Показати повну версію : Рассматриваем фототехнику и результаты её работы.
Сторінки :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
Andrew1, где ж пробные фото,а то ж радость с ваим разделить охота))).
касатка, Да я ж только учусь...code10
Вот пробное:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=287033&d=1355164396
Да я ж только учусь..
Так тут же все учатся))).Поздравляю с покупкой.
По вспышке:чем больше читал-тем больше запутался,и теперь не понимаю какая мне нужна TTL A-TTL E-TTL....ух блин...
почитайте здесь: http://review.lospopadosos.com/obzor-nikon-sb-800 типа просто о сложном...
Рыбачок, Ну это я понял,что есть ведущие и ведомые...В D600 встроенная ведущая,если я правильно понял.
Я не планирую покупать несколько вспышек.Мне нужна одна дополнительная к встроенной.Но не понимаю какая мне нужна,если чесно...
Е-ТТL я так понимаю своеобразный "автомат",которая сама замеряет мощность импульса в данный момент.А другие(не E-TTL) нужно настраивать в ручном режиме.Так?
Рыбачок, Ну это я понял,что есть ведущие и ведомые...В D600 встроенная ведущая,если я правильно понял.
Я не планирую покупать несколько вспышек.Мне нужна одна дополнительная к встроенной.Но не понимаю какая мне нужна,если чесно...
Е-ТТL я так понимаю своеобразный "автомат",которая сама замеряет мощность импульса в данный момент.А другие(не E-TTL) нужно настраивать в ручном режиме.Так?
Нет. ТТЛ - это уже автомат.
Тогда я совсем запутался...:(:(
Хорошо объясните чайнику "на пальцах" в чём отличие YN-565 EX(E-TTL) (http://www.ebay.com/itm/NEWEST-YONGNUO-YN565EX-Flash-Speedlite-for-CANON-E-TTL-/321035471225?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item4abf348979) от YN-560 II (http://www.ebay.com/itm/Yongnuo-YN560-II-Flash-Speedlite-w-LCD-Screen-Canon-5D-7D-10D-YN-560-upgrade-/320866780244?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item4ab5268454) code21code21
antomolog
11.12.2012, 19:22
Andrew1, YN-560 II-ручная, TTL работать не будет.
YN-565 EX-будет работать в автомате (то есть TTL) при многопышной системе может быть только slave.
Я лично собираюсь раскошелиться на YN-468 II по всем отзывам хорошая пыха и не дорого, держит TTL. отличие от 565EX ведущее число 39, у 468 -33, идикация заряда батареи у 565 есть у 468 нет, поддержка E-TTL (на сколько понял, поддержка беспроводного управления мастер пыхой) у 565 есть у 468 нет, более продвнутая лампа подсветки аф у 565. Разница в цене порядка 100 баксов (в пользу 468) выбирайте :)
YN-560 II-ручная,почему это ручная? С внешним синхронизатором еще как не ручная. Разница +$70.
antomolog
11.12.2012, 19:30
почему это ручная? С внешним синхронизатором еще как не ручная. Разница +$70.
Ключевое слово "С внешним синхронизатором". Если я в чем-то неправ разъясните пожалуйста доходчиво. Потому как в свете я полный чайник внешнюю вспышку вообще никогда в руках не держал. И меня тоже очень волнует этот вопрос.
почему это ручная? С внешним синхронизатором еще как не ручная. Разница +$70.Ану поподробнее, а то у меня такая, на камере только в мануале. А на синхре в ТТЛ?
Уважаемые, на объективе Canon18-135 IS точно резьба под фильтр Ф67мм?
Спасибо.
kudyakin
14.12.2012, 14:12
Уважаемые, на объективе Canon18-135 IS точно резьба под фильтр Ф67мм?
Спасибо.
подтверждаю что 67 мм!:)
купил уже:) два фильтра и сумку.
А сегодня получил уже две бленды, пульт Д/У, расеиватель на вспышку и главное - вспышку!
chack, Олег поздравляю!
А я всё выбираю,до сих пор...:)
Всё не определюсь...code47
chack, Олег поздравляю!
А я всё выбираю,до сих пор...:)
Всё не определюсь...code47
А мне по...:) Я не щепетильный:) Я и на зеркалке продолжаю фоткать в зеленом режиме...(авто);)
Mykhaylo
14.12.2012, 17:44
Это вы зря :) Надо переключиться в приоритет диафрагмы и ИСО руками выставлять. А остальное действительно нужно редко :)
А если хотите получить сразу красивую картинку (не заморачиваясь с обработкой), то можно подобрать определённую "сцену"
например, в Никоне есть "Осень" (кажется, так называется) - так вот осенние фотографии (или с ржавыми железяками :) ) - сразу яркие и сочные получаются.
Ребят, пока не получается. Пока на старом добром повер-шот А610 фото заметно лучшего качества.
А в макро-режиме он вообще фокус ловить отказывается.
Mykhaylo
15.12.2012, 17:34
А кольца для макро уже есть? Без них на китах и неполучится ничего - там же минимум 25-30 см до объекта.
И не разочаровывайтесь - пару недель и будет обратная картина, хотя глубины резкости вы на зеркалке такой как была на цифромыльнице не получите.
А кольца для макро уже есть?нет, пока не получил...
...без них совсем МАкRO не будет (с 18-135)? Печально.
И не разочаровывайтесь - реальный позитив!
Спасибо. Будем стараться.
глубины резкости вы на зеркалке такой как была на цифромыльнице не получитеГРИП? Да, но фокус же должен быть на фото? (в каком-то одном месте?
Ребята, законы оптики ещё никто не отменял... ГРИП(глубина резкости изображаемого пространства) зависит от дырки(Диафрагмы(относительного отверстия)), фокуса линзы(фокусного расстояния) и дальности до объекта съёмки... На мыльницах, как и на китах(дешёвых), никогда вы не получите такую комбинацию как 1/2 50, потому и в мыльницах как и в китах никогда не будет такого ГРИП и такого БОКЕ... И не стоит сравнивать мыльницы с зеркалками... разного уровня оптика...
И вообще , по моему опыту, зум объективы нормального уровня начинаются от 1000 долл которые заслуживают внимания, всё остальное понос...
как и на китах(дешёвых), а какие киты дорогие?
Mykhaylo
16.12.2012, 02:02
Ветал, вы меня извините, но это бла-бла-бла. Если вы фотограф и это ваш хлеб - одно дело, если фан и нужно все самое-самое - другое, а назачем мне для ДСА объектив за 1000 (почему не за поторы-две)?
antomolog
16.12.2012, 09:55
Ребята, законы оптики ещё никто не отменял... ГРИП(глубина резкости изображаемого пространства) зависит от дырки(Диафрагмы(относительного отверстия)), фокуса линзы(фокусного расстояния) и дальности до объекта съёмки... На мыльницах, как и на китах(дешёвых), никогда вы не получите такую комбинацию как 1/2 50, потому и в мыльницах как и в китах никогда не будет такого ГРИП и такого БОКЕ... И не стоит сравнивать мыльницы с зеркалками... разного уровня оптика...
И вообще , по моему опыту, зум объективы нормального уровня начинаются от 1000 долл которые заслуживают внимания, всё остальное понос...
СПАСИБО КЭП!!! code21
chack, Сигма, Карл Цейс, тот же Canon EF 24-70 f/2.8L USM(весьма не дешёвый КИТ).
Mykhaylo, Возможно вы не совсем поняли смысл моих слов. Я вовсе не пропагандирую дорогущую оптику и не кичусь ей (у меня её просто нет).
Я к тому, что не стоит сравнивать оптику самой дорогой мыльницы с самым дешёвым советским ФИКСом. Это объективы разного уровня. К слову, если взять для сравнения одного уровня и бренда ЗУМ и ФИКС, ЗУМ будет стоить значительно дороже. Сам пользуюсь советской оптикой (Я не профи , фотография, это увлечение). Сам можно сказать нищий:). Если бы была возможность показать фото , снятые с одного ракурса на одну и туже тушку при одних и тех же параметрах съёмки 3 разными объективами; CANON KIT 18-55, CANON FIX 50/1.8, и ГЕЛИОС 44(...), вы бы убедились, что один их самых дешёвых совковых объективов даёт картинку намного красивее, чем фирменный кит и недорогой фирменный ФИКС(порядка 800 грн и один и второй, гелиос 50-100 грн на барахолке). Единственный недостаток, это то, что оптика мануальная (даже при наличии ОДУВАНа на переходном кольце). Подойдёт только для творческой фотографии(которую мы здесь, на сколько я понял, обсуждаем). Ещё один недостаток в ФИКС оптике, необходимость иметь при себе 2-3 сменных объектива... Но фотографии получаются потрясные!!!Если кому то интересно , могу поделиться более детально своими впечатлениями для сравнительного анализа о использовании различных типов объективов. Которых мне довелось использовать(я не профи, я любитель!!!).
Mykhaylo
16.12.2012, 22:20
Если бы была возможность показать фото , снятые с одного ракурса на одну и туже тушку при одних и тех же параметрах съёмки 3 разными объективами; CANON KIT 18-55, CANON FIX 50/1.8, и ГЕЛИОС 44(...),
Тут с вами согласен на все 100 и более того если поборю лень могу показать (хотя уже где-то тут примеры приводил)
кит Nikkor 18-55, 55-200 и "киевский" Арсат 50/2 (использую как полупортрет и с макрокольцами), Юпитер-37А 135/3,5 (мой любимый, хотя с учетом кропа длинноват), Арсат 80-200 (годится только для самообороны), Мир 10А 28/3,5 (толи разъюстирован, то ли он вообще никакой, да и зайцев ловит). Вся мануалка осталась в наследство от моего Киев-19А.
Просто речь шла о китах-зумах, потому возможно я и переборщил с эмоциями в предыдущем посте.
