КПК

Показати повну версію : Харьковская Птичка

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

slava boroda
24.10.2018, 16:14
сходняк из 90-х какой-то.
Вас никто никогда не видел и не знает.Так что данное мнение неинтересно.

Андрей Туруев
24.10.2018, 17:06
slava boroda, Мне все же кажется, что видели-)))

Mastiko
24.10.2018, 18:00
Вас никто никогда не видел и не знает.Так что данное мнение неинтересно.
Резковато не кажется? Как-то это замечание хамством отдаёт. Вас родители этому научили?

slava boroda
24.10.2018, 18:12
Mastiko, я сирота(((

rol05
24.10.2018, 18:35
Слава,не вызывай огонь на себя.Не пугай читателей.Как я понял -всё суета сует .Что разбирать?Никто не придёт.Хотя,честно признаюсь,любопытно познакомиться с шутником и троллем.

slava boroda
24.10.2018, 18:43
Никто не придёт.Хотя,честно признаюсь,любопытно познакомиться с шутником и троллем.
а не придет,так будем иметь полное право считать этого персонажа безответственным человеком,по меньшей мере.

Immortal Kosha
24.10.2018, 20:40
301SXWut6Dk

Angered
24.10.2018, 20:46
Более чмошной,блеклой,зашуганной рыбы чем Эритрозонус в "ширме" трнудно себе представить
Как ни странно это одна из моих любимейших рыб :)

dotsento
24.10.2018, 20:54
Как ни странно это одна из моих любимейших рыб
...Надеюсь это сообщение вернет всех к темке и отвернет от бессмысленной разборки.

Angered
24.10.2018, 21:05
...Надеюсь это сообщение вернет всех к темке и отвернет от бессмысленной разборки.

Да ну :)
Разборка прекрасна ;) :)

Кузьменко Алексей
24.10.2018, 21:14
Как ни странно это одна из моих любимейших рыб :)
Отчего же странно?)))
Моя тоже.
Я ж для примеру!Когда красивая рыба преотвратно выглядит в ширме))))

dotsento
24.10.2018, 21:16
...Тема назыеается Харьковская Птичка.Был такой анекдот."Кстати о птичках."может кто помнит содержание,так это хорошо.Главное-суть...темки.
...так вот из мира интересного Птички.Недавно узнал,что столы на птичке,эти столы пернесены с бывшего Холодногорского рынка.Значит, закон сохранения материи -энергии еще работает в этом мире.Хотя не все законы физики на сегодня верны.
...Есть вопрос.А кто знает, что сейчас в этом зеленом павильёне,что за спиной кормовиков?Он всегда закрыт на замок...А раньше был открыт и там кто-то торговал

Angered
24.10.2018, 21:24
dotsento,
Кстати, а почему вы в ваших репортажах фоткаете только ширмы без продавцов?

Андрей Туруев
24.10.2018, 21:32
Angered, А что среди них (продавцов)красивые есть????-))) Тогда бы еще одну тему можно было бы открыть Типа продавцы птички, или доска почета птички, или мисс птички и т.д.

dotsento
24.10.2018, 21:34
...Если буду показывать и продавцов,то многие меня просто не поймут.Практически никто этого не хочет.
Да и вы предупреждали,что тут есть подводные камни.
Во- первых не все фотогеничны.Во- вторых у многих есть вера в приметы.Есть кто просто боиться фотоаппарата,думая,что оттуда может неожиданно вылететь птичка.У кого-улыбка не выходит,у кого-то стрижка давно была,как писали выше....Как-то так.
снимаю,как вы можете посчитать,года три.За это время только один человек согласился сняться.Юрий.Его фото где-то в анналах можно найти.

slava boroda
24.10.2018, 21:35
А раньше был открыт и там кто-то торговалВ 80-е я несколько раз там торговал,но не понравилось как то.А вообще то зимой там было все же комфортнее.

Angered
24.10.2018, 21:56
Практически никто этого не хочет.
Странно казалось бы это должно привлечь клиентуру.
Увидел интересную рыбу и ищешь по фото ее продавца.
Не я понимаю что ширма она ж как отпечатки пальцев. На рынке нет двух совершенно одинаковых так шо по ширме вполне можно вычислить личность :) но это ж нужно об этом задуматься :)

Да и вы предупреждали,что тут есть подводные камни
Я?!
Это ж когда было то....
Открою секрет, с тех пор прошло много времени.
Когда-то много лет назад, я тут публиковал целую серию постов о торговле на птичке. Увы.... с того времени все поменялось.

Например в 2010 году, когда я это все писал, админштраф был за "незаконное предпринимательство", а сейчас за "незаконную хозяйственную деятельность".

В общем если коротко :) сама продажа из ширмы будет подтверждением того что человек нарушает закон. Ну не получится отпетлять "Оно само развелось, вынес излишки" :) Ага а ширма у тя возле подъезда валялась :)

В общем если с этой позиции то глупо это все... :) :) :)

Но вот суеверия да... это серьезно! :)

dotsento
24.10.2018, 22:00
...А вот еще интересный факт о птичке.
Насколько мне известно,там работает даже Камера хранения.Это многие не знают.Но для чего она служит -мне неизвестно,а жаль.Может воспользовался бы ею.
...Наверное, Леша Кузьменко знает или кто иной,прошу,расскажите по-возможности.

dotsento
24.10.2018, 22:08
Но вот суеверия да... это серьезно!
...Не придумал это.Встртил такого человека,кто и ширму не дал фотать.Как только ,мол,сфотаю её,у него падает спрос.Может и так.А вы про лица...Если сфотать кого-либо из них,то посетитель вообще не придет на птичку...
...Сами понимаете,Аленов Делонов там почти нет.Хотя есть весьма колоритные фигуры.

Андрей Туруев
24.10.2018, 22:20
dotsento, Все просто торгующие для удобства в камере хранения оставляют ширмы, подставки ипр..,чтобы не возить постоянно из дома(конечно у кого их много)

dotsento
24.10.2018, 22:21
услуга эта платная или входит в местовое?

Андрей Туруев
24.10.2018, 22:29
Платят дополнительно.Размер оплаты не знаю

Андрей Туруев
24.10.2018, 22:33
Ребяты! пару дней назад писал

...Я не сторонник раздувания этой ситуации.Еще неизвестно,к каким последствиям в развитии все это приведет.Вы создали большой резиновый,но магнитный шар,который притягивает многих.Совершенно бессмысленная болтовня.

Было высказано определенное мнение.А дальше?К чему придумывать такую драматургию?Встреча на речке,стенка на стенку, ледовое побоище,что ли?у каждой ситации есть две стороны или более.Нет абсолютной истины.Один видит ситуацию так,а другой иначе.В споре никогда невозможно победить.
...Развитие ситуации по встрече,на речке,дуэль на ЧЕРНОЙ РЕЧКЕ--это все ведет ни куда.Думаю у обоих строн или у одной хватит разума остановиться.
..ЧТО ДАСТ ВСТРЕЧА?? ВСЕ ВСЁ РАВНО ОСТАНУТСЯ ПРИ СВОИХ МНЕНИЯХ.Как и сейчас.
...Ничего не изменится в лучшем случае.Все останутся при своем мнении.И не следует раздувать и подстрекать,провоцировать.. Блин золотые ведь слова относительно Вас и Птерогоплихта....От бы эту фразу Вчера ...

dotsento
24.10.2018, 22:46
....А может вы и правы...
...Зачем раздувать и подстрекать вам эту ссору ?Что лично вам это давало?

Андрей Туруев
24.10.2018, 22:57
dotsento, Уважаемый Евгений, честно я устал...Вы победили...Не могу я с Вами бороться ..Правильно Василий написал..Вы сами раскрасили в нужные "цвета" и теперь боретесь с инакомыслием..Я постараюсь несколько дней ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ.(ударение можете поставить как хотите)Вы уже и тему под себя сделали(где все , что Вам не нравится будет "каленым железом" убираться...ан нет скучно и Вы везде, НО я уступлю Вам . Спокойной ночи

Angered
24.10.2018, 23:09
Зачем раздувать и подстрекать вам эту ссору ?Что лично вам это давало?

Я таки извиняюсь но мне кажется это нарушение п.2.5.12. Правил.
Сообщение совершено не по теме темы, а если у вас есть какие-то личные вопросы которые вы хотите выяснить с Андрей Туруев это как мне кажется всегда можно сделать в личке.
Или нет?

slava boroda
24.10.2018, 23:38
.Не придумал это.Встртил такого человека,кто и ширму не дал фотать.Как только ,мол,сфотаю её,у него падает спрос.Может и так

Я не суеверен,но все же опыт подсказывает,что рациональное зерно в этом есть.У моей супруги была знакомая,которая как не посмотрит на нашу кошку,которая находилась в состоянии беременности,так сразу тяжелые роды,или какие то другие проблемы.При чем неоднократно.Как только я эту суку в дом перестал пускать,так все и наладилось.Вообще то в народе такое явление именуется "рыбий глаз".(никого из присутствующих не имею ввиду,просто описываю случаи)

Кот Леопольд
24.10.2018, 23:40
я как наблюдатель со стороны... могу только процитировать своего любимого мультперсонажа
-Ребята, давайте Жить дружно!
хотел спросить у людей которые чаще меня на птичке-
ищу мелкую сетку из нержавейки (для террариума) все шлют на птичку, но я там никогда не видел такой.Может кто видел?

Chaiinik
25.10.2018, 07:16
ищу мелкую сетку из нержавейки (для террариума) все шлют на птичку я бы послал:) на хоз. ряды Барабашова или Благбаза. Её используют для скважин. На Птичке не видел.

Трионикс
25.10.2018, 07:42
У вас в Харькове есть завод "Тетра", производитель сеток. Прямо с завода продают от 1 кв. м. Созвонитесь с ними, может, у них есть розничный магазин.

AZAR
25.10.2018, 08:57
я как наблюдатель со стороны... могу только процитировать своего любимого мультперсонажа
-Ребята, давайте Жить дружно!
хотел спросить у людей которые чаще меня на птичке-
ищу мелкую сетку из нержавейки (для террариума) все шлют на птичку, но я там никогда не видел такой.Может кто видел?

Возле "Металлиста" как идти в сторону рынка, есть розничный магазин от завода Фрунза. там можно и посмотреть и купить.

Кот Леопольд
26.10.2018, 00:31
AZAR, Спасибо! дело говорите! я даже знаю этот магазин, но про него совершенно не подумал!

Senturio
26.10.2018, 18:59
Для чего именно нержавейка? можно спокойно использовать капроновую мелкоячеистую.

Senturio
26.10.2018, 19:06
"Братва послушает, сделает выводы", "отойти к речке" - сходняк из 90-х какой-то.:D

Так вот на сходняках в 90е все споры решались намного быстрее, ибо вживую оно всегда не так как в интернете :013:. А время помоему бесценноcode44

Кот Леопольд
27.10.2018, 20:40
Для чего именно нержавейка? можно спокойно использовать капроновую мелкоячеистую.

Нужна для вентиляции в террариуме. Капроновая не подходит! т.к звери коих я завёл когда вырастают роспускают нержавейку...
скорей всего буду сверлить стекло

gek
27.10.2018, 21:17
Что за зверь, если не секрет? Мне интересна эта тема.

Кот Леопольд
27.10.2018, 21:20
Пауки птицеедыcode13

gek
27.10.2018, 21:31
Магазин от завода им . Фрунзе, возле стадиона Металлист. Там в продаже штамповка из нержавейки.

Кот Леопольд
27.10.2018, 21:35
gek, Спасибо! завтра (если реинкарнирую от этой недели:upal:)
то заскочу,мне уже за него писали

ЕленаПрекрасная
28.10.2018, 10:23
На улице + 11, это наверное последнее такое тёплое воскресенье перед холодной зимой.
Дома у меня почти пустует перезапущенный 200 л аквариум и на работе только запущенный 20 л. Дай думаю поеду на птичку и разберусь вдохновения и рыбку, за которую зацепится взгляд. Встаю в 6,30 утра и собравшись выезжаю с круга 602 МК, в 8.30 я на птичке. Вместе со мной с автобуса идёт целая толпа в сторону птички и я уже предвкушаю покупки. Как говорила Мерлин Монро, счастье не в деньгах, а в покупках.
Но по приходу ведь энтузиазм упал ниже плинтуса. Ряды полупустые!
На первом ряду от кормов как всегда в начале ряда с мелкой рыбой, в конце женщина с крупной американской цихлидой и что то между ними. Сергей!, который продает свой бизнес, отсутствует. Не втором ряду ещё большая пустота, в начале 2-3 человека и всё. Туруева нет, Гоши нет, недолгоиграющих длинноволосых рыбок нет, Jeff с экзотикой нет.
На третьем ряду стоит Толик Госконец, по-моему не с лучшим своим ассортиментом. В конце не человека с кучей ширм и экзотикой. По средине как всегда что то по мелочи, как и на 4ом.

По рыбке:
1. Везде просто рябит от всякого ГМО разных форм и расцветки, за ней ни чего не видно.
2. Достаточное кол-во таньганьки и всякой живородки.
3. Экзотики вобще нет! Ищите в интернете!
4. Мелких подростков американской цихлиды тоже нет, только крупняк у женщины в конце первого ряда и 2 25 см астронотуса для маленького круглого аквариума). Скалярия была в одном месте не плохая, но не заципило ни как. Дискусы были в 2 местах, но простые желтые, таких можно брать только от безисходности. Дискусов нужно брать только у разводчиков и лучше с дома.
5. Апистограмму бабочку нашла только в одном месте по 10 грн, и то пока сделала один круг, продавец собрал ширму с рыбкой и уехал домой.
6. Килли тоже не было., галактики тоже, дарио тоже и т.д.

В итоге получаем следующее:
1. Ранний подьем в 6,30 в единственный выходной.
2. Чистый проезд - 38 грн.
3. Полное разочарование.

Птичка это последнее место, где я буду покупать рыбку. Я не хочу тратить время и нервы и главное угадывать рыбное сегодня воскресенье или нет. По фотоотчетам все прямо красота, а приезжаешь и берет злость! Может все раскупили оптовики, но для меня, как простого аквариумиста такая птичка не нужна и другим советовать не буду, лучше зоомагазин рядом или форум или олх.

Кот Леопольд
28.10.2018, 10:38
ЕленаПрекрасная,
я так тоже приезжал раза четыре , пока на 5й более менее не попал.)))(а еду тоже с ХТЗ )
многие перешли в интернет, проще.
на мой взгляд Птичка стала для простого аквариумиста чем то просто монументальм , и памятным,чем местом для покупки экзотов рыб. Своя тусовка ,узко направленная и профильная.
но еще раз повторюсь такая обстановка практически со всеми рынками ...

slava boroda
28.10.2018, 11:12
Птичка это последнее место, где я буду покупать рыбку. Я не хочу тратить время и нервы и главное угадывать рыбное сегодня воскресенье или нет.
Ну так флаг в руки и перышко для легкости.))

