КПК

Показати повну версію : Харьковская Птичка

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Almadi
23.02.2007, 19:17
Для начала - ссылки на сущестовавшие ранее темы, в которых подробно рассказывается, как найти харьковскую Птичку:

http://aquaforum.in.ua/showthread.php?t=11291&highlight=%F5%E0%F0%FC%EA%EE%E2%F1%EA%E0%FF+%EF%F2 %E8%F7%EA%E0

http://aquaforum.in.ua/showthread.php?t=12534

А далее - предлагаю форумчанам делиться впечатлением, опытом, адресами-паролями-явками и прочими полезными вещами.

Vasnecov
24.02.2007, 14:49
Собираюсь быть завтра на птичке. Есть еще желающие посмотреть на ее "останки"? :)

КВиточка
24.02.2007, 21:45
Я завтра на Птичку еду за мучником

stas17367
26.02.2007, 12:42
Че там делать? Человек пять - настоящие любители, остальные барыги. Очень грустное зрелище...

lusenok
26.02.2007, 13:42
ИМХО - в магазинах редко можно увидеть что ВСЕ аквариумы здоровые, гораздо более грустное зрелище когда видишь (не буду говорить где) миноров через одного в манке, в каждом аквариуме обглоданные трупы рыб, сжатые плавники...
на птичке в этом плане зрелище повеселее.

Immortal Kosha
26.02.2007, 14:05
О, вот и КВиточка объявилсь :010:
Приходите обязательно на встречу - мы очно так и не познакомились. С вас тема по полюдариуму ;-)

monolit
26.02.2007, 20:47
Че там делать? Человек пять - настоящие любители, остальные барыги. Очень грустное зрелище...

Уважаемый Stas17367, на нашей Птичке много людей, которые занимаются разведением рыбы по 30 лет и более... Много, как Вы сказали, "барыг", успешно разводящих даже динЪекционную рыбу. На сколько правильно я понял - Вы попадаете в пятёрку "настоящих любителей"... Расскажите, пожалуйста, чего Вы достигли на этом поприще и что умеете делать... Думаю, всем будет интересно :009:

КВиточка
26.02.2007, 22:30
О, вот и КВиточка объявилсь :010:
Приходите обязательно на встречу - мы очно так и не познакомились. С вас тема по полюдариуму ;-)

Спасибо за радостную встречуcode60 ,я бы с удовольствием,но для меня время в 19.30 совсем не подходящее,может можно как-то на выходные перенести?Про палюдариум-всегда пожалуйстаcode50

Поподробнее ,пожалуйста.Я на птичку езжду с 10 лет,всегда самые положительные имоции от рыб,а вот на Салтовке действительно-барыги,почти у всех рыба истощена и больна!Кстати ,в это воскресенье прикупила 2 пары лялиусов-сансет,вырвала у перекупщиков практически из термоса:010:.Хотя в это воскресенье, действительно, было очень мало продавцов и ехала я не за рыбой,а за мучником,а термос просто так прихватила:031: code69

stas17367
27.02.2007, 11:03
На сколько правильно я понял - Вы попадаете в пятёрку "настоящих любителей"... Расскажите, пожалуйста, чего Вы достигли на этом поприще и что умеете делать... Думаю, всем будет интересно :009:
Дерзость - великая сила? Аквариумом я занимаюсь с 1989 года и как разваливается птичий рынок было много времени понаблюдать... Поэтому то, что вижу, то и говорю... Monolit, будьте реалистом.

Immortal Kosha
27.02.2007, 11:23
Ух, горячие финские парни ;-)
Насчет развала я бы, наверное, так с плеча не рубил. Трансформируется исходя из жизненных реалий - да. "Барыги"? Но ведь тот же импорт любитель не привезет. Будем все сидеть на местной разводной? ;-) Не будьте так категоричны. Там все прекрасно уживаются - и "барыга", который с этого кормит свою семью (и, кстати, создает стабильность рынка потому как торгует постоянно) и любитель, который может выйти раз в год потому что его хобби - рыба не дающая массовый нерест или редкие растения.
Хотя именно в плане места и организации наш рынок оставляет желать лучшего. Элементарная крыша уже бы много значила.

С удовольствием послушаю вашу дискуссию в живую ;-)

stas17367
27.02.2007, 11:39
Да, я все понимаю - затронуты интересы торговли... Но ведь все так и есть. Многие вещи я не могу купить (из-за их отсутствия), многие не в состоянии купить (благодаря "торговым" наценкам).

stas17367
27.02.2007, 11:48
Ностальгия о старом птичнике не угаснет никогда. Нет уже той ауры вокруг. Пример: я уже больше года не могу купить самца торокатума сомика. Самка у меня просто царица, но по стечению обстоятельств осталась одна...

Vasnecov
27.02.2007, 15:03
Носальгия - это да... помню как я еще мальчишкой ходил теплой весной по птичке с завернутой апоногетонолистной на плече - полутораметровой и продавал между рядами - стать было негде почти......
Сейчас приходить на нее грустно. Что нибудь проблемное/экзотичное из рыбы и травы - только под заказ.. Короче - все меняется, везде попса, как и на барабане...

Кирилл
27.02.2007, 15:57
"Насчет развала я бы, наверное, так с плеча не рубил. Трансформируется исходя из жизненных реалий - да. "Барыги"? Но ведь тот же импорт любитель не привезет. Будем все сидеть на местной разводной? ;-) Не будьте так категоричны. Там все прекрасно уживаются - и "барыга", который с этого кормит свою семью (и, кстати, создает стабильность рынка потому как торгует постоянно) и любитель, который может выйти раз в год потому что его хобби - рыба не дающая массовый нерест или редкие растения.
Хотя именно в плане места и организации наш рынок оставляет желать лучшего. Элементарная крыша уже бы много значила.

С удовольствием послушаю вашу дискуссию в живую ;-)[/QUOTE]"

Согласен на 99%! code69

Мне кажется, что птичка всё таки, хоть и храмая, но подымается и постоянно развивается. На рынке за последние годы появились пара "магазинчиков". Один из них скорее ларёк.
Согласен, что может это не те улучшения которые нужны людям, но всётаки прогресс есть. И современем прийдет и остальное.
Такая вот оптимистическая мысль!
А про настольгию о старой птичке, - наверное она и останется только лишь настольгией!

Самца Крапчатого сомика, кстате могу предложить!
Если, что ещё интересует, обращайтесь. Постараюсь найти.code60

lusenok
26.03.2007, 13:02
Вот ещё пару слов про нашу птичку нашла здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12534). В кратце - самое лучшее время для посещения птички - воскресенье 7.30 - 8.00 утра. Потому как после этого времени выбор перестаёт быть большим из-за того что много чего забирают оптовики.

Almadi
26.03.2007, 14:33
Также в Харькове есть как миним еще одна "мини-птичка" - возле круглого рынка на Салтовке (метро "Героев Труда"). Там пара рядов под навесами - банки, оборудование, рыбсы, трава, корма и т.п.

A_V_K
26.03.2007, 16:53
Также в Харькове есть как миним еще одна "мини-птичка" - возле круглого рынка на Салтовке (метро "Героев Труда"). Там пара рядов под навесами - банки, оборудование, рыбсы, трава, корма и т.п.

подскажите пожалуска а какой режим работы "мини-птички" ?
и когда лучше туда приежать ?
зарание спасибо

monolit
27.03.2007, 08:14
Работает в те же дни, что и "круглый" рынок (по-моему, в понедельник - выходной). Продавцы собираются в 9-10 утра... расходиться начинают с 13,00...

Hiks
28.03.2007, 00:48
Наибольший выбор в воскресенье, с утра. Вот только... выбирать там особо не из чего.

Galla
28.03.2007, 10:54
Нда, пыталась я там как-то в субботу около 10 утра посмотреть красных неонов - так продавец меня обругал, что не ту я рыбу хочу - "Вы, - говорит, - хоть знаете, сколько она стоит, что спрашиваете!... Не меньше 5 грн./штука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " Ой, мне так страшно стало, что я решила спросить есть ли у него "Апистограмма Рамирези" - в ответ он вовсе обиделся и сказал "У меня только хорошая рыба!!!"
Ну вот, так было.

Тщательный осмотр банок продавцов показал достаточно скудный ассортимент классических магазинных рыб. По практически магазинным ценам. Хотя покупатели на них тоже были. Толпились и что-то брали.
Есть корм разный. Есть растения. Есть грунт. Есть всякое оборудование. Есть аквасы и, кстати, есть аквасы маленькие 5-6-8... литров. На Птичке, например, я их не видела совсем. Там минимум - 10.

lusenok
28.03.2007, 11:02
Не далее как в это воскресенье на том рынке побывал мой муж, сказал что ничего интересного там нет, и в итоге купил рыбу и растения в "У Киса" возле дома. Оказалось что там больше было интересного.

monolit
28.03.2007, 11:39
Есть аквасы и, кстати, есть аквасы маленькие 5-6-8... литров. На Птичке, например, я их не видела совсем. Там минимум - 10.

На птичке есть продавец аквариумов, зовут Коля... на заказ клеит маленькие банки... очень дёшево...

gennadiy
19.06.2007, 20:04
Вот если бы кто лялиусов в Ялту предал автобусом????????????????

ssupr
19.06.2007, 23:48
По поводу мини-птички на круглом базаре - режим там весьма специфический. В субботу и воскресенье имеет смысл приезжать к 11 - есть несколько экслюзивных продавцов, которые разворачиваются в это время. Как раз рамирези у них есть - и очень даже неплохие, откормленные :). Есть один продавец с неплохим выбором растений, но в то же время. Встречал я там совершенно умопомрачительних петухов - пестня просто, но, опять же - выходные, 10-11 часов. А так, постоянно - оборудование, корма - кстати, рекомендую, 1й ряд, 1-е место (если последним считать попугаев :)) - постоянно покупаю свежий мотыль, живой на 99% судя по пролезанию через сито)))

Galla
20.06.2007, 11:01
Вот если бы кто лялиусов в Ялту предал автобусом????????????????
Вы уверены, что ходит прямой автобус? сколько он в пути? когда идет? откуда? доедут ли лялиусы по летней температуре? какие лялиусы?

lusenok
20.06.2007, 11:04
Автобус прямой есть, но по такой жаре они не доедут.
А может есть смысл подождать до осени? когда уже прохладнее будет?

A_V_K
20.06.2007, 11:08
автобус "автолюкс" год назад ходил ночью сейчас незнаю
а ночью температура нормальная да и едет он около 10 часов

lusenok
20.06.2007, 11:50
Ехала я летом ночью в автобусе, удовольствие сомнительное я вам скажу, несмотря на наличие кондиционера. Автолюксом передавать - не факт что будет ехать в салоне, а если будет ехать в багажнике - точно не доедут.

