Показати повну версію : Харьковская Птичка
Сторінки :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Всем добрый день! Был у вас на птичке 1 декабря. Очень порадовала птичка!
Так держать!!!code69
Андрей Туруев
12.12.2013, 13:09
В это воскресенье телеки, дискусы-))) Апистограмма закончилась...Может скалярка если из дома не уедет...
nikoffauna
13.12.2013, 00:01
Ребята,интересует почём у Вас сухая артемия на птичке?
Гоша Куценко
13.12.2013, 00:30
Ребята,интересует почём у Вас сухая артемия на птичке? Трудно сказать ,любителям она ,как-бы хлопотно (инкубация ,процеживание и т.д.) а разводчики закупают на год ,каждый по своим каналам .Я покупал 2 года назад по 120 гривен за кг.
Immortal Kosha
13.12.2013, 01:43
Ребята,интересует почём у Вас сухая артемия на птичке?
Ее почему-то считай что и нет. Говорят что туго в этом году, надо морозов дождаться, посмотрим в это воскр. Я может последние пакетики забрал, где-то столовая ложка по 10грн. И дорого и выход паршивый (хотя честно предупреждали об этом). Вот морозы наступили, надо смотреть, может наловили местные. Корал наши увы, уже не возят. :(
На воскр.вынесу коридорасы:венисуэлла оранж. нанус; анц.обычный и звезчатый L-181; мокроподы и немного дискусов.
а в субботу птичка работает?
и если да, то со скольки?
владимир 456
19.12.2013, 21:19
Работает как и в воскресенье, только продавцов в три раза меньше.
Андрей Туруев
20.12.2013, 12:11
Если не поленюсь в эти выходные повезу на рынок излишки крупной рыбы (дискусов)
Планирую заехать в воскресенье ненадолго, если кому-то что-то надо из ассортимента магазина НесуСвет (http://nesu-svet.com), могу захватить с собой (естественно, при условии наличия этого товара на данный момент).
Patriat, Витя привет,на птичке делать нечего,выбор как в любом магазине, увы((( почти везде одно и тоже((
p.s. был на той неделе в воскресень с 7 утра, ну моему разочарованию нет предела просто, даже неона красного не смог купить((((, а раньше было все!!!
Андрей Туруев, вот если бы вы не линились чаще, то и продажи были бы веселей, я ездил с клиентом купить взрослую рыбу, в итоге(так как выбора нет) купили барбуса 2 см)))))
Гоша Куценко
21.12.2013, 00:32
просто, даже неона красного не смог купить Два года назад делал. Взрослого ,ели по 3 гр. продал - корма дороже.
вот если бы вы не линились Не поленитесь -же и Вы поездить по столицам ,да по загреницам - поищите ,да заплатите реальную цену ,а потом предъявляйте претензии
slava boroda
21.12.2013, 00:53
Вариант остается только один,как у Ильфа и Петрова...берите,берите,а то скоро и этого не будет!...:)
а раньше было все!!!
Ну так раньше и деревья были выше и трава забористей зеленее :)
dotsento
21.12.2013, 09:27
Patriat, Витя привет,на птичке делать нечего,выбор как в любом магазине, увы((( почти везде одно и тоже((
p.s. был на той неделе в воскресень с 7 утра, ну моему разочарованию нет предела просто, даже неона красного не смог купить((((, а раньше было все!!!
Тут не хватает еще и всем известной фразы...."ВСЁ ПРОПАЛО!!!".гДЕ ЖЕ БЫЛИ вы и ПОДОБНЫЕ вам,когда даже не по 3(три!),а по 2,5грн производитель не мог реализовать красных неонов?Подчеркиваю-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-РАЗВОДЧИК.Надеюсь вам,как экскурсанту птички, известно,что кроме аква фанатизма разведение рыбы связано и с дальнейшей её реализацией?А разводчик ,ожегшись даже на 2,5грн прекращает дело.Вот вы и получаете отсутствие вида на рынке.
Я бы вам посоветовал прежде чем гнать пургу и обижать людей попробовать развести хоть какую-нибудь харацинку.А потом, хотя бы для себя, сопоставить затраты труда,энергии со своими полученными ,в результате, компенсациями ...И тогда вы поймете,почему некоторые не разводят рыбу,а только перепродают её,что гораздо выгодней
И еще,по секрету...У вас что-задача сделать антирекламу Харьковской птичке?Сотни людей других городов приезжают к нам и остаются довольны.Думаю,люди поймут, зачем вы такое гоните.В завершение хочется добавить еще.Здесь,на форуме запрещена реклама.Но,мне кажется было справедливо,если бы была запрещена и такая антиреклама,которую допускают некоторые участники.Ведь место такому сообщению-только в личку к "Вите"
Надеюсь на птичке нет проблем с золотыми рубками? руикин, телескоп, вуалехвост?
Гоша Куценко
21.12.2013, 14:19
Надеюсь на птичке нет проблем с золотыми рубками? руикин, телескоп, вуалехвост? Приезжайте - подберёте ,что-нить из китайского.
Тут не хватает еще и всем известной фразы...."ВСЁ ПРОПАЛО!!!".гДЕ ЖЕ БЫЛИ вы и ПОДОБНЫЕ вам,когда даже не по 3(три!),а по 2,5грн производитель не мог реализовать красных неонов?Подчеркиваю-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ-РАЗВОДЧИК.Надеюсь вам,как экскурсанту птички, известно,что кроме аква фанатизма разведение рыбы связано и с дальнейшей её реализацией?А разводчик ,ожегшись даже на 2,5грн прекращает дело.Вот вы и получаете отсутствие вида на рынке.
Я бы вам посоветовал прежде чем гнать пургу и обижать людей попробовать развести хоть какую-нибудь харацинку.А потом, хотя бы для себя, сопоставить затраты труда,энергии со своими полученными ,в результате, компенсациями ...И тогда вы поймете,почему некоторые не разводят рыбу,а только перепродают её,что гораздо выгодней
И еще,по секрету...У вас что-задача сделать антирекламу Харьковской птичке?Сотни людей других городов приезжают к нам и остаются довольны.Думаю,люди поймут, зачем вы такое гоните.В завершение хочется добавить еще.Здесь,на форуме запрещена реклама.Но,мне кажется было справедливо,если бы была запрещена и такая антиреклама,которую допускают некоторые участники.Ведь место такому сообщению-только в личку к "Вите"
а в чем собственно антиреклама? в том что нет нормального выбора? люди с разных городов остаються довольны ,потому что в их городах выбор еще хуже!
да и разведение рыбы меня не интересует, я обычный потребитель и готов платить за интересующую меня рыбу нормальную цену, а не искать где подешевле ,что бы сэкономить 20грн
Еще с советских времен харьковская птичка это было что то и даже сейчас когда идет вал азиатского ширпотреба ваша птичка остается номер один в украине это как эльдорадо для аквариумиста под украины с нее кормится
Гоша Куценко
21.12.2013, 20:06
Еще с советских времен харьковская птичка это было что то и даже сейчас когда идет вал азиатского ширпотреба ваша птичка остается номер один в украине это как эльдорадо для аквариумиста под украины с нее кормится Исчезнет,к сожалению, скоро "эльдорадо",а сформировавшаяся за последние десятилетия генерация потребителей пусть копит юани.
dotsento
22.12.2013, 12:59
Вынужден еще раз добавить Специально для "ЛИНИВЫХ".Сегодня был на птичке и видел взрослых красных неонов.3-й ряд от кормов вниз.Приблизительно посредине ряда.Видел также родостомусов,золотых рамирезок,дермогенисов и еще массу редко встречающихся видов.Золотушек,скалярок,барбусов,сомиков тоже очень много.Так что не надо свистеть.
Приезжайте - подберёте ,что-нить из китайского.
А что нашим не выгодно разводить? или там хитрое размножение?
А то как то смешно и нелепо звучит золотые рыбки из китая, хотя с ними и 20 лет назад проблем не было у нас.
Гоша Куценко
24.12.2013, 18:52
А что нашим не выгодно разводить? или там хитрое размножение?
А то как то смешно и нелепо звучит золотые рыбки из китая, хотя с ними и 20 лет назад проблем не было у нас. Дело в том ,что наших разводчиков всё меньше и средний возраст их уже выше 50, а запросы потребителя всё выше ,а молодёжь не хочет заморачиваться, предпочитая готовое .
а кто из наших форумчан продаёт золотых? Неохото брать азиатов на птичке.
Андрей Туруев
25.12.2013, 11:22
Продаю черных телеков батерфляй местного(украинского) разведения.Кстати в это воскресенье привезу и мелких дискусов, а то крупные не пошли.Наверное и звездочка будет(Л181)
Андрей Туруев
25.12.2013, 11:29
pro100, Ну вот а я в воскресенье мучался, стоял , ждал.Дома есть, велком мистер-)))
Андрей Туруев
27.12.2013, 10:24
Дорогие друзья, на этот выходной привезу дискусят,, телека не очень много батерфляя и большиз дисков придется снова в ширме мучить.Если из дома не заберут то и стуриосома панамская...
