Показати повну версію : На видалення
romashkiartek
17.08.2011, 07:55
Я с Ромой тоже общался и он мне сказал что до 1 августа все уйдет. Но если рыба есть, то хочу взять 20 шт.
Если дорого пишите свой предложения.
Масик с марсик
17.08.2011, 08:41
Р0ман, буду очень признательна.....
_Валерий_
17.08.2011, 08:56
еще раз всем спасибо за советы -теперь и я счастливый обладатель этих моллюсков :-)
KolMih, еще успели. Добавлю вас в заказ, а оплатить сможете при получении.
Я оплачиваю заказ 22-го, а получаю после 29-го.
KolMih, по 20 не получается, вы 7-й, так что пока по 25. Устраивает?
KolMih, по 20 не получается, вы 7-й, так что пока по 25. Устраивает?
Спасибо вполне! Может еще на что до 22го созрею;)
Народ,я созвонилась с этим дядей он в суботу будет на малом и , как я поняла он торгует этими неонами там, он согласен отдать по 1,50 но заказ должен быть от ста шт. может както скооперируемся?
romashkiartek
17.08.2011, 14:09
я за!
romashkiartek
17.08.2011, 15:09
Еще просьба! Можно будет договориться с поставщиком о кол-ве самцов и самок, чтобы уменьшить шансы борьбы в акве?
и мне тоже 20 штук надо, я в доле
Белый песок точно есть в Ароване (это намек на соседнюю тему), не помню точно, но возможно есть в Фишке. Хотя скорее всего там был не песок, а крошка 2 мм (и то я не очень уверен во фракции). Гранитная крошка красноватая (речная) есть на Малом по 70-75 грн/10кг, но фракция чуть поболее 2-3 мм, в Ароване брал гранит красный - тот 3 мм, хотя не скажу, что он меня сильно впечатлил - он не красный, а красноватый и особой обкатанности не заметил, но ничего лучше не видел (по сравнимой цене и нужной фракции). Грунты 1-2 мм есть в Фишке в ассортименте (около 80грн/10кг), а так же грунты 5 мм, а 2-3 - нет.
Кстати, гранита 2-3 мм 10кг хватает на площадь 30см на 60 см с высотой засыпки 5 см.
romashkiartek, попробовать можно. Но различать прийдется на месте самим.
все бы ничего, но БЕЛЫЙ песок (грунт) в акве в цихлой требует ил повышенного ухода или донного фильтра. Иначе какашки на дне очень быстро портят идеальную картину биотопа
не, уточняю, не 30, а 40 шт. Проще толпой приехать на Малый - один покупает и в сторонке всем раздает, просто все из разных районов, как удобней? Я могу поехать за рыбкой.
Я с б-ра Шевченко, кто рядом -заберет у меня.
romashkiartek
18.08.2011, 09:18
А почему в сторонке? Продавец ведь в курсе! Встретились на Птичке, подошли все вместе, взяли сотню (каждый в свой пакетик) и огромное спасибо всем! Или не так?
romashkiartek
18.08.2011, 09:20
ОК! Спасибо! ;)
romashkiartek
18.08.2011, 09:23
Желающим приобрести неона на его условиях звонить 0964704120. Забрать рыбок можно в субботу,воскресенье до 10.00 место 904.
Давайте в 9 часов, в субботу, на Птичке (боковой вход со стороны Малого рынка, там еще сэконд продают). Кто за?
Решился на парочку, запишите мне двоих пожалуйста... Конечно хотелось бы эм и жо, что б попались...
я тоже буду 40 штук брать, согласна встретиться в субботу на рынке, может на 9-30 всё-таки ? :)
romashkiartek
18.08.2011, 11:29
Ну если без опозданий? ;) А то знаем вас (я имею ввиду макияж и все-такое)
Дядю зовут Володя, я бросила наш заказ, он их принесет в отдельных пакетах эму так удобнее: 2 по 40 шт, 1- 10 шт, 1-20 шт.Обещал бонус:)Если есть какието правки пишите.
В суботу на 9.30 на условленном месте.
Явку подтвердите :)
Добрый день! Вовремя Вы так собрались :) Очень хотелось вот такое:
Фильтр внутренний, SunSun HJ- 611B. 47.99 грн http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1706
Грунт базальт чёрный, колотый 2-3 мм, 10 кг. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=3043 46.40
Торф гранулированный, Hagen A-1465. 60.06 грн. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=2331
Спасибо заранее. Оплата по факту ?
Внес коррективы по фильтру.
