во что превращается Птичка в таких условиях имеете возможность посмотреть. Продажа живого товара со временем сходит на нет, и остаются "лавочки, а в них булавочки", - то что легко хранится, легче продаётся, и вконечном итоге приносит большую прибыль из которой можно заплатить ежемесячную(отметьте себе) аренду(вне зависимости, плодится есть у вас сейчас рыба, или нет - платить нужно, иначе арендодатель найдёт кому сдать место. Что и происходит.). А торговые места, да ещё специально оборудованные, для выходящих раз в неделю, никто держать не станет. Такое возможно лишь при наличии очень богатых и очень глупых спонсоров, и тем, через время, надоест выбрасывать деньги на ветер. И они очень быстро вспомнят, что деньги должны приносить деньги, а не убытки.
4. если сейчас за харацинку считают дорогим платить больше 5-6грн, то почему вы думаете, что кто-то(кроме вас, разве что) станет платить 15 в "комфортных условиях". Для этого есть зоомагазины. Выживающие с трудом, и скорее на собачьих кормах, чем на рыПках, кстати сказать.
5. балачки это всё. Пустые. Ни о чём. Людей далёких от понимания сути Птички. ИМХО.
Птичка находится там где находится - не по злому умыслу адептов её теперешнего расположения. А потому, что этот земельный участокникому пока больше не нужна. Других причин - нет. Как только появится другой бизнес план для этой площади - Птичка просто перестанет существовать. Не переедет, а именно исчезнет, по крайней мере, в той концепции, которая есть сейчас: любой, заплатив небольшую сумму, и имеющий товар, может выйти и постоять в выходные в надежде его продать. А именно эта концепция, обеспечивает ассортимент, держит низкими цены, и вообще делает Птичку Птичкой, свободной площадкойили площадкой свободы :) любителей (от слова "любить") аквариумистики и там: собачек, попугайчиков и т.д., Не обижайтесь ребята с Птички, но ИМХО: только любовь своему делу, ну и привычка, как часть любви:) - может держать вас там столько лет. Что бы вы не говорили :)
А не просто магазином по перепродаже чужого товара. ИМХО, ес-но.
Желаете открыть " торговый центр " и назвать его "птичка"? - та на здоровье. Флаг вам в руки. Только Птичку оставьте, она и так на ладан дышит..
Insomnia
14.09.2018, 17:16
Ув.Chaynik, Вы не внимательно прочли мой пост №3482 где я написал что сам являюсь сторонником птичьего рынка. Речь то не о старонниках.Вы не понимаете сути разногласий. Если бы вы были разводчиком и пытались иметь со своего занятия более-менее значимый доход то не писали бы это. Ведь Вы не в курсе ,того почему на опте многие виды рыб стоят ничтожно мало ,а от этого интерес со стороны разводчиков к ним отсутствует. И выкормить эти виды ,даже в прошлом очень популярные, стоит себе дороже. А это во многом от отсутствия розничного покупателя. И месторасположение в данном случае определяющее. Спрашивать мнение нужно у продавцов,разводчиков и покупателей –хотят ли одни больше зарабатывать за свои труды за счет розницы , а другие удобнее купить. А не у людей которые не разводчики и не покупатели ,а на птичку приезжают не понятно зачем. Рынок это прежде всего место купли-продажи , и Вы явно не в курсе что подавляющее большинство приезжает чтобы продать или купить. Для предметного общения есть клуб, за что Владимиру 456 огромный респект,где проводились тематические семинары и лекции. А за «балачками» на птичий едут не многие-единицы.
Насчет торговых центров не писал-только о переносе и удобстве посещения покупателям в пешей доступности от метро. И последнее-сравнивать рынок Г.Труда на котором нет ни одного разводчика , и продавцы которого сотню раз себя дискредетировали по меньшей мере некорректно.
Обновленная Московская Птичка -
https://youtu.be/BKGTO-LdAAA
Chaiinik
15.09.2018, 10:00
писал-только о переносе и удобстве посещения покупателям в пешей доступности от метро. И последнее-сравнивать рынок Г.Труда на котором нет ни одного разводчика , и продавцы которого сотню раз себя дискредитировали по меньшей мере некорректно.какое конкретно место вы предполагаете, и как это должно выглядеть в реальности - финансово? Вы очевидно не поняли, но я говорил о том, что любое место "с хорошей проходимостью" - в реальности, тут же будет переведено на аренду, как произошло на всех рынках города. Это касается любой торговли. Любая попытка организовать торговлю производителем - заканчивается "выкупом" торговых мест, постройкой киосков, и работой на них торговцев профессионалов(перекупщиков) и т.д. На то есть свои, жесткие экономические причины. И именно поэтому - "на Салтовском разводчики и не стоят":) Они ведь пытались. Недолго, правда.
И эти же причины убъют Птичку в виде "пришёл-продал". Даже если, гипотетически, ваши пожелания о переносе будут кем-то услышаны. я ОБ ЭТОМ. Выживает она сейчас, - лишь по одной причине, - эти торговые площади никому больше не интересны. Они и выбраны были из этих соображений.
А то,: "как было бы хорошо, если бы, можно было бы," - я и назвал "болтовнёй ни о чём". Потому что они не имеют ничего общего с реальностью. Даже если, кто-то пожелает вложиться, и устроит что-то подобное из ... "лирических-поэтических" соображений, не пройдёт и полугода, и тихой сапоой, незаметно всё станет "на свои места".
Н е и з б е ж н о. Потому-что экономика такова.
А зачем лично я хожу на птичку - моё дело. Я же не оцениваю чьи-либо перспективы заработать на продажах своих рыбок.;) Каждому своё. Хорошо?;)
Chaiinik, Taran, речь не о доходах и не о переносе птички.
Основная идея которую я пытался донести заключается в том что постепенно (но довольно быстро) меняется покупатель и его подход к тому где, как и когда он хочет совершать покупки.
Сравните обычные вещевые рынки сегодня и 10-15 летней давности.
Сейчас покупателей на них все меньше и меньше. кто-то предпочитает покупать в интернете, кто-то в ТРЦ типа Дафи или Французского бульвара.
Chaiinik, вы совершенно правы когда говорите о том что птичка на Баварии существует только потому что это место никому и нахрен не нужно, но...
Но оставаясь там птичка может кануть в Лету.
Все меньше туда будет ехать покупателей, а ввиду этого все меньше туда будет выходить продавцов.
Всем и разводчикам и перекупам нужно понять что никто не будет переносить Птичку и никто не будет создавать каких-то особых условий для торговли живым товаром.
Но вместе с тем мне лично не совсем понятно что мешает тем, кто стабильно занимается разведением рыбы организоваться между собой, и открыть большой магазин на каком-то из обновленных рынках города.
В подобном магазине они могут продавать как собственную рыбу так и брать на реализацию (или выкупать, став отчасти перекупами) рыбу других разводчиков, кто не занимается этим постоянно. Здесь же можно наладить торговлю сопутствующим товаром типа кормов, грунта и оборудования. Здесь же можно организовать и торговлю растючкой....
Причем ничто не мешает этим же людям имея базу и асортимент организовать еще и сайт продавая рыбу и вот это вот все в интернете.
Я что пытаюсь донести, уже не первый раз кстати.
Что тем кто заинтересован в продаже рыбы, уже более чем самое время задуматься о объединении и консолидации, с целью изменения формата своего бизнеса. В противном случае этот бизнес может просто исчезнуть.
Нет он не исчезнет полностью.
То (из бизнеса) или тот что/кто сможет уйти в интернет уйдет в интернет.
И да, я понимаю, что из-за всеобщей вражды которая имеет место между развозчиками, такое объединение скорее всего не состоится.
И кстати Chaiinik, птичка прекратит существование не тогда когда эта земля кому-то понадобится, а тогда когда доходы от мизерного местового перестанут покрывать затраты на содержание этой территории (арендная плата или налог за землю, зарплата охраны и администрации, свет). И чем меньше там будет продавцов тем быстрее это произойдет. Ну а попытка увеличит местовое (которая наверняка будет) только ускорит процес. И все...
slava boroda
15.09.2018, 12:01
И да, я понимаю, что из-за всеобщей вражды которая имеет место между развозчиками, такое объединение скорее всего не состоится.
Ошибочный вывод.Это не вражда,а скорее стремление к независимости.
Ошибочный вывод.Это не вражда,а скорее стремление к независимости.
Пускай и так.
Но это стремление к независимости вполне может угробить целую отрасль/направление бизнеса.
Insomnia
15.09.2018, 12:26
Chaiinik,Вы реально не понимаете логики диалога. « Если б, да кабы»….Для Вас птичка ,выражаясь современным языком , место « тусовки (общения)». А для большинства-торговая площадка, куда приходят разводчики , чтобы заработать денег и продать результаты своего труда.
Вы не курсе ,что большая часть разводчиков с Птички, вообще не присутствует на этом форуме. И их мнение соответственно не учитывается! Не расписывайтесь за всех.
