Показати повну версію : Харьковская Птичка
Сторінки :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Подскажите есть ли на птичке креветки и сколько стоят примерно
Есть. Неокаридины обычные - от 1грн\шт, амано от 10 грн\шт, черрики(фиговые) - от 3х грн, Богданчик кристалов выносит - цену не спрашивал. Есть привозные фильтраторы, цену тож не спрашивал.
Да не будет на птичке никогда электричества на местах. Не будет!
Да не будет на птичке никогда электричества на местах. Не будет!Вот и я говорю НЕ БУДЕТ!!! И о чем тогда можно говорить в теме? О том по чем креветки? ( я не пытаюсь обидеть , но думаю если человек действительно хочет купить он просто едет и покупает, или если по 3 гр -поеду ,а по 3,25- не поеду! АБСУРД!!!)
Недавно на форуме читал про птичку в каком то западно-украинском городишке (без обид) и чуть не плакал -электрика ,чистота,ухоженные киоски ну и хрен с тем что в ассортименте с десяток рыбок ,а рынок блеск!!!! Просто люди себя уважают ,а мы как сказал Гоша Куценко "мелкие буржуа"-только очень мелкие и в добавок задрыпанные (раз позволяем с собой так обращаться!)
Bogdan4ik
29.03.2012, 22:43
Вот и я говорю НЕ БУДЕТ!!! И о чем тогда можно говорить в теме? О том по чем креветки? ( я не пытаюсь обидеть , но думаю если человек действительно хочет купить он просто едет и покупает, или если по 3 гр -поеду ,а по 3,25- не поеду! АБСУРД!!!)
Недавно на форуме читал про птичку в каком то западно-украинском городишке (без обид) и чуть не плакал -электрика ,чистота,ухоженные киоски ну и хрен с тем что в ассортименте с десяток рыбок ,а рынок блеск!!!! Просто люди себя уважают ,а мы как сказал Гоша Куценко "мелкие буржуа"-только очень мелкие и в добавок задрыпанные (раз позволяем с собой так обращаться!)
Док - не прав!!!!
был а аквафоруме во Львове, Львов - нервно курит в туалете!!! :):):)(без обид) да у нас электричество только в магазинах, но у них тоже не у всех!!!!
А цены!!!! Это просто обнять и плакать, мне тип пытался впарить акву голую без ничего на 20л за 100 грн, когда я таки продаю по 35 -40 :):):):):):)
нечего даже сравнивать.
Да мы не организованы.
Да мы без света.
Но! к нам едет вся Украина
Нам нет равных
И главное мы дружны!!!!
Док - не прав!!!!
был а аквафоруме во Львове, Львов - нервно курит в туалете!!! (без обид) да у нас электричество только в магазинах, но у них тоже не у всех!!!!
А цены!!!! Это просто обнять и плакать, мне тип пытался впарить акву голую без ничего на 20л за 100 грн, когда я таки продаю по 35 -40
нечего даже сравнивать.
Да мы не организованы.
Да мы без света.
Но! к нам едет вся Украина
Нам нет равных
И главное мы дружны!!!!
Вот молодец ,придумал!!! Поймите ,мне до ЗАДНИЦИ ,что где то еще хуже чем у нас ! Мне больно ,что у нас не лучше чем везде!!! Всегда нужно стремиться к хорошему ,а не равняться на убожество!
Кстати о "птичках" простите за тавтологию :)
Я тут месяц назад подобрал кем-то брошенный чек. На нем цена 25 грн за аренду торгового места. Это за сколько? За пол метра? За метр?
На нем цена 25 грн за аренду торгового места. Это за сколько? За пол метра? За метр?Это за полметра! Тоесть за ширину одной ширмы!
Ага... Ну в принципе я так и думал.
Интересно какая среднемесячная выручка с местового....
Не уж-то даже на то что бы крышу сделать не хватит....
Не уж-то даже на то что бы крышу сделать не хватит.... Отож ,видно деньги идут на другую "крышу"
Bogdan4ik
29.03.2012, 23:22
Вот молодец ,придумал!!! Поймите ,мне до ЗАДНИЦИ ,что где то еще хуже чем у нас ! Мне больно ,что у нас не лучше чем везде!!! Всегда нужно стремиться к хорошему ,а не равняться на убожество!
мы и есть лучшие! но как говорится хорошему предела нет:)
организация на рынке на нулевом уровне это факт!
НО! мы на уровне и с этим не поспорить!!!!
был момент когда я просил Киевлян - скинуть мне фото рыночных торговцев и их товара, на что мне было отвечено:
А за чем это Вам?????
У Вас на рынке есть то чего нет во всей Украине!!!! И после этого кто мне скажет что ХАРЬКОВ это не уровень на который должны ровняться все????
И тот же Киев - СТОЛИЦА!!!! А ведь там нет ничего, что могло бы заинтересовать самого ....... покупателя.
К примеру возьму креветку амано, я заказывал из-за бугра по 15грн, эт со скидкой на 50 шт, а в Харькове купил у знакомых по 10грн!!!!
У нас и цены и качество, и полный фарш!!!!
Но как говориться, в семье ни без ..... Есть и такие!!!! с ними нужно бороться, но пока не знаю как!
Т.к. очень много негативных отзывов о нашем рынке - это печально.
мы и есть лучшие!Да согласен ,но обидно ,что такие бриллианты на дне выгребной ямы ,а не в золотой оправе-как положенно!!!
Bogdan4ik
29.03.2012, 23:31
А вот оправу КУЙТЕ сами :) наверное таков девиз нашего рынка :)
Immortal Kosha
29.03.2012, 23:34
Так может у них и организовано все потому что цены не чета нашим, а больше в разы?
Да, у нас типа оптовый рынок, но этот опт сильно влияет на розницу, таких цен, вероятно, нет нигде. Про оптовые цены на неона и прочий ширпотреб я просто промолчу - они неприличны. :)
Вот и получается: купили там-то оптом чуть ли не с земли, а потом привезли к себе и цивильно в киосках работают, кое-где даже в будние дни.
А вот оправу КУЙТЕ самиЯ не кузнец,а разводчик! Каждый должен заниматься своим делом и заниматься ХОРОШО!!! В том числе и руководство нашего рынка!
Bogdan4ik
29.03.2012, 23:40
Так может у них и организовано все потому что цены не чета нашим, а больше в разы?
Да, у нас типа оптовый рынок, но этот опт сильно влияет на розницу, таких цен, вероятно, нет нигде. Про оптовые цены на неона и прочий ширпотреб я просто промолчу - они неприличны. :)
Вот и получается: купили там-то оптом чуть ли не с земли, а потом привезли к себе и цивильно в киосках работают, кое-где даже в будние дни.
На то у нас и опт, за который мы образно говоря и живем.
И потом опт у нас до 9 часов потом цена меняеться:):):):):)
но что меня напрягает очень сильно, так это то что я не раз приезжал на рынок первым (касаеться растений) когда нет еще ни кого кто занимается травой! а люди даже не спрашивают??????????
немного поскромничаю:):):):) выбор и цены у меня - шик и блеск:)
но при всем при этом я не понимаю что людам надо???????
Bogdan4ik
29.03.2012, 23:42
док, это все верно! я не могу учить Вас жизни но ведь так и есть!!
кроме нас самих мы на .... фиг никому не нужны.
а сос стороны рынка это очень не правильно, т.к. он держится только благодаря нам!!!!!
Так может у них и организовано все потому что цены не чета нашим, а больше в разы? Какое отношение имеет цена на рыбу к тому что на рынке ни чего не хотят улучшать! Или вы думаете что везде люди за свои бабки строят рынки?
Bogdan4ik
29.03.2012, 23:46
здесь действует принцип:
каждый - мандражирует как хочет!
хочешь хорошо? - будь готов к затратам!
Bogdan4ik
29.03.2012, 23:51
хорошо поговорили:):):)
но скажите мне, т.к. в нужной теме мне не ответили что там по поводу 7????
есть желание под берюзой пообшаться с одномышленниками:patstalom:
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:03
на этом и порешим:):):)
Никто не отписываеться а значит всех все устраивать! Из этого следует что проблем на рынке нет!!!!
ВОТ И РЕШЕН ВОПРОС!!! точнее все вопросы:):):):)
Immortal Kosha, хм... в будни дни.
Я как-то послушал обрывки разговоров на Круглом рынке на Салтовке. Там десятка два точек акваримных (рыбки, трава и всякая шняга).
Насколько я понял их заставили заплатить за постройку контейнеров около 20000 грн за каждый + местовое они тоже платят.
Вложившись деньгами кто-то (не буду говорить все) вроде как стоит и в будни дни что бы хоть как-то отбивать потраченное.
Ну а дальше просто инфа для размышления.
По слухам у главбухши круглого рынка зарплата была около 18 или 20 т.грн в месяц. :))) Круглый рынок вроде как выкупил Рост и его вроде как снесут (естественно потраченное предпринимателями ник-то возвращать не будет скорее всего) и вместо него будет новый огромный супермаркет :)
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:10
Immortal Kosha, хм... в будни дни.
Я как-то послушал обрывки разговоров на Круглом рынке на Салтовке. Там десятка два точек акваримных (рыбки, трава и всякая шняга).
Насколько я понял их заставили заплатить за постройку контейнеров около 20000 грн за каждый + местовое они тоже платят.
Вложившись деньгами кто-то (не буду говорить все) вроде как стоит и в будни дни что бы хоть как-то отбивать потраченное.
Ну а дальше просто инфа для размышления.
По слухам у главбухши круглого рынка зарплата была около 18 или 20 т.грн в месяц. :))) Круглый рынок вроде как выкупил Рост и его вроде как снесут (естественно потраченное предпринимателями ник-то возвращать не будет скорее всего) и вместо него будет новый огромный супермаркет :)
это низко! очень надеюсь такого не случиться!!!!! честно говоря никогда не был там,Ю но подумывал о маге на том рынке.
сомнений теперь стало еще больше:):):):)
Какое отношение имеет цена на рыбу к тому что на рынке ни чего не хотят улучшать!
Нужно понимать одну простую весчь сальдо.
Ракой результат деятельности рынка. Сколько хозяин с него вынимает так сказать в сухом остатке.
Это первое. Второе же в том готовы ли люди платит больше или тратится единоразово например на оборудование их торговых мест. Нужно ли им это? Будет ли выгодно.
Пример с круглым я привел. На барабане "купить" контейнер может стоить и 20 и 30 тыщ долларов при этом контейнер купившему не принадлежит.
Но покупают. Если понимают что отобьют эту сумму с прибылью.