Ребята, скажите пожалуйста, на сколько сократится выдержка, если место объектива с f/3.5 поставить f/2.8 (1.8, 1.4) (при прочих равных). Вопрос стал в связи с проблемой фотографирования ребенка в помещении. На сколько поможет светосильный объектив на кропнутной матрице (D5100)? Или без FX камеры нет смысла "пыжиться" (для фото без вспышки)?
Нашел ответ сам http://q3d.livejournal.com/106940.html
antomolog
17.12.2012, 09:00
Bozhkov, А еще можно вспышку купить ;)
Bozhkov, без вспышки похоже никак в помещении. Сам купил светосильный объектив с расчетом фотографировать без вспышки. Но на открытой дырке такая малая ГРИП, да и еще и дети, как правило, на месте не особо сидят...
Я вообще в непонятных чувствах сейчас, при каких именно сюжетах эту светосильность (2.8) реально использовать? :)
Я вообще в непонятных чувствах сейчас, при каких именно сюжетах эту светосильность (2.8) реально использовать?там где вспышка ломает цвет (в дискоклубе, огни города...). А с ребонком, по видимому, логичнее все таки вспышка. Спасибо!
Mykhaylo
17.12.2012, 12:40
Не забывайте, что на дешевой оптике открытая дырка малопригодна для фотографирования, потому вспышка крайне полезная вещь, тем более, что есть и бюджетные варианты - я Nissin 622 взял (еще первую версию) - есть конечно ньюансы с TTL при пыхе в потолок, но по отчетам вторая версия уже получше, особенно если смотреть на 1200 грн цены :)
Еще вариант - сделать внешний свет - зонтик и несколько энергосберегалок (желательно для фото - тут несколько страниц назад рассматривали).
А кто-нибудь может объяснить как правильно использовать вспышки конкретно для фотографирования аквариума. Сколько их минимум нужно, как установить и с какой стороны светить.
Я не имею ввиду студийный свет, у меня, например, есть canon 430ex. И тут еще обнаружил что 600D может её поджигать дистанционно. Но пока больше вопросов чем ответов.
msv, Тоже задался подобным вопросом.
При наличии одной внешней вспышки,с другой стороны нужно устанавливать отражатель.ИМХО!
msv, вот так это происходит в идеале :)
Mykhaylo
17.12.2012, 14:38
Если снять фрагмент аквариума или небольшой (до 50-60л) можно попробовать сверху в софтбоксе. Экраны с боков тоже вариант, но мне не нравится - нет естественных теней. Амановский вариант конечно правильный, особенно если на листовую пленку :)
Тут (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1306264&postcount=683) пример с верхним светом в 40л со вспышкой в ведущим 20 и самодельным софтбоксом около 20см по стороне+штатный свет энергосберегалки около 1 Вт/л. Пример правда больше макроколец касался и без претензий на Фотографию как таковую :)
У Амано 3 кВт вспышки. Количество видно на фото. Объем аквариума на первом фото 60 л. на втором 640. Сзади, за 180 см. аквариумом, белый экран за которым 7 прожекторов. Спереди черная тканюка и фотограф с широкоугольным объективом и (непонятной мне) старинной камерой (наверное за кучу сотен баксов:).) Для фокусировки служит штатное освещение. Вспышки стоят на сетке. И фены, прикручены изолентой по бокам.
Вот фото той фотосессии http://nataboa.blogspot.com/search/label/JAPAN%20%202009%20ADA%20trip?updated-max=2009-10-27T15:47:00%2B02:00&max-results=20&start=14&by-date=false
Думаю найти Калейнар 5Н, и зенитар в качестве штатного светосильного полтийника... Либо Юпитер 3, правда найти его значительно сложнее по адекватной цене...
Кто подскажет, где занимаются ремонтом и юстировкой объективов, вплоть до чистки линзоблока? И вообще можно ли самому , в домашних условиях юстировать объектив?
можно ли самому , в домашних условиях юстировать объектив? попробуйте ;)
я, если честно , даже не знаю, как это делается, какой стенд нужно соорудить...
Товарищи и братья по хобби!!!
У меня дилемма!!! Я чего о совсем потерялся в выборе сумки для фотика.
Может присоветуете какую-то практическую инфу. НЕ сочтите за рекламу брендов...
Итак необходима сумка не дорогая, но вместительная, в которую можно вместить камеру с китом Канон ЕОС 400Д и ещё дополнительный 100 мм объектив по типу калейнар 5н, "пыху", зарядку, аккумуляторы 2-3, провода. Зарядка, провода , аккумуляторы можно разместить в доп. кармашке любой более не менее габаритной сумки, всё остальное вопрос. При чём условие, важна функциональность и удобство использования(я инвалид, и мне это важно, чтобы не было всё напихано с ноги), так же не маловажный фактор: пылезащитность, ударостойкость(в разумных конечно пределах), и эстетика(Для супруги). Подобрал 3 варианта:
http://bubo.com.ua/products/sumka_case_logic_tbc406k
http://bubo.com.ua/products/sumka_case_logic_tbc409k
http://rozetka.com.ua/portcase_exline_18_black/p192761/comments/
Это ни в коем случае не реклама интернет магазинов и брендов, но мне действительно нужна ваша конструктивная критика на основании личных впечатлений. Буду очень признателен за вашу оперативную помощь, так как сумка нужна к новому году!!!
За ранее спасибо, с ув Виталик.
Лучшая фотосумка - это рюкзак, ИМХО :) Конечно, если это уместно.
В те что вы подобрали, я думаю, доп. объектив, пыха и прочее не влезут. У меня тут валяется одна похожая, ради интереса замерил размер 150-150-200 - кроме кита ничего туда не помещается.
Кейс лоджик 409 габариты имеет
Вот какую картинку нашёл: 20.3 x 14.0 x 24.9 см, то есть моя камера даже влезет поперёк сумки...
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=Case%20Logic%20TBC409K&noreask=1&pos=1&rpt=simage&lr=148&img_url=http%3A%2F%2Fwww.pleer.ru%2Fi%2Fp%2F59633% 2F59633.jpg
Вопрос остаётся по практичности: пыленепроницаемость, удобство эксплуатации, прочность сумки, жесткость (способность держать форму), влагозащита... Рюкзак мне крайне не удобно возить, да и в нужный момент из рюкзака достать камеру быстро проблематично...
Ветал, Жду вот такую (http://www.ebay.com/itm/110986240435?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649),пока в пути...Тоже смотрел то на одну,то на другую...
Купил "вслепую"...
Потом отпишусь:что да как...
А пока приехала бленда и пульт...Жду:макрокольца,полярик и сумку!
в которую можно вместить камеру с китом Канон ЕОС 400Д и ещё дополнительный 100 мм объектив по типу калейнар 5н, "пыху", зарядку, аккумуляторы 2-3, провода.
Не мало для "сумочки". Я недавно купил Lowepro nova 160. Долго поиском и анализом не занимался (вообще не занимался), просто пришел в хорошую фирму и попросил качественную сумку для камеры с китом и доп. объективом 55-200. С поставленной задачей она справляется, еще можно зарядку вместить. Вспышка в нее уже точно не влезит.
Но что мне в ней нравится (советую на данные характеристики тоже обратить внимание). Она мягкая (падала пару раз с дырявых рук, без последствий, т.т.т.) У неё есть пришитый к ней, спрятанный в потайной карман дождевой чехол. Ну и качество материала/прочность шовов тоже на уровне. Она имеет двойную застежку, молния + защелка. Если нужно быстро прикрыть сумку в процессе сьемки, то защелка это сделает, и для основательной запаковки сумки служит молния.
Я недавно занимаюсь фотографией, но уже почувствовал неудобства сумки впринципе. Она мешает, болтается с боку, е1 нужно "ловить" в нужный момент чтобы быстро поменять объектив, а сделать это быстро нелегко (на все не хватает двух рук).
Я недавно увидел фотку сумки, кторая сделана по типу рюкзска с одной лямкой, только носится спереди (сзади рюкзак туриста обычно). Думаю, такая штука поудобнее болтающейся сбоку сумочки будет.
Я недавно занимаюсь фотографией, но уже почувствовал неудобства сумки впринципе. Она мешает, болтается с боку, е1 нужно "ловить" в нужный момент чтобы быстро поменять объектив, а сделать это быстро нелегко (на все не хватает двух рук).
Те же мысли и мне приходят в голову.
А что делать, если еще и рюкзак за плечами с обычными вещами, а тут еще и сумка сбоку? :-О Например, в поездке какой-то.
Я недавно увидел фотку сумки, кторая сделана по типу рюкзска с одной лямкой, только носится спереди (сзади рюкзак туриста обычно). Думаю, такая штука поудобнее болтающейся сбоку сумочки будет.
Интересно, расскажите поподробнее :)
По поводу сумок - советовался с фотографом, он сказал: "самые толковые прибамбасы - ловепро, манфротто,ката,нешнл джиографик, домке - все остальное качества пониже". И обращал внимание на этот сайт (http://bomber.com.ua/sumki-i-ryukzaki/dlya-foto.html?gclid=CJvrr43fwrMCFYdd3god9EsAsg). Но вообще-то рекомендовал вживую пощупать сумку, а не покупать "кота в мешке".
Mykhaylo
26.12.2012, 08:50
Она мешает, болтается с боку, е1 нужно "ловить" в нужный момент чтобы быстро поменять объектив, а сделать это быстро нелегко
А кто мешает одеть ее перед собой на уровне груди или чуть ниже (ремень через шею). Еще и камеру между снимками не снимая камерного ремня с шеи можно сверху поставить - шея не устает. И лучше чтобы клапан сумки наружу откидывался - тогда и менять объектив очень быстро
У меня четыре сумки, 3-ловепро и 1-НГ, каждой в чем-то не доволен, чувствую на подходе пятая покупка..
Это я к тому, что для разных условий нужны сумки разные, постараюсь объяснить как у меня..
1.на работу - самая малая и не заметная, никаких доп объективов.
2.парк на пару часов - фотик + 1-2 объектива удобная.
