Показати повну версію : На видалення
Думаю, пусть аквариум еще недельку без рыб поживет, а потом можно заселять, только не всех рыб одной большой "кучей", а постепенно, сначала посадить самых выносливых, через несколько дней добавить следующих.
По свету, я бы уже включила как в нормальном режиме на 10-11 часов в сутки, но можно по началу сделать световой день меньше и постепенно довести до нормального.
А какие выносливее барбус или лялиус?если я сразу барбусов шесть добавлю,а потом лялиусов и сомов?
П.С Креветки старатели сразу начали растения с водорослями обскубывать:023:,их кстати кормить не надо?
Барбус выносливее. Да, так можно.
Креветок кормить не надо, а то разбалуются :)
Завелась в аквариуме гидра, откуда не знаю. Хочу забороть ее с помощью поедателей.
Нужны временно (на 1-2 неделю) молодые макроподы или гурами (мраморные), штук 4-6.
Могу купить у вас с последующим безвозмездным возвратом назад.
066-136-04-70 Александр
romashkiartek
19.05.2012, 12:00
Саша, я где-то читал, что можно гидру прибить при помощи батарейки типа "крона" (9 вольт)
romashkiartek
19.05.2012, 12:02
Актуально!
Grand-Duke
19.05.2012, 13:15
Есть 8 веток (25см) Rotala macrandra Narrow Leaf. Цена: 20 грн.
Саша, я где-то читал, что можно гидру прибить при помощи батарейки типа "крона" (9 вольт)
Я читал об этом, метод основан на внесении меди (медные провода от батарейки на противооложных концах аквариума). При этом легко достичь передоза по меди.
Я могу потравить гидру фебталом, но хочется попробовать без химии.
altfather
19.05.2012, 14:04
Две недели назад я гидр уничтожил с первого раза Febtal Combo. Это лекарство от глистов для кошек. Пару капель на 10 л. Креветкам и рыбам не вредно, Двустворки- в унитаз.
altfather, Это те бивальвии из заказа у Джеффа? Что они вообще из себя представляют?
По теме, завелись как-то в 30 л, пустил туда немного мелочи хелен и вытрусил свежевылупившихся анциков. Недели за 2 сошли на нет.
altfather
19.05.2012, 14:37
Radames, Да Джефовские. Такие себе мидии, лазят по дну, копают грунт. Жду следующего привоза
Как раз сгорела одна 11 ватт.
Отдам мальков гуппи и красного меченосца,размер 1-1,5 см.
#margoshka#
19.05.2012, 21:14
glottis Саша пару мраморных могу дать ( если смогу выловить)
Две недели назад я гидр уничтожил с первого раза Febtal Combo. Это лекарство от глистов для кошек. Пару капель на 10 л. Креветкам и рыбам не вредно, Двустворки- в унитаз.
Я в курсе про фебтал, но раньше всегда его видел в таблетках. Таблетки сильно мутят воду и потом вычищать муторно.
Капли растворяются полностью? После обработки как обычно делаем массовые подмены?
romashkiartek
20.05.2012, 13:12
До следующих выходных долежит?
altfather
20.05.2012, 16:32
Я в виде суспензии покупал. похоже на молоко. Вода мутная минут десять, потом проходит. После лечения вставил угольный фильтр и день погонял.
До следующих выходных долежит?
Долежит, она ж есть не просит)
Предложение все еще актуально. В связи с отсутствием спроса можно поторговаться. Аквас плачет - никак не дождется своего хозяина.
Неужели даже Хагеновский грунт никому не нужен? Реально классный грунт!
Есть лишнее:
- бакопа австралийская - пучек из где-то 3 веточек - 5 грн;
236034
- эхинодорус нежный рубра - 2 ветки где-то по 14-15 растений - по 10 грн/ветка;
236033
- криптокорина вендта зеленая - 1 шт - 7 грн; нет в наличии
236035
- ветка людвигии болотной - бонусом, если нужно. нет в наличии
После прополки есть излишки травки. Желательно в одни руки. За все прошу 100 грн. В наличии:
- нимфея тигровая около 8 шт. с маленькими отростками;
- криптокарина Вендта зеленая кустов 10, а может и больше)))
- валиснерия спиральная приличный пучок. Все на фото.
Самовывоз с Шевчика или Грязнова.
Тел. 0667831481 Сергей.
Есть еще одна порция мха виллоу.
Анубиас -зачетный!!!! Только в грунт его можно? Он вроде на коряжках лучше растет.
zherdiy, у Вас в этой банке что было? А то для травника высоковата, для цихлидника маловата... интересно просто.
Я в виде суспензии покупал.
Где покупали?
altfather
21.05.2012, 11:39
Где покупали?
В зоомагазине на Бородинском, но я думаю он в любом есть
altfather
21.05.2012, 11:40
Если терпит, у меня осталась почти полная банка, завтра могу подкинуть
спасибо огромное, травка просто шикарная!!!
Засадилась, жду :) !!!
еЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
Взяла бы 3-4 мечика.
Напишите тел. или позвоните 050 55 336 44
#margoshka#
21.05.2012, 12:27
а чо для травника высоковата?
#margoshka#, таво, так сказать, что тут уже МГ надо, а ЛЛ светить - слабовато будет. Все ИМХО конечно, я травника выше 40 см не признаю.
#margoshka#
21.05.2012, 13:40
alkravi, почти два года у меня травник 120(д)*40(ш)*50(в) светят ЛЛ траву косить не успеваю...
#margoshka#, я за Вас искренне рад. Каждый случай нужно рассматривать отдельно, у Вас я так понимаю где-то ватт/литр, а поставь я на такую высоту в два раза меньше по привычке... Давайте не будем оффтопить))
#margoshka#
21.05.2012, 16:28
alkravi, давайте не будем вводить в заблуждение потенциальных покупателей, при желании в таком аквариуме спокойно можно выращивать травку
#margoshka#, давайте, согласен. При желании в любом аквариуме можно выращивать травку.
