Показати повну версію : На видалення
Скажите, а она у Вас примерно какого размера?
Если не очень большая, то бронь. :)
Вадим Колдышев
13.12.2009, 21:19
Куплю растения , бакопу, что-то простое . только без бороды и взякой гадости ,, а то сам не могу избавиться в одном из аквасо!
остался еще один кустик высотой 30см +-
написал в личку названия и адреса магазинов.
неужели никому не надо? жалко выбрасывать(((
А можно хоть где-то фото этой травы увидеть?
Философ, посмотрите у меня в профиле,аква на 250л,возле бликсы. Ну и по справочнику посмотрите.
Философ,
ишите гидрокотила белоголовая
ГидрокОтила, а не гидрокАтила как написал автор. Всего одна буква, а в поиске уже было проблемно найти. Благодарю за уточнение.
solimr, Если тебя трава не надо то напиши в личку - с радостью приму любое количество.
Неужто ни у кого предложений больше нет? :)
Неужто ни у кого предложений больше нет? :)
Видать нет халявы на этом свете)))
Собираюсь запускать новый аквариум! Ваше предложение еще актуально?
Напишите откуда можно забрать!
Продам двух скалярий (тех, что слева). Возраст 10мес.Возможно пара. По 70грн. Только Запорожье(холодно).
*Андрей*
21.12.2009, 13:44
недешево, однако)
Торг всегда уместен (а то вдруг продешевлю). Начинать лучше с большего. Мало ли...
Ихтиандер
21.12.2009, 20:11
Граждане Акваманьяки!!!:012: Наступили холода! До нового года всего ничего.
Не пора ли Нам собраться в уютной обстановке Сауны(правый берег) плацдарм проверенный и душевно провести время?!
Вариант на эти выходные 26 27 декабря. Если актуально отписывайте а я уточню диспозицию и расценки!code60
Лёша, я буду! Записывай +1.
Ихтиандер
21.12.2009, 21:19
Бобик, С почином! значит уже двое! Верю скоро и остальные подтянуться!code60
я тоже за, но пока точно гарантировать не могу
Ихтиандер
21.12.2009, 21:37
misol, Спасибо! Плюс пока под вопросом :)
***шерхан***
22.12.2009, 01:01
Я за, созвонимся в четверг.code60
Здравствуйте! Планирую запуск нового аквариума и хочу купить растения! Кто может чем-нибудь поделиться - пишите! Буду очень рада помощи!
И такой вопрос - где можно купить чёрный фон?
И я бы хотела, но подожду пока сынуля подростёт! :)
Ихтиандер
22.12.2009, 16:30
Так ! Четыре есть! Уже веселее! Завтра пойду бронировать время! Уточняем на какой день? И какое время?
Я тоже хочу пойти, с женой. Только еще не уверен, смогу-ли...
Bozhkov
Костя, конечно сможешь. И никаких отмазок!
Чебурген
22.12.2009, 22:28
И никаких отмазок!А мне понравилась отмазка
подожду пока сынуля подростёт! Надо взять этот "вариант" "на вооружение" :)
ты на Кремлевскую в ДЮСК бронировать хочешь? Я уже нашел места полуше за те-же деньги.
Сауна "Хутор" по ул Алюминиевая (около жд по 12Апреля) = 120 в час до 6ти чел включительно и +15 за каждого доп, но там бОльше, чем 8 чел неуютно будет. И там русская баня-мокрая. на дровах))
conu4ko, ну к субботе будет самое то )))
считаем что все идет по заранее намеченному плану
conu4ko, ну к субботе будет самое то )))
Мы конечтно быстро растём, но не настолько!:023:
Fly, там бассейна нед!code16
Ихтиандер
23.12.2009, 12:42
Так что решаем?
Фон я делал аракалом.Но синий фон смотрится полутше черного.
Ихтиандер
23.12.2009, 16:46
Всё! Тоолько что забил! Дюск на субботу на 17 00.120 грн час. Ориентировочно сказал на два часа,а там посмотрим.
Надо было сразу 3, 2 очень мало.
Ихтиандер
23.12.2009, 16:53
Бобик, Миша! А кто мешает продлить?
А если кто-то на 19 захочет прийти? нам придется выметаться.
Ихтиандер
23.12.2009, 17:04
Убедил
Есть много растючки которая тупо плавает сверху. Извини названия не знаю (могу поискать) - отдам даром. И немного маленькой травы которая растет в высоту не более 5-ти см. Кстати кому надо еще - обращайтесь, без проблем подарю. Да уж... надо изучать жаргонные или же научные названия, а то чувствуешь себя не очень при описании аквариумной растительности.
З.Ы. Ах, да! Для тебя, Алеша, это предложение недействительно.
Философ, Заберу с радостью! Скеинте в личку откуда можно забрать!
памперс, спасибо за совет! :)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где у нас в городе можно купить лампы для аквариума хорошего качества и за нормальные деньги?code06
посмотрите в нашем регионе есть такая тема за 30.06.09 с адресом магазина,где находится и телефоном директора.Удачи.
