Показати повну версію : На видалення
Рио-Рита
19.11.2012, 14:34
Бронь!
1. Бакопа каролинская 1 шт - 5 грн
2. Гидрокотила трипартита 20-30 мутовок - 5 грн
3. Людвигия аркуата 2 ветки - 5 грн
4. Ситняг крошечный 20 кустиков - 10 грн
У Вас будет возможность встретиться в среду или четверг?
т. 097-73-00-442 Елена
romashkiartek
19.11.2012, 15:11
лучше 2х11 Ватт Максус 840/G23 к ним балласт 2х18 Ферон и все. (или балласты от энергосберегаек, причем главное чтобы больше, у меня работают 11 Ватт от 20 и 26 ваттных). Лампа сгорела пошел поменял :), гарантия 2 года
т4 ферон быстро выгарают, в моей теме где крышка с ПВХ, раньше там были фероны, вот поверь с у-образными будет лучше
_Валерий_
19.11.2012, 15:32
спасибо !
склоняюсь больше к двум по 9Вт (переубедите на две по 11 без со2 на несчасные 18литров-летом вода зацветает слегка))
буду смотреть еще и по цене - раз вполгода Feron или раз в 2 года две Maхus (хотя из максусов пока нашел только простые 4100К )=прошу подсказать-где 840 глянуть/купить?(вариант мне по душе-да и проблем с обменом максуса у меня пока не было)
я так понимаю это не они(нет обозначения 840)?
http://master-a.com.ua/pcod23457CNT.html
так же буду признателен за схему подключения к стандартному балласту /надеюсь электронному без стартера (я с G23 дела не имел но так понимаю там встроен)
я так понимаю по схеме 3 из рисунка
http://www.svetoch34.ru/katalogs/HTML/helvar/st11_2.jpg но на электронном балласте без стартера
спасибо !
склоняюсь больше к двум по 9Вт (переубедите на две по 11 без со2 на несчасные 18литров-летом вода зацветает слегка))
буду смотреть еще и по цене - раз вполгода Feron или раз в 2 года две Maхus (хотя из максусов пока нашел только простые 4100К )=прошу подсказать-где 840 глянуть/купить?(вариант мне по душе-да и проблем с обменом максуса у меня пока не было)
я так понимаю это не они(нет обозначения 840)?
http://master-a.com.ua/pcod23457CNT.html
так же буду признателен за схему подключения к стандартному балласту /надеюсь электронному без стартера (я с G23 дела не имел)
840 и 4100 это один и тодже спектр, у максусов цветопередача доходит до 87 так что они влазят с лихвой в 840 стандарт по цветопередачи,
чтоба без проблем подключить у электоному баласту необходима лампа с 4 контактным выводом подключается как и традиционная если 2 контактная то необходимо извлечь в удленённом пласмасовом ламподержателе стартер и использовать вторую пару контактов к которому был присоеденён стартёр для подключения к эпра.
_Валерий_
19.11.2012, 19:26
840 и 4100 это один и тодже спектрну и отлично-а то держал сегодня в руках-спектр тот-же но ТУТ советуют 840-на меня продвцы смотрят квадратными глазами....
а вы считаете что лучше две по 11W или 9+11w или 9w+9w?
но они на 2 контакта ведь -да и очень привлекает гарантия 2 года...
необходимо извлечь в удленённом пласмасовом ламподержателе стартер и использовать вторую пару контактов к которому был присоеденён стартёр для подключения к эпра.-а они отдельно продаются? видел чисто патроны без стартеров и видел отдельно эпра под КЛЛ...или проще ставить через стартер старого образца(так не хотелось)?извлекать неоткуда.....
хотя как я писал выше-внутри лам уже есть стартер -взято не с потолка
9. Компактные люминесцентные лампы
Представляют собой лампы с согнутой трубкой. Различаются по типу цоколя на (G23,G24Q1,G24Q2, G24Q3). Выпускаются также лампы под стандартные патроны E27 и E14, что позволяет использовать их в обычных светильниках вместо ламп накаливания. Преимуществом компактных ламп являются устойчивость к механическим повреждениям и небольшие размеры. Цокольные гнёзда для таких ламп очень просты для монтажа в обычные светильники, срок службы таких ламп составляет от 6000 до 15000 часов.
У лампы G23 внутри цоколя расположен стартер, для запуска лампы дополнительно необходим только дроссель. Их мощность обычно не превышает 14 Ватт. Основное применение - настольные лампы, зачастую встречаются в светильниках для душевых и ванных комнат. Цокольные гнезда таких ламп имеют специальные отверстия для монтажа в обычные настенные светильники.
Лампы G24Q1,G24Q2 и G24Q3 не имеют встроенного стартера, их мощность, как правило, от 13 до 36 Ватт. Применяются как в промышленных, так и в бытовых светильниках.
http://www.svetila.ru/?action=article&id=8&page=1&rid=12
что-то я совсем запутался... буду наверное подключать напрямую к дросселю
исправьте если не прав
harn, НЕТ!!! 840 от филипс и 4100К от максус это РАЗНЫЕ лампы. Проверено лично. и мхи с ситнягом это подтверждают. Даже на глаз РАЗНЫЕ.
кормить эти лампочки можно через ЭПРА от сгоревших (выгоревших) экономок 9-15Вт. Разницы нет. (проверено гистограммой фотоаппарата). При питании от ЭПРА 9-11Вт розжиг дольше, чем от 13-15Вт, но при выходе на режим спектр и яркость почти одинакова.
по подключению.
Встроенный стартер извлекать НЕ НУЖНО. ЕСЛИ питание от железного баласта - встр стартер только в помощь. Если от ЭПРА, то используем только пару контактов ЭПРА. А ту пару контактов, что выходят на конденсатор (что УЖЕ встроен в лампу) просто не используем.
если честно, что 2х9 и 2х11Вт - разницы большой нет. Им даже производители дают одинаковые ЭПРА (или железные ПРА) и с учетом колебаний сети и параметров ламп большой разницы нет.
ЛАМПЫ С 840 спектром можно купить в Светотехнике, ДизаноЛюкс, Электропроводке по цене порядка 22-30грн/шт. Оно того стоит. Трава живет лучше. Водорослей меньше. Под 4100К максус нитка буйствует, а под 840 филипс уходит... Почему так - не знаю.
с 6400Ферон брода приходит в гости, но сайдекс рулит. Я у себя изгнал гадость
Валера. Схема 4 НЕ РАБОТАЕТ. Ну не зажигаются лампочки....
romashkiartek, у максус нет 840 ламп.
по поводу У-образных. Не нужно сравнивать ОСРАМ PLL 18,24,36,55W и Уобразные 9/11Вт от других производителей. Это совсем разные изделия.
Это как сравнивать Т8 и Т5 лампы, Это разница что лежит между осрам 640 и 840...
если по машинам это разница между Ланосом и Короллой..
по подключению.
Встроенный стартер извлекать НЕ НУЖНО. ЕСЛИ питание от железного баласта - встр стартер только в помощь. Если от ЭПРА, то используем только пару контактов ЭПРА. А ту пару контактов, что выходят на конденсатор (что УЖЕ встроен в лампу) просто не используем. Не загорится 2 контактная лампа от Эпра она расчитана на магнитный дросель и по сему в ней уже установлен стартёр который замыкает нити для подогрева и последующего позжига лампы импульсом. По этойже причиен перестают гореть лампы подключённые через эпра когда перегорает хоть одна из нитей лампы не генерируется высоковольтный импульс на конденсаторе для пробоя лампы, а возмите подпаяйте резистор 10-15 ом вместо перегоревшой нити и лампа вновь загорится. нужно использовать 4 контакта по 2 на каждую нить, у меня по приложеной вами схеме не работаю 2 контактные лампы бриле.
harn, с лампами БРИЛЛЕ у меня тоже полный ступор. Даже открыв контакты и припаяв (примотав) работающие нити накала к живому ЭПРА я не смог из зажечь. Писал об этом выше - удивлен. Из непознанного.