У меня там травник с рыбой был. На самом деле столб воды получается около 42см от грунта. Стояло четыре ЛЛ по 18-20Вт. Хватало вполне. Сейчас такой же высоты банка, но на 5см глубже, мне все время перспективы в старом не хватало.
SVE прав- анубиасы не любят закопанную корневую
sirotaa, Он вырос с маленького кустика до таких размеров именно посаженный в грунт!И довольно неплохо себя чувствовал!Тем более никаких декораций в акве небудет!
АП.
Подправил первый пост.
oksy35, Созвонимся на след.неделе,с понедельника!Т.к эту неделю работаю до поздна!
Тоже довольна работой, баночка 60*30*35, как по мне - качество!!! Ждет баночка заселения, спасибо за сервис...
Масик с марсик
25.05.2012, 16:15
Продам комплект
аквариум 1000мм х 400 мм х 600мм. - стекло 8мм,
крышка Природа свет 2*30Вт Т8
тумба. делали на заказ, она очень удобная и сделана хорошо, лучше чем делает Природа. Плюс при росте 170см, я прекрасно достаю до дна и могу его свободно почистить. С родной природовской тумбой - это невозможно.
все в отличном состоянии
Цена 1500грн.
к аквариуму прилагается фильтр (голова) и несколько кг. грунта базальта по желанию
т 0975687851 Ольга.
Владимир1
25.05.2012, 16:47
Интересует самка скалярии кои - есть у Вас?
Diamond, наросла травка. Отзовитесь!
Bagira, На связи! :-)
Ответил в личку
Кому надо Хелены? Отдам за спасибо (:
Возникла значит у меня недавно дурная мысль поставить дома (5 этаж) банку на 170 литров. Ныне имеется разное количество банок 10-45 литров в зависимости от необходимости, но 170 на 5-м этаже внушают ужас. Я понимаю что это не тонна, но принципиальной разницы не вижу. Пару ведер вероятней всего останутся в квартире в случае чего, 170 литров - уйдут вниз, напрашивается вопрос - у кого народ страхуется в подобных ситуациях? Оговаривается ли конкретно наличие аквариума, какие суммы платятся страховщику и какая сумма компенсации соседям? Альтернативный вариант в виде гидроизоляции на пол не рассматривается в силу разных причин. Аргументы о надежности банки/тумбы для меня актуальны только в отношении стальной емкости стоящей на полу.
alien_sv
26.05.2012, 09:56
А в крышке там чего со светом?
я как-то пытался застраховать квартиру. В целом сумма в несколько раз меньше, чем страховка авто, но условия в АХА были достаточно смешными.
типа такого:
"не является страховым случаем повреждения в случае:
массовых беспорядков, стихийных бедствий, неправоправных действий,
в случае работы спец служб и тд и тп..."
страховка была КВАДРАТНОГО МЕТРА жилья по оценочной стоимости (3 категории ремонта).
Вывод для себя я сделал такой - если пожар или дом рухнул - возместят стоимость ремонта в комнатах которые горели.
Но если горел сосед сверху и его тушили, а тебя залили (естественно!!) то компенсации не будет. Ты же пострадал от законных действий работы спец служб...
в общем когда я пару лет назад данный вопрос "вентилировал", то хороших условий не нашел. Страховки на недвижимость были ориентированы на "доп сбор с лиц взявщих кредит на жилье".
На мой вопрос - а можно застраховать СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по ущербу третим лицам увидел недоумение на лице страхового агента.
В общем как-то так.
но если будут положительные результаты поделитесь плииз
поддержу. У меня несколько анубов нана растут с корнями в грунте.
собственно разница только в том, что грунтовые корни светло желтые-коричневые, а те, что "на поверхности" , вернее под светом, зеленые.
разницы в росте растений не замечено.
Список для коллективного заказа на 1 - 4 июня (дату и время возвращения уточню позже по телефону):
Longren:
- Фон двусторонний плотный, Resun B/B, 30 см. - 1.41 грн.*9 = 12,69 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_157&products_id=1273
- Корм ТМ Золота Рибка, Анциструс, таблетки 500 ml (большие). - 12.99 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=1816
- Корм ТМ Золота Рибка, Цихлида Цвет, палочки 100 ml. - 5.46 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=6181
- Корм ТМ Золота Рибка, Рост, гранулы 500 ml. - 12.99 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=1810
- Корм Аквариус, Fito Menu - Floating Pellets 40 г. - 6.01 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_102&products_id=695
- Корм Dajana Micro Baby 100 ml. - 18.30 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=5618
- NO3 тест, Ptero Test NO3. - 40.56 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=5852
- PO4 тест, Ptero Test PO4. - 40.56 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=6733
Итого: 149,56 грн
#margoshka#:
- Удобрение AQUAXER Micro, микроэлементы 1000 ml, на 100000 л. - 59.15 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7494
- Удобрение AQUAXER Железа хелат 1000 ml, 33000 л. - 59.15 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7497
- Корм ТМ Золота Рибка, Старт, микрогранулы 500 ml. - 12.99 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=1808
Доставка на Сталеваров - 8 грн;
Итого: 139,29 грн
romashkiartek
26.05.2012, 13:45
Продаю два аквариума:
1. Размеры (ВхДхШ): 40х39,5х24,5=38,7 литра (с поддоном). Есть царапина на боковом стекле (есть на фото 2). Фото - 1,2,3.
Цена 65 грн. - ПРОДАНО
2. Размеры (ВхДхШ): 30х44,5х14,5=19,3 литра. Фото - 4,5.
Цена 30 грн.
Телефон в подписи. Самовывоз с 4-Южный (Пески, конечная остановка).
romashkiartek, решил завязать с аквариумистикой?
