Показати повну версію : На видалення
Эглантина
03.08.2011, 15:45
Славка, ИМХО голый и пустой аквариум для меня был первой преградой из-за которой я не захотела дискусами заниматся. Как-то не привлекает меня она.
Пупас один знакомый, который так выращивал рыбу. Вот на него и сослалась, а держал, не держал, это уже вопрос последний.
Если переворачиваются не сложные виды, то, я думаю, стоит еще потренироваться на "кошечках" потому как дискус рыба не простая, хотя и не очень сложная;)
А пробовать или нет - вам решать...
дискус рыба не простая, хотя и не очень сложная
Вот - в самую точку. При всей простоте (для того, кто УЖЕ в курсе дела), дискус - достаточно сложная рыба для "новичка". Особенно, если брать и растить "своего" диска, с малька. И допущенные ошибки вылазят где-то через месяцев 6-10, когда и понимаешь, что оно не то, но и выкидывать жалко.
Эглантина, голый и пустой он до определенного времени. И то у каждого по-разному. Я никого не уговариваю, но сами посмотрите какие у людей аквариумы с дискусами. Не надо категорично утверждать что оно того не стоит, не попробовав прежде самому, если сами не держали дискусов, зачем даете советы другим?
дискус рыба не простая, хотя и не очень сложная
Обалденное заключение. Что-то типа: масло-масляное.
Р0ман, кстати скалярия в свое время тоже считалась достаточно сложной рыбой.
Эглантина
03.08.2011, 15:58
Славка,
не попробовав прежде самому, если сами не держали дискусов, зачем даете советы другим?
я не даю советы, а высказала свое мнение. И мне выводы не мешает сделать из рассказов, литературы и наблюдений.
Эглантина, Рассказы и наблюдения - серьезный источник знаний, а какая литература, если не секрет?
#margoshka#
03.08.2011, 16:16
красавцы!
Вот - в самую точку. При всей простоте (для того, кто УЖЕ в курсе дела), дискус - достаточно сложная рыба для "новичка". Особенно, если брать и растить "своего" диска, с малька. И допущенные ошибки вылазят где-то через месяцев 6-10, когда и понимаешь, что оно не то, но и выкидывать жалко.
Вот по этому и нужна голая банка.
Кормить до отвала, убирать гавно:) ежедневно и лить свежую воду. Так как свежая водичка при интенсивном кормлении даёт результаты в росте.
И к 6-10 месяцам рыба уж очень будет радовать глаз.
При стабильных условиях содержания!
Добавлено через 7 минут
Очень дорого, очень напряжно, и еще раз очень дорого
В каком смысле дорого?
На данный момент в Украине есть рыба в несколько раз дороже дискуса, те же Альтумы. Да и много можно перечислять.
Копеешного диска здесь на форуме валом + ещо и скидки делают.
я на рынке видела только 2 вида, интересно разнообразить
Банка без травы - скучно :), вроде в дискусятнике и заморочиться есть с чем в плане ухода, но вот разнообразия в этих заморочках никакого :). Но это только мое мнение :)
кстати скалярия в свое время тоже считалась достаточно сложной рыбой. скаляров я вобще боялся лет так 15 назад))) но и тогда оборудование было другое)))
Банка без травы - скучно :), вроде в дискусятнике и заморочиться есть с чем в плане ухода, но вот разнообразия в этих заморочках никакого :). Но это только мое мнение :)
Я бы так не говорил :)
Вот когда результат радует глаз и греет сердце, то всякая трава здесь не присутствует :)
Хочу все таки приобрести голубую ампулярию. Предлагают по 10 грн штука, отправка от 100 грн. Цена, хоть и не самая маленькая, но репутация поставщика - Linksy - внушает доверие. Мне 10 много. 5 хватит за глаза. Кто хочет - присоединяйтесь. Предложения рассматриваются до воскресенья, 07.08.11. В понедельник-вторник заказ.
Возьму парочку. Как с оплатой?
Оплачу и получу сам. Потом поделим - рассчитаемся.
Р.С. как трава? нормально перенесла "переезды"?
Вроде перенесла, нижние листики только пропали. Наблюдаю пока.
РS. Может подскажете как кубу закрепить. Уже надоело высаживать.
Абалдеть! все толкают аквариумы прям раздача-распродажа демпинг рынка, скоро и я подключусь к этой викторине.
Tetraodon nigroviridis Тетрадон зеленый 3.5см 25грн - 2шт
Эглантина
03.08.2011, 19:58
Славка, Не нравится мое мнение? пристали.
Хэйко Блеер вам говорит что-то?
Эглантина, ну наконец-то нарыли в интернете......И небось на языке оригинала.:):)
harn, тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97816) реальный демпинг рынка!! аж на 1,5% дешевле чем в самом дорогом магазине.
Новички жгут
а вот коренным жителям респект и уважуха. negreevai, молодец ))
negreevai
03.08.2011, 21:01
ну всех денег не заработать, а так может кого то приобщу к прекрасному, к сожалению я с водой плохо лажу, у мну лучше получается с рептилями\членистоногими)
Может подскажете как кубу закрепить
Понятия не имею. С меня плохой травник. Думаю лучше спросить у кого-нибудь из растениеводов:)
negreevai, я как-то на рынке в рядах, что торгуют деревом разным (бруски, доски..) заметил в углу 4 кусочка 40х40 длиной ок 20см.
Спрашиваю - МУСОР или ТОВАР?
- Забирай за 1 грн.
- а чего не даром?
- низзя. Мы же продавцы. Должны ПРОДАВАТЬ, а не раздавать...
так что.... в общем проникся "внутренними заморочками"..
Я тоже предпочитаю или продавать дорого с гарантией или отдавать "как есть" ..
Масик с марсик
03.08.2011, 21:06
очень агрессивный молодой человек!
не буду у него ничего покупать:014:
Думала-гадала куда бы этот смайлик пристоить
Масик с марсик
03.08.2011, 21:08
Fly, Хватит над новичками издеваться, они тоже люди.:patstalom:....может им деньги очень нужны, продают самое дорогое:)
Масик с марсик
03.08.2011, 21:30
Всем спасибо, сегодня приобрела на птичке двух красавцев......второй уже пропал...утром буду искать:)
я кубу в травничке втыкнул пинцетом в грунт и еще чуть сверху присыпал грунтом.
неделю полет нормальный
Роман извините за отступление от темы.
Fly, уже пять раз закапывала и присыпала и половина все равно плавает, буду бороться дальше. Может креветки подкапывают.
altfather
03.08.2011, 21:49
Fly, Хватит над новичками издеваться, они тоже люди.:patstalom:....может им деньги очень нужны, продают самое дорогое:)
Ага, и смайликом его, смайликом code27
ripukr@inbox.ru
03.08.2011, 21:56
:002:ох и gazken... заварил кашу.... сейчас все переругаются, а сам наверное 100% для себя решил будет заводить дискусов или нет
Longren, не поверишь, но ложки у всех только на вид разные. Объем ложки вещь стандартная...
...180грн/кг!!! Садовые удобрения стоят ок 20-40грн/кг.
