Показати повну версію : На видалення
Сейчас пересмотрел спектры сильваний - лампы с индексами 865 и 54 (обе 6500К - дневные) имеют принципиально разный спектр. У 865 большой пик в зеленом, и в синем, красном поменьше, а у моих 54-ых пики только на синем и чуть в желтом. Вот тут можно скачать каталоги :
http://www.sylvania-lamps.com/content/blogcategory/5/142/41/
Каталог со спец лампами (аквариумными в том числе) - SPG. Если поприкладывать спектры один к другому, то при определенной удаче и, косясь глазом на уже стоящий аквариум в котором чего-то не хватает (раздражает) в спектре, можно подобрать спектры и соответствующие лампы.
Юля, не буду отрицать очевидное и закрыывать глаза на твой аквариум (кстати мы договорились на "ты"), но у тебя действительно стоят лампы с цветом 4000К?! Я 4000К пытаюсь обойти стороной, так как в статье "Лампы для выращивания растений" (© Michael Dubinovsky (Udaff), 2003) говориться со ссылками на научные исследования, что максимумы поглощения у зеленых высших растений в красном и синем спектрах.
Яна! Могу взять для тебя и пистии и лимномбиума. Но они дурные травы, растут со страшной силой, закрывают всю поверхность, с ними в акве лучше, что бы была аэрация. Газообмен нарушается, свет воруют сильно.
А у тебя там роголистник не завалялся, случайно?
Карасики мои остались без любимого лакомства, а я свою плантацию убила лекарством, а в кислой воде он расти не хочет.
#margoshka#
19.04.2011, 23:27
Bagira, Танюш, с удовольствием, но весь роголистник вместе со старой аквой переехал к кумовьям, у них буду только после Пасхи.... при возможности я обязательно возьму тебе пучок (если б у меня был роголистник,я б не искала пистию :))
Longren, я полностью с тобой согласна, что цветовая температура ламп - показатель не всебъемлющий и помимо него надо желательно смотреть и спектр лампы - это тоже важно, но как общая характеристика цветовая температура - это таки ориентир.
Про то, что основные участки спектра для растений - это красный и синий - никто не спорит. Посмотри, например, здесь http://aquasvet.com.ua/lampy/lineynye-lyuminestsentnye-lampy.html, на спектр лампы 840 - там это есть.
Просто водоросли предпочитают синий, а трава - синий и красный, потому их желательно уравновешивать. Я по своему опыту предпочитаю давать чуть больше красного при комбинациях, или в моноварианте побольше ламп 4000К.
По поводу используемых мною ламп я уверена на все 100%:), не один раз куплено, читано и меняно :)
В 40л - 3*15 ВТ 4200К ЭС, в 30л - 2*13Вт 4200К ЭС и 15Вт Т8 Филипс 33/640(4000К), есть еще банка, где на 16л стоит 36Вт у-образная Осрам 840 (много света, знаю:)), а также недавно была разобрана банка (по причине необходимости освободить место в рабочем кабинете), где было 20Вт и 26Вт ЭС 4200К на 14л :) - совсем ядерно:), но реальные джунгли были и без водорослей вообще:).
В 130л у меня комбинация сейчас: две Т8 на 18 Вт - 830 и Флора, 2*26Вт ЭС 4200К и две по 13Вт Т5 - 2700 и 4200К.
куплю поедателя катушек.Или возьму в аренду,еды очень много:).
А чьи мальки?
Посмотри у себя в аквариумах любое мелколистное растение и кинь его плавать по поверхности. Наяс, амбулию, лагаросифон (я вроде тебе давала), перистолистник.
И все - нет проблемы.
бронь до выяснения
Бронь снимаю
#margoshka#
19.04.2011, 23:57
Bagira, мальки гуппиков :) у trevik взяла, после перезда с перепугу одна самка родила :) так я кинула логарасифон и ламориопсис линеата, и мха кусочек, эстетики никакой, но малькам сейчас комфортно, а с пистией красиво будет :) так что хочу пистию :)
Да теперь понятно, почему у тебя все так гарно растет :). По спектрам должен согласиться: пересмотрел спектры сильваний, получается что 827 (2700К) + 865 (6500К) = 840 (4000К) по спектру (это чисто качественная оценка), но зеленого при одной 840 будет меньше - что хорошо (он плохо поглощается).
ХОЧУ - это святое! :)
Если до субботы на правом берегу пистии не найдется, то в пятницу спишемся.
Организуем тебе пистию.:)
А скоро ты будешь мечтать о маленьком, но очень свирепом хищнике... :)
Ну, зеленый в спектре - это такое дело, тут не совсем в пользе вопрос, он просто для красоты неплох - при нем трава красиво смотрится (так в спектрах некоторых спец. аквариумных ламп т.н. "полного спектра" довольно высокий зеленый пик присутствует- Лайф-Гло, Сильвания Дейлайтстар и им подобные). Потому я не против зеленого - с ним красивее:)
И тут придется согласиться code60.
#margoshka#
20.04.2011, 00:37
Bagira, цихлидник в планах, думаю не за горами :) всё есть, с рыбой не могу определиться :)
Эх, если бы я не страдала так своими карликами, я бы Танганьику завела, этаких симпатюличек из ракушек :)
могу поделится пистией есть очень много)
#margoshka#
20.04.2011, 01:07
kronah, а в каком вы районе находитесь?
romashkiartek
20.04.2011, 09:34
не вопрос! :)
Взрослая семья, уже был нерест, размер примерно 12 см. Причина продажи - размер рыбы и недостача места в акве. Самец меняет цвет на черный, из малави наверное самый спокойный вид. Цена 70 грн за троих.
Владимир_Zp
20.04.2011, 11:32
... я для себя когда покупал лампы с розовым сватом конкретно OSRAM FLORA L 18 W/77 нашёл в Эпицентре за 40.65 грн выбор ламп довольно большой может найдёшь подходящие
В сети магазинов "Электропроводка" лампа OSRAM FLUORA L 18 W/77 стОит около 36 грн.