всего в наличии на раздачу 6 штучек( одну себе оставлю), брал у РОмана, могу по 3 на руки дать (: Либо кто быстрее...(((: Кстати нужны красные катушки, именно красные (: Если есть конечно...
blyk, а почему именно красные?
красивше они (: В 15:45 отдаю harn всех. Если сильно надо, то позвоните мне.( 050 2929512, Андрей)
да ладно
harn первым был пусть забирает всех )
Масик с марсик,
толщина стекла, наличие стяжек/ребер жесткости
что за крышка? какие лампы?
что за тумба, что внутри
и телефон контактный обязательно в первый пост
romashkiartek
26.05.2012, 15:41
:), эти в кладовке место занимают, а 3 шт. в квартире
negreevai
26.05.2012, 15:49
забирайте даром, жаль выкидывать, разберете на стекло нано аквариумов наклеите.
Хелены ушли к новому хозяину (:
shalik, я даже замечала, что анубы, примотанные к корягам, со временем сами врастают в грунт. Даже если находятся довольно высоко над ним, то отращивают длиннющие корни, чтоб до грунта достать. Насколько я поняла, то закапывать нежелательно именно стебель, а сами корни много раз закапывала и все замечательно. Есть у меня банка с анубами, наблюдения эти уже года четыре веду.
А травкой кое-какой смогу поделиться после сегодняшней прополки, потом в личку напишу.
елена 3, есть, пишите - договоримся.
Оль, аква б/у? Если да, то сколько была в эксплуатации? И если можешь, размести фото, что там в крышке и в тумбе внутри. А то товарищ интересуется :)
В наличии есть также некоторое количество Brasil moss, цена такая же.
Отдам коврик хемиантуса куба, не очень большой и не маленький.
Сразу хочу сказать, что в не особо хорошей кондиции, т.к. хочет он от меня огромных доз удобрений, которые я ему давать не согласна:) по причине наличия в акве креветок. Вот и решила отдать это чудо-растение, т.к. и сам не растет нормально, и другую траву объедает.
Потому, если кто собирается испытать себя в выращивании этого монстрика - пожалуйста, забирайте :)
хоршо!аквариум очень красивый!
#margoshka#
26.05.2012, 19:18
Женя, к заказу добавлю http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=1808
boy4enok
26.05.2012, 19:23
Юленька,огромное спасибо за рыбёшек,все живы,здоровы,ростём потихоньку)!
alex_2009
26.05.2012, 19:45
ап!
Всех распродал, всем спасибо)
Закрываю пока не подрастет молодняк.
altfather
26.05.2012, 20:23
В наличии есть также некоторое количество Brasil moss, цена такая же.
Меняю на желтопузых креветок:)
хорошо, давайте меняться))
lina23031980
26.05.2012, 21:46
Мне 10 шт пожалуйста,а вечером забирать-это во сколько?
_Валерий_
26.05.2012, 21:55
так же перед покупкой большой аквы консультировался как-то с юристами по поводу ответсвенности/или страховки - сказали проще в случае чего оплатить соседям покраску потолока в 2 слоя хорошей краской . . . чем несколько лет платить за "спорную" страховку
да и случаи это тьфу тьфу единичные, при наличии нормальной тумбы. . .
на данный момент в акве высотой 60см 5-7см грунта + груда камней весом около 20кг (правда на пресованном полиэтилене около 8мм толщиной по понятным причинам)и все это в пластиковом поддоне -тьфу тьфу нормально
оплатить соседям покраску потолока в 2 слоя хорошей краской
Да кто-ж их сейчас красит... Натяжные/подвесные потолки, обои, мебель, штук на 20 попасть точно можно, да и больше без проблем.
#margoshka#
26.05.2012, 22:31
Значит так... был у меня страшный случай.. через месяц после покупки моей самой первой банки на 150л. в три часа ночи я проснулась от настойчивого журчания воды....конкретно потек нижний шов (между дном и передней стенкой), жила тогда на 8м этаже, а соседей с 7 этажа регулярно топили в туалете, вобщем злые они на нас были за эти потопы неподецки))) в срочном порядке всей семьёй нам пришлось вычмакивать всевозможными тряпками воду, которая стремительно вытекала из аквариума, рыб слава Богу удалось переместить в ванную, воду всю вычерпать и на удивление у соседей было сухо и комфортно.... Непротекло! Теперь вот живу на третьем этаже и хочу залить банку на 400л. (а дома уже есть 240л и 150л. ну и по мелочи... 35л. 12л...) и боюсь провалиться к соседям)))) может и от этого как то стахуют?? :)
BRATISLAVA
26.05.2012, 23:02
боюсь провалиться к соседям) тоже интересен этот вопрос. Живу в панельном доме на 6эт. На сколько литров банку можно смело ставить и не стрематься?
#margoshka#, Яна, ну теперь в твоей сталинке, это не то что в наших панельках :), перекрытия покрепче будут. Так что не боись.
BRATISLAVA, вроде как строители говорят что 100кг на квадратный метр в панельках можно, но что-то мне это соотношение непонятно...
AIIPEJIb
26.05.2012, 23:20
Тоже вентилировал сей вопрос с тремя страховыми перед запуском 450-литровой баночки. Никто не взялся. Такого случая у них не прописано в договоре и руководство отказывалось дописывать этот случай.
Агенты пытались "напарить" страховку и рекомендовали то бить по батарее или повредить водопроводную трубу если случай произошел, но я не решался на такой метод ибо - нечестно.
Интересная тема, буду следить. Спасибо!
alex_2009
вечером - вообще-то каждый день по разному, но ориентировочно после 17.00
BRATISLAVA
Тоже не понятно. Если я вешу к примеру 120кг, то дома мне можно только лежать:024:
AIIPEJIb
26.05.2012, 23:23
#margoshka#, Яна, ну теперь в твоей сталинке, это не то что в наших панельках :), перекрытия покрепче будут. Так что не боись
В сталинках перекрытия деревянные. Может не во всех, но много о таких слышал. И там рекомендуют ставить аквариумы по углах перекрытий, дабы плече нагрузки было минимальным.