в общем прежде чем кричать и устраивать революцию надо сначала разбираться. Если с птички хозяин вынимает действительно приличные (по меркам бизнеса а не дяди Васи пенсионера и аквариумиста) деньги тогда надо "собирать профсоюз" и разговаривать с рынком.
Если же сума "такая себе" и на развитие и переоборудование ее не хватит тогда надо готовится к большим затратам если это действительно нужно.
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:19
Нужно понимать одну простую весчь сальдо.
Ракой результат деятельности рынка. Сколько хозяин с него вынимает так сказать в сухом остатке.
Это первое. Второе же в том готовы ли люди платит больше или тратится единоразово например на оборудование их торговых мест. Нужно ли им это? Будет ли выгодно.
Пример с круглым я привел. На барабане "купить" контейнер может стоить и 20 и 30 тыщ долларов при этом контейнер купившему не принадлежит.
Но покупают. Если понимают что отобьют эту сумму с прибылью.
в общем прежде чем кричать и устраивать революцию надо сначала разбираться. Если с птички хозяин вынимает действительно приличные (по меркам бизнеса а не дяди Васи пенсионера и аквариумиста) деньги тогда надо "собирать профсоюз" и разговаривать с рынком.
Если же сума "такая себе" и на развитие и переоборудование ее не хватит тогда надо готовится к большим затратам если это действительно нужно.
тут и без калькулятора можно прикинуть что выгодно:)
а профсоюз хорошее решение! - я готов вступить прям щяс:)
Immortal Kosha
30.03.2012, 00:19
На то у нас и опт, за который мы образно говоря и живем.
И потом опт у нас до 9 часов потом цена меняеться:):):):):)
Она то меняется, но все равно остается в разы ниже киевской или одесской. Мне кажется, что все-таки есть связь между дешевизной начинки и дешевизной антуража. Так сказать, дешевизна мышления... :confused:
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:20
Что именно?
по отношению к акваторговцам, если их турнут :(
Мне кажется, что все-таки есть связь между дешевизной начинки и дешевизной антуража.
На да и сортир по 50 коп когда везде в городе более приличные по 2 грн. :)
Логично.
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:21
Она то меняется, но все равно остается в разы ниже киевской или одесской. Мне кажется, что все-таки есть связь между дешевизной начинки и дешевизной антуража. Так сказать, дешевизна мышления... :confused:
тут не по споить!
Так оказываеться мы еще и первые в самых низких ценах!
не порядок завтра все поднимем цены:):):)
Immortal Kosha
30.03.2012, 00:21
это низко!
Что низко? Что заставили? Что главбуху столько башляли? Что выкупили и снесут? code47
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:22
На да и сортир по 50 коп когда везде в городе более приличные по 2 грн. :)
Логично.
сартир нормальный если не дышать и не смотреть)))
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:23
Что низко? Что заставили? Что главбуху столько башляли? Что выкупили и снесут? code47
да именно низко со стороны хозяина!
по отношению к акваторговцам, если их турнут
Дык турнут всех не только их.
Я так понимаю рынок скорее всего поступил как и барабан и эти контейнеры тем кто за них заплатил по 15 или 20 тыщ НЕ приналджат а числятся собственностью рынка и он их исче раз продал :) но уже супермаркету :) Тот купил и имеет полное право их снести. Откуда он должен знать что за них кто-то платил еще если по документам этого нет.
Immortal Kosha
30.03.2012, 00:24
сартир нормальный если не дышать и не смотреть)))
Вот именно, что там везде не дышать, не смотреть, не вступать... Не говоря уже про дойти туда чистым. :confused:
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:25
вот это и низко! имею в виду тупое кидалово
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:27
Вот именно, что там везде не дышать, не смотреть, не вступать... Не говоря уже про дойти туда чистым. :confused:
сартир у нас как ренгент кабинет - вдохнуть!!!!! не дышать!!!!! выходим и дышим:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom:
не порядок завтра все поднимем цены
Цены можно поднимать ровно до того уровня пока не окажется что дешевле завезти рыбу с Азии чем купить выращенную в Украине.
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:29
Цены можно поднимать ровно до того уровня пока не окажется что дешевле завезти рыбу с Азии чем купить выращенную в Украине.
это была шутка, естественно все разом не поднимут, т.к. все на низких ценах пытаются выиграть!
сартир у нас как ренгент кабинет - вдохнуть!!!!! не дышать!!!!! выходим и дышим
Та че нормальный сортир. Как в деревне, или на даче :)
Тоже мне чистоплюи! :) А вот завтра поставят сортир по евростандарту и будут с нас не по 50 коп а по 5 грн брать.
Та ведь все дружненько побегут в реку сцать и по окрестным кустам приседать!
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:31
Тоже мне чистоплюи! :) А вот завтра поставят сортир по евростандарту и будут с нас не по 50 коп а по 5 грн брать.
там камышь высоки! всех не запалят! а если запалят то 90% успеют смотаться:patstalom::patstalom::patstalom:
это была шутка, естественно все разом не поднимут, т.к. все на низких ценах пытаются выиграть!
Поднять можно. Рынок ведь по сути почти монопольный и картельный сговор ник-то не отменял.
Если соберутся 10-15 крупных разводчиков да сговорятся... Да еще десяток мелких столкуется.
И все. Баста. Поднимутся цены.
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:33
тогда баста руководству!!!!!! пора начинать революцию!!!!!
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:34
начнем с требований!!!! желаю теплый магазин с отоплением и пластиковыми, герметичными дверьми :)
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:34
ах да и с нормальным потоком электро энергии и покупателей :)
И все. Баста. Поднимутся цены.
"Слюшай дарагой. Пачаму свинину по 5 прадаешь если вэзде на рынкэ па 10ть?
Слушай, а давай тожэ па 10ть или вай-вай шо случится можэт! Не хочешь па 10ть?
Тада вон виш Гиви и Ашот? Ага тэ каторые по 2 мэтра и с тапарами. Ани у тэбэ ее сейчас по 4 купят всю и езжай с богом. А не прадаш так это... гаварят машины у тех кто нэ прадает ни ездят больше. Ага. Сам слышал."
Вспомнилось из начала 90х :)))))))))))))))))))))))))
и пластиковыми, герметичными дверьми
С автозасосом. Чтоб покупателей сами в магазин засасывали и деньги у них из кармановы высасывали
:patstalom:
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:41
"Слюшай дарагой. Пачаму свинину по 5 прадаешь если вэзде на рынкэ па 10ть?
Слушай, а давай тожэ па 10ть или вай-вай шо случится можэт! Не хочешь па 10ть?
Тада вон виш Гиви и Ашот? Ага тэ каторые по 2 мэтра и с тапарами. Ани у тэбэ ее сейчас по 4 купят всю и езжай с богом. А не прадаш так это... гаварят машины у тех кто нэ прадает ни ездят больше. Ага. Сам слышал."
Вспомнилось из начала 90х :)))))))))))))))))))))))))
ну если нас будет чел 20 то можно прикинуться как 10 ашотов и 10 гиви
разумеется мы построим рынок и будет у нас в закрытом павельене бесплатные места и свет и 5 розеток на каждом месте:)
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:42
С автозасосом. Чтоб покупателей сами в магазин засасывали и деньги у них из кармановы высасывали
:patstalom:
приятно бы ло бы)))) я бы всем купил тележки как в росте:):):)
Bogdan4ik
30.03.2012, 00:48
вот посмотрел начало темы - караул!!!!!! Собираюсь быть завтра на птичке. Есть еще желающие посмотреть на ее "останки"? :)
какие останки?????
Мы были
Мы есть
Мы будем лучшими!!!!
:):):):)
Гоша Куценко
30.03.2012, 02:07
ну если нас будет чел 20 то можно прикинуться как 10 ашотов и 10 гиви
разумеется мы построим рынок и будет у нас в закрытом павельене бесплатные места и свет и 5 розеток на каждом месте Блажен,кто верует!
Миронов Анатолий
30.03.2012, 10:07
По этому поводу из личных наблюдений:
В прошлое воскресенье встретились на птичке с товарищем, с которым не виделись несколько лет. Ну и как грится решили по этому поводу 0.25 коньячка уговорить. Вышли за бугорок на берег речки - рай! Так вот пока мы сидели и за жизнь разговаривали (примерно с часок), с рынка постоянно по одному - два мужичка вот это самое "в реку сцать" и прибегали. Почему-то возникло ощущение, что это врядли покупатели.
stasevich
30.03.2012, 10:13
А такой вопрос, хозяева рынка хоть имеют отношение к животным\продаже оборудования и т.д или они просто хозяева?
Действительно пора сделать людям хоть какие-то условия...
Вот даже взять киевскую птичку: рынок по сути был намного проще харькоской, сделали людям крытое помещение (конечно дерут там сильно, но хоть приятно покупателям ходить в нем), хотя и остался тот некрытый рынок, на котором по сей день все продолжают стоять...но хоть выбор есть кому где стоять и кому где покупать...
stasevich
30.03.2012, 10:15
А так всем харьковским продавцам на птичке респект - всех уважаю за человечность!!!!!!!!!!
начнем с требований!!!! желаю теплый магазин с отоплением и пластиковыми, герметичными дверьми :)
ах да и с нормальным потоком электро энергии и покупателей :)
Скажи уж честно: Хочу просто бабла, тадысь может и на рынок выйду.:D Но тут в очередь, ибо все хотят.:)
Гоша Куценко
30.03.2012, 11:32
Но тут в очередь, ибо все хотят. За мной,просили,не занимать:)
Если соберутся 10-15 крупных разводчиков да сговорятся..Вы даже не представляете ,что из этого выйдет-АТОМНАЯ ВОЙНА -покажется бздом ребенка по сравнению с этим "договором"
Bogdan4ik
30.03.2012, 12:27
Скажи уж честно: Хочу просто бабла, тадысь может и на рынок выйду.:D Но тут в очередь, ибо все хотят.:)
Я очень честный:) а кто бабла не хочет, тот может его отдать мне:)
Гоша Куценко
30.03.2012, 12:30
Поднимутся цены. И снизится спрос.
И снизится спрос.И Харьков станет очередным городом ПЕРЕПРОДАВЦОВ!!!
Гоша Куценко
30.03.2012, 13:05
И Харьков станет очередным городом ПЕРЕПРОДАВЦОВ!!! Вполне возможно и такое развитие событий.
Он уже,как минимум на 50% таковым является.
Bogdan4ik
30.03.2012, 13:09
Тогда спасибо тем оставшимся 50% благодаря которым и держится марка!