Picasso74
20.06.2007, 12:24
Человек пять - настоящие любители, остальные барыги. Очень грустное зрелище...Очень не понравилось отношение одного из барыг, который "резался" в карты в компании 2-3 других. Я подошел к витрине с кубинскими раками. Хотел было пообщаться с ним на предмет их приобретения, но товарищ старался всячески игнорировать меня, видимо, я невольно способствовал ему проиграть целое состояние. После нескольких попыток перейти к предмету моего интереса, он таки дал более-менее внятный ответ, быстрым жестом указав на сидящую рядом девушку (то ли напарницу, то ли жену), которая собственно и "отпустила" мне десяток кубинцев. Но честно говоря, еле сдержал в себе желание не брать у этой пары ничего вообще. Но кубинцев очень хотелось. А вот продавец молодой арованы, которую я приобрел в тот же день (17.07.07) оказался очень приятным человеком. Кроме того, что он, не смотря на очень душную и жаркую погоду, объяснил мне много нюансов содержания арован, уделил N-ное кол-во времени, отвечая на мои совершенно не относящиеся к его лотку, вопросы по обустройству грунта и особенностям некоторых видов рыбсов. Такому человеку было вовсе не жаль отдать денег за аровану.

Galla
20.06.2007, 12:32
Автолюксом передавать - не факт что будет ехать в салоне, а если будет ехать в багажнике - точно не доедут.
Обычно, отдавая водителю, говоришь, что передаешь. И просить, чтобы он у себя оставил. Т.е. в салоне. Не у тепла/холода прямого.
Да и водитель, зная что живность, в багаж не запхнет.
:)

Кирилл
20.06.2007, 15:02
Очень не понравилось отношение одного из барыг, который "резался" в карты в компании 2-3 других. Я подошел к витрине с кубинскими раками. Хотел было пообщаться с ним на предмет их приобретения, но товарищ старался всячески игнорировать меня, видимо, я невольно способствовал ему проиграть целое состояние. После нескольких попыток перейти к предмету моего интереса, он таки дал более-менее внятный ответ, быстрым жестом указав на сидящую рядом девушку (то ли напарницу, то ли жену), которая собственно и "отпустила" мне десяток кубинцев. Но честно говоря, еле сдержал в себе желание не брать у этой пары ничего вообще. Но кубинцев очень хотелось. А вот продавец молодой арованы, которую я приобрел в тот же день (17.07.07) оказался очень приятным человеком. Кроме того, что он, не смотря на очень душную и жаркую погоду, объяснил мне много нюансов содержания арован, уделил N-ное кол-во времени, отвечая на мои совершенно не относящиеся к его лотку, вопросы по обустройству грунта и особенностям некоторых видов рыбсов. Такому человеку было вовсе не жаль отдать денег за аровану.

Поддерживаю полностью! code69
Т.к. сам бываю в роли покупателя и когда сам работаю, сталкиваюсь с такими интереснейшими людьми! И то что они бывает слишком увлекаются картами, это еще не самое "интересное" в их поведении.
И наоборот! Всегда приятно когда с тобой вежливо и по конкретному вопросу говорит продавец!

И тоже очень хорошо когда люди делятся такой информацией! Это очень полезно для остальных.

Picasso74
03.08.2007, 15:37
В продолжение темы о "картежниках". Раки, которых мне продала многим посетителям Харьковской "птички" наверняка хорошо известная молодая женщина, как кубинских, что-то не спешат синеть, выглядят как наши местные (серо-зелено-коричневые), хотя уже все 6 рачков (покупал десяток, но четверо "отдали концы" в течение первой недели) вымахали по 5-6см. Насколько я знаю, все раки растут довольно медленно, но предполагаю, что уже в таком возрасте, как мои, они давно должны были проявить свою "голубую" кубинскую окраску. Факт остается фактом. Возможно, кого-то это убережет от прокола.

P.S. Есть собственноручно выкормленных раков будет грусто. Пусть растут, пока не станут обузой для банки.

Кениец
03.08.2007, 15:48
Picasso74, возможно, это мраморные раки.

Picasso74
03.08.2007, 16:10
Picasso74, возможно, это мраморные раки.Мои рачки (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=3797&mode=search) на мраморных (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1764&mode=search) не похожи :)

Кениец
03.08.2007, 16:11
Действительно, не мраморные :)

Каасик
28.11.2008, 10:07
- В субботу на нижнем ряду,(тот угол,что ближе к собакам и кошарикам) появляется старичок,торгует рыбой и растючкой.Рыбка дороговата , а вот из растючки можно выбрать по нестрашной цене (у него бывают вполне приличные нимфеи).Координаты 7011041 ,отзывается на Александр Иванович.
- В ларьке (будка,на той стороне,где четвероногие други) на птичке торгует Михаил с женой, цены удовлетворительные,плюс в том,что можно созвониться,узнать цену и заказать.Его намбер - 80983888123.
- Эхонодорусы можно заказать у Анатолия (брал когдысь давненько,растючка здоровая была ,цена норм).Дозвон на 7775068.
- Аквасы(те которые со стеклянной крышкой и корявой лампочкой, прижелании можно заменить на нормальное освещение -лампы дневного света) можно взять готовые или заказать по размерам у Александра (намбер 3726143).Это самый дешевый и сердитый вариант.Немного доработать и code69.

Chaiinik
05.09.2010, 17:22
Харьковская Птичка ещё способна на приятные сюрпризы..:):):) Сегодня неожиданно попались мальки рыбки - "солнечный луч", Telmatherina ladigesi...
Ну как тут удержаться?! :):):)

з.ы. продавала женщина, в первом от речки "рыбном" ряду...

OrcSin
05.09.2010, 17:48
Сегодня вроде продовалась на птичке редкая и красивая цихла, у Чайника вроде была - мезонуата :) Даже в 2 см очень красивая рыбка :)

worlon
05.09.2010, 17:59
подскажите кто сможет. Говорят в октябре-ноябре будет завоз малышей тригибридов.
Интересует цена и цвет. Нужно 4-5 шт.

Chaiinik
05.09.2010, 18:01
Сегодня вроде продавалась на птичке редкая и красивая цихла - мезонуата где и кем, я к сожалению, больше разговоры разговаривал ... проглядел.

OrcSin
05.09.2010, 18:03
где и кем, я к сожалению, больше разговоры разговаривал ... проглядел.
Не знаю кто и кем, вроде мужичёк продовал по 6 гр 2 см из пригорода. На миниптичку знакомой сегодня привезли немного с птички, видел у неё в ширме.

касатка
05.09.2010, 18:06
А как у вас на птичке с живородкой дела обстоят?

Ed_76
06.09.2010, 15:48
вопрос на засыпку - кто видел на птичке малька бирюзовой акары?
за лето 6 раз выезжал и не находил...если кто видел подскажите у кого ..
подростков видел в размере 10 см но они как то не впечатлили выглядели замученно., интересует рыба в более мелком размере 3-4 см.

diamant
06.09.2010, 17:29
Вот как продам 2-3 пары своих 19-20 см, посажу оставшихся на нерест и будут Вам маленькие...

AZAR
06.09.2010, 17:41
И по Коридорасам были приятные сюрпризы)

Ed_76
06.09.2010, 17:51
Вот как продам 2-3 пары своих 19-20 см, посажу оставшихся на нерест и будут Вам маленькие...
Вашу рыбу видел - Красавцы!!! можно было бы взять себе сразу взрослую пару но у меня нет ничего им соразмерного..

diamant
06.09.2010, 18:48
У меня они "соизмеряются" в одной банке с рыбами от 6 см демасони до 25 см птера... На птичке таких и близко нет, путем долгого гугления выяснила, что у меня разновидность "Goldsaum". Вообще с появлением аквариумов уже год и 1 месяц на птичку езжу "как на работу" не реже 2раз в месяц. Удивляться перестала давно, хотя аквариумист я еще неопытный. На форумах рыба и интереснее, и значительно лучше по качеству. Все-таки каждый выезд на рынок для рыбы серьезный стресс, а когда из дома в дом и им полегче, и нам приятнее. По поводу перепродажи, думаю, понятна ее необходимость - ехать на птичник большинству далеко, ширмы очень дорогие, местовое тоже никто не отменял, движение бодрое 3-4 месяца в году, в остальное время то жара, то мороз, то массовые отпуска, то праздники, так что если человек решается на торговый день, то нормально, если он получит за него чуть больше денег за счет ассортимента. Розничному покупателю там рады не все - как мне рассказали некоторые продавцы, основной интерес на опте, с 6 до 8 утра, потом начинается простое человеческое общение на тему карт и апиСТОГРАММ :), после 10-00 перегар слышно с 3х метров:).

Sem
06.09.2010, 19:09
И по Коридорасам были приятные сюрпризы)

Например? :)

AZAR
06.09.2010, 20:59
arcuatus, барбатус, пигмеи)))

Sem
06.09.2010, 21:01
arcuatus, барбатус, пигмеи)))

А цена-размер?

slavik7
06.09.2010, 21:18
Подскажите какие цены сейчас на аквариумы...например на 100 литров??

AZAR
06.09.2010, 22:52
А цена-размер?

Пигмей около 2см по 5гр
arcuatus 3,5-4 ( мои как раз 4 см) 25гр
барбатус 4-5см 20гр
трилиниатус около 3,5см 20гр
панды 10гр
Цены мне кажется очень даже хорошие))))
плюс очень хороший выбор у него и кальчужных сомиков!))))

worlon
06.09.2010, 23:02
подскажите кто сможет. Говорят в октябре-ноябре будет завоз малышей тригибридов.
Интересует цена и цвет. Нужно 4-5 шт.

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ?

Sem
06.09.2010, 23:10
Пигмей около 2см по 5гр
arcuatus 3,5-4 ( мои как раз 4 см) 25гр
барбатус 4-5см 20гр
трилиниатус около 3,5см 20гр
панды 10гр
Цены мне кажется очень даже хорошие))))
плюс очень хороший выбор у него и кальчужных сомиков!))))

Телефон человека имеется?
Спасибо.

AZAR
06.09.2010, 23:15
Телефон человека имеется?
Спасибо.

нет не брал(((

Константин 47
06.09.2010, 23:52
Пигмей около 2см по 5гр
AZAR а где он стоял/стоит по подробней.можно в личку .спс

Chaiinik
07.09.2010, 07:32
константин 47, это Андрей из Запорожья, левый, дальний от речки(если стоять спиной к речке, а лицом к рынку:)) стол в рыбных рядах. Я вас знакомил в прошлый раз:)

Константин 47
07.09.2010, 10:16
Вова я понял теперь.Зачит в следующее воскресенье встретимся,я так думаю!!!
На база нет как бы сказать общего места отсчета.И это место люди описали по разному.А за Андрея я помню и вся картинка сложилась.Спасибо.До встречи

ЕкатеринаГ
07.09.2010, 17:29
а кто подскажет, на птичке продают геофагусов и апистограмм (какаду, агассица)?

