Показати повну версію : Харьковская Птичка
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
dotsento
26.02.2015, 22:19
[QUOTE=THERA130;3039142][LEFT] Это утверждение ни кто не оспаривает . В Харькове такие тоже были - я называю их " А-ля 70-е"
,,,Может я не так поставил акцент.Имел ввиду,чтобы молодежь знала,что указанные мной,селекционированные гуппи были уже тогда,45 лет назад.И только.
THERA130
26.02.2015, 22:20
Похоже молинезия, пицилия или меченосец, и тот будет проще и дешевле...
Если брать породных молли , пецилий или мечей - то же самое , что и с породными гуппи - если без искуственного отбора - вырождение и получение дворняг ... Обычно природники с доминантными генами долго держатся , но тоже , если разводить без отбора - со временем цвета тускнеют , могут горбатые и кривые начать появлятся . Но мороки намного меньше . В Вашем варианте скорее лучше природников типа ксеноток , лиммий и т.п.
THERA130
26.02.2015, 22:49
...Имел ввиду,чтобы молодежь знала,что указанные мной,селекционированные гуппи были уже тогда,45 лет назад.И только.
Порылся и откопал интересные сведения , оказывается не 45 лет , а уже 63 года . см. фото. .http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=486002&stc=1&d=1424983634
Гоша Куценко
26.02.2015, 22:57
Да кто ж знал, что с рыбками которых мы в детстве содержали в трёхлитровых банках, так всё тяжко и дорогоИ рассказал молла притчу : году эдак 85-86 увидел я на птичке, выродившегося в ноль, самца какой-то гупёшки ,и казалось-бы, на что там уже смотреть ,но уж очень мне понравился серебристый налёт на спинке ,как снежком притрусило . Взял я его , приятель подкинул виргинную самку из под синих муаровых ( королева конечно) . И вздумалось мне слепить голубую гуппи с серебристым снежком ........короче 2 ,5 года проморочил голову, и размер ,и окрас ,и развал ,а жёлтую полосу на боку у самцов так и не смог убрать . С тех пор я разводил многое и разное в том числе и то ,что не всем по зубам ,но к гуппи не прикасался . Вот такая простенькая рыбка.
KoraCarerra
27.02.2015, 01:08
2 OrcSin
Ну примерно по таким же соображениям и присмотрела альтернативу неонам, но еще выбирала из тех, что живучее будут. Но "Остапа понесло.." и приобретение запланированной харацинки остается делом будущего))))
Ну и хоть первоначальных рыб заводила одной породы, выбирая из линий под один определенный набор признаков и владельцы все утверждали, что порода у них чистая, в потомстве первых двух поколений выскочил разнообразнейший букет цветов и форм. Еснно, если такое оставить на самотек, то будет фигня.
Поэтому самый простой путь - воспользоваться советом THERA130 или завести одну породу и подливая время от времени проверенную свежую кровь, потихоньку заниматься отбором.
Андрей Туруев
27.02.2015, 08:17
В силу того, что пока нет возможности выехать на птичку. Предлагаю к продаже малька дискуса размер 4,5 см по 40 грн.( в наличии в основном малек от мальборо+редмеллон, есть немного толи коричневые, толи туркисы он поменьше соответственно цена 35грн за хвост...Все можно купить непосредственно на разводне...
dotsento
27.02.2015, 09:21
Вы ошиблись , не 45 лет , а уже 63 года . Порылся и откопал интересные сведения , см. фото.
...Спасибо за уточнение,идущее на пользу истине.code33Только,если ...
Так в чем же я ошибся?Если они были 63 года назад,то 45 лет назад они точно тоже были.В чем тогда моя ошибка?Я же не писал "появились"...code13
THERA130
27.02.2015, 10:36
dotsento, Прошу простить старика за неудачный слоган . Уже пост исправил . Ваш намек в виде смайлика code33 правильно ли понял ? Что еслибы я допустил не одну ошибку , а , например , сразу четыре ошибки - то слово ХЛЕБ выглядело как ПИВО . Хотя жена обо мне говорит крылатые слова " ошибок он не совершал , вся жизнь его была ошибкой ... "
dotsento
27.02.2015, 18:56
THERA130, Не усложнять."На всякого мудреца довольно простоты"-это ко мне..
Frontozavr
03.03.2015, 18:44
THERA130,
dotsento,
Друзья,что вы занялись каким -то самобичеванием в последнее время.Больше оптимизма.Не все так плохо.Лучше бы занялись планированием какого-то альтернативного конкурса или выставки живородки или харацинки...и спонсоры глядишь,подтянулись бы...
THERA130
03.03.2015, 19:17
THERA130,
Лучше бы занялись планированием какого-то альтернативного конкурса или выставки живородки ...
Занимаемся потихоньку - http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=15446
Гоша Куценко
03.03.2015, 19:19
В рамках программы : "Эй товарищ,больше жизни ! " можно в мешках побегать - тренерует тело ,бодрит дух .
Frontozavr
03.03.2015, 19:48
Гоша,при чем тут какие-то мешки.Речь идет о проведении интересного и познавательного мероприятия именно в нашем городе...а вы тут со своим сарказмом.Создать оргкомитет,обозначить направления,снять наслоения,раскрутиться.Все это давно уже назрело в нашем городе с мощной зооиндустрией.Превратить ХАРЬКОВ в центр аквариумной мысли...У нас все для этого есть,даже свои победители чемпионатов мира по аквадизайну.
Гоша Куценко
03.03.2015, 20:38
Создать оргкомитет,обозначить направления,снять наслоения,раскрутиться.
Я полезных перспектив ,никогда не супротив (С).Удивительно только одно ,что Вы ,при такой энергозаряженности , призываете это сделать ,кого-то другого.
Viktor Kharkov
03.03.2015, 20:53
))) сразу нужно название :
"трансконтинентальный центр аквариумистики Харьков "
Слава УКраїні!!!
dotsento
03.03.2015, 21:27
Самим сделать выствку?Понимаю,что идею "слизнули" приезжие дяди и тети, изестно у кого.Но это уже катится и пусть.Успехов всем нам.
....Представляю все вопросы,которые возникнут,то понимаю,что это для самостоятельных аматоров очень большая,почти невыполнимая задача.
...Оплата помещения,электроэнергии,обсл.персонала.Техническа я часть- однотипные емкости,оборудование,периферия...Всего не перечесть.Тем более нельзя делать две параллельные выставки,хотя параллельные сходятся, по определению, в бесконечности и это логично.
....Вот жалко,что до сих пор не вернули,возможно почистив,темку "Неаквариумное,Курилка,болталка"
Елена Корж
03.03.2015, 22:16
К вопросу об устойчивости "дизайна" рыбок. А правда, что зелёные меченосцы - это природный окрас? Тогда и вырождаться им некуда. А рыбка такая красивая и шустрая! Хотя, в травнике может сливаться с фоном.
И ещё вопрос: кто - нибудь знает, что будет на Птичьем в это воскресенье? Может, лучше в субботу заглянуть, ввиду праздника?
Гоша Куценко
03.03.2015, 22:32
Елена Корж, Да нет ,лучше загляните в воскресенье ,в честь Вашего праздника ,я подарю Вам парочку хаброзусов . СУПРИЗ БУДЕТ,
Елена Корж
03.03.2015, 23:13
dotsento писал "Разместил немного больше фото в теме "харковский птичий рынок".Но там чегой-то не раскрываются, как тут,сразу.А,написано,ждут какого-то одобрения.Одобрите тогда пож.Но зато там масштаб поболее.И спасибо наверное будет тоже поболее, в масштабе."
Ну точно, не раскрываются ни сразу, ни потом. И "Спасибо" не помогло. Разместите здесь, пожалуйста!
Елена Корж
03.03.2015, 23:17
Елена Корж, Да нет ,лучше загляните в воскресенье ,в честь Вашего праздника ,я подарю Вам парочку хаброзусов . СУПРИЗ БУДЕТ,
Ну, спасибо пребольшое! Так они мне к душе пришлись, эти Ваши шустрики! При моей - то нелюбви к сомикам, и панды Ваши, и хабрики - ну очень нравятся. Может, потому, что не растут в гигантов. А крупная рыба - это уже не друг, а еда, на мой взгляд. Хоть и пишут, что у неё интеллекта побольше.
Frontozavr
03.03.2015, 23:20
Гоша Куценко,
, призываете это сделать ,кого-то другого.
С чего вы взяли,что я самоустранюсь?Наоборот,я приму самое деятельное участие.Просто один,конечно,не потяну,но если привлечь таких гуру,как Терра,Доценто ,Андрей Туруев,Кузьменко и многих других выдающихся разводчиков нашего города-то уверен,что все получится.Ведь получается же у луганчан,тернопольчан,мариупольских ...А харьковчан,в силу их природной скромности,порядочности,доверчивости как-то тяжело поднять на какое-то стоящее дело.Если с самого начала видеть перед собой только непреодолимые преграды-то заранее обрекать себя на неудачу.Харьков 1,5 милионный город,и тут у нас таится огромный потенциал,к тому же,уверяю вас,у наших разводчиков есть что показать не только Украине,но и Европе...
Гоша Куценко
03.03.2015, 23:34
Frontozavr, И Бог Вам в помощь !
Frontozavr, А , почему Вам не поучаствовать в намечаемой выставке?
Frontozavr
03.03.2015, 23:49
И Бог Вам в помощь
Вот,опять,вы решили заняться сарказмом...вместо чего-то дельного.Вам хорошо и уютно в своей норке вместе с хаброзусами и вы не желаете ее покидать.А ведь многим нашим разводчикам уже тесно в своих норах и им хотелось бы выйти на более высокий уровень,показать свои достижения людям,услышать квалифицированную оценку своей деятельности.А ИНАЧЕ становится не интересно рано или поздно....просто продать десяток рыбок на птичке и все...Нет в таком занятии аквариумистикой полета....Каждый разводчик мечтает быть оцененным по заслугам.
Frontozavr
03.03.2015, 23:52
boba56,
А , почему Вам не поучаствовать в намечаемой выставке?
04.03.2015, 00:00
Frontozavr, Если у Вас есть ,какие-то достижения, пожалуйста ,демонстрируйте их ,кому угодно . У меня ,лично ,достижений ни каких нет и демонстрировать мне нечего.
п.с. А относительно сарказма ,так Вы сами напросились ,с Вашим максимализмом.
Frontozavr
04.03.2015, 00:13
Гоша Куценко,
У меня ,лично ,достижений ни каких нет и
Мне кажется,что вы тут немного скромничаете и уменьшаете свои достижения,впрочем как и большинство харьковских разводчиков.
Гоша Куценко
04.03.2015, 00:23
Мне кажется,что вы тут немного скромничаетеЯ не гимназистка - сказал так ,как считаю.
Елена Корж
04.03.2015, 00:52
Подскажите "чайнику", что это за сомики? Что - то много симпатичных сомиков стало попадаться...http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=303672&d=1360098423
Елена Корж
04.03.2015, 00:55
Я имела в виду тех, что плывут вверху на этом фото, серебристых с чёрным и белыми пятнышками на хвостиках.