Это как вы считали, что получилось 180 грн/кг. Я 18 грн за все отдал, то бишь за 300 гр => 60 грн/кг, при стоимости садовой селитры 25 грн/500гр (как раз в удобных пластиковых коробочках) - разница не столь существенна. Да остальные удобрямсы дешевле, но все же... удобнее в Химбиомеде. Я достаточно точно рассчитал массу 1 мл того, что купил шприцем - вышло по соотношениям приблизительно то же, что считал ложкой, а по массе существенное отличие. Ну это для меня существенное, так как собирался делать "точный" раствор. При размешивании накололся на K2SO4 - наколотил, чтоб, значит, удобно было по 10 мл на неделю на 100л акваса лить, а оно не растворяется, блин - в два с лишним раза получилось больше соли, чем она способна раствориться. Потом пересчитал, долил точно воды, чтоб значит 100 г на 1л, но тоже небольшое количество на дне осталось. Ну, и хрен с ним.
player777
03.08.2011, 22:45
Нет чёле любителей макроподов в Zp-city??
harn, тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97816) реальный демпинг рынка!! аж на 1,5% дешевле чем в самом дорогом магазине.
Новички жгут
а вот коренным жителям респект и уважуха. negreevai, молодец ))
Видел, я тоже нажиться хотел, прейдется скидку делать чтоб перебить цену:024:
невнимтельно прочитал..
по 18грн/100гр увидел......
дозировки МАКРО - более, чем приблизительные. Настолько приблизительные, что ложка с горкой или без - уже не принципиально..
Сульфат калия - 100гр/литр - это просто предел растворимости.
желательно в теплой воде, потом лишнее выпадет
Сульфат калия - 100гр/литр - это просто предел растворимости.
желательно в теплой воде, потом лишнее выпадет
Да и не совсем предел
А на практике в дистиляте и 100г в литре не растворилось.
о я ошибся это не та таблица извиняюсь, где то другая таблица была в количеством солей которые могут раствориться в воде. Не совсем то что надо на ответ даёт о.64 моля в 100 мл воды при 20 г.Ц.
Масик с марсик
03.08.2011, 23:40
alex_2009, Сашенька, огромное спасибо за креветочек и бонусы.....Сделала все как ты сказал, воде потерь нет.
При перезапуске аквы нашлось три моих потерявшихся черика,
alex_2009
03.08.2011, 23:59
черриков и желтых в разные аквы. надеюсь все и дальше будет хорошо! удачи!
altfather
04.08.2011, 00:06
Аптекарша опешила, когда я попросил капельницу для креветок:patstalom:
alex_2009
04.08.2011, 00:14
altfather,:002::002: надо запомнить и рекомендовать всем
Продам аквариум 140 л. 80/35/50В стекло 6 мм в отличном состоянии с крышкой, крышка самодельная 7ламп т8 18 ват. За всё 450 грн к аквариуму идет фон 2 сторонний черный и синий
http://s004.radikal.ru/i205/1108/1c/e172abd6d734t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1108/1c/e172abd6d734.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/1108/29/354fbeb651c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1108/29/354fbeb651c7.jpg.html)
http://i026.radikal.ru/1108/8a/797536b6b28dt.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1108/8a/797536b6b28d.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i335/1108/d1/5b20445b234et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1108/d1/5b20445b234e.jpg.html)
:002:ох и gazken... заварил кашу.... сейчас все переругаются, а сам наверное 100% для себя решил будет заводить дискусов или нет
:013:
_Валерий_
04.08.2011, 08:16
АП
250ГРН за все code44
( от старой цены уже выбросил цену аквариума и цену обогревателя)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6381&pictureid=73667&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6381&pictureid=73667')
stiob, умеете отговорить)))))
Эглантина
04.08.2011, 09:59
Славка, по-видимому это вы в инете после моего поста узнавали кто это такой :) а я русское издание читала. Все, на этом разговор закрываю, а то вы как-то неприемлите чужих мнений и пристаете, да еще и в форме насмешки и провокационных замечаний. Продождать эту банальщину виртуальную я не намерена. Удачи вам. У вас свое мнение, у меня свое. Они разные, но каждое имеет право на жизнь без приставаний и попыток доказать кто здесь прав. Отчаливаю и отписываюсь от темы.
Вот когда результат радует глаз и греет сердце
Да, только те кто выращивает красивых дисков может понять то что хороший дискус смотрится даже в пустой банке, а растюха уходит на второй план когда видишь хорошего дискаря...
gazken:...десь люди по рыночной не покупают)))) а мхи и все остальное по растючки зачастую и даром отдают или меняют на что то другое.
ИМХО- магазины цены ломят неимоверно как и на рынке через нет гораздо дешевле. Я знаю человека которому мхи отправляли и с России и совершенно бесплатно.
Благотворительность хорошее дело, но я продаю, потому что перехожу на море. Лично gazkenу: У тебя есть велосипед, а ты хочешь купить мотоцикл и я думаю ты бы не стал велосипед раздавать по запчастям бесплатно, а продал и доложил на мотоцикл.
Эглантина
04.08.2011, 10:26
den1, это точно, хорошие животные всегда радуют глаз.
Да и стоят они не дешево, а когда помрут обидно очень.
очень агрессивный молодой человек!
не буду у него ничего покупать:014:
Думала-гадала куда бы этот смайлик пристоить
Марсик, мной создана тема "ПРОДАМ", не обменяю, не подарю, не выкину, а агрессию проявляю, когда пишут ересь. И я еще раз убедился,что человек произошел от обезьяны, только некоторые - от красножопой макаки.
_Валерий_
04.08.2011, 11:01
да ладно вам народ) человек со временем поймет то что вы пытаетесь донести о помощи и ценовой политике
(примерно когда решит что-то купить или приобрести), пока продает-его право - темка просто уйдет в небытие...
автор -почитайте темы о разпродаже и раздаче растений и поймете -почему цены так удивили и развеселили всех) ну действительно, ведь народ очень удивился и я в их числе :-) а так конечно ваше право...
gazken, Вам писали выше, что не обязательно заводить сразу редкие дорогие виды, можно попробовать если уже так хочется, попроще, на форуме куча предложений от 20-30 грн/шт, это не дороже других цихлид...
К стати в Запорожье есть много людей увлекающихся дискусами - Андрей "Галуха", "Визиренко" и т.д. Можете спросить у них, может помогут...
den1, Я искал но не нашёл по такой цене ((( минимум 150 грн если не сложно дайте в личке примеры.
Эглантина, Видимо сильно я вас обидел, если так то прошу прощения,хотя своей вины я не вижу. Просто я считаю что человек не содержавший дискусов самостоятельно и не имеющим об этом представления давать советы другим, а равно высказывать свое мнение, делать этого не должен. По той простой причине что просто он этого не знает. А прикрываться книгами которые не так-то просто купить из-за их крайне малого и тиража и очень высокой цены,...вам виднее. Если у вас действительно есть эта книга-мои вам поздравления. Вот собственно все что я хотел вам сказать. Как вы сами сказали - у каждого свое мнение. Только мое мнение подкреплено кое-каким собственным опытом содержания, а ваше - пшик. Будьте здоровы.