Андрей Туруев
28.10.2018, 14:03
ЕленаПрекрасная, Ну допустим, что касаемо меня, так и не писал, что буду..Но если бы знал, что ВЫ соизволите приехать, то тогда конечно-)Приезжайте домой за дискусами..Сколько раз раньше привозил и (вез обратно...)Где Вы были.. Товарищ был сегодня(торговал) сначала вроде хорошо, а потом плохо , но у него рыбка (живородка) мечик..А экзотику давно перестали возить..И Саша Харьов и Джеф, так бы в темке написали и Вам бы ответили...Ну а приезжать или нет это конечно дело Ваше..Только в магазинах рыба откуда берется?????Неужели не с ПТИЧКИ???.Только цена и здоровье будут другими...

Андрей Туруев
28.10.2018, 14:57
ЕленаПрекрасная, Добавлю все же..Судя по объему аквариума, Вы не дилетант, так определились бы, что хотите и возможно кто-то отписался, что такая рыбка у него есть и к следующему Вашему приезду она(рыбка) на рынке была бы в наличии, а возможно кто-то откликнулся(а разводчик живет рядом и купили у него)как то так.И сэкономили бы 38 грн..

Гоша Куценко
28.10.2018, 15:03
1. Везде просто рябит от всякого ГМО разных форм и расцветки, за ней ни чего не видно. Странно слышать от Вас . В голосовалке по ГЛО ,Вы ,вроде , ратовали ЗА ,ток в чём проблема ?

Андрей Туруев
28.10.2018, 17:15
Гоша Куценко, Юра, ну , что же Вы девушку
ЕленаПрекрасная, в неловкое положение ставите-)) Голосовала, а потом время прошло, повзрослела,-) приоритеты поменяла-)

prog196
28.10.2018, 21:42
ЕленаПрекрасная, Вы сделали огромную и непростительную ошибку-очень рано встали.Зачем.Вы же не оптовик.Ваше время 10-00.Когда пройдут оптовики и Вам тогда с удовольствием поймают любимого барбуса.Не нравится рынок- есть магазины, где рыба с того же Птичьего только с соответствующей наценкой.Есть ОЛХ с Каришиным.Есть форум, где можно найти почти всё.А выбирать Вам.И не надо в свой единственный выходной рано вставать.Кто рано встаёт -тому весь день спать хочется.

Mastiko
29.10.2018, 12:12
многие перешли в интернет, проще.
Для разводчиков да, для покупателей нет. Во-первых многие сайты в розницу не продают, во-вторых: цены там в сравнении с птичкой Вы меня извините..., и третье, самое главное - как я могу покупать то, чего я не вижу?

Гоша Куценко
29.10.2018, 21:01
как я могу покупать то, чего я не вижу? Скажу больше ,для меня невыносимо продавать ,когда я не вижу покупателя . Может поэтому я, всевозможными способами избегаю, отправок .

Vadim_
29.10.2018, 21:43
Скажу больше ,для меня невыносимо продавать ,когда я не вижу покупателя . Может поэтому я, всевозможными способами избегаю, отправок .

Покупатель, который хочет купить именно то, что хочет - приезжает и выбирает! Или оценивает по фото или видео! и поддерживает контакт с разводчиком, если появляются вопросы... Я много ездил за много километров иногда, чтобы купить нужную рыбу и посмотреть реальные условия содержания... у каждого свой выбор, как покупать рыбу или не покупать....

Кот Леопольд
29.10.2018, 22:28
Mastiko, я понимаю о чем Вы.
я много раз брал в инете растения
не разочарвался. рыбу тже через инет у Харьковских заводчикв. мне так проще договориться в удобный день где-то у метро чем переть Бог знает куда (ИМХО))
и выбор больше и удобней, и цена не многим кусаеться.
я парень простой экзотв не хватаю... так барбусы, папортники

12Relax
01.11.2018, 16:49
Подскажите, на птичке рыбку метиннис продают? Будет ли рыбка в это воскресенье?

slava boroda
01.11.2018, 18:08
12Relax, разводил Толик Гасконец.Есть ли сейчас не знаю.Обратитесь к нему в личку.

Mastiko
01.11.2018, 20:53

В прошлое воскресение были у одного продавца, не помню по чём, размером с одну копейку, штук 6-8 всего.

Кузьменко Алексей
01.11.2018, 20:58
У меня есть.Мелковаты ещё.Меньше копейки.
Через пару недель.

Андрей Туруев
09.11.2018, 20:14
Сегодня в ютубе увидел видео о птичке(2 части) Василий( Птерогоплихт), А Вы бы здесь ссылку кинули.Все ведь красиво и понятно,как по мне очень и познавательно и видно рыб хорошо и цены опять же и даже контакты продавцов!у самого ссылку скинуть не получается

prog196
09.11.2018, 20:19
ссылка на просмотр https://www.youtube.com/watch?v=04E3tgwAsVo[/url]

Андрей Туруев
09.11.2018, 20:29
ВСЕМ! Всем, всем! Смотрите все ясно, понятно и красиво! Молодец Василий! Теперь многие иногородние могут понять порядок цен, а местные тоже не выезжая присмотреть-)) Не тратя 38 грн на проезд-)

prog196
09.11.2018, 20:54
Отличное видео о Птичьем рынке.Молодец Дядя Вася.Вот молодое поколение и утёрло нос всяким завистникам и не доброжелателям.Всё ясно понятно а главное покупатель теперь может напрямую связаться с разводчиком минуя наценку перекупщика.Но правда не все хотят заниматься отправкой.Ещё раз -молодец и смотрите все его сюжеты о рынке а их несколько.

Senturio
10.11.2018, 14:18
Блеск и нищета Птички. Печально было смотреть.code27

Viktor Kharkov
10.11.2018, 14:24
Это, наверное,суббота

Андрей Туруев
10.11.2018, 14:26
Senturio, что есть то есть, НО почитав комментарии то у других и этого нет. И это положительно...

Vadim_
10.11.2018, 14:35
Люди не ценят свою работу, свое время, не считают наверное корма и коммуналку продавая так дешево на птичке!

Андрей Туруев
10.11.2018, 14:37
Viktor Kharkov, Думаю, все же воскресение..В субботу продавцов гораздо меньше-))

Senturio
10.11.2018, 14:47
Senturio, что есть то есть, НО почитав комментарии то у других и этого нет. И это положительно...

Понятно что сравнивать Украину можно с Гондурасом по уровню жизни, но печально то другое как быстро это произошло. А память свежа еще..

12Relax
10.11.2018, 15:03
Это, наверное,субботаЭто было в воскресенье. Я в тот день тоже там был. “Дядя Вася” уже уходил, видел его. Стоял возле первого крытого ряда напротив туалета.
Метинисов не было. Та рыбка, что заинтересовала: коридорасы Оранж и Блек, и еще какие-то уже были забронированы перекупами, что исключительно печально. Такое постоянно - это не правильно. Заинтересовали еще разные гуппи, видел желтеньких, красивых. Раньше таких не видел. Но купить оказалось не судьба, продавцы нетерпеливые быстро разбежались.
Мой настоятельный совет продавцам: стойте до последнего! Мне и я думаю, я не один такой с утра брать рыбку и тягаться с ней половину дня не разумно. По-этому я делаю покупку перед уходом из птички. А это как правило после 12 дня. То воскресенье было достаточно “жирным” и я потратил не один час неспеша рассматривая все и делая пометочки, что и сколько буду брать.

Продавцы стойте до последнего покупателя! Не уходите раньше покупателей (естественно тех кто распродался это не касается).
Продавцы которые продают оптовикам, оставляйте хоть по десятку рыбки, оставляйте что-то для настоящих любителей/ценителей аквариумистики - это важно!

Птерогоплихт
10.11.2018, 15:30
Снимал видео в воскресенье 4 ноября с 9.00 часов и до где то примерно до 11.00!)

dotsento
10.11.2018, 18:26
Продавцы стойте до последнего покупателя!

...Задачей продавца является не альтруизм,благодействие для последнегго покупателя.Задачей является скорейшая продажа наличного состава.Многие уходят еще в 9.30.Это те,кто ориентирован на оптовика.И чего он будет там стоять?У него работы дома по уходу невпроворот.
...Едва ли продавцы станут впустую стоять...
...Для бронирования покупки нужно просто оплатить её и можете недолго походить там.Оставили денежку в залог и гуляйте по времени,как договорились.
И вообще!
С одной стороны говорят о том,что мало продавцов и выбора мало,а тут разговор,что не успеваешь все посмотреть,как рыба распродана.Какое-то утверждение неверно.
Реально,считаю,что птичка оптимизирована.Сам спрос и рынок определил число продавцов и номенклатуру.
В следующее воскресенье,если ничто не помешает, намерен сделать фотосессию.

Mykhaylo
10.11.2018, 18:35
В Киеве последнее время в 9 вообще практически никого, все к 10-10-30 подтягиваются и до часу-двух. Не знаю как продавцам, а покупателям, особенно их дальних районов это куда удобнее, чем забеги с подъемом на рассвете.
Плюс суббота и воскресенье у нас практически не отличается, причем субъективно в субботу даже веселее.

worlon
10.11.2018, 18:42
Люди не ценят свою работу, свое время, не считают наверное корма и коммуналку продавая так дешево на птичке!
Для кого то это основной заработок, для кого то хобби и попытка сплавить лишнее.
Кто-то платит за газ, ктото на субсидии.

dotsento
10.11.2018, 18:43
...Тут не угадаещь...Всякое может сложиться.Если покупок нет и продавец не видит перспективы продажи,он не станет ждать долго.
Неспешный покупатель,ориентированный на "леденцы"или простой ширпотреб может получить свое и в 14ч.Но продавец,ориентированный на оптовика или с редкими видами(и кто их возьмет попозже?) не станет из-за десятка рыбок на 20-25грн стоять "до последнего "покупателя"

Андрей Туруев
10.11.2018, 22:54
Понятно что сравнивать Украину можно с Гондурасом по уровню жизни, но печально то другое как быстро это произошло. А память свежа еще..А еще я помню как в одной большой стране, где в конце 80-х был главарь с пятном на лысине.По ТВ рассказывали про перестройку, ускорение и т.п. А сейчас по ТВ другое?Слово реформы это как перестройка наверное...А чем в 91-м закончилось?А Вы Гондурас...это семечки

Андрей Туруев
10.11.2018, 23:06
Люди не ценят свою работу, свое время, не считают наверное корма и коммуналку продавая так дешево на птичке! А по конкретнее можно? Предложения какие? Я сомневаюсь, что людям денег не нужно...Просто дороже не могут продать...Оптовики больше подходит выражение "дай рыбку".А единичные покупатели редки, А на рынке холодно.Кофе дорого, алкоголь тоже, туалет платный.Если ждать нескольких покупателей, чтобы продать подороже..Можно потратить много на перечисленные блага.Или заболеть и потратить на лекарства(а они стоят дорого).Поэтому наверное скинули задешево и домой...

Mykhaylo
11.11.2018, 00:56
А еще я помню как в одной большой стране,...А Вы Гондурас...это семечки
Пока нефть была в цене - была "большая" страна, нефть упала - страна и закончилась. Пятно было попыткой оттянуть неизбежное. Соцлагерь воспользовался возможностью, а мы и сидим где сидим не в последнюю очередь из-за вздыхателей о колбасе по 2-20.

Кузьменко Алексей
11.11.2018, 03:37
Метинисов не было. Та рыбка, что заинтересовала: коридорасы Оранж и Блек, и еще какие-то уже были забронированы перекупами, что исключительно печально. Такое постоянно - это не правильно. Заинтересовали еще разные гуппи, видел желтеньких, красивых. Раньше таких не видел. Но купить оказалось не судьба, продавцы нетерпеливые быстро разбежались.
Мой настоятельный совет продавцам: стойте до последнего! Мне и я думаю, я не один такой с утра брать рыбку и тягаться с ней половину дня не разумно. По-этому я делаю покупку перед уходом из птички. А это как правило после 12 дня. То воскресенье было достаточно “жирным” и я потратил не один час неспеша рассматривая все и делая пометочки, что и сколько буду брать.

Продавцы стойте до последнего покупателя! Не уходите раньше покупателей (естественно тех кто распродался это не касается).
Продавцы которые продают оптовикам, оставляйте хоть по десятку рыбки, оставляйте что-то для настоящих любителей/ценителей аквариумистики - это важно!
А вы не задумывались - почему оптовики приезжают рано?Бессонница у них поголовно?)))Причём, шо характЕрно!, как тока человек начинает заниматься перепродажей рыбы - сразу начинает страдать бессонницей!))
Я раскрою секрет - они подстраиваются под разводчиков.Не под продавцов,а под разводчиков!А у разводчика-профессионала(в данном случае я говорю не об уровне мастерства,а о тех,кто живёт с разведения рыбы),просто нет времени стоять целый день!По этой же причине мало продающих бывает в субботу.Честно говоря,и пол дня стояния на рынке(а перед этим неизбежно-бессонная ночь)))выбивают из колеи.Но это уже скорее дань традиции,зародившейся "до эпохи исторического материализьма"(до появления интернета)))Воскресенье - отдай!Иначе кушить нечего будет))).Так что,если хотите получить рыбу "из первых рук" - приезжайте пораньше,передвигайтеся пошибче,раздавайте предоплату побольше)))А порелаксировать можно и попозже)))

Андрей Туруев
11.11.2018, 07:05
Кузьменко Алексей, Леша и все же если бы было много покупателей, то приезжали бы разводчики и в субботу..Денежки нужны всегда-))Если бы розница была востребована, то и в субботу стояли и в воскресение, но это конечно сугубо мое мнение(я бы лично стоял).А так когда раньше ездил каждый выходной, то" касса", что в 12.(в лучшие времена), что в 14. была одинакова.Можно повспоминать?-)))) До 12 я стоял только потому, что примерно( по-моим наблюдениям)в это время появлялись на нашем большом (в те времена рынке) ребята с маленького рынка барабашово, ребятки из Вьетнама. Вы помните их кульки??? Там были и арованы и дискусы и золотые..А теперь и они если приедут, то купят мечиков и все...Ну как-то так...А стоять и ждать ,когда кто-то проснется...приедет не приедет...Разводчик работает на себя, а не на дядю.. и на настойчиво стойте дольше-))))) Можно ответить приезжайте настойчиво ЧАЩЕ и привозите денег БОЛЬШЕ-)))) Короче с ДОБРЫМ УТРОМ! Кто на рынке -хороших продаж, кто за рыбками-всем найти, что нужно при хорошей цене!

Андрей Туруев
11.11.2018, 08:12
К кому идти и по какой цене благодаря Василию(Птерогоплихту) знаете! Позвоните по номерам озвученным на видео-))) Настойчиво порекомендуйте Вас дождаться и ....не приезжайте-))))))(таких случаев в моей практике было хоть отбавляй)

12Relax
11.11.2018, 08:22
Вот вы и ответили на свои спорные вопросы о Птичке.
Вот по-этому люди сейчас в чаще выбирают “интернет”. Оптовики кстати тоже если не через интернет так “автобусом/поездом” - так проще и дешевле.