А вот 11Вт лампочки легко зажигаются от ЭПРА от экономок 7-15Вт. на двух проводах легко. Готов спорить на последний доллар что завтра взойдет солнце.
Стартер это свего-то неоновая лампа и параллельно конденсатор. Неонка вспыхивает (коротит цепь) когда напряжение превышает некоторый порог. При работе от ЭПРА ей не хватает напряжения вспыхнуть. Ее как бы нет. А конденсатор успешно работает в резонансной цепи розжига ЭПРА. Работает не идеально, но сою функцию выполняет. Лампа разгорается. Пусть медленнее, но на режим выходит. Скорость выхода на режим думаю мало кому важна. Типа рассвет )) Проверено минимум на 10 лампах. Часть живет в аквах, часть освещает склад и подъезд
_Валерий_
20.11.2012, 08:35
мозг кипит code54 но потихоньку вникаю...
приехал на работу - нашел на складе 2 лампы настольные (внутри OSRAM 827 и 830)
на блоках питания действительно стоят маркировки для ламп от 7 до 11W
Дабы окончательно разобраться разобрал блоки питания code75 - внутри только трансформатор, внутри патрона/ламподержателя ничего нет -провода от БП напрямую идут к лампе...
при включенной лампе -на контактах порядка 100-110V переменного напряжения....
единственное еще ньюанс по отличию PLL от двуконтактных понятно, а OSRAM 840 и PHILLIPS 840 - идентичны? или все же phillips лучше?
Жаль гарантия от макскс отпадает
эпра от экономок конечно хорошо -но пока интересует все новое из магазина, экономки у меня все от максуса -с гарантией 2 года дома - поэтому чуть что-пошел поменял-нет старых эпра
а с сайдексом у меня крапчатый эх совсем не дружит-чуть что-сразу листья в сеточку превращаются
OSRAM 840 и PHILLIPS 840 в целом и общем почти без разницы. Сильвания там же.
насчет "новое из магазина" - если найдешь ЭПРА на 11Вт хоть расскажи где и почем. те, которые на 18Вт использовать не советую. Высока вероятность сгорания ламп/Эпра. Слишком разные там параметры.
а с сайдексом у меня крапчатый эх совсем не дружит-чуть что-сразу листья в сеточку превращаются может калия бахнуть паралельно с сайдексом? у меня вроде и нитка ушла и трава ожила при совместном использовании
_Валерий_
20.11.2012, 10:04
правда не весело получается -лампы нужны на 9/11w, но эпра под них нет, только на 18...
по калию в следующий раз попробую - у меня как раз остался...
romashkiartek
20.11.2012, 10:10
Лампа Максус подключается к балласту двумя контактами (не надо ничего разпиливать), а у балласта задействуешь 1 и 3 контакт. И все
romashkiartek
20.11.2012, 10:28
В наличии 8 самок красных меченосцев. Отдам всех за 25 грн. или поменяю на пару самок рамирези или на пару (он+она) коридорасов (кроме крапчатых, если только не альбиносы).
alien_sv
20.11.2012, 11:12
а парочку когда можно забрать ? в районе амстора
_Валерий_
20.11.2012, 12:38
попробовал подключить лампу на 18W ПРА -зажглась моментом - работает но греется больше(по крайней мере мне так показалось) -по току-на родном блоке питания лампы было 0,2А, на ПРА =0,37А( почти вдвое больше)
нашел и винтернете вот такое
http://www.secoin.ru/bd/drossel/drossel2.html цена в перевод на грн . вполне адекватная - но у нас нигде не нашел
кстати: на всякий если все же раздобуду пусковые от энергосберегалок Maxus -можно и на них схему подключения к G23 на всякий? понимаю чьто на какие-то 2, но на какие??выпаивать ничего не надо? на тех схемах что я нашел -не так немного-советуют либо выпаять либо обойти кондер...
http://s018.radikal.ru/i527/1211/34/68cd1b08713dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1211/34/68cd1b08713d.jpg.html) : http://s019.radikal.ru/i607/1211/d0/eeb983618a0et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1211/d0/eeb983618a0e.jpg.html) : http://s011.radikal.ru/i315/1211/1e/b12508780759t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1211/1e/b12508780759.jpg.html)
я так понимаю, на основе первого рисунка надо подключать к крайним нижним, а с верхними , которые идут на пару конденсаторов надо что-то делать?
теоретически(НАСКОЛЬКО я это понимаю)-они и отвечают за розжиг, значит их(или только зеленый верхний) надо убрать, а 2 ножки верхние просто замкнуть-я правильно понял?
Лампа разгорается. Пусть медленнее, но на режим выходит. Скорость выхода на режим думаю мало кому важна. Типа рассвет )) где-то читал, что на дорогих энергосберегалках специально стоит запуск медленный(где-то даже терморезистор видел, а мои максусы дома почти все медленно разгораются-с паузой)) -чтобы продлить срок жизни лампы...
Вовкулак
20.11.2012, 14:12
Если сегодня - то после 19ч.
Если завтра - то после 18ч.
Как соберётесь - наберите меня (тел. в первом посте), договоримся о точном времени.
alien_sv
20.11.2012, 14:29
Договорились
alien_sv
20.11.2012, 14:32
Если кому еще кроме меня интересно - вчера в зоомагазине на победе были
Прикольные зверушки )
какие, флаговые, вильчатые, обыкновенные?
Желательно фото.
romashkiartek
20.11.2012, 16:54
фото в теме про крышку
alien_sv
20.11.2012, 17:41
по 50грн
не знаю дорого или нет, потому что раньше в продаже не видел
для подключения У-образной 11Вт лапы используешь нижний справа и нижний слева выводы (левый рисунок). Ничего выпаивать или соединять не нужно. Верхние контакты просто не используешь.
_Валерий_
20.11.2012, 22:03
значит мои догадки верны(за исключением верхней пары контактов) большое спасибо всем кто откликнулся
http://www.kamni-market.com/ я всегда покупаю здесь люди работают оперативно
romashkiartek
21.11.2012, 09:55
_Валерий_, в догонку, на будущее, из 4 контактов берешь те, которые на схеме не замыкаются конденсатором, если они рядом все 4 контакта, то используешь только крайние. ;)
_Валерий_
21.11.2012, 10:04
те что в ряд схемы - нашел в интеренете на сайте аквафорума
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=1025&st=120
- но там советовали выпаять кондер-вот это то и смутило, решил так сказать перестраховаться, по поводу пары контактов от кондеров)
_Валерий_
21.11.2012, 14:50
итак -достал балласты от энергосберегалок и взял лампу 11W: итог подтверждаю=на 7W =загорается с приличной паузой, 13-15w =сразу;
пробовал подключить на 20W и 24W балласт-горит так же =но не уверен в сроке жизни лампы(можно ли?)
осталось два новых балласта по 18W=один ПРА(Philips-на нем пробовал запуск) и один ЭПРА (Feron -из коробки не вынимался)=кому надо-отдам комплектом за 35грн(новые в электропроводке по 24грн смелочью)
romashkiartek
21.11.2012, 19:15
есть в зоомагазине "Золли" на Песках (Ромакс) и видел на Сталеваров в зоомагазине
romashkiartek
21.11.2012, 19:18
_Валерий_, у меня 12 Ватт Ферон Т4 проработала от 20 Ваттного балласта Энергосберейгайки 11 месяцев
_Валерий_
21.11.2012, 20:24
отлично, правда т4 почти в три раза дешевле-не так страшно эксперементировать
Но все равно соберался оставить про запас(на второй аквариум)
romashkiartek, что значит "проработала" ?