вот обратитесь, например
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=12778
***шерхан***
04.08.2011, 12:00
Да ,жара у вас тут.Я не пойму почему так все накинулись? Дорого не берите, но не язвите , он ведь написал продам и это его право какую цену выставить, ваше право брать или не брать, но засорять чужую тему, разводить базар в его теме не рекомендуется по правилам форума.
3.5. Внутри темы нельзя отклоняться от темы, заданной автором (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). Если у вас возникает частный вопрос к учаснику дискуссии, обратитесь к нему в ПС.
P.S.каждый кто в этой теме прописал что то когда то продавал, и не все по дешёвке, могу напомнить,но многие и дарят просто.Каждого личное право,если мне что подарили или досталось на шару я также отдам , но если я купил за 100гр то, что зз 50 отдать?
С ув. Алексей.
да ладно вам народ) человек со временем поймет то что вы пытаетесь донести о помощи и ценовой политике
(примерно когда решит что-то купить или приобрести), пока продает-его право - темка просто уйдет в небытие...
автор -почитайте темы о разпродаже и раздаче растений и поймете -почему цены так удивили и развеселили всех) ну действительно, ведь народ очень удивился и я в их числе :-)
Валера хочу тебя немножко просветить по ценам хотя бы мхи, папоротники и анубиас:
Fissidens fontanus - Fenix Moss Цена – 25 гр./порция (порция – кустик примотанный к камню размером 5x5см.), папоротник таиландский, узколистный (Амановский) - пучок 7-10 листиков по 10-15 см - 20 грн,
анубиас нано - небольшие кусты от 10 до 15 грн. И все эти цены на скромные порции, а не то что у меня в акве.
Если еще прибавить мангровые коряги от 70грн./шт, то теперь все сложи и повеселись.
Помогите тогда мне собрать акву"море" на 150л. не за 3500-4000грн.(это только стекло, свет, грунт и оборудование, без живности) а хотя бы за 1500грн., вот тогда эта цифра меня удивит и развеселит!
_Валерий_
04.08.2011, 12:51
поверь-цены я знаю - у меня 2 травника и у нас тут вполне реально найти пучки побольше и подешевле) а по корягам - на то и форум чтоб расписать- из чего - размеры и все остальное) согласен-мангр не дешевый -все надо обосновывать -там не подписано...
а дабы завершить наш спор- написал выше - право продавца задавать цену-продавай, обосновуй, на то это и форум!
ehnaton, здесь НЕ РЫНОК.
Тут или эксклюзив по любой цене которую придумаешь или Качественно оптом за разумную цену или (чаще) "отдам за пиво"/поменяю на живность-траву...
Продать с наваром будет сложновато.
меньше агрессии - больше уважения.
что где почем в аквариумной тематике тут очень многие знают где взять недорого или бесплатно.. в частности оборудование на рынке мало кто берет - есть же неплохие инет- магазины и тд и тп....
Андрейка, я зашел на барахолку и создал тему ПРОДАМ и хочу ПРОДАТЬ, а как и за сколько это мое дело, а ты как модератор сделай разделы: "отдам в хорошие руки", "отдам за пиво", "отдам за поцелуй" и если там будут включать цифру на живность и растючку, тогда будите все умничать. Из всех только Radames задал вопрос по теме, а все остальные - залетные, которые попутали aquaforum с развлекательным сайтом 18+.
И еще, навар только в бульоне, а у меня реальная цена вложенных средств.
МАТ В СООБЩЕНИИ "
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.1. личных качеств участников конференции;...
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;
Планирую заказать карликовых тетрадонов вот здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161&page=45, желающие могут присоединяться. Мне было бы удобнее сделать заказ к концу месяца, так что время есть.
trevik, мой тебе совет, ты покупаешь не карликового. Он вырастает до 10см., представь у тебя будет плавать рыба размером с кулак и они агрессивные, поэтому и цена такая, а у меня карликовые, максим.размер которых 2,5см.
ehnaton, тема создана для заказа + читайте внимательно статью.
Валерий, может все таки по отдельности продадите? (да и за 350 в общей стоимости)
Рыбка: тетрадон зеленый (речной)семейство Четырехзубые
Описание:
Забавные рыбки с подвижными и выразительными глазами состоят в близком родстве с морскими четырехзубыми. В длину самые крупные особи не превышают 17 сантиметров.Тело грушевидное
Окрас тела может быть разнообразным. Отличить самца от самки довольно проблематично. Окраска желто-зеленая. На спине и боках многочисленные оливково-зеленые или коричневые пятна, брюшко светлое. Самцы стройнее и ярче самок.
За счет оригинального строения грудного и спинного плавников рыбка способна делать необычные движения, в том числе перемещаться «задним ходом». Характерно, что у тетрадона речного отсутствуют брюшные плавники. Как только рыбка почувствует опасность, она набирает внутрь воду или воздух, если находится вне водной среды, и принимает шарообразную форму, при этом напрягаются кожные колючки
Особенности:
Разновидности этого семейства преимущественно живут в морях. Однако тетрадон речной одно из немногих исключений, так как предпочел пресные и солоноватые воды водоемов на большой территории Азии. Этот вид можно обнаружить практически повсеместно на Зондских островах и Филиппинах, Малайском полуострове, а также Таиланде, Бирме, Шри-Ланке и Индии.
В европейские аквариумы этот вид попал еще в 1905 году. Хотя морская вода тетрадону речному противопоказана, все-таки водную среду аквариума следует немного подсолить в расчете 1 столовая ложка морской соли на 10 литров воды.
Вид не пригоден к общим аквариумам, так как с возрастом становится агрессивным и кусачим. Требует большого и просторного аквариума
Любит температуру воды в интервале от 23 до 28 С
Размножение:
Некоторым опытным аквариумистам удалось размножить тетрадона речного в неволе, однако сведений о способах подобного разведения практически нет. Нерест у данного вида схож с тем, как нерестятся цихлиды. Самка выметывает около 300 икринок на гладкие камни. Дальнейшие родительские заботы -удел только самца. Примерно через неделю выклевываются личинки, похожие на головастиков. Какое-то время они держатся около дна, иногда отец переносит их в вырытую ямку, а потом начинают активно двигаться. Их удавалось выкармливать инфузориями, яичным желтком, науплиями артемии, циклопа, дафниями, скобленым мясом
Кормление:
любит питаться обычными улитками. Кроме того, хорошо поедает моллюсков, мучных и дождевых червей, личинок комаров, не брезгует говяжьим мясом и внутренними органами.
Необходимы растительные и мясные добавки в виде тонущих таблеток.
нужно,наверное,подождать пока появится - Tetraodon travancorius Тетрадон карликовый 1.5-2см 25грн, от 10шт по 20грн,или сделать предварительный заказ на эту рыбку в нужном нам кол-ве.
цена велика! Есть еще предложения?
romashkiartek, цена в 50грн. невелика, потому что это карликовый, санитар пресноводных аквариумов. Есть клоун морской, а есть клоун-боция, только первый стоит 30$, а второй 35грн. Вы купите хомячка, а вырастит мишка.
А я хочу зеленого, а не карликового! Мне нравятся эти интерестные дережабли)
trevik, спасибо,что спросили у Jefff77.