Подскажите, где в Запорожье можно купить риукинов?
nadin_20
27.12.2009, 17:42
Привет!!! Мне очень нужен самец петух я готова его купить свяжись со мной пожалуста поскорей 0990271923
nadin_20
27.12.2009, 17:43
Eugene ZPUA,
Привет!!! Мне очень нужен самец петух я готова его купить свяжись со мной пожалуста поскорей 0990271923
Видать столь очень надо рыбка, что человек аж дважды написал. :)
Eugene ZPUA
27.12.2009, 20:28
Простите, уже отнес на рынок :).
nineteen
27.12.2009, 20:55
Отдам стеклянного окуня - самочка.
Причина - жрет моих креветок, отсадил - перестала кушать ваабще.
Обмен на шоколадку приветствуется...
nadin_20
28.12.2009, 18:51
Я имею ввиду чтобы могли просто жить в простом аквариуме без допол. кислорода!!!!!
В простом аквариуме без оборудования, рыбы жить не смогут. Все равно нужен будет фильтр, терморегулятор, свет, подмены воды и т.д.
nadin_20, Исходя из профиля, у Вас +30. Для гуппи и +25 достаточно. Света нет, растений нет.
Так нельзя.
Eugene ZPUA
29.12.2009, 08:46
Даа, пока что можно посоветовать только пластмассовых...
Вам для начала нужны или растения+свет, или фильтр. А еще лучше и то и другое.
наверное только петушки,без света,фильтра,растений нагревателя,но подмена воды не 1р в месяц,а 2раза в неделю.
А вот нагреватель петушку как раз таки нужен. Без нагревателя он легко может заболеть. Так же нельзя что бы в комнате был сквозняк, так как петушок лабиринтовая рыбка, то он запросто может заболеть бронхитом.
для этого не надо ставить его на сквозняке.А аквас в 10л может держать нормальную температуру и без подогрева.Мой живет отлично в 6 литрах и не кашляет.Ну а свет:можно поставить настольную лампу с энергосберегалкой на 15в,она может служить и подогревом.:rolleyes:
Silviosen
29.12.2009, 13:13
vansoul, жесть пишите, хоть ставьте свое мнение, а то звучит как истина в последней инстанции.
Silviosen
29.12.2009, 13:15
В простом аквариуме без оборудования, рыбы жить не смогут. Все равно нужен будет фильтр, терморегулятор, свет, подмены воды и т.д. - все это оборудование нужно что бы они именно - жили, а не существовали.
имелось ввиду без кислорода, а не без аквариума.
Silviosen, vansoul, жесть пишите, хоть ставьте свое мнение, а то звучит как истина в последней инстанции.
А вы считаете в аквариуме, в котором ничиго нет, даже света, рыбки будут нормально жить ?
имелось ввиду без кислорода, а не без аквариума.
Без кислорода не выживет ни одна рыба. А вот без аерации смогут жить лабиринтовые рыбки ( гурами, макроподы, петушки), так как они берут воздух с поверхности. Но так как обьем достаточно маленький - 10 литров, то комфортно в нем сможет жить только петушок, но все равно нужен градусник, который показывал бы температуры воды (стоит он не дорого, рублей 10 ) и подмены воды почаще чем раз в месяц.
Стоимость самого простого фильтра для такого объёма, как мне кажется, меньше 2х-3х партий замученых рыбок.
Всё равно рано или поздно Вам прийдётся покупать как минимум фильтр/компрессор: при наличии оного рыбы смогут жить(выжить) и без света и подогрева (если у вас не холодильник дома). Но опять же захочется растений... и так далее и тому подобное.
И в конце-концов Вы прийдёте от "простого" аквариума к "нормальному" или "типовому".
Так что может есть смысл начать всё по порядку? :)
PS Если совсем по теме - кроме лабиринтовых ещё сомики могут дышать атмосферным воздухом.
Вот тема:http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=40493, но все равно нужен свет, кислород, растения. Это только в песне у Макаревича "бесплатно только птички поют".
Silviosen
30.12.2009, 10:46
vansoul, вы думаете, я этого всего незнаю? :)
если все правильно сделать то фильтр не нуже для такого объема.
если все правильно сделать то фильтр не нуже для такого объема.
Согласен!
Но ключевое слово - "если", так как надо для этого обладать определёнными знаниями о том, что и как происходит в этом микромире. А если их нету - то фильтр или компрессор будет всё-таки не лишний :)
Silviosen
30.12.2009, 11:53
не обладая нужными знаниями, никакой фильтр и компрессор не помогут
Mykhaylo
30.12.2009, 12:05
Во налетели "гринписовцы" :)
Да много живности сможет жить "без кислорода", т.е без компрессора-фильтра. Если конечно в остальном будет нормальный уход. Опять же нормальность понятие растяжимое, но одна подмена в неделю 30% воды вполне нормальна
Речь как я понял о 10л?
Итак. Проще всего - креветки (простые неокардинки или черри)
- петушок (но если в комнате не менее 23), возможно и другие мелкие лабиринтовые, но не держал - не знаю
- килли, лучше несезонные. Как по мне Афиосемионы (южный, Гарднера, стриатум), Pseudoepiplatis annulatus (опять же упомянул только тех в которых уверен) вполне семья их 2х самок и самца будут жить еще и множиться.
