Показати повну версію : Изготовление акваконтроллера
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[
22]
Starcomputer
19.04.2016, 11:19
Спасибо Сергей, нашел ваше сообщение от прошлого года #5198, но альтернативной прошивки не нашел пока. :) А все драйвера которые встречались работают от 100 до 1000Гц.
Выложил в топик.
AndrewUh
21.04.2016, 09:47
Автодолив нельзя питать от одного БП с контроллером.
А если трансформатор с двумя вторичными обмотками и, соответственно, 2 стабилизатора - будет работать?
BlackAlex
21.04.2016, 11:29
А если трансформатор с двумя вторичными обмотками и, соответственно, 2 стабилизатора - будет работать?
должно. главное гальванически развязать два источника
kollega-lg
21.04.2016, 20:52
Интересно, а кто нибудь монтировал это устройство в крышку?). Хотелось бы взглянуть на реализацию).
AndrewUh
21.04.2016, 21:14
Интересно, а кто нибудь монтировал это устройство в крышку?.
Я бы не рискнул - влажность. Если только сверху.
Starcomputer
23.04.2016, 07:19
Будет. Даже если два импульсных БП, но отдельных, то будет (у меня работает).
У меня контроллер в крышке уже 6 лет работает(сила в тумбочке). Фото когда-то выкладывал.
nikservice
25.04.2016, 19:50
Кто нибудь использует ШИМ для управления драйвером светодиодов?
Уже столько страниц "накатали", иногда что то найти очень сложно, сначала делал сам контроллер - перечитал всю тему пару раз, потом усилитель - опять всю тему читал, потом проблема с помехами и т. д.
Интересует возможность по таймеру включать светодиоды с функцией рассвет-закат без переделки схемы.
Контроллер в крышке, со светодиодной подсветкой
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3098984&postcount=194
прошивка контроллера V1.6,работает уже почти год, все ОК.
PT4115 отлично работает в паре аква контроллером, без каких - либо переделок. Транзисторы VT5-VT8 если надо сделать паузы в освещении в течение дня.
AndrewUh
25.04.2016, 22:26
Контроллер в крышке, со светодиодной подсветкой
Не видно, как расположен LCD в крышке.
Вентиляторы для предотвращения образования конденсата под крышкой работают постоянно?
nikservice
25.04.2016, 22:39
Первая фотка - аква в сборе индикатор по центру крышки
да, вентиляторы работают всегда, процентов на 40-50 от максимальных оборотов управляются LM2576, вместо R121 установлен терморезистор NTC на 5 кОм (в зависимости от температуры, радиатора светодиодов, меняются обороты), подстроечным резистором выставляется нижний предел напряжения на вентиляторах.
AndrewUh
26.04.2016, 08:31
да, вентиляторы работают всегда, процентов на 40-50 от максимальных оборотов...
А вода не испаряется? У меня, например, вентиляторы в крышке стоят для понижения температуры воды (за счет испарения) во время жары.
При непостоянной работе 4-х вентиляторов воды прилично за день испаряется.
AndrewUh
26.04.2016, 15:33
У меня контроллер в крышке уже 6 лет работает(сила в тумбочке). Фото когда-то выкладывал.
Этот? http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2965848&postcount=240
kollega-lg
26.04.2016, 23:50
А подскажите пожалуйста, если делать охлаждение на ATtiny13, датчик отдельный нужен? или можно подсоединить к шине контроллера?
Это совсем другой контроллер, но тоже в крышке.
nikservice
27.04.2016, 23:21
А подскажите пожалуйста, если делать охлаждение на ATtiny13, датчик отдельный нужен? или можно подсоединить к шине контроллера?
Нужен отдельный датчик
nikservice
27.04.2016, 23:23
А вода не испаряется? У меня, например, вентиляторы в крышке стоят для понижения температуры воды (за счет испарения) во время жары.
При непостоянной работе 4-х вентиляторов воды прилично за день испаряется.
Испаряется не более чем обычно, вентиляторы не создают сильного потока воздуха, зато под крышкой всегда сухо :)
kollega-lg
10.05.2016, 23:31
Извините возможно за глупый вопрос). Прошу не кидать сразу камнем). А жесткость воды можно как нибудь мереть?
А жесткость воды можно как нибудь мереть?
Как-нибудь можно.