Гоша Куценко
30.03.2012, 14:28
Bogdan4ik, Ну, разве-что похвалить друг друга......только,что и осталось.
Ну, разве-что похвалить друг друга......только,что и осталось.Ура нашли чем тему поднять!!! Будем петь друг -дружке дифирамбы!! УРАААААААААААААА!
Bogdan4ik
30.03.2012, 17:15
Ура нашли чем тему поднять!!! Будем петь друг -дружке дифирамбы!! УРАААААААААААААА!
если петь то только под гитару))))
если петь то только под гитару)И опять мы возвращаемся к пьяным гульбищам под балалайку!
Bogdan4ik
30.03.2012, 17:44
Про это самое я не сказал - хоть и подумал))))
В общем так господа революционеры и организаторы профсоюзом, вот вам инфо для размышления которую мне удалось накопать не жалея живота своего так сказать :)
Гражданка Биленко В.И. (чья фамилия пробита на чеке который я подобрал на птичке) за второе полугодие прошлого года официально наторговывала на этом самом местовом (и возможно на аренде) около 19-20 т.грн в месяц.
Много это или мало судить не берусь
Естественно это чистая выручка с которой надо отнимать расходы, а какая сума расходов одному аллаху ведомо (налогов она платилавсего лишь по 80 грн в месяц как человек сдающий имущество в аренду).
Деятельность она ведет сама без официальных наемных лиц и работников-сотрудников :)
А теперь вопросы на которые я не знаю ответов т.к. на рынке совсем недавно.
1) Даньги за въезд тоже идут на тоже лицо что и за местовое? Если да тогда мужик который их берет на въезде получается неоформленный рабочий за которого налоги не платятся
2) Тетка которая сидит возле туалета тоже неоформленая? а деньги за туалет идут туда же куда и местовое?
3) Киоск торгующий хавкой и водкой на розлив (как я понимаю без лицензии) на ком? На отдельном предпринимателе? Если да тогда вопросы к нему если нет и это все одна касса тогда имеем минимум еще 3-4 неоформленных работника.
4) кто сторожит и убирает рынок? Еще 1-2 неоформленных человека? Или этот тот же кто принимает деньги за въезд?
5) Какие затраты на содержания рынка?
6) Кто реальный хозяин рынка? Ясно и ежику что Биленко Валентина Ивановна может вполне оказаться банальным Фунтом
7) Действительно ли сумма выручки с рынка составляет 5000 грн в неделю?
По поводу последнего это вы можете посчитать сами.
Нужно только знать идут ли в один котел следующие сумы:
- местовое за рыбок, корма, уточки\снасти и т.д. (легко проверить по чекам)
- местовое за торгующих собаками с машин и прочую торговлю с земли (леко проверить по чекам)
- сума аренды (если они в аренде) со всех магазинов и киосков (это тоже по чекам если за это платится еженедельно или спрашивать у тех кто арендует с кем договор заключен и какая сума платится за неделю)
- плата за въезд машин (не проверить т.к. чеки не даются разве что просто на словах как-то узнать у мужика)
- туалетные деньги (не проверить никак разве что на словах спросить)
Если все идет в "одни ворота" и по вашим подсчетам сума окажется больше у вас появится инструмент давления (если вы заходите этим воспользоваться):
- занижение выручки и неуплата налогов
- неоформленые работники и как результат неуплата налогов
Все господа. Больше ничем помочь не могу.
Дальше все зависит от вас или вы саморганизуетесь и сможете "сделать рынку предложение от которого он не сможет отказаться" (с) или будите и дальше по старой советской традиции "Ругать правительство на кухне за рюмкой водки".
Но только тогда не жалуйтесь тут на форуме как все у нас хреново ибо получится что вы не сделали ничего что бы стало лучше.
Bogdan4ik
30.03.2012, 20:01
Весомый аргумент:)
Гоша Куценко
30.03.2012, 20:26
Angered, Саша ,большое тебе спасибо за проведенную работу,но не думаю ,что она будет иметь ,какое-то практическое значение по той причине,что аквариумисты далеко не атакующий класс,но и это не главное .ИМХО -главная проблема лежит в плоскости макроэкономики , а это напрямую связано с политикой,что не является предметом обсуждения на этом форуме.......
......попросту сказать ,когда появятся у большинства людей деньги (или если)-проблемы птичьего базара отпадут сами собой.
не думаю ,что она будет иметь ,какое-то практическое значение
Я тоже так думаю.
В данной ситуации я помог тем чем смог. Дальше уже "не моя компетенция". :)
И если ничего не изменится, что ж я лично хотя бы пытался сделать что-то для ситуации.
Хотя мне как покупателю который приезжает на птичку раз в месяц-полтора по хорошей погоде :) (да и то с оказией за компанию) по идее должно быть фиолетово наличие крыши, электричества и прочего :)
И не в деньгах дело. На птичку сейчас ездят и те у кого они есть.
Гоша Куценко
30.03.2012, 21:01
На птичку сейчас ездят и те у кого они есть. Но их всё меньше и меньше....
Гоша Куценко, дело в другом. Интернет. Зачем ехать на птичку если можно купить например здесь на форуме? Если знаешь что нужно.
А цена. По чем неон на птичке? В магазине года 2 назад был по 10 грн. А на птичке кажется по 3 грн? На стайке в 10 хвостов разница для того у кого есть деньги не принципиальная 70 грн. Только в магазине они похуже чем на птичке. Хоть и дороже.
а боции были в магазине по 75 когда на птичке по 25-30 грн. И на 5 боциях разница уже получалась в 250 грн., а это уже не 70 грн. за 250 и те у кого есть может вполне поехать т.к. он знает цену деньгам.
И такая чехарда по многим позициям.
А вот инет где можно купить по цене птички и забрать в удобном месте в удобное время а не только в воскресенье на баварии он эту самую птичку вполне способен угробить.
Гоша Куценко
30.03.2012, 21:38
Angered, Посмотрим. Футбол тоже можно смотреть ,причём с полным комфортом,по телевизору,но трибуны переполнены не смотря на холод ,дождь и проблемами с билетом.
инет где можно купить по цене птички и забрать в удобном месте в удобное время а не только в воскресенье на баварии он эту самую птичку вполне способен угробить. Думаю не убьет! Я торгую оптом , и с удовольствием сидел бы дома ,а не поднимался в 3 часа ночи чтобы ехать на птичку! Но такого нет и еще долго не будет! Контакт продавец и покупатель есть только на рынке ,а ето пока главное и ни один суррогатный (форумский) рынок не сможет убить птичку , ну не в этом десятилетии!!!
Контакт продавец и покупатель есть только на рынке ,а ето пока главное и ни один суррогатный (форумский) рынок не сможет убить птичку , ну не в этом десятилетии!!!
В качестве продолжения разговора...
А нужен ли этот контакт?? Убить не убьет, но побъет хорошо!!!
Не то, что хвастаюсь, но я вот например покупаю корм второй год - не знаю лично этих людей. Люди покупают рыбу по 100 у.е. не зная лично продавца. Полностью не вымрет никогда, но притихнет серьезно. Да и со временем крупные разводчики выдавят мелких. Взять например цветы, раньше выращивание роз было прибыльным, сейчас крупные производители качеством и ценой почти убили мелких.
Детям в школе с первого класа информатику преподают. В Эстонии, по ящику показывали, в школах все перевели на электронную основу.
Гоша Куценко
30.03.2012, 23:34
док,
worlon, На сегодня существует несколько форм и каждый вправе выбирать приемлемую для себя .
сейчас крупные производители качеством и ценой почти убили мелких.За что и боремся ,но нельзя забывать ,что есть масса не комерчесской рыбы ,которую и разводят мелкие производители (честь им и хвала) и вот им никакой даже супер -пупер крупный разводчик не страшен!!!!
Контакт продавец и покупатель есть только на рынке ,а ето пока главное и ни один суррогатный (форумский) рынок не сможет убить птичку , ну не в этом десятилетии!!!
....иногда такой контакт только в минус. Наблюдал как продавец двум девочкам засовывал в баночку двух мелких птеров и двух астриков, уверяя что будут жить в 40 литрах.:) Или когда на вопрос о передержке уверяет что 3 недели (маленькие по 10, большие по 15) а у рыбы в глазах ещё турбины самолёта отражаются.:D Когда на форуме - бог с ними, выжили и ладно, когда в глаза врут - печально, хочется в голову дать.
хочется в голову дать.
Нельзя держать в себе. Если хочется надо!
.иногда такой контакт только в минус. Наблюдал как продавец двум девочкам засовывал в баночку двух мелких птеров и двух астриков, уверяя что будут жить в 40 литрах.Послушайте ,везде есть хамы и мерять всех продавцов на этот манер по моему дурной тон !!! Найти такого можно не только на птичке но и где угодно! А где ваши примеры когда человек пол часа стоит морочит тебе голову заумными вопросами по поводу рыбы ,а в конце разговора оказывается ,что аквариум пока только в "перспективе" и может быть он его через два-три года купит! Это я к тому ,что мозгоделов хватает и среди продавцов и среди покупателей ,а ваше желание набить морду иногда бывает обоюдным и если дать волю чувствам то будет не рынок ,а ринг!!! И еще по поводу контакта-если бы не был нужен рынок был бы пустой ,а он живет и процветает (если это есть -значит это кому нибудь нужно)
Гоша Куценко
31.03.2012, 11:01
а он живет и процветает Живёт ,с этим не спорю,а процветает,-так знавали и лучшие времена.
Послушайте ,везде есть хамы и мерять всех продавцов на этот манер по моему дурной тон !!! Найти такого можно не только на птичке но и где угодно! А где ваши примеры когда человек пол часа стоит морочит тебе голову заумными вопросами по поводу рыбы ,а в конце разговора оказывается ,что аквариум пока только в "перспективе" и может быть он его через два-три года купит! Это я к тому ,что мозгоделов хватает и среди продавцов и среди покупателей ,а ваше желание набить морду иногда бывает обоюдным и если дать волю чувствам то будет не рынок ,а ринг!!! И еще по поводу контакта-если бы не был нужен рынок был бы пустой ,а он живет и процветает (если это есть -значит это кому нибудь нужно)
Согласен. В данном случае рынок - лишь отображение общего состояния общества. Но регулировать эти отношения может либо порядочность, либо ответственность. Ответственность на рынке практически нулевая, а дефицитом порядочности страдает общество. То есть в нынешних реалиях рынок, к сожалению, не лучший вариант приобретения, чем и обусловлено активное развитие "киосковой" торговли. Да, и если в семье 80% уродов, то это семья уродов. Основная масса любителей покупки осуществляет либо в тырнетах, либо в ближайшем ларьке, в первом случае продавцу можно попортить репутацию, во втором просто вернуть товар. Птичка остаётся актуальной, в первую очередь для оптовиков и для покупки мелочёвки, наценка на которую на птичке не 500, а хотя бы 200% (хотя в последнее время стремиться к тем же 500-м), да и как место встреч. :)
Живёт ,с этим не спорю,а процветает,-так знавали и лучшие времена.Вам повезло!
