Показати повну версію : Харьковская Птичка
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
dotsento
26.04.2015, 16:41
Итак, футбол с МЕТАЛЛИСТОМ окончился 0/0.СЕЙЧАС ПЕРЕРЫВ до след матча.,ДАЮ фото.Есть еще около 20 фото, их выложу после футбола"Днепр-..."сейчас начнется.Извините.
Выложу все сегодняшние фото,только чтобы наш рынок хоть немного дотянулся до Полтавской птички..А то как-то прошлый раз мы оплошали..
Кстати,в этой серии есть для харацинщиков сюрприз-бриллиатовая тетра--моенкаузия брил.(4ф)-молодежь
Гоша Куценко
26.04.2015, 20:46
Не надо меня никуда записывать.Сергей Иванович никогда не стоял в очередях,слава Богу
Ай,не надо мне сказать ,стояли ,стояли и не раз ,я тоже, из раньшего времени .
Николай Николаевич сказал,что дискусы ныне не коммерческие.А я ему верю.
Вера-хорошо ,а логика лучше. Если это не рентабельно для Ник . Ник . ,Вас или меня ,это не значит ,что не рентабельно вообще. Если это было-бы так ,диска на рынке не было-бы вообще. ПрЫмер : не далее ,как сегодня подошел ко мне старый приятель со слёзной просьбой ,найти для него хромиса бульти (или как он по нынешнеё систематике ? ). В общем простенькая африканския чухлидка ,но где возьмёшь ? Вот что значит не коммерческая рыбка.
П.С. - буду благодарен ,если ,кто подскажет.
dotsento
26.04.2015, 21:34
добавляем...Тут и осетры,красный неон в размере,тетра- фон- рио альбинос..Есть и земноводные(3ф),и немного креветок
dotsento
26.04.2015, 22:19
Все футболы кончились.Последняя серия-пачка фото.
....Сразу скажу,что сфотографировал лишь 40% наличной рыбы и прочих экспонатов.Не делал снимки растений,кормов.Совершенно не фотографирую птиц,хомячков...К тому же прибыл на рынок к 10ч и многие продавцы либо ушли,либо были полупусты ширмы,как ниже у Андрея Т..
...Ну шо,мож подтянулись до полтавского уровня,как писал полтавский гость??Если опять нет,тогда поедем следующий раз в Полтаву смотреть и фотать,что не исключено..
Красивые малыши дисков! Туруева? По чём такие?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=495637&d=1430075944
Андрей Туруев
27.04.2015, 05:59
OrcSin, Это выбраковка продавались и по 20 грн и по 5....(Банку нужно было освободить-))Раньше такую рыбу любили брать для"затравочки" магазины-)))ли потренироваться..Дефект: разные глазки, подрезана жаберная крышка, плавник зачастую внизу..
Андрей Туруев, да и для начинающих не плохо, цена не кусается и попробовать свои силы с дискусами можно. Доступно так сказать...
А сколько такие, но целые? :)
И есть ли скидки для потенциальных членов харьковского клуба и отдельно для оппозиции? :)
Андрей Туруев
27.04.2015, 10:05
OrcSin, Все цены в моей теме продаж... там регулярно пишу..Скоро будет новые рыбки, но практически все уже распределено ...Хотя жизнь идет люди могут передумать..Это был брак от тигров-туркисов..Никаких клубов я не знаю...и не состою тем более ,это все в соседние темы...
Так не кто и не подсказал. Америка на рынке есть? Фловер хорн, берюзовая акара, феста и подобное? На фото Евгения только астрики пару раз проскакивали...
Андрей Туруев
27.04.2015, 21:54
OrcSin, Хорны точно бывают..А обратитесь или к Харьову или к Джефу мне кажется у них как в Греции все есть-))Астронотусы у Сереги.А вот бирюзовую не видел точнее не обращал внимания...
и за бирюзовой акарой можете к Сереге обратиться ))) у него есть)))
владимир2204
05.05.2015, 17:05
кто знает график работы птички на эту неделю?
Гоша Куценко
05.05.2015, 18:59
владимир2204, Воскресенье - всегда ,остальное от лукавого .
dotsento
05.05.2015, 20:27
владимир2204, Воскресенье - всегда ,остальное от лукавого .
Я БЫ ДОБАВИЛ,ЧТО ДЛЯ УДОБСТВА ПОСЕТИТЕЛЕЙ, ПТИЧКА В ВОСКРЕСЕНЬЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ПЕРЕРЫВА НА ОБЕД.Такой режим..Но 9-10 мая график трудно предугадать.
Господа, кроме шуток. Будет ли птичка 10-го числа?
dotsento
08.05.2015, 22:01
Господа, кроме шуток. Будет ли птичка 10-го числа?
...конечно,какое-то количество продавцов будет.Но это не Генеральная сессия Птички.
ПОСТАВЬТЕ себя в положение продавцов. Он готовит рыбку и принадлежности,встает в 4-5 утра для поездки.А покупатель,на которого все это рассчитано не придет.Представте ситуацию.Стоит ли рисковать?Вот тут и будет индивидуальное решение.Что оптовиков не будет,кроме договорняка-100%.Так на кого людям рассчитывать.
...Извините,но ,конечно,это мое субъективное мнение.
Chaiinik
08.05.2015, 23:19
Господа, кроме шуток. Будет ли птичка 10-го числа?по воскресениям Птичка работает всегда, кроме Пасхи и Нового Года. Возможно, людей будет чуть меньше, но это не факт.
Гоша Куценко
08.05.2015, 23:33
...конечно,какое-то количество продавцов
Возможно, людей будет чуть меньше, но это не факт.
Птичка - всегда лотерея . Возможно на птичке будет полтора продавца ,но вы найдёте ,то что хотели ,а возможно будет, самый базарный день ,а того что вам нужно не окажется .
Вроде и прогноз благоприятный на завтра. Вообщем надо ехать....
Frontozavr
09.05.2015, 10:44
MSN,
Если на праздники наложится еще дождливая и холодная погода-то продавцов будет минимальное количество.Предсказываю всплеск активности на след.воскресенье.
Chaiinik
09.05.2015, 21:20
Предсказываю всплеск активности на след.воскресенье.а я предсказываю, что предсказание вилами по воде писано. :):):) Нормальная погода + достаточно немногочисленый прошлый базар - могут обещать неплохую явку продавцов в это воскресение. И разводчикам, и рыбе хочется кушать, а чтобы кушать - надо продавать. :)
Хотя, и этот прогноз на уровне прогноза погоды. Самый точный прогноз - это прогноз на вчера. :):):)
Sergey7654321
10.05.2015, 18:26
Базар сегодня был - хороший для покупателей, поскольку выбор рыбы был - не плохой и плохой - для продавцов, судя по многочисленным жалобам последних - на отсутствие покупателей, очевидно, предпочёвших шашлыки на природе - посещению Птички.:)
Гоша Куценко
10.05.2015, 19:59
Базар сегодня был - хороший для покупателей, поскольку выбор рыбы был - не плохой и плохой - для продавцов, судя по многочисленным жалобам последних - на отсутствие покупателей, очевидно, предпочёвших шашлыки на природе - посещению Птички.
Я -бы не делал ,столь категоричных заявлений . Я ,например, продал больше ,чем рассчитывал ,с учётом праздника ,конца сезона ,шашлыка и садово - огородной занятости . Мои соседи ,тоже не в накладе ,как я заметил .
Sergey7654321
10.05.2015, 20:07
Ну, судя по всему - у всех было по-разному. Но пока ходил по рынку, жалобы на плохую торговлю, слышал - от нескольких продавцов.
Гоша Куценко
10.05.2015, 20:20
Sergey7654321, Карта слезу любит.
Frontozavr
14.05.2015, 08:32
Стоило на минуту расслабится,потерять бдительность-и мою тему по созданию клуба как корова языком слизала...Что нельзя было резвиться в вашей закрытой ветке?У меня же серьезная тема для серьезных людей...Усматриваю в этом вредительство и противодействие созданию РЕАЛЬНОГО клуба.Прискорбно,что в этом замечен и Виктор.Прошу прощения,что выступаю не в своей теме.
Serpentarius
14.05.2015, 08:36
А что дало вам основание думать, что Виктор в этом замешан? Если я удалила его посты, тот вовсе не из-за того, что он писал что-то крамольное. Наоборот, он выступил как зрелый и разумный руководитель
THERA130
14.05.2015, 09:08
Frontozavr, Ув. Сергей Иваныч , здравый смысл подсказывает , что нужно обратиться к руководству о переносе и открытии темы в закрытом разделе . Ваша тема увлекает - в ней просто отдыхаеш эаодно помагая Вам создавать реальный клуб , где надеюсь обстановка будет дружественной и непринужденной , как и в Вашей теме . Я нелюблю красноперых , но всем рациональным от них глупо на пользовать - Советую прочесть работу Ленина - "Детская болезнь Левизны в коммунизме" , там в пятой главе звучат разумные слова о компромиссах . Еще раз повторю - пойдите на компромис , ради спасения главного ... , тем более что о переходе в закрытую ветку Вы уже недавно упоминали в своей теме недавно ...
Frontozavr
14.05.2015, 09:09
Serpentarius,
[QUOTE='Serpentarius;3083123']Если я удалила его посты, тот вовсе не из-за того, что он писал что-то крамольное. [/QUOTE
Мне не удалось прочитать ,что они там вытворяли.Но т.к.и посты Виктора были подвержены цензуре-вот я и решил,что и у него тоже рыльце в пушку....:)
Цирк переехал сюда? :)
У нас так не одной темы открытой до конца месяца не останется :)
Serpentarius
14.05.2015, 09:14
Но т.к.и посты Виктора были подвержены цензуре-вот я и решил,что и у него тоже рыльце в пушку.Вот какие шутки может сыграть больное воображение, опирающееся на домыслы, а не на факты У нас так не одной темы открытой до конца месяца не останетсяТак и будет. Я предупредила.
