Увійти

Показати повну версію : Харьковская Птичка

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

alexsummer
25.06.2011, 21:00
собираюсь на птичку (первый раз): грунт, трава. стоит ли на птичке брать? или лучше в других местах?

MSN
25.06.2011, 21:31
alexsummer, грунт стоит, траву нет.
Траву лучше всего здесь или на харьковском форуме поискать

MasterWind
25.06.2011, 21:45
alexsummer, Вам здесь травы мало? Или выбор скудноват? :))))

alexsummer
25.06.2011, 22:00
MSN,
а стоит ли брать питательные грунты?
спасибо за совет :) так и сделаю

alexsummer
25.06.2011, 22:02
MasterWind,
голова кипит, весь форум еще не успел перелопатить :D
рад советам и ссылкам на продающих :)

MasterWind
25.06.2011, 22:47
alexsummer, целых два раздела — один в этой, харьковской ветке, другой общий, украинский ))

Immortal Kosha
26.06.2011, 10:30
а стоит ли брать питательные грунты?

Смотря что хочется получить в итоге и как быстро.

ikhtiandr
26.06.2011, 10:43
Злые Вы.:) alexsummer никогда не был на Птичке. Это все равно что моря никогда не видел.:)
alexsummer, на Птичку по-любому надо ехать. Хотя бы из-за того,что бы сравнить цены на базаре и возможность приобретерия уже здесь, на форуме.
А что касается травников- создайте лучше свою тему на форуме- мир не без добрых людей, подскажут.

alexsummer
26.06.2011, 14:37
ikhtiandr, сегодня побывал :) попал под дождь, посмотрел что к чему :)

AlexNimnul
26.06.2011, 16:00
alexsummer, ну сегодня птичка была бедновата, посмотреть неначто. До осени так и будет, пока не вернется нормальный оптовик. Тогда и продавцы подтянутся с ассортиментом.
А дождик сегодня был знатный, спасибо Вале за накрытие, спасло!

Krusenstern
26.06.2011, 16:49
AlexNimnul, летом сезон отпусков и оптовик пропадает? а когда появляется оптовик, осенью и весной?

alexsummer
27.06.2011, 12:29
да, дождь помешал все разнюхать :D я еще не спешу, мне грунт нужен :D может кто подскажет у кого лучше взять?

Dimik1
27.06.2011, 13:25
да, дождь помешал все разнюхать :D я еще не спешу, мне грунт нужен :D может кто подскажет у кого лучше взять?

Какой конкретно грунт? Если не спешить - есть "Арована" и Владимир. Если без претензий - можно гранотсева на дороге набрать:)

Immortal Kosha
30.06.2011, 10:31

Если есть собственный транспорт и нет специфических желаний типа "хочу грунт черный или розовый"- http://www.scp.com.ua/sand.php

alexsummer
01.07.2011, 11:10
есть "Арована" и Владимир
а кто такой Владимир? первое инет магазин так понял.

http://www.scp.com.ua/sand.php хороший вариант, но они от 50кг, а это много для меня :) мне литров 10, банка к сожелению мала

vivat_ko
01.07.2011, 12:15
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1073239
Владимир
Собирает постоянные коллективные заказы товаров в интернет-магазине "Арована"

Chaiinik
02.07.2011, 19:47
Харьковские любители карликовых цихлид!code44
Согласно абсолютно секретной информации:), завтра на птичке будет малёк Taeniacara candidi (http://rollbbang.com/zboard/data/translation/1083006857/taeniacara_candidi_male.jpg) запорожского разведения. ;)
Не толпиться! Я первый занимал! code75 :D

MasterWind
02.07.2011, 20:59
По полу ж блин не различаются... а это толпу на вырост брать... а мне можно только запустить в мои дебри :)), назад уже никак.

Tonis
02.07.2011, 21:49
А я возьму если глянется

alzona
02.07.2011, 21:54
а у кого они будут? где искать?
завтра буду на птичке)))

Гоша Куценко
02.07.2011, 22:01
завтра буду на птичке)))
________________ Простите, Вы не ошиблись? Птичка в Харькове.

Tonis
02.07.2011, 22:14
О ажиотаж намечается)

alzona
02.07.2011, 22:31
нет уважаемый, не ошибся, харьковскую птичку на баварии я знаю с 7 лет, на которой я вырос вместе с моим хобби - аквариумистикой)))
сейчас в харькове в гостях у родителей)))

P.S. спасибо за бдительность..............

alzona
03.07.2011, 10:49
Спасибо Андрею и Олегу ЗП за апистограмм))) взял и я себе в коллекцию еще два вида)))
Народу сегодня что-то было маловато...........но тем не менее - все же я еще и неонов красных прикупил и коридорасов)))))))

P.S. обожаю Харьковскую птичку)))

THERA130
03.07.2011, 12:03
запорожского разведения. ;)
Не толпиться! Я первый занимал! code75 :D
Есть непроверенная иформация , что большая/ударение на о/ часть рыбы - перекуп из энергодара , польши , чехии. Поговорите с продавцом в некоторых специфичных деталях разведения он "плавает." Во всяком случае год назад продаваемая зтим продавцом апистограмма рамиреза вар."блю неон" точно из Энергодара.

alzona
03.07.2011, 12:31
я сегодня с этим продавцом - Андреем, общался, с его слов он работает в паре с Олегом ЗП. Да - рыб они покупают в Германии - тут разводят и продают - что в этом плохого? считаю наоборот - большое им спасибо за их труд)))
А "плавать" он может потому - что один из них разводит - второй продает, но это не означает что их рыба не качественная!

MasterWind
03.07.2011, 12:38
да, к своим какаду оранж, восполнил потерянных год назад дабл-рэд :)), за что большое спасибо Олегу :).

THERA130
03.07.2011, 13:09
я сегодня с этим продавцом - Андреем, общался, с его слов он работает в паре с Олегом ЗП. Да - рыб они покупают в Германии - тут разводят и продают - что в этом плохого? считаю наоборот - большое им спасибо за их труд)))
А "плавать" он может потому - что один из них разводит - второй продает, но это не означает что их рыба не качественная!
В этом совершенно нет ничего плохого. Прочтите внимательно цитату - я только подчеркнул что разведение не Запорожское - вот и все. Еще из моего сообщения опытный аквариумист поймет что там , где присутстствует "перевалка" рыбы нужна более длительная адаптация и главное карантин - т.к. в ширме продавца присутствует рыба из нескольких "хозяйств". И вероятность чего-нибудь "подхватить" больше чем напрямую у разводчика. Все равно как если сравнивать хорошо знакомую женщину с случайной встречей. На счет " тут разводят" может Вы и правы - харьковчан много , думаю есть выбор.

MasterWind
03.07.2011, 13:12
alzona, Андрей дома у аквариумов :)), приезжает Олег.

alzona
03.07.2011, 14:31
Пусть будет Олег))) тоже приятный парень) главное общительный и с уважением и пониманием отнесся к моей просьбе при покупке рыб))

AlexNimnul
03.07.2011, 20:55
alzona, Андрей дома у аквариумов ), приезжает Олег. ну вообще-то приезжает Андрей. Андрей несколько видов апистограм(и еще каких-то карликовых цихлид), коридорасов, скалярий разводит на пару с Олегом, есть у него рыба из Польши(никак не германия). Но вся рыба высочайшего качества, брал у него рыбу часто, включая и апистограм и коридораса, от всех есть потомство, падежа при правельном переводе небыло ниразу. А Энегродар у нас представляет Сергей(Никол200х), он разводную рыбу привозит, несколько видов Л-сомов, качество супер, цвет шикарнейший, брака нет, за такую денег не жалко отдать. а с учетом цен, можно сказать что рыба бесплатно. К примеру сегодня был дискус мухомор, около 7-8 см по 70 грн!!!

Chaiinik
03.07.2011, 21:58
THERA130, :), с Анреем с Сергеем давно и близко знаком.:):):) По каждой рыбе имею возможность получить информацию что где и откуда. Впрочем, как и каждый покупатель который поинтересуется. Если написал что разведение запорожского, то уж поверьте на слово:)
А по поводу передержки... У Андрея, да и Сергея опыт в этом предостаточный. Но главное, у меня хороший, многолетний опыт покупки у них рыбы.:)(тек совпало, что они занимаются теми видами, которые меня интересуют). Поэтому и рекомендую. Но тут уж, хотите верьте, хотите - нет.:):):) Я же просто хотел сообщить . Ведь апистограмма кандиди не частая рыбка на нашей птичке. И всё.:):):)
Вообще, мне просто нравится, когда на птичке продаётся не только коммерческие виды, но и что-то ещё. Вот и пытаюсь людей поддержать как могу.