А вторая половина вообще не приходит на птичку (нет розницы и нет интереса ),а торгует через интернет или по звонку-потому что розницы нет!. Вспомнилась птичка лет 12 назад , когда к ширмам иногда было и не подойти ,а продавцы едва успевали перекурить между отловами рыб. Но Вы этого не застали. Задайте вопрос теперешним –хотят ли они ,чтоб как раньше… ,или сейчас-сидеть с грустными лицами «лясы точить». Ответ очевиден.
И ни Вы, ни Taran не являетесь постоянным покупателем рыб на птичке-и не представляете интереса для тамошних продавцов, и соответственно Ваше мнение не интересно.
Если птичку перенесут у Вас ни будит другого выбора . Хотя будит-Приезжать с утра по Воскресеньям на Баварию любоваться белками и живописью. Думаю Вам кое-кто составит компанию.
Теперь о коцепции-ее нет в принципе, потому как месторасположение рынка должно привлекать покупателей и создавать трафик (если понимаете о чем я ,хотя вряд ли),а не наоборот. Большинство покупок происходит на эмоциональном уровне:увидел-понравилось-купил, даже если не планировал…. А это-совсем другой ассортимент по рыбе :широта и яркость . И для разводчиков будит интерес заработка ,а не отдавать рыбу по унизительной цене.Покупают то ,что предлагают. В зоомагазимах кишит ГЛО фиш ,а так люди получат возможность купить нечто другое. Вы и Taran не разводчики ,оттого и далеки от понимания.
А насчет действий-дык тож не сложно –дать клич на форуме и в матюгальник на птичке собраться ,предварительно объяснив людям выгоды переноса рынка-Хотите больше зарабатывать….
Собраться вместе и обсудить мнения и перспективы ,выслушать всех,создать инициативную группу ,не бесплатно а за…(об этом могу отдельно ) и вперед.! Будут бонусы.
Это не Бином Ньютона…
Insomnia
15.09.2018, 12:28
...
slava boroda
15.09.2018, 12:38
Insomnia, Так много написали.Неужели думаете,что кто то будет эту ахинею читать.Ну разве только что бы пальцы размять,ваше право.
Тут уже столько "модификаторов" рынка и его "переносчиков" побывало,что я уже замахался пересчитывать.Ну и где они все?Ау ребятки!)))
Да вообще,вы анонимны,вас никто никогда не видел и не знает.В каком ряду вы стоите?Что продаете?
И так,для размышления-какой по счету у вас это аккаунт?Регистрация: 05.02.2018,свежачек однако))))
Время от времени вспыхивает разговор о птичке.Сколько их уже было?!Встречаясь на выставках со спецами нашего дела приходится слышать очень приятные высказывания о том,что у нас классная птичня,одни из лучших разводчики...Действительно много хорошего.Чтоб никого не обидеть процитирую из очень древнего КВНа фразу команды из Фрязино(если ошибся поправьте):"А я люблю есть мои макароны!"И более ассоциативно -прочтите стих Андрея Вознесенского "Правила поведения за столом".Если что не понятно,спрашивайте на птичке.
Chaiinik
15.09.2018, 17:29
Insomnia, ну что сказать? Вы всё знаете, а я мимо проходил.:) Ну и ладна.
Вы наверняка знаете, что аренда торгового места на более-менее пристойном местоположении стоит в среднем 2000-3000 грн/мес. Это ролетта. 2-2,5м. Это рыночная цена. То есть не заплатите вы, заплатит другой. Там где сейчас Птичка, рыночные законы не работают из-за отсутствия избыточного спроса на эти торговые места. Но что я вам рассказываю, вы ведь суперторговец, а я, так, прохожий... :) Вас сумма не смущает. Ну прекрасно. Может ещё пара человек с Птички пойдёт на подобные условия. Замечательно.
Хотите что-то переносить? Дерзайте. Флаг вам в руки. Поясницу берегите. :)
Оплёвывать Птичку походя, трындежа ради, только вот не надо, пожалуйста.
И Вы ведь тоже не делегированы от продавцов птички. И ваше мнение, тоже только лишь ваше личное мнение... Новая Птичка будет ли, а на той что есть, вам спасибо за такую "рекламу" никто не скажет. Уверен. Этот форум Гепа не читает, депутатов тоже наверное нет. Для кого это? Для потенциальных покупателей? Чтобы не дай Бог не решили съездить? Или вы лично перестали выходить, и пофиг всё?
А насчёт того, что я понимаю, что нет - не вам судить. Договорились? Мы ведь накоротке не знакомы, экзаменов я вам не сдавал. Обойдитесь без оценок. А я не буду оценивать вас.
Давно не читал посты этого раздела.Вы меня просто поразили. Эти многодневные трактаты можно подытожить словами людей Сабуровой дачи-"Кто первый одел халат тот и доктор."
Chaiinik
15.09.2018, 17:47
:012:Давно не читал посты этого раздела.Вы меня просто поразили. Эти многодневные трактаты можно подытожить словами людей Сабуровой дачи -"Кто первый одел халат тот и доктор." И вот, наконец-то, пришёл настоящий ДОКТОР. Нам выстроиваться в очередь за таблэтками?:patstalom::patstalom::patstalom:
dlinnomerov
15.09.2018, 17:50
Замучился читать - видимо пора высказать и свое мнение...
Так вот - тут большинство негативных выкриков похоже на простое "А баба Яга - против!". Причем, как в одноименном мультфильме, именно принципиально против. Некоторые так любят спорить и отстаивать свою точку зрения что... Простите, Вам энергию девать не куда? Так у меня огород вскопать нужно - welcome! И там есть замечательная соседка с которой можно поупражняться в ораторском искусстве (если язык чешется, а то ить на форуме язык не почешешь - токмо пальцы). Короче - если трындите, то по-существу, пожалуйста. А еще лучше - сделайте.
Еще.
Несмотря на обилие интернет-магазинов Харьковская птичка - это Историческое Место Харьковской Аквариумистики. Это место общения. Это место торговли - и не только рыбой но и лицом (а как без этого? :) ). Да, к стати, мне туда далеко добираться, в падлу, отнюдь не всегда есть время, и вообще полно аквариумных интернет-магазинов НО! Если приезжаю на птичку - то с удовольствием. Писать почему, думаю, не надо?
ЗЫ с намеком: А давайте откроем хлебобулочный интернет-магазин? :D
ЗЫ-Ы-Ы-Ы: А вообще, кому не охота далеко-далеко-придалеко ехать на Баварию - можно прокатиться на Салтовку. А шо? Там таки то же птичка!
Chaiinik
15.09.2018, 17:56
ИМХО, что реально можно было бы сделать, это попытаться воспользовавшись грядущими выборами попытаться добиться хоть какого-то благоустройства самого рынка, и подходов-подъездов к нему. Но тут особый талант нужен.
Хотя учитывая статус ФЛП у рынка, шансов, даже с самой супер пробивной силой - не много.
dotsento
15.09.2018, 18:52
...есть англоамериканские законы Паркинсона.Есть похожие законы Мерфи.Не помню у кого,но был такой закон.
"Вас никогда не повысит в должности начальник,пока вы не убедите его,что это ему выгодно".
...В приложении к этому,длящемуся долгое время обмену мнениями,можно перефразировать закон."Никто и никогда никуда не переведет п.рынок,если не будет доказано власть имущим,что это им выгодно".
ТУТ ТОЛЬКО НАЛОГИ И СБОРЫ.Ни про какую культуру или естесствознание речи нет.Как-то шел говор про Фельдмана,про Зоопарк,которые вроде хотели что-то взять под свое крыло.Ан-нет.
...Так и это не все.Появляются типы,которые садистски поют похоронные слова или просто подпевают..Вам что,прибудет от того,что зоорынок приходит в упадок?
...Возвращаюсь.Никакие выборы ничего нового не предвещают.Все будет ,как есть и надо самим продумать,как нам самим повысить интерес народа.Но пытаться использовать выборы не исключаю.
И все таки останусь при своем мнении.Показывание пустых столов на видео известных видеографов не увеличивает популярность птич рынка.Если кто думает иначе,рад буду узнать.Сообщите мне.
...Был недавно на радиорынке.Там очередная и дорогая реконструкция,кстати за деньги именно продавцов.Сделают рекон.--выкупайте и платите аренду.Нагнули.Так вот вместо имевшихся на прошлой площади порядка 20контейнеров-магазинчиков,уже есть список 40желающих открыть свое дело в том направлении.Как это ?Знач есть перспектива.
И еще надо привлекать и птичников и тех,кто тоже трется на птичке со своими интересами.Нужны идеи,а не пустые споры и подс --ния.
в этом направлении предлагаю первое мероприятие.Всем ,кто будет вести ф/v/репортажи,описывать пт рынок показывать то,что есть.Но не выпячивать,не заострять внимание на пустующих местах и некоторых существующих неудобствах.Это должно пока уйти на совсем задний план.Возможно,мы начинаем все почти с относительного нуля.Так зачем опускать ниже???
...Давайте начинать сегодня хотя бы с малого.Завтра может быть поздно.И поезд ушел.
Chaiinik
15.09.2018, 19:15
Жара наконец-то спала, первое сентября прошло. Народ должен потихоньку начать выбираться. Всё будет норм.
Народ! Приходите! Даже при самом худшем раскладе, выбор в несколько раз лучше любого зоомагазина, приятные цены. Река, природа, осень....