Гоша Куценко
04.03.2015, 01:17
Дамы и господа ,я здесь ,явился некоторым раздражителем ,как - бы супротив народу , не по злобе это ,а по боли . Больно видеть ,как наш город превращается в перевалку (я не говорю ,что перевалка-плохо ,ни одна блоха не плоха .)уходят разводчики ,но на их место ещё ,как-то приходят другие ,которые с большим рвением разводят неона ,суматрика ,скалярку , тиражируют в промышленных объёмах наработанную ,кем-то живороду ,а вот те кого я называю активными аквариумистами не восполняются . Мало ,очень мало людей ,которые ,не только любят наблюдать ,но и хотят потратить время и силы на то ,чтобы разводить интересные ,пусть ,даже не очень коммерческие виды.Кто-то назвал нас хоббистами - идиотическое слово -не приемлю. Мы активные аквариумисты ,когда-то (очень давно ) нас было много ,каждый второй старался достать и развести ,что-то интересное и цена на разведённое была оценкой деятельности . Ведь не зря говорят;то ,что ничего не стоит не стоит ничего (естественно о материальном).....тогда был железный занавес и всё приходящее из - за него нельзя было упустить ,потому ,что следующей поставки может и не быть.
Сейчас хотят выставки ,а выставки чего собственно ......того ,что развели китайцы или отловили индейцы в ,какой нибудь сельве .
Конечно есть ещё спецы ,но для парадов ещё время не настало (или уже прошло)
Простите мне моё многословие и подумайте прежде чем кидать тапками.
Всё написанное ,естественно ИМХО . С уважением .
Андрей Туруев
04.03.2015, 06:19
Гоша Куценко, Да брось ты "раздражитель"-))Юра ты только высказываешь свою точку зрения...Кстати во многом согласен с твоей точкой зрения.Но "делать" рыбку которая продается хорошо по-моему мнению ничего предосудительного...По той причине, что люди трудятся, а не рассказывают на рядах "птички" или других точках продаж, что это они(продавцы) все развели (рыбок).Хотя и этот труд сопряжен с разными трудностями.Юра спокойнее к этому мне кажется нужно относиться..Или как выражается нынешняя молодежь забей-)) Мне допустим встречались ребята , которые изначально приобретали дискусов практически не имеющие опыта в аквариумистике, которые и не скрывали, что хотят их разводить, чтобы заработать..Сначала меня это немного коробило, а потом подумал, а что здесь предосудительного??? Человек хочет работать...Многие правда потом появлялись в разделе продаж только не со своей уже рыбой- то бишь с "дистанции" сошли..-)))) ведь не все так просто и легко как кажется...Мое мнение нужно вернуться обратно(во времени), ты вспомни наше поколение в детстве, что нам еще делать было? Спорт, кружки, рыбки ..Слово инет не было..А теперь сколько интересного можно найти в экране.., не нужно ходить на болото или речку, чтобы поймать жука-плавунца-)))Ведь посмотри среди покупателей на рынке очень немного подростков..не интересно это им....Посмотри Владимир456 и сотоварищи придумали что-то новое и что посмотри фото, кто на этих встречах к сожалению практически все взрослые люди...Предложили бы нам такое в детстве, да со всего города сбежались бы послушать и посмотреть...!!!Это реалии..Нужно работать много лет, чтобы это все вернуть..(извините, если , что не так утро-))))Никого не хотел обидеть ...
Гоша Куценко
04.03.2015, 08:24
Андрей Туруев, Да нет ,Андрей ,я и сам далеко не идеалист ,не раз отказывался от провальных видов ,и считаю это правильным . Если людям не нравится какая-то рыбка - насильно мил не будешь ,но когда уходят виды потому ,что некому их поддержать - обидно . Сейчас стало модным потреблять аквариумную продукцию, "аквариумисты " гордятся тем ,что ничего не продают . Раньше ,на птичке , заявление : "у меня есть "было равносильно - "могу продать". Если у меня есть говорил человек ,который просто собирался похвастаться ,то это воспринималось скептически и в преть , его заявления не принимались всерьёз .
Чёт я разбрюзжался ,как старая перечница .... . новое время ,новые люди , новые правила. Всё молчу.
Viktor Kharkov
04.03.2015, 08:27
,,,. Может, потому, что не растут в гигантов. А крупная рыба - это уже не друг, а еда, на мой взгляд. Хоть и пишут, что у неё интеллекта побольше.
Не согласен с вами, крупная рыба - это , одним словом , рыба! , возьмите вырастите пару меченосцев - уйдет полгода и 10 гривен , или ......пару , скажем радужных цихлазом - уйдет 2 года и 1000 гривен или скажем дискус: 30лет назад малек дискуса стоял 25 рублей, гупешка 30 копеек, сейчас дискус 25 грн, гупешка 2 гривны.........рынок делает свое дело - продукция с меньшей себестоимостью имеет большую рентабельность , так и у вас : ширпотреб - это рыба, а рыба - это еда)))))
THERA130
04.03.2015, 08:42
Дамы и господа ,я здесь ,явился некоторым раздражителем ... Гоша Куценко, Да брось ты "раздражитель"-))....
Притча. И ты тоже прав
Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.
Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.
Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:
— Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.
— Да, ты прав, — сказал настоятель.
— Но ведь улитка — это живая тварь, убивать которую — грех, возразил другой.
— Да, и ты прав, — ответил настоятель.
Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:
— Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!
— Да, и ты тоже прав, — произнес настоятель.
Viktor Kharkov
04.03.2015, 08:54
О выставке , что зацепились за эту выставку
Поляки решили прорекламировать свою продукцию , они сотрудничают с сузирьям , у которых есть достойные площади - это по Харькову, наверное и во Львове подобная ситуация
Хотите выставку , давайте))
Я могу пойти поговорить о площадях в дворце юношеского творчества , который на сумской , может и предоставят , может даже бесплатно ( для поднятия своего имиджа) , можно попробовать поговорить с метрополитеном о вестибюле в м университет ( там сам бог велел выставки делать), а дальше?
Не буду повторять написанное Евгением о финансах , оборудовании и т.п
Кто из присутствующих готов вложить деньги в , так сказать, имидж аквариумистов нашего города ?
Не думаю, что найдется много желающих
Кроме того , для меня, например, та рыба , которая маленькая - это ширпотреб и в моем случае она мне нужна не для красоты, а для окупаемости аквариумного хозяйства и , выставив гупешку .у которой вместо хвоста вилка, рассказывать о ней что это супер - пупер япония я не смогу , мне бы хотелось выставить рыбу с интеллектом , о которой я могу что -то говорить))), но для этого баночкой в 10 -20 литров не обойдешься
Это я говорю о том, что мы кроме всего, не должны сбрасывать со счетов понятия , как выставка,выставка -продажа, конкурс, фестиваль
Итого : мы что -то хотим, не понимая что ...................давайте лучше здесь откроем тему , типа фото выставки и будем " выставлять" , поверьте, даже молодежь , которая сейчас сидит в информационном поле , с радостью подтянется , им , современным жителям интернет пространства , поверьте, тоже уже надоело " цем, чмак, ок и т.д " ))))
Viktor Kharkov
04.03.2015, 08:56
У нас ведь есть постоянные две выставки продажи:
1 птичий рынок
2 круглый рынок
Viktor Kharkov
04.03.2015, 09:00
Кстати, для выставке в интернет, я лично могу инвестировать такие ресурсы , как сайт с собственным хостингом и бесплатно администрировать этот ресурс
Frontozavr
04.03.2015, 09:32
Viktor Kharkov,
рынок делает свое дело
Это философский вопрос-есть ли рынок в нашей стране.Мне кажется,он какой-то ущербный,скорее напоминает криминальный базар:).Но тем не менее,я все же задел харьковчан за живое... мне немного обидно,как патриоту своего города,что приезжие ребята(не имею к ним ничего личного) устраивают на нашей базе мероприятия с привлечением солидных спонсоров,а мы,хозяева, как-бы оказываемся не у дел.Так же не очень нравиться,что по этой выставке у тех же поляков сложиться неправильное впечатление об уровне аквариумистики в нашем городе.Если уж мы ни на что более не способны,то давайте проведем хотя-бы виртуальное мероприятие в ин-е,как предлагает Виктор...для начала...пусть спонсоры увидят и нашу рыбу.code44
Viktor Kharkov
04.03.2015, 09:42
я за
Sergey7654321
04.03.2015, 13:18
Добрый день ! Бываю на Птичьем рынке в среднем раз в 2-3 недели, с ассортиментом и ценами, в принципе - знаком, а вот на аквариумных рядах на Круглом рынке возле ст.м. Героев Труда - не был никогда, хотя периодически в этом районе среди недели - бываю. Интересует, каков там ассортимент рыб и цены в сравнении - с Птичкой и в какие дни, в какое время туда стоит ехать (и стоит ли - вообще) ?
Гоша Куценко
04.03.2015, 13:21
Sergey7654321, + 1.
THERA130
04.03.2015, 13:31
... в какое время туда стоит ехать ?
Круглый Рынок работает ежедневно , кроме понедельника лучше время с 11-00 до 15-00 .
... (и стоит ли - вообще) ? Если бываете раз в две-три недели на птичне ехать туда нестоит . Это я говорю не ради правды , или истины - а ради здравого смысла .
Viktor Kharkov
04.03.2015, 14:23
Добрый день ! Бываю на Птичьем рынке в среднем раз в 2-3 недели, с ассортиментом и ценами, в принципе - знаком, а вот на аквариумных рядах на Круглом рынке возле ст.м. Героев Труда - не был никогда, хотя периодически в этом районе среди недели - бываю. Интересует, каков там ассортимент рыб и цены в сравнении - с Птичкой и в какие дни, в какое время туда стоит ехать (и стоит ли - вообще) ?
Вы интересного там ничего не увидите, тенденция работы такая, едут на птичню в воскресенье , покупают и все остальные дни продают )
Но технически участок зоотоваров организован гораздо лучше чем на птичне - это плюс, еще плюс что работают они 6 дней в неделю
Sergey7654321
04.03.2015, 14:49
Какую-нибудь экзотику там продают, или только - ширпотреб ?
THERA130
04.03.2015, 15:25
Какую-нибудь экзотику там продают, или только - ширпотреб ?
Если жемчужные гурами , каламоихты это экзотика , то продают . Выбор в 10 раз меньше , чем на птичне . Здесь есть фото - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2459986&postcount=1158
Frontozavr
04.03.2015, 21:27
Sergey7654321,
В ОДНОЙ трамвайной остановке от круглого рынка магазин Аквариум нашего общего знакомого Владимира,где и выбор поболее, на мой взгляд, да и цены приятнее...
Sergey7654321
04.03.2015, 23:49
У Владимира я периодически - бываю и с его с ассортиментом - знаком. Хотя ассортимент и цены у него - хорошие, просто у него нет в наличии всех видов рыб - которые мне интересны.
boba56,
У меня другая тема-занимаюсь ТАНГАНЬИКОЙ.