THERA130
14.05.2015, 09:25
Serpentarius, В личной переписке с С.И. , было выяснено , что автор закрытой темы только ЗА перенос и открытие темы в закрытом разделе . Окажите харьковчанам такую любезность - перенесите эту тему в закрытый раздел , ведь изначально весь сыр-бор и начался из-за этой темы ... и была открыта специальная ветка ... Харьковчане общавшиеся в этой теме , только спасибо скажут . А эти все посты , чтоб незасорять тему о Харьковской птичне - стереть
Serpentarius
14.05.2015, 09:28
Да без проблем - это всего лишь 2 клика мышкой.
Напишите перечень тем, которые нужно еще перенести - я сделаю.
THERA130
14.05.2015, 09:33
Я могу говорить , только лично от себя - за всех я решать немогу . Поэтому думаю надо перенести любимую тему Ув. Евгения - "Болталка . Курилка" . Неаквариумное продам смысла нет переносить - Виктор уже открыл там новую тему . Наверно надо перенести только две темы - Фротазавра и Курилку болталку .
Immortal Kosha
14.05.2015, 09:35
Что значит перечень? Они щас наперечинирують...
Очень прошу не уносить в закрытый раздел нужные всем темы и ограничиться флудом, как это и предполагалось изначально при создании закрытой ветки.
Serpentarius
14.05.2015, 09:36
Да без проблем. Сейчас сделаю. В крайнем случае, верну обратно
Очень прошу не уносить в закрытый раздел нужные всем темы и ограничиться флудоДенис, да практически все темы флудовые. Но перенесу только те две, о которых писал Александр. Все равно они закрыты.
dotsento
14.05.2015, 09:44
Не знаю,почему закрыли темку.Но считаю это неправильным.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3083146#post3083146
Гоша Куценко
14.05.2015, 09:51
Денис, да практически все темы флудовые. А , что поделаешь - время такое , аквариумистака не на подъёме рационального зерна - чуть ,так дайте ,хоть, клювом пощелкать .По крайней мере ,создаётся ,хоть ,видимость деятельности.
Serpentarius
14.05.2015, 09:54
Не знаю,почему закрыли темку.Но считаю это неправильнымРаз не знаете, значит не имеете права считать, а тем более, давать оценки. Наверное, я не просто от фонаря что-то делаю, что левая нога захочет.
По крайней мере ,создаётся ,хоть ,видимость деятельности.Деятельность разная бывает. Когда созидающая и конструктивная - это хорошо. Но бывает и подрывная.
Гоша Куценко
14.05.2015, 09:58
Деятельность разная бывает. Когда созидающая и конструктивная - это хорошо. Но бывает и подрывная. Ну я ,правда ,до подрывной не дожил ,к сну склонило , грешен .
Serpentarius
14.05.2015, 09:59
А мне пришлось с утра ассенизатором работать. Достало!
dotsento
14.05.2015, 10:13
[QUOTE=Serpentarius;3083159]Раз не знаете, значит не имеете права считать, а тем более, давать оценки. Наверное, я не просто от фонаря что-то делаю, что левая нога...
...Возможно,там есть неск несерьёзных людей.Но, раз более 10 гербов нарисовали,потратили время и силы,значит относились серьёзно.Причем завкрытие темы произошло ,когда основного Опекуна темы там и не было.Были люди Саратова,Одессы,Житомира.."Так при чем тут невестка?"
Frontozavr
14.05.2015, 10:17
Друзья,одноклубники!Без обид-но все же хотя бы изредка, когда начинаете что-то говорить -убеждайтесь ,что язык подсоединен к мозгу.В моей теме и так нам разрешено почти все,благодаря благосклонному отношению ко мне со стороны супермодератора.Но то что там творилось прошлой и позапрошлой ночью даже у меня,видавшего в жизни всякое,вызывет легкое неприятие.Евгений,вы как всегда правы.Меня там не было-а они оторвались по полной,пошли в пляс.Но надеемся-,что все обойдется.Надо уже быстрее искать Аннушке хоть какого-то кроккодайла,а то дело плохо...
Serpentarius
14.05.2015, 10:30
Причем завкрытие темы произошло ,когда основного Опекуна темы там и не было.Были люди Саратова,Одессы,Житомира.."Так при чем тут невестка?"Тема закрыта. Такой и останется. И почему вы решили, что опекун должен быть держимордой и ассенизатором? С этих пор я заняла жесткую позицию, как уже писала. Это чтобы не было рецидивов. Прежде, чем нажать клавишу Enter, теперь будете хорошо думать.
*Из Житомира не было никого.
dotsento
14.05.2015, 10:31
Ув.Сергей ИВАНОВИЧ!тАК ПЕРЕХОДИТЕ,опять в тему.
...То,что тема была закрыта в отсутствие харьковских участников, говорит о многом.
Гоша Куценко
14.05.2015, 10:32
Дамы и господа ,т.к. всё ,начиная 2032 поста,не имеет никакого отношения к птичке ,предлагаю перебраться в тему Сергея Ивановича .
Serpentarius
14.05.2015, 10:34
...То,что тема была закрыта в отсутствие харьковских участников, говорит о многом.Ваши темы как питательная среда для болезнетворных микроорганизмов. Потому их лучше загерметизировать в закрытом разделе, чтобы не было патологических баквспышек. Не создавайте проблем ни себе, ни людям.
dotsento
14.05.2015, 10:39
[QUOTE=Serpentarius;3083184]Тема закрыта. Такой и останется. И почему вы решили, что опекун должен быть держимордой и ассенизатором? С этих пор я...
ВОЗМОЖНО ВЫ МЕНЯ НЕ ТАК ПОНЯЛИ.Не вас имел ввиду.Но готов извниться,если вы не так понимаете.Настоящим Опекуном темы является С.И.Это своего рода ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА.
...Возможно я этим обижаю С.И.Простите.Но я -в хорошем смысле.Вы мне не мешали этой темкой ни в чем.
Но,просто более ЕМКОГО по содержанию смысла слов не найду.
...
dotsento
14.05.2015, 10:41
Дамы и господа ,т.к. всё ,начиная 2032 поста,не имеет никакого отношения к птичке ,предлагаю перебраться в тему Сергея Ивановича .
Вы правы,но С.И.нЕ МОЖЕТ ТУДА ПЕРЕБРАТЬСЯ,Т.К. У НЕГО НЕТ ДОПУСКА.
Гоша Куценко
14.05.2015, 10:45
С.И.нЕ МОЖЕТ ТУДА ПЕРЕБРАТЬСЯ,Т.К. У НЕГО НЕТ ДОПУСКА.Вот к чему приводят ,иногда ,чрезмерные амбиции ,на ведь всё в его руках .
Serpentarius
14.05.2015, 10:46
.Настоящим Опекуном темы является С.И.Не путайте понятия. Ну какой из него опекун, прости Господи, когда он сам без опеки обойтись не может? Да еще и страдает раздвоением личности?
Опекун — лицо, осуществляющее опеку.
Опе́ка (произношение слова как апёка распространено, но неправильно) — вид семейного устройства малолетних (несовершеннолетние до 14 лет), оставшихся без попечения родителей, а также форма защиты прав и интересов гражданина, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства[1].
Опекун осуществляет от имени подопечного сделки, в некоторых случаях лишь с согласия органов опеки и попечительства. В обязанности опекуна входит забота о здоровье и имуществе подопечного, а также воспитание и образование несовершеннолетнего подопечного. Опека устанавливается решением органа опеки и попечительства
Андрей Туруев
14.05.2015, 11:06
Так смотрю началося-))) Хочу обратно в клуб к Иванычу!!!! Евгений, Виктор заберите меня обратно...Не хочу здесь ходить строем , хочу туда где навалили-))
dotsento
14.05.2015, 11:08
[QUOTE=Serpentarius;3083205]Не путайте понятия. Ну какой из него опекун, прости Господи
Не сужайте понятие до имущественно-социального профиля..В рамках этой темки не могу провести с вами победную дискуссию,что такое "опека".Печься,беспокоиться,Уделять вынимание.
Тогда все ж исправлю-ТОПИК СТАРТЕР.(Но он же опекун темки).
Chaiinik
14.05.2015, 11:26
Господа хорошие, а почему бы вам не открыть новую тему, вместо того чтобы засирать эту???
Так смотрю началося-))) Хочу обратно в клуб к Иванычу!!!! Евгений, Виктор заберите меня обратно...Не хочу здесь ходить строем , хочу туда где навалили-))
Конец последней фразы прочел как "хочу туда где налИВАли"......
Может за пивком сходить? (мысли в слух)
Frontozavr
14.05.2015, 13:00
Прошу прощения у Чайника и его друзей-блюстителей чистоты тем-пишу в этой теме последний раз,просто мне больше негде писать.,спасибо Ирине.Создание реального клуба аквариумистов,даже элементарная разработка и утверждение Герба клуба-требует как вы сами понимаете,широкой аудитории,а не тех 10-12 человек,моих друзей,которые в закрытой ветке.Они и так в клубе,их не надо агитировать...Тоже вынужден уйти туда.Супермодератор всячески помогла в создании клуба...согласно устава ВАА..п.п.1.Закрыть можно все,для этого не требуется большого таланта.Я не злопамятный-но злой и у меня хорошая память.Принципиально более не буду откравать никаких тем,коль я так не угоден руководству. Видать не судьба.Пусть люди читают один тоскливый раздел КУПЛЮ-ПРОДАМ,продублированный кстати,как минимум,на3-х других ресурсах,более расширенных.Всем спасибо за внимание.С наилучшими пожеланиями Фронтозавр.
Надо сделать архив удалённых постов.