у меня некоторые Т4 16Вт светили по году от ЭПРА Т8-18Вт. Но "светили" и "работали качественно" не одно и тоже. Сгорание нитей накаливания не есть параметр, что пора менять лампу в аквариуме. Трава перестает расти под Т4 уже через 4-5 месяцев после установки. Собственно под PLL трава начинает расти неправильно через 9-12 месяцев.
Если мы говорим о длине 50см, то выбор 3х16Вт Т4 (3х15грн на 6 мес) или 1х36Вт P РLL (45грн)... ну тут очень от конкретной задачи зависит. ЕСЛИ нужно всего одну лампу - я бы выбрал Т4,.
НО если есть настроение разогнать акву, то РLL 36Вт мне видится привлекательнее.
Мшатник просится на освещение 2х11Вт из-за универсальности....
Хорошо, что у нас есть варианты выбора.
Я как-то игрался с 80см аквой. Там Т4 30Вт выглядят очень недурно. И недорого и ярко и компактно и, главное, края светлые.
Людмила,спасибо за рыбку.
Все живы здоровы,знакомятся с местными сородичами!!!
romashkiartek
22.11.2012, 10:10
я ее просто демонтировал и отдал куму в теплицу :)
romashkiartek
22.11.2012, 10:35
рассмотрю варианты или на рынок
romashkiartek
22.11.2012, 11:13
Вот как у меня на двух разных ЭПРА 2 одинаковые Максус по 11 Ватт
Владимир_Zp
22.11.2012, 11:38
Rigum, Юра, я могу ошибаться, но, по-моему, у Вас на фото не Monosolenium tenerum(Pellia), а Ломариопсис линеата (Lomariopsis lineata).
Tenerum выглядит вот так:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=123180&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=123180')
Вот его описание:
...растение стало популярным среди любителей аквариумов, благодаря немецкой фирме "Tropica". Оно было первоначально продано под названием Pellia или Pelia, а теперь продается как Monosolenium tenerum.
Monosolenium tenerum - печеночный мох, очень похож на увеличенную в десять раз риччию. Это растение тяжелее воды, и поэтому всегда остается на дне, формируя очень привлекательные зеленые подушки. Растение весьма хрупкое, и легко разваливается, поэтому при первоначальной посадке в аквариум его нужно прикрепить к камню или коряге при помощи рыбацкой лески, или закрепить между другими растениями, тогда оно не будет разлетаться по аквариуму.
В аквариуме Monosolenium tenerum образует структуру, похожую на зеленые листья шириной почти 1 см, с вилками по 1-1.5 см. На нижней стороне структуры образуются ризоиды, при помощи которых растение крепится к камням или корягам, но не очень крепко. При идеальных условиях в аквариуме, сильном освещении с добавкой CO2, образуется множество пузырьков кислорода, поэтому если растение не закреплено, то оно может всплыть к поверхности. Если же оно растет при менее благоприятных условиях, то развивает более длинную структуру, с узкими вилками, и выглядит менее декоративно.
Monosolenium tenerum так же можно выращивать во влажном террариуме.
Можно использоваться как почвопокровное растение переднего плана или на заднем плане, наращивая большие холмы или заполняя террасы.
_Валерий_
22.11.2012, 12:44
а гдебрал ламподержатели/патроны? облазил весь крытый, заезжал вэлектропроводку-нет там.... чувствую придется просто на клемники круглые
(http://im7-tub-ua.yandex.net/i?id=249556856-18-72&n=21цеплять....
Рио-Рита
22.11.2012, 14:25
Бронь!
1. Proserpinaca palustris две ветки по 20см по 10грн
2. Rotala indica пучек из 6 веток 15-20см за 10грн.
3. Microsorum pteropus "WINDELOV" небольшие кустики см по 10 по 10грн. - 1 шт.
4. Monosolenium Tenerum Pellia 10х10см пришит на сетку по 10грн. - 1 шт.
Если это возможно, то хотелось бы встретиться в субботу или в воскресенье.
т. 097-73-00-442 Елена
Рио-Рита
22.11.2012, 15:06
Владимир, спасибо за растения!
Уже обживаются на новом месте.
Отдельное спасибки за супер ветку кабомбы - собирается цвести?!!
Владимир_Zp
22.11.2012, 16:35
Да, кабомба - она такая - может и зацвести. :)
_Валерий_, я когда-то покупал патроны под 11Вт лампы в СВЕТОСИЛЕ. (угол 40лет СовУкр и Гагарина)
собственно провода можно прикрутить клемными колодками, а крепить лампы стальными скобами Т5 слегка разогнутыми. Держит отлично
#margoshka#
22.11.2012, 17:39
В Светосилу на Гагарина предварительно звоните - они в процессе переезда на пр. Металлургов.
Неужели никому не надо??? могу поменять на растеньки или живность!!!!
Бронь!
1. Proserpinaca palustris две ветки по 20см по 10грн
2. Rotala indica пучек из 6 веток 15-20см за 10грн.
3. Microsorum pteropus "WINDELOV" небольшие кустики см по 10 по 10грн. - 1 шт.
4. Monosolenium Tenerum Pellia 10х10см пришит на сетку по 10грн. - 1 шт.
Если это возможно, то хотелось бы встретиться в субботу или в воскресенье.
т. 097-73-00-442 Елена
постараюсь завтра вечером перезвонить и в выходные встретимся code60
Rigum, Юра, я могу ошибаться, но, по-моему, у Вас на фото не Monosolenium tenerum(Pellia), а Ломариопсис линеата (Lomariopsis lineata).
Tenerum выглядит вот так:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=123180&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=123180')
Вот его описание:
...растение стало популярным среди любителей аквариумов, благодаря немецкой фирме "Tropica". Оно было первоначально продано под названием Pellia или Pelia, а теперь продается как Monosolenium tenerum.
Monosolenium tenerum - печеночный мох, очень похож на увеличенную в десять раз риччию. Это растение тяжелее воды, и поэтому всегда остается на дне, формируя очень привлекательные зеленые подушки. Растение весьма хрупкое, и легко разваливается, поэтому при первоначальной посадке в аквариум его нужно прикрепить к камню или коряге при помощи рыбацкой лески, или закрепить между другими растениями, тогда оно не будет разлетаться по аквариуму.
В аквариуме Monosolenium tenerum образует структуру, похожую на зеленые листья шириной почти 1 см, с вилками по 1-1.5 см. На нижней стороне структуры образуются ризоиды, при помощи которых растение крепится к камням или корягам, но не очень крепко. При идеальных условиях в аквариуме, сильном освещении с добавкой CO2, образуется множество пузырьков кислорода, поэтому если растение не закреплено, то оно может всплыть к поверхности. Если же оно растет при менее благоприятных условиях, то развивает более длинную структуру, с узкими вилками, и выглядит менее декоративно.
Monosolenium tenerum так же можно выращивать во влажном террариуме.
Можно использоваться как почвопокровное растение переднего плана или на заднем плане, наращивая большие холмы или заполняя террасы.
Володя!Возможно ты и прав. История этого растения такова:-В далекие и "темные" времена, когда я еще не был столь избалованный информацией из всемирной паутины под названием интернет, когда книгу по растениям Кисаян я перефотографировал мыльницей и был рад любой новой растюшке увидел я вышеупомянутое растение в магазине на Победе (там еще морской аквариум был) и естественно выпросил маленький пучек с пять копеек под названием "а фиг его знает". Около пулугода приживалось растение, блуждая по просторам моего аквариума и когда уже наросла достаточная масса я по мере своих знаний определил, что это Lomariopsis lineata. Но когда я показал растения нашим местным специалистам они в один голос сказали, что это пелия (типа это не шанхайский барс и не мексиканский тушкан, а заяц, умерщвленный в Тульской губернии).Вот так и живет у меня это растение, как пелия, а более детально надо будет разобраться.
Звиняйте за много букв.:)
Рио-Рита
23.11.2012, 00:43
harn Алексей, спасибо за растения!
Бакопа и людвигия аркуата очень порадовали!