3.лес на половину дня - огромная, возможно и не удобная, съемка неспешная..
4.несколько дней в горы - фотик + тушка и 2 - 3 объектива + всепогодная защита.
Короче, покупаешь и думаешь, - вот он идеал! А через месяц от восторга ничего не остается...:mad:
мало того, что перед покупкой сумку нужно пощупать, еще нужно по-пользоваться месяцок...
Думаю пятая будет, типа того..
http://www.newswear.ru/mdocumentarydetail.htm
чтобы с рюкзаком мирились.:)
Mykhaylo
26.12.2012, 11:19
Это чтобы магазины от Сайги прятать? А то у вас медведи шалить начали :)
Это чтобы магазины от Сайги прятать? А то у вас медведи шалить начали :)
Неет, я не охотник, насмотрелся я их.
Лучше и не видеть...:)
Интересно, расскажите поподробнее
http://www.fotografia.com.ua/wp-content/uploads/2008/10/triptih.jpg
С Блога ЕГЕНИЯ ТИМАШЕВА (http://www.fotografia.com.ua/2008/10/12/272/)
Вот я в своем снаряжении:).
полторы недели назад..
Mykhaylo
26.12.2012, 12:33
Солидно
5 лет назад купил вот такой Crumpler
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41vG%2B5szpcL._SL500_AA300_.jpg
Вещь неубиваемая, ткань грязь отталкивает (и это не шутка). В нижнем отсеке - камера, объективы. Жесткий каркас. Сверху место под бутерброды, воду и прочие радости, которые могут пригодится при длительной прогулке. А главное руки всегда свободные. При этом все компактно. Единственный минус - нет оперативного доступа к камере, которые бывают на многих других моделях.
Первое время ходил с сумками. Ну не могу я, когда у тебя на боку кирпич болтается...
Единственный минус - нет оперативного доступа к камереи другому объективу тоже. Помоему, когда фотик сзади, это еще неудобнее, чем сбоку.
Mykhaylo
26.12.2012, 15:48
Ну не могу я, когда у тебя на боку кирпич болтается...
Опять на боку. Но зачем? У меня обычно за спиной обычный рюкзак, а спереди - сумка через шею. И все под рукой. Вспышку в лес беру редко, а если беру аккурат в левом кармане рюкзака - можно дастать не снимая ничего.
Помоему, когда фотик сзади, это еще неудобнее, чем сбоку.
Я как бы не настаиваю и не уговариваю :)
Но сбросить лямку с плеча - это доли секунды, и он уже сбоку. Как-то так:
http://i674.photobucket.com/albums/vv103/mchaint/KataOwl.jpg
а спереди - сумка через шею только что попробовал. По нормальному, сумка должна бы снизу быть зафиксированна вокруг пояса, что бы не болталась при наклонах.
Mykhaylo
26.12.2012, 17:22
только что попробовал. По нормальному, сумка должна бы снизу быть зафиксированна вокруг пояса, что бы не болталась при наклонах.
И? Если ремень "поперечный" (как в противогазке) есть - фиксируется так же как и на боку, а нет (в большинстве), то о чем речь. Неужто в положении на боку не болтается, тем более, что практически не представляю ситуаций с постоянным наклоном вперед. Ну да это какждый по-своему... :)
Неужто в положении на боку не болтается, тем более, что практически не представляю ситуаций с постоянным наклоном вперед
У меня не фиксируется на поясе, но неудобств при наклонах, не испытываю
Вопрос ещё и цены... У меня есть качественный "чемодан"-сумка от профи камеры старой ударопрочный, с толстым демпфером, но очень большая... Нужна покомпактнее...
http://www.kata-bags.ru/catalog/slings-and-torso-packs/
http://www.fotosale.com.ua/product_N18878.htm
Думаю, удобнее всего торсопаки с одной лямкой.Носить его иожно как угодно,спереди или сзади,быстрый доступ к камере,бывает ещё дополнительный поясной ремень.По цене можно что-то по такому типу дешевле поискать.А кто пользовался сумками с этими так сказать"мембранами",в которой камера ложиться объективом вниз и её тело поддерживатся этой перепонкой на липучке.Они вам как?
antomolog
26.12.2012, 21:22
касатка, у меня вот такая (http://products.lowepro.com/product/Adventura-140,2160.htm) сумка. Очень удобно, много карманов для мелочи. Свободно влезает 1100 с китом, остается место еще для одного стекла (не длинного) и маленькую вспышку или зарядку. Единственный минус это дисбаланс, при положении "тушка наверху" сумка весит не вертикально а норовит стать под углом. Решается просто перебросом ремня через шею (ремень на левом плече когда сумка на правом боку). А в целом качество радует.
antomolog, у вас немного другая,а я имею ввиду что-то такого плана,чисто для погулять.
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/88788/index.html
Mykhaylo
26.12.2012, 22:10
А кто пользовался сумками с этими так сказать"мембранами",в которой камера ложиться объективом вниз и её тело поддерживатся этой перепонкой на липучке.Они вам как?
У меня в ловерпро 120 (а вот модель так и не нашел - на сайте уже их нет) такая липучка - у меня так и лежит фото слева, второй объектив - справа под ним. Очень даже компактно и удобно. Или я не о том?
Mykhaylo, по ссылке выше на втором фото видно эту мембрану в сумке.
Есть у меня вопрос по фокусировке при сьемке пейзажа. Тимашев (надеюсь никого не скривило :)) рекомендует выключать автофокус, включать дальномер и фокусироваться на расстояние по таблице согласно фокусного растояния и значения диафрагмы, что бы получить максимально резкий снимок на всех планах. Сам он раньше пользовалься D80 и D90 (любительские камеры). На моей D5100 есть дальномер, но он работает толькл как шкала (<----||---->) < ближе || дальше > (если я не ошибаюсь со словом "только"). Исходя из этого у меня вопрос, это у меня дальномер "неправильный" или я не понял, как этим пользоваться? На D80/D90 длинномер показывает растояние в метрах до объекта фокусировки? Как правильно фокусироваться на D5100?
Никогда не задумывался о ручной фокусировке при съемке пейзажей. Фокусируюсь обычно так - точка фокусировки одна треть от камеры и две трети после точки фокусировки. Зажимаю диафрагму до 8-9 и получаю нужную глубину резкости для данного жанра.
У меня три сумки
1) Lowepro slingshot 202AW
2) Lowepro Pro Runner 350AW
3) Nikon Shoulder Bag
Была в свое время Lowepro Nova 180AW -продал - очень неудобно носить, она какая-то прямоугольная и вечно болтается туда-сюда - ни присесть, ни прилечь.
Самая удобная конечно 350AW - можно взять нужное оборудование, поясная разгрузка работает на все 150% - сумка надежная и прочная.
Но снимать-одевать когда нужно что-то достать - надоедает.
Slingshot - удобно когда надо что-то достать налету, но сумка очень маленькая - две тушки типа D90 не засунуть, и полупро тоже с трудом влезает.
Пока для себя не нашел удобной сумки для прогулок - подумываю над Shoulder Bag, но поболее моей Nikon'овской - которая мне нравится.
Никогда не задумывался о ручной фокусировке при съемке пейзажей. Фокусируюсь обычно так - точка фокусировки одна треть от камеры и две трети после точки фокусировки. Зажимаю диафрагму до 8-9 и получаю нужную глубину резкости для данного жанра.
У меня три сумки Я правильно понял, вы рекомендуете делать как вы, и не заморачиваться на светы професионалов, зарабатывающих на продажах своих фото?
Вы хотите продавать свои снимки? Делате как все профессионалы, хотя я не уверен что все они делают по определенному плану. Есть правила в фотографии, но прочитав порядка 5-7 книг ни в одной не встретил и слова о правильной фокусировке при съемке пейзажей. Где то в нете читал что рекомендуется фокусироваться так как я описал, чтобы получить достаточную глубину резкости - и все. Фотография это искуство и правила не всегда работают. Удачных снимков.
П. С. Удачная фотогафия это в основном свет и композиция, а остальное дело техники
Делате как все профессионалы Захотел попробовать не получилось. Обратился за помощью ;)
П. С. Удачная фотогафия это в основном свет и композиция, а остальное дело техники техники фотографирования, cвета там хватает, нужно уметь правильно выбрать экспозицию, и желательно со штатива в пересвете и недосвете HDR.
xxxFeLiXxxx
28.12.2012, 18:45
А я себе рюкзак прикупил (но была достаточно специфическая цель - пережить горнолыжный отдых) http://vtochku.com.ua/product/kata-r-103/ - очень доволен. Несмотря на два-три падения, всё было в полной сохранности, очень удобная внутреняя организация, вместительная и не ощущается на спине.
Не могу понять,как фотографировать пультом :confused:
Нужно что-то в меню включать?
Да, там где серийная сьемка/сьемка с задержкой... там же и пульт. У меня моментальное срабатывание есть и с 2, 5 сек. задержкой.
Andrew1, :) те-же грабли... В меню найдешь:) Сумка тож едет, правда дешевле. Макрокольца долго нету. И лампа дорогая тоже нету. Переживаю уже.
chack, Понял,буду искать!
Карандаш пока только приехал...:)
chack, Олег не нашёл я в "менюшке" подключение пульта...Помоги разобраться!code21:)
Andrew1, Неужели в инструкции про это ничего не написано?
Bozhkov, Не могузнать:ещё не всё прочёл...
А Олег уже "в курсе"...
Mykhaylo
03.01.2013, 09:58
chack, Олег не нашёл я в "менюшке" подключение пульта...Помоги разобраться!code21:)
Ищите там же, где съемка с задержкой, серийная съемка... У меня никон, но вот первая попавшаяся от Кенона
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-600D/742.html
Mykhaylo, Большое спасибо!Нашёл!Ранее даже не думал,что разместят "там"!Искал в настройках меню(ключ где нарисован..)
Я и сам инструкцию не читал. Мне дочь показала. Книжка очень неудобная, маленькая. А я слепой уже.