Chaiinik
07.09.2010, 19:37
а кто подскажет, на птичке продают геофагусов и апистограмм геофагусов(красноголовых, скоро должны быть бальзани, таенакара гейи(тоже из землеедов),) время от времени подвозит Сергей, торгует рядом с Андреем (пост 57)
Его можно ещё узнать по наличию(если успеете:)) в ширме пресноводных скатов и классных дисков:). Да и малька геофагуса легко определить, в ширме всегда есть взрослая рыба.

если не считать вуалевую форму рамирези апистограммой:), то апистостограмм продают крайне редко, обычно под заказ, по знакомству:)(на всякий случай: я не являюсь таким знакомством:):):))

Afra
07.09.2010, 19:45
Володя, а что я тебя в воскресенье на Птичке не нашел? ;) Может ты свой рост преувеличил? Я с рулеткой ходил.:024:

Chaiinik
07.09.2010, 20:04
А как у вас на птичке с живородкой дела обстоят?касатка, я бы и рад рассказать, но я в них, ну нибельмеса не понимаю:)
Видел и эндлера, и естественно, постоянно - обычных гуппи, меченосцев , пецилий ... и т.д. и т.п. даже полурылы бывают время от времени(не знаю он живородкам относится?)
Но насколько мне известно у живородок главное не принадлежность к виду , а качество - а тут я профан.
Видел замечательного вида жёлтых(?) перламутровожёлтых(?) жёлтобелых(?) ...???короче: гуппи жёлтый, местами светложелтый до белизны, (без добавлений других цветов) - описать трудно, но очень красивый гуппи :):):) минут десять стоял глазел, хоть я и не любитель гуппи ...:):):)

Afra, я поздновато был, после девяти-полдесятого ....

касатка
07.09.2010, 21:31
обычных гуппи, меченосцев , пецилий ... Спасибо,это меня и интересовало.Просто в ближайшее время собираюсь попасть на вашу птичку.

ЕкатеринаГ
08.09.2010, 11:53
геофагусов(красноголовых, скоро должны быть бальзани, таенакара гейи(тоже из землеедов),) время от времени подвозит Сергей, торгует рядом с Андреем (пост 57)
Его можно ещё узнать по наличию(если успеете:)) в ширме пресноводных скатов и классных дисков:). Да и малька геофагуса легко определить, в ширме всегда есть взрослая рыба.

если не считать вуалевую форму рамирези апистограммой:), то апистостограмм продают крайне редко, обычно под заказ, по знакомству:)(на всякий случай: я таким знакомством:):):))
т.е. по требуемым апистограммам можно будет обратиться?;)

Chaiinik
10.09.2010, 20:46
т.е. по требуемым апистограммам можно будет обратиться?извините, пропушено "не являюсь"

Chaiinik
11.09.2010, 16:51
По апистограммам:
по достоверной информации, в это воскресение 12 сентября интересующимся апистограммами есть смысл;) подойти к Андрею (пост 57):).
Либо договориться, а возможно;), что-то купить сразу.

worlon
11.09.2010, 17:52
Chaiinik, Может и о тригибридных малышах что-то знаете?))

slavik7
12.09.2010, 00:09
Хочу заказать на Птичке аквариум на 100литров.Какие там цены и качество?

Chaiinik
12.09.2010, 06:53
Хочу заказать на Птичке аквариум на 100литров.Какие там цены и качество? - по цене и качество, и наоборот. :)
Дешевле чем в магазине, дороже чем склеить самому.
Chaiinik, Может и о тригибридных малышах что-то знаете?)) - не знаю, не интересовался.

вася 2
12.09.2010, 10:40
Подскажите геринохериусы(желтые водорослееды) на птичке уже появильсь?

Кабан
12.09.2010, 19:54
Подскажите геринохериусы(желтые водорослееды) на птичке уже появильсь?
Герики сегодня были!!!Лично видел!!!:)

Chaiinik
12.09.2010, 20:40
Chaiinik, Может и о тригибридных малышах что-то знаете?))у ребят с Гагарина, ряд возле кормов сегодня было пару десятков штук размером 5-6см.

Константин 47
12.09.2010, 21:08
Герики сегодня были!!!Лично видел!!!
Надо ж было засветиться.Хоть бы познакомились в живую.А то маленький сходняк
был сегодня возле пацанов из Запорожья.Крайние места первого ряда от кормов.

Кабан
12.09.2010, 21:16
Надо ж было засветиться.Хоть бы познакомились в живую.А то маленький сходняк
был сегодня возле пацанов из Запорожья.Крайние места первого ряда от кормов.
Да я был уже поздно,около часа дня!!!А у пацанов тоже побывал!!!:)И даже обновочка от них имеется!!!:):):)
Только не очень дается сфоткать,текает от переднего плана!!!:):):)L27

Chaiinik
12.09.2010, 21:35
Вообще, сегодня получил массу удовольствия от птички:):):)
Отличная погода, интересная рыба, интересное общение - чего ещё человеку надо?
С интересной рыбой опять лидировали гости из Запорожья несколько видов L-сомов привёз всё тот же Андрей. L-018 выстрелил прямо в сердце :). Просто бомба!!! И цена, более чем приемлемая... Ваще:), Андрей последнее прямо балует Харьков. Неподражаемые барбусы денисони, несколько(5 или 6) видов коридорасов, эЛьки(5 или 6)... code69 Апистограмм : какаду(дабл рэд и оранж), Ханслои (обычный и голд), Макмастера, Виджита голд , привезеных экземпляров даже поглядеть не успел - забрали ещё до моего приезда... И по-моему, я что-то пропустил.

Серёга, его сосед по рынку и земляк, осчастливил кого-то скатом размером с хорошее блюдце, парень уходил с таким счастьем на лице ... аж завидно стало:):):) уже привычные пинджен и скорпион, кр.лорикарии, стуриасомы, 182-я "звёздочка" , красноголовый геофагус, гейи, довольно крупные красноглазые панаки и пангасиусы.
Из земляков... ну как всегда, радует Евгений, (седой худощавый мужчина в ряду перед кормами):) Минимум 5-6 видов щучек каждое воскресение! Я даже названия не смог, не только запомнить, но и записать:) - пришлось попросить написать:), и я думаю меня поймут:), вот список
austrolebias alexsandrii AS,
aus.nigripinis Camello,simpsonichtys reticulatus Xingy,
aphyosemion elberti CSTS 07/02,
diapteron cyanostictum SAM GBN 88/29,
scriptaphyosemion etzeli,
aph.celiae"Mombanda",
aph.australe orange,aph.calliurum CI 2007 Nigeria,
Chromaphyosemion loennbtrgi CSTS 07/08,chrom.volcanum CSTS 07/11,
crom.poliaki CMM 41,crom.alpha Cap Esterias LEC 93/26aphyosemion elberti - это ЧТО-ТО!!! (И не только потому что название достаточно простое:)) - окрас суперский(извините но подходящего эпитета не подобрал, короче,БОМБА!)! А какую консультацию можно получить вместе с рыбой, или даже без неё... code69

Что ещё видел-запомнил сегодня... королевская пальмери , орнатусы нескольких видов, неплохие мальки кольчужной (белой?) скалярии, ес-но барбусы: "суматранский", "суматранский" альб., алый, огненный, вишнёвый, и по-моему, олиголепис(не точно).
Ребята с Гагарина выносили азийскую рыбу: араваны, чукучаны, боции-клоун, змеголовы и т.д.
В кои веки, на рынок выходил "Саша-таньганика" - лампрологусы, альтломпрологусы, трофеусы...
И ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗНОГО!
Короче, полный кайф!
Зарядился на неделю особой энергетикой Птички - супер! :012:

slavik7
12.09.2010, 21:58
Chaiinik,а конкретно аквариум на 100л.сколько стоит???

Константин 47
12.09.2010, 22:12
И даже обновочка от них имеется!!
А это ты ската забрал.Мы тогда с Chaiinik еще были .Ну как раз стояли возле щучек
наверное.Я тоже обновочек взял в виде Коридорасов Панда в новый травничек.
У Доценто хорошие Королевские Тетры прибрал малехо и Орнатус

Зарядился на неделю особой энергетикой Птички - супер!
Полностью согласен и присоединяюсь

Кабан
12.09.2010, 23:14
А это ты ската забрал.
Не,не я!!!Я Панака прикупил!!!L-27!!!На фотках полосатенький!!!:)
L-018 выстрелил прямо в сердце .
А по чем L-018 были?Когда я был их уже не было!!!Они уже собирались:(

Chaiinik
13.09.2010, 08:21
slavik7, я избавился от привычки узнавать цену не собираясь покупать. Имхо, личная экскурсия на Птичку никому не повредит;).

Кабан
13.09.2010, 09:21
Chaiinik,а конкретно аквариум на 100л.сколько стоит???
Выходи из расчета 2.50-3.00грн литр!!!
Если тебе сильно надо,могу позвонить ребятам из "Style elemnts",они на птичке торгуют,и узнать точно!!!

Константин 47
13.09.2010, 09:34
slavik7, Скрытый текст
Это самое то.А еще пока погода такая солнечная

MSN
13.09.2010, 10:07
Да, в воскресенье хорошая птичка была, много интересной рыбы. Я себе тоже панд прикукпил и с Евгением о килли пообщался :-)

ЕкатеринаГ
13.09.2010, 11:54
Вообще, сегодня получил массу удовольствия от птички:):):)
Отличная погода, интересная рыба, интересное общение - чего ещё человеку надо?
С интересной рыбой опять лидировали гости из Запорожья несколько видов L-сомов привёз всё тот же Андрей. L-018 выстрелил прямо в сердце :). Просто бомба!!! И цена, более чем приемлемая... Ваще:), Андрей последнее прямо балует Харьков. Неподражаемые барбусы денисони, несколько(5 или 6) видов коридорасов, эЛьки(5 или 6)... code69 Апистограмм : какаду(дабл рэд и оранж), Ханслои (обычный и голд), Макмастера, Виджита голд , привезеных экземпляров даже поглядеть не успел - забрали ещё до моего приезда... И по-моему, я что-то пропустил.