Гоша Куценко
31.03.2012, 17:39
Вам повезло! ИМХО -глагол "повезло" не актуален ,если употребляется в прошедшем времени :)
глагол "повезло" не актуален ,если употребляется в прошедшем времени Ну тогда так -Вам повезло в том ,что в Вашей жизни БЫВАЮТ прекрасные моменты!!
Миронов Анатолий
31.03.2012, 21:44
Не в обиду ребятам, которые торгуют, наверное действительно от безнадеги можно и медведя за хомячка продать, но сегодня сам слышал, как продавец торгуя молодью астронотуса говорил. что мелких рыб они не тронут...
MasterWind
31.03.2012, 21:50
Миронов Анатолий, держал астронотусов несколько лет :))) — плавали с моллинезиями и гуппи — не трогали их и во время нереста, в отличие от манагуанцев, которые хавали всё. А скалярии ваще «нападали» на оскаров и клевали за хавку :)))
Гоша Куценко
31.03.2012, 22:15
Миронов Анатолий, Это не от безнадёги ,просто некоторым людям кажется,что Харьков такой большой ,а аквариумистов так много,что одного урода не заметят. Старая гвардия прекрасно знает ,что дорог в городе много ,но все аквариумисты рано или поздно встречаются на узкой тропинке .
MasterWind, Серёжа,признайся честно,-скока забацолил дрессировщику:) ?
MasterWind
31.03.2012, 22:16
Гоша Куценко, :))) да оскары — тюфяки... шо лапти блин после манагуанцев :))). Это как после питбуля ньюфа держать — большой, а толку никакого :))
Гоша Куценко
31.03.2012, 22:39
Ну, может по сравнению с манагуанцами ,но я видел,как неонка влетела ,как сама ,астрик даже челюстью не двинул ,просто сглотнул.code65
MasterWind
31.03.2012, 22:40
ну, неоны... неонов и скалярия не подавится :))) и радужницы, и много кто еще.
неонов и скалярия не подавится О , не плохая кормовая база (неон) особенно красный (для окраса) -- шутка!!!
Гоша Куценко
31.03.2012, 22:57
док, А чему удивляться,я помню,как один купчик у Славки по доллару покупал красных производителей ( отработку), на корм пираньям .code58
Да ладно. Нормально живут красные неоны со скаляриями. Они же в два раза больше голубых. (Если кормить ;)).
Они же в два раза больше голубых.
Гм.... неоны в два раза больше голубых скалярий.... А вы чем простите неонов то кормите?
Гм.... неоны в два раза больше голубых скалярий.... А вы чем простите неонов то кормите?Или лучше спросить -чем вы не кормите скалярий!!
Или лучше спросить -чем вы не кормите скалярий!!
Та ужас просто! Так над бедными скалярками издеваться!!!
Immortal Kosha
01.04.2012, 14:47
Или лучше спросить -чем вы не кормите скалярий!!
Брал как-то на пару с товарищем зеленого неона. Потом спрашиваю у него: "Где"? Говорит - посадил к скаляркам, пока светло было нормально плавали, как свет погас они неонов в сумраке клином загнали в угол и: "Только вижу как огоньки один за одним гаснут..." code44
НЕОН-развести проблемно а сожрать приемно!---ХА ХА ХА
slava boroda
22.04.2012, 20:37
Несмотря на поминальный день Птичка живее всех живых!
slava boroda, ааааа папараци на птичке!!!!!
slava boroda
22.04.2012, 22:20
slava boroda, ааааа папараци на птичке!!!!!
Это точно:).Первые пробы работы с цифровой техникой бюджетного уровня.Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет.:)
А лица то смотрю знакомые :) и у людей и у рыб :)
Задела меня - "не активность" народа на самой популярной харьковской теме (так я думаю не должно быть) Хотел после на 28 29 апреля тоже пофотографировать - не вышло. В след раз обязательно сделаю. Знаете почему ? Потому как в инете общается народ и грит что чез инет всё сладще - типа цены ниже, товар качественней и т.п. Может в чем то правы эти люди - в том что не всегда и все можно купить у нас на птичке. Но многое таки можно, и думаю дешевле и качественней чем в инете. Еще хотел сказать - не считайте чужие деньги ( это о предыдущих постах). Итог - приезжайте уважаемые компьютерщики на птичий рынок, поделиться и набрать опыта, пообщаться, да и просто поглазеть. Многое можно увидеть и почерпнуть, то, что и в Москве не увидите. Ну что - всех с наступающим праздником трудящихся!!! А у нас в стране все труженники.
С уважением, Георг!
Bogdan4ik
29.04.2012, 18:18
Задела меня - "не активность" народа на самой популярной харьковской теме (так я думаю не должно быть) Хотел после на 28 29 апреля тоже пофотографировать - не вышло. В след раз обязательно сделаю. Знаете почему ? Потому как в инете общается народ и грит что чез инет всё сладще - типа цены ниже, товар качественней и т.п. Может в чем то правы эти люди - в том что не всегда и все можно купить у нас на птичке. Но многое таки можно, и думаю дешевле и качественней чем в инете. Еще хотел сказать - не считайте чужие деньги ( это о предыдущих постах). Итог - приезжайте уважаемые компьютерщики на птичий рынок, поделиться и набрать опыта, пообщаться, да и просто поглазеть. Многое можно увидеть и почерпнуть, то, что и в Москве не увидите. Ну что - всех с наступающим праздником трудящихся!!! А у нас в стране все труженники.
С уважением, Георг!
Да и разводят у нас по круче чем в Москве:) имею в виду опыт разводчиков:)
приезжайте уважаемые компьютерщики на птичий рынок
Дык ездим! Регулярно.
Ramirase
30.04.2012, 08:18
Моя поездка на Харьковскую птичку, впечатление... ХОЧУ ПОЕХАТЬ ЕЩЁ!!! Вообще я такого рынка ещё не видел, огромный выбор аквариумных рыбок и очень приятные цены в отличие от Краматорских цен. Я сделал маленький видео репортаж (снимал телефоном, и прошу прощение за качество ну и что снимал не всегда спрашивая разрешение на сьёмку)
1 Xs34JsC_XAQ&feature=youtu.be
2Aq614dgA76s
3aH4oszqd0Ek
Помогите пожалуйста как добавить видео с ютуба?
Моя поездка на Харьковскую птичку, впечатление... ХОЧУ ПОЕХАТЬ ЕЩЁ!!! Вообще я такого рынка ещё не видел, огромный выбор аквариумных рыбок и очень приятные цены в отличие от Краматорских цен. Я сделал маленький видео репортаж (снимал телефоном, и прошу прощение за качество ну и что снимал не всегда спрашивая разрешение на сьёмку)
1sqZgdiuNwcU
2Aq614dgA76s
3aH4oszqd0Ek
Помогите пожалуйста как добавить видео с ютуба?
Как-то так :) Только идентификатор
Ramirase
30.04.2012, 09:54
Ну кроме великолепной птички побывал в гостях у Виктора (ДОК) и увидел потрясающее аквариумное хозяйство! Рыбка отличного качества, сразу видно, что человек профессионально подходит к делу. Не скрывает секретов по содержанию и разведению и цены приятно удивили.
1 sZtgpvX_gcQ
2 5DFaCPGDNMo
После майских праздников как поеду на птичку может быть фоторепортаж о ней сниму :))
slava boroda
30.04.2012, 11:47
После майских праздников как поеду на птичку может быть фоторепортаж о ней сниму :))
Ждем-с,давно пора пройтись по ней рукой мастера!:)
:024:Док спалилсоНичего друзья потушат:024:
dotsento
30.04.2012, 20:24
Bogdan4ik, Хотел бы так написать,как вы,о харьковских разводчиках,но..."Платон мне друг,но истина дороже".Знаю Московскую птичку и разводчиков более сорока лет.Сам завёлся аквариумноймистикой именно в Москве,увидев на Калитниковском рынке в 1971г все это многоцветье.Но Москва,в силу многих причин,всегда была впереди.Например,в советское время вся рыба шла в основном через Москву и Ленинград,а лишь потом...Так что, приветствую ваш Хар. патриотизм,сам такой,однако, во многом до Москвы(имхо) нам далековато.
dotsento, Вы знаете а ведь все познается в сравнении.
Вы можете сравнивать с Москвой и ему ведь сравнивать можно только с ...... :)
Да и Харьковская птичка... Она ведь ситуитивная. Прошлый раз приехал и мое впечатление "Херня полная. Нереальны проходняк и глянуть не на что". А ведт за несколько недель до того два приезда были "Ох нифига себе!"
Так что все переменчиво. И судить по одной торговле нельзя.
во многом до Москвы(имхо) нам далековато.И до Таиланда,и Китая, и Японии , и многих других! Радуйтесь что на Украине мы не в последних ходим! А Москва , а что москва- помнится что до таможенных запретов и из столици к нам захаживали!
dotsento
30.04.2012, 20:48
док, Радуюсь.Никогда Харьков не будет в последних.Однако Москву даже штурмом не возьмем.
Ждем-с,давно пора пройтись по ней рукой мастера!:)
Ну про руку мастера энто вы однако загнули :)
Если я буду делать репортаж он будет без нюансов способных заинтересовать "птичного" профи. Это должен будет быть материал который буден интересен для того кто рыбок видел лет 10ть назад у крестного в 3х литровой банке :024:
В силу этого не будет цен и тенденций :) Но во общую атмосферу постараюсь передать :)
Гоша Куценко
30.04.2012, 20:53
dotsento, Не знаю ,как Вы ,а я единственное ,что слышал о новом московском рынке это то ,что там чистый Китай и ничего больше. Старьё ушло ,а новая генерация московских аквариумистов занимает пассивную позицию и предпочитает потреблять ,а не создавать .( Типа не круто, рыбкам под хвост заглядывать-другое дело чиста протащиться-прикольно.... )
dotsento, а вы забейте на Москву и воспринимайте Харьков как ведущий центр аквариумистики всея Украина :)
Гоша Куценко, а зачем ей заглядывать если с китая даже с учетом перевозки и таможне остается интерес?