Чего булки отращивать сидя дома?
Insomnia
16.09.2018, 07:31
Ув. Коллеги и одноклубники! Прошу извинить за возможно неподобающий тон ,если кого-то обидел.code33 И в мыслях не было.
В свое время я перестал с ширмой ездитьна птичий т.к. по бензу дороговато,а по транспорту не удобно.Была бы ближе к метро....
Любая точка зрения имеет право на жизнь.И эта не лишена логики и здравого смысла.Я пишу о возможности переноса только Рыбников и кормовиков и только в доступное по оплате место.Например на благбазе возле моста есть блошиный рынок-там где барахло разное продают. Не думаю что там запредельная плата взымается.Как вариант например.Может еще кто-то что предложит? Ведь хорошо когда удобнее!
Зоо магазин или птичий рынок? на 36:53 -
https://youtu.be/przrw4lKKBs
Зоо магазин или птичий рынок? на 36:53 -
https://youtu.be/przrw4lKKBs
Право на жизнь имеют любые площадки (рынки, интернет, магазины...)... Есть разный уровень продавцов и покупателей... разный уровень производителей рыбы, аквариумов и т.д. Каждый выбирает то, что для него интереснее и выгоднее...
Что касается Харьковской птички и ее "работы"... Это простой показатель жизни людей на Украине. Жили хорошо продавцы и покупатели - рынок - работал на полную катушку. лет 5 назад нельзя было место найти чтобы с ширмой стать... сейчас 80% просто туда не едут... Конечно если бы Птичий рынок был в составе рынка, как отдельная площадка развитого такого как Барабашово или Центральный рынок, то конечно было бы интереснее для продавцов и покупателей... Там бы и магазины появились и свет и вода (для тех кто может платить)... Собственно сам предприниматель может арендовать любое место на рынке (любом) и продавать что хочет... от рыбы, попугаев, собак и т.д. Рядовой одноразовый продавец, сейчас может приехать только на птичку и это интересно только тем что местовой сбор - дешевый, налоги платить - не надо, регистрацию делать тоже не надо... если говорить о бизнесе, то все делается как я говорил выше.
Доброго всем здоровья!!! Аквариумистикой начал заниматься с середины 80-х, живя в небольшом городке, живя на одном конце городка приходилось ходить через весь город на другой конец городка минут 40, там был недостроенный рынок где собирались каждое воскресенье аквариумисты, там было несколько прилавков, туда каждые выходные выносили и рыбок и растения, и было это место вроде клуба где можно было не только приобрести что нибудь, но и пообщаться, получить совет. Так вот о чем я, когда начал заниматься рыбками, то на рынке было продавцов десять из них один перекупщик, очень много ходило народа. Спустя 7 лет остался один перекупщик, людей стало ходить намного меньше. В 50 км от меня находится районный центр, там на рынке торговцы рыбок занимали 10 прилавков, сейчас один прилавок. Тогда не было интернета, много литературы, оборудования, но тогда стремились заниматься аквариумистикой больше чем сейчас. Было в детстве у меня два друга, они тоже занимались аквариумистикой, в итоге женились и забросили это занятие. На работе двоих подсадил, завели аквариумы, все вроде нормально, но вскоре бросили. Бывал я на зоорынках Константиновки, Красноармейска, Красматорска, на знаменитых Соловках г. Донецка, в Днепре и в Харькове на Баварии. Для меня Харьковская птичка всегда была лучшей. Первое знакомство с Харьковской птичкой у меня произошло в 1998 году, не смотря что меня там обманули продав Мариз под видом Ампулярий, впечатления все равно остались положительны, затем я попал 2005 году и увидел спад. К сожалению аквариумистика сейчас пребывает в упадке, молодежь не стремится к прекрасному. А с нынешнем ростом цен наше хобби из общедоступного переходит в разряд роскоши. А кто с молодежи занимается, то для них общение сводиться к интернету, а не так как раньше, что ждешь с нетерпением выходные что бы попасть на птичку пообщаться в живую. Так и рыбок сейчас можно приобрести через интернет, знакомый говорит зачет я буду рано вставать и куда то "местись", если я могу выспаться, а то что мне нужно могу заказать через интернет? А я ему говорю, а общение? Он мне для этого у меня есть интернет! Только вот он не может меня понять что живое общение не заменит ни какой интернет. Так в 80-е был рост в аквариумистике, в 90-е спад уменьшилось продавцов и аквариумистов, а в 2000-е у нас в городке открыли зоомагазин, надеюсь что после спада снова будет подъем и моя любимая Харьковская птичка переживет и будет работать, ведь благодаря ей у меня осуществились мечты и появились креветки, нимфеи, книги и многое другое.
Yakov_Krepak
17.09.2018, 09:43
Почему то все упираются в то что упала покупательская способность в Украине рыбку не покупают и т.п.
Что мешает отправлять в Европу рыбу? Это давно уже не прерогатива избранных кто хочет тот отправляет. Буквально вчера мне звонил один из форумчанинов (не из Харькова) с просьбой сегодня переставить его коробку в автобус на Германию.
В той же Германии не надо объяснять какой интерес к этому хобби.
Я также веду страницу в инстаграм по тематике Л-сомов (аудитория 80% США, 10% Великобритания) почти 10000 подписчиков, есть видео набирают под 10000 просмотров и т.д. так это узконаправленная аудитория. Те люди которые ведут страницы в целом об аквариумистике в штатах, имеют от 15000 до 100 000 подписчиков. Это хобби не в упадке, просто нужно искать возможности
1. выходить за пределы Украины (и тут как раз интернет Вам в помощь)
2. Если Вы разводчик и соответственно ставите главной целью что-то заработать, но рыбу не можете продать или вынуждены продавать за копейки, то логично изменить ассортимент, попробовать новый вид и т.д. Заодно Вы будете развиваться как аквариумист. А то очень часто слышны истории как 20 лет назад зарабатывали на каких-то рыбках, а сейчас они почему то не продаются... Но это законы рыночной экономики, рынок не статичный, он постоянно меняется и соответственно тот кто не хочет меняться остается за бортом, увы но таковы реалии.
dotsento
17.09.2018, 10:25
...как раз жизнь показала,Что большинство харьковских разводчиков чувствует струю и течение.Мгновенно почти 60% -70 разводчиков перескочило на модную глофишь.
...конечно,здесь против неё многие и я понимаю это.Но,получается так,что другого пути в данный момент нет.никто не знает направление и развитие аквариумистики,а тем более ,трудно предвидеть спрос на рынке.
ВОТ ЕСТЬ СПРОС НА ГЛОФИШЬ.
...НРАВИТСЯ это многим или нет,но придется смиритться и ехать и на этом коньке- горбунке,наблюдая за дорогой,куда она вывезет.
Yakov_Krepak
17.09.2018, 10:30
dotsento, не единой Глофиш. В Европу такую рыбу не отправить очень суровое наказание, она там вне закона.
Глофиш как раз рулит в Украине и России.
Насчет веяний и спроса
Hypancistrus Zebra и многие другие Л-сомы в тренде с 2010-2011 года. Но многим удобнее занять позицию " Это скоро выйдет из моды" чем тратить деньги на поголовье, ждать, работать с рыбой и тд.
Mileus Lamax III разводите и будет счастье (да есть проблема с тем где купить :(, но в прошлом году у меня была такая возможность я не стал т.к нет обьемов где этим заниматься и не спец по харацинке. )
Дискусы правильные
Альтумы
скалярии селекция
некоторые виды коридорасов
живородка селекционная востребована
анциструсы опять же селекция очень много в турцию ушло за последние пару лет
и
тд
Т.к я занимаюсь только Л-сомами я не могу говорить о рынке в целом, о трендах. Но даже на вскидку уже есть над чем работать
Для того чтобы изучать тренды есть
это Германия
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-fische/c138
dotsento
17.09.2018, 10:46
dotsento, не единой Глофиш. В Европу такую рыбу не отправить очень суровое наказание, она там вне закона.
Глофиш как раз рулит в Украине и России.
...Это известно,писал об этом.Хотел сказать,что наш рынок и так довольно динамичен и ,ориетируясь на спрос ,перескочил на глофиш.А З.Эуропа не приемлет её,приняты законы.Но мы то живем в Харькове.
...Когда в Харькове Бартоломео(один из известнейших акв-в,Польша) читал нам лекцию,то позже я задал ему вопрос."Не пропал ли интерес к аквариумистике в ПОЛЬШЕ и на ЗАПАДЕ в целом?Как у нас в Харькове?"Он был несколько удивлен этим и дал ясно понять,что там упадка нет.То же вижу из ваших слов и доверяю.
...Это говорит о том,что все это проблемы Ураины.
В Риге в зоомагазинах есть глофиш. Продаётся без проблем, стоит около 3 евро.
dotsento
17.09.2018, 10:54
В Риге в зоомагазинах есть глофиш. Продаётся без проблем, стоит около 3 евро.
а как же с Ойропой?Непонятно.Наверное русская мафия проникла.code01
...По непреодолимым законам рынка,рано или поздно,будет производиться столько глофишь,сколько потребитель "не съест".Тогда начнется спад в её производстве.Но ведь к тому моменту может влезть что-то еще похлестче этой глофишь.