*Андрей*
20.04.2011, 11:43
Продам свою крышку, доделанная заводская, внешне выглядит так же, а внутрь добавил еще ламп. Стоят лампы Т5 Сильвания Аквастар, одна Т8 (на Т5 не менял,т.к. еще боле-менее новая), и сберегайки. Цена вопроса, вместе с лампами 400 грн. Если это посчитается дорого-готов уступить.
066-152-86-18 или 067-959-60-66 или личка тут.
http://i061.radikal.ru/1104/22/18bd2bd8896d.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1104/ea/5c413b51cbd1.jpg
http://i016.radikal.ru/1104/17/b4687dbc38ba.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1104/ae/1e52c2e0d32a.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/1104/01/162b925206bd.jpg
_Валерий_
20.04.2011, 12:19
ждем фото того что получилось)
#margoshka#
20.04.2011, 12:41
kronah, давайте сегодня встретимся, что хотите взамен ?
Замок угловой, в использовании не был, стоит пылится. Новый на Малом стоит 120 грн отдам за 80 , может кому пригодится.
В сети магазинов "Электропроводка" лампа OSRAM FLUORA L 18 W/77 стОит около 36 грн. Вооо блин лохонулся придётся возвращать и покупать в электропроводке :001::patstalom: , а вобще спасибо возьмём на заметку
Кто желает или чью кандидатуру может порекомендовать?
А посчитать к то в этой теме активнее пусть и возглавит.
взамен ни чего не надо смогу встретится15-30 до 17 или после 19 уже
Владимир_Zp
20.04.2011, 15:20
А я только ради "...возьмём на заметку" и сказал. Ничего личного :)
Владимир_Zp
20.04.2011, 15:25
Думаю, что на форуме Вы этот товар не продадите. ЭТОТ лот как раз для Малого :)
#margoshka#
20.04.2011, 19:25
kronah, Огромное спасибо , пистия шикарная :)
Ryabenko
20.04.2011, 21:11
Самый активный в этой теме и не только FLY, никто не против его кандидатуры?
Ничего личного :) Всё "ок"code58, это была шутка, ещё раз спасибо за информацию где можно еще купить.
А вы у него спросите:patstalom:
Хай, народ.
Я тоже с лампочками игрался. Достаточно долго и основательно.
По трубчатым люминисцентным мои наблюдения такие:
1) По лампам 2700К -3000К - мне лично аква под ними не нравится- слишком рыжая.
2) 4000К-4200К - лучше. Если его много, то вообще хорошо. 840 лампы заметно живучее и лучше для растений, чем 640 (/33). компакты на 4000/4100/4200К это нечто непредсказуемое. спектр от производителя к производителю пляшет.... те, что 840 - заметно лучше.
3) 5000К (950) однажды попалась. Просто чистый белый свет. И 965 это супер. но очень дорого. Дороже спец ламп для аквариумов. и светоотдача хуже на 20-30% че у 850/865
4) 6400/6500К. тут приходится сравнивать несколько принципиально разных ламп.
Ферон 6400К / общепром /54 (6500К) и 865 лампы дают в принципе разный свет, который и на глаз заметен. Лично сам 865 с травой не использовал, но рыба под ними смотрится очень хорошо. И вода в акве голубоватая. Как по мне с рыбой-оптимальный выбор из общепрома.
Ферон 6400К с травой себя показывает неплохо, но недолго. Максимум 6 месяцев. Потом в утиль. Банально тускнеет, но при цене лампы в 8-12 грн за 30Вт это даже плюс.
лампы общепром /54 (765) реально для аквариумов -вчерашний день. Субъективно "грязный", сероватый цвет.
по МГ лампам.
1) 3000К точнее 830 лампа. - все очень рыжее. Красные растения не краснели.
2) 4200К - точнее 942 Филипс мастер - белый сочный цвет. чуть желтоват, но не более, чем чуть-чуть
3) 5200К - ну это супер! аква белая и светится. Особенно когда на 300л (50см высоты) вбивается 3х150Вт ))))) Травка зелененькая, булькает))
4) 14000К СанСан. трава синюшная, но неончики реально неончики. Светятся сволочи аж изнутри.
из примечаний. под МГ у меня под любыми 3000К, 4200К, 5200К травка что приходила красная становилась зеленой.. вот рейнека еще как-то держится, остальные сломились и позеленели )
Спецлампы - с травой не использовал. Рыба под ПауэрГло давно была красивой. Китаезы ТриПауэр давали рыбе красивую окраску, но выгорели да 5-6 месяцев. Для "потренироваться" приемлимо, но на постоянное использование ИМХО бестолково.
ну в общем как-то так...
связи водоросли/спектр при достаточном уровне освещения я не заметил.
Если мы играемся с мощностями более 0,7 вт/л при высоте столба 40-50см то спектр для роста травы ИМХО вторичен.
но есть и граничные случаи - 50 и более Ватт света на баночку в 14-16л )) там опять спектр начинает играть роль.
Самый активный в этой теме и не только FLY, никто не против его кандидатуры?
Скромнее не бывает. Есть у меня подозрение, что gazken имел ввиду не FLY.
gazken, а по твоей баночке МГшки плачут. Поставить хотя-бы одну в центре и досвечивать ЛЛ-ками. Забудь про основное освещение ЛЛками на такую глубину. Ничего толкового на дне расти не будет. Эхи, крипта... вот пожалуй весь список.
Забудь пока про спектры.
Втыкни лампочку на 5200К между стяжками и будет тебе счастие. Если правильно подобрать прожектор, то один светильник тебе полностью осветит дно, а заодно и края чуть подсветит.
можно попробовать 2 асиметричных светильника по краям. Их толщина такова, что конструктив может получиться чуть толще крышки. но тут надо пробовать. Это исключительно умозрительные заключения.
на Анголенко появились МГ150 спектра 942 (4200К) фирмы Филипс. Странно, конечно, но цена 50грн. Взял одну на пробу. Свет хороший (почти как у BLV 5200К, но естественно с поправкой на температуру-чуть желтее), ресурс понятное дело не известен.
есть такой ))))))))))
боция зовется. Но вместе с катушками выедаются ВСЕ улитки включая тех что в грунте и тех что ползают (ампуляшки тоже вскрываются и выедаются), креветки и немного мелкой рыбы )
могу дать на прокат.