#margoshka#
26.05.2012, 23:33
AIIPEJIb, спасибо, как теперь узнать какое перекрытие и где, в случае если оно деревянное, находятся эти углы.....
AIIPEJIb
26.05.2012, 23:45
AIIPEJIb, спасибо, как теперь узнать какое перекрытие и где, в случае если оно деревянное, находятся эти углы.....
Изначально сталинки все были с деревянными перекрытиями, разве что вашей делали капитальный ремонт дому, в чем я очень сомневаюсь и на 99% они у вас деревянные.
Там где у вас несущие стены там и можно ставить аквариум, там будет начало перекрытий.
AIIPEJIb,
#margoshka#,
Пишу со слов мужа, которому довелось делать ремонт в подобной квартире. Он утверждает, что деревянных перекрытий у нас нет, в таких домах перекрытия, чуть-ли не литые прям на месте во время строительства, швов нет, а уже к этому бетону крепились деревянные щиты (потолок) под штукатурку или деревянный пол. Бетон наверно как на плотине Днепрогэса :) выдолбить из него старую канализационную трубу было еще той задачкой.
Яна, я бы таки поинтересовалась что там у вас на самом деле.
#margoshka#
26.05.2012, 23:50
AIIPEJIb,
Bagira,
спасибо, ход мыслей ясен, таки поинтересуюсь о перекрытиях перед покупкой аквы.
AIIPEJIb
26.05.2012, 23:55
В любом случае качественная тумба с большим количеством ножек не помешает. Равномерная нагрузка на все точки всегда служит хорошей надежностью.
BRATISLAVA
26.05.2012, 23:56
Задам вопрос по-другому:
Среди живущих в панельных домах, кто является счастливым владельцем большого акваса (объем?)?:)
AIIPEJIb
27.05.2012, 01:58
У меня в панельке три аквариума. 11 этаж. 450 литров в гостиной, 200л в спальне и 140 литров в коридоре.
Не вижу в этом никаких проблем. Правда и объемы не сильно то уж, ставят и по тонне.
Задам вопрос по-другому:
Среди живущих в панельных домах, кто является счастливым владельцем большого акваса (объем?)?:)
У моих знакомых и клиентов (разные люди :) ) стоят себе по полторы тонны и проваливаться не собираются :)
По-поводу "протечет-не протечет" могу рассказать следующее. Купил я себе квартирку. Трешку, в относительно новом доме.... Убитую наглухо (впечатление, что дверь открыли, гранату забросили, дверь закрыли). Мне было все равно - ремонт планировался капитальный, мне нужна была только "коробка". Первый звоночек прозвенел, когда на кухне перевернули трехлитровый бутыль с водой. ВСЯ вода, без остатка, где вылилась, там и просочилась к соседям... Поэтому, когда менял батареи не поленился и сделал заявку в жэк. И НЕ ЗРЯ. Когда подошел отопительный сезон и дали давление, на кухне сорвало трубу. Меня дома нет (еще там не живу), бронированная дверь и хлещущий на кухне кипяток. Когда мне все-таки позвонили, я думал, что моей кухне кранты. Оказалось да, кранты кухне. Только не моей, а соседской!. У меня на полу влажное пятно 40 на 40 см. Соседи пришли с претензиями (как я их понимаю), но были посланы мной в ЖЭК, где их, по-моему послали еще дальше.
Последний прикол был, когда я стал заливать на кухне самовыравнивающийся пол. Ко мне пришла соседка с кастрюлей борща, в котором плавали куски цемента... Щели между плитами были такие, что раствор свободно просачивался на нижний этаж! В этот раз я возместил кастрюлю борща бутылкой вина. Слава богу после ремонта таких проблем не возникало (хотя и кран один раз срывало, и слив стиралки выскакивал, все осталось в пределах моей квартиры, причем без последствий).
.....и все таки, меня тоже интересует первоначально заданный вопрос, где-же застраховатся? 9 этаж 300 литров. Посетил 3 страховые компании нашего городка (на вскидку одна Оранта, остальные с мудренными названиями) ничего вразумительного не предложили, в одной пошутили, что застрахуют от падения метеорита на голову......
Может ли кто-то из запорожцев подарить немножко таких растений как яванский мох и таиландский папоротник?
user2, я могу :). Папоротник есть узколистный и не очень)), могу подарить по кусочку. Яванца нет, но есть мох покрасивше :)
Пишите в личку :)
Bagira, Спасибо за мох и рыбок!в акве очень симпотно смотриться!
blyk , помогло? А то Вы очень быстро их отдаете. Видать или монстры попались или катушек мало было :)
Если кому срочно надо - могу еще штук 5 выделить. Подросли.
Отдам криптокорину желтую - большущее корневище, даже не считала, сколько там отростков. Выглядит трава, как на фото в посте #53. И количество, я думаю, не меньше.
Обращайтесь.
....боюсь провалиться к соседям)))) может и от этого как то стахуют?? :)
от грубых нарушений точно не страхуют
Задам вопрос по-другому:
5ти этажная хрушевка 4й этаж. около 3х тонн воды на стеллажах вдоль стены с соседями (не несущая). это максимум что я наблюдал.
По поводу "сталинок" - поддержу. в некоторых пол/потолок деревянные. Пол-доска - потолок дранка и штукатурка. Так что там веселее чем в панельных домах.
У меня в хрушевке тоже до ремонта дыры в плитах были такие, что соседей видно.
По существу - попробуйте в АХА обратиться. Они что-то более-менее внятное вроде пытаются сказать.