THERA130
03.07.2011, 22:54
THERA130, :), с Анреем с Сергеем давно и близко знаком.:):):) По каждой рыбе имею возможность получить информацию что где и откуда. Впрочем, как и каждый покупатель который поинтересуется. Если написал что разведение запорожского, то уж поверьте на слово:)
А по поводу передержки... У Андрея, да и Сергея опыт в этом предостаточный. Но главное, у меня хороший, многолетний опыт покупки у них рыбы.:)(тек совпало, что они занимаются теми видами, которые меня интересуют). Поэтому и рекомендую. Но тут уж, хотите верьте, хотите - нет.:):):) Я же просто хотел сообщить . Ведь апистограмма кандиди не частая рыбка на нашей птичке. И всё.:):):)
Вообще, мне просто нравится, когда на птичке продаётся не только коммерческие виды, но и что-то ещё. Вот и пытаюсь людей поддержать как могу.
Полностью с вами согласен! Со всеми вашими доводами и аргументами и думаю так -же . Извините за скверный характер. Старики обычно бурчат , а я ворчу даже когда пишу. Пользуясь случаем еще раз поздравляю с личным праздником и простите ,что в такой день подпортил Вам настроение. В прошлом году привез из Москвы пару апистограм какаду обычная форма. Сам не знаю за чем. Ностальгия за юностью-занимался тогда цихлидами. Вобщем выделить под них отдельную банку жаба задавила , самец без видимых причин отошел. Самку я подарил своему другу и через неделю мы купили у запорожцев самца Какаду тодько помоему дабл рэд/вобщем я не спец . красная форма/. Сейчас у товарища самка уже второй раз с икрой. Первый раз мальки прожили 10 дней. Товарищ не сумел поднять. Вобщем к запорожцам лично ни чего не имею. А Вам желаю всяческих благ.

alzona
04.07.2011, 10:14
Купленные в Харькове апистограммы, красные неоны, коридорасы - успешно доехали домой в Киев))) спасибо землякам за гостепреимство)))

P.S. я уже не дождусь когда поеду опять в Харьков))))))

nerol
04.07.2011, 16:58
кто на птичке продает креветок? нужны контакты.

Immortal Kosha
04.07.2011, 18:03

Каких именно креветок?

nerol
04.07.2011, 20:04
черики, желтые, кристалы.

Chaiinik
04.07.2011, 21:08
Чериков и рэд.кристалов продаёт тот же Андрей Князев из Запорожья. Бывают и у других продавцов, но у него - постоянно. Он увлекается крилем.:)

Yovin
12.07.2011, 13:52
Chaiinik, как этого Андрея узнать? Где он примерно хотя бы стоит?

MasterWind
12.07.2011, 13:56
Yovin, в последнем ряду напротив ряда с мотылем и прочим кормом :)), второй или третий с краю, русый, плотный, добродушный :)), с карликовыми цихлидами :))

Chaiinik
12.07.2011, 22:53
Yovin, по кулёчкам с креветками(они у него упакованы по пять-десять штук в маленькие кулёчки с веточкой мха) и плавают в ширмах поверху. И я там частенько околачиваюсь - спросите покажу. Но Сергей точно описал , одно слово художник:)

Карача
17.07.2011, 07:29
Ребята,тут такое дело,две недели не можем дозвониться к своему поставщику живого и мороженного корма.Заказываем немного ,кг по 10 раз в месяц.Когда больше.Может кто сбросит номера телефонов людей занимающимися кормами.Миргородский Клуб будет сильно признателен.Мой номер 0503043187

worlon
17.07.2011, 11:24
Карача,
http://www.zeta.net.ua/
http://www.zookom.net/

Карача
17.07.2011, 16:51
Пробовали несколько раз с такими ребятами поработать,но получали отказ.Причины:
1.Малое количество.
2.Нет прямого сообщения.Тем более летом.
Вот и приходится искать людей которые на регионы закупают большое количество и пересылают на периферию.

Chaiinik
29.07.2011, 17:02
Yovin, разговаривал с Андреем... в ближайшее время у него криветок не будет. Молодь распродал, остались только производители.
Уж извиняйте....

funomeka
10.08.2011, 19:57
Подскажете кто знает, есть в продаже на нашей птичке шубункины или кометы??

funomeka
11.08.2011, 09:39
... а в ответ тишина. Никто не знает, или просто профи реши еще раз свою крутость поощущать перед очередным нубом - типа читай форум, принеси тапочки, съездь узнай сам.... Ась???

Прошу простить за наезд, но такое ощущение, что народ вымер, сразу, чехом =) Или на птичку уже не ездит никто?? Она вообще существует физически, или только на форуме и в картах Google/Yandex? =)

THERA130
11.08.2011, 09:58
Подскажете кто знает, есть в продаже на нашей птичке шубункины или кометы??
Достаточно часто бывают. Сейчас зообизнес стоит. Кризис и несезон. Если горит съездите , надо быть рано после 8-00. Часто перекуп скупает все очень рано. Поговорите/закажите/ у продавцов "карасей" что Вам надо. Если не пожар дождитесь сезона- сентябрь.

Angered
11.08.2011, 12:25
... а в ответ тишина. Никто не знает, или просто профи реши еще раз свою крутость поощущать перед очередным нубом - типа читай форум, принеси тапочки, съездь узнай сам.... Ась???

Прошу простить за наезд, но такое ощущение, что народ вымер, сразу, чехом =) Или на птичку уже не ездит никто?? Она вообще существует физически, или только на форуме и в картах Google/Yandex? =)

Ну и чего истерика? :)
Птичка существует. Работает. Лучше ехать в воскресенье.
Ну а конкретно на вопрос ответит не каждый кто там бывает.
Я например был пару недель назад, но проходя по рядам смотрел то что интересно мне.
Какие-то караси мелькали но какие и где не скажу я на них просто не обращал внимания.
И так думаю многие кто туда ездит.
Людей способних сказать о рынке в целом (кто, где и с чем стоит) всего несколько человек и не факт что кто-то из них видел эту тему за те неполные сутки которые прошли от момента публикации вопроса.

funomeka
11.08.2011, 12:46
Никакой истерики, что Вы :)
Просто аквариум запускаю, а кого селить не придумал, вот и накатывает творческое волнение и равномерное нетерпение :D

Angered
11.08.2011, 12:58
funomeka, ну первое время вообще селить никого не стоит. :)
А уж темболее карасей которые просто заводы по производству фекалий и способны взорвать баланс даже в устоявшейся банке.

Какого размера аквариум?

funomeka
11.08.2011, 13:02
Вот внутренний размер ДхШхВ - 780х320х360

Гоша Куценко
11.08.2011, 13:09
равномерное нетерпение
Если Вы позиционируете себя,как новичок (профиль) , то позвольте дать Вам один совет; нетерпение в аквариумистике,даже равномерное,-гарантия неуспеха .

funomeka
11.08.2011, 13:23
Если Вы позиционируете себя,как новичок (профиль) , то позвольте дать Вам один совет; нетерпение в аквариумистике,даже равномерное,-гарантия неуспеха .

Ну что ж, спасибо за совет (только почему один то??) - обязательно учту на далекое (и не очень) будущее. :)

Гоша Куценко
11.08.2011, 13:27
(только почему один то??) Вот, и опять Вы торопитесь. Всё по мере поступлений . :)

Angered
11.08.2011, 13:35
Вот внутренний размер ДхШхВ - 780х320х360

Около 90 литров?
Вам точно нужны караси? :)

Если нет я бы советовал не цыклится на стандартном наборе советского союза гурами-тернеци-карась :)

Какого типа предполагается аквас?

funomeka
11.08.2011, 14:01
Около 90 литров?
Вам точно нужны караси? :)

Да, со слоем грунта полезной плавательной площади получается литров 80-90. Караси (это в смысле золотые рыбки?) не обязательны конечно, хотелось просто что-то поближе к природной форме потому за комет и спрашивал.

Если нет я бы советовал не цыклится на стандартном наборе советского союза гурами-тернеци-карась :)

А кто тогда сможет жить при температуре 20-22 в зимний период и нашей водопроводной воде (отстоянной естественно :) )

Какого типа предполагается аквас?
В смысле? Открытый будет, с какими-нибудь неприхотливыми растениями... Т.е. растения там уже есть - роголистик и лимонник (кажись)

Yovin
11.08.2011, 17:19
funomeka, зимой можно обогреватель аквариумный поставить, а как Вы будете золотушкам летом в 30 градусов воду охлаждать - это уже более серьезная головная боль.

funomeka
11.08.2011, 19:08
funomeka, зимой можно обогреватель аквариумный поставить, а как Вы будете золотушкам летом в 30 градусов воду охлаждать - это уже более серьезная головная боль.