Серёга, его сосед по рынку и земляк, осчастливил кого-то скатом размером с хорошее блюдце, парень уходил с таким счастьем на лице ... аж завидно стало:):):) уже привычные пинджен и скорпион, кр.лорикарии, стуриасомы, 182-я "звёздочка" , красноголовый геофагус, гейи, довольно крупные красноглазые панаки и пангасиусы.
Из земляков... ну как всегда, радует Евгений, (седой худощавый мужчина в ряду перед кормами):) Минимум 5-6 видов щучек каждое воскресение! Я даже названия не смог, не только запомнить, но и записать:) - пришлось попросить написать:), и я думаю меня поймут:), вот список
aphyosemion elberti - это ЧТО-ТО!!! (И не только потому что название достаточно простое:)) - окрас суперский(извините но подходящего эпитета не подобрал, короче,БОМБА!)! А какую консультацию можно получить вместе с рыбой, или даже без неё... code69

Что ещё видел-запомнил сегодня... королевская пальмери , орнатусы нескольких видов, неплохие мальки кольчужной (белой?) скалярии, ес-но барбусы: "суматранский", "суматранский" альб., алый, огненный, вишнёвый, и по-моему, олиголепис(не точно).
Ребята с Гагарина выносили азийскую рыбу: араваны, чукучаны, боции-клоун, змеголовы и т.д.
В кои веки, на рынок выходил "Саша-таньганика" - лампрологусы, альтломпрологусы, трофеусы...
И ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗНОГО!
Короче, полный кайф!
Зарядился на неделю особой энергетикой Птички - супер! :012:

я конечно был в шоке когда нас узнали))мы потом долго думали по какому признаку..а потом все таки решили что это из за черного коридораса))))))))
что хотел уточнить...продавец который продавал красноголовых, унего были стурисомы панамские или это что то другое?(и по какой цене?:))
а так же панаки какие у него были? а то щас инфу смотрю,так нравятся заразы,вот только размерчик бы мне до 14-15см и что бы не грозные были)))
п.с. вот так всегда,побываешь на птичке, взглядом пофографируешь все а прийдя домой уже появляются вопросы))))

ЕкатеринаГ
13.09.2010, 12:05
Кабан
в какую цену панаки были? И был ли Маккус Л104?
Хочу себе парочку не большого размера,а то как представлю 20-30 см такого монстра аж страшно становится)))

Кабан
13.09.2010, 16:51
Кабан
в какую цену панаки были? И был ли Маккус Л104?
Хочу себе парочку не большого размера,а то как представлю 20-30 см такого монстра аж страшно становится)))
Я брал малыша за 120грн,был большой Панак см 10-12,за 400грн если не ошибаюсь!!!А насчет,Маккус Л104,не знаю!!!

slavik7
13.09.2010, 17:20
Cейчас нету времени съездить на Птичку((((,а в магазинах очень дорого...
Кабан,если не трудно,то узнайте.

Кабан
13.09.2010, 18:02
Cейчас нету времени съездить на Птичку((((,а в магазинах очень дорого...
Кабан,если не трудно,то узнайте.
Узнал!!!100литровый аквас у них стоит 350-400грн!!!выглядит вот так,только этот 200литров!!!Брал у них же,качеством доволен!!!Цвета разные!!!(цена без тумбы,естественно)

worlon
19.09.2010, 21:20
сегодня первый раз был на птичке - ездил за тригибридами.
Впечатление - расплывчатое ((((((
Думал там лучше - некоторых рыб просто жалко, особенно затянутых дискусов((((

Chaiinik
20.09.2010, 07:58
Впечатление - расплывчатое ((((((м-да, птичка в это воскресение была весьма слабенькая.... то есть, народу как обычно, но ...

Константин 47
20.09.2010, 13:59
Впечатление - расплывчатое

м-да, птичка в это воскресение была весьма слабенькая....\
Да кто в такие праздники что то покупает.На следующее воскресенье теперь повылазят ,если погода позволит

ЕкатеринаГ
20.09.2010, 16:04
есть ли у когото телефон женщины которая продает радужек? А то как то видел пару недель назад у нее несколько видов,как раз которые мне нужны,а вот неделю назад не было..хотелось бы на следующие выходные заказать)))

Godskitchen Den
21.09.2010, 00:05
а есть ли у кого хозяина тел. тот который продает аквы и разные причиндалы, с левой стороны, получается в 5 метров от девушки у которой магазин с растениями

ЕкатеринаГ
21.09.2010, 10:25
0983888123 Михаил
Если правильно понял то это магазин вконце перпендикулярно рядам с кормами и рыбами

Кабан
21.09.2010, 10:44
а есть ли у кого хозяина тел. тот который продает аквы и разные причиндалы, с левой стороны, получается в 5 метров от девушки у которой магазин с растениями
Вы имеете ввиду Михаила,когда идешь по рядам с рыбками,в конце упераешься в его повильон с названием"Аквариум и все для него",а по левую руку в пяти метрах получается магазин с ростючкой и девушкой?!!!Если я правильно понял,то тел. Михаила у меня есть!!!
0983888123 Михаил
0983887862 Татьяна
e-mail:agua-dom@emeil.ua

zionya
21.09.2010, 10:49
Может стоит нарисовать схему птички, многие вопросы отпадут

Константин 47
21.09.2010, 11:19
!Если я правильно понял,то тел. Михаила у меня есть!!!
0983888123 Михаил
Исконо верно ты понял.И все думаю поняли.Куда уже более доходчиво.
Может стоит нарисовать схему птички, многие вопросы отпадут
И прописать всех по именно кто где стоит и чем торгует .:024:

zionya
21.09.2010, 11:27
И прописать всех по именно кто где стоит и чем торгует.:024:
Понятно, что всех поименно не получиться переписать, а ассортимент тем более.:)

Фраза была про базовые точки.

Константин 47
21.09.2010, 11:48
Все зависит от размера плана ДхШ и сноски циферные на предмет товара.Шутка
просто господа.А то так и до карты Гугл дойдем кто где стоит.

ЕкатеринаГ
21.09.2010, 11:48
по моему вопросу кто нибудь ответит?:)

ser1980
27.09.2010, 09:33
Был на птичке в это воскресенье, ездил за флорастимом. Потом прошвырнулся по всем рядам, так сказать поглядеть на рыбсу. Много всего было, но в мои планы покупка рыбсов не входила. Попался мне один продавец растючки во втором ряду. На мой вопрос:"Почем он продает растючку?", название я не знал, поэтому показал пальцем, он долго дуплил. Потом все таки родил цену в районе 40 гривен за несколько кустиков какого-то эха (мелкого), может узколистный, точно не скажу, потом я спросил почем ситняг продает. А он начал мне прямо таки хамить в лицо. Типа, какого ты хрена, мягко сказано, меня тут задр...шь, в магазине еще дороже. Я конечно понимаю, что в магазине дороже, но дело то не в том где дороже. Я не стал с ним вступать в конфликт, ощущая его "слегка" подвыпитость, сказал ему : "ну-ну, торгуй дальше"- и пошел. В конце ряда он меня доганяет и начинает извиняться, мол, извини, брат, день с утра не задался, торговля не идет. Я ему ответил, мол хомить не надо покупателю. Так продавцы теряют клиентов, я теперь у него покупать ничего не буду это точно. Кстати и на Героев Труда тоже есть такой продавец на первом ряду, мордоворот такой, ему вышибалой работать, судя по роже, а он рыбками торгует.Хочу обратиться к продавцам, ребята, давайте быть вежливее друг к другу, уважать друг друга, а то настроение разное бывает, можна и нарваться...code61

Chaiinik
27.09.2010, 10:44
ser1980, хорошо что продавцы с птички не пишут здесь свои впечатления о некоторых покупателях :023:
Всяко бывает - не стоит растраиваться :)

-------------------------------------------------------------------------
Одна из картинок, которую видел минимум раз двадцать , только за прошлое воскресение:
- почём присоски? - (пальчиком на L 204 и L 018)
продавец, видя с кем имеет дело:
- полосатенькая - ..., в горошек - ....
"покупатель" делая оскорблённое лицо("его принимают за "лоха") и поварачиваясь уходить:
- Тю, там, почти такие же - по 3 грн....

но коммент.:):):)
--------------------------------------------

Нужно понимать, что продавцы на Птичке - живые люди, и терпения иногда не хватает.
Если вы практически любого продавца спросите о том: "что за рыбка(растние), условия содержания,..." и т.д. - то вы скорее всего получите развернутый и благожелательный ответ(если, конечно, продавец не занят в это время другим покупателем).
Наихудший , имхо, вариант - спрашивать цену, если вы, даже примерно, не планируете покупки(а это иногда видно сразу).
Еще худший - комментировать цену(не путайте с желанием поторговаться. Если эта игра нравится обеим сторонам - это приносит взаимное удовольствие. (Некоторые продавцы даже специально слегка набавляют цену - именно для того чтобы удовлетворить желание покупателя выторговать скидку;)), но нужно помнить, что делают это далеко не все)).
Так вот, о комментариях цены: поверьте на слово, прежде чем что-то продавать - продавец изучает рынок (узнаёт цены на аналогичный товар:)) и все эти "а что так дорого" - уже уходя, скорченые физиономии воспринимаются как ... почти как оскорбление своего товара, и соответственно - его самого . (учтите, за день таких, псевдопокупателей, желающих повозмущаться "барыгами и хапугами" - может быть не один десяток :()
В принципе, это касается не только Птички. Просто на Птичке это заметнее.
Ещё, стоит учесть, что это не салон мебели(взято с потолка:)), и прибыль 200%(от туда же;)) исчисляемая числом с многими нулями(тот же источник:)) - здесь не предусматривается. Поэтому, покушение на те копейки, которые на самом деле зарабатывают, за вычетом всех расходов, продавцы Птички - может быть весьма обидным:). Не смотря на все утверждения противоположного, большая часть, 70-80% продавцов Птички торгуют лично выращеными рыбой и растениями, и пренебрежение высказаное к товару воспринимается тоже очень лично.
Также можно упомянуть , что для того чтобы вывезти(подготовить к продаже) живой товар, приходится вставать в 3 ночи, а иногда и вовсе не ложиться (специфика такая, нельзя приготовиться зараньше, "товар" "испортишь") - ....

Короче, могу только поддержать мысль ser1980, давайте будем взаимовежливы.:) Давайте будем более снисходительны к чужим недостаткам и промахам.(мы ведь тоже не ангелы безгрешные;):))

---------------------------------------------------------------------------------
Моё сообщение не имеет прямого отношения к конкретному случаю, это просто повод.
Извините за морализаторство.
з.ы.
Для справки: я не продавец Птички, просто знаю многих из них лично, и понимаю(думаю, что понимаю) их проблемы.

Gfhty
29.09.2010, 19:13
Кто будет на Птичем рынке большая просьба узнайте, если не трудно, есть в продаже Аквариум Resun DM-800 (120 литров).
Спасибо.

конфеткина
29.09.2010, 19:26
(пальчиком на L 204 и L 018)
продавец, видя с кем имеет дело:
- полосатенькая - ..., в горошек - ....

От запоминания цифр окраска не меняется ;). Эл 204 так и останется полосатенькой, а 018 - в кружочек.