Правка - мне нужно 2 пакета по 25 штук :)
Явку подтверждаю
romashkiartek
18.08.2011, 13:01
1-20 штук, явку подтверждаю. Спасибо!
_Валерий_
18.08.2011, 14:14
все бы ничего, но БЕЛЫЙ песок (грунт) в акве в цихлой требует ил повышенного ухода или донного фильтра. Иначе какашки на дне очень быстро портят идеальную картину биотопа
чет я запутался - на сколько я понимаю - песок гораздо плотнее гравия, а значит не так пропускает в себя отходы жизнедеятельности рыб ( в крупном гравии крупнее " дыры" между камнями) -а значит достаточно будет "верхней" сифонки (сифон у меня не маленький http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_228&products_id=2182
)
по ценам арованы я конечно знаком-но хотелось бы сперва тут у нас поискать)
такой песок становится сверху грязным,в середину грунта не проходит,но он очень мелкий и легкий,такой сифон его хорошо и быстро в себя втянет(проверенно).
я 40 шт, подтверждаю.
9-30 на Малом.
_Валерий_
18.08.2011, 15:52
то-есть лучше брать более крупную фракцию? просто хотелось белый (аля псевдоморе) для малави
а такой не подойдет?http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=2196
такой не очень красиво смотрится, сильно видно, что крупинками. Красивее действительно песок, но у меня был в цихлиднике.
От фильтра сильно передувается и получаются горы, которые засыпают камни и украшения, на песке очень быстро видно грязь, и он в середине грязнится, надо постоянно убирать. А сифонила я так - мешала его весь, чтобы плавал по акве, когда оседает, вся грязючка оседает сверху и легко собирается сифоном, только его много высасывается вместе с грязью. В общем, мороки многовато.
Сейчас у меня галька белая с моря привезла, убирать еще сложнее, т.к. камушки тяжелые и под ними вся грязь, и достать её ну очень сложно.
player777
18.08.2011, 19:25
Хочу тоже присоединиться к заказу.
Brachygobius doriae Бычёк пчёлка пресноводный 1.4-2см 12грн - 4шт
Dermogenys pusillus Дермогенис пусилус 3-3.5см разводной 12грн\шт - 4шт
Tetraodon travancorius Тетрадон карликовый 1.5-2см 25грн, от 10шт по 20грн -4шт
Желательно рыбок парных))
player777, добавила к заказу. Уточню наличие Дермогенис пусилус и отпишусь.
А карликовые тетрадоны уже по 20:)
и бычек по 10:)
trevik давай и мне парочку "мух полосатых" -бычков.
altfather
18.08.2011, 20:21
Здравствуйте! И мне пожалуйста:
Лампа T5, Hagen Sun-Glo, 8 Вт, 29 см. 53.53 грн.-1 шт.http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=1056
Лампа T5, Hagen Aqua-Glo, 8 Вт, 29 см. 68.25 грн- 1 шт. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=2637
Фильтр внешний, Resun MICRA CY-20, 200 л/ч. 149.70 грн.- 1 шт. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4263
altfather
18.08.2011, 20:33
В связи с временным отсутствием Neritin уточню свой заказ:
Двухстворка Bivalvia yellow clam 1.5-2см 15грн\шт - 3шт.
Brachygobius doriae Бычёк пчёлка пресноводный 1.4-2см 10грн- 4 шт.
Пишу окончательный заказ. Все позиции подтвердили. Оплачивать буду завтра.
solimr,
Тетрадон карликовый 2шт х 20 = 40
Бычёк пчёлка пресноводный 2шт х 10 = 20
altfather,
Двухстворка Bivalvia yellow clam 3шт х 15 = 45
Бычёк пчёлка пресноводный 4шт х 10 = 40
Ostryak,
Тетрадон зеленый 2шт х 20 = 40
romashkiartek,
trevik,
Бычек пчелка пресноводный 2шт х 10 = 20
Neritina какая есть 2шт х 12 = 24.
KolMih,
player777,
Бычёк пчёлка пресноводный - 4шт х 10 = 40
Дермогенис пусилус 3-3.5см разводной - 4шт х 10 = 40
Тетрадон карликовый -4шт х 20 = 80
harn,
Бычек пчелка пресноводный - 2шт х 10 = 20
Общая сумма по заказу: 529
Заказы altfather и Р0ман принял. Сейчас оформлю, если какие коррективы, то по телефону: 0-67-6832468. В прошлый раз половину заказа (свою часть) в аквасалоне переоформил :).
Стоимость доставки: altfather - 10 грн на старом месте, Р0ман - 15 грн, если самовывозом с Шевченковского или если по пути.
