КПК

Показати повну версію : Харьковская Птичка

Сторінки : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

док
02.05.2012, 16:57
Я имел в виду создание нормальных условий труда ( электроенергия,навес -нормальный и тд и тп)

worlon
02.05.2012, 17:02
Немного не в тему, но похожее.
Живу в пригороде, короче в селе)). Мусорных баков нет, централизовано мусор не вывозится. У моего знакомого жители улицы решили закупить мусорные баки и время от времени платить наличкой чтоб вывозили мусор. Естественно не все согласились на такие условия, мол зачем надо и т.д.. Баки закупили, поставили.......мусор начали высыпать все, даже те кто не скидывался на них. Поставили замки, раздали ключи......те у кого ключей не было стали пакеты с мусором оставлять рядом с баком, потом бабушки стали бурьян выносить и высыпать около баков. Пришлось от баков отказаться и убрать.

Angered
02.05.2012, 22:55
worlon, ну почему же... Очень в тему. :)

док
03.05.2012, 08:01
Очень в темуДа серунов везде хватает

slava boroda
03.05.2012, 10:42
Витя,для начала нужно знать кто реальный владелец рынка,потом собирать инициативную группу,ну а потом уже пытаться решать этот вопрос непосредственно.Правда многолетний опыт мне подсказывает,что большинству все это до лампады,но попробовать можно.

Гоша Куценко
03.05.2012, 11:37
Я имел в виду создание нормальных условий труда ( электроенергия,навес -нормальный и тд и тп)
__________________ Учтите Шура ,за каждый скормленный вам витамин я потребую массу мелких услуг.(Золотой телёнок) Я к тому,что уже сейчас местовое 25гр.для многих не рентабельно, а перечисленные Вами улучшения могут повысить его кратно. С одной стороны крупным перекупщикам и разводчикам это выгодно ,а с другой птичий рынок,который был рад любому продавцу ,с любым ассортиментом и любому покупателю, с любой плотностью кошелька просто перестанет существовать.Не проще-ли птицам высокого полёта построить для себя и своих покупателей оптовые магазины,где они смогут создать приемлемые для своего статуса условия.

slava boroda
03.05.2012, 12:02
Учтите Шура ,за каждый скормленный вам витамин я потребую массу мелких услуг.(Золотой телёнок) Я к тому,что уже сейчас местовое 25гр.для многих не рентабельно, а перечисленные Вами улучшения могут повысить его кратно. С одной стороны крупным перекупщикам и разводчикам это выгодно ,а с другой птичий рынок,который был рад любому продавцу ,с любым ассортиментом и любому покупателю, с любой плотностью кошелька просто перестанет существовать.Не проще-ли птицам высокого полёта построить для себя и своих покупателей оптовые магазины,где они смогут создать приемлемые для своего статуса условия.

Юра,наверное ты прав.Для серьезного производителя это единственная альтернатива.

dotsento
03.05.2012, 12:07
Гоша Куценко,тут Ты прав,все єто попу лизн

док
03.05.2012, 12:09
,но попробовать можно Я сам вижу всю патовость ситуации от этого и мой несносный тон сообщений, как говорится крик раненной души!

док
03.05.2012, 12:18
.Не проще-ли птицам высокого полёта построить для себя И на кого это мы так обидно намекаем? А как же тогда крыша над нашим рядом, с которой вода потоком льется ВАМ за шиворот и ВАШИМ покупателям!!!! Или вы думаете что вышеуказанным птицам это до фени! И что вам будет жалко лишнего червонца за электрику и сухую задницу-не думаю! Я говорю о минимальных условиях , а не о рыбном супермаркете!!

Гоша Куценко
03.05.2012, 12:29
док, Витя я не намекаю,а говорю прямо ,кому по карману улучшить условия своего труда-флаг в руки ,а кому нет-пусть терпят или думают ,как сделать так,что-бы было по карману.

slava boroda
03.05.2012, 12:35
Это будет не "лишний червонец",а значительно дороже.Собственник рынка будет заботиться прежде всего о собственной выгоде,а тем более после того,как понесет расходы на модернизацию.А возможно еще и потребует каких то гарантий,а кто конкретно может их дать!?В прочем есть кое какие варианты,а если Вы настроены серьезно,то можно непосредственно пообщаться на Птичке.

Гоша Куценко
03.05.2012, 12:37
И что вам будет жалко лишнего червонца за электрику Витя это ты так прокалькулировал,а там умеют считать по другому.

док
03.05.2012, 12:55
Тю , я смотрю всем все нравится!!! Тогда че мы тут пыжимся! Давайте тогда опять базар разведем о водочке и встречах ,ни забот ни проблем! И ли я не совсем понимаю на хрена эта тема! О чем в ней писать? Подскажите! А то я наивный думал тема создана чтобы говорить о негараздах и новшествах на рынке ! А получается нового ни черта нет, а про то чтобы оно было так это- табу!

Гоша Куценко
03.05.2012, 13:04
док, Дай Бог мне сил изменить то ,что можно изменить.
Дай Бог ума не менять того,что нельзя изменить .
Дай Бог мне мудрости -отличить одно от другого. (С)(по памяти)

док
03.05.2012, 13:18
Гоша Куценко, Горе от ума

Dimik1
03.05.2012, 13:20
Хм.... Организация - это просто.:) Берём, пишем бизнес план - без дураков с учётом всех составляющих. Читаем сухие математические выкладки. Понимаем, что "лучше нового сделать, чем старого отмыть":) Немного правим цифири, шоб не так страшно было и отдаём владельцу проект в виде требований. Владелец, на наши требования шлёт нас нах.:) Думаем что делать.
1. Нужен инвестор. На роль основного инвестора пойдёть крупная компания, заинтересованная в увеличении своих объёмов. Такой компании нужна мотивация, в виде сухих математических выкладок. Но тут вступает закон украинского рынка, ибо ......
....сори, прикинул объём простыни, и осознал, что выйдет занадто.
Посему конкретизирую.
Нынешняя птичка устраивает всех, своей удалённостью от цивилизации, и графиком работы только на выходные - это позволяет многочисленным компаниям реализовывать товары через сеть собственных магазинов (которые множаться как гуппаки в полутоннике:)) с наценкой от 100 до плюс бесконечности процентов. Сам по себе бизнес по реализации на птичке - нонсенс, выживающий на приезжих и энтузиастах.
Всё это постепенно отмрёт, уступив интернет торговле и развитию инфраструктуры. Желающие выжить - все в тырнеты.:)
ЗЫ. Если кому-то показалось резковато, прошу прощения, реалии обычно не заворачивают в упаковку.

THERA130
03.05.2012, 14:06
Гоша Куценко, Согласен с Вашим постом 756. Чисто субъективно - пять лет назад на Московской птичне абонемент на месяц стоил 0,5 тыс.руб. и " местовое" кроме абонемента одноразовое 0,5 тыс.руб. . Разводчики Москвы и прилежащих областей съезжались на ночной опт /с пятницы на субботу/ ничего не платили - т.к. "местовое" действует сутки и перекупщики с абонементами были довольны - ночью у разводчиков к примеру флаг.рубина можно было купить 20-50 руб. ,за суботу - воскресенье продать до 200руб.шт. /от размера и качества рыбы/. Ночной опт работал - перекуп приезжал и с других областей , да и любителей прикупить "по опту" для себя тоже хватало. Проходняк Московской птични очень большой. Сейчас в зообизнесе там тоже кризис. Еше один субъективный пример - Круглый рынок на Героев Труда . Три года назад абонемент/гарантированное место/ на месяц - 30гр. + если торгуеш местовое 15гр. Сейчас - перепродали , настроили "клеток" за счет арендаторов и ежемесячная аренда состовляет 120 гр. с м2 площади всей клетки/от размера/ примерно 700 гр. в мес. Причем договора заключает рынок на год. Я это к чему - три года назад круглый рынок хотели перекупить и сделать салон по продаже автомобилей , это дело заглохло - кризис. Но место занимаемое рынком и само здание - перспективно . В нашей стране все возможно... При перепродаже рынка все арендаторы останутся на улице - им просто не продлят договор аренды , может разрешат забрать "железо" - строили они за свои деньги. Теперь субъективно о менталитете арендаторов . Когда небыло клеток , а были абонементы на определенное место на моей памяти несколько скандалов . На любом рынке есть "проходные" места. Некоторые продавцы ждали момента когда кто-то не заплатит вовремя за абонемент/в силу разных причин - заболел , забухал и т.п./ и тутже выкупали это место. Теперь мои "черные субъективные" мысли - если рынок часный. Как там у Гегеля с Марксом о прибавочной стоимости и выжимании пота из трудящихся... Умный часник должен знать подноготную рынка знать прибыль арендаторов. Если зообизнес процветает , то надо стричь купоны. Прекрасно оборудовать места - с новыми столами с ящиками , электрика чтоб не грели спиртовками , подсветка , хороший асфальт , пару ментов у речки чтоб ходили в туалет по 2гр. и т.д. Сделал-бы абонементы и местовое соответственные. Мне возразят - 70% не будут платить и ходить на птичню. Но есть законы рынка - конкуренция . Вместо 5-10 человек торгующих например гупешкой или барбусом , будет 1-2 . И им хорошо -меньше конкурентов - есть ведь продавцы торгующие излишками "лиш бы продать" , т.е. демпинг цен. И владельцу рынка приятно - стабильно плановый доход. Примерно это и произошло с Московской птичней. Пока кризис в зообизнесе птичне ни чего , думаю, не грозит ... На счет менталитета полностью согласен с MasterWind THERA130, да, так... но это не единственная причина ), халява — в менталитете, вне зависимости от «времен»

Саша Харьов
03.05.2012, 18:25
1 как может развиватся рынок который работает 2 раза в неделю ? 2 кто будит при этом вкладывать денежные средства в реконструкцию ? 3 что мишает всем обратится например ;на барабашова ,центральный рынок ,круглый рынок ? например на птичем торгуют примерно 150 человек :рыбки ,кошки ,собаки ,птицы,корм и тд при местовом например 80 грн =12000 гр +месячный абонимент + магазины+приход новых продавцов . любому рынку это непомешает

Ramirase
03.05.2012, 18:35
Я тут мало конечно понимаю но думаю, что хозяин рынка, как минимум мог бы сделать крышу над головой и провести электричество. Площадь рынка не такая уж и большая чтобы так жаться.

Саша Харьов
03.05.2012, 18:42
если будит угроза потерять доход ,зделает ,альтернативы нет крыши нет .так что потерпят и дождь и каякского медведя гризли который местовое соберает .

slava boroda
03.05.2012, 18:43
Я тут мало конечно понимаю но думаю, что хозяин рынка, как минимум мог бы сделать крышу над головой и провести электричество. Площадь рынка не такая уж и большая чтобы так жаться.
А зачем?Бабло и так потихоньку капает.

Ramirase
03.05.2012, 19:10
А для того чтобы товар не портился! Если не поймёт тогда собраться всем продавцам и сказать хозяину рынка, если не сделаете тот минимум который просим то всю торговлю перенесём в интернет.

Саша Харьов
03.05.2012, 19:21
в какой интернет ?это нереально

Ramirase
03.05.2012, 19:24
Пример из жизни. На заводе котором я работаю, есть столовая. Так вот поварихи взяли в моду хамить людям, да и порции недосыпать а если что скажешь то нападали все сразу и в переносном смысле загрызали того кто высказывал своё недовольство. Так вот на следующий день никто в столовую не пошел. Так после этого шёлковые стали.

Саша Харьов
03.05.2012, 19:30
забастовки непрокатят . тикать нада ,рынок умерает,оптовик весь на отправках сидит,розница ехать через весь город нехочет ,магазинов полно .

Саша Харьов
03.05.2012, 19:38
например птичии рынки вовсех городах находятся в проходных местах , в Москве перенесли на кольцевую результат стало хуже

THERA130
03.05.2012, 20:06
что мишает всем обратится например ;на барабашова ,центральный рынок ,круглый рынок ?
Лет 10 назад , старожилы должны помнить, вариант с Барабашлва был. Несколько человек даже пару недель там торговали. Есть еще раз повторюсь слово МЕНТАЛИТЕТ , все остальные остались на птичке , там местовое уже не помню до 5гр. было , а на Барабашово раза в четыре больше ... Да еще абонемент брать надо ... Ну еще с месяц надо было в нолях постоять , пока все покупатели привыкнут , что птичка переехала. Менталитет у нас такой - все стоят пару человек развели рамирези и торгуют - через год вся птичка в рамирези ... Затоварились ... Опять пару человек радужницами торгует , через год вся птичня в радужницах.... Минталитет такой ...