Андрей Туруев
11.11.2018, 08:34
12Relax, Никто ни на , что не ответил..Птичка это прежде всего место для общения любителей рыбок, так исторически сложилось,для ВСЕХ, Это не определенный круг в баньке или еще где.Здесь без долгоиграющих договоров о встрече люди приезжают и общаются в основном на аквариумные темы..И знакомятся и дружат и т.д..

Андрей Туруев
19.11.2018, 08:56
По рассказам моего товарища птичка вчера(для него лично) была очень плохой, Он торговал в основном анциструсами.Для сведения мотыль шикарного качества (речной) 80 грн 0,5 кг.Трубочник стоил стакан 80 грн

Mastiko
19.11.2018, 09:04
Была неплохая Рамирези, наконец-то не вуалевая, натуральная.

dotsento
19.11.2018, 11:46
...Был и трубочник и мотыль.Трубочник принес Юра,которого давно не было на месте.Однако мне показалось или так и было,что трубочник по той цене шел не бойко.
...Погода была классная.Особенно много было машин на стоянке.Наверное, это покупатели и продавцы собак и кошекcode13
....А по рыбкам ---смотрите ,как всегда, в темке "Харьковская птичка.ФОТО-мой взгляд"

prog196
19.11.2018, 16:37
А у Володи прекрасного качества речной мотыль по 160 гривен за кг шёл нарасхват и быстро закончился.Цены на рыбок и номера телефонов продавцов Вы можете посмотреть в посту 3924 данной темы.

SPACE
19.11.2018, 20:20
Была неплохая Рамирези, наконец-то не вуалевая, натуральная.
Взял?

Mastiko
20.11.2018, 09:00
Естественно.

nikoffauna
20.11.2018, 17:42
Естественно.

Рад!Значит не всё так плохо...

Андрей Туруев
25.11.2018, 19:05
Сегодня посетил таки лично птичку...Есть у меня знакомые, которые , рассказывают про свое видение..Но сегодня , может еще и метеоусловия наложили отпечаток...Кроме как полный крах торговли никак не назовешь..Успел купить мотыля пресноводного (очень хорошего качества) потому как его всегда немного. Подорожал на 40 грн.Итого за кг 200грн..Ряды не полупустые..они практически пустые и это в районе 9.00. оптовики были с утра ..пару местных..ну и все...продавцы стояли кучками с сухими сачками...

Кузьменко Алексей
25.11.2018, 20:49
Да уж.Сегодня гипер-пупер-супер печально-депрессивная картинка была...
Бум надеяться,что это всего лишь эпизод)))

Андрей Туруев
25.11.2018, 20:50
Кузьменко Алексей, А что остается...

prog196
25.11.2018, 21:49
Погода не сильно способствовала к походу на Птичий. Но в связи с графиком работы у меня не будет больше свободного воскресенья и я на рынке.Подтверждаю слова написавшего-рынок не сильно радовал.Но лайк ему за плохую новость не поставлю что бы не разбогател.Много пустых мест но продавцы всё же были..Холодно, зябко-понимаю людей которые пришли с согревающим.А что ещё тут делать. Интересно товарищи заседатели поднимали в субботу тему стогнации рынка за круглым столом, размером стоимости торгового места, стоимости туалета(а он уже 2 гр-за что непонятно) .Всё таки Птичий-это изюминка города и потерять его будет обидно.А Вам.....

slava boroda
25.11.2018, 23:09
Кроме как полный крах торговли никак не назовешь
а-а--а-а...Лелик,все пропало,клиент уезжает,гипс снимают(с).Блин,как уже задрали всепропальщики(((

Андрей Туруев
26.11.2018, 07:27
slava boroda, Вот и я о том же-)) Как уже задрали сказочники "венского леса", только есть понятие -факт -УПРЯМАЯ вещь.Есть другая (параллельная) тема, это там про город Солнца. Кстати там ТС вообще ввел цензуру изначально, это там как раньше на партсобраниях хлопают в ладошки-)) и одобряют-)А здесь так как оно есть ..Не хуже и не лучше.Хотя конечно же хотелось бы (специально для "сказочников" повторяю и проясняю было бы там здорово я бы туда нравится или не нравится ездил бы и торговал) ,чтобы было лучше..Ведь тему о птичке читают не только посетители и продавцы .Иногородние люди, которые возможно хотят приехать, посмотреть, купить, должны понимать реальную картину, что не всегда все здорово, что обширный ассортимент и раньше когда рынок был забит продавцами, не всегда давал всего и сразу-)))

Андрей Туруев
26.11.2018, 08:10
А в принципе каждый выбирает сам и видит ситуацию по-своему.И если человек задастся целью и посмотрит фото былых годов Евгения и теперешних, то думаю увидит разницу.Тогда было больше разнообразия, а теперь только разнообразие глофиш...Хотя барбусы имени Алексея Кузьменко-)) по цвету конечно супер(для такого окраса дискусам нужно было бы съесть тонну карофила и не факт-))) Что прокрасились вполовину.

Viktor Kharkov
26.11.2018, 10:38
Как то мы односторонне "судим" птичий рынок. Туалет по 2 грн, может и дороговато. было ведь по 0,5грн, С одной стороны поднята цена ,вроде как, и ни за что, а с другой стороны наши коммунальные службы постоянно поднимают расценки как на канализацию так и на воду.
"Все плохо- у людей нет денег" - это вечная фраза любого рынка и никуда от этого не уйдешь)))), Сегодня плохо - завтра лучше - это как колесо истории.
Все дорожает и зоотовары в том числе.
Вчера был на барабане, встретил нескольких знакомых - продавцов. Там тоже все плохо. Но, к примеру, коннектор для rj-45 стоил 25 коп шт, сейчас 70, клещи стоили 120, сейчас 500,аккумулятор 7ач стоил 100грн, сейчас 380, силиконовый герметик акфикс стоил 28 , сейчас 67. Цены возросли на многие товары даже не в три раза , а в четыре - шесть раз. И плохо. Идешь - многие жуют обеды по 40 -80 грн: плохо. но обедают)). Говорят поборы непомерные)) Даже Кернес пообещал навести порядок с поборами.
Стабильность рынка зависит от общей стабильности и от желания руководства рынка поддерживать эту стабильность. А поскольку у нас стабильность только на бумаге, то даже руководство рынка , имея огромное желание увеличивать численность торговых мест, не сможет воплотить это в жизнь.
Но. ничего, давайте подождем апреля, все станет хорошо, правда курс будет 50, будет очередной скачок стоимости услуг наших коммунальщиков, а рыбки не сильно подорожают, неонов нужно будет продавать не по 500шт а по полторы тысячи , чтобы заработать на " съездить поторговать". А вот годика через 3-5 снова все стабилизируется, кто "выживет" будет торговать обычным туркисом по 5-10 долларов. Только нужно до этого дожить) А наша птичня пережила рубли, купоны,талоны, миллионы и должна пережить и этот спад. Так что давайте лучше в ней искать что -то хорошее)

Андрей Туруев
26.11.2018, 10:51
Viktor Kharkov, А зачем искать? Она есть(птичка) и это уже хорошо-) А чтобы искать в ней хорошее , то наверное нужно туда приезжать почаще и искать нужных рыбок, спрашивать про них и они найдутся , спрос рождает предложение...А сравнение с перечисленным выше как то...Без клещей и аккумуляторов не обойтись...а без какой-то рыбки можно...Поэтому извините за тавтологию, если рыбку не будут назойливо спрашивать, то ее точно делать не будут..Но и все же покупатель, тоже интересен-)) Продаешь красных(дискусов) , все спрашивают синих и наоборот...

slava boroda
26.11.2018, 11:21
Хорошо,что Птичка работает с утра.Скоро (что очень вероятно) введут комендантский час,скорее всего с 21-06,так что возможно в силу этих причин народ на рынок в качестве одного из не многих оставшихся развлечений потянется)))

Кузьменко Алексей
26.11.2018, 11:33
Хотя барбусы имени Алексея Кузьменко-)) по цвету конечно супер(для такого окраса дискусам нужно было бы съесть тонну карофила и не факт-))) Что прокрасились вполовину.
:eek:Вот так комплимент!!!:023:
Не,мне,конечно,лестно,что меня поставили в один ряд с Сингапурскими генетиками!Но,как и гражданину Сократу, - мне истина дороже!code44

Андрей,я тебя не узнал:),хотя,как уже говорил - после бессонной ночи собирательства на рынок обычно пребываю в автопилотном состоянии:Вопрос - Ответ.
В своё оправдание могу сказать,шо там были ещё Рамирези.Действительно - имени меня;)

Viktor Kharkov
26.11.2018, 12:57
Рамирези от Кузьменко, торгующего на нашей птичне - это огромный бонус для самой птични)))) извините-это я,типа, пошутил

Viktor Kharkov
26.11.2018, 13:03
[QUOTE=Андрей Т Продаешь красных(дискусов) , все спрашивают синих и наоборот...[/QUOTE]

А я вот ищу красных и синих , а их нет, все проданы......................

Андрей Туруев
26.11.2018, 13:09
Кузьменко Алексей, Не нужно скромничать! Все , что у Вас в ширме сделано Вашими руками!-)Качественно и красиво(это я без подхалимажа)

Андрей Туруев
26.11.2018, 13:12
А я вот ищу красных и синих , а их нет, все проданы...................... Дискусов не видел, может просто проглядел..Сам сошел с дистанции может временно, а может и нет...-))))

nikoffauna
26.11.2018, 13:35
Почитал тему:Львівський пташиний ринок ,европиизация одним словом.Всем желаю ознакомиться и как говорится"всё познаётся в сравнении".И поэтому я за сказку под названием"Харьковский птичий рынок"Вырезка из львовской темы:Назвать его Птичьим рынком,язык не поворачивается.Пару магазинов со скудным выбором рыбы ...
Пока плотно с выносками народ выходил-веселее было.

Андрей Туруев
26.11.2018, 13:42
.И поэтому я за сказку под названием"Харьковский птичий рынок"
Пока плотно с выносками народ выходил-веселее было. Тоесть Вы понимаете, что параллельная тема это сказка-))) Можете даже если захотите конечно попросить ТС о переименовании темы из взгляда в сказку-) Но Вам хочется в ней(или с ней) жить..Это хорошо конечно...И очки зеленые выдаваться будут перед входом на птичку-)Гудвином в лице допустим Вали-))Кстати из преимуществ местовое не увеличилось..Это я вернулся к хорошему , как Виктор рекомендовал-)

Гоша Куценко
26.11.2018, 15:37
Рамирези от Кузьменко, торгующего на нашей птичне - это огромный бонус для самой птични)))) извините-это я,типа, пошутил Как говорят ,в каждой шутке ,только для шутки . А если серьёзно ,то по моему мнению ,за последние несколько десятков лет ,я впервые увидел рамирези ,максимально похожую на настоящую .

werner
26.11.2018, 17:09
Очень хорошо , что есть видео про вашу птичку. С удовольствием посмотрел. Намного лучше чем просто фото.

Птерогоплихт
26.11.2018, 18:23
Очень хорошо , что есть видео про вашу птичку. С удовольствием посмотрел. Намного лучше чем просто фото.
Приятно это слышать, рад что понравилось видео!)

Андрей Туруев
26.11.2018, 19:03
Очень хорошо , что есть видео про вашу птичку. С удовольствием посмотрел. Намного лучше чем просто фото.Ну наконец-то "лед тронулся".Видео конечно, же лучше, просто требует больше времени на просмотр, поэтому наверное не у всех хватает терпения просмотреть все...Ну это все же мое личное мнение..

Mastiko
27.11.2018, 12:17
А если серьёзно ,то по моему мнению ,за последние несколько десятков лет ,я впервые увидел рамирези ,максимально похожую на настоящую .
+100500

Кузьменко Алексей
27.11.2018, 19:41
...

Viktor Kharkov
28.11.2018, 00:23
Так что там на причем рынке? Алабаи по какой цене?

Mastiko
28.11.2018, 09:06
А не затруднит ещё раз указать на ссылки этих видео?

Андрей Туруев
28.11.2018, 09:10
Mastiko, пост 3924 там ссылка о птичке.А так видео от дяди Васи-)

Viktor Kharkov
28.11.2018, 09:10
Прошу не забывать тематику

Viktor Kharkov
28.11.2018, 12:31
Посты не соответствуют теме. Вы взрослые и вполне адекватные, уважаемые участники аквафорума. Прекращайте балаган! Это третье и последнее предупреждение.

Mastiko
28.11.2018, 15:04
Mastiko, пост 3924 там ссылка о птичке.А так видео от дяди Васи-)
Спасибо.

slava boroda
02.12.2018, 10:26
Только что вернулся с Птички.Людей не много,погода совсем неприятная,но кормовики все на боевых постах,так что поставленную задачу по приобретению корма я выполнил.
Отсутствовала и знаменитая компания во главе с Гошей Куценко,но причина уважительная-предводитель к сожалению загрипповал((( скорейшего ему выздоровления.Ну а так все как обычно.

Папоротники
10.12.2018, 14:17
Подскажите пожалуйста, бывают ли на птичке малыши Цихлазомы мезонаута или может кто знает у кого есть или кто разводит?

Андрей Туруев
10.12.2018, 14:22
Папоротники, бывают

Viktor Kharkov
10.12.2018, 14:24
Давайте ловить калифорнийских червей

Папоротники
10.12.2018, 15:44
Андрей Туруев, а как часто? я могу приехать в любые выходные и купить или это редкий вид?

Андрей Туруев
10.12.2018, 17:00
Viktor Kharkov, Виктор, ничего себе-))) УРА!!! Конечно давайте ловить только где? Прямо с празднования Нового года в Калифорнию ? Или у кого-то дома в ящиках? Пустят ли?Вы даже в теме про ловлю кормов такого не предлагали...

Андрей Туруев
10.12.2018, 17:02
Папоротники, Я сейчас точно не скажу...Вот пойдете праздновать НГ там Вам все и расскажут Кто...кого... и по чем...

Андрей Туруев
10.12.2018, 17:05
Папоротники, А вообще есть темка про взгляд сядьте и штудируйте фото..Или есть видео от дяди Васи.Короче после просмотра всех фото и видео , можете задавать вопросы(это как домашнее задание).А так любой может, не утруждаясь что-то спрашивать...

Папоротники
12.12.2018, 08:49
Подскажите пожалуйста в какое воскресенье декабря будет самый лучший выбор?

Mastiko
12.12.2018, 08:52
В любое, а может ни в какое.

Chaiinik
12.12.2018, 08:52
Папоротники, шутить изволите?
Подскажите пожалуйста, в какое воскресенье декабря у вас самое лучшее чувство юмора? Я запасусь попкорном.

Папоротники
12.12.2018, 09:06
Chaiinik, странный ответ! Птичий рынок к сожелению это не Класс, в котором всегда работают все отделы (продавцы). НГ во вторник, я не знаю 30 декабря в воскресенье будут навогодние распродажи или уже все будут крышыть салат.
Или может есть другое особое воскресенье перед НГ?