да заплатите реальную цену ,а потом предъявляйте претензии
Реальная цена это та которую готов платить потребитель там где вы ее продаете.
И нечего смотреть на немецкие 5 евро за хвост если у нас за него и 5 грн никто не дает.
Не потому что жалко, а потому что нету.
Если благосостояние нашего среднего гражданина упадет еще больше то и по 1 грн. рыбу брать никто не будет ибо "Корма дороже".
Сегодня был на птичке и видел взрослых красных неонов.3-й ряд от кормов вниз
Это мужик у которого еще и конго есть?
Если да то я был на птичке 15 декабря если не ошибаюсь и неона красного не было и напоказ. Я его тоже искал специально. Надеялся на этого мужика т.к. хотел и конго тоже взять взрослых но и его тоже не было.
Дело в том ,что наших разводчиков всё меньше
Дело в том что харьковская птичка находится ДАЛЕКО.
Мне неон был нужен очень-очень (причем взрослый ибо мелочь у меня схарчат да и взял бы я его 30 шт) как и конго были нужны.
Не найдя его в этот раз я бы поехал на птичку и на следующую неделю и на следующую.
Но поскольку это хрен знает где теперь я попаду на птичку не раньше конца января и если опять не будет того что мне нужно то следующее посещение состоится еще через пару месяцев.
Да я не единственный покупатель :) но большинство из покупателей такие же как и я (делаю вывод по своим друзьям). Думаю мало кто ездит каждую неделю, а из тех кто ездит каждый раз думаю большинство на потрындеть а не для покупок (ну не считая оптовиков).
Вот и получается не стыковка покупателя с продавцом. Один не найдя нужной рыбы второй раз поедет неизвестно когда или не поедет никогда (купив ее в инете), а второй не дождавшись покупателей в те дни когда он таки вышел на рынок решает что это все никому не нужно и нефиг рыбу разводить.
Если вы целитесь не на опт а ориентируетесь на розничного покупателя переносите птичку ближе и торгуйте каждый день.
Сколько у каждого ширм на рынке? Две-три?
Объединитесь пять человек, выставьте 15-20 ширм и в будни дни торгуйте по очереди а в выходные стойте каждый.
Но опять таки не на баварии, а более цивилизованном месте где есть проходняк или удобный транспорт.
Вы стонете что нет покупателя на рыбу а что вы сделали для того что бы его привлечь?
Создайте спрос!
По рыбе действуют все теже законы рынка что и по другому товару.
Где хотя бы ваша реклама способная привлечь покупателя?
Но не того кто держит аквариум уже 20 лет а НОВОГО, того кто пока что даже не задумывается о его покупке.
Сделайте так что бы дети начали дергать родителей за рукав "Хочу рыбок!" и тогда у вас появится покупатель.
Вы извините за такое сравнение но пока что вы похожи на пауков сидящих в паутине в ожидании пока к ним залетит редкая, случайная, муха и стонущих что мухи по вывелись и лететь к вам не хотят. :)
Angered,Вы правы на 100%, мне проще по 7 грн купить штук 100 в магазине, чем ездить на птичку что бы свершилось чудо и я купил по 3-3,5 , я на бензин больше потрачу, если постоянно туда кататься
dotsento
29.12.2013, 10:51
Angered, Прочитав такое излияние,понял ясно,кто таки застонал,дойдя до того,что начал называть разводчиков-пауками и т.п.Что-то,у вас сорвалось с тормозов.Может и наболело.Но обижать-напрасно.
Да,вроде, цена и определяется покупателем.Но это вы преувеличиваете и упрощаете.Законы рынка таковы,что при отсутствии товара и наличии спроса он вырастает в цене.А уж потом ваша возможность -не купить его по повышенной цене и получить от этого удовлетворение...Или все же купить.
И еще ваше полное заблуждение или попытка перекинуть головную боль в другую голову.Очевидно, вы НЕ ХАРЬКОВЧАНИН и не знаете,что разводчики Харькова никогда в истории птички не влияли на её местоположение.Так что обвинять продавцов-разводчиков-полный бред.Но тут вас понимаю,т.к. следуя законам рынка жаль,что вы надолго еще можете остаться без красных неонов и,ВСКОРОСТИ, не только.
Может вам и некоторым другим действительно неудобно ездить на существующую птичку-так в чем проблема?У нас рыночная экономика.НЕВЫГОДНО -НЕ ЕЗЖУ.Или вастуда-силком тянут?Ваши предложения руководству города по переносу и может вы обретете нашу благодарность.
А ВООБЩЕ-ТО РАЗГОВОР ШЕЛ О ТОМ,ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ АНТИРЕКЛАМУ НАШЕЙ ПТИЧКЕ и о том,что перед этим, красного неона продавали даже по 2,5-3грн.
А, за сим, всех участников поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю,чтобы всем нам было удобно и дешево добраться до птички!То є так?
и не знаете,что разводчики Харькова никогда в истории птички не влияли на её местоположение.
А что вы делали для этого?
Вот лично вы? Что вы сделали что бы повлиять на местоположение птички?
Ваши предложения руководству города по переносу и может вы обретете нашу благодарность.
О да, в этом весь наш менталитет "Свисни Ванько ти дурніший" :)
Никто ничего сам делать не хочет ибо лень только "на кухне в дырявом трико" под рюмку потрындеть как все хреново.
Законы рынка таковы,что при отсутствии товара и наличии спроса он вырастает в цене
Вы экономист? :)
А так да :) поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
dotsento
29.12.2013, 11:35
Angered,Начнем с конца.Я,СЛАВА БОГУ,не экономист.УЖ больно много их развелось представителей этого вида и рода.ЗНАЮ,экономистов-жену и Карла Маркса.Это для меня неоспоримые личности.Других не предлагать-не услышу.
Насчет моего личного вклада по переносу птички.Вы видать что-то путаете.При всей отдаленности от меня,она меня устраивает.Я бываю на ней всего 6-7 раз в году за кормом.Кстати, один тут меня уже спрашивал,что я лично сделал для УКРАИНЫ.я ЕМУ ЕЩЕ НЕ ОТВЕТИЛ ПОКА.МОЖЕТ ЗАОДНО?и ЕЩЕ.Обычно такие вопросы задают врачи своим больным:"Вы что,врач?"Этим они хотят поставить на место больного.Однако зачастую оказывается,что сегодняшние врачи так же мало смыслят в своем деле,как и сегодняшние экономисты,доведшие дела до ручки.Давайте считать,что мы тут на форуме аквариумисты.
один тут меня уже спрашивал,что я лично сделал для УКРАИНЫ.я ЕМУ ЕЩЕ НЕ ОТВЕТИЛ ПОКА. 'Это был я! Но в этом вы правы - рынок никогда независил от разводчиков ( местоположение, цена на местовое , свет , крыша ,и тп и тд) А по ценам ну уж извините - не зная всех ньюансов разведения нефиг болтать про цены!!!!! Просто не нравятся не покупайте!( это я оппоненту выше)
Гоша Куценко
29.12.2013, 13:16
Angered,
pro100,
dotsento, Як Ви кажете ,так Ви праві .
І Ви ДОК,тєж праві.
slava boroda
29.12.2013, 14:07
Прочитал все вышеизложенное.Согласен со многим,в частности с тем,что Рынок расположен конечно очень неудачно.Лично меня этот факт по определенным причинам часто останавливает от его посещения.
нефиг болтать про цены!!!!! Просто не нравятся не покупайте!( это я оппоненту выше)
Так дело ж как раз в том что я готов взять неона и по 5 и по 7 и по 10 грн. но его на птичке нет. Я когда был 15го числа потратил 300 грн. купил правда не то что хотел но то что подходило.
Начнем с конца.Я,СЛАВА БОГУ,не экономист.
Тогда не пытайтесь судить и делать выводы о процессах суть которых вы не понимаете.
один тут меня уже спрашивал,что я лично сделал для УКРАИНЫ.я ЕМУ ЕЩЕ НЕ ОТВЕТИЛ ПОКА.МОЖЕТ ЗАОДНО?
Да мне в принципе совершенно все равно что вы сделали для Украины, речь ведь шла о птичке.
Но раз вы настаиваете скажите:
1) вы платите налоги в полной объеме от вашей деятельности как развозчика и продажи рыбы?
2) за электроэнергию которую вы используете для свое деятельности вы уплачиваете по производственному тарифу или как для населения?
3) то же самое касается води и газа?
Это тот минимум который Вы как гражданин Украины обязаны делать для станы в которой живете: честно уплачивать налоги и честно платить за ресурсы которые вы потребляете.
Делаете?
Ну а вопрос ценообразования вас давно мучит это мы помним http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81035
Вы пытались его продавить смысл ваших постов был "Ах давайте поднимем цены, а покупатель никуда не денется" но не получилось.
Хотите снизить себестоимость поднимайте не сотнями, а тысячами, стройте сбыт.
А если как вы пишете вы занимаетесь этим для удовольствия тогда нечего вообще разговор о ценах заводить. Продавайте за сколько берут или в Северский донец к капусте :)
Ну а касаемо линейной схемы формирования цены которую вы упомянули могу рассказать как все будет в наших реалиях.