- 2-3 мелких кардинала, но если в комнате не выше 23 иначе может и не хватать кислорода
Все варианты требуют запущеного хотя бы за 2 недели до подселения рыб аквариума (желательно, чтобы при запуске использовалась вода из работающего аквариума) с живыми растениями и нормальным освещением. Первое время никаких УДО и патентованых срадств "очистки"...
А что до "нужно обладать знаниями" - это аксиома, равно как пока не уморишь пару тройку рыб - знаний не добудешь, хотя интернет и пр позволяют свести эти печальные последствия к минимуму. А аквариум на 10л ничем не отличается от 40л, т.е никакие специфические знания не нужны.
2 nadin_20, (надеюсь вы не тролль) а откуда у вас в аквариуме 30 градусов??
Анатолий
30.12.2009, 19:23
не обладая нужными знаниями, никакой фильтр и компрессор не помогут
Какой бы аквариум владелец не задумал-он должен понимать,что:
Это замкнутая биологическая система и тезис "та и так пойдет" тут не проходит.
Понятие устройства акваса по минимальным затратам-путь в никуда-рано или поздно это скажется на его общем виде,а придут гости и спросят,а почему ж он у вас такой неприглядный?Что отвечать потом?
Прямой путь-самый короткий.Потому и аквариуму в свете этого важнейшего фактора долго не прожить.
Уважаемая коллега Вам правильно советует.Сначала знания,общение со спецами,потом аквариум,иначе будет он у Вас вечно пустым.
Mykhaylo
30.12.2009, 19:49
Анатолий, аквариум в 95% случаев не замкнутая, а открытая биосистема :)
Анатолий
31.12.2009, 13:46
Анатолий, аквариум в 95% случаев не замкнутая, а открытая биосистема :)
В основе создания каждого аквариума должно первым делом ставиться понимание всех процессов в нем происходящих,и создание в замкнутом пространстве модели настоящего природного биологического равновесия между животными производителями и потребителями, а также бактериями и растениями.
Открытые водные биосистемы-природные,а в нашем случае речь идет об искусственных.
Более полная трактовка данной темы четко излагается в аквариумной литературе,к примеру"Рифовый аквариум"Иванов А. Савчук С.,стр.125,стр:61-66,91-94-пояснение к биотехногенным процессам в замкнутом пространстве аквариума(в частности биофильтрация).
Mykhaylo
31.12.2009, 14:04
Много красивых наукообразных слов, но, простите, никогда не соглашусь, что система в которой проводятся регулярные подмены воды, льются УДО, добавляется корм... является замкнутой (теперь уже "закрытой") :)
Только аквариумы Вальштадт можно в первом приближении считать таковыми и то газобмен то есть. Что бы система стала замкнутой ее нужно как минимум загерметизировать ;)
Анатолий
31.12.2009, 14:44
В аквариумистике процесс подмены воды и т.п. это "окна".
А полностью загерметизированную акв. систему освоили японцы еще лет 15 назад.
А у Вас,любезный,что,наукообразные слова -пустой звук?
Mykhaylo
31.12.2009, 15:09
Если есть "окно" - система не закрыта, разве нет?
Ладно замнем ради Нового Года? Ибо наши словопрения никакого отношения к топику не имеют. С наступающим!
Анатолий
31.12.2009, 18:41
Если окно открыто-сквозняки иногда гуляют.Может и "пневмония" рыб свалить.
С наступающим!
Уважаемые коллеги,
Прошу, продайте 50 штук обычных неокардин. Весьма желательно, чтобы продавец смог отправить их маршруткой в Кирилловку. Предоплату гарантирую :)
Продам, но завтра посмотрью есть ли маршрутка на Кирилловку, за цену догоаоримся. code60
Есть. Штуки 3-4 каждый день ходят. Давайте о цене договариваться.
Пардон, имел ввиду прямые маршрутки из Запорожья.
На данный момент маршруток на Кирилловку нет.
Понятно. Вопрос остается открытым. Коллеги из Запорожья не могут помочь?
Утром проснулся а вода в акве как молоко белая, что это и как бороться. Может ли это быть связано с не выключенной на ночь СО ?
*Андрей*
09.01.2010, 12:19
а до этого- ЧТО делалось в акве?
Может это последствия бурного празднования Нового Года? :)
СергейZP
09.01.2010, 15:13
Со2 Подаете из баллона или брага? Если брага то у вас она немного попала в аквариум!
а до этого- ЧТО делалось в акве?
До этого, поставил внешний филтр с двумя канистрами, в первой керамика, во втором активуголь. А на счет браги в акве исключено, питающяя трубка в балоне находится на 30 см. выше уровня самой браги. Уже конец дня а вода без изменений, как будто в тумане.
Заберу с огромным удовольствием! Как раз собираюсь "расширяться":012:
Анатолий
09.01.2010, 19:56
А рыбье то хоть,живое?