Mykhaylo, спасибо за ссылку. Там я могу прочитать:)
Mykhaylo
03.01.2013, 21:00
chack, hint - инструкцию можно скачать и читать в увеличеном виде на мониторе - все равно придется :) А у Никона Инструкция А5 и с огромными буквами, странно что у Кенона не так. Точно не серый?
Серое и белое. (http://hdsofa.ru/Stati/Belye-i-serye-fotoapparaty-Canon.-Otlichiya-i-sledstviya.html)
Mykhaylo, белый:) Книжки такие сейчас, из-за кризиса. Так объяснили.
Когда я покупал Кенон А610 в 2006-ом там, куча книг была, А5, на разных языках, даже на испанском.
Народ!В России Кенон.ру.Кто официал в Украине?Гугль молчит...code47
Andrew1, Кенон.юа http://www.canon.ua/
chack, Вроде набирал "кенон в Украине"...Странно...
Ну так ведь у них и можно узнать про "происхождение" аппарата...
antomolog
04.01.2013, 10:14
chack, у меня А6 добрых 80 страниц русского текста. Шрифт действительно мелковат.
А чем вам электронные версии с сайта производителя не нравятся ? Например на Кэнон 600 : http://gdlp01.c-wss.com/gds/2/0300008102/01/EOS_600D_Instruction_Manual_RU.pdf И поиск работает, и шрифт можно увеличивать. В отличии от бумажной писульки :)
В комплекте есть диск пдф с полной и цветной инструкцией. К стати...
Я совсем забыл про него...:)
Книжку в топку:)
Mavrentiy
04.01.2013, 22:01
Добрый вечер!подбираю фотоаппарат для семьи дома,отдыха. Остановился на вот такой модели Canon PowerShot SX150 IS. http://www.youtube.com/redirect?q=ht...AxMzU3MzIwMTUy Если не сложно ваше мнение. Или что другое посоветуете.Может у кого есть такой. Спасибо!
Mykhaylo
04.01.2013, 22:51
120й был очень неплох как для мыльницы. Стаб хороший, ручные режимы включая фокусировку, даже raw с CHDK (без потери гарантии ибо "прошивка" внешняя) можно снять
Единственное но (для 120 и 130, думаю 150 аналогично) - работает не со всеми аккумуляторами и выедает их максимум на 70%, так что зарядка с функцией разрядки обязательна и нужны хорошие аккумуляторы (2000х с учетом невыедания хватало на 200-300 кадров, что ИМНО мало). Видео тоже неплохое (как для мыльницы).
Еще вспомнил - многим не нравится, а я был в восторге, что вспышку включать нужно простым "физическим" подъемом, т.е. сама не прыгала - все как у зеркалки :)
antomolog
09.01.2013, 13:35
Хочу поделиться пичалькой, думал себе подарок сделать на ДР, пошел в магазин за объективом canon 50/1,8. Перепробовал 3 стекла (больше в наличии не было) все три стабильный фронт/бэк. Причем из положения теле как правило бэк, из положения фото как правило фронт. Как будто не докручивает немного. Пробовал с витрины другую тушку-аналогично :(. Это я один такой везучий или это кэнон "молодец"?
antomolog, не понял, какие положения могут быть у фикса и при этом одновременно и фронт и бэк?
antomolog
09.01.2013, 15:18
msv, это положения фокусировочного кольца, 0,5м-бесконечность (неправильно выразился в предидущем посте). Метод проверки вычитал на фото.ру Объектив в мануал, фокусировочное в бесконечность, потом объектив в АФ и клац по мишени. После этого опять объектив в мануал фокусировочное на минимум, объектив в аф и клац по мишени. В моем случае 2 из трех объективов при таких проверках давали стабильный бэк при движении автофокуса от бесконечности и фронт при движении автофокуса от минимума. Третий стабильно фронтил. Грешил на кривость рук. Но в таком случае результаты бы разнились, специально сделал 5 снимков подряд погрешность сдвига фокуса около полусантиметра. расстояние до мишени метра 3, диафрагма 2.
Угу, теперь понял о чем вы.
полусантиметра. расстояние до мишени метра 3, диафрагма 2.
При таком расстоянии ГРИП будет сантиметров 20, это не показательно. Добавьте плохой свет, неточно выставленный угол, погрешность датчика автофокуса, допуски для дешевого объектива....
Мое мнение - покупайте, фотографируйте и радуйтесь снимках. Ваш тест ничего не показывает.
msv, это положения фокусировочного кольца, 0,5м-бесконечность (неправильно выразился в предидущем посте). Метод проверки вычитал на фото.ру Объектив в мануал, фокусировочное в бесконечность, потом объектив в АФ и клац по мишени. После этого опять объектив в мануал фокусировочное на минимум, объектив в аф и клац по мишени. В моем случае 2 из трех объективов при таких проверках давали стабильный бэк при движении автофокуса от бесконечности и фронт при движении автофокуса от минимума. Третий стабильно фронтил. Грешил на кривость рук. Но в таком случае результаты бы разнились, специально сделал 5 снимков подряд погрешность сдвига фокуса около полусантиметра. расстояние до мишени метра 3, диафрагма 2.
Вы это при естественном свете производили, или в свете ламп?
antomolog
09.01.2013, 20:50
sazin, естественный свет, но освещение не очень было.
antomolog
09.01.2013, 20:52
msv, я думаю если мишень не попадает в грипп это существенно, даже допуски для дешевой оптики не допускают такого сдвига. завтра покажу тестовые фото. Может действительно у меня паранойя.
antomolog
10.01.2013, 20:17
Как и обещал тестовые фото
http://fotki.yandex.ru/users/antomolog/album/195198/
Это с последнего объектива (предидущие два примерно та же картина)
Что скажите, может я что то не так делал?
Даже если и есть бэк/фронт фокус, вам это мешать явно не должно. Снимая что-либо старайтесь не делать очень маленький грип и вопрос решен. У меня 85мм 1.8 был бэкфокус на Д90, сча хорошо есть поправка автофокуса в тушке, хотя на Д90 у меня проблем с этим не было :)
antomolog
10.01.2013, 20:41
вообще 50/1,8 реально найти "нормальный" или они все ТАКИЕ?
вообще 50/1,8 реально найти "нормальный" или они все ТАКИЕ?
Лично мне неизвестно, уже давно я собирался его приобрести, но результат был схожим.
В итоге приобрел 1,4
antomolog
10.01.2013, 21:53
sazin, наверно и я покупку отложу, поднакоплю еще 200 енотов и 1,4 возьму. Тем более в магазине для пробы 1,4 все таки на тушку одел пару раз стрельнул. Не идеал но мишень в фокусе 3 из трех (не идеал наверно из-за корявости рук да и торопился к тому времени уже)
sazin, наверно и я покупку отложу, поднакоплю еще 200 енотов и 1,4 возьму. Тем более в магазине для пробы 1,4 все таки на тушку одел пару раз стрельнул. Не идеал но мишень в фокусе 3 из трех (не идеал наверно из-за корявости рук да и торопился к тому времени уже)
Слышал лестные отзывы о Sigma 50 1.4.
Есть Canon 50/1,8, попробую его сегодня потестить и выложу сюда.
Есть Canon 50/1,8, ждем. Интересно. Хочу купить такой.
Попробовал свой canon 50/1.8.
Результаты, скажем так, очень нестабильны.
От приемлемых:
http://www.flickr.com/photos/78695820@N08/8369183119/sizes/k/in/photostream/
До откровенных промахов:
http://www.flickr.com/photos/78695820@N08/8370247856/sizes/k/in/photostream/
Попадания/промахи - 50/50. Снимал со штатива, светил настольной лампой энергосберегайкой 20вт (может это повлияло?), диафрагма 1.8.
Ну и с резкостью у него не фонтан.
Хотя лично меня это даже радует, иначе как бы я себе оправдывал покупку дорого объектива, если бы объектив менее чем за $100 был идеальным :)
msv, а где такая цена есть (менее 100)?
Да вроде бы везде (алло, розетка, фотомаг) - 738грн.
Это без стаба под отвертку?
Да, это Canon EF 50mm f/1.8 II. Cтаба вроде бы в canon 50 нет нигде.
Mykhaylo
11.01.2013, 13:23
А зачем стаб на таком фокусном?
antomolog
11.01.2013, 13:30
А зачем платить 100 баксов за то что 50/50 мажет? Мой кит 18-55 10 из 10 попадает в фокус. Уж лучше я поднакоплю на 50/1.4usm или 50mm F/2.5 MACRO (хотя и на них тоже жалоб полно).
antomolog, я не знаю зачем, это ж вы его купить хотели :)
Я его оставил для видео, и компактный он, и не жалко, иногда это решает.
Решение я считаю правильное, нужно стремится к лучшему.
А зачем стаб на таком фокусном?
Хотя бы за этим
Ну и с резкостью у него не фонтан. Это при том, что фиксы считаются самыми резкими.
Даже при сьемке со штатива будет шевеленка, если спуск без задержки.
Mykhaylo
11.01.2013, 14:31
Какая шевеленка на 82,5мм (с учетом кропа, без него тем более)? Да с таким фокусным на 1/20, ну 1/60 можно снимать (по супер перестраховочному 1/125). Про штатив вообще не понял - если штатив не держит камеру, то в топку такой штатив, зачем он нужен, если все равно нужно стаб включать (да и не спасет он). А резкость плохая - от промахов фокуса, а не от шевеленки и стаб тут не поможет.
Про штатив вообще не понял - если штатив не держит камеру, то в топку такой штатив Вибрация при нажатиии все равно есть. И на снимках иногда очень хорошо проявляется (у меня). Штатив Manfrotto (MT294A3) с 3D головой (804RC2). Можно конечно тяжелее и дороже, но тросик с дистанционным управлением не просто так придумали ;)
Mykhaylo
11.01.2013, 14:48
Дистанционки - это понятно и правильно (особенно с предварительным подъемом зеркала до кучи), но каким боком тут стаб поможет, особенно с промахами фокусировки? ;)
antomolog
11.01.2013, 14:50
msv, я не думал что но ТАК мажет, читал в инете много восхищенных отзывов, говорилось что есть экземпляры особо мажущие. Но я не думал что не особо мажущие ТАК сильно мажут....