Живет себе разводчик который помнит Кара Маркса и видит что нету неона на рынке.
Ну думает тот самое время деньжат подкосить ведь предложения нет и цена должна быть выше берет и тащит свою сотню неона на птичку по 10 грн штука (или это мало? надо по 15? :)).
На рынке к нему приходит покупатель спрашивает цену и офигивает ибо прекрасно помнит что буквально пару месяцев назад неон был по 3 грн.
Покупатель не понимает откуда такой ценник. Ведь электричество не дорожало цены на корм не менялись а газ спасибо правительству :) так вообще подешевел.
И покупатель решив что его держат за лоха уходит.
Другой не понимает почему на птичке неон по 10ть если в магазине он тоже по 10ть и тоже уходит.
Наш разводчик стоит со своим драгоценным неоном который у него никто не берет но ведь кушать то надо да и жрет энтот неон каждый день все больше.
И решает наш комерсант снизит цену до 5 грн но опять покупатель не берет ибо один помнит что неон был по 10 если теперь по 5 грн значит это некачественный товар :)
А другой уже купил его в инете по 3,5-5 у тех кто не читал К.Марска, Ф.Энгельса и не слушал "тетю Сару старшего экономиста" да и не ездит больше на птичку где то нет ничего то есть но по баснословным деньгам.
И стоит наш разводчик уже и по трешке готов отдать но покупателя нету такое хоть унитазируй всего неона.
Вот так будет ваш закон действовать, а не так как в ваших фантазиях. :)
Гоша Куценко
29.12.2013, 15:31
мне проще по 7 грн купить штук 100 в магазине, чем ездить на птичку что бы свершилось чудо и я купил по 3-3,5 , я на бензин больше потрачу, если постоянно туда кататься Согласен с Вами, но позвольте задать Вам пару вопросов : 1- откуда ,по Вашему, по 7 в магазине ? 2- из каких ,таких палестин Вы едете ,что сжигаете бензина на 300-350 гр. ?
slava boroda
29.12.2013, 15:34
,что сжигаете бензина на 300-350 гр. ?
Ну а почему бы и нет,может человек на "Лендкрузере" ездит,так что не исключено!:)
Гоша Куценко
29.12.2013, 15:48
Ну а почему бы и нет,может человек на "Лендкрузере" ездит,так что не исключено Не знаю.......раньше (занудство старого козла)аквариумисты были разночинцами ,а теперь сплошь -бояре .
я живу в харькове 14 лет и не разу там не был, ибо чёрт знает где, приходится скуплятся по круглым рынкам и зоомагазинам
Гоша Куценко
29.12.2013, 16:59
я живу в харькове 14 лет и не разу там не был, ибо чёрт знает где, приходится скуплятся по круглым рынкам и зоомагазинам Я живу в Харькове ,практически,всю жизнь и бог весть ,сколько мест ,где я не был .......да и ,если честно ,не стремлюсь побывать.Относительно -же отдалённости птички ,если принимать за центр площадь Розы Люксембург,то это гораздо ближе ,чем до Алексееки ,Салтовки ,Новых домов и даже Павлова поля ,я уж не говорю о ХТЗ , Рогани и т.д.
slava boroda
29.12.2013, 17:17
площадь Розы Люксембург
А вот и нет уже у нас в городе Розы Люксембург,а есть теперь Павловская площадь,так сказал народу Великий Гепа!
Fontango
29.12.2013, 17:31
Сегодня был на птичке, купил всё что запланировал, даже боле.. и на удивление по адекватным ценам намного дешевле чем в инете. Обрадовало наличие аманды и кубатаи. Хотел от жадности даже Отиков взять по 15 грн., так уже денег не хватило. Договорился с продавцом на следующий раз. Так что, хорошая у нас Харьковская птичка, во все времена, ну а то, что далеко.. то такэ..)))
Всем продавцам, большое спасибо и с наступающим!!!)
Оптовики к нам на птичку едут по 600-800км -и рады радехоньки!!! А вы балувани дюже!!!
Гоша Куценко
29.12.2013, 18:02
А вот и нет уже у нас в городе Розы Люксембур Старую собаку ,новым фокусам не научишь .
dotsento
29.12.2013, 19:08
Angered, Да успокойтесь вы.Ну, не враги же мы,аквариумисты Харькова..Давно не разводчик я,но симпатизирую всем аквариумистам и разводчикам..Мне уже 71 год.Силы не те.Так что ,наверное, вы излишне на меня энергию тратите.И столько букв.
Но мнение имею и никто не сможет мне запретить его высказать.
Раз уж понеслась тут такая кухня, то и я вставлю свои 25 копеек... По поводу превлечения покупателей к Вашим товарам.
Скажу сразу - я начинающий аквариумист, что называется, и сужу с точки зрения того самого покупателя о котором тут и идет речь ибо таковым являюсь.
Был я на птичке недли две-три назад (может чуть больше).
Птичка действительно расположена десь галасвiта, а для меня и подавно - мне пилить с Роганского жилмассива на городском транспорте. Да рынок находится на Баварии, но ведь все мы ездим на барабашку и от этого не пухнем. А тем более когда едешь с удовольствием в предвкушении чего-то хорошего, красивого и интересного, то можно и на Баварию смотаться :). Добрался я туда где-то часам к семи утра и вежливо обратился к мужику возящемуся с ширмами (правильно назвал?) с какими-то рыбками у машины, сказал, что красивые и т.д., а в ответ услышал, что он уже свое тут отстоял и собирается, и нефиг приезжать так поздно(это я окультурил его ответ, добавьте еще злобное лицо :mad: и скрежет зубов :))... Романтика в момент улетучелась, а вместо нее появились разные нехорошие мысли... Вот после этого и подумаешь, а надо тащится черте-куда чтоб купить пару рыбок или кустиков растений если есть под боком зоомагазин пусть и задрипаный пусть и дорогущий "У Киса"...
dotsento
29.12.2013, 20:12
NclPl, Неудачное начало у вас.Люди разные,как везде.Но,судя по всему,вы оптимист и не обращайте внимание на одиночного...
Согласен с Вами, но позвольте задать Вам пару вопросов : 1- откуда ,по Вашему, по 7 в магазине ? 2- из каких ,таких палестин Вы едете ,что сжигаете бензина на 300-350 гр. ?
В магазинах рыба тоже с птични, насчет бензина я подразумевал что для того что бы купить то что нужно, ВОЗМОЖНО прийдеться ехать не один раз на птичку.
Всех с наступающим.:008:
dotsento
30.12.2013, 09:00
ХОТЕЛ БЫ подытожить свои мысли.Очень жаль,что мы стали тут резко обсуждать вопрос.Уверен,что любой из нас хотел бы ,чтобы птичка было поближе.Но,как этого добиться не знаю.Этот вопрос возник не первый раз.Даже обещали её перенести к Зоопарку.
Если кто-то обиделся на меня-прошу простить,чтобы в Новом году было больше взаимопонимания.
...А за сим с хорошим настроением поздравляю всех харьковских аквафанатов С наступающим Новым Годом!Всем желаю здоровья и успехов в нашем общем хобби!
Андрей Туруев
30.12.2013, 09:07
NclPl, Не обращайте внимания дураков везде хватает, и не на птичке тоже-)))
THERA130
30.12.2013, 12:29
dotsento, Согласен с Вами полностью . Позвольте высказать свою мысль о Харьковской птичне бессмертными словами КАРАБАСА - БАРАБАСА : " Да это просто праздник какой-то ". Поздравляю патриотов Харьковской птични - лучшей птични в Украине , и просто любителей аквариумистов с наступающим Новым Годом ! http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=395310&stc=1&d=1388430823
Жалко,конечно, что уничтожили ПТИЧКУ на Кузинском рынке.Очень удобное было месторасположение. Ну настоящим фанатам расстояние не помеха............ Всех с Новым годом!!!!!!!!!!!!!
Для некоторых птичка далеко, для меня близко. На птичку доехать не проблема, в отличии конец 90-начало 2000 (один троллейбус). Маршрутки едят от метро исторический, научная, холодная, если прогуляться 10-20 минут со стороны Баварии, маршрутка от м.Спортивная. Кому не сильно надо ехать, тот найдет 1000 причин. И побудьте хоть с кусочком природы в камено-стальном городе. (знаю что в городе есть, еще места с природой, но их не так и много)
И где по вашему удобна была бы птичка? На благбазе когда-то стояли не сколько человек, где они? На барике? На барик большинство харьковчан (во всяком мои знакомые) не ездят. Возле какого-то метро? Меня на пример очень сильно напрягают лотки возле метро, это превращается в свалку. Что бы работала птичка и в другие дни? Предложите время? Покупатель днем на работе, вечером после работы, кто-туда поедет, где -бы она не была. Из-за одного человека стоят сутками, что бы кому-то приспичило купить красного неона посреди недели?
Angered на счет налогов, вы не забывайте на кого ложатся налоги, на покупателя, поднятие цен на птичке потянет поднятие в магазинах.
С 2-3 ширмами стоят в основном с перекупом.
Всех с наступающим. Если кого-то зацепил, прошу прощения.
