КПК

Показати повну версію : Харьковская Птичка

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

Mastiko
13.02.2019, 14:24
Ребята ,меня цена на трубочник ,никогда на смущала . Очень огорчало его отсутствие ,как такового .
+100500

Gulik
13.02.2019, 14:30
Цитата:
В 2017 украинцы потратили свыше 30 миллиардов гривен на мобильники, планшеты и ноутбуки, говорится в отчёте GfK Ukraine и MOYO.ua. Львиная доля продаж приходится на смартфоны, спрос на которые растёт.
Цитата:
В прошлом году украинцы купили порядка 6 миллионов мобильных аппаратов на общую сумму в 22 миллиарда гривен. Средняя стоимость проданного смартфона с 2011 года выросла в полтора раза до 5100 гривен в прошлом году.
Цитата:
В июне Турцию посетили 241 095 украинцев, прирост количества туристов составляет 12,66%. По итогу месяца Украина заняла 4-е место среди стран-лидеров, уступив России, Германии и Англии, сообщает офис по вопросам информации посольства Турции в Украине.

За 6 месяцев Турция приняла около 16 млн туристов со всего мира, что на 30,4% больше аналогичного периода 2017 года. За январь-июнь страну посетили 621 889 граждан Украины (прирост турпотока — 17,28%). Таким образом, Украина заняла 7-ю позицию в рейтинге ТОП-10 стран, опередив Голландию, Азербайджан и Францию.
не падать духом, оказывается деньги есть... и не мало

А где здесь о птичьем рынке?

Mastiko
13.02.2019, 14:37
где не чищено, или возьмите в руки лопату и сделайте чисто.
Извините, но Вы в корне не правы. Рынок это юр. лицо, которое предоставляет определённые услуги, за определённую плату. А именно - предоставляет место и условия для торговли и берёт за это плату. Уборка и облагораживание территории для торговли это прямая обязанность рынка. А получается, что плата за услугу взята, а условия полностью не выполнены. А Вы говорите берите лопату... Вы подумали, когда писали это, что там полно возрастных продавцов, и они в свои преклонные года должны по-Вашему чистить снег? Тем более, что заплатив местовое, они по сути заплатили и за уборку снега. Ну и ну.

Mastiko
13.02.2019, 14:50
И снова на счёт трубочника. Может немного не в тему, но всё же. Понятно, что цена его заоблачна из-за отсутствия. Но почему, из-за чего его нигде нет? Что на очистных сооружениях, или где его там собирали раньше, его больше нет? У кого какие соображения по этому поводу?

Gulik
13.02.2019, 14:53
А сколько на сегодня оплата "местового" ?
Сколько себя и птичку помню, в снежные зимы всегда были сугробы между рядами.
Просто, когда ты увозил с базара две месячных зарплаты, плевать было на сугробы.
А теперь копеечки считаем, вспоминаем былое, и сильно огорчаемся.
А когда огорчаемся, под горячую руку идёт всё, и сугробы тоже...

Сержант
13.02.2019, 14:55
У кого какие соображения по этому поводу?
__________________Его просто стало меньше из-за перевылова и остановки предприятий стоками которых питался трубочник...

prog196
13.02.2019, 18:55
dotsento, Ув Евгений что у Вас за скверная привычка обсуждать человека находящегося в данное время в "бане" и не имеющий возможность ответить.О какой антирекламе он может писать если сам сдавал деньги на крышу-т е вложил какую то сумму и в рынок.Кстати нашлись на рынке и хитрецы которые что бы не платить за крышу (навес от солнца и дождя)перешли на другой ряд.И почему Вы слово крыша выделили кавычками.Вы о какой крыше ? А есть такие товарищи-приходят когда местовое уже собрано и стоят бесплатно и без угрызений совести.Выше в посту Gulik пишет "А теперь копеечки считаем, вспоминаем былое, и сильно огорчаемся" Так сами и виноваты.Всё подорожало-корм, вода, электричество, проезд и т д-только не рыба- всё равно продаётся по 3 гривны.Вот почему в кармане пусто.Конечно же проезжая на рынок хочется продать товар-а не слить хоть за сколько нибудь как сейчас практикуется. Неужели Вы не цените свой труд, своё время.Вам не жаль себя -с утра до вечера подменивать, садить, убирать, сортировать-а взамен получать пшик.Да кому это я говорю......

Mastiko
13.02.2019, 19:38
Конечно же проезжая на рынок хочется продать товар-а не слить хоть за сколько нибудь как сейчас практикуется. Неужели Вы не цените свой труд, своё время.Вам не жаль себя -с утра до вечера подменивать, садить, убирать, сортировать-а взамен получать пшик.
Согласен с Вами только от части. Так-то оно вроде так, но... У меня вот ещё какие мысли есть по этому поводу. Начинался птичий рынок с энтузиастов, увлечённых и отдающих себя этому хобби, которые выходили на рынок не ради самого заработка как такового, а ради общения, тусовки. Как говорится на людей посмотреть, себя показать. И то, что удавалось заработать это, как приятный бонус, приработок так сказать. А сейчас, в основу всего идёт прежде всего заработок. Только и слышу: "Да что там на птичне делать, всё равно ничего не продашь." И вот, что интересно - когда держалось на энтузиазме и любви к этому делу, было и качество и ассортимент. И был интерес у людей. Как кто-то тут правильно подметил, что даже в голодные 90-е и ассортимента, и качества, и интереса у людей было больше. А когда всё стало сводится исключительно к коммерции, стало пропадать и качество, и ассортимент, и может как следствие интерес? Конечно у народа пропал интерес к аквариумистике, если он пропал даже у старых разводчиков (слава Богу пока не у всех). Когда люди искренне болели своим делом старались держать и качество, и разнообразие, и люди всё покупали. Даже в те же пресловутые 90-е регулярно слышал от людей, что-то вроде: "Я в Москву за свежей кровью ездил", "Я оттуда-то заказал рыбу кровь обновить" и т.д. А сейчас этим вообще мало кто парится (хотя возможности вроде бы больше), вот и хуже с каждым годом и окраска, и иммунитет и др. Когда пошёл мотив лишь бы продать и заработать, а всё остальное не важно, т.е. это стало рутинной работой, то и на качество стало пофиг. Хотя вроде бы должно быть наоборот. Но увы, таков славянский менталитет. Вот Вы пишете, что и то делаешь, и то, и время, и силы тратишь, а взамен мало. Так Вы решите, для чего Вы это делаете? Это приносит человеку удовольствие само по себе или это всё только ради заработка? Если первое, так нечего тогда ныть, как тяжела и неказиста, жизнь отечественного аквариумиста. А если это работа, только ради денег, то это и разговор совсем другой. И спрос с продавца, и тут же встаёт вопрос уплаты налогов, и ответственность за проданный товар, и т.д. Да и не самый удачный способ заработать в наше время.

dotsento
13.02.2019, 19:44
prog196,уваж. вы тут столько выставили претензий ко мне и другим...По сути, перешли на личности и обрели скверную привычку нарушать правила..Не отслеживаю,кто в бане,а кто нет.Это не моя проблема.Дальше не отвечаю,т.к. это превратится в переписку в темах.
...если есть претензии,по рекомендации модератора пишите в личку.Разрешаю и мне.Мне будет приятно ответить там на все вопросы.

dotsento
13.02.2019, 20:05
Mastiko, Вы во многом правы.Но в определенные годы любительство и энтузиазм невольно,в силу изменения социальной системы стали профессиональными возможностями зароботать на хлеб.Зачастую другого зароботка не было.И птичка стала более проф рынком и давно таким есть.А те,кто там торговал,больше старались скосить,чем стратегией и развитием,популяризацией акваристики.Это точно подметил один из участников.

nikoffauna
13.02.2019, 20:13
Мой опыт общения с европейцами показывает, что они такие же ХОХЛЫ.
Говорить, делать и действительность зачастую имеют противоположные направления.
Они могут рассказывать что нам надо улучшить и как у нас что-то не по европейски. Но при этом у них это направление по "еще хуже".