Гоша Куценко
30.04.2012, 20:58
dotsento,
.Однако Москву даже штурмом не возьмем. Да не Наполен Вы батенька ,не Наполен ! :)
MasterWind
30.04.2012, 21:09
ба, знакомые все лица :)))))))
Гоша Куценко, жжешь :)))
dotsento
30.04.2012, 21:20
Ребята,вы хотите,чтобы я написал,что Харьков впереди планеты всей?Так напишите ВЫ ЭТО,А Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЮСЬ,или напишу" спасибо".Но надо все ж реально смотреть.Кроме Китая,москва и производит кое-что,что мы давно не видим в Харькове.Да и по валу раз в 6-8 больше в нашем деле.В Кременчуге тоже неплохая рыбка.
Гоша Куценко
30.04.2012, 21:20
Гоша Куценко, жжешь )) Так сложилось...
Гоша Куценко
30.04.2012, 21:23
dotsento, Не надо быть первым ,не надо быть последним -надо делать своё дело ,а люди скажут ,а время покажет.
MasterWind
30.04.2012, 21:23
пусть не впереди, но и не сзади )))
а шоб быть впереди, надо сделать так (http://d.topic.lt/Fm_fi/images/picsw/122008/12/flex/022.jpg) или так (http://www.romalive.org/wp-content/uploads/2012/02/Svetlana-Zakharova-p5E503A.jpg), тогда может получицца вот так (http://i37.tinypic.com/1gt5yd.jpg)... а иначе... выпускайте Берлагу (http://p-a-r-t-y.ru/wp-content/uploads/2011/06/IMG_9892.jpg)! :024:
dotsento
30.04.2012, 21:28
Гоша Куценко, Конечно я не наполеон,с чего это ты вдруг?В "черный квадрат" долго смотрел?А то ,что мы впереди многих,согласен,согласен.Кстати,репортаж этого хлопчика с Краматорска мне по душе
Гоша Куценко
30.04.2012, 21:36
Женя -квадрат не причём просто из-за того ,что Москва 20 ,а тем более 40 лет назад была аквариумной столицей СССР не значит ,что она таковой и осталась .
Гоша Куценко
30.04.2012, 21:39
пусть не впереди, но и не сзади )))
а шоб быть впереди, надо сделать так или так, тогда может получицца вот так... а иначе... выпускайте Берлагу!
__________________ А гришь -я жжошь.
dotsento
30.04.2012, 21:43
Гоша Куценко, Одного Харьковского патриотизма маловато и мне, в том числе. И неубедительно,если по правде.Москву всегда не любят.НО надо же реально смотреть.Или мне обратиться к врачу"ухо-глаз".А то слышу одно,а вижу другое.
Гоша Куценко
30.04.2012, 22:02
[QUOTE='dotsento;1903798']
Гоша Куценко, Одного Харьковского патриотизма маловато и мне, в том числе. И неубедительно,если по правде.Москву всегда не любят.НО надо же реально смотреть.Или мне обратиться к врачу"ухо-глаз".А то слышу одно,а вижу другое.[/QUOTE1) Никогда не страдал местечковым патриотизмом .2)последний раз в Москве был в 1991году. 3) За что я должен любить Москву-за то ,что чуть -ли не каждый раз когда я туда приезжал меня пытались нажухать? (больших аферюг ,чем на калитниковском не было нигде.)4)Ухо -глаз-врача нет.
Ramirase
30.04.2012, 22:16
Ну и чтобы не отходить от темы, немного фото. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103506&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103506') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103505&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103505') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103504&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103504') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103503&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103503') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103502&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103502') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103501&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103501') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103500&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103500') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103499&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103499') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103498&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103498') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103497&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103497') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103496&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103496') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103495&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103495') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103494&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103494') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103493&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103493') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103492&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103492') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103491&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103491') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103490&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103490') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103489&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103489') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103487&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8632&pictureid=103487')
За что я должен любить Москву-за то ,что чуть -ли не каждый раз когда я туда приезжал меня пытались нажухать? (больших аферюг ,чем на калитниковском не было нигде.)
Так вот где Харьков передовой опыт перенимал!:024:
dotsento
30.04.2012, 22:21
Гоша Куценко, 1)Так за что мы не любим Москву,за "нажухивание"(частный случай) или за слабых специалистов в аквариумистике?"2)Если врача, указанной мной специальности нет,то, слушая многих,прищел к выводу,что надо открыть такую кафедру,хоть в Харькове,А ИНАЧЕ У КОГО ЛЕЧИТЬСЯ?
Гоша Куценко
30.04.2012, 22:24
Так вот где Харьков передовой опыт перенималДумаю тот метод, Харькову не подойдет. У нас люди стоят годами ,а там реализаторы менялись постоянно.
dotsento
30.04.2012, 22:26
Ramirase, ВЫ МОЛОДЕЦ.Особую тактичность проявили,не показывая face.И это правильно
,А ИНАЧЕ У КОГО ЛЕЧИТЬСЯ?Может не надо лечиться? Но уверен точно что и других "лечить" не надо? Где Москва ,а где мы?Мне Москва погоды не делает, мне милее Украина!!! А есть там разводчики или нет мне по фигу, я точно знаю что к нам из Москвы ни одна разведенная рыбка на базар не попадает ,а вот в Россию, наша разведенная,отправляется регулярно! И где по вашему Москва если люди через таможню перевозят нашу рыбу,хотя из Москвы былобы дешевле!! Москва-ничто, Харьков-все это мой девиз!!!
Гоша Куценко
30.04.2012, 22:32
Гоша Куценко, 1)Так за что мы не любим Москву,за "нажухивание"(частный случай) или за слабых специалистов в аквариумистике?" 1)Только у меня таких частных -было три. 2)за каких специалистов Вы говорите? За тех,что были 20лет назад? Потому-что про нынешних я не знаю ничего.
dotsento
30.04.2012, 22:37
док, Я рад за ваш юношеский максимализм.Вы значит молоды душой.У вас все получится.Но что означает ваш вопросительный знак второго предложения?
.У вас все получится.Ваши слова да Богу в уши!!!
dotsento
30.04.2012, 22:52
Гоша Куценко, Ну,то ,что в москве полно аферистов,мы знаем все.Каждый день все эти сериалы нам показывают.Особо по недвижимости.Так мне тоже, у нас тут говорили в 91г,что будем жить ,як у Швеции,даже не работая.Угля,стали,рыбы в аквариуме вдосталь.А оказалось...Так что они и у нас живут...На этой хорошей ноте иду спать.До завтра,всем успехов.С уваж ко всем.Евген.
slava boroda
30.04.2012, 23:31
Знаю некотроых московских разводчиков по другим форумам.Это достаточно обеспеченные люди,для которых бридерство не является профессиональным.Кроме голимых понтов и надувания щек,да еще неадекватных цен на рыбу не заметил ничего!А,забыл,еще они по Африке путешествуют:patstalom:
slava boroda
30.04.2012, 23:56
нечего больше добавить про Москву,но хочу рассказать небольшую историю про наш Харьков.Я вернулся в аквариумистику после 21 летнего перерыва,даже не ожидал такого участливого отношения к моей скромной персоне со стороны "монстров" Харьковствого бридерства Гоши Куценко,Толика Гасконца и многих других (кого не перечислил,заранее извиняюсь).И это в "барыжном" Харькове,вот так то!
Immortal Kosha
01.05.2012, 11:17
нечего больше добавить про Москву,но хочу рассказать небольшую историю про наш Харьков.Я вернулся в аквариумистику после 21 летнего перерыва,даже не ожидал такого участливого отношения к моей скромной персоне со стороны "монстров" Харьковствого бридерства Гоши Куценко,Толика Гасконца и многих других (кого не перечислил,заранее извиняюсь).И это в "барыжном" Харькове,вот так то!
Так ты не путай "барыжничество" и честных разводчиков.
Последние:
1. все равно будут заниматься рыбой, даже если это не принесет ощутимого дохода
2. если они с рыбы живут, у них все равно обязательно будут какие-то виды для души, особым спросом не пользующиеся
3. даже уйдя в другую сферу все равно оставят для души небольшой объем или, вынужденно бросив, все равно вернутся к мокрому делу
Потому что рыбу любят! code44
А если сам не развел, купил-продал и основные критерии рыбы - спрос на нее и входная цена, то это уже "барыги". Причем иногда даже не понятно зачем они рыбой занимаются, лучше б гвозди продавали или унитазы - они не болеют и не дохнут. code47
З.Ы. ну и не стоит сбрасывать со счетов фактор "это ж отличный собутыльник вернулся" :024:
Саша Харьов
01.05.2012, 11:29
а еслибы небыло барыг то чесные розводчики наверное открывалибы розничную торговлю сами ,или покупатили ждали единственого выходного чтобы ни свет ни зоря мчятся на птичий .? я думаю любая индустрия обричена на провал если ставить приоритет только на производсто .
Саша Харьов
01.05.2012, 11:42
относительно унитаза их в роздриб завод производитель продаёт?
Immortal Kosha
01.05.2012, 11:53
а еслибы небыло барыг то чесные розводчики наверное открывалибы розничную торговлю сами ,или покупатили ждали единственого выходного чтобы ни свет ни зоря мчятся на птичий .? я думаю любая индустрия обричена на провал если ставить приоритет только на производсто .
А я и не сказал, что они не нужны - они делают свою часть работы и полезных дел. Например, кто еще отправит конечному потребителю малое количество в какой-нить Мухосранск. :)
Но вот возвращение Славы Бороды на птичку им до одного места. И вопрос даже не в Славе как таковом, а в том что рыба у него не ходовая.
И я реально знаю примеры, когда барыга даже не знает как правильно называется рыба. code43 А потом тут в соседних темах сетуют на общую низкую культуру потребителей. Это к тому, о чем был пассаж с гвоздями и унитазами. :)
Саша Харьов
01.05.2012, 12:01
согласен. но прблема нетолько в потрибитили но и в культуре прадавцов .
А я и не сказал, что они не нужны - они делают свою часть работы и полезных дел. Например, кто еще отправит конечному потребителю малое количество в какой-нить Мухосранск. :)
Но вот возвращение Славы Бороды на птичку им до одного места. И вопрос даже не в Славе как таковом, а в том что рыба у него не ходовая.