Андрей Туруев
31.12.2013, 09:13
С наступающим ВСЕХ!!! А теперь вопрос по существу, будет ли рынок в следующий выходной???Что скажут старожилы?Заранее всем спасибо!
Гоша Куценко
31.12.2013, 09:59
Андрей Туруев, Будет-для тех кому пойти некуда ,т.е. для избранных. Я ,во всяком случае, останусь дома.
Андрей Туруев
31.12.2013, 10:07
Гоша Куценко, Да меня больше интересуют покупатели:) А не те кто недопраздновал дома(тебя я не имею ввиду)
Гоша Куценко
31.12.2013, 11:01
Андрей Туруев, Могу сказать только ,что народу будет ,в лучшем случае ,%30 от обычного ,а сколько из них ТВОИХ покупателей вычисли сам.
Андрей Туруев
31.12.2013, 11:03
Однак надо репу чесать-))) Да и валяться и все доедать тоже надоест праздники большие-)))
Всех С Новым Годом))) подскажите, у кого лучше приобрести сухие и живые корма для рыб? Всем большое спасибо)))
Гоша Куценко
02.01.2014, 12:33
Всех С Новым Годом))) подскажите, у кого лучше приобрести сухие и живые корма для рыб? Всем большое спасибо)))
И Вас ,С новым годом . Относительно Вашего вопроса ,то ответить однозначно не просто .Дело в том ,что кормачи стоят на рынке десятками лет и доменирование может быть либо ситуативным ,либо по видам корма. Так, что лучше приехать прицениться и выбрать самому.
Гоша Куценко, Спасибо, а в воскресенье будет работать птичка?
Гоша Куценко
02.01.2014, 13:00
а в воскресенье будет работать птичка? Работать будет ,но думаю ,в очень облегченном варианте ,так ,что лучше на следующее воскресенье .
Всех с прошедшими праздниками! Я тут смотрю стихийный митинг был:) Ну тогда я свои еще 26 копеек вставлю. Кратко: место - неудобное, удобства-не удобные, условия для продавцов и покупателей - не удобные. Но за то какие там люди!!! А рыбы, а прочая живность!!! Лично я когда еду (и обычно не один)- то получаю хорошее настроение, иногда и то что хотел купить.
Андрей Туруев
08.01.2014, 10:47
...А рынок таки состоялся-))
Гоша Куценко
08.01.2014, 10:58
Андрей Туруев, Что ты имеешь ввиду ?
Рынок действительно состоялся
Андрей Туруев
08.01.2014, 12:10
Покупателей было много...Да и продавцов хватало.
Гоша Куценко, А что еще можно иметь под этим выражением??? (драк и поножовщины не было-))))Танцев тоже-)))
Гоша Куценко
08.01.2014, 12:41
Во, как я опростоволосился ....птичка-стихия , не просчитаешь.
Андрей Туруев
08.01.2014, 12:53
Гоша Куценко, Не расстраивайся наверстаешь!!!
Гоша Куценко
08.01.2014, 13:17
Андрей Туруев, Та я не поэтому - людей дезорентировал .
Андрей Туруев
08.01.2014, 13:35
Гоша Куценко, Не мучай свою совесть!
Гоша Куценко, Я все таки был на Птичке, что хотел, то купил, что хотел увидеть - увидел))) рыбка, которая интересовала, была. Гоша - не мучай совесть))) Это было твое мнение))) а людям посчитаться с ним или нет)))
Гоша Куценко
11.01.2014, 16:25
Завтра , с птички , буду иметь возможность , для тех ,кому некогда ,в лом или далеко ехать, в режиме онлайн , сообщить ,что почем и что в наличии .Вопросы ,прошу задавать так ,что-бы можно было ответить коротко. На вопросы , типа: " почем рыбки ?'' или '' есть - ли такие красненькие с голубыми ободочками ? ''-отвечать не буду. Названия ,лучше, употреблять отечественные или коммерческие. (проще спрашивать).
slava boroda
11.01.2014, 16:36
Гоша Куценко,хорошее начинание пытаешься осуществлять!А что самое важное-на общественных началах:).Уверен,что подобный подход сблизит разводчика и потенциального покупателя.Вот если б еще и фото-видео репортажи "прямо из ширм" то вообще б была бомба!
За такую новацию Спасибо!.
Юра,ты только объясни людям,как с тобой связываться?Или ты будешь прямо на форум выкладывать информацию?
Гоша Куценко
11.01.2014, 16:56
slava boroda, Информацию,думаю, выкладывать прямо в теме , что-бы избежать дублей.
dotsento
11.01.2014, 19:58
А у меня такой вопрос.Время от времени выбрасываю в мусор нитчатку с растений.А как-то слышал,что она нужна для креветок.То є так?
Може комусь потрібно,чи викидати?
Гоша Куценко
12.01.2014, 07:59
Я уже на птичке , буду часов до 12.
slava boroda
12.01.2014, 11:50
Я уже на птичке , буду часов до 12.
Гоша,что то не вижу "вала" жаждущих приобрести заветную рыбку.:003:
Гоша Куценко
12.01.2014, 12:36
slava boroda, Вот и мне кажется , что дело не в отдаленности птички .
Hippo-Po
12.01.2014, 16:20
Вы, наверное, об оптовых покупателях речь ведете. Которым необходимо ассортимент закупить для последующей продажи. Не о покупателях-любителях с парой-тройкой (а то и одним) домашних аквариумов и средним чеком 30-40 грвн. Но и в этом случае, в чем смысл? Узнав, что есть то что надо, сорвется и метнется вдруг?
В чем идея была с онлайн-информацией? Просто, не понял, объясните.
Подскажите, сколько примерно стоит скалярия на рынке? 2-3 см. Хочу взять штук 20.
Думаю стоит ли ехать на птичку ради их, или с учётом дороге проще будет в зоомагазине купить или тут на форуме.
Гоша Куценко
12.01.2014, 20:34
Hippo-Po, Как раз все наоборот. Оптовики находят время приехать и решить свои вопросы , а вот любители , часто , довольствуются. тем , что предлагает близлежащий магазин ассортимент которого часто формируется товаром приобретенном на птичке . Некоторые-же виды ,разводимые любителями ( я их называю активными аквариумистам) не являясь коммерческими никогда не появятся на прилавках зоомагазинов. К сожалению '' Воля'' мне не дает интернета и расписать все с телефона сложно.......к примеру я сегодня продал несколько подростков Corydoras davidsansi . Приобрести его в магазине не реально , в интернет -магазине возможно , но цены.....короче,ИМХО-игнорируя посещение птички , наши любители лишают себя возможности пополнить свой аквариум ,чем-то интересным.
Гоша Куценко
12.01.2014, 21:52
OrcSin, Если-бы Вы задали этот вопрос сегодня до 12 часов ,я -бы вас свел с разводчиками и они компетентно все Вам-бы рассказали.
Гоша Куценко, очень хорошая идея, но как например можно будет забронировать рыбу на 2 час(на дорогу)?
Гоша Куценко
12.01.2014, 22:04
pro100, Я дал-бы Вам телефон разводчика и вы реально договорились-бы , не только на 2 часа ,а даже на две недели .
Андрей Туруев
16.01.2014, 14:56
Прогноз на воскресенье нешуточный..И ЧТО????
Гоша Куценко
16.01.2014, 19:54
Прогноз на воскресенье нешуточный..И ЧТО???? Практика показывает ,что в такую погоду самый сговорчивый покупатель code11 ,но я -посижу дома.code13
так что воскресенье переносится на субботу? :) там хоть +2
Как по мне так мороз лучше - хоть одеться можно, а от грязи куда денешься? Хоть так, хоть эдак, а все равно заляпаешься. Однако слабо верится, что в воскресенье будет нормальная крещенская погода.... Но если оно таки да - то я точно, хоть просто прогуляюсь на птичку, а там посмотрим - мож и прикуплю чего не есть.
З.Ы. Правда похолодание, безусловно, усложнит людям торговлю но и грязь уж больно достала.
Андрей Туруев
17.01.2014, 10:05
Гоша Куценко, Что-то ті стал любителем дома посидеть.я тоже сомневаюсь как-то рыба к сачку не премерзнет, если вдруг купят?-))))
Гоша Куценко
17.01.2014, 10:57
я тоже сомневаюсь как-то рыба к сачку не премерзнет, если вдруг купят?-)А у покупателя после - 10 только жёр начинается ,ему вынь да положь дискусёнка при - 15-17 градусов ,а потом говорят :"на птичке рыбки не правильные ,продавцы не правильные и т.д.".
п.с. а по поводу посидеть дома ,так наше дело стариковское -сиди на лавочке ,грейся .
Андрей Туруев
17.01.2014, 11:27
Нет мы этот миф разрушим, все будет здоровое и красивое даже взрослых тигров-туркисов привезу...
THERA130
17.01.2014, 12:47
...так наше дело стариковское ... У Вас , наверное , опечатка ... - хотели написать наше дело жениховское ...
Гоша Куценко
17.01.2014, 13:07
наше дело жениховское .. Мерси за комплиман
Так завтра будет норм рынок? я то просто хочу скалярок разных видов набрать и неонов или подобное... А вобще цены в субботу и воскресенье одинаковые?