Согласен. Но ....... нужно подготовить место, поставить стеллажи, накрыть, развести проводку по 3 точки на банку и.т.д. Да и вовремя выставки кормить и следить за рыбой нужно. И сама выставка не закроется. Повторюсь по участвуйте по любому это практика.
Frontozavr
05.03.2015, 08:05
Сергей. А какие конкретно виды рыб вас интересуют ? То ,что они не плавают у него в банках еще ничего не означает.Поговорите с ним и он вам привезет любую рыбу,которую вам хотелось бы.Различная экзотика обычно под заказ.
Frontozavr
05.03.2015, 08:21
boba56,
Повторюсь по участвуйте по любому это практика.
Я участвовал и не один раз.Последний раз в конкурсе биотопов с Блехером.В чем вы настоятельно предлагаете мне поучавствовать.? не совсем понимаю.В выставке живородки?Так у меня фронтозы....и практики уже более50 лет...
Sergey7654321
05.03.2015, 08:27
Сергей. А какие конкретно виды рыб вас интересуют ?
Сейчас запускаю новую баночку на 54 литра - для мелких хищников. Туда переедут мои стеклянные окуни. К ним хотел бы купить карликовых тетрадонов и некрупных бычков (пчёлки, красивоплавничные, элеотрисы и т.д.). Также интересны рисовые рыбки Оризиас Вовора.
Frontozavr
05.03.2015, 09:53
Sergey7654321,
Боюсь,что такой набор вы точно не найдете на круглом рынке.(да наверное, и на квадратном).Думаю ,что продавцы на круглом рынке в своем большинстве о таком эксклюзиве и не слышали,не в обиду им сказано.
Гоша Куценко
05.03.2015, 10:45
карликовых тетрадонов и некрупных бычков (пчёлки, красивоплавничные, элеотрисы и т.д.). Думаю за один раз Вы вряд-ли купите перечисленные вами виды ,но за прошлый год ,всё это я видел на птичке.
Frontozavr
05.03.2015, 15:14
А вот оризиас вовора даже на птичке не приходилось встречать,может смотрел плохо...Даже настоящего синодонтиса-кукушку не могу встретить.
Sergey7654321
05.03.2015, 17:01
Насколько мне известно, в Харькове есть люди - с такой рыбой.
Андрей Туруев
05.03.2015, 18:53
продано...
Продам малька дискуса Пиджен по 40грн.
Андрей Туруев
07.03.2015, 15:56
Завтра привезу на рынок малька от пары редмеллон+мальборо. Размер 4-5 см по 40 грн. Хороший подарок для дам (тем более цвет КРАСНЫЙ) ну и под " шумок" для себя-))).. Надеюсь буду недолго(Для тех кто любит поспать)
На рынке 8 Марта не будем! можно приезжать выбирать рыбу и торговаться на разводне! ул. Академика Проскуры, 9. (пос Жуковского) Ассортимент указан в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=159435
Hippo-Po
07.03.2015, 18:04
Тритоны на рынке есть, видел кто?
Привет!
THERA130
07.03.2015, 19:34
Тритоны на рынке есть, видел кто?
Привет!
Если тритоны отечественные , то еще рано - где-то в середине апреля появятся .
Hippo-Po
07.03.2015, 19:56
С тритонами справился, спасибо!
Андрей Туруев
08.03.2015, 13:19
Рынок жив и это радует-))) И опять же радует количество желающих купить рыбок.Получил и моральное и материальное удовлетворение, несмотря на предыдущие маловнятные посты вплоть до почему-то рынок напоминает криминальный кому-то....Не знаю на этом рынке года 3 (торгую) не слышал, а до этого посещал каждый выходной с 1989 года, чтобы были случаи воровства даже ...
dotsento
08.03.2015, 18:25
Андрей Туруев, ТАК Я ЖЕ ФОТО РАЗМЕЩАЛ НЕСК РАНЕЕ,В ФЕВРАЛЕ,подтверждающие,что рынок жив.Видно вы не поверили и фото?
Андрей Туруев
08.03.2015, 18:34
dotsento, Евгений не ищите подвоха там где его нет..В ваших словах и тем более фото я не сомневался..Просто хотелось акцентировать еще раз внимание харьковчан и не только, что есть такое хорошее место, хотя бы для встреч единомышленников, ну а бытовые проблемы видимо были и будут , извините этого не отнять-)))к сожалению...
Eugenio999
08.03.2015, 19:15
Интересуют крабы рода Geosesarma. Такие бывают у нас на рынке?
Frontozavr
08.03.2015, 20:39
Андрей Туруев,
редыдущие маловнятные посты вплоть до почему-то рынок напоминает криминальный кому-то..
Имеется ввиду ,наверное пост 1792.Может он ,конечно и маловнятный кому-то,но о птичке там не было ни слова.Там было в общем,об Украине...А ТО ,ЧТО НА НАШЕЙ ПТИЧКЕ ВСЕ ТАК ХОРОШО-ЭТО ОТКРОВЕННО РАДУЕТ.Это просто здорово!!!code101:002::):)code33code45
Андрей Туруев
08.03.2015, 20:56
Frontozavr, Точно извините виноват...Просто прочитал 1790 пост там о двух рынках.. Даже как-то и не дошло , что в этой скромной теме вдруг решили обсудить общеэкономическое положение в нашей стране...Круто..Все достаточно полемики с моей стороны. никого не хотел обидеть-)))
vishniya
09.03.2015, 11:40
есть ли на рынке мальки мотагуанцы и биоцелатум-(цихлазома-пчелка)? на форуме в харьковской ветке в продаже не нашел.
Гоша Куценко
09.03.2015, 11:59
есть ли на рынке мальки мотагуанцы и биоцелатум-(цихлазома-пчелка)? Перечисленные Вами виды ,к сожалению,не могут быть постоянно ,в силу многих причин ; это и дороговизна кормов ,и не маленькие емкости для их содержания , и чего греха таить не высокий спрос на этих красивых ,но склочных рыбок . Периодически-могут появляться ,но это вопрос случая . Я думаю ,если вы приедете на птичку и поговорите с теми ,кто разводит похожие виды - вам подскажут ,где искать.
Viktor Kharkov
14.03.2015, 23:30
Уважаемые аквариумисты , подскажите что за рыба, завел пару десятков, пока расли, забыл как называются)
владимир 456
15.03.2015, 07:09
Уважаемые аквариумисты , подскажите что за рыба, завел пару десятков, пока расли, забыл как называются)
Златоглавый Отофаринкс
Viktor Kharkov
15.03.2015, 07:49
code33Ну, Володя, .............уважаю, откуда знаешь :?)
Viktor Kharkov
15.03.2015, 08:11
Златоголовой отофаринкс имеет ограниченный ареал обитания и встречается только
у скалы Зимбаве, расположенной в нескольких сотнях метров к северу от острова Домве. Этот вид встречается исключительно в данной местности и претендует на статус особи, имеющей наиболее ограниченный ареал обитания из всех цихлид, населяющих озеро Малави. Также, данный окрас вызывает наибольший интерес у специалистов и любителей аквариума . Еще его окраска сопоставима с флагом нашей страны. Можно даже дразнить "Слава Україні" ))))
На этой неделе начну " договариваться" с отофаринксами о получении малечков )))
Если , кто сталкивался с разведением , подскажите - все стандартно или есть какие -нибудь тонкости?
nikoffauna
15.03.2015, 12:06
Златоголовой отофаринкс имеет ограниченный ареал обитания и встречается только
у скалы Зимбаве, расположенной в нескольких сотнях метров к северу от острова Домве. Этот вид встречается исключительно в данной местности и претендует на статус особи, имеющей наиболее ограниченный ареал обитания из всех цихлид, населяющих озеро Малави. Также, данный окрас вызывает наибольший интерес у специалистов и любителей аквариума . Еще его окраска сопоставима с флагом нашей страны. Можно даже дразнить "Слава Україні" ))))
На этой неделе начну " договариваться" с отофаринксами о получении малечков )))
Если , кто сталкивался с разведением , подскажите - все стандартно или есть какие -нибудь тонкости?
А на аватарке "СЛАВА НОВОРОССИИ"code33
Viktor Kharkov
15.03.2015, 12:31
А на аватарке "СЛАВА НОВОРОССИИ"code33
вам не хорошо?
я говорю о рыбе , не часто встречающейся в аквариумах , а синоним слава Украине написал только потому , что эта рыба напоминает окраску флага страны
Так что ,если вам есть что подсказать об этом виде рыбы - рассказывайте, а так не портите мне праздник
вам не хорошо?
я говорю о рыбе , не часто встречающейся в аквариумах , а синоним слава Украине написал только потому , что эта рыба напоминает окраску флага страны
Так что ,если вам есть что подсказать об этом виде рыбы - рассказывайте, а так не портите мне праздник
это флаг одной из провинций австровенгрии --матушка императора наградила галицию в честь победы над мадьярами
сегодня отметился на птичке
народ разметал эхинодорусы размером 30-40 см по 20гривен
а вот на моих красноголовых геофагусов даже никто не взглянул
По цене не подскажите?Гуппи на третьей фотографии.
dotsento
15.03.2015, 20:55
Andrew1, И всем!Цен не спрашивал.И так спасибо,что позволяют фоткать.Извините.
Andrew1И так спасибо,что позволяют фоткать.Извините.
Что значит позволяют? Это Ваше конституционное право.
Hippo-Po
16.03.2015, 01:19
Ваше конституционное право.
Как и спрашивать цену, кстати. Так что,
dotsento, не отлынивайте :023:
dotsento
16.03.2015, 10:57
Что значит позволяют? Это Ваше конституционное право.
вы не совсем правы.Если бы я фоткал для собственного потребления,то да,нечего спрашивать.Но ведь я буду размещать это где-то.А кто-то иной может и в корыстных целях это использовать.Слышал я ,что бывают вокруг такого некие судебные скандалы.Так что,если вы уверены в своем,то вперед.
..Слышал также,что можно фотать без согласия общие сборы людей,но если их более 8чел.
...Кстати,как-то хотел сфотать пикет возле известной больнички.Меня сразу предупредили,что не имею права ,без их разрешения.Иначе много потом заплачу.Может врали?
..А вот цену спрашивать-нет проблем,тут можно.Но разьве я упомню все цены на столько рыбок?Пустое.Более того,я даже латинских названий рыб столько не запомнил бы.
Поверьте пишу искренне.
KoraCarerra
16.03.2015, 11:17
про цены - не стоит писать ибо ахтунг)))
Недавно разместила краткие свои впечатления о зоо-части Куреневки, упомянув цены в всего лишь сравнительном объеме, без всякой конкретики, так народ взбудоражился на несколько страниц!
А в другой ветке форума в специализированном разделе озвучила разброс цен на определенные категории одного вида рыб и реакция была совсем индифферентная. Видимо адепты чистой коммерции и заводчики весьма и весьма имеют разную возбудимость на этот вид информации.
Фоткать рыбу тут вопрос, а человека без его разрешение, можно попасть, согласно той же конституции.