Мне тоже интересно, что же было такого ... в моё отсутствие на форуме.
Предлагаю переизбрать супер модератора!
Serpentarius
14.05.2015, 22:14
Огорчу: Супермодератора не выбирают. Его назначает Администратор. Расслабьтесь
Огорчу: Супермодератора не выбирают. Его назначает Администратор. Расслабьтесь
Не огорчён. Знал ответ. Расслабьтесь? Предлагаю Вам не расслабляться
Что-то можете сказать на счёт архива удалённых постов?
Serpentarius
14.05.2015, 23:01
Мил человек, как вы думаете, могла бы я 9 лет модерировать форум, если бы позволила себе расслабиться? Потому не парьтесь и не заморачивайтесь на этот счет - все под контролем
Что-то можете сказать на счёт архива удалённых постов?
Ну, не знаю. Мне не понятна цель.
А вообще в разделе есть штатный модер - вам всем решать
Не смешите. Цель - знать врага в лицо.
Serpentarius
15.05.2015, 05:59
Насчет целей:
2.1. Целью данного форума является обсуждение разнообразных проблем, обмен мнениями, наблюдениями, дружескими советами, связанными с содержанием, уходом, лечением, разведением, селекцией и прочими особенностями и нюансами жизнеобеспечения ихтиофауны в искусственных домашних и приусадебных водоемах и взаимное влияние водных бионтов на окружающий внутренний и внешний мир, в том числе и на взаимоотношения с нами, людьми.А враги, равно как и те, кто их ищет, рано или поздно оказываются далеко за пределами этого ресурса. Здесь только единомышленники.
Frontozavr
15.05.2015, 07:34
Serpentarius,
Вы мне неоднократно намекали ,что могу оказаться за пределами ресурса.Так что я-тоже враг?Не там вы уважаемая Ирина,врагов ищите.
Serpentarius
15.05.2015, 07:48
Иваныч, что-то вы рано в сети появились. Выпейте Алказельцер, ну или рассолу на крайняк.
Я говорила о том, какие злые шутки может сыграть больное воображение.
Мы тут мирно беседуем с андро, и вдруг вы падаете с дивана и вклиниваетесь в эту беседу. Где и каким боком о вас упоминалось в этой беседе? Это уже попахивает не только раздвоением личности, но и паранойей. Вам бы к доктору, а?
Да и врагов не я ищу - почитайте внимательно
Господа хорошие, а почему бы вам не открыть новую тему, вместо того чтобы засирать эту???
люди свободы хотят
ищут смысл жизни
а их за баранов принимают--гоняют из темы в тему
да еще "Смерть ворогам!" думаешь обсуждаешь веселишься-в бан:025:
Viktor Kharkov
15.05.2015, 09:15
Кто знает , будут на птичьем рынке торговые места электрофицироваться?
я себе этот вопрос еще в 1990 году задавал code13
Да, serpentarius, спорить не буду, всё к тому идёт.
Гоша Куценко
15.05.2015, 09:54
я себе этот вопрос еще в 1990 году задавал Молите Боженьку ,чтобы это подольше не произошло.Птичка существует,только потому ,что она никому не нужна.
Viktor Kharkov
15.05.2015, 10:09
Да я спросил только потому, что одна ширма у меня немного разбилась, буду делать новую и возник вопрос: если есть электричество , то можно обогреватель приспособить , а если нет , то буду делать ширму с металлическим дном и пиролизным котлом)
Динатурат скоро будет или уже дороже местового)))
Андрей Туруев
15.05.2015, 10:12
Гоша Куценко, Согласен.Поздно пить Боржоми...Если начнут что-то ковырять, то местовое взлетит.А значит и цена на рыбу...И так скоро покупатели тонкой струйкой пойдут...
Гоша Куценко
15.05.2015, 10:35
Viktor Kharkov, Дно ,конечно-же металлическое.
Динатурат скоро будет или уже дороже местового))) А это вопрос правильный . Дело в том ,что спиртовку нужно рассчитать так ,что-бы получить максимальный кпд . Я ,например ,за прошедший сезон ,сжег аж целых 3 литровых бутылки ( цена 1 литра 20 гр. ) ,на обогрев 12-и литровой ширмы ,так что на этом не обанкротишься .
THERA130
15.05.2015, 10:38
Кто знает , будут на птичьем рынке торговые места электрофицироваться? Пока перспектив в зообизнесе нет . А если перспектив нет , а есть только падение - только альтруист будет вкладывать деньги ...
На сегодня рынок - часная собственность . Чисто теоретически поставьте себя на место хозяина рынка . Сколько мест - столько : розеток , проводов , металорукавов , автоматов , разрешение от пожарников и т.д. и т.п. Такое вложение денег - увеличит прибыль директора ? Нет! Если добавить к местовым стоимость электроэнергии - то сколько добавить ? И можно ли электроънергию продавать дороже - чтоб хотябы отбить затраты ? И главное не поднимут ли вой продавцы , если местовые увеличить вдвое ... , чтоб отбить затраты и еще платить за электроэнергию .... , ну и получить какой-то навар ...? Думаю , что в период кризиса в стране , выгодны только "быстрые деньги" , т.е. те что можно быстро отбить и получить навар ... В период кризиса в основные фонды деньги не вкладывают(не строят фабрики , рынки) , а наоборот оттуда стараются вытянуть .... и вложить их туда где они сохранятся ...
Viktor Kharkov
15.05.2015, 10:44
Viktor Kharkov, Дно ,конечно-же металлическое.
А это вопрос правильный . Дело в том ,что спиртовку нужно рассчитать так ,что-бы получить максимальный кпд . Я ,например ,за прошедший сезон ,сжег аж целых 3 литровых бутылки ( цена 1 литра 20 гр. ) ,на обогрев 12-и литровой ширмы ,так что на этом не обанкротишься .
и я ж об этом , а у меня -12литров, 25 литров и 40 литров)))
только пиролизный котел спасает)))
Viktor Kharkov
15.05.2015, 10:47
Пока перспектив в зообизнесе нет . А если перспектив нет , а есть только падение - только альтруист будет вкладывать деньги ...
На сегодня рынок - часная собственность . Чисто теоретически поставьте себя на место хозяина рынка . Сколько мест - столько : розеток , проводов , металорукавов , автоматов , разрешение от пожарников и т.д. и т.п. Такое вложение денег - увеличит прибыль директора ? Нет! Если добавить к местовым стоимость электроэнергии - то сколько добавить ? И можно ли электроънергию продавать дороже - чтоб хотябы отбить затраты ? И главное не поднимут ли вой продавцы , если местовые увеличить вдвое ... , чтоб отбить затраты и еще платить за электроэнергию .... , ну и получить какой-то навар ...? Думаю , что в период кризиса в стране , выгодны только "быстрые деньги" , т.е. те что можно быстро отбить и получить навар ... В период кризиса в основные фонды деньги не вкладывают(не строят фабрики , рынки) , а наоборот оттуда стараются вытянуть .... и вложить их туда где они сохранятся ...
Н всех рынках эд.энергию продают под видом дополнительных энергозатрат , например , сейчас 1кквт/час стоит 1,68 , но на рынках 1,65-1,90 )
Гоша Куценко
15.05.2015, 10:56
Н всех рынках эд.энергию продают под видом дополнительных энергозатрат , например , сейчас 1кквт/час стоит 1,68 , но на рынках 1,65-1,90 ) Попробуйте поинтересоваться на месте.
Да там нереально походу. Как писали выше что бы провести электричество столько разрешений надо + провода, розетки влагозащитные и т.д. и что бы потом это не спёрли.
А работает птичка 2 дня в неделю, и всего часов 5. При обогреватели 60 Ват, это всего лишь 0,3 кв. При цене пусть в 2 гр это 0,6 гр в день или грубо 5 гр в месяц. Пусть продавцов человек 30, судя по фотографиям, итого получим 150 гр в месяц за свет. Ну пусть +50 гр за аэрацию. Они вложенные деньги десятилетиями отбивать будут, если не подымут жёстко местовое.
А на рынка на территории города нет свободных мест? Я понимаю что владельцы хотят получать прибыль не только по выходным, а каждый день. Но вдруг есть ряд или пару рядов не популярных.
Я понимаю что все привыкли, но ездить за город, не удобно не продавцам, ни покупателям. И на территории города покупателей бы больше стало, какой ни какой а проход потенциальных покупателей был бы.
И ещё интимный вопрос, по закону на продаваемых животных ну и рыбок должны быть какие то документы из санстанции или подобные?
И ещё интимный вопрос, по закону на продаваемых животных ну и рыбок должны быть какие то документы из санстанции или подобные?
На сколько я знаю, то такие документы нужны только для провоза через границу. Внутри страны для покупки никаких документов не требуется.
Гоша Куценко
15.05.2015, 11:59
OrcSin, Я ,как говорят в Одессе ,на Вас дико удивляюсь ? Как можно написать три поста, за семь минут ,о месте ,где по Вашим словам Вы никогда не были ?
Гоша Куценко
15.05.2015, 12:02
И ещё интимный вопрос, по закону на продаваемых животных ну и рыбок должны быть какие то документы из санстанции или подобные?Одно время ходил по птичке мальчик с кассовым аппаратом ,снимал с нас какие-то копейки ,а потом посчитали ,что или мальчик ,или аппарат - обходятся дороже.
slava boroda
15.05.2015, 12:14
Вот про рыбок не скажу,а на продаваемых котят,обязательно должна быть ветсправка.По крайней мере при внутри и межклубной продажей
Гоша Куценко, опять двадцать пять, а что бы писать мат. выкладки надо обязательно там быть? Как же у нас теоретики в мире работают? Как вобще в университетах люди читают лекции про солнце, луну и марс, если их там не было. Не профессора, а разводилы судя по вашей логике.