Отдам в хорошие руки )))) пиранью обыкновенную 1 шт. Или подскажите куда пристроить.
ivanich9
19.08.2011, 08:06
На ДЖД ,у них там в огромном аквасе ,вроде 3шт плавает, позвоню Анатолию и уточню . Главное, где вы живете ,если не далеко от песков, то можно , в любое время, завезти ко мне, а я передам в удобное время Анатолию. С уважением Николай Иванович. Дом тел. 289-16-89 в любое время, живу на песках ,около Амстора, Нагнибеды 11 кв. 82.
_Валерий_
19.08.2011, 08:06
во дилемка)
кстати по сифонке:
в травнике у меня сейчас полимер черный из арованы -фракция около 1мм в длину и 0,5 в толщину -сифонится замечательно и не втягивается особо этим сифоном- масисму до середины и назад падает
а такой не подойдет?http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2196
такой смотрел (честно говоря сперва о нем и думал)- но на всех форумах всем у кого малави советуют песок-вот по этому то и спрашиваю о песке -до этого держал только травники-теперь решился на малави, т.к объемы позволяют
спасибо за советы - буду определяться. . .
в любом случае пока есть черный базальт на дне с фракцией 5-7мм -есть время определиться) учитывая колличество минусов песка, может проще базальт оставить -не так грязь видна, хотя хотелось бы все-же белый...
Интересуют малавийцы любой возраст и модель)))) И интересуют на шару или за маленькие деньги :), пиво, мороженое, кашалад)))
Сомик уехал) Может кому надо остальная рыбка?
В связи с перезапуском своего 72-литровича на работе (в борьбе аквариумист - водоросли счет 0:1) code11 очень нуждаюсь в небольшом количестве простой травы: роголистник, валлиснерия и пр. и пр.
Желательно район Песков, Космоса, ну и в сторону города в разумных пределах :))) (Малый рынок, Шевченковский).
Вобщем... подайте кто сколько может code10 (спасибо, шоколад, сок и т.д. как само собой разумеющееся)
есть гигрофила иволистная.
ripukr@inbox.ru
19.08.2011, 13:01
есть детки Криптокорина понтедериеволистная. живу на песках
solimr, Наташа, я сегодня на Шевчике буду где-то до 15.00, реально сегодня забрать? Если нет, то буду еще в воскресенье.
ripukr@inbox.ru, Оксана, спасибо, эта криптокарина есть у меня, но если что - до воскресенья еще подумаю :)
и седня и завтра и в воскресенье...,когда удобно.Я дома.
Отлично, я позвоню ближе к 15 ч. Что взамен?
ок.Взамен ничего не надо))).
ivanich9
19.08.2011, 14:16
Заходи. Чего-нибудь найдем. Николай Иванович. В любое время,пески в районе Амстора, тел. дом. 289-16-89.
Есть валиснерия спиральная большой пучек, но из аквариума с планариями. Я ее сечас залила раствором Но-планария. С ней в компании криптокорина Вендта пару молодых кустиков.
ivanich9, Спасибо большое, обязательно загляну по-соседски :)
trevik, спасибо, не откажусь, если получится забрала бы в воскресенье.
gontarenko
19.08.2011, 14:52
Тема закрыта
Сомик уехал) Может кому надо остальная рыбка?А я знаю ,куда "сомик уехал" .Володя спасибо! сомик ,трудится )))(отличный!сомик)не прикладая плавников:)
Взялбы для товарища 4-6 цихлозом. Пишите в личку. (на обмен у него нет нечего так что может слегка денег дать)))))
Есть гигрофила иволистная, узколистная, бакопа австралийская, щитолистник валиснерия ни и ещё что не будь. но не раньше завтрашнего вечера.
harn, спасибо, а где территориально находитесь?
В связи с перезапуском своего 72-литровича (в борьбе аквариумист - водоросли счет 0:1) (, шоколад, сок и т.д. как само собой разумеющееся)есть куча "пожирателей фосфатов,нитратов"
дислокация "Пески".отдам за .:)сок .
mumia, отличная дислокация :) Если можно - телефон в личку, завтра смогу подойти, уточните, какой сок предпочитаете? :)
mumia Если можно уточните, какой сок предпочитаете? :)Березовый "Крепленый":)Шутка. отвечу в ЛС
Йоки, подарю взрослый куст апоногетона волнистого.
Если интересно, есть стратегический запас элодеи и роголистника.
Ромакс :), могу и до Амстора прогуляться.