Фото вам выложи, цену скажи, может ещё домой привезти. Раз месяц можно проехать на птичку.
на птичку одному с хтз 22 гр минимум выходит :)
Гоша Куценко
16.03.2015, 18:59
на птичку одному с хтз 22 гр минимум выходитВ своё время ,я предлагал отвечать на интересующие вопросы,в режиме онлайн ,непосредственно с птички ,но интересующихся, практически, не оказалось и я не стал навязываться.
П.С. ....а вообще-то аквариумистика - роскошь , а дешёвая роскошь ,согласитесь ,-моветон .
Frontozavr
16.03.2015, 21:02
вообще-то аквариумистика - роскошь
Вы совершенно правы...а для украинцев-зто роскошь вдвойне-с новыми тарифами,войной,уровнем нашей жизни.Но надо держаться,бывали времена и похуже.:013:
dotsento
16.03.2015, 21:13
Из цен запомнился только трубочник.Не имея возможности его купить,я его тоже сфотографировал на память.Может исчо подорожает?
..а так=250грн /кг.Или я не прав?
Frontozavr
16.03.2015, 21:22
dotsento,
Не имея возможности его купить,я его тоже сфотографировал на память
Ну кто-то же его покупает по такой цене-значит не так все плохо..Но летом ,наверное придется перейти жить на болота.
Гоша Куценко
16.03.2015, 22:16
для украинцев-зто роскошь вдвойне-с новыми тарифами,войной,уровнем нашей жизни.Но надо держаться,бывали времена и похуже.Вспоминаю рассказ одного аквариумиста ( союзной известности ) ,когда он был приглашен на международный конгресс аквариумистов ,под эгидой Ж.И.Кусто и какой-то королевской артели очень высокого уровня в Стокгольм, и страна (СССР),расщедрившись ,разрешила поменять ему ,в качестве ,как-бы командировочных ,аж целых 50 РУБЛЕЙ!!!!
Приехав ,он матерился по чёрному . Мало того ,что в рамках конгресса были приёмы ,в то числе и вечерние ,куда он естественно не мог попасть по причине отсутствия в его гардеробе смокинга,да чего там-приличного костюма , но в книжной лавочке ,которая принимает заказы на пересылку книг по аквариумистике изданных в любой точке планеты он по причине дороговизны не мог заказать ,даже свою собственную книгу. Так ,что богатство и отечественная аквариумистика никогда ,особо ,не сносились друг с другом . Да ,плевать ! Мы были ,мы есть и даст Бог будем .
Завтра на птичий выношу коридорасы панда . трилениатус. нанус .венисуэлла блэк. Анцитрус обычн. и LDA-16/
AlexNimnul
21.03.2015, 19:37
Завтра на птичий выношу коридорасы панда . трилениатус. нанус .венисуэлла блэк. Анцитрус обычн. и LDA-16/
И по чем же будут блеки?
Три недели назад один человек продавал по 10, с собой денег небыло, а на прошлой неделе уже у другого были по 25...
ЗЫ: спасибо за венесуэлу(если это конечно ваша, по асортименту рыбы думаю, что да), растут, глаз рабуют.
На 4 фото велиферы красавцы.
А на 11 фото - кто это? (с погрызенным хвостом)
Sergey7654321
23.03.2015, 20:05
Похож - на красного змееголова.
nikoffauna
23.03.2015, 23:05
Да-а ностальгия!!!Здесь такое не увидишь,всё по магазинам.А в магазинах отстой и болячки.
Hippo-Po
24.03.2015, 00:46
nikoffauna, есть, наверное, клуб - есть те, кто разводит и продает излишки, или нет?
Гоша Куценко
24.03.2015, 01:25
Да-а ностальгия!!!Здесь такое не увидишь,всё по магазинам.А в магазинах отстой и болячки. Скоро и у нас так будет ,во всяком случае, многие эстетствующие индивидуумы, при слове базар делают кислую мину.
Андрей Туруев
24.03.2015, 05:52
nikoffauna, Приятно слышать о НАШЕЙ ПТИЧКЕ!!! А какой выбор рыб-))) Так сейчас продавцов наверное 1/2...Да но тем не менее несколько лет назад привозили в Украину дискусов из Италии, рыба хорошо прижилась и что самое главное успешно разводилась...Так что не все на самом деле у Вас так плохо-)))
nikoffauna
24.03.2015, 12:17
Есть у любителей дискусы,гуппи,петухи,сомы ну и почти что всё.И все они разбросаны по Италии(нужно созваниваться,заказывать).Купить то что хочешь невозможно,пример по живородке:самцов(одной линии) завозят в один конец Неаполя,самок в другой-конкуренция,не итальянцев а экспортёров.И вообще у них слабо развита культура,культ аквариумистики и всё потому что нет птичек,рынков,где можно поговорить,пощупать,увидеть каждую неделю что то новенькое,заказать.Магазин так не завлекает новых любителей как рынок.Если умрут рынки(птички) то упадёт и спрос и интерес ну и все вытекающие последствия.Боритесь со спекулянтами которые хотят загнать всех в свои магазины,птичка должна ЖИТЬ!!!
nikoffauna
24.03.2015, 12:27
nikoffauna, есть, наверное, клуб - есть те, кто разводит и продает излишки, или нет?
Клубы есть,они общаются,вот только рыбы местной в магазинах не видно.Здесь разводня дорогое удовольствие.Мою рыбу берут с удовольствием,не дохнет и цена устраивает.Мне бы в компаньоны харациньщика и можно рвать рынок чехов,поляков,словаков,китайцев...Я слабоват по харацинке,буду пробовать.
Андрей Туруев
24.03.2015, 12:27
nikoffauna, Согласен-) Никакой даже сверхтерпеливый хозяин магазина не выдержит разговоров небольшой, но теплой компании под кофеек, чаек, да с папироской или с чем покрепче-)))Не боюсь повториться, когда не торговал на рынке, это был культпоход к которому готовился со среды-))))
Андрей Туруев
24.03.2015, 12:33
nikoffauna, Вы как раз здесь спецов и найдете! Не подумайте превратно (Я не о себе-))Мы бы только гордились такими земляками-).
Гоша Куценко
24.03.2015, 13:13
Если умрут рынки(птички) то упадёт и спрос и интерес ну и все вытекающие последствия.Боритесь со спекулянтами которые хотят загнать всех в свои магазины,птичка должна ЖИТЬ!!! Я всё время пытаюсь это доказать ,но нашим аквариумистам кажется ,что приобретение гидробионтов в магазинах ,как-бы возвышает их в собственных глазах . Посудите сами ,или приобрести рыбок в оборудованном помещении ,у "квалифицированного " продавца компетентно повторяющего одну и ту-же заученную фигню ,или ехать ,в не самый фешенебельный район города ,топтаться по не всегда твёрдому асфальту и покупать рыбок у какого-то дядьки (пусть даже в два раза дешевле ,чем в магазине ) из закопченной ширмы ,который ,кстати ,не слишком вас и празднует ,т.к. купленная вами пара гупёшек не делает ему погоды. Он разводчик и ждёт оптового покупателя ,а оптового покупателя ,в силу нынешних проблем ,становится всё меньше. Многие разводчики переходят на телефонную и компьютерную торговлю .
П.С. рынок ,нужно хоть как-то содержать ,местовые сборы становятся всё меньше ,как я замечаю , и поэтому не удивлюсь если однажды мы приедем полюбоваться на закрытые ворота .
Frontozavr
24.03.2015, 13:26
nikoffauna,
И вообще у них слабо развита культура,культ аквариумистики и всё потому что нет птичек,рынков,где можно поговорить,пощупать,увидеть каждую неделю что то новенькое,заказат
Думаю, вы несколько несправедливы к итальянцам.И птичьи рынки у них были лет 50-60 тому назад.Просто вас замучила ностальгия по прошлому,по детству.Скажу вам ,что на нашей птичке нынче 50% привозной рыбы из Азии и 50% перекупа.Приезжайте,поживите немного на Украине,а мы посмотрим через сколько дней вас потянет обратно в Неаполь...:)
Frontozavr
24.03.2015, 13:35
Гоша Куценко,
Многие разводчики переходят на телефонную и компьютерную торговлю
Вот с этим заявлением невозможно не согласится.Такая форма продажи .как по мне,удобнее-и рыбу не надо мучить и самому не надо мучиться.Технический прогресс вряд ли получиться остановить.Поэтому ,думаю птичка уйдет ...это только вопрос времени...уйдут последние деды...и птичка кончится.Хотя и жаль...
Гоша Куценко
24.03.2015, 13:39
на нашей птичке нынче 50% привозной рыбы из Азии и 50% перекупа. Ну привозной - соглашусь ,а вот относительно перекупа интересно откель и почему так безапелляционно . Я например ,знаю разводчиков ,которые торгуют, исключительно, своей рыбой ,возможно их ширмы не столь многочисленны и не так бросаются в глаза ,но они пока ещё есть.
Андрей Туруев
24.03.2015, 13:50
Как сейчас помню60 лет назад итальянская птичке, просто чудо-)))
Frontozavr, Все же думаю процентное соотношение намного изменилось..Из Азии дорого и сложновато..А перекупка.Так если посмотреть оптовые цены РАЗВОДЧИКОВ в других городах страны зачастую выше наших оптовых...Так что если и перекуплено то во многих случаях у харьковчан..и это радует-))Да ,
Гоша Куценко, да и тем не менее сколько хороших авто на стоянке-))) А могли бы они купить и в магазине-)) На один бензин сколько-)) А они Юра к тебе "тянутся"-)))
Гоша Куценко
24.03.2015, 14:08
Вот с этим заявлением невозможно не согласится.Такая форма продажи .как по мне,удобнее-и рыбу не надо мучить и самому не надо мучиться.Технический прогресс вряд ли получиться остановить.Поэтому ,думаю птичка уйдет ...это только вопрос времени...уйдут последние деды...и птичка кончится.Хотя и жаль... Птичка в Харькове ,всегда была ,тем что некоторые хотят создать искусственно ,хотят не первый год ,и наверное не первое поколение и ни фига не получается . Птичка всегда была местом ,куда приезжали не только за покупками ,здесь всегда велись аквариумные и околоаквариымные разговоры ,умные учились ,дураки хвастались ....а что видеться впереди ; аквариумную торговлю возьмут в руки крупные оптовые фирмы, разводчиков и владельцев магазинов посадят на контракт т.е. -разводи, то что заказано ,развёл что-то для тебя интересное -оставь себе ,не только продать, а и показать негде. Магазины будут торговать тем ,что пришлют фирмы ,купить ,что-то на стороне -неустойка. При таком раскладе аквариумистика как проявление творчества исчезнет . Аквариум останется ,как предмет декора.
Вы говорите технический прогресс- возможно технически это прогресс ,а вот творчески - регресс ИМХО .
Frontozavr
24.03.2015, 14:13
Гоша Куценко,
относительно перекупа интересно откель и почему так безапелляционно
Ну так я же тоже самое говорю,что пока есть еще и разводчики-но их 50%- в лучшем случае.При желании можно легко подсчитать.