Потом куплю большое ведро ПопКорна и попрошу тебя этого гада поймать и отдать обратно
шоу еще то ))))))))
Судя по всему, автор темы хотел подправить внешний вид банки путем замены одной-второй люминесцентной лампочки на такого же типа, но другого цвета, без последствий для растущей там травы :), а закончится все тем, что и на МГ соблазнится :) - это по нашему!:)
Tetra, могу поспорить, что так и будет. Особенно если взять светильник, пиво и провести испытания на объекте ))))
Fly, даже и спорить не буду, т.к. велика вероятность проспорить :) по нескольким причинам: первая - очень уж завзятый автор темы и от него очень даже можно ожидать переделок света :), вторая - его банка изначально намекала своей высотой на МГ, третья - убеждать Вы умеете :)
#margoshka#
20.04.2011, 23:52
есть средство, от катушек, название только не помню, 21 грн у нас в магазе стоит, я травила ним катушек, за два дня ни одной и панцири со временем разрушаются. Завтра зайду узнаю название :)
Могу сдать в аренду серовскую ловушку для улиток. Все пойманные катушки - мои)
Ryabenko
21.04.2011, 06:33
А не надо ничего и никого иметь в виду. Если есть что сказать, надо говорить прямо!
О какой скромности вы говорите? Вы что-то имеете против кандидатуры FLY? Не забывайте, что главный инициатор клубного вопроса все же он. Кстати, в ваших сообщениях (как например в этом (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1393761#post1393761)) тоже есть много конструктива ;) Может есть желание проявить себя еще активней?
уточню.Аква 72л в ней мальки анциков(много) и тьма улиток.Если ловушка подойдет,беру в аренду))).
Я ей еще не пользовался ни разу. Самому интересно, что из этого выйдет.
Есть у меня подозрение, что gazken имел ввиду не FLY.
Как раз об Андрее (FLY) и говорил.
очень уж завзятый автор темы и от него очень даже можно ожидать переделок света Спасибо)))
Fly, А МГ наверно с твоей снимим и попробую.
Может есть желание проявить себя еще активней?
Оно было до 02.04.2011. Затем жизнь расставила все точки над ё. Что касается FLY - основным есть его мнение. Хочет ли он возглавлять или вообще иметь дело с созданием клуба, на сегодняшний день. Пока это неизвестно.
Р0ман, по поводу выдвижения меня "главнокомандующим" - это Вы народ чуть торопитесь.
мне организационной деятельности и на работе хватает. Еще и в местах отдыха плетью махать мне не хочется.
По поводу "Главный инициатор клубного вопроса" - ну так сложилось, что прав по редактированию тем в нашей ветке у меня чуть больше, чем у остального народа. Потому и стал инициатором. Ибо могу "фильтровать темы" и ставить им статус "ВАЖНО" )).
А активность и кол-во сообщеный не стоит смешивать. работа такая на форуме, что приходится коректировать направление тем да всякую ересь пресекать на корню. (типа советов вымачивать коряжку в перекиси водорода ).
То, что решился вопрос с местом это очень радует. СРОЧНО определять дату и проводить первые сборы.
Как раз об Андрее (FLY) и говорил.
Тогда понятно. А то предложение посчитать кто в теме активнее и последующие посты навеяли мысль о легкой иронии:) Видимо все-таки не "въезжаю" в тему, вернее не понимаю, что здесь хорошо, а что не очень. На мой взгляд, единственный, кто кроме поговорить, что-то делает - это mumia. За это ему мой полный респект.
Р0ман, по поводу выдвижения меня "главнокомандующим" - это Вы народ чуть торопитесь. Мне организационной деятельности и на работе хватает.
Именно это я и имею ввиду. А то играется вариант "без меня меня женили".
#margoshka#
21.04.2011, 11:32
Fly, А МГ наверно с твоей снимим и попробую.
5+. (правильно зачем покупать :))
Ryabenko
21.04.2011, 12:06
Оно было до 02.04.2011. Затем жизнь расставила все точки над ё.
А что случилось 2.04.2011 можно поинтересоваться?
То, что решился вопрос с местом это очень радует. СРОЧНО определять дату и проводить первые сборы.
Может попробуем на следующей неделе в субботу утром, потому что в будние дни всем будет неудобно из-за ограничения по времени до 19.00.
Очень бы хотелось на встрече услышать впечатления Ларика о киевской выставке ЗооВетЭкспо и конкурсе оформления аквариумов.
#margoshka#
21.04.2011, 12:45
собственно вот такую
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5629&pictureid=64245&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5629&pictureid=64245')
надо 3-4 ветки, приму в дар, поменяю на сок/шоколад/грунт/растения/корм/денежные знаки. Спасибо.
А что случилось 2.04.2011 можно поинтересоваться?
Случился день аквариумиста!! К которому многие долго готовились (по крайней мере отписывая в соответствующей теме), а на встречу пришло 7 человек! Уже обсуждалось в этой теме. Ситуация оптимизма не добавила.
у меня такая ерунда есть могу веточку подарить или поменять на прозерпинаку или Хоттонию
#margoshka#
21.04.2011, 13:41
прозерпинаки и хоттонии у меня всего пока по три веточки :) жду не дождусь когда вырастут :)
У меня твоя подрастет отщипнем)))
romashkiartek
21.04.2011, 15:30
Если в пучке начали некоторые веточки начали желтеть (это наверное они гниют), то их надо извлекать от остальных? Вчера заметил, что в сеточке, на боковом стекле появилась такая "кака". Кто-нибудь! Помогите советом!:confused:
romashkiartek
21.04.2011, 15:54
есть сросшийся коврик ричии 8 см в диаметре и толщиной 15 мм
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5630&pictureid=64249
Приходи,
дам сколько смогу, живу на песках. Тел. 289-16-89 Николай Иванович.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5630&pictureid=64251
а у меня есть полушуточное предложение в стиле ;flash mob;летний вариант. раз в месяц или два оглашается место :бар,под часами,у фонтана,... кто хочет приходите! плюсы ;НЕ надо платить за аренду...! Минус . А!!! вдруг никто не придет?
PETROVICH ZP
21.04.2011, 17:34
Куплю , поменяю на мох пламя или приму в дар несколько веточек 2 - 4шт. Бакопа каролинская.