Chaiinik
12.12.2018, 09:08
На случай, если вопрос поставлен на полном серьёзе, то делается по-другому, если вас интересует эксклюзив.
Поднимаете попу, едете на Птичку. Разговариваете с продавцами, включая Толика и Олю(магазины слева от входа с реки) и разговариваете.
Редкие виды, имхо, проще доставать через форум у коллекционеров, учитывая простоту их отправки почтой. На Птичку же редкие папоротники выносят, но иногда, вернее, крайне редко, учитывая почти полное отсутствие спроса. Тут либо везение, либо регулярное посещение могут помочь. Выбор за вами.

Особых воскресений нет, но особо суеверные продавцы, на большие православные праздники выходить на базар избегают.

Папоротники
12.12.2018, 09:14
Спасибо! А про 30 можете что то сказать? Будет кворум?

Chaiinik
12.12.2018, 09:28
Папоротники, у меня ник "Чайник", а не "Ванга".
Прошлые годы люди выходили, в достат. кол. Им же нужно на что-то жить.

Mastiko
12.12.2018, 14:38
По моим наблюдениям праздники ни как не влияют на рынок, а вот погода может.

prog196
12.12.2018, 15:56
Папоротники, Редкие виды растений на базаре не купите.Продавцы растений -это отдельная песня.В своём товаре особо не разбираются.Названий не знают. И это все без исключения. Растения покупаются за копейки у доверчивых любителей.Бросают их сразу к себе ширму не глядя что иногда всё же на них присутствует нитчатка и тд и тп...... Я вообще никогда не понимал чем руководствуются любители.Вырасти-потом приедь и отдай за копейки...Я один раз по незнанию принёс огромный кулёк -там только эхинодорусов было около 15 кустов не считая бликсы и криптокорины.Мне честно предложили 20 гривен.Мне ничего не оставалось как всё выкинуть в речку. Изредка можно что то купить у продавцов аквариумных рыб.Они иногда выносят что то своё.Но это большая редкость. Так что ищите на форуме и у любителей.

Mastiko
12.12.2018, 17:56
Папоротники, Редкие виды растений на базаре не купите.Продавцы растений -это отдельная песня.В своём товаре особо не разбираются.Названий не знают. И это все без исключения. Растения покупаются за копейки у доверчивых любителей.Бросают их сразу к себе ширму не глядя что иногда всё же на них присутствует нитчатка и тд и тп...... Я вообще никогда не понимал чем руководствуются любители.Вырасти-потом приедь и отдай за копейки...Я один раз по незнанию принёс огромный кулёк -там только эхинодорусов было около 15 кустов не считая бликсы и криптокорины.Мне честно предложили 20 гривен.Мне ничего не оставалось как всё выкинуть в речку. Изредка можно что то купить у продавцов аквариумных рыб.Они иногда выносят что то своё.Но это большая редкость. Так что ищите на форуме и у любителей.
Вот наговариваете Вы немного. Вернее Вы пишете правду, но только от части. К примеру мой брат регулярно приносит на рынок и сдаёт всякие сорняки типа валиснерии и простой длинностебельки которая растёт сорняком в аквариуме сама по себе. Да, берут за недорого, но дорогу и корм отбивает, уже как-бы в плюсе. Тем более, что он сдаёт чаще всего реальные сорняки которые и выкинуть не жалко. То, что предложили Вам мало денег - так это рынок, цены договорные. Не устраивает - становитесь и торгуйте сами. Вот Вам лайфхак. Если погода соответствует, оставьте ведро с растениями где-то на рядах, где пусто или с краю, на видном месте, с номером своего телефона, а сами гуляйте себе по рынку. Кто заинтересуется, тот сам Вас наберёт.

.Бросают их сразу к себе ширму не глядя что иногда всё же на них присутствует нитчатка и тд и тп......
И на счёт этого. Примерно в 80% случаев за всю жизнь, покупал растения у Ларисы. Никогда ни водорослей, ни какой другой заразы не было. Растения всегда чистые, здоровые, сразу приживаются, пускаются в рост и в скором времени пускают цветоносы. За других продавцов растений говорить не могу, т.к. не знаю.

Андрей Туруев
13.12.2018, 07:09
А кстати как был прошлый рынок...Кто -нибудь посещал(торговал) , а то все мои знакомые отсутствовали...А то скалярка подросла хочу понять есть ли смысл ехать(заработать) или подождать на следующей неделе бизнесменов на дом...

Андрей Туруев
13.12.2018, 08:44
Кузьменко Алексей, Алексей колись -)) Был?

Кузьменко Алексей
13.12.2018, 09:29
Нееее)))
Лёха внезапно заболел,а своим ходом давно не ездю)))

Гоша Куценко
13.12.2018, 22:02
Андрей Туруев, Андрей, я был ,приезжал за трубочником . Базарчик - на расслабоне ,но пока я постоял ,минут пятнадцать ,возле своего места ,Володя пару раз чего-то отсчитывал . Т.е. не большое количество покупателей ,компенсируется таким-же количеством продавцов. ИМХО.

Андрей Туруев
13.12.2018, 22:21
Гоша Куценко, Спасибо Юра! Ну тогда "признавайся" трубач в наличии? И в какую цену?-)

Гоша Куценко
14.12.2018, 00:37
Андрей Туруев, Особо не приценялся ,я беру у Тани по 500.

Андрей Туруев
14.12.2018, 07:02
Гоша Куценко, Да уж ..Цена так и держится..

Mastiko
14.12.2018, 10:13
У Юры вроде чуть подешевле, недели две-три назад брал 80 грн. стакан, но он же далеко не каждый раз бывает.

slava boroda
14.12.2018, 11:13
брал 80 грн. стакан, но он же далеко не каждый раз бывает.
Хороший Юра мужик,но вот стакан у него ...ну скажем несколько не стаканистый)))

SPACE
15.12.2018, 23:06
Мне из Киева пару дней назад озвучили 700грн. в розницу.
Давно призадумался... И вот оно!... от трубача уже не завишу!!! Да на оно на? Верно?

Mastiko
17.12.2018, 10:04
но вот стакан у него ...ну скажем несколько не стаканистый)))
Да ладно. В последний раз когда брал даже ещё сверху, на поход насыпал. Единственное так это то, что трубач и чистый, и мелкий, всё хорошо, но в ком собирается слабый, не тугой.

Chaiinik
17.12.2018, 10:54
я тоже доволен Юриным трубачом, и размер мерки вполне компенсируется "походом". Ещё бы регулярность появления трубача вернулась. Хотя Юра, наверняка, тоже самое мог бы сказать о покупателях.
Вчера пришёл поздно, трубача не застал, а Юры не было вовсе. Постимся на остатках...:(
В следующий выходной поеду к семи. Мои гипанциструсы без трубача ... могут, конечно, но заменителям не слишком рады.

Mastiko
21.12.2018, 11:11
Мне из Киева пару дней назад озвучили 700грн. в розницу.
Как-то дорого, в Киеве же вроде всегда был дешевле чем у нас, разве нет? А из Львова мне называли цену в 350-400 грн.

Mastiko
21.12.2018, 11:24
Похоже обманули на птичке и меня. Недели 3-4 назад купил 20 шт. очень недурственного малька Рамирези. Мне было озвучено, что это самая обычная Рамирези, не вуалевая ни чего. Рядом для наглядности сидел самец, действительно обычный. Я акцентировано два раза, спросил это точно не вуалевая, на что мне этот, вроде как уважаемый разводчик, сказал, что это точно не вуалевая, а самая, что ни есть обычная. Наконец-то подумал я. И вот по прошествии четырёх недель у особо развитых самцов (а они потихоньку уже начинают биться на пары) плавники как-то великоваты стали в отношении их возраста и размера. На 100% я конечно пока не уверен, но уж ооочень похоже, что они будут вуалевые. Вот такая печалька.

SPACE
21.12.2018, 11:31
Как-то дорого, в Киеве же вроде всегда был дешевле чем у нас, разве нет? А из Львова мне называли цену в 350-400 грн.
Да я сам офигел когда услышал сумму из Киева!
Из Трускавца: 500.
Так что скорее всего "вроде".

Chaiinik
21.12.2018, 13:40
Mastiko, я бы не слишком печалился, и уж тем более обижался. В потомстве от Рамирез с "диким" экстерьером естественно могут проскочить любые формы из предыдущих поколений, если это не Ф1.
Если найдете на рынке (любом доступном рынке) Рамирез Ф1 - свистните пожалуйста. Мне интересно
Насколько мне известно чистой линии изначальной формы не сохранилась ни в Украине ни за рубежом. И не завозится. "Скучная" серая рыбка проигрывает селекционным формам на рынке даже непопав на него. Ностальгирующих недостаточно для рентабельности.

Mastiko
21.12.2018, 14:08
Mastiko, я бы не слишком печалился, и уж тем более обижался. В потомстве от Рамирез с "диким" экстерьером естественно могут проскочить любые формы из предыдущих поколений, если это не Ф1.
Да я это понимаю, только деньги я платил не за вуалевых. Вуалевые мне не нужны категорически, принципиально. И печаль моя заключается в том, что когда окажется, что некоторые из них (надеюсь не все) окажутся всё же вуалевыми, то что бы выловить их из аквариума (продать, подарить, спустить в унитаз), мне придётся разбирать весь аквариум, т.к. живут они в не хило закоряженном аквариуме и подругому выловить их не представится возможным.

Кузьменко Алексей
21.12.2018, 14:11
Похоже обманули на птичке и меня. Недели 3-4 назад купил 20 шт. очень недурственного малька Рамирези. Мне было озвучено, что это самая обычная Рамирези, не вуалевая ни чего. Рядом для наглядности сидел самец, действительно обычный. Я акцентировано два раза, спросил это точно не вуалевая, на что мне этот, вроде как уважаемый разводчик, сказал, что это точно не вуалевая, а самая, что ни есть обычная. Наконец-то подумал я. И вот по прошествии четырёх недель у особо развитых самцов (а они потихоньку уже начинают биться на пары) плавники как-то великоваты стали в отношении их возраста и размера. На 100% я конечно пока не уверен, но уж ооочень похоже, что они будут вуалевые. Вот такая печалька.
Как сказал Гарик Мартиросян: - Рафик нэ виноват!)))
Этих Рамирез я брал как ДИКАРЕЙ,и цена на них была соответствующая.Посему взял только три"пары"(на деле - 4самца и две самки).Выбирать,как вы понимаете,у меня возможности не было.Через время у одного самца стали удлиняться плавники.Поставщик ответил,что либо его самого обманули,либо это случайный рыб из другой партии.С тем я и остался...Об этом досадном(для меня,в первую очередь),курьёзе я вам рассказывал на Птичке(хотя,возможно - вашему брату).Да я всем об этом рассказывал!)))Не вижу,чего тут скрывать!
Самец с удлинёнными плавниками в нерестах не участвовал.Тоесть он нерестился с самкой "электрик блю".Есть гибридный подросток.Не вуаль.
Самец,сидевший в ширме,действительно является отцом части продаваемого малька).Тогда мне самому хотелось надеяться,что "вуалевость"является случайным недоразумением.
Из оставленного "ремонта" часть имеет удлинённые плавники.
На днях ожидаю получения других дикарей Рамирез.Надеюсь будут более дикие)
Насчёт "вроде как уважаемого разводчика":вы,уважаемый,думаю даже близко не представляете себе сколько мусора,приходящего из-за бугра за неслабые(для нас)бабки,приходится перелопатить,чтоб нарыть чего-то действительно стОящее.И всё "вслепую",заметьте)))Рисковать приходится,уважаемый!Чтобы быть "уважаемым разводчиком")))

Chaiinik
21.12.2018, 14:28
Кузьменко Алексей, интузиазм:) страшная штука. :)

prog196
21.12.2018, 14:33
Кузьменко Алексей, Если не секрет то какая цена дикарей

Серега!
21.12.2018, 14:35
Кузьменко Алексей, Эх Алексей,Алексей, и не стыдно тебе, уважаемому разводчику обманывать людей, ай-я-яй, мог бы для приличия достоверно ответить что в любом помете апистограмы даже если дедушка и бабушка были не вуалевые могут быть внуки с длинными плавниками и от этого никуда не деться а узнать об этом можно только когда они подрастут!!!

p.s. Все, теперь я с тобой не буду здороваться, надо тебя в черный список!! )))))))))))))

Кузьменко Алексей
21.12.2018, 14:44
Chaiinik, Эт точно!Шестой десяток,взрослый мальчик,а всё в чудеса верю)))Ну,по-любому,вливание "новой крови"не повредит.А деньги уже ушли.Они ж наложенным платежом не отправляют)))

prog196, 6,8 евроденег/штука

Серега!, "Эх" - в смысле эхинодорус?)))

Кузьменко Алексей
21.12.2018, 14:55
Кузьменко Алексей, Эх Алексей,Алексей, и не стыдно тебе, уважаемому разводчику обманывать людей, ай-я-яй, мог бы для приличия достоверно ответить что в любом помете апистограмы даже если дедушка и бабушка были не вуалевые могут быть внуки с длинными плавниками и от этого никуда не деться а узнать об этом можно только когда они подрастут!!!

p.s. Все, теперь я с тобой не буду здороваться, надо тебя в черный список!! )))))))))))))
Увы мне...(((

Серега!
21.12.2018, 15:00
Серега!, "Эх" - в смысле эхинодорус?)))

ну вот реальный эхинодорус может уругвайский даже или регина хилдебрант!!

Добавлено через 3 минуты
Увы мне...(((

Все, тебя вычеркиваем из зала славы!!! теперь придется тебе скрестить вуалехвоста с апистограмой чтоб получить вуалехвоста с расцветкой апистограмы и обязательно не вуалевого, тогда вернем тебя в зал славы!!!

Кузьменко Алексей
21.12.2018, 15:11
Кузьменко Алексей, интузиазм:) страшная штука. :)
Володя,эт уже не энтузазизьм))).Это,как сказал тов. Саахов - Помутнение рассудка,клянус чэсное слово...(с))))))
Дело в том,что в феврале-марте(не помню)текущего года мине должны были приехать дикари.Настоящие.Прямо из Перу.Но... в общем не приехали(((
А я губёнку-то уже раскатал... Теперь вот ищу...))))))))))

Mastiko
21.12.2018, 19:02
Об этом досадном(для меня,в первую очередь),курьёзе я вам рассказывал на Птичке(хотя,возможно - вашему брату).Да я всем об этом рассказывал!)))Не вижу,чего тут скрывать!
Поверьте, честное слово, я никого ни в чём не обвиняю и не обижаюсь, ни в коем разе. Но лично мне Вы ничего подобного не рассказывали, а я Вас акцентировано дважды спросил. Говорили всем и моему брату, но все и даже мой брат это не я, тем более, что моему брату Вы если и говорили, то уже после того, как я приобрёл у Вас. Вы говорите, что Вы сами в первую очередь обманулись - извините, но это не оправдание, потребителю всё равно, что у Вас там и как. Если бы Вы мне их подарили, тогда да, оправдание было бы кстати, но это была финансовая сделка между продавцом и покупателем. Покупатель заплатил и получил не то, за что заплатил, и как-бы в ответе перед ним продавец, а не поставщики продавца которые обманули его самого, это проблемы продавца, т.к он на этом зарабатывает и покупателя касаться не должны вообще ни каким боком. Сам продавец пусть спрашивает с своих поставщиков, что обманули его. Поэтому не лишне было бы просто извиниться раз уж так получилось. Ну да ладно, обманулись, так обманулись, от потери 300 грн. я не обеднею. Я их выращу и раздарю если что. А у Вас как появятся реально более дикие сразу сообщайте, если что, я первый на очереди.