Рыбы визуально в норме, плавают резвяться.
Анатолий
09.01.2010, 20:50
Бакт.муть беспричинно не появляется.Что-то этому предшествовало.Теперь главное убедиться,что в воде нет опасных для жизни рыб веществ.Если резвятся это уже что-то,но радоваться рановато.Рискните дождаться утра,ничего не предпринимая кроме легкой подмены воды,свет можно выключить и не включать пока вода не начнет очищаться.Вполне возможно,что в воду попали какие-то разносолы с новогоднего стола.И еще.Курили в том месте где стоит аквариум?
Продам креветки
Черри по 3 грн.
Неокардинки по 1 грн.
Размер криля 1см
Минимальный заказ на 50грн.
Доставка прямыми сообщениями маршруток и автобусов за счёт покупателя
А главное если курили то что курили. От этого тоже появление непонятных мутей зависит. точнее может проясняет причину появления. Ребят простите что не по тебе, просто настроение хорошее, да и вы может улыбнетесь. :)
Самые лучшые санитары аквариума ап...code58
Бакт.муть беспричинно не появляется.Что-то этому предшествовало.Теперь главное убедиться,что в воде нет опасных для жизни рыб веществ.Если резвятся это уже что-то,но радоваться рановато.Рискните дождаться утра,ничего не предпринимая кроме легкой подмены воды,свет можно выключить и не включать пока вода не начнет очищаться.Вполне возможно,что в воду попали какие-то разносолы с новогоднего стола.И еще.Курили в том месте где стоит аквариум?
К утру вода почти пришла в норму. Я тут на форуме вычитал что такое возможно от перекормки. Что скажите по этому поводу? Хотя, я бы не сказал что перекармливаю питомцев.
А насчет курения - покуриваю (сигареты), а как связана вода и табачный дым?
Анатолий
10.01.2010, 16:36
Немедленно прекратите курить в том месте где находится Ваш аквариум.В следующий раз он может ответить Вам потерями.
Вода впитывает табачный дым.Известно уйма случаев массовой гибели рыб после длительных перекуров.
И сколько же их будет стоить доставить?
И сколько же их будет стоить доставить?
Вам околь 10грн. я точно не знаю
Отписался в личку - уж лучше там продолжим обсуждения.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где в Запорожье можно купить пластик для аквариумной крышки? Ездили в Новую линию и в Метро - там нет!:confused:
Заранее спасибо за ответы!
***шерхан***
11.01.2010, 00:16
На Пушкина,там дом быта,так вот где загс за ним вдоль дороги на против школы есть фирма по рекламе АВЕРС там видов 50 пластика поговорите посмотрите образцы может что подберёте.ихний тел.0684470077 олег ИЛИ7874488,7874499 .
WWW.AVERS.UA
УДАЧИ.
Понял. Буду знать. Спасибо.
куплю растения, самые простенькие...может кто-то "разросся" и хочет срочно избавиться?code39
подскажите,в Запорожье кто нибуть разводит элитных гуппи? Спасибо.
***шерхан***
11.01.2010, 13:47
подскажите,в Запорожье кто нибуть разводит элитных гуппи? Спасибо.
Элитных это именно каких? Если можно название или хотябы фотку,а так понятие элитные, у многих своё,и зачастую обычный гупак с горячки для когото элита.
интересует больше порода Голубая медуза и Голубая кобра.http://liveworld.biz/index/0-67
Отдаю черного крупного самца молли. Остался один, с золотыми не уживается:033:code14code14http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/zooclub/aqua/520.jpg
Новый хозяин рыбки найден code69
Eugene ZPUA
11.01.2010, 18:46
Есть 7 подростков черных моллинезий, по 3 см. 6 самочек и 1 самец + 2 их мамы (крупные, 5-6 см). То есть всего 9 штук. Хочу немного разгрузить акву.
Прошу 25 грн. за всех. Пишите в личку.
СергейZP
12.01.2010, 14:07
Продам фон из яванского мха без водорослей и всякой гадости!!!!! размер 40/30см. Цена-100грн.
удача будет Вам сопутствовать, если:
1) укажите на чем прикручен (прирощен), т.е основу.
2) сделаете фото общего вида, желательно вообще отдельно, не в акве
3) Сообщите отправите ли в другой город и чем.
4) выставите на аукцион - штука неплохая, но не предсказуемая.
А мох на фото симпатичный ))
Успешной продажи
Подскажите красивых рыб уживающихся с еллошками, может кто занимается разведение с радостью приобрету. Заранее благодарен.
В магазине "Аквамир" на проспекте недоезжая ТЦ "Украина". Я там покупал. Называется Вербейник монетчатый
Купил сегодня эпра на 4 лампы 18 ват. На ней 8 контактов с одной стороны и 8 с другой. Схема на корпусе дана. Выкинул баласты со старых светильников и подключил лампы согласно схемы. Не горит!!! Что не так? Может баласты нужно было оставить? Или сам ЭПРА не рабочий?