Саша Харьов
03.05.2012, 20:18
если не ошебаюсь ,то на барабан перешло человек 15 рыбников и скормом ктото ,за которым очередь стояла ,и под конец всего этого местовое готовы были платит ещё в 3 роза больше

Ramirase
03.05.2012, 20:31
На барабане людей больше а значит и рынок сбыта лучше (это сугубо моё мнение, могу и ошибаться) Мне чтобы от барабана до птички доехать нужно было одну пересадку в метро делать а потом ещё и маршруткой добираться (спасибо другу, сам бы, птичку не смог найти).

Angered
03.05.2012, 20:32
Это будет не "лишний червонец",а значительно дороже.
Не факт. Я тут где-то выше описывал расчет доходности рынка в месяц.
Вполне возможно что сегодняшний доход вполне позволяет провести реконструкцию :) просто поступившись доходом за пару месяцев и следовательно экономической необходимости увеличивать платежи вполне может не быть.

1. Нужен инвестор.
Не нужен. Это должен делать рынок. Инвестировать сам в себя если ему это будет нужно.

THERA130, круглый уже перекупили. К концу года его не будет. Снесут.
Теперь касаемо примера с круглым.
Когда там местовое было "копеечное" и абонемент народ не сильно заботился торговлей в обычные рабочие дни.
Сейчас после того как их заставили построить контейнеры и аренду сделали ежемесячной очень и очень многие стали торговать со вторника по воскресенье.
Точно также и на птичке вполне может случится если ее перенести в цивилизованное место те кто зарабатывают ТОЛЬКО рыбой или сопутствующими товарами вполне могут начать торговать всю неделю.

Если не поймёт тогда собраться всем продавцам и сказать хозяину рынка, если не сделаете тот минимум который просим то всю торговлю перенесём в интернет.
Для этого они должны собраться а многие банально испужаются :)

Саша Харьов
03.05.2012, 20:40
птичий рынок каждый день ОТЛИЧНО

Angered
03.05.2012, 20:43
Задача с рынком имеет на самом деле 5 решений:

1) Собирается достаточно большой актив и идут разговаривать с администрацией. Не хотят слушать забастовка. Но она действительно должна быть всеобщей. Так что бы в следующее воскресенье после отказа не вышел НИКТО. Вплоть до того что самых малодушных вылавливать на подходе и советовать под страхом проколотых колес на рынке сегодня не торговать :) Благо вы все друг друга в лицо знаете.

2) После разговора с администраций в случае отказа. Или вообще не разговаривая а руководствуясь тем что хочется в более людное место собиратся активом и идти в горсовет разговаривать о переносе рынка. Для этого очень был бы неплох бизнес-план что бы оперировать цифрами какая выгода будет другому рынку. Но тогда переход должен быть всеобщий или перейти должно сразу 80% включая торговцев не рыбой.

3) Тоже самое что и вариант 2 но только идти напрямую к администрации рынка который вам больше всего приглянется :) И говорить с ними.

4) Создается и регистрируется общественная организация "Харьковских аквариумистов и звероводов любителей" после чего начинается обвивание порогов что бы выделили землю для организации торговли :) Если это удалось. Строить рынок самим. Тогда все дальнейшие решения будут приниматься на общих собраниях и хозяевами рынка будите вы сами.

5) Оставить все как есть и больше никогда не поднимать пустой разговор.

Саша Харьов
03.05.2012, 20:48
кому какой вариант ближе?

THERA130
03.05.2012, 22:09
Angered, Вы мне симпатичны - на второй день дебатов хоть подобие "апрельских тезисов" есть , но все Ваши пункты/кроме последнего/ на мой взгляд утопия , как "солнечный город" меня поправит MasterWind на счет фамилии философа -утописта /чья теория/. Для 70 % продавцов на птичне 20гр. местовых много , а Вы рынок стоить... , когда в зообизнесе кризис . Данио на опте 50коп. Что себестоимость в два раза упала за счет снижения затрат на воду , электрику , бензин /чтоб доехать/ , корма для рыбы и т.д. ? Чтоб попасть на др. рынок надо разрешение санэпидемстанции - представляете сколько в нашей стране это стоит ? Перечислять можно на целую страницу. Проблема бы решилась , еслиб к примеру сын Кернеса аквариумистикой заболел , и то не факт - емуб " харьковские Амано " в аквасе и такбы композицию слепили... А насчет похода в горсовет и выделения места под рынок ... Пару лет харьковские филантропы под бездомных собак место выбивают к Евро2012 , и где этот питомник ? И главный вопрос - "... Где деньги Зин... ? " Какой дурень в заоблачную перспективу деньги вкладывать будет ? Пятый пункт вроде не симпатичный -
"5) Оставить все как есть и больше никогда не поднимать пустой разговор." - но думаю говорильней все и закончится. За пару дней исписано 5 страниц темы , именно тех кого это касается можно пересчитать по пальцам одной руки - всех остальных это не интерисует , может инета нет...

док
03.05.2012, 22:10
Оставить все как есть и больше никогда не поднимать пустой разговор.Не очень подходящий вариант, но почемуто думаю это так и будет! Обязуюсь выполнить последний пункт- тоесть больше не трандеть на эту тему!

THERA130
03.05.2012, 22:17
док, Выражая солидарность , беру повышенные соцобязательства также не пускать пузыри по данному вопросу.

Angered
03.05.2012, 22:27
THERA130, Город солнца? :) Томмазо Кампанелла :)
MasterWindа можно не беспокоить :)

На самом деле реализовать можно ЛЮБОЙ из описанных вариантов.
Как рассказывать долго.
Но не силами одного или двух человек это точно. :)

А питомник.... Я не знаю в чем там был вопрос но смею предположить что в финансировании.

Dimik1
03.05.2012, 22:27
Задача с рынком имеет на самом деле 5 решений:

1) Собирается достаточно большой актив и идут разговаривать с администрацией. Не хотят слушать забастовка. Но она действительно должна быть всеобщей. Так что бы в следующее воскресенье после отказа не вышел НИКТО. Вплоть до того что самых малодушных вылавливать на подходе и советовать под страхом проколотых колес на рынке сегодня не торговать :) Благо вы все друг друга в лицо знаете.
Как пример: руководство говорит: идите нах, никто не выходит, руководство выдерживает паузу (рынок жрать не просит) через неделю полезут ренегаты. Или по-другому: Руководство говорит: Ок, но со следующего месяца вы платите вдвое больше, дабы компенсировать затраты. Я уверяю: до осени большинство будет ходить с флагами: нафих нужна крыша.

2) После разговора с администраций в случае отказа. Или вообще не разговаривая а руководствуясь тем что хочется в более людное место собиратся активом и идти в горсовет разговаривать о переносе рынка. Для этого очень был бы неплох бизнес-план что бы оперировать цифрами какая выгода будет другому рынку. Но тогда переход должен быть всеобщий или перейти должно сразу 80% включая торговцев не рыбой.
Смешно. Вас просто пошлют, или внимательно выскажут и скажут что обязательно поставят на рассмотрение в следующую сессию, что хуже. Чего просить то у горсовета? Гепа может за мзду земли отстегнуть, за большую мзду - хоть по центру площади конституции или в пентхаусе библиотеки имени Кушнарёва:D, но, во-первых даже сумму за вывод в нежилой фонд с базарных не собрать (Хрест на пузе:)), во-вторых это все равно подразумевает инвестиции в строительство.

3) Тоже самое что и вариант 2 но только идти напрямую к администрации рынка который вам больше всего приглянется :) И говорить с ними.
Да пожалуйста! Вот только нет в Харькове рынков, где валом свободных мест, а разогнать овощные ряды дабы пустить животноводов -не рентабельно, хоть убей. Барабан приймет - на здоровье, вот только расценки у них....кхм...проще золотую рыбку развести, что бы желания исполняла:)

4) Создается и регистрируется общественная организация "Харьковских аквариумистов и звероводов любителей" после чего начинается обвивание порогов что бы выделили землю для организации торговли :) Если это удалось. Строить рынок самим. Тогда все дальнейшие решения будут приниматься на общих собраниях и хозяевами рынка будите вы сами.
ну да, какгбЭ одна из реалий. Вот только на собственные средства - это из разряда ненаучной фантастики(читай - проект, с реальным сроком окупаемости в 50+ лет:)) Посему нужен инвестор - бахнутый (нормальный в эту афёру не ввяжется) дядька с баблом, который согласится взять на себя расходы по начальному капиталовложению, а потом станет стричь копейки с торговцев. А на собственные - достаточно перечитать эту тему, ведь большинство просто хочет улучшения качества без дополнительных вложений. Посему, переходим к следующему варианту, как наиболее вероятному:)
5) Оставить все как есть и больше никогда не поднимать пустой разговор. :)
....истина, она, как всегда, где-то посередине.

Angered
03.05.2012, 22:45
Dimik1, не буду делить по пунктам свой ответ.

Почитайте роман Джона Стейнбека "Гроздья гнева" и найдите 100 отличий :)
Если вкратце. Америка 30х годов. Куча безработных которые пускаются вместе с семьями на поиски заработка. И вот сады надо их убирать. Приходят сегодня им говорят 1 доллар в день. Ок убирают. Приходят завтра а им "сегодня по 70 центов" они в непонятке "мы ж за эти деньги семью не прокормим" а им в ответ "А вон пришли следующие они 3 дня не ели и готовы работать за 50 так что если не хотите мы их возьмем"
Вам ничего не напоминает?
Тогда, не побоюсь этого слова, всех спасли профсоюзы. Которые тогда и возникли. И стали мощной силой в той же Америке. Силой с которой вынуждены считаться даже мультимилиардеры.
Да для этого им пришлось пройти через кровь и боль. Но они сделали это. Тогда. Давно.
Сделали ВСЕ ВМЕСТЕ.
В отличии от нас. которые ждут что придет дядя, или прилетят инопланетяне и все решат и всем помогут.
От нас которые каждый сам за себя.
Вспомните притчу о прутиках.
Если мы не станем единым целым нас будут ломать по одному. И диктовать условия. Помыкать. И ложить.

Если вам смешно смейтесь. Но на самом деле реализовать можно ЛЮБОЙ из описанных сценариев. С разными сроками реализации. Но можно.
Как описывать не хочу ибо просто бессмысленно. :)

Я думаю все останется на своих местах. Как верно было сказано буйных мало. Советская власть намертво вбила чинопочитание и "раба" вытравливание которого декларировалось все 70т с гаком лет. :)

Да по большому счету мне как покупателю должно быть пофиг. Я приезжаю на птичку раз в 2 месяца и мне больше и не надо. Так что какая она мне должно быть индифферентно.

ЗЫ. А книжку почитайте. Книжка действительно хорошая. (я ведь от туда только один незначительный момент выхватил). И паралелей с нами сегодняшними там много можно найти и просто удовольствие от чтива получить.

worlon
03.05.2012, 23:04
Angered, хорошо написал, ты случайно в разделе Политика на харьковфоруме не промышляешь???)))

Angered
03.05.2012, 23:21
worlon, неа. Одно время тусовался в ветке фото но из-за некоторых модераторов грохну все что там размещал и ушел.
Мне неинтересна политика. А разговоры о ней считаю бессмысленными :)
Просто искренни не понимаю некоторых вещей а кое что вызывает у меня острое противоречие.
Например когда кого-то "козлят" а тот опускает голову как будто так и надо.

По мере наличия свободного времени стараюсь хоть как-то с этим бороться.
Например таким вот запросами:
http://angered-alex.livejournal.com/8529.html
http://angered-alex.livejournal.com/338606.html
Просто статьями на правовую тему. Войной с ЖЕКом. И многим другим.

slava boroda
03.05.2012, 23:25
Мужики,ну что вы человека,я имею ввиду Angered,так глушите!?Он просто высказал свои предложения и пути решения проблемы,хотя уж кому,а ему по большому счету на все это насрать,он на Птичне не стоит и не торгует.Я тоже прекрасно понимаю,что при сегодняшнем раскладе этот вопрос относится к разряду не решаемых,но у каждого может быть свое,особое мнение.