Mastiko
21.12.2018, 19:12
мог бы для приличия достоверно ответить что в любом помете апистограмы даже если дедушка и бабушка были не вуалевые могут быть внуки с длинными плавниками и от этого никуда не деться а узнать об этом можно только когда они подрастут!!!
Вы думаете я этого не знаю? Конечно могут, только вот не в таком процентном соотношении. А вообще, да, действительно, не лишним было бы для приличия упомянуть об этом если уж покупатель реально обеспокоен этим вопросом.

Серега!
21.12.2018, 19:14
Поверьте, честное слово, я никого ни в чём не обвиняю и не обижаюсь, ни в коем разе. Но лично мне Вы ничего подобного не рассказывали, а я Вас акцентировано дважды спросил. Говорили всем и моему брату, но все и даже мой брат это не я, тем более, что моему брату Вы если и говорили, то уже после того, как я приобрёл у Вас. Вы говорите, что Вы сами в первую очередь обманулись - извините, но это не оправдание, потребителю всё равно, что у Вас там и как. Если бы Вы мне их подарили, тогда да, оправдание было бы кстати, но это была финансовая сделка между продавцом и покупателем. Покупатель заплатил и получил не то, за что заплатил, и как-бы в ответе перед ним продавец, а не поставщики продавца которые обманули его самого, это проблемы продавца, т.к он на этом зарабатывает и покупателя касаться не должны вообще ни каким боком. Сам продавец пусть спрашивает с своих поставщиков, что обманули его. Поэтому не лишне было бы просто извиниться раз уж так получилось. Ну да ладно, от потери 300 грн. (а на сколько они ещё съедят) я не обеднею. Я их выращу и раздарю если что. А у Вас как появятся реально более дикие сразу сообщайте, если что, я первый на очереди.

че то я никак не пойму вас, вы в все время расписываете что во всем виноваты продавцы и поставщики, а вам как покупателю для чего глаза даны? вы бы для начала с себя начали, прежде всего откройте свои глаза и смотрите товар который покупаете, и поверьте у вас будет меньше писанины в интернете!! КАК Я ПОСМОТРЮ ТАК ВАС ВСЕ ВОКРУГ ПРОДАВЦЫ ОБМАНЫВАЮТ!!! МОЖЕТ ВАМ ПОРА УЖЕ В СЕБЕ РАЗОБРАТЬСЯ И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОКУПАТЬ, ИЛИ ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА УЗНАТЬ ПОБОЛЬШЕ О ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС РЫБЕ В ИНТЕРНЕТЕ, ИЗУЧАЙТЕ ГЛУБЖЕ АКВАРИУМИСТИКУ И У ВАС МЕНЬШЕ БУДЕТ КАЗУСОВ С АКВАРИУМИСТАМИ.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ ПЛОХОЙ ТОВАР-ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ВЫ ЕГО НЕ ПРОВЕРИЛИ, НЕ РАЗОБРАЛИСЬ КАК ОТЛИЧИТЬ НУЖНУЮ ВАМ РЫБУ ОТ НЕ НУЖНОЙ И ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ НА ЭМОЦИЯХ ЗАПЛАТИТЬ!!!!

Mastiko
21.12.2018, 19:24
КАК Я ПОСМОТРЮ ТАК ВАС ВСЕ ВОКРУГ ПРОДАВЦЫ ОБМАНЫВАЮТ
Я никогда такого не писал, глаза у меня на месте, это первый раз за всю жизнь.

а вам как покупателю для чего глаза даны?
Вы вообще вменяемый? Вы отличите вуалевых в будущем рамирезок в размере 1,5 см? Что Вы несёте?

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ ПЛОХОЙ ТОВАР-ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ВЫ ЕГО НЕ ПРОВЕРИЛИ, НЕ РАЗОБРАЛИСЬ КАК ОТЛИЧИТЬ НУЖНУЮ ВАМ РЫБУ ОТ НЕ НУЖНОЙ И ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ НА ЭМОЦИЯХ ЗАПЛАТИТЬ!!!!

Нет, Вы реально неадекватный. Вы вообще понимаете, что городите? Я то как раз знаю, понимаю и вижу, что мне нужно и на эмоциях в жизни ничего не покупал. Ну да ладно я. Но если покупатель не разбирается, но хочет, что-то купить, так значит по Вашему его можно обмануть, сам виноват? Отличная логика, теперь я понял почему Вы в чёрном списке. И вообще, я не с Вами веду беседу, я Вас встрявать не просил, а то реально, как затычка в бочку.

Serpentarius
21.12.2018, 19:52
Прекратите разборки на форуме.

Серега!
21.12.2018, 19:58
Прекратите разборки на форуме.

А ДАВАЙТЕ ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ КТО В ИНТЕРНЕТЕ ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОИ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ И НЕСЕТ ЕРУНДУ И ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕХОДИТ НА ЛИЧНОСТИ,СДЕЛАЕМ ОФИЦИАЛЬНО В СПОРТЗАЛЕ, ПРИ НАЛИЧИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕНЕРОВ КОТОРЫЕ БУДУТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СПАРРИНГИ В ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПЕРЧАТКАХ ЧТОБ ПОВРЕЖДЕНИЙ МЕНЬШЕ БЫЛО И ВСЕ КТО РУГАЛСЯ ТАМ БУДУТ ВЫПЛЕСКИВАТЬ СВОЙ ГНЕВ, УВЕРЕН ПОТОМ В ХАРЬКОВСКОЙ ВЕТКЕ БУДЕТ ТИШИНА И СПОКОЙСТВИЕ, НАЧНУТСЯ ПРАВИЛЬНЫЕ ДИАЛОГИ И ОСКОРБЛЕНИЯ ПРОПАДУТ, А ВМЕСТО ЭТОГО ПОЯВИТСЯ УВАЖЕНИЕ И К ПРОДАВЦАМ И ПОКУПАТЕЛЯМ,

Gulik
21.12.2018, 20:06
СДЕЛАЕМ ОФИЦИАЛЬНО В СПОРТЗАЛЕ, ПРИ НАЛИЧИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕНЕРОВ
А платить кто будет? Это не 2 десятка рыбок...code37
"Если будут выступать, я пойду смотреть".

Serpentarius
21.12.2018, 20:06
4. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
4.1. Использование сугубо ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении или в названии темы - не приветствуется. Во втором случае (в названии темы) - наказанием может быть удаление темы без предупреждения со стороны администрации форума.

Серега!
21.12.2018, 20:16
А платить кто будет? Это не 2 десятка рыбок...code37
"Если будут выступать, я пойду смотреть".

100 ГРН НАЙДУТ ЭТО НЕ МИЛЛИОН, ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОМЕСЯТ ДРУГ ДРУГА,СГОНЯТ СВОЙ ПАР, ПОЙМУТ ЧТО ВСЕ ЧТО ТУТ ПИШУТ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ РЕЗУЛЬТАТ СВОИХ БЕССМЫСЛЕННЫХ АМБИЦИЙ, И ЖЕЛАНИЯ ЧТО ТО КОМУ ТО ДОКАЗАТЬ ИЛИ НАВЯЗАТЬ!!

Добавлено через 1 минуту
4. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
4.1. Использование сугубо ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении или в названии темы - не приветствуется. Во втором случае (в названии темы) - наказанием может быть удаление темы без предупреждения со стороны администрации форума.

случайно нажатый capslock приводит к лени отключить его! сори

Serpentarius
21.12.2018, 20:19
Придется за лень платить изучением Правил форума отдельно от него. Не вынуждайте.

Серега!
21.12.2018, 20:32
Придется за лень платить изучением Правил форума отдельно от него. Не вынуждайте.

понял

Гоша Куценко
22.12.2018, 00:00
Эт точно!Шестой десяток,взрослый мальчик,а всё в чудеса верю А может ,в этом и есть великая ,сермяжная правда ?

Гоша Куценко
22.12.2018, 20:07
Завтра , попробую выехать на птичку ,соскучился однако . Вывезу пигмейчиков ,хастатусов ,и ещё ,может ,чего наковыряю.

12Relax
22.12.2018, 20:38
Завтра , попробую выехать на птичку ,соскучился однако . Вывезу пигмейчиков ,хастатусов ,и ещё ,может ,чего наковыряю.

Какая цена на сомиков?

Гоша Куценко
22.12.2018, 20:43
Какая цена на сомиков?
Пигмей - 10 ,хастатус - 30 .

Chaiinik
23.12.2018, 22:07
Птичка 23.12.18.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263705&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263705') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263704&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263704') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263703&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263703') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263700&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263700') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263701&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263701') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263699&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263699') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263698&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263698') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263697&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263697') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263696&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263696') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263695&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263695') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263694&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263694') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263691&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263691') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263692&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263692') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263693&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263693') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263690&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263690') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263689&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263689') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263688&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263688') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263687&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263687') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263686&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263686') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263685&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263685') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263684&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263684') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263683&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263683') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263682&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263682') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263681&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263681') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263680&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263680') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263679&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263679') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263678&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263678') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263677&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263677') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263676&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263676') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263673&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263673') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263674&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263674') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263675&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263675') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263672&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263672') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263671&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263671') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263670&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263670') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263669&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263669') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263668&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263668') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263667&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263667') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263666&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263666') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263665&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263665') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263664&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263664') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263663&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263663') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263662&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263662') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263661&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263661') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263660&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263660') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263659&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263659') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263658&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263658') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263655&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263655') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263656&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263656') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263657&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263657') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263654&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263654') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263652&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263652') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263651&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263651') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263650&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263650') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263649&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263649') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263648&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263648') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263647&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263647') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263646&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263646') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263645&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263645') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263644&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263644') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263643&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263643') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263642&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263642') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263641&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263641') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263640&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263640') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263637&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263637') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263638&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263638') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263639&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263639') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263636&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263636') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263635&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263635') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263634&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263634') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263633&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263633') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263632&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263632') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263631&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18097&pictureid=263631')
Влезло не всё. Сервер пока отказывается принимать. Боится хакерской атаки, как видно.
"спасибки" не нужны. то есть, совсем не нужны.

Chaiinik
23.12.2018, 22:21
Птичка 23.12.18.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263706&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263706') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263707&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263707') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263708&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263708') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263709&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263709') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263713&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263713') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263712&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263712') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263711&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263711') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263714&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263714') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263716&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263716') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263717&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263717') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263718&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263718') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263722&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263722') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263721&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263721') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263720&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263720') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263723&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263723') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263724&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263724') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263726&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263726') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263727&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263727') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263731&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263731') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263730&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263730') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263729&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263729') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263732&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263732') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263733&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263733') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263734&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18098&pictureid=263734')
Собачки не все, корма не все, в магазины не заходил, до птичек не дошёл

"спасибки" не нужны. то есть, совсем не нужны.

Chaiinik
23.12.2018, 23:53
Надо сказать, я был даже слегка удивлён благожелательностью продавцов. Я правда и сам старался быть вежливым, спрашивал разрешения снимать. Но никто не отказал , не высказал раздражения. Некоторые даже пытались поставить сумки, чтобы сделать тёмный фон, и даже прикрывать стекло от отсвета:). За такое отношение я им всем очень признателен, хотя и все равно чувствовал себя немного неловко.
Я давно не проходил все ряды, ограничиваясь лишь близкими знакомыми для короткого поздоровкаться. Ещё раз подумалось - Господи, ну почему людям не интересно??? Считай, бесплатный зоопарк - рыбки, кошечки, собачки, попугайчики, грызуны какие-то ... Есть лоток с отличным натуральным кофе из кофемашины, чай, растворимый кофе. Эти разные там гамбургеры-пирожки домашние, по абсолютно смешным ценам. Свежий воздух.... - Выйди ж прогуляйся. Купишь-не купишь, но хоть посмотришь, детишкам покажешь. Но пусто. Продавцов вдвое-втрое больше, чем покупателей.
Двоих видел с детьми. "Папа! Ыпка! сАти -Ыпка!!!" Глазёнки горят, восторг полный. Но двое детей на всей птичке!!! Люди! Да что с вами?
Это когда я помню времена, что между рядами пройти нельзя было иначе, чем боком,...
Печаль... Что с людьми стало. Ведь были и потяжелее времена, и люди всё равно тянулись к живому, настоящему. А сейчас - затычки в уши, глаза в экран - зомби, чисто зомби, ... чтоб не заругаться. :003:

Angered
24.12.2018, 02:02
Надо сказать, я был даже слегка удивлён благожелательностью продавцов

Да нормальные все люди.
Я много лет назад делал репортаж с птички тоже https://zarajsky.livejournal.com/347766.html

Все сводится исключительно к двум моментам:
а) возможностью туда приезжать (частотой пребывания если угодно);
б) желанием тратить свое время на что-то кроме своих собственных покупок.

Serpentarius
24.12.2018, 08:04
Ну что вы за люди? Сделал человек репортаж, потратил время, вложил душу, так нет, надо обязательно обгадить, а потом жаловаться на резкий ответ. Чините разборки на Птичке, а здесь придется вырабатывать у вас условный рефлекс: Гав - по носу больно. Или позвольте вам выйти вон. Насовсем.

.PROROK.
24.12.2018, 08:55
Надо сказать, я был даже слегка удивлён благожелательностью продавцов. Я правда и сам старался быть вежливым, спрашивал разрешения снимать. Но никто не отказал , не высказал раздражения. Некоторые даже пытались поставить сумки, чтобы сделать тёмный фон, и даже прикрывать стекло от отсвета:). За такое отношение я им всем очень признателен, хотя и все равно чувствовал себя немного неловко.
Я давно не проходил все ряды, ограничиваясь лишь близкими знакомыми для короткого поздоровкаться. Ещё раз подумалось - Господи, ну почему людям не интересно??? Считай, бесплатный зоопарк - рыбки, кошечки, собачки, попугайчики, грызуны какие-то ... Есть лоток с отличным натуральным кофе из кофемашины, чай, растворимый кофе. Эти разные там гамбургеры-пирожки домашние, по абсолютно смешным ценам. Свежий воздух.... - Выйди ж прогуляйся. Купишь-не купишь, но хоть посмотришь, детишкам покажешь. Но пусто. Продавцов вдвое-втрое больше, чем покупателей.
Двоих видел с детьми. "Папа! Ыпка! сАти -Ыпка!!!" Глазёнки горят, восторг полный. Но двое детей на всей птичке!!! Люди! Да что с вами?
Это когда я помню времена, что между рядами пройти нельзя было иначе, чем боком,...
Печаль... Что с людьми стало. Ведь были и потяжелее времена, и люди всё равно тянулись к живому, настоящему. А сейчас - затычки в уши, глаза в экран - зомби, чисто зомби, ... чтоб не заругаться. :003:
Покажите сегодняшним детям Sony Playstation 4-глаза у них еще больше округляться. Времена меняются ,а с ними и интересы...Жаль конечно .