Что не кому не нужны такие красавцы? :033:
Phantom_V11
12.01.2010, 21:59
Отключите все провода и подключите более внимательно. Баласты не нужны, если вы купили ЭПРА.
cyberlife
12.01.2010, 23:47
в Мариуполь доставка возможна?
в Мариуполь доставка возможна?
Возможна.
В магазине "Аквамир" на проспекте недоезжая ТЦ "Украина". Я там покупал. Называется Вербейник монетчатый
А с какой стороны "недоезжая"? Можно подробней!
Заранее спасибо!
_Alexey_
13.01.2010, 05:56
Похож на Микрантемум тенистый (http://www.aquamir.kiev.ua/shop/product/mikrantemum-tenistyj-micranthemum-umbrosum/). Скорее всего это он и есть.
Если нужна бакопа - то милости просим в наши закрома (http://www.aquamir.kiev.ua/shop/category/bakopy/)
Юрий.
Не похож а он и есть, покупал у Вас, растет шустро code69
А с какой стороны "недоезжая"? Можно подробней!
Заранее спасибо!
Со стороны пл. Фестивальной (там ещё рядом кафе "Мустанг" вроде, с самолётиками :))
Проверял дважды - все верно было подключено. Сегодня взял другой ЭПРА и "Да будет свет".
Какой наполнитель лучше использовать для внешнего фильтра?
Romzes, Посмотрите в разделе фильтрация и аэрация, написано немеряно инфы..... Но каждый выбирает исходя из своего опыта и потребностей....
Я делаю себе крышки из обычного облицовочного пластика для внутренних работ. Если Вы имеете в виду ЭТОТ пластик, то могу подсказать оптовый склад на Космосе ( более 100 расцветок).
Я сейчас использую керамику и активуголь. Собираюсь в ближайщем будущем уголь отключить, но не уверен что керамика самостоятельно справиться.
Romzes, А что вам уголь дает? Уголь нужен в одном случае, если в акву лили лекарства и нужно от них избавится, в других раскладах уголь безполезен, да и ресурс его очень мал, по сути у вас часть обема фильтра не используется совсем, нет ни биологической фильтрации (кольца), ни физической (губки)
Где то прочел что уголь дает зеркально чистую воду, но видимо, или ложная информация или я что-то не правильно понял. Не скажу что вода уж очень мутная, но и никак не зеркало.
Отдаю ампуляшек, 4 шт. Каждая где-то 3,5 см в диаметре:)
СергейZP
13.01.2010, 20:08
На фото, микротем тенистый, и растет он не "шустро":033: Брал в магазине "Фишка", на Малом
Фирма Алкор, находится на улице Рекордной, между Крытым рынком и бульваром Шевченко. Все виды пластика, покупал неоднократно 220-10-39.
Отдаю три кустика, может кому пригодятся. Оранжевый, зеленый и пурпурный :)
Свежий уголь довольно эффективно удаляет вещества окрашивающие воду, а вообще его основное назначение все таки очистка от лекарств, как и было написано выше. А вообще рекомендую губкой заменить уголь,
Фирма Алкор, находится на улице Рекордной, между Крытым рынком и бульваром Шевченко. Все виды пластика, покупал неоднократно 220-10-39.
Анкор, если не ошибаюсь )
А ещё в любой мастерской наружной рекламы всегда есть обрезки пластика, которые могут ещё и продать недорого.
cyberlife
14.01.2010, 10:36
написал в личку
Eugene ZPUA
14.01.2010, 12:24
Я делаю себе крышки из обычного облицовочного пластика для внутренних работ. Если Вы имеете в виду ЭТОТ пластик, то могу подсказать оптовый склад на Космосе ( более 100 расцветок).
А подскажите мне)
А подскажите мне)
ул. Музыкальная,52а. 222-93-80, 222-93-81, 769-81-95. ВТВ.
СергейZP
14.01.2010, 18:02
Отдаю мох бесплатно!!!!!!!!!! Нужно срочно место в акве!
СергейZP
14.01.2010, 18:05
Отдаю мох яванский БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!! нужно срочно место в акве!
Срочно нужна НЕБОЛЬШАЯ коряга для закрепления мха.:)
***Полина***
14.01.2010, 18:07
Багират, Дык у нас на птичке полно!
Багират, Дык у нас на птичке полно!
На днях искала, только крупные предлагают...А мне совсем маленкая нужна, для аквариума 25 л. :)
***Полина***
14.01.2010, 18:12
Багират, На днях всмысле на неделе или на выходных??? Я пару недель назад была там за корягой, видела много мелких у мужичка возле хомяков:)
Главное найти того мужика и хомяков не перепутать :) Спасибо за инфу, на выходных скатаюсь...Может повезет. Надеюсь, что мох не завянет до субботы. Вообще не знаю, как с ним обращаться правильно для поддержания жизни :)
***Полина***
14.01.2010, 18:18
Багират, Он же в воде??? как он там завять может???
Мне тут рассказали, что без закрепления он начнет подгнивать... Мха у меня никогда не было, вот и ищу всевозможные способы сохранить ему жизнь :)
***Полина***
14.01.2010, 18:30
Багират, А... Ну так за пару дней ничего с ним не случится:)
Ну это успокаивает..Хочется как-то красиво укоренить :)
Сегодня объездил пол города и не смог найти помпу на внешник. Подскажите, может кто знает, где купить.