нет желающих?а зря,Эх очень красивый.Поедет на базар.
Минус . А!!! вдруг никто не придет?
Придут. Кто захочет - тот и под часи придет, и под мост, и в бар и куда угодно. Правда таких не очень много.
Есть такая
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5373&pictureid=60812&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5373&pictureid=60812')
Ryabenko
21.04.2011, 19:01
Р0ман, может так мало людей было из-за того что важность такой встречи на природе равносильна обычному пикнику?
mumia, Хочется еще не просто собраться, а чтобы с пользой время провести и интересно было. Вот как так сделать чтобы было интересно многим? Вот в чем вопрос. Может встречи нужно проводить не в виде "посиделок", а в виде семинара? Чтобы встреча была информативной, тематической, интересной.
Как вам такая идея? Ваши предложения?
может так мало людей было из-за того что важность такой встречи на природе равносильна обычному пикнику?
Не думаю. Тогда бы это звучало в теме про встречу. А в теме наоборот высказывались пожелания встретиться, пообщаться и т.д. и т.п.
Может встречи нужно проводить не в виде "посиделок", а в виде семинара? Чтобы встреча была информативной, тематической, интересной.
Здравая мысль. Только, имхо, надо сперва спросить земляков-форумчан, что вообще им интересно. Ведь у каждого свое "направление" - это раз. Для проведения лекции (семинара) нужен человек, который владеет не только практическими навыками темы, но и хорошо владеет теорией вопроса - это два.
Не хочу быть занудой, но меня интересуют только дискусы, скалярии и креветки. При всем осознании, что например темы моря, живородок, лабиринтовых, других цихлид - это для кого-то важно, мне они не очень интересны. И тратить на них личное время (которого очень мало) мне бы не хотелось. А вот просто пообщаться с коллегами по хобби - всегда буду рад!!!
Был сегодня в "Эпицентре" Т5 не нашол те что искал((( Есть только осрам 21/840 по 43 с коп.
Спасибо. Рекомендую остались те что по крупнее
Скорее все го мало света или взяли с аквы где применяли УДО и теперь ей не хватает.
А лучше зайдите на раздел про растения я думаю много нового узнаете.
gazken, не, 21Вт - это не наш формат. Топай в Электропроводку или Светосилу.
Хотя СТОЙ!! мы же еще МГ не протестировали!!
Выскажу свое личное мнение видения Клуба. Можете тапками бросать, но лучше конструктивно.
из конструктивного:
1) Первое и главное: встречи есь смысл проводить регулярно, но не очень часто. Важно именно регулярность. Т.е народ ЗНАЕТ, Например 1 раз в 2 недели.
Поясню. Встречи например каждый второй четверг. И на это время можно планировать обмен травкой, рыбой, раздачу коллективных заказов и тд и тп..
2) Встречи желательно делать информативными, в идеале тематическими. Если есть среди нас владельцы моря -просить их делать небольшие доклады про жизнь их баночек. Террариум - не мое, но для общего развития интересно. Дальше. Например Я готов сделать небольшой доклад на теу "применение МГ светильников в травнике". Пусть небольшой, но весьа полезный для некоторых опыт. Может кто-то готов поделиться опытом содержания или разведения отдельных видов рыб или растений. ... Собирать инфу и делиться.. Это же несложно. Пока напишешь "доклад" и сам разберешься что к чему ))...
3) Объявлять темы сборов и регламент в общаке. Народ подтянется.
4) таки сделать пробное собрание именно для обсуждения и нормализации процесса.
5) Чай/кофе, виски/кола, джин/тоник ИМХО в малых дозахбезвредны в любых количествах ))))))))
solimr,Вы пишите торг уместен...Оставшиеся по чем???
gazken, не, 21Вт - это не наш формат. Топай в Электропроводку или Светосилу.В светосиле нет ничего(((( тоже был.
у меня выглядит вот так лежит на глубине около 43 см свет 72 вата на 140 л удо применяется растет нормально что творится в нутри понтия не имею с наружи всё ок , в принципе нечего вечного нет и старые слои в нутри могут отмирать и от возраста и от недостатка света затеняемые верним слоем.
http://i046.radikal.ru/1104/7a/2fa0c32ff5b8.jpg (http://www.radikal.ru)
romashkiartek CO2 В аквариум подаёшь? Индикатор голубой, можно и больше до светло зелёного если есть подача.
А я вот такую коряжку пару часов назад у соседей под забором нашел. Частный сектор, знаете ли. Корень винограда, сухой. От коры почистил, кинул в воду откисать.
Получилось так, что небольшая запорожская делегация посетила открытие ЗооВетЭкспо -2011 в Киеве.
Не буду печатать много текста, а поделюсь фотоотчетом - надеюсь многим будет интересно:
Заранее прошу прщение - не всех знаю в лицо и не все фирмы мне знакомы;-может кто меня поправит, если я буду неточен.
Итак:
#margoshka#
21.04.2011, 23:22
Radames, третий и четвертый ракурсы вообще шедевры!
Мини море и чем его можно освещать - смотрелось очень хорошо.
Все привыкли видеть большие морские аквариумы, а оказывается можно все уместить и в 50л.
#margoshka#
21.04.2011, 23:27
Кто-нибудь! Помогите советом!:confused:
у меня риччия на камешки сеткой привязана, так вот тоже появилась такая коричневая кака внутри, но сверху был шикарный коврик, я аккуратно ножничками срезала этот коврик и прикрепила заново, только тоненьким слоем, подозреваю что слишком плотно она под сеткой была прижата из-за этого начала подгнивать, вообщем после обновления уже второй месяц ничего подобного не наблюдаю.
Молодежь из разных городов показывала свое виденье в оформлении мини аквариума:
Конечно, создавалось все на глазах, так что водичка немного мутноватая, воздуха в избытке, но не это главное - главное желание и энтузиазм ичастников - видели бы вы, с каким рвением и желанием создавались эти композиции.
#margoshka#, в банку все равно придется ложить не как нравится, а как войдет)
А это экспозиция "Dennerle" - аквариумы были одни из самых ярких (умеют делать):
Ну и мастер-класс по оформлению. Еще раз прошу прощения: не знаю я этого парня, но старался он как мог. Кстати ребята охотно отвечали на все вопросы, за что им респект и уважуха (кажется так сейчас говорят)
Ну и на последок наша запорожская делегация. Как говорится и я там был мед-пиво пил.