А вот с количеством ситняга Вы случайно не ошиблись?
Обещанные 20 кустиков ситняга в моей 90 литровой акве разместились
в одну полосочку аж на 4х сантиметрах ..... круто! )))
Кустик ситняга - это приблизительно сколько? неужели одна травинка?
Если, как новичек, в чем-то не разобралась, заранее приношу свое большое "сори"!
Заказал в вышеуказанном магазине, сработано оперативно даже с неработающим сайтом (весь заказ был сделан в телефонном режиме).
Кустик ситняга - это приблизительно сколько? неужели одна травинка? Приблизительно так в среднем 3 иголочки, да и дал я вам больше указаного количества. Сажается он не пучком а групами по 2-3 растения на интервале 1-2 см друг от друга, потом он когда наченает рости заполняет пробелы.
Если еще нужно - обращайтесь. У меня есть лишнее.
Роголистник,Элодея, Ломариопсис линеата, Пистия, Саггитария и еще три четыре вида(мхи тоже попадаются нужно все перебирать)... Цена 15 грн. фото если нужно, будут позже
sidrom, Ну и хорошо!Пусть растут!
Рио-Рита
24.11.2012, 23:42
Сажается он не пучком а группами по 2-3 растения на интервале 1-2 см друг от друга, потом когда он начинает расти, то заполняет пробелы.
Теперь ясно. Алексей, спасибо за пояснения. Видимо здесь без специального пинцета не обойтись. :)
Теперь ясно. Алексей, спасибо за пояснения. Видимо здесь без специального пинцета не обойтись. :) Использую для этих целей обычный медецинский пинцет, довольно удобная вещь для посадки растений в аквариуме.:)
glottis, спасибо я заказал по 3 кг себе и wlr, думаю хватит с головой
Andrew_Shu
25.11.2012, 20:01
Имеется к реализации несколько пар апистограмм Какаду Дабл Ред собственного разведения. Возраст рыб - 8 месяцев. Цена - 35 грн./пара
Поездка в Никополь намечается на 30.11 - 2.12, если будут желающие на колл. заказ в Ароване, то оный состоится.
Список колл. заказа:
altfather:
- Лампа T5, Hagen Sun-Glo, 8 Вт, 29 см. 60.22 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=1056
- Препарат Ptero Аква Амазон 100 ml, на 400 л. 24.34 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=4785
- Обратный клапан Tetratec CV 4, лепестковый. 23.40 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=643
Доставка: на правый берег по пути 9 грн
Итого: 116,96 грн.
Р0ман
- Насос, помпа Atman AT-301, ViaAqua-80, 230 л/ч. 32.62 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=107_68&products_id=89
- Насос, голова Resun B- 400, 400 л/ч. 46.84 грн.*2 =
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=4776
Доставка: на Полякова 9 грн
Итого: 135,3 грн.
Если у вас избыток самцов (ну не может же быть, что поровну - обязательно какого-то больше), то взял бы одного. А то самки есть, а самец один, и тот не особо активный.
romashkiartek
26.11.2012, 12:20
брал в электропроводке на Песках, светосила 3 шкуры сдерут (ИМХО)
romashkiartek
26.11.2012, 12:31
Есть обрезки роталы около 25-30 веточек размером 15-20 см. Хочу (жена хочет :013:) обменять на гуппи "каких-нибудь красивых".
Жду с нетерпением ваши предложения!
Да, уж, в "Светосиле" цены сильные :(
можно вообще контакты припаять - почти бесплатно )).
Я недавно пытался купить в Электропроводке лампу PLL 36W 840 и патрон под нее оптом в кол-ве 2 комплекта.
Пришлось объехать 3 магазина. В одном была одна лампа, в другом патроны, в третьем еще лампы... Итого больше часа времени и бензина не один стакан... Можно посчитать что дешевле будет..
romashkiartek
26.11.2012, 15:46
зайти к ним на сайт и связаться с менеджером, а она даст информацию в каком магазине что есть.
есть на продажу алоевидный телорез куст 10 гр
Христиана
27.11.2012, 00:05
Продам рыбку петушок, 5-8 грн. Тел. 093 049 61 41
_Валерий_
27.11.2012, 11:18
флудилки у нас своей нет тут
поэтому добавлю:
типа для самых ленивых))
http://www.youtube.com/watch?v=eil1YsfFr2s&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=65-BnFDuJ8k&feature=player_embedded
хотя в прудике смотрятся не плохо
http://www.youtube.com/watch?v=zyadKhWL1UU&feature=player_embedded
romashkiartek
27.11.2012, 15:18
Поменяю на яванский мох! ;)
romashkiartek
27.11.2012, 19:11
Не малыши. Ваши предложения! ;)
negreevai
28.11.2012, 14:28
цена 70грн
вчера перелинял в л7
Объявление действительно до 10,12,2012
Предложения по обмену и покупке в ЛС
Только по Запорожью
а вы темой не ошиблись?:)
negreevai
28.11.2012, 16:48
нет
ростислав
28.11.2012, 18:36
астронотус рэд-альбино пщдросток17-18см 100гр
ALEXRIM1983
29.11.2012, 00:04
Отдам в хорошие добрые руки двух белых котят(девочки) от ангорки. Возраст чуть больше месяца.
Прошу прощения что "не аквариумное" , но деть некуда, а руки выбросить на улицу не поднимаются. Приучены к лотку.
068-95-99-851 / 063-23-46-9-46
2 ламбардо и 2 ред-ред ищут новый дом.
рыбка сентиметров по 5, пол не известен.
рыба здорова, подвижна, отдаю в связи с перенаселением.
050 55 336 44
altfather
29.11.2012, 10:44
1. Лампа T5, Hagen Sun-Glo, 8 Вт, 29 см - 60.22 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=1056
2. Препарат Ptero Аква Амазон 100 ml, на 400 л.- 24.34 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=4785
3.Обратный клапан Tetratec CV 4, лепестковый. 23.40 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=643
Тоже поучаствую:
Насос, помпа Atman AT-301, ViaAqua-80, 230 л/ч. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=107_68&products_id=89 - 32.62 грн.
Насос, голова Resun B- 400, 400 л/ч. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=4776 , две по 46.84 гр = 93.68 грн.
Итого: 127 грн.
_Валерий_
29.11.2012, 14:41
мудрить не стал-важно было быстро собрать и подключить =2 лампы OSRAM 11w 840 на 18л воды
крепил на толстый пвх уголок и хомуты
в светосилу далековато-поэтому обошелся пока "мамами-клемниками" с термоусадкой (пока не наткнусь на патроны)
с отражателями тоже пока замарачиваться не буду - света более чем достаточно -избавлюсь от нитчаткики на остатках мха и можно начинать засаживать баночку
http://s017.radikal.ru/i404/1211/93/9a2147147965t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1211/93/9a2147147965.jpg.html)
Оприходовал :). Возвращаться буду в воскресенье в обеденное время, точнее потом сообщу.
#margoshka#
29.11.2012, 20:43
Лёша, спасибо за ситняг, высадила - красота!!
А может и вечером code47 ...
Уже отданы) Тему закрываю
Где-то читал, что ангорки якобы неалергенны. Самому нравиться эта кошка, но жена алергик... А что вы можете сказать о неалергенности ангорок - это правда или миф?
_Валерий_, конструкция имеет место быть, но очень рекомендую сделать 2 вещи:
1) на лампе написать дату установки (маркером что на СД дисках пишут)
2) в телефоне поставить напоминалку на март проверить/заменить хомуты.
У меня подобные рассыпаются в труху за пол года. Можно однажды лапу в акве мокрую найти.
ПОДАРЮ 12 комплектов сухого удо.
продлеваем акцию. Между Рождеством и Крещением. Еще дюжина комплектов.
Порошок Микро (0,5л) + Порошок Макро (0,5л) + Калий(0,5л)+железо(0,1-0,2л).