Так завтра будет норм рынок? я то просто хочу скалярок разных видов набрать и неонов или подобное... А вобще цены в субботу и воскресенье одинаковые?
По субботам вообще слабая птичня. Стоит человек 10.....
Хотя и сегодня, видимо само крещение и мороз, сделали свое дело - народа было мало, как продавцов, так и покупателей.
Сам я все меньше и меньше выхожу на птичню торговать.
Даже оптовики начали с ума сходить. 3 грн Северум им уже дорого....
Совсем не уважают разводчиков..... Думают что если в Харькове самая дешевая оптовая птичня, так можно выдавливать вообще непонятные цены.
Гоша Куценко
20.01.2014, 11:49
По субботам вообще слабая птичня. Стоит человек 10.... ИМХО-в субботу -это не птичка .Птичка бывает в воскресенье +\- с 6 до +/-12 часов дня ,на Новобоварском рынке . Все остальные варианты - производное.
Сам я все меньше и меньше выхожу на птичню торговать.А вот сдаваться не надо.
Даже оптовики начали с ума сходить. 3 грн Северум им уже дорого....
Совсем не уважают разводчиков Это да . Единственное что могу посоветовать -вариабельность ,не хотят северум пусть берут ,к примеру ,мезонауту,но уже дороже.
на Новобоварском рынке
это и есть наша птичка, или речь о другой?
Гоша Куценко
20.01.2014, 12:06
это и есть наша птичка, или речь о другой? Она.
Андрей Туруев
20.01.2014, 13:19
Да рынок абсолютно не порадовал.А цены тоже увы согласен. Пиво стоит гораздо дороже и ведь берут. А рыбок хотят все купить очень дешево....
Андрей Туруев
21.01.2014, 16:08
На следующий выходной очень холодно, кажется рынок затихнет..Что скажут старожилы?
Гоша Куценко
21.01.2014, 21:38
Андрей Туруев, Не нужно быть ни аксакалом ,ни оракулом для того ,что-бы предвидеть -большого количества любителей морозить тестикулы не будет.
THERA130
22.01.2014, 08:43
Моя "статистика" , основанная на чисто субъективных наблюдениях , говорит о следующем . До последней девальвации гривны , года три назад с 4-х до 8-и гривен за доллар вся осень и зима /до пасхи/ были продуктивны . Нам всем объяснили , что это международный кризис ... Оптовики с 5 утра бегали с фонариками по птичне . Нехочу обидеть , не знаю как обстоят дела сейчас , но еще три года назад к разводчикам неонов оптовики в очередь записывались за полгода . Исключением были два воскресенья после Нового Года , когда продавцы и покупатели , могли себе позволить расслабится за праздничным студнем . Гоша Куценко , Поскольку птичню посещают дамы , есть дамы и среди продавцов , то в Вашем выражении : Андрей Туруев, Не нужно быть ни аксакалом ,ни оракулом для того ,что-бы предвидеть -большого количества любителей морозить тестикулы не будет. Надо заменить слово тестикулы , так как данный предмет отсутствует у дам , на более подходящее к данной ситуации словосочетание мускулюс глютеус максимум , что по русски начинается с бувы ж...
Андрей Туруев
22.01.2014, 08:53
Гоша Куценко,
THERA130, Заценил. Не поеду учту пожелание первого товарища-))))
Гоша Куценко
22.01.2014, 10:24
THERA130, Поскольку ,по моим наблюдениям , в % соотношении дамы в нашей сфере, являются меньшинством и будучи по природе более рассудительными ,я даже теоретически не допускал необходимость им моих советов.
Андрей Туруев
03.02.2014, 15:51
Ну , что друзья морозы спадают. Все как один на птичку в воскресенье или как? Рыба выросла, пора, пора!!!
Гоша Куценко
03.02.2014, 17:53
Андрей Туруев, Я сам уже соскучился ,последний раз был перед новым годом. Ну ничего ,прогнозы обнадёживают .
Андрей Туруев
21.02.2014, 10:19
Надеюсь в этот раз птичка будет повеселее...Притащу скалярку трехцветку, дискуса змеек и туркисов, небольшое количество стуриосом и несколько крупных дисков.
Всем доброе утро!
В воскресенье кто-то будет с чистыми линиями гуппи?
И вообще как считаете на птичке будет много продавцов?
Ау Харьковчане вы где? Что у вас в городе? Дороги открыты?
Да без проблем............Погода хорошая,машины едут,люди с детьми гуляют на улице.
Да и президент здесь в гольфклубе в гольф играет............
Да без проблем............Погода хорошая,машины едут,люди с детьми гуляют на улице.
Да и президент здесь в гольфклубе в гольф играет............
Спасибо!:)
Вот и я ночью к вам приеду с проверкой птички.))
Гоша Куценко
22.02.2014, 19:22
Вот и я ночью к вам приеду с проверкой птички.))Ночью мы спим ,а с рання -пожалуйста.
Я вывезу коридорасов в небольшом ассортименте .
Ночью мы спим ,а с рання -пожалуйста.
мне просто ехать к вам 4 часа примерно. Обычно я в 4:00 уже припарковываюсь возле птички:) ну и приходится ждать до 5:00. Дремать пока не получается, адреналин зашкаливает в предверии похода по вашей птичке!:)
Андрей Туруев
25.02.2014, 12:16
Не знаю как у кого у меня рынок не удался.... Проще получается отправлять рыбу.Хотя после всего , что было и роста доллара и задержки зарплаты ожидать хорошего не пришлось и свершилось....
LazyGenius
25.02.2014, 14:12
Андрей, вообще ничего не понял с Вашего сообщения
Отправлено с моего ZP980 через Tapatalk
Мне как всегда у вас понравилось! И весь список свой я тоже выполнил (большой список). Всем спасибо!:)
Андрей Туруев
26.02.2014, 08:54
Я имел ввиду продажи были очень плохими....
LazyGenius
26.02.2014, 18:27
А что так? Нет клиентов?
Андрей Туруев
27.02.2014, 08:05
Да я думаю повлияли события. Поэтому мало приехала людей из других городов, опять же это было23 февраля многие начали отмечать в пятницу на работе-)))) Ну а 23 святое дело с утра-))))
LazyGenius
27.02.2014, 19:51
Так а когда работает рынок? Разве не с субботы на воскресенье?
Отправлено с моего A500 через Tapatalk
владимир 456
27.02.2014, 21:39
Так а когда работает рынок? Разве не с субботы на воскресенье?
Рынок работает в субботу и воскресенье с утра и до обеда.code44
LazyGenius
27.02.2014, 22:45
А во сколько начинается утро?
Как солнце встает, а если есть фонарики то до восхода. :)
Андрей Туруев
28.02.2014, 10:09
Утро начинается у меня примерно в 5.00. В этот раз дискусы различные.Крупные , подростки по 6 см скорпионы.А також змеи, туркисы .Хорошие и разные-))))
Утро начинается у меня примерно в 5.00. В этот раз дискусы различные.Крупные , подростки по 6 см скорпионы.А також змеи, туркисы .Хорошие и разные-))))
В это воскресение будете на рынке с дискусами?
LazyGenius
28.02.2014, 17:17
Кто подскажет сколько на птичке стоит молекул малавии?
Гоша Куценко
28.02.2014, 17:39
Кто подскажет сколько на птичке стоит молекул малавии?Берёте денёг немерено и если поторгуетесь ,то хватит.
LazyGenius
28.02.2014, 18:29
Это, блин, Т9. Малек, я имел в виду
Гоша Куценко
28.02.2014, 21:30
Это, блин, Т9. Малек, я имел в виду Так и напишите так ,что-бы и мы понимали ,что Вы имеете в виду.
Р.С. .....а блины это хорошо ,тем более ,что сейчас масленица.
LazyGenius
28.02.2014, 21:37
И все-таки?
LazyGenius
01.03.2014, 11:47
Может ночью приезду за малавией, но хотел бы понимать цену
LazyGenius
01.03.2014, 16:12
Может ночью приезду за малавией, но хотел бы понимать цену
В общем, ни кто не подскажет!?
Гоша Куценко
01.03.2014, 16:28
Ну нет ,сейчас, в теме харьковских малавийщиков !!!Попробуйте написать ,кому нибудь в личку.
LazyGenius
01.03.2014, 16:32
Ну нет ,сейчас, в теме харьковских малавийщиков !!!Попробуйте написать ,кому нибудь в личку.
Да если б я знал кому((((
Андрей Туруев
03.03.2014, 13:19
Всем здравствуйте. Рынок несмотря ни на , что существует! Не знаю как у кого продажи неплохие , жаль было немного товарищей из других городов. Приезжайте! У нас все хорошо и рыбы на всех хватит и все спокойно.Тоже касаемо ближнего зарубежья! Велком!!!!!
LazyGenius
03.03.2014, 13:22
Может кто сдаст мне продавцов малавии?
Зачем их здавать они и так все на виду раздел продам (общий) ищи кто с харькова
alien1981
12.03.2014, 15:01
Здравствуйте!