Senturio
24.12.2018, 10:23
Да нормальные все люди.
Я много лет назад делал репортаж с птички тоже https://zarajsky.livejournal.com/347766.html

Все сводится исключительно к двум моментам:
а) возможностью туда приезжать (частотой пребывания если угодно);
б) желанием тратить свое время на что-то кроме своих собственных покупок.

Ух какие фото в репортаже. С удовольствием прочел и посмотрел. Вот такие фото достойны общественного показа.

.PROROK.
24.12.2018, 12:31
Первый блин-комом ! Качество фото подкачало крепко-не видно ничего. И собак с птицами на Аквафоруме -ни к чему. А вообще-Спасибо за труды!

nikoffauna
24.12.2018, 13:10
Chaiinik, Angered удивлён и поражён.Но ведь можете если захотите.Лично мне очень приятно что дело не умирает.Спасибо!!!

Chaiinik
24.12.2018, 13:12
.PROROK., я планирую ещё и птичек и рыбацкие принадлежности снять. Потому что, фото, как и тема - не о "рыбках", а о Птичке. И качеству то же отношение. Я признаюсь, даже не просматривал эти фото. Кому важен экстерьер отдельных гуппи, или цена на сомика - пусть едет на Птичку, имхо.
Цель была не развлечь, или порадовать красивыми снимками, а заинтересовать.
Кроме того, я не пытаюсь никого заменить, или мешать кому-либо выставлять свои фото с Птички. Более того, могу успокоить, если появятся фото лучше - я не собираюсь выставлять свои для "сравнения", чтобы не перегружать тему.
Спасибо, всем за отзывы, но боюсь, я буду делать то, что смогу, и то, что считаю нужным.

prog196
27.12.2018, 18:11
Правильно написал Chaiinik - Цель была не развлечь, или порадовать красивыми снимками, а заинтересовать.
Но спад идёт не только на Харьковском рынке но и на рынках других городов, других стран.Вот отрывок из зарисовки А.Малышева
,, Многие из вас помнят птичьи рынки (почти во всех городах союза были), где можно было получить правдивую консультацию, набраться и поделиться опытом. Сейчас все не так. Алчные, безграмотные продавцы и такие же покупатели отпугнули многих аквариумистов от птичьих рынков. Свое видение и отношение к современным рынкам в декабре 2010 года я выразил в белом стихе в стиле Маяковского:Продавцы с отутюженными лицами, красными на холоде и на коньяке несли аквариумистику в народные массы.

- Хотите анциструса? - Нате!

- Хотите пельвиков? - идите к тете Кате!

Мелькали купюры разные - синие, голубые и красные. Ихтиофтириозные рыбки ныряли в пакеты прозрачные. Креветки и крабы покраснели от холода и злости.
Пестрят переноски рыбьими душами. Названия, привлекающие публику - птерадоктилятусы, факоцефалусы, габиматусы, херагатусы - сносят напрочь мой мозг пролетарский.

Стоит у стойки с аквариумом женщина, напомаженная как свекла в супермаркете.

- А это сомик он мирный? - спрашивает, показывая сиюминутным пальцем на фрактоцефалуса.

- Да очень мирный и маленький - отвечает продавец плюгавенький.

- А скажите, неончиков он не съест?

- Ну что вы, вот те крест!
И кукла напомаженная покупает десяток сомиков в огромный 30-литровый аквариум. И продавец, по-ленински прищурившись, гасит улыбку ехидную, алчную.

Другая стойка стоит напротив. И дядя с ребенком сопливым, лет семнадцати. Идет продажа попугаев гибридных, криворотых и разноокрашеных.

- Скажите, а эти рыбки неприхотливые? спрашивает мужчина в поношенных джинсах и очками на тыквообразном лице.
- Безпроблемные, кстати. Могут жить на окне и в унитазном бачке - ответила женщина, в белом переднике, испачканным кофе и пирожками различными.

- А что за белые точки на всеми цветами радуги раскрашенной голове?

- Преднерестовая сыпь - отвечает честная женщина и ребенок, дегенерат семнадцатилетний хлопает в потные, с давно нестриженными ногтями, ладоши.
Далее продают электрического сома. Продавец, с неровно остриженными усами и неприятным запахом изо рта на распев декларирует:

- Покупайте, сом электрический. Он хороший. Но чтобы не ударило током приобретайте еще и галоши!
ходя за ворота ржавые оглянулся последний раз на аквариумные ряды нестройные. Разношерстная публика - покупатели, перекупщики и разводчики покемонов и гуппи скрывались за маревом белым! ,,

Chaiinik
27.12.2018, 18:33
prog196, зря вы меня подписываете к этому "творению", тем более привязывая его к такому "вступлению".
Что, правда, это хоть сколько-то, похоже на "на птичку Харькова и других городов"? Я ничего подобного не видел.
Был на харьковской, одесской, киевской. Может я не туда смотрел. Не спорю, может не туда.
Зато видел покупателя тыкавшего пальцем в обычных неонов(2см, спутать невозможно), с вопросом" Почём? Это кардиналы?" И многих подобных ему
И, нет, не продали ему. Не смотря на недостаток покупателей. - "нет, не кардиналы". Без насмешки, - с лёгкой тоской.

А Малышев... А что Малышев? В своём возрасте - имеет право. В его время - чувства и деревья были выше. А трава зеленее. Как у всех стариков.

Не знаю, какую Птичку описывает Малышев своим "белым стихом", но на харьковской птичке, - зазывать, расхваливать товар, что-то придумывать, чтобы привлечь покупателя - не принято, и считается дурным тоном. Все ждут оптовика, которому не нужно ничего объяснять и рассказывать, кроме цены. И приезжают- ради него. Розница - лишь способ оправдать время затраченное на сборы и выезд, или продать остаток, и погоды для большинства не делает. Нет нужды унижаться, чтобы заработать лишние пять-десять гривен.
Единственное исключение, мужичок с трёхлитровой банкой "меченосец бабочка, меченосец бабочка". На всю птичку, он один такой.
Поэтому не понимаю, какое отношение имеют все эти ... стихоплетения :), к харьковской птичке. Ну, нет там ничего, даже приблизительно похожего.
ИМХО.

Гоша Куценко
27.12.2018, 21:48
prog196,Из всего Вами сказанного - понял ,что корнем зла ,является птичий рынок .

prog196
27.12.2018, 21:56
Гоша Куценко, Ничего подобного.Вы прочитали отзыв человека о птичьем рынке своего города.
Chaiinik, Я ничего не сравниваю-сравнивать Вам.

Гоша Куценко
27.12.2018, 22:12
Ничего подобного.
Вопрос снимаю.

Андрей Туруев
28.12.2018, 09:04
prog196, зря вы меня подписываете к этому "творению", тем более привязывая его к такому "вступлению".
Что, правда, это хоть сколько-то, похоже на "на птичку Харькова и других городов"? Я ничего подобного не видел.
Был на харьковской, одесской, киевской. Может я не туда смотрел. Не спорю, может не туда.
Зато видел покупателя тыкавшего пальцем в обычных неонов(2см, спутать невозможно), с вопросом" Почём? Это кардиналы?" И многих подобных ему
И, нет, не продали ему. Не смотря на недостаток покупателей. - "нет, не кардиналы". Без насмешки, - с лёгкой тоской.

А Малышев... А что Малышев? В своём возрасте - имеет право. В его время - чувства и деревья были выше. А трава зеленее. Как у всех стариков.

Не знаю, какую Птичку описывает Малышев своим "белым стихом", но на харьковской птичке, - зазывать, расхваливать товар, что-то придумывать, чтобы привлечь покупателя - не принято, и считается дурным тоном. Все ждут оптовика, которому не нужно ничего объяснять и рассказывать, кроме цены. И приезжают- ради него. Розница - лишь способ оправдать время затраченное на сборы и выезд, или продать остаток, и погоды для большинства не делает. Нет нужды унижаться, чтобы заработать лишние пять-десять гривен.
Единственное исключение, мужичок с трёхлитровой банкой "меченосец бабочка, меченосец бабочка". На всю птичку, он один такой.
Поэтому не понимаю, какое отношение имеют все эти ... стихоплетения :), к харьковской птичке. Ну, нет там ничего, даже приблизительно похожего.
ИМХО. А как по мне,то наш птичий рынок не многим отличается.Не нужно никого "очеловечивать".Торгуя и просто приезжая на птичий рынок видел всякое.Кто-то действительно дорожит своей репутацией и не "впарит" плохую рыбу.Сейчас "маятник" качнулся в пользу БОЛЕЕ качественной рыбы.Только лишь потому , что исчезают бизнесмены(ПЕРЕКУПЫ стоящие на рынке), нет их в том количестве, спрос на рыбу уменьшился.Если разводчики сливались очень хорошие, то перекупов естественно стало меньше намного.Про качество могу поведать на личном примере.Попросил для товарища (своего знакомого разводчика ) с утра оставить пару десятков мечей.Итог товарищ по приезду домой половину забраковал (подрезанный плавники и т.д.) Конечно сейчас раздастся не один голос: НАДО БЫЛО СМОТРЕТЬ.Но этот разводчик мой товарищ, в мечах я особо не понимаю..А покупатель торопился и поверил моей протекции...На претензию (мой приятель-разводчик ответил : Пусть привозит -поменяю)Это как?.Мне лично после долгих разговоров втулили абсолютно неработающую старую рыбу,хотя речь шла о рыбе для разведения.Весной купил у знакомой разводчицы сомиков(лично) тоже понадеялся....Что"положат ", по знакомству получше...Итог мягко говоря не очень...Купил у небезызвестного ДимыДД артемию(выпросил) он ее перепроверял неделю.Сказал выход слабоват...В итоге выход НУЛЕВОЙ, вообще ни одного рачка.Так это только за последний год...фактики.Поэтому про траву, про деревья ..можно шутить, но не надо повторять за небезызвестным фотографом, что наша птичка это святое место...ВПАРЯТ такое, что мама не горюй.Конечно про всех такого ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ, но многие легко обманут..А читателям местным и иногородним -совет НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ, СТО раз смотрите, если покупаете рыбу для себя!!!

Андрей Туруев
28.12.2018, 09:19
Ну а , чтобы не было так мрачно, то справедливости ради скажу.Покупал торакатумов у абсолютно незнакомого человека, так он отнесся очень хорошо, настоял сам на выборе рыбок и ловил лучших...Ну не могу без ложки дегтя, а подошел к одному разводчику спросил цену такая-то...Продайте 10 штук..Ответ не буду...Это как? Не то, что проданы или еще что-то...А просто НЕ БУДУ...Готовьтесь и к таким ответам уважаемые посетители-)))

Chaiinik
30.12.2018, 19:52
Птичка сегодня полупустая(или полу полная.)
Кормачи - как всегда работали. Трубочника не было. Мотыль, заморозка, сухари, и т.д.
Магазинчики работали.
Немного фото с Птички 30.12.18 г.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264001&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264001') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264002&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264002') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264003&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264003') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264009&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264009') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264006&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264006') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264008&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264008') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264005&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264005') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264007&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264007') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264004&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18107&pictureid=264004')
фото кликабельны, качество - щелкнул и пошел.
С наступающим !

Angered
01.01.2019, 02:24
совет НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ, СТО раз смотрите, если покупаете рыбу для себя
Это и есть характеристика птички, получается...

Chaiinik
01.01.2019, 08:55
:023: С Новым годом! :023:Это и есть характеристика птички, получается... ИМХО, не в большей степени, чем лужа на дороге, возможно - единственная на многие километры. Даже если вы считаете, что хорошая дорога должна быть чистой, это не повод не смотреть под ноги. И опять же, если кто-то влез в неё неудачно влез в эту самую лужу, то, возможно, не только в дороге проблема. Такое.

Базар есть базар. Необходимость смотреть и выбирать, никто не отменял.
Люди разные, проверку спецслужб не проходят. Заплатил местовое - и торгуй. Встречаются и проходимцы. Но это именно проходимцы, а не вся Птичка.
Бывают и у хороших опытных разводчиков, или просто торговцев, - "косяки". Это тоже никак не характеризует ни их самих, ни Птичку, имхо.
Не повезло - бывает. Может и не единожды, - тоже бывает. Да, - "смотрите под ноги". Но не обобщайте, пожалуйста. Не обижайте людей. ИМХО.
Андрей перечислил случаи за десяток лет, а я мог бы добавить - и ещё несколько. Только, с моей точки зрения, если, за такой промежуток времени, среди такого количества продавцов, на базаре, (где основная цель, всё-таки, - продать товар), это - всё из плохого, что могут вспомнить люди, постоянно на ней бывающие, то Птичка просто приют ангелов во плоти:), а не живых людей. :)
И я, было, хотел спросить у Андрея, поимённо перечислив наших общих знакомых с Птички(включая его самого:)), - кто же из них "мало отличается", от тех персонажей в стиле Босха(а не Маяковского :)) описанных Малышевым, со всем этим апофеозом алчности, обмана, электрических сомов, мата и безграмотности. Но передумал. Думал, успокоились и ладно.

з.ы.
Вон, недавно, поймали каннибалов на Салтовке. И теперь - Салтовка - "место, где людей едят"??? "Место, где живут людоеды?" :023:
Это же нонсенс. Как можно?
"Вы кстати, не Салтовки случайно, ли?code43" (шутка) code13

Андрей Туруев
03.01.2019, 11:56
Chaiinik, Владимир, ну вот я и "Освобожден", мне кажется Вы читали мой пост 3939 мягко говоря НЕВНИМАТЕЛЬНО, Будучи в бане ответить Вам не мог, я думаю когда Вы писали свой пост Вы или не увидели этого или не захотели увидеть. Но неважно.Повторим по-новой.Я НИЧЕГО в том посту не корректировал(хотя бы потому, что не имел возможности).Специально для Вас:ФАКТЫ приведены за последний год!!!Это и было написано.Вчитываться в эпос Малышева дословно не считаю нужным.Очень долгое время НИЧЕГО не покупал на птичке.Объясняю почему.ЗАНИМАЛСЯ ДИСКУСАМИ. в принципе не видел на птичке из этих рыб, что-то меня интересующее.И многие РАЗВОДЧИКИ дискусов на рынке вряд ли, что на сегодня будут покупать на рынке(независимо Харьков это или нет).Предпочитал покупать у разводчиков на дому.Сейчас ушел от дисков и начал смотреть других рыб на птичке.Раньше напротив меня стояли Саша и Костя которые привозили постоянно азиатскую рыбу.Для меня торговля по соседству всегда была стрессом.Причина боязнь азиатки(это может подтвердить любой любитель дискусов).Но за несколько лет свезло-) Случаев не было.Поэтому ходить меж рядов не видел смысла.Ели бы Вы внимательно прочитали мой пост(тот же).То увидели бы , что сейчас БОЛЬШЕ КАЧЕСТВЕННОЙ рыбы.Теперь о тех кого знаю.Качественная рыба у Юры(Гоша Куценко), Толик Гасконец, Леша Кузьменко(недавно купил у него барбусов все живы и растут).О первых двух(по отзывам знакомых)Сам ничего у них не приобретал.По отзывам моих знакомых хорошая рыба у Касаткина Сергея(он на форуме не присутствует вроде).УРомы (разводня в р-не барабашова Покупал у него глофиш тернеций и успешно ее разводил, а так же скалярий Брал взрослые пары скалярий для работы и ими доволен..Когда-то покупал скалярий себе у Эдисона.Тоже вполне по качеству нормальные.Живу как и Владимир 456 и
Angered, в одном районе на Салтовке предложений от них кого-то сожрать не было...Думаю они тоже скажут и обо мне...