Может при минимальных вибрациях стаб и не срабатывает но не нужно говорить, что от шевеленки не зависит резкость. Если сделать снимок в помещении со штатива с дистанционным спуском и при попадании в фокус все равно резкости нет то тут да. Но мне кажется что основная проблема нерезких снимков это все-таки не резкость объектива а именно попадание в фокус и шевеленка . Высокие ISO (для минимальной выдержки к предупреждению шевеленки) тоже резкости не добавляют. Вообще я пишу это для msv. Может он чего-то не учел и его объектив может делать лучшие снимки.
kudyakin
11.01.2013, 16:04
у меня тоже есть сапог 50@1,8 - лично я доволен
отрабатывает себя на все 100))
бывает промахивается, но это 1-2 кадра из 10, а иногда и вообще не промахивается..
но в солнечную погоду или при хорошем освещении - получается очень хороший результат!
на дырке 2,0-2,2 - вообще красота;)
Я снимал с тросиком если что :) Дело конечно не в шевеленке.
Вот я сделал сразу на Canon 17-55 в абсолютно тех же условиях:
http://www.flickr.com/photos/78695820@N08/8369560113/sizes/k/in/photostream/
Так он и в полумраке никогда не мажет и при желании резкость аж звенит.
*VaLeRa*
11.01.2013, 16:22
Вот я сделал сразу на Canon 17-55 в абсолютно тех же условиях:
Я тоже взял себе Canon 17-55 и 50 1.4, но нет времени толком в них разобраться.
Canon 17-55 на 17 всегда попадает?
Canon 17-55 на 17 всегда попадает?
Простой ответ на этот вопрос - всегда попадает code44 Лучший штатник для кропа, не будем его обижать ;)
*VaLeRa*
11.01.2013, 17:01
Лучший штатник для кропа, не будем его обижать
Кто его обижает? Я его и купил по этой причине.
Читал, что на 17 иногда промахивается, по этому и спросил.
ребят, ну не знаю. За такие деньги травить это стело думаю не стоит. По цене оно дешевле даже 18-55. Ждать от него что-то баснословное конечно же не стоит. Если руки прямые берите старые гелиосы или другие M42 мануальные объективы и будет вам точный фокус ( куда целился туда и попал, а если промах то сам виноват).
Пользуюсь некоторыми мануальными стеклами и очень доволен результатам и цена адекватная
Вот снято объективом с ручным фокусом
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/307683_556114481083578_1482836974_n.jpg
За такие деньги травить это стело думаю не стоит.
А никто его не травит, сам всегда говорю, - посмотрите на его цену..
Задумался сделать дома 1-2 источника света для фотографирования семьи и заодно аквариума. Что-то можете посоветовать конкретное?
Думаю сделать лампу (если мощную, то это надо МГ?) со "шторками", которые дадут возможность делать "световой пучок" или "узкую полоску света"
Кто-то заморачивался подобным?
2uBaHbI4: http://www.diyphotography.net/the-diy-strip-light
Пардон за оффтоп, может кому интересно. ПРодаю камеру Canon 1D mark IV в очень хорошем состоянии. Если кому интересно - пишите в личку или 097 197 67 01 Саша )
Мне кажется "сделай сам" будет сложным и недешевым в реализации. Я бы задушил жабу и купил готовый продукт. Для вспышек продают готовые софтбоксы, а так же насадки с шторками и сотами и светофильтрами - цена вопроса до 50USD
(http://www.ebay.co.uk/itm/Flash-Speedlite-Speedlight-Bracket-L-Bowens-S-Mount-for-Snoot-Softbox-Barndoor-/300747572947?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item4605f3c6d3
Дешевую вспышку купить в наше время не сложнее чем за хлебом сходить.
Почему именно для вспышки? да потому-что вы замучаете своих родных этими прожекторами ( за 10-20 минут съемки и вам и не вам уже надоест снимать, потому-что будет жара в помещении невыносимая).
П.С. Сам снимаю двумя моноблоками и вспышкой. Не советую брать зонты от них толку мало, лучше софбоксы - хоть какой-то контроль света есть
Дешевую вспышку купить в наше время не сложнее чем за хлебом сходить.
Понимаете уважаемый, нам порой за 50-ти долларовую штучку еще приходится заплатить 50USD за доставку, особенно с берегов туманного альбиона...
Ваши советы, не всегда.. :)
antomolog
14.01.2013, 19:55
Понимаете уважаемый, нам порой за 50-ти долларовую штучку еще приходится заплатить 50USD за доставку, особенно с берегов туманного альбиона...
Ваши советы, не всегда.. :)
И ждать эту самую посылку придется месяц, и волноваться чтоб наша "доблестная" почта не потеряла ее по дороге (как случилось с моими макрокольцами и флэш лампами)....
И ждать эту самую посылку придется месяц, и волноваться чтоб наша "доблестная" почта не потеряла ее по дороге (как случилось с моими макрокольцами и флэш лампами)....
Как-то печально у вас с почтой. причем совсем.
antomolog
14.01.2013, 20:57
loonyk, а у нас тут со всем печально, и с почтой и с политикой и с экономикой. Зато не скучно! Приезжайте у нас часто туристы ( в основном немцы и американцы) по центру ходят, ленина фотографируют, на нас как на пещерных смотрят, троллейбусы старые ваще аттракцион тот еще :)
Mykhaylo
14.01.2013, 21:22
На вспышку соты делаются за 30 мин из коктейльных трубочек (сейчас и черных полно), небольшой софтбокс 30х30 см - тоже. Если не надо моделей очаровывать работают как родные ;)
Как-то печально у вас с почтой. причем совсем.
Не то слово.,
Раньше с ебея, всегда получал по срокам 2-4 недели, а вот крайняя покупка идет уже два месяца, пичалька..
что то мне подсказывает внутренний голос, што не придет ужо...:(
Не получается с макро-кольцами фиографировать. Может есть какой прикол? Подскажите.
chack, что именно не получается? попробуй просто объект съемки подвигать перед камерой для получения резкого изображения, добавь свет...
Вообще нет картинки. Все размыто. На фокусировку не реагирует. Может 18-135 не пригоден для макро?
Mykhaylo
15.01.2013, 12:08
Макро будет резко в очень ограниченом диапазоне расстояний (обычно 10-90 см) - проще поставить на ручную наводку и двигать фотоаппаратом. Идеально штатив, еще лучше - салазки. Кольца с контактами или просто железяки?
chack, у вас макрокольца с контактами? Скорее всего вы купили просто пластиковые трубки. Кольца с электроникой достаточно дорогие, наверное бы вы знали, если бы выбирали их. Так что фокус придется наводить руками.
По повожу макроколец кстати, с каким объективом их оптимально использовать? И какие будут мнения на счет макролинзы?
просто железяки?просто железяки. В ручную не наводится. Все размыто. Со штатива, конечно.
В ручном это на "М"?
kudyakin
15.01.2013, 12:55
просто железяки. В ручную не наводится. Все размыто. Со штатива, конечно.
В ручном это на "М"?
фокусировка в ручном режиме - это MF на объективе.. и крутить кольцо на объективе..
к режиму съемки M не имеет отношения.
я вообще не пойму, как можно снимать макро на объектив без ручного управления диафрагмой.
Когда ставлю макрокольца на свой 18-105, то изображение еле виднеется, как буд-то диафрагма закрыта на 32.
Я снимаю на полностью мануальный Гелиос 50/2 + макрокольца (просто железки). Диафрагму ставлю 5.6, 8 или 11. На полностью открытой слишком малая ГРИП.
http://g.io.ua/img_aa/large/2247/37/22473775.jpg
Не то слово.,
Раньше с ебея, всегда получал по срокам 2-4 недели, а вот крайняя покупка идет уже два месяца, пичалька..
что то мне подсказывает внутренний голос, што не придет ужо...:(
ПРИШЛА, УРА!!!
Только вчера жаловался, получается что удача слезу любит..:024:code58code44:)
(приблуда для ночной съемки звездного неба, теперь ждем безоблачных ночей)
Вроде бы наоборот, диафрагма открыта у объектива "по-умолчанию". Есть способ - выставить диафрагму, зажать кнопку "предпросмотра" глубины резкости, снять объектив не выключая камеру. Это конечно извращение, и я не знаю, можно ли сломать что-то так, но так иногда советуют делать.
Mykhaylo
15.01.2013, 14:31
просто железяки. В ручную не наводится. Все размыто. Со штатива, конечно.
В ручном это на "М"?
Насколько помню Кенон и просто железяки практически несовместимы - там же управление диафрагмой электронное в отличие от Никона (а на полностью открытой не очень то наснимаешь). Вам нужен "ручной" объектив хоть и от Зенита с переходником с М42.
Я использую с бесконтактными свои старые объективы от Киева-19М, благо даже переходники не нужны.
http://forum.fotoclub.info/read.php?43,127114 такой? Но там пишут под Никон.
Буду искать.
К стати, с одним кольцом немного начало получаться. Но 2 и 3 кольца не фокусирует.
http://i.piccy.info/i7/f9f68ec0f5586b76633c80702d092cd5/4-55-738/53185034/IMG_1852_2_1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-15-12-46/i7-3985295/800x533-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-15-12-46/i7-3985295/800x533-r)
http://i.piccy.info/i7/a7c1fbdf04d8115bbe5dbfbd415a9045/4-55-738/57663840/IMG_1858_3_1.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-01-15-12-47/i7-3985303/800x533-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-01-15-12-47/i7-3985303/800x533-r)
Шарик дроп-чеккера и "пузыряние" Кринума:)
Mykhaylo
15.01.2013, 15:19
Но 2 и 3 кольца не фокусирует
Просто там глубина резкости на откртой дыре может быть меньше 1 см и с рук просто промах. Нужно поставить и вести полосатую бумажку (хоть и газету) к объективу, чтобы определить прибл. расстояние. Но все равно на открытой дыре кита - это извращение.