100% подтверждаю.

Mastiko
13.02.2019, 20:17
в определенные годы любительство и энтузиазм невольно,в силу изменения социальной системы стали профессиональными возможностями зароботать на хлеб.Зачастую другого заработка не было.И птичка стала более проф рынком
Да, к сожалению это так. По идее это должно быть даже хорошо, но в нашем обществе это к сожалению.

dotsento
13.02.2019, 20:55
...Есть еще одно мое наблюдение.
...Как вы все знаете,несколько лет веду фотосъемку рынка.Вот недавно просматривал некоторые сохранившиеся в моем архиве фото и вижу,что тот первый ряд от кормовиков не всегда был полон.Да и вообще не все так было великолепно,как многим кажется сейчас.
...Подберу эти фото,сделаю позже фотомонтаж и постараюсь указать приблизительно дату и время съемок.
..И это не все.Мы говорим о падении посещаемости акварынка.Есть верная,имхо,мысль,что аквариумистика превратится в хобби богатых.
...А кто нибудь обратил внимание на птичьи ряды,Птичьего рынка?Ведь там вообще крайне редко...И не сравнимо.А там вообще молчат что ли?Да и собак выставлено в иной день множество.А интересующихся ими --единицы.
так что в иных средах наверное еще хуже?

worlon
13.02.2019, 21:12
Есть верная,имхо,мысль,что аквриумистика превратится в хобби богатых.
это не так. Меняются поколения, меняются взгляды, мода. Наверное уместно слово МОДА.
Сейчас модно ежики, лысые кошки и прочая нечесть.
Лично я, не понятно почему, хочу завести себе лося (косулю))).

Это не хобби богатых. Просто кто при деньгах может позволить себе красивую картинку, которую нарисовал дизайнер. А многим это просто даром не надо. Лучше выпить пива, поганять танки до полуночи.

...А кто нибудь обратил внимание на птичьи ряды,Птичьего рынка?Ведь там вообще крайне редко...И не сравнимо.А там вообще молчат что ли?Да и собак выставлено в иной день множество.А интересующихся ими --единицы.
так что в иных средах наверное еще хуже?

Не сочтите за оскорбление или переход на личность. Єта же просьба и к модератору.

dotsento, такое впечатление что Вы или на курорте 20 лет были или на марс летали.
СОБАКИ, КОШКИ.....все продается на олх и подобных ресурсах. Лично я за последние 5-6 лет распродал на олх 3 или 4 выводка английских спаниэлей.
Один выводок шотландских котят, но сработали в минус по разным причинам.
Рынок очень перенасыщен некоторыми породами.

На олх долго выбирали и купили хаски. Ездили по домам, смотрели на родителей, поведение щенят. Все это может дать птичка?
На олх покупал себе прудовых рыб. Ездил далеко в область, посмотрел как у людей организовано. Ну приехал бы я на птичку....и что?

не по теме. Вспомните что такое парикмахерская 20 лет назад....а сейчас у каждого свой мастер, запись и прочее.

Mastiko
13.02.2019, 21:24
worlon, На счёт собак и кошек Вы абсолютно правы. Никогда на птичню не выносили хороших породистых щенков, т.к. это попросту не нужно. Как правило при плановой случке покупатели уже есть ещё до рождения щенков. Да и на счёт OLX Вы правы, породистые щенки с документами продаются можно сказать сами. А на птичню выносят как правило дворняг или внеплановых с не ясным происхождением.Но вот с рыбами дело обстоит кардинально противоположно

prog196
13.02.2019, 21:32
Mastiko, Может Птичий рынок и начинался с энтузиастов-но это было время когда привезли первого макропода.А потом всё по единой схеме .Почитайте как зарабатывали на первых неонах( не у нас а за бугром).А у нас-приведу цитату"Были времена, когда колбаса стоила 2.20 , а на копеечных гупешках машины покупали."Я думаю это оспаривать никто не будет.Я так точно-был очень маленький.Так что рынки и создаются для зарабатывания денег а кружки юннатов для энтузиастов

Mastiko
13.02.2019, 21:45
И ещё раз по поводу падения спроса на аквариумистику среди населения. Не знаю кто как, у кого там интерес к аквариумистике падает, но вот лично я, готов каждый раз оставлять на птичем рынке немало денег если-бы находил, что мне нужно. Я практически никогда не торгуюсь из уважения к труду и умению разводчиков (торгуюсь только с перекупами и торгашами, но у них я покупаю очень и очень редко). И уверен, что я далеко не один такой и по Харькову таких людей не мало. Конечно я понимаю, что именно спрос рождает предложение, но мне кажется, что в данной ситуации и в данной теме это не совсем работает. Тем более, что даже здесь на форуме я неоднократно читал, что люди сами не хотят ездить на рынок, тратить часть выходного, т.к. так всё равно купить нечего. Значит если-бы было что, приехали-бы и купили.

Mastiko
13.02.2019, 21:47
Так что рынки и создаются для зарабатывания денег а кружки юннатов для энтузиастов

Хорошо, пусть так, но только тогда нечего жаловаться, что покупателей мало, купить-то реально мало чего есть стоящего. Хотите заработать - привлеките людей, т.к. сейчас привлечь нечем.

worlon
13.02.2019, 22:12
надобраніч

Chaiinik
14.02.2019, 06:39
Хорошо, пусть так, но только тогда нечего жаловаться, что покупателей мало, купить-то реально мало чего есть стоящего. Хотите заработать - привлеките людей, т.к. сейчас привлечь нечем. Лучше подскажите, как одного - отвадить, что нужно ещё не сделать, чтобы он туда и дорогу забыл.code64
А то: "купить нечего, всё плохо" - а он всё ездит и ездит, ездит и ездит ... :023:
"Везде лучше, чем на Птичке" - что ж вы там забыли??? Или позлословить больше не о чем?
И было б что-то дельное, а то так - "о погоде". ИМХО.

С УДИВИТЕЛЬНОЙ ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ, ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ...
https://www.stihi.ru/pics/2013/05/07/4407.jpg

Сержант
14.02.2019, 07:01
Я считаю ,что банально прошла мода на аквариум! Пик моды пришелся на 70-80-е годы! Средний возраст нынешних аквариумистов (и любителей и профи) за 40...молодежи я не наблюдаю! Вспомните прошлое- большинство покупателей и просто зевак на птичках были пацаны с горящими глазами от10 до15 лет...! Вспоминаю свои школьные годы-так в разное время, в классе ,у 4-х одноклассников были аквариумы(а сколько таких классов было по всей стране?) и в кабинете биологии стоял аквариум...! На счет того что сейчас аквариумистика дорогое удовольствие-не соглашусь! в 80-е пара рыбок стоила полтора -два рубля-это киллограм вареной колбасы...при средней зарплате ,в то время,180 руб. это было недешевое увлечение! нынешнее увлечение пацанов-это всевозможные гаджеты ,которые стоят немеряно,по крайней мере дороже чем аквариум с рыбками- если бы дите хотело родители купили бы ему аквариум...но дите не хочет и в этом вся проблема(у меня аквариумы с 6 лет ,но мои оба сына абсолютно безразличны к аквариумистике...)!

