КПК

Показати повну версію : Харьковская Птичка

Сторінки : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Viktor Kharkov
24.11.2012, 10:34
может вы и правы, купим бутылочку хеннеси , расчистим местечко от грязи и просто пообщаемся .........как все нормальные люди)))

prorok
24.11.2012, 12:10
Вот-вот...Правда места и так всегда хватало и без расчистки.
Ну а Хеннеси или Мартель -дело вкуса.

slava boroda
24.11.2012, 12:27
Ну а Хеннеси или Мартель -дело вкуса.и финансовых возможностей:)

fa_vn
24.11.2012, 15:45
.... по поводу распития спиртного на птичке, выскажу свое негодование!!!!
я не против, люди общаются, птичка не бизнес а хобби, но когда пройти по ряду тяжело, ибо идет застолье, а продавец вообще игнорирует покупателей, а когда просишь вежливо(посторонится или цену) в ответ слышишь в лучшем случае "ходють тут всякие" или "Х****, нах****, и т.д.

по личному опыту знаю - пьянка за рабочим местом на рынке к хорошему не приводит,
и не заработал, и "культурно не посидел-пообщался"

akbar
24.11.2012, 22:44
Скажите пожалуйста, есть ли ряды аквариумистики на Барабашова? Если есть, то где их найти? Ехать через весь город на птичку не хочу, цены космос, продавцы - хамло и пофигисты. На круглом рынке бываю, но там еще печальнее, особенно вызвало негатив, когда при мне бабушке продавали людвигию болотную по 25 грн за веточку в 15 см , сомнительного качества.(Слава Богу у меня с собой джентльменский набор был, кустов 50 всякой фигни быстро растущей, хотел выменять на анубиас, поделился с бабушкой хоть, еще и анубиаса наменял) А на птичке девушка тулила мне риччу обычную пучок в 2 спичечных коробка за 70 грн и говорила не уступлю !!! Я даже БЛИКСУ ЯПОНИКУ не смог найти на рынке!!!!ПОЗОР!!! Одна людвигия, шитолистник белоголовый, ротала, элодия, пару видов эхов - по 20-25 грн за веточку.... =\ В интернет магазин и то рыба дешевле чем на птичке! Растения в КАРАВАНЕ, ДАФИ, уже дешевле - докатились.... Ей Богу , на мой взгляд туда ездят только те которые не знают о существовании интернета и те кто хоть раз там взял рыбу или растения по космос ценам, а потом поняли что их налохали..

Один негатив от птички..

Не хотел влазить в разборки но пришлось. Заходите ко мне в магазин Бликса 2 вида не вылазит из аквариума.А Эхинодорусов сколько и каких Вам подогнать 77видов. Растений 3 банки по200л забиты растениями.У Жорика банка забита а Вы говорите нет растений на рынке

akbar
24.11.2012, 22:48
Милейший мой!!! при чем тут Героев труда????
Это 2 разных рынка!!!! Птичка Баварская это первоначальный старт для всех аквариумистов, а Ваше Героев труда ЭТО ТУПО СРЕЗ БАБЛА!!! и ПЕРЕКУПЫ С НАШЕЙ ПТИЧКИ!

Богдан поддерживаю 100%

Viktor Kharkov
25.11.2012, 08:59
правильно, у нас лучшая птичка в Украине )))) с ее векомыми традициями колдо*бинами по территории , железобетонными лотками со времен 80 х годов и болотом за забором, жаль только что пивзавод умер) , а рабочие места - фигня, поторговать можно и на коленке и рачком-с с земли ))))) главное -вовремя местовое заплатить!!!! )))

prorok
25.11.2012, 18:24
Это-последний уголок СССР.А также особенность местного менталитета-знаете ли ,традиция ,как в Англии..

Андрей Туруев
26.11.2012, 13:43
prorok, Позвольте не согласиться, или малость недопонял-))) В СССР было много хорошего! А здесь прекрасный выбор товара (назовем это так , чтобы не обидеть торгующих, не подразделяя рыбки , растения.....) Быт не просто не налажен, а ужасен и абсолютно прав B]Viktor Kharkov[/B], срез бабла, а впереди зима и осень грязь и лед....Очень жаль!! Но сдвигов похоже не будет... в лучшую сторону, хотя не удивлюсь, а почти уверен, что местовое с 1.01.2013 г. возрастет...

slava boroda
26.11.2012, 15:35
а почти уверен, что местовое с 1.01.2013 г. возрастетне буди лихо,пока оно тихо:)Особенно в контексте вчерашнего базара,продавцов было мало и Валюха особенно лютовала с местовыми.А рынок то вчера был просто "кака".То ли народ уже к НГ готовится,толи общая депрессивная обстановка сказывается.

Bogdan4ik
26.11.2012, 17:45
Нас спасет апокалипсис :)

prorok
26.11.2012, 17:59
В СССР было много хорошего! А здесь прекрасный выбор товара (назовем это так
А я о чем.
А насчет остального-не раз поднимались темы ,разные ,с таким примерно настроением : "Шеф ,все пропало .гипс снимают ....":002:шутка ну типа все плохо и т.д. Закончилось ничем.
Первое-для того ,чтобы обустроить рынок .нужны немалые деньги.А где их взять бедному арендодателю.Поинтересуйтесь,если есть у кого знакомые ,торгующие на барабашова ,за чей счет были проведены все эти реконструкции рынка ,причем по таким стоимостям работ....
Второе-если кому чего не нравится ,нужно сказать про себя "ТФУ НА ВАС И ТФУ НА ВАС ЕЩЕ РАЗ" ,развернуться и пойти в свою сторону.
Третье.Серьезный бы разговор начинался примерно так :ребята ,есть идея .обустроить рынок ,есть такие-то ресурсы и возможности ,записывайтесь в очередь добровольцы .:002::002:,ну и прийти в туж администрацию рынка и сказать: "Где директор ,встань,Слушай ,ТЫ,СУЧИЙ ПЕС,.......мы тебя на ноль умножим......":024:ну и т.д.
Да ,и еще,где это Вы там бабло увидели ,а тем более стригут?

П.С.А апокалипсис это -название приспособления из SEX-SHOP (по-моему похожее название)???:024:

Скиталец
26.11.2012, 18:40
Первый раз на Харьковскую птичку попал ещё "пацаном" в 80-е...
В то время для меня рынок на "Баварии" (старожилы поправте, если соврал) был сродни музею аквариумистики Советского Союза!!!
Не знаю почему, но до сих пор данный рынок для меня как родной!
Расскажут, подскажут, "разведут" (при удачном стечении обстоятельств)!

Но это лирическое отступление.

Теперь о главном.

Грядущие перемены, о которых упоминалось выше, затронут только случайного покупателя и "перекупщиков".
Разводчикам по "барабану" изменения условий торговли на рынке. У них свои , давно налаженные каналы сбыта рыбы и растений оптовикам.
А вот "пацаны" пострадают... Не все родители смогут выделить "энную" сумму для увлечения аквариумистикой.

Гоша Куценко
26.11.2012, 19:13
За последние 30 лет на нашей птичке произошли следующие изменения:перестал работать павильон (сначала сдохло электричество),перестала фунциклировать водяная колонка,асфальт стал пожиже ,спилили много деревьев,отменили воскресный маршрут автобуса ,туалет стал платным (хоть и не стал чище), построили навес над двумя рядами.Благодаря всем этим изменениям цена за простой одной ширмы изменилась с 20 копеек до 25гривень .
Господам доброхотам ,желающим глобальных улучшений и поднятие статуса харьковского аквариумиста на недосягаемую высоту ,советую подумать потянут ли они дополнительные улучшения исходя из приведенных мной тенденций роста.

Taran
27.11.2012, 01:36
Так это "покращення" :), а оно нужно посмотрите по сторонам...

dotsento
27.11.2012, 12:24
Хотел бы добавить ко всему выше сказанному.ИСТИНА всегда лежит посредине между противоположными мнениями.
Да,хотелось бы улучшения технологических и бытовых условий на птичке.Но,учитывая предыдущий жизненный опыт,надо подумать,стоит ли игра свеч?Не приведет ли это к еще большим неудобствам,чем имеются.А может рынок вообще станет недоступен для многих?
Например,мы поменяли в этом году деревянный блок окно-дверь на мет-пласт.А дверь теперь не закрывается.Мастера уже второй месяц не устраняют дефект.И так,почти во всем и везде.Мы зачастую не ценим и не используем полностью даже то,что имеем.Так что,вернусь,истина лежит посредине.

Immortal Kosha
27.11.2012, 13:44
Мне вот пришла какая мысль. А на любом рынке можно просто так прийти, отдать местовое и выставить что хочешь по цене какой хочешь? Чтоб к тебе не подходили с вопросами: "Слющай, дарагой, пачэму картошка на гривна дэшевле продаешь? Абидэть хочэшь?" :002:
Я действительно не знаю насколько с этим просто на рынках другой направленности. Может оказаться, что Птичка осталась единственным, скажем так, декриминализированным рынком в городе. По причине того, что как тот Неуловимый Джо никому из сильных мира сего не интересна с ее оборотами.