Я думаю что это такие мелочи, что таможне просто нет время. У нас главное спирт, водка сигареты...
Почему то все упираются в то что упала покупательская способность в Украине рыбку не покупают и т.п.
Что мешает отправлять в Европу рыбу? Это давно уже не прерогатива избранных кто хочет тот отправляет. Буквально вчера мне звонил один из форумчанинов (не из Харькова) с просьбой сегодня переставить его коробку в автобус на Германию.
В той же Германии не надо объяснять какой интерес к этому хобби.
Я также веду страницу в инстаграм по тематике Л-сомов (аудитория 80% США, 10% Великобритания) почти 10000 подписчиков, есть видео набирают под 10000 просмотров и т.д. так это узконаправленная аудитория. Те люди которые ведут страницы в целом об аквариумистике в штатах, имеют от 15000 до 100 000 подписчиков. Это хобби не в упадке, просто нужно искать возможности
1. выходить за пределы Украины (и тут как раз интернет Вам в помощь)
2. Если Вы разводчик и соответственно ставите главной целью что-то заработать, но рыбу не можете продать или вынуждены продавать за копейки, то логично изменить ассортимент, попробовать новый вид и т.д. Заодно Вы будете развиваться как аквариумист. А то очень часто слышны истории как 20 лет назад зарабатывали на каких-то рыбках, а сейчас они почему то не продаются... Но это законы рыночной экономики, рынок не статичный, он постоянно меняется и соответственно тот кто не хочет меняться остается за бортом, увы но таковы реалии.
Все верно, но мы говорим о Харьковской Птичке. Именно о ней! Продается вся рыба. абсолютно вся! (на каждую позицию есть свой покупатель) Просто уже не в тех кол-вах на местном рынке, та и в Украине в общем... Если бы рыба продавалась на внутреннем рынке хорошо, - никто бы не искал пути реализации за пределами Украины...
dotsento
17.09.2018, 17:12
...Не сильно разбираюсь в благородных L-сомах.Это что-то совсем узко специфическое.Возможно за них можно получить и НОбелевскую премию.Вон,дали в свое время такую премию Бродскому.А кто знает или декламирует его стихи?Так что насчет "сомы-путь в Эуропу" -это узкая линия дифференциации и не для всех.Касается и других рыб узкого направления.С мелюзгой типа неоны, туда не поплывешь.Все это проблема Украины,писал выше.Только единицы могут вырваться на рынки Эуропы,да и ненадолго. Это путь не для многих.Тут надо самим выкручиваться,у себя..
...Не сильно разбираюсь в благородных L-сомах.Это что-то совсем узко специфическое.Возможно за них можно получить и НОбелевскую премию.Вон,дали в свое время такую премию Бродскому.А кто знает или декламирует его стихи?Так что насчет "сомы-путь в Эуропу" -это узкая линия дифференциации и не для всех.Касается и других рыб узкого направления.С мелюзгой типа неоны, туда не поплывешь.Все это проблема Украины,писал выше.Только единицы могут вырваться на рынки Эуропы,да и ненадолго. Это путь не для многих.Тут надо самим выкручиваться,у себя..
Много людей содержит л-сомов в Украине! Это интересная рыба и конечно - не дешевая. (около 500 видов и разных по цене, редкости и сложности разведения) Можно ознакомится с видами тут https://www.planetcatfish.com/catelog/numbers.php?mode=l&thumbs=16
За пределами Украины она стоит, конечно, - дороже... Согласен с Yakov_Krepak, что делать ставку только на Украинский рынок по дорогой, редкой, качественной рыбе - не стоит... Но на Харьковской птичке ее и нет (дорогой и редкой)! Когда-то мы вывозили на птичку L046, L201, L014, L340, L184, L134 и не дешевых скатов Leopoldi, Азиатских Арован и т.д.... Многие люди просто убегали узнав цены :) Такой рыбы сейчас нет на Птичке т.к. нет смысла туда ее возить....
Yakov_Krepak
17.09.2018, 18:26
dotsento, я расписал список востребованного и там не одни л-сомы. А то что зачастую в Европу пытаются идти с неонами это да :)).
dotsento
17.09.2018, 19:06
dotsento, я расписал список востребованного и там не одни л-сомы. А то что зачастую в Европу пытаются идти с неонами это да :)).
...Не хотел бы никого обидеть.Так что извините,если как-то неуклюже выразился.Просто такое у меня мнение.
.....Вчера был на птич рынке и услышал краем "в ухо",что
............местовое стало стоить не 25грн,а уже 35.Таким образом тенденция к повышению посещаемости явно отсутствует,отсутствуют и прибыли,но зато все будет перекрываться увеличением сборов с оставшихся единичных продавцов.
сочувствую ребятам.Но вот интересно, ОНИ как-то скромно молчат про последнее.Видать мелочь,а ...
35 грн. (образно 1 с копейками евро за 1 день торговли) это дорого? :) вы удивляете... вы хоть понимаете сколько стоит содержать рынок? платить ЗП людям, которые рынок содержат и т.д. Все дело в том, что на Птичку никто не едет и нет покупателей... нет рекламы рынка, нет условий и т.д.
dotsento
17.09.2018, 19:28
вы хоть понимаете сколько стоит содержать рынок? платить ЗП людям, которые рынок....
Так понял,что слава богу, вы хоть понимаете,используя ваше выражение.
Вижу вы в курсе.Так не могли бы вы хоть эскизно представить доходы и расходы,приближенный бюджет этого рынка,коль вы позинионируете себя в этом деле сведущим...А может вы один из учредителей его,судя по менторскому тону?Или как там это?
...Стало интересно и позноватльно послушать..
Так понял,что слава богу, вы хоть понимаете,используя ваше выражение.
Вижу вы в курсе.Так не могли бы вы хоть эскизно представить доходы и расходы,приближенный бюджет этого рынка,коль вы позинионируете себя в этом деле сведущим...А может вы один из учредителей его,судя по менторскому тону?Или как там это?
...Стало интересно и позноватльно послушать..
1. Для того, чтобы прикинуть сколько администрация рынка собирает - можно просто приехать на рынок и включить математику 1го класса школы. кол-во продавцов умножить на местовой сбор! продавцов - не много... 5 минут максимум для решения задачи...
2. Я не являюсь учередителем. Я аквариумист с 30-ти летним стажем!
3. "по менторскому тону" - не понял Ваш комментарий.
dotsento
17.09.2018, 20:10
...к сожалению вы и большинство продавцов на рынке находитесь на разных уровнях взаимодействия с рынком.
1. Реклама рынка --это дело именно рынка в первую очередь.Вот именно поэтому я категорически возражаю против антирекламы ,которую вольно или не вольно делают определенные лица.
2. Причем тут 30 лет стажа,если тут разбираем орг вопросы.
3. Если вы считаете,что место за 35грн это даже мало,то странно,что красный неон иногда падает по цене до 3,5грн.а на опт простой неон отдадут и за 2грн.или около того
А может рынок должен в будни работать по другим направлениям?Может тогда доходы и сборы рынка были бы иные?
...к сожалению вы и большинство продавцов на рынке находитесь на разных уровнях взаимодействия с рынком.
1. Реклама рынка --это дело именно рынка в первую очередь.Вот именно поэтому я категорически возражаю против антирекламы ,которую вольно или не вольно делают определенные лица.
2. Причем тут 30 лет стажа,если тут разбираем орг вопросы.
3. Если вы считаете,что место за 35грн это даже мало,то странно,что красный неон иногда падает по цене до 3,5грн.а на опт простой неон отдадут и за 2грн.или около того
А может рынок должен в будни работать по другим направлениям?
1. Реклама - дело администрации рынка! - Да.
2. 30 лет стажа это то что я могу сказать о своих знаниях и результате увлечения аквариумистикой, понимая все движения и на птичке и на других уровнях...
3. 35 грн - мало для содержания рынка в условиях, если рынок ждет хороших условий для продавцов и покупателей. (с такими условиями развития - не будет)
4. Красный неон - не бюджетообразующая позиция для рынка.
5. Правильный рынок - должен работать каждый день!
Кто возразит?
dotsento
17.09.2018, 20:25
ввиду того,что мне не ясно,какова основа экономической базы рынка,не могу и не стану более обсуждать эти вопросы.Бесполезно.Тут могут быть очень сложные вопросы.Но хотелось бы,чтобы было найдено такое решение,когда и продацы и покупатели стали бы взимно удовлетворены.Но на рынке не видел радости по поводу 35грн и шапки вверх никто не бросал от радости,что так правильней и так лучше..
ввиду того,что мне не ясно,какова основа экономической базы рынка,не могу и не стану более обсуждать эти вопросы.Бесполезно.Тут могут быть очень сложные вопросы.Но хотелось бы,чтобы было найдено такое решение,когда и продацы и покупатели стали бы взимно удовлетворены.Но на рынке не видел радости по поводу 35грн и шапки вверх никто не бросал от радости,что так правильней и так лучше..