Молодой1
14.02.2019, 07:17
Я считаю ,что банально прошла мода на аквариум! Пик моды пришелся на 70-80-е годы! Средний возраст нынешних аквариумистов (и любителей и профи) за 40...молодежи я не наблюдаю! Вспомните прошлое- большинство покупателей и просто зевак на птичках были пацаны с горящими глазами от10 до15 лет...! Вспоминаю свои школьные годы-так в разное время в классе у 4-х одноклассников были аквариумы(а сколько таких классов было по всей стране?) и в кабинете биологии стоял аквариум...! На счет того что сейчас аквариумистика дорогое удовольствие-не соглашусь! в 80-е пара рыбок стоила полтора -два рубля-это киллограм вареной колбасы...при средней зарплате ,в то время,180 руб. это было недешевое увлечение! нынешнее увлечение пацанов-это всевозможные гаджеты ,которые стоят немеряно,по крайней мере дороже чем аквариум с рыбками- если бы дите хотело родители купили бы ему аквариум...но дите не хочет и в этом вся проблема(у меня аквариумы с 6 лет ,но мои оба сына абсолютно безразличны к ним...)!
не было средней зарплаты в 180 руб .:) аквариумистика была всегда не дешёвым удовольствием раньше не было прибамбасов вот и все. аквариум в спорт товарах стоил на 60 литров 25 руб термореле 15 руб+ компрессор и все но струмок появился потом вот и все прибамбасы code44

Mastiko
14.02.2019, 09:20
"Везде лучше, чем на Птичке"
Я такого не говорил. Не надо передёргивать.

что ж вы там забыли???
Привычка можно сказать. Шутка ли с детства я там регулярно бываю. Да и при всём неутешительном положении вещей, альтернативы птичке нет. Всё же иногда попадается что-то стоящее. И я это тоже неоднократно говорил. И Вы сами это знаете, чему эти глупые вопросы?

Mastiko
14.02.2019, 09:27
Сержант,
но мои оба сына абсолютно безразличны к аквариумистике...Жаль конечно. Мне например передались все увлечения отца: аквариум, музыка, спорт. В аквариумистике и особенно музыке я даже преуспел много больше своего отца. И брат мой тоже аквариумом болеет с детства.

Angered
14.02.2019, 09:46
Я считаю ,что банально прошла мода на аквариум! ... Средний возраст нынешних аквариумистов (и любителей и профи) за 40...молодежи я не наблюдаю!

Да не прошло ничего.
Просто изменился подход к совершению покупок.
В тех же 90х сахар в мешках на рынке продавали, как и макароны и масло. Все с полок, под открытым небом. Даже не знаю продают ли сейчас так :) Но согласитесь что большинство покупает это все в магазине. Ну а самый продвинутые заказывают через интернет с доставкой домой. Все стандартное, все упакованное, ты все равно берешь одну и туже марку товара. Так зачем ехать в магазин?

Так и с птичкой.
Та же молодежь, большинство своих покупок совершает в интернете. И не делит их на рыбок и не рыбок. Поэтому и рыбок покупают тоже в интернете.

С 80х-90х изменилась психология.
В те годы было обычным делом куда-то ехать, тратить много времени, что бы что-то "достать". Сейчас этот навык утерян. :) Если это находится не в шаговой доступности от дома, человек не поедет в тмутаракань, а будет искать как это купить через интернет.

Mastiko
14.02.2019, 09:49
На счет того что сейчас аквариумистика дорогое удовольствие-не соглашусь!
Согласен с Вами полностью. К примеру, для начинающего, банка на 200л с крышкой будет стоить около 2 500 грн.+ помпа с мочалкой 200 грн + 150 грн обогреватель. Гранотсева можно при желании и самому насеять на любой базе. Да и тумбу самому собрать не представляет труда если в семье есть кто-то у кого руки на месте, а так пусть ещё плюс 1 500 грн. И уже можно начинать заниматься этим и постигать это дело. А при очень большом желании устроить всё это можно и ещё дешевле. Это я к чему - что 5 000 грн. по нынешней жизни это не такие уже и большие деньги, считай пол месячной з/п. Но лучше же купить ребёнку телефон, ещё за большие деньги, чтоб отстал и забыть про него и его воспитание. А аквариум это же геморрой какой, место в квартире и вообще: "Что-за бред и детский сад вы затеяли с этим аквариумом?" - услышал я как-то от одного человека. Но при этом рубиться со своим сыном в танки пол ночи это не бред и не детский сад.

Mastiko
14.02.2019, 09:56
Даже не знаю продают ли сейчас так Ещё и как продают.

Если это находится не в шаговой доступности от дома, человек не поедет в тмутараканПоедет если по-настоящему увлечён.

И не делит их на рыбок и не рыбок.
Может и так, только вот это неправильно. Оборудование да, я сам только в и-нете покупаю, банально потому, что намного дешевле, а вот рыбу... Как можно вообще покупать живое существо не видя его?

Angered
14.02.2019, 10:00
Как можно вообще покупать живое существо не видя его?

Но это же не собака или кошка за много тысяч гривен.
Отношение к рыбкам совершенно потребительское. Купили плавают. Сдохли купили новых.

Поедет если по-настоящему увлечён.
Вы же, как и каждый из нас, судите по себе. Вы поедете другие нет. Люди, они ж разные.

Mastiko
14.02.2019, 10:14
Отношение к рыбкам совершенно потребительское. Купили плавают. Сдохли купили новых.
Да дело даже не в этом, а самом внешнем виде рыбы. Хочется же красоту иметь.

Вы поедете другие нет. Люди, они ж разные.
Повторюсь, кто увлечён, тот поедет, кто нет, тот не поедет. И дело тут не объективности суждения.

Сержант
14.02.2019, 11:24
не было средней зарплаты в 180 рубСколько Вам лет, Уважаемый?

Сержант
14.02.2019, 11:27
С 80х-90х изменилась психология.
В те годы было обычным делом куда-то ехать, тратить много времени, что бы что-то "достать". Сейчас этот навык утерян. Если это находится не в шаговой доступности от дома, человек не поедет в тмутаракань, а будет искать как это купить через интернет.
Согласен!

nikoffauna
14.02.2019, 11:32
Да и при всём неутешительном положении вещей, альтернативы птичке нет.

Вот она главная мысль.code33

Serpentarius
14.02.2019, 11:40
Вот давайте на этой мажорной ноте и закончим прения. Все равно никто никому ничего не докажет. Только убедительная просьба к нытикам: не надо после каждого посещения Птички нести свой негатив сюда. Никакой пользы, кроме вреда и себе, и Птичке.

Gulik
14.02.2019, 14:29
Сообщение от Молодой1
не было средней зарплаты в 180 руб
Сколько Вам лет, Уважаемый?
Да вы одинаковы по возрасту.(не трудно профиль посмотреть)
180 было, но это НЕ средняя.
а средняя 120-130, но как воровали!!!
Спрашивал уже, спрошу ещё--сколько местовое стоит?

.PROROK.
14.02.2019, 15:09
.PROROK., Если не секрет то сколько стоит кг трубочника.Говорили что сильно подешевел и стал в пределах 350-400гривен.Если так-то и эта цена-космос.Но товарища переубедить не могу что это безумие-просит купить.
На килограммы его не продают.А Пол-стакана набирал малюсенькими кучками. Не было альтернативы.

Mastiko
14.02.2019, 22:37
Вот давайте на этой мажорной ноте и закончим прения. Все равно никто никому ничего не докажет.
Давайте. Только где Вы тут прения увидели? Ни кто ничего не доказывает, мы просто беседуем. Причём по теме.

Serpentarius
14.02.2019, 23:29
Mastiko, вам так хочется заиметь яркую карточку за публичноее обсуждение действий модератора? Больше предупреждать не буду. Все вопросы по моим действиям можете задавать в личку. Хотя я и не обязана на них отвечать в соотвтствии с Правилами форума

worlon
17.02.2019, 16:34
обратите внимание пол миллиона просмотров

Комментировать не буду
https://www.youtube.com/watch?v=H9Io0RbC2V0[/url]

ps/ почему вставка видео не работает?

worlon
17.02.2019, 18:29
Евгений Михайлович, хотелось бы по возможности услышать и Ваш комментарий о данном видео.
Заранее спасибо.

dotsento
17.02.2019, 19:39
]Евгений Михайлович, хотелось бы по возможности услышать и Ваш комментарий о данном видео.
Заранее спасибо.
Пожалуйста.
Но не совсем пока понимаю,какие комментарии вы от меня хотите услышать про это видео.
На что я должен дать комментарий
0.По названию,подводный ли это террариум?Или аквариум?
1.В этой ли теме?Тут же тема по Птичке
2. По возможности реализации такого?
3. По самой работе автора по технике создания видеоролика?
4. По креветкам?
5. По грунту?
6. По растениям
7. По дафнии?
8. По циклопу?
9. Зачем все это предполагают запечатать?Может для Илона МАСКА?
10.....?
...ПОКА могу уверенно сказать ,что подставка под "подводный террариум" мне понравилась.Но зачем его носить не смогу прокомментировать.Также интересно решена проблема чистки стекла.
...Давайте уточните,что должен комментировать и в какой темке мы это сделаем без опасности нарушить правила и тогда готов.Давайте вы создадите темку,напр., про разведение дискусов в нашей ветке.Зададите там это видео и просьбу ко мне.Там и проведем это по вашему плану и сценарию.