Гоша Куценко
27.11.2012, 17:28
Я действительно не знаю насколько с этим просто на рынках другой направленности. Может оказаться, что Птичка осталась единственным, скажем так, декриминализированным рынком в городе.
не буди лихо,пока оно тихо .....вот и я говорю,-меньше пыли .

Андрей Туруев
03.12.2012, 10:53
Кстати вчера день был неплохим.Оптовики видимо не заморачивались последними событиями в этой веточке-)))) И под дверь им никто даром не привозит из инета ничего...:)

Георг
03.12.2012, 14:32
Да... были знакомые из Луганска, Донецка и Полтавы. Видать остались после лекции американца. Дык грят что неона не хватило всего разобрали:)
А цены так радуют, что по три ящика набрали.

dotsento
03.12.2012, 16:43
ЭТО ВЫШЕ ПРАВИЛЬНО подмечено.Лично я не мог понять,почему у моего знакомого не осталось ни одного кр. меченосца с черным хвостом. Оказалось,что все вымели гости.Спасибо!

владимир 456
03.12.2012, 20:35
Да... были знакомые из Луганска, Донецка и Полтавы. Видать остались после лекции американца. Дык грят что неона не хватило всего разобрали:)
А цены так радуют, что по три ящика набрали.

Георгий! Он итальянец.:)

бабай1
04.12.2012, 21:01
Ребята , а подскажите пожалуйста на птичке бывает в продаже кабомба красная?

владимир 456
04.12.2012, 21:40
Ребята , а подскажите пожалуйста на птичке бывает в продаже кабомба красная?

У Георгия и у Толика видел в прошлое воскресенье.

СПИКЕР
05.12.2012, 19:20
Всем привет!Скажите пожалуйста у вас на птичке большой выбор астронотусов и какие цены?интересуют подростки

OrcSin
05.12.2012, 20:39
Всем привет!Скажите пожалуйста у вас на птичке большой выбор астронотусов и какие цены?интересуют подростки
астров лучше берите у разводчиков, они пересылают, смотрите соответствующие темы

Андрей Туруев
17.12.2012, 11:52
СПИКЕР, Парень на первом ряду от кормов. вывозит регулярно по 7 грн астров почти каждый выходной. Вчера по-моему продал много-))) За качество врать не буду но на вид хорошие( качество окраса и т.д.) Не обязательно бороздить просторы форума в поисках того же только дороже.-))) Я это по дискусам прошел иногда переплата идет за "бренд" , а в соседнем дворе не хуже-)) Кстати вчера птичка порадовала и рыбки были и покупатели. Праздношатающихся в связи с погодой было немного, да и конкурентов -продацов тоже-))))

Senturio
17.12.2012, 21:17
Герои вчера наверно были) Такой морозища.

Afra
17.12.2012, 21:36
СПИКЕР,Кстати вчера птичка порадовала и рыбки были и покупатели. Праздношатающихся в связи с погодой было немного, да и конкурентов -продацов тоже-))))

Да ладно! :patstalom: Мы зря прокатали 300км. Не было и 30% обычного состава продавцов. А некоторые, даже приехав, не вытаскивали выноски из машин. Тимур с папой так с микроавтобуса и продавали рыбу, и пакеты кислородом задували.:024: А купить, реально было нечего... Дискусов, кстати, тоже купить не смогли, не было того мужичка, что мы у него постоянно покупаем. Были правда там дискусы по 10грн/шт... Но, нам они не понравились.:) Приехали домой почти без рыбы, прийдеться теперь заказывать с отправкой из разных городов, а это, зачастую, кот в мешке. Да и температурка на улице оставляет желать лучшего... :(

slava boroda
17.12.2012, 21:38
Герои вчера наверно былиЭто точно.Я вот только вчера за кормами выдвинулся,а стоять...очень уж я холода боюсь.

dotsento
18.12.2012, 09:29
Afra, Зачем же надо было затягивать поездку до наступления холодов?Все надо делать вовремя.К тому же вы могли за неделю договориться о покупке с конкретным продавцом через этот форум.Например,с Андреем Т.Очень жаль,что так у вас получилось.

Senturio
18.12.2012, 12:06
А подписать для конкретики фото нужно бы. Не все тут знают в лицо других.

Гоша Куценко
18.12.2012, 12:19
А подписать для конкретики фото нужно бы. Не все тут знают в лицо других. А я ,придерживаюсь мнения ,что за фотки без спросу,кому-то не мешало-бы и накостылять ,а если Вы хотите с кем-то познакомиться , то что Вам мешает сделать это лично.

Гоша Куценко
18.12.2012, 12:37
dotsento, После редактирования ,куда лучше.Спасибо.

dotsento
18.12.2012, 12:52
Убрал фото.Признаю ошибкой и приношу извинения."Восток--дело тонкое,Петруха!!"

Afra
18.12.2012, 16:23
Afra, Зачем же надо было затягивать поездку до наступления холодов?Все надо делать вовремя..

Да мы ж туда круглый год ездим.:) Работа такая.;) Не можем же мы пол года не работать? :) Похолодало просто резко, для многих продавцов это было неожиданностью. А так, были зимы, когда морозы под 30 держались и по 2 месяца. И все к ним привыкли, и продавцы, и покупатели, и (почти;)) рыба. Термоящики, термосумка, грелки с горячей водой... Ничего суперсложного. Я помню еще те времена, когда из Полтавы в Харьков на Птичку ездили электричкой (4,5 часа в пути!code44), с выносками, резиновыми грушами для аэрации и горячей водой в термосе. :) И ничего, доезжала рыба нормально.:)
P.S. Но в следующее воскресенье не поедем. :) Переждем, может потеплеет.

dotsento
18.12.2012, 17:11
Вы правы,что приезжали,но не повезло...Следует также учесть,что последующие воскресенья почти приходятся на новогодние праздники(30дек),затем рождество(7),затем старый Новый Год(13-14),т.е. ездить неразумно.И это все без учета предполагаемого конца света 21 декабря!!!!!Вообще!!!ТТТТак и корм не купишь,даже живя в Харькове.:024:

Afra
18.12.2012, 17:45
Вы правы,что приезжали,но не повезло...Следует также учесть,что последующие воскресенья почти приходятся на новогодние праздники(30дек),затем рождество(7),затем старый Новый Год(13-14),т.е. ездить неразумно.И это все без учета предполагаемого конца света 21 декабря!!!!!Вообще!!!ТТТТак и корм не купишь,даже живя в Харькове.:024:

Да корм Таня и Миша могут и маршруткой передать.:) Телефончик дать?;)

dotsento
18.12.2012, 20:54
Afra,Спасибо,шуутите!Телефон их есть,тк именно у Миши всегда беру.И всегда доволен.Но посещение птички-Это и "протокол" клубных дел и развлечение,которго не могу лишаться.

Георг
19.12.2012, 11:04
15,12 в субботу нам банку видовую цокнули. да плюс мороз, 400л вылились на асфальт. Рыбу и растючку спасли. В воскресенье стояла уже другая - правда намного поменьше, ничего не замерзло. К 23 будет прежняя

Андрей Туруев
19.12.2012, 11:16
Afra, Я прощу прощения , но Вы передернули мою фразу я человеку (спикеру) рассказывал где взять астронотусов! А все остальное уже так размышления вслух. В советские времена это называлось метод тухлой селедки и подтасовочки фраз..Да ладно уж не все так плохо-))) Дискусы по 10 выбраковка( учебные) , а хороших уже разобрали . .У каждого конечно "пробитые" тропки. А сомы у меня ушли практически все вплоть до 340 которые выехали на рынок-))) И скалярка сразу улетела-))) Кто откуда продает дело личное из под полы из машины-)))) И товарищ мой живородку всю продал-))) Кому холодно конечно выходить не нужно скоро будет еще холоднее вот это будет абзац..

СПИКЕР
19.12.2012, 19:29
Андрей Туруев я ездил на птичку 9.12 парень про которого вы пишете тогда не вышел,ждал его до 9-30!Выбор по астрикам был не велик,нужен был подросток рэд оскар,нужного размера не оказалось,пришлось взять немного меньше чем хотелось!А так птичка понравилась,приеду ещё!

Afra
20.12.2012, 18:17
Afra, Я прощу прощения , но Вы передернули мою фразу я человеку (спикеру) рассказывал где взять астронотусов!

Я вообще не понял, о чем Вы? :) Я просто пожаловался, что было холодно и продавцов было мало.:)

Гоша Куценко
20.12.2012, 22:03
Я просто пожаловался, что было холодно и продавцов было мало Зимой всегда ,так. :) Лишь-бы были те ,которые Вам нужны. :)

Krusenstern
20.12.2012, 22:42
15,12 в субботу нам банку видовую цокнули. да плюс мороз, 400л вылились на асфальт. Рыбу и растючку спасли. В воскресенье стояла уже другая - правда намного поменьше, ничего не замерзло. К 23 будет прежняя
а как могли на базаре аквариум разбить? там же не склад метало базы... чем ее могли там стукнуть....