Кто же запрещает?code13
Можно и не как-нибудь code44
kollega-lg
11.05.2016, 00:07
Да это конечно понятно.) Но я имел ввиду с помощью контроллера)))
Starcomputer
11.05.2016, 07:51
Да это конечно понятно.) Но я имел ввиду с помощью контроллера)))
При наличии соответствующих электродов - можно.
Сергій М
11.05.2016, 08:00
kollega-lg, Я думаю что больше должен интересовать вопрос - зачем ?! и что будут Вам давать эти измерения. Ведь даже простые датчики РН ставят не для "померять", а для автоматического управления включением СО2. А для того чтоб знать какую воду лить при подмене раз в неделю - достаточно обычного капельного теста, и то, только на этапах запуска и формирования аквы.
Кто нибудь использует ШИМ для управления драйвером светодиодов?
Уже столько страниц "накатали", иногда что то найти очень сложно, сначала делал сам контроллер - перечитал всю тему пару раз, потом усилитель - опять всю тему читал, потом проблема с помехами и т. д.
Интересует возможность по таймеру включать светодиоды с функцией рассвет-закат без переделки схемы.
Я делал, работает уже 2 года почти
kollega-lg
03.07.2016, 07:52
А кто где брал электроды для PH и RedoX? Подскажите пожалуйста)
и RedoX?
для каких целей редокс? Бывают дешевые электроды (нержавейка, два контакта, примерно 5уе и есть электроды из платины, примерно 1000уе).
kollega-lg
03.07.2016, 20:44
Да гуглил я. ну думал может кто уже где покупал и остался доволен. Или посоветуют что.
kollega-lg
03.07.2016, 20:47
для каких целей редокс?Ну может больше для полноценности). Раз сделал усилители, значит надо и что-то подключить)!
Или посоветуют что.да любой подходит. Китайский в том числе. BNC-разьем и комбинированный. По деньгам смотрите.
Раз сделал усилители, значит надо и что-то подключить)!была ссылка, не могу найти. У нас на форуме. Два контакта из нержавейки Ф1мм и 5мм между ними. но есть и готовые китайские. Но! Только не для моря.
Там главное - калибровка. Для этого нужен заводской.
Здравствуйте. Плату можно заказать?
Здравствуйте. Плату можно заказать?
Вот здесь готовяя плата, если интересует. Продано!
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3257620#post3257620
Собрал данный контроллер с LED драйверами, прошивка проца с шимом.
Все регулируется и работает почти, но каналы с шимом не отключаются.
Что только не пробовал. И если включились то выключить можно только убрав батарейку.
Что еще интересно, когда приходит время по таймеру выключить канал то светодиоды включаются на полную мощность.
Знаю что nikservice делал контроллер с драйверами на шиме, но его давно на форуме нет.
Starcomputer
14.02.2017, 07:48
Повесьте на выход ШИМа резистор на 1кОм (нужно подбирать). При выключении ШИМа его выход повисает в воздухе, возможно драйверам это не нравится.
Повесьте на выход ШИМа резистор на 1кОм (нужно подбирать). При выключении ШИМа его выход повисает в воздухе, возможно драйверам это не нравится.
1 кОм как раз и стоят, с проца на драйвера, 3 и 4 канал. Попробую подобрать.
nikservice
15.02.2017, 01:46
Драйвера к процессору подключать на прямую, без ОУ.
На выходе ШИМ каналов атмеги:
ШИМ - 0% на выходе четкие 0В ., ШИМ - 100% на выходе 5в
от 0% до 100% меандр с изменяемой скважностью амплитудой 5В
Проверял, отлично работает с драйверами на PT4115 и MEAN WELL LDD1000/700
nikservice
15.02.2017, 01:50
1 кОм как раз и стоят, с проца на драйвера, 3 и 4 канал. Попробую подобрать.
резистор в 1 кОм на всякий случай, для защиты порта атмеги, если и подбирать то в меньшую сторону
возможно проблема с драйвером, попробуй отключить от проца и замкни управляющий вход драйвера на землю, светодиоды должны потухнуть,
соответственно светодиоды должны потухнуть только при настройке ШИМ 0%
Собрал данный контроллер с LED драйверами, прошивка проца с шимом.
Все регулируется и работает почти, но каналы с шимом не отключаются.
Что только не пробовал. И если включились то выключить можно только убрав батарейку.
Что еще интересно, когда приходит время по таймеру выключить канал то светодиоды включаются на полную мощность.