Карликовый тетрадон будет через 2 нед.Так что каждый закажет что хотел.:)
о я ошибся это не та таблица извиняюсь, где то другая таблица была в количеством солей которые могут раствориться в воде. Не совсем то что надо на ответ даёт о.64 моля в 100 мл воды при 20 г.Ц.а можно "на пальцах". Грамм/литр ??
для меня эта табличка уже сложновата - у меня только школьная программа по химии в багаже + полтора курса института в общеобразовательном плане
Ну если верить умным людям составивших эту таблицу то при 20 градусах цельсия в 1 литре воды раствориться 0.64 моля К2SO4 , вес моля данного вещества 174 грамма , умножаем две цифры и получаем весс 111.36 грам/литр.:)
altfather
04.08.2011, 20:53
romashkiartek, цена в 50грн. невелика, потому что это карликовый, санитар пресноводных аквариумов. Есть клоун морской, а есть клоун-боция, только первый стоит 30$, а второй 35грн. Вы купите хомячка, а вырастит мишка.
есть по 20 грн. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161
altfather
04.08.2011, 21:13
ehnaton, Вы не оправдывайтесь, решили поставить такую цену-Ваше дело. Вы будете доказывать, что цена справедливая, Вам будут доказывать, что нет, кто-то поглумится, мол Я за 3 копейки такое куплю и т.д. С первых дней общения создается негатив. ПОСМЕЯЛИСЬ и ОСКОРБИЛИ- это не одно и тоже, необходимо как то смягчать конфликты а не развивать, тем более по таким пустякам. А ведь спустя время Вы раззнакомитесь с форумчанами, с некоторыми может даже будете дружить, и может им (Вам) будет стыдно за их (Ваше) поведение. Короче- давайте жить дружно. code60
harn, ок! спс.
т.е 100 гр/л это таки действительно разумный предел. засунуть 111 гр/л можно, но не стоит забывать что не на литр раствора, а на литр растворителя ))))
т.е в литре готоворо гаствора будет на 111гр препарата )))
в 1110гр раствора будет 1 л воды и 111гр препарата ))) знакомый прикол )))))
harn, ок! спс.
т.е 100 гр/л это таки действительно разумный предел. засунуть 111 гр/л можно, но не стоит забывать что не на литр раствора, а на литр растворителя ))))
т.е в литре готоворо гаствора будет на 111гр препарата )))
в 1110гр раствора будет 1 л воды и 111гр препарата ))) знакомый прикол )))))
Это если в чистой воде а если там растворить другие соли скажем туже калийную селитру то уже другого меньше растворится, нельзя посадить в один трамвай вместимостью 100 человек, эти 100, когда там уже сядет 50 пенсионеров.
harn, про "трамвай" я общался с именитыми химиками форума.
Если очень грубо, то действительно в трамвай вместимостью 100 чел стоит садить именно 100, лучше 90, остальные упадут в осадок. Причем кто именно упадет МОЖНО рассчитать теоретически, но практически полная непредсказуемость ибо кого первым посадили и кто симпатичнее выяснить сложно.
Мне химики рекомендовали не играться предельно насыщенными растворами, а мешать на грани 70-80% предела... а то чуть похолодает, промазал с весами ....
потому вывод ИМХО!!! (люблю я этот параграф ):
1) предельные мешать можно только МОНОрастворы - один компонет!! и то стоит делать 10% запас
2) если мешаем раствор из нескольких компонентов, то стоит посчитать для каждого компонента предел насыщения.. ИМХО проще намещать отдельные растворы с запасом 10% и слить в дну кастрюлю.
в целом работает, на практике имеем иногда осадок неопределенной формы. Решается разбавлением раствора дисцилятом и соответствующей корректировкой дозировок.
Если сложно - готовим бабло и нам дают "Фирменный компонентный ПРЕПАРАТ" с красивой инструкцией и рекомендациями по применению...
или "Гугл в помощь". Хотя можно глянуть в дневники авторов. На правах рекламы
Совершенно верно !!!! Прошу руководство ветки удалить мой сообщения с этой темы.
Максим, пусть сообщения или будут или удаляй сам. Такая опция есть у каждого. СВОИ сообщения может удалить каждый участник.
Глупая и необоснованная "борьба мнений".
Пусть всем будет немного неловко за свои высказвания, особенно тем, которые сотрут их одумавшись.
ИМХО - ветка очень показательна. Кто мудр, а кто торопится в высказываниях.
ГРУБЫХ Нарушений Правил мною замечено не было. Я правит посты не будуЕсть замечания - прошу в личку
Приобрел 3 шт.
2 вкрутил и доволен. Спустя пару месяцев эксплуатации могу сказать. что ВСЕ ВИДИМЫЕ проблемы с утечками газа устранены.
использую в системе Баллон-редуктор-кран тонкой регулировки (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82302) и очень доволен.
Раньше из-за утечек баллон перезаправлял каждые 2-4 недели, сейчас проблема ушла
собственно предложение актуально.
В наличии есть, Цены прежние
Есть и краны и переходники на трубку.
ehnaton, Я всегда понимаю что мне нужно и именно это заказываю. Спасибо за заботу.
_Валерий_
05.08.2011, 07:48
"новый" аквариум пока в гараже(ремонт в квартире и на даче) -как только дойду до его запуска - придется этот продавать в розницу, т.к полтора метра мне больше втулить некуда (даже не представляю как буду его переть на 7й этаж - тяжелый жутко да и длина... )
либо просто заберу его на работу...
есть по 20 грн. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161
Спасибо за подсказку. Есть такой хороший человек на аквафоруме как Amano, так вот у него я брал по 40грн.(малек)+30грн.доставка+10грн.за перевод. Вот и получается цена в 50грн. Я ничего не наворачивал на цене + уход за мальком, чтобы не было падежа. А извини если у тебя проблема с катушками и др.паразитами, то цена значения не имеет!
Планирую до 10 августа определится с заказом и заранее забронировать нужные позиции. В минимальный заказ мы уже вписываемся, а до 10 может и на минимальные цены выйдем:)
ehnaton, Вы не оправдывайтесь, решили поставить такую цену-Ваше дело. Вы будете доказывать, что цена справедливая, Вам будут доказывать, что нет, кто-то поглумится, мол Я за 3 копейки такое куплю и т.д. С первых дней общения создается негатив. ПОСМЕЯЛИСЬ и ОСКОРБИЛИ- это не одно и тоже, необходимо как то смягчать конфликты а не развивать, тем более по таким пустякам. А ведь спустя время Вы раззнакомитесь с форумчанами, с некоторыми может даже будете дружить, и может им (Вам) будет стыдно за их (Ваше) поведение. Короче- давайте жить дружно. code60
Я не оправдываюсь, просто люди как год, два узнали, что такое аквариум, начали отличать гуппака от скалярии, а кто-то только крышки научился клеить и смайлики-жопы показывать, и умничают. ВСЕ личное, ко мне в личку, а не в общак. А то в моей ТЕМЕ как разговор двух наркоманов, начали за цветы, а закончили за наркотики.
altfather
05.08.2011, 09:42
Спасибо за подсказку. Есть такой хороший человек на аквафоруме как Amano, так вот у него я брал по 40грн.(малек)+30грн.доставка+10грн.за перевод. Вот и получается цена в 50грн. Я ничего не наворачивал на цене + уход за мальком, чтобы не было падежа. А извини если у тебя проблема с катушками и др.паразитами, то цена значения не имеет!