Angered
03.05.2012, 23:41
slava boroda, спасибо :)
На самом деле никто меня не "глушит" а как правильно сказано высказывают свое мнение.
Оно вполне может быть отлично от моего. :)
И это нормально. И это правильно.
Ведь "жизненный опыт" и менталитет у всех разный вот исходя из них все и судят.
Каждый из своего.
Как пример. Когда приходишь на прием к терапевту заставляют проходить несколько кабинетов (онко, зубной. флюрографию и т.д.).
Окромя флюрографии я ни один не прохожу. Вот уже много лет пишу в карточке отказ и все. И мне пофиг их рассказы что мне больничный не дадут или врач не примет. Ибо это бред.
А ведь все покорно идут проходить.
И так многое другое :)
Мне ЖЕК 2 месяца выносил моск звонками что я им должен денег при том что я должен небыл. Теперь я уже 4 месяца выношу моск им своими заявлениями. Следующее будет в прокуратуру :)
Мне искренни пофиг что они отвечают и что ответит прокуратура. Я в данном случае просто развлекаюсь в отместку за те 2 месяца ежедневных звонков (правда на меня они попадали всего несколько раз а то с ними все теща "общалась" так что я даже рад! :)).
Но думаю после моего "развлечения" они надолго и другим закажут звонить мне на телефон.

Что касается рынка я изложил ситуация как я ее вижу. Если это кому-то поможет я буду только рад. Если нет, дык на "нет" и суда нет :))

slava boroda
03.05.2012, 23:44
"Мне ЖЕК 2 месяца выносил моск звонками что я им должен денег при том что я должен небыл. Теперь я уже 4 месяца выношу моск им своими заявлениями. Следующее будет в прокуратуру".Вы не одиноки,точно так же поступил мой товарищ и добился положительного результата.

Angered
03.05.2012, 23:47
slava boroda, это реально радует. Значит тех кто "опускает голову" становится меньше.
Хорошо бы что б так было и в других сферах.
Например на той же птичке.

slava boroda
04.05.2012, 00:01
Ув.господа,если кого загрузит мой пост,просто пропустите и не читайте,но хочу сказать следующее:я вернулся на Птичку,в силу определенных обстоятельств,спустя 21 год.И что я увидел,время остановилось!Практически ничего не изменилось,те же люди,те же ширмы,разве что ассортимент немного изменился(в основном за счет импорта),появились новые аквариумные девайсы.Вот только ряды покупателей поредели,да и продавцов тоже.А ведь были времена,когда за свободное место буквально дрались,ширмы стояли на обоих сторонах прилавков и очереди покупателей стояли.Ну да и это понятно,другие реалии,другие интересы,да и финансовые возможности.Честно говоря,меня на данный момент все устраивает и платить за местовое 100 гр я не собираюсь,по скольку продаю некоммерческую рыбу и это мне нравится,я на Птичке просто одыхаю и общаюсь с интересными мне людьми,а от своей предыдущей бурной карьеры(а житуха была действительно интересная,даже в голландской тюрьме довелось посидеть:)) я просто устал.Бороться ни с кем не хочу и не буду!

Angered
04.05.2012, 00:10
slava boroda, :)
Любую не коммерческую штукенцию можно сделать коммерческой :) (доказано современно рекламой).
Шучу конечно. Но в каждой шутке.... как говорится :))))))))

slava boroda
04.05.2012, 00:37
пожалуй Вы правы.И я сделал для этого первый шаг,как выразился Гоша Куценко,приобрел новое "ружье":)(Новую козырную ширму),теперь все покупатели у меня в кармане!:patstalom:

Гоша Куценко
04.05.2012, 00:43
,как выразился Гоша Куценко, Ну ты задолбал!!!!!! Я -чё тебе-классик .

slava boroda
04.05.2012, 00:49
У корифеев акваискусства всегда должна быть толпа эпигонов,а ты внимай и кейфуй,заслужил!!!:)

Гоша Куценко
04.05.2012, 01:05
slava boroda, Славик ,ну не надо меня обижать . Я даже не знаю значения слова
эпигонов.

slava boroda
04.05.2012, 01:08
Поклонники,сторонники,но думаю,что ты "косишь",прекрасно ведь сам знаешь значение этого слова!:)

Гоша Куценко
04.05.2012, 01:14
Мля буду не знал,но по любому-противно.

Taran
04.05.2012, 01:26
Решил отписаться: пишу про электрику так как с ней тесно связан. 1: Развести проводку - не проблема, 2. Прикинуть +10 к местовому за электрику (для рынка где-то кВт будет стоит 1грн.).
А теперь подводные камни: 1. Мощность трансформатора для рынка установленный - хватает его? если нет покупать, за свои деньги (облэнерго ставить его не будет, а хозяину он 100 лет снился цена, не копеечная, в лучшем случаи раскинут на всех, готовьте с лица около 700-1000грн.). 2. Придет через месяц охрана труда, пожарники и т.д. - делитесь. (опять с продавца.)
Вывод: местовое будет стоить не 25 грн., а 70-100грн. А что из этого половина продавцов уйдут - не рентабельно, придут перекупщики (свято место пусто не бывает), первые будут сдавать рыбу вторым. "Барыги" поднимут цены на товар (деньги отбивать нужно), покупатель покупает еще меньше, спрос меньше, "барыги" рыбу или не берут или берут по меньшей цене. И наш рынок превращается в очередную умирающую птичку.
После того как побывал в других городах, тоже думал что стоит провести обычную электрику, даже с возможностью предоставлять за отдельную плату кому она нужна, а кому нет. А там наш менталитет зарыт....

Последнее что пришло в голову по электрике если очень нужно, купить несколько продавцам дизель(бензин)-генератор и пользоваться самим и возможно предоставлять услугу соседям, но надо считать рентабельность.

slava boroda
04.05.2012, 01:27
Очень люблю германский эпос,да и народец мне этот нравится,как сказали бы сейчас у нас "чистА конкретные пацаны",а толпа эпигонов была у Зигфрида!Хотел бы закончить свой "высер" лозунгом,но...правила форума не позволяют:patstalom:

Taran
04.05.2012, 01:29
А по поводу профсоюзов: в нашей стране их нет это факт!!! (Во всяком случае не слышал и не видел, что бы хоть как-то были близки к Европе)

slava boroda
04.05.2012, 01:31
"Вывод: местовое будет стоить не 25 грн., а 70-100грн".Я тоже считаю именно так!

slava boroda
04.05.2012, 01:34
"Последнее что пришло в голову по электрике если очень нужно, купить несколько продавцам дизель(бензин)-генератор и пользоваться самим и возможно предоставлять услугу соседям, но надо считать рентабельность."Живу в частном секторе,часто не бывает света,юзаю генератор уже лет 12.Скажу откровенно-ДОРОГО!

Гоша Куценко
04.05.2012, 01:43
Мои дорогие друзья ! Это в том случае ,если хозяева не захотят увеличить цену вдвое, но они захотят -втрое.

slava boroda
04.05.2012, 01:50
[QUOTE=Гоша Куценко;1906941]Мои дорогие друзья ! Это в том случае ,если хозяева не захотят увеличить цену вдвое, но они захотят -втрое.[/QUOTЕсли так,то рынок сдохнет.

Гоша Куценко
04.05.2012, 01:55
OTЕсли так,то рынок сдохнет. А я, об чем .

slava boroda
04.05.2012, 02:02
Еще в конце 80-х,когда я работал с брусиком в разводне(разгар "перестройки"),у него была идея-фикс,арендовать какой нибудь ангар,провести туда воду,электрику и канализацию и продавать там места торгующим аквариумистам для каждодневной торговли.Идея умерла,Брусик в США,а мы на птичке,таков результат.

Гоша Куценко
04.05.2012, 02:07
Славик,эту фигню ты мог-бы написать мне и в личку.Кто знает Брусика и кому интересны его идеи?

slava boroda
04.05.2012, 02:15
Да Брусик тут не при чем,сама идея-го..но!Это я уже сейчас понял,а тогда,признаюсь,он меня этим увлек.

Гоша Куценко
04.05.2012, 02:24
,сама идея-го..но! Я знал это ещё тогда.

Viktor Kharkov
07.05.2012, 23:55
а правда то, что птичню планируют перенести в район зоопарка?

"alex"
08.05.2012, 00:31
ага, а Барабашово по сумской вряд, кто же станет делать рынок в зоне отдыха???

Taran
08.05.2012, 01:46
а правда то, что птичню планируют перенести в район зоопарка?

была такая идея у директора зоопарка года 2-3 назад

Viktor Kharkov
08.05.2012, 07:19
[QUOTE='"alex";1911872']кто же станет делать рынок в зоне отдыха???_____
территория зоопарка огромная , меньше половины освоено , а остальное ( в сторону клочковской ) пустует , видимо наши власти пока " не ощутили коммерческой изюминки"
Птичня наша, конечно, по сегодняшнему дню - полный кошмар, после 80 х годов никаких модернизаций ..........................

_

Immortal Kosha
08.05.2012, 12:06
была такая идея у директора зоопарка года 2-3 назад

Если зоопарк выделит небольшую площадь вдоль аллеи от универа к спуску, огородит и поставит столы (сделает а-ля птичка в текущем состоянии), то обойдется это совсем не затратно и отобьется за 3-4 месяца. Плюс и зоопарку доход, и всем будет удобно, и нифига не зона отдыха - аллея весьма запущенная.
А то зоопарк уже не знает как выкручиваться - чтоб сходить семье втроем туда надо выложить более 100грн. Вопрос за что? Чтоб посмотреть на этих несчастных зверей и поогорчаться? :confused:
Другой вопрос, что наверняка есть какие-то проблемы с лицензированием для госорганизации такой базарной деятельности.

Саша Харьов
08.05.2012, 12:22
100 грн . за зоопарк это дорого ? извините конечно но сечяс 2012 год . а зверьё там очень неплохо содержица, был там на прошлой недели .стоемость входного билета поднялбы раза в 2-3.

Immortal Kosha
08.05.2012, 12:24
100 грн . за зоопарк это дорого ? извините конечно но сечяс 2012 год . а зверьё там очень неплохо содержица, был там на прошлой недели .стоемость входного билета поднялбы раза в 2-3.

Для многих горожан это, поверьте, дорого. А многим из тех, кому не дорого, зоо просто не интересен - они в другие места отдыхать ходят.

Саша Харьов
08.05.2012, 12:35
Но туда некаждый день ходить нада ,а при входе например 70 грн. тем кому это ненадо непойдут ,а дорого сечяс всё .

Viktor Kharkov
08.05.2012, 12:38
Другой вопрос, что наверняка есть какие-то проблемы с лицензированием для госорганизации такой базарной деятельности.------------
Этот вопрос нашими чиновниквами уже давно решен , коммерческая деятельность в рамках госорганизации сейчас называется оммунальное предприятие)
тут , наверное:
1 кому -то пока не интересно
2 нет активиста, чтобы кому -то стало интересно
что касается стоимости билета, считаю, что учреждение стоящее на балансе за счет налогоплательщиков , хочет получить дополнительную прибыль ни как не из расчета " потребительской корзины"

Саша Харьов
08.05.2012, 12:48
а ,откуда пошла сказка с переносом рынка ?

Viktor Kharkov
08.05.2012, 12:52
Но туда некаждый день ходить нада ,а при входе например 70 грн. тем кому это ненадо непойдут ,а дорого сечяс всё .

Вы еще пойдите к меру и скажите , что маршрутка за 2-3 грн - это очень дешево и скамейки себестоимостью 500 грн максимум должны стоить не несколько тысяч , а несколько десятков тысяч , а ЖКХ за организацию услуг тепло, водо , газо и проч поставок, должны брать не 50% а 300

Viktor Kharkov
08.05.2012, 12:54
А откуда пошла сказка о переносе рынка??????

Это мне знакомый как то сказал: вам теперь будет хорошо, перенесут птичню почти под дом)

Гоша Куценко
08.05.2012, 12:57
1 кому -то пока не интересно Думаю ,что не пока ,а уже. Тема перевода птички в зоопарк прошла ещё лет 6-8 тому. До этого ходили слухи о переводе-на холодногорский рынок,до этого на хтз-вский,до этого на барабашку. А воз и ныне там.

Саша Харьов
08.05.2012, 12:59
пречём здесь маршрутки и скамейки ?