Удобрение аналогично рецепту опубликованному на форуме Сергеем Ермолаевым. Аналог Тропика TMG.
Условия:
- Самовывоз с ул Диагональная, 7 в рабочие дни с 9до17.
- один комплект в руки
- НИКи тех кто забрал публикуются в теме.
Дополнительно к продаже выставляется 20 комплектов по цене 40грн/комплект (обычная цена 90грн).
Условия те-же + возможна раздача на Малом рынке в субботу около 11-00.
050-341-76-86
067-341-76-86
Андрей.
Забрали 6 комплектов, т.е. половину
lina23031980 , dimon78, Rigum, #margoshka#, ripukr, werner
#margoshka#
29.11.2012, 23:36
:009:
ALEXRIM1983
29.11.2012, 23:54
Честно говоря даже не знаю. У нас кошка уже около семи лет и никаких случаев (в отношении аллергии) не замечались. На сколько я знаю аллергию вызывают протеины и они есть у любых, даже гипоаллергенных кошек.
lina23031980
30.11.2012, 00:09
С удовольствием приму подарок!!!
Если возможно, 1 комплект приму в подарок и 2 комплекта куплю, при условии получения в субботу на Малом рынке?
sashakarat
30.11.2012, 00:48
Могу отдать гупешек
_Валерий_
30.11.2012, 07:49
так же присоединюсь: один подарок и один комплект за 30 грн пожалуйста)code60
ЗЫ: как-то смахивает на перепись оптимистов)))
_Валерий_
30.11.2012, 08:12
спасибо, прав, зделаю!
_Валерий_
30.11.2012, 08:14
возможно проще с женой подъехать и посмотреть - надежнее будет?
#margoshka#
30.11.2012, 08:30
_Валерий_, перепись - ключевое слово ))
и я присоединюсь с удовольствием)))
и мне если тожно один комплект пожалуйста
#margoshka#
30.11.2012, 09:47
Отдам самочек эндлеров хвостиков 10-15-20 (сколько выловлю), пучок валиснерии
Самовывоз с Бородинского или Рекордной, 20А (офисное здание напротив академии "ШАГ")
т. 096 232 0780
т. 099 080 6901 Яна.
FreeDIVER
30.11.2012, 10:13
С удовольствием приму в дар один комплект.
и кстати, у Вас была тема о виноградном/винном уксусе - вот это приобрел бы.
коллеги. Никакой брони. С 10го приезжаем и забираем. Если бесплатное закончилось - приобретаем.
Раньше просто нет возможности.
Буду рад видеть всех
romashkiartek
30.11.2012, 16:43
в телефоне поставить напоминалку на март проверить/заменить хомуты. Лучше сразу закрепить проводом (я сделал UTPишным - "витая пара"), т.к. хомута посыпались раньше чем полгода. А конструкция самое оно, для себя-то для родного :)
Рио-Рита
30.11.2012, 18:32
Где-то читал, что ангорки якобы неалергенны. Самому нравиться эта кошка, но жена алергик... А что вы можете сказать о неалергенности ангорок - это правда или миф?
Гипоаллергенной считается не ангорская порода кошек, а сибирская, и
как вариация сибиряков - невская маскарадная.
Самое надежное - это подержать котенка на руках, через 20-30 минут
аллергия обязательно проявится, если у человека есть такая предрасположенность.
Рискните посмотреть малышей, а вдруг все будет хорошо!
Алексей,
Занимаю очередь за глоссой.
С уважением,
Максим
(в связи с приближающимся очередным концом света )
Такой большой дядя, а в сказки верит, но 10-го с утра буду - есть повод встретиться, поговорить о делах наших скорбных...
_Валерий_, еще момент. По дружески без издевки.
Возьми пару БАНОК пива. Открой, разлей себе любимому. Если предпочитаешь другие напитки все равно возьми ПАРУ БАНОК. Полюбуйся тем что есть.. Пустые банки завтра разрежь ножницами и сделай таки отражатели.
Проникнись вопросом, что отражатели это не только "добавлятели света", сколько его поляризаторы. Свет после отражателя дает более направленный пучек света. Тени жестче и картинка контрастнее. Аква красивее.
отражатель стоит прочертить отверткой по линии изгиба под линейку. И в прочем вся работа... Будет лучше. Поверь, а лучше проверь
(в связи с приближающимся очередным концом света )
Такой большой дядя, а в сказки верит, но 10-го с утра буду - есть повод встретиться, поговорить о делах наших скорбных...
ну то большой, а кто маленький рулетка решит. В натуре, при реальных замерах ))
Я так чувствую будет повод померяться тем чем хвастаются ))
Коллеги. 21 декабря (пятница) у меня день Конца Света.
Я уезжаю на дачу. Выключаю моб, не пользуюсь электроэнергией (нетю ее там) ...
Жарю мясо на мангале, топлю печку, разжигаю свечи и керосиновую лампу ))) В общем день без магнетизма.. Ну маскарадные костюмы и веселая компания будет...
#margoshka#
30.11.2012, 21:40
от Fly:
ВНИМАНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
А не собраться ли нам отметить приближающийся новый 2013 год???
организаторские мысли и предложения, а ОСОБЕЕННО сам организатор более, чем приветствуются
От себя могу добавить:
Предлагаю по традиции в середине декабря отметить все на Круговой.
ПЕРЕКЛИЧКА В ТЕМЕ. НАДО ЗНАТЬ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ ДЛЯ ЗАКАЗА ЗАЛА
Свои предложения по поводу места и времени в теме (обоснованные)
Финансовый вопрос открыт, обсуждается в теме. в кафе ходим - цены знаем, спиртное с собой.
место встречи :Кафе ТИХИЙ ДВОРИК
ул Круговая, 38
ВИП ЗАЛ, 1й этаж. Слет Аквариумистов.
22 декабря начало в 17-00
Как найти кафе
http://poruch.net/zaporozhe/kafe-i-bary/kafe-tikhij-dvorik--45226
Я не создавала тему.. это Fly меня под танки бросил)))
#margoshka#
30.11.2012, 21:57
Предлагаю дату проведения мероприятия 21.12.2012 или 22.12.2012
И министром финансов назначить господина модератора :)
Diamond, прошу прощения но я пока не могу дать утвердительный ответ на вашу заявку, завтра после обеда будет известно по растениям.
VKabanov
30.11.2012, 23:35
И мне !!! Заберет курьер с оплатой за мой счет.
ALEXRIM1983
30.11.2012, 23:57
возможно проще с женой подъехать и посмотреть - надежнее будет?
Да конечно подъезжайте. Только предварительно перезвоните. Подъезжать на каховскую,правый берег.
Есть на обмен большой куст крапчатого эха. Нужна длиностебелька
А что из длинностебельки интересует? Есть перистолистник красностебельный и кабомба. И на сколько большой куст эха: высота, кол-во листьев?
листов около 10 шт, фото выложу позже. Перистолистник и кабомба у меня есть
аквариум 110*50*50. растения - криптокорины, анубиас, нимфея и др. (не знаю названий). светильник на четыре лампы по 90 см. на данный момент остановился на Hagen Flora-Glo Hagen Sun-Glo Sylvania Daylightstar Sylvania Grolux. суммарный заказ составляет 500 грн, что довольно ощутимо. прошу совета - можно ли отделаться "малой кровью"? спасибо.
Нормальный результат можно получить и при использовании ламп без спец спектров и цена их на порядок ниже. Комбинируя их по спектрам мы получаем практически нужный свет для растений но при том большей интенсивности чем от ламп со спец спектром да и работоспособность их выше.
ripukr,
Могу отдать роталу макандра грин, прозерпинаку, эустералис стеллата, по пару веток будет, будет интересно, пойду посчитаю, только вчера вечером состриг.
Максим
Andrew_Shu
01.12.2012, 21:38
Longren? извиняюсь, что так долго не отвечал, работа затянула. По поводу продажи самца, без самочки - если распаровывать то самец 25 грн, самочка - 10 грн.