я вообще не пойму, как можно снимать макро на объектив без ручного управления диафрагмой.
Когда ставлю макрокольца на свой 18-105, то изображение еле виднеется, как буд-то диафрагма закрыта на 32.
Я снимаю на полностью мануальный Гелиос 50/2 + макрокольца (просто железки). Диафрагму ставлю 5.6, 8 или 11. На полностью открытой слишком малая ГРИП.
Очень просто - нужно иметь возможность управлять диафрагмой с фотоаппарата.
http://cs5969.userapi.com/u3889158/136699243/z_7800b4e8.jpg
antomolog
15.01.2013, 17:36
Классный мух!!! Чем снимали?
P.S. На глазах битые пиксели?
Классный мух!!! Чем снимали?
P.S. На глазах битые пиксели?
По этому мусору всегда можно определить живое насекомое снято или трупак..:)
живое снять тяжело.
antomolog
15.01.2013, 18:15
Мдя, печальная история про дохлый но непобежденный мух :)
iceSS, ну и как эту возможность иметь?
Это не мух. Я думаю это пчел или ос. Но фото красава!
antomolog,
Мух живее некуда) Так "жмурики" не сидят )
http://cs5969.userapi.com/u3889158/136699243/z_86892228.jpg
так что метод дедукции г-на sazin-а, потерпел фиаско )
Снято на Кенон 50 макро + набор макроколец...
uBaHbI4,
Купить макрокольца которые поддерживают управление диафрагмой) Не более ;)
Так уж случилось что обычно парят те, которые поддерживают подтверждение фокусировки...но нам это как дохлой мухе очередной цветок ;)
Я тут на днях обзавелся 100Л макро...пока макро не снимал, но от самого объектива просто невероятные впечатления.. В связке с 1д4 - это просто мегареактивное стекло. Доли секунды...автофокус как пневматический молоток.. ) Может на днях попробую пофотографировать дохлых мух...
antomolog
15.01.2013, 19:20
chack, пчёл -это паласатый МУХ!, шмел-это балшой полосатый МУХ, ос-злой паласатый МУХ!!!
;)
iceSS, я знал!!! это битые пиксели!!!
Моя людвигия после стрижки пузыряет http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9943&pictureid=129683&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9943&pictureid=129683')
так что метод дедукции г-на sazin-а, потерпел фиаско )
На фото вижу сухой трупак:)
Это не метод дедукции, его может летом проверить любой. Живые насекомые без мусора на глазах.
sazin,
Но эта муха 146% была живой) Но слегка примороженной ;)
Mykhaylo, подскажи ,пжста, такое кольцо нужно, чтобы поставить стекло от Киева на Кенон?
http://www.ebay.com/itm/AF-Confirm-M42-Lens-Canon-EOS-EF-Adapter-550D-50D-7D-/330747256131?_trksid=p2047675.m2109&_trkparms=aid%3D555003%26algo%3DPW.CAT%26ao%3D1%26 asc%3D154%26meid%3D4920863590739273414%26pid%3D100 010%26prg%3D1090%26rk%3D1%26sd%3D320919908841%26
Mykhaylo
16.01.2013, 20:52
От Киева на Кенон просто так ИМНО не поставить ибо М42 было у Зенита, а у Киева байонет F (который как и сам фотоаппарат калька с Никона). У некоторых объективов меняется хвостовик на М42 и уж тогда можно через такой переходник. Но лучше у Кенонистов и Гугля уточните, я все же из другой песочницы :)
Нет, у Киева байонет Н, там нужно другое кольцо:http://www.ebay.com/itm/Nikon-Lens-to-Canon-EOS-EF-Mount-Adapter-550D-60D-7D-5D-/320904404107?pt=DE_Foto_Camcorder_Objetivanschl%C3 %BCsse_Adapter&hash=item4ab7649c8b
То кольцо, которое вы показали , подходит только под стекло с Зенитов М42
Mykhaylo
16.01.2013, 20:56
Ветал, а там точно не будет проблем с бесконечностью? Для Зенита они не подходили (вернее годились для портрета и пр, но не для пейзажей)
Спасибо. Теперь понятно. Почему у всех на Никон ставится (без проблем), а на кенон нельзя. Жаль...
который как и сам фотоаппарат калька с Никонатак с Киева можно на Никон без переходнника поставить объектив? Или новые никоны (цыфровые) отличаются от старых (байонетом)?
Тогда такое вопрос в догонку.
Покажите мне (пжста) ссылкой, если можно, неплохой макро-объектив на кенон 600Д. Но не из супер дорогих, но и не самый плохой. Спасибо.
Mykhaylo
16.01.2013, 21:03
ставится (без проблем)
Ну не совсем так.При установке на отверточные Никоны как раз проблемы бывали вплоть до отпиливания объективов ножевкой - на некоторых советских объективах были слишком утоплены винты и туда - пожалуйста, а обратно...
Опять же допуски в союзе были... Например 3 объектива у меня становятся как родные, а вот Мир-24Н с таким натягом, что пару раз поставил и больше не рискую.
Mykhaylo, А можете посоветовать какой-то советский, недорогой ширик для пейзажей (под 5100)? Понимаю, что автофокуса не будет, но на пейзаже он и не нужен, главное что бы была шкала растояния до объекта фокусировки.
На кэнонах не будет, на никонах бывают, но эти проблеммы решаемы доработкой юстировочного кольца положения линзоблока...
Олег, если будете брать себе колечки с "Одуванчиком", то берите с индексом EMF, ни в коем случае не EF, так как EMF это программируемые, ими можно корректировать фокус(BACK и FRONT focus), а это важно, так как каждое стекло индивидуально, и подтверждение выполняет автоматика а не человеческий глаз с помощью линз Френеля.
С ув. Виталик
Bozhkov, Не отличаются , так как там Байонет Н
Ширик отличный Зенитар, больше хороших шириков я не знаю...
если будете брать себе колечки с "Одуванчиком"это что такое? Макро-кольца? Уже купил. Без контактов.
Да.. что-то цены на макро-стекло совсем ... Надо искать что подходит попроще...
Ширик отличный Зенитар, больше хороших шириков я не знаю... Это он? http://aukro.ua/ms-zenitar-2-8-16-fisheye-zenitar-16-mm-pod-canon-i2902933258.html
Под Canon написано
Mykhaylo
16.01.2013, 21:24
Это "рыбий глаз" - никак не ширик в классическом понимании. ИМНО советские больше для макро и портрета, чем для пейзажа, тем более что еще и кроп добавится и из 28 мм получится 42 - фактически фикс
Mykhaylo, А что-то посоветуете?
Mykhaylo
16.01.2013, 21:36
У меня из современного только киты ибо тратить деньги на мало-мальски нормальные ширики (хотя бы Tamron AF SP 17-50mm F/2,8 XR Di II LD Asp, равно как и на макрообъектив) совесть человека с двумя детьми и работающего в НИИ не позволяет :)
Это "рыбий глаз" - никак не ширик в классическом понимании.Михаил, а если этот+кольца? Будет результат?
Mykhaylo
16.01.2013, 21:40
С вашими кольцами идеал - что-то из советского 50мм или как вариант Юпитер-37А (глаз у рыбы снять :) ). Но опять же еще переходник нужен. А есть ли под современный байонет от Кенона старые ручные дешевые и нормальные Кеноновские объективы я, по понятным причинам, не в курсе
Сегодня приехали макро кольца, попоробовал, все классно фокусируеться - ручками, правда нужно еще играться растоянием между придметом и обьективом.
Использовал кит 18-55
"Рыбий глаз" Это и есть т. с. крайняя точка короткого фокуса, большая дисторсия огромная ГРИП. Самые необходимые свойства широкоугольного объектива...
Спасибо. Теперь понятно. Почему у всех на Никон ставится (без проблем), а на кенон нельзя. Жаль...
Ну в гугле же есть всё, НЕ ПОНИМАЮ!!!
пишу в поисковик -"поставить никкор на канон"
отвечает, - http://photosale.in.ua/adapter-nikon-canon-bez-chipa.html
и еще куча ссылок.....
У канона короче рабочий отрезок 44, чем у никона-киева46,5, а это говорит о том, что оптику с никона можно ставить на канон, через переходник и будет бесконечность. А наоборот, - НИКАК..
Так что радуйтесь.
Design, а какие кольца?
chack, такие (http://aukro.ua/makrokolca-nabor-udlinitelnyh-kolec-canon-eos-i2948780137.html)
большая дисторсия
ну на 16 такой дисторсии как у зенитара у ширков (не fish eye) нет.
http://radojuva.com.ua/2011/12/mc-zenitar-16-mm-2-8-fish-eye-review/
Это библия пл советскому стеклу, в конкретном случае по короткому зенитару Причём на кропе!!!!
Mykhaylo
17.01.2013, 11:09
И к чему ссылка? Кроме ля-ля, что "дает похожую картинку" примеров с тамроном как раз и нет. Нормальный ширик не дает такой дисторсии как рыбий глаз - это 2 абсолютно разных типа съемки.
Вот первые попавшиеся примера упомянутого Тамрона для сравнения http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=7.
Mykhaylo, И вы считаете там нет дисторсии? Я только открыл первую попавшую на глаза картинку как увидел , что столб фонарный по бочке... "Рыбий глаз", это крайний случай широкоугольной съемки. И в этом нет нужно спорить . Широкий угол съемки достигается путём короткого фокусного расстояния, и чем меньше фокус, тем шире угол, и больше дисторсия!!!