Viktor Kharkov
08.05.2012, 13:04
пречём здесь маршрутки и скамейки ?

подумайте

Саша Харьов
08.05.2012, 13:12
зоопарок относется к развличениям ,а маршрутка к ежедневным нуждам громад. что общего ?

Immortal Kosha
08.05.2012, 16:10

От вы странный человек. Я говорю о том, что среднестатистическая харьковская семья, гуляя в парке и посчитав суммарную стоимость посещения зоопарка на 3-4-х человек скорее всего развернется и пойдет тратить эти деньги в Макдональдс. А вы "надо еще больше". :confused:
С чего? Это претензия на элитность развлечения? Так, извините, далеко нашему зоо до венского или пражского. Не по чину претензии... code11

Саша Харьов
08.05.2012, 22:00
среднестатическая семья за один месяц; скуривает ,тратет на пиво, на спорт , на рыбалку , вылазку ,чипсы ,бензин ,минимум раз в 10 больше ,это дорого. или этого вы незамечяете , както страно у вас получяется то чем занемаетись вы должно стоеть максимум ,а всё остальное минимум .

Immortal Kosha
08.05.2012, 22:22
среднестатическая семья за один месяц; скуривает ,тратет на пиво, на спорт , на рыбалку , вылазку ,чипсы ,бензин ,минимум раз в 10 больше ,это дорого. или этого вы незамечяете , както страно у вас получяется то чем занемаетись вы должно стоеть максимум ,а всё остальное минимум .

Разговор слепого с глухим. :confused: Ну да ладно, проехали... :)

Саша Харьов
08.05.2012, 22:30
ты нормальный собеседник!

slava boroda
08.05.2012, 22:32

"среднестатическая семья"!?Саша,что вы имеете ввиду,это семья,которая находится в среднем состоянии статики?:confused:пожалуйста,приведите в порядок свою орфографию,такими безграмотными постами вы проявляете неуважение к собеседнику.Ну а потом можно будет и побеседовать на экономические темы,в частности ценообразовании и потребительском спросе.(извините,что вклинился в вашу беседу,но честно говоря,не корректно как то)

Саша Харьов
08.05.2012, 23:04
слава .имею в виду тех людей которые относятся к так называемому среднему класу .относительно орфографии ,уже поздно ,в школу некогда было ходить в это время заробатывал деньги ,кстати очём нежалею .об неуважении ,еслибы неуважал то необщялся .а вот о ценооброзании на товары и услуги наверно нестоит ,конечно я могу ошебаться и вы очень приуспивающий предприниматель с многотысячным оборотом .

Саша Харьов
08.05.2012, 23:16
приятных снов всем .

slava boroda
08.05.2012, 23:27
слава .имею в виду тех людей которые относятся к так называемому среднему класу .относительно орфографии ,уже поздно ,в школу некогда было ходить в это время заробатывал деньги ,кстати очём нежалею .об неуважении ,еслибы неуважал то необщялся .а вот о ценооброзании на товары и услуги наверно нестоит ,конечно я могу ошебаться и вы очень приуспивающий предприниматель с многотысячным оборотом .

Спасибо,что разьяснили-это первое.Учится никогда не поздно,и Ваши ошибки я не считаю позорными,просто нужно прислушиваться к своим старшим коллегам и ошибки исправлять-это второе.Я никогда не был предпринимателем,тем более с многотысячным доходом,но в пределах пальцев двух рук могу посчитать,что 10 больше 5-ти -это третье.И последнее-если остальные молчат,то это не значит,что Вас понимают.Просто Вы попали в общество очень толерантных людей,порой даже слишком.Вы мне глубоко симпатичны с вашим энтузиазмом и максимализмом,поверьте,ни чем не хочу Вас обидеть.:)

Tonis
08.05.2012, 23:31
Саша об так называемом среднем классе и о его потребностях, возможностях, можно судить имея к нему отношение, ибо наша статистика слегка неточна. У нас этого среднего класса очень незначительно. А вот об орфографии, даже встроенным словарем в форум можно поправить положение, а так даже ваш ник наводит на размышления, то ли человек торопился зарегистрироваться, то ли фамилия такая.

Angered
08.05.2012, 23:34

При Советской Союзе зоопарк посещало в год 1000 000 - 1 200 000 человек половина из них детей.
На сегодня в год посещаемость составляет 350-400 тыс.чел. половина из них дети.
Поднимать цены за вход?
Не вижу смысла. Все что не добирается при входе с лихвой отбивается на аттракционах и катании на верблюде. :024:

Angered
08.05.2012, 23:41

Что значит средний класс? Это те чей доход на семью в месяц составляет 20 тыщ грн?
Средняя зарплата по Харькову по статистике составляет 2500 грн.
Мой кум вот уже 3 последних года зарабатывает в месяц 2000, жена сидит в декрете у них 2е детей.
После уплаты за квартиру (алилуя Кернесу) 600 грн и проезда на работу и обратно (с Селекционной это за Мерефой если кто не знает на пролетарскую) у них едва остается на то что бы поесть. Какой нафиг зоопарк.
И таких очень и очень много. Или это они по вашему средний класс? :024:

Tonis
08.05.2012, 23:51
Сань (Angered) не утрируй, Саша скорее всего имел виду тех, кто решит в течении месяца не пить, не курит и не покупать бензин :)

slava boroda
08.05.2012, 23:55
Господа,по моему мы отклонились от темы!По моему разумению "лучшее-враг хорошего".Пусть у нас будет хотя бы такая Птичка как она есть,а "прожекты" давайте оставим для мечтателей.

Angered
09.05.2012, 00:04
slava boroda, та хай будет мы ж не против :)
На птичке я на сегодня рыбу брал только у троих человек. Остальное с инета.
Вся трава которая у меня сегодня в банке тоже с инета.
Птался каменюку присмотреть на птичке. Фиг вам. С корягами тоже фигня.
Так что пущай будет.
Как место где можно встретить пару тройку хороших людей да попить с ними пива или коньяку. :)

prorok
09.05.2012, 00:09
даже ваш ник наводит на размышления, то ли человек торопился зарегистрироваться, то ли фамилия такая
:patstalom:
среднестатическая семья за один месяц; скуривает ,тратет на пиво, на спорт , на рыбалку , вылазку ,чипсы ,бензин ,минимум раз в 10 больше ,это дорого. или этого вы незамечяете , както страно у вас получяется то чем занемаетись вы должно стоеть максимум ,а всё остальное минимум .:024::024::024:
П.С. Вспоминается старый анекдот про Чапаева и Петьку:" Циклопию читать надо!"

slava boroda
09.05.2012, 00:11
"Как место где можно встретить пару тройку хороших людей да попить с ними пива или коньяку."Так а я об чем!Это уже много,хорошего собутыльника найти сейчас проблема!:)

slava boroda
09.05.2012, 00:14
prorok,Вы прикалываетесь,а зря,человек обо всем этом серьезно!:patstalom:

Гоша Куценко
09.05.2012, 00:14
"прожекты" давайте оставим для мечтателей Тем более,что в разговоре с людьми ,которые посещали птичку ; на Конном ,на Благовещенском ,на Кузинском -ни один не сказал,что перевод птички с места на место ,что-то изменило к лучшему.

Angered
09.05.2012, 00:15
prorok,Вы прикалываетесь,а зря,человек обо всем этом серьезно!:patstalom:

Если человек искренен в своей вере это хорошо и не важно во что он при этом верит.

prorok
09.05.2012, 00:17
Давай жги!!!!!:024:

Angered
09.05.2012, 00:19
Так а я об чем!Это уже много,хорошего собутыльника найти сейчас проблема!:)

Истинно так!
Вот щас пью пиво в одиночку! И не лезет зараза! В холодильнике еще стоит несколько бутылок шампанского, В морозилке водке.
В шкафу вискарь и коньяк. Это не считая всяческих ромов, самбук и этого как его.... мартини вот.
А все почему? Потому как собутыльника нима :)

slava boroda
09.05.2012, 00:19
Если человек искренен в своей вере это хорошо и не важно во что он при этом верит.

И я верю!!!В ядерную бомбу,особенно поле того,как отец в 76 году взял меня на испытания,завораживающее зрелище,знаеете ли.:)

prorok
09.05.2012, 00:20
Смешалось все-кони ,люди...

slava boroda
09.05.2012, 00:22
Истинно так!
Вот щас пью пиво в одиночку! И не лезет зараза! В холодильнике еще стоит несколько бутылок шампанского, В морозилке водке.
В шкафу вискарь и коньяк. Это не считая всяческих ромов, самбук и этого как его.... мартини вот.
А все почему? Потому как собутыльника нима :)
Вот блин,завидую белой завистью Вашему ассортименту,а тут некоторые "сволочи" весь коньяк попили,приходится прибегать к народным средствам для стимуляции мозга!:)

Angered
09.05.2012, 00:25
slava boroda, а я верю что жить вредно. От этого знаете ли умирают :)
Поэтому ну совершенно все равно что будет с птичкой :) после завтра. А проблемы надо решать по мере их поступления. :)

Как уже определился народ та проблема что есть не настолько всех задевает что бы кто-то начал ее решать.
Тоесть классическая схема когда "низы не могут а верхи не хотят" еще не сложилась. :)

Покупателям как уже выяснилось тоже пофиг.

При таких раскладах перенесут или не перенесут птичку на сегодня ну совершенно не актуально "Человек смертен и что самое обидное смертен внезапно".
Вот перенесут тогда и будем искать старых друзей на новых местах :)
Если к тому моменту не случится бомба, тромб в мозгу или дедушка на жигулях.

Angered
09.05.2012, 00:27
Вот блин,завидую белой завистью Вашему ассортименту,а тут некоторые "сволочи" весь коньяк попили,приходится прибегать к народным средствам для стимуляции мозга!:)

"Поллитры? В дребезги? Да я тебя!" :024:

ЗЫ. Было б не так поздно позвал бы к себе в гости

slava boroda
09.05.2012, 00:28
А вот давайте на следующей Птичке "сдвинем столы" и нормально отдохнем,тем более,что г-н Кульбида пообещал значительное похолодание.:)Я не алкоголик,но "оттопыриться" люблю иногда.

Angered
09.05.2012, 00:32
А вот давайте на следующей Птичке "сдвинем столы" и нормально отдохнем,тем более,что г-н Кульбида пообещал значительное похолодание.:)

Это больше от господина Tonisа зависит :) Я ведь с ним езжу. Если он поедет на своей машине мне будет неудобно пить когда он за рулем.
А вот если он решится вместе со мной на таксьо ... вот тогда... :008:code33

slava boroda
09.05.2012, 00:35
Думаю,что Вы найдете на своего друга адекватные меры воздействия,ведь хороший отдых-убойный аргумент!

док
09.05.2012, 09:03
Урааааа! Опять про бухакалово! (я не пью)

Саша Харьов
09.05.2012, 09:13
всех с праздником .

док
09.05.2012, 09:17
всех с праздником .Присоеденяюсь!

Immortal Kosha
09.05.2012, 09:46
А вот давайте на следующей Птичке "сдвинем столы" и нормально отдохнем,тем более,что г-н Кульбида пообещал значительное похолодание.:)Я не алкоголик,но "оттопыриться" люблю иногда.

Интересное было бы зрелище, если бы продавцы дабы комфортно опрокинуть по 150 начали сдвигать оте каменные столы. :024:

Саша Харьов
09.05.2012, 10:25
это уже неалкоголизм ,а атлетика

dotsento
09.05.2012, 11:05
Насчет переноса рынка скажу свое мнение.Если представить конкретно место (спуск Пассионарии),то уж очень много всяких коммуникаций надо там делать.Это же не только столы,а вода,туалеты.А автостоянка?Это все на спуске.А кому это все надо? Зоопарку?Так у них столько денег нет и не отобьют их,если даже вложат.Тут ещё важно,кто перевесит.Тот,кто сейчас хозяин рынка(может и зиц-председатель)или тот ,кто хотел бы перехватить.Думаю,что всё останется,как есть, ещё на долгие годы.Лично я всё это в центр города не пустил бы никогда.(Это не только рыбки,а и корма,собаки,кошки,птычки и ещё многое).Это все пустые колебания.Дай бог ,чтобы по примеру Эвропы,хоть этот рынок не закрыли.
А так,всех вас,друзья,с праздником Победы!