Вы считаете что прокладка электропровода и подключение на птичке происходят по каким то другим правилам и законам? :) У вас там что свой закон Ома? :) Или продажа рыб в принципе отличается от той же продажи на круглом рынке на ГТ?
Я же писал в другой теме, что давно туда хочу съездить, но работа не позволяет, но мысленно я уже давно там :)
Я так понимаю мне надо один раз приехать на птичку, засвидетельствовать, что бы от меня раз и навсегда отстали, с глупыми поправками и тогда я могу как полноценный посетитель птички высказывать свои мысли? :)
slava boroda,я это потому интересуюсь, что подумал что за городом может как раз и проще с этим. Там не шастают проверяющие-просящие. А если перейти в черту города, то сразу куча поборников будет.
slava boroda
15.05.2015, 12:25
,я это потому интересуюсь, что подумал что за городом может как раз и проще с этим. Там не шастают проверяющие-просящие. А если перейти в черту города, то сразу куча поборников будет
Да я уже как то писал,поднимался этот вопрос на необходимом уровне.Но на тот момент (а это было 2.5 года назад) была совершенно другая экономическая ситуация.На данный момент этот объект никому не интересен.Скажем так не интересен в должной степени.
THERA130
15.05.2015, 12:40
Н всех рынках эд.энергию продают под видом дополнительных энергозатрат , например , сейчас 1кквт/час стоит 1,68 , но на рынках 1,65-1,90 )
На круглом рынке , где рыбками торгуют , раз в месяц ходит главный энергетик рынка и собирает "дань" . Розетки записаны у него в тетради за определенными людьми . Сумма оплаты в месяц за одну розетку была усреднена , стабильна , и извесна всем желающим поставить себе розетку . Просто если торговать с одной ширмы и пользоваться одним обогревателем было невыгодно(дорого) - рядом стоял сосед с тремя ширмами и корытом с растениями и платил за все нагреватели одинаковую сумму с розетки . Если кто-то отказывается платить - розетку отрезают . Розетки раньше , когда были ряды находились в железных коробочках с навесными замками , чтоб никто не мог пользоваться кроме того на кого эта розетка записана . Тот на кого записана розетка мог подключать через тройник соседей и за это брать себе плату - но за этим следил гл.энергетик , т.к. такие фортели вытягивали у него из кармана потенциальных претендентов на установку собственной розетки .
Да я уже как то писал,поднимался этот вопрос на необходимом уровне.Но на тот момент (а это было 2.5 года назад) была совершенно другая экономическая ситуация.На данный момент этот объект никому не интересен.Скажем так не интересен в должной степени.
Достаточная удаленность от транспортных развязок, непривлекательное месторасположение (около речки). Из всего этого и складывается непривлекательность объекта.
Строительство там не проведешь, никакой экономической привлекательности как рынка нету из-за работы 2 дня в неделю.
Думаю что никто в этот объект вкладывать ничего не будет. Да и дирекция рынка не заинтересована в этом. Начали навесы делать - не доделали. Хотя кое кто оплатил прокладку электрики на свое место, но таких всего 2 или 3 человека. Т.е. они просто сами занялись благоустройством своих мест.
Гоша Куценко
15.05.2015, 12:58
опять двадцать пять, а что бы писать мат. выкладки надо обязательно там быть? Как же у нас теоретики в мире работают? Как вобще в университетах люди читают лекции про солнце, луну и марс, если их там не было. Не профессора, а разводилы судя по вашей логике. На все Ваши научные выкладки ,скажу ,как говорят в народе - теорэтычна кобыла ,практычно не вэзэ ....и луну к чему-то приплели....и закон Ома ?
Или продажа рыб в принципе отличается от той же продажи на круглом рынке на ГТ? Купить рыбу от разводчика или от перекупщика - меньше риска принести болячку ,меньше риска купить затянутую рыбу ,ниже цена ,возможность получить более квалифицированную консультацию .
но работа не позволяет кому не позволяет те не сидят постоянно на форуме и не пишут о том чего в глаза не видели .
Я так понимаю мне надо один раз приехать на птичку, засвидетельствовать, что бы от меня раз и навсегда отстали, с глупыми поправками и тогда я могу как полноценный посетитель птички высказывать свои мысли? Да высказывайте и не посещая ,только кто их будет воспринимать всерьёз.
Viktor Kharkov
15.05.2015, 13:15
Что касается правил торговли , то я их понимаю так:
приезжая на рынок , вы продаете излишки собственного про-ва, за что оплачиваете рыночный сбор , в этом случае нет необходимости в предпринимательстве
Но придраться можно , нужна справка ))) что ваши рыбки здоровы ))) и у вас есть возможность создавать излишки в своем подсобном хозяйстве
А если вы предприниматель , вам нужно в ЕРЦ получить код деятельности на разведение и продажу рыбы
Гоша Куценко
15.05.2015, 13:23
Но придраться можно , нужна справка ))) что ваши рыбки здоровы Я-же говорю,ходил мальчик из санстанции ,якобы ,чего-то там удостоверял ,а потом это дело гикнулось.
Viktor Kharkov
15.05.2015, 13:56
Я-же говорю,ходил мальчик из санстанции ,якобы ,чего-то там удостоверял ,а потом это дело гикнулось.
Ну бред - дело временное )))))
А вот справка о том что у вас есть аквариум , где ваши рыбки размножаются нужна))))
Ну бред - дело временное )))))
А вот справка о том что у вас есть аквариум , где ваши рыбки размножаются нужна))))
И кто такие справки дает?
Это они должны будут прийти ко мне в дом и удостовериться что малек в малявочнике именно от моих производителей, а не перекуплен, к примеру у Юры.
Это они должны будут удостовериться что у меня здоровая рыба. Т.е. должны быть специалисты.
Они есть у нас?
И кто им даст разрезать производителей на предмет поиска какой-то там желудочно-кишечной заразы?
Viktor Kharkov
15.05.2015, 14:03
Они - это намисныкы Гепы по районам)))
Viktor Kharkov
15.05.2015, 14:05
А может быть и департамент экологии областной рады
Они - это намисныкы Гепы по районам)))
Ты догадываешься куда они будут посланы аквариумистами?
Нет, не теми у кого один аквариум на 30 литров с гупешками. А вот такими как я, у которых от 1 тонны воды дома стоит.
А может быть и департамент экологии областной рады
И каким боком департамент экологии относится к тому, что я делаю у себя дома?
slava boroda
15.05.2015, 14:07
Ты догадываешься куда они будут посланы аквариумистами?
Как знать как знать!Приходилось сталкиваться с людьми этого ублюдка,скажу я вам,не все так просто.(((
Viktor Kharkov
15.05.2015, 14:07
А ты догадываешься куда мы с тобой можем быть посланы))))))
По крайней мере 15% +37,2% от стоимости конфискованного товара придется заплатить)))) хотя это все условно, как и все в нашей стране
Viktor Kharkov
15.05.2015, 14:08
И каким боком департамент экологии относится к тому, что я делаю у себя дома?
Очень простым боком , ведешь подсобное хозяйство )))
Как знать как знать!Приходилось сталкиваться с людьми этого ублюдка,скажу я вам,не все так просто.(((
Сейчас не все так просто. Если это один человек, то да - ничего он не сделает. А если это уже 100, то у них могут быть проблемы от группового иска в суд.
А ты догадываешься куда мы с тобой можем быть посланы))))))
По крайней мере 15% +37,2% от стоимости конфискованного товара придется заплатить)))) хотя это все условно, как и все в нашей стране
Ну для начала надо доказать что продавая излишки своей рыбы я получаю с этого прибыль.
Очень простым боком , ведешь подсобное хозяйство )))
Ну на подсобное хозяйство не тянет. Я как-то уже выяснял что такое подсобное хозяйство по законодательству. То, чем занимаемся мы не тянет на подсобное хозяйство.
Вообще-то в цивилизованных странах, к которым наша Украина не относится, занятие генофондом каких либо животных, растений, рыб, считается очень важным занятием и за это, людям, которые этим занимаются, идут какие-то бонусы в виде уменьшения налогов и т.д.
В Израиле занятие аквариумистикой очень дорогое удовольствие. Там те, кто продает рыбу, т.е. занимается разведением генофонда, имеют очень хорошие прибыли и много-много преференций от государства в виде защиты их деятельности.
Сейчас не все так просто. Если это один человек, то да - ничего он не сделает. А если это уже 100, то у них могут быть проблемы от группового иска в суд.
Подкиньте идею Фронтозавру. Будет что пообсуждать долгими вечерами
Гоша Куценко
15.05.2015, 14:27
Ребята ,а может не стоит ворошить лепёшку ,тем более ,что корова ещё не прошла . Будем решать вопросы по мере поступления .
Подкиньте идею Фронтозавру. Будет что пообсуждать долгими вечерами
Ну если то что он пытается сделать не фарс, то тогда можно будет отбиваться от подобных наездов весьма эфективно.
При клубе, если он официальная организация, должен быть и юрист. При чем не просто только закончивший институт, а уже опытный...матерый. Вот это и будет его занятием - отбиваться от наездов.
Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) — не предпринимательская деятельность гражданина и членов его семьи по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на предоставленном (приобретенном) участке земли, как правило в сельской местности, для удовлетворения собственных нужд в продуктах питания.
Надеюсь картошку никто в аквариумах не выращивает? Или рыбу...в промышленных масштабах для употребления в пищу?
Но это сельскохозяйственное, а может ещё быть и животноводческое, под которое разведение и продажа рыбы может попадать. Там притянут... Не думаю что не будет причины придраться например к человеку который разводит курей или кролей и продаёт их. Прибыль получает, значить и налог должен платить...
А чего в израиле дорого рыб разводить, вода и свет дорогой?