подскажите бывает ли такой неон на птичке - неон золотой(Paracheirodon innesi var)?
Viktor Kharkov
15.03.2014, 05:32
что из малави интересует? у меня дельфин, еллоу, демасони, венустус, розе, королева ньяса, трофеопс,ауратус, а вот что такое , с ваших слов, малави молекула или Т9 - я не знаю
Приезжайте , посмотрите, купите много - и молекулу купите ))
а вот что такое , с ваших слов, малави молекула или Т9 - я не знаю
Т9 - режим набора на телефоне, который сам подбирает слова в зависимости от нажатых кнопок. Ну а "молекула" - это, видимо, "малек" в интерпретации этого самого Т9 :)
Viktor Kharkov
15.03.2014, 12:55
Так я ж и смотрю : человек из Сум , а молекулу ищет , хотел предложить молекулу заспиртованную , но не решился)
LazyGenius
16.03.2014, 12:26
Viktor Kharkov;
Приехать уже не могу. А что по ценам у вас? Можете автобусом передать?
Viktor Kharkov
16.03.2014, 14:05
что передать, заспиртованную молекулу:?))))
по ценам смотрите в теме или на olvi.net.ua/aqua
Доброго здоровья,коллеги.Кто поможет найти эл.балласт HF 39 2T на светильник с Т5 лампами по39 Втcode33
Viktor Kharkov
17.03.2014, 16:33
может вам лучше обратиться к Patriat ?
Chuchen`ka
24.03.2014, 08:56
Всем доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, где можно найти шпорцевых лягушек? Нужна немного подрощенная, чтобы можно было определить пол, и темной окраски. На птичке вчера видела только одного продавца, у него были только очень большие и совсем маленькие лягушки, на Героев Труда - тоже только в одном месте неделю или 2 назад видела, и все белые. Раньше, по-моему, их было намного больше. Может, кто-то где-то видел их в продаже? Напишите, пожалуйста.
Андрей Туруев
26.03.2014, 08:29
Надеюсь в это воскресенье вывезти на продажу подростков дискуса ( от пары тигр+скорпион) ,если дома не разберут-)) Малька дискуса, скалярку и рамирези баллон.
Корнелия
29.03.2014, 17:13
Есть на продажу от 200 шт Лампрологус Каллиптерус (Lamprologus Сallipterus), размер 3см. Цена 10 грн единица. Рыба своя, не привозная.
Можно содержать гаремом, где на одного самца приходится несколько самок. Нерест происходит в ракушках (лучше раковины Рапанов). Самец может одновременно нереститься с несколькими самками. Половой деморфизм ярко выраженный. Самцы крупнее самок в 3-4 раза.
dotsento
07.04.2014, 21:35
Для сведения!!!ВОТ БЫЛ в это воскресенье на нашей птичке.Вспомнил предновогодний ярый спор об отсутствии красных неонов и об отдаленности рынка.Должен сообщить интересующимся.Видел,рынок там же,не пернесен.
И красные неоны есть от 2,5-3грн в хорошем размере.Бери-не хочу.И некоторое количество новых рыбок.Черный и фиолетовый керри,расборка новая(черная,не гетероморфа).
Viktor Kharkov
08.04.2014, 06:59
И я там был, подтверждаю - "гадюшник" не перенесен, болото на месте ))))
торговля идет своим "чередом"- c земли ,рук, прилавков рыночных и даже собственных ,нельзя не отметить и позитив - въезд так и остался 2грн ,туалет, наверное, тоже 0,5грн , не взирая на "покращення"
Видел дискусов по цене советских времен, видел гупешек по цене дороже дискусов)
Уехал с мыслями "быть или не быть" - разводить пару линий гупешек или "молиться" на трофеусов с просьбой выдать "на гора" пяток мальков по 25 грн)
Но , невзирая на все, наш птичий рынок лучший
Viktor Kharkov;
Приехать уже не могу. А что по ценам у вас? Можете автобусом передать?
а какие малави интересуют может я могу помочь, у друга очень большой выбор малави и таньганики если что передадим автобусом.
LazyGenius
09.04.2014, 20:48
Amstel, ответил в личку
19 - 20 апреля рынок будет работать? "Пасха" не помеха? Кто планирует вынести на рынок "элитных" меченосцев и другую живородку?
Viktor Kharkov
14.04.2014, 11:12
что такое элитный меченосец?
Например, у меня есть бабочка - это элитный?
Гоша Куценко
14.04.2014, 11:36
19 - 20 апреля рынок будет работать? Я - бы ,не планировал поездку, потому ,что в при любом раскладе птичка будет не презентабельная .
Viktor Kharkov, Это как денежная купюра-одну в руки брать "жах" из-за её состояния а другая сама в бумажник просится.Пошутили.А если серьёзно-пару раз брал меченосцев "кое где" а сравнишь с местными по 3 гр. -одно и тоже.На эти выходные еду к Вам на рынок-может что порекомендуете.С уважением.
Гоша Куценко, Спасибо за информацию.
Viktor Kharkov
14.04.2014, 11:43
вы лучше обратитесь к витаминн и терра - здесь на форуме, точно купите получше чем на птичке)
Viktor Kharkov, ......................,в идеале -хорошо бы видеть малька и родителей.
rol05, Рыба от Черникова А.Ю. у меня есть сейчас и раньше была,аукционы от " Витаминна" так же периодически вижу на форуме и т.д.Полагаю г.Харьков богат и на других владельцев "элитных" меченосцев-поэтому и задал свой вопрос.
Андрей Туруев
24.04.2014, 15:21
В воскресенье привезу малька дискуса, а также красных лорикарий подростка, рамирези баллон..
Птерогоплихт
27.04.2014, 21:12
Всем доброго времени суток!Подскажите где найти в Харькове Кроссохейлеусов или Отоцинклюсов?Бывают такие рыбки на Птичке?Если можно примерно скажите цену на этих рыб.
Андрей Туруев
28.04.2014, 10:13
Несмотря на почти полное отсутствие оптовиков рынок тихо существует...
Viktor Kharkov
28.04.2014, 19:52
и в конце торгового дня продавец покупает у соседа несколько рыбок , чтобы процесс не остановился))
Гоша Куценко
28.04.2014, 20:57
и в конце торгового дня продавец покупает у соседа несколько рыбок , чтобы процесс не остановился)) Что поделаешь , времена не выбирают, но времена приходят и проходят .
THERA130
28.04.2014, 21:34
... но времена приходят и проходят . Я полностью с Вами согласен ... У царя Соломона был любимый перстень, на обратной стороне которого была надпись: “Все пройдет”. Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень, смотрел на эту надпись и успокаивался.
Однажды у царя Соломона случилось большое несчастье. Он снял с руки перстень, но надпись не успокоила его, а только разозлила. В гневе Соломон бросил перстень на землю.
И тут у перстня отвалился камень. Соломон пожалел, что сломал любимый перстень, поднял его и прочитал вторую надпись, которая была под камнем: “Пройдет и это”.
Ребята, а как Вы думаете, в следующее воскресенье на Птичке продавцы будут? Выборы не повлияют на желание продать? :)
Полный Песец
19.05.2014, 07:37
Ребята, а как Вы думаете, в следующее воскресенье на Птичке продавцы будут? Выборы не повлияют на желание продать? :)
а кого там выбирать -шляп
работать надо
dotsento
19.05.2014, 11:58
ВЫборы не помеха для птичьего рынка.Продавцы ИМХО будут-80%.Но,как будет работать ГАИ (или как их там теперь ?),будет ли Харьков впускать "чи из заходу ,чи из сходу"?Что у вас ребята в рюкзаке или богажнике?Вчера велогонку охраняла нацгвардия и гаи через каждые 50м с автоматами.:002:
Выборы не повлияют на желание продать?
Выборы могут повлиять на желание купить!:)
Полный Песец
19.05.2014, 13:53
Выборы могут повлиять на желание купить!:)
что везешь?
-сомов
конфисковать-накормить гвардейцев
-так то сомики панда-обожрутсяcode13
Ля-ля-ля, ля-ля-ля... :)))
А по существу может кто-нибудь? Ребята, которые на Птичке торгуют, Вы то как думаете, состоится базар?
Зря ехать не хочется... :(
Гоша Куценко
19.05.2014, 16:02
А по существу может кто-нибудь?А по существу ,птичка не магазин ,каждый отвечает за себя . Я ,например не приеду и не потому ,что выборы ,или ещё что ,просто иногда надо дать рыбкам нарастить мяска ,а то всё торгую .....торгую .
Mike Creative
19.05.2014, 17:57
Afra, Асортимент Коридорасов у нас значит не увеличится :003: Жаль
Afra, Асортимент Коридорасов у нас значит не увеличится :003: Жаль
:)
Дима, да мы ж рыбу не только из Харькова получаем. Будут тебе коридорасы. ;)
Не флуди в чужой ветке, пиши в личку. code44
Выборы - выборами, а кушать хочется. Тем более кто захочет проголосовать, могут сделать это после обеда, а утро воскресенья - только птичка.