Я вам так скажу... если бы мне предложили быть инвестором Харьковской птички, то я бы сказал, что не интересно в этом месте, в это время и с таким кол-вом торгующих... это если о бизнесе..., но я приезжаю часто на рынок посмотреть и иногда что-то купить, но не рыбу...
dotsento
17.09.2018, 21:04
место расположения рынка усугубляет падение интереса к аквариумистике и не только...В то же время работал стихийный рынок фотолюбителей возле каскада в садк Шевченоко.Наверное сейчас просто иное время...
место расположения рынка усугубляет падение интереса к аквариумистике и не только...В то же время работал стихийный рынок фотолюбителей возле каскада в садк Шевченоко.Наверное сейчас просто иное время...
Вы правы!
В то же время работал стихийный рынок фотолюбителей возле каскада в садк Шевченоко.Наверное сейчас просто иное время...
Который тоже убил интернет, кстати.
Как только покупатель "омолодился".
И кстати да, жуки которые там стояли в большей своей массе себя полностью дискредитировали впариванием негодного товара и выкупом за копейки дорогих экземпляров фототехники, которую приносили что бы продать.
ввиду того,что мне не ясно,какова основа экономической базы рынка,не могу и не стану более обсуждать эти вопросы
Так а почему бы не узнать?
Вас тут вроде позиционируют как уважаемого и авторитетного человека, патриарха и аксакала.
Почему бы вам не подойти к собственнику или арендатору этого всего хозяйства и не поинтересоваться, какие у него проблемы и чем например сообщество аквариумистов, в первую очередь продавцов может помочь, что бы рынок который так им дорог не канул в Лету?
Может быть он вообще собирается все закрыть через месяц, потому что у него опа, не вытягивает, и вы в очередное воскресенье обнаружите, что ворота закрыты и все такое. А ведь могли бы сообща помочь... поддержать...
dotsento
17.09.2018, 21:29
...Не знал,что фоторынок кончился.Спасибо за инфу.
Но,с другой стороны,чем на сусеках лежит Зоркий,ФЭД или Зенит,или фотоувеличитель,может правильней было его сдать хоть за что-то,чем сдатЬ в металЛобрухт?
...Не знал,что фоторынок кончился.Спасибо за инфу.
Но,с другой стороны,чем на сусеках лежит Зоркий,ФЭД или Зенит,или фотоувеличитель,может правильней было его сдать хоть за что-то,чем сдатЬ в металЛобрухт?
Не продавайте на лом! Время и производная времени стоит - дорого!
.Не знал,что фоторынок кончился.Спасибо за инфу.
Не знаю кончился ли...
Года полтора назад когда я туда зашел там стояли "три калеки"
Сейчас каскад ведь реконструируют. И вернутся ли они туда или нет фиг его знает.
ну если есть кому возвращатся.
Зоркий,ФЭД или Зенит,или фотоувеличитель
Выставьте на продажу на OLX.
Но фотоувеличитель если что-то проходные то скорее всего в утиль.
если из тех кто позволяет печатать 30х40 и у него целые меха то может и продастся. Зоркий и Зенит зависит от модели и состояния. На некоторых зенитах объектив сейчас стоит дороже чем тушка :)
Самый сложный вопрос с ФЭДом.
Если например это фед-2 то там цена от 200 грн до 200 долларов :) там есть редкие модели. в то же время ФЭД-5В года 4 назад стоил 70 грн это если он был в коробке и в заводском масле.
dotsento
17.09.2018, 21:53
Вас тут вроде позиционируют как уважаемого и авторитетного человека, патриарха и аксакала.
Почему бы вам не подойти к собственнику или арендатору этого всего хозяйства и не поинтересоваться, какие у него проблемы и чем например сообщество аквариумистов, в первую очередь продавцов может помочь, что бы рынок который так им дорог не канул в Лету?
Может быть он вообще собирается все закрыть через месяц, потому что у него опа, не вытягивает, и вы в очередное воскресенье обнаружите, что ворота закрыты и все такое. А ведь могли бы сообща помочь... поддержать...
...ВЫ КОНЕЧНО ПРАВЫ.В свете того,что нужно что-то предпринимать.Но здравый смысл мне говорит:"Если постоянные продавцы,разводчики не идут к диреции со своими предложениями или за информацией,то какой смысл пока мне?"... не председатель клуба,не "наглядач рынка", просто остро болеющий за него.Хотя надо подумать.И для этого нужны предложения всех желающих помочь проблеме угасания спроса-предложения.
надо же понимать,что главное-это падение интереса к аквариумистике.И при чем тут администрация рынка?Рынок страдает-это последствия падения интереса...
..И ,конечно,хотел бы вас взять с собой при визите к диреции.Уверен,вы не откажитесь.И не только вас.Но вопрос,кто ты есть ко мне...Да,только аксакал.И шо?
НО ПОДУМАТЬ НАДОБНО ВСЕМ. Тут лавина отрицательных факторов.Только коллективный подход и преложения смогут что-то изменить в существующем.
Извините.Выхожу из темки до завтра.
Ищу рыбу... На Птичке её и быть не может. Но когда прифигачил на оную... Охренел от общения. Этот рынок должен быть. Да, он мельчает. У тебя есть конкретика?
...ВЫ КОНЕЧНО ПРАВЫ.В свете того,что нужно что-то предпринимать.Но здравый смысл мне говорит:"Если постоянные продавцы,разводчики не идут к диреции со своими предложениями или за информацией,то какой смысл пока мне?"... не председатель клуба,не "наглядач рынка", просто остро болеющий за него.Хотя надо подумать.И для этого нужны предложения всех желающих помочь проблеме угасания спроса-предложения.
надо же понимать,что главное-это падение интереса к аквариумистике.И при чем тут администрация рынка?Рынок страдает-это последствия падения интереса...
..И ,конечно,хотел бы вас взять с собой при визите к диреции.Уверен,вы не откажитесь.И не только вас.Но вопрос,кто ты есть ко мне...Да,только аксакал.И шо?
НО ПОДУМАТЬ НАДОБНО ВСЕМ. Тут лавина отрицательных факторов.Только коллективный подход и преложения смогут что-то изменить в существующем.
Извините.Выхожу из темки до завтра.
Я открою маленький секрет! :) Падения интереса к аквариумистике - нет! Есть падение экономической ситуации в Украине! Никакие визиты к администрации (дирекции) рынка не приведут к положительному результату, т.к. Птичий рынок это просто площадка для торгующих, которых уже практически не осталось... (максимум можно предложить чтобы если они хотят получать больший доход и иметь массовость посещений- нужно делать рекламу и обратиться горсовет (горисполком), а именно к Геннадию Адольфовичу Кернесу с предложениями о возрождении рынка или о переносе его в другое место, более интересное... коллективное обращение должно быть) при этом создается инициативная группа и от ее имени подается заявление с описанием ситуации в исполком... все мы знаем, что благодаря инициативам реконструирован Парк Горького! Строится НОВЫЙ зоопарк в г. Харькове, Думаю что вопросы Харьковскго Птичего рынка тоже не останутся без внимания... Если кто-то не может составить обращение - пожалуйста обращайтесь! я с удовольствием помогу с текстом и направим в горисполком..., но нужна инициативная группа которая подпишет коллективное обращение...
Не продавайте на лом! Время и производная времени стоит - дорого!
Если это лом его просто никто не купит.
Года 4-5 назад когда на фотобарахолку приносили уже упомянутый ФЭД-5В в состоянии б.у. никто из перекупов его даже за 5 грн покупать не хотел. Ибо лом.
В том смысле что их было выпущено очень дофига с силу этого его ценность почти нулевая.
К сожалению большая часть советской фототехники на сегодня не имеет никакой ценности именно как фототехника. Любители пленки все еще иногда используют что-то из среднеформатного типа Киева 6С или 88 или Москвы. Но в основном те кто не имеет денег хотя бы на Бронику.
Поскольку сейчас возрождается интерес к пленочной фотографии и мокрой печати есть некоторый спрос на старые фотоувеличители, но не все. Только большого формата.
Ну а так 99% советской фототехники интересна исключительно коллекционерам. А они смотрят на редкость и состояние.
Как пример того же Зенита Е было выпущено больше 3 миллионов штук.
В 80х он стоил страшных денег 100 рублей :) впрочем сейчас он стоит не больше но только в гривне. Он как-то существенно ценен только если у кого-то лежит в коробке в заводском масле, как говорится "муха не сидела". Все остальное по копченой цене.
Есть падение экономической ситуации в Украине!
Не говорите глупости.
На сегодня никакого экономического падения в Украине нет.
На сегодня имеет место экономический подъем (против того падения которое было 2-3 года назад) о котором говорят многие факторы.
которых уже практически не осталось...
Никто из нас не имеет ни малейшего представления как там с продажами у тех кто продает в инете например. А может оказаться что очень даже нефигово. В противовес тому спаду который есть офлайновой птичке.
а именно к Геннадию Адольфовичу Кернесу с предложениями о возрождении рынка или о переносе его в другое место
Кстати мне вот интересно, а как вы себе это представляете?
Он вызовет например собственника какого-то рынка и скажет "Так милейший тут ко мне ходоки. Ану ка выдели им 50 мест по 35 грн, а не по 500 как у тебя для всех"
У тебя есть конкретика?
Конкретика о чем?
Не говорите глупости.