Viktor Kharkov
15.05.2015, 16:01
Я, вообще то, говорил не об ответственностях , а о получении справки)
А вы тут расшаркались в умении поправлять наше законодательство
Сказал сегодня Яценюк , что то что говорила Тимошенко о цене на газ - е брехня, значит брехня))))
Сказал сегодня Яценюк , что то что говорила Тимошенко о цене на газ - е брехня, значит брехня))))
Ну значит брехня....
Значит то что газ подорожал в 7 раз, судя по квитанции, которая пришла, это брехня?
Viktor Kharkov
15.05.2015, 18:35
Спросите у Яценюка , а я думаю, что все что плохо для народа - это брехня
А кто то божился что про политику ни буквы!!! ЗА птичкой надо следить :)
А кто то божился что про политику ни буквы!!! ЗА птичкой надо следить :)
это уже не политика--это просто грабеж с большой дороги
урки -без понятий
LEXUS350
15.05.2015, 22:01
Ув. харьковчане подскажите
У кого можно приобрести пакеты для транспортировки -дно конвертом-размер 30cм высота 45-50см- можно выше- на нем эмбела красная -Mantaray-нужны именно такие.
Подскажите в личку-заранее благодарен.
Viktor Kharkov
16.05.2015, 08:41
пакеты дойч -пак
380 (57) 373-77-85, +380 (57) 372-20-99
Делают от 500шт
Chaiinik
16.05.2015, 09:43
Народ, кто будет сегодня(в субботу) на птичке, если не трудно code21, гляньте - пресный мотыль не появился?
LEXUS350
16.05.2015, 11:06
пакеты дойч -пак
380 (57) 373-77-85, +380 (57) 372-20-99
Делают от 500шт
Благодарю за ответ!
Мне просто подсказали что кто-то ими торгует у Вас на птичке--мне 500 не надо-может кто-то знает этого человека и даст координаты.
Народ, кто будет сегодня(в субботу) на птичке, если не трудно code21, гляньте - пресный мотыль не появился?
А ты завтра собираешься приехать?
Если да, то встреча как обычно, около Юры.
Выпили бы кофейка/пивка. Если пивка, то я могу с собой и рыбки прихватить. Но зараннее надо знать. А то не прихвачу, а ты пива захочешь! :patstalom:
Chaiinik
16.05.2015, 11:55
Давно пришёл к мнению: "Пиво - отрава из порошков с добавками ... порошков":)
Чтобы меньше вредить здоровью, теперь пью отраву исключительно без примесей.:023: Водный раствор.:)
Но пьянству - бой. Нужен пресный мотыль.....
Гоша Куценко
16.05.2015, 12:09
gus33, Наши люди, по мелочам не размениваются, - пивко .....тоже мне ,нашли игрушку .
Chaiinik, Не знаю ,ответит -ли, кто тебе сегодня ,а завтра я таки там ....намереваюсь быть и ежели чего звякну.
gus33, Наши люди, по мелочам не размениваются, - пивко .....тоже мне ,нашли игрушку .
Chaiinik, Не знаю ,ответит -ли, кто тебе сегодня ,а завтра я таки там ....намереваюсь быть и ежели чего звякну.
Юра! Тебя за язык никто не тянул!
Возьму бутылочку "водного раствора" (с)Chaiinik.
теперь пью отраву исключительно без примесей.:023: Водный раствор.:)
Но пьянству - бой.
Так я так и не понял. Ты борешься какими методами? Уничтожением?
Гоша Куценко
16.05.2015, 12:22
gus33, Спасибки ,конечно за предложение ,но мот не стоит превращать спонтанный полёт душ в протокольную пь..ку.......тем паче ,что всё необходимое ,для сюрпрайза, мы с лёгкостью найдём на месте.
gus33, Спасибки ,конечно за предложение ,но мот не стоит превращать спонтанный полёт душ в протокольную пь..ку.......тем паче ,что всё необходимое ,для сюрпрайза, мы с лёгкостью найдём на месте.
Ну смотри сам. Тебе видней!
Надеюсь что к моему приходу тонкая ,творческая натура уже будет заканчиваться и мы сможем перейти ко второй части "марлезонского балета".:patstalom:
Хотя ты и во второй части умудряешься поддерживать первую.
Гоша Куценко
16.05.2015, 12:44
gus33, мерси за комплиман.
LEXUS350
17.05.2015, 12:55
Огромная благодарность харьковчанам Владимиру(владимир 456 ) и Станиславу(Стаха) выручили.!!!!code33
Всем спасибо!
Всем кто был сегодня на птичке! Всем с кем сегодня общались!
Отдохнул душой! Спасибо всем! Масса удовольствия от общения!
Юра! Тебе отдельное СПАСИБИЩЕ! Харьков - большая деревня!
Виталий1989
19.05.2015, 14:03
А не подскажите почем живой корм?
Гоша Куценко
19.05.2015, 15:03
А не подскажите почем живой корм? Не знаю ,какой именно корм вас интересует ,но из того ,что знаю - мотыль речной 110 гр. кг. ,ложка - 10 гр.
Андрей Туруев
23.05.2015, 13:05
Завтра планирую привезти на продажу дискусов мальков ,Щучек, телескопов черных(батерфляй)гуппи..
slava boroda
23.05.2015, 14:18
Щучек
Андрей,а ты что,уже и киллифишерством занялся?)))
Андрей Туруев
23.05.2015, 16:52
slava boroda, Нет Слава, это только мелкий бизнес-)))
slava boroda
23.05.2015, 17:19
Нет Слава, это только мелкий бизнес-)))
А я было подумал,что профориентацию поменял)))
Андрей Туруев
23.05.2015, 17:46
slava boroda, Нет .Честно для меня эти рыбки мелковаты...Не нахожу их столь привлекательными, но это мое субъективное мнение и многим людям эти рыбки нравятся..
Андрей Туруев
14.06.2015, 20:44
Всем привет.Давненько не был на птичке.Кто-нибудь расскажите.Сколько продавцов или покупателей-))Тепло ли там?-))А то Евгений фоток новых не выкладывает-))
dotsento
15.06.2015, 10:22
Всем привет.Давненько не был на птичке.Кто-нибудь расскажите.Сколько продавцов или покупателей-))Тепло ли там?-))А то Евгений фоток новых не выкладывает-))
...Спасибо,что помните!Но ,Андрей,"расскажите" и "фото"-это разные вещи,сами понимаете.
....Как узнал,что на рынке есть "воротила" и "смотрящий",так подумал,чего мне на них батрачить?Мне-то что с того?Считай я в отпуске.Творческом.А там посмотрим.Попросят ---мож освещу..
Гоша Куценко
15.06.2015, 11:45
,что на рынке есть "воротила" и "смотрящий" Кто знает - улыбнётся ,кто не знает - задумается. Может не надо ,зазря ,народ стращать ?
Гоша Куценко
15.06.2015, 23:58
OrcSin, Ну тогда понятна ,а то думаю ,вроде вскользь проскочила фраза ,и на две страницы народу есть чем заняться.
Может кто рядом с собой видел ...
Тетра Конго есть сейчас на птичке? И может цену знаете? Или контакты у кого взять. штук 10-15.
Андрей Туруев
20.06.2015, 13:07
Есть настроение выехать завтра на птичку.Планирую привезти несколько дискусят (штучек 7) от леопарда+змея, и несколько бракованных(разноглазие) редмеллонов .А также десятка 2 телескопов батерфляй размер 3-4 см по 10 грн.А так же щучки-)))
Гоша Куценко
20.06.2015, 13:31
Тетра Конго есть сейчас на птичке? Завтра напишу.
Пару недель назад видел ,о цене не спрашивал - не интересно .
Случайно нашёл хорошую статью нашего форумчанина, интересно посмотреть
http://kharkov.livejournal.com/1043879.html
Гоша Куценко
21.06.2015, 00:30
OrcSin, Фоткам 4-5 лет - в моей ширме ,ещё красные неоны и меланистусы плавают ,а вообще ,конечно Саша молодец ,хорошие фотографии ,вот только ,как заметили в комментах ,на птичке ,птичек не увидели ,но это уже,чисто,его интерес ,он ведь аквариумист.
Скалярка очень красивая
http://pics.livejournal.com/zarajsky/pic/002y1edt
Гоша Куценко, Вам завтра рано вставать :)
slava boroda
21.06.2015, 01:23
Фоткам 4-5 лет - в моей ширме ,ещё красные неоны и меланистусы плавают
Фоткам где то 3.5 года.В моей ширме еще кроме попугаев линеатусы и стриатумы присутствуют)))
Гоша Куценко
21.06.2015, 01:41
Фоткам где то 3.5 года Сейчас лето и на фотках лето ,как может быть 3,5 ?
slava boroda
21.06.2015, 01:46
Сейчас лето и на фотках лето
Ну может и 4,но никак не 5)))Просто 5 лет назад у меня еще этой ширмы не было.
Гоша Куценко
21.06.2015, 08:11
OrcSin, Сегодня конго не привезли.
OrcSin, Сегодня конго не привезли.
Юра! Ты сегодня дома остался? Или ты с телефона на форуме сидишь прямо с места действий, с птични?
Гоша Куценко
21.06.2015, 12:14
gus33, С птички пишу.
Была бы там вафля можно было бы онлайн трансляцию устроить :)
Еще бы Евгения с его фотоотчетом увидеть...... А то говорят ходил....фотографировал.....
Досье собирает? Или все-ж для форума?
dotsento
21.06.2015, 19:56
Миша,ну шо тебе бояться?Не дрожи.
А вообще у тебя фантазии,Как в том анекдоте.
"Шо пишешь ?
..Оперу
..И шо там будет?
..Как вызовут,так и узнаешь."
Фотографировал много.(более 40фото)Боюсь,чтоб не потянуло бы ко дну весь раздел.Мегатонна..