Георг
21.12.2012, 08:41
Прибл в 9.30 цокнули в середину переднего стекла (дл 190 см) пошла сначала трещина по высоте и маленькое просачивание воды, в 12.00 от середины (по высоте) треснуло по всей длине и... потекло

Krusenstern
21.12.2012, 14:11
Прибл в 9.30 цокнули в середину переднего стекла (дл 190 см) пошла сначала трещина по высоте и маленькое просачивание воды, в 12.00 от середины (по высоте) треснуло по всей длине и... потекло
Что такое "не везёт" и как с этим бороться?

Senturio
22.12.2012, 08:08
Я бы не ждал развязки, а сразу сливать стал. Эт хорошо еще что внизу соседей не было, а то еще б и много говорить пришлось.

Андрей Туруев
24.12.2012, 15:08
Всем привет-)) Рынок был так себе.-)) (Мое личное мнение) А подскажите товарищи, стоит ли ехать в следующий раз.Интересно , что скажут те кто давно на рынке и покупатели собирающиеся себя порадовать новогодним подарком-))) Быть рынку в крайнее воскресенье или искать майонез для оливье и мандарины, ( кто помнит советские времена:))

Гоша Куценко
24.12.2012, 15:16
Андрей Туруев, .....трудно сказать ,базар-стихия..... думаю у народа ёлочномандариновое настроение уже сформируется ,во всяком случае я птичку не планирую.

Андрей Туруев
24.12.2012, 16:18
Гоша Куценко, Жаль Юра-)))

dotsento
24.12.2012, 19:37
ОЧЕНЬ ХОТЕЛ приехать,но,узнав,что трубача не будет,решил не морочить транспорт.

Андрей Туруев
25.12.2012, 08:35
dotsento, Евгений не совсем понял. Решил не ехать в эти выходные или, что будут?

dotsento
25.12.2012, 09:17
Имел ввиду прошедший выходной.А ,насчет 30дек,думаю, все таки подъехать.Это протокол о намерениях.Не могу сказать о маркетинге,а вот клубный итог надо завершить и проводить прошедший високосный год.Просто,как праздник жизни.

Георг
25.12.2012, 09:45
на выходные вродь буит не так холодно.... но как бы не было, мы будем открыты

Taran
25.12.2012, 19:54
30.12 нужно ехать, птичку в этом году увидим последний раз :(, а в следующем начнем посещать с 13 января :).

slava boroda
25.12.2012, 22:53
30.12 нужно ехать, птичку в этом году увидим последний раз , а в следующем начнем посещать с 13 январяИэто правильное решение,товарисчи!!!:)

Гоша Куценко
25.12.2012, 23:32
Господа,позвольте напомнить ,что птичка это не "ЧИСТА ТУСОВКА" туда нужно ехать или с товаром ,или с деньгами.......и,кто с чем собирается ? :)

slava boroda
26.12.2012, 01:04
Господа,позвольте напомнить ,что птичка это не "ЧИСТА ТУСОВКА"Позвольте и мне напомнить,что господа все в Париже.А некоторые приезжают на Птичку "чиста" сливу покидать,на людей посмотреть и себя показать.А некоторые (какой ужас) еще и за кормами приезжают.:)

shkonda
26.12.2012, 21:06
куплю креветок Red Crystal

slava boroda
29.12.2012, 09:18
Коллеги,а вот мне интересно,кто ни будь завтра выходит,или не имеет смысла?Вот сижу в раздумьях:confused:

Senturio
29.12.2012, 09:19
Я буду завтра - травы полванны лежит - не венегред же из нее делать на новогодний стол:)

slava boroda
29.12.2012, 09:25
Ну вот,уже хоть какой то позитив.Думаю,что завтра рассчитывать на оптовиков нет смысла,по этому в самую рань приезжать нет смысла.

Immortal Kosha
29.12.2012, 09:26
Я тоже подъеду отметиться, может корма про запас куплю. А если кое-кто таки созреет, то и пузырчатку отдам. :)

Senturio
29.12.2012, 09:27
Денис можеш ТДС метр взять потестить воду с осмоса?

slava boroda
29.12.2012, 09:37
Я тоже подъеду отметиться, может корма про запас куплюа вот как раз кормовики и не радуют,сообщают печальную новость,что трубача еще долго не будет.Прийдется перебиваться на заморозке

Immortal Kosha
29.12.2012, 09:40
Денис можеш ТДС метр взять потестить воду с осмоса?

Уже нет. Я на работе, а он дома. Могу тока воду взять.

Immortal Kosha
29.12.2012, 09:41
а вот как раз кормовики и не радуют,сообщают печальную новость,что трубача еще долго не будет.Прийдется перебиваться на заморозке

Ну мне то и нужно столовая ложка всего - на месяц хватает. :confused:

slava boroda
29.12.2012, 09:46
Ну мне то и нужно столовая ложка всего - на месяц хватаетконечно,харацинщикам хорошо!:)

док
30.12.2012, 08:50
Ага. Просто зашибись, мне на год надо до 600 кг различных видов корма, ну просто чудненько ( и я как раз харацинщик)!!!

Chaiinik
30.12.2012, 09:32
Трудно удержаться:)Ага. Просто зашибись, мне на год надо до 600 кг различных видов корма а я, пожалуй, больше съедаю за год. А если брать всю семью....:):):) Что-то ты загнул Виктор... Или ты пираний себе завёл?

2кг корма в день на 5 тонн .... - шо-то балуешь ты их....

док
30.12.2012, 09:39
:012::012:code55code55code55code552кг корма в день на 5 тонн .... - шо-то балуешь ты их....Просто летом до осени - это 10-12 тонн . Да и плотность посадки до 3000 тисяч на 150 литров - попробуй их не баловать!И не стоит себя сдерживать - смех продлевает жизнь

slava boroda
30.12.2012, 13:00
Ага. Просто зашибись, мне на год надо до 600 кг различных видов корма, ну просто чудненько ( и я как раз харацинщик)!!!Все познается в сравнении.Цихлиды сжирают на несколько порядков больше,именно это я имел ввиду.

док
30.12.2012, 14:19
.Цихлиды сжирают на несколько порядков больше,именно это я имел ввиду.Это если содержать для красоты!!! А если разводить и плотненько трамбовать рыбку в аквариум , то шансы "СИЛЬНО ПОТРАТИТЬСЯ " на корма примерно равны!! Впрочем я и неоспариваю что цихлиды больше съедают , но у них и рацион побогаче - можно выкрутиться ( РАЗВОДЧИКИ ПОЙМУТ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ)

Гоша Куценко
30.12.2012, 15:04
но у них и рацион побогаче - можно выкрутиться ( РАЗВОДЧИКИ ПОЙМУТ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ) Смотря ,какие цихлиды .

док
30.12.2012, 20:02
Не вопрос!! Я не претендую! Я в общем и не углубляюссь!! И не мне тебе рассказывать о редкой харацинке ( ред пенсил) к примеру!! Ее ведь тоже гамарусом сильно не прокормиш!

Aquariumist \1607\
08.01.2013, 23:21
подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать 12-13 января на рынок? меня интересуют апистограмма рамирези и отоцинклюс (по 4-5 шт). в какой день лучше и во сколько?

Гоша Куценко
09.01.2013, 00:06
Aquariumist \1607\, В этих делах ,всегда присутствует элемент везения .....или отсутствует .

Корнелия
09.01.2013, 17:44
В этих делах ,всегда присутствует элемент везения .....или отсутствует
Что такое не везет и как с ним бороться?

BpC5CLibRbY

есть ли смысл ехать 12-13 января на рынок?

Все покупки по рыбе (особенно дорогой) лучше планировать на теплое время года, зимой - лотарея :) Как вариант, через форум. Договорился с человеком, как говориться:"Пришел, увидел, победил!" :)

Aquariumist \1607\
09.01.2013, 17:52
примерно понял, спасибо :)

Tonis
19.01.2013, 19:23
А как у нас завтра с рынком, будет народ или перенести визит на следующие выходные?

adamsaitiev
31.01.2013, 21:08
Ребята посоветуйте кого нить с Харькова из местных разводчиков, интересует только местная рыба не импортная. Кроме этого интересуют растения, креветки, молюски и прочее. Закуп оптовый

Senturio
04.02.2013, 17:44
Ребята посоветуйте кого нить с Харькова из местных разводчиков, интересует только местная рыба не импортная. Кроме этого интересуют растения, креветки, молюски и прочее. Закуп оптовый

Какая рыба лучше скажи нужна - тогда и советовать можно будет.

slava boroda
04.02.2013, 18:43
Ребята посоветуйте кого нить с Харькова из местных разводчиков, интересует только местная рыба не импортная. Кроме этого интересуют растения, креветки, молюски и прочее. Закуп оптовыйРазводчиков достаточно,определитесь,что нужно

THERA130
04.02.2013, 19:34
Senturio , slava boroda , Он одновременно дал объявы в двух темах , вторая объява здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2239993&postcount=835

Гоша Куценко
04.02.2013, 20:56
Senturio,
slava boroda,
THERA130, Писал ему в личку -не даёт ответа. (мот передумал ,мот пошутил.....)code47

THERA130
04.02.2013, 21:18
... (мот передумал ,мот пошутил.....)code47
code50 Бывает , что щенок обоссыт кого-то , так ведь это не от злобы - с испугу , или от радости...