Gulik
18.02.2019, 17:29
Да и при всём неутешительном положении вещей, альтернативы птичке нет.

Вот она главная мысль.

А чья, собственно, главная мысль?
Создать БЫ голосовалку:
1) для продавцов:
на большее колличество денежных знаков Вы продали?
а) с птички
в) с интернетплощадок.
2) для покупателей:
где больше отоварились?
_____так же
и никаких нот, никаких мажоров, или миноров.....
Пардон, если кого-то обидел, или унизил, хотя, думаю, этого НЕ произошло, так как я положительныйcode55

Gulik
18.02.2019, 17:34
Создайте кто-нибудь голосовалку, а то я не умею, да и модератора боюсь:025:

Андрей Туруев
20.02.2019, 21:28
Всем большой привет.В прошедшие выходные продажи на птичке улучшились.Сам не был, но сосед вернулся уже в 9 часов домой с пустой ширмой-)

worlon
20.02.2019, 21:50
Всем большой привет.В прошедшие выходные продажи на птичке улучшились.Сам не был, но сосед вернулся уже в 9 часов домой с пустой ширмой-)
Погода меняется, теплеет.

Зы. С обновкой Вас, очень интересное высказывание.

Mastiko
21.02.2019, 12:47
А чья, собственно, главная мысль?Естественно покупателей. Конечного потребителя так сказать.

.PROROK.
22.02.2019, 17:24
Продавец с пресноводным мотылем не появился ?

Mastiko
23.02.2019, 20:39
Продавец с пресноводным мотылем не появился ?
В прошлый раз не было, надеюсь завтра будет.

Gulik
24.02.2019, 11:08
Может кто-то видел на птичке стурисом, лорикарий?

dlinnomerov
24.02.2019, 11:29
Был сегодня. Птичка на месте и живет вопреки вою всех местных нытиков.

Gulik, сегодня, кажется, не было.

Chuchen`ka
20.04.2019, 17:57
А на пасху птичка будет работать?

Viktor Kharkov
20.04.2019, 18:28
будет

rol05
21.04.2019, 16:33
Очень слабо.Многие выходить не собираются.

prog196
26.04.2019, 16:25
Выход торговать в этот день-верх цинизма и неуважения...Разве что встретиться с друзьями если нет другого места-только без ширм и рыбы а с соответствующими атрибутами праздника...

Serpentarius
27.04.2019, 10:50
Вернемся к заявленной теме или она будет закрыта. Бонусом отправимся отдыхать согласно действующму прейскуранту. Для неумеющих читать название звучит так: Харьковская Птичка.

владимир2204
04.05.2019, 16:12
Привет, завтра торговля будет?

Mastiko
24.06.2019, 21:50
Что-то тема подвяла.

Mike Creative
25.06.2019, 10:57
народ успокоился и уехал в отпуск )

Raivo
02.11.2019, 13:14
На Птичке я был 2 месяца назад, когда гостил в Харькове. Написал статью и ждал когда выйдет журнал World - fauna, поэтому я фотки непубликовал. Нехотел создавать уважаемому Доценко конкуренцию поэтому старался смотреть другими "глазами". Вот что получилась.

Raivo
19.11.2019, 16:26
Последное время очень часто смотрю фотки с Украины, с Харькова, споминаю что и как было. Эх...code33

Viktor Kharkov
19.11.2019, 19:56
Последное время очень часто смотрю фотки с Украины, с Харькова, споминаю что и как было. Эх...code33

Ну так в чем вопрос?:)))) Бери билеты. Как раз подарок твой обмоем ( никак не заберу, уж извини )

Pavel81
28.12.2019, 09:40
Добрый день!

Интересно, завтра продавцы собираются на птичню , закрыть год так сказать ?!

Я хочу поехать как покупатель, если погода позволит.

slava boroda
28.12.2019, 12:03
На сколько мне известно двое разводчиков завтра выйдут на рынок.Думаю,что и остальные подтянутся.Ведь завт ра всего лишь 29 число,до НГ еще далеко.

rol05
28.12.2019, 16:46
Сегодня было, как обычно по субботам.

cristatusp
28.12.2019, 17:05
Доброго,ребята,а барбус Денисони как часто у вас выносят?Еще конго интересно,пецилобрикон.Какая вероятность,если подехать 29 числа,не опт?

Гоша Куценко
28.12.2019, 19:12
cristatusp, Думаю ,очень ,очень и очень не большая.

12Relax
30.12.2019, 12:56
Был 29-го на птичке. Как для меня было достаточно много продавцов и рыбка хорошая. Главное у Юры пигмейчиков взял)

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Гоша Куценко
01.01.2020, 17:43
Сегодня ,умер мой сосед ,по птичке и друг Володя Бабаев (Вольдемар ) . Классный разводчик и хороший человек . Вечная память .......

12Relax
01.01.2020, 19:07
Соболезную.
Очень жаль.
Пусть земля ему будет пухом. Вечная память.

владимир 456
01.01.2020, 19:51
Соболезную.

Mike Creative
01.01.2020, 21:56
вечная память... земля пухом...

Immortal Kosha
01.01.2020, 23:21
Блин! Не с того год начинается. :( Соболезную, хотя слова тут уже мало что значат.

ser1980
02.01.2020, 14:04
Вечная память, земля ему пухом.

владимир2204
27.01.2020, 12:52
Всем привет, хотел спросить коллег о местонахождении Птички, как то далеко она расположена от цивилизации))) как думаете, может ее перенести в другое место..Метро Тракторный завод, 15 метров.. есть навес, есть электричество....что там и как нужно узнавать, если будет желание...

dotsento
27.01.2020, 19:30
...без обид...
Это хорошо,что вы озаботились этим вопросом...Он периодически возникает время от времени...Только это предлагаемое местоположение ,на мой взгляд,не лучше,по крайней мере.Та же отдаленность,а может и большая. Есть также масса проблем,вопросов,которые могут оказаться непреодолимыми.Имхо, смысла нет в этом варианте

владимир2204
28.01.2020, 09:07
Отдаленность от чего??? Тут метро в 15 метрах от рынка!!!!! Московский проспект в 50 мнтрах!!!