Я так же в своем тетра-1200 в ячейку, где уголь, положил синтепон - недурственно работает. Остальные наполнители стандарт - керамика - шарики пластм. - губка и вверху вышеназванный синтепон.
Есть еще такой магазинчик "Рекламострой", ул. точно не знаю, но от пл.Профсоюзов спускаться к телевышке (практически возле телевышки, из-за помех сигнализация в машине не всегда срабатывает:)), там пластик, клей, самоклейка, лампы, дросселя "Philips". Покупал лист пластика, отлично скатывается в рулон и помещается на заднем сидении авто.
Переложите в бутыль, пуст растет:)
Мху укоренение до лампочки, будет великолепно расти просто брошенным в воду, все что ему нужно он берет непосредственно из воды, У него и корней то в нормальном смысле этого слова не бывает:)
Что такое помпа на внешник?
***шерхан***
14.01.2010, 22:24
Сегодня объездил пол города и не смог найти помпу на внешник. Подскажите, может кто знает, где купить.
А пояснее обьяснить можите ,что такое помпа на внешник ?
Может вы что то напутали или вам не правельно сказали.
в запорожье можно купить все .даже бульбулятор
Змей, улица Каменогорская, там ещё типа филиал наркодиспансера:) Либо по 40 лет сов. Украины, надо точнее определить место.
Eugene ZPUA
15.01.2010, 08:53
Актуально.
Eugene ZPUA
15.01.2010, 08:58
А я вот в маленькой акве решил организовать не корягу, а кокос со мхом... :)
Мху укоренение до лампочки, будет великолепно расти просто брошенным в воду, все что ему нужно он берет непосредственно из воды, У него и корней то в нормальном смысле этого слова не бывает:)
Интересно... А золотые рыбки его не слопают, если он будет просто так плавать? :)
А я вот в маленькой акве решил организовать не корягу, а кокос со мхом... :)
А как правильно кокос обработать? code69
Отдаю мох яванский БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!! нужно срочно место в акве!
Я очень хочу забрать. Очень нужен!
Написала в личку!:033:
Eugene ZPUA
15.01.2010, 13:37
А как правильно кокос обработать?
Вот тема.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24838&highlight=%EA%EE%EA%EE%F1
Вроде как просто мякоть убрать и можно в акву ложить. Но я все же наверное прокипячу полчасика, мало ли чем его обрабатывали...
У меня сейчас мальки анциструса в маленькой акве, вот хочу им укрытие организовать и чтоб пожевать им что-то было :).
Бобик,едите по 40 лет со стороны крытого и сворачиваете на площади Профсоюзов налево(как 68-я маршрутка),потом первый поворот направо и вниз,на столбе по правой стороне висит указатель"Рекламострой",поворачиваете направо во двор И сразу по левому борту искомое заведение:)
Имеется в виду насос, который стоял бы снаружи аква и качал бы воду во внешний фильтр. Фильтр, самодельный, из колбы кухонного фильтра.
Спасибо всем кто откликнулся. Уже нашел .
Отдам две взрослые особи, около 8см. Буду рад обменять на ростючку.
Интересно... А золотые рыбки его не слопают, если он будет просто так плавать? Я честно говоря не знаю едят ли они его вообще, но то прикручен он к чему нибудь или нет на их гастрономические наклонности никак ИМХО не повлияет :)
Змей, понял, спасибо code60
Собираюсь поставить в крышку аква пару десятков светодиодов для ночного освещения, типа ночник сделать. Не навредит это рыбью или растениям, кто нибудь в курсе?
СергейZP
15.01.2010, 19:45
Мох зарезервирован, если не заберет в ближайшее время-напишу.
Все в курсе.
Топикстартер не в курсе-((((
Все в курсе.
Топикстартер не в курсе-((((
Непонял.:confused:
Непонял.
Romzes, в иносказательно-шутливой манере Вам посоветовали воспользоваться Поиском на форуме :)
Почему бы не ответить тут? Так как одно дело почитать общую информацию, а совсем другое уже обсудить это с теми кто в твоем городе. Может кто сразу и место где купить подскажет или еще чего. Да и написать лишний раз или кинуть прямую ссылку на подобную тему тоже не помешало бы. А то так можно с десяток тем обойти с умным видом заявлять: поиск тебе в помощь. Причем тема довольно интересна.
Причем тема довольно интересна.
котоая "жуется" с переодичностью раз в месяц.
Всем спасибо за ответы! Пластик был куплин на Рекордной!
Тем более раз тут такие долгожители которым эти тему уже жеваны-разжеваны, тяжело чтоли кинуть ссылки на наиболее четко разобранные что бы пользователь смог доходчиво все понять? Вы детей своих как учить будете? На вопросы будет ответ "погугли"? А таких знатоков которые только и умеют что выставлять свою осведомленность в вопросах и посылающих всех на поиски, уже предостаточно повидал. Давайте нормально отвечать пускай даже если тема для кого-то и битая-перебитая. Все же человек не зря ее создал и обратился в надежде получить ответ, а не рассказы что кто-то в этом очень умный и много повидал и быть посланным на дальнейшие поиски. Надеюсь, что я хоть до чьего-то сознания достучался.