Chaiinik
03.10.2010, 15:59
сегодня ...
из давненько не появлявшегося... : апистограммы макмастера и агасизи, барбусы дениссони...
Из "простых" но не частых, - косицеплавничный барбус (самец-"витрина" - просто сногшибательный), алый, олиголепис, и шуберта в одной ширме-выноске - порадовало:) ( плюс огненный и "солнечный" барбусы - рядом:)).
А так пожалуй, ничего нового в глаза не бросилось:): обычный широкий выбор и по рыбам, и по растениям...

з.ы.
Ну ещё можно отметить 7 или 8 видов L-cомов, но это благодаря Андрею из Запорожья и Александру из Дергачей, за последние два месяца стало приятной традицией :)

ЕкатеринаГ
07.10.2010, 15:46
Продают ли на птичке Отоцинклюсов? А то САЕ как то не хочется..вот только размерчик отоцинков маловат,могут геофагусы съесть наверное....

Chaiinik
07.10.2010, 15:55
Продают ли на птичке Отоцинклюсов? бывают.
Две недели назад были афинис и арнольди.

ЕкатеринаГ
07.10.2010, 16:00
бывают.
Две недели назад были афинис и арнольди.

а что за них просят? и есть ли смысл их брать или же лучше сиамских парочку купить?

Chaiinik
07.10.2010, 17:00
ЕкатеринаГ, ну и вопросики у Вас... ответ либо на страницу, либо коротко: "не знаю. у каждого свой СМЫСЛ."
но примерно зная вашу ситуацию...
имхо:
я бы купил щт 10 молоди (3см) обычного анциструса - и толку больше, а денег и риска - меньше.:) Лучше них вас от бурых водорослей никто не избавит.
Отоцинклусов ваши геофагусы не съедят, но ... сажать её в ваш аквариум я бы не стал. Без подробностей. Просто, такое ИМХО.
Сиамских? - котят?:023:, "САЕ" - я так догадываюсь?:) - у меня нет мнения на сей счёт. Едят ли они водоросли - да. Избавят ли они вас от водорослей, тем более "парочка" в 200л - нет. ИМХО.
А дальше - решайте сами.
по ценам - вопрос не ко мне

alex911
11.10.2010, 17:59
Ненароком никто не видел акар
бирюзовых?

diamant
13.10.2010, 10:35
На птичке сейчас с уверенностью многие предлагают акар голубовато-пятнистых под названием акара бирюзовая,
alex911, будьте внимательны!
У реального заводчика бирюзовых акар малька не было с весны, и еще 2 недели назад он не собирался отсаживать свою пару на нерест, так что у него ждать не меньше 2х месяцев. Одна пара из моих проданных у новых хозяев пытается нереститься, если будет малек - сообщу.

alex911
13.10.2010, 10:50
Спасибо, не думал что эту рыбу так трудно найти

gus33
31.10.2010, 16:43
Спасибо, не думал что эту рыбу так трудно найти

И не только акару трудно найти.
Искал меек нормальных - нету. Ищу цихлазому мультиспинозу - нету.
Хотя сегодня после базара видел обалденную пару меек. Просто красавицы. Пообещали малька мне. Так что хоть что-то сбылось.

Кстати! Видел сегодня на Птичем рынке Chaiinik. Только подойти не решился. Человек общался с другими людьми.

Chaiinik
31.10.2010, 21:15
gus33, в следующий раз будьте решительнее.:):):). Я на ПТИЧКЕ постоянно с кем-нибудь общаюсь - я собственно, специально за этим через весь город и езжу:023:.
Кстати , кроме меня на птичке было ещё, как минимум, 9 форумчан.;)
Мееки есть практически постоянно. Михаил на левом дальнем углу(если смотреть от реки)(или если так понятнее - возле туалета:)) торгует. Не супер, но вполне приличные. А у Николова эллиоти есть почти постоянно (на другом краю этого же ряда) - ближайший и гораздо более нарядный родыч меек:)
Бирюзовых, двух почти взрослых самцов видел возле Юры (корма-оборудование) в не слишком хорошем состоянии, но подкормить - будет вполне ничего рыба.:) Самок не видел, впрочем, не сильно и присматривался ...

gus33
31.10.2010, 21:55
gus33, в следующий раз будьте решительнее.:):):). Я на ПТИЧКЕ постоянно с кем-нибудь общаюсь - я собственно, специально за этим через весь город и езжу:023:.
Кстати , кроме меня на птичке было ещё, как минимум, 9 форумчан.;)
Мееки есть практически постоянно. Михаил на левом дальнем углу(если смотреть от реки)(или если так понятнее - возле туалета:)) торгует. Не супер, но вполне приличные. А у Николова эллиоти есть почти постоянно (на другом краю этого же ряда) - ближайший и гораздо более нарядный родыч меек:)

Знаю я тех Меек, которые слева, возле туалета.
Посмотрел бы ты на тех, которых я видел сегодня после базара! Короли!
Эти, которые возле туалета, в подметки не годятся.
Я вообще не понял что произошло с Мееками. Лет 15 назад это была рыба вполне приличной величины, с шикарной окраской. Сейчас я таких не видел. Вот только сегодня увидел у человека пару производителей.
Малек мне уже обещан.
Хорошо! Буду смелее и подойду первый!

Константин 47
31.10.2010, 22:12
Хорошо! Буду смелее и подойду первый!
Да подходи,не вопрос.Что нибудь сообразим на троих или более..........

gus33
31.10.2010, 22:24
Да подходи,не вопрос.Что нибудь сообразим на троих или более..........

Подойду! Но соображать на троих или более будем кофе.
Я не пью спиртного вообще, и я за рулем. :)

Chaiinik
01.11.2010, 08:09
Я вообще не понял что произошло с Мееками. Лет 15 назад это была рыба вполне приличной величины, с шикарной окраской.в своё время брал мишиных, при хорошем корлении и уходе вырастают около 12см и по окрасу вполне адекватны.... У Миши на витринке плавает производитель, ему размеры ни к чему .... Хотя для витрины мог бы и получше откормить ...

gus33
01.11.2010, 09:39
в своё время брал мишиных, при хорошем корлении и уходе вырастают около 12см и по окрасу вполне адекватны.... У Миши на витринке плавает производитель, ему размеры ни к чему .... Хотя для витрины мог бы и получше откормить ...

Ото-ж и оно!
Я так посмотрел - на витринке плавает что-то мелкое, называемое производителем. Аж страшно за рыбу стало.

diamant
01.11.2010, 12:38
У меня тоже Мишины мееки, возраст около 1,5 года, самка 12-12,5 см и самец около 15 см, если с малька брать и растить в хороших условиях, то вырастает нормально, окрас, как и все цихлиды, меняют в зависимости от настроения и освещения. А "родословные" если глубже копнуть, то в Харькове 80% меек с Мишиными "Корнями".

gus33
01.11.2010, 18:00
Ну посмотрим. Если мне малька дадут - постораемся получить хорошую линию.

Бангуйчики уже размножаются хорошо. Теперь посмотрим на Меек.

Ed_76
03.11.2010, 17:14
Кто знает на птичке есть радужные цихлозомы и бражники ?

Dimona
03.11.2010, 18:01
Никто не знает на птичке вообще криль выносят?

Chaiinik
03.11.2010, 19:41
Никто не знает на птичке вообще криль выносят? бывает. Обычных неокардин регулярно.
птичке есть раджуные цихлозомы и бражники ? бражников не видел давно. За радужных не скажу: не знаю какие они в мальке.:)

Dimik1
04.11.2010, 11:10
Никто не знает на птичке вообще криль выносят?

В последнее время выносят. Но мало. Неокардинки всякие, макробрахи да амано. Кардин не было пока, кроме "японика":) Один раз фильтраторов видел.

вася 2
06.11.2010, 00:29
Подскажите, есть в Харькове скалярия золотая жемчужина?

Л.Ё.Х.А
06.11.2010, 13:16
и бражники ?
знаю где пробить будет через месяцок в Харькове)

Ed_76
09.11.2010, 11:31
знаю где пробить будет через месяцок в Харькове)

если поделитесь информацией буду признателен !

Л.Ё.Х.А
09.11.2010, 14:39
Ed_76, написал в лс)

Gfhty
19.11.2010, 14:49

Вот, Харьков (http://emarket.kh.ua/animals-plants/ryibyi_1240911.html)

Gfhty
19.11.2010, 14:52

может тут (http://tropfish.org.ua/catalog.html) есть

Л.Ё.Х.А
19.11.2010, 14:52
Вот, Харьков а радужницы здесь причем?)

Gfhty
19.11.2010, 14:57
а радужницы здесь причем?)

Сори если не они :)

Л.Ё.Х.А
19.11.2010, 15:04
не, не то)
рець идет о радужных цихлазомах
и о винных)

Ed_76
19.11.2010, 16:19
может тут (http://tropfish.org.ua/catalog.html) есть

спасибки за помощь но все практически найдено ...:)

AFINA
19.11.2010, 17:16
какие на Харьковской птичке рыбки для нано-аквариумов бывают?

Chaiinik
19.11.2010, 20:54
AFINA, гуппи эдлера

Immortal Kosha
20.11.2010, 21:24
какие на Харьковской птичке рыбки для нано-аквариумов бывают?

Ну почему же - не только Эндлера. В последнее время есть наностомусы бекфорда и маргинатусы. Спросом особо не пользуются. :confused: Бекфорда вообще взрослые по 5 два месяца кряду носят. Очень редко бывает что-то из мелких радужниц.

AFINA
20.11.2010, 21:33
Ну почему же - не только Эндлера. В последнее время есть наностомусы бекфорда и маргинатусы. Спросом особо не пользуются. :confused: Бекфорда вообще взрослые по 5 два месяца кряду носят. Очень редко бывает что-то из мелких радужниц.

а примерно места куда именно их выносят можете подсказать или они неопределенные ( в смысле продавцы непостоянны)?

Immortal Kosha
20.11.2010, 21:46
а примерно места куда именно их выносят можете подсказать или они неопределенные ( в смысле продавцы непостоянны)?

Маргинатусы обычно по центру первого ряда (ближайшего к кормам). Бекфорды были на 2-м или 3-м ряду со смещением от центра к птицам.
Кстати, еще смотря какой нано - вполне возможно, что можно рассмотреть красного или розового фантомов, расбору гетероморфу.
Кстати, как-то видел даже что-то из микрорасбор, а галактику можно и через форум найти.
Жутко жалею о выпадении Кузьменко из обоймы разводчиков - тетра Вильмы теперь йок. :confused: Шикарная рыбка для нано. А своих я боюсь трогать, самцов от самок даже отличить не могу. :confused:

сергей897
11.12.2010, 17:49
Подскажите у кого в харькове купить Северум золотой самку ,мая умерла

влс
16.12.2010, 16:30
Подскажите,можно на птичке купить яйца артемии? Или,может,кто поделится? И еще культуру какого нибудь микрочервя.

ser1980
16.12.2010, 20:48
И еще культуру какого нибудь микрочервя
В прошлое воскресенье видел продавали энхитреусов в конце 1-го ряда.