Viktor Kharkov
28.01.2020, 09:35
сейчас подобных мест в городе много, вопрос только как их взять и кто этим будет заниматься;
если гепа и даст добро, то за этим последует куча финансовых вложений; а поскольку смысл сегодняшней жизни - хочу всего и сразу, то даже школьник сможет посчитать экономику данного мероприятия и результат будет не утешительный.................можно сделать и утешительным для хозяина, но в этом случае торговать туда не поедут из-за дорогого местового и других вложений.
что касается рядом с метро - не факт , что на машине ,скажем, с Алесеевки будет ближе
Я , как то изучал эту тему)))
Оптимальный вариант - центр города - всем удобно
Но ,однозначно, будет тоже местовое не 25 и не 50 грн
А если смотреть оптимистично - то почему не иметь в городе несколько птичек)

Viktor Kharkov
28.01.2020, 09:39
владимир2204, могу вам посчитать экономику, но сразу скажу: она будет неутешительной, а птичня на боварии живет только по им известным правилам и еще можно догадываться по каким)

Александр05+
28.01.2020, 17:01
Возле метро ХТЗ пустой рынок полностью под навесом,там в 90-х и вывеска была- Птичий рынок, но все хотят в центре.А на Баварии как горному козлу нужно прыгать через ручьи да ещё по грязи буксовать.Вот и нет покупателей.В Харькове есть акваклуб?Так почему не обратится к Кернесу?И не нужно просить место в центре, просто возле метро.

dotsento
28.01.2020, 20:18
Отдаленность от чего??? Тут метро в 15 метрах от рынка!!!!! Московский проспект в 50 мнтрах!!!
...Всегда считается отдаленность от центра.
...так понимаю,что вы наверняка там близко живете?Значит вам близко,а тогда и карты в руки!Почему бы не сделать для начала второй филиал,типа Салтовки?
...Представляю,как стало бы неудобно для оптовиков,приезжающих на Южный!Вы говорите о метро?Так есть масса людей,которые на метро не ездят вообще.А как к этому отнесутся люди,заплатившие свои немалые кровные за навес на имеющемся рынке?А павильоны?А каково мнение продавцов собак и кошек в этом плане?
...Высказал свое мнение.Вы же сами просили!
...Подобная волна обсуждения на мой взгляд, 13-я.Не вижу просто смысла .Другое дело,как мелькало
, как -то,птичка возле ЗООПАРКА,на спуске.Вот мечта...
...Когда-то говорили,что начальник никогда не повысит тебя по службе,пока ты не докажешь,что это выгодно ему самому.Закон мотивации,убедительных доводов изменений.Закон Паркинсона или Мерфи...не помню точно,но закон точный.
...в данном варианте выигрыша не вижу.А для гор.администрации довод о 15м от метро для переноса не будет решающим.Уверен.Зачем им этот головняк?
...Мне кажется тут силы надо бросать на общую популяризацию аквариумистики,пришедшую в такой упадок.И,если бы это стало так востребовано и давало ощутимый доход городу или хотя бы...То перенос сам собой произошел бы при поддержке....

Gulik
29.01.2020, 06:19
[QUOTE=Александр05+;3527496]Возле метро ХТЗ пустой рынок полностью под навесом
А задумался кто-нибудь, почему он пустой?

Гоша Куценко
29.01.2020, 16:05
владимир2204, На птичке ,сейчас ,не лучшие времена ,и сдёрнув её с места ,можно вообще её потерять . Так,что не буди лихо....

Zhenay
29.01.2020, 16:12
Для меня всегда главным недостатком птички было - не ее место расположение, а то что туда в выходной день нужно ехать к 8.00-10.00 утра. Позже уже не было смысла так как ассортимент существенно снижался. Я там давно не был, но думаю что скорей всего так все и осталось.

Гоша Куценко
29.01.2020, 16:29
Zhenay, А я, не хожу на футбол . Там всегда полно народа и все кричат . В каждой игре свои правила и их нужно либо принимать ,либо забить.

боксэр
29.01.2020, 18:50
Скорее всего предлагающие забыли что в 90-х уже имелся грустный опыт переноса на это место птички.Пришло на открытие 3 человека живущих на ХТЗ,и сколько организатор не бегал по друзьям,обзванивал их-ничего не получилось.Еще напомню неудачу с Барабашкой.Так что пока городские власти не попрут базар куда нибудь(даже к черту на кулички),ничего из этой затеи не выйдет.

Александр05+
29.01.2020, 19:47
Скорее всего предлагающие забыли что в 90-х уже имелся грустный опыт переноса на это место птички.Пришло на открытие 3 человека живущих на ХТЗ,и сколько организатор не бегал по друзьям,обзванивал их-ничего не получилось.Еще напомню неудачу с Барабашкой.Так что пока городские власти не попрут базар куда нибудь(даже к черту на кулички),ничего из этой затеи не выйдет.

Это точно!

SPACE
29.01.2020, 21:30
Галимое там место... на ХТЗ. Жил, знаю. Из центра бы кто откликнулся.

.PROROK.
01.02.2020, 11:32
[QUOTE=Александр05+;3527496]Возле метро ХТЗ пустой рынок полностью под навесом
А задумался кто-нибудь, почему он пустой?
Да это не рынок в полном смысле то и был.Функционировал он мало-мальски еще в 90-х.А потом "существовал" за счет разливухи для пролетария.Там промзона рядом:ХТЗ,ХАРП...Навесы остались.Все об....е.Словом заброшенное.

Viktor Kharkov
01.02.2020, 12:01
Галимое там место... на ХТЗ. Жил, знаю. Из центра бы кто откликнулся.

Андрей,
Откликаюсь из центра и места знаю, а дальше что?
Кто этим будет заниматься?

Манюня02
12.02.2020, 07:50
Здраствуйте. Кто на птичке торгует каретрой на опт очень нужно. Одесса наташа 0984528481

Гоша Куценко
12.02.2020, 17:33
Манюня02, У нас, никто не торгует коретрой ,постоянно , тем более на опт . Она иногда появляется ,но очень редко.

slava boroda
23.02.2020, 12:27
23 февраля,птичий рынок,10 30 по Киеву.

"alex"
20.03.2020, 01:11
Рынок работает в эти выходные или карантин??

Гоша Куценко
20.03.2020, 02:28
"alex", Карантин.

Батёк
20.03.2020, 17:16
Да, карантинить рыбок надо, хотя я сам никогда этого не делаю - у меня рыбок мало.

Сержант
20.03.2020, 20:26
Да, карантинить рыбок надо, хотя я сам никогда этого не делаю - у меня рыбок мало.
В Украине карантин!

Андрей Туруев
20.03.2020, 21:21
Да, карантинить рыбок надо, хотя я сам никогда этого не делаю - у меня рыбок мало.Обязательно!

Батёк
21.03.2020, 07:19
Я, перед покупкой новых рыбок, освобождаю один аквариум от старой рыбы –
переселяю старую рыбу в большой общий аквариум, где у меня полный рыбий компот.
Новых рыбок 10-20 штук запускаю в освободившийся пустой аквариум.
Таким образом, получается одновременно и запуск и карантин.

Dee
21.03.2020, 11:29
Где купить пару ложек трубочника?

Флор
29.03.2020, 17:12
Кто в Северодонецке продает малавийских цихлид?) Подскажите пожалуйста

VladExact
29.03.2020, 21:21
Кто в Северодонецке продает малавийских цихлид?) Подскажите пожалуйста

Алексей продает, брал себе не раз, проверенный человек

Вот его тема, там и телефон найдете - https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=223142

Aleksandr.
09.04.2020, 19:30
Подскажите пожалуйста в воскресенье рынок будет работать или закрыт?

Taran
11.04.2020, 00:12
Корм продавать разрешен, но администрация не спешит открывать рынок. Данные на среду. Правда или нет, не знаю.

dotsento
11.04.2020, 15:45
:002:...Было много желающих перенести рынок в другое место.
В самый раз сейчас.Не теряйте удобное время,господа!code13code44

Aleksandr.
11.04.2020, 18:20
Корм продавать разрешен, но администрация не спешит открывать рынок. Данные на среду. Правда или нет, не знаю.

Значит не едем. Ждем окончание карантина. Спасибо.

prog196
12.05.2020, 21:25
Будет работать птичий рынок в воскресенье или нет?

Гоша Куценко
13.05.2020, 15:37
Будет работать птичий рынок в воскресенье или нет? Есть информация ,что будет ,но нужно будет уточнить .

Серега!
14.05.2020, 14:16
птичка в субботу открывается. В ВОСКРЕСЕНЬЕ РАБОТАТЬ БУДЕТ

rol05
14.05.2020, 18:35
Место встречи изменить нельзя.Птичка будет работать.Я там уже с субботы!

Александр05+
15.05.2020, 10:33
Ура!товарищи.

Серега!
15.05.2020, 12:59
пока ждали когда будет работать птичка, я в магазине собрал 60 видов аквариумных рыбок! поэтому у меня сейчас маленькая птичка в которой скоро будет еще много интересного!!!!