Гоша Куценко
24.03.2015, 14:16
.При желании можно легко подсчитать.Посчитать можно - пополнить нельзя .
Frontozavr
24.03.2015, 14:31
Вы говорите технический прогресс- возможно технически это прогресс ,а вот творчески - регресс ИМХО .
______
Чтобы этого не произошло во всем мире и существуют клубы по живородке,цихлидам,харацинке и т.д.Но люди разбросаны по стране,им сложно общаться,сложно пересылать рыбу.Поэтому у меня и возникла идея объединения всех направлений аквариумистики в единый клуб по территориальному признаку.Харьков все таки мегаполис...Будет что-то типа птички ,но на более цивилизовано и на более высоком техническом уровне.А зооторговля у нас в городе в основном сосредоточена или монополизирована в одних руках-отсюда и такие цены.Думается,что не без их помощи и птичка оказалась в таком удаленном и не совсем удобном месте
Frontozavr
24.03.2015, 14:49
Андрей Туруев,
Никакой даже сверхтерпеливый хозяин магазина не выдержит разговоров небольшой, но теплой компании под кофеек, чаек, да с
Почему?Владимир же выдерживает...
Гоша Куценко
24.03.2015, 14:50
Frontozavr, По поводу монополиста ,говорить не буду ,не компетентен ,а относительно удалённости птички ,напрашивается вопрос - от чего ? Если от моего,родного 602 м\р ,то да ,а если считать от центра так и не очень.
Frontozavr
24.03.2015, 14:55
Гоша Куценко,
От моего 607 тоже не удобно.А КАКОЙ % НАСЕЛЕНИЯ проживает в спальных районах и какой в центре?Наверное 1:10.Выиграли только жители Баварии...
Птичка в Харькове ,всегда была ,тем что некоторые хотят создать искусственно ,хотят не первый год ,и наверное не первое поколение и ни фига не получается . Птичка всегда была местом ,куда приезжали не только за покупками ,здесь всегда велись аквариумные и околоаквариымные разговоры ,умные учились ,дураки хвастались ....а что видеться впереди ; аквариумную торговлю возьмут в руки крупные оптовые фирмы, разводчиков и владельцев магазинов посадят на контракт т.е. -разводи, то что заказано ,развёл что-то для тебя интересное -оставь себе ,не только продать, а и показать негде. Магазины будут торговать тем ,что пришлют фирмы ,купить ,что-то на стороне -неустойка. При таком раскладе аквариумистика как проявление творчества исчезнет . Аквариум останется ,как предмет декора.
Такое произошло в электронике, раньше студенты и радиолюбители сами собирали транзисторные приемники, сигнализации, компьютеры.
Было творчество, люди развивались, творили.
Потом все это вытеснила коммерция.
В итоге куча ненужных гаджетов, и полное отупение молодого поколения.
У людей пропадает интерес к жизни, только потребление, в пещерный век скатимся.
Frontozavr
24.03.2015, 15:04
макрель,
У людей пропадает интерес к жизни, только потребление, в пещерный век скатимся.
СМ.пост 1867.
макрель,
СМ.пост 1867.
Если как вы говорите есть монополист, он и клуб уничтожит.
Есть административный ресурс, пожарники, налоговая, милиция.
Власти не выгодны никакие общественные организации.
Тем более сейчас.
Разве что на нелегальном положении.
Что и имеем в данный момент. Убогий птичий рынок, у черта на рогах.
Андрей Туруев
24.03.2015, 16:07
макрель, Птичий рынок находится на этом месте давно.ОН НЕ УБОГИЙ.Рыбы во всяком случае раньше было валом! Люди увлеченные( я имею ввиду и продавцы и клиенты)собираются. А условия бытовые к сожалению увы...И это еще раз говорит о людях..К сожалению Вы правы и мы видим подростков покупающих рыбок практически нет...
Frontozavr, Володя выдерживать конечно наверное будет-))) Но... если с сигареткой и не только чай....то наступит момент-))))Когда или Вы друзья или клиенты начнут шарахаться-)))) Это все же не рюмочная-)))А на рынке это все спонтанно как само собой-))) под интересный разговор-)))И выходить не нужно перекурить-))))
Frontozavr
24.03.2015, 16:21
Андрей Туруев,
щих рыбок практически нет...
Frontozavr, Володя выдерживать конечно наверное будет-))) Но... если с сигареткой и не только чай....то наступит момент-))))Когда или Вы друзья или клиенты начнут шарахаться-)))) Это все же не рюм
Наступит момент-не наступит....кто-писал ,что он бросил курить...тем более мы будем заседать в удаленном помещении,а можно клубу будет арендовать и свое помещение,смотря как мы раскрутимся.Это мировая практика.А Макрельке я скажу,что никакие монополисты нас не смогут уничтожить.Почему -долго объяснять. Как общественная организация мы (аквариумисты) ТАКЖЕ не представляем угрозы властям.
Гоша Куценко
24.03.2015, 16:57
смотря как мы раскрутимся. Интересно на чём ?
Андрей Туруев
24.03.2015, 17:12
Frontozavr, И это правда-)) Не курю целый МЕСЯЦ. Не пью если отсчитать от нашего с вами праздника 19 ноября четвертый год...и что? а с хорошими людьми хочется и выпить и покурить-))))
Андрей Туруев
24.03.2015, 18:49
Итоги дня-)))) Хорошая , добрая тема-))) Вроде не о чем, а завлекательно-)) Почти как на птичке-)))Тут тебе и проекты и прожекты-))) И уже раскрутились-)) Ну в общем "город Солнца"
dotsento
24.03.2015, 21:12
[QUOTE='Гоша Куценко;3054506']
[QUOTE='Гоша Куценко;3054506']Птичка в Харькове ,всегда была ,тем что некоторые хотят создать искусственно ,хотят не первый год ,и наверное не первое поколение и ни фига не получается . Птичка всегда была местом ,куда приезжали не только за покупками ,здесь всегда велись аквариумные и около...
Тоже считаю,что птичка-это в некоем смысле уникальное неформальное клубное мероприятие.Странно иногда слышать от некоторых участников,руководителей форума высказывания о птичке. Цитата из обсуждения будущей выставки.Судите сами.Не комментирую.
"Юра, Jedem das seine. Кому выставка, а кому Птичка..."
Гоша Куценко
24.03.2015, 21:29
dotsento, Одни уважая прошлое стараются, по возможности,его улучшить и передать следующим , а другие , считают ,что всё начинается с них ,а после них ,хоть потоп.
dotsento
24.03.2015, 21:53
Думается мне,что "улучшить прошлое" невозможно.Наверное, вы имели ввиду "увидеть в прошлом лучшее"?Хотя я в это время,22ч,плохо вижу в прошлом...И темновато и далековато очень.Но это уже иная история.С уваж Евген.
Гоша Куценко
24.03.2015, 21:58
dotsento, Не придирайтесь к словам ,я имел в виду ,улучшить то ,что пришло из прошлого.
dotsento
24.03.2015, 22:01
Извините.
Гоша Куценко, значит ,ВОЗМОЖНО, я слишком серьёзно задумался над вашими правильными словами и захотел их улучшить..Тогда лучше иду спать.
Frontozavr
24.03.2015, 22:02
Андрей Туруев,
Frontozavr, И это правда-)) Не курю целый МЕСЯЦ. Не пью если отсчитать от нашего с вами праздника 19 ноября четвертый год...и что? а с хорошими людьми хочется и выпить и покурить-))))
За хорошего человека спасибо.По моему мнению ,аквариумист вообще не может быть плохим человеком.Аквариумист(а не делец от аквариумистики) и плохой человек -зто понятия совершенно не совместимые,взаимоисключающие.А ,вот Андрюша,то что ты резко все бросил -меня как старшего товарища ,беспокоит.Нельзя так насиловать организм,это очень вредно в том числе и для психики.Ну,это конечно,сугубо твое личное дело.
Андрей Туруев
25.03.2015, 05:57
Frontozavr, Как бросил так и можно начать...Это уже было не раз-)))
Если честно с разводчиками в перспективе печаль, моего возраста еденицы, больше перекуп. Птичка будет жива, пока у нас в стране будут существовать рынки (одежда,еда) за счёт тех же перекупщиков. Бытовая составляющая рынка-это не печаль а ужас. Расположение-кому как, всем не угодишь. По электронике и пайке-раньше паяли все с нуля, а сейчас собирают и прошивают (atmega). Насчёт интереса по клубам, тяжело общатся и обмениваться - несогласен, 21век на дворе, командировки и письма не нужны. Интернет и перевозчик. Просто сдесь опять возраст. Чтобы было понятно за возраст-посчитайте сколько разводчиков вы знаете млатше 30 лет
Гоша Куценко
25.03.2015, 12:16
Чтобы было понятно за возраст-посчитайте сколько разводчиков вы знаете млатше 30 лет ...а нам зачем ??? пусть китайцы упираются ,за одно и раскручиваются ,а что с них взять - азия . Другое дело мы ! У нас достижения - малиновые пижмаки ,кожанные шорты ,серебряные аксельбанты ,золотые шпоры ,брабансие кружева ......и Бог весть ещё сколько понтов ......
Гоша Куценко
28.03.2015, 14:10
Вот сижу и думаю , в прошлое воскресенье не был на птичке ....соскучился ,а на завтра погоду обещают мерзопакостную .....кто ,что думает ? Стоит идти , аль нет ?
Я только за кормом подскачу, сегодня погода ужас, на завтра ещё хуже
Гоша Куценко
28.03.2015, 18:51
Taran, Намьёк понял ,сидю дома.
Immortal Kosha
28.03.2015, 21:45
Taran, Намьёк понял ,сидю дома.
Я тоже подскочу. Так что теплая компания будет все равно. ;)
матч состоится в любую погоду )))
Viktor Kharkov
29.03.2015, 12:04
Сейчас Доценто сделает фотоотчет о сегодняшней птичке)))
dotsento
29.03.2015, 12:59
Уважаемые коллеги,друззя!Если бы я выложил фото сегодняшней птички,вы бы справедливо обвинили меня в антирекламе.Оказалось,что хозяин всего-погода!Погода-страшная!Тем более этот перевод часов.Одни пришли к 11ч,считая,что это 10,другие ушли в 9,думая,что это 11, практически сбросив свою рыбу.Продавцов было мало.Покупателей- вдвое меньше.Кормов,трубача(220грн/кг),мотыля-навалом.
Но мне показалось,что оптовики,не желая возвращаться пустыми,скупили все,что было и тем самым облегчили участь многих.И правда!Не ехать же пустыми домой!
Гоша Куценко
29.03.2015, 13:32
Но мне показалось,что оптовики,не желая возвращаться пустыми,скупили все,что было Я давно заметил ,чем хуже погода , тем более решителен , и менее переборчив покупатель .
Я давно заметил ,чем хуже погода , тем более решителен , и менее переборчив покупатель .