И я реально знаю примеры, когда барыга даже не знает как правильно называется рыба. code43 А потом тут в соседних темах сетуют на общую низкую культуру потребителей. Это к тому, о чем был пассаж с гвоздями и унитазами. :)
Кстати, лично я на птичку езжу именно к барыгам, а не к разводчикам. Пропуская мимо ушей их езду о передержке и адаптации покупаю за дешево экзотику, и уж дальше сам ковыряю что с этой тварью делать. Опыт, в основном положительный, а если и отрицательный, то не сильно жалко по причине дешевизны. Разводчики - серьёзные люди, с огромным багажом знаний, но куда нам столько астронотусов? :)
согласен. но прблема нетолько в потрибитили но и в культуре прадавцов .
Этапять!:024:
Саша Харьов
01.05.2012, 14:11
а езду по ушам победид современим конкуренция
,что будем жить ,як у Швеции,даже не работая.Интересно ,а что конкретно Вы сделали ,чтобы жить как в Швеции??? Усиленно ждали пока за Вас кто то все сделает? У нас и сейчас как в Швеции, та же земля, воздух и поверьте мне даже солнце одно и тоже!!!!! Разные только люди, которые привыкли ждать обещанного, а чтоб самому палец о палец так это ни-ни !!!
slava boroda
01.05.2012, 15:19
Интересно ,а что конкретно Вы сделали ,чтобы жить как в Швеции??? Усиленно ждали пока за Вас кто то все сделает? У нас и сейчас как в Швеции, та же земля, воздух и поверьте мне даже солнце одно и тоже!!!!! Разные только люди, которые привыкли ждать обещанного, а чтоб самому палец о палец так это ни-ни !!!
Док,я Вас очень плохо знаю,но после опубликования этого поста,я Ваш искренний сторонник!:)
Саша Харьов
01.05.2012, 15:23
Витя извини что встрял . многие люди недумают о том чтобы жить ,а думают как выжить . иу первых и у вторых эти мысли не оставляют времени на действия .
думают как выжить . иу первых и у вторых эти мысли не оставляют времени на действия .Просто обидно мы сами варимся в собственном ,повторюсь именно в СОБСТВЕННОМ гавне , а при этом обвиняем всех и вся , но только не себя любимого!!!! Сами насрали , самим и хлебать и нехер слюни распускать ,дескать я такой охренительный ,а все остальные для меня ничего не делают! Не делаешь - сиди молча и пузыри пускай !!!
Просто обидно мы сами варимся в собственном ,повторюсь именно в СОБСТВЕННОМ гавне , а при этом обвиняем всех и вся , но только не себя любимого!!!! Сами насрали , самим и хлебать и нехер слюни распускать ,дескать я такой охренительный ,а все остальные для меня ничего не делают! Не делаешь - сиди молча и пузыри пускай !!!
Колись: бухал вчера?:)
Колись: бухал вчера?Не ,просто задели за живое!
THERA130
01.05.2012, 16:18
док, Радуюсь.Никогда Харьков не будет в последних.Однако Москву даже штурмом не возьмем.
Извиняюсь , положу свои 5 копеек. Согласен с dotsento полностью. Не только штурмом не возьмем , "но и шапками не закидаем". 20 лет живем при капитализме , а рассуждения совковых любителей. Нечего даже сравнивать " рынки и проходняк " Москвы и Харькова. Разводчики экстрапилотажа есть и в Харькове . Но когда мы говорим о культуре перекупщиков , хочется спросить - а не сами мы плодим их ? Я о другом - на Московской птичне бываю 1-2 раза в год. Последние 5 лет птичка в Москве сдыхает на глазах. Зато крупные рыборазводни , выполняющие функции перевалок растут. В Польше год назад были закрыты все птични . Грамотные профессиональные разводчики Польши , Чехословакии и т.д. Давно работают стабильно по заключенным договорам . Среднее звено перекупщики ушли в небытие. На сноске старый журнал № 2 Амазонка. Многие видели его. Я у многих наших разводчиков бывал дома. Чистоту как на Чешских рыборазводнях мало у кого видел. - http://aquatis.ru/amazon/n2/read.php?p=18 . Пока по Ленински - бытие определяет наше сознание - думаю ничего не изменится , пока не заработает рынок не в смысле птични , а в смысле экономических рычагов и стимулов ... Как там у Высоцкого - А люди все роптали и роптали... ...мы в очереди первые стояли...
MasterWind
01.05.2012, 16:32
Культура Чехии складывалась веками :)), как и наша отечественная безалаберность, сравнивать даже некорректно, были времена, когда Прага была центром Европы. Но таки да... правда у них и общая ситуация отлична от нашей, в целом. А ведь сложно абстрагироваться и в чем-то одном, обособленно, сделать хорошо, когда вокруг плохо...
по-марксистски ))
Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание". Это положение настолько просто, что оно должно было бы быть само собой разумеющимся для всякого, кто не завяз в идеалистическом обмане. ©К. Маркс
А вообще, Гегель первый начал :), Маркс у него заимствовал.
THERA130
01.05.2012, 16:56
MasterWind, Во первых с 1-ым Мая Вас , а во вторых согласен с Вашими доводами экономфак универа закончил , как там у Володи поется - И рассказать бы Гоголю , про жизнь нашу убогую ... Ейбогу этот Гоголь бы , нам не поверил бы... моразм крепчает , чуть Гегеля с Гоголем не перепутал.
MasterWind
01.05.2012, 17:02
THERA130, и Вас, хоть и не пролетарии, но трудимся.
THERA130
01.05.2012, 17:07
Культура Чехии складывалась веками .
Бог с ними с чехами - еще в 70-80 у них аквариумистика на высоте была. А Польша - 25 лет назад в аквариумистике ноль , а сейчас рывок как у азиатов. Как тут с Гегелем быть ? Гегель , Гоголь ... В мозгу крутится гоголь-моголь . Сейчас пойду сделаю - на 1 желток 2ст.ложки сахара . Ностальгия замучала...
THERA130
01.05.2012, 17:15
MasterWind, У нас историк юморной был -его слова : обезьяна взяла дубину и стала человеком. Я тружусь даже 1-го Мая. Это докозательство - http://www.youtube.com/watch?v=K-z59I_Z6zA - Кот Беня 3,5мес. проверяет как жена нерестовики вымыла.
MasterWind
01.05.2012, 17:21
Так в 70-80-х, даже при кастрированных связях с Западом, то есть, свободным доступом к мировой рыбе :)), и у нас иначе было... опять же — все сводится к общей систематике — можно в чем угодно обвинять Совдепию, но не признать, что был таки работающий механизм, система, нельзя. Ему можно всякие оценки давать относительно того или другого — свобода слова и прочее, но система таки была и механизм таки работал. А коль скоро это было, значит, какие бы условия ни были, но в стабильном механизме всегда можно найти ячейку и развивать тему. Что и делали советские подвижники аквариумистики. Сейчас свобода, казалось бы — все карты в руки, но в свободном бардаке какие карты, когда у всех по пять тузов на руках, и все козырные :)))))), и надо как-то выкручиваться, потому что «рынку потребления» всё пофиг, ему надо «хлеба и зрелищ» — ярко и дешево, и до фени сколько ты на это потратил и сколько лет вкладывал чтобы получалось вот так и вот это... это во всем, не только в аквариумном. Вон, еще год назад я удивился бы, что никому не нужна нимфея тигровая, ни красная, ни зеленая :))), а сейчас — пожалуйста. Часть по смешной цене продал (втрое дешевле чем сам покупал), а пол ведра выкинул :)). И так во всем.
Видел на ю-тубе вашего Беню :))) ржал
THERA130
01.05.2012, 17:43
MasterWind , В 90-х с аквариумистикой тоже кризис был. Если кто помнит - многие это дело забросили. Потом вроде полегче материально стало , народ начал аквариумы покупать . Сейчас туго подавляющему большинству - не до жиру , быть бы живым... Чем детей накормить , одеть и т.д. Как только материальный уровень вверх полезет - нимфея улетать будет. Дождаться бы.... . worlon , насчет "людей" согласен , но и рамки бы в которых люди находятся чуток улучшить бы ...
Гоша Куценко
01.05.2012, 17:44
Как тут с Гегелем быть ? Да Бог с ним ,с Гегелем ,и с Гоголем -тоже. Тут не отпускает мысль,а что по поводу нашей птички думал Марк Аврелий ?:024:
MasterWind
01.05.2012, 17:45
Гоша Куценко, как шо :)))) таки думал (http://www.wisdoms.ru/pavt/p148.html) :))))
MasterWind
01.05.2012, 17:47
THERA130, да, так... но это не единственная причина :)), халява — в менталитете, вне зависимости от «времен».
А Птичне, как и всему, нужна организация. До сего дня она самоорганизующееся явление )).
Гоша Куценко
01.05.2012, 17:49
думал Ай молодца!
THERA130
01.05.2012, 18:08
Гоша Куценко, Я нашел более интересное о Марке Аврелии , он очевидно был аквариумистом и работал , как любители живородки при выведении пород на тесном инбридинге Жена Антонина Пия - Анния Галерия Фаустина (Фаустина Старшая) - приходилась родной сестрой отцу Марка Аврелия (и соответственно родной тёткой самому Марку Аврелию)
MasterWind
01.05.2012, 18:09
THERA130, ну а как без инбридинга закрепить породные качества... :)))))))))
Гоша Куценко
01.05.2012, 18:14
THERA130, Хоть и не шибко въехал ,как на сий момент ,но всё равно спасибки -опосля разберусь.
Гоша Куценко
01.05.2012, 18:18
...
THERA130
01.05.2012, 18:21
THERA130, да, так... но это не единственная причина :)), халява — в менталитете, вне зависимости от «времен».
А Птичне, как и всему, нужна организация. До сего дня она самоорганизующееся явление )).
На счет первого согласен на 200% ! Птичня два года назад была продана. На крышу над рядами ведь продавцы не скидывались . На счет организации Птични не въезжаю. Поясните.
Саша Харьов
01.05.2012, 18:25
если хотите порядка : получити торговый патен,перейдите на промышлиные тарифы,не используйте жилой фонд , ветеренария ,санстанция . потом можно говорить о прогреси и розвитии.
slava boroda
01.05.2012, 18:26
ага,и без штанов при таком раскладе можно остаться!
Immortal Kosha
01.05.2012, 18:26
если хотите порядка : получити торговый патен,перейдите на промышлиные тарифы,не используйте жилой фонд , ветеренария ,санстанция . потом можно говорить о прогреси и розвитии.
И по чем тогда неон будет?
Гоша Куценко
01.05.2012, 18:27
На крышу над рядами ведь продавцы не скидывались . Скидывались ,скидывались -правда ,так давно ,тогда ещё 10 гривен были деньги.