#margoshka#
22.04.2011, 00:09
gazken, я по лампам тебе давала номер телефона ЧП Лимонов М.М., попробуй позвони, может помогут, я свои тоже искала в электроповодке, светосиле и эпицентре....
#margoshka#
22.04.2011, 00:10
Radames, так подпили лишнее и положи как нравится :)
#margoshka#, как ложить - пока не главное, главное - куда)
#margoshka#, телефон потерял, а в электропроводке тоже нет)))
И так, на предприятии "Мастер-А Кабельщик" есть лампы любые и выбор огромен.
Находятся по адресу 40 лет Сов. Украины 78
Владимир_Zp
22.04.2011, 16:50
Ну, да, это всё тот же магазин "Электропроводка" :)
ivanich9
22.04.2011, 19:50
Добрый вечер. Будешь на Песках, заходи, парочку веток найдем. Николай Иванович. Заодно. вместо пистии, будут укрытия для мальков. Еще, может роголистника, пару веток, что не забрала Лена 3,ну и кое чего еще, дикорастущего, найдем. Так что, милости просим.
Владимир_Zp, в электро проводке не помогли а то что мастер А их главный офис я знаю (мы с ними работаем на предприятии) но и они только под заказ(((( 3 дня.
ivanich9, я смотрю Вы прямо меценат, всем помогаете.code60
народ, че, опять????
куда иннициатива подевалась?
По прогнозам синоптиков, повышение активности ожидается после праздников:) Где-то между Пасхой ( с чем всех и поздравляю) и 1 мая.
#margoshka#
23.04.2011, 11:08
harn, спасибо, такая пушистенькая, уже цветет и пахнет :)
harn, спасибо, такая пушистенькая, уже цветет и пахнет :)
вот и хорошо что даже запахла, пускай радует своих новых хозяев :)
Где в Запорожье можно заказать стелаж?
romashkiartek
24.04.2011, 08:58
А вот еще
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5427&pictureid=64634
romashkiartek
24.04.2011, 09:00
Вот "басяцкий подгон" от PETROVICH ZP, отличный мох!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5630&pictureid=64632
попробуй к Максиму http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1261962&postcount=38 обратиться
QS.kiev.ua
24.04.2011, 12:43
любому сварщику можно заказать.. я заказывал у сварщиков водоканала... сделали нормально, покрасили даже... обошлось в 200 гривень пол года назад
Эскиз для начала и какой материал?
Стеллаж
Наташа! Мне понравилась травичка. Забираю обе. Только вот когда заеду - точно обещать не могу. До конца неделю - точно!:)
малёк 3с/10гр !! ПРОДАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 6-8СМ СЕМЬ ШТУК три самца четыре самки 450гр за всех!!!ПРОДАНО!
Собственно рос себе на даче инжир, только толку от него не было кроме красивых листьев...
Можно ли его корень в банку с крилем??? Корень очень ароматный, не действуют ли тутовые негативно на аквариумных жителей???
aqua-life
25.04.2011, 04:12
Корень абрикосы тоже ароматный - но у меня стоит! :))
спосибо за растения все высадил
я думаю проблем не будет притом перед установкой будет вымочен выварен и вода в банке периодически оновлятся будет, ложат в качестве корма листья миндаля почему не дать в прикорм и инжира
Прозерпинака опять наросла в приличном количестве - если кому нужна, то пишите.
Травка пока распродана. Всем спасибо.
я бы не рискнула, в коорне может быть млечный сок.
В том то и проблема :( Стрёмно как-то... Пока выварил и сушится на балконе, может позже и решусь в банку положить, но пока решил найти замену в виде Лоха серебристого http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTox0PjYU3fy2mf3p1Bo0eANitQENPCO yj0xAConFmSgnYA4AlijA
С ним, надеюсь, проблем не будет???
Я там заказал. Кто ещё из Запорожья заказал???
1) 3-5 веток людвигии какой-то
2) веток 5-15 лаграсифона мадагаскарского
3) 5-7 кустиков криптокарины какой-то
4) 2-3 поляняки марсилии четырехлистной по 30-50 листиков
5) паропотник какой-то быстрорастущий
6) ричиия ок 3 по пол-стакана
7) чего-то еще придумаю............
среда 27 апреля или пятница 29.
готов на передачу травки за чашечкой кофе ))))))
а в идеале все бы это отдать во время сбора аквариумистов )) но ввиду инетрности народа...пока для для затравки )
#margoshka#
26.04.2011, 21:52
бронь
3) 2-3 кустиков криптокарины какой-то
4) 1 поляняка марсилии четырехлистной по 30-50 листиков
6) ричиия пол-стакана
куда на кофе приглашаешь ? ))
Масик с марсик
26.04.2011, 21:56
С удовольствием угощу кофе за пучек низкоросликов. Андрей на твое усмотрение
Народ!:033: Так когда встреча?:)
ripukr@inbox.ru
26.04.2011, 22:19
а я бы не отказалась от полянки марсилии четырехлистной и риччии немножко можно
..........
телефоны в дневнике есть - звоните на стесняясь
#margoshka#
26.04.2011, 22:39
Fly, трава рулит)))
ripukr@inbox.ru, отправьте мне СМСку завра утром типа "Где моя трава, сволочь!!!" и подпись не забудьте...
ripukr@inbox.ru
26.04.2011, 23:47
в личку написала
ripukr@inbox.ru, Оксана. там и ответ. Самовывозом в четверг с Диагональной не проблема. Но уже без кофе (
Масик с марсик
27.04.2011, 09:10
Давайте вместе кофе попьем, можно на правом, я свободна скажите время и место
Fly, если есть ричия возьму немного на пробу (предлагаю коньяк в место кофе)))))
Давайте вместе кофе попьем, можно на правом, я свободна скажите время и место
Поддерживаю.
о! как я и задумывал - компания таки собирается! УРА!!!!!!!!111
romashkiartek
27.04.2011, 16:50
Всем привет!