Философ, ввёл в форумный поиск слово СВЕТОДИОДЫ. Потратил 20ть секунд,тем валом..
Одно дело когда ребёнку 5ть лет, а другое когда 20-30 и влом.. разницу надеюсь объяснять не стоит))
я тоже создаю много тем с вопросами.. но для начала хоть как-то пытаюсь найти какую-либо инфу..а потом задаю вопросы.. которые так и остались для меня загадкой)
Долгожителям огромное спасибо за абсолютно исчерпывающие ответы по теме.
http://aquaforum.kiev.ua/archive/index.php?t-38715.html
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17904
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37856
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=431
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20144
Ну хоть на 10-том сообщении что-то более конструктивное, что поможет человеку разобраться в интересующем вопросе.
Не поможет:)
Спаяет, включит, выключит, выбросит.
Так будет, (проще).
chack, почему?)
п.с. как по мне можно лампу террариумную (синюю) взять за 30ть грн поставить.. и эффект будет такой же..
Эх .. ну почему люди такие ... три раза написать не в лом, а один раз поиск сделать - не судьба....
chack, почему?)
п.с. как по мне можно лампу террариумную (синюю) взять за 30ть грн поставить.. и эффект будет такой же..
Потому, что некрасиво. Надоедает быстро и рыбе спать надо.
Багират, мох не загниет, не переживайте! Просто прикрученный к коряге он красивее смотрится. Можете просто к камешку его привязать или с краю придавить - и будет расти как миленький. Но вот золотые могут сожрать - это точно. Хотя, если у Вас золотые в 25л живут (я правильно поняла? у Вас ведь 25 и 150л есть?), то их надо оттуда выселять в больший объем - и рыбам и траве будет лучше.
chack,
лампу террариумную (синюю) взять за 30ть грн ..
А подскажите, пожалуйста, у неё свечение синее или спектр? Я просто ищу лампу с синим свечением, чтоб рыб подсветить, а нашла только за 114гр!:004: Дороговато как-то!
conu4ko, http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_64&products_id=1064 вот синяя.. в акве на переднем плане такая сейчас стоит... только подлиннее..
а на счет для террариума.. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=140_145&products_id=2417 но думаю для аквы она не годится..
PUPAS, Спасибо за ответ, но мне дороговато как-то! На Т5 баласт дорогой!
conu4ko, то я сонный не туда тыкнул..) там и т8 есть..
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_64&sort=products_sort_order&page=2
Tetra, у меня в 25л живет два малёчка оранды и махонький телескопик, это у меня что-то вроде дет.садика :). все взрослые рыбы в 150 аквасе.
Просто хочется создать при помощи мха что-то очень красивое :012:
На ДК Кирого есть рынок "Соцгорода" и на его територии есть зоомагазин. Там есть маленькие коряги. Глянте там!
Хаген лампы конечно хорошие, но неоправданно дорогие.
conu4ko, Вам вполне пойдет Сильвания Лампа 0002224 T8 Aquastar F15W/174 (http://sylvania.ru/search/index.php?where=iblock_catalog&q=t8+aquastar)
Потому, что некрасиво. Надоедает быстро и рыбе спать надо.
поддерживаю. Надоедает быстро. А некрасиво, если на светодиодах - точечные лучи, а если на маломощной!!! лампе, то норм. Например на синей или (как по мне) зеленой
но если очень хочется, то можно. Гостям показывать как у тя круто ночью в акве. Вреда почти нет, как впрочем и пользы. Я ночью сплю. Мне рыбу рассматривать влом,
Проблему с подсветкой решил в корне по другому. Аква вкл когда я просыпаюсь и аква тухнет как-раз к полуночи. Ну и темная пауза днем.
А ночная подсветка для тех кому руки занять нечем.
Tetra, у меня в 25л живет два малёчка оранды и махонький телескопик, это у меня что-то вроде дет.садика :). все взрослые рыбы в 150 аквасе.
Просто хочется создать при помощи мха что-то очень красивое :012:
Тогда понятно, значит смотрите, чтоб "детский сад" не схавал мох :) пока до "школы" дорастет!:)
Анатолий
16.01.2010, 18:08
Граждане!Покупая маленькие коряги в зоомагазинах,вам могут предложить такие ,которые нужно потом будет долго и нудно вываривать,иначе вода станет в вашем аквасе похожей на крепко заваренный чай.Это коряги не из наших водоемов-импортные и довольно дорогие.
Вот тел. одного спеца по корягам,звякните,может подсобит;95 29 18.