Так вот наши труженики-разводчики столько всего развели,что можно часами ходить и все смотреть и смотреть.А желательно покупать.КАК ВСЕГДА , цен не спрашивал.Но,если кому -что надо,то на след раз ПОСТУЧИТЕ Гоше Куценко и он любезно прямо с рынка вам все сообщит.Можно с Винницы или Запорожья вызвать, или с любого города,где есть интернет.А ответ любезно сообщит из Харкова.Так было до сих пор.Надеюсь...
Потерпите немного.Обработаю,сброшу.Тут еще жена на скайпе сидит и мешает рыбоводству.
1 серия
dotsento
21.06.2015, 20:16
2 серия(1-ю см.выше).Иду дальше по рядам(извините, 2фото повторил.Удалять не стану)
dotsento
21.06.2015, 21:02
3 серия(1,2-смотри выше)...Цен не спрашивал из деликатности.Но они оч низкие.Например.Взрослая Галактика -её много-по10грн.Размер на фото будет см серию 7,фото №1.Орнатусы от 3,5до 5грн от размера.Но это не касается конечно редких для нас видов.Ноотропис(см фото2 первой серии), понятно подороже!Разрядился аккум .Остальное сброшу завтра.
Евгений! Спасибо за репортаж. К сожалению сегодня работаю и не мог быть на птичне. Но в следующее воскресенье буду обязательно.
dotsento
22.06.2015, 10:18
Как обещал,цен не назову,но в сравнении с большинством городов Украины,рыба недорогая и оптовик может заготавливать её у нас по количеству бочками.Ну,а индивидуальные покупки отличаются личным контактом с продавцом,рекомендациями,консультациями и уважением.Качество-"Эвропа".
...So .4 серия(1-3-см выше.)
Гоша Куценко
22.06.2015, 10:34
dotsento, Когда следующий раз будете снимать ,скажите ,что-бы перекрывали воздух.
dotsento
22.06.2015, 11:07
Насчет перекрытия воздуха рыбкам,не знаю,имею ли я право идти на такие жертвы?Корректно ли это с моей стороны?Но,попрбую.
...Часть фотографий,чтобы тут не перегружать,уже разместил в закрытом разделе харьковской ветки.Смотрите там.
Что изменилось в движке форума?Или так и было.При размещении большого количества фото,приблиз на 6-7 фото я вылетаю из оболочки форума и начинай опять..Поэтому буду давать по 5-6фото.Извините,а то мне по 2 раза приходится..
...итак,5 серия
Гоша Куценко
22.06.2015, 11:17
Насчет перекрытия воздуха рыбкам,не знаю,имею ли я право идти на такие жертвы?Да какие жертвы - выключить воздух на минуту ,а рыбки смотрелись-бы лучше. Просто папарацци должен вести себя несколько посвободнее ,это придаёт его персоне больше значимости, да и народ любит ,когда его слегка нагибают. :)
dotsento
22.06.2015, 11:40
Если я буду снимать,как это делает папарацци(paparazzi),то боюсь,перекроют воздух мне или вам,как советчику..Папарацци -это наглый и назойливый репортер,делающий снимки из жизни знаменитостей ради сенсации.Без их ведома.Потом скандалы.Мне это не надо.
...Но бытовые снимки с АКВАРЫНКА ХАРЬКОВА буду выкладывать в "ЗАКРЫТОМ РАЗДЕЛЕ".Что,собственно, и сделал уже частично.Мне здесь особенно понравился 5-й снимок.В глазах рыбок есть ,имхо,что-то...может грусть?
...итак,6 серия.!(1-5-я см выше)
Гоша Куценко
22.06.2015, 12:30
боюсь,перекроют воздух мне или вам,как советчику. Валите на меня .я сдюжаю ,а если серьёзно ,кто из продающих откажется от лишней рекламы своего товара . Вы-же не будуары кинозвёзд снимаете.
dotsento
22.06.2015, 13:39
Валите на меня .я сдюжаю ,а если серьёзно ,кто из продающих откажется от лишней рекламы своего товара . Вы-же не будуары кинозвёзд снимаете.
...казалось бы, вы правы.Однако,спрашиваю у каждого,не возражает ли.И представте,есть отказники,возражающие.Не хотел бы называть здесь конкретно,но могу и знаю ,кто возражал и даже резко.Могу в личке как- нибудь.
Конечно ваше замечание о необходимости закрытия воздушка- правильное.
Но тут еще есть один вариант повышения качества фото.
...Если почитать рекомендации перед фотографированием,то там есть совет-протереть хорошо стекла.Из серии последних снимков выбросил 5штук,т.к. стекла были либо грязны,либо малопрозрачны. Но,представте,что я попрошу отключить воздух и еще протереть стекла!Тогда наверное мне придется искать защиту у "смотрящего" или еще у кого-то.
..ИТАК 7 СЕРИЯ.(см1-6 выше)
Надо ввести должность мальчика как в Америке и фильмах: "Дяденька, дяденька, я вам стекло протру!" Брызгает на стекло очистителя с пеной и пока на даст 10 гр не протирает :)
А не дают фоткать, потому что кое кто из профи на этих фото может что то заметить ... Рыба видимо не везде хорошего качества.
Попросите у Евгений места где посылали всё таки обозначить на карте :) Что бы аккуратнее с этими продавцами потенциальные покупатели были (он не видит мой пост).
Гоша Куценко
22.06.2015, 14:06
.И представте,есть отказники,возражающие.Не хотел бы называть здесь конкретно,но могу и знаю ,кто возражал и даже резко. Может не знают - для чего ? Может плохое настроение ? Может просто ....всякие люди бывают ?
Я не люблю ,когда снимают меня ,не знаю почему ,но с детства не любил объективов . Может судьба меня в шпионы или в бандиты готовила ,а вот ширму - милости просим ,стесняться нечего.
Как обещал,цен не назову,но в сравнении с большинством городов Украины,рыба недорогая и оптовик может заготавливать её у нас по количеству бочками.Ну,а индивидуальные покупки отличаются личным контактом с продавцом,рекомендациями,консультациями и уважением.Качество-"Эвропа".
...So .4 серия(1-3-см выше.)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15242&pictureid=211040&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15242&pictureid=211040')
Добрый день! Хотелось бы купить пецилий с четвертой фотки. Вы случаем не знаете продавца? Я из Николаева и попасть в Харьков в обозримом будущем у меня не получится ))
Сачок,вы лучше скопируйте фотку и вставите в своё сообщение, а то не понятно с какого поста 4 фото, в последнем вобще 3 :)
а вот ширму - милости просим ,стесняться нечего.
Конечно у вас же хорошая смесь полировочная для протирки стёкол ширмы имеется code13
dotsento
22.06.2015, 17:46
[QUOTE=Сачок;3100583...
Добрый день! Хотелось бы купить пецилий с четвертой фотки. Вы случаем не знаете продавца? Я из Николаева и попасть в Харьков в обозримом будущем у меня не получится ))[/QUOTE],,,
Очень сожалею,но едва ли могу вам помочь в налаживании контакта именно с этим продавцом.Может у него нет интернета?И вообще не ставил себе такой цели.Или приезжайте ,или
посоветую.В харьковской ветке в разделе "Куплю.."напишите свою просьбу о желании купить ...Вам там предложат таких же,а может и лучших..Просите фото.Предложений будет много,даже с отправкой.Только так могу помочь.А по моему фото я даже на следующ выходной могу не найти,у кого это было.
[QUOTE=dotsento;3100572]...Тогда наверное мне придется искать защиту у "смотрящего" или еще у кого-то. Евгений Михайлович, скажете что вы от Frontozavra и всё будет О.К. Против "авторитета" не попрёшь!!!!!!!!!!!!
dotsento
23.06.2015, 10:51
[QUOTE=dotsento;3100572]...Тогда наверное мне придется искать защиту у "смотрящего" или еще у кого-то.
Евгений Михайлович, скажете что вы от Frontozavra и всё будет О.К. Против "авторитета" не попрёшь!!!!!!!!!!!!
Хорошо,Спасибо!воспользуюс вашим предложением.Но ,мне кажется,будет более убедительно,если скажу,что я от...от.. Хана(Han-европейский коммисар,его все знают),чем от Frontozavr.Последнего(имхо)хорошо знают только у Владимира и на круглом рынке?
В общем,попробую эти варианты и позже,в августе, расскажу.
dotsento
25.06.2015, 08:55
В закрытом разделе,в темке "Харьковский зоорынок"разместил еще одно фото.
Андрей Туруев
29.06.2015, 14:08
Воскресение прошел...Что было нового на птичке? Если можно по существу...Тоесть интересные рыбы, количество продавцов и покупателей..Ну и если можно фото(это к Евгению-))Конечно и другие фото аквариумистов приветствуются ТОЖЕ!!!
dotsento
29.06.2015, 18:34
Характеристика этого дня. Я бы сказал"Блеск и нищета".Сами понимаете в чем блеск и в чем нищета.
Зайдите в темку"Харьковский птичий рынок" и прочтите,что там написал один из новых аквафорумистов.Он на форуме неделю.Может у него глаз посвежей.
Андрей Туруев
29.06.2015, 22:17
Я такую тему не нашел..Где она в закрытом или открытом разделе?