1. Перелапатил Интернет и составил список средств.
2. Прозвонил зоомагазины и как результат - 0.
3. Что делать? (Перекись и сифонка на данный момент)
Всем привет!
1. Перелапатил Интернет и составил список средств.
2. Прозвонил зоомагазины и как результат - 0.
3. Что делать? (Перекись и сифонка на данный момент)
Как вариант - заказать в Ароване. Кстати, у них во многих городах представители есть.
ростислав
27.04.2011, 19:32
cифонка и подмена воды решат все проблемы.ипоменьше корма.только сифонка каждый день.зверский способ антибиотик но в итоге восстановление баланса.
народ, че, опять????
куда иннициатива подевалась?
а никто не хочет быть Главнокомандующим :)
ripukr@inbox.ru
27.04.2011, 20:35
вот темка про этих гадов http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32259*.
Как я уже поняла - я опоздала.... Чето еще есть??? Fly,Вы мне обещали...Да и попить кофе тоже можно!!!!!!!
#margoshka#
28.04.2011, 00:54
Fly, спасибо :022:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50710
Вот продавец,его товар и его тема о "лекарстве"от планарий.
Еще в ветаптеках есть наши таблетки "Бровадозол"(я брала на ул.Иванова возле ветлечебницы).Но с Бровадазолом надо делать перерасчет содержащегося вещества для литража банки.
Ostryak, Давно сюда не заглядывала.Написала в личку.
romashkiartek
28.04.2011, 09:32
Вчера поменял местами петушков и чериков (15 штук, поэтому не проблемно). Сегодня утром одна ползала пока не было замечена петухом, а до этого десятка два каждое утро наблюдал. Вот так! После 1-го мая сделаю заказ в Креветки.орг, там я видел у них какой-то анти-планарин. никто не пробовал?
ripukr@inbox.ru
28.04.2011, 12:02
если есть лишняя бликса хотелось бы взять
нет,бликсы нет и будет не скоро.Есть только гигрофила.
лунный камень за все 50 грн,
я заказал тилов оранжей 10 шт.
Масик с марсик
28.04.2011, 15:46
Андрюха, спасибо за травку, готовлю к посаде))))))
#margoshka#
28.04.2011, 17:28
transf, спасибо, не совсем то, нужен типа мрамора, такие как на фото есть :)
елена 3, не. практически все роздано.
следите за новостями в эфире ))))
solimr, Ты мне конкуренцию составляешь в раздаче травы????
ripukr@inbox.ru
28.04.2011, 21:32
МОя тетя продает пангасиусов, размер около 20 см, цена 50 грн за пару. Все остальное лучше спросить у нее по тел 098-4822562 Татьяна
я отдаю просто так,не за кофе)))
Fly, в нашем карьере камушки фонят...
они везде фонят 8)
песчаник есть. размер разный. в наличии шт.5
#margoshka#
29.04.2011, 00:23
maxxzp, а фото можно? (хотя бы с интернета похожее, а то гугл много вариантов выдает)
А Я NERITINA SP SULAWESI KING SNAIL – 5шт. Не знаю почему это неритина, - по виду типичная тиломелания, наверно есть нюансы, будем посмотреть...
+ десяток креветок и мелких улиток(тоже десяток).
Больше что, никто не заказал??? Ну, тогда быстрее управимся при получении :)
Я тоже гурами молодых купила 4 шт на 75 литров,держу впроголодь.Планарии не вижу.Но,когда-то же вылупится молодь планарий.Надо еще гурамиков подержать несколько дней.
romashkiartek
29.04.2011, 11:31
Вчера был в Электропроводке и хотел узнать как мне подключить (вернее есть ли у них ЭПРА для Фероновских ламп на 8 и 12 Ватт) Т4 Ферон. На что получил ответ, что они еще не пробовали их подключать и не знают как их вообще подключать. Я так думаю что на 40 лет мне более детальный ответ дадут, осталось время найти туда съездить.
Масик с марсик
29.04.2011, 13:55
А давайте все-таки попробуем встретиться на выходных, за 4 дня все успеть можно и у каждого найдется время на хорошую компанию. Предлагаю природу или воскресенье или вторник........
Масик с марсик
29.04.2011, 14:01
Дорогие друзья!
Мы гуляем (ну большинство из нас) аж 4ДНЯ
так давайте, постараемся и в один день встретимся и пообщаемся. Тем более, что есть вопросы по организации работы форума, некоторые из нас побывали в Киеве, некоторые хотят, что-нибудь обсудить, некоторые просто познакомиться и, самое главное, погода распрекрасная!
Предлагаю природуcode44
#margoshka#
29.04.2011, 14:31
Масик с марсик, поддерживаю, погодка шепчет :)
Куда писать обьявления о купле --продаже?Непонятно!!!И где их читать?:confused::confused::confused:
Ооо!!!! И я поддерживаю!!!!Самое главное чтобы погодка не переменилась...
в раздел "Барахолка Запорожского клуба аквариумистов"
Вот интересная информация по лекарствам и дозировкам для аквариумных рыбок http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html сылку на неё нашёл на aquagomel.ru
Масик с марсик
29.04.2011, 20:59
Предлагаю на выбор воскресенье или вторник. О. Хортица, арочный мост (непосредственно под ним) моя дача на вырве ( проблема добраться, тех кто приедет на маршрутке встречу и отвезу к месту прибывания)
Чтоб быстрей определяться предлагаю трем людям встретиться в 10часов в воскресенье, все необходимое купить, встретить остальных и, собственно отдохнуть
намечается стрижка хемиантуса.
будет до сотни веточек 5-15см. Если кому надо - все и сразу в одни руки.
бронировать тут.
Самовывоз с бульв Винтера вечером 4-7 го мая
Продам яванский мох и чери
#margoshka#
29.04.2011, 22:46
Milusia, цены и фото пожалуйста :)
Milusia, цены и фото пожалуйста :)
Фото не будет ЮСБИ шнур не работает!Мох 10грн пучок,креветки 2грн
ripukr@inbox.ru
30.04.2011, 00:35
без фото плохо... а размер черриков какой? и в каком районе живете?
ripukr@inbox.ru
30.04.2011, 00:40
бронь на хемиантус.