Viktor Kharkov
20.05.2014, 05:36
ВЫборы не помеха для птичьего рынка.Продавцы ИМХО будут-80%.Но,как будет работать ГАИ (или как их там теперь ?),будет ли Харьков впускать "чи из заходу ,чи из сходу"?Что у вас ребята в рюкзаке или богажнике?Вчера велогонку охраняла нацгвардия и гаи через каждые 50м с автоматами.:002:
А место моего проживания в воскресенье охраняли: гаи, милиция, люди в черном со шлемами, люди в черном с красными беретами, люди в "защитных" штанах и футболках , все были с автоматами)))) На транспорт удалось сесть, пройдя две остановки пешком, кассы в ближайших продовольственных магазинах значительно поднялись , не взирая на покращення))))
Жаль что птичий не в р-не зоопарка ))
dotsento
20.05.2014, 09:11
Taran, Имхо,никто не предскажет,будет ли многолюдная,удачная птичня или можно ли будет проголосовать "после обеда"code13.Слишком много факторов в(+) и в(-).Я бы на этот раз не рисковал,если бы ехал из другого города.
Viktor Kharkov
21.05.2014, 06:54
пусть едет, в Валках на посту ГАИ теперь и машину могут забрать в связи с мобилизацией , попутно и рыбок)))) потом вернут, когда начнется демобилизация)))
Viktor Kharkov
21.05.2014, 06:58
Afra, советую в Валках свернуть на Ковяги , доехав до вокзала повернуть направо и ехать как ходят маршрутки, по километражу одинаково, удачных покупок
Машины забирать могут у юридических лиц! Не нагнетайте!
Viktor Kharkov
21.05.2014, 12:38
Да я не нагнетаю, тут дома сплошной сепаратизм - котяра украл 15 сантиметровго дискуса самца , кобальта, лучше б самку
THERA130
21.05.2014, 13:33
Закон , он как извесно как дышло ... куда повернут ... Сначала по физическому лицу приложат .... , а потом докзывай , что ты не трактор , а физическое лицо . Береженого и бог бережет , а небереженого конвой стережет .... - народная мудрость .
Viktor Kharkov
22.05.2014, 03:14
А что касается рынка : работать будет, пока Валя собирает деньги и болото перед входом от речки ( образовавшееся в 80тых годах ) не пересохло , будет работать постоянно,невзирая ни на выборы, ни на собственные разрушения))))
dotsento
22.05.2014, 07:04
code13"работать будет, пока Валя собирает деньги"
тАК ПРОШЛЫЙ РАЗ СОБИРАЛА НЕ Валя.Это что,признак того,что рынка уже нет?code11
Viktor Kharkov
22.05.2014, 07:40
так то ж ее подруга))))))
THERA130
22.05.2014, 09:20
code13"работать будет, пока Валя собирает деньги"
тАК ПРОШЛЫЙ РАЗ СОБИРАЛА НЕ Валя.Это что,признак того,что рынка уже нет?code11
Рынок года три назад купили . Там видно свои подоплеки ... может новый хозяин местовщику недоверяет , или проверяет code75 по собранному баблу ...
Annushka
22.05.2014, 12:31
...
dotsento
22.05.2014, 12:43
vel24,Вы меня заранее извините,что не согласен с вами,но все же...Вот насчет "могут ли забирать машины у физ или юридических лиц?"Только что нашел на UKR.NET в разделе Авто СООБЩЕНИЕ."Верховна Рада дозволила мобилизацию приватных автивок".Так что..не надо...обнадеживать или...
Annushka
22.05.2014, 15:44
...
THERA130
22.05.2014, 16:11
ну вот буквально сегодня очень рано утром ездила в Харьков, на личном авто (физ), уже в Полтаве.. никто ничего не забрал, хотя машинка красивая и номера..., так что не нагнетайте..
Ну вот видите - и машинка у Вас красавица , и сами Вы фартовая ... в народе о таких говорят наверно в детстве ... ложками ела . Завидую по доброму . А я вот выехать бздю , как у А.Чехова : " Как бы чего не вышло ..."
Annushka
22.05.2014, 17:02
...
dotsento
22.05.2014, 17:13
Annushka,code13 Ну, вы ,видать, совсем прямолинейно(физ) все воспринимаете.Машины будут мобилизовываться при необходимости.В вас и в вашем каре пока необходимости нет.Так что пока не напрягайтесь..Речь идет о 25 мая.Вот 25мая,в день выборов,возможно ваши номера станут интересны кое-кому.:002:
Гоша Куценко
22.05.2014, 17:19
Хорошая была тема.........была.
Annushka
22.05.2014, 17:38
Хорошая была тема.........была.
да. извиняюсь.
Viktor Kharkov
22.05.2014, 20:04
давайте лучше о птичем рынке ,
я вот все думаю: если выносить малька радужной , никарагуанской цихлазом - будут покупать или нет, без базара продается , наверное, потому что не видно, ведь эта рыба красива взрослая, а так оба вида серенькие ,а брать как образец 20+ сантиметровую рыбешку не совсем хочется
Viktor Kharkov - основные покупатели на Птичьем рынке, это оптовики. А они знают, как выглядят взрослые особи. Так что производителей выносить не обязательно.
Полный Песец
26.05.2014, 20:47
давайте лучше о птичем рынке ,
я вот все думаю: если выносить малька радужной , никарагуанской цихлазом - будут покупать или нет, без базара продается , наверное, потому что не видно, ведь эта рыба красива взрослая, а так оба вида серенькие ,а брать как образец 20+ сантиметровую рыбешку не совсем хочется
я в свое время выносил фото производителей...в рамочкеcode13
Viktor Kharkov
27.05.2014, 06:17
Viktor Kharkov - основные покупатели на Птичьем рынке, это оптовики. А они знают, как выглядят взрослые особи. Так что производителей выносить не обязательно.
сколько вы оптом возьмете у меня малька , скажем , никарагуанки - 20-30 штук:?::))
Viktor Kharkov
27.05.2014, 06:18
я в свое время выносил фото производителей...в рамочкеcode13
есть такая мысль, только без рамочки, а в файле)))
Полный Песец
27.05.2014, 12:42
есть такая мысль, только без рамочки, а в файле)))
в файле неудобно
а так поставил под каждым отделением ширмы
и сразу понятно-вот малек а вот фото родителей
сколько вы оптом возьмете у меня малька , скажем , никарагуанки - 20-30 штук:?::))
Спасибо, не надо. :)
Корнелия
04.06.2014, 19:57
У кого есть на опт, от 300 шт голубого неона?
это комне!!! отпишите в личку! в любом количестве.
dotsento
05.06.2014, 11:55
Выставка креветок!!!Посетил сегодня магазин Зооленд,что на ул.Деревянко17В(возле пересечения с ул.Балакирева).Молодцы организаторы,спонсоры и обслуживающий персонал.Сделали хорошую экспозицию.В любом случае, в одном месте и в одно время можно увидеть столько видов креветок.Считаю,что все аквариумисты-харьковчане должны также посетить,посмотреть.
THERA130
05.06.2014, 13:48
а до какого числа?
4-8 июня 2014 г. с 10-00 до 20-00 , в пятницу и субботу с 10-00 до 21-00 . В воскресенье с утра распродажа /аукцион/ .
Андрей Туруев
05.06.2014, 16:27
В это воскресенье если приеду привезу много бракованного дискуса. Для тех кто хочет попробовать заниматься этой рыбой, чтобы не нести большие затраты, так сказать пробный вариант-)))
В это воскресенье если приеду привезу много бракованного дискуса. Для тех кто хочет попробовать заниматься этой рыбой, чтобы не нести большие затраты, так сказать пробный вариант-)))
а кого планируете вынести?
и по чём?
Андрей Туруев
06.06.2014, 08:48
Garret, Если брак 3-10 грн.Дискусята от мальбрро, пидженов (змея=красный скорпион), туркисы еще по-моему остались. Размер примерно 5см по 25 грн.А также апистограмма рамирези (баллон) уже почти производители по 15грн за хвост..
Вопрос по птичке:
Насколько она полноценна по субботам? В смысле количества продавцов и выбора рыбок?
А то несколько человек меня убеждают, что по субботам стоит 3-4 продавца?!
Гоша Куценко
06.06.2014, 16:18
по субботам стоит 3-4 продавца?! Скажем ,не совсем так ,но значительно меньше ,чем в воскресенье.
Viktor Kharkov
07.06.2014, 07:32
Вопрос по птичке:
Насколько она полноценна по субботам? В смысле количества продавцов и выбора рыбок?
А то несколько человек меня убеждают, что по субботам стоит 3-4 продавца?!
больше чем 3-4
Андрей Туруев
10.06.2014, 12:38
Гоша Куценко, Да уж-)))
Viktor Kharkov, Это точно!! Примерно 5-6-)))) Не считая конечно магазинов-))) И продавцов кормов.. Кстати на Троицу я умудрился впервые за примерно три года спекуляции на птичке поспать.С 5 до 7.30 было тихо( я имею ввиду продажи) , а потом как ни странно все наладилось...Одно расстраивает отсутствие оптовиков..