На сегодня имеет место экономический подъем (против того падения которое было 2-3 года назад) о котором говорят многие факторы.
Никто из нас не имеет ни малейшего представления как там с продажами у тех кто продает в инете например. А может оказаться что очень даже нефигово. В противовес тому спаду который есть офлайновой птичке.
Он вызовет например собственника какого-то рынка и скажет "Так милейший тут ко мне ходоки. Ану ка выдели им 50 мест по 35 грн, а не по 500 как у тебя для всех"
Бывает по-разному :) Друзья! Под лежачий камень вода не течет... только го..но сифонить нужно поднимая этот камень... нам ли это не знать? :)
только го..но сифонить нужно поднимая этот камень...
Вот именно.
На сегодня есть проблема и ИМХО если у тех кто стоит на птичке и ее завсегдатаев есть желание начать ее решать коллективно то начать нужно именно с администрации рынка.
Первое и очень важно понимание рентабельный ли рынок сейчас.
Если нет то как давно.
К примеру может оказаться что он уже 3 месяца в минус и с такой посещаемостью продавцов жить ему осталось 2 месяца. И тут нужно понимание и четкий бизнес план.
Например может оказаться, что при такой посещаемости, для того что бы рынок жил, местовое нужно поднять вдвое. Будут ли его платить? Если нет, все. Сворачиваем проект и закрываем рынок.
Хотя бы потому что он и так закроется когда собственник рано или поздно поймет что "ничего не изменится" и лучше не станет.
Касаемо рекламы.
Да можно запилить сюжеты в телевизоре или повесить банеры.
Банеры это не так дорого как может показаться. Но...
Что вы напишите на них?
Что птичка классное место. И туда приедут люди и найдут там... "три калеки"
Они уедут разочарованными и расскажут всем как их обманула реклама. И это будет еще хуже чем отсутствие рекламы как таковой. :)
У меня отличная фантазия и опыт :)
У меня отличная фантазия и опыт :)
Это замечательно!
Так может воспользуетесь и тем и другим и организуете коллективное обращение? :)
Angered! Птичка может существовать как "спутник" рядом с местом, где люди приходят отдыхать... или же быть спутником развитого рынка...
Кстати, господа аксакалы.
А где была птичка до баварии и когда ее туда перенесли и почему?
Это замечательно!
Так может воспользуетесь и тем и другим и организуете коллективное обращение? :)
Я сказал, что готов оказать помощь! бегать за каждым продавцом я не буду, та и думаю, что администрация рынка будет против обращений, т.к. начнутся проверки и звонки...
Angered! Птичка может существовать как "спутник" рядом с местом, где люди приходят отдыхать... или же быть спутником развитого рынка...
Безусловно да.
И первое и второе, однозначно да.
Но это "взагали", а вопрос то стоит более конкретно, если не бавария то где.
Безусловно да.
И первое и второе, однозначно да.
Но это "взагали", а вопрос то стоит более конкретно, если не бавария то где.
пока на Баварии. если нет обращений и пожеланий в городскую власть!
Все зависит от торгующих! Но и нужно услышать мнение администрации существующего рынка, чтобы может они и были администраторами нового возможного рынка....чтобы не обижались... (это достаточно большая работа и административная и финансовая) Что касается места существующего рынка... там бы получился отличный жилой комплекс рядом с рекой... и этим можно привлечь инвесторов для нового рынка в "живом" месте. Все могут получить выгоду!
Я сказал, что готов оказать помощь! бегать за каждым продавцом я не буду,
Вот и все.
На этом можно ставить крест.
То о чем я говорил, разобщенность продавцов и разводчиков.
Они никогда не соберутся и не объединятся. Будут стоять до последнего "я в этой норе родился я в ней и умру" (С) М/ф "Ледниковый период".
та и думаю, что администрация рынка будет против обращений, т.к. начнутся проверки и звонки...
Бгггг... насмешили.
Да вы вообще собрались кинуть администрацию рынка, как евреи египетского фараона и свалить в другое место. Или вы полагаете что крнес рынок перенесет вместе с администрацией?:)
Angered! Ну ...
1. я никуда не сваливаю! ("как евреи египетского фараона" или как там какие-то другие евреи)
2. Я предлагаю возможность решения вопроса.
3. Всегда нужно вести диалог и предлагать то, что хочешь получить в разрезе того, что готов за это отдать и хочешь за это получить...
4. Смех это хорошо! :)
5. Я всегда готов пообщаться :)
Конкретика о чем?
О чём ведём спор.
О чём ведём спор.
О Харьковской Птичке! :) и о ее месте в наше время :)
О чём ведём спор.
А о чем мы спорим?
Лично я ни о чем не спорю вообще.
Ну вот смотрите, нужна ли мне птичка?
Скорее нет чем да. Слишком редко я там бываю.
Но я и не заинтересован в ее исчезновении, от слова совсем.
Вот хотите аналогию.
Я люблю и последние лет 5 пью в основном только одно пиво, кеговый темный Лефф. Но, точек где оно есть нууу... штуки 3 на Харьков. И я как потребитель этого пива заинтересован в том что бы они существовали и процветали. Даже если бываю в них 2-3 раза в месяц (на самом деле чаще но не суть).
И в силу этого я буду их рекламировать и советовать всем до кого смогу дотянуться. Даже если они пьют другое пиво (оно там есть). Почему?
Потому что когда я захочу выпить бокальчик (на самом деле больше) я точно буду уверен в том, что это заведение существует и в нем есть мое любимое пиво, да еще и свежий кег.
Но....
Если у них испоганится кухня и обслуживание.
Если вместо свежего пива на кранах будет стоять кисляк....
Я никогда не буду его никому советовать. Более того я начну советовать туда не ходить. Хотя бы потому что я несу ответственность за мои слова и рекомендации. Даже если это противоречит моим интересам.
Но самое худшее.
Если они снимут с кранов Лефф я опять таки перестану советовать туда ходить. Нет отговаривать не буду. Но советовать перестану. Мне это место будет совершенно неинтересно.
Так вот возвращаясь к птичке.
Как какой никакой аквариумист я заинтересован в том что бы птичка существовала. Что бы я мог приехать туда раз в Н месяцев и купить хотя бы что-то из того что мне нужно. В силу этого я например готов приложить усилия для ее популяризации.
Но...
Я не буду продвигать то что не соответствует действительности. Вот Евгений призывал рекламировать птичку и не афишировать негатив. Я противник такого подхода. Ибо он это обман. И да я не буду продвигать и поддерживать то что мне неинтересно.
когда я ехал на птичку 2 недели назад мне было нужно
1) джебеэловский корм в эконом паках 3 штуки или хотя бы 2
2) Мочалки на кристалпроф 900й
3) Харацинка (много)
4) Сомы
5) Разное
Из всего я купил 1 банку корма.
Если бы я ехал не с товарищем безоплатно, дешевле было бы заказать его в Ароване.
Хм... подумалось...
Если бы я ставил целью прибухнуть ... птичка отличное место с замечательными людьми. Берешь коньяк и закуску и несколько незабываемых часов в компании замечательнейших людей тебе гарантировано.
краткость - сестра таланта... :)
"Хм... подумалось...
Если бы я ставил целью прибухнуть ... птичка отличное место с замечательными людьми. Берешь коньяк и закуску и несколько незабываемых часов в компании замечательнейших людей тебе гарантировано."
Это точно... массовка дает результат :)
Не говорите глупости.
Державний бюджет України на 2017 рік
доходи Державного бюджету України у сумі 771.266.617,6 тис. гривень,
видатки Державного бюджету України у сумі 841.402.834,3 тис. гривень,
граничний обсяг дефіциту Державного бюджету України у сумі 77.647.000 тис. гривень.
Державний бюджет України на 2018 рік
доходи Державного бюджету України у сумі 917.879.366,4 тис. гривень,
видатки Державного бюджету України у сумі 991.699.998,4 тис. гривень,
граничний обсяг дефіциту Державного бюджету України у сумі 80.649.380 тис. гривень.
Я открою маленький секрет! :) Падения интереса к аквариумистике - нет! Есть падение экономической ситуации в Украине!
Падение экономической ситуации как следствие снижение спроса, а отсюда и падение в аквариумистике. Плюс сейчас молодежь повернута на гаджетах. Раньше такого не было, да еще два канала по телевизору, вот и читали больше книг и рыбками занимались, а сейчас виртуальный мир игр "рулит". В эту субботу был в г. Красноармейске Донецкой области на рынке, только 4 аквариума-ширмы с рыбками, по сравнению с тем годом 9, всего продавцов 8 человек, по общавшись со знакомым около часа, покупателей было человек 5, те кто что то купили. Знакомый занимается растениями, тоже жаловался на падение интереса, вспоминал старые времена.
Учась в школе, в моем классе было 24 человека из них 5 держали аквариумы, не говоря о параллельных классах, сейчас крестница учиться в школе, в классе 19 человек, ни у кого нет аквариума.
владимир 456
18.09.2018, 18:51
https://youtu.be/BKGTO-LdAAA
владимир 456, и тут вопрос - а где теперь собираются аквариумисты после разгона старой птички, которые стояли со своими ширмами и банками?