Это точно... Да народ собственно меня уже отговорил от золотушек. Коллективно склоняют к карликовым цихлидам и я почти поддался :) - особенно Pelvicahromis pulher приглянулся.

Angered
11.08.2011, 20:56
Караси (это в смысле золотые рыбки?) не обязательны конечно, хотелось просто что-то поближе к природной форме потому за комет и спрашивал.
Ага :) Они самые :)

Да нет сейчас практически ничего близкого к природной форме :) даже то что так называют на самом деле продукт селекции. Это разве что дикарей закажете :)

А кто тогда сможет жить при температуре 20-22 в зимний период и нашей водопроводной воде (отстоянной естественно )

Обогреватель ненапряжно решает эту проблему на 100%
У меня зимой в моих 200 литров постоянная температура 24-26 :)

В смысле?
Не в смысле будет с растючкой или с пласмасой (не дай бог) или цихлидник с камнями... :)

Коллективно склоняют к карликовым цихлидам и я почти поддался
Ну сейчас выбор вариантов огромен. А золотухой заниматся надо быть ее фанатом и поклонником :)

funomeka
12.08.2011, 07:24
Аквариум с растениями - все же высажено и принялось, у кустиков лимонника (иволистный) пошли побеги, ну и перестолистик (которого я роголистиком считал) то же ожил. Растения брались в мгазине на пос.восочный (на кругу 7-го тралейбуса) - думал зря деньги потратил (надо думал на птичке брать было) - но все прижилось, Уря! :)

А какой мощности Ваш обогреватель?

Angered
12.08.2011, 07:38
А какой мощности Ваш обогреватель?

Не помню, вечером гляну :)

Immortal Kosha
12.08.2011, 09:53

А почему бы все-таки не почитать форум? И не съездить на птичку? Тапочки не надо - сам справлюсь. code04

Уж простите за наез, но с вашей легкой подачи последняя страница - сплошной оффтоп. :confused:

funomeka
12.08.2011, 10:22
Спасибо за совет - но я и так на птичку поеду.
Форум почитал, запутался, спрашиваю - что такого?
Конечно в этой ветке получилось развитие не совсем правильной темы (из-за меня) - за это прошу прощения и умолкаю.
На наезды не обижаюсь (какой форум без них?) - можете наехать еще раз (если Вам, - от этого легче станет).
Большое спасибо людям старавшимся вразумить и оказать помощь.

alex911
21.08.2011, 12:46
Подскажите выносят ли на птичу астров альбино-тигр или может кто знает где есть хорошие ?

"alex"
23.08.2011, 23:07
alex911, брал как-то альбино по 10 по 3-4 см , но насколько они тигр??? на первом ряду от речки, а взрослые бывают , но не дешевле 90

akbar
26.08.2011, 01:26

Креветка Амано 0676619937

MSN
26.08.2011, 09:43
Скажите, как там сейчас с ассортиментом на птичке? Есть смысл идти в воскресенье с целью ребенку экскурсию провести и себе коридорасов панд прикупить?

Immortal Kosha
26.08.2011, 09:57
Скажите, как там сейчас с ассортиментом на птичке? Есть смысл идти в воскресенье с целью ребенку экскурсию провести и себе коридорасов панд прикупить?

По идее должно быть нормально - сезон начинается, все уже заждались-застоялись. :) Я тоже, наверное, поеду.

А насчет панд - есть смысл пообщаться с тут с Гошей Куценко. code44 Возможно, вопрос можно будет решить не выезжая за пределы салтовки. А кроме того, есть шанс напасть на какого-нить коридораса, который на птичку не ездит. :)

Chaiinik
28.08.2011, 23:48
28 авг. Харьковская Птичка.
Наибольшее впечатление на птичке произвёл появившийся в продаже Dicrossus maculatus украинского разведения. Очень красивая рыбка.

ser1980
29.08.2011, 09:58
Dicrossus maculatus
http://www.aquaticcommunity.com/images/Freshwater/dicrossus_maculatus_3.jpg

Chaiinik
29.08.2011, 18:21
Dicrossus maculatus
http://www.aquaticcommunity.com/imag...aculatus_3.jpg самка:), причём, в межнерестовом окрасе.
самец такой http://www.aquarist.gen.tr/userfiles/image/Dicrossus%20filamentosus.jpg http://www.thinkfish.co.uk/fishimages/1312_checkerboard_cichlid.jpg причём, по жизни ещё красивее. кКрасивый красный узор на горле на фото не почти не виден. Собс-но продавец вывозит взрослых самца и самку, можно посмотреть.
И цена - более чем скромная.

Angered
29.08.2011, 19:39
Chaiinik, а что это за рыба а то толком в инете по ней так и не разобрался. Где написано размер 3,5-5 где 6 а в одном месте 9 см.
Тоже самое и по условиям температура от 22-25 в одном и 28 в другом.
И интересно кто продавец :) Можно у него взять не віезжая на птичку? (или он не Харьковский)

MasterWind
29.08.2011, 19:41
рыба классная, жаль что в финансовой заднице сижу :)))

Карача
29.08.2011, 19:55
И по чем же сие чудо?

Chaiinik
29.08.2011, 21:54
Можно у него взять не выезжая на птичку? можно, но задорого ;) Не харьковский. Город-побратим Запорожье.:):) Андрей.:)
а что это за рыба а то толком в инете по ней так и не разобралсякарликовая цихлида :):):) Красивая и редкая.:):):) А в чём разбирались то? сСодержание такое как у всех амазонских карликов. Поскольку местное разведение - значит, однозначно покрепче привозных. Размер молодого самца - с косичками 5-6 см, но при хорошем кормлении и в большой емкости может, наверное, и до 9 дорасти, но прийдётся сильно постараться. Я бы сказал, что это маловероятно. Я , знаете ли и боливийскую бабочку под 10 см видел - но значит ли это, что все папилохромисы до 10 см растут?:)

ForgottenGood
01.09.2011, 11:41
Здравствуйте всем аквариумистам!Решил купить себе аквариум и попробовать себя в этом нелегком хобби. Хотел бы получить несколько советов от более опытных людей.
1. Где можно купить хороший аквариум за умеренные деньги (склоняюсь к аквариумам от Природы и Акватики, самоклейку лучше наверное не покупать?) Или на птичем рынке?Кстати когда он работает?По каким дням!
2. С какого объема лучше попробывать заняться аквариумистикой с 37л или 72л?
3. В чем разница между электронным балластом и ЭПРА?(или это одно и тоже)
Пока все...

worlon
01.09.2011, 12:15
ForgottenGood,

2. Лучше сразу начать литров с 200.
3. одно и тоже

MasterWind
01.09.2011, 13:07
Да, начинать лучше не меньше чем 100л... 140-200л — самое оно :)), на мелкие уже с опытом.
ЭПРА — это и есть электронный балласт
Если заказывать в Акватике, то париться над ЭПРА не надо :)), они саи сделают ту балку освещения, о какой договоритесь, если не решите сами конечно ваять.
Природа и Акватика — сравнимы примерно так же как Жигули и Мерседес.

ForgottenGood
01.09.2011, 13:30
Да, начинать лучше не меньше чем 100л... 140-200л — самое оно :)), на мелкие уже с опытом.
ЭПРА — это и есть электронный балласт
Если заказывать в Акватике, то париться над ЭПРА не надо :)), они саи сделают ту балку освещения, о какой договоритесь, если не решите сами конечно ваять.
Природа и Акватика — сравнимы примерно так же как Жигули и Мерседес.

ммм...200л это для меня оч много) хотелось бы попробывать до 100л...максимум 112...
Крышку хочу сам сделать...только материал надо купить нормальный.(пвх или полистирол?еще не определилсяcode47)
Еще вопрос такой какие лампы лучше ставить Т5 или Т8?

MasterWind
01.09.2011, 17:29
ForgottenGood, здесь действует принцип обратной пропорции :)) — чем меньше объем, тем сложнее удержать в нем постоянство показателей, то есть — баланс :)))).
Собственно говоря, эта тема не для тех вопросов, которые Вы задаете :), (есть ветка «Новичок»), к тому же, в соответствующих разделах они вполне освещены до мельчайших подробностей :)) — просто почитайте в нужном разделе.

ForgottenGood
01.09.2011, 19:04
ForgottenGood, здесь действует принцип обратной пропорции :)) — чем меньше объем, тем сложнее удержать в нем постоянство показателей, то есть — баланс :)))).
Собственно говоря, эта тема не для тех вопросов, которые Вы задаете :), (есть ветка «Новичок»), к тому же, в соответствующих разделах они вполне освещены до мельчайших подробностей :)) — просто почитайте в нужном разделе.