Юра, ты прав носом практически никто не крутил,и именно сегодня мне не хватало 150 и огурчика на закусь, и тогда б все покупатели были б довольны и радовались даже погоде, code13code13code13
Андрей Туруев
03.04.2015, 10:34
Погода улучшилась...В этот выходной привезу дискусов малька красненького и взрослых-))) Цены договорные-)))
Гоша Куценко
03.04.2015, 11:17
Я тоже надеюсь выползти, сомиками поторговать ,на солнышке погреться ,а мот ещё чаво .......
Андрей Туруев
03.04.2015, 11:20
Знаем мы это чаво-))) А то в соседней теме пенек еще не нашли, где водку поставить, а у Вас я думаю уже все решено, чтобы потом "дурака" за ОДНОЙ не посылать-))))
Гоша Куценко
03.04.2015, 11:30
У нас народ сообразительный , в трёх сосенках не заблудится.
Андрей Туруев
03.04.2015, 11:56
Гоша Куценко, Юра да кто бы сомневался..Со всех сторон подкован и сообразителен-)) А отсутствие рядом магазинов обязывает подумать чего и сколько "рыбок" брать-)))
Блин живу в харькове 15 лет, а на птичке не разу не был, ну когда я уже выберусь туда... :(
THERA130
03.04.2015, 14:23
Блин живу в харькове 15 лет, а на птичке не разу не был, ну когда я уже выберусь туда... :( А оно Вам нужно ... , 15 лет всеже срок ... есть чем гордится . :)
THERA130, да к тому же я и не пью уже 32 года, может правда мне не надо на птичку :)
Viktor Kharkov
03.04.2015, 20:33
Блин живу в харькове 15 лет, а на птичке не разу не был, ну когда я уже выберусь туда... :(
Там интересно и продавцы , в основном, доброжелательные
Viktor Kharkov
03.04.2015, 20:35
THERA130, да к тому же я и не пью уже 32 года, может правда мне не надо на птичку :)
Не пью - это все относительно
Гоша Куценко
03.04.2015, 21:28
Блин живу в харькове 15 лет, а на птичке не разу не был, ну когда я уже выберусь туда И что-бы Вам стоило, сеть на трамвай ,за 5 копеек, выпить с моей семьёй рюмку водки. (С) ( почти по Бабелю )
Андрей Туруев
06.04.2015, 14:00
И тем не менее дискусы к 11.00 были все проданы-)))
dotsento
07.04.2015, 17:19
Панове и господа!Вы уже начинаете привыкать,что иной раз каждую неделю размещаю фото с птички.Раньше было хорошо,если раз в месяц.Конечно,понимаю,что это удобно и приятно ,особенно для тех,кто далеко живет и мож. даже не в Харькове.Но мне ,с учетом возраста и жизненных ситуаций, не всегда возможно так часто.Так что может иногда придется немного подождать.Заранее прошу ПРОСТИТЬ меня..
..Вот напр. с прошедшей выставки поместили 5-6 фото рыбок и все.ОПЕРАТОР объяснил,что важнее человеческие отношения и снимал эти отношения.Лично я не против.Но многим,кто не может попасть на выставку, интересны были именно рыбки.Но...Может и мне больше внимания следует уделить на Птичке именно человеческим отношениям.А то совсем это не снимаю.Хотелось бы хоть немного услышать мнений.Напр. о том,почему на выставке ок. 60 аквариумов разных рыбок,а фото -только до 10.
..Если этим сообщением стимулирую показ фото рыбок с выставки,то буду только доволен.И вы тоже.Сам я не смог снимать там,т.к. аквы стоят на высоте ок.70см от пола и стоять на коленках 60раз не могу.Прошу пробачення.
dotsento, подписи к фото в студию! Кто есть кто? :)
Viktor Kharkov
07.04.2015, 18:07
Панове и господа!Вы уже начинаете привыкать,что иной раз каждую неделю размещаю фото с птички.Раньше было хорошо,если раз в месяц.Конечно,понимаю,что это удобно и приятно ,особенно для тех,кто далеко живет и мож. даже не в Харькове.Но мне с учетом возраста и жизненных ситуаций не всегда возможно так часто.Так что может иногда придется немного подождать.Заранее прошу ПРОСТИТЬ меня..
..Вот напр. с прошедшей выставки поместили 5-6 фото рыбок и все.ОПЕРАТОР объяснил,что важнее человеческие отношения и снимал эти отношения.Лично я не против.Но многим,кто не может попасть на выставку, интересны были именно рыбки.Но...Может и мне больше внимания следует уделить на Птичке именно человеческим отношениям.А то совсем это не снимаю.Хотелось бы хоть немного услышать мнений.Напр. о том,почему на выставке ок. 60 аквариумов разных рыбок,а фото -только до 10.
..Если этим сообщением стимулирую показ фото рыбок с выставки,то буду только доволен.И вы тоже.Сам я не смог снимать там,т.к. аквы стоят на высоте ок.70см от пола и стоять на коленках 60раз не могу.Прошу пробачення.
Женя, меня, например, что касается птичего рынка интересует все , потому как я ленивый и ездить туда лень, да и рыба не вырастает для птични, а хочется видеть все ширмы и лица хозяев ширм и что почем и кто что разводит , а кто что привозит , и т.д
Так что давайте , уделяйте рынку побольше внимания , а то совсем уже не даете никакой информации ))))
А ,вообщем, спасибо и , конечно, как только появляется желание и возможность - сделайте несколько кадров о нашем рынке
Chaiinik
07.04.2015, 18:22
Если вернуться к птичке, то в прошлое воскресение на рынке появилась достаточно "сезонная" рыбка - родостомус, и по весьма доступной цене. Чем лично я не замедлил воспользоваться.:)
Так что, все интересуюющиеся - делайте выводы, потому как как появилась, так может и закончиться ;)
Viktor Kharkov
07.04.2015, 18:38
Если вернуться к птичке, то в прошлое воскресение на рынке появилась достаточно "сезонная" рыбка - родостомус, и по весьма доступной цене. Чем лично я не замедлил воспользоваться.:)
Так что, все интересуюющиеся - делайте выводы, потому как как появилась, так может и закончиться ;)
а какая цена на родостомуса ?
... появилась достаточно "сезонная" рыбка - родостомус, и по весьма доступной цене.
Почему сезонная?Только по весне нерестят?Ведь рыбка-то ходовая для продаж ИМХО,под стать неону.
dotsento
Чем больше фото,тем лучше!И выносок,и продавцов!Всегда смотрю с наслаждением code44
dotsento
07.04.2015, 19:10
Andrew1, Есть продавцы,и их большинство,которые не хотят,чтобы показывали их фейс.Возможно это правильно.Запомнить все цены на всю номенклатуру невозможно.А ,если учесть,что можно с одним продавцом работать,а оптовик у десятка других опустошил аквариум,то много не успеешь.К тому же надо оч рано приезжать.Не всегда возможно...
...Оказалось,что есть и случаи,когда человек не хочет,чтобы делали фото его продукта.Так что приходится спрашивать...
Гоша Куценко
07.04.2015, 20:05
Есть продавцы,и их большинство,которые не хотят,чтобы показывали их фейс И таки имеют право .
Запомнить все цены на всю номенклатуру невозможно. Да и цена ,как и многое в нашей жизни ,может быть величина не постоянная.
KoraCarerra
07.04.2015, 22:49
...Но многим,кто не может попасть на выставку, интересны были именно рыбки.Но...Может и мне больше внимания следует уделить на Птичке именно человеческим отношениям.А то совсем это не снимаю.Хотелось бы хоть немного услышать мнений..
Конечно на живность интересно посмотреть, а не кто из гуманоидов во что одевается и за какие места хватает других при встрече или какой алкоголь алкает :002:
Mike Creative
09.04.2015, 18:36
подскажите как будет работать рынок на этих выходных!!!
Андрей Туруев
09.04.2015, 18:53
В воскресенье продавцов практически не будет(рыбок) Из опыта прошлых лет...
Frontozavr
10.04.2015, 06:45
Разрешите и мне пару слов о птичке-в ретроспективе,добавить в вашу бочку меда-ложку дегтя.В те далекие 60 годы птичка размещалась на Кузнецком мосту.Муж сестры моей бабушки,Федор Иванович,пенсионер,бывший гл.инженер Серпа торговал там сушеной дафнией на стаканы.Старожилы возможно помнят деда,который сидел среди мешков,как на блок-посту.Это в те годы был единственный вид сухого корма и к нему стояла очередь.Ловили они ее все лето артелью таких же пенсионеров по всей харьковской области и не сачками,а огромными сетями.За лето забивали под потолок огромный сарай.Я каждые выходные бывал на птичке-помогал.Можно сказать там вырос.Но это лирическое отступление-а вот суть.Увлекшись меченосцами,решил коллекционировать все их виды ,имеющиеся на птичке.Можете мне верить,а можете нет-но собрал более20 видов разных-и морковные и рубиновые,зеленые,черные,тигровые,вуалевые,парусны е ит.д.О какой-то китайской рыбе тогда никто и не слышал-все было доморощенное.А что мы видим сейчас?Не имею ничего против нынешней птички,но ваши восторги разделяю только частично.Всегда стараюсь быть объективным.
И еще у меня вызыват добрую улыбку умиления слова А.Туруева...из опыта прошлых лет...
.О какой-то китайской рыбе тогда никто и не слышал-все было доморощенное
Ну дык как раз потому что не слышали, своего больше производили
гл.инженер Серпа
ведь тогда и "Серп и Молот" что-то полезное делал, а не был просто свалкой металлолома.
Все взаимосвязано, если выгоднее купить в китае и перепродать, то 90% людей так и сделают. Останется 10% энтузиастов-романтиков, вот на них все и держится, но разумеется они не могут прыгнуть выше головы, да им собственно это и не нужно.
Гоша Куценко
10.04.2015, 09:25
Кузнецком мосту Небольшая поправочка ,Кузинский мост.
dotsento
10.04.2015, 09:41
Небольшая поправочка ,Кузинский мост.
и это абс правильно.Кузинский мост,Кузинский рынок.
В тех краях,на Котлова, есть Кузнецкий переулок,но далековато от...
Frontozavr
10.04.2015, 11:53
dotsento,
это абс правильно.Кузинский мост,Кузинский рынок.
Ребята,абсолютно правильно,кузинский.Прошу простить -опечатка.Годы берут свое.
Гоша Куценко
10.04.2015, 20:15
возвращаемся назад ? ИМХО - целесообразнее ,прикинуться ветошью и не отсвечивать . Порассказали мне в прошлое воскресенье ,за Староконный (птичий рынок в Одессе). Там построили боксы-аренда 3000 баксов + всякие рыночные поборы там + 100 вечнозелёных в месяц местовое и не имеет значения торгуешь ты или нет .Если с чем-то не согласен ,на следующий год договор не заключают . Так ,что лучше уж ,так без пафоса и амбиций .
Viktor Kharkov
10.04.2015, 20:41
а она ни кому не нужна, стоит на болоте, капитально ничего не построишь , поэтому у нее большие перспективы если не развалится физически)
Гоша Куценко
10.04.2015, 20:47
Viktor Kharkov, Япония на вулканах стоит ,и что ? Это пока есть куски послаще.