И по чем тогда неон будет?
Не по чём - кому нужен дохлый неон?code47
Саша Харьов
01.05.2012, 18:30
тогда нестоит говорить про чехов и темболии азию . согласны?
MasterWind
01.05.2012, 18:35
Саша Харьов, не согласны :)), у азиатов нет всех тех прибамбасов, которые у нас. Здесь есть люди, которые и работают с азиатами и бывали там, и репортажи про поездку с фото и видео давали.
Не по чём - кому нужен дохлый неон?Неон жил , неон жив , неон будет жить ----Я СКАЗАЛ!!!!!!!
Саша Харьов
01.05.2012, 18:39
вобще всё развидение держится только на том что в нашей любимой Украине есть трудности с реальным импортом .например импортный данио в москве стоит 0.12доларий, взрослый
MasterWind
01.05.2012, 18:41
THERA130, На счет организации Птични не въезжаю. Поясните.
Продавцы на Птичне — каждый сам по себе, в отличие от той же Чехии, Польши, Германии и чего угодно. Там есть профсоюз, как угодно его можно назвать «союз аквариумистов» или еще как, который регулирует отношения, в том числе — с государством и соответствующими структурами, юрподдержка и все такоэ. У нас каждый предоставлен сам себе. Попросту говоря — беспредел. Какой нафиг порядок может быть в бардаке? И, собственно говоря, ни под какую крышу ни сами организоваться, ни пойти, никто не и не захочет. А те пошли. Менталитет однако ))).
данио в москве стоит 0.12доларий, взрослый
А наш ,я сегодня слышал по 50 копеек отдают!
Саша Харьов
01.05.2012, 18:43
masterwind какие прибамбасы у них есть природный рисурс средняя годовая температура 27
Менталитет однако А мы, извиняюсь заранее
,единоличное быдло, и поделом нам!!!!!
THERA130
01.05.2012, 18:44
Саша Харьов, Все дело в том ,что у Чехов и Азиатов , то что Вы писали в своем посте 679 в рамках разумного . Для них это нормально. К сожалению мы живем , как в общаке на зоне. А все трудности с "реальным импортом " связаны с покупательной способностью населения , да еще на 0,12 доллара за данио наверните таможню , налоговую и всех остальных.
Саша Харьов
01.05.2012, 18:46
0.12 цена в москве ,
THERA130
01.05.2012, 18:48
THERA130,
Продавцы на Птичне — каждый сам по себе, в отличие от той же Чехии, Польши, Германии и чего угодно. Там есть профсоюз, как угодно его можно назвать «союз аквариумистов» или еще как, который регулирует отношения, в том числе — с государством и соответствующими структурами, юрподдержка и все такоэ. У нас каждый предоставлен сам себе. Попросту говоря — беспредел. Какой нафиг порядок может быть в бардаке? И, собственно говоря, ни под какую крышу ни сами организоваться, ни пойти, никто не и не захочет. А те пошли. Менталитет однако ))).
Полностью поддерживаю.
MasterWind
01.05.2012, 18:49
Саша Харьов, а температура здесь при чем? Помимо температуры есть законодательство страны, регулирующую частный бизнес и внешние отношения, налоги, импорт-экспорт и т.д.
а температура здесь при чем? Она влияет на себистоимость рыбки - я так понял!
MasterWind
01.05.2012, 18:51
док, ну, это Горбачев полюблял себя говном поливать и нас всех заодно :))). Вы считаете себя быдлом? Сомневаюсь. Я ни себя, ни Вас, никого из знакомых аквариумистов таковыми не считаю, зачем же называть себя тем, чем не являемся )). Быдло рогами в стойло упирается и не мычит — была б хавка.
Она влияет на себистоимость рыбки - я так понял!
Себестоимость себестоимостью, а надо помимо температуры много что иметь, чтобы была возможность и смысл вообще этим заниматься. Налоговая система например.
Саша Харьов
01.05.2012, 18:53
притом что у нас обогреть например 55 тон воды обойдётся примерно 12 тон гривен. построить стены подвести комуникации.
MasterWind
01.05.2012, 18:56
Саша Харьов, Вас раньше убьют налоги :)))), стоит Вам вывести свой бизнес на прозрачный легальный уровень. А как только решите связаться с таможней.... то все идеи со своевременными поставками и поддержкой обязательств перед партнерами разлетятся в прах :)))
Саша Харьов
01.05.2012, 18:59
а сложности с возом рыбы это заслуга корупции ,например разришение на воз 3500 у.е (это только начало)
Вы считаете себя быдлом? СомневаюсьА кем вы себя считаете -на фоне остальных стран разводящих рыбу ? Суперменом? Суперразводчиком? Или просто Авторитетным парнем? Мы есть те- кто есть! А как мы себя назовем быдло или суперменами - суть не изменится - мы в полной ...опе! И харахорьтесь сколько хотите , сути дела это не меняет!
MasterWind
01.05.2012, 19:01
док, не быдлом — точно :)), и до фени в этом какие-то страны. Быдло — это личное качество.
не быдлом — точно ), и до фени в этом какие-то страны. Быдло — это личное качество.Вот из за того что мы не можем посмотреть на себя с критичесской стороны все наши беды!!!! Кого не спроси - так он супермастер ,суперразводчик!!!!!! А вшивый таец в потертой футболке всем этим супер-пупер разводчикам легко нос утрет и ценой на рыбу ,и количесством, и качеством!!!
dotsento
01.05.2012, 19:49
док, к СОЖАЛЕНИЮ,слишком поздно прочел вашу сентенцию о том,что я сделал для того,чтобы..Извините...Разрешите ответить.Судя по вашему тону,ощущается уверенность в том,что вы что-то таки сделали для страны и не сидели сложа руки.О себе могу сказать,что всю жизнь(стаж46лет) проработал на предприятии.Имею медаль за освоение космоса.По специальности я инженер-электронщик,микроэлектроника.Вот это и есть мой вклад.Мне в этом году 70 лет.Я не политик,который что-то может сделать.Мне кажется, вы просто любитель поспорить и возражать по всякому поводу..А вот ваш тон позволяет сделать вывод,что вы достаточно сделали и можете поделиться,рассказать об этом.Интересно было бы послушать о ваших достижениях.Не в обиду,а в ответ.
.Интересно было бы послушать о ваших достижениях.Я просто не кричу что мне ктото чегото должен! Я работаю как вол и ни кому не плачу что мне чтото обещали и не дали!!! Я всего стараюсь добиться сам! Я очень уважаю ваш возраст и ваши достижения! И когда я рос вы строили ту страну в которой мне приходится сейчас выживать !!!
MasterWind
01.05.2012, 19:59
док, Вы, судя по всему, то ли не то выпили или съели, то ли не столько сколько нужно :)).
То Вы предлагаете считать себя быдлом «просто так», вообще, смутно намекая на какие-то блага, типа — америкосу проще нажраться от пуза чем украинцу, значит, по этим критериям, украинец — быдло. Не находите странными эти критерии?
Теперь появился другой критерий, а точнее — эклектичная смесь критериев, где «суперразводчик» скрещен странным образом с «утиранием носа ценой на рыбу». Я, честно говоря, не в курсе в чем Вы док :))), но эта эклектика носит абсурдный характер. Да, у нас есть профессиональные разводчики, в этой ветке включительно. Если Вы их таковыми не считаете, то так и скажите — Толик (или кого еще вспомните) — ты быдло, а не разводчик. То что у наших разводчиков нет реальной, а не надуманной, типа из-за лени или убогости мышления, возможности выйти на иной уровень производства, не делает никого быдлом. Быдло — кто всё это устроил.
Что до авторитетов... авторитетами себя не назначают. Авторитет человек в чем-либо или нет, решает другой человек или группа людей, объединенных одной идеей и общими критериями. И любой супер специалист — специалист не во всем, а в чем-то одном, двух, десяти вещах, но не специалист по любым вопросам.
Ну и то что Вы позволяете себе в таком тоне разговаривать с незнакомыми Вам людьми, чести Вам не делает. Или Вы таким образом пытаетесь доказать таки свою причастность к быдлу?
dotsento
01.05.2012, 20:01
ДОК,Страну,в которой вам приходится выживать я никогда не строил.А вот употребить 5раз местоимение "Я" в трех строчках-это о чем то говорит.
пытаетесь доказать таки свою причастность к быдлу?Я из общего критерия быдло себя не исключал и ввел этот термин только для того чтобы утрировать ситуацию!! А по другому нас толстокожих не пробить ,а тут виш как всех зацепило!!! Но кто не понял моего сгущения красок прошу извинить и не обижаться все кто знает меня лично понимают что в моих тирадах нет обидного- есть только желание продвигать наше аквариумное дело!И если это поможет аквариумистике можете считать меня полным быдлом - лишь бы рыбка разводилась и на нее всегда был покупатель!!
,Страну,в которой вам приходится выживать я никогда не строил.Огромное Вам за это СПАСИБО! А может стоило попытаться?
Вы, судя по всему, то ли не то выпили или съелиПлохо что когда человек говорит то что думает считается идиотом или пьяницей! И кто позволяет себе лишнего???
dotsento
01.05.2012, 20:15
Нарыв лопнул,началось выздоровление.Давайте ближе к теме о нашей птичке,а не о личностях.
Саша Харьов
01.05.2012, 20:15
всех с праздником
MasterWind
01.05.2012, 20:16
док, не зацепило :)), всего лишь вопрос критериев. Если для Вас это обычное дело — «сгущивать краски и утрировать», как Вы выражаетесь, называя людей быдлом, то какого отношения Вы ожидаете?
Если для Вас это обычное дело — «сгущивать краски и утрировать», как Вы выражаетесь, называя людей быдлом, то какого отношения Вы ожидаете?Хочу подвести итог: мне обидно что в моем выражении "Единоличное быдло" небыло увидено и понято самое главное- ЕДИНОЛИЧНОЕ!!! Объясню на простом примере. Утро ранее, все приходят на базар ! Тишина и благополучие! И вот появляется хозяйка рынка ВАЛЯ ! И началось -выбрана жертва ипошел хай ,крик ,оскорбления бедняга молчит и пытается тихонько оправдаться - при этом человек ни в чем не виноват!При всем происходящем все окружающие стоят и молчат (и я тоже) будто нас это не касается (ну типа не меня ругают и хорошо) ни какой взаимовыручки и поддержки! А теперь найдите определение людям которые позволяют с собой так обращаться!!! Я уже не говорю что о всех изменениях в цене за местовое,о перестановках нас просто ставят в известность и опять таки ни единого слова против!!!! Как вы там говорили -за рога и в стойло!