Гоша Куценко
04.02.2013, 22:40
THERA130,:patstalom:. Уважаю людей с истинным чувством юмора .code60

dotsento
05.02.2013, 10:29
Жаль, этот человек не понимает,что уже на данный момент он создает о себе некоторое представление.Если задав вопрос,он не слушает ответ,то едва ли и сам может потом ответить.

THERA130
05.02.2013, 11:17
dotsento, Как в старом анекдоте :"Чукча не читатель ,- чукча писатель..."

Андрей Туруев
07.02.2013, 09:05
Всем привет! Я слышал в субботу выставка голубей, запасайтесь сачками любители "чужаков" так во времена моего детства назывались те кто "случайно" оказывался в не в своей голубятне-)))) Ну и веники тоже убирать за ними со столов-))))Рынок то в воскресенье никто не отменял? АУ-)))

slava boroda
07.02.2013, 09:28
Ну и веники тоже убирать за ними со столов-на эту работу не плохо было бы Валюху напрячь!А то как местовые собирать,так прямо караул.Пусть поработаетcode44

Андрей Туруев
08.02.2013, 12:58
slava boroda, Это вряд ли-)))) Как в том кино (сама. сама ,быстрей быстрей)

slava boroda
08.02.2013, 17:37
Это вряд ли-ну вот,уж и пофантазировать не даете!А ведь как не плохо было бы.:)

Taran
09.02.2013, 01:07
slava boroda, фантазер на птичке будешь?

slava boroda
09.02.2013, 11:46
на птичке будешьпланирую

VitaliySGroup
14.02.2013, 19:18
Уважаемые товарищи. Подскажите, в этот период народ выходит на птичку торговать? Много людей с рыбой?

slava boroda
14.02.2013, 19:35
Много людей с рыбой?Вполне достаточно,что б оставить на рынке приличную сумму:).А какая рыба Вас интересует?

VitaliySGroup
14.02.2013, 19:43
Пецилии, вуалевые кардиналы, петушки.

Гоша Куценко
14.02.2013, 20:39
Пецилии, вуалевые кардиналы, петушки. Думаю, запросы Ваши не запредельны ,но нюансы можно решить только на месте.

VitaliySGroup
15.02.2013, 10:30
Думаю, запросы Ваши не запредельны ,но нюансы можно решить только на месте.

Да, Вы правы. Может сможете, кого-нибуть порекомендовать на форуме или есть контакты (чтобы связатся заблаговременно). В прошлом году был в Харькове на птичке, женщина продавала кардиналов (качество рыбы супер!). Несколько раз её встречал. Жаль телефон не взял :-( .
Поездка на к Вам на птичку для меня всегда праздник!

slava boroda
15.02.2013, 10:37
Может сможете, кого-нибуть порекомендовать на форумепо петухам можете обратиться к Толик Гасконец,а остальное имеется всегда в изобилии,ибо дефицитом не является.

Гоша Куценко
15.02.2013, 12:25
VitaliySGroup, К сожалению ,интересующие Вас позиции, в обозримом прошлом,меня не интересовали ,поэтому проинформировать Вас конкретно не могу.

VitaliySGroup
22.03.2013, 23:23
Уважаемые аквариумисты города Харькова, подскажите, пожалуйста, у кого есть культура энтихрей.
Заранее, спасибо! С уважением, Виталий.

serzhik
24.03.2013, 18:42
Доброго времени суток!Подскажите плиз кто продает карликовых тетрадонов?Заранее благодарен.

Георг
09.04.2013, 17:25
13 апреля на Птичьем рынке - птичья и не только выставка!!!
Будет много интересной птицы и животных.
Приходите, приводите детей!
Проблема только трудно запарковать машину - вся площадка занята торгующими.

Гоша Куценко
12.04.2013, 11:02
13 апреля на Птичьем рынке - птичья и не только выставка!!! Снова, все прилавки-в помёте .

Taran
12.04.2013, 18:12
Снова, все прилавки-в помёте .

Неправильно смотрите: не помет, а удобрение для растенийcode58

slava boroda
12.04.2013, 18:19
а удобрение для растенийесли для "специфических" растений,то наверно в самый раз!:patstalom:

dotsento
13.04.2013, 12:55
slava boroda, ВЫ НЕ СОВСЕМ правы,У моего друга в 80-х годах жили снаружи окна,в углу, ласточки.Ну,знаете,как обычно,это гнездо слепили.А на отливе снаружи к зиме была горка...Она конечно высыхала под солнцем.Я взял немного этого добра и положил на низ горшка. Покрыл это мелким песком,потом более крупным.Посадил криптокорину.Рост был очень сильный,много растений выросло несравнимо быстро.Однако,не передозировать,если это в аквариуме с рыбками.

Андрей Туруев
24.04.2013, 16:52
Ну что товарищи "попиарим "себя и Харьковскую птичку-))) Итак 28.4 планирую привезти дискусов, Л181(только с печки-))) Лорикария красная , скалярия от малька и до взрослой в ассортименте, апистограмма должна быть интересная , возможно стуриосома панамская и наверное телескопы батерфляй черные_)))

Гоша Куценко
24.04.2013, 18:57
Ну что товарищи "попиарим "себя и Харьковскую птичку-))) Итак 28.4 планирую привезти дискусов, Л181(только с печки-))) Лорикария красная , скалярия от малька и до взрослой в ассортименте, апистограмма должна быть интересная , возможно стуриосома панамская и наверное телескопы батерфляй черные_)))
__________________ ИМХО-анонс товара ,представляемого в ближайшую неделю на птичке-самое целевое использование темы.

disactos
26.04.2013, 09:27
Доброго времени суток всем! Не подскажете ли, бывают (или нет) у нас на птичке целующиеся или ворчащие гурами?

Гоша Куценко
26.04.2013, 10:29
disactos, Бывать -то бывают ,но не всегда. Разведывать надо ,подползать .:)

THERA130
26.04.2013, 11:41
Доброго времени суток всем! Не подскажете ли, бывают (или нет) у нас на птичке целующиеся или ворчащие гурами?
Целующиеся последнее время каждое воскресенье есть , от 10 гр шт . Ворчащие гурами думаю дефицит - в отличии от своего названия серенькая /в смысле невзрачная/ , маленькая рыбка , которых врядли кто будет разводить из-за некоммерческой составляющей . Лет двадцать назад у меня были , но чесно говоря или я глуховат , но "ворчания" от них не слышал... Да и внешне большое отличие от фото из инета и "в живую".

disactos
26.04.2013, 13:16
Гоша Куценко, Ох, да я б с радостью! Да вот в последнее время держат за "подползалку" :) И именно в воскресенье. Вот, получится подползти на этих выходных только в субботу, а воскресенье опять - облом. Насколько понимаю в субботу на нашей птичне и ассортимент не тот и людей маловато... Но всеравно прителепаю - надо и мотыля купить для гуппиков и растений чуток....

slava boroda
26.04.2013, 13:34
ну а у меня все как обычно.Вынесу пельвикахромисов пульхеров,тениатусов и курвицепсов.Скоро ,надеюсь,порадовать харьковчан редко встечающимся на нашей Птичне видом-цихлазомой сальвини.

Гоша Куценко
26.04.2013, 13:37
Ох, да я б с радостью! Да вот в последнее время держат за "подползалку" И именно в воскресенье. Вот, получится подползти на этих выходных только в субботу, а воскресенье опять - облом. Насколько понимаю в субботу на нашей птичне и ассортимент не тот и людей маловато... Но всеравно прителепаю - надо и мотыля купить для гуппиков и растений чуток....
Да , в субботу конечно всё скромнее ,но не факт ,что Вы не найдёте то ,что ищете.

Андрей Туруев
26.04.2013, 14:05
slava boroda, И я таки привезу гибрид Апистограммы блю неон баллон с редголд-))):)

@lexandr
27.04.2013, 01:23
ну а у меня все как обычно.Вынесу пельвикахромисов пульхеров,тениатусов и курвицепсов.Скоро ,надеюсь,порадовать харьковчан редко встечающимся на нашей Птичне видом-цихлазомой сальвини.
Сальвини - Ред? И когда планируется?

slava boroda
27.04.2013, 01:58
Сальвини - Ред? И когда планируется?до товарного состояния дорастут месяца через полтора

Mavrentiy
03.05.2013, 19:13
04,05,2013 птичка будет ????

slava boroda
03.05.2013, 19:31
04,05,2013 птичка будет ????Однозначно будет.