я уже в курсе соблюдения баланса...читаю не первый день....поэтому решил серьезно подойти к этому вопросу)

вопрос по теме: по каким дням работает птичка?

MasterWind
01.09.2011, 19:06
ForgottenGood, не, в курсе Вы будете когда он у Вас в аквариуме установится :))) и Вы будете знать почему он установился и как его поддержать :))). Опытно знать. Поскольку двух одинаковых аквариумов, а значит и балансов, не существует.

ForgottenGood
01.09.2011, 19:41
ForgottenGood, не, в курсе Вы будете когда он у Вас в аквариуме установится :))) и Вы будете знать почему он установился и как его поддержать :))). Опытно знать. Поскольку двух одинаковых аквариумов, а значит и балансов, не существует.

наверное Вы правы) code60

Angered
01.09.2011, 20:34
ForgottenGood, Я бы брал в акватике полный комплект и не морочил бы себе голову
Ну и 200 литров совсем не много даже визуально :)

Patriat
01.09.2011, 21:25
вопрос по теме: по каким дням работает птичка?
Суббота (народу поменьше и ассортимент соответственно меньше) и воскресенье (тут, ИМХО, гораздо веселее :)).

ForgottenGood
02.09.2011, 10:06
ForgottenGood, Я бы брал в акватике полный комплект и не морочил бы себе голову
Ну и 200 литров совсем не много даже визуально :)

Спасибо...наверное, в Акватике и буду заказывать...а 200 л надо заводить, когда понимаешь, что аквариумистика-это точно твое...

JLA
26.09.2011, 16:22
Был в это воскресенье на птичке (25 сентября)
не нашел расбор (клинопятнистых) :( не сезон или раскупили до меня ?
Кстати бывает ли там молодь медной тетры (Хасемания)?

Immortal Kosha
26.09.2011, 19:11
не нашел расбор (клинопятнистых) :( не сезон или раскупили до меня ?

По первым - просто не повезло. По вторым - даже не помню что-бы видел, но они почти всегда есть в Аквагалерее и дружественных магазинах и не так чтоб сильно дорого.

AlexNimnul
26.09.2011, 19:29
не нашел расбор (клинопятнистых) не сезон или раскупили до меня ?
все это есть и было на птичке вчера, я тоже когда-то медную найти не мог, заказал из чехии, а оказалось ее как ... на птичке. просто она мелкая и в стрессе никакая...
а клинопятнистая было, но надо утром приходить, обычно разводчики по быстому раскидываются на опт и уходят... есть кстати и расбора еспеи, но стоит в 2 раза дороже хетероморфы...

Chaiinik
26.09.2011, 20:36
JLA, не стесняйтесь спрашивать.:)

MasterWind
26.09.2011, 21:13
угу, заодно и мы послушаем что есть (бывает) на Птичке :)))))) а то посетила мысль про Hyphessobrycon типа erythrostigma или ornatus, а Chaiinik прикалывается — ну ты эстет... :024: Ну а че... хотелка ж есть :)))

Angered
26.09.2011, 21:45
MasterWind, красивая рыбка. Мне бы акву в 2 раза больше... Эх....

MasterWind
26.09.2011, 21:50
Angered, цихлид что ли? :)) я видел в акве орнатуса... сантиметров 5, а учитывая высокотелость, вполне приличный объем :)). Не гурами конечно (по размеру), но...

Angered
26.09.2011, 21:59
Да просто не хочу что б в акве они как селедка в банке были.
Не люлю я такую толкучку

ЗЫ. А цыхлидник я тоже хочу :)))

MasterWind
26.09.2011, 22:01
тю блин, я читаю — Мне бы в акву в 2 раза больше... :)))))))))
Тогда маргинатусов... :))) мелкие и красивые.

Angered
26.09.2011, 22:21
MasterWind, ну хорошо что не прсто "мне бы в два раза больше" :024:

MasterWind
26.09.2011, 22:22
:patstalom:Angered,

THERA130
29.09.2011, 19:59
Если кто знает поделитесь информацией. Один-два раза в году бываю в Москве на птичне. Субботу и воскресенье там стоит в основном перекуп. По неподтвержденной информации там же на Московской птичне с пятницы на субботу есть ночной рынок - опт. Выходят разводчики Москвы и близлежайших городов - месячный абонемент и местовые для них дорого. А на ночном они стоят на местах перекупщиков которые торгуют днем. Если кто был на ночном , или обладает информацией , буду благодарен поделившихся информацией.

Aziat
01.10.2011, 15:38
бывает ли на птичке амека гирардинус формоза чернополосая лимия давно ищу не могу найти

Гиббон
01.10.2011, 23:12
Подскажите пожалуйста где в Харькове(у кого) можно купить дискового цитрона и дисковую бриллиантовую цихлазому.Заранее спасибо!

diamant
02.10.2011, 16:33
Неделю назад предлагал пару дисковых брюлей продавец во втором от кормов ряду (приблизительно напротив туалета), цену не спрашивала, т.к. мне не нужны.

THERA130
24.10.2011, 23:05
Если кто знает поделитесь информацией. Один-два раза в году бываю в Москве на птичне. Субботу и воскресенье там стоит в основном перекуп. По неподтвержденной информации там же на Московской птичне с пятницы на субботу есть ночной рынок - опт. Выходят разводчики Москвы и близлежайших городов - месячный абонемент и местовые для них дорого. А на ночном они стоят на местах перекупщиков которые торгуют днем. Если кто был на ночном , или обладает информацией , буду благодарен поделившихся информацией.
В продолжние поста. Приехали в пятницу вечером . Ночью стоят где-то 20 перекупщиков. Лучшее время для покупок с 6 утра до 9-10 часов. Эксклюзивы после 10 часов за разумную цену уже проданы. Что такое на мой взгляд эксклюзив и разумная цена - шикарный меч.бархатный рубин с ярко-желтыми плавниками за 200руб. /примерно 50гр./. Еще - на рынке можно взять у ветврача справку - не будет проблем с таможней если сумма покупки не более 200 евро.

MasterWind
24.10.2011, 23:10
THERA130, спасибо :)

ForgottenGood
26.10.2011, 20:12
а вы не знаете у нас продают кубинских меченосцев и красно-крапчатых тигровых?

THERA130
26.10.2011, 21:42
а вы не знаете у нас продают кубинских меченосцев и красно-крапчатых тигровых? . Продают. Но надо искать и не брать первое , что под руку подвернется. На птичне иногда бывают неплохие экземпляры. Но это все дело опыта и вкуса.

ForgottenGood
26.10.2011, 22:21
. Продают. Но надо искать и не брать первое , что под руку подвернется. На птичне иногда бывают неплохие экземпляры. Но это все дело опыта и вкуса.

Я новичок...опыта нет....но очень нравятся!code44
Сейчас есть парочка кубинских...но хочу еще чуть-чуть либо тигровых..

THERA130
27.10.2011, 01:29
бывает ли на птичке амека гирардинус формоза чернополосая лимия давно ищу не могу найти
Амеку очень давно не видел. Гирардинус и формоза бывают редко - держат любители - не коммерческая рыба. Чернополосая лиммия на Украине есть. Дайте объявление на форуме в разделе куплю , может и откликнутся. В разделе живородки есть темы по этим видам . Напишите в личку авторам интересных постов - может вышлют.

THERA130
27.10.2011, 01:52
Я новичок...опыта нет....но очень нравятся!code44
Сейчас есть парочка кубинских...но хочу еще чуть-чуть либо тигровых.. На счет хороших кубинцев даже не знаю к кому. Сам себе привез из Москвы десяток 2см. Не знаю как называются - кубинец но еще хвостовой и спинной плавник черные. А насчет тигровых могу скинуть телефон товарища в личку. Он себе привез взрослых - малек уже есть. А тигровых сам хочу , только таких как на фото. Как их из Германии приташить . Вот в чем вопрос. http://www.xiphophorus-zuchtformen.de/fotogallerie/images/Ausstellung/p1070072%20(5).jpg

ForgottenGood
28.10.2011, 16:58
Хотелось бы увидеть какие тигровые у Ваше товарища...но можно и телефончик.
У меня вот такие кубинцы:http://cs10900.vkontakte.ru/u10842221/125963048/y_1adfd67b.jpg
http://cs10900.vkontakte.ru/u10842221/125963048/y_95e79f4f.jpg
Всего парочка...не знаю ждать мне от них потомства или нет...самец робкий...самка иногда его гоняет....