Андрей Туруев
23.07.2014, 08:35
В это воскресенье(если конечно не поменяются планы) Привезу дискусов хороших и "разных". В том числе и начну вывозить крупную рыбу (лишнюю). Если кого-то интересует готов принять дома.Жалко вывозить в ширме крупную рыбу хвостики сильно размочаливаются и стресс дополнительный...
Viktor Kharkov
23.07.2014, 10:14
мне рассказали страсти о временном закрытии рынка в связи с реконструкцией , это правда ,неужели что-то измениться ? Пока наблюдаю с 80 х годов только развал
Как то человек из другого города спрашивал о сложностях изготовления ширмы , я ответил, что один из сложных вопросов - это сделать дно из металла , он не мог понять зачем это))) пока я не объяснил что на одном из лучших рынков Украины нет возможности пользоваться электрической энергией для подогрева воды)
dotsento
23.07.2014, 20:11
[QUOTE=Viktor Kharkov;2..... на одном из лучших рынков Украины нет возможности пользоваться электрической энергией для подогрева воды)[/QUOTE]
Как я понял,находясь среди людей на рынке,когда прошло это сообщение администрации о возможной реконструкции,дело не в благих намерениях.Кстати, сразу было сообщено,что местовое поднимется.Ведь администрация будет делать РЕкон.за "свой счет".О какой электроэнергии вы мечтаете,если воды на акварынке нет уже лет эдак 5-6?
..КАК ВООБЩЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ РОЗЕТКИ 220В на столы,находящиеся на открытом грунте и на открытом воздухе??ВСКОРЕ МОГУТ чрезвычайные происшествия.Ишь -размечтались!ПО сути рынок -это производство и требования там будут такие же по технике безопасности..А тогда,подумав,понимаем,что никакая реконструкция при открытом грунте И БЕЗ КРЫШИ не может дать сетевое питание к столам.И не ждите.а ,УЖ ЕСИ сделают по всем требованиям крышу и полы,то электроэнеогия станет кое-кому не по-карману.
Viktor Kharkov
23.07.2014, 22:10
кстати, если не изменяет память рыбками начинали торговать в крытом помещении
Viktor Kharkov
23.07.2014, 22:11
что касается местового то оно и так самое высокое за уровень предоставляемых услуг, куда ж еще выше
Гоша Куценко
24.07.2014, 12:35
что касается местового то оно и так самое высокое за уровень предоставляемых услуг, куда ж еще выше Не знаю ,открою-ли я секрет ,но после 25 ,сразу идёт 26 и т.д. ,но думаю мелочиться хозяева не станут и поднимать местовое будут сразу десятками ,а вот ,сколько будет этих десятков - покажет время.
Immortal Kosha
24.07.2014, 13:56
Не знаю ,открою-ли я секрет ,но после 25 ,сразу идёт 26 и т.д. ,но думаю мелочиться хозяева не станут и поднимать местовое будут сразу десятками ,а вот ,сколько будет этих десятков - покажет время.
При многих десятках народ начнет строиться вдоль речки или на дамбе. :) Разница то фактически - наличие каменного стола.
Гоша Куценко
24.07.2014, 14:21
При многих десятках народ начнет строиться вдоль речки или на дамбе. Разница то фактически - наличие каменного стола. А для того ,что-бы этого не случилось и существуют органы правопорядка (доблестная милиция ),которая ,как раз для того и существует ,что-бы не сознательные граждане не нарушали правил торговли.
Immortal Kosha
24.07.2014, 14:31
А для того ,что-бы этого не случилось и существуют органы правопорядка (доблестная милиция ),которая ,как раз для того и существует ,что-бы не сознательные граждане не нарушали правил торговли.
Ну да, вдоль речки местовое будет по старому, собирать будут "органы правопорядка". code44
Гоша Куценко
24.07.2014, 14:49
Ну да, вдоль речки местовое будет по старому, собирать будут "органы правопорядка". Ну если ,кого-то это греет ,тогда конечно.
THERA130
24.07.2014, 19:27
Напротив к-ра Познань , на рынке где обои продают два больших ряда со столами пустых . Больше четвертака брать не будут . И удобно - метро в двух шагах . На карте это место я закрасил красным.
Immortal Kosha
24.07.2014, 21:55
Напротив к-ра Познань , на рынке где обои продают два больших ряда со столами пустых . Больше четвертака брать не будут . И удобно - метро в двух шагах . На карте это место я закрасил красным.
Заманчиво. Тока там уже есть недалеко пара рыбных рядов возле круглого рынка. Плюс, непонятно как тамошний рынкодержатель отнесется к режиму работы по выходным - мож ему не выгодно такое.
Ну и самое главное - как всех сорганизовать. Хотя если птичку закроют хотя бы на пару недель, то все сами сорганизуются. :)
dotsento
24.07.2014, 22:28
Я думаю,что сразу весь рынок не закроют.РЕконструировать будут по частям и долго.Чтобы народ почувствовал,"что без рынка-ну,ни как невозможно".
THERA130, не верно закрасили - это уже ветклиника. Это место находится на половине стрелки. Там собирались строит автостанцию, того они пустые. В позапрошлом году там продавали домашнее молоко-творог.
THERA130
24.07.2014, 22:56
Immortal Kosha, Когда на круглом рынке закрывали ряды и начинали строить "клетки" , ребята зондировали почву на рынке "Солли"/не знаю как сейчас , а лет 10 назад так называли рынок напротив Познани/ . Администрация шла навстречу , главная закавыка в санипедемстанции - на таких рынках продают трубочник , мотыль , червей , опарыш и т.д. Но эту проблему администрация Солли решила бы , еслиб народу было бы много . Ну а так как всегда штрейбрехеры ... из тех кто больше всего кричал о переходе - все остались на Круглом рынке ... Просто если допечет . и народ на птичне организуется - могут представители поехать поговорить с админом рынка Солли . Здесь метро рядом , "проходняк" будет больше чем на птичке - кто захочет можно и среди недели торговать .
THERA130
24.07.2014, 23:00
Taran, Да Вы правы , это место ближе к метро , чем я нарисовал . Но места там много , на всех хватит .
Завтра выношу дискусов 3-4 позиции.Анцитрус обычныы.анц.LDA-16 вуаль.Коридорасы нанус. винисуелла оранж. криветка макрабрахиум имного другого .
Viktor Kharkov
01.08.2014, 09:37
Рынок закрылся или работает?
dotsento
01.08.2014, 09:51
По ощущениям моего последнего посещения рынка,он не закрылся.Но сказать,что он работает -тоже сложно.Возможно жара,возможно другие причины,но народу было мизер.Думаю,что он не закроется полностью никогда.А к концу августа оживет.Могу еще добавить,что кормовики настроены оптимистично и не собираются уходить в "отпуск".
...Другое дело,что из-за установившейся жары может пропасть трубочник.Но это уже другая история...
Андрей Туруев
02.08.2014, 18:13
Завтра привезу маленьких дискусят и двух взрослых редвельветов, рыба красивая, но "работать " не хочет у меня(причина продажи)
Андрей Туруев
02.08.2014, 18:16
dotsento, Евгений конечно и продавцов и покупателей меньше, это сезонно все отдыхают-))) А вот оптовиков нет, это плохо...
по будням вобще ничего? просто буду в Харькове с оказией во вторник -среду и по пути глянула бы дискусят или харацинку интересную (не опт) или траву. В крайнем случае порекомендуйте магазинчики с хорошим выбором и ценами без меганаценок, если вас не затруднит.
Viktor Kharkov
02.08.2014, 20:06
по будням вобще ничего? просто буду в Харькове с оказией во вторник -среду и по пути глянула бы дискусят или харацинку интересную (не опт) или траву. В крайнем случае порекомендуйте магазинчики с хорошим выбором и ценами без меганаценок, если вас не затруднит.
Звоните,
что касается харациновых,розница:
неон голубой 2,50
неон красный 3,50
расбора гетероморфа 3,00
есть еще гурами жемчужный 5,00
барбус суматранский 3,00
нахожусь на пл Свободы.......... почти)))
Viktor Kharkov
02.08.2014, 20:10
По будням у нас работает рынок на героев труда,
а траву вы можете купить в магазине аквариум ,пер Гв Широнинцев - Героев труда у владимир 456
Viktor Kharkov
03.08.2014, 22:18
был сегодня на рынке, что касается реконструкции - мне кажется отменилось))
dotsento
04.08.2014, 09:28
Нет,не отменилось.Но,как удачно сказал один завсегдатай рынка."Денег на реконструкцию хватило лишь на то,чтобы провести краской белую линию возле тех хомячков,из-за которых и возник весь сыр-бор."
...code101А остальное уладили и так.
Андрей Туруев
04.08.2014, 09:37
Да это воскресение печально удивило .Покупателей было мягко говоря очень мало...
dotsento
04.08.2014, 12:06
Так обстановка не располагает к посещениям.Смотри,что уже начинается в Х.
Неужели и в аквариумистике спад из-за Донбасса пошел??
По моему,спад сейчас на все,торговля мягко говоря не ахти,в стране то черт знает,что творится.
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
Chaiinik
04.08.2014, 18:36
помимо всего, ОЧЕНЬ жарко...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010