Так для того чтобы уменьшить стоимость доставки и добрать количество до скидки и организовывается коллективный заказ. (см. соседнюю ветку).
продам аквариум 230 литров с крышкой,стекло 8 дно 10,размер 1300 500 400,делали для себя но не пригодился.цена вопроса 750 гривен торг
та да... как по мне такие аквариумы лучше на дому собирать (если есть возможность).
доставить такую махину на 7 этаж без повреждений будет сложно =(
Есть кран тонкой регулировки и редуктор под баллон с маленькой резьбой (переточен и соединяется без переходников и втулок) на выходе стоит штуцер на 4-6 мм трубку.
Цена вопроса :
Редуктор 190 грн (отдаю по чем взял)
Кран 60 грн. (отдаю по чем взял)
продаю комплектом
Причина продажи: установил себе тайвань)))
Видео мое.
PLe4uLO3Hcc
Собрала предварительный заказ :
Tetraodon travancorius Тетрадон карликовый 1.5-2см 25грн, от 10шт по 20грн - 4 шт.
Brachygobius doriae Бычёк пчёлка пресноводный 1.4-2см 12грн, от 10штпо 10грн-4шт
Phenacogrammus interruptus Тетра Конго 5см 25грн-?
Neritina Spiral Horn Snail 0.5-0.8см 12грн- 5 шт.
Двухстворка Bivalvia yellow clam 1.5-2см 15грн\шт - 2шт
Tetraodon nigroviridis Тетрадон зеленый 3.5см 25грн - 2шт
Сегодня отсылаю Сергею, потом можно будет добавить.
solimr, Наташа определись с тетрой.
05.08.2011, 14:12
Вопрос по Бычку, кто нибудь знает, обязательно воду подсаливать?
Phenacogrammus interruptus Тетра Конго 5см 25грн-5шт.
продам аквариум 230 литров с крышкой,стекло 8 дно 10,размер 1300 500 400,делали для себя но не пригодился.цена вопроса 750 гривен торг
500 без крышки и дайте телефон в личку
Так для того чтобы уменьшить стоимость доставки и добрать количество до скидки и организовывается коллективный заказ. (см. соседнюю ветку).
Спасибо, что объяснил по ценам и удешевлениюcode21, а то я работая в коммерции не знаю, что такое опт, а что такое розница, проехали. Есть заказ, когда можно подождать или когда продавец гарантирует скорое его наличие, а потом может начаться из сборных заказчиков, что денег нет, а я еще подумаю, а меня нет в городе и буду через две недели, и т.д., поэтому я стараюсь в такие игры не играть, а тем более с такой жарой при пересылке не дай бог рыба сварится. Поэтому если бы я ждал все эти сборы, аква превратилась в паразитник из всевозможных беспозвоночных и улиток.
Приобрел 3 шт.
2 вкрутил и доволен. Спустя пару месяцев эксплуатации могу сказать. что ВСЕ ВИДИМЫЕ проблемы с утечками газа устранены.
использую в системе Баллон-редуктор-кран тонкой регулировки (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82302) и очень доволен.
Раньше из-за утечек баллон перезаправлял каждые 2-4 недели, сейчас проблема ушла
Fly я рад что такая безделуха тебе помогла с утечками, по себе скажу, что мой 2 литровый на 140л. с декабря прошлого года работает а сейчас на 200 литровый и до сих пор не заправлялся и давление соответствует жидкой фракции СО2 тоби-шь 58-60 бар при концентрации СО2 в аквариуме 25-30 мг\л
altfather, тоже интересуюсь. Тут можно почитать о них http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=17859&page=4
Масик с марсик
05.08.2011, 16:42
актуально
altfather
05.08.2011, 17:32
Спасибо, что объяснил по ценам и удешевлениюcode21, а то я работая в коммерции не знаю, что такое опт, а что такое розница, проехали.
Язвите, я просто подсказать хотел а не умничал, ну раз Вы все знаете...
Масик с марсик
05.08.2011, 18:17
250 бронь до выяснения
negreevai
05.08.2011, 18:48
ну бронь на 20литров думаю снята, так как mrogalsky молчит.
altfather
05.08.2011, 18:55
тогда, если можно, я заберу
Тема ап
ОТДАМ сиамских пангасиусов в дар
altfather
05.08.2011, 21:43
Jefff77 ответил, что воду солить не надо, они полностью пресноводные, надо брать:
Brachygobius doriae Бычёк пчёлка пресноводный 1.4-2см 12грн- 3 шт.
Кто-нибудь присоединяйтесь, еще 3 шт. и цена будет по 10 грн. code04
solimr, Наташа, конго можно взять у нас в Запорожье, у хорошего разводчика.
И будет дешевле. Не спеши. Напиши в личку.
И що? никому голубые ампуляшки не нужны? Потом не просите:)
на Phenacogrammus interruptus Тетра Конго 5см 25грн заказ снимаю,нашла у нас по ооочень хорошей цене,спасибоBagira, .
romashkiartek
06.08.2011, 11:40
Привет! Карликовый тетрадон - 2 шт. А какова схема кол.заказа? Никогда не участвовал!
romashkiartek
06.08.2011, 11:49
Заказ сделал. Всем спасибо!
Lightful
06.08.2011, 13:24
Хотелось бы узнать реально ли в Запорожье приобрести звездчатых анциков? может знает кто? Смотрел на птичке там только простые и вуалевые((
Продаю 2 гермо патрона под лампу т5 по цене закупки 23 грн не пригодились для крышки а также саженец кофе аравийского за 50 грн желающие могут приобрести и побаливать себя собственно выращенным кофе через 3-4 года.
romashkiartek, если заказ выйдет до 300грн, я сама оплачу. А вы потом при раздаче отдадите свою часть. Если сумма будет больше, то неплохо бы сначала скинуться,а потом я оплачу, получу и раздам. Где-то так.
altfather
06.08.2011, 21:23
romashkiartek, если заказ выйдет до 300грн, я сама оплачу. А вы потом при раздаче отдадите свою часть. Если сумма будет больше, то неплохо бы сначала скинуться,а потом я оплачу, получу и раздам. Где-то так.
Похоже уже больше 300, напишите когда Вам удобно деньги подвезти?
altfather
06.08.2011, 21:41
Тут намечается коллективный заказ http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97854, у поставщика будут по 25 грн. через две недели, если надумаете-присоединяйтесь.
altfather
07.08.2011, 21:19
negreevai, Александр спасибо большое за аквариум, завтра буду грунт засыпать.
Наполнитель для теста СО2 есть!
_Валерий_
07.08.2011, 22:19
бронь принята)
068-446-28-семь5
посмотреть можно на 3м Шевченковском-остановка "Косыгина" в любой будний день после 18,00(на выходных к сожалению меня нет-я на даче)
транспорт с металлургов-79й и 89й
со стороны Анголенко 42й, 43й,94й, 74й
возьму в аренду помпу с мочалкой(внутренний фильтр) для 125л аквы.Очень нужно.