THERA130
28.10.2011, 19:17
Хотелось бы увидеть какие тигровые у Ваше товарища...но можно и телефончик.
У меня вот такие кубинцы:
Всего парочка...не знаю ждать мне от них потомства или нет...самец робкий...самка иногда его гоняет.... Вторая/справа вильчатая/ на 1-ом фото и она-же/как я понял/ на 2-ом фото - вызывает некоторые подозрения - рыба молодая. Тем более , судя по Вашему описанию поведения - может быть самец. Гоноподий еще полностью не сформировался. У меченосцев в отличие от пецилий и гуппи нет половых хромасом - гонасом. Гены определяющие пол расположены на аутосомах. В зависимости от их количества у меченосцев бывают ранние/мелкие/ и поздние/крупные/ самцы. Реверсия пола - фантазии любителей. Телефон сбросил в личку.

Ольга101
30.10.2011, 16:10
Скажите, а почем на Харьковской птичке аквариумы? Мне сказали что 1.50- литр, но врут наверно? Я сама там очень давно не была, а сейчас как раз акву присматриваю, стоит туда ехать,или может кто подскажет где есть недорогие аквариумы?:)

THERA130
30.10.2011, 16:58
Скажите, а почем на Харьковской птичке аквариумы? Мне сказали что 1.50- литр, но врут наверно? Я сама там очень давно не была, а сейчас как раз акву присматриваю, стоит туда ехать,или может кто подскажет где есть недорогие аквариумы?:)
Сегодня при мне покупали 30 литровый за 120гр. Так что думаю от 4гр. за литр в зависимости от прибамбасов.

AlexNimnul
30.10.2011, 17:23

Если без света и крышки, до 40 литров около 2 грн, от 40 литров 3 грн. Большие аквы может и по 4-5 грн за литр. Цена зависит от толщины стекла.
Я брал 30 литров за 50грн. но просто банку, без крышки и света.

Ольга101
30.10.2011, 18:48
Спасибо поняла! Буду еще искать!:))

акВАзоо
30.10.2011, 21:21

Вот здесь посмотри http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1772374

Ольга101
30.10.2011, 23:33
Да, мне кажется там самые лучшие цены! Спасибо!:)

Chaiinik
31.10.2011, 08:20
Ольга101, выбирать аквариум по цене - себе дороже. имхо. Нужно, в первую очередь смотреть на толщину и качество стекла, и качество швов, а цена дело десятое. А то, можно сэкономить десятку, чтобы потом заплатить соседям 2-3 штуки ... (Это так, в качестве флуда.:):):))

fa_vn
31.10.2011, 09:28
заказывал там 2 банки по 25л из 6мм стекла (высота 40см ширина 16 длина 44см) без крышек пленки и прочей лобуды за 120гр исполнение неплохое, идут навстречу, сроки были в 3дня, хотя мне было не к спеху, пока раскручивают магазин, думаю будут держать недорогие цены, + там еще живность есть....

Гоша Куценко
31.10.2011, 14:22
25л из 6мм стекла (высота 40см ширина 16 длина 44см) Это Вы пере-перестраховались с такими параметрами легко можно было обойтись 4-кой.

fa_vn
31.10.2011, 21:09
Это Вы пере-перестраховались с такими параметрами легко можно было обойтись 4-кой.

да, перестраховался, эти аквы под петек на кухню в стену....
а продавец говорил что 4ки с головой, но я его заставил :)))

THERA130
31.10.2011, 22:05
По моему у Ножнова есть расчеты по толщине стекол/чтоб "с гарантией"/ - на каждые 12,5 cм высоты аквариума 2 мм толщины стекла.

worlon
31.10.2011, 22:09
заказывал там 2 банки по 25л из 6мм стекла
у меня 260 литров из 6 мм)), высота 60

fa_vn
31.10.2011, 22:19
По моему у Ножнова есть расчеты по толщине стекол/чтоб "с гарантией"/ - на каждые 12,5 cм высоты аквариума 2 мм толщины стекла.

ну значит я почти вписался, где то считал-читал вообще 6 в моем варианте идеальный вариант, переплатил немного около 20гр :))

THERA130
31.10.2011, 22:52
У меня в стиллаже 3т -включая два полутонника. Стилаж из 32уголка. Пролеты 1м60см прогнулись , особенно в местах где на пролет стоят 2х250литров. Слава богу что стиллаж сварной. Кто не рискует - тот не пьет шампанское! Если делал бы сначала - минимум 50 уголок поставил ,а лучше квадратные трубы.

Стеклянный сом
31.10.2011, 23:11
а воду заливали?

Chaiinik
31.10.2011, 23:22
у меня 260 литров из 6 мм)), высота 60хорошо - соседей снизу нет:):):)

worlon
31.10.2011, 23:42
а воду заливали?
конечно))), есть небольшой прогиб переднего стекла

ForgottenGood
01.11.2011, 06:29
конечно))), есть небольшой прогиб переднего стекла

сэкономил денег на аквариуме с выгнутым стеклом?:024:

JULIYA!
29.12.2011, 11:59
Добрый день! Кто в курсе, работает ли "птичка" 31-го (стоит ли туда ехать за рыбой)?

Tonis
29.12.2011, 12:08
Я думаю первого там точно делать будет без пол-литры нечего:)

Chaiinik
29.12.2011, 14:50
стоит ли туда ехать за рыбойочень сомневаюсь.

stasevich
04.01.2012, 09:50
Добрый день! Кто в курсе, работает ли "птичка" 31-го (стоит ли туда ехать за рыбой)?

ну как, ездили? или отмечали, как все? слышал даже рыбки отказывались ехать на птичку, мол "..Новый год, нужно готовиться.." :patstalom:

Chaiinik
04.01.2012, 13:54
По непровереным данным, 8-го птичка будет-таки работать.

док
04.01.2012, 14:07
По непровереным данным, 8-го птичка будет-таки работать.Да , но скорее всего только розница по рыбе и кормовики.

Гоша Куценко
04.01.2012, 16:54
Chaiinik,
док,
Володя,Витя .Ребята ,ещё Аркадий "Профессор" пытался вычислить наперёд будет базар или нет,но его уже лет 15 ,если не больше нет ,а бозер ,как был стихией ,так и остался .

JULIYA!
04.01.2012, 17:11
stasevich, поскольку даже рыбе на Новый Год нужно было готовиться ( чиститься, жариться и т. д. :) ), а людям - бегать за шампанским и/или еще чем-нибудь code33, ехать не рискнула. 7 или 8 попробовать, что ли? :008:

док
04.01.2012, 18:46
Есть точные сведения ,что из нескольких городов едет " оптовик"- есть над чем задуматься !!!!!!!!

Angered
04.01.2012, 18:59
JULIYA!, я не думаю что стоит ехать 7го, все таки Рождество.

Chaiinik
04.01.2012, 19:10
JULIYA!, я не думаю что стоит ехать 7го, все таки Рождество.7 или 8 попробовать, что ли?приезжайте 8-го :):):)

Taran
05.01.2012, 01:43
Я собираюсь восьмого, надо же отметить НГ и рождество!!!

MSN
05.01.2012, 12:20
Есть точные сведения ,что из нескольких городов едет " оптовик"- есть над чем задуматься !!!!!!!!

http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1739681&postcount=3

Из Запорожья собираются быть

Tonis
07.01.2012, 19:57
Приеду 8-го, пить не буду... не могу больше .... :)

Гоша Куценко
07.01.2012, 22:10
Приеду 8-го, пить не буду... не могу больше ....
__________________+1:)

Angered
07.01.2012, 22:12
Tonis, я пью каждый день начиная с 23го декабря...

Tonis
07.01.2012, 22:39
Пить это конечно можно, если с умом и в хорошем коллективе, Но ... Ты на птичку завтра едешь, заезжать за тобой или ...

funomeka
03.02.2012, 14:33
Народ, как там птичка на этих выходных - будет чи не, в связи с морозами? :)

Chaiinik
03.02.2012, 14:42
Народ, как там птичка на этих выходных - будет чи не, в связи с морозами? :)а Вы думаете, что рыбоводы кушать зимой не хотят?:) Народу будет меньше, чем обычно, за счёт любителей и особо теплолюбивых:), но Птичка будет работать однозначно.

funomeka
03.02.2012, 16:38
а Вы думаете, что рыбоводы кушать зимой не хотят?:)

Да кто ж их разберет, :) - может у них спячка зимняя code55

Immortal Kosha
03.02.2012, 23:59
а Вы думаете, что рыбоводы кушать зимой не хотят?:) Народу будет меньше, чем обычно, за счёт любителей и особо теплолюбивых:), но Птичка будет работать однозначно.