Гоша Куценко
11.05.2013, 17:03
Имею намерение прибыть завтра-ть на птичку . Вынести собираюсь коридорасов мета (чуть ),давидсанси (чуть),трилиниатусов (чуть),пигмеев(чуть),меланистусов (ФСЕМ ФАТИТ !!!)

slava boroda
11.05.2013, 17:39
И я имею такое же намерение,несмотря на нехарактерные для начала Мая жесткие темпераурные условия.Будут представлены,тениатусы,пульхеры,курвицепсы и черные скалярии.

rol05
12.05.2013, 14:05
Мужики сказали-мужики сделали!!!Всё было как заявлено!Уважаю!

uis
12.05.2013, 14:28
Мужики сказали-мужики сделали!!!Всё было как заявлено!Уважаю!

Ну, это же ХАРЬКОВ,мы за свои слова отвечаем.:)code44

Angered
13.05.2013, 22:43
Друзья а у кого неонов можно взять десятка два?
А то мои уже почти все того... за столько-то лет.
Надо б заменить.
А может посоветуете кого-то вместо них что б яркие стайные и занимали нижний и средний этаж.

Андрей Туруев
16.05.2013, 09:11
После затянувшихся выходных, надеюсь покупателям надоело пиво, водка, шашлыки.-))) Предлагаю алтернативу: дискусы различные,скалярии различные( по расцветке и возрасту), черный телескоп( осталось немного батерфляев),будет "свеженькая" апистограмма .code44 Вэлком!:)

magistr
18.05.2013, 17:15
кто подскажет, а в какое время открывается птичка в воскресенье? Спасибо.

Гоша Куценко
18.05.2013, 17:28
кто подскажет, а в какое время открывается птичка в воскресенье? Спасибо.
Думаю ,правильнее было-бы сказать ,когда начинается собираться . Ранние "птичники" приезжают часов в 6 ,а более- менее все собираются часам к 7,30-8.

Андрей Туруев
25.05.2013, 08:26
На завтра привезу на рынок: дискусы и скалярии различных видов и размеров.Скалярия от 2-х грн и дискус от 30 грн. Опять же апистограмма.Размер примерно 4см..

pro100
01.06.2013, 01:39
Подскажите почем будет примерно банку заказать из 10 мм стекла?

Гоша Куценко
01.06.2013, 12:31
Имею честь завтра нарисоваться на птичке в сопровождении коридорасов ; пигмей (в меру),панда (в меру) ,трилиниатус (чуть ),меланистус (в меру), давидсанси (чуть -чуть).

Гоша Куценко
08.06.2013, 16:21
Быстро пролетела первая ,летняя,неделя и снова воскресенье ,а если так ,значит - птичка. Выезд, на завтра , планирую не парадный ,без куражу и наворотов : коридорасов панда ,пигмей и меланистус вывезу в меру ,без фанатизма .

Андрей Туруев
19.06.2013, 09:09
Всем привет!!! Возможно, вернее скорее всего притащу на птичку Л046 одного из самых красивых сомиков по имени.....ЗЕБРА!!! Только один самец. А также 4 штучки 340-х по очень низкой цене. Приходите. посмотрите, очень красивый "зверь"

Андрей Туруев
19.06.2013, 09:13
Что-то какие-то глюки.В воскресенье собираюсь привезти на птичку одного из самых красивых сомиков Л046 ЗЕБРА. http://s018.radikal.ru/i505/1306/33/d436a6a950b7.jpg Это конечно не он, но вживую не хуже!!! А также будет 4 штучки л340-))))

worlon
20.06.2013, 12:35
В воскресенье собираюсь привезти на птичку одного из самых красивых сомиков Л046 ЗЕБРА.
не забудь поставить охранную сигнализацию на этот аквариум)

Гоша Куценко
20.06.2013, 13:01
не забудь поставить охранную сигнализацию на этот аквариум) Не волнуйтесь, ширмы с интересным и редким рыбьём ,без присмотра не останутся .

Андрей Туруев
21.06.2013, 11:18
worlon, "Цирка" не будет клоун (я) уезжает на рыбалку-)))) Торговать не чем(вдруг все потребовалось). Ну а зоопарка у нас теперь два-))) На окружной бесплатный-))) Ради зебры не поеду...Простите если можетеcode21

Гоша Куценко
21.06.2013, 12:04
.Простите если можете Ладно -уж ,как на первый раз . :)

linkes
22.06.2013, 16:33
Здравствуйте! Завтра (воскресенье) на троицу птичий рынок будет работать?

Chaiinik
22.06.2013, 16:56
обязательно

Андрей Туруев
01.07.2013, 15:12
Подведем итоги -:)Зебра фуррора не произвела, а жаль:confused:Зато тем не менее с первого захода "уплыла" будем надеяться в хорошие руки!!!

Yakov_Krepak
01.07.2013, 15:51
Андрей Туруев, Если такая дорогая рыба продалась с первого же захода! То это по-моему уже фурор! :))
По крайней мере на человека купившего ее она точно произвела фурор :)

Гоша Куценко
01.07.2013, 18:26
Зебра фуррора не произвела, а жаль А Вы чего ожидали - оваций ,цветов,автографов ........не в той сфере работаем ....."Мадонну" не продюсируем :)

док
01.07.2013, 21:52
:024::024::024:А Вы чего ожидали - оваций ,цветов,автографов ........не в той сфере работаемЗато завистников хоть отбавляй!!!

Саша Харьов
01.07.2013, 21:57
будем надеяться в хорошие руки!!!В нормальные руки

Mavrentiy
01.07.2013, 22:40
В нормальные руки

и какая цена?

Yakov_Krepak
01.07.2013, 22:43
Ну вот а вы говорите фурора нет! :) Вон сколько обсуждения из-за одной рыбки! :)

Андрей Туруев
05.07.2013, 13:16
док, А завистников в чем?Я думал любители сомов соберутся обсудят достоинства и недостатки-))))

Гоша Куценко
05.07.2013, 13:50
Я думал любители сомов соберутся обсудят достоинства и недостатки-) Андрей ,любители сомов ,конечно ,есть ,но сказать ,что либо конкретное , именно по этому виду могут единицы ,да и те предпочтут помалкивать в тряпочку (я так думаю ).

п.с по поводу завистников ,Витя наверное скажет ,что он имел ввиду .

TOOKO
06.07.2013, 13:22
Подскажите пожайлуста бывают сейчас на птичке родостомусы и тетра аманда и примерно в какую цену

rol05
06.07.2013, 19:06
Родостомусы были в тот выходной.

владимир 456
06.07.2013, 20:53
За амандой к нам в магазин!:)

TOOKO
06.07.2013, 23:04
За амандой к нам в магазин!:)
здраствуйте-а где ваш магазин?

владимир 456
07.07.2013, 08:44
здраствуйте-а где ваш магазин?

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=12677&page=22

THERA130
20.07.2013, 14:21
В Харькове есть еще одно небольшое отделение /цех/ от главной птични , на территории Круглого Салтовского Рынка недалеко от метро " Героев труда " . Около десятка торговых мест с рыбками , контейнеры с товарами для аквариума - помпы , фильтры , компрессоры и т.д. Три торговых места с попугайчиками , клетками и т.д. Несколько фото - на фото 2 Анатолий , у него пожалуй самый большой ассортимент аквариумных рыб . Он уютно расположился в пластиковом кресле , надев черные очки . Я всегда обращаюсь к нему со словами В.Маяковского :" Профессор , снимите велосипед и очки , я расскажу Вам о времени и о себе ... " Поскольку Маяковского он не читал , то обычно пару минут остается сидеть в кресле , чтоб не упасть от непоняток ... На фото 3 и 4 Алексей и Александр . Если попросить Александра , он расскажет о гуппинезии , другими словами о естественном гибриде молли и гуппи в его аквариумах . Я с очень большим /если не сказать с громадным/ скептицизмом отношусь к его повествованию . Мне кажется в глубине души он сам мало верит в свою повесть ... но ради исскуства жанра - ведь аквариумисты , чуток фантазеры , как поэты или художники ... продолжает излагать небылицы ... Я слушаю с мягкими комментариями , понимая , что художника может обидеть каждый , а Александр упоительно читает вслух свою повесть о гуппинизии на радость всем собравшимся ...

Angered
20.07.2013, 21:27
Дважды брал на этом рынке траву и живность.
После каждого раза была вспышка манки да такая что фиг выведешь.
Нет уж... я лучше на обычную птичку.

THERA130
21.07.2013, 10:04
Angered, Соглашусь с Вами . 95 - 99 % перекупа . Но и на обычной птичке процентов 50 рыбы и травы не из первых рук... А когда идет "перевалка с колес " - отсюда и проблемы с болячками ...

Гоша Куценко
21.07.2013, 11:29
В Харькове есть еще один птичий рынок на Салтовке У меня ,простите ,небольшая поправочка . В Харькове - один птичий рынок ,а остальное ,як то кажуть похиднэ, ибо :" не те люди ,не те купцы,не те карманы!" (С)

п.с Спасибки не ставлю, по причине профессиональной этики.