без фото плохо... а размер черриков какой? и в каком районе живете?
От 1см до 2см!Район Вознесенвский рынок.
как то так, лучше не получается
http://www.kamni-market.com/ выбирай я у них сегодня заказал мрамор крошка черный и куски лавы для цихлидника
ripukr@inbox.ru,code10 а делиться будем??? Совсем немножко надо в наник,на пробу.
ripukr@inbox.ru
30.04.2011, 01:35
lilly, я не против. мне тоже много не надо
#margoshka#
30.04.2011, 11:23
maxxzp, симпатичные камешки, если что напишу в личку, спасибо.
transf, спасибо за ссылочку, камушек выбрала, тему закрываю :)
ростислав
30.04.2011, 12:14
сегодня вовремя сифонки обнаружил выводок анциструсов 1см штук10.можно ли их кинуть к двух недельным северумам.
Спасибо,рыбка уплыла в новый дом.Желаю ей здравствовать,как и её новому владельцу,Денису.
Привет! А семья состоит из...?????Кажется:двочка одна а мальчиков двое?Хотелось бы наоборот...
если северумы больше анцитрусов то не стоит
ростислав
30.04.2011, 16:22
если северумы больше анцитрусов то не стоит
та нет севки в 2.5 раза меньше
девочки, не ссорьтесь. Хемиантуса приличная кучка.
ripukr@inbox.ru, к сожалению в пятницу я неожиданно уехал из города, так что сорри - не получилось с передачей травки.
я в хемиантус добавлю и марсилии и всего прочего по жменьке
Я во вторник очень даже за! :) А вот завтра никак не могу.
ripukr@inbox.ru,
Fly,
Спасибо ребята.Я работаю и в сб,и в вск.,и в пн.....Есть время утром до 10часов.Как быть? Могу подъехать по проспекту личным авто.
Пы.сы.
девочки, не ссорьтесь. Хемиантуса приличная кучка.
Ни в коем разе! Мы же читаем правильно:"Если кому надо - все и сразу в одни руки. "
Юля, спасибо большое за травку и за бонус!
В воскресенье поминальный типа день никто не сможет.
Масик с марсик
30.04.2011, 20:27
воскресенье уже поздновато, а вот вторник в самый раз
Масик с марсик
30.04.2011, 20:32
Друзья, запускаю креветочник. Нужен Яванский мох и разные креветочки по адекватной цене.
Пи.Си обмен и дар предлагать:)
Масик с марсик
30.04.2011, 20:34
Можно! Натуральный и хороший КОРМ для северумов (если они с хвостом более 4 см.)
alex_2009
01.05.2011, 16:08
опять наросли черрики - кому надо - обращайтесь
alex_2009
01.05.2011, 16:13
продам креветок Neocaridina heterpoda var. Yellow. Размер 1-2см. 3 грн штука. 0676111786 Саша
фотки моих креветок
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5720&pictureid=65493http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5720&pictureid=65491
больше фоток в моем альбоме
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=5720
alex_2009
01.05.2011, 16:15
подрос новый выводок -
размер как на картинке (около 3см), цена таже - 2 грн хвост
ripukr@inbox.ru
01.05.2011, 16:55
10 шт бронь
"фебтал-комбо"(антигельминтная суспензия для щенков мелких пород)Доз.0,2 мл на 50.л.воды на чериков и рыб отрицательно не действует(сам пробовал)покупал в зоом. м."магия природы"тел.212-74-63.
Есть три молодых апоногетона (до 20 см) - по 8 грн/шт., и один большой (больше 70 см) - 20 грн. За опт сделаю скидку, да и вообще цена открытая, не нравиться - предлагайте свою :).
alex_2009
02.05.2011, 01:38
ripukr@inbox.ru, ок.
Ищу анубиас за небольшие деньги или обменяю на кашалад, сок , пиво.
ripukr@inbox.ru
02.05.2011, 11:29
и я слышала, что фебтал помогает, и стоит не дорого
и я слышала, что фебтал помогает, и стоит не дорого не просто помогает ,а убивает планарию "наповал" до этого перебробовал и ловушки ,и приманки и просил ее(планарию) уйти добровольно:)не помогло.
ripukr@inbox.ru
02.05.2011, 12:29
просил ее(планарию) уйти добровольно
:patstalom: да ладно. ну тогда только фебтал.....
ivanich9
02.05.2011, 12:58
Обмен на нимфею красную. Николай иванович. Тел. 289-16-89 в любое время.
Сейчас нет нимфей, один кустик остался
и я слышала, что фебтал помогает, и стоит не дорого
1 таблетка(6грн) на 30 литров. Спрашивать в вет. аптеках.
gazken, какой именно вас интересует анубиас?
ivanich9
02.05.2011, 14:53
Сейчас нет нимфей, один кустик остался
Анубиас можешь забрать,а нимфею дашь, когда появится детка,а я еще в нагрузку дам пару деток Микранта. Николай Иванович. Тел. 289-16-89 в любое время. Нагнибеды 11 кв. 82..(Пески ,рядом с Амстором )
Coks_EV, да любой я в них не понимаю))))
ivanich9, Микрантой сам могу поделится))) (только я думал что это нимфея живородящая)
P.S. полазил в гугле и понял что это одно и тоже :)
gontarenko
02.05.2011, 15:54
Продам семьи
5 шт Pseudotropheus white prince (возраст около 5-6 мес.) размер 5-7 см.
и 5 шт Pseudotropheus Red zebra (возраст около 5-6 мес.) размер 5-7 см.
по 10 грн/шт.