Frontozavr
10.04.2015, 20:50
Гоша Куценко,
Что тут не понятно насчет птичьего рынка.?Ясен буряк -его надо было убрать подальше.Кто бы тогда в зоомагазинах покупал рыбу и т.д?.Как говорил К.Прутков-зри в корень...А в Одессе все передрали из России.Там такая система практически введена уже повсеместно.Сейчас думают-не обязать ли продавцов поставить в каждом боксе еще и кассовые аппараты.В старые времена на весь город был один зоомагазин Охота,а сейчас -наверное и не посчитать сколько их.Нашу птичку пока не прибрали к рукам,думаю только из-за нашей бедности.
Viktor Kharkov
10.04.2015, 20:57
если я выйду торговать рыбками на рынок , то только с кассовым аппаратом
Frontozavr
10.04.2015, 21:15
Viktor Kharkov,
если я выйду торговать рыбками на рынок , то только с кассовым аппаратом
10.04.2015, 21:30
Что тут не понятно насчет птичьего рынка.?Ясен буряк -его надо было убрать подальше.Кто бы тогда в зоомагазинах покупал рыбу
1) никто не сказал ,что чего-то не понял.
2) рынок перенесли в 1982 ,лет за 6-7 до появления первого зоомагазина .
dotsento
10.04.2015, 21:49
2) рынок перенесли в 1982 ,лет за 6-7 до появления первого зоомагазина .
...Так был же зоомагазин "Охота"на пл РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ.
...В начале 50-х годов рыбки продавались на Благбазе.Помню, в 53г покупал Скалярок и тигровых меченосцев.
...Так Кузинский рынок был тоже не так близок к центру..
Frontozavr
10.04.2015, 22:52
А в молодости, кроме птички ,любил посещать еще и ипподром...куда его перенесли подскажите кто знает.
Гоша Куценко
10.04.2015, 22:59
Так был же зоомагазин "Охота"на пл РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ. Ну магазин "Охота ",с его максимум ,5 видами рыбок ,не в счёт.
...Так Кузинский рынок был тоже не так близок к центру..Пройти метров 200 по ж.д. насыпи от 6 платформы Южного вокзала,это далеко от центра ??? тогда ,может для начала ,давайте определимся , где у нас центр ,что-ли ?
Frontozavr
10.04.2015, 23:06
Гоша Куценко, \
Вообще ,с точки зрения логической целесообразности-расположение птички вблизи ж.д.вокзала считаю одним из наиболее удачных вариантов.
dotsento
11.04.2015, 08:57
Пройти метров 200 по ж.д. насыпи от 6 платформы Южного вокзала,это далеко от центра ??? тогда ,может для начала ,давайте определимся , где у нас центр ,что-ли ?
Ну,Юрий конечно,и вода была тогда сладкая и деревья не такие.Рад,что вы так же молоды и максималист...
...Если предлагаете,то давайте определимся о центре.Считается,что центр это площадь Розы Люксембург,или как там она сейчас называется.Площадь Конституции,Университет.Это места транспортных персечений,пересадок.Исторический и культурный центр.Это и имел ввиду.Уверен,что 6-я платформа не центр харькова.
...По расстоянию до Птички..Если взять карты Яндекс,Гугл то расстояние по шпалам около 1 километра от вокзала.Это не я мерял.Так считает география.Трамвай идет от вокзала до ДК Железнодорожников, ул.Котлова прилично.Там не 200м даже по шпалам,насыпям.Даже от трамвайной остановки до рынка более 200м.
...но что нам, все равно, на сегодня от того?Просто историческая ностальгия.
..Насчет магазина "Охота".
....Как ,не понял,не в счет?Его не было?ИЛИ ДЕЛАЕМ ВИД,ЧТО ЕГО НЕ БЫЛО?Иль его не считать,несмотря на то,что именно благодаря его расположению,доступности,тысячи людей стали аквариумистами?Туда ходили смотреть рыбок и ТERA130,и Жуков Н.,и Валерй Валентинов,многие.В том числе и "ваш покорный...",как говорили древние...
dotsento
11.04.2015, 09:36
Выше Юрий писал,к чему привела модернизация Одесского рынка.Стал недоступен для многих.Боюсь тоже новых мер, измерений этих ценностей.Как бы не стало гирше.
Гоша Куценко
11.04.2015, 09:56
dotsento, Уважаемый Евгений ! В том ,что Вы ,квалифицированный спорщик и легко докажете ,что объект находящийся в нескольких трамвайных остановках от исторического центра города с миллионным населением, это далеко - не сомневаюсь .В том ,что магазину " Охота " -создавал конкуренцию птичий рынок и поэтому его перенесли на Баварию тоже . Исходя из этого у меня к Вам один вопрос ,есть - ли ,хоть ,что нибудь ,что Вы не смогли-бы оспорить ?
dotsento
11.04.2015, 10:06
Да,есть субъективные вещи, которые не могу оспорить.
1.Никогда не оспорю ваше хорошее,благожелательное отношение ко мне и мое к вам..Так же,как и к другим...
2.То,что я еще ни разу вас не переспорил.
3.Спорю не для самого спора,а потому,что "Платон мне друг,а истина дороже".Но виденье у каждого свое.
dotsento
11.04.2015, 10:14
dotsento, Уважаемый Евгений ! ...В том ,что магазину " Охота " -создавал конкуренцию птичий рынок и поэтому его перенесли на Баварию тоже .
..такую версию встречаю впервые.Может и так,но думаю дело в другом..При социализме не было конкуренции."Бери шо есть,а то вообше не возмешь".Насчет "Охоты"...Да там выбор был небоьшой,но всегда что-то было.Барбусы,данио,гурами,петухи...Люди сдавали...,конечно,Птичка тут била магазин.Кроме трубочника,который был от 4 до 6рублей/кг,в разные периоды стабильной жизни.
Гоша Куценко
11.04.2015, 10:34
При социализме не было конкуренции И я - же за это . Просто не хочется искать ссылку о том ,что яко-бы ,из за того ,что мешает птичий базар магазинам ,его перенесли ,так сказать ,вдаль от шума городского. Я -же ответил что перенос произошёл в 82 г.,когда развитой социализм ....и т.д.
dotsento
11.04.2015, 10:48
Мысль о причинах переноса птичьего рынка не оспариваю.Может верный ваш вариант.Мне просто неизвестны, эти причины.Могу только фантазировать.
.....Только понимаю,что это были очень сильные "вихри враждебные".В советское время подход был прост.Считалось,что все,кто продает рыбу на птичке-Спекулянты.Особо никто В ЭТО не вникал.МНОГИЕ СЧИТАЛИ,ЧТО ПОКУПАЕТСЯ В МАГАЗИНЕ,а оттуда -на рынок.
...В"Охоте" принимали со скрипом рыбку от разводчиков.Но приоритет был от Бибенко Ю.В.---Зоопарк.Кстати,оформление производилось через общество "Охотников и Рыболовов".Насколько помню.Тут,на Баварии.
..несколько раз удавалось сдать неонов,но через посредника,Сашу Чижика.Мож кто знал.
Гоша Куценко
11.04.2015, 11:13
dotsento, Весь парадокс в том ,что в стране с плановым хозяйством - птичка бала одним ,а может и единственным местом ,где процветал капитализм в чистом виде. Здесь было всё; и конкуренция, и демпинг , и перепроизводство . И ещё многое названия чему я не знаю . А как обеспечивалась птичка материалами . Всё что производил ,или использовал в производстве индустриальный Харьков ,всё при необходимости поступало на птичку ; оргстекло ,КЛТ ,герметики ,радиодетали ,нержавейка и т. д. Короче птичка ,была не совсем обычным местом ,для того времени.
Привет всем!!! С наступающей всех пасхой Христовой!!!
Ребята есть вопрос. А есть ли у кого в Харькове вот такое, АУЛОФОРУС ИЛИ ВОДЯНАЯ ЗМЕЙКА?
slava boroda
12.04.2015, 00:15
бытовало мнение, что географический центр города - на Плехановской ("Родина", дом со шпилем), может это так и было, скажем - до середины 1970-х
Давайте так и залишимо,тим більш цей факт якось "гріє душу",бо це мій район!)))А взагалі,років із 2 тому,мав розмову з одним з харківських обласних депутатів.І в цій розмові проскакувала ідея про перенос Пташиного ринку на колишню Таргетівську автостоянку,що біля станції метро "Метробудівників ім.Ващенко",але це так і залишилось балачками,мабуть час не той і інтерес втрачено,не до цього зараз.
Андрей Туруев
12.04.2015, 17:18
А где фотки уважаемого Евгения с сегодняшней птички? -))) Правильно их нет-))) Говорят утром было двое-))) Товарищ мой за кормом через забор со стороны речки перелазил...Это я к тому, что в Пасху рынок практически не работает...
Viktor Kharkov
12.04.2015, 19:01
А где фотки уважаемого Евгения с сегодняшней птички? -))) Правильно их нет-))) Говорят утром было двое-))) Товарищ мой за кормом через забор со стороны речки перелазил...Это я к тому, что в Пасху рынок практически не работает...
куда лазил и за каким кормом , можно подробнее?:)
Андрей Туруев
12.04.2015, 21:06
Viktor Kharkov, да просто с утра ворота вроде были закрыты со стороны речки....
Viktor Kharkov
12.04.2015, 21:22
Viktor Kharkov, да просто с утра ворота вроде были закрыты со стороны речки....
А я подумал что на речке корм завелся)
земляки салют))) скажите плиз - в это воскресенье (когда большинство планирует на проводки пойти) птичка будет работать? а то я на два дня всего в харьков, или в субботу поехать? как лучше?
Всем спасибо)
Frontozavr
16.04.2015, 16:48
Будет,но слабее обычного.
Андрей Туруев
16.04.2015, 18:09
alzona, Да в субботу уже давно рынка практически нет..Продавцы будут...А покупатели я думаю Вам не очень интересны-)))
Chuchen`ka
18.04.2015, 18:22
Здравствуйте! Никто завтра случайно на Птичку или на Г.Труда на собирается?) Может, кому-то не сложно глянуть, есть ли там шпорцевые лягушата, темные, или спросить, когда будут? Мы просто живем далековато, не хочется впустую ездить.
Буду очень-очень благодарна)
Андрей Туруев
18.04.2015, 21:00
Chuchen`ka, Думаю завтра на Героев труда буду напишу...Часов в 11.00
Андрей Туруев
19.04.2015, 15:04
Chuchen`ka, Виноват не был сегодня на круглом... НО лягушки есть и белые и зеленые ...только узнал..Это крайнее место Андрей продавца зовут будет теперь в среду..Со слов сантиметров 6 ... Так не понятно объяснил-)) Если встать спиной к круглому рынку и спускаться вниз то крайнее место слева...Если нужно в личку напишу телефон..Минут 40 еще будет торговать...
Андрей Туруев
19.04.2015, 15:11
Ну а как сегодня на птичке??? Будет ли фоторепортаж?От Евгения...