Пожалуйста, ответьте скорее, а то если не нравиться за выходные пристрою на Малом.
mumia, рад, что он приносит радость и еще раз благодарю за те растения, что я получил. Красотища!
gazken, берите всех! ))) В личку написал, а денег мне не надо, я не для того рыбу раздаю. Я тоже когда пришел на форум ничего не имел. Так что пускай друг вливается в наши ряды, а там спустя некоторое время, того гляди и сам начнет что-то остальным раздавать (и искренне надеюсь что это будут не чернополоски))))))))))))))))))
Bagira, нравится, конечно :) Тем более до "Ромакса" рукой подать. Пожалуйста, тел. в личку и в субботу могу забрать хоть с утра :)
harn, спасибо, а где территориально находитесь?
ул Чапаева можно встретиться на круге при въезде на пески.
harn, ОК, я позвоню.
P.S. Оказывается, так много аквариумистов по-соседству живет, если бы не форум - и не знала бы :)
Добрый день! Перепрофилирую аквариум, пристраиваю излишки рыбы. На сегодня остались три голубых скалярии, возраст около года. Среднего размера (не "гиганты"), по 50 грн. штука. Возможен торг.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4403&pictureid=75189&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4403&pictureid=75189') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4403&pictureid=75188&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4403&pictureid=75188')
Р.С. В этой стае уже две пары нерестятся.
аквариум продан тема закрыта
Масик с марсик
20.08.2011, 18:02
Всем доброго времени суток.:)
Многие из Вас помнят тему возникшую ранней весной, посвященную детям инвалидам,
ссылка http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85029
Тогда собралось очень много небезразличных людей и, в итоге все получилось благополучно, аквариум на 90 литров был установлен в Калиновском интернате. Сейчас во многих городах проводятся подобные акции.
В начале сентября планируется установка аквариума на 140 литров в Алуштинском интернате.
Ссылкаhttp://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86617
КТО МОЖЕТ, ХОЧЕТ, ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ (НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ):) ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
Для того, чтоб акция завершилась успешно для полной комплектации аквариума необходимы:
- фильтр ( можно голову с помпой)
- нагреватель
- компрессор.
- корм для рыб
Если не окажется ничего б/у из вышеуказанного, есть план "Б"
( можно сброситься по 10-15 грн и купить все самим, а затем отправить посылку)
(от себя гарантирую отправку посылки, непосредственное участие и фотоотчет)
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО - ЭТО СЧАСТЛИВЫЙ МОМЕНТ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ,
КОТОРЫМ ОЧЕНЬ НЕ "СЛАДКО" ЖИВЕТСЯ
Жду вашего мнения и поддержки в данной теме
ВасилийМетролог
20.08.2011, 18:44
+++
altfather
20.08.2011, 18:54
++ деньгами
Масик с марсик
20.08.2011, 19:00
Может у кого-нибудь что-то завалялось????
Если еще надо, то есть: гигрофила многосеменная от Николая Ивановича и есть детка вашей криптокорины и много эхинодоруса четерехребристого.
В рабочие дни на Запорожье 1.
срочно продам два билета в аквапарк в Кириловке.Все вопросы в личку.
Спасибо большое, но пока хватит, а то придется на больший литраж переходить :), мир по-прежнему не без добрых людей :)
Масик с марсик
21.08.2011, 11:07
Абонент не объявился, я так понимаю, что мох больше не нужен
Вот бы мне с двумя красными риукинами втиснуться?
Вышел после отпуска и увидел полностью опустевший аквариум. Такое случилось впервые. Помогите восстановить аквариум 120 литров. Приму в дар водные растения. Может у кого то есть старое аквариумное оборудование - нужны фильтры и компрессоры. Заранее благодарен Всем откликнувшимся...
Prospector
21.08.2011, 13:20
Уважаемые форумчане! Большинство рыбок (7 шт.) из-за отсутствия спроса на форуме переехали в магазин "Немо", Запорожье, ул. Героев Сталинграда, 7. Естественно, цена продажи изменилась - теперь это цена магазина. У меня осталась только пара брюлей (самец + самка), которые также продаются, но уже за 800 грн., по ним я создам другую тему. Посему, данная тема закрыта, по любым вопросам прошу обращаться в личку.
romashkiartek
21.08.2011, 16:19
Неужели всё растянули дети?;)
ripukr@inbox.ru
21.08.2011, 16:25
romashkiartek, летом дети на канинукулах, все растянули учителя:)!!!
Есть пучок микрантемума тенистого, кустик поплотнее, чем на фото в первом посте. Цена, как и прежде, 10грн. Забирать со второго Шевченковского или по договоренности.
altfather
21.08.2011, 20:55
Спасибо за заказ!