Мне ответили, что на новой птичке, кто хочет, тот продолжает стоять со своей ширмочкой.
владимир 456, и тут вопрос - а где теперь собираются аквариумисты после разгона старой птички, которые стояли со своими ширмами и банками?
Судя по одежде а особенно головным уборам это 90е
К чему здесь это фото и что оно доказывает.
Судя по одежде а особенно головным уборам это 90е
К чему здесь это фото и что оно доказывает.
На фото как на октоуберфесте в германии :) Конечно раньше в 80х даже такая толпа была и на Харьковской птичке... (одни мужики)...
На фото как на октоуберфесте в германии :) Конечно раньше в 80х даже такая толпа была и на Харьковской птичке... (одни мужики)...
Вот таки не надо "лохматить бабушку" :)
У посетителей на головах исключительно "петушки" и кепки (не считая голомозых), это характерно для середины и конца 90х и для начала нулевых, но не сейчас.
В руках у них у все банки, нет ни одного пакета.
А преимущественно в пакет отгружают рыбу ну последние лет 10 не меньше. Нет, могут быть единичные банки но не массово при полном отсутствии пакетов. Более того у некоторых банки одинаковые что говорит о системности. Тоеть пакеты тогда видимо не использовали вообще. а если учесть тот факт что даже в 2005 году на Харьковской птичке уже грузили в пакеты а банок я в упор не видел... я все же склоняюсь к конце 90х.
Я сейчас не буду анализировать одежду. :)
Но только с этих двух факторов вывод что на фото максимум начало нулевых (маловато кожанок и уже пошел синий ширпотреб) но никак не сегодняшний день.
ЗЫ. кому мало там куча комбинаций шляпа + плащ. Вы вообще дано видели мужиков в шляпах в таком количестве да еще и в плащах...
К чему здесь это фото и что оно доказывает.(?)Фото очень интересное, странное и мрачное.
У меня впечатление, что большинство людей на фото совсем не аквариумисты.
Собрались мужики, которым нужно срубить несколько лишних рублей на рыбе и растениях, которые фактически могут плодиться без особых знаний в аквариумистике.
Кстати, трубочника тогда было в избытке. Я знал несколько продавцов, которым надо было быстрее продать корм и тут же бежать в магазин.
Когда возможностей заработать стало больше, вся эта толпа больше не появлялась на птичке.
dotsento
22.09.2018, 10:26
ТОЧНО,шляпы давно никто у нас не носит.Да и петушки в таком количестве более характерны для России,Москвы.у нас такое цветоперье не наблюдалось.....На вопрос,
куда делись,можно ответить.Много раз,бывая в Москве в 70-80гг,поражался предприимчивости местного народа и не неразборчивости в одедже.ВОЗМОЖНО НАДО учесть,что жизнь там очень динамична,в отличие от Украины и Харькова в частности.Имхо,мы в сравнении всегда --провинция.Возможностей зароботать народу в Москве больше.Раз аквариумистика обанкротилась,спрос упал то все нашли иные щели зароботка.Точно,разбежались.
dotsento
24.09.2018, 11:05
...Заметка с Рынка.
...Был на нашем ,как сказать, зоорынке вчера,в воскресеннье.До дождя,который плотно накрыл рынок.До того наблюдалось довольно приличное оживление.
...Приехал в 8.00.У некоторых,в частности у Сергея К.ширма с глофишь уже было пуста.Все разобрали.
...Суетились со своими пакетами оптовики,небольшими группами или семьями ходили и индивид.покупатели.По сравнению с предыдущими тремя выходными было оживление.Возможно, сыграло и то,что продавцов было не под завязку,а мньше,зато покупателей больше.Эх,если бы не дождь.Кстати,дождь идет уже третий раз подряд именно в воскресенье.Это уж точно,т.к. сам становлюсь его жертвой в некотором смысле.
...Многие из продавцов были в этот раз почти довольны,в отличие от прошлых посещений.
...Фото не делал.Ждем видео от молодой смены,обещанное ранее..
Читаю регулярно эту тему с самого начала. Очень интересно было наблюдать, как живет и развивается ваша птичка. Я ж правильно понял, что она все на том же месте возле речки?
А видео, мне как человеку читающему с мобилки, смотреть удобнее чем фото. Я за видео.
dotsento
24.09.2018, 11:20
так НИКТО уже три месяца не делает ни видео, ни фото.Так что хорошо,что вы за видео и поэтому,возможно, против фото.
так НИКТО уже три месяца не делает ни видео ни фото.Так что хорошо,что вы за видео и поэтому,возможно, против фото.
Это очень печалит, что нет видео!
Я не против фото, я к ним нейтрален, так как открыть каждое фото с мобилки очень не удобно.
А почему Вы ничего не снимите? Вро де как фотоаппараты позволяют снимать видео...
dotsento
24.09.2018, 12:04
А почему Вы ничего не снимите? Вро де как фотоаппараты позволяют снимать видео...
...Каждый из этих видов информации и искусства имеет свои преимущества и недостатки.За свои более,чем 150лет существования фото,как вид искуства и средство инфы, подтвердило свое право на жизнь на сегодня.По фото можно изучать детально время,место.У видео-иные преимущества.
...В МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ фото за счет статичности более информативно.В нем можно более точно рассмотреть детали изображения.Можно сделать нужные акценты.
а почему не далаю фото или Видео?Так сложилось,что не могу и не хочу отбирать видео нишу у существующего и уважаемого автора.
...а фото не делаю,т.к. ожидал видео,о котором просил Елена Прекрасный.Он как бы больше побуждался или как там это..(см выше его высказывания).Так что,вахту сдал,вахту принял?НЕ-Е?
Не можем же мы отказать желаниям Елен Прекрасных ?Ждем видео.
Insomnia
24.09.2018, 14:07
[/QUOTE]...о котором просил Елена Прекрасный.Он как бы больше побуждался или как там это..(см выше его высказывания).Так что,вахту сдал,вахту принял?НЕ-Е?
Не можем же мы отказать желаниям Елен Прекрасных ?Ждем видео.[/QUOTE]
А я то думал тут аквафорум...:patstalom:
dotsento
24.09.2018, 14:19
А я то думал тут аквафорум...:patstalom:
...И правда,тут же аквафорум,раздел" птичка...".Извините,вернемся к цели.ТАК ВОТ ,если б не дождь,то рынок бы удался.
Кстати ,видел, приезжали ребята из Полтавы.
Друзья! У меня есть вопрос по поводу Харьковской птички. Продаётся ли там изделия от фирмы Jebao? Меня конкретно интересует циркулярный насос Jebao SW2. Сколько стоит? Будете на Птичеке глянте пожалуйста. За ранее спасибо.
dotsento, Евгений- данная тема без Ваших фотографий стала скучной и нечитабельной.
Андрей Туруев
25.09.2018, 10:38
prog196, Я с Вами согласен.Тема стала не очень интересной, даже больше похожей на ленивое переругивание бабушек на скамеечке под лузганье семечек, Так , что придется Снова просить Евгения о возобновлении репортажей..Молодежь не выкладывает не видео о НАШЕМ рынке ни фоток....
dotsento
25.09.2018, 11:06
dotsento, Евгений- данная тема без Ваших фотографий стала скучной и нечитабельной.
...Спасибо на добром слове и за поддержку.Чтобы тема стала читабельной, теперь подхожу к этому писабельно,но не фотабельно. code13...Извините за эти выверты слов.Поэтому вчера,выше и написал только словами текст,чтобы хоть было читабельно.
...Повторюсь может быть.
...Мое виденье показа,сюжетов и сцен птичьего рынка было подвергнуто критике и люди пожелали смотреть реальные пустые прилавки.Так снимать не готов.К тому же, автор видео с пустыми прилавками обещал делать видео регулярно.Посмотрите диалоги выше.
...А сейчас?Пока в моих планах фотосьёмки нет.Жду видео почти два-три месяца,но ведь пословица гласит,что обещанного три года ждут....
...А как вы думаете ,ЧТО такого написал про птичку или по поводу вашего сообщения Angered,что модератору пришлось удалить его сообщение?Подумайте!...Думается вы поняли,что там было,если удалили и без вашей или моей жалобы.И это не первый раз ...
....
А как вы думаете ,ЧТО такого написал про птичку или по поводу вашего сообщения Angered,что модератору пришлось удалить его сообщение?Подумайте!...Думается вы поняли,что там было,если удалили и без вашей жалобы.И это не первый раз
Вы знаете я даже не знаю что там удалили.
Но если такое удаление было это говорит только о цензуре
dotsento
25.09.2018, 11:16
...Раз модератор удалил,значит там было что-то нарушающее правила форума.Виктор Леонидович мудрый человек,он знает,что делает,что бы было все в рамках и тихо.НО ВЫ ВИДНО по позднему времени,или по другой известной вашей причине написали что-то недопустимое и он удалил.Но сейчас его нет и вы можете вновь написать то,что считаете нужным или допустимым.Только советую,сначала почитайте правила форума .Советую
Вы знаете я даже не знаю что там удалили.
...С чего вы решили,что я знаю,что вы не знаете,что там удалили?Что? с утра уже?