_Валерий_
01.12.2012, 23:05
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100876
вот неплохие цены и уверен-есть что выбрать(даже с запасом)
если надумаешь заказывать -хочу и себе заказать одну-прошу -маякни
VKabanov, Коллегам-модераторам вне очереди 13й комплект ))
зарплату Министру финансов потянешь заплатить? Хотя бы суточную
romashkiartek
02.12.2012, 16:24
Можешь поставить Фероновские лампы или наборы U-образных
Валерий, не щасливый продавец для нашего города, можно полинять на брак за деньги, я Маргошка уже убедились и притензий не принемает мол всё качественое и рабочие и советы нам давал совершено противоположные ей выкинуть дорогие эпра и поставить дешовые а мне наоборот выкинуть дешовые и поставить дорогие, наверное надо было просто нам с Яной поменятся эпра и было бы у нас Счастье.
Привет.У меня сейчас 2 флоры и 2 обычных лампы дневного света.Свет горит 12-14 часов. Этого вполне достаточно.
#margoshka#
02.12.2012, 18:45
harn, надо было попробовать поменяться... я свои уже отдала ..и эпра тоже, сейчас все лампы осрам стоят.
_Валерий_
02.12.2012, 20:27
во как - а отзывы вроде ничего -народ берет...бум знать...
#margoshka#
02.12.2012, 20:34
_Валерий_, да отзывы ничего так, но на самом деле я бы второй раз там не брала бы никогда. Фигня, хоть и цена вкусная, деньги на ветер ИМХО.
И там еще что то то ли в мощности несоответствие какое то, то ли в люминах или ваттах.. мне объясняли - я не помню.
Обновил наличие растений и отменяю скидку на гетерантеру.
altfather
02.12.2012, 22:00
Longren, Большое спасибо!
Забронируйте мне одного самца. Остальное напишу в личку.
alien_sv
03.12.2012, 14:23
Заказывал 1200*500*450 10мм стекло без ребер , прозрачным силиконом.
Очень доволен.
Сделано быстро , красиво и аккуратно
в моей акве устранил течь, быстро и качественно сделал свою работу,всем довольна. спасибо, Ярик
Andrew_Shu
03.12.2012, 19:43
Самца забронировал, ответил в личку.
А нам в Арарате все еще будут рады?))
#margoshka#
03.12.2012, 21:46
Radames, ты думаешь они нас всё таки запомнили в прошлый раз ? Если таки память хорошая - я могу рядом в кафе ТИХИЙ ДВОриК договориться, завтра там буду отмечать большое событие в жизни, узнаю у них.
#margoshka#, ну если мы не будем бегать к аквариуму, может и не вспомнят)
но запасной вариант лишним не будет)
#margoshka#, какие осрам посоветуете?
#margoshka#
03.12.2012, 21:55
Radames, хорошо, будет запасной вариант.
#margoshka#
03.12.2012, 22:08
dimon78, у меня стоят 2*865, 2*840 и 2*830, 830е со временем хочу поменять на какие нибудь розовые, тоже вентилирую этот вопрос
Andrew_Shu,
Вопрос, уживутся ли какадушки с бадисами и рамирезками?
Максим
и кто же идет на " Новый год"?
#margoshka#
04.12.2012, 12:28
solimr, все молчат, никто не хочет... наверно финансы не позволяют))) придется в тесном кругу на малом отмечать )) (а на малом как всегда, на манеже все те же)
Fly, а на добровольных началах никак? ато придется ради тебя членские взносы вводить ))
Andrew_Shu,
Бронь на 2 пары.
Максим
altfather
04.12.2012, 12:37
У меня в 100л до недавнего стояли Plant Gro и Sun Bio данного производителя. Мне повезло больше- у меня они хотя-бы работали. Я не большой специалист, но водоросли с этим светом побороть так и не смог, сейчас поменял на Sylvania Grolux T5, и Sylvania Aquastar, посмотрим. В соседнем аквариуме 20 л. стоят уже второй год (ну в смысле з заменой через пол года) T5 Hagen Aqua-Glo 8 Вт,Hagen Sun-Glo 8Вт- мне они больше всего нравятся, но в продаже 24 Вт нет.
#margoshka#
04.12.2012, 15:05
Информация о кафе:
Арарат свободные даты на данный момент 16.12 и 22.12, готовы принять задаток, обговорить меню и забронировать зал либо наш на первом этаже (сиреневый) либо на втором с музыкой и караоке. Меню составляется из расчета 150-200грн на человека. Работают до 22,00
Арарат простил нам прошлую пьянку )))
Тихий дворик свободные даты 15.12 и 16,12 (за 22е надо договариваться на месте) готовы принять задаток 200грн. обговорить меню и забронировать зал на выбор (3 или 4 зала свободных) Просят бронировать уже сейчас (это злачное место для корпоративов) Работают до 23,00
Желающие принять участие в организации приветствуются.
Мужчины, активней, администратор довольно приятная девушка ))
С удовольствием присоединюсь, рад буду знакомству.
Так что добавляйте.
Максим
P.S. Мне кажется в Тихом дворике лучше будет, я конечно не знаю, что Вы там "натворили" в Арарате, но кухня у них испортилась.
#margoshka#
04.12.2012, 15:06
Diamond, Мне тоже тихий Дворик больше нравится. и обслуживание там лучше. Но если мы хотим там отмечать надо бы поторопиться. А я смотрю народ не оч желает Новый год отметить в тесном дружном коллективе)))
Я за 15 число. Где- не важно.
#margoshka#
04.12.2012, 16:47
Radames, если нас мало будет , на 15е можно заказать столик на первом этаже в Дворике. Там тоже хорошо. Между всеми столиками перегородки, за столиком человек 7-8 поместиться. Меню походу можно заказать. А шампанское мы обычно с собой приносили)))
#margoshka#
04.12.2012, 16:56
Rigum, фух )) ато я уже переживать начала ))
#margoshka#, скажите, пожалуйста, в чем разница между 830 и 830е?
Andrew_Shu
04.12.2012, 19:51
Diamond, с рамирезиками точно уживутся, у меня с годик жили.
Бронь принял.
#margoshka#
04.12.2012, 19:56
dimon78, :) ни в чем, я имела ввиду что последние две восемьсот тридцатыЕ со временем поменяю :)
Я у своих какаду никогда особой агрессии не замечал (ну при нересте - это само собой, тогда гоняют всех от гнезда). С петушками иногда растопыриваются :).
Какие возрастные ограничения?
#margoshka#
04.12.2012, 21:01
Wl.mas, :))) Вы о чем ?? Мы всегда всем рады :))
длинностебелька есть, спасибо Diamond,
Эх еще есть меняю на любой мох
Оксана,
Почему не сказали сразу, завтра мужу передам порцию мха стринги и еще какого то, названия не помню, но красивый и неприхотливый, да и растет быстро.
Максим
Какие возрастные ограничения?
ну я думаю таки ограничение 18+ стоит оговорить ибо табак с алкоголем на вечеринке присутствовать будут
Продам малька Велифера оранж 3-5см /7гр/шт около 30шт цвет от светло желтого до оранжевого больше не занимаюсь времени нет рыба редкая остаток производители живут теперь в Луцке ,советую брать 5-7 шт http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=85773&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=85773') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=85776&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=85776') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75527&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75527') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75528&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75528') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=62172&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=62172') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=62171&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=62171')
всем спасибо. остановился на осрам 830 и флора77. буду пробовать
эх пристроила. тему закрываю.
ALEXRIM1983
05.12.2012, 21:33
пол определим?
откуда забирать?
Andrew_Shu,
Спасибо за рыбасиков, обживаются :-)
Максим
ALEXRIM1983, пол не виден в таком размере от 5 см только ! работаю по городу можно договориться где!