Большое спасибо за помощь!
Yes, больше никого не берем. Заказ оплачен. Да и реукинов я там что-то не видела...
fasolina
21.08.2011, 21:37
уважаемые форумчане помогите ответом:потек аквариум-креветки в ведре пару дней без воздуха и обогрева протянут?
уважаемые форумчане помогите ответом:потек аквариум-креветки в ведре пару дней без воздуха и обогрева протянут?
Смотря сколько и каких креветок и какое ведро :)
fasolina
21.08.2011, 22:33
обычные шт 20 литров 5
Масик с марсик
21.08.2011, 22:34
компрессор лучше прикупить. а в старом не было? обогреватель пока не нужен
20-28гр норма.
alex_2009
21.08.2011, 22:43
ихмо компрессор не нужен, гораздо важнее что-то из мхов, что бы сильно не стрессовали
fasolina
21.08.2011, 22:52
всем спасибо вопрос решен
Куплю сомика анциструса достаточного размера (около 10 см - чем больше, тем лучше), чтобы его не съели мои любимые цихлиды! В идеале - самочку.
romashkiartek
22.08.2011, 08:36
все растянули учителя
Может к 1 сентября всё вернут?
Самки такими не ростут на сколько мне известно. Могу продать 2 парчовых сомов размером 10+
ripukr@inbox.ru
22.08.2011, 10:35
ага, сюрпиз готовят
Возьму апогетон
0505533644
У меня есть флей, больше не нуже, я ищу "крисмас"
Спасибо большое Таня, травка уже радует глаз!!!
romashkiartek
22.08.2011, 13:09
А если серьезно, что случилось то? Сам в гимназии работаю
Могу отдать растения, описанные здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1566029&postcount=20.
Еще могу дать фильтр на 300 л/ч и небольшую скалу из песчаника.
Забирать от ун. Украина. Пишите в личку.
ripukr@inbox.ru
22.08.2011, 14:09
glottis, а можно мне кустик эха?
glottis, а можно мне кустик эха?
Легко.
Сколько хотите за своих сомиков? Это пара или две однополые особи?
А кто сказал, что он у меня есть?
Тему закрываю. Под занавес хочу поблагодарить всех откликнувшихся на мою просьбу: спасибо всем вам огромное за шикарные наборы растений, приятное общение и отзывчивость! Спасибо вам за то что вы есть! :012::012::012:
Хочу 150, по полу не знаю я их разводить не собирался. Если будит реальный интерес то договоримся.
Я уже договорилась об анцике, но если не получится там, то напишу вам!
В следующий раз буду внимательней смотреть на соответствие товара и накладной, а то не хорошо получилось. Фильтра проверил на работоспособность, а банальный торф ума не хватило сверить :(.
Ничего! Этот уже "в работе". В том самом фильтре. так, что все в норме.code60
когда приедет заказ если можно позвоните мне пожалуйста или скиньте смс т.к. до конца месяца на форуме бывать буду очень редко 0676121519 0667102485 Денис
меня не будет с 28.08 по 3.09.Прошу позвонить как рыбка приедет(забирать будет другой человек).
Может кто мне подскажет , я прочитала о креветках фильтраторах.
Может у когото есть опыт их содержания, или подскажите к кому можна обратиться?
Ну очень хочу таких креветок.
прочитала о креветках фильтраторах.
Интересовался как-то. В нете много информации. Вроде бы содержание как и обычных пресноводных, но нужно течение в акве. Они в нем еду ловят. И размножение, как у Амано - личинка через подсоленую воду.
Масик с марсик, в принципе блеки "пошли", но на продажу пока нет. Если не срочно - подождите. Если срочно - пишите, пошукаем нормальных:).
Масик с марсик
23.08.2011, 14:54
Р0ман, я подожду. Блеки Ваши?
Масик с марсик
23.08.2011, 14:56
Есть небезразличные люди?
Расскажите, как поживает уже установленный аквариум. Я так понимаю, что он уже несколько месяцев там установлен. Кто за ним ухаживает (я так понимаю персонал?) нужно ли там что-то еще? Простите мой скептицизм, но мало установить аквариум и оборудование, надо чтобы он не превратился в никому ненужное болото. Как с этим обстоит дело?
Блеки Ваши?
Нет, у меня не пошли. Скоро думаю второй заход делать:)
Масик с марсик
23.08.2011, 16:02
Аквариум в Калиновке стоит, за ним регулярно следят. Видеть его могут немногие, так как дети на 70% лежачие и примерно столько же неадекватные. Персонал подарку был рад. Мой номер есть у директора, на случай первой аквариумной необходимости.