Tonis
10.05.2012, 09:27
Это больше от господина Tonisа зависит :) Я ведь с ним езжу. Если он поедет на своей машине мне будет неудобно пить когда он за рулем.
А вот если он решится вместе со мной на таксьо ... вот тогда... :008:code33

Тут зависит от семьи Tonis`a, если они захотят поехать то придется мне терпеть, а если не изволят, то держите меня семеро:)

Bogdan4ik
10.05.2012, 10:18
slava boroda,
Птался каменюку присмотреть на птичке. Фиг вам. С корягами тоже фигня.
Так что пущай будет.

Категорически не согласен!!!
На рынке можно найти любые коряги (Мопани, мангра, красное дерево(вернее его корень) также карпатская ива.
По камням вообще нонсенс! У нас в магазине более 30 видов минералов - кто ищет тот всегда найдет! А кто не ищет тот наверняка пьет пиво или коньяк:)

Саша Харьов
10.05.2012, 10:42
я имею отношние к торговли но несовсем понемаю функцию магазинов на птичем ,магазин реально работает 8 раз в месяц, можит основная функция это склад ?

Tonis
10.05.2012, 11:33
Категорически не согласен!!!
На рынке можно найти любые коряги (Мопани, мангра, красное дерево(вернее его корень) также карпатская ива.
По камням вообще нонсенс! У нас в магазине более 30 видов минералов - кто ищет тот всегда найдет! А кто не ищет тот наверняка пьет пиво или коньяк:)
Согласен выбор на что посмотреть да, вот цены на камни 20 грн. за кг - это по-моему дороговастенько.

Георг
10.05.2012, 12:35
Согласен выбор на что посмотреть да, вот цены на камни 20 грн. за кг - это по-моему дороговастенько.
Думаю нет! если поездить поискать, привезти, получить, растоможить. Да и торгуются люди и покупают дешевле. Да и почему 20 - есть значительно подороже:).
С уважением, Георг!

Саша Харьов
10.05.2012, 12:41
интересовался прцедурой получения коряг с ази , изучил все нюансы добавел 40% на форсмажор . цены на рынки завышены минимум 40-50% .

alkravi
10.05.2012, 12:43
добавел 40% на форсмажор
а продавцам на покушать?

Саша Харьов
10.05.2012, 12:57
продавцам этих самых 40 что мало? форс не каждый раз бывает .скорей всего что продают не те кто возят .

Георг
10.05.2012, 13:10
Это я 1ну иль две коряжки буду Вам с Азии тянуть. Привезите хотяб кил 500, тогда поговорим.
С уважением, Георг!

Саша Харьов
10.05.2012, 13:18
георг у вас есть куда деть 500 килл .у меня проблем привисти нет. если октуально пиши в личку. с уважением.

slava boroda
10.05.2012, 13:34
продавцам этих самых 40 что мало? форс не каждый раз бывает .скорей всего что продают не те кто возят .

Если для вас дорого,не покупайте.Если точно так же сделают остальные-цена упадет.

Саша Харьов
10.05.2012, 13:41
лично для меня не дорого .меня больше волнует выбор .

Георг
10.05.2012, 13:43
Я их (коряги) уже привез. Ранее покупал на разных базах. Все равно спс за предложение.
С уважением, Георг!

Bogdan4ik
10.05.2012, 15:11
интересовался прцедурой получения коряг с ази , изучил все нюансы добавел 40% на форсмажор . цены на рынки завышены минимум 40-50% .

На то он и рынок! Возьмем к примеру Барабашова, Вы думаете что джинса которую Вы покупаете стоит тех денег которых за нее просят? Все очень просто.
Аренда, потраченное время, бензин, добавим к этому все нюансы транспортировки этих коряг к нам (нынешние цены растаможки:)) ну и форс мажор, от случая к случаю.
И самое главное как долго или быстро эти коряжки будут продаваться, прикиньте это все и ежедневные расходы до момента продажи, и все станет на свои места!

док
10.05.2012, 15:17
Коряга это роскошь , а роскошь должна стоить дорого!

alkravi
10.05.2012, 15:19
док, это применимо и к аквариумистике в целом. Согласны?

dotsento
10.05.2012, 16:18
К сожалению вынужден покинуть уважаемый форум и диспут.Через 15 мин последний тур чемп Украины.Смотрю Металлист-ВОРСКЛА,ХОТЯ ТАМ сегодня все последние матчи транслируются и ,возможно, решается судьба золотых медалей.С уваж

worlon
10.05.2012, 16:32
мне в принципе все равно, но что тогда говорить о тех корягах, которые найдены у нас в речке или выкопаны в лесу?? они ведь на форуме не по 20 грн продаются

Angered
10.05.2012, 19:56
У нас в магазине более 30 видов минералов - кто ищет тот всегда найдет! А кто не ищет тот наверняка пьет пиво или коньяк
А вот хамит не надо :)
В магазине это в каком? ;)

Tonis
10.05.2012, 22:14

Там где я камни хотел взять:) И "средний класс" стоимость не осилил:)

прошу только не вменять мне попытки решений ценообразования:) Но я иногда за те деньги , что с меня просят за "роскошь", готов остаться без нее :)

З.Ы. я в курсе как образуется ценообразование, работа с таможней, потери на складе, фарс-мажорные и прочие затраты. Но все равно остался при своем ИМХО :)

Гоша Куценко
10.05.2012, 22:41
А мне на прошлой неделе подогнали классную корягу ,и что характерно абсолютно безвозмездно т.е. даром.....вот теперь сижу и думаю,как "отомстить" адекватно.

Tonis
10.05.2012, 22:45
А у меня осталась коряга, но на любителя. Год жила в "амазанке". В детдомах, где бываю, банки не большие и вот куды ее деть ?

slava boroda
11.05.2012, 11:05
А мне на прошлой неделе подогнали классную корягу ,и что характерно абсолютно безвозмездно т.е. даром.....вот теперь сижу и думаю,как "отомстить" адекватно.

Да,коряга знатная!Неужели она еще жива,а я то думал,что твои панаки ее уже сточили.:)

Bogdan4ik
11.05.2012, 13:03
А вот хамит не надо :)

Я же не хамил:) магазин подводный мир.

Гоша Куценко
11.05.2012, 13:26
Да,коряга знатная!Неужели она еще жива,а я то думал,что твои панаки ее уже сточили. Ну не такие -уж они и троглодиты ,что-бы уж прямо, так за неделю и без кетчупа....кстати панаки L-206- тоже шаровые-ребята из Кременчуга прислали. Правда там я уже, кое-как отмазался.Вот так, на дурняка и топаем к светлому будущему не взирая ни на что.

Immortal Kosha
11.05.2012, 18:17
Ну не такие -уж они и троглодиты ,что-бы уж прямо, так за неделю и без кетчупа....кстати панаки L-206- тоже шаровые-ребята из Кременчуга прислали. Правда там я уже, кое-как отмазался.Вот так, на дурняка и топаем к светлому будущему не взирая ни на что.

И что? Сложно было сказать что коряга нужна? Да? :confused:

Гоша Куценко
11.05.2012, 18:54
И что? Сложно было сказать что коряга нужна? Да? Та не, Денис всё произошло,как-то спонтанно,как понос на демонстрации.

Chaiinik
12.05.2012, 05:05
сижу и думаю, как "отомстить" адекватно злой ты:)

Гоша Куценко
12.05.2012, 09:40
злой ты Жизнь такая-не располагает к доброте.

док
12.05.2012, 09:41
злой тыВот какие мысли приходят не спавшему или не выспавшемуся человеку!!

Саша Харьов
14.05.2012, 09:47
Ура облака перегара над рынком ослабли.

Bogdan4ik
14.05.2012, 12:36
Да рынок был слабеньким, и пить некому было))))

JULIYA!
26.05.2012, 08:14
Добрый день! Может, кто подскажет- продается ли на рынке планктон замороженный, или где его можно купить, а то коллективный заказ прозевала...

Immortal Kosha
26.05.2012, 08:37
Добрый день! Может, кто подскажет- продается ли на рынке планктон замороженный, или где его можно купить, а то коллективный заказ прозевала...

Продается циклоп в таких запаянных подушечках, но что оно такое - ХЗ, ни разу не брал.
А так - разве что по магазинам спрашивать. Может кто заказывает, или заинтересуется и будет заказывать.

док
26.05.2012, 10:45
По поводу циклопа (заморозка ) могу посодействовать заказываю по30-40кг каждый месяц по 25 гр . пишите в личку могу присоеденить к своему заказу

JULIYA!
26.05.2012, 12:46
Спасибо! Циклоп тоже нужен. Насколько я поняла, планктон имеет более разнообразный состав и мельче по размеру? С какого возраста/размера и что из них можно давать? (У меня неожиданно отнерестились акары, малькам ок. 12 дней. Размер-с новорожденную гупешку.)

Гоша Куценко
26.05.2012, 13:13
JULIYA!, резанный трубочник.

Taran
26.05.2012, 14:56
JULIYA!, могу поделится планктоном (аквария), захвачу на птичку если надо

Immortal Kosha
26.05.2012, 15:24
Спасибо! Циклоп тоже нужен. Насколько я поняла, планктон имеет более разнообразный состав и мельче по размеру? С какого возраста/размера и что из них можно давать? (У меня неожиданно отнерестились акары, малькам ок. 12 дней. Размер-с новорожденную гупешку.)

Состав да, разнообразнее. Размер - как повезет, бывает мельче циклопа, бывает крупнее, именно из-за вариативности состава.

JULIYA!
27.05.2012, 17:27
Ну что ж, кашу маслом не испортишь, буду все давать и смотреть, что лучше пойдет code74 code74 code74 Спасибо огромное за отзывчивость!:010:

Lightful
31.05.2012, 18:48
Я хотел бы спросить месных а птичка 3 июня работать будет? всетаки троица праздник)

Гоша Куценко
31.05.2012, 19:18
Lightful, Может ,кто-то и не выйдет,но в основном ИМХО-будет.

Taran
01.06.2012, 01:18
Я хотел бы спросить месных а птичка 3 июня работать будет? всетаки троица праздник)

Птичка не работает на январские праздники и пасху.

slava boroda
16.07.2012, 07:56
Июль,жара,не сезон,но "старая гвардия" все равно на рабочем месте!:)

Immortal Kosha
16.07.2012, 10:16
Июль,жара,не сезон,но "старая гвардия" все равно на рабочем месте!:)

Кто все эти люди? :cool:

slava boroda
16.07.2012, 10:19
[QUOTE='Immortal Kosha;1986974']Кто все эти люди? Да так,какие то пацаны мимо пробегали:)

док
16.07.2012, 17:01
Да так,какие то пацаны мимо пробегали Не я стоял!!

Blan_fr
14.08.2012, 22:08
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас на рынке стоят аквасы? Сколько сейчас литр стоит?

Angered
14.08.2012, 22:36
А зачем покупать на рынке?

Blan_fr
14.08.2012, 22:41
Не хочется сейчас выкладывать кучу денег за небольшой аквариум в мазагинах...

"alex"
15.08.2012, 00:21
Не хочется сейчас выкладывать кучу денег за небольшой аквариум в мазагинах...

4грн за литр с крышкой - это куча денег??

Angered
15.08.2012, 22:42
НЕбольшой это сколько?
Я просто недавно убедился что делать в нормальной фирме на заказ сразу со светом дешевле чем то же самое на рынке.
Дешевле только самому :))))

slava boroda
15.08.2012, 23:32
Дешевле только самомуИ то не намного,да и хуже он выйдет чем у человека с набитой рукой.

Георг
09.11.2012, 17:42
Лучшая тема в клубе!!! а почему ей не присвоить статус - ВАЖНО. Иной раз хочеться поболтать, а тут на второй странице !!!???

Карача
09.11.2012, 18:23
Иной раз хочеться поболтать
Так кто не дает.На эту тему как о женщинах можно говорить ДО бесконечности.