влс
17.12.2010, 20:27
Спасибо,только энхитреус не такой-уж микрочервь.Нужна нематода или ... Забыл название. Похож на очень тонкого трубочника,хорошо разводился в воде на привареной моркови.Сейчас поищу название. Малек разных щук на нем поднимался очень хорошо. Вот нашел-аулофорус.

ser1980
18.12.2010, 12:56
Нематоду тоже продавали.

влс
18.12.2010, 16:58
В каком районе искать?

Tonis
18.12.2010, 22:51
Я сегодня нематоду не видел, яйца артемии сухие были.

altum72
18.12.2010, 23:14
- тетра Вильмы теперь йок.
Денис,ты шось рано поставил на Hyphessobrycon vilmae крест.:)
она была,есть и будет!
ее первым привел в нашу аквакультуру Юра Караванский,поделился со мной и она живет уже много, много лет.
есть она и у меня и у Юры.
потом поделились с Лешей.
это классика,а классика вечная.

ser1980
19.12.2010, 21:30
Вроде тоже в конце первого ряда

влс
20.12.2010, 12:15
Не попал я вчера на птичку. Есть смысл искать по магазинам?

Axyz
20.12.2010, 18:12
В субботу на рынке возле м.Героев Труда продавали сухие яйца артемии - 5 грн. пакетик.

dotsento
20.12.2010, 18:32
ЕСЛИ есть острая проблема с получением нематод,дам культуру на развод безвозмездно,только надо подъехать на ул. Деревянко,самовывоз.Кому интересно,в личку

Melamorica
21.12.2010, 12:32
Подскажите, а в каком режиме сейчас работает птичка? Интересует мелкая рыбка (расборы, неончики, барбусы). стоят ли продавцы с этим добром?

dotsento
21.12.2010, 20:13
Melamorica,Рынок работает в суб и воскр,без переносов. Думаю,что 26дек рынок будет хороший,25дек не очень.А вот следующие вых дни,попадающ на 1,2 января будут слабыми с обеих сторон,понятно.А вот рыбы всегда много,цены доступные,покупателей меньше.

9109
22.12.2010, 20:50
Продавцы с птички или постоянные покупатели :-) , подскажите.
Не особо хочется ездить за каждой из видов рыбок по разным концам города.
Собираюсь 26 декабря на птичку, можно ли купить на птичке сразу всех рыб (малек 3-5 см):
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79071
1) попугай Pelvicachromis pulcher штучек 5
2) бабочка Mikrogeophagus ramirezi штучек 5
3) Hemichromis stellifer Bangui штучки 4
4) скалярий черных штучки 3
4) анцитрусов штучки 3
В котором часу обычно начинается торговля?

Л.Ё.Х.А
22.12.2010, 20:56
9109, это всегда продается)

Константин 47
22.12.2010, 21:25
Не особо хочется ездить за каждой из видов рыбок по разным концам города.
Ну и ничего такого страшного нет приехать на птичку,с народом пообщаться.Я езжу горазду дальше и не раз,если хочу купить именно то что хочется .

Tonis
22.12.2010, 21:49
приезжай часам к 8 утра. и рыбы много и народу еще немного.

dotsento
24.12.2010, 21:34
из продавцов рано приезжают те,кто рассчитывает больше на оптовиков.Места ,в основном ,закреплены за определ. пользователями.Ничего страшного,если приехать и позже.Например я никогда не попадаю туда раньше 9-10ч и ничего.ЕСТЬ ОПРЕДЕЛ. категория покупателей,которая раньше 13 часов никогда...А продавцы уже распродались.

Tonis
24.12.2010, 23:56
А после 11 начинается обычно на 50грамм :) Птичий ни чем не отличается от других рынков. Там такие же люди как и везде. Но торговля обычно самыми интересными экземплярами (да простят мне форумчане эту формулировку) рано утром.

gus33
05.01.2011, 00:53
Мне тут рассказали ужасы про птичню. Может кто-то опровергнет?

Местовое с НГ поднялось с 15 до 25 грн. Аренда магазичиков выросла в 2 раза.
Это-ж наверняка и цены поднимутся и на рыбу и на оборудование, которое в магазинчиках и продается......

Рассказывали мне, на сколько я помню, в Запорожье, платят около 5 грн в месяц за место, и за каждый выход что-то там около 10 грн. У каждого есть закрывающийся ящик, охрана СТРОГО следит за тем что-б никто не залез. На каждом месте электричество и вода.
Не то что у нас....... Даже воды иногда не привозят. А о том что колонка не работает, так я вообще молчу.....

Птичня умирает с такими запросами на местовые и аренду магазинов........

OrcSin
05.01.2011, 14:10
gus33,всем рынки умирают, это нормальное явление для европы и птичка и барабашёво, будут жить интернет магазины и большие магазины.

Л.Ё.Х.А
05.01.2011, 14:40
так скоро у всех, кто стоит на птичке, будет по инет магазину)
или все тут будут)
ну понемногу они сюда приходят)

gus33
05.01.2011, 15:57
Но птичня ведь не только продажа и покупка. Это в первую очередь и живое общение!

dotsento
05.01.2011, 16:29
Gus!Обзвонил 4-х своих близких,друзей,но не могу ничего по птичке ни опровергнуть ,ни подтвердить насчет местового.Никто из них не был 2-го янв.Но наш народ найдет способ обойти препоны.Для оптовиков 25грв не "довод Королей",чтобы закрыть дело.А мы(имхо) скооперируемся,замаскируемся,перенаправим потоки.Да и птич рынок кого-то питает,они не хотят его заглушить.А для общения не надо...за местовое.Ещё неизвестно,кто найдет,кто потеряет.Встретимся 9 янв и все узнаем точно.

Андрей Туруев
05.01.2011, 16:32
Местовое подняли и правда был 2-го 25 грн.Думаю цены из-за этого не поднимутся на рыбок, хуже будет если корма подорожают. Оборудование не знаю.Это мое личное мнение конечно

gus33
06.01.2011, 11:15
Gus!Обзвонил 4-х своих близких,друзей,но не могу ничего по птичке ни опровергнуть ,ни подтвердить насчет местового.Никто из них не был 2-го янв.Но наш народ найдет способ обойти препоны.Для оптовиков 25грв не "довод Королей",чтобы закрыть дело.А мы(имхо) скооперируемся,замаскируемся,перенаправим потоки.Да и птич рынок кого-то питает,они не хотят его заглушить.А для общения не надо...за местовое.Ещё неизвестно,кто найдет,кто потеряет.Встретимся 9 янв и все узнаем точно.

Ну с Вами то мы явно встретимся. ))))))
Я тот Михаил, который продавал электронику для аквариумов.

gus33
06.01.2011, 11:16
Местовое подняли и правда был 2-го 25 грн.Думаю цены из-за этого не поднимутся на рыбок, хуже будет если корма подорожают. Оборудование не знаю.Это мое личное мнение конечно

Ну вот 9-го и увидим. ))))))

dotsento
07.01.2011, 20:03
gus33, С рождеством!Неужели у вас сомнение,что я вас помню,Вы ж мне ник свой тогда сказали.Андрей подтвердил ваши сообщения,значит точно.С уваж.

Immortal Kosha
07.01.2011, 22:00
По поводу поднятия цены места возникли у меня в личной переписке такие вот мысли...

Мне кажется, не стоит драматизировать ситуацию. Идет нормальный и (что важно) неизбежный эволюционный процесс. Согласитесь, что на 15 и даже 25 грн местового сложно ожидать какого-то облагораживания рынка. При том, что некоторые участники рынка все-таки весьма неплохо поднимают там денег. Т.е. просто методически что-то неправильно построено.
В моем понимании местовое для тех, кто приезжает рано утром на оптовика, должно вообще быть гривен 50, а то и еще больше. Если при этом поднимется цена на рыбу - это только плюс. Ну не может, не должно живое стоить копейки. Когда оптовая цена на неона доходила до 80 копеек - это тоже маразм. Слишком дешевая рыба стимулирует у конечного аквасодержателя безответственное отношение к занятию. Теряется далеко не последняя функция аквариума - прививать чуткое, внимательное отношение к природе. Со стороны оптовиков, по идее, при высокой цене рыбы должны подняться требования к ее качеству, что тоже хорошо чтоб не гнали нерадивые разводчики потоком кривых, горбатых, лишь бы дешево.
А вот для тех, кто приходит на рынок как в клуб по интересам цена места такой высокой быть не должна. Понятно, что если вынести пару кустиков папоротника - коммерческой выгоды не будет. Кстати, из моего личного опыта - был на птичке по ту сторону прилавка раза 4 или 5. Из них местовое с меня взяли только один раз, когда я приехал к 8-ми. После 9-ти по рассказам, как правило, местовое почти не берется.

Chaiinik
07.01.2011, 22:34
Согласитесь, что на 15 и даже 25 грн местового сложно ожидать какого-то облагораживания рынка. ну, не скажите. Всегда вспоминаю рассказы о Запорожской птичке. И рынок облагородили и местовое не поднялось.
Тут вопрос в желании: ничего не делать и денежку получать регулярно и "с учётом инфляции", и авось неухоженый рынок не "отнимут"...
Жизнь бекова... :)
И будьте уверены, если что-то на птичке и будет сделано, то деньги вывернут отдельно, сполна и ещё и с барышом не малым ... это уж "и к бабке не ходи" ;)

Immortal Kosha
07.01.2011, 23:00
ну, не скажите. Всегда вспоминаю рассказы о Запорожской птичке. И рынок облагородили и местовое не поднялось.
Тут вопрос в желании: ничего не делать и денежку получать регулярно и "с учётом инфляции", и авось неухоженый рынок не "отнимут"...
Жизнь бекова... :)

Может оно и к лучшему? Наверное единственный некриминализированный рынок в городе остался, потому как нафиг не нужен никому. :)

Миронов Анатолий
08.01.2011, 09:51
И еще он как возвращение в детство. Впервые попал на птичню году так в 83. С Бабушкой своей любимой. И сейчас там не особо что поменялось. Так что за это тоже птичке спасибо.

Dimik1
08.01.2011, 11:32
Может оно и к лучшему? Наверное единственный некриминализированный рынок в городе остался, потому как нафиг не нужен никому. :)
...ну не знаю. По мне так лучше бы кто-нибудь забрал. Ибо всё, что сделано на рынке за время его существования, сделано исключительно руками продавцов, а не снимающей деньги администрацией. Получается что на всю Украину гремит, а сортир - брррр....Ужз!
И еще он как возвращение в детство. Впервые попал на птичню году так в 83. С Бабушкой своей любимой. И сейчас там не особо что поменялось. Так что за это тоже птичке спасибо.