Бронь 10 шт. Размером 5 см. Желательно оранжевые!
ALEXRIM1983
05.12.2012, 22:06
Бронь 10 шт оранжевые, покрупнее размером (5см)
Сбросьте Ваш номер в личку.
dimon78, 830 не лучший выбор. В паре с Флора /77 аква будет диких цветов.
Я бы передний план светил чем-то типа 865 или на крайний случай 840 (минимум одна лампа) а тыл /77(Флора).
при 4х лампах я бы ставил 865/865/77/77. ну или 865/77/77/865... Красиво смотрится 880, но я решительно от них отказываюсь - дорого, а выгорают до спектра схожего с 865 за пару месяцев.
это собственно к чему. /77 дает фиолетовый оттенок. 865 нормально-белый цвет.
840 неплох если много (более 1Вт/л при 40см и более 1,3Вт/л при 50см высоты), 830 просто рыжий. Травке ФЛОРА нравится, НО!! максимум 6-7 месяцев. 865 и 840 живут до года.
В общем думайте ))
от себя. БЕЛЫЙ искрящийся светом аквариум это всегда красиво. А вот нечто кислотных цветов приедается весьма быстро. Опять же. В квартире почти весь свет 2700-4000К, аквариум на контрасте более белого света будет красив. Да и травка под 6500К живет неплохо.
Рио-Рита
05.12.2012, 23:13
Продам малька Велифера оранж 3-5см /7гр/шт
Рыбки разные по размеру - это они из одного выводка или из разных?
_Валерий_
06.12.2012, 08:17
по отражателям-приму к сведению)на досуге думаю займусь
итак-неделя с новым светом/крышкой
Итог:
- растения начали "пузырять" и пошли в рост, микрантенум тенистый проснулся(ну никак не хотел расти),
но параллельно и начали сильно зарастать янтарной зеленью стенки аквариума + начали обрастать растения(вроде борода)
фильтр стоит био(цеолит. кольца + мочалка), воздух не подаю, дождевалка под водой (рыбам и креветкам хватает кислорода от растений )
думаю от-того что пару раз прилично прекормил (молодь там поднимаю)
буду бороться - не впервой ведь.....(начну с частой смены воды + сайдекс понемногу; удобрения не жалею. но и перелить боюсь (был случай-перелил микро - вымерло все живое))
А почему народ не активный?
#margoshka#
06.12.2012, 15:52
целый зал наверное будет много.... ограничимся столиком :) C датой определились, 22.12.2012г.
Желающие:
1.Radames +1
2.margoshka
3.Bagira
4.Fly
5.Diamond
6.Rigum
7.Wl.mas
8.solimr - ?
9.Mumia -?
10.мен
11.Кmysev
12.werner
Всего 13 человек :) Сергей mumia отпишется позже. Наташа solimr ?
Fly, я прочитал много тем по свету с Вашим участием и теперь считаю Вас светогуру.
Не могли бы Вы ответить на мой вопрос http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2163566#post2163566 тут, а то уже хочется докупить недостающие лампы, заклеить нишу с ЭПРА и закрыть вопрос с освещением для себя
Я буду с +1, так что за 15 двое)
Мне без разницы, только не 31-го.
C моими корпоративами тоже вроде не пересекается данное мероприятие, потому я за оба варианта.
С уважением,
Максим
Fly, спасибо. может еще кто какие варианты подскажет.
я не фанат osram просто посоветовали цена-качество
#margoshka#
06.12.2012, 17:56
dimon78, я наверно тоже 830е буду менять на флора 77, осрам пользую уже почти два года (с заменой раз в год) - травка растёт отлично, у меня в альбомах фото есть.
Рио-Рита, с разных выводков
#margoshka#
06.12.2012, 19:30
мен, приходите :) а какого числа Вам удобно ?
#margoshka#, у меня свободный график поедания шашлыка!!!!главное ЖЕНЩИН и ЗРЕЛИЩ ))! да еще Кmysev должен присутствовать!
#margoshka#
06.12.2012, 20:24
Кmysev !!! срочно выходите на связь!! Без Вас праздник не начнется :)
Я ТОЧНО БУДУ!!! Праздник должен состояться!!!
#margoshka#
06.12.2012, 22:49
Kmysev, ура! у Вас график поедания шашлыка свободный ? 22е подходит?
На 22-е Пока свободен, и надеюсь что ничто не помешает. Если не случится ничего сверх глобального, я буду присутствовать.
#margoshka#
06.12.2012, 23:07
Kmysev, да не будет конца света - обещаю :))
dimon78, Осрам, Филипс, Сильвания - нет никакой разницы при общепром лампах. Они одинаковые.
вот там где спец лампы - там уже чуть разные оттенки.
Есть еще славные лампы Акварелле, Есть Аквастар.. Выбор в общем широкий
ALEXRIM1983
06.12.2012, 23:38
Большое спасибо за информацию и рыбёшку !!!
виталийз
08.12.2012, 07:24
продам прополку тигровой нимфеи. размер 10-25 см, росло без CO2. цена 5-15 гр.
тел. 068 448 70 22
виталийз
08.12.2012, 14:22
продам красную лорикарию самец-8см самки 2шт-6см. цена 50гр за одного
Даю 50 грн за всех. Угадал?
Битва экстрасенсов продолжается...
52?
А остальные бонусом*, да?
* - под бонусом стоит понимать возможность покупки за 0,01 грн
куплю сайдекс
050 55 336 44
Всем привет!Подскажите что обозначает маркеровка 830 ,865 860
Отдам за шоколадку или сок Криптокорину Апоногенолистную.
В одном кусте 3 шт.
Состояние на фото.
286415
В придачу отдам много перестолистника красностебельного.
romashkiartek
08.12.2012, 22:25
Позвони Алексею (harn)
fasolina
08.12.2012, 23:39
заберу,где и когда?не будете на малом завтра случайно?
1 цифра цетопередачя 2 вторые спектр.
Всем привет!Подскажите что обозначает маркеровка 830 ,865 860
8 - цветопередача - коэффициент показывающий "достоверность цвета" по сравнению с дневным солнечным. 8 = 80-89%
_30 - цветовая температура. 3000К
_40 - 4000К
_65 - 6500К
есть еще обозначение /33 и /54 на лампах
/33 это 640 лампа (4000К при 60-69% качества)
/54 это 765 цветность (6500К при 70-79%)
Более подробно - в раздел ОСВЕЩЕНИЕ. там тебя научат
темы КУПЛЮ, ПРОДАМ, Подарю, поменяю
РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО В БАРАХОЛКЕ
при рецидиве горчичник.
И НАЗВАНИЕ ТЕМ нужно писать понятнее. Есть же 50символов в название темы - используйте
виталийз, Вам повезло, что Модератор Вас пока не видит.
В "Барахолке" цену нужно сразу указывать, а не загадки загадывать.
виталийз
09.12.2012, 07:51
маленькие проданы , остались крупные по 50 гр
Нет, на малом я не буду.
068 179 88 37
Звоните и будет вам счастье))
ВСЕМ УДАЧИ в содержание и разведении данной породы рыба в надежных руках )! ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ!
виталийз
09.12.2012, 11:38
лорикария
fasolina
09.12.2012, 15:01
как будет мне счастье,если к вам не дозвониться?)))
Итак.
Как обещанЗавтра 10 декабря жду ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ за удобрениями.
ул Диагональная,7. 2й этаж ООО"ЗИП-ГРУПП".
Остановка транспорта "ЗапорожСтеклоФлюс" - стекольный завод.
3 остановки от ун Украина в сторону ПавлоКичкаса.
с 9-00 до 17-00. Не факт, что я буду на месте , но всегда есть Ира. Говорите пароль - Я с Аквафорума за удобрениями.
и забираете один пакет из коробочки возле аквариума.
Второй, третий пакет там же по 30 грн/шт.
Добро пожаловать.