Предложения,варианты оплаты в личку.
negreevai
08.08.2011, 10:21
)))фих а я переживал чтоб не потек)Незачто пиво вчера хорошо пошло)
negreevai
08.08.2011, 10:23
ripukr@inbox.ru, тоже молчит, на выходных обещалась позвонить и забрать, но тоже тишина, бронь считаю снятой.
В связи с переходом на море, продаю живность для маленьких или нано-аквариумов (максимальные размеры взрослых рыб 2-3,5см):
Микрорасбора эритромикрон 4шт, по 25грн.
Тетрадон карликоавй 4шт, по 45грн.
Красный мангровый краб - 40грн.
Неон голубой (крупный) 10шт, по 5грн.
Ред черри 10шт, по 3грн.
Тел. 067-612-90-87, 050-322-96-56
Aleksandrshn
08.08.2011, 11:38
Если у Вас в аквариуме расплодились в большом количестве катушки, физы, мелании и др. моллюски, которые порядком уже надоели - самое время приобрести хищных улиток хелен - это наиболее популярный и верный метод биологической борьбы с непрошеными "гостями".
Хелены в короткие сроки очистят Ваш аквариум от моллюсков, оставляя только пустые раковины. В первую очередь поедают катушек и физ, при отсутствии последних могут полакомиться меланиями, не трогают ампулярий, взрослых теодоксусов и неритин (слишком они велики для них).
При полном длительном отсутствии вышеперечисленных моллюсков, хелены кушают остатки со стола рыбасей - мотыль, артемия, другие остатки корма с высоким содержанием белка
Цена взрослой улитки хелены - 10 грн.
Обязательно возьму пару голубых ампулярий.
099-2655-691
Вроде перенесла, нижние листики только пропали. Наблюдаю пока.
РS. Может подскажете как кубу закрепить. Уже надоело высаживать.
попробуйте в нутрь коврика неблоьшой щебень вдавить но не назквось будет ка грузик.
И так, на сегодня:
Я беру 5 шт.
trevik - 2;
oksy35 -2;
Yes-2;
Итого -11. Заказ сформирован. Сегодня буду проплачивать.
negreevai
08.08.2011, 13:56
Остановка транспорта Юность(казак палац), к 18-30 или на выходных
По результатам проведенных переговоров с Анатолием (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=12778) были сделаны выводы (страшного нет нечего) тетерь буду готовится финансово))))
negreevai, могу и сегодня на 18.30, куда походить и если можно телефон ЛС (для координации, вдруг не смогу найти вас).
negreevai
08.08.2011, 14:49
телефон в первом посте темы, сегодня не смогу давайте на завтра договоримся.
хорошо, тогда на завтра, если что то не так созвонимся.
negreevai
08.08.2011, 15:23
так и поступим.
_Валерий_
08.08.2011, 15:50
нужна пара в 30л- но с пересылом нет смысла заморачиваться, буду искать в Запорожье
Возьму отоцинклюсов. Во вторник 9 августа меня не будет в городе, позвоню в среду.
Есть два штуки по 12-15 см. 150 грн пара. фото вечером.
к Аквариуму грунт речная галька добавляю
_Валерий_
08.08.2011, 21:43
продано приятной девушке!
Бронь на краба.
Хорошо, краб отложен.
harn, высаживаю в грунт монадо, очень легкий, им не придавиш. Но несколько штучек удержались, до коврика далеко, но я и не спешу:)
Срочно нужен мох,выручайте.
0991671790
0689289238
Зайди ко мне в тему "продам коряги с растениями", поторгуемся.
Цена 400 грн.
Заберу. Где забрать напишите в личку. Только смогу забрать или в пятницу или в субботу-воскресенье. У меня сейчас с 300л банкой стоит 829 мне очень нравится. Хочу на 225л взять.
Еще что то осталось?
0973674244
Нужна бликса для развода.
negreevai, Добрый вечер, ничего не изменилось?
(в пол седьмого на Казак палаце)
Еще что то осталось?
0973674244
Альтернатера ренейка 2 шт + 1 немфея
ivanich9
09.08.2011, 18:54
Я бы от Нимфеи тоже не отказался,если еще есть,и лучше всего передать Танечкой, а деньги я ей верну. С уважением Николай Иваноаич.
Прошу прощения, я не покупаю нимфею, и я так поняла что она всего одна.
Николай Иванович, у вас что, тоже не принялась? Чё-то мне не везет последнее время с ними. Последний раз мне Alexey дал огромный куст, а сейчас остался один листик :(
Прошу прощения, я не покупаю нимфею, и я так поняла что она всего одна.
Николай Иванович, у вас что, тоже не принялась? Чё-то мне не везет последнее время с ними. Последний раз мне Alexey дал огромный куст, а сейчас остался один листик :(
Корень не выбрасывай , отойдёт.:)
altfather
09.08.2011, 20:36
Мне ivanich9 подарил пару нимфей, листья посыпались, но я корень оставил, сейчас пустили новые листы.
negreevai
09.08.2011, 20:59
Все всем спасибо, аквариумы нашли новый дом
у меня есть я тебе дам кустик
Отлично, code33 после завтра подойду на работу точнее скажу завтра.
ivanich9
10.08.2011, 08:52
Если еще осталась нимфея, можешь отдать ее Валере " WIR " ,а я потом ,когда он зайдет ко мне ,отдам ему деньги. С уважением Николай Иванович, Дом т. 289-16-89
Пришло сообщение с Новой почты. Заказ прибыл. Сегодня получу и ближе к вечеру отпишусь.
ВУАЛЬ 2СМ/8 гр ,,,,,, ОБЫЧН 2СМ/6гр
Прибыло, с учетом бонуса, по 3 улитки на заказчика (кто заказывал по 2).
Доставка - по 3 грн с человека.
а если тумба с аквариумом, крышкой и корягой сколько?
Я бы взяла себе на работу.
Если все еще нужен -- то на Сталеваров есть выбор
Продаю сложившуюся нерестовую семью Sciaenochromis ahli, в народе василек. Самец, две самки. Есть малек, если кого заинтересует. Взрослые за 120 грн. 0952334191 Алексей
Подвожу итог:
solimr,
Тетрадон карликовый 2шт х 25 = 50
Бычёк пчёлка пресноводный 2шт х 12 = 24
altfather,
Neritina Spiral Horn Snail 3шт х 12 = 36
Двухстворка Bivalvia yellow clam 3шт х 15 = 30
Бычёк пчёлка пресноводный 3шт х 12 = 36
Ostryak,
Тетрадон зеленый 2шт х 25 = 50
romashkiartek,
trevik,
Бычек пчелка пресноводный 2шт х 12 = 24
Neritina Spiral Horn Snail 2шт х 12 = 24.
Общая сумма по заказу: 374
Смотрим, уточняем, одобряем...
Скажите когда и куда деньги подвезти и когда будете заказывать?
Сегодня отправлю заказ, если все позиции будут в наличии, получаю реквизиты и оплачиваю. Jefff77 ожидает поступление рыбы до 20-го, обещал по нашему заказу забронировать, а высылать после 29-го, так как я до 29 уезжаю.