60 видов рыбок откормленных и упитанных как наш Гоша Куценко )))

и кстати ждать не надо до воскресенья 7 дней в неделю открыто

slava boroda
17.05.2020, 07:00
Интересно,а на чем народ будет до птички добираться?И как на рынке будут соблюдаться карантиныые меры.Там ведь даже воды нет и сортир не промывной.

dotsento
17.05.2020, 19:53
Да,жаль,что с ул.Деревянко,где живу, до Птички не летают самолеты.Наверное, там сегодня были только те,кто не может изменить место встречи или ,кто живет недалеко.
...И конечно те,кто на авто , и надо что- то реализовать.
А для передвигающихся на общественном транспорте надо сменить ,туда и назад,четыре маршрутки.Это минимум.Тут- то и можно поймать какой- либо карантиновирус.
...Бравурных маршей не слышно,а жаль...Подождем до следующего...

Серега!
18.05.2020, 16:47
Да,жаль,что с ул.Деревянко,где живу, до Птички не летают самолеты.Наверное, там сегодня были только те,кто не может изменить место встречи или ,кто живет недалеко.
...И конечно те,кто на авто , и надо что- то реализовать.
А для передвигающихся на общественном транспорте надо сменить ,туда и назад,четыре маршрутки.Это минимум.Тут- то и можно поймать какой- либо карантиновирус.
...Бравурных маршей не слышно,а жаль...Подождем до следующего...

не верьте в короновирус, в мае даже в самой задрыпанной стране африки или какого нибудь забытого богом села украины вы не найдете даже вируса грипа! )))

Все автобусы ездят, люди на птичке были, и слава богу без масок на лице, висели маски под подборордком, чтоб самые грамотные меньше придерались!!!

в общем и продавцов и людей было много!

dotsento
19.05.2020, 11:41
...Абсолютно согласен!
Никакого вируса не видел,но сказать ,что все это выдумка не могу.Не знаю истинного положения.
...Но повторюсь,метро не ходит,что лишает многие миллионы аквариумистов возможности приехать на рынок.Кроме того,не надо забывать,что есть официально утвержденные штрафы за хождение по городу без масок,,за удаление от дома более чем на...особенно для тех,кому за 60.
...А,так как отменен бесплатный проезд для пенсионеров в маршрутках,то и поездка будет стоить порядка 40 грн,что ,кстати для моего ,напр,бюджета нежелательно.
...Но это не только о себе.Сами понимаете.Я за птичку двумя руками.
...Никто не сделал более моего ежемесячных репортажей оттуда.И,если бы не противодействие определенных людей и групп,то до сих пор их делал бы почаще.
...Кстати,последний мой репортаж был 23 февраля этого года и он в моей темке,https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=257564

Трудно верится,но карантина еще не было

....А вообще,надо на Птичьем рынке вкопать мачту,шест и через недели три или,когда черная туча карантина ослабнет, осуществить торжественное открытие.При этом, осуществить подъем флага с логотипом Харьковского клуба аквариумистов . Разбить бутылку шампанского о стенку павильона...Все это разрекламировать.Народ устал
и ждет разрядки.И администрация рынка могла бы такое сделать при помощи общественности для пользы дела.

...Карантин продлен до 22 червня.Но слышал где-то,что метро поедет или попытаются запустить с 25 мая

...Хотя жизненный опыт мне подсказывет,что пройдет много времени,пока хоть что- то восстановится до существовавшего до карантинина уровня

Серега!
19.05.2020, 14:47
...Абсолютно согласен!
Никакого вируса не видел,но сказать ,что все это выдумка не могу.Не знаю истинного положения.
...Но повторюсь,метро не ходит,что лишает многие миллионы аквариумистов возможности приехать на рынок.Кроме того,не надо забывать,что есть официально утвержденные штрафы за хождение по городу без масок,,за удаление от дома более чем на...особенно для тех,кому за 60.
...А,так как отменен бесплатный проезд для пенсионеров в маршрутках,то и поездка будет стоить порядка 40 грн,что ,кстати для моего ,напр,бюджета нежелательно.
...Но это не только о себе.Сами понимаете.Я за птичку двумя руками.
...Никто не сделал более моего ежемесячных репортажей оттуда.И,если бы не противодействие определенных людей и групп,то до сих пор их делал бы почаще.
...Кстати,последний мой репортаж был 23 февраля этого года и он в моей темке,https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=257564

Трудно верится,но карантина еще не было

....А вообще,надо на Птичьем рынке вкопать мачту,шест и через недели три или,когда черная туча карантина ослабнет, осуществить торжественное открытие.При этом, осуществить подъем флага с логотипом Харьковского клуба аквариумистов . Разбить бутылку шампанского о стенку павильона...Все это разрекламировать.Народ устал
и ждет разрядки.И администрация рынка могла бы такое сделать при помощи общественности для пользы дела.

...Карантин продлен до 22 червня.Но слышал где-то,что метро поедет или попытаются запустить с 25 мая

...Хотя жизненный опыт мне подсказывет,что пройдет много времени,пока хоть что- то восстановится до существовавшего до карантинина уровня

Ахаха, Михалыч так давайте я вам по пенсионному проезд на птичку устрою! берите пенсионный, фото аппарат, шампанское чтоб разбить о прилавок какой нибудь, завязывайте шнурки по туже и в воскресенье сделаете репортаж, поднимите тему свою, а те кто против, пусть или на@ер идут или ко мне за пи@l.kzми!

dotsento
19.05.2020, 20:12
...Ну вот,человек пошутил и огреб штрафные санкции.А мне его жаль.
...Серега!Обещаю,что,как только наладится все это без карантина и проезд будет подешевле,сделаю очередной репортаж!
...на счет шампанского посмотрим.По крайней мере, на рынке и резиновые лодки кажется видел в продаже.Так мы постучим о такую лодку шампанским,не разбивая его.
...В общем,ждем окончания каранина!Во всех смыслах!

MP-40
22.05.2020, 00:50
Ну вот,человек пошутил и огреб штрафные санкции.А мне его жалькак то особо не заметил тут юмора,а заметил глупость,хамство и сквернословие.

dotsento
22.05.2020, 20:20
...удалил

Serpentarius
22.05.2020, 21:33
но пусть это оценит модератор,
Для начала обратимся к Правилам форума
1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения.
5.3. Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или ЛСДостали ваши склоки не только модератора, но и весь форум. Если интересует взгляд модератора на действие, которое он оценил яркой карточкой - личную переписку еще никто не отменял. Зато в перечне нарушений есть пункт за публичное обсуждение действий модератора. Равно как и за флейм
* И не лень было копаться в чужом профиле для того, чтобы вытащить все экскременты на всеобщее обозрение. Хотя название темы Харьковская Птичка. Или переименовать в соответствии с обсуждаемыми вопросами? Лучше учите Правила и разбирайтесь с подобными проблемами между собой, без привлечения общественности.

dotsento
22.05.2020, 21:57
удалить

worlon
22.05.2020, 23:41
Читаю и понимаю, что параллельные миры существуют.
в этом году
купил в киеве малави, контакт через аквафорум.
купил в харькове прудовые рыбы, контакт через олх
купил в киеве прудовые рыбы, контакт через олх
купил в киеве гиацинт, контакт через олх
купил в киеве прудовые растения, контакт через олх
Никак не доберусь до покупки сомов, контакт через аквафорум.

VladExact
24.05.2020, 12:25
Птичка сегодня, около 11:00

VUV 1
24.05.2020, 13:52
Одни продавцы,а где же покупатели???

slava boroda
24.05.2020, 16:07
Действительно как то уж очень малолюдно.А ведь нам тут уже писали,что на предидущей Птичке людей было много.Видимо на прошлом базаре все посетители (которых было много) полностью удовлетворили свои покупательские потребности,а сегодня проигнорировали)))

VladExact
29.05.2020, 20:04
Уже писали на ФБ о том, что малолюдно как-то.