хех.... Я ещё птичку за мостом помню, да и gus33 с Бородой молодыми:)

ser1980
08.01.2011, 12:02
цена на неона доходила до 80 копеек - это тоже маразм.
Да, в сравнении с ценами в магазинах - это смех. Да и силы, затраченные на выращивание рыбок, мне кажется, стоят большего.

dotsento
08.01.2011, 17:22
Immortal Kosha, Ваши мысли о рынке мне напоминают мечту о жар-птице,или о грядущем коммунизме.Если я обычно вижу нечто чернее,то ВЫ,наоборот.А вот повыш. стоимости местового не только мне неприятно,хоть бываю редко.Скорее соглашусь с Chaiinik,он хоть и поосторожничал,но близок к истине больше.НЕ пойду завтра на р.,что бы не портить себе настроение.С уваж ко всем.

gus33
08.01.2011, 18:09
хех.... Я ещё птичку за мостом помню, да и gus33 с Бородой молодыми:)

Это ж сколько ты меня уже помнишь? Я себя уже молодым не помню. )))))
А эту птичню помню лет 20 назад...если не больше.

Миронов Анатолий
08.01.2011, 23:00
НЕ пойду завтра на р.,что бы не портить себе настроение.С уваж ко всем.
Напрасно! Если такие как Вы, Chaiinik, Immortal Kosha не будут ходить на птичню, то настроение будет постепенно падать у всех. code49

Л.Ё.Х.А
09.01.2011, 16:21
а кто апистограмм продавал то, макмастери или какие были сегодня?
сегодня мельком пробежался, потом вспомнил, что их не купил...(

Tonis
09.01.2011, 21:27
а может 16 встретимся на птичьем и заодно оценим его вымирание?

Л.Ё.Х.А
09.01.2011, 22:23
я только за))
не сильно вымер, но малеха цены поднялися....

"alex"
09.01.2011, 23:25
был на рынке , местовое действительно 25 , но начали возводить навес над каменными рядами, так что возможно рынок немного приобразиться

gus33
10.01.2011, 10:40
Навес начали возводить еще ДО поднятия цен.......
Ну стоимость навеса никак не может добавить к стоимости местового 10 грн.....

Интересно было бы чек у нее попросить. Что входит в эти 25 грн местового?

Л.Ё.Х.А
10.01.2011, 15:18
25 грн местового? наверное по многочисленным просьбам поситителей, в туалете плитку нормальную положат...

Миронов Анатолий
11.01.2011, 10:51
А разве поддержание условий не входит в "абонентскую плату" собственно за туалет?? Правда сам я сие заведение не посещал... как-то не случилось

Immortal Kosha
11.01.2011, 13:27
А разве поддержание условий не входит в "абонентскую плату" собственно за туалет?? Правда сам я сие заведение не посещал... как-то не случилось

Не, за туалет плата точно берется не за прямое назначение, а за экскурсию. Это ж не сортир - это машина времени какая-то в советские времена. Попробуй еще найди такой... :024:

dotsento
11.01.2011, 14:07
Immortal Kosha,мой флуд немн. Приезжала моя невестка на Нов год из ГЕРМ.Уезжала.Сейчас спросил по скайпу,что тебе наиболее запомнилось,после отсуствия у нас на УКРАИНЕ."Ехала назад автобусом.Самое сильное впечатление-наши туалеты,особенно после киева".Хотя и на слабож-е хороши,мы знаем.А евро2012?как?переделаемся.Туалет на рынке 50коп был-вот это по божески.С уваж ко всем польз. тукалета

gus33
11.01.2011, 17:57
IMHO в стоимость так называемого местового входит и стоимость туалета.
А берут еще дополнительные 50 коп.

Vassabi
21.01.2011, 17:16
кто в курсе по чем на птичке продают SAE ? (интересуют молодые особи, 5-7см)

worlon
21.01.2011, 17:33
интересует астаксантин (карофилл розовый).
подскажите у кого можно приобрести

Chaiinik
23.01.2011, 21:11
Был сегодня на птичке - получил массу удовольствия:)
Купил долгорозыскиваемых красногрудых акар, пополнил стадо ред-кристалов
Заодно поглазел на аманок, фильтраторов, (на бабулти и гринов - не успел, приехал поздно, после девяти), разных эЛек (дикарей и разводных), апистограмм, и много интересного - у запорожцев. Повстречал dotsento(он сделал эритрозонуса, теперь вот думаю где бы место найти - чтобы прикупить(рыбка не частая на птичке, надо момент ловить:)) . Видел у Анатолия, помимо прочего, - лимонную тетру(Эй, кто там искал?!!!:)), тоже нечастый гость на птичке. Орнатусы разные, это, конечно, не раритет:), но тоже периодами - появляются-изчезают. Что ещё ... Выбор таньганики - достаточно не плохой (два продавца было: Саша-таньганика, и ещё один (не знакомы)). У Сергея(монолит) - отличный выбор "карасей": ситцевый, красная шапочка, оранды и т.д., - приятно глянуть. Костя (давно не видел) неплохих астров выносил. У Володи - запомнились пеццилии, разные, яркие, и очень крупные - я даже не знал что такие бывают:). Александр(Алекснимнул) - сомы, отоцинклусы, ...

Короче, было сегодня на птичке много-много разного интересного.:)
Это надо всё своими глазами видеть, обо всём не расскажешь...

з.ы.
интересует астаксантин (карофилл розовый).
подскажите у кого можно приобрестиу Николова. Он, или его человек постоянно по воскресениям на птичке, заказать - привезёт. Цена приемлемая - у него, насколько я знаю, прямой выход на поставщика. Если хошь , можно через меня - мы часто общаемся.:)

Л.Ё.Х.А
23.01.2011, 21:35
Chaiinik, полностью согласен, были сегодня там с Diseli$t глаза разбегаются, особо запомнились красногрудые акары в последнем ряду, скаты у запорожцев, прыгуны илистые по 120 грн))
были пальмери хорошие, лимонные тетры, пристеллы, орнатусы, даже пецилобриконов раненько видел))
порадовали так же стеклянные сомы и тетраодоны у Саши(Алекснимул),
бадисы у Толика и тд, все не вспомнить)

Gfhty
23.01.2011, 23:58
Скажите плиз народ, минусовая температура не влияет на количество продавцов и на цены ?

Chaiinik
24.01.2011, 08:43
Скажите плиз народ, минусовая температура не влияет на количество продавцов и на цены ? если не ниже -20, то нет :)

Vasnecov
24.01.2011, 09:59
Володя, а скалярии хорошие были?

2 Олл: Народ, кто сейчас делает качественную скалярку у нас?

Миронов Анатолий
24.01.2011, 12:49
Повстречал dotsento(он сделал эритрозонуса, теперь вот думаю где бы место найти - чтобы прикупить(рыбка не частая на птичке, надо момент ловить:))

А я уже стал счастливым обладателем светлячков от dotsento Рыбка действительно нечастая на птичне, НО ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ!! Стоит того, чтобы ради нее место поискать!!! :) Спасибо разводчику!!!!!!! :012: :012: :012:

Gfhty
24.01.2011, 20:08
я уже стал счастливым обладателем светлячков от dotsento
По чем сейчас светлячки ?

AlexNimnul
24.01.2011, 21:46
кто в курсе по чем на птичке продают SAE ? (интересуют молодые особи, 5-7см)

Подходишь ко мне, говоришь пароль, получаешь оптовую цену на сае.

Chaiinik
24.01.2011, 21:56
Володя, а скалярии хорошие были?"голубая" - Николов привозит. Неплохую "белую"(красноголовую) делает Саша со Славой из пятихаток.
... Остальное , ну-у ... - помесь в общем... Может и ничего, но мне не очень нравится. Это чисто моё впечатление. Но мне, разбалованому скалярией манакапуру, - теперь трудно угодить :):):)

Immortal Kosha
24.01.2011, 21:59
Подходишь ко мне, говоришь пароль, получаешь оптовую цену на сае.

Бумажку с паролем можно купить у самого высокого мужика с усами-бородкой, что между рядами туда-сюда толкается. Это местный секьюрити в гражданском. :024:

Chaiinik
24.01.2011, 22:07
Immortal Kosha, "Грешно смеяться над больными людьми ...." :023:

Gfhty
24.01.2011, 22:24
оворишь пароль, получаешь оптовую цену на сае.

И я хочу :)

Л.Ё.Х.А
24.01.2011, 22:26
еще лучше оптовый цена на птичке на Gnathonemus petersi:))

AlexNimnul
25.01.2011, 09:06
еще лучше оптовый цена на птичке на Gnathonemus petersi) ну слоники дорогие... 80 крупный опт, розница 120. не для меня рыбка... дорого...

Dimik1
25.01.2011, 10:05
Бумажку с паролем можно купить у самого высокого мужика с усами-бородкой, что между рядами туда-сюда толкается. Это местный секьюрити в гражданском. :024:

.....думаешь имеет смысл написать много бумажек со словом "пароль" и потолкаться рядом с высоким мужиком?:024: Будут брать?

Л.Ё.Х.А
25.01.2011, 14:09
спрашивал...)
Будет что то из интересной рыбы- говори тут)
то не каждую неделю на птичку мотатся же)

Миронов Анатолий
26.01.2011, 13:56
По чем сейчас светлячки ?

Думаю будет корректно, если сами напишете владельцу. Одно могу сказать, что ОЧЕНЬ НЕДОРОГО!!! Десяток взял и ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!

Gfhty
26.01.2011, 18:26
Думаю будет корректно, если сами напишете владельцу. Одно могу сказать, что ОЧЕНЬ НЕДОРОГО!!! Десяток взял и ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!
Кому писать ? я б купил бы...........

Миронов Анатолий
27.01.2011, 14:00
dotsento
например автор поста номер 186 в этой теме

Gfhty
27.01.2011, 14:40
dotsento
например автор поста номер 186 в этой теме

Написал, но почему то цену он написать не захотел.
По непонятным причинам попросил подождать до субботы, наверное цены с субботы поднимаются.

dotsento
27.01.2011, 20:44
Gfhty, Уважаемый,просто в пятницу пообещал подарить нек колич. детскому саду в две группы.Не знаю,останется ли что-то.А поэтому, возможно, не о чем говорить.

Gfhty
27.01.2011, 23:25
Gfhty, Уважаемый,просто в пятницу пообещал подарить нек колич. детскому саду в две группы.Не знаю,останется ли что-то.А поэтому, возможно, не о чем говорить.
Понятно, так бы сразу и сказали :)

Angered
29.01.2011, 16:46
"голубая" - Николов привозит. Неплохую "белую"(красноголовую) делает Саша со Славой из пятихаток.