_Валерий_
02.05.2011, 17:11
в связи с неожиданным приобретением баночки на 300л и переходом к концу лета на цихлид малави неспешно продам аквариум в сборе 61,5л
размеры (Д*Ш*В) : 520+10мм*295мм*405мм
высота с крышкой 500мм
фильтр Atman AT-F302 + второй рабочий с небольшим легкоустраняемым дефектом в подарок
грунт базальт 3-5мм = 14кг (покупался месяц назад)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=2656
обогреватель компакт новый (2мес) =50w XILONG (уже в ароване нет -брал в этом году)
продаю неспеша все комплектом:
аквариум = 70-20% = 56 -округлим =50грн
крышка без лампы = 150грн
грунт = 70грн + доставка 20грн(на самом деле 40грн) =90грн - 20% = округлим 70грн
обогреватель = 55грн - 20% = округлю до 40гр
фильтр 50грн с доставкой + 2й в подарок - 20%=округлю до 40грн
крышка оклеена самоклейкой под мрамор(как и низ аквариума): вся электрика зашита в короб со съемной крышкой -на фото небольшие потемнения-от поклейки фольги;
швы не все - местами немного подцвели -но не текут-все "крепко"-устраняется лезвием;
днище переклеивалось на более толстое стекло;
есть небольшая царапина на смотровом стекле от скребка-видна только если смотреть сбоку
Итого 350грн
немного рыбок в подарок
ШВЫ
http://i057.radikal.ru/1105/4d/29de1faa1af8t.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1105/4d/29de1faa1af8.jpg.html)
ДНИЩЕ, БОК, БИЛЬТР И ОБОГРЕВАТЕЛЬ
http://s07.radikal.ru/i180/1105/83/945ed78b676at.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1105/83/945ed78b676a.jpg.html)
КРЫШКА
http://i072.radikal.ru/1105/01/709ffa77039ct.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1105/01/709ffa77039c.jpg.html)
PS: появлюсь в среду
Ну что с вторником, встречаемся или как? Как обстановка? Прошу отписать!
А что медный купорос (в любом садовом магазине) уже отменили??
П.С. - действует на всех беспозвоночных, т.е. креветкам и улиткам тож капец.
Судя по фоткам,совсем даже не много!!
Могу предложить яванца. Сколько надо?
И я пяток возьму, координаты в личку пожалуйста
а где забрать можно? Возьму 5 шт
Всем доброго дня! Немножко влезу в тему - что там со стеллажом? Интерес корыстный - сам хочу поставить дома.
alex_2009
03.05.2011, 20:32
отписал в ЛС
Есть у меня лишних мальков штук 150-200, размер 1,2-2 см, активные, бодрые. Отдам по 1 грн, либо в личку. Фоту специально не прилагаю, просмотр в живую.
ЗЫ: разведение моё, живут в травнике, но в вольере:)
ripukr@inbox.ru, написала в личку.Сейчас вся травка у меня.
Купил готовый в эпицентре
ripukr@inbox.ru
04.05.2011, 00:46
а можно фото и цену? оень интересно
желающие приобрести новых длиннохвостых сомов ПИШИМ АКТИВНЕЙ)!! НОВЫЙ ВЫВОДОК около 100 штук!! ПРОДАНО!!!!
Актуально малек ЦИНОТЕЛЯПИИ размер 3см по 10гр!!!!
Есть веточек 10-12 гетерантеры остролистной
ripukr@inbox.ru
04.05.2011, 14:55
Размер листьев примерно 20-25 см
цена 5 грн\лист
самовывоз с песков в любое время
Продаётся переходная муфта, на соединение редуктот-пневмоклапан производства и дизайна СССР. Резьбы, наружная М10/1 внутреняя М16/1.5
Цена вопроса 20 грн.
http://s45.radikal.ru/i109/1105/71/277dae4e6c90.jpg (http://www.radikal.ru)
пример монтажа
http://s50.radikal.ru/i129/1105/f2/e129fc30d235.jpg (http://www.radikal.ru)
так-же предлогаю штуцер Д 6 мм с латунным переходником на другую сторону пневмо клапана Цена тоже 20 грн
http://s48.radikal.ru/i122/1105/a0/d611afe6b5e4.jpg (http://www.radikal.ru)
В пятницу вечером буду ехать машиной на Никополь и делать заказ в Ароване на субботу. Минимальный заказ у меня выходит и так, но если кому нужно чего, то могу организовать коллективный заказ. Стоимость доставки до Запорожья (на Шевченковский), как и в прошлый раз, не дороже чем в курьерских службах, возможна доставки на дом (оговаривается индивидуально). Возвращаться буду или в воскресенье вечером или в понедельник.
Никому не нужно крупномер перевести code10 ?
Контактный телефон: киевстар +380-67-6832468, городской 7696648. Меня зовут Евгений, живу на Бочарова - 2-ой Шевченковский.
Масик с марсик
04.05.2011, 21:57
Классно, куплю обязательно, мне немного надо, для укрытий
фото когда полностью соберу,а цена 260 грн
фото когда полностью соберу,а цена 260 грн
Только нужно осознавать, что заявленная производителем нагрузка на полку - цифра ооочень относительная. code44
Имхо.
Только нужно осознавать, что заявленная производителем нагрузка на полку - цифра ооочень относительная. code44
Имхо.
я думаю если давать половину нагрузки то должно выдержать.
Я так понимаю что стеллаж штамповка с оцинковки если так то они стремноваты
zaharrrrr
05.05.2011, 10:42
Я тоже искал такие стелажи, но посмотрев на них, что то мне страшно стало, уж очень они хлипкие, заказал сварили с профильной трубы и уголка, так там нагрузку мне кажется выдержит и в 3 раза больше чем стоит сейчас.
Эскиз для начала и какой материал?
Прошу прощения, но составить эскиз, в полном понимании термина, не смогу (с черчением и сопроматом большие проблемы.) Если приблизительно - стеллаж на 2 полки. Первая от пола на 10 см. Между первой и второй 80 см. Размеры полок - 100х50, должна выдерживать 250-300 кг. Помогите рассчитать примерную стоимость (расходный материал+работа), если возможно. Расходный материал - по обстоятельствам - какой по Вашему мнению лучше. Спасибо заранее.
ИМХО от конструкции, минимум 10-11 метров квадратной тубы 40\40\4 мм вес материала 50-55 кг цена трубы на складах 9800 +- грн за т. работа как договоришся
минимум 10-11 метров квадратной тубы 40\40\4 мм вес материала 50-55 кг цена трубы на складах 9800 +- грн
Не понял, это 9 тыс. 800 грн? Чегойто многовато....
за тонну.
Реально докупал 10 метров 40х25 трубы за 170 гривен.
Плюс порезка.
цену на металл брал из нета из множества подобных сайтов, если брать ворованый может и дешевле будет
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010