Повторю свой пост оттуда:

Покупателей, кстати, достаточно было, когда я только приехал. Они как-то наездами - то прям к аквариумам/оборудованию не подойти, то немного пустовато. Фото видимо в этот момент когда мало покупателей получилось

Alex211
31.05.2020, 10:00

С удовольствием поехал бы, но оч. Далеко, другой конец города. Подозреваю, что посещаемость была бы в разы больше, если бы удачнее было расположение.

Поэтому без крайней необходимости многие не едут.

Гоша Куценко
31.05.2020, 21:30
Уже писали на ФБ о том, что малолюдно как-то.Сегодня был- посещаемость ,среднедокарантинная ,а учитывая плохой прогноз ,возможно и выше.

slava boroda
01.06.2020, 00:53
Та все норм,Птичка пережила 90-е,переживет и 20-е.

mardian
01.06.2020, 18:04
Будем надеяться, что с запуском электропоездов, количество людей увеличится.

Елена Корж
03.06.2020, 21:31
Уважаемые аквариумисты, подскажите пожалуйста, разводит ли кто - нибудь в Харькове тетру Пальмери.

Серега!
04.06.2020, 11:56
Уважаемые аквариумисты, подскажите пожалуйста, разводит ли кто - нибудь в Харькове тетру Пальмери.

растет черная пальмери и на следующей неделе, будет обычная пальмери

Елена Корж
04.06.2020, 23:09
Сергей, спасибо, что откликнулись! А обычная будет таки обычная, или проброс от чёрной?

Серега!
05.06.2020, 16:18
Сергей, спасибо, что откликнулись! А обычная будет таки обычная, или проброс от чёрной?

обычная будет на следующей неделе, именно классическая, отдельная линия от черной

dotsento
05.06.2020, 19:42
...Вопрос по чистоте кровей Пальмери довольно правильный и актуалный.И кто может поручиться,что "Жена Цезаря вне подозрений"?
...В интересах коммерции,маркетинга кто- то сильно смешивал классику Пальмери с чероной Пальмери.И получилось,к сожалению ни то,ни сё.Лучше бы этого не делали....На мой взгляд,гибрид выглядит хуже любого коренного подвида.У меня остался(писал уже)самец.Ему порядка года.Выращен у меня из икры самосевом из обычных,как думается, тетр.Но,пока не смог ему найти даму.Год для него,еще не предел для возможности продолжения рода.Pavel 81 презентовал мне самочку черного подвида.Я ему очень благодарен,но пока выжидаю,может найду точно классику .Вот тоже думаю,попалась бы соответствующая размером и красотой невеста,взял бы,купил бы ,или еще как то... для своего подопечного...
...По энергичности мой самец пристает даже к самкам тернеций...А какие косички,короны у него,сами видите...Грация,величие...Точно,ведет себя в отличие от других,по -королевски
...Фото сегодняшнего дня,извините за некоторую нерезкость...
...Если удастся попасть на рынок в это воскрсенье или в следующее,то поищу тоже.

ЕленаМ.
04.07.2020, 23:02
Адрес птички подскажите пожалуйста. Так чтобы неместному аквариумисту доехать машиной :) в первом сообщении ссылки уже неживые :(

Sovereign
05.07.2020, 09:23
Адрес птички подскажите пожалуйста. Так чтобы неместному аквариумисту доехать машиной :) в первом сообщении ссылки уже неживые :(

X548+P2 Харьков, Kharkiv Oblast (код для гугл-карт).
Базарна вулиця, 16, Харків, Харківська область, 61000

Иван32
17.07.2020, 16:44
Опять захотелось дискусов. :) Кинулся , по старой памяти, искать Андрея Туруева, а он забанен . :( Может кто телефончик его знает? Киньте в личку. Пожалуйста.

Viktor Kharkov
17.07.2020, 19:20
Опять захотелось дискусов. :) Кинулся , по старой памяти, искать Андрея Туруева, а он забанен . :( Может кто телефончик его знает? Киньте в личку. Пожалуйста.

У него нет дискусов

владимир 456
18.07.2020, 08:21
Был у Андрея в гостях. Таки есть у него дискусы...

dotsento
19.07.2020, 13:07
...ВЫложу сегодня свой фотооотчет о птичке в своей темке.

Корнелия
04.11.2020, 17:21
Давно не была на нашей птичке. Подскажите - она еще функционирует? Хочу приобрести боций клоунов.

slava boroda
04.11.2020, 18:58
она еще функционирует?
Все по прежнему,все работает,только в меньшем масщтабе.

prog196
12.11.2020, 20:08
Дороге друзья.Будет ли работать Птичий рынок в это воскресенье?

rol05
13.11.2020, 19:58
14 ноября рынок не работает.

Vadim_
13.11.2020, 19:59

Убили и эту отрасль для торгующих своим карантином... Рыбу для еды - продавать можно, а живую рыбу и живых животных для радости и красоты - нет!

vel24
13.11.2020, 20:10

А 15го?

Vadim_
13.11.2020, 20:13
А 15го?

Непродовольственные товары по решению недокабмина продаваться в карантин выходного дня - не должны по их мнению!

slava boroda
13.11.2020, 21:49
Эк...как у некоторых заполыхало)))карантин тяжелая,но необходимая и вынужденная мера.Потерпеть можно,это будет явно дешевле,чем лечиться,да еще и с непредсказуемым исходом.А ведь не стоит забывать,что большинство торгующих на Птичне уже солидного возраста,а значит в зоне особого риска.

Эдисон
13.11.2020, 22:33
Эк...как у некоторых заполыхало)))карантин тяжелая,но необходимая и вынужденная мера.Потерпеть можно,это будет явно дешевле,чем лечиться,да еще и с непредсказуемым исходом.А ведь не стоит забывать,что большинство торгующих на Птичне уже солидного возраста,а значит в зоне особого риска.

Какой бред вы пишите.А заболеть можно только в выходной день?В такие дни вирус не страшен?На птичем рынке на свежем воздухе очень большой шанс вирус подхватить.Пожилые люди обязаны сами себя защищать или дома находится.А что же делать не пожилым,у которых дети?

slava boroda
13.11.2020, 22:37
Пожилые люди обязаны сами себя защищать

Извините,но вы проявляете подлинную дискриминацию к людям пожилого возраста.В цивилизованных странах за такое наказывают.
Еще добавлю,тут тема про Птичий рынок,а вы совершенно о другом.

Эдисон
13.11.2020, 22:57
Извините,но вы проявляете подлинную дискриминацию к людям пожилого возраста.В цивилизованных странах за такое наказывают.
Еще добавлю,тут тема про Птичий рынок,а вы совершенно о другом.

На птичем рынке пожилые люди заболеют?О какой дискриминации идет речь?В цивилизованных странах к людям вообще другое отношение.И не только к пожилым.И я думаю что мало кто рад тому что ввели карантин выходного дня и закрыли птичий рынок.Кроме вас радостных больше нет.

Эдисон
13.11.2020, 23:02
И вообще я с уважением отношусь к пожилым людям.Просто каждый человек,не важно пожилой или молодой должен сам заботиться о своей защите и о своем здоровье.Тем более в нашем заботливой государстве.

Эдисон
13.11.2020, 23:04
Поступило предложение выходить в четверг или пятницу на время карантина.Вопрос в том разрешат ли и прийдут ли люди в будний день?

dotsento
14.11.2020, 10:29
Как то действительно глупо,что люди не могут купить живые корма для своих любимцев...И, вот что еще надо вспомнить.Даже во время большого карантина с марта месяца,магазины с товарами для животных не закрывались. А СЕЙЧАС,ПОНЯТНО,НЕ только птичка в выходной день закрыта будет,но и зоомагазины.
...
...Наверное у гор и обл руководстве думают,что по нашей птичке и другим подобным снуют тыщи людей.Да вы гляньте мои фото в теме про последнее посещение.Там едва сотня наберется.
...но,думается,что плакать тут о птичке бесполезно...Не то место.
...Слава Птичьему рынку!Слава!