THERA130
21.07.2013, 12:36
Гоша Куценко, Согласен с Вами , учел и исправил в полном соответствии с замечаниями . Можете спасибо поставить мне , с учетом исправленных замечаний - Ваша прф. этика от этого только выграет !

dotsento
21.07.2013, 12:59
Конечно,люди разные бывают.Есть нормальные и там.И не хотел бы кому-навредить.Однако.Несколько лет назад,когда еще не было столько контейнеров,мы с другом пришли туда,чтобы купить ему компрессор Атман-АТ-1500.Это маленький и самый тихий из всех, на мой взгляд.Так вот, продавец попросил 40грн.Зная ему цену , тогда(15грн),я посоветовал своему другу купить НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ,не брать здесь.Если бы вы знали,каких матюков я наслушался.Этот продавец на весь участок кричал,чтобы нам никто ничего не продавал и т.д.Конечно,мы убежали.И на следующий раз поехали на Баварию.Купили.ВСЕ культурно было.Извините,что это написал,но забыть не могу того состояния унижения,с которым столкнулся на том круглом рынке.Амбиции и цены там на недоступной человеку высоте.А вот подоплеки-то нет.
В тоже время,как рынок,работающий каждый день,он может быть полезен многим,при срочности вопроса.

карниз
21.07.2013, 14:24
Цены на оборудование и фирменные корма дороже чем в "Караване" в "мастер зоо", уже давно там ничего не покупаю.По рыбе только Бавария, оборудование интернет магазины.

vel24
21.07.2013, 16:33
Цены на оборудование и фирменные корма дороже чем в "Караване" в "мастер зоо", уже давно там ничего не покупаю.По рыбе только Бавария, оборудование интернет магазины.

100%!

Fontango
21.07.2013, 17:25
Зато там есть киоск от ИМ "3 рифа", очень удобно, минимального заказа нет и цены приятные..Часто там заказываю. А у частников никогда там ничего не беру, действительно в тридорога всё гонят((

Андрей Туруев
31.07.2013, 09:58
THERA130, Да хотелось как лучше , а оказалось как всегда...Я по поводу Салтовского рынка...В тоже время (из-за отсутствия своего на форуме извините, что оживляю темку), ей богу все взрослые люди...Что мы хотим по здоровью покупаемой рыбы.Когда у продавца (ОДНОГО) огромный ассортимент рыбы(разноплановой), все кто занимается аквариумистикой профессионально понимают, что объять необъятное нельзя.Соответственно когда рыбу берут для продажи во многих хозяйствах и она ВСЮ НЕДЕЛЮ практически находится в ширмах( а не как на Баварии 1-2 дня в неделю).Риск вспышки заболеваний, а инфекция присутствует везде многократно увеличивается.Данный рынок для людей которые пришли купить парочку рыбок не утруждая себя поездкой на Птичку.Цены соответствующие-))) А по поводу хамов
dotsento, Евгений так на птичке их не меньше, просто измерьте количество продавцов там и здесь, не удивлюсь, что пропорция та же , а то и -))):)Вы приходите на птичку пообщаться практически и многих вещей не замечаете, -)))

dotsento
31.07.2013, 10:10
Андрей Туруев, Как говорят депутаты,"Мнение зависит от места сидения".Те продавцы,которых я знаю на Птичке и общаюсь с ними,достойные уважения люди.Не хочу кому-то делать рекламу.Но отношение их к покупателю в целом несравнимо лучше,чем на...Хотя понимаю,что и тут, и там могут быть среднестатистические отклонения.Да и покупатель разный...

Гоша Куценко
31.07.2013, 10:24
А по поводу хамов
dotsento, Евгений так на птичке их не меньше, просто измерьте количество продавцов там и здесь, не удивлюсь, что пропорция та же , а то и -)))Вы приходите на птичку пообщаться практически и многих вещей не замечаете, -))) ИМХО-хамство - реакция индивидуума на несовершенство социума ,так что этого в равных долях.

Андрей Туруев
31.07.2013, 10:35
Гоша Куценко, Юра как всегда умно правда я таких слов то не выговорю-))):)В повседневной жизни-)))

Гоша Куценко
31.07.2013, 11:05
Андрей Туруев, Та то я ещё не проснулся .

Angered
01.08.2013, 02:20
.Что мы хотим по здоровью покупаемой рыбы.Когда у продавца (ОДНОГО) огромный ассортимент рыбы(разноплановой), все кто занимается аквариумистикой профессионально понимают, что объять необъятное нельзя.Соответственно когда рыбу берут для продажи во многих хозяйствах и она ВСЮ НЕДЕЛЮ практически находится в ширмах( а не как на Баварии 1-2 дня в неделю).Риск вспышки заболеваний, а инфекция присутствует везде многократно увеличивается.

Меня как покупателя проблемы продавца не интересуют "Взялся за гуж не говори что не дюж". Вроде так да?
Продаешь, так будь любезен обеспечить здоровую рыбу.
Хотя если для тех кто покупает пару рыбешек это оправдано.
купил парочку гупаков. Передохло все население. Пошел за новым населением на тот же рынок :)))
Вполне жизнеспособная схема.

док
01.08.2013, 07:04
нерадивых продавцов плодят необразованные покупатели!

MasterWind
01.08.2013, 11:27
Покупатель и не обязан быть образованным :), если продолжить логику, то у нерадивых лекарей фигня с исцелением потому что пациент не образован, а так сам себя лечил бы и проблем не было бы.

Андрей Туруев
01.08.2013, 11:58
Angered, Вы сами и ответили ...Как выражалось мое начальство, а может так и надо...Купил сдохло, снова купил( я конечно же о продавцах которые хотят получить деньги, не заботясь о моральной стороне вопроса!).Одно могу сказать природа происхождения рыбы на круглом рынке известна, берется, что подешевле на птичке в основном,в любом хозяйстве присутствуют возбудители инфекции, при " хороших" условиях они дают неизменно "прекрасный" результат.Выводы конечно же каждый делает для себя сам...
MasterWind, Безусловно Вы правы!Но таковы реалии...И ведь на рынке покупатели особенно оптовики сильно не заботятся чтобы как-то рыбу разделить.Раньше лез со своими советами, что так делать не стоит.Эффект диаметрально противоположный( это как рассказывать некоторым про безопасный секс).В итоге тебе задают вопрос, так , что у Вас больная рыба и идут дальше...Обидно , но факт.Махнул рукой на объяснения и разъяснения, по принципу не спрашивают не сплясывай, хотя все равно прорывает, эффект тот же, хотя слово КАРАНТИН, ну никто не отменял..Конечно же тулить рыбу человеку несведующему просто, сдохнет сам виноват, это мягко говоря не здорово.

Андрей Туруев
01.08.2013, 12:10
док, Не согласен я с Вами абсолютно, не все приходят на рынок "подкованными", раньше хоть книги читали теперь всем некогда.В итоге несколько раз нарвавшись на г..начинающий аквариумист сольет аквариум и в итоге и продажи упадут, если смотреть на эту проблему как только на материальную сторону вопроса..

док
01.08.2013, 16:19
Не согласен я с Вами абсолютноИ не надо ! Просто я привык к тому , что если что то покупаю , то стараюсь разобратся в том что беру ( или интересуюсь мнением специалиста) Вы ведь машину без совета спеца не возьмете!!?? А тут пришел на базар - взял где дешевле ( а не лучше и качественнее) И потом бегом на сайт писать писюльки типа у меня все здохло - караул!!!! Включать надо мозг (покупателю) , тогда поуменьшится количество горе продавцов!!

док
01.08.2013, 16:30
у нерадивых лекарей фигня с исцелением потому что пациент не образован, У таких лекарей пациентов просто нет! Уверен вы к зубнику без протекции не ходите !!! Или всетаки идете в первую попавшуюся клинику и к любому врачу наугад????? НЕТ ПРОСИТЕ ПОДСКАЗАТЬ - где получше, небольно,да и подешевле!!!!! ЭТО И ЕСТЬ ВАША ОБРАЗОВАННОСТЬ в этом вопросе!!! А изучать медицину вас никто не заставляет! Просто перед тем как купить рыбку надо знать что ей как минимум нужна вода!!! А то на птичке вопрос типа -А что это -нудайте десяток - никого не удивляет! Вы еду или машины тоже так покупаете????

Гоша Куценко
01.08.2013, 17:15
Андрей Туруев,
док, За что люблю великий и могучий украинский язык ,так это за та ,что только в нём есть выражение: "Як Ви кажєтє ,так Ви праві "

Sliver
06.08.2013, 19:27
док - Молодца ! Сижу читаю и аж за людей обидно, что сами тупят и обвиняют ещё других.
Бывают и люди такие приходят что просят золотую рыбку и неонов, им объясняешь , что нельзя их вместе держать ,а они всё равно давай говорят и всё,ну как тут откажешь когда покупатель сам говорит ДАВАЙ ! и вот потом лезут на форумы такие писюлькать всякую чушь.

док
06.08.2013, 21:20
Просто не все пользуются формулой -" МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ" и это АБИДНА!!!!!!!!!!