Знаю что nikservice делал контроллер с драйверами на шиме, но его давно на форуме нет.
Вот собрал и я с драйверами. Для этого проекта, специально купил большой индикатор (размер видимой области, 123.5 x 43.0 мм.) (БОМБА) и в Китае заказал блок питания 24V 4-6A. На столе вроде все работает. Единственный нюанс, с полным включением, (я тоже это заметил) после выставления таймеров это происходит один раз. Далее все работает как надо.
Вот фотки плат и комплект в работе. Пока не впаяны тиристоры, нет подходящей пластины для радиатора. Позже выложу все на своем сайте
Наконец появилась возможность склеить и испытать на свет новую крышку. Пока не обклеена пленкой, без вентиляторов, входной платы, разъемов и стекла. Светодиоды 3Вт 200-220 лм чистый белый 6200-6500К -18 шт. 3Вт 200-220 лм теплый белый 3000-3200К- 12 шт. 3Вт 200-220 лм холл. белый 9000-11000К- 6 шт. Шесть каналов по 6 светодиодов. Всего 36 шт. Сила света получилась 7200 - 7920 Lm, что равно примерно ШЕСТИ лампам 24W/T5. Для моего аквариума оказалось очень много и я ШИМ ограничил на 60%. Светодиоды наклеены теплопроводным скотчем на алюминиевую 5 мм. пластину 500Х240 мм. При проверке и не закрытой верхней крышкой, ШИМ 100% через полчаса пластина нагрелась до 68 ° и на этой отметке остановилась. А радиатор блока питания разогрелся до 80°. На 60% температура пластины стабильно в районе 46°. С вентилятором и закрытой крышкой температура радиаторов, на 100% ШИМ, упала на 7 - 8°. Возможно нужно будет при использовании всей нагрузки, заменить радиатор блока питания. Вот пока все.
Облагородил внешний вид пленкой, подключил все, кроме датчика PH. Кормушку запитал от аккумулятора, контроллера. Наклеил панель на индикатор и кнопки. Аквариум DUBAI 80. Светодиоды на 65% мощности. Более подробно здесь (http://baa527.wixsite.com/bogdan[/url)
AndreyZames
25.08.2017, 12:35
МСВ, если при замыкании контактов BNC-разъема получается 1 В на выходе, а при подаче 0,3 В получается 0,16 В на выходе, то Ваш усилитель, скорей всего, работает.
У меня при замыкании контактов BNC-разъема получается 1,13В
При подаче 0,3В получается 0,1В
А если подключаю Электрод то напряжения -0,51В (отрицательное), такое же напряжение и при отключенном электроде.
Электрод рабочий 100%
Заметил что напряжение на усилитель подается +5 и -4,8В.
Если отключаю от питания усилитель то напряжение становится +5 и -5
В чем моя ошибка?
Заметил что напряжение на усилитель подается +5 и -4,8В.а микросхема отрицательного напряжения на плате рН?
Если да, то должно быть - 5в.
Если нет, тогда нужно собирать усилитель рН с минусовым напряжением "на месте".
AndreyZames
25.08.2017, 14:29
chack,
а микросхема отрицательного напряжения на плате рН?
Да рядом на плате. Если перерезать дорожку питания к усилителю, то показывает -5
AndreyZames, значит надо искать там причину. По обвязке, например.
Vadim Art
29.08.2017, 14:40
Все это конечно замечательно, но !
Кто-нибудь, кроме Романа (AQUAPLANER) продает самодельные контроллеры?
Все это конечно замечательно, но !
Кто-нибудь, кроме Романа (AQUAPLANER) продает самодельные контроллеры?
Зайди сюда http://134.249.156.100 - вот пример контролера.
Свяжись с хозяином 066-067-99-82
Сергій М
29.08.2017, 21:18
Vadim Art, Есть более простой способ - самому собрать ...
Например Я собрал контроллер по проекту kapelanа http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146301 , контроллер с большим набором функционала.
Вот как собрать и что умеет контроллер - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3176834&postcount=28
А вот окончательный вариант - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=217684
Уже полтора года контроллер "смотрит" за 3-мя аквами, и практически безупречно.
Если нужен исключительно контроллер - то его цена всего лишь 23$, если реле на 8 каналов +10$. Драйвера брал на форуме по 6$ (ссылки в темах указанных выше).
Зайди сюда http://134.249.156.100 - вот пример контролера.
Свяжись с хозяином 066-067-99-82
подробней можно?