но повторюсь - по моин наблюдениям страхуют "от прямого попадания метиорита в темное время суток"
мрнстры, едят едят и едят, половиу физ за сутки сели.
Есть лишние растения - дидиплиса хороший пучок, криптокорины - шутовая, желтая, коричневая Вендта и еще какая-то (названия не знаю), немного гетерантеры, ротала, людвигии пара веток, прозерпинака две ветки, лагаросифон, кусочек папоротника. Может, еще чего попало, не знаю - куча в ведре лежит.
За все 20 гривен.
Обращайтесь.
Владимир_Zp
28.05.2012, 14:16
Бронь, если можно
Помогло не то слово (:
Катушек нету и некому водоросли есть теперь..., теодоксусов завести чтоли?...
Нароооод! Забирайте!code21 А то пропадет такая прелесть в тазике))
Масик с марсик
29.05.2012, 13:45
крышка природа по две лампы 90см. одна обычная дневного света, другая специальная для растений (не помню как называется) толщина стекла 8мм.
Покажу всем желающим с удовольствием.
Аквариум эксплуатировался мной около года, под цихлидник, затем в связи с переездом отставлен в сторону. Так как я пока снимать квартиру не собираюсь и плюс у меня есть еще 500л. я решила этот продать
т 0975687851 Ольга.
На счет тумбы. Ее делали на заказ, она очень удобная и сделана хорошо, лучше чем делает Природа. Плюс при росте 170см, я прекрасно достаю до дна и могу его свободно почистить. С родной природовской тумбой - это невозможно.
Спасибо еще раз Tetra за такой хороший подарок как папоротник и мох. Надеюсь, расти будет хорошо.
Товарищи, приобрел бы сальвинию, чем больше, тем лучше. Есть у кого?
Запорожцы, в Одессу на выставку никто не собирается? Чем планируете ехать? Меня расписание ж\д не вдохновляет... Ну и вопрос ночлега актуален)
Печально моей криптокорине - росла, росла, а вот и никому не нужна оказалась...:)
ALEXRIM1983
30.05.2012, 02:57
Я возьму если ещё не забрали :)
днём наберу
#margoshka#
30.05.2012, 09:11
покупаю :) позвоню, договоримся как забрать :)
ALEXRIM1983, замечательно))
romashkiartek
30.05.2012, 14:19
Всем привет!
Куплю сайдекс 0,5-1 литр (зависит от цены).
#margoshka#
30.05.2012, 17:13
Отдам пучок дидиплиса, пучок стрелолиста и стаурогин. Самовывоз о Сталеваров, актуально до субботы. т 0990806901 Яна.
Я был в Одессе на выходных по кактусным делам, если ночлег напрягает бюджетный вариант - гостинница "Витязь" 70грн с человека - 15минут пешком до Французского бульвара.
Заказывал недавно у Ярика акву на 80 литров, сделано быстро и качественно. Вот пару фото.
С уважением,
Максим
Radames,
Если будете ехать, был бы очень признателен, если возьметесь за небольшой заказ по килли.
С уважением,
Максим
Diamond, я пока думаю. Расписание поездов не устраивает.
romashkiartek
31.05.2012, 08:34
Яна, а в субботу на малом не будешь?
#margoshka#
31.05.2012, 08:41
romashkiartek, да скорее всего :) как обычно, к 11.00....
vizirenko
31.05.2012, 08:42
Ищу взрослых тетраодон куткутья. Тел. 066-172-71-92, Анатолий.
alien_sv
31.05.2012, 13:19
если еще актуально могу сегодня забрать
#margoshka#
31.05.2012, 16:00
alien_sv, пока бронь за Алексеем.
Могу поделится 1 литром за 85 гр.тел.0963794502 Максим
ALEXRIM1983
31.05.2012, 22:18
Да уж!!! Это не кустик, а целый кустище)))
Поедет в другой город к друзьям. Вот они обрадуются:)
Спасибо!!!
ALEXRIM1983, не за что)) Пусть радуются))
romashkiartek
01.06.2012, 08:51
Всем спасибо! Уже нашел
romashkiartek
01.06.2012, 09:50
В субботу на Малом в 11.00 буду :)
#margoshka#
01.06.2012, 13:57
romashkiartek, договорились.
romashkiartek
01.06.2012, 14:22
что под нерест-лечение никому не надо?
Дома стоит склеенный недавно 200 литровый аквариум а грунта для него нет.Если у кого то есть лишний и может поделиться буду очень благодарен!!!
ALEXRIM1983
01.06.2012, 21:14
самки есть?или пол пока неопределим?
ALEXRIM1983, только самец
romashkiartek
02.06.2012, 15:09
Здесь читай (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119054)
PETROVICH ZP
02.06.2012, 16:44
Брал здесь ,грунт хороший , цена приемлемая , доставка 2-3дня. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73947
никогда не заказывал через нет ничего не знаю как это работает((((((
PETROVICH ZP
02.06.2012, 19:30
Все очень просто. Заходишь на тему и заказываешь нужное колличество грунта.Тебе в личку сбросят номер счета для оплаты ,платишь , выбираешь автоперевозчика и через два дня получаешь грунт. можешь позвонить , тел.0630230203 растолкую подробней .
Владимир_Zp
02.06.2012, 20:10
Тоже несколько раз брал здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73947
Буквально сегодня получил очередной заказ - фракцию 2-4 мм.
30 мая оплатил - 1 июня груз уже был на складе.
Radames, тоже собирался ехать, но не могу пропустить свадьбу. Эх, хотелось икорки прикупить.
alkravi, икра и по почте неплохо идет. После выставки списки будут, кто что выставлял, так что заказать не проблема, думаю.А вот просто посмотреть на рыбу вживую, не на фото-видео - было б интересно. Параллельно L-сомы опять же выставляются...