Eluu
15.11.2012, 00:43
Скажите пожалуйста, есть ли ряды аквариумистики на Барабашова? Если есть, то где их найти? Ехать через весь город на птичку не хочу, цены космос, продавцы - хамло и пофигисты. На круглом рынке бываю, но там еще печальнее, особенно вызвало негатив, когда при мне бабушке продавали людвигию болотную по 25 грн за веточку в 15 см , сомнительного качества.(Слава Богу у меня с собой джентльменский набор был, кустов 50 всякой фигни быстро растущей, хотел выменять на анубиас, поделился с бабушкой хоть, еще и анубиаса наменял) А на птичке девушка тулила мне риччу обычную пучок в 2 спичечных коробка за 70 грн и говорила не уступлю !!! Я даже БЛИКСУ ЯПОНИКУ не смог найти на рынке!!!!ПОЗОР!!! Одна людвигия, шитолистник белоголовый, ротала, элодия, пару видов эхов - по 20-25 грн за веточку.... =\ В интернет магазин и то рыба дешевле чем на птичке! Растения в КАРАВАНЕ, ДАФИ, уже дешевле - докатились.... Ей Богу , на мой взгляд туда ездят только те которые не знают о существовании интернета и те кто хоть раз там взял рыбу или растения по космос ценам, а потом поняли что их налохали..

Один негатив от птички..

"alex"
15.11.2012, 01:58
уважаемый Eluu, харьковская птичка считается одной из самой дешевой в Украине. Как вы считаете? человек потративший немалые деньги на корма на свет, воду, электроэнергию и 2-3 месяца личного времени и заплатив местовое должен вам просто подарить рыбу?? Вы пораньше соберитесь и пообщайтесь с людьми, которые продают свое, а не в 11-12 часов когда на рынке остаются перекупы с наценкой в 200-300%. я думаю отношение и цены Вас приятно удивят.
С ув.

slava boroda
15.11.2012, 02:12
продавцы - хамло и пофигистыну не повезло человеку,бывает,напоролся на какого то чудака на букву М,и сделал неправильные выводы.Харьковская птичка,наверно самый дешевый рынок в Украине.

Viktor Kharkov
15.11.2012, 08:05
уважаемый Eluu, харьковская птичка считается одной из самой дешевой в Украине. Как вы считаете? человек потративший немалые деньги на корма на свет, воду, электроэнергию и 2-3 месяца личного времени и заплатив местовое должен вам просто подарить рыбу?? Вы пораньше соберитесь и пообщайтесь с людьми, которые продают свое, а не в 11-12 часов когда на рынке остаются перекупы с наценкой в 200-300%. я думаю отношение и цены Вас приятно удивят.
С ув.

И не только птичка, а Харьков , на днях отправлял малька малавийцев в Денпропетровск, двухнедельного по 5 грн, отправлять не хотел по причине рзмера 1,0-1,5см, но человек настоял ,он остался доволен, а потом мне рассказал, что эта рыба у них по 35 грн 2-3 см
......Eluu , а на счет герове труда соглашусь , там 3-5 человек цену себе не сложат, хотя местовое , кажется, на 5 грн дешевле и электричество есть и проходимость большая , вот туда бы птичий рынок , а на Боварии - это по сегодняшнему дню кошмар , как было в 80 х годах, так ничего и не изменилось , хозяева рынка , судя по состоянию, думают только о своем кармане , ну а нашему великому гепе это не интересно))))
На барабашке не торгуют рыбой, был один человек, он стоял возле метро , торговал чем попало в том числе и моими "рублевыми" гуппи по 15 грн)

Андрей Туруев
15.11.2012, 09:12
Eluu, Ваши скоропалительные выводы по поводу продавцов мягко говоря неприятны, контингент конечно разный, это понятно, как и ВЕЗДЕ. Но есть очень много приятных людей, не менее Вас увлеченных аквариумистикой, поэтому все же не надо под одну гребенку...Тем более в эту ветку заходят люди из других регионов Украины, да и ближнего зарубежья! Я далеко не патриот Харькова, но и мне Ваши слова неприятны.Как справедливо написали предыдущие товарищи птичка самая дешевая по Украине.Приезжают люди практически со ВСЕХ регионов за рыбой зачастую не для себя любимого, а для перепродажи в своих населенных пунктах.Если в общественном транспорте наступили на ногу или нахамили, это не значит, что все остальные едущие тоже нехорошие люди...На круглом рынке согласен, практически все "тарятся" на птичке и перепродают, но это их работа, и плохая рыба проданная бабушке на их совести, Мое мнение Салтовский рынок для ленивых, хочешь купить вэлком на птичку и естественно пораньше.Никого не хотел обидеть, но прежде чем писать, нужно бы и подумать, а не писать сгоряча... С уважением ко Всем.

Immortal Kosha
15.11.2012, 09:20
Я даже БЛИКСУ ЯПОНИКУ не смог найти на рынке!!!!ПОЗОР!!!

Вот интересно, если память не изменяет, я эту бликсу (кроме пары раз) все время привожу обратно. :)

Immortal Kosha
15.11.2012, 09:23
Вы пораньше соберитесь и пообщайтесь с людьми, которые продают свое, а не в 11-12 часов когда на рынке остаются перекупы с наценкой в 200-300%. я думаю отношение и цены Вас приятно удивят.

Не правда, после 9-ти много приходит людей со своими небольшими излишками, которым нет смысла рассчитывать на оптовиков.

Immortal Kosha
15.11.2012, 09:25
......Eluu , а на счет герове труда соглашусь , там 3-5 человек цену себе не сложат, хотя местовое , кажется, на 5 грн дешевле и электричество есть и проходимость большая , вот туда бы птичий рынок , а на Боварии - это по сегодняшнему дню кошмар , как было в 80 х годах, так ничего и не изменилось , хозяева рынка , судя по состоянию, думают только о своем кармане , ну а нашему великому гепе это не интересно))))

Интересно... если местовое действительно меньше, а условия лучше, почему до сих пор не началась миграция? :)

Viktor Kharkov
15.11.2012, 11:12
Интересно... если местовое действительно меньше, а условия лучше, почему до сих пор не началась миграция? :)

Наверное это связано со специализацией : рынок рыб, птичек, прочего , ну и , конечно, исторически - до 80 годов птичня была возле клуба "Сталина" ( дк железнодорожников) , потом ее " насильно" из-за маленькой площади перевели в район боварского пивзавода)) да и 30 лет - это уже географический имидж, так сказать , станьте вы , скажем, в лесопарке и простойте столько и к вам будут приезжать , конечно если от вас не будет покупатель получать отрицательные эмоции))

vel24
15.11.2012, 11:29
на счет герове труда соглашусь , там 3-5 человек цену себе не сложат, хотя местовое , кажется, на 5 грн дешевле и электричество есть и проходимость большая , вот туда бы птичий рынок , а на Боварии - это по сегодняшнему дню кошмар , как было в 80 х годах, так ничего и не изменилось , хозяева рынка , судя по состоянию, думают только о своем кармане
Как только птичий рынок окажется на ГТ, цена будет
"рублевыми" гуппи по 15 грнИМХО

Георг
15.11.2012, 11:44
Уважаемый EIuu!
По поводу цен Вы написали неправду! Может Вы конечно дали повод продавцу Вас облапошить... но70 гр за два спичечных коробка !!!??? хххххххммммм, или спутали с ричией Амано. Был на рынке в последнее воскресенье: ричия лоток 25*25 30 гр, людвигия болотная пучок 5 веток прекрасного качества 15 гр, перечисленные Вами другие растения не дороже 3 гр за ветку, крипта Вендта зеленая 3 гр куст, эхи 15-25 гр, бликса 10-15 гр (у трех человек) и т.д. и т.п.
Зять мой хоть чтой то продать вывозит на рынок 100-150 видов растений, да и одаривает каждого покупателя, в чем Вы правы бликсы у него не было, дык в чем беда была у других продавцов, вот буцефаландр на рынке нет - это плохо, но почему то думается Вы их и не купите. Рыба - смешно, цены мизерные на общераспространенные виды - в 2 - 5 раз дешевле чем в любом магазине (кроме одного). Приезжать на рынок мона и в 14.00 - многое можно купить и по бросовой цене.
Пару челов стоит на Конном рынке продают живородку элодею и полугнилую людвигию.
Да знаю точно многие растения на рынке стоят дешевле чем в инете - кто ищет тот всегда найдет.
С уважением, Георг!

Гоша Куценко
15.11.2012, 11:49
девушка тулила мне риччу обычную пучок в 2 спичечных коробка за 70 грн и говорила не уступлю !!! Здесь одно из трёх, или девушка была не совсем здорова (справки от психиатра на птичке не проверяют),или вы ей очень понравились и она решила ,как-то привлечь к себе ваше внимание ,или вы просто производите впечатление человека, которому ,как вы выражаетесь, можно втулить .

vel24
15.11.2012, 12:00
можно втулить
То есть это, по-Вашему, нормально?

Viktor Kharkov
15.11.2012, 12:03
)))

Гоша Куценко
15.11.2012, 12:08
То есть это, по-Вашему, нормально? На птичке ,как в жизни ,а если мы сейчас начнем перечислять ,что в жизни не нормально.....боюсь дело кончится суицидом.

Eluu
15.11.2012, 12:21
Отвечу сразу на всё, по поводу высказываний САМАЯ ДЕШЕВОЙ ПТИЧКА. Блин, да в любом интернет магазине уже дешевле рыбы прям с доставкой под подъезд. Девушка с риччей за 70 грн, стоит постоянно в конце птичке и это была не амановская (если смотреть от входа) на среднем ряду. От ихнего общения , мне порой кажется что я их упрашиваю продать мне что либо!!! Рыбы анцитрусы меньше 10 грн ну нет, ктоб мне не говорил! На Х\Ф люди продают по 3-4 грн. Коряги на птичке ХЛ азалия 150-180, в ДАФИ 110 ХЛ. Где вы там нашли по 2-3 куст за растения не знаю, если людвигию за 15 продают. В том, же ДАФИ, КАРАВАНЕ, растения неделю назад были Ротала 2 грн, Щитолистник белоголовый 2 грн и т.д , так о чём можно дальше говорить? Про оборудование я совсем молчу... наценка крейзи.. Это сеть зоомагазинов самая дорогая в Украине !!Единственное приятно на птичке это то, что сильвания гролюкс т8 на 30ват есть :)))

Immortal Kosha
15.11.2012, 12:30
Отвечу сразу на всё, по поводу высказываний САМАЯ ДЕШЕВОЙ ПТИЧКА. Блин, да в любом интернет магазине уже дешевле рыбы прям с доставкой под подъезд. Девушка с риччей за 70 грн, стоит постоянно в конце птичке и это была не амановская (если смотреть от входа) на среднем ряду. От ихнего общения , мне порой кажется что я их упрашиваю продать мне что либо!!! Рыбы анцитрусы меньше 10 грн ну нет, ктоб мне не говорил! На Х\Ф люди продают по 3-4 грн. Коряги на птичке ХЛ азалия 150-180, в ДАФИ 110 ХЛ. Где вы там нашли по 2-3 куст за растения не знаю, если людвигию за 15 продают. В том, же ДАФИ, КАРАВАНЕ, растения неделю назад были Ротала 2 грн, Щитолистник белоголовый 2 грн и т.д , так о чём можно дальше говорить? Про оборудование я совсем молчу... наценка крейзи.. Это сеть зоомагазинов самая дорогая в Украине !!Единственное приятно на птичке это то, что сильвания гролюкс т8 на 30ват есть :)))

Поток сознания какой-то code11

Immortal Kosha
15.11.2012, 12:37
Блин, да в любом интернет магазине уже дешевле рыбы прям с доставкой под подъезд.

А можно со ссылками? ;)

Георг
15.11.2012, 12:42
Ко мне позавчера чел приходил, прибл 70-80 веток роталы взял за 30 гр, еще ему надарил всякой всячины. Где Вы видели цену 2 руб. Зная Свету (это о ричии), не может быть там 2 спич коробка за эту цену, хоть бросовых цен у нее и нет.

slava boroda
15.11.2012, 12:45
анцитрусы меньше 10 грн ну нетанциструс размером 2.5-3 см на птичне стоит в районе 2 гр.Может вы на какую то другую птичню попали,ну ведь бывает,особенно в неадекватном состоянии сознания(алкоголь,наркотики,соматические расстройства).А для всех остальных,способных воспринимать объективную реальность скажу-нормальный у нас рынок и в большинстве нормальные люди.

Immortal Kosha
15.11.2012, 12:50
В том, же ДАФИ, КАРАВАНЕ, растения неделю назад были Ротала 2 грн, Щитолистник белоголовый 2 грн и т.д , так о чём можно дальше говорить? Про оборудование я совсем молчу... наценка крейзи.. Это сеть зоомагазинов самая дорогая в Украине !!