Саша Харьов
01.05.2012, 21:22
док прав. моя хата скраю .
...хм, только я в посте Дока не увидел личностной направленности?code47 Может немного эмоционально, но верно по сути, чё възелись-то? В общем, девочки, не ссорьтесь (с):)code60
MasterWind
01.05.2012, 21:26
Да не вопрос, нравится в этих категориях разговаривать с коллегами, я уже не называю людьми :)), — Ваше право. Вон и девочки сбежались из группы поддержки :)))
Засим удаляюсь :).
я уже не называю людьми Плохо! А я в людей еще верю!
MasterWind
01.05.2012, 21:35
док, тогда стоит определиться, люди или быдло :)
девочки, не ссорьтесь (с)Шо ,где бабы ?
Всех с праздником, приношу еще раз свои извинения за резкий тон своих высказываний , но наболело до самого немогу!
тогда стоит определиться, люди или быдлоДа ладно Вам ,ведь Вы поняли о чем я говорил и в душе понимаете что доля правды в моих высказываниях есть! Может Вы высказали бы их помягче ,но я в таких вопросах максималист (уж простите)
MasterWind
01.05.2012, 21:42
к себе — сколько угодно :)), к людям... увольте.
к себе — сколько угодно Я себя не отделял от сказанного
MasterWind
01.05.2012, 21:45
а это не важно :)
прискорбно, что Вы не понимаете о чем речь
Immortal Kosha
01.05.2012, 21:51
Объясню на простом примере. Утро ранее, все приходят на базар ! Тишина и благополучие! И вот появляется хозяйка рынка ВАЛЯ ! И началось -выбрана жертва ипошел хай ,крик ,оскорбления бедняга молчит и пытается тихонько оправдаться - при этом человек ни в чем не виноват!
Вот уж не думал, что все так запущено. :confused: Надо это заснять и на youtube выложить. code44
прискорбно, что Вы не понимаете о чем речьЯ действительно не понимаю чего вы добиваетесь! Вы вообще понимаете все происходящее на птичке! Или вы не согласны что там каждый за себя? И рассуждать на тему Харьковской птички можно только поняв все изнутри , а если все знаеш то надо быть очень близоруким чтобы не видеть проблем!
Вот уж не думал, что все так запущеноВ том то все и дело ,что со стороны птичка кажется мягеньким хомячком, а на деле там и крокодилу страшно!
Immortal Kosha
01.05.2012, 22:04
В том то все и дело ,что со стороны птичка кажется мягеньким хомячком, а на деле там и крокодилу страшно!
Ух... кто-то даже крокодилов выносит? code15code43
Ух... кто-то даже крокодилов выносит? Спасибо что разбавили все шуткой
Ух... кто-то даже крокодилов выносит? code15code43
Да. Правда продают под видом панцирной щуки. Перекупы, шо с них взять.:024:
Саша Харьов
01.05.2012, 22:15
готов возглавить провсоюз
MasterWind
01.05.2012, 22:20
док, я прекрасно понимаю (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1904476&postcount=688) что, где, как и почему происходит :)). Птичка в этом смысле не уникальна — везде один и тот же принцип работает.
Я ничего не добиваюсь, я пытаюсь обратиться к человеческому а не быдлячьему. Возможно Вы не в курсе, но история знает случаи, когда у человека, как Вы выражаетесь, наболело. Более того, за этим следовали конкретные действия с его стороны, вплоть до смерти. То есть, он(и) за это собственную жизнь отдавали. При этом не считали никого себе обязанными и не обращались к тем, за кого наболело, «быдло». По всякому обращались — братья и сестры, коллеги, господа декабристы :))) и т.д., но не быдло. Их бы на вилы подняли те, за кого они, якобы, ратуют, поскольку оказывается, что ни за кого, а только за себя любимого — ему лично для себя что-то не нравится, а прочие ему по барабану, они ж быдло :)). Из-за которого и ему хреново. Лишает благ.
Быдлом называли людей только те, кто «сверху». Винтиками, биомассой, быдлом — по-всякому. Не знаю, как надо извратить собственное сознание, чтобы людей, которые в одном ярме с тобой тянут лямку в ситуации, не имеющей выхода, назвать быдлом. В этом нет ни сочувствия к людям, ни милосердия. Если Вам это сложно понять — для меня это важно.
И как взрослый человек, знакомый с кратким курсом истории, хотя бы в рамках школьной программы, Вы наверняка догадываетесь, что «настоящих буйных мало, вот и не было вождя» :)) — хотите изменить — меняйте, хотите чтобы Вас поддержали — полюбите или хотя бы уважайте тех людей, которые могут Вас поддержать и пойти за Вами, но не разговаривайте с ними свысока, как барин с быдлом :)), называя быдлом.
А возмущаться мы все умеем :)). С оглашением списка всех негараздов.
я прекрасно понимаю что, где, как и почему происходит ). Птичка в этом смысле не уникальна — везде один и тот же принцип работает.
Я ничего не добиваюсь, я пытаюсь обратиться к человеческому а не быдлячьему. Возможно Вы не в курсе, но история знает случаи, когда у человека, как Вы выражаетесь, наболело. Более того, за этим следовали конкретные действия с его стороны, вплоть до смерти. То есть, он(и) за это собственную жизнь отдавали. При этом не считали никого себе обязанными и не обращались к тем, за кого наболело, «быдло». По всякому обращались — братья и сестры, коллеги, господа декабристы )) и т.д., но не быдло. Их бы на вилы подняли те, за кого они, якобы, ратуют, поскольку оказывается, что ни за кого, а только за себя любимого — ему лично для себя что-то не нравится, а прочие ему по барабану, они ж быдло ). Из-за которого и ему хреново. Лишает благ.
Быдлом называли людей только те, кто «сверху». Винтиками, биомассой, быдлом — по-всякому. Не знаю, как надо извратить собственное сознание, чтобы людей, которые в одном ярме с тобой тянут лямку в ситуации, не имеющей выхода, назвать быдлом. В этом нет ни сочувствия к людям, ни милосердия. Если Вам это сложно понять — для меня это важно.
И как взрослый человек, знакомый с кратким курсом истории, хотя бы в рамках школьной программы, Вы наверняка догадываетесь, что «настоящих буйных мало, вот и не было вождя» ) — хотите изменить — меняйте, хотите чтобы Вас поддержали — полюбите или хотя бы уважайте тех людей, которые могут Вас поддержать и пойти за Вами, но не разговаривайте с ними свысока, как барин с быдлом ), называя быдлом.
А возмущаться мы все умеем ). С оглашением списка всех негараздов.А почему Вы примеряли на себя все сказанное? И Пожалуста помягче в своих выражениях!Вы мне ни папа ине мама ив отличии от вас мое фото на аватаре на базаре я каждое воскресенье и поверьте что своим словам вменяемым людям я сумею объяснить суть моих слов!Умный человек давно понял о чем я говорю ,а вас переклинило и вы опустились к личным оскорблениям!Я своим высказываниями (пусть и не корректными) пытался чтото изменить на рынке ,а вы своими нравоучениями больше как унизить меня никакой цели не приследуете!Кто прав ,кто виноват-не нам решать!
MasterWind
01.05.2012, 22:36
Вольному воля :)
пока ко мне друзья приезжали, тут такое......)))
ниче не получится......у нас народ такой....... должно поменятся 1-2 поколения(((((((...в качестве примера...около месяца назад мне один человек рассказывал плоховато в харьковской ветке и надо поменять структуру. Ну я, как дурак, сделал предложение по новой структуре, но тот чел. отморозился и даже не отписался, не поддержал. Разговор ни о чем(((.
slava boroda
02.05.2012, 00:05
В том то все и дело ,что со стороны птичка кажется мягеньким хомячком, а на деле там и крокодилу страшно!
Док,а если серьезно,что на Птичке Вас так напугало?
Immortal Kosha
02.05.2012, 02:21
Док,а если серьезно,что на Птичке Вас так напугало?
Самый главный крокодил. code44 :023:
ниче не получится......у нас народ такойТак и живем.
dotsento
02.05.2012, 09:04
С праздником 2 мая!сЕГОДНЯ К тому же большой футбол.В 19.00 Металл-Шахтер.Причем,не будет по дисквалификации и др причинам 5 основных игроков Металла.Думаю,что мы можем проиграть с разницей 1 мяч.
Док,а если серьезно,что на Птичке Вас так напугало?Неорганизованность и очень ярко выраженный индивидуализм (я лучше чем все остальные) не всегда соотвецтвующий действительности!
Разговор ни о чемВот и я о том же , ничего поменять мы не сможем, и вся наша болтовня впустую!
slava boroda
02.05.2012, 10:46
Неорганизованность и очень ярко выраженный индивидуализм (я лучше чем все остальные) не всегда соотвецтвующий действительности!
Неорганизованость это да,а что до индивидуализма...рынок все таки не колхоз и каждый трепыхается как может сам.Ваш посыл в принципе всем понятен,но...плетью обуха не перешибешь.Так было на протяжении многих лет,и я думаю,так оно и останется.А что до "я лучше чем остальные",думаю надо прощать людям их маленькие слабости.:)
Неорганизованость это да,а что до индивидуализма...рынок все таки не колхоз и каждый трепыхается как может сам.Ваш посыл в принципе всем понятен,но...плетью обуха не перешибешь.Так было на протяжении многих лет,и я думаю,так оно и останется.А что до "я лучше чем остальные",думаю надо прощать людям их маленькие слабости
Вот и я о том же , ничего поменять мы не сможем, и вся наша болтовня впустую!Вот то-то и оно!!
Иш ты.
Совсем не праздничная переписка.
Immortal Kosha
02.05.2012, 15:04
Иш ты.
Совсем не праздничная переписка.
Причем уже не в первый раз эта тема поднимается. Видать наболело у народа. Вопрос насколько сильно таки наболело?
Immortal Kosha, поднимается действительно не первый раз.
Но вся беда в том что большинство сидят и ждут пока придет добрый дядя и ...... (поборется за их права, создаст профсоюз и т.д. и т.п. нужное подставить).
Но никто не хочет быть первым в этом деле.
Буйных действительно мало. :)
Буйных действительно мало. Буйных полно- умных не много( в плане образованности ,как все это сделать-я например не знаю)
как все это сделать-я например не знаю
Что именно? :)
Что именно?Навести порядок на рынке
док, к сожалению в данном случае "порядок" каждый участник процесса будет воспринимать по своему :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010