VKabanov, номер склада "новой почты" куда отправить или ЕвроЭкспресс
Будет! Я уже договорился))
Я тоже хочу с вами участвовать. +1
Дата любая.
Kmysev, да не будет конца света - обещаю :))
Возможен только конец электричества, если дяде Ахметову вовремя не заплатить, приедут его братки из обл энерго и устроят апокалипсис отключением с последующей пломбировкой рубильника:patstalom:.
fasolina
09.12.2012, 22:35
куплю за адекватные деньги 2-3 веточки линдернии круглолистной,желательно из аквы без удо и со2,ну или хотя бы без со2
предложения в личку или в теме
romashkiartek
10.12.2012, 09:13
Acrobat - я так понял он не местный.
#margoshka#
10.12.2012, 12:24
Коллеги, сегодня 10е, хотим отметить 22го - нужно уже ехать договариваться за зал. По телефону звонила - администратор ждет задаток и нашего представителя. Есть настоящие мужчины?
Или как всегда все самой надо делать :)
Кафе Тихий Дворик, Круговая,38 т. 287-20-34
Куплю эхиндорус везувий, 3-4 куста
Связь в теме или через личку
Максим
fasolina
10.12.2012, 14:51
неужели ни у кого нет,хотя бы одну веточку
большое спасибо от имени моих растений.
Сайдекс, панацея от водорослей ? еще на этой теме можно почитать. там поставки без посредников. но опять же через почту
хорошие отзывы о филипс акварелле, но в продаже ни в городе ни на сайтах не нашел. заказал две филипс 865 и две флоры по совету Fly. заказал на сайте TopEnergy. там дешевле всех. всем спасибо за советы.
Принимаю на работу группу камикадзе со своими растительными аквариумами для тестирования нового состава микроудобрения ясное дело макро тоже будет прилагаться, достаточно 5 участников. Фото в начале и в конце тестирования обязательно, по окончанию будет определён лутший аквариум с лутшим результатом во всех отношениях, учитываться так же будет активное участие в обсуждении. Участнику с лутшим результатом в конце тестирования в подарок бутылочку брендового удо aquasus micro Kh>4° 120 мл
Состав тестируемого микро K- 6.28 г/л. Mg- 1 г/л. Fe-1.2 г/л. Mn-0.5 г/л. B-0.07 г/л.
Cu-0.04 г/л. Zn-0.015 г/л. Mo-0.03 г/л. Co-0.005 г/л. Ni-0.003 г/л.
Вот мой кандидат на роль камикадзе кубик 21*21*21 свет 18 ватт 10 часов с перерывом в 1 час, вода ремосмос Gh8 + водопровод 50/50 СО2 и удобрения присутстуют, живность 4 красных кристала, немеряно чериков, 1 хелена и несколько ещё недоеденых катушек. Растения куба, мхи, маяка речная , папоротнок, хемиантус микродеймос, ротала перлс, стаурогин, пагастемон халфера. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9845&pictureid=126311
fasolina
10.12.2012, 18:19
спасибо за отличные растения!!!
кустики в прекрасном состоянии!!!
готов на любые испытания пиши где и как
fasolina, а она растет без удо СО2?
у меня есть похожее растение, но без прожилок на листе.
Отдам за 1 грн. Самовывоз с ул Диагональная в рабочее время по предварительному созвону накануне.
правда аква активно кормится и булькается
dimon78, ты бы и отражатели сразу заказал. Поверь - это не только ради увеличения колличества света. Картинка в аквариуме с отражателями становится заметно интереснее. Более четкая, что-ли.
да, если есть возможность, то лампы меняй не все сразу. Замени пару (например 865 плюс флора), дай акве недельку-две устаканиться и меняй вторую пару.
Есть еще хорошая привычка - писать на лампах (лучше на цоколе) маркером дату установки. Занимает 2 минуты, а пользы много. Когда ближе к осени станет вопрос "А чего это травка стала расти как-то не так?" имеет смысл глянуть на дату замены ламп.
Еще один моментик.
Сейчас холодно. Лампы с мороза. Дай им по приезду полежать пару часов в квартире. Лучше на теплой крышке аквариума. А то я в прошлом году допустил оплошность. -15 на улице. Получил лампочки, прибежал на работу, включил сразу и через 3 минуты она лопнула. Печалька.
fasolina, в качестве альтернативы обратите внимание на Бакопу Каролинскую,
правда она без полосочек, но очень даже привлекательная. Хорошо растет без удо и СО2,
и не особо требовательная.
На форуме бывает в продаже и на птичке есть.
fasolina
11.12.2012, 08:46
растет без удо и со2,но мельче,для меня не принципиально
но хочу именно с прожилками
бакопа у меня есть,и не только каролинская,но у нее листики не круглые и без прожилок)))
спасибо за внимание,буду искать
#margoshka#
11.12.2012, 09:22
fasolina, Спроси у Юли тетры, в маленьких банках у меня многие виды прихотливых растений растут без удо и со2
Спасибо, купила, тему закриваю.
Заказал сегодня Отдельный зал в "Тихом дворике" человек на 15. На 22.12.2012[ (сразу же после конца света). С физического лица вышло по 180 грн. Спиртное приносите с собой, кто что хочет.
Приходите, а то я сам все не съем. Перекличка желательна, а то Яна (Маргошка) не всегда на связи. Меню заказал на свой вкус и учитывая предыдущие встречи. Залог внес. Ага, на 17-00 и до 23-00. Кажется все.
Тел мой 050-341-75-45.
#margoshka#
11.12.2012, 18:07
Rigum, Юра, спасибо ! :) Перекличку наверное на следующей неделе сделаем, ближе к делу, я думаю еще желающие появятся :)
Есть два баллона СО2
1) 10 литров проверен но уже пустой цена 350 гр
http://i.piccy.info/i7/40678338783c4cc327d24faf9a5b3302/4-50-261/40587650/2012_06_12_047_240.jpg (http://piccy.info/view3/3836717/12537d7aca286592518919cef725be8b/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-11-16-08/i7-3836717/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-11-16-08/i7-3836717/180x240-r)
2) 3 литра переделан с огнетушителя вентиль стандарт кислородная резьба верой и правдой отслужил 1 год ( тоже пустой) цена 200гр
3) редуктор пивной с краном тонкой регулировки(кран пластик)
счетчик пузырей и распыл рябиновая ветка вся система стабильно работает 1 бульба за 5 секунд цена 200гр (продается с одним из балонов)
http://i.piccy.info/i7/dc9ef61fc12d239c5d9b2db2d366080b/4-50-261/48710856/2012_06_12_045_240.jpg (http://piccy.info/view3/3836734/7216018de7aeda8f81b95fcd8d4da3a3/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-11-16-11/i7-3836734/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-11-16-11/i7-3836734/180x240-r)
есть еще 2 мотора с микроволновки 220 вольт низкооборотистые 80 гр за два
причина продажи лень матушка т 0667405189 Андрей (если надоеще фото скину позже) т 00667405189 Андрей
Сегодня на работе склеил банку 65х40х40. Хочу максимально бюджетно запустить аквас, ибо коллеги мой энтузиазм особо не разделяют и финансово участвовать особо не спешат.
Потому надо особо бюджетный Б/У вариант фильтра, который потянет 100Л, либо голову под мочалку.
Также нужен Б/У нагреватель 50-100Вт. Китай-не китай - не важно, лишь бы не пробивал, да терморегулятор рабочий был.
Также если кто менял старые дросселя на ЭПРА, то рассмотрю вариант покупки этих дросселей по сходной цене, предварительно нужно 4 шт 18-ти ваттных.
а баллон из огнетушителя безопасен?как его заправляют если он не поверен?
а баллон из огнетушителя безопасен?как его заправляют если он не поверен?
Год отслужил верой и правдой баллон из под углекислого газа
резьба конусная вентиль кислородный делали профи
заправляли всарщики в гаражах 20 гр
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010