...Раз модератор удалил,значит там было что-то нарушающее правила форума.Виктор Леонидович мудрый человек,он знает,что делает,что бы было все в рамках и тихо.НО ВЫ ВИДНО по позднему времени,или по другой известной вашей причине написали что-то недопустимое и он удалил.Но сейчас его нет и вы можете вновь написать то,что считаете нужным или допустимым.Только советую,сначала почитайте правила форума .Советую
Мне есть чем заняться...
ГрешковМ
25.09.2018, 12:09
dotsento, Евгений Михайлович!Не обращайте внимание на злобных троллей и и-ётов,расмотрите возможность возобновить фоторепортажи.
Immortal Kosha
25.09.2018, 12:46
dsHbTixwLuU
Андрей Туруев
25.09.2018, 13:21
dotsento, Евгений все же пауза затягивается....Решайтесь-) А то растеряете электорат.Все уже забыли про видео(тем более, что на мой взгляд ну ничего там крамольного не было, и наоборот даже интересно. подумаешь полупустые прилавки. раскупили все-)))Зато было живое общение с аксакалами-) В старые времена искал рыбку и нашел с пятого раза так продавцов было очень много и ничего страшного и не жалко было потраченного времени на поездку на птичку....А теперь ни видео(спугнули Вы юное начинание) ни фото нет...
Доброго здоровья!!! Евгений Михайлович Ваши фотографии всегда оживляли этот раздел форума. У меня нет возможности за 400 км каждую неделю ездить на птичку, а благодаря Вашим фотографиям можно увидеть ассортимент, а также увидеть знакомые лица! Так что Вы делайте, то что считаете нужным, а недовольные всегда найдутся.
Отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку. «Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?». Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: «Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом». Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла позади него. «Люди добрые, видали вы что-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное существо!» Не говоря ни слова отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: «Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?». Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. «Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам надо делать».
Всем доброго времени суток! Вот уже почти четверть века, практически каждое воскресенье, я посещаю харьковскую птичку. Благо живу рядом - на Холодной Горе. Для меня это почти сакральное место (эта река, вообще это место), а воскресно-утренний поход на птичку уже, как обязательный еженедельный моцион. Даже больше, можно сказать, как воскресный поход в храм. За это время я уже изучил почти всех продавцов, кто разводит сам, кто торгует привозным, а кто и сам разводит, и привозной рыбой приторговует. У кого какого качества можно ожидать рыбу и кто к чему тяготеет вообще в аквариумистике. Так вот, во мне всё больше и больше растёт беспокойство - харьковская птичка умирает. Да-да, медленно, но верно. От количества продавцов и покупателей того, что было лет 8-10 назад, осталось в лучшем случае половина, а часто и меньше. Всё меньше тех, кто сам разводит и всё больше перекупов, что торгуют привозным. Поражает и удручает одновременно повсеместное засилие этими ГМО-шными Глофиш, это просто капец. Выбора в сравнении прошлых лет никакого, редко у кого-то появляется что-то интересное. В основном какой-то ширпотреб, да и качество самой рыбы если честно всё хуже. Трубочника нет уже давно, а живую каретру или дафнию я уже даже и не помню когда видел в продаже. Оооочень давно. И хоть сейчас осень, начинается сезон и есть оживление на рынке, всё одно, вспоминая прошлые года и глядя на птичку сейчас у меня сердце кровью обливается. А ведь харьковская птичка всегда считалась наравне с одесской лучшей в Украине и одной из лучших в СНГ. Представляю, как всё печально в других городах. Такой вот я сделал вывод за почти 25 лет посещения этого места. Причин этому я думаю несколько. И та же экономико-политическая ситуация в стране, и как следствие общее падение интереса к аквариумистике у населения, и... и многое другое наверное. И как с этим быть, и что делать ума не приложу. Извините за пессимистическую ноту в теме, но реально это так и я очень этим обеспокоен.
Поражает и удручает одновременно повсеместное засилие этими ГМО-шными Глофиш, это просто капец. Представляю, как всё печально в других городах.
Вот тут в точку!code33
Вот тут в точку!
Самое интересное, что оказывается во многих странах эти Глофиш запрещены.
Самое интересное, что оказывается во многих странах эти Глофиш запрещены.
Не думаю, что ГЛОфиш - проблема... Вы же не есть их будете! Есть просто законы (в разных странах свои), которые регламентируют всю продукцию генномодифицированную... Что касается аквариумистики это красивая рыба созданная человеком... Никак рыба тоже не страдает от того, что ее модифицировали... Завтра органы будут выращивать, кровь и т.д. для людей... это технологии...
Insomnia
25.09.2018, 20:06
Завтра органы будут выращивать, кровь и т.д. для людей... это технологии...
Vadim вообще во многом прав....
....Перспектива выращивания органов для людей отдельно интересна )) Правда не на этом форуме....Вообще о вкусах не спорят-покупают значит нравится(это о гло-фиш).Но есть обратная сторона.Покупают то,что предлагают...
Vadim вообще во многом прав....
....Перспектива выращивания органов для людей отдельно интересна )) Правда не на этом форуме....Вообще о вкусах не спорят-покупают значит нравится(это о гло-фиш).Но есть обратная сторона.Покупают то,что предлагают...
Конечно мы говорим о Харьковской птичке и о ассортименте, которого, в последнее время, - не хватает в этом месте! (как и покупателей с продавцами) Люди и рынок тоже со временем модифицируются исходя из тех условий в которых живут... (факторов модификации - много)
Не думаю, что ГЛОфиш - проблема... Вы же не есть их будете! Есть просто законы (в разных странах свои), которые регламентируют всю продукцию генномодифицированную... Что касается аквариумистики это красивая рыба созданная человеком... Никак рыба тоже не страдает от того, что ее модифицировали... Завтра органы будут выращивать, кровь и т.д. для людей... это технологии...
Конечно Вы правы, но для меня, как и для многих я думаю, аквариум это кусочек природы, чего-то естественного, а глофиш это не природа и не естественно. Не приемлю я этого. Я даже вуалевые формы и баллон не воспринимаю. Но это моё личное видение.
Мне кажется европейцы боятся того, что генномодифицированные рыбы случайно попавшие в природные водоемы могут нанести непоправимый ущерб местным гидробионтам. А может быть и вариации карася, веками разводимые в Азии, то же результат генной инженерии? Только в те далекие времена об этом молчали. А мы до сих пор удивляемся как удалось нахлобучить на головы золотых рыбок огромные красные шапочки. А ведь многим это нравится и спрос на них всегда есть. Так что появление таких мутантов можно только приветствовать.
Конечно Вы правы, но для меня, как и для многих я думаю, аквариум это кусочек природы, чего-то естественного, а глофиш это не природа и не естественно. Не приемлю я этого. Я даже вуалевые формы и баллон не воспринимаю.
Вы говорите о дикой природе! Там все иначе! Человек - тоже природа (который что-то создает... Человек же тоже производная природы?), но ускоряет некоторые процессы иногда для удобства или для выгоды... Не естественно передвигаться на автомобиле, самолете, яхтах и т.д. Раньше все ходили пешком и без белья! есть можно траву, убивать мамонтов и т.д... тут вопрос такой... для диалога :) Мы живем уже не в дикой природе, хотя конечно ее ценим! Аквариумистика, как и другие направления - все модифицируются... техника, биология, любые науки и их производные... все постоянно меняется... динозавров нет тоже и сама Планета становится другой с каждым годом... одни виды погибают, - другие появляются...
Корнелия
25.09.2018, 22:59
Давно не приходилось бывать на птичке, - может кто подскажет, бывают ли в продаже трофеусы?
Давно не приходилось бывать на птичке, - может кто подскажет, бывают ли в продаже трофеусы?
Вообще нет. Но если бывать там каждое воскресение, то может и... Раз в год и палка стреляет, как говорится. С Танганьикой более менее регулярно там бывает один человек. Ещё у пары продавцов иногда бывает что-то из танги.
Не думаю, что ГЛОфиш - проблема... Вы же не есть их будете!Как раз против употребления в пищу ГМО ничего не имею. Мне кажется, что это с эстетической точки зрения неверно и где-то даже пошло.
Мне кажется европейцы боятся того, что генномодифицированные рыбы случайно попавшие в природные водоемы могут нанести непоправимый ущерб местным гидробионтам.
В штатах вроде разрешено, в Канаде и Европе запрещено. Формулировка: "Из-за отсутствия достаточной информации для принятия решения в отношении безопасности."
А может быть и вариации карася, веками разводимые в Азии, то же результат генной инженерии?Не путайте селекцию и генную инженерию, это разные вещи.
Вы говорите о дикой природе! Там все иначе! Человек - тоже природа (который что-то создает... Человек же тоже производная природы?), но ускоряет некоторые процессы иногда для удобства или для выгоды...Конечно согласен, но... Раз человек не хочет больше называться животным и объявил себя сущетвом над всеми остальными и влазит в законы природы, то и ответственность соответствующую он тоже должен на себя брать. Ну да ладно.
Давно не приходилось бывать на птичке, - может кто подскажет, бывают ли в продаже трофеусы?В прошедшее воскресенье, 23 сентября, трофеусы были.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Александр К.
30.09.2018, 00:18
Птичий рынок поредел.Нет даже того,что было год назад.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010