Immortal Kosha
29.06.2015, 23:15
Q5qbPttFA5U
THERA130
29.06.2015, 23:46
На главной странице Аквафорума в разделе Барахолка в отделе "Птичьи рынки" разных городов , есть параллельная тема этой теме Харьковская Птичка , называется Харьковский птичий рынок - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3102871#post3102871
Доброго времени суток ! Хочу сказать что с удовольствием слежу за темами в Вашей Харьковской ветке -на мой взгляд харьковчане самые активные форумчане ,недающие форуму окончательно "заснуть" и что самое приятное -большинство из Вас опытные аквариумисты-практики! На особом месте для меня стоит тема "Харьковская птичка",особенно нравились фоторепортажи Евгения "dotsento" ,но сейчас у Вас появилась закрытая ветка и все фоторепортажи ушли туда и таким образом лишив , остальных форумчан ,возможности лицезреть интересные фото Евгения! Думаю выражу общее мнение форумчан (не членов харьковской ветки)-если можно верните фоторепортажи в открытую ветку! Выражаю огромную благодарность Евгению(dotsento) за его бескорыстный,но такой нужный труд,а также всем остальным членам Вашей ветки за интересные темы и живые дисскусии в них! Приношу извинения за то что "влез" в Вашу ветку(знаю что на форуме это не приветствуется),но это так сказать- "крик души"! С ув.
Андрей Туруев
30.06.2015, 06:27
Сержант, Напрасно Вы так думаете.Если по делу это только радует(участников с других городов).А вот мусор от наших земляков порой утомляет.На конкретный вопрос (с убедительной просьбой по ДЕЛУ и КОНКРЕТНО) начинается несколько иное...Правда
Immortal Kosha, ?Вот посмотрите ответ Александра(Тера130) спасибо ему.Конкретно и понятно.
Chaiinik
30.06.2015, 06:41
Я такую тему не нашел..Где она в закрытом или открытом разделе?http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=15335
THERA130
30.06.2015, 08:34
Сержант, Ответственный за закрытую ветку Виктор Харьков ,приболел . Напишите ему в личку через пару неделек - он Вас включит в Харьковскую закрытую ветку . Сначала : 1) напишите ему в личку свою просьбу о включении в Харьковскую ветку(потому что Вы не Харьковчанин, Харьковчанам этого делать ненужно ) , 2) и параллельно подадите заявку о вступлении - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3084321&postcount=2 Как я понимаю , есть третий хитрый , вариант - в своих данных поменять место жительства на Харьков и подать заявку(без просьбы в личку) - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3084321&postcount=2 , после принятия в Харьковскую закрытую ветку , опять исправите свое место жительства , как и было ...
dotsento
30.06.2015, 09:27
УВ.Сержант, Спасибо вам за добрые слова и понимание важности для общей информации моих фото.Вступайте в наш закрытый раздел.Хотя там ничего особо закрытого нет.Считайте,что вас рекомендовало уже 2 человека.
Я разместил около 40 фото в открытом доступе....Лишь 10-15% поместил туда.В этом есть определенный смысл,т.к. есть некая специфика некоторых фото.Подумайте и вы догадаетесь в чем дело или спросите у меня в личке.
Кроме того,у нас есть три -четыре человека,которые видны и тут.Они многие мои посты или других людей либо подвергают издевке,охаивают,либо подвергают открытым оскорблениям.Чтобы не быть постоянной мишенью- вот и увожу часть в закрытый раздел..
..Вон выше человек задал вопрос,что не видит темки.И что?Получил...
Андрей Туруев
06.07.2015, 06:23
Вчера рынок был.Для тех кто хочет что-то купить приезжайте!-))Продавцы будут Вам рады .-) Выбор рыбок есть!
Андрей Туруев
19.07.2015, 10:22
Сегодня на рынке было и наверное еще много продавцов...Все ждут любителей рыбок-))
dotsento, Спасибо за фото,нужное дело.Пятое фото-вижу меченосцев "рубин".Чьи они,не дадите телефончик владельца?Хочется их приобрести.С уважением.
Viktor Kharkov
20.07.2015, 22:39
СергейР, мы здесь не торгуем, обратитесь в соответствующий раздел (куплю) и мы с вами свяжемся
dotsento
27.07.2015, 09:40
НАДЕЯЛСЯ при помощи "спасибок"понять,что народу интересней.То ли крупная рыба,то ли МЕЛКАЯ.Пока ничего не понял.В первой серии большинство отдало приоритет крупной,а во второй серии -наоборот.Вот и пойми.Ладно,может кто что подскажет.Послушаем.
dotsento, это как колбасы и сыра, и того и того и побольше :)
Между прочим, хорны на фото чьего продавца если знаете?
НАДЕЯЛСЯ при помощи "спасибок"понять,что народу интересней.То ли крупная рыба,то ли МЕЛКАЯ.Пока ничего не понял.В первой серии большинство отдало приоритет крупной,а во второй серии -наоборот.Вот и пойми.Ладно,может кто что подскажет.Послушаем.
ЕВГЕНИЙ.ДА ВСЕ ИНТЕРЕСНО И МЕЛКАЯ И КРУПНАЯ.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
dotsento
27.07.2015, 14:08
[QUOTE=Aziat;3115385]ЕВГЕНИЙ.ДА ВСЕ ИНТЕРЕСНО И МЕЛКАЯ И КРУПНАЯ.ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
И вам спасибо за отклик.Ладно, пока будет только все вместе,микс..Терпите до след раза ,наверное через две недели...
Кому принадлежат Хорны,Не спросил...Боюсь,что если написал бы,то меня обвинили бы в рекламе.А это.:003:
Где чья рыба и по какой цене это не реклама, для этого и тема создана... Что бы спрашивать и просвещать... Если конечно нет коммерческой тайны владельца...
Просто интересно чьи хорны... если вспомните продавца, можете в личку написать...
Спасибо за фото. Интересно.
dotsento
27.07.2015, 15:40
Маркес, Знание-Сила.
Андрей Туруев
01.08.2015, 08:20
Если получится выехать завтра на птичку привезу телеков батерфляй(черный) размер 3-4 см по 10грн...
lexx1986
10.08.2015, 11:15
Просьба к тем кому не тяжело )) и кто будет на выходных на птичке-- не в службу а в дружбу узнать о наличии в продаже фильтра JUWEL флавел фх5 заранее спасибо
а чЁ это за монстр такой code47
dotsento
10.08.2015, 20:31
Уважаемые поситители этой темки!В это воскресенье было очень жарко.Даже обилие льда в ширмах не спасало..Так КАК БЫЛО МАЛО И ПРОДАВЦОВ, И ПОКУПАТЕЛЕЙ,не решился что-либо снимать.Зачем вас всех расстраивать малым количеством фото рыбок.В общем, потерпите немного еще.Скоро как снимем серию,так будет что смотреть.code44Терпим.
Senturio
10.08.2015, 23:15
Просьба к тем кому не тяжело )) и кто будет на выходных на птичке-- не в службу а в дружбу узнать о наличии в продаже фильтра JUWEL флавел фх5 заранее спасибо
Он уже давно снят с производства, сейчас только FX 6 есть на полках.
lexx1986
11.08.2015, 13:13
Senturio, ну малоли вдруг на птичке у кого то стоит пылится ))
купите у меня лучше эхейм-2260
в спец комплектации
раза в полтора мощнее и по потоку и по наполнителю
правда и дороже---но то такоеcode13
Senturio
12.08.2015, 10:37
Есть FluvalFX6 почти новый (неделя использования) по цене 3900 грн. Так что если не найдете FX5 можете позвонить.
Есть кто онлайн на птичке? :) Спросить кое чаво надо по цене...
Обычно бывает Гоша Куценко с птички онлайн..., но вчера у него была Днюха, пользуясь моментом поздравляю его!!!
Гоша Куценко
15.08.2015, 10:47
OrcSin, Спасибо ,за поздравление . Завтра буду на птичке ,напишите ,что Вас интересует - узнаю.
Chuchen`ka
16.08.2015, 13:30
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, бывают ли на птичке попугайчики (пельвикахромисы которые), и, может, кто знает какая ориентировочная цена на них, апистограмм (разных) и скалярий - не совсем малышей, а подросших немножко, чтобы синодонтис размером в 12 см их не скушал и не загонял.
Заранее огромное спасибо!)
dotsento
16.08.2015, 16:03
Chuchen`ka, УВЕРЕННО можно сказать,что на рынке бывает все.Вы повыше по темке посмотрите побольше фото нескольких сессий рынка.Конечно,если вас это не затруднит.И там увидите практически всё.А вот цены-это другая история.Пельвикахромисы были У Slava Boroda.Кажется есть и у Владимир 456
Viktor Kharkov
16.08.2015, 17:01
Есть у Слааы,фото его рыб в закрытом разделе. А,вообще, єто не дефицит
Chuchen`ka,
Сегодня видел попугайчиков, причём были даже больших где то по 4-6 см.
Малыши Апистограммы рамирези от 5 до 15 гр, причём куча.
Скалярии судя по не большому опыту или малышня около 1 гр тело или уже совсем взрослые.
dotsento
17.08.2015, 10:25
Chuchen`ka,
Сегодня видел попугайчиков, причём были даже больших где то по 4-6 см.
Малыши Апистограммы рамирези от 5 до 15 гр, причём куча.
Скалярии судя по не большому опыту или малышня около 1 гр тело или уже совсем взрослые.
вот так и отвечай,помагай.Даже на спасибо не нароботал...code13
dotsento, где обещанный за это воскресенье фотоотчёт?
Прогуляли? :)
Хотя рынок был не в полном составе, всё таки август месяц отпусков у многих людей.
Зато цены были сладкие :)
dotsento
17.08.2015, 18:03
[QUOTE=OrcSin;3123069]dotsento, где обещанный за это воскресенье фотоотчёт?
Нигде не обещал.ПРИЗЫВАЛ ТЕРПЕТЬ..Надо все предыдущее читать ,а не выхыватывать отделные...Цены на фото не видны..А снимать полупустые столы-смысла нет-антиреклама.За неё не только спасибо не скажут,а еще и...См пост 2208
Frontozavr
17.08.2015, 21:36
dotsento,
.А снимать полупустые столы-смысла нет-антиреклама.За неё не только спасибо не скажут,а еще и...См пост 2208
И это еще не вечер....
Завтра выношу на птичку коридорасы-
венисуэлла оранж
венисуэлла блэк
дупликареус
трелиниатус
нанус
панда.