Кушать то хотят, но такие условия - просто свинство какое-то. Прошлый век и полный декаданс. :confused:

funomeka
04.02.2012, 12:10
Кушать то хотят, но такие условия - просто свинство какое-то. Прошлый век и полный декаданс. :confused:

Дык... свинья то при таких условия точно не выживет - она тепло любит и полежать на мягком :) покушат вкусно и похрюкать о вечном... А век действительно прошлый - я эти прилавки еще с детства помню, с 7 лет, когда мы с отцом пошли покупать парочку гуппи в мои первые 20л

Angered
04.02.2012, 14:14

А кто виноват?

MasterWind
04.02.2012, 14:15
и что делать?

:))))))))))))))))

Гоша Куценко
04.02.2012, 14:22
Прошлый век и полный декаданс. Да -моветон ,дурновкусица и ж-па очень мёрзнет

док
04.02.2012, 22:46
ж-па очень мёрзнетВот-вот, а на нее , на родную и так хватает неприятностей! (Будем ее беречь)

JULIYA!
07.02.2012, 17:08
Была в Сб, 4-го , около 12 часов. Мороз был, людей не было :) (почти). Стояли с оборудованием, и человек 5 с рыбой. Ну и мы мимо проходили code30

Immortal Kosha
07.02.2012, 17:10
Была в Сб, 4-го , около 12 часов. Мороз был, людей не было :) (почти). Стояли с оборудованием, и человек 5 с рыбой. Ну и мы мимо проходили code30

Я так думаю, что в субботу около 12 такая ситуация вне зависимости от мороза. :)

qwertyan
08.02.2012, 19:59
Был в воскресенье в пол одиннадцатого с рыбами было около 20 человек

Гоша Куценко
08.02.2012, 20:21
Был в воскресенье в пол одиннадцатого с рыбами было около 20 человек
Да ,нас было мало ,но зато люди какие !У каждого справка из психушки + дубликат +по три нотариально заверенных копии :024:

qwertyan
08.02.2012, 20:51
Да ,нас было мало ,но зато люди какие !У каждого справка из психушки + дубликат +по три нотариально заверенных копии :024:

Я сам чуть в психушку не попал. Соседи попросили свозить их сына и отца(дедушку) на птичку. Малой всё норовил залезть в аквариум к рыбам, и кричал хочу,хочу........купи.

Гоша Куценко
08.02.2012, 21:06
Малой всё норовил залезть в аквариум к рыбам, и кричал хочу,хочу........купи. А чё там нормально-там тропики :).

док
08.02.2012, 21:28
Да ,нас было мало ,но зато люди какие !У каждого справка из психушки + дубликат +по три нотариально заверенных копии и ПОДУШКИ НА ПОПЕ!

Гоша Куценко
08.02.2012, 22:14
и ПОДУШКИ НА ПОПЕ! Попрошу не ёрничать ,чего не было -того не было ! Я проверял.:)

Yalta
08.02.2012, 22:41
по крайней мере живые и мороженные корма к вам на птичку едут.

Гоша Куценко
08.02.2012, 23:17
по крайней мере живые и мороженные корма к вам на птичку едут Огромное Вам спасибо за проявленный интерес к очень актуальной на сегодняшний день, для нас теме. Живых кормов -трубач ,мотыль нет уже 3-ю неделю,а заморозкой,как-то перебиваемся -комбинируя по мере понимания.

qwertyan
08.02.2012, 23:22
по крайней мере живые и мороженные корма к вам на птичку едут.

Если из Ялты, то там у Вас заносы. Будет трудно попасть в Харьков.

Yalta
08.02.2012, 23:46
ИЗ ЖИВЫХ РЫБАЦКИЙ МОТЫЛЬ ЕСТЬ, МОГУ ПОДСКАЗАТЬ У КОГО КУПИТЬ В ХАРЬКОВЕ, ДА И ЕСЛИ НАПРЯЧЬСЯ, МОЖНО И ПРЕСНЫЙ КОРМОВОЙ КУПИТЬ, ПОЗАПРОШЛУЮ НЕДЕЛЮ ОН ПРОДАВАЛСЯ У ВАС, ПЛОХО ИЩИТЕ, А ПО ЗАМОРОЗКЕ ПЕРЕБИВАТЬСЯ НЕЗАЧЕМ- ХВАТАЕТ.
КОРМА ЕСТЬ, ЕСТЬ И РЫБА.
КСТАТИ- ТРУБОЧНИКА МАЛО- НО ОН ТОЖЕ ЕСТЬ, ПРАВДА НА ПТИЧКУ НЕ ПОПАДАЕТ.

slava boroda
08.02.2012, 23:53
КСТАТИ- ТРУБОЧНИКА МАЛО- НО ОН ТОЖЕ ЕСТЬ, ПРАВДА НА ПТИЧКУ НЕ ПОПАДАЕТ.[/QUOTE]

А жаль

Гоша Куценко
09.02.2012, 00:26
Yalta, Я на птичке давно -и всегда существовало правило ;есть -это ,когда можно купить ,а не то ,что было 2недели назад ,будет завтра или есть в принципе но надо поискать.Я уж не говорю о том что-бы напрячься ,от этого вообще можно пукнуть.

Aziat
09.02.2012, 20:24
КСТАТИ- ТРУБОЧНИКА МАЛО- НО ОН ТОЖЕ ЕСТЬ, ПРАВДА НА ПТИЧКУ НЕ ПОПАДАЕТ.

А жаль[/QUOTE]

ждите как только так и сразу у нас ночью - 20 -25 а днем 15 река почти перемерзла с 15 обещают потепление сразу все поползем без работы третью неделю ( кстати в том году тоже февраль сидели)

док
10.02.2012, 22:35
,от этого вообще можно пукнуть.А через подушку не слышно!!! (не ёрничаю-просто шучу) С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ!!!!!!!!!!

Tonis
10.02.2012, 23:13
Судя по температуре которую афиширует интернет-прогноз на птичке в воскресенье будут только очень "отмороженные" личности :) Вот я и думаю на это воскресенье ехать или через 2 недели?

slava boroda
10.02.2012, 23:57
Неохота выдвигаться по такому морозу,но поеду,рыба на птичку не выносится и не продается,а жрет как стадо шакалов!code22

Гоша Куценко
11.02.2012, 00:17
slava boroda, Не буду зарекаться, но подумываю выползти тоже .

dotsento
11.02.2012, 20:24
Гоша Куценко, Слава Борода!На завтра самый пик мороза намечается.Молодое дело-не хитрое.Однако холодно.Толик тоже будет ,видать,тк его нет на форуме.

Tonis
11.02.2012, 20:37
Я на этих выходных пас, на следующих вроде как по человечней природа будит. Да и будет повод перцовку, коньяк или чай попить:)

slava boroda
11.02.2012, 21:12
Ув.dotsento.Мы тоже тут посовещались и порешили с рыбой не выходить,бо дуже срака мерзнет.Если завтра и приеду то только за кормом,ну и может немного воттки попить.:)

qwertyan
11.02.2012, 21:13
А я жену визу выбирать водоросли и цихлид в новый аквариум.

slava boroda
11.02.2012, 21:16
qwertyan,я думаю,что рынок большим выбором завтра Вас не порадует.

qwertyan
11.02.2012, 21:30
ну уже собрался и заказал некоторые растения.

владимир 456
11.02.2012, 23:19
Ну тогда хоть жену пожалейте!
п.с. Водоросли не советую выбирать:)

qwertyan
11.02.2012, 23:27
я уже исправился в следующем посте :)

Гоша Куценко
12.02.2012, 12:42
Молодое дело-не хитрое.Говори уж прямо -дурное, но мороз даже дураков заставит поумнеть. code11Сидим дома.code44

Jefff77
12.02.2012, 18:49
говорят кто то все таки торговал))

slava boroda
12.02.2012, 19:03
Ага,два чела отчаянных с рыбой вышло.Порадовали только девченки-кормовики,живого речного мотыля на птичку вынесли.

Гоша Куценко
12.02.2012, 19:04
говорят кто то все таки торговал)) Славик Борода,говорит -рыбками два человека.

Angered
12.02.2012, 19:28
Эх слабаки! :)
Я вчера утром девочку в гидропарке в одной ночнухе снимал.
Она мороза не забоялась :)

Гоша Куценко
12.02.2012, 20:56
Она мороза не забоялась Отважная мамзель .Видать шипко в шоубиз хочет :) ?

док
12.02.2012, 21:23
Я вчера утром девочку в гидропарке в одной ночнухе снимал.Не понял , а кто был в ночнушке?