Но похоже в этом году и я не попадаю
Есть около 10 хвостов Epiplatys dageti dageti. В выводке пока одни самцы получились. По 10 брал, по 10 и отдам. Или поменяю на самца аплохейлус линеатус 1 к 2)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6237&pictureid=71890&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6237&pictureid=71890') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6237&pictureid=71894&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6237&pictureid=71894')
altfather
03.06.2012, 12:29
Возьму три штучки, а то моему скучно. во вторник могу забрать на космосе.
Жидкий фебтал творит чудеса. Спасибо altfather
вероятность невелика, но я может быть заеду в Одессу по ходу.
Вдруг попутка будет - фотографии привезу ))))))
#margoshka#
04.06.2012, 13:36
добавила фоток :)
Помимо предыдущего поста имеется:
- лимнофила ароматика - 8 грн/ветка (2 шт)
- логаросифон мадагаскарский - 8 грн/пучек из 5-6 веток (количество неопределено)
- нимфея тигровая красная - 10 - 15 грн (4 шт)
- микрантемум тенистый - 10 грн/пучек (1-2 пучка)
З рыбки нашли нового хозяина. Осталось еще немного
_Валерий_
05.06.2012, 07:49
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114915
altfather
05.06.2012, 14:11
Сегодня включил в свеженьком аквариуме в следующей последовательности:
1. Philips TL5 HO24W/840- 1 шт.
2. PLANT GRO - 1 шт.
3. SUPER SUN (20000k)-1 шт.
4. Philips TL5 HO24W/840- 2 шт.
Посмотрим, что из этого получится, за такую цену (30 грн. за 24Вт Т5) можно и поэкспериментировать.
PLANT GRO мне не нравится, сильно красная, а SUPER SUN (20000k) подошла.
Доброго времени суток посетителям данной темы. Интересует за разумную цену покупка колонии гриндаля для дальнейшего разведения и кормления рыбкам. У кого есть - отзовитесь либо в личку либо здесь. Также с радостью послушал бы ваши рекомендации по его разведению.
romashkiartek
05.06.2012, 19:05
PLANT GRO мне не нравится, сильно красная, а SUPER SUN (20000k) подошла.
Почему не нравиться? Аквариум пресный?
Брали Т5-24 Ватта? Ккая длина?
altfather
05.06.2012, 19:58
Почему не нравиться? Аквариум пресный?
Брали Т5-24 Ватта? Ккая длина?
Аквариум пресный, Т5 24 Вт, 55 см.
Почему не нравится- аквариум выглядит искусственно, не живой, слишком желто-красный.
Кто занимаеться продажей жемчужных гурами,отзовитесь!
altfather, прошу прощения чо не по теме, расскажите пожалуйста процесс доставки, тоже хочу заказать но не хочу потом голову морочить с обменами в случае брака и т.д.
Яна эта та контора где мы с тобой уже поучаствовали
altfather
05.06.2012, 22:01
Яна эта та контора где мы с тобой уже поучаствовали
Читал я Вашу "веселую" переписку, мне правда все пришло целое и рабочее. А чем у Вас закончилось?
Читал я Вашу "веселую" переписку, мне правда все пришло целое и рабочее. А чем у Вас закончилось?
А не чем, выставил лохами не умеющими лампы подключать, притом рекомендации мне и маргошке были явно противоположные на один тип товара.
До выходных (до 11.06) бронь на аквас и грунт (красно-черный) за Ducati.
Грунт Hagen все еще лежит.
_Валерий_
06.06.2012, 11:49
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100196
Отдам в честные, добросовестные руки двух замечательных обитателей аквариума. Два невероятно красивых карасика, всего за чисто символическое спасибо. (можно на рыбку (цихлидика):). !!!
желательно рыбку завтра забрать. (при идеальном варианте...:)
С удовольствием приобрету акву №1, но только после 20 чисел. Если устроит и не Вам не поступит других предложений по этой акве, считайте, что бронь.
alien_sv
06.06.2012, 14:04
Кто нибудь еще гденибудь видел в городе кроме как в на Победе ?
а то там по 25 ... дороговато както
alien_sv, больше скорей всего нигде и нет. А почему дорого? У Amano в Киеве по 20, так его еще привезти и забрать нужно.
Есть еще креветки, разнокалиберные, довольно много.
Пишите, т.к. надо пристроить в ближайшее время.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114915
если бы модератор дал доступ к барахолке а то отправил заявку давно а её до сих пор не приняли
romashkiartek
06.06.2012, 17:45
Р0ман, бронирую за вами банку №1!
Что никому совсем ненадо? Ребята кто любит карасей!!! (забирайте)
Отредактировал два последних поста - то что есть в данный момент.
boy4enok
07.06.2012, 08:02
если сможете отправить,с удовольствием прийму
alien_sv
07.06.2012, 08:28
в прошлом году я по 15 брал в ЗП
и взрослых
а тут по 25 и подростки
boy4enok, отправлять сейчас совсем нет времени, извините.
На данный момент образовались некоторые излишки растений, потому отдам: пучок бликсы - кустиков 6 - 7, немножко папоротника таиландского узколистного, кусочек мха флейм, несколько веток лагаросифона мадагаскарского.
Пишите, звоните.
да, аманки нынче дорогие.
altfather
07.06.2012, 12:29
Можно мне?
alien_sv, Я планирую заказывать аманок. Вам интересно?
altfather, можно. Как забирать будете?
altfather
07.06.2012, 13:05
altfather, можно. Как забирать будете?
Ну, в баночке или в пакетике:)
glottis, не у Amano случаем?
Подскажите есть ли смысл в установке вот такого оборудования как Фильтр с биобоксом, Atman HF-950? Как по сравнению с внешним фильтром то цена значительно отличаеться. Что вроде как радует)
Если в аквариуме серьезное население и не смущает что всю эту железяку в пол метра нужно подвешивать над аквариумом, а не скромно спрятать в тумбочку как внешник, то смысл есть.
glottis, не у Amano случаем?