Деньги мне удобно забрать на Пушкина утром с 8-30 до 9-00. Если не удобно пишите в личку варианты, договоримся.
romashkiartek
11.08.2011, 11:24
то на Сталеваров есть выбор
Кстати, да!
Запустил новый аквариум, хотелось что бы внем были гуппи эдлера ,мои к сожалению все погибли пока был на море, куплю недорого ,или приму в дар , или поменяю на что нибуть.
Р0ман, улитки потихоньку набирают цвет. Уже серо-фиолетовые, прикольные, мне нравятся. Спасибо.
Масик с марсик
11.08.2011, 22:13
oksy35, могу дать немного яванца, что за аква и для чего нужен?
По идее, они посветлеют. Станут светло-серо-голубыми. Затем уже войдут во цвет. Сам понятие "голубые" - ИМХО, очень условно. Скорее все-таки серо-голубые. Но, согласен, выглядит животинка необычно. Сегодня роздал ампуляшек всем желающим. Тему закрываю . Всенм удачи!
Масик с марсик
11.08.2011, 22:38
wlr, спроси у флая или тетры, они постоянно отдают самок гуппи, разведешь и будет тебе счастье. удачи!
Уточнила по наличию.
В это воскресенье появятся карликовые тетрадонты.
Зеленый тетрадонт остался один, есть еще большие около 8см по 80грн или маленькие
должны появится через неделю.
Спиральных неритин осталась пара без рожек.
Бычек есть.
_Валерий_
12.08.2011, 08:11
еще Йоки часто раздавала самочек на Шевченковском!
PS:
если интересуют не эдлера - могу подарить молодняка немного в том числе и самцов + как раз появился новый приплод вчера....
ivanich9
12.08.2011, 12:10
бронь. Николай Иванович.
Добрый день!Есть ч фронтозы "бурунди". Но скорее всего метисы. У двоих по 6, а не пять полос. Возраст - около 1,5 года. Одна (вернее думаю один) размером до 12-13 см. Две - примерно 10. Одна мелкая - 7 см. Так, как аквариум расформировал, предлагаю их желающим. За всех - 150 грн. Или предлагайте на обмен. Интересуют оборудование. Компрессора, фильтры внутренние (для аквы 100-150 л). Можно б/у, но рабочие.
сомиков пристроил спосибо ivanich9
Следующая поездка на Никополь на 19 - 21 числа.
Напишите телефон в личку или позвоните мне, телефон в подписи
Продам Pseudotropheus crabro (Хамелеон) 4шт самецhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2845&pictureid=75123&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2845&pictureid=75123') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2845&pictureid=75122&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2845&pictureid=75122') и три самки размер 10-12см возраст около года Фото не могу сделать нормальное т.к они постоянно в движении
Цена 120 грн за всех
Prospector
13.08.2011, 19:43
Покупаем, покупаем!!!
Дьяволочек
13.08.2011, 21:22
Продаю собственно 100л аквариум каркасный +крышка самодельная +светильник водонепроницаемый+подставка сваренная из стали уголок 25. Очень прочная но ничем не обшита, голый метал. Рзмер аквы 70х40х40 (длина х ширина х высота), размер подставки 70х40х73.
Цена 150грн. за все.
Аква в районе металлургов.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=789&pictureid=78584
Состояние аквариума хорошее, не протекает, просто родители себе новый купили.
Дьяволочек
13.08.2011, 21:45
подскажите,пожалуйста, где в Запорожье можно купить гранитную крошку 2-5мм для травника по приемлемой цене? думаю надо кг 20-30. Заранее спасибо.
Дьяволочек
13.08.2011, 21:49
Я бы телорез забрала к родителям на дачу в пруд. Вы где живете?
alex_2009
13.08.2011, 21:58
аквариум 100 литров или 10,
PETROVICH ZP
13.08.2011, 21:58
Какой размер аквариума и состояние.
20-30 кг это при плотности , 1,7 кг/л получится ок 12-20л. Для аквы 100-200л... при высоте грунта 3-5см..
3-4грн/кг..
Дьяволочек, без фото будет сложновато
и таки поправьте 1й пост. Что-то там ошибок многовато
Как тебе такой 2-5мм остаток пол ведра после запуска 200 л.Можно насеять ещё но на это надо время.
http://s012.radikal.ru/i320/1107/e4/59566cd95ac6t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1107/e4/59566cd95ac6.jpg.html)
harn, есть бликсы ведерко.. Содержалась в суровых условиях. Стерпит все.
меняю на ведро пива
Есть 90л Акваэль с тумбой, родной крышкой, фильтром, грелкой, фоном, грунтом
80*30*40в овал...
меняю без доплаты...
НЕ это слишком маленький wlr не согласится:024:
harn, есть бликсы ведерко.. Содержалась в суровых условиях. Стерпит все.
меняю на ведро пива
Спасибо Fly:) завтра у Валеры разживусь а там будет видно.
Да еще нужен, очень даже, я только на этой неделе вне города, приеду в понедельник.Дайте пожалуйста свой телефон, или позвоните 099-167-17-90
Оксана.
продам за символическую плату,или обменяю на трвку, или живородку, или неонов.
цихлид:
елоу пара 7,5-8 см.
димасони 1шт.- 5 см.
солуози 5 шт. от 4 до 6 см.
отдаю в связи с переходом на травник.
Живу на Бородинском. Самовывоз.
тел. 099-167-17-90
_Валерий_
14.08.2011, 10:19
так как вопрос по грунту, думаю автор не обидится если и я тут спрошу - так же интересует белый песок в цихлидник малави на площадь дна 160см*40см -кто знает где можно купить в Запорожье?
мне нужна, но не ведерко, и если можно за деньги, а не за пиво?
Я перешла на травник,и у меня освободился маленький 20 л аквариум,который использовался для креветок, я хочу там сделать дизайн именно со мхами, по этому нужны разные виды. Оля спасибо за предложение. Напишите свой тел.а то я потеряла его.
если что то осталось то десяток взала бы.
romashkiartek
14.08.2011, 15:10
после 1 августа ничего не осталось! Или ...?
надо подумать но у меня без тумбы
телорез бедет ,но по позже все роздал один остался на развод ,живу возле Шевченковского райисполкома .
Тумбу у тебя некто не требует, наоборот получишь все, как в одно рекламном слогане (просто добавь воды!)
Бронь снята. Выложил фото скалярий. Фронтозу - чуть позже.
ну о-о-очень хочу 30 рыбулек.
шото мы тут все хотим, а хозяин молчит.
_Валерий_
15.08.2011, 14:51
народ, улитки просто достали - уже и грунт сменил, и все растения перебрал вручную, и выберал-все равно расплодились code32
химию использовать не хочу(боюсь за криль) а по сему приобрету парочку хелен если у кого есть лишние)
alex_2009
15.08.2011, 17:33
не писал, но т.к. немного в курсе, осмелюсь отписаться - хозяин уехал в отпуск, а перед этим продал все остатки малька, обещал по-приезду и подрастанию малька возобновить тему.
если написал что-то не так - прошу поправить
Предлагаю 6 подростков красной цихлиды (Hemichromis lifalili) - около 5 см, которые нуждаются в новых хозяевах. И еще, 2 самца (8-9 см) чернополосой цихлазомы, которых нужно срочно отсадить от пары собратьев, которые начали активно нереститься и обижать себе подобных чернополосиков.