Angered
12.02.2012, 22:42
док, :))))) ВОТ (http://angered-alex.livejournal.com/164407.html)

Angered
12.02.2012, 22:43
Видать шипко в шоубиз хочет
Ну то что она че-то хочет энто однозначно :)))

Гоша Куценко
12.02.2012, 22:58
Бедный ребёнок-посмотрел фотки аж жалко стало .

Tonis
13.02.2012, 13:35
Angered, реально маньяк-фотограф :), а девушка мазох-модель :) По другому не скажешь:)
Я на таком морозе малую нужду не справлю, не то что раздется. Вообщем удивили:) Молодцы. Искусство товарищи требует жертв, а не только соточку-другую на морозе.
Сань на эти выходные фото-сессии не планируй. скорее всего поедем на птичку мои три дюжины отметим:)

ikhtiandr
13.02.2012, 14:19
Эх слабаки! :)
Она мороза не забоялась :)

Представил себе эту фотосессию на Птичке, посреди рядов.:)

док
13.02.2012, 15:37
Я вчера утром девочку в гидропарке в одной ночнухе снимал. Я просто не понял что снимал-это делать фото!!! Просто "снимать " имеет несколько значений, вот я по своей наивности и усмотрел " половоизвращенный" смысл сказаного!!!

qwertyan
17.02.2012, 20:26
code44 Могу отвезти с Салтовки 602мк на птичку завтра за несколько рыбок.:)

Tonis
20.02.2012, 10:11
Интересное воскресенье выдалось. Всем именинникам еще раз мои поздравления. Всем участвовавшим в маленьком празднике огромная благодарность за теплые слова.
П. С. я лично пить завязываю :)

Гоша Куценко
20.02.2012, 11:46
П. С. я лично пить завязываю
Узелок завяжется-узелок развяжется......:) (С)

док
20.02.2012, 14:02
Узелок завяжется-узелок развяжется....завязать(не пить) это только кажется!

qwertyan
20.02.2012, 20:52
Жаль, что я был с баранкой code27, а то тяжело было проходить мимо Вашего пикничка. Тянуло на сладкое.:008:

док
20.02.2012, 21:08
Жаль, что я был с баранкой , а то тяжело было проходить мимо Вашего пикничка. Тянуло на сладкое.Не беда ,чем нас больше ,тем чаще дни рождения,да и просто организовать попойку (ой извиняюсь БАНКЕТ) ничего не стоит , было бы желание!!!
Я тоже был за рулем поэтому вышел сухим ,так что у нас все в переди!!!!

Tonis
20.02.2012, 21:28
Не беда ,чем нас больше ,тем чаще дни рождения,да и просто организовать попойку (ой извиняюсь БАНКЕТ) ничего не стоит , было бы желание!!!
Я тоже был за рулем поэтому вышел сухим ,так что у нас все в переди!!!!

Док прав. Главное в этих встречах не выпивка, а компания. А если хочется выпить,
повод всегда найдется. :)
написано с мобильного устройства

qwertyan
20.02.2012, 22:31
Док прав. Главное в этих встречах не выпивка, а компания. А если хочется выпить,
повод всегда найдется. :)
написано с мобильного устройства

ДА, День взятия Бастилии в сухую прошел. code44

ser1980
21.02.2012, 09:25
Для чего, интересно, эту ветку придумали..., а наверное обсудить кто и с кем пропустил по соточке...code54 Ребята, давайте не засорять эфир, лучше напишите о тех кто там чем торгует, какой новый товар на птичке появился. Ну а если там пока временное затишье в присутствии, в связи с морозами, то пусть темка отдохнет до весны :)code55

док
21.02.2012, 11:00
Ребята, давайте не засорять эфир, лучше напишите о тех кто там чем торгует, какой новый товар на птичке появился. Ну например я разводчик так что мне саморекламироваться? Или рекламировать других!!!! Или кого то харить ??? Не ,есть ноги и глазки -вперед на птичку -все сам увидиш!!! А самое главное с хорошими людьми пообщаешся!

док
21.02.2012, 11:07
Для чего, интересно, эту ветку придумали..Уж точно не для того что бы лежа на диване читать о том что и по чем на птичке, а для того чтобы заинтерсовать и человек туда поехал пообщаться и чего нибудь прикупил!!!! А чем заинтересовать это вопрос ,но точно не перечислением продавцов и товаров!!!

ser1980
21.02.2012, 13:50
С уважением отношусь к разводчикам, но о том кто с кем пил читать мне не интересно. А насчет поднять задницу с дивана и приехать на птичку я вам так скажу-у меня нет иногда возможности не то что в субботу, но и в воскресенье дома побыть. Так что оставим имоции. Давайте жить дружно.

Immortal Kosha
21.02.2012, 13:56
Общение - немаловажный аспект Птички. Ну что ж поделаешь, что у нас в силу менталитета общение без поллитры не то чтоб совсем не бывает, но все-таки встречается реже и даже вызывает некоторые подозрения. :)
А вот если у Вас нет возможности ездить на Птичку, то зачем тогда инфа "кто там чем торгует, какой новый товар на птичке появился"? ;)

док
21.02.2012, 13:59
А насчет поднять задницу с дивана и приехать на птичку я вам так скажу-у меня нет иногда возможности не то что в субботу, но и в воскресенье дома побыть.Тогда зачем Вам знать,что по чём и кто был на птичке??Ведь Вы всё равно туда не ездок!
Давайте жить дружно.Давайте!!!

Voffka
15.03.2012, 18:30
Приветствую! Хочу приехать к вам на птичку из Белгорода. Посмотреть, прицениться. Как мне проехать туда если приеду на электричке? и как если на машине? Подскажите, пожалуйста!

Voffka
15.03.2012, 18:30
Еще интересует смогу ли я найти там гуппи эндлера?

THERA130
15.03.2012, 19:17
Приветствую! Хочу приехать к вам на птичку из Белгорода. Посмотреть, прицениться. Как мне проехать туда если приеду на электричке? и как если на машине? Подскажите, пожалуйста!

В прошлое воскресенье эндлера были двух форм. На машине ехать - при подъезде к Харькову вправо по окружной , далее по карте . Спрашивать ЖД станцию Новая Бавария.

dotsento
15.03.2012, 19:28
Voffka, смотри еще в личке

Angered
15.03.2012, 20:47
Voffka, Если на электричке это через метро.
Как от метро Х.Гора доехать написано здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1763446&postcount=49 там же есть ссылка и можно свой маршрут проложить.
На машине... А Харьков знаете?
Если не очень то проще с ЖПСом, Забить адрес Харьков ул. Станционная он выведет.

Patriat
15.03.2012, 21:11
Может уже упоминалось где-то в теме - от ЮЖД можно добраться на Птичку на маршрутке №303, которая идет от м.Научная на Баварию мимо вокзала.

док
15.03.2012, 23:45
Хочу приехать к вам на птичку из Белгорода.Мы все вас очень рады будем видеть!!!!!!!!!!

Гоша Куценко
16.03.2012, 00:04
Мы все вас очень рады будем видеть!!!!!!!!!!
Та не Витя, это слабо сказано. Лично я (от избытка чувств )наверное ,напьюсь ещё до прибытия дорогого гостя!!!:024:

Tonis
16.03.2012, 08:31
Та не Витя, это слабо сказано. Лично я (от избытка чувств )наверное ,напьюсь ещё до прибытия дорогого гостя!!!:024:

Надо бы подъехать без машины:)

Гоша Куценко
16.03.2012, 08:55
Tonis, Вообще-то я,так,метафорично.code10

док
16.03.2012, 09:10
Вообще-то я,так,метафорично.Какие там метафоры-в стельку -лишь бы приехал!!! А если не один ,а с друзьями? Эх-развернись душа-дай больше места для огненной воды!!!

rol05
16.03.2012, 09:25
Ой,ой,ой!!!Если бы я вас не знл,то подумал-ну и пропойцы.Перестаньте попугивать "рыблюбящий"электорат.

док
16.03.2012, 11:33
подумал-ну и пропойцыНу дайте хоть помечтать ,а то мы все за рулем да за рулем! Ну можно хоть виртуально насвинячиться???

Voffka
16.03.2012, 16:27
Ха-ха. Я смотрю тут форум "петросянов"

Voffka
16.03.2012, 16:51
.Перестаньте попугивать "рыблюбящий"электорат.

Нас не напугать! Мы и со своим приехать можем! code33code03code30

док
16.03.2012, 19:11
Ха-ха. Я смотрю тут форум "петросянов"Петросян это тень отца Гамлета по сравнению с хохотунами со страниц форума!!!
Мы и со своим приехать можем! А разтаможка, а налоговый сбор ,да и наша на бруньках Вас не лишит приятных впечатлений!!