Вы уж как-то определитесь, да? :)

Сантехник
15.11.2012, 13:11
Живу в Белгороде,так по мне Харьков-просто рай аквариумиста..

Eluu
15.11.2012, 13:22
Вы уж как-то определитесь, да? :)

извилин не хватает понять о чём речь? или что? говорю как есть и мои ощущения от птички. Решать вам, уважаемым барыгам птичьего рынка. Согласен может 20% и адекватных на птичке, но не более

slava boroda
15.11.2012, 13:22
На эту тему еще хочу добавить.В разные времена и весьма далекие,приходилось мне встречать людей,которые собирались открывать зоомагазины.Одним из их лейтмотивов был следующий "да я вашу птичку просто похороню,и ценами и ассортиментом убью".Ну и каков результат;иных уж нет,иные в Америке,а Птичня живет и здравствует.Возможно человек поднявший эту тему тоже преследует свои интересы и такой антирекламой пытается себе клиентов набить.Не выйдет уважаемый!

Eluu
15.11.2012, 13:27
На эту тему еще хочу добавить.В разные времена и весьма далекие,приходилось мне встречать людей,которые собирались открывать зоомагазины.Одним из их лейтмотивов был следующий "да я вашу птичку просто похороню,и ценами и ассортиментом убью".Ну и каков результат;иных уж нет,иные в Америке,а Птичня живет и здравствует.Возможно человек поднявший эту тему тоже преследует свои интересы и такой антирекламой пытается себе клиентов набить.Не выйдет уважаемый!

я аквариумист одиночка, всё на своё опыте испытал и сейчас имею достойный травник, меня устраивает. Никакой антирекламой не занимаюсь, бизнес на этом не делаю, просто крик души от хамства продавцов и пофигизма!

slava boroda
15.11.2012, 13:33
просто крик душида просто Ваш крик каким то истерическим получился.А Вашем случае выход только один,не нравится-не посещайте.

Eluu
15.11.2012, 13:38
Уважаемый EIuu!
бликса 10-15 гр (у трех человек) и т.д. и т.п.

единственный нюанс , что на ХФ продают бликсу по 5 грн шикарные кусты. Сють моего поста не было, в том, что кого то хочу обидеть. А аргументированное недовольство не только единичным случаем. Я бы месте продавцов чучуть с большим энтузиазмом уделял покупателям своего драгоценного времени и сразу клиенты потянутся.

Eluu
15.11.2012, 13:41
не посещайте.

перестал это делать как и все мои знакомые! Уже есть проверенные люди по рыбе, растениям и оборудованию . Жаль людей кто хочет добиться на птичке хоть какую-то правду про аквариумистику!

Прынцесса
15.11.2012, 13:46
Eluu, а как часто вы на ту птичку ходили?

slava boroda
15.11.2012, 13:51
Жаль людей кто хочет добиться на птичке хоть какую-то правду про аквариумистику!Это всего лишь Ваше частное мнение и обратите внимание,ни кем не поддержаное.Мое мнение иное;большинство моих коллег вполне нормальные и порядочные люди.

Immortal Kosha
15.11.2012, 13:53
извилин не хватает понять о чём речь? или что? говорю как есть и мои ощущения от птички. Решать вам, уважаемым барыгам птичьего рынка. Согласен может 20% и адекватных на птичке, но не более

Именно так - не хватает. Уж не сочтите за труд, растолкуйте более размеренно. :)

Прынцесса
15.11.2012, 13:56
Eluu, Блин, да в любом интернет магазине уже дешевле рыбы прям с доставкой под подъезд.
вы можете назвать эти интернет-магазины?

Taran
15.11.2012, 15:05
Мне тоже интересны инет-магазины, где рыба и растения дешевле чем на птичке. Некоторые растения могут через форумы продавать дешевле, по причине, выросло 3-4 ветки, выкинуть жалко, а на рынок их вынести.. Но есть люди, цены лупят заоблачные, на тех же форумах. Сам продаю излишки растения через форум за копейки, но иногда стою на рынке и продаю по той же цене или чуть дороже (местовое, дорога). Но у меня 4-5 видов, и мне все равно продам или нет. А некоторые люди стоят постоянно (основная работа), ассортимент за 30 видов. И цена от моей отличается на 1-3 грн. А есть у которых цена отличается в 5 раз, но постоянно они не стоят.

Гоша Куценко
15.11.2012, 15:20
я аквариумист одиночка
как и все мои знакомые! Значит не такой уж Вы и одиночка......

fa_vn
15.11.2012, 15:36
Ух. неожиданно оживление темы
на птичку надо приезжать к 7:30-8 утра!!!
тогда и анцитрус по 1,5 и САЕ по 4гр (вы где нибудь в инете видели САЕ дешевле 8гр?)
а с 10 утра анцитрусов дешевле 2-2,5гр не видел :)
это базар-рынок кто неона продает по 1,5 а кто гупаря по 5гр :)
поедьте на барабан и тоже увидете разброс цен у китайцев рупь а в других местах по 10

растения цен не знаю, покупал и на хФ и на Аквафоруме

оборудование можно купить по ценам инет магазинов вы посчитайте цена изделия + доставка... к примеру обогреватель китайский 50ват средняя цена 30-40гр в инете(30+15-20гр доставка выйдет 50Гр!!) на птичке купил за 35( без торга)
а вот бука торгует оборудованием сзади попугайчиков конечно своим отношением к покупателям не радует, к нему даже не хочется подходить

на Героев есть 3рифа и можно купить оборудование тоже по разумным ценам.
за 2 рыбками и пакетиком корма, когда жил на салтовке ходил, дешевле выходило чем на птичку (посчитать проез не забыли?)

вообщем как говорится не нравиться не кушайте :) никто ведь не заставляет
p.s. на птичке не торгую. :)

Георг
15.11.2012, 19:10
Гарантирую! Многие растения дешевле - чем в инете (при наличии). Думаю, что видов 100 -200 захлесну. Другое дело редкости - на мое усмотрение. И еще любые растения могу купить тож дешевле чем в инете - надо ток спросить (могу посодейтвовать). Рыба не оч моё - но тоже не догма.
Кто ищет тот всегда найдет!!!

Bogdan4ik
15.11.2012, 21:25
Скажите пожалуйста, есть ли ряды аквариумистики на Барабашова? Если есть, то где их найти? Ехать через весь город на птичку не хочу, цены космос, продавцы - хамло и пофигисты. На круглом рынке бываю, но там еще печальнее, особенно вызвало негатив, когда при мне бабушке продавали людвигию болотную по 25 грн за веточку в 15 см , сомнительного качества.(Слава Богу у меня с собой джентльменский набор был, кустов 50 всякой фигни быстро растущей, хотел выменять на анубиас, поделился с бабушкой хоть, еще и анубиаса наменял) А на птичке девушка тулила мне риччу обычную пучок в 2 спичечных коробка за 70 грн и говорила не уступлю !!! Я даже БЛИКСУ ЯПОНИКУ не смог найти на рынке!!!!ПОЗОР!!! Одна людвигия, шитолистник белоголовый, ротала, элодия, пару видов эхов - по 20-25 грн за веточку.... =\ В интернет магазин и то рыба дешевле чем на птичке! Растения в КАРАВАНЕ, ДАФИ, уже дешевле - докатились.... Ей Богу , на мой взгляд туда ездят только те которые не знают о существовании интернета и те кто хоть раз там взял рыбу или растения по космос ценам, а потом поняли что их налохали..

Один негатив от птички..
Для начал друг мой любезный! не РИЧЧУ а РИЧЧИЮ, для второго начала Вы не видели Наших- растений,для того чтобы говорить о том что кроме бликсы и всякой требухи Вы нигде ни чего не нашли. А как на счет магазина "Подводный Мир" или "Растения от Толика"? там нет того что Вы перечислили????????

Bogdan4ik
15.11.2012, 21:29
И не только птичка, а Харьков , на днях отправлял малька малавийцев в Денпропетровск, двухнедельного по 5 грн, отправлять не хотел по причине рзмера 1,0-1,5см, но человек настоял ,он остался доволен, а потом мне рассказал, что эта рыба у них по 35 грн 2-3 см
На барабашке не торгуют рыбой, был один человек, он стоял возле метро , торговал чем попало в том числе и моими "рублевыми" гуппи по 15 грн)
Милейший мой!!! при чем тут Героев труда????
Это 2 разных рынка!!!! Птичка Баварская это первоначальный старт для всех аквариумистов, а Ваше Героев труда ЭТО ТУПО СРЕЗ БАБЛА!!! и ПЕРЕКУПЫ С НАШЕЙ ПТИЧКИ!

Viktor Kharkov
15.11.2012, 21:42
Милейший мой!!! при чем тут Героев труда????
Это 2 разных рынка!!!! Птичка Баварская это первоначальный старт для всех аквариумистов, а Ваше Героев труда ЭТО ТУПО СРЕЗ БАБЛА!!! и ПЕРЕКУПЫ С НАШЕЙ ПТИЧКИ!

Читайте все осмысленно и до конца , а потом определяйтесь , а "Ваше Героев труда" точно такое мое как и ваше))))

Bogdan4ik
16.11.2012, 20:45
Читайте все осмысленно и до конца , а потом определяйтесь , а "Ваше Героев труда" точно такое мое как и ваше))))

Прошу прощения, сразу не понял :)

Viktor Kharkov
16.11.2012, 20:49
Бывает)

Immortal Kosha
17.11.2012, 10:00
я аквариумист одиночка, всё на своё опыте испытал и сейчас имею достойный травник, меня устраивает. Никакой антирекламой не занимаюсь, бизнес на этом не делаю, просто крик души от хамства продавцов и пофигизма!

Вот интересно, вы в какой сфере работаете?

Chaiinik
17.11.2012, 17:14
Имхо, слишком много внимания на явный троллинг. Не кормите троля и он сам успокоится. Любой желающий может удостовериться, что дешевле Птички всё равно нет, если не принимать в расчёт чисто конъюктурные колебания цен в течении дня. Лохи-оптовики, почему-то, в Харьков со всей Украины ездят. Наверное, - за "70-ти гривнёвой риччией и десятигривневым анциструсом".:024:
Не смешите мои тапочки ;)

док
17.11.2012, 20:03
Тролли, гоблины, гномы , феи- это новый ассортимент харьковской птички

Immortal Kosha
17.11.2012, 21:02
Тролли, гоблины, гномы , феи- это новый ассортимент харьковской птички

Феи ночные? Видимо это часов в 5-6 утра только можно застать, пока не рассвело. :)

slava boroda
17.11.2012, 22:26
Феи ночные?Феи появляются несколько позже,когда местовые собирают:)

Bogdan4ik
17.11.2012, 23:34
Да, сегодня была вся выше перечисленная живность, в рынок въезжал 30мин. Но больше всего удивил петух за 10 тон.

Krusenstern
18.11.2012, 00:10
Да, сегодня была вся выше перечисленная живность, в рынок въезжал 30мин. Но больше всего удивил петух за 10 тон.

что за петух?

Viktor Kharkov
18.11.2012, 09:41
наверное он несет золотые яйца)

uis
18.11.2012, 10:35
В Субботу была выставка птиц , цена на голубей была от 250гр до 500$ шт, а еще были курочки , фазанчики и много другого. В зоопарке таких видов нет, как были на рынке , народу было тьма.(приехал за кормом попал в птичий рай)

alzona
18.11.2012, 11:31
привет всем землякам))
сегодня опять не удержался чтоб не посетить местную достопримечательнось - птичку))
ассортимент как всегда прекрасен, продавцы добрый и отзывчивый народ, цены супер)) шопинг удался на славу))
Еще раз физкульт привет Гоше Куценко)))
Кого не устраивают харьковские цены - милости прошу к нам - в Киев))))
До скорых встречь)))

Krusenstern
18.11.2012, 11:45
наверное он несет золотые яйца)

наверное нОсит золотые яйца

slava boroda
18.11.2012, 12:44
Уважаемые господа,только что вернулся с Птички и хочу уведомить,что действительно продается риччия,правда не по 70 гр,как здесь указывал некий гражданин,а по 50 за 200гр баночку.Это действительно достаточно не дешево,но тут вступает в силу принцип-"дорого,не покупай".Правда буквально через 8 метров такая же риччия продавалась за 15 гр поллитровая банка.Так что альтернатива имеется всегда.Сегодня был на рынке без рыбы и по этому была возможность побродить и проверить информацию,чисто из принципа:)

Immortal Kosha
18.11.2012, 16:40
Все-таки хотелось бы чтоб инициатор последнего бурления таки привел ссылки на имевшиеся ввиду архидешевые интернет магазины. :)
Он то хоть и аквариумист-одиночка, но все-таки вышел на форум - знать одиночество его несколько тяготит. А тут сообщество, народ... народ недопонимает, у народа складывается впечатление что товарищ Eluu, мягко говоря, балабол. code47

Гоша Куценко
18.11.2012, 18:26
у народа складывается впечатление что товарищ Eluu, мягко говоря, балабол. Та не они ,как у М. А. Булгакова в " Мастер и Маргарита"- господин соврамши.