Наверное да, nanofish.com.ua. Я уже у него брал зимой, все было в лучшем виде.
По аманкам вроде неплохое предложение от Каришина.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121113
Вот если б он еще вставками видео так не увлекался...
Ну а в плане эффективности?
Мне еще нужны отоцинклюсы.
Цвилюк Андрей
08.06.2012, 09:36
У Олега ЗП раньше были. http://www.aquaforum.ua/member.php?u=8503
alien_sv
08.06.2012, 09:55
alien_sv, Я планирую заказывать аманок. Вам интересно?
дык оно в итоге также и получится
alien_sv
08.06.2012, 09:57
У Олега ЗП раньше были.
вот я в свое время и то и другое у нгих брал
креветки на продажу есть?
:patstalom:
Это хорошо, что уточнили, а то я такая, я и в виде гербария могу))
altfather
08.06.2012, 12:09
Это хорошо, что уточнили, а то я такая, я и в виде гербария могу))
Вчера ловил в аквариуме двух мраморных боций чтобы поместить в карантинник. Спустя два часа я их конечно поймал, но повыдергал почти всю растючку. Половину положил в тазик посадить обратно, а половину отнес на кухню перебрать. Дело было позднее, ближе к часу ночи... Так вот сегодня утром на столу в кухне обнаружил чудный гербарий:)
наросло несколько кустов эустералиса.цена 10 грн за одну ветку.В тазике на фото 7 кустиков
altfather, полуофф: в подобной ситуации можно попытаться часть растений все же спасти во влажной теплице. те, что остались с живыми почками, пустят новые побеги, а засохшее тело пойдет увы на органическое удобрение.
в плане эффективности "сухой"на порядок выше .если он действительно "сухой".просто многие производители,вынося какую то часть фильтра выше уровня воды, определяют ее как "сухой".На самом деле ,сухим может считаться фильтр,в котором ,субстрат орошается водой и он (субстрат)не погружается в воду.для рыбников ,отлично .для травников не подходит.
эустералис не требовательное в содержании растение,подходит для средних по обьему аквариумов.
И еще есть с десяток взрослых хелен по 5 грн
Какая прелесть... Но, блин, некудаааааааа :011:
alex_2009
08.06.2012, 23:01
glottis, есть конечно, особенно для хороших людей!
отписал в личку
Баночка и кварцево-базальтный грунт нашли своего нового хозяина.
Остался только грунт Hagen 7кг 2-4 мм.
я тоже на них смотрел. Отзывов пока нет. Хорошо, что размер стандартный, плохо, что поставщик-монополист. Завтра передумает завозить данный товар и прийдется покупать фирменные Т5 по заметно более высокой цене.
Меня в этом вопросе интересует вопрос цены, но если он перестанет их возить найдется другой который будет возить. А учитывая цену почему бы и нет, а 1 раз в год сменить лампы по корману не каждому особенно если аквас не один. Себе лично взял, вчера установил, пока полет нормальный.
хочу 1 веточку , на развод. где забрать можно
Если у кого нибудь есть лишняя буду признателен!:)
Продаеться фильтр,у головы изоляция чють повреждена!фильт работет без вопросов!цена,кто сколько даст!Производительность 400л в час!
С одной каши не сваришь. Нужно 4-5. Есть подростки, могу Вам отдать. Забирать на ост. ул. Гагарина. Напишите, в какой день Вам удобнее.
Р0ман, А можно и мне несколько штук?А то катушки и меланьи уже достали!
shalik, с капслоком Вы это зря...
Что вы имеете в виду?Он просто мне не нужен!И за символическую плату могу отдать или поменять на что нибудь!Я знаю что он дешовый!Но может кому и надо!Почитав правила я понял о чем вы говорили...
Думаю, да. С пяток насобираю.
Поездка в Никополь намечается на 15 - 17 июня.
glottis:
- Лампа T8, Resun WB-10, 10 Вт, 33.1 см.4.5/5 2 33.50 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_64&products_id=5008
- Компрессор Resun AIR-1000, одноканальный.4.1/5 9 36.92 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=2724
- доставка на дом 8 грн.
Итого: 78,42 грн.
altfather:
- Препарат API Stress Zyme 118 ml, на 944 л. 52.43 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_221&products_id=5103
- Лампа T5, Sylvania Grolux T5 24 Вт, 54.9 см. 149.30 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=7017
- Препарат Tropical Multimineral 30 ml, на 300 л.4.5/5 2 15.82 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=3642
- Сачок Tetra №3, 12 см. 11.97 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=799
- Уголь активированный, SunSun HJS-21, крупный. 17.21 грн.*2 = 34,42 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_55&products_id=1037
- доставка 10 грн.
Итого: 227,55 грн 273,94
romashkiartek
11.06.2012, 09:53
20 грн.
Масик с марсик
11.06.2012, 11:50
Яна не отзвонилась, поэтому вопрос актуален.
снижаю цену до 1200грн. плюс купившему до 20 июня подарок
камень ракушняк - идеальная композиция для цихлидника......
maxxzp, если мы говорим про стандартные Т5 линейные лампы - да. можно играться. Если вдруг тут перестанут возить всегда можно поставить сильванию или филипс или еще что-то. Благо выбор спец ламп сейчас приличный.
но вот если переделывать акву под PLL (U-образные) с надеждой использовать спец спектр - тут может ждать разочарование.
например в момем случае - ну не возит товарищ PLL на 55Вт, а переделывать на 24+36 уже дороговато. Даже если и переделать а если завтра этих лампочек уже не будет?
у меня такая проблемка с ФЕРОН возникла. Возили его несколько лет, потом исчез из продажи. а крышки на Т4 16Вт организованы. Запас пока еще есть, но через годик прийдется переделывать под что-то другое.