Bogdan4ik
28.03.2012, 17:11
Петросян это тень отца Гамлета по сравнению с хохотунами со страниц форума!!!
А разтаможка, а налоговый сбор ,да и наша на бруньках Вас не лишит приятных впечатлений!!

зачем нашу на бруньках, там по пути дютик:) первую-хорошую а потом и нашу можно(уже будет все равно):)

док
28.03.2012, 17:58
первую-хорошую а потом и нашу можно(уже будет все равно)А чем НАША плоха????????????? (просто я не пью белую ,вот и интересуюсь)

Bogdan4ik
28.03.2012, 20:43
Наша вовсе не плоха! Сначала как аристократы а потом как УКРАИЦЫ!!!! :)

Гоша Куценко
28.03.2012, 21:15
Коллеги ,а не сдаётся -ли вам,что хохма про возлияния несколько затянулась .Я тоже ,грешник,приложил к этому руку ,но ИМХО поток тостов,тьфу..... я хотел сказать постов на эту тему может сформировать у людей сугубо негативное мнение о птичке в целом и о активных аквариумистах в частности .

Bogdan4ik
28.03.2012, 23:20
А разве у нас кто либо, неподобающе ведет себя(имею в виду на рынке) :)

Гоша Куценко
28.03.2012, 23:37
Bogdan4ik, Я о том ,что человек ни разу не бывший на птичке ,может подумать ,что там одни алкаши .

Bogdan4ik
29.03.2012, 10:51
Ну что Вы! какие алкаши??? мы все приличные люди!

Гоша Куценко
29.03.2012, 11:02
Ну что Вы! какие алкаши??? мы все приличные люди! Вот и я об этом-же,а могут подумать чёрти -шо ....

worlon
29.03.2012, 11:11
сорри, что такое пишу, но последние пару страниц с названием темы действительно слабовато коррелируют((

Bogdan4ik
29.03.2012, 11:18
сорри, что такое пишу, но последние пару страниц с названием темы действительно слабовато коррелируют((

мы отстаиваем честь нашего рынка :) дабы действительно потом не говорили что там одни Алики!

Гоша Куценко
29.03.2012, 11:19
Оффтоп И не зачем извиняться, Вы- правы.

док
29.03.2012, 12:27
:024: не зачем извинятьсяКакие могут быть извинения? Тема создана для того ,чтобы показать прелести и новости! Тогда начнем с прелестей: 1-дождь на голову!
2-грязь под ногами!
3-необорудованные торговые места (я про электрику)
4-местовое (цена за эти прелести)
5-приятное отношение персонала (Валя ни когда не повышает голос)
6-и тд. ...........
Теперь новости: 1-Интересно кто с вами поделится полезными новостями (все в секрете) ,просто такова тенденция нашего рынка!!! Я не говорю о друзьях , которые шопотом друг-другу рассказывают ,что,где и как, но не на форуме во всеуслышивание!!!
Вот и завели разговор ни очем !!! (о пьянках)

worlon
29.03.2012, 12:52
может наивный вопрос, но неужели нельзя решить этот вопрос??
Ведь есть магазины с электрикой, кинуть кабель, поставить автоматы на всякий случай, электрику подавать только когда стоят продавцы. По три гривны скинулись, и продавцам хорошо, и магазин сотню-две заработал...

Ввести ограничение на мощность допустимо используемого обогревателя

Гоша Куценко
29.03.2012, 13:18
Какие могут быть извинения? Тема создана для того ,чтобы показать прелести и новости! Тогда начнем с прелестей: 1-дождь на голову!
2-грязь под ногами!
При малейшей попытке со стороны администрации устранить первые три пункта,пункт номер -4 станет ещё прелестнее (причём не зависимо от результата).

5-приятное отношение персонала (Валя ни когда не повышает голос) А ,что поделаешь ,если в Большом театре кумовство и коррупция -таланту пропадать?:)
1-Интересно кто с вами поделится полезными новостями (все в секрете) ,просто такова тенденция нашего рынка!!! Это любого рынка. Есть такая пословица:"Сначала ты работаешь на имя,а потом имя работает на тебя". Делитесь и поделятся с вами.

Гоша Куценко
29.03.2012, 13:26
может наивный вопрос, но неужели нельзя решить этот вопрос??
Ведь есть магазины с электрикой, кинуть кабель, поставить автоматы на всякий случай, электрику подавать только когда стоят продавцы. По три гривны скинулись, и продавцам хорошо, и магазин сотню-две заработал...
Есть определённые нюансы с 220в. на улице , ( я имею ввиду разрешение) да и в любом случае есть владельцы рынка и этот вопрос могут решать исключительно они.

док
29.03.2012, 14:18
этот вопрос могут решать исключительно они.Да при нашем отношении и нашей разобщенности!!!! А вот если революция (не выходить на базар пока не выполнят требования но только всем ,а не через одного), но это не реально при нашей "любви" друг к другу!!! Поэтому мы и имеем то -"когда нас имеют" и нет нужды кого то обвинять, сами виноваты ,что самый оптовый рынок на Украине похож на рыбью попку!!!!! САМИ ВИНОВАТЫ!!! И Я ТОЖЕ !!!!!!!!!!!!!

worlon
29.03.2012, 14:36
Да при нашем отношении и нашей разобщенности!!!! А вот если революция (не выходить на базар пока не выполнят требования но только всем ,а не через одного), но это не реально при нашей "любви" друг к другу!!! Поэтому мы и имеем то -"когда нас имеют" и нет нужды кого то обвинять, сами виноваты ,что самый оптовый рынок на Украине похож на рыбью попку!!!!! САМИ ВИНОВАТЫ!!! И Я ТОЖЕ !!!!!!!!!!!!!
Хотел поставить на этот пост СПАСИБО, но лучше напишу.
Абсолютно согласен.
Вопрос электрики....ну это в 21 первом веке.....в задрыпаном селе, где бабушки торгуют капустой и картошкой и то бывает электричество.

Гоша Куценко
29.03.2012, 14:43
А вот если революция (не выходить на базар пока не выполнят требования но только всем ,а не через одного), но это не реально при нашей "любви" друг к другу!!! Витя ,любовка тут не при чём. Вот ты образованный и не глупый человек ,а вот в классовой структуре обчества не силён. Вот изучал-бы ты ,к примеру буду говорить,моарксизьм -лененизьм -знал-бы,что до конца революционным могёт быть токмо пролетарьят. Мы-же со своими ширмочками и разводенками -мелкая буржуазия и чем хуже соседу,тем лучше мне .

Bogdan4ik
29.03.2012, 14:51
На рынке есть электричество :) я даже объясню почему его нет на местах, ну начнем с того как мв провели свет в магазин, пока к электрике подключались только ширмы и обогреватели было все норм, но когда добавили новый аквас компьютер и мг лампы, появились проблемы, когда включаешь чайник сразу вырубаеться свет комп и компрессор :) так что представте если на всех местах будет по розетке - будет тоже самое как и без них.

Immortal Kosha
29.03.2012, 15:44
Вот ради интереса попутный вопрос - за кормами практически пустое крытое помещение. Почему там ничего нет? Зимой и в межсезонье там однозначно было бы лучше. Может есть какие-то исторические нюансы?

Dimik1
29.03.2012, 15:55
Вот ради интереса попутный вопрос - за кормами практически пустое крытое помещение. Почему там ничего нет? Зимой и в межсезонье там однозначно было бы лучше. Может есть какие-то исторические нюансы?

Это из серии "Почему маршрутки всегда набиты?" Потому что набитые маршрутки не удобны, но выгодны.:) Имха вопрос переноса рынка назрел...с момента его переноса с Лысой Горы на Баварию.:D

Гоша Куценко
29.03.2012, 16:02
Immortal Kosha, Денис ,когда-то там торговали и свет был,через трасформатор подавали 36в. ,а потом вся эта лобуда погорела и по этой причине народ ринулся к свету.

Immortal Kosha
29.03.2012, 16:34
Immortal Kosha, Денис ,когда-то там торговали и свет был,через трасформатор подавали 36в. ,а потом вся эта лобуда погорела и по этой причине народ ринулся к свету.

И за 20 лет не могут свет починить? code43

Артур 98
29.03.2012, 16:43
Подскажите есть ли на птичке креветки и сколько стоят примерно

Immortal Kosha
29.03.2012, 17:06
Подскажите есть ли на птичке креветки и сколько стоят примерно

Креветки есть, только они ж разные бывают.
Форумчанин AlexNimnul часто что-то эдакое выносит. code44