подробней можно?
Швидше за все ось він. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=203686&page=5)
Vadim Art
29.08.2017, 22:44
Vadim Art, Есть более простой способ - самому собрать ...
Например Я собрал контроллер по проекту kapelanа http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146301 , контроллер с большим набором функционала.
Вот как собрать и что умеет контроллер - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=3176834&postcount=28
А вот окончательный вариант - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=217684
Уже полтора года контроллер "смотрит" за 3-мя аквами, и практически безупречно.
Если нужен исключительно контроллер - то его цена всего лишь 23$, если реле на 8 каналов +10$. Драйвера брал на форуме по 6$ (ссылки в темах указанных выше).
у меня руки растут не из того места. Поэтому, мне проще купить.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
подробней можно?
Швидше за все ось він. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=203686&page=5)
Вы правы. У этого человека контроллер есть, работает и выполняет свои функции. Я о контроллере рассказать могу мало. Ну а так как человек на форуме больше не появляется - я дал его телефон.
Vadim Art
31.08.2017, 11:16
Странно, вроде еще, кроме Романа, пара человек продавали контроллеры. Не срослось?
Я связался с SAE74 у него есть один вариант.
Друзья, а по контроллеру Юсупова кто-нибудь проконсультировать может?
Есть у меня контроллер от Starcomputer (как я понимаю, это мод Юсупова). Лет пять работал верой и правдой, но сейчас стал глючить. Сергею сейчас не до ремонтов, пришлось его на время выключить. Суть проблемы в зависании ПО. Выглядит это так.
Например, мне нужно задать таймер. При заходе в меню ПО перестает реагировать на кнопки. Чтоб кнопки начали работать, его нужно не просто отключить от питания, а и минут 20 подождать. После этого ПО загружается и работает.
При заходе в меню ПО перестает реагировать на кнопки. Чтоб кнопки начали работать, его нужно не просто отключить от питания, а и минут 20 подождать. После этого ПО загружается и работает.
Возможно влага попала и окислилось. Возможно тараканы нахезали на плате, тараканы любят такие места (вода, корм и есть где спрятаться). У меня такое было, тоже не корректно стал работать. Помыл спиртом и все стало на место.
Уважаемые форумчане. Несколько раз в темах проскакивал вопрос по сбою в работе датчиков температуры. Та же проблема была и у меня, пробовал много чего, в конечном счете подзабил на это. Но пару месяцев назад решил сделать внутреннюю профилактику контроллера, а за одно и решить вопрос по периодическим подвисаниям дисплея после отключения\включения питания. Хотел подпаять электролит на контактах дисплея, а посмотрев внимательно на его печатку, увидел предусмотренные на ней места установки под планарный электролит и блокировочный кондер в цепи питания. Запаяв 10мкф и 0.1мкф на плате дисплея, с удивлением увидел кроме более стабильной работы дисплея, значения датчиков температуры стоят как вкопанные. За прошедшее время после доработки НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ СБОЯ в их работе. Как-то так. Может кому пригодится.
davide68
26.02.2021, 14:08
доброе утро ... через какое-то время я отсутствовал и перечитал все страницы, у меня есть несколько вопросов, если кто-нибудь может ответить. Обычно я использую контроллер в течение 1 года, но я никогда не подключал датчик окислительно-восстановительного потенциала, но теперь мне нужно увидеть, когда вносить удобрения, на основе значений в мВ. Я заметил, что когда я вставляю spnda, показание pH падает на 0,1, что происходит? почему я не заземил bnc или есть падение напряжения в ветви -5в? и калибровка через aquacontrol 2007 и через exel у меня не работает ... k1 должно быть положительным, а k2 отрицательным ... вместо этого результат обратный, но вручную k1 на контроллере не может перейти на отрицательный уровень ...? когда я подключаюсь через компьютер, показания температуры замерзают ... если я отключу считыватель от платы контроллера, он вернется в нормальное состояние, случилось ли это с кем-то и как они его решили? спасибо тем, кто мне отвечает.
Снегозавр
10.01.2022, 01:08
собрал себе два таких акваконтроллера. Через два месяца будет 9 лет как работают. Батарейку, правда, пришлось заменить на новую. Но она изначально полудохлая была.
Привіт. Тут є хтось хотів задати питання по роботі дисплею WH2004 l,
На дисплеї відображаються крякозябри.https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=692691
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=692692
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010