Тамроны хорошие объективы, но и стоят очень дорого, некогда вы вспылили, когда я заикнулся о брендовых стеклах, хотя это было не в ключе рекламы, а наоборот!!! А сейчас вы говорите, о брендовом стекле, что оно, типа, лучше, хотя если сравнить тот же Зенитар с F16 и тамрон с F16, то разницы не будет... Как по мне, то Зенитар ширик имеет обалденную разрешающую способность, и является одним из лучших отечественных стёкол в своём классе, который стоит на уровне с западными брендами, а по практичности и долговечности вне конкуренции...
Вопрос: имеется фотик Canon A610. И комплект аккумуляторов к нему Varta 2700 pro.
После того как побаловался автоматической зарядкой перестали работать, после тщательного изучения проблемы, выяснилось, что данная зарядка неравномерно заряжает батареи. И после 5 -6 ти циклов заряда разряда приходит к тому, что одна батарея полностью заряжена, а одна на нуле и ни "автоподзарядка" их не заряжает, ни фотик не работает. По итогу был собран стендик для одиночной разрядки батарей малым током На 4 батареи повесил по лампочке накаливания и током 40 мА их разрядил все до одной... Потом купил нормальную обычную подзарядку 200 мА/ч, и зарядил батарейки как показано по таблице заряда. В итоге все аккумуляторы зарядились отлично!!! Потенциал без нагрузки 1.450В+-0.01В. НО!!! Как выяснилось фотоаппарат считает их разряженными, проверил под общей нагрузкой 30 мА, всё работает, каждый элемент держит заряд нормально. Взял батареи и проверил с заменой по одному элементу. Оказалось фотик считает только 2 аккумулятора не рабочими!!! не могу понять почему, посставил их на детское пианино с током разряда в среднем 40 мА, час проработало без вопросов и было выключено по причине начала мигрени:) от миди музыки...
Что в данном случае может быть, и как мне решить эту проблему?
Хорошие мощные аккумуляторы, а использовать их по назначению не могу. Подскажите, что делать??? Может у кого то была подобная проблема?
За ранее спасибо!!!
С ув. Виталик
Немного не в тему, но отличные аккумуляторы для фотодела с очень низким показателем саморазряда - Sanyo Eneloop. Наверное и так многие это знают, но для себя открыл недавно и был удивлен, сколько они реально держат.
А зарядка Maha MH-C9000 восстановила старые аккумуляторы, которыми я не пользовался уже 3 года, и другие зарядки даже не "видели" их, не выкинул случайно.
Mykhaylo
17.01.2013, 13:47
.А сейчас вы говорите, о брендовом стекле, что оно, типа, лучше, хотя если сравнить тот же Зенитар с F16 и тамрон с F16, то разницы не будет... .
Я не говорю "лучше - хуже", я говорю что 8мм "рыбий глаз" и 17 мм ширик - 2 суть разных объктива.И еще я писал что советских аналогов нынешним ширикам не знаю ибо не было их меньше 28 мм. Только и всего. Если бы вы дали ссылку на 17 мм Зенитар этого переброса постами и не было бы ибо не было бы предмера спора :)
Mykhaylo
17.01.2013, 13:53
Немного не в тему, но отличные аккумуляторы для фотодела с очень низким показателем саморазряда - Sanyo Eneloop.
У меня сдохли через год, сейчас аккумы большая лотерея - как с точки зрения нарваться на подделку, так и явно ухудшившиеся ТТХ. Старые GP весят на 30% больше чем нынешние той же емкости, а так не бывает ИМНО.
Кеноны ИМНо вообще плохо на аккумуляторы настроены - покупал для подарка в SX 120 IS - так они похоже минимум 30% оставляли несъеденым. Идеальны для них зарядки с контролем разряда и отдельными каналами на каждую батарею как у msv, благо они постепенно дешевеют
У меня были аккумы и от vartа и energizer. Сейчас 12 батареек sanyo eneloop. Лучше не втречал.
Mykhaylo, Я кинул ссылку на обзор зенитара, и он 16 мм, а не 8.
То All: речь не идет о том какие аккумуляторы лучше или хуже, а речь о том, что мне делать в данной ситуации, как заставить видеть нормально заряженные аккумуляторы фотиком, которые он считает по какой то, непонятной причине разряженными...
antomolog
17.01.2013, 15:20
Ветал, меня терзают смутные сомнения, что фотик может определить заряд той или иной батареи. Он видит общий заряд аккума сложенного из четырех батарей. Поэтому корректнее делать замеры всей связки а потом сравнивать результаты.
Нет, я писал, что вставлял по одной батарее из комплекта варта (того, который не хочет видеть фотоаппарат как заряженный) с 3мя батареями из рабочего , проверенного комплекта. Показало, что 2 из 4 батареек фотик отказывается воспринимать как полностью заряженными
Ветал, контакты в батарейном отсеке фотика и на проблемных акумах чистили?
antomolog
17.01.2013, 16:00
Ветал, Боюсь что аккумы прийдется выкинуть. Можно попробовать "раскачать их", сделав несколько циклов ПОЛНОЙ зарядки разрядки аккумулятора. Но помогает это ненадолго. И в итоге все равно путь им в игрушки для детей или пульт для телека :(.
другие батарейки работают отлично
antomolog, они новые практически, всего 5 -6 циклов заряд/разряд прошли. и зарядились на полную катушку...
Ветал, Боюсь что аккумы прийдется выкинуть. Можно попробовать "раскачать их", сделав несколько циклов ПОЛНОЙ зарядки разрядки аккумулятора. Но помогает это ненадолго. И в итоге все равно путь им в игрушки для детей или пульт для телека :(.
мои энелупы хоть и одинаковые, но заряжаются по-разному ( то есть разный объем набирают) Какие-то 2.4 а/ч, какие-то 2.1. Кто-то правильно выразился, надо подобрать четыре пальца с одинаковым максимальным зарядом, думаю тогда проблема уйдет.
Заряжены они одинаково на полную катушку, и выдаваемая емкость ихняя меня не интересует, так как мне важно, чтобы фотоаппарат их определил как рабочие Контакты не чистил, но на вид они хорошие, тем более это варта, и там , я уверен очень хороший метал стоит
Но попробую конечно почистить... чем вообще можно почистить кронтакты, чтобы не нарушить Гальвано покрытие (если оно там есть)?
loonyk, А как вы определяете их реальную емкость?
Скаблёж контактов не помог...:( На пианино работают отлично уже целый день...
Mykhaylo
17.01.2013, 18:19
loonyk, А как вы определяете их реальную емкость?
В новых микропроцессорных зарядках она на дисплее ;)
Mykhaylo, Интересно, а по какому алгоритму там определяется? На сколько я понимаю, реальную ёмкость можно определить по времени разряда и определённой известной нагрузке...
В новых микропроцессорных зарядках она на дисплее ;)
У меня по типу Powerex C9000. Умная зарядка в общем.
Ни у кого подобной проблемы не было? Попробую разрядить их на пианино , не знаю, сколько для этого понадобится времени..., и по новой зарядить...
Я умным зарядкам не доверяю, когда то купил, она мне испортила 3 комплекта аккумуляторов, и я пришел к выводу, что лучше на телефон выставить таймер и заряжать обычной подзарядкой Дёшево и сердито...
Ни у кого подобной проблемы не было? Попробую разрядить их на пианино , не знаю, сколько для этого понадобится времени..., и по новой зарядить...
Я умным зарядкам не доверяю, когда то купил, она мне испортила 3 комплекта аккумуляторов, и я пришел к выводу, что лучше на телефон выставить таймер и заряжать обычной подзарядкой Дёшево и сердито...
Пианино долго разряжать будет. Лучшая нагрузка это - активная нагрузка - лампочки, нагреватели разные и так далее. Вставьте в фонарик и будет вам счастье :)
Нет у меня такого фонарика:(...
Mykhaylo
17.01.2013, 21:00
Mykhaylo, Интересно, а по какому алгоритму там определяется? На сколько я понимаю, реальную ёмкость можно определить по времени разряда и определённой известной нагрузке...
Там обычно идет цикл разряд-заряд и по времени и току того и другого вполне можно посчитать. Но не вникал ибо пока и эту жабу не задавил - у меня 4х канальная, но просто по дельта-В.
Mykhaylo,
С кольцами есть один нюанс. Лучше всего использовать именно 50мм по той причине что этот объектив даст наибольшее увеличение..здесь выбор невелик, это либо Волна 9, либо Индустар 61 Л\З. Использовать объектив в 135мм некорректно, так как увеличение будет маленькое.
Mykhaylo
18.01.2013, 19:21
Согласен. Не всегда нужно и очень большое (хотя это и макро строго говоря, но больше, чем без колец), есть и плюс - дистанция до объекта больше.
Примеры 135 и 50 показывал раньше http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1306264&postcount=683
Если очень большое надо, то проще перевернуть объектив ;)
С кольцами есть один нюанс.Лучше всего использовать именно 50мм по той причине что этот объектив даст наибольшее увеличение... Использовать объектив в 135мм некорректно,
Совсем не согласен, например мне гораздо удобней использовать 135.
В основном, по той причине, что с 50мм стеклом часто упираешься в аквариумное стекло, а съемка объективом 135мм более удобна, -камера в полуметре от аквариума.
В результатах особой разницы нет, даже со 135-м больше грип и это гуд.
sazin,
У каждого свои предпочтения. Но то что с 50 мм будет большее увеличение - это факт. Со 135 - трясучка сильнее будет выражаться)
Пы.Сы. Я недавно 100Л приобрел...сейчас то-то попробую снять ;)
sazin,
У каждого свои предпочтения.
Тогда зачем говорить о некорректности съемки 135-м?
Но то что с 50 мм будет большее увеличение - это факт. Со 135 - трясучка сильнее будет выражаться)
Такая съемка ведется исключительно со штатива, - Вы о чем?:)
Пы.Сы. Я недавно 100Л приобрел...сейчас то-то попробую снять ;)
Думаю, что это вообще идеальный вариант, буду ждать результатов..