Chaiinik
03.01.2019, 12:12
Андрей Туруев, действительно не видел. Напрасно вы всё приняли на свой счёт. Но как всегда :) - я прочел "мало отличается" и посчитал это ключевой фразой, вы увидели своё имя, и решили что я о вас... :)
Звыняйте, значит, не сумел внятно выразить свою мысль. Сожалею.
С уважением, Владимир.

Андрей Туруев
03.01.2019, 12:37
Chaiinik, Все нормально.Может не всех отметил в лучшую сторону, я надеюсь никто не обидится...С Новым годом!

Андрей Туруев
03.01.2019, 15:08
Вспомнил на четвертом ряду от кормов (ближнее место от торговли растениями) как по мне бывают неплохие лялиусы и петушки..и главное недорого.У Инны17 понятно лучше-) Но на рынке девушка не торгует-)

Chaiinik
03.01.2019, 15:59
По-моему, за пару базаров он всех продал. Последние годы, помимо того, что упал спрос, так ещё и пыли толком нет. Нет пыли - нет лабиринтовых. Целующихся гурами - первый базар - увидел, но не купил, второй базар - купил таки. Третий базар - решил докупить, пришел - всё, кончились.:)

Андрей Туруев
03.01.2019, 16:05
В былые времена(единоразово) Юра(яков крепак) доверил мне в виде эксперимента продать взрослого зебру(не ошибся я -самца).Много людей смотрело и купил таки дяденька-)Но это тогда было (про траву...деревья...)

Андрей Туруев
03.01.2019, 16:17
Э, нет Владимир. Петухов очень много скупали на" корню" и куда-то отправляли...Поэтому их нет.За гурами врать не буду...

Chaiinik
03.01.2019, 16:29
....
..
Я третий ряд от кормов - всех поименно знаю. И, за исключением Саши и Жени (по краям), всё исключительно со своей рыбой выходят. Плодят, ростят, выносят - вопреки всему, вопреки морозу и здравому смыслу.... Месяц за месяцем смотришь, один перестал выходить, потом другой.... Ох-хо-хо :(
и каждое худое слово о Птичке по ним бьёт
Оттого и

Андрей Туруев
03.01.2019, 17:00
Chaiinik, Владимир, я по-моему все объяснил.И думаю тот товарищ, который выложил "сюжет"от Малышева тоже в полной мере так не считает.Вы не обижайтесь, но Ваши фразы в постах начинаю(а мне бы этого НЕ ХОТЕЛОСЬ) воспринимать, как изречения автора темы про взгляд...Вот я бы сфоткал, но вот дядя Вася обещал и не сделал и так очень долго и часто....Не уподобляйтесь ему....Все вроде прояснил:1 РЫБА СТАЛА КАЧЕСТВЕННЕЙ потому как отсеялись БАРЫГИ.2 ПОяснил, что НЕ все на рынке плуты.3 НЕ каннибал...я..Может закончим не нужные споры...как пел Окуджава...А то все по спирали...

Андрей Туруев
03.01.2019, 17:08
Chaiinik, Нашу безрезультатную как жвачка переписку перенести бы в тему про голосование..глядишь бы народец охочий за новыми сообщениями и проголосовал бы поактивнее..Вот меня допустим беспокоят как минимум трое прголосовавших за второго кандидата, а где задать вопрос ума не приложу..Только ведь из бана...Может Вы подскажите? и заодно сменим тему-)) И они не иногородние-)И появлялись как положено не все сразу-)))

Serpentarius
03.01.2019, 17:15
.Вот меня допустим беспокоят как минимум трое прголосовавших за второго кандидата, а где задать вопрос ума не приложу.Вот никак не дает вам покоя второй или какой-то еще другой кандидат. В теме только отдают голоса за понравившегося кандидата. И пусть вас ничего не беспокоит - каждый взрослый человек имеет право на свои предпочтения и самоопределение. Не надо форсировать события. Успокойтесь лучше сами. Не вынуждайте меня это делать очередной раз.

Chaiinik
03.01.2019, 17:23
Не о вас речь.
Просто... объяснять - много букв, мало толку.

Нельзя заставить любить птичку. Как мне невозможно понять, как её можно не любить.
Но думаю вам проще прочесть предыдущих страниц десять, представить что это о чём-то очень любимом вами, и может тогда вы поймёте, что, и чем я хотел сказать.
Или, по крайней мере, не принимайте на свой счёт.

Андрей Туруев
03.01.2019, 17:29
Да не принимаю я .И птичку ЛЮБИЛ не меньше Вашего, но сейчас немного поостыл...К сожалению из-за причин вышеперечисленных. И дело тут не в САМОЙ ПТИЧКЕ, а в отдельных людях ...Все на этом я выдохся....

Mastiko
03.01.2019, 18:53
РЫБА СТАЛА КАЧЕСТВЕННЕЙ
Не согласен. Очень редко попадается реально качественная рыба, а ассортимент вообще никакой. Уже обсуждалось же это.

потому как отсеялись БАРЫГИ
Как бы тоже не заметил. В самую хреновую погоду, когда рынок вообще пуст как раз только перекупы и выходят.

Андрей Туруев
03.01.2019, 19:05
Mastiko, не буду спорить. давно не был

Chaiinik
03.01.2019, 19:52
В самую хреновую погоду, когда рынок вообще пуст как раз только перекупы и выходят.Не правда.
При теперешнем заполнении рядов (3 ряда) на рынок выходят (аж!!!), три "перекупа", а точнее - торгующих рыбой не своего разведения.
В прошдлое вооскресение, тридцатого - один был. В эфире называть не стану, потому что почему-то среди любителей почему-то господствует мысль, что это нечто "плохое":). Хотя это скорее от незнания, и непонимания предмета.
Но всем желающим, при встрече на базаре, могу показать и тех, и других.
о "ПУСТОМ" рынке. На двух сообщениях с фото от 23.12.18., фотографировал:на каждую ширму на Птичке - одно фото. Штук пять-шесть ширм не снял - люди ловили рыбу, и заслоняли. Просить отодвинуться :) - мне даже в голову не пришло. В этот день, ненавистных вам "перекупов", было трое.
Насколько это "пустой" рынок - ну не знаю. Видел и лучше. Но пустой? Что-то у вас со значениями слов проблемы.

И ... Вы бы угомонились господа, а? Ну ведь некрасиво это всё....

Андрей Туруев
04.01.2019, 11:18
О хорошем и полезном для форума:На птичке, если приехать пораньше у одного парня(мне кажется Володя его зовут) мотыль речной прекрасного качества и не дорого.Всегда брал его для дисков, теперь и других рыб.Но приезжать нужно пораньше.Иначе можно не успеть.Количество как правило не очень большое.Но качество очень хорошее и чистый.

slava boroda
04.01.2019, 11:29
Андрей Туруев, Точно,Володя.Я у него тоже постоянно беру,на качество не жалуюсь

Mastiko
04.01.2019, 15:36
О хорошем и полезном для форума:На птичке, если приехать пораньше у одного парня(мне кажется Володя его зовут) мотыль речной прекрасного качества и не дорого.Всегда брал его для дисков, теперь и других рыб.Но приезжать нужно пораньше.Иначе можно не успеть.Количество как правило не очень большое.Но качество очень хорошее и чистый.

Андрей Туруев, Точно,Володя.Я у него тоже постоянно беру,на качество не жалуюсь
Только у него и беру. Он всю жизнь только речным мотылём и торгует. И мужик не жадный, даже если берёшь не по 0,5-1 кг, а на ложи, то сыпет от души. Не то, что его соседи, эта мама с дочкой - жаднее продавцов не встречал, цены себе не сложат, хотя кормом торгуют уже сто лет, одни из самых старых продавцов корма. У них ни когда не беру, принципиально. И что самое интересное, у этого Володи мотыль, что на стероидах, всегда такой живой, что аж подпрыгивает. Только вот я не замечал, что у него быстро мотыль заканчивается, последний раз пол одиннадцатого ещё был.

Mastiko
04.01.2019, 15:53
Почему-то вспомнился один дядя, не помню как зовут, такой невысокий коренастый, который очень давно уже не торгует. А торговал он ещё когда кормовики на раскладных столиках в центре, в проходе стояли. Тоже очень не жадный был продавец, всегда щедро на поход давал. Помню было это тогда (лет 18-20 назад), когда трубочник на кучки стоил около 50 коп. кучка. Кучки у него были громадные, и плюс щедро на поход давал. Короче, однажды я взял у него трубочника на 4 грн. кажется, если не меньше, пришёл домой, взвесил - там было более чем 800 граммов. Охренеть, теперь это вообще кажется невероятным.

.PROROK.
04.01.2019, 20:36
Почему-то вспомнился один дядя, не помню как зовут, такой невысокий коренастый, который очень давно уже не торгует. А торговал он ещё когда кормовики на раскладных столиках в центре, в проходе стояли. Тоже очень не жадный был продавец, всегда щедро на поход давал. Помню было это тогда (лет 18-20 назад), когда трубочник на кучки стоил около 50 коп. кучка. Кучки у него были громадные, и плюс щедро на поход давал. Короче, однажды я взял у него трубочника на 4 грн. кажется, если не меньше, пришёл домой, взвесил - там было более чем 800 граммов. Охренеть, теперь это вообще кажется невероятным.
Если в очках -Наверное Юра. Еще и руками накладывал трубочник.

Андрей Туруев
05.01.2019, 08:10
Ну вот и промежуточный итог...Написал где ПРЕКРАСНЫЙ(не побоюсь этого слова) мотыль и ни одного лайка!!! Вот и сделай , что либо полезное...Видимо просто и мотыль то уже никому не нужен.А те люди которые отписались давно "прописаны" на птичке.Это говорит об отсутствии интереса к рыбкам...Конечно это субъективное мнение.

Chaiinik
05.01.2019, 09:38
Андрей Туруев, кому нужен и важен именно пресный мотыль - мимо Володи не пройдёт.
А лайки... настроение такое - оглоблей бы кого.:023: Не до реверансов. :)
Если б вы рассказали, где стабильно трубочник брать - я бы и на пузе станцевал... То есть. то нет...

Андрей Туруев
05.01.2019, 10:46
Chaiinik, Не знаю где брать.Телефон могу в личку кинуть.Пару раз присылали, если будете заниматься то напишу.Качество вроде было неплохим.Но этот человек не ловит, а перепродает(это я к тому, что свой интерес он приплюсовывает).Но сейчас не сезон и с трубачом и в прежние годы всегда начинались проблемы...А оглоблей...так ...стоит ли? Что хроника разбитых надежд и иллюзий??? Вы же взрослый человек..

Андрей Туруев
27.01.2019, 13:34
Сегодня на птичке было как всегда в последнее время.уныло(мягко сказано).Даже петушков не было..трубочник всего лишь по 800грн и немного..Продавцов мало.Покупателей тоже.Ассортимент нулевой...

prog196
27.01.2019, 15:00
Не сгущайте краски Андрей.Ассортимент как раз удовлетворяет спрос.Как сказал один из торгующих-больше ничего не спрашивают.А Вы-петушки.Это сейчас не в тренде.Но пройдёт время-поменяется мода и будут Вам петушки а глофиш исчезнет с прилавков.Терпение.Одно не порадовало-кучи снега между прилавками.Неужели продавцам приятно торговать в сугробах.Или такая лень что трудно расчистить своё рабочее место от снега.Вот так-позитив и негатив.

Vadim_
27.01.2019, 15:33
Я тоже был сегодня - мрачно... людей - нет

Mastiko
28.01.2019, 09:34
Я тоже был сегодня - мрачно...
Мрачно было года два-три назад, а это уже я даже не знаю как назвать.

Андрей Туруев
29.01.2019, 16:24
Mastiko, Да так и есть..хуже не бывает...Хотя дно еще не пробили.И главное это отсутствие спроса..покупателей нет, поэтому и нет рыбок

prog196
29.01.2019, 23:38
Mastiko, В Харькове продаётся вся рыба кроме апистограмм.НУ не ходовая рыбка-разве что по пять гривен но в хорошем размере.

Mastiko
30.01.2019, 07:35
Почему удалили мой пост? Это не был спор ради спора, я не согласен. Это тема о птиче, мы обсуждали отсутствие спроса на птичке, что не так? Модератор, конечно извините, но Вы проявляете чрезмерное своеволие.
Если вам кажется, что вас в форуме незаслуженно обидел модератор - например, удалил ваше сообщение, не стоит шумно возмущаться нарушением свободы слова. Хозяин волен на свой вкус определять, что ему нравится, а что не нравится в своем "доме". Вы же всегда можете создать собственный форум, рассылку и т.д., в которых установить собственные правила поведения.Читаем тут полностью https://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=198554&postcount=2 и повторяем мантру: В Харькове живут культурные и воспитанные люди, не допускающие нарушений норм поведения.