А как с ними связаться-списатся?

Gfhty
30.01.2011, 19:38
Кристалы креветки на птичем бывают ?

AlexNimnul
31.01.2011, 08:33
Кристалы креветки на птичем бывают ?Андрей периодически выносит. Андрей из Запорожья. Стоит на самом верхнем ряду. В это воскресенье не было у него криля.

Gfhty
31.01.2011, 11:21
Андрей периодически выносит

В цене не сориентируете ?

AlexNimnul
31.01.2011, 17:15
В цене не сориентируете ?
25-30

вася 2
31.01.2011, 18:11
Скажите в будние дни на птичке продают трубочник?

Angered
31.01.2011, 18:21
вася 2, нет. Рынок не работает.

KAA
05.02.2011, 16:21
подскажыти пожалуйста на птички цеолит, лаву продают? Если да, то приблизительную стоимось укажите, кто знает

Krusenstern
05.02.2011, 20:01
KAA, я себе уже пол года лаву ищу, на птичке. Не видел не у кого.
http://kamni-market.com/ru/products/details/1189/index.html
тут есть лава недорого, но вод сколько стоит доставка….

Angered
05.02.2011, 23:03
KAA,
Krusenstern,

Поспрошав на птичке для себя сделал вывод что то что не двигается и не пускает пузыри в инете стоит дешевле.
Спрашивал цены на несколько видов химии. Вроде лечебки и коагулянтокв + цены на всякую фигню типа синтепоня для ювеловских фильтров и т.п.....
Так вот экономия начинается даже при покупке одного предмета! Не говоря уже о покупке на суму бульше 100-200 грн.
Поэтому есть смысл поискать в инете и уж потом задуматся стоит ли ждать когда это появится на птичке.

Angered
05.02.2011, 23:05
но вод сколько стоит доставка….Зависит от веса.
Мне очень легкая фигня стоимостью чуть больше 100 грн обошласть в САТе 8 грн из СЕвастополя в Харьков.
У большинства компаний есть на сайте калькулятор где можно посчиатть сколько обойдется доставка.

Krusenstern
06.02.2011, 09:14
Angered, для выяснения доставки, можно позвонить и узнать... я просто пока не решил насколько сильно я хочу вулканит. если попался бы он мне в харькове по хорошей цене, купил бы не задумываясь... я на птичке покупаю только рыбу(перед пкупкой всегда хочется на нее взглянуть). Все остальное через инет (растения, оборудование….).

MasterWind
07.02.2011, 21:38
Синтепон дешевле всего на Барабашке :))))))), потратил 30 грн и несколько лет не суетишься.

Angered
20.02.2011, 12:38
MasterWind, кстати а он там каких видов бывает и какой лучше брать? :)

MasterWind
20.02.2011, 12:44
Angered, я покупал 4 года назад и уже запамятовал :))). В синтепоне не спец, но искал самый плотный, не мебельный :)), купил у вьетнамцев. Про вьетнамцев не к тому что у них он другой какой-то или лучше, было примерно то же время года что и сейчас, зузман и конец базара, аборигены уже свалили воткой греться, а этих штук семь, сбившись в кучку от разных лотков, тусовались :)). Было еще пару человек местных, но у них был меньшей плотности, один сказал что есть на складе, но впадлу идти — замерз, ради рулона пошел бы, а 3-5 погонных метров...

AlexNimnul
20.02.2011, 17:24
подскажыти пожалуйста на птички цеолит, лаву продают? Если да, то приблизительную стоимось укажите, кто знает

продают, парни с прерой. цена 8грн кг. я себе кирпичик на пол кило на пробу приобрел. вообще у них камней разных много.

Жирный митель
22.02.2011, 18:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сейчас по выходным птичка работает? Или в виду морозов там никого нет? Спасибо.

AlexNimnul
22.02.2011, 19:29
Работает, но людей меньше.

Андрей Туруев
28.02.2011, 13:53
Вчера был .С утра продавцов было мало , но потом подтянулись. Думаю в следующее воскресенье будет аншлаг))В субботу всегда народу меньше.

MSN
29.04.2011, 17:12
Имеет ли смысл ехать на птичку в это воскресенье? Чтобы было что посмотреть и прикупить

"alex"
29.04.2011, 22:21
MSN, думаю нет , еду завтра

Кабан
29.04.2011, 23:41
Имеет ли смысл ехать на птичку в это воскресенье? Чтобы было что посмотреть и прикупить
А почему нет?!!!Демонстраций никаких нет!!!Так что думаю,если погодка будет,то рынок будет огого!!!:)

Angered
30.04.2011, 10:34
На пску ведь не реботали, думаю будут.

Слава Л.
06.05.2011, 02:36
Подскажите какой маршруткой доехать с Холодной Горы до Птички и где она останавливается.

Скиталец
06.05.2011, 07:47
какой маршруткой доехать с Холодной Горы до Птички
3, 75, 209, 220, 237 - все маршрутки, которые идут на Баварию. Птичка - последняя остановка перед Баварией.
Да , ещё тролейбусом , вот только номер маршрута запамятовал...

Только зачем Вам добираться на метро до Холодной горы , если Вы можете выйдя из здания Южного вокзала сесть на 303 маршрутку и доехать до птички..

ser1980
06.05.2011, 19:52
Подскажите какой маршруткой доехать с Холодной Горы до Птички и где она останавливается.
Троллейбус №27 с Хол.горы

alex911
01.06.2011, 12:57
Народ подскажите есть ли на птичке наноакары аномала

Tonis
01.06.2011, 13:01
с осени не видел.

alex911
01.06.2011, 19:44
да что то не ахти ну хоть осенью были )))))))

Chaiinik
19.06.2011, 14:52
На птичке сегодня был большой сбор харьковского клуба. Толик гасконец(Анатолий), Гоша Куценко(Юрий), rol05(Евгений) приехавший из Одессы с победой сразу в трёх номинациях, dotsento, ТАРАН(Лёша), AlexNimnul... Ещё были люди с форума, но для церемонии знакомства не осталось времени:). Обсуждалась выставка в Одессе, и как всегда всё подряд вода, корма, рыба, цены, жара, пиво, кризис, рН, буферные растворы, торф, ....... короче много чего.:) Мне удалось заполучить почти на час Анатолия, и бессовестно пытать его своими нестандартными(хотя кто-то скажет грубее:)) вопросами. Под конец вид у него был довольно усталый :023:
Ещё купил у него же интересную тетру - моенкаузию сапфир, по другому, колумбийская тетра. (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4290&pictureid=70561) Очень симпатичная, и довольно редкая в продаже харацинка. Спасибо, Анатолий! И за тетру, и особенно - за терпение:):):)

--------------------------------------------------
Было интересно. Кто не пришёл - сам виноват:):):)

MasterWind
21.06.2011, 13:26
Chaiinik, красивая... растения вроде жрет :)))

Immortal Kosha
21.06.2011, 19:36
Ещё купил у него же интересную тетру - моенкаузию сапфир, по другому, колумбийская тетра. (http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4290&pictureid=70561) Очень симпатичная, и довольно редкая в продаже харацинка. Спасибо, Анатолий! И за тетру, и особенно - за терпение:):):)

Я вот еще сразу засомневался - может действительно колумбийской брилиантовую тетру (Moenkhausia pittieri) обозвали? Но раз уж появилась ссылка... :) На фото Hyphessobrycon equadoriensis, никак не моенкаузия. code44 Хотя систематика постоянно меняется, мало ли?

Рыба очень интересная, стайная, резкая - как маленькие пираньи. :) По сравнению с тетрагоноптерусом можно сказать что и не ест растения. А если подкармливать чем-то растительным, то и совсем не ест.

Chaiinik
21.06.2011, 20:17
Immortal Kosha, Hyphessobrycon equadoriensis - такое же неверное название как и моенкаузия.:) Одно из наименований, не валидное - однако.:)
Родина рыбки речушка в Колумбии, и , по крайней мере насколько мне известно, название рыбки с 2002 года - хифессобрикон колумбийский(извините рза русскую латынь:)), а русское - колумбийская тетра.
Нашёл с кем сравнить, и главное зачем.:):):) Долго думал?:011::):):)

Immortal Kosha
21.06.2011, 20:25
Immortal Kosha, Hyphessobrycon equadoriensis - такое же неверное название как и моенкаузия.:) Одно из наименований, не валидное - однако.:)
Родина рыбки речушка в Колумбии, и , по крайней мере насколько мне известно, название рыбки с 2002 года - хифессобрикон колумбийский(извините рза русскую латынь:)), а русское - колумбийская тетра.
Нашёл с кем сравнить, и главное зачем.:):):) Долго думал?:011::):):)

А какое тогда валидное? Все-таки Moenkhausia и Hyphessobrycon это немного разные виды. ;)

Chaiinik
21.06.2011, 20:27
Immortal Kosha, http://www.mini-zoo.ru/PDF/columb_tetra.pdf -первое что попалось.:)

Immortal Kosha
21.06.2011, 20:37
Immortal Kosha, http://www.mini-zoo.ru/PDF/columb_tetra.pdf -первое что попалось.:)

Ну? Таки хифесобрикон?

Chaiinik
21.06.2011, 22:05
Таки колумбийский?:023: Что-то ты сегодня на себя не похож, въедливый, что тот прокурор из города у моря:)
моенкаузию сапфир, по другому, колумбийская тетра. Денис, где тут латынь? Обычные торговые названия - чего ты пристал-то :).
Я о интересной рыбке, а ты о чём? Тем более, что я то в курсе, что хифесобрикон. Можешь у Анатолия спросить.:) Моенкаузию я не захотел брать. А как узнал, что хифесобрикон , так сразу ему в личку и отписался.:):):) По мне, так эта тетра скорее похожа на фон-рио, и частично на минора. Но главное, окрас: необычная структура чешуек, за которые её похоже моенкаузией и окрестили(по аналогии с брильянтовой). Чешуйка очень мелкая и как-то хитро изогнута или чисто иллюзия, но цвет меняется от освешения , но как-то мелко искрясь, что-ли. Интересная структура. И поведение весёленькое. Короче, мне нравится.:)

Immortal Kosha
21.06.2011, 22:30
Таки колумбийский?:023: Что-то ты сегодня на себя не похож, въедливый, что тот прокурор из города у моря:)

Ладно, уговорил. Я мог бы и еще понудить, но не буду. :)

Chaiinik
21.06.2011, 22:35
Я мог бы и еще понудить, но не буду.приезжай на птичку в следующее воскресение - понудим все вместе:) code33
мхи твои бонусные, стали разростаться - ай красиво, глаз не отвести! Так шо с меня причитается:)