Рассмотрю любые варианты и предложения!
Пишите на - alion4ik-@mail.ru
тел. 066-490-33-29, 271-06-40
Непроданных неонов Рома отдал мне на содержание потому что я его ближайший родственник. Желающим приобрести неона на его условиях звонить 0964704120. Забрать рыбок можно в субботу,воскресенье до 10.00 место 904.
Парочка хелен не решат Вашей проблемы,т.к. улитки размножаются гораздо быстрее,чем их будут поедать хелены. Разве что 2-3 десятка ,да и то не сразу.
_Валерий_, просто кормите поменьше
тоже хочу хеленок! улиток еще не много - только стольник запустила - но представляю что будет ))))
Масик с марсик
15.08.2011, 21:29
oksy35, 0975687851 я немного ошиблась, у меня есть свободный пучек флейма, а яванца нет. если подойдет, забирай. еще могу поделиться ричией, ее креветосы тоже обожают
Оплачивать буду 22-го, тогда точно будет известно по наличию.
Ostryak, вы точно берете, а то для зеленых тетрадонтов у меня жилья нет.
Масик с марсик
15.08.2011, 21:35
_Валерий_, А чем Вам улитки мешают? они, вроде для креветок не опасны. У меня их тоже много, иногда на корм креветочный зарятся, а так ничего страшного. Кстати я перешла на Кисоновскую воду, их, улиток, поголовье значительно уменьшилось. Еще с кормом стала по-строже. Может эта информация будет полезна.
( у меня черепашка улиток обожает, так, что у меня это не проблема, а так сказать - необходимость их присутствия в аквариумах)
altfather
15.08.2011, 22:05
В теме ниже заказывают карликовых тетрадонов, говорят- улиток топчут похлеще Хелены
Масик с марсик, когда креветочник превращается в улиточник, это мешает восприятию:).
Тоже заказала тетрадонов, а сама тем временем боролась с планарией препаратом No-planaria. Полегли все улитки, сначала ампулярии, потом физы, дольше всех продержлись катушки. Надеюсь к прибытию тетрадонов оставшиеся в живых размножатся, а то прийдется побираться:)
Масик с марсик
15.08.2011, 22:47
Друзья мои!!!!!!!!!!code44 поделитесь информацией пожалуйста
- у кого какие креветосики водятся? :)
- где в ЗП можно достать достойного криля и можно ли вообще?:confused:
- если есть экзотика на продажу.......рассмотрю любые предложения.....
- у кого есть хорошие (или наоборот негативные) поставщики в других городах, оставляйте контакты и свое мнение в этой теме.......
Масик с марсик
15.08.2011, 22:55
trevik, Вика, я понимаю........ это кошмар!!!
просто у меня все что больше 5 мм отправляется на корм черепахе.....а мелочи в креветочниках стало намного меньше когда я перешла на осмос
Кстати в коллективном заказе есть возможность заказать и хелен. Смотрите тему, оплату буду делать 22-го, желющие успевают присоединиться.
_Валерий_
16.08.2011, 07:44
цены и по возможности фото пожалуйста
_Валерий_
16.08.2011, 07:50
по порядку:
пара хелен думаю проблему все-же решат-мне в 30л -площадь дна небольшая + "грорт"-справятся(да и вручую выбераю регульрно или просто давлю на корм рыбе и креветосикам) -улитки в осовном молодняк без меланий(их все-же вывел)
просто кормите побольше не подходит-улитки начинают активнее размножаться + лишняя муть в воде
по поводу тетрадонов -боюсь за гуппачков - дело в том, что им даже кардиналы хвостики обкусывали - и чтоб получить красивые хвосты-я отсадил от них всю другую рыбку....хотя заманчиво-но опять таки объем небольшой-не хочу перенаселять-гуппачки и так размножаются регуярно
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52898
Кстати в коллективном заказе есть возможность заказать и хелен
а вот это гляну-главное найти)-спасибо) -если конечно не найду у нас на форуме
Starcomputer
16.08.2011, 10:42
Работа не связана с аквариумистикой.
Сменный график.
Специальное образование не требуется.
Физическое место работы - "Запорожсталь".
По всем вопросам обращаться по адресу:
Irina.Kubyakova@metinvestholding.com
тел. 067-544-00-25
Ирина Анатольевна.
....................
Дабы не было флуда и вопросов, тему закрываю.
цены и по возможности фото пожалуйста
Покупала деток по этому объявлению еще совсем маленькими http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=22509&st=0 , там есть фото родителей. Мои рыбы пока не окрасились до конца (только главная пара яркая, остальные бледнее из-за своего "второстепенного" положения среди особей своего вида и из-за активного нереста чернополосой пары, которая гоняет всех подряд) предлагаю красненьких по 15 грн, если брать всех, то дешевле. Покупала стайку, чтобы они без проблем создали пару. Сейчас, когда образовалась парочка, остальные подвергаются прессингу с ее стороны...code22
Чернополосые самцы по 20 грн. Их нужно очень срочно отсаживать ради их же собственной безопасности.
Живу на Песках. Возможен обмен.
Бронь на краба.
Могу сегодня после 18,00 завести краба. Куда? И если можно освежить моб.телефон.
Добрый день! Сейчас вожусь с красным кристаллом. Особых успехов пока нет, но и не дохнут:). дальше -время покажет.
В этой ссылке хелена по 20 грн - чересчур. Обычная цена -8 - 10.
Вот пример: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86917.
Масик с марсик
16.08.2011, 18:32
Р0ман, Дело в том, что я тоже хочу кристалов завести. Но мне сказали, что они слишком требовательны к условиям (я про нерест) хотя Одному человеку (из моих знакомых) это удалось. Правда ли, что бабочки тигры гораздо проще плодятся, хотя цена их на рынке тоже немаленькая?
"бабочки тигры" - Честно говоря я знаю только простых тигров:). Разноцветных, но простых. Считается, что обычний тигр это "неубиваемая" креветка:). Есть еще "Ти - би", но это очень высокий класс. Что касается кристаллов, то у них два требования - чистая, мягкая вода и стабильность параметров. А вот с нерестом, как раз проблем нет (при соблюдении нескольких простых правил):)
Масик с марсик
16.08.2011, 22:12
Р0ман, у нас в городе реально купить кристаллов ( меня интересуют не только красные) или тигров по адекватной цене?
Красного кристалла - можно, если есть у людей. За остальное - не узнавал. Тигров на форуме навалом. Правда хороших мало. В основном - т.н. природная форма - с коричневыми полосками. С черными полосами видел только пару раз. Черного кристалла брал в Донецке.У нас есть люди, которые пытались его развести, но не знаю результаты. Если нужно - могу поинтересоваться.
Очень срочно! Аквариум перенаселен. Неужели никому не нужны такие милые создания? Не стесняйтесь, предлагайте варианты! Особенно интересен обмен на анциструса))))
Доброго времени суток. Я наверное уже не успел?
Тоже карликового тетрадона хочу - 20грн.
Если, что деньги могу перевести на карточку приватбанка.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010