Повторюсь на счет Калиновки:
Детям нужны кровати, из мелочей: развивающие игры (для особенных детей), карандаши, ручки, альбомы, мелки, в общем то, чего им всегда будет не хватать.
Если есть желающие собрать им посылку, я со своей стороны гарантирую доставку и передачу лично в руки директору Сергею Николаевичу.
В данной теме речь идет о детях с нормальной психикой, которые проявят непосредственную реакцию на подарок и конечно же, есть ответственные люди, которые будут ухаживать за аквариумом.
Ув., All, доброго времени суток, я вернулся.
Насколько я понял все желающие получили неончиков.
Прошу Ваших отзывов.
#margoshka#
23.08.2011, 16:08
Оля, о чем речь в теме ? об клиновских кроватях и развивающих играх или алуштинском аквариуме, прости за тупость не вьеду я чтото... :) куда посылку собираем?
Масик с марсик
23.08.2011, 16:12
#margoshka#, Яна, речь идет об Алуштинском интернате.
просто я ответила на вопрос о Калиновке, который мне задал
glottis,
#margoshka#
23.08.2011, 16:13
актуально :)
#margoshka#
23.08.2011, 16:16
Масик с марсик, ясно, можно деньгами, у меня есть компрессор бу в отличном состоянии если что.
Малыши активные, шустрые и с аппетитом. Живы все. Яркий голубой цвет набрали быстро, проблема с красной полосой - заметно бледновата. Может, потому что маленькие еще? Или выродилась порода-то? Есть несколько корявышей - выпирающие бока, животы (не как после пережора) - но на такой случай нам и давали "с походом." В целом рыбешками довольна, спасибо, будем расти и радоваться.
Отдельное спасибо за бонус - тетру-светлячка.
Rom, выставляйте остальных своих рыбок на форуме.
Масик с марсик
23.08.2011, 18:31
#margoshka#, Спасибо, Яна компрессор нужен. осталось только нагреватель и помпу с головой
я тоже довольна очень манюньками. Сначала пугливые были, от меня шарахались кто куда, щас бороздят по всему акву. Главного врага скалярию убрала, так что хвосты у всех целые, чего не сказать о выживших старых неонах :)
Спасибо
Кто то, от души накормил рыбок, вот все в жару и вскипело..
Будем рады всякой растючке. Рыбок жалко, осталось штук пятьдесят меченосцев и с десяток гупяшек.
Нужно все, как сможете, позвоните..
099-2655-691
ripukr@inbox.ru
23.08.2011, 20:52
Отдам в "хорошие руки" катушек в количестве около 50шт разного размера.
буду рада любой растючке:)
_Валерий_
23.08.2011, 22:11
от катушек сам никак не избавлюсь-а вот в подарок могу предложить шикарный двухлетний куст криптокарины понтидеревовидной с кучей малышни ну и там по мелочам что попадет от гетерантеры остролистной code44
забрать можно с четверга либо на 3м шевченковском утром, либо в рабочие дни в течении дня на БШ недалеко от остановки (зелинского 3 здание гор. архитектуры)
ripukr@inbox.ru
23.08.2011, 23:38
_Валерий_,буду разводить их и дальше. вот скоро приедут товарищам тетрадоны, скушают всех катушек и до моих доберуться.а за растения спасибо. но откажусь, забирать далеко
Масик с марсик
24.08.2011, 12:55
Р0ман, У меня стали гибнуть неокардинки елоу....резко.....я уже обрадовалась, собралась кристаллов брать, а тут трагедия......не понимаю, что случилось.....подмены регурярно, корм хороший
Я тоже очень довольна малышами.
Так приятно за ними наблюдать.
Живы все и такие шустренькие.
Спасибо!
#margoshka#
24.08.2011, 13:27
Rom, скажите пожалуйста, а кроме неонов что нибудь стайное есть?
С соседней баночки кустик на продажу. Высота 24см. Цена 10грн. Обращаться либо ко мне, либо к Longren.
#margoshka#
24.08.2011, 14:14
срочно отдам 2-х бриллиантовых цихлозом, примерно 4-5 см, отдаю потому что рыбки ростут и места им маловато, здоровы, активны, возраст примерно 4-5 месяцев, пол незнаю. сидят в 3х литровой банке и готовы к переезду.
fasolina
24.08.2011, 18:34
уважаемые форумчане!извините что обращаюсь.но аква совсем лысая.пока заклеивала протечку погибли почти все растения и планировался еще один запуск.так что...кто чем может помогите за вкусняшку или денежку.нужна валлиснерия и хотелось бы людвигию.но буду благодарна любой травке.заранее спасибо всем откликнувшимся
romashkiartek
24.08.2011, 19:00
Большое спасибо! Всё отлично!
romashkiartek
24.08.2011, 19:02
а сколько литров?