Эдисон
14.11.2020, 11:22
На время карантина выходного дня работать смогут продуктовые магазины,аптеки,зоомагазины и банки.

dotsento
14.11.2020, 11:40
На время карантина выходного дня работать смогут продуктовые магазины,аптеки,зоомагазины и банки.
Спасибо!немного лучше тогда,чем думал!

Эдисон
14.11.2020, 18:54
Завтра рынок работает в обычном режиме.Маски обязательны.

Mirnoel
21.11.2020, 20:00
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, будет ли завтра работать Птичка? И если будет, не поменялось ли время работы. Работают ли автобусы по выходным, которые до птички едут? Может знаете, были ли продавцы рыб в прошлое воскресенье? Мне до птички долго добираться, не хотелось бы приехать и узнать что она не работает.

Александр05+
22.11.2020, 12:08
Какие новости?Работает рынок?

Эдисон
22.11.2020, 20:54
Рынок работал в обычном режиме.

Mirnoel
27.11.2020, 16:29
Кто-то говорил что рынок работает с 8 утра ( не знаю правда ли это). В ~10 утра были люди. Основной ассортимент рыб и растений был. Корма, оборудование, камни, удобрения и подобное тоже было в продаже.

Коля Харьков
10.12.2020, 08:43
подскажите,бывает ли на птичке танганьика?

Гоша Куценко
10.12.2020, 20:19
подскажите,бывает ли на птичке танганьика? Бывает ,но может и не быть . Птичка не магазин ,здесь всё стихийно и на удачу.

владимир 456
13.12.2020, 08:13
В воскресенье перекрыли движение по пр. Любови Малой. До птички только через окружную можно добраться.(Или пешком от Григоровского леса...)

dlinnomerov
31.12.2020, 08:13
Интересно, а третьего на рынок кто-нибудь доползет? :D

Mike Creative
31.12.2020, 09:41
dlinnomerov, думаю да и много кто =) нужно будет где-то здоровье поправить =)

Ярослав3000
01.01.2021, 21:14
Здравствуйте. куплю Краб вампир (Geosesarma sp) 0639728494 звоните

dlinnomerov
03.01.2021, 12:06
Птичка живет. Живая и здоровая. Относительно много покупателей и продавцов. Особенно для третьего января. Ассортимент стандартный. А кое-что и получше, и подешевле чем в интернет магазинах. Так то.

dotsento
03.01.2021, 17:08
dlinnomerov, Так надо было хоть пару фото сделать!

dlinnomerov
03.01.2021, 18:10
dotsento, виноват, исправлюсь!

dotsento
05.01.2021, 14:08
dlinnomerov,

...ради бога,просто было бы интересней.Тут были ...которые даже видео обещали чуть не каждый месяц,а видите к чему привело...Спасибо и за сообщение текстом.

qwertyan
10.01.2021, 09:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сегодня птичка работает?

rol05
10.01.2021, 20:33
Работала.

анатолий беликов
01.02.2021, 23:44
Добрый вечер подскажите выбор эхинодорусов на птичке есть?

Taran
21.03.2021, 20:10
Пару фоток с сегодняшней птички.

dotsento
22.03.2021, 09:19
Спасибоэ Наконец то хоть увидели в реале!Нормальное посещение!
Молодец,что снял!

Roman Kharkov
22.03.2021, 10:55
Был вчера,то что нужно нашёл в одном месте,но не купил ,за малька цихлозомы меека 3-4см женщина запросила 70грн за штучку,цена совсем не адекватная. У неё их плавали штук 10-12 я бы всех забрал по нормальной цене.

Roman Kharkov
22.03.2021, 11:07
Если у кого-то есть такие рыбки предлагайте ,ещё чернополосые нужны

Senturio
12.04.2021, 22:05
Побывали с друзьями на Птичке после дня аквариумиста. Погодка не очень была, но все равно люди были и даже в 13 ч еще приезжали с детьми. Продавцов конечно не то что раньше, и корифеев уже меньше. https://drive.google.com/file/d/1-egN7WtVq3nRn96k1D1zNlsYaW4qu0vt/view?usp=sharing

Guppy Elite
15.04.2021, 16:55
Кто знает в это воскресенье 18.04 будет работать птичка на Баварии?

rol05
16.04.2021, 10:35
Будет.О закрытии,пока,инфы не озвучивалось.

Н2О
20.06.2021, 12:08
Обзор птичьего рынка от обывателя
x4gLIZYKch8

dotsento
20.06.2021, 13:08
Замечательный репортаж!Но хотелось бы побольше по аквариумному!Надеюсь,раз в месяц вы нас побалуете!
А,если раньше,то и лучше!

krugera
13.09.2021, 23:11
Кто знает, продают ли на Харьковсом птичьем рынке Цихлазома мезонаута? В интернет магазинах ее нет. Если кто-то знает продавца, напишите пожалуйста.

dotsento
16.09.2021, 15:48
Кто знает, продают ли на Харьковсом птичьем рынке Цихлазома мезонаута? В интернет магазинах ее нет. Если кто-то знает продавца, напишите пожалуйста.

...А почему бы вам не дать соответствующее объявление в разделе Куплю?
Может кто-то продает вне птичьего рынка?

Nevs
06.11.2021, 17:13
Добрый вечер !Подскажите ,со скольки в воскресенье работает Птичий рынок(и работает вообще?)?Хотелось бы завтра съездить туда!

Гоша Куценко
06.11.2021, 18:51
Nevs, Если приедете часам к 8 ,думаю будет в самый раз ,хотя те ,кто покупает рыбок оптом приезжают раньше ,а те ,кто любит сетовать на то ,что на базаре ничего нет - с 11до 13.

12Relax
17.11.2021, 10:20
Приветствую Вас коллеги!
Подскажите, продолжает ли работать Птичий рынок?
Мировые событии еще не ограничили функционирование рынка? Какие ограничения или требования есть к покупателям рынка?

АБАЙ
18.11.2021, 21:03
Приветствую Вас коллеги!
Подскажите, продолжает ли работать Птичий рынок?
Мировые событии еще не ограничили функционирование рынка? Какие ограничения или требования есть к покупателям рынка?

Работает. Суббота и Воскресенье! Ограничений нет...

Гоша Куценко
27.06.2022, 13:23
Вчера был на птичке . Птичка дышит! Пусть в четверть дыхания, пусть даже меньше ,но живёт !

_Mira_
29.01.2023, 13:00
Приветствую аквариумистов!
Сегодня 29 января Птичка работала, продавцов как и покупателей было немного, но тем не менее рынок продолжает работать.
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17332&pictureid=277675&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17332&pictureid=277675') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17332&pictureid=277677&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17332&pictureid=277677') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17332&pictureid=277678&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17332&pictureid=277678') https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17332&pictureid=277676&thumb=1 ('https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17332&pictureid=277676')

Садыкджан Тахирович
31.01.2023, 01:37
Респект вам,смелая женщина!Знаю,что вы остались в Харькове и не сбежали как некоторые мужики.За Птичку спасибо,очень давно там не был.

dream345
15.01.2024, 14:34
Были на птичке 7 января, рыбки есть но неочень много, всего аквариумов 20 на весь рынок, несколько человек с травой, два лотка с кормом, цены в два раза ниже чем в аквариумных магазинах.

Anastasii
04.05.2024, 15:48
Всем привет, подскажите будь ласка, на птичке кто-нибудь встречал тритонов?
Ищем мальчика гребенчатого-дунайского тритона, для пополнения популяции

фотограф
21.05.2024, 11:44
День добрий всім колегам! Прошу сказати, чи працює зараз Харківська Птичка? Якщо так, то яким графіком? Дякую.

MP-40
04.06.2024, 21:16
День добрий всім колегам! Прошу сказати, чи працює зараз Харківська Птичка? Якщо так, то яким графіком? Дякую.
Працює як завжди звичним графіком.

mardian
01.04.2025, 15:29
Скажите пожалуйста, продаётся на рынке, трубочник Изя? Спасибо.