А также дискусы,питухи и мн.др.....
Annushka
22.08.2015, 22:45
Завтра выношу на птичку коридорасы-
венисуэлла оранж
венисуэлла блэк
дупликареус
трелиниатус
нанус
панда.
А также дискусы,питухи и мн.др.....
хм... зачем же так резко и такую красоту(((
надо ж о таком заранее предупреждать, я уже не успею(((
Андрей Туруев
23.08.2015, 14:05
Да продавцов сегодня хватало .Выбор был! Ну а покупатели подкачали((((((
3 дня выходных, конец лета, все уехала наслаждаться последним летним солнцем на природе
владимир2204
23.08.2015, 16:48
завтра -24.08 птичка работает?
dotsento
23.08.2015, 18:25
Ни завтра,ни послезавтра,до выходных
владимир2204
23.08.2015, 19:08
Ни завтра,ни послезавтра,до выходных
спасибо!
dotsento
23.08.2015, 20:01
...Сегодня был на рынке.Рано утром.К СОЖАЛЕНИЮ, НИЗКО СТОЯЩЕЕ СОЛНЦЕ НЕ ДАВАЛО возможность снять ширмы без бликов,особенно 1-го ряда..Поэтому, прошу простить некоторые огрехи..
Пришел рано и ушел рано.Не могу сказать,оценить количество посетителей,а продавцов и оптовиков было достаточно много.СУДИТЕ САМИ.. Выложу 30-40фото несколькими партиями,как делаю последнее время.И,как принято,судить будем об интересе к фото по количеству "лайков-спасибок".
..мне были интересны интенсивным кр. окрасом Флоридские раки,предствленные на фото 7,8.
...А как прекрасны дискусы на фото4! Да что говорить!Фестиваль живой красоты!
dotsento
23.08.2015, 20:09
ЕЩЕ СЕРИЯ.остальные пока еще не перенес с аппарата.Будет ПОПОЗЖЕ.
dotsento
24.08.2015, 11:25
Прошу прощения,нечаянно повторил прошлые.Сейчас попробую этот пост удалить.Или проскочите эту серию.
dotsento
24.08.2015, 12:13
Еще..Кстати кто-то недавно спрашивал,есть ли пельматохромиы(пельвикахромисы).Смотри фото3-"Так их есть у нас"
dotsento
24.08.2015, 12:17
и последние серии.Надеюсь, все получат удовлетворение,ознакомившись с этим очень неполным отчетом дел на Харьковском птичьем рынке.Должен оговориться,что сфотографировал,наверное, лишь третью часть возможного.Были возражающие,были и другие проблемы.А так-смотрите на здоровье.С уваж Евген.
dotsento
26.08.2015, 13:33
...Выражаю благодарность всем заочным посетителям "Харьковской птички"(фото).Число ваших спасибок говорит о том,что интерес людей к аквариумистике и сопутствующему не пропал.Возможно, не всем удается по разным причинам попасть туда,на рынок..
...Но ,на мой взгляд, выходные августа и сентября дадут рекордные посещения нашего рынка.Так всегда было.Последнее тепло,огромное количество разведенных харьковскими разводчиками видов дадут вам полное представление о нашем рынке.Постарайтесь попасть на рынок в августе- сентябре.Это будет чудесная экскурсия.
Был сегодня на птичке. Пресный мотыль - просто сказка, хоть сам ешь! Живой, весь шевелится, до 1см. Красота! А замороженный такой, как-будто сам морозишь со свежака.
Очень качественный и аккуратный!
dotsento
29.08.2015, 15:10
[QUOTE=андро;3127444]Был сегодня на птичке...... Красота! ....
Я же говорил,постарайтесь попасть на рынок!А удовольствие будет!!!code44
Андрей Туруев
30.08.2015, 08:59
Товарищи птичий рынок ждет Вас.Цены приятно порадуют, желающих продать сегодня гораздо больше желающих купить!-))) Цены выгодно отличаются, даже от цен клуба(или для членов клуба)-)))) Это реклама для тех кто на птичке! (не самореклама, я уже дома-)))
THERA130
30.08.2015, 09:43
Товарищи птичий рынок ждет Вас.Цены приятно порадуют... ... Цены выгодно отличаются, даже от цен клуба(или для членов клуба)-))))
И это радует ! Может капитализм(рынок) заработает ... А то я уже по новой в клуб вступать думал ... из-за очень "низких цен " . А оно вона как - члены и нечлены все равны между собой и для всех цена ниже чем даже для членов ... Вот это клуб - под названием Птичий рынок !
Breslavsky
31.08.2015, 17:57
именно в этой, последней серии есть сом,меня очаровавший.
Их там 2?))))
dotsento
31.08.2015, 19:31
Да, один рыжий.
НЕТ-НЕТ...иХ ТАМ ТОЧНО ДВОЕ...в посте 2240
написал,что он там вроде с подругой(А МОЖЕТ С ДРУГОМ?).Да и на фото видно по расположению И ЦВЕТУ плавников,что их там двое.оДИН НАД ДРУГИМ.И им немного тесновато в длину.
dotsento , Евгений, Вы меня не поняли. Я не шучу, я и говорю, что двое! Рыжий - светлый находится под тёмным.
На вопрос "Их там двое?" мне правильней было бы ответить " Да, один из них рыжий".
Прошу прощения, что "поперед батька" влез со своим ответом.
dotsento
31.08.2015, 20:31
dotsento , Евгений, Вы меня не поняли. Я не шучу, я и говорю, что двое! Рыжий - светлый находится под тёмным.
На вопрос "Их там двое?" мне правильней было бы ответить " Да, один из них рыжий".
Прошу прощения, что "поперед батька" влез со своим ответом.
...все нормально,имеете полное право на свое мнение
и вы извините меня.Я тоже не сильно вдумался в смысл вашего ответа и стал пояснять.Все нормально...разобрались с сомами.Их таки двое.А половая пренадлежность осталось неизвестной.Я не спросил,да нужно ли это было кому-то?Думаю нет.Меня просто как-то их теснота давила.
Frontozavr
31.08.2015, 22:37
Сдается мне ,что это не парчевый птеригоплихт,а обыкновенный плекостомус
Frontozavr, это вы как определили? По этому фото весьма трудно оценить количество лучей на спинном плавнике, а окрас не показатель...
dotsento
01.09.2015, 08:42
Сдается мне ,что это не парчевый птеригоплихт,а обыкновенный плекостомус
не знаю,кто вам сдается,но их босс представил их мне,как я указал.ПАРЧОВЫЙ.Специально переспросил.
Если у кого будет интерес к купле,то ,уверен,что они будут и на след воскресенье. И ПОД ТЕМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ.
Frontozavr
01.09.2015, 14:09
OrcSin,
По этому фото весьма трудно оценить количество лучей на спинном плавнике, а окрас не показатель...
Но для "интеллигентов" может быть большая разница :)
Frontozavr
01.09.2015, 16:20
OrcSin,
По сути выглядят они одинаково и ведут себя тоже, тут кому какой окрас нравится.
Но для "интеллигенто
Э...э..э..совсем не одинаково...все играет Ахиджакова...Вы вот не совсем отличаете ,как сами сообщаете ,харацинку от карповых.Вам все едино...что делитант что дилетант...
Frontozavr, ну вы как не дилетант могли бы озвучить доводы в пользу плескостомуса, поделитесь так сказать опытом "набитого" глаза, не с пустого же надеюсь места взялись целых 96% :)
Просто по фото можно только гадать на пенке... если вы конечно не видели именно эту рыбку раньше.
Frontozavr
01.09.2015, 17:50
OrcSin,
поделитесь так сказать опытом "набитого" глаза, не с пустого же надеюсь места взялись целых 96%
У меня не глаз набит,а зуб...Если сказал-значит так и есть,никакие доводы не требуются.
Immortal Kosha
01.09.2015, 18:39
Вам все едино...что делитант что дилетант...
"Делитант" - это, можно сказать, локальный мем харьковского клуба, сохранение авторской орфографии. code45 И первоисточник - как раз не OrcSin. code44
Костя, возьми слово в подписи в кавычки, а то не всем понятно.
Frontozavr
01.09.2015, 21:17
Immortal Kosha,
Я как-то пропустил этот пост мимо ушей.Нехорошо как-то Александр обо мне отзывается...на шутку не похоже...Прискорбно...Похоже он ведет двойную игру...
Андрей Туруев
01.09.2015, 21:33
Frontozavr, Да действительно Виктор прав....Где Вы Сергей Иванович там и срач...
Frontozavr
01.09.2015, 22:07
Андрей Туруев,
В СПОРАХ-рождается истина.
lexx1986
11.09.2015, 16:37
Народ у кого есть телефон Юрия Засимовича бросьте плиз а то потерял
lexx1986
12.09.2015, 15:07
Если кому то завтра будет не тяжело узнайте пожалуйста если заходить со стороны парковки буквально пять метров стоит лицом с правой стороны с аквариумами
Senturio
12.09.2015, 18:58
Народ у кого есть телефон Юрия Засимовича бросьте плиз а то потерял
В личку скинул.
Живородка, харацинка, и анцы... анцы,анцы...L-сомы. вижу обычного анциструса
L-сомов нет на птичке? Даже средней категории разведения элек /206е и тд.не видать у нас?
dotsento, Вы встречали? кто-то торгует ими, Лсомами?
dotsento
21.09.2015, 20:42
....
dotsento, Вы встречали? кто-то торгует ими, Лсомами?
Думаю,что в Харькове "все есть".Я прошлый раз насчет двух сомов в ведерке написал,а люди стал опровергать.Так что опасаюсь теперь комментировать,извините..Обратитесь в ЛС к Гоше Куценко.Он может ответить вам и прямо с рынка в воскресенье.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010