Андрей Туруев
09.08.2013, 10:32
В это воскресенье, судя по прогнозу обещают очень тепло:).А посему желающие купить рыбку приходите пораньше! Невыносимо жарко-)))) Желающие купить неплохих дискусов поспешите, а то уедут с оптовиками в другие города-)))) и не только А также апистограмму и телескопов батерфляй:)Жду с нетерпением!!!!!:) В 10.00 сбегу-)))

Андрей Туруев
12.08.2013, 09:39
Радует одно! Несмотря ни на что, любителей рыбок много.Судя по вчерашнему рынку! Получил моральную радость и материальную тоже-)))

Андрей Туруев
16.08.2013, 09:52
И так воскресенье рядом!! Просьба к покупателям та же:).ПРИХОДИТЕ пораньше.А то в прошлый раз все быстро ушло оптом:), а то потом покупаете с магазинной наценкой:)

Саша Харьов
16.08.2013, 10:06
а то потом покупаете с магазинной наценкойТак ты приезжай , к 10.00 и у покупателей будет возможность покупать без магазинной наценки .

Андрей Туруев
20.08.2013, 09:13
Саша Харьов, Санек, а ты чтож в 5 часов на рынке уже:) Мне в моем возрасте по жаре стоять желания нет,Поэтому уезжаю пораньше даю дорогу молодым и здоровым:)тебе и Косте, в том числе, а Вы уж тут не упускайте случайcode44.А мне перед новым рабочим днем надо поспатьcode55.Вот выпрут с работы буду с тобой до закрытия рынка торговать:)Кстати в этот раз и так продержался до 12 и что??? Ничего нового не увидел-)))Притока покупателей не было, так ради кого работать-)))

док
20.08.2013, 11:37
так ради кого работать-А ради самоудовлетворения!!!

THERA130
21.08.2013, 11:08
Какое-то слово самоудовлетворение , " скользкое " ... - http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=392517&text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE %D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B E%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5% D0%BD%D0%B8%D0%B5&clid=1909644&lr=147&redircnt=1377070016.1 . Я выбрал более приемлемый смысл " Самоудовлетворение - удовлетворение от сознания собственных успехов , достоинств ... " - см. фото . Поэтому соглашусь с Вашим оппонентом Андрей Туруев . Во всяком случае в его словах " Притока покупателей не было, так ради кого работать-))) " , не прослеживается нить того эгоизма , вложенная в слово самоудовлетворение ... Удовольствие и наслождение от несения людям добра должно быть у нас . Но , думаю не нужно доводить это до фанатизма . Здесь пригодится совет О.Бендера - Побольше цинизма. Людям это нравится...
Но и без уголовщины. Кодекс мы должны чтить . "

Гоша Куценко
21.08.2013, 11:33
THERA130, Давно подозреваю ,что язык ,это такая - же точная дисциплина ,как и математика ,но к сожалению не все готовы с этим согласиться.

Андрей Туруев
21.08.2013, 11:36
док, В моем возрасте самоудовлетворение:)Я думаю это уже не актуально:)

док
21.08.2013, 12:37
В моем возрасте самоудовлетворениеЯ думаю это уже не актуальноНу тогда по другому - " А поговорить" - ну в смысле если нет покупателя ( не мешки ворочать)

THERA130
21.08.2013, 12:58
THERA130, Давно подозреваю , что язык ,это такая - же точная дисциплина ,как и математика ,но к сожалению не все готовы с этим согласиться.
" Обезьяна взяла дубину в руки и стала человеком ! " code75 Так при совке нас учили на уроках обществоведения ... Я думаю что речь , язык создали интеллект . Человек отличается от обезьяны - интеллектом , умением говорить и объяснять . В отличии от обезьян ... президента... Я согласен с Вашим подозрением , что язык ,это такая - же точная дисциплина ,как и математика ... И более того думаю , что с возрастом мы становимся все более " подозрительны " ... P . S . Экий коламбурчик я закрутил , опираясь на Ваше слово "подозреваю" - вырвав его из контекста ... Аж самому понравилось ... чем бы бамбино не тешился , лиш бы чинзано не кончился ... А Андрей Туруев говорит , что в нашем возрасте самоудовлетворение не актуально ... Мы ведь это не в прямом смысле , а в переносном , в духовном ... Похихикал - самоудовлетворился и за работу ... господи , куда меня понесло.. Ну а насчет второй Вашей фразы " ... но к сожалению не все готовы с этим согласиться. " - тоже цитата О.Бендера " согласие - есть непротиворечие двух сторон ... " Думаю мы с Вами и согласия спрашивать не будем . Скажем несогласным , что это аксиома ...

Гоша Куценко
21.08.2013, 13:08
[QUOTE='THERA130;249141 согласие - есть непротиворечие двух сторон .[/QUOTE] мне больше нравится :"Согласие есть продукт ,при полном непротивлении сторон",но это уже частности .

THERA130
21.08.2013, 13:23
Гоша Куценко, Это я на вскидку ... Память уже подводит ... Главное смысл.. Жена у меня тоже в молодости все на веру принимала . Теперь постоянно говорит . что ей кажется что я иногда брежу ... , а мне кажется просто моразм крепчает ...

Гоша Куценко
21.08.2013, 13:35
THERA130, Я про себя всегда говорил ,что нахожусь в переходном возрасте ,от юношеского идиотизма к старческому маразму. Сейчас ,думаю , переход успешно завершен .

Андрей Туруев
22.08.2013, 12:16
THERA130,
Гоша Куценко, о как ребятки разошлись:)Однажды в командировке в министерстве, один уважаемый человек очень хорошо выпил и на совещании еле ворочая языком выдал очень отчетливо в разговоре слово квинтэссенция, начальник управления почесал в затылке внимательно посмотрел и подытожил .Во .... я и в трезвом состоянии такого не выговорю.Так и мы то ли маразм, то ли просто в детство, но поговорить завсегда рады.И ничего плохого в этом нет:)Пока шутим значит ЖИВЫ!!!

Андрей Туруев
22.08.2013, 12:18
док, Приходите ближе-))) Мы с Саньком Харевым только этим и занимаемся в последнее время-)))

Гоша Куценко
24.08.2013, 21:15
Коридорас; штерба ,трилиниатус ,пигмей ,может ещё,что вынесу завтра на птичку.

"alex"
26.08.2013, 02:50
Коридорас; штерба ,трилиниатус ,пигмей ,может ещё,что вынесу завтра на птичку.

перечень рыб похож на состав Динамо Киев

Гоша Куценко
26.08.2013, 12:23
"alex",- рядовой Иванов ,о чем вы думаете ,глядя на этот кирпич ?
- о бабах ,товарищ прапорщик .
-а почему о бабах ?
-а я о них всегда думаю.

Андрей Туруев
27.08.2013, 09:55
Ну вот, все кто любит поговорить, так и не появились...А рынок нормалек удался-))))

Андрей Туруев
27.08.2013, 13:57
Планирую на эти выходные привезти.Классных дискусов .Ну и конечно телескоп черный и немного апистограмм( новые подрастают).

lada
02.09.2013, 14:06
Подскажите, может кто подскажет контакты Юрия который у нас на птичке стоит и
возможно еще разводит геофагусов штайндахнера (Geophagus steindachneri) и Геофагус Альтифронс, высоколобый (Geophagus altifrons Trombetas).

аббат
03.09.2013, 12:22
То же разыскиваю Юру (телефон), по-видимому, торгует оборудованием. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158648

Chaiinik
03.09.2013, 19:50
lada,это он, правда, на птичке его не видел давненько (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2468285&postcount=1)
аббат, "ваш" Юра, это другой человек и его телефона у меня нет.

Андрей Туруев
11.09.2013, 11:41
Прошлый выходной приятно порадовал-))) Жаль красивые дискусы уехали в Мариуполь, а не остались в Харькове.Но в этот раз будут не хуже-)))) А також, телеки апистограмма, стуриосома,Л181-)))

Андрей Туруев
17.09.2013, 13:04
В нынешний выходной добавится л181 качество супер!!! Без всяких пятнышек на морде-))) "Производство" Энергодар!!! не менее 3 см по 20 грн за хвост рыбка адаптировалась у них очень хороший аппетит-))) Не спите долго товарищи приезжайте-)))

СергейР
17.09.2013, 16:13
181-"без всяких пятнышек на морде",это как ?

litvinov911
17.09.2013, 23:35
Ребят если кому будет не тяжело посмотрите на птичне наличие этой рыбы а то вырваться не могу Собственно нужна молодь

1- меек
2- сальвини
3- цитронов
4- бражников
5- акары бирюзовой
6- астронотусов тигр альбино (Альбино)

Гоша Куценко
21.09.2013, 21:24
Завтра на птичку выедут коридорасы -штерба,трилиниатус ,панда,пигмей и давидсанси ,всего по не много .

Favorit
22.09.2013, 17:37
Завтра на птичку выедут коридорасы -штерба,трилиниатус ,панда,пигмей и давидсанси ,всего по не много .

сомики доехали прекрасно, уже во всю обживают карантинник. Забыл спросить при покупке -- что они привыкли кушать?

slava boroda
22.09.2013, 17:41
что они привыкли кушать?
У Гоши Куценко ,на сколько мне известно они привыкли кушать трубача.