Андрей Туруев
03.02.2019, 10:54
Был сегодня.На птичке.Точнее на торговой площадке, назовем ТО, что осталось от птички...Скалярия трехцветка в одной ширме...Только по этому факту можно сделать вывод...Раньше ее было валом..Нашел таки петушков.Это плюс.Трубочника нет.Мотыль пресный(качество так себе) по 100грн за полкило.Конечно отсутствие скалярки удивило в очередной раз.Между рядов сугробы...Оптовики практически только местные...Но тут и фактор погоды(скажем не летная).Выбор кроме глофиш...НИКАКОЙ...Да забыл время было примерно 8.00

.PROROK.
10.02.2019, 14:05
Привет всем.Сегодня был на птичке. Порадовало несколько моментов :
1. На бетонных ступеньках( которые ведут вниз к реке) не было льда и можно спокойно, не опасаясь упасть, спуститься вниз.
2.Дальше ,если идти по направлению к рынку,раньше были заросли кустарников-теперь их там нет-чистаая поляна.В летнее время обычно нарастала крапива...Да и место это по каким-то причинам превратилось в отхожее. Теперь можно в любое время года спокойно идти-не боясь вступить во что-то ,или наткнуться на кого-то..
3.На самом рынке по моему мнению было в достаточное кол-во продавцов.
В прошлом году приезжая как-то летом и осенью наблюдал куда более грустную картину.А так в общем "живенько ".
4.По кормам-не застал речной мотыль -продавец не выходит на рынок.Так сказали его соседи.НО..
5.Нашел трубочник ))).Правда количество и цена )))...Пришлось брать "А ШО делать !?"В общем кому нужен можно найти.Ну или если кому-то нужно немного...
По ассортименту рыбок много не скажу-есть то и се.. Выбор есть без-покупок не уедите.Тем более от разводчиков и ,знаете ли, в хорошем качестве.
Одно огорчило...Был продавец с дискусятами.((( Рыбки все затянуты ,причем крепко...И сидело их там многовато...Жаль рыбу.
Ну а в общем-на позитиве.

slava boroda
10.02.2019, 19:53
По ассортименту рыбок много не скажу-есть то и се.. Выбор есть без-покупок не уедите.Тем более от разводчиков и ,знаете ли, в хорошем качестве.
Значит не все так плохо.А то как посмотришь,одни "всепропальщики" стонут.

prog196
12.02.2019, 18:50
.PROROK., Если не секрет то сколько стоит кг трубочника.Говорили что сильно подешевел и стал в пределах 350-400гривен.Если так-то и эта цена-космос.Но товарища переубедить не могу что это безумие-просит купить.

Гоша Куценко
12.02.2019, 19:43
Если не секрет то сколько стоит кг трубочника.Говорили что сильно подешевел и стал в пределах 350-400гривен 350-450 - был летом . Сегодня ДОСТАЛ ( ух ,какое слово ) ,400 грамм за 300, счастлив невероятно , а был-бы -не нужен десятку-бы пожалел.

prog196
12.02.2019, 20:55
Гоша Куценко, Вас я понимаю-Вы разводчик рыбы которая без трубочника не будет расти.И если даже Вы достали по такой огромной цене-то я думаю на рынке цена зашкалила за 1000 гривен.А это уже почти цена красной икры.Таким образом аквариумистика становится уделом богатых.А что на этот счёт скажут "птичко-оптимисты"?

Андрей Туруев
12.02.2019, 21:04
prog196, А что скажут? Да ничего-))) Можно лучше начать играть в гольф, всегда в кино в него играют состоятельные люди-)А зато ступеньки чистые-) и кустики подрезали-)В конце 80-х на эти кустики внимания не обращал-) Кто в них сидит-) Когда бежал на птичку в предвкушении увидеть многообразие рыбок.И обратно будучи счастливым обладателем рыбок, трубочника, мотыля...А теперь трубач приблизился к красной икре-))) Какая цена будет рыбок? Ну а так конечно на позитиве.Между рядами не чищено.Ерунда все это главное расчищена стоянка для авто.-))

Serpentarius
12.02.2019, 21:17
.А что на этот счёт скажут "птичко-оптимисты"?
А что скажут? Да ничего-Ну почему же? Надоело вашее вечное нытье. Смиритесь с тем, что дважды в одну воду войти нельзя. Были времена, когда колбаса стоила 2.20 , а на копеечных гупешках машины покупали. Теперь для этого нужно покрутиться. Или зарабатывать в другой области. К прежнему возврата нет.
Между рядами не чищеновам не нравятся нечищенные ряды? И тут выбор есть: или не ходите туда, где не чищено, или возьмите в руки лопату и сделайте чисто. И людям пользу принесете, и времени на нытье не будет.
Вам не нравится дорогой трубочник? Или не покупайте, или разводите сами. Слышала, в Израиле это давно поставлено на поток. Представляете, сколько денег на этом поднять можно? Вот и займитесь полезным для себя и для людей делом.

Гоша Куценко
12.02.2019, 23:57
Ребята ,меня цена на трубочник ,никогда на смущала . Очень огорчало его отсутствие ,как такового .
Трубочника на вес ,вчера ,на птичке не было . Взял 20 ложечек (грамм 150 в общем )по 10 гр. .

slava boroda
13.02.2019, 01:36
prog196, А что скажут? Да ничего-))) Можно лучше начать играть в гольф, всегда в кино в него играют состоятельные люди-)А зато ступеньки чистые-) и кустики подрезали-)В конце 80-х на эти кустики внимания не обращал-) Кто в них сидит-) Когда бежал на птичку в предвкушении увидеть многообразие рыбок.И обратно будучи счастливым обладателем рыбок, трубочника, мотыля...А теперь трубач приблизился к красной икре-))) Какая цена будет рыбок? Ну а так конечно на позитиве.Между рядами не чищено.Ерунда все это главное расчищена стоянка для авто.-))

А может быть все же причина не в этом?А все же в том,что 35-40 лет назад и вода была мокрее и небо голубее и девки красивее...да и пользовать оных было как то веселее.)))

Андрей Туруев
13.02.2019, 06:59
Serpentarius, А разве я просил от Вас совета?Не заставляйте меня переписывать Вами же озвученную фразу в соседней теме.Я лишь высказываю свою точку зрения о птичке и цене на трубочник

Андрей Туруев
13.02.2019, 07:04
и девки красивее...да и пользовать оных было как то веселее.))) Всем давно известно и вам уже не раз писали, что Вы великовозрастный...ну не знаю, чтобы Ирину не обидеть , как написать Вам.Сейчас начнутся лайки от Садыкджана , мр-40 ведь правда?И ничего Вам ,это здесь прокатывает-))

Serpentarius
13.02.2019, 07:38
Serpentarius, А разве я просил от Вас совета?А разве любой форумчанин (не говоря уже о штатном модераторе ветки) нуждается в вашей просьбе, чтобы высказать свое мнение?
Я отношусь к категории
"птичко-оптимисты" Был задан вопрос, и я ответила, приведя цитату (в том числе и вашу, относящуюся к этому вопросу).
Это первое.
Теперь второе. Вы получаете яркий горчичник за личное оскорбление. Нет, не мне, а вашему земляку. Учитесь отстаивать свое мнение, не оскорбляя и не унижая своих коллег.

Андрей Туруев
13.02.2019, 07:38
Serpentarius, Кстати в благоустройство рынка(строительство крыши я вкладывал(сдавал) свои деньги-)) Так, что в "непатриотичности" в отношении птички меня никак не упрекнуть-)) Причем крыша строилась дважды-))) А лопатой я свое отмахал-))

worlon
13.02.2019, 08:48
))))
Одни пытаются доказать что ленин жив благодаря специальным инъекциям, а вторые уверяют что он умер.
видимо придется ехать в мавзолей и смотреть там он или нет. Подозреваю, что там.

Serpentarius
13.02.2019, 08:56
worlon, золотые слова! Никто никого не переубедил.
А теперь подумаем, надо ли после каждого посещения Птички портить настроение всем читающим и отпугивать потенциальных покупателей? Так можно ее совсем угробить. Это о нечищенных дорожках. Помним, что спрос рождает предложение, а не наоборот. Это о цене на трубочник.
А также помним, что никто никому ничего не должен. Не нравится - не ходите. Хотите, что-то поменять - берите в свои руки и делайте, а не причитайте.

worlon
13.02.2019, 09:00
Serpentarius, не буду пока ничего писать. (а то отправлюсь к Туруеву)

Надо съездить и посмотреть. Но мнение у меня есть, сложившееся.
Кто-то не готов воспринимать реальность и думает что он прав.
На самом деле ситуация кардинально изменилась.

Serpentarius
13.02.2019, 09:07
(а то отправлюсь к Туруеву)С каких делов? Пока вы ничего не нарушили
На самом деле ситуация кардинально изменилась.Совершенно верно. Это только латынь веками не меняется. Надо или принимать эти изменения молча, или что-то менять, желательно тоже молча. Мои последние слова в предыдущем сообщении, да и в этом тоже, относились не к вам лично, а к тем, у кого заела пластинка на фразе Всёпропало и Всёплохо.

worlon
13.02.2019, 09:08
Serpentarius, Вот пример из другой сферы

Заказал в киеве

Ялина звичайна "Vermont Gold"
42.00
2 шт
84.00
Ялина сиза "Echiniformis"
48.00
1 шт
48.00
Ялина звичайна "Tompa"
48.00
2 шт
96.00
Ялина звичайна "Compacta"
30.00
1 шт
30.00
Сосна чорна "Pyramidalis"
69.00
1 шт
69.00
Кипарисовик тупий "Tsatsumi Gold"
59.00
1 шт
59.00
Это все малыши.
Общая стоимость 386 грн. В харькове на рынке я бы за это отдал около 800 грн.

Далее в другом месте заказал туи 70 см по 70 грн. У нас на рынке это 150-200.
О штамбах дешевле 200 грн тяжело вообще что-то говорить

Serpentarius
13.02.2019, 09:17
Не понимаю, в чем проблема? Нормальный человек всегда сначала поинтересуется предложением, а потом сделает свой выбор, как это сделали вы. А платят дурные деньги те, у кого их не меряно, или лень оторвать свой тухес с удобного дивана. Последние еще и ноют, что дорого. Не покупайте задорого, если есть возможность купить дешевле - благо, сейчас с коммуникациями и технологиями проблем нет. Если у местных продавцов не будут покупать за их цену - они будут вынуждены или ее снизить, или уйти с рынка.

dotsento
13.02.2019, 11:15
...Во всем оптимизме или пессимизме аквариумистики в основе лежит экономика.Любительство в аквариумистике достаточно быстро кончается под натиском расходов.Да,альтруизм отдельных людей может продлиться довольно долго.Кто-то будет еще долго разводить что-то.Но проблема сбыта возьмет свое.Вот один человек пожаловался,что не нашел петушков на нашем рынке .А другой мне по телефону сообщает,что вышел с петушками и у него их купили только один -два человека.
...Несомненно,есть спад в популярности аквариумистики на Украине.Мной был задан вопрос на лекции польского аквапрофи Бартока по аквариумистике в прошлом году.Спрашивал его именно о ситуации в Польше.Все слышали ответ.Он оценил положение и в ПОЛЬШЕ и в Эвросоюзе как хорошее.Делаем выводы.
...А теперь по-простому.
в начале февраля у нас в Харькове подорожал проезд.
Трамвай ,троллейбус-6грн, ....Метро 8 грн,...маршрутка 10грн.
от метро до птички и назад либо 12,либо 20 грн.
...тогда видно,что съездить на существующую площадку рынка стоит порядка 30-50-грн.Без самих расходов на аквариумистику.
...Тут,в связи с большими транспортными расходами ожидается популярность и оживление акварынка на Салтовке, а также районных магазинов.И ничего не поделаешь в части рекламы,поможет она или нет.Но антиреклама-точно не поможет.Скорее всего на рынок дальше будут ездить только пенсионеры или близкоживущие.Пока и у пенсионеров не отберут б/п проезд.
...А простому человеку можно просто накупить гранул или пластинок фирм корма на 50грн и никуда не ездить...
...Но,на мой взгляд,совершенно не понимаю людей,особенно торгующих реально на рынке и вложивших "деньги в крышу",но занимающихся именно антирекламой.Просто не понимаю.
...Не слудует также забывать,что птичий рынок - это какая-то частная фирма,предприятие и сокращение поступлений от сборов рано или поздно приведет к определенным транформациям или реформам .А может и просто к закрытию рынка или резкому сокращению в части аквариумистики.Как будет выгодней с экономической точки зренияки руководству рынка.Вот весь мой прогноз.Хотя мой прогноз не очень утешительный,но себя отношу к умеренным оптимистам и к противникам антирекламы птичьего рынка.
...Тут интересно сравнить.Падение экономики у нас в 90-е годы было просто катастрофическим .Все стали вмиг миллионерами или просто не получали ни гроша на работе.Однако аквариумистика,как ни странно, выстояла и позже даже немного возродилась .Значит что-то было тогда,что так получилось.А есть ли сейчас такое "ЧТО-ТО" покажет только жизнь и время.
...Только надо помньше антирекламы.Уж точно это не поможет.

worlon
13.02.2019, 12:15
...Несомненно,есть спад в популярности аквариумистики на Украине.Мной был задан вопрос на лекции польского аквапрофи Бартока по аквариумистике в прошлом году.Спрашивал его именно о ситуации в Польше.Все слышали ответ.Он оценил положение и в ПОЛЬШЕ и в Эвросоюзе как хорошее.
Мой опыт общения с европейцами показывает, что они такие же ХОХЛЫ.
Говорить, делать и действительность зачастую имеют противоположные направления.
Они могут рассказывать что нам надо улучшить и как у нас что-то не по европейски. Но при этом у них это направление по "еще хуже".

worlon
13.02.2019, 12:49
Тут интересно сравнить.Падение экономики у нас в 90-е годы было просто катастрофическим .Все стали вмиг миллионерами или просто не получали ни гроша на работе.Однако аквариумистика,как ни странно, выстояла и позже даже немного возродилась .Значит что-то было тогда,что так получилось.
Люди сидели дома, делать было нечего.
Вот и занимались ерундой. Покупали деткам рыбок.
Сейчас люди багаче, привередливее.
Раньше у многих людей было проблемой купить аквариум и рыбок. Сейчас при стоимости смартфона у ребенка в 5-10 тысяч не проблема купить полностью готовый аквариум на 200 литров)).

dotsento
13.02.2019, 13:54
не проблема купить полностью готовый аквариум на 200 литров)).
99% моих гостей,неаквариумистов не заводят аквариум из-за полного незнания что их ждет.Все почему-то боятся беспрерывных замен воды.Практически все задают стандартный вопрос."Как часто вы меняете воду?"ВЕРОЯТНО моему ответу они не верят.Пишу все это к тому,что действительно не проблема купить аквариум.Проблема потом.А на сегодня у людей и так хватает проблем.Вот аквариум и отодвигается на последние строчки ...

Gulik
13.02.2019, 14:06
А на сегодня у людей и так хватает проблем
Ключевые слова на все 100...

worlon
13.02.2019, 14:24
В 2017 украинцы потратили свыше 30 миллиардов гривен на мобильники, планшеты и ноутбуки, говорится в отчёте GfK Ukraine и MOYO.ua. Львиная доля продаж приходится на смартфоны, спрос на которые растёт.
В прошлом году украинцы купили порядка 6 миллионов мобильных аппаратов на общую сумму в 22 миллиарда гривен. Средняя стоимость проданного смартфона с 2011 года выросла в полтора раза до 5100 гривен в прошлом году.

В июне Турцию посетили 241 095 украинцев, прирост количества туристов составляет 12,66%. По итогу месяца Украина заняла 4-е место среди стран-лидеров, уступив России, Германии и Англии, сообщает офис по вопросам информации посольства Турции в Украине.

За 6 месяцев Турция приняла около 16 млн туристов со всего мира, что на 30,4% больше аналогичного периода 2017 года. За январь-июнь страну посетили 621 889 граждан Украины (прирост турпотока — 17,28%). Таким образом, Украина заняла 7-ю позицию в рейтинге ТОП-10 стран, опередив Голландию, Азербайджан и Францию.

не падать духом, оказывается деньги есть... и не мало