Rom, скажите пожалуйста, а кроме неонов что нибудь стайное есть?
Из харацинки стайку держат Хеммиграммус Блеера (неправильно называемый Родостомусом), очень интересно, косячком, плавает Прионобрама Филигера (хотя на этом форуме в какой то теме люди писали, что они у них оч. пугливые), у меня еще очень интересной стайкой плавают Пецилобриконы. Очень интересно в аквариуме себя ведет Хемиграммус Эритрозонус.
#margoshka#
24.08.2011, 23:14
на рыбок бронь
#margoshka#
24.08.2011, 23:16
а что из этих прекрасных и интересных есть на продажу ? кроме радостомусов
Первый вопрос как всегда - "что изменилось"? Была ли подмена воды? Воду меняете какую? Не пропалывали ли траву? Не скакала ли температура?
#margoshka#, ответил в личку.
_Валерий_
25.08.2011, 08:26
есть шикарный 2х летний куст криптокорины понтидереволистной с "детками" + могу в нагрузку подогнать гуппачков (полностью окрасившийся молодняк, причем самцов не меньше чем самок)
если интересует - забрать можно в рабочие дни в 7:10 утра на конечной третьего Шевченковского или до обеда на Б.Шевченко рядом с остановкой на Зелинского 3 (здание городской архитектуры)
Масик с марсик
25.08.2011, 09:22
Yarick, я им коряжку поменяла.....была большая даже не вмещалась в акву.....вода была киссоновская, 1/4 замена раз в три дня, все было норм, даже черри плодились.....елоу с икрой ходили.
Потом убрала коряжку......а киссоновскую стала наполовину разбавлять с проточной водой......
сейчас елоу потеряли цвет, одна уже неслько дней ярко белая....
если что - я заберу в 300л
Имею двух покойничков ЭПРА 15 Вт, один из них вроде бы Симферопольского производства (страшненький такой), второй харьковский (наверное, Природа) -- очень аккуратно сделан. Второй так вообще пару месяцев не проработал. Обидно. Тем более что цена и не дешевая.
Где бы их отремонтировать у нас в городе? Самому возиться пока нет возможности, придется долго разбираться.
Starcomputer
25.08.2011, 10:57
Если сгорела микросхема (а это чаще всего бывает), то .... стоимость ремонта превысит стоимость ЭПРА.
Я там не заметил микросхему на плате.
Starcomputer
25.08.2011, 11:08
Значит транзисторы выходные накрылись.
Я хоть и имею возможность ремонтировать ЭПРА самостоятельно, но никогда не ремонтировал - головняка больше, чем стоит новая ЭПРА такого класса.
Заменить транзисторы не проблема. Насчет стоимости -- хм. от 50 до 100 грн. Вроде и не много, но как-то все равно немножко жаба душит.
По моим наблюдениям в 40% вылитала высоковольтная емкость 3.3 пф потом 30% стрелял фильтрующий конденсатор на выпрямителе а вот полупроводники довольно надёжные, редко отказы по их вине.
У меня с симферопольским эпра ситуация какая-то дурацкая. один из мощных транзисторов самостоятельно отпаялся. я его припаял назад, лампа работала недолго, но он снова отпаялся. очевидно что он перегревается со страшной силой, и в схеме накрылось что-то другое. как эпра продолжает при этом работать -- пока что загадка.
#margoshka#
25.08.2011, 12:03
Fly, Андрей, судовольствием, но рыбок уже забирают...
Спасибо за ответ. Оборудования под такой аквариум у меня нет, могу помочь материально.
romashkiartek
25.08.2011, 13:05
Добрый день!
Сегодня учитель музыки принес мне свой аквариум (т.к. стоит он дома у него бесхозным). И хочу его оставить в кабинете (информатики), но запуск его сейчас финансово не потяну (в наличии есть грунт и фильтр "Долфин" (если работает!)). Если есть у кого-то возможность (сейчас многие пропалывают свои аквы) дать какие-то растения и мирных каких-либо обитателей, то я со своей стороны буду очень благодарен и предоставлю фотоотчет о проделанной работе.
Заранее благодарен!http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6583&pictureid=76150&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6583&pictureid=76150')
#margoshka#
25.08.2011, 14:07
рыбки переехали в новый дом, тему закрываю.