Может лучше из этого "детсада" креветочник сделать? Как раз саме то будет. И мох в тему :)
Согласен абсолютно, Как по мне в пресной банке это все для понту. Гораздо важнее решить проблему основного света:) Как показывает практика проблема практически неразрешимая :) Всегда хочется сделать еще лучше:)
СергейZP
16.01.2010, 20:17
Куплю!!!!! в Запорожье Хемиантус карликовый "куба"code39
Дьяволочек
16.01.2010, 20:44
Продам малька еллоу и анциков. цена договорная. (уж очень много у меня их)
размер анциков 1-1,5см
размер еллоу 1-3,5см
Дьяволочек
16.01.2010, 20:46
Поменяю на растючку рыбку в хорошем состоянии:
платидорас 2шт 3года, 10-15см самец и самка
синодонтис высокоплавничный 2шт 20см и 15см
Рыбку негде содержать.
Готова выслушать любые предложения
Анатолий
16.01.2010, 21:02
Выловите платидора и приложите к ушку.Он Вам обязательно прокрякает:"хозяйка,не продавай,я тебе удачу принесу....."
Нет,серьезно...
могу поделиться т.0676129438
СергейZP
16.01.2010, 21:48
Спасибо, обязательно позвоню!!!!
Куплю или приму в дар самых простеньких креветок, не более 15 шт:):012:
Спасибо всем БОЛЬШОЕ за идеи, коряга найдена! :)
Все-таки решила в маленьком аквариуме креветник сделать? :)
Да :) О креветках давно задумывалась, сегодняшний день стал решающий в их же пользу code42
У самого десяток. Кстати через этот же форум приобрел. Посиди подожди, наверняка кто-то и подарит. Если нет - то могу дать телефон человека который продаст сколько хочешь, но правда он не в Запорожье и придется за доставку платить с 10-ку....
Да приживется она в аквариуме. :)
Здравствуйте:) в акве появились планарии code71 Помогите найти препарат по борьбе с ними code38 . На форумах написано, что эти помогают: Фебтал, Фенбендазол, Флубенол, Фенбенсепт, No Planaria. Ищу 2 недели не могу найти в Запорожье code47
Могу предложить ниокардинок тёмно зелёных и почти чёрных по 2 гр
Подарю нужное количество. Условие - самовывоз
И я могу штук 10 подарить.
Эт "прилипала" которые? А какой цвет и цена?
SergioZP
17.01.2010, 23:21
Продам малька еллоу и анциков. цена договорная. (уж очень много у меня их)
размер анциков 1-1,5см
размер еллоу 1-3,5см
Присоединяюсь к вопросу. Почём анцика отдадите?
Дьяволочек
18.01.2010, 09:40
анцики:
черные и серые 4 грн/шт
альбиносы 5 грн/шт
Опт скидка.
Попробую завтра фотки выложить.
Дьяволочек
18.01.2010, 09:41
Анатолий, спасибо за предложение, но кроме того что он мне крякает, больше он никак себя в аквасе не проявлет. Я их вообще не вижу
SergioZP
18.01.2010, 12:32
анцики:
черные и серые 4 грн/шт
Как и где можно забрать рыбку?
Очень понравился фон
а как его так наростить?
Eugene ZPUA
18.01.2010, 13:34
2 мамы отданы.
Отдаю 7 подростков за 15 грн. Заберите, а то не хочется на птичку относить :).
Также подрастают мальки анциструса, сейчас где-то по 2 см, есть около 20-25 шт. Кого интересуют, пишите.
Нужен яванский мох, нимфения тигровая, чего-нибудь низкорослое и чего-нибудь с маленькими листочками! У кого есть - отзавитесь!
Есть много саггитарии, людвигии болотной и перистолистника. В перспективе покос незеи зеленой. Могу заделится кусочком ломариопсиса. отдам за пиво:)
берем некоторое кол-во мха, приматываем к основе (коряжка, камешек...) Включавем свет, даем СО", удобрения и ждем. Долго...Растет медленно.
Jurgen, Какое пиво предпочитаете? Где можно забрать?
***шерхан***
18.01.2010, 18:22
Народ подскажите где у нас в городе можно купить
Измеритель качества воды TDS Метр(солемер) http://www.jin.com.ua/product/2183/1.html
Могу подарить кусочек яванского мха, немножко валлиснерии и ветку щитолистника белоголового (положу вместе с зарезервированными криптокоринами :))
***Полина***
18.01.2010, 19:36
conu4ko, У нас на птичке есть двусторонний плотный фон чёрно-синий!
Все в той же "Эвите" по 350 гривен. Только все же солемером его называть некорректно.
Я свой заказывал в "Арованне."
***Полина***, Спасибо за ответ! Я уже нашла в зоомагазине на Тюленина!
***шерхан***
18.01.2010, 22:50
В Ароване дорогобольше 800гр ,а в "ЭВИТЕ" через 15-20 дней не раньше.Больше нет не где? А срочно надо 2-3 дня.
А куда Вы смотрите? http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_78&products_id=2060
nana_1983
18.01.2010, 23:00
boba88, это же кондуктомер, а не солемер. Приборы разные по выводу данных.
nana_1983
18.01.2010, 23:01
***шерхан***, http://ecounit.com.ua/section_1_6.html или http://prom.ua/p252141-tds-metr-vody-solemer.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010