"Пески" .Можно сегодня после 18-00 т.096 259 38 20.
o0mka, у подобной цацки есть одна неприятная особенность. Часть воды находится выше уровня аквариума. При остановке системы эта часть оказывается в акве. Если было налито "до краев", то пол будет мокрым :-( .ну или аква постоянно недолита. у меня благодаря фирменному навесному фильтру акваэль уровень в 96л акве болтался ок 1,5-2 см ... в общем имейте ввиду.
Женя, предварительно:
Лампа T8, Resun WB-10, 10 Вт, 33.1 см. 33.50 грн.
Yakov_Krepak
11.06.2012, 15:19
o0mka, Этот фильтр классный. Я сам недавно его искал. Но проблема в том, что его негде купить. Везде пишут что его "нет в наличии".
Если Вы нашли где он есть в наличии. Отпишитесь плиз!
Если никто не подтянется, то заказа, само собой, не будет. Себе в прошлый раз все заказал.
ЯЧсно спасибо большое... А как на счет шума?
romashkiartek
11.06.2012, 21:23
Fly, а в Электропроводке смотрел? Я там беру Ферон 20 Ватт, а балласты к ним от энергосберегаек (супер бюджетный вариант!)
vizirenko
12.06.2012, 08:34
На летний период (до сентября) нужен помощник. Занятость 2-4 часа в день. Предпочтительно из студентов или старшеклассников, желающих полезно провести свободное время и научиться ухаживать за аквариумом и разводить рыб. Требования: не курит, равнодушен к пиву и спиртному, имеет успехи в учебе выше средних, физически развит, обучаем, с чувством ответственности и юмора. Желательно (но не обязательно) проживание в районе рынка Соцгорода. 066-172-71-92, Анатолий.
а если можно и мне несколько штук?
Обещать не буду. Там должно еще остаться, но штук 3-4. остальных уже раздал потихоньку:)
не знаю как этот конкретный, но мой надводный было слышно. Как минимум звук льющейся воды есть. привык и уже не беспокоило.
по поводу "сухой" - можно втыкнуть через таймер. и делать "сухие паузы" например 15 минут раз в час.
Добавляю: Компрессор Resun AIR-1000, одноканальный. 36.92 грн.
Владимир_Zp
12.06.2012, 11:15
Продам такие растения:
1. Перистолистник красностебельный (Myriophyllum pinnatum) -
размер 20-30см, есть 7-8 веток, по 5 грн./ветка - ПРОДАНО
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92544&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92544') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92545&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92545') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92553&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92553')
2. Кабомба - размер 30-40 см, есть 10-15 веток, по 3 грн./ветка
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92537&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92537') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92536&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92536') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92542&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7804&pictureid=92542')
3. Глоссостигма - пучок, примерно размером 10х10см, - ПРОДАНО
4. Апоногетон волнистый, 2 кустика, высота 20-25 см, по 5-6 листиков, по 5 грн./куст.
Растения живут в своём родном аквариуме и будут срезаны непосредственно для конкретного покупателя.
o0mka, у подобной цацки есть одна неприятная особенность. Часть воды находится выше уровня аквариума.Это навесной фильтр,здесь речь идет об орошаемом фильтре -"сухом",в котором в верхней части воды не должно быть.
romashkiartek
12.06.2012, 11:50
Прошу прощения! Уже не надо.
romashkiartek
12.06.2012, 11:52
Всем привет!
Обменяю самку пельвикахромис пульхер (размер 4-4,5 см) на самку рамирезки (не "старую")
я буду очень Вам признательна.
altfather
12.06.2012, 20:08
Может все-таки состоится:):
1.Препарат API Stress Zyme 118 ml, на 944 л. 52.43 грн.- 1шт.
2.Лампа T5, Sylvania Grolux T5 24 Вт, 54.9 см. 149.30 грн.- 1шт.
3.Препарат Tropical Multimineral 30 ml, на 300 л. 15.82 грн.-1 шт.
romashkiartek, смотрел. Я там выгреб ВСЕ лампы ФЕРРОН на 16 и 30Вт. По всем точкам города. плюс выгреб Все 8 шт ДеЛюкс 27Вт (аж по 10,20 грн при стартовой цене 1,80 грн). пока есть надежда на Брилле - там тоже Т4 возят и ВОСТОРГ!! еть не только 6500К, но и 2700К и 4000К. но только в Киеве. Местные вроде под заказ готовы привезти, но у меня пока запас года на полтора-два есть.
А там, гляди. и на светодиоды перейдем. Я сейчас в процессе тестирования на 20л акве со мхами. Позже отчитаюсь 8-)
krol009, ну если вдруг модератор не проявляет активности - то можно ему и в личку постучаться...
Вы бы пояснее задачу "МНЕ НУЖЕН ГРУНТ" поставили.
Что за аква, сколько хотите засыпать, какую фракцию....
например у меня есть базальт фракции 3-8 ок 50кг по 5 грн/кг. Подойдет ли?
есть и коряжки под очень разные требования...
Будешь запускаться, Если нужен будет силос - биомасса (простая трава за символические деньги) - стучи/звони.
050-341-76-86
067-614-78-30
Андрей.
Вот тут стоп) Я немного запутался? Разве фильтры с биобоксом бывают двух видов?
Я просто видел на ароване (правда в продаже нету)... Так вот в чем реальная разница, между "сухим" так сказать и надводном?
Yakov_Krepak
12.06.2012, 22:58
Вот интересная темка с этим фильтром.
Только о чем говорить, если этот девайс нигде не купить.
http://vse-pro-vse.com/forum/topic.php?forum=4&topic=27
Ну Я думаю что еще у кого то завалялся... Я просто смотрю как аналог вместо внешнего нормального канистрового фильтра) за 100 уе... А тут всего примерно 100-150 грн.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010