Андрей Туруев
23.09.2013, 09:47
СергейР, Поясняю...Бывает у этих сомиков появляются светлые пятнышке на морде, потом они превращаются в язвочки , через некоторое время рыбки гибнутcode21 Причина до конца не ясна...

СергейР
23.09.2013, 12:21
Андрей Туруев, Спасибо за ответ. Информация пригодится.Мои без "пятнышек"-вдруг заинтересуетесь.

Андрей Туруев
23.09.2013, 12:49
СергейР, А почему бы и нет-)))

СергейР
23.09.2013, 13:01
Андрей Туруев, Ответил в "личку".

Андрей Туруев
23.09.2013, 14:46
А вообще дамы и господа, денек вчера выдался удачным, надеюсь для всех посетителей харьковской птички( и продавцов тоже).Получил моральное и материальное удовлетворение.Рынок начал оживать.Велком товарищи из других регионов ( и других стран). Ну а нашим девушкам и мальчикам пораньше вставать:)

Julial
23.09.2013, 14:52
Мне тоже понравилось))) Спасибо за ценные советы и предложенную помощь)))
а что много из других стран?

Андрей Туруев
23.09.2013, 14:57
Конечно много, вы оглянитесь вокруг-)))) И сразу увидите( особенно на Барабашово) интернационал-))))

Senturio
24.09.2013, 12:30
Кто знает телефон Леши (стоит возле Светы с самого края)? Или ник на форуме? план размещения прилагается

OrcSin
24.09.2013, 17:18
Подскажите пожалуйста, продают ли у нас на рынке аксолотлей, и может кто знает контакты человека который их продаёт?

THERA130
24.09.2013, 18:11
Подскажите пожалуйста, продают ли у нас на рынке аксолотлей, и может кто знает контакты человека который их продаёт?
В это воскресенье были , на последнем ряду , продавали альбиносов .

OrcSin
24.09.2013, 18:14
край не удобно ехать на птичку, я бы в будний день куда надо вечером приехал и купил...

Андрей Туруев
26.09.2013, 12:09
OrcSin, Точно на первом ряду от кормов если были эти зверюшки...Причем большие...

Андрей Туруев
26.09.2013, 12:11
В воскресение привезу еще 5 штук л340 по 50 грн за хвост и пока похоже перерыв надолго.проданы

OrcSin
27.09.2013, 17:48
завтра будет на много скуднее чем в воскресенье?

док
27.09.2013, 21:35
Думаю раз в пять меньше выбор!

Гоша Куценко
28.09.2013, 01:10
Думаю раз в пять меньше выбор! Та не в 5 и 3 десятые...... робяты ,не будьте наивными ,харьковская птичка работает в воскресенье ,всё остальное от лукавого

док
28.09.2013, 10:34
в принципе все кто хочет продать - идут торговать в воскресенье, а все кто - пстоять и лясы поточить в субботу !!! вот и думйте!!!

Андрей Туруев
02.10.2013, 08:01
В воскресение .Привезу оставшуюся неплохую.А также "разную" апистограмму. -))) Немного качественного малька пиджена. л181. Советую этих сомов три недели тьфу, тьфу не один не упал!!! ( качество Энергодаром гарантировано, как всчегда класс!)

OrcSin
11.10.2013, 18:09
Подскажите пожалуйста, на птичке котят продают? Или на центральном лучше выбор?

Гоша Куценко
11.10.2013, 18:12
Подскажите пожалуйста, на птичке котят продают? Или на центральном лучше выбор? Продают ,а вот где лучше выбор .....затрудняюсь сравнивать .

Immortal Kosha
11.10.2013, 18:40

Костя, ну это ИМХО откровенная глупость котят на базаре покупать. На ХФ напиши - предложат хоть породистого, хоть беспородного, последнего даже отдадут за символическую мзду.
Если терпит, даже я могу попытаться с дачи привезти - бегает там два выводка, диковатые правда.
А то как насмотришься сюжетов про то как их перекупы, содержат, красят и пр. - волосы дыбом.

THERA130
11.10.2013, 21:01
Полтора года назад покупал себе британца . На птичне однозначно " дрек" . На благбазе выбор получше . Если просят недорого , то вырастет неизвесно что. Купил через интернет у заводчицы из клуба за 500 гр . Это дешевле , чем просят на базаре . Наберите в гугле куплю в Харькове кота такойто породы и ищите сами , если дадите объявление на себя - телефонными звонками замучают и ночью . Родословную не оформлял - в 6 месяцев кастрировал . Изумительный кот , правда поумнел после года . До этого времени , как говорила моя мама - дурак дураком и уши холодные ... Цвет у кота , как у Алисы в стране чудес - лиловый . На видео кот проверяет чистоту помытых женой отсадников для живородки , и докладывает мне ... - http://www.youtube.com/watch?v=K-z59I_Z6zA

нусичка
27.10.2013, 10:55
Добрый дня,может кто подскажет,бывают на птичке криветки неокардинки( голубая жемчужина),или к кому можно обратиться по вопросу приобритения?

Гоша Куценко
27.10.2013, 20:40
нусичка, На птичке может появиться ВСЁ ,даже то ,что не может появиться ни где ,но -нужно искать . Я -бы посоветовал Вам написать сюда http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35021

Senturio
01.11.2013, 21:33
Добрый дня,может кто подскажет,бывают на птичке криветки неокардинки( голубая жемчужина),или к кому можно обратиться по вопросу приобритения?

Таких вряд ли там найдете. Позвоните Сергею Jefff77. Может привезет.

нусичка
02.11.2013, 07:19
Спасибо,я сегодня у него буду,спрошу.

Гоша Куценко
02.11.2013, 13:11
Завтра ,имею-быть на птичке . Немудрёный наборчик коридорасов и пара полуторагодовалых L-206 панаков.

Эдисон
09.11.2013, 14:00
Завтра вынесу коридорасов;винисуэлла оранж F1. панда.нанус.дубликариус.А также L-181 и дискусы чекерборд.

Андрей Туруев
14.11.2013, 12:01
Прогулял две недели-)) В этот выходной на продажу привезу много дискусов хороших и "разных" недорого.А также наверное пару которая стала мало давать личинки, нерентабельно-)))А так же остатки л181 по 13 грн.(завязываю с их продажей).Ну и апистограмму трех видов вся баллон, если их дома не растянут. И скорее всго скалярку (засиделась)

Гоша Куценко
16.11.2013, 16:51
Завтра буду, коридорасы : панда ,тилиниатус ,давидсанси ,штерба ,пигмей.

Эдисон
16.11.2013, 19:40
На завтра будут коридорасы:вивисуэлла оран,винисуэлла блэк,нанус,панда,трилиниатус.А так-жэ как обычно мокропод и дискусы.

Андрей Туруев
18.11.2013, 13:41
Несмотря на погоду , все удалось.Разочаровывает одно, любят у нас покупать дискусов "разных", ведь предупреждаешь, что нормальный дешево стоить не может...

Андрей Туруев
25.11.2013, 16:27
Почему то рынок был слабенький.Отсутствие оптовых покупателей было на лицо-))) Но все равно удачненько-))

Санчо
28.11.2013, 11:27
Здравствуйте все! Подскажите как найти Харьковскую птичку!
Ехать будем с улицы Олеся Гончара на машине.

Санчо
28.11.2013, 11:28
и в какое время можно ехать само рано?

Андрей Туруев
28.11.2013, 12:06
Санчо, В воскресенье в 5 утра, народ уже есть и оптовики тоже-))

Tonis
28.11.2013, 12:15
ехать лучше с утречка чтоб до 9 быть уже на птичке, а маршрут приблизительно такой https://www.google.com.ua/maps/preview#!data=!1m4!1m3!1d51523!2d36.1912095!3d49.9 83947!2m1!1e3!4m30!3m21!1m5!1z0YPQuy4g0J7Qu9C10YHR jyDQk9C-0L3Rh9Cw0YDQsCwg0KXQsNGA0YzQutC-0LIsINCl0LDRgNGM0LrQvtCy0YHQutCw0Y8g0L7QsdC70LDRgd GC0Yw!2s0x4127a0d9edd3bfdb%3A0xfd3118de251e730c!3m 2!3d50.011932!4d36.244823!1m5!1z0KHRgtCw0L3RhtC40L 7QvdC90LDRjyDRg9C7LiwgNCwg0KXQsNGA0YzQutC-0LIsINCl0LDRgNGM0LrQvtCy0YHQutCw0Y8g0L7QsdC70LDRgd GC0Yw!2s0x41279f812091e143%3A0x8b25d2b633b9ac4a!3m 2!3d49.956752!4d36.163105!3m8!1m3!1d952!2d36.22767 18!3d50.0054325!3m2!1i1920!2i964!4f13.1!5m2!13m1!1 e1!7m4!11m3!1m1!1e1!2b1&fid=0i7

Андрей Туруев
29.11.2013, 08:26
В это воскресение привезу классную апистограмму баллон , рамирези , редголд.Телек батерфляй хороший и разный-))) Дискус скорее всего только взрослый.