истина, она всегда примерно посередине..
sazin,
Тогда зачем говорить о некорректности съемки 135-м?
Ну ёпрст! Прочитайте еще раз что я написал в первом посте. Речь по поводу увеличения.
Вот 50мм
http://farm2.static.flickr.com/1008/4609885998_7ea26f00d6_o.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8218/8392054055_0ec2443796_c.jpg
Вот 150мм с тем же набором мароколец.
http://farm9.staticflickr.com/8494/8392057767_54bdd9be34_c.jpg
Где увеличение больше ? О чем спор ?
Mykhaylo
18.01.2013, 20:35
Спор о том нужо ли и удобно ли. Ну и о категоричности суждений. ИМНО ;)
Где увеличение больше ? О чем спор ?
Так я с вами и не спорю, занятие бесполезное.
Для людей которые не поняли,
- производим макросъемку обитателей аквариума двумя разными объективами, 50мм и 135мм. с макрокольцами.
1. 50мм.
Большее увеличение +
Малая грип -
Неудобство использования(малое расстояние до объекта) -
2. 135мм.
Меньшее увеличение -
БОльшая грип +
БОльшее расстояние до обекта, удобство +
А иной по-другому расставит приоритеты, не в том суть.
Как говорится, -кому что. По моему мнению, оба объектива имеют право на жизнь в макро, тяжело отдать предпочтение,
и меня возмущает когда кто-либо высказывает категоричные высказывания, например, - Использовать объектив в 135мм некорректно, так как увеличение будет маленькое.А ГДЕ ПЛЮСЫ??
Однобокий подход.
sazin, Простите меня, может я совсем не в теме, но я всегда считал, что при равной дырке и одинаковой схеме линз ГРИП уменьшается с увеличением фокусного расстояния... Такого же мнения и большинство фото изданий, так как это банальные законы оптики. Другое дело, что варьированием схемы линз можно добиться скажем одинаковых ГРИП при разных фокусных расстояниях, но , как говорится в чем то находим, а в чем то теряем(например появляется виньетирование, падение разрешающей способности по радиусу кадра, и прочие неприятные бока...)
но я всегда считал, что при равной дырке и одинаковой схеме линз ГРИП уменьшается с увеличением фокусного расстояния...
Это правильно, с условием одинакового расстояния до объекта, при разных фокусных.
Мы рассматриваем разные фокусные и разные расстояния, в этом весь смысл удобства съемки.
Форумчане, ещё раз прошу уделить внимание моему посту 1947, так как проюлема не решена...:( Жалко списывать в утиль нормально работающие аккумуляторы такой емкости...
За ранее спасибо.
С ув. Виталик.
Вчера спешил и может не совсем понятно высказался, так вот,
но я всегда считал, что при равной дырке и одинаковой схеме линз ГРИП уменьшается с увеличением фокусного расстояния... Такого же мнения и большинство фото изданий, так как это банальные законы оптики.
Ваше утверждение верно, при расположении двух камер(с 50мм. объективом и 135мм) на одинаковом расстоянии до объекта.
-При одинаковом расстоянии до объекта - ГРИП квадратично увеличивается с уменьшением фокусного.
Если попытаться этими двумя объективами сделать одинаковое увеличение(двигая камеры и навешивая кольца), то тут ГРИП поведет себя уже по-другому.
-При сохранении масштаба съемки (изображение на матрице имеет постоянный размер) ГРИП не зависит о фокусного расстояния.
Я рассматривал третий вариант, т.е. допустил что камера с 50мм. даст бОльшее увеличение, соответственно у камеры с меньшим увеличением(135мм) ГРИП будет больше.
Думаю, так понятно.
sazin,
Это вы уже впороли) На 135 мм ГРИП будет большая только по причине меньшего увеличения, и все. При одинаковом увеличении на 135 ГРИП будет МЕНЬШЕ. Так что плюсики поставьте правильнее. На 50 мм если мы дадим такое же увеличение как на 135мм - то ГРИП на нем будет больше. Так что я не пойму чего вы там себе наставили...
Единственный плюс 135мм и прочих телеобъективом только в том, чтобы не напугать объект съемки. Зайдите на макроклуб, там все подробно объяснят.
Дык, с вами спорить, - время терять..
sazin,
С вами тоже. Только людей своим бредом в заблуждение не заводите.
С вами тоже. Только людей своим бредом в заблуждение не заводите.
Очень типичное высказывание, для супер-мульти-экстра мастера..
sazin, iceSS, ссориться не зачем. каждый из вас прав по своему. верны суждения и одного и другого. вы только не до конца описываете весь процесс съемки(фокусное, количество колец, расстояние до объекта, изменение в связи с этим грип) и получается взаимное недопонимание. а в остальном все хорошо...)
http://radojuva.com.ua/ Вот, кто еще не знает, отличный сайт.
Brabus, Все давно знают эту библию, я лично там уже давно пасусь, слюнями обтекаю:)
sazin,
Это вы уже впороли) На 135 мм ГРИП будет большая только по причине меньшего увеличения, и все. При одинаковом увеличении на 135 ГРИП будет МЕНЬШЕ. Так что плюсики поставьте правильнее. На 50 мм если мы дадим такое же увеличение как на 135мм - то ГРИП на нем будет больше. Так что я не пойму чего вы там себе наставили...
Единственный плюс 135мм и прочих телеобъективом только в том, чтобы не напугать объект съемки. Зайдите на макроклуб, там все подробно объяснят.
Лень дальше искать, но если нужно, - запощу еще 50-100 "впоротых" утверждений..:024:
Если снимать один и тот же объект, в одном масштабе, то для данного фотоаппарата ГРИП будет одинаковый для всех объективов. Именно поэтому фотографы и говорят, что ГРИП не зависит от фокусного. Другое дело размытие не резкого изображения будет разное для разных фокусных.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27528-10
ГРИП не зависит от фокусного расстояния при одинаковом масштабе объекта в кадре - повторю и в сто первый раз :) Просто масштаб размытых объектов в кадре оказывается больше, и кажется что грип меньше.
http://www.penta-club.ru/forum/topic/41531-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F/
Часто встречается утверждение, что ГРИП зависит только от масштаба изображения и относительного отверстия и не зависит от фокусного расстояния объектива. При этом имеется в виду именно этот случай, L«H. Из формулы видно, что при равном масштабе изображения и равной диафрагме, Δ и в самом деле будет одинакова что для штатника, что для телевика. Второе полезное следствие из этой формулы - ГРИП линейно зависит от диафрагменного числа, т.е. Δ для A=8 будет вдвое больше, чем Δ для A=4.
http://hiero.ru/article.php?id=grip
что интересно, ГРИП не зависит даже от фокусного расстояния, только от диафрагмы (при одинаковом масштабе съемки, конечно)
http://sony-club.ru/showthread.php?t=17143
Формально получается, что при одинаковом масштабе изображения, ГРИП для объективов с разным фокусным расстоянием, будет одинаковой.
http://www.canon-eos.ru/poleznaya_stranica/obektivno_ob_obektivah_ekspertiza_i_testy/
размытие фона при съемке длиннофокусным и широкоугольным объективами имеет разный характер совсем не потому, что где-то глубина резкости больше, а где-то меньше. Просто широкоугольник чаще всего применяется для съемки в гораздо меньшем масштабе, чем объектив длиннофокусный
http://exlyziv.ru/osnovnyie-parametryi-obektiva/glubina-rezkosti.html
Вывод: Глубина резко изображаемого пространства (ГРИП / DOF) не изменяется при постоянном масштабе съёмки
При неизменном масштабе съёмки глубина резко изображаемого пространства (ГРИП / DOF) практически остаётся неизменной. См. Рис.4.
http://www.abcibc.com/photo.php?art=8
Но БОКЕ более красивое и мощное при съемке на длинном фокусе нежели на коротком при равных прочих условиях, в т. ч. и при равном масштабе фотографирования, почему портретисты выбирают не 50 а 100... мм. Разница в дисторсии на глаз очень незначительна, но боке плотнее и красивше...
sazin,
ГРИП не зависит от фокусного расстояния при одинаковом масштабе объекта в кадре - повторю и в сто первый раз
2. 135мм.
Меньшее увеличение -
БОльшая грип +
БОльшее расстояние до обекта, удобство +
В результатах особой разницы нет, даже со 135-м больше грип и это гуд.
Сами себе противоречите..без коментариев)
Мои комментарии нужно читать в контексте, а не выдергивать.
Гы, может прокомментируете с чего началось?
Использовать объектив в 135мм некорректно,
а то как-то ищете другие лазейки..:)
sazin,
Я повторю третий раз. Я говорил про увеличение! Что с 50мм объективом будет наибольшее увеличение! Ау! Проснитесь!
sazin,
Я повторю третий раз. Я говорил про увеличение! Что с 50мм объективом будет наибольшее увеличение! Ау! Проснитесь!
Ясно, сливаем..
sazin,
Вы больной человек. Читаем еще раз мое первое сообщение. (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2217941&postcount=1969)
Где хоть слово о ГРИП и т.д. ?
Mykhaylo,
С кольцами есть один нюанс. Лучше всего использовать именно 50мм по той причине что этот объектив даст наибольшее увеличение..здесь выбор невелик, это либо Волна 9, либо Индустар 61 Л\З. Использовать объектив в 135мм некорректно, так как увеличение будет маленькое.
Повторяю для здорового его сообщение.
Вообще, слышать от ровесника моих детей такое обращение, это нечто. Да ладно, тинейджерам простительно, еще повзрослеете..
sazin,
Зачем убегаете от темы ? Быть всегда умнее всех не получится.
Mykhaylo
20.01.2013, 00:30
Попкорна не хватит вас читать ;)
Mykhaylo,
Надо же как-то разбавить серые будни аквариумиста , увлекающегося фотографией ; )
Снимал жителей моей банки и 50 и 85 и 135. По-моему 135 удобнее снимать, что не упираешься в стекло.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010