Sergey7654321
19.04.2015, 17:20
Птичка сегодня была, почти такая же - как обычно.
slava boroda
19.04.2015, 19:16
Дуже шкода,що шановний Євген не зробив сьогодні репортаж із Пташиного ринку.Будемо чекати наступних разів!)))
dotsento
19.04.2015, 19:23
Птичка сегодня была, почти такая же - как обычно.
а раз как обычно,
пусть народ старые фото посмотрит?
...
Ну а как сегодня на птичке??? Будет ли фоторепортаж?От Евгения...
Надо не прогуливать! А то, один день в неделю - рабочий и то, находятся отмазки, то Пасха, то поминки, то еще что-нибудь.:) Сегодня продавцов было меньше, чем на нашей Птичке. :) Ряды заполнены были на 30%. И это при том, что поминальный понедельник - ЗАВТРА! code44Уже и приезжать не интересно. Не понятно, что - перестали разводить рыбу в Харькове? Или деньги не нужны?
Андрей Туруев
19.04.2015, 20:30
Afra, Саша предупреждать надо, что едешь!!!Заранее.. Все бы подготовились-))) А ведь хотел нанакару блю неон вывезти вместе с "афишей"-)))
Андрей Туруев
19.04.2015, 20:32
dotsento, Евгений фото Ваши вполне хороши! Так, что не стесняйтесь выкладывайте.Люди из других городов возможно , что-то интересное найдут или наши земляки приедут вживую глянуть-)))
Андрей Туруев
19.04.2015, 20:49
dotsento, Мне кажется не все так плохо-))А вот то, что на птичке было мало продавцов плохо будем исправляться в следующий раз-))
Зато, я сегодня на Птичке встретил ,,воротилу" Харьковского аквафорума Дениса. ;) А вот ему не лень было приехать на Птичку, базары потереть и разговоры поразговаривать. Может, и блю аномалу купил бы, если бы за мной успел. :)
Chuchen`ka
19.04.2015, 21:56
Андрей Туруев, спасибо вам огромное, что узнали) Место и продавца - визуально - я знаю)
Immortal Kosha
19.04.2015, 22:02
Зато, я сегодня на Птичке встретил ,,воротилу" Харьковского аквафорума Дениса. ;) А вот ему не лень было приехать на Птичку, базары потереть и разговоры поразговаривать. Может, и блю аномалу купил бы, если бы за мной успел. :)
Вот и пойми теперь - обозвали тебя или польстили. code13
Serpentarius
19.04.2015, 22:13
.Я пока не понял почему закрыли "Курилку".А непонимание вызывает дурные мысли и опасение...за темку"Харьковская Птичка!Не того опасаетесь.
Почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3070038#post3070038
Вот и пойми теперь - обозвали тебя или польстили. code13
Денис, да разве я могу тебя обозвать? Правда, по честному, рад был тебя видеть. Жаль, спешил, не было время на общение. Приезжай к нам, у нас Птичий рынок уже, зачастую, больше Вашего. ;)
Андрей Туруев
24.04.2015, 09:23
Планирую в выходной поехать на рынок Думаю вывезти на продажу дискусов(хорошие и разные)..Телескоп батерфляй(черный), наннакара блюнеон (малек и афиша-))Возможно гуппи..
Frontozavr
24.04.2015, 09:39
Afra,
Это где?который на Шевченко?
dotsento
24.04.2015, 09:57
Денис..... у нас Птичий рынок уже, зачастую, больше Вашего. ;)
...Зачастую...
А чтобы это утверждать ТОЧНО,приезжайте пож., лучше к нам на рынок в понедельник любой недели.И тогда вы сможете уверенно писать не "ЗАЧАСТУЮ", а - "ВСЕГДА".... Сможете даже,сфотографировав,приложить сравнительные фото. Welcome
Гоша Куценко
24.04.2015, 13:04
dotsento, Всякому городу нрав і права,
Всяка імієт свой ум голова, ( Г .С. Сковорода )
dotsento
24.04.2015, 14:09
Гоша Куценко, так за птичку ж обидно.Не говоря уж об "воротиле".:patstalom:code44
Гоша Куценко
24.04.2015, 14:45
dotsento, "Воротило" ,я думаю сам решит ,как относиться к такому определению ,а что птичка стала скромнее ,наверное да ???? ,раз люди говорят ,хотя, с другой стороны ,я не слышал ,что-бы ,кто-то ездил в Полтаву закупать товар ,для харьковской птички.
dotsento
24.04.2015, 18:12
"Воротило" ,я думаю сам решит ,как относиться к такому определению ...
...вроде Нигде не написал,как должен относится "воротило" или вы к такому определению.Это ваше дело и меня это НЕ интересно.Написал только свои ощущения.ИЛИ УЖЕ ЭТО НЕЗЗЯ?
Гоша Куценко
24.04.2015, 18:17
почему нельзя ,очень даже льзя
dotsento
24.04.2015, 18:27
... Чтобы опровергнуть заблуждение или подтвердить наблюдение гостей птич рынка, прошу на воскресенье желающих подготовить рыбу.Помыть,сделать стрижку,маникюр,педи... и т.д.Также и с ширмами.Буду фотографировать и брать интервью.У тех кто ,конечно,согласится. А общие фото -тут уж звиняйте.Хотя понимаю,что многие начинают посадочную страду и мож. быть людей поменьше.
Frontozavr
24.04.2015, 19:40
Гоша Куценко,
По- моему нас вводят в заблуждение с полтавской птичкой.Это когда Каришин там был воротилой, с фронтозой блю полтава(он сам вывел эту породу):)-тогда ,да,соглашусь.Но сейчас мы данного воротилу, переманили к себе...code44
Гоша Куценко
24.04.2015, 20:01
Это когда Каришин там был воротилой, с фронтозой блю полтава(он сам вывел эту породу)-тогда ,да,соглашусь.Но сейчас мы данного воротилу, переманили к себе... Не хочу обсуждать нюансы ,но Ваша информация ,кажется застарела.
Frontozavr
24.04.2015, 20:33
Гоша Куценко,
Что,- он уже не у нас?
Гоша Куценко
24.04.2015, 21:32
Что,- он уже не у нас? А я, за что .
Frontozavr
24.04.2015, 22:13
Гоша Куценко,
Однако летун...
А где он между прочим, его с 4 января на форуме не было и тема его в архиве...
Гоша Куценко
24.04.2015, 22:39
А где он между прочим, его с 4 января на форуме не было и тема его в архиве... Право имеет ,как и Вы, не ездить на птичку.
Гоша Куценко
24.04.2015, 22:41
Frontozavr,code47 Вольная птица.
Скринник Дмитрий
25.04.2015, 14:53
В Полтаве птички нету наверное уже как лет 20.То что некоторые называют птичкой в Полтаве жалкое подобие Харьковской.Увы но это правда .Стоят продают рыбку купленую опять же в Харькове.Изредка выходит один единственный продавец который торгует своей рыбкой, вот так.С уважением Дмитрий.
Гоша Куценко
25.04.2015, 15:12
Скринник Дмитрий, Печально.......хотя активность ,на форуме ,полтавских аквариумистов заметна. К сожалению ,переход аквариумистики в виртуальные формы, более чем вероятен.
Frontozavr
25.04.2015, 19:19
Гоша Куценко,
Я ведь предупреждал,что нас вводят в заблуждение.Выдают желаемое за действительное...
Гоша Куценко
25.04.2015, 19:28
Я ведь предупреждал,что нас вводят в заблуждение.Выдают желаемое за действительное...Да я и сам подозревал, но какие у меня были основания не верить.
Скринник Дмитрий, Печально.......хотя активность ,на форуме ,полтавских аквариумистов заметна. К сожалению ,переход аквариумистики в виртуальные формы, более чем вероятен.
И в виртуальную рыбу.......
Гоша Куценко
25.04.2015, 20:44
И в виртуальную рыбу....... Это ,я и имел в виду,и этот переход ,"успешно ",осуществляется.
Корнелия
25.04.2015, 20:47
Полтора года не была на птичке, как там сейчас предстоят дела: танганьикцев можно увидеть?
Frontozavr
25.04.2015, 21:14
Корнелия,
танганьикцев можно увидеть?
Оленька,можно,но только очень мало,почти не заметно.Перечисление заканчивается на счете ...раз...Да и то его можно чаще увидеть не на птичке-а в пивной напротив магазина Владимира.см.тему Клуб аквариумистов Харьковщины.Оля,вступай в Клуб аквариумистов Харьковщины-и нас будет уже двое...code101
Андрей Туруев
26.04.2015, 03:20
Все как один на птичку-))) Сегодня будем устранять высказанное полтавчанами замечание.Еду сам с дисками, телеками, нанакарми блюнеон и сотоварищи с живородкой, создаем массовость-) Ну и желающих купить прошу поактивнее!!!-)))
Frontozavr
26.04.2015, 12:48
Андрей Туруев,
Все как один на птичку-)
Андрей,я там не был уже года полтора.Сейчас в голове-только клуб...и ничего более.
Андрей Туруев
26.04.2015, 13:21
Frontozavr, Честно говоря мне все равно , что у Вас (и не только-))) в голове..А тот кто хотел тот купил-))) РЫНОК УДАЛСЯ-))) Лучшие дискусы уехали в Купянск...
dotsento
26.04.2015, 13:25
Frontozavr, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ вас и таких,кто по разным причинам не может попасть на нашу птичку, размещаю предмайский выпуск.
....Цены не спрашивал,после того,что узнал о красном неоне-по 3,5грн.Там на фото,в третьей пачке размер...Все нипочем...Хлеб кирпичик-ок 6грн.
Сделал около 40 фото.Буду их выкладывать ,если народу интересно и увижу активность в этом деле.Дали буде писля футболу.
THERA130
26.04.2015, 13:34
Андрей Туруев, Как дела с Нанакарами Блю Неон ? Видно дело пошло , раз на фото ув.Евгения их нет . Всетаки какая-никакая , а новинка-эксклюзивчик ?
dotsento
26.04.2015, 13:37
THERA130, Вы уверенно правы,но все фото сразу- просто физически устал после рынка..Покажу и фото Андрея.Но,действительно он был уже пуст,а дозаправки "в воздухе" у него нет
Андрей Туруев
26.04.2015, 13:44
THERA130, Александр , к сожалению для меня рыба не новая на рынке-)) Но новая цена, помогла-)) Жаль , что большие красивые дискусы уехали из Харькова..
Андрей Туруев
26.04.2015, 13:47
dotsento, Спасибо Евгений-)) Может и хорошо, что Вы зачастую не успеваете с фотоаппаратом-)))(для меня-)))) Секрет моего сегодняшнего успеха, в том , что абсолютно перестал думать о клубе им.Сергея Ивановича...
Евгений, фловер хорны были? и другая крупная америка?
Frontozavr
26.04.2015, 14:14
dotsento,
Евгений,.вы знаете как я Вас уважаю.А ВАШИ ФОТО с птички великолепны...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010