THERA130
18.11.2012, 22:00
Все-таки хотелось бы чтоб инициатор последнего бурления таки привел ссылки на имевшиеся ввиду архидешевые интернет магазины. :)

Согласен , а -то просто начинается чертовщина какая-то . Как говорил Воланд , "... он меня чуть с ума не свел , доказывая мне , что меня нету ! "

Георг
19.11.2012, 09:51
Петух за 10000 гр был черный т.е. полностью черный с лап до гребешка.
В воскресенье ребята ловили вылетевших птиц (голубей) хм, и наловили таки.
Еще в воскресенье мужчина вывез показать своих цветных голубей (голубой, оранжевый, розовый, зеленый) но они еще и ручные, садились мне на руку и не улетали - здорово!!!

Андрей Туруев
19.11.2012, 10:18
Eluu, А юноша, то временами прав.К сожалению((( Как то не обращал внимания, а в воскресение убедился.Есть такие ответы на простые вопросы, что и подходить к некоторым продавцам не хочется.Так, что извиняюсь перед Вами .А с утреца таким матом, визжал взрослый дядя на весь рынок(Не оговорился)И это при условии, что я сам не матерюсь, а матом разговариваю, но было удивительно, каким надо быть дураком, чтобы так себя вести в ТРЕЗВОМ виде, может он так клиентуру себе набивал((((( И администрация тоже молодцы, голуби красивые птицы спору нет!! А вот убрать столы за ними и за хозяевами, после выставки...Хотя кто-то из умных говорил, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят, выходит мы сами виноваты... НО цены все же красивые на рыбок(доступные) Утром по радио слышал цена на воду в Харькове для населения вырастет в два раза, интересно, будет ... Вот тебе и обосн
ованный рост цен на рыбок,это уже точно будет....

Tonis
20.11.2012, 11:33
А я на "птичню" приезжаю как на праздник, разница по ценам мне особо до лампочки. Мне нравится походит среди рядов, пообщаться с друзьями. Больше эмоций вызывает вид живой рыбы и растений, чем их фотографии с яркими красками. Я не оптовый покупатель и вообще редко еду именно за чем либо, я просто еду туда, чтоб отдохнуть и погулять среди рядов и людей (и продавцов и покупателей :) ). А особенно хорошо на птичке без руля... :)

Bogdan4ik
20.11.2012, 17:43
А особенно хорошо на птичке без руля... :)
Да, тогда каждая поездка превращается в праздникcode58

dotsento
20.11.2012, 19:11
На мой взгляд, автор поста,критикующего птичку написал его после полуночи,в 0.43.Возможно плохое настроение,бессонница,а ,может,наоборот, перевозбуждение.Это его мироощущение.Значит так он увидел и услышал.
...А вот у меня положительное отношение и к ценам,и к продавцам.Воспринимаю птичку ,как своеобразный клуб,где можно увидеть новое.Возможно,там и люди разные,как везде.Но эти разные характеры объединяет то,из-за чего они и я постоянно приезжаем туда,на птичку.А рынок-есть рынок.Не подходит-не бери.Мне почему-то встречаются только хорошие продавцы и покупатели.Как-то понимаем друг друга,уважаем.Никогда не слышал плохих слов даже от приезжих из других городов.Всегда ставят нашу птичку,как пример ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ.
...Особенно люблю там бывать зимой.Трещит мороз,лежит снег и этот,только на птичке встречающийся запах подогрева ширм.И рыбы смотрят на этих ненормальных людей,ходящих по снегу и заглядывающих в эти теплые водяные домики.Хорошо,что у нас есть птичка!

mardian
20.11.2012, 20:30
Согласен ,с dotsentoна 100%. Давайте все вместе ценить, то что у нас есть и делать, нашу птичку ещё лучше. Лично мне кажется, что сделать ,один большой навес, над рядами, сейчас вполне реально. И думаю, что все любители аквариумистики ,могут в этом поучаствовать, главное организовать...

Viktor Kharkov
21.11.2012, 07:50
..............Лично мне кажется, что сделать ,один большой навес, над рядами, сейчас вполне реально. И думаю, что все любители аквариумистики ,могут в этом поучаствовать, главное организовать...

для этого есть хозяева и администрация рынка ,наверняка они об этом думали (если, конечно, нормальные хозяйственники ) и подвести к торговому месту 220 вольт , но что -то им мешает если не занимаются этим , вот "барабашово" , например, усекли что заниматься модернизацией рынка необходимо и выгодно , уже четвертый или пятый раз перестраиваются)
F
А может причина в том, что рынок работает 8 дней в месяц , а содержать его нужно 30 дней , администрация наверняка может ответить на эти вопросы

Immortal Kosha
21.11.2012, 08:23
для этого есть хозяева и администрация рынка ,наверняка они об этом думали (если, конечно, нормальные хозяйственники ) и подвести к торговому месту 220 вольт , но что -то им мешает если не занимаются этим , вот "барабашово" , например, усекли что заниматься модернизацией рынка необходимо и выгодно , уже четвертый или пятый раз перестраиваются)
F
А может причина в том, что рынок работает 8 дней в месяц , а содержать его нужно 30 дней , администрация наверняка может ответить на эти вопросы

Беретесь взять интервью у администрации? :025:

Viktor Kharkov
21.11.2012, 09:55
Могу и взять , мне от этого не холодно -не жарко , я ведь не стою на рынке , но и я и вы знаем ответ) , а 20-30 тыс гривен для устройства кровли и электроэнергии не собрать , хотя кто его знает, гепа вон киоски сносит и ставит новые по цене 30 -40 тыс долларов + ещемесячная плата 3 -6 тыс грн и есть контингент , который вкладывает в это деньги

Immortal Kosha
21.11.2012, 10:12
Могу и взять , мне от этого не холодно -не жарко , я ведь не стою на рынке , но и я и вы знаем ответ) , а 20-30 тыс гривен для устройства кровли и электроэнергии не собрать , хотя кто его знает, гепа вон киоски сносит и ставит новые по цене 30 -40 тыс долларов + ещемесячная плата 3 -6 тыс грн и есть контингент , который вкладывает в это деньги

Этот контингент потом продает что-то весьма поболее рентабельное. Вернулись к тому с чего начали - рыба стоит дешево. :confused:

З.Ы. Кстати, кто регулярно берет на птичке трубач небольшими порциями (крышечка, пару ложек)? К кому лучше лучше подходить на кормах в плане проверенного качества?

Андрей Туруев
21.11.2012, 11:24
Immortal Kosha, По моему качество трубача примерно одинаковое, да и цены тоже....У меня такое ощущение, что они получают от одного поставщика-)))Кстати в воскресение трубач подорожал, еще одно неприятное открытие, может не у всех..

Bogdan4ik
21.11.2012, 11:30
..............Лично мне кажется, что сделать ,один большой навес, над рядами, сейчас вполне реально. И думаю, что все любители аквариумистики ,могут в этом поучаствовать, главное организовать...

Виктор Вы знаете сколько стоит местовое на рынке? :) -25грн теперь добавим кол-во ширм в среднем 75 - 100грн в день на продавца( не беру во внимание кто стоит по 1 ширме), от сюда и навязчивый вопрос, сколько будет стоить местовое после проведения 220v и нужно ли это за те деньги????

Viktor Kharkov
21.11.2012, 13:49
я ничего не понял в этих расчетах ,что такое 100 гривен на продавца?:)
Я , вообще -то, имел ввиду то, что не должно быть болото возле входа состороны речки , а оно там с 80 х годов , раньше я стоял под ивой (ее спилили), считалось лучшее место в непогоду) Сегодня , человек оплачивающий рыночный сбор и компенсирующий расходы рынка , должен получать более цивилизованную услугу ,а не стоять в непогоду , околевать от холода и сырости , придерживая ширму, чтобы ее ветром не перевернуло , по сегодняшнему "сервису" местовое должно стоить 5-7 грн , а не 25 , да ,радует : туалет , кажется 50 коп, но это только потому, что можно и к рече сходить и въезд 2 грн , а это потому , что можно парковщика послать подаьше и он должен туда пойти
Что касается 220 в, вам не нужно - не берите, а я , может быть, хочу приехать в 5 утра и осветить свой товар не фонариком , а светильником и за это оплатить дополнительно 1грн + внутренние расходы рынка 10% = 1,10 за 1квт/час, кроме того хочу подогреть ширму не динашкой ,стоимостью 15 грн/литр а электрическим обогревателем и не дергаться : горит она или не горит -лампадка ............или ширма)))

Viktor Kharkov
21.11.2012, 13:55
Можно догадываться об отсутствии благоустройства : это не только деньги, это еще и право собственности и многое другое , что , по каким -то причинам , думаю, не совсем узаконено рынком,
но ведь нам всем хочется приехать , действительно, на лучший рынок в Украине и "услышать " отзывы , что Харьков -птичка - это и большой ассортимент, низкая рыночная стоимость товаров и торговые места на высоте, а это уже есть обязанности и проблемы организационной структуры рынка ......................думаю, что эти " структуры" читают мой пост)))) , что можно только поприветствовать и пожелать успехов в преодолении многих препятствий

Андрей Туруев
21.11.2012, 14:24
Viktor Kharkov, Да быт слабоват-))) На птичке-))).Говорят в Запорожье есть электричество. И Между рядами асфальт-)) Начнется зима будет веселее-))) Была в детстве такая игра в царя горы, Правила понятно регулировались, чтобы понятнее было, как в фильме 9-я рота, стащить противника вниз, но более ласковым способом-))) Вода проливается толщина льда увеличивается-)))Работать становится сложнее-)))А то, что мы привыкли к трудностям, это радует. Ничто не может сравниться для увлеченного человека, как встретить друзей по интересам. Я раньше сам ездил лет 7 просто посмотреть, как сейчас многие в Караван ходят.А потом с товарищем на речке бутылочку сливянки употребить-)))

Bogdan4ik
21.11.2012, 18:08
Если бы верхние ряды не сливали воду, я незнаю как бы я грелся в мороз, обычно приходиться махать ломом :)

Viktor Kharkov, ну наверняка у организации на то свои причины. И все таки выкинуть на каждый стол 220 это затраты, и я думаю не каждому это нужно, неизвестно сколько это будет стоить.

док
23.11.2012, 20:49
Бабки дерут шо с комфортом шо без него, так уж лучше платить за сват и крышу чем за говно под ногами и нечеловечесские визги билетера!

Viktor Kharkov
23.11.2012, 22:17
)))))))

slava boroda
23.11.2012, 22:51
Ребята,да все вы правильно говорите.Но...были уже "реформаторы" и не один и не два,а воз и ныне там.Вот увидите,ничего не изменится.По крайней мере если изменится,то не в этой жизни.

Гоша Куценко
23.11.2012, 23:20
если изменится,то не в этой жизни. Возможно и в этой ,но не в нашу пользу.

slava boroda
23.11.2012, 23:37
Возможно и в этой ,но не в нашу пользуГоша Куценко,ну ты уж совсем в депрессняк вгоняешь.Все нормально,все как всегда,РАБОТАЕМ!

prorok
24.11.2012, 10:05
Уважаемые участники дискуссии ! Вы говорите о форме ,а главное-содержание.
А птичник как был ,так и останется-родной для души уголок ,знакомый еще с детства-80х годов .
П.С. Месторасположения Бавария-так прогулки на свежем воздухе еще никому вреда для здоровья не приносили...Да и иной раз :чем дальше-тем спокойнее и комфортнее( бутылочка или две ,или просто пообщаться).