#margoshka#
25.08.2011, 14:26
Ув. форумчане, данное сообщение не касается аквариумистики, но может у кого то есть котята или знакомые у которых можно взять\купить котика до года, приученого, предпочтительней короткошерстного (ну или вообще лысого), рассмотрю вариант покупки без документов украинского левкоя или донского сфинкса либо помесь этой породы, необязательно голубых кровей. Заранее спиасибо. мой тел 0990806901 Яна.
У меня с симферопольским эпра ситуация какая-то дурацкая. один из мощных транзисторов самостоятельно отпаялся. я его припаял назад, лампа работала недолго, но он снова отпаялся. очевидно что он перегревается со страшной силой, и в схеме накрылось что-то другое. как эпра продолжает при этом работать -- пока что загадка.
В очередной раз подтверждает поговорку " Что нашими руками сделано всё плохо!" А вобще мистика какаято не должен он отпаиваться он быстрее сгорит чем будет отпаивается, температура припоя самого легкоплавкого пос 61 - 190 градусов а транзисторы самые, что не наесть выносливые максимум ИМХО 100+-5 градусов.
Заменить транзисторы не проблема.Насчет стоимости -- хм. от 50 до 100 грн. Вроде и не много, но как-то все равно немножко жаба душит. Это что за такие транзисторы что так стоят? Не из чистого золота?
Это что за такие транзисторы что так стоят? Не из чистого золота?
Это стоимость всего агрегата. Транзисторы должны быть дешевле, хотя если брать у Венжика, то не факт :-)
Вобщем не сама стоимость смущает, а то как легко у меня уже 2 сгорело меньше чем за год. Тенденция настораживает. Еще один труп и придется таки разбираться с мат. частью.
Масик с марсик
25.08.2011, 16:21
romashkiartek, Есть два самца черной молинезии и пара меченосцев. Забрать можно с правого.
На выходных буду перезапускать акву, может будут остатки травы, но не обещаю
Масик с марсик
25.08.2011, 16:38
Все кто желает помочь т 0975687851 Ольга
В субботу планирую съезить на птичку и купить все необходимое
#margoshka#, Яна тебе завтра позвоню, номер твой есть
glottis, позвоните мне или оставьте свой номер в личке....
Помогу меченосцами и гупяшками ))
romashkiartek
25.08.2011, 17:25
аквас на 30 литров поэтому мечеков наверное брать не буду, дабы не мучать рыбку
ripukr@inbox.ru
25.08.2011, 17:30
может быть у кого-то из форумчан есть рубины или какие нибудь флаговые, с удовольствием куплю 4-5 особей
еще интересны пецилии
Alex-Nod
25.08.2011, 18:59
у знакомой сиамская привела котят, спрошу если еще не раздали то позвоню/напишу (если конечно интересна порода)
PS: сегодня26.08 узнал, котят уже раздали:(
Масик с марсик
25.08.2011, 20:14
Дорогие форумчане.
Хочу приобрести для себя эту замечательную рыбку. У меня в акве есть одна, но нигде не могу найти ее собратьев
Называется она пецилия редиска
ripukr@inbox.ru
25.08.2011, 20:54
Масик с марсик, таже история: у меня плавает дисковая редиска, одинокая дамочка осталась вдовой. Я покупала на малом, сейчас даже незнаю есть ли они там...
Аквариумное оборудование и сопутствующие Акватовары в Запорожье
по интересным ценам!!!! тел. 066 875 86 54
ripukr@inbox.ru
25.08.2011, 21:21
а с прайсом можно ознакомиться??
а с прайсом можно ознакомиться??
Спрашивайте что конкретно интересует я скажу цену.
рыбо4к@, так кашу не сварите.
Я думаю вы понимаете что выбор Акватоваров огромнейший поэтому составление прайса это очень трудоемкая работа. Могу сказать что выбор товаров не намного меньше чем на Ароване. Если кого что то интересует пишите или звоните. Также с удовольствием помогу подобрать необходимый вам товар.
Да огласите весь список пожалуййсста :008:
altfather
25.08.2011, 21:57
BorneoWild MINEROCK 500g Минеральный камень- есть?
ripukr@inbox.ru
25.08.2011, 22:02
удобрения есть?
В наличии есть Грунты,Лампы (т5 т8), компрессоры, фильтры ,тесты,лекарственные препараты, прудовые насосы, препараты для воды, uv стерелизаторы и т.д
Tetra. Sera. Tropical. Aqua medic. Fluval. Hagen. Jbl. Juwel. Hydor.AquaEl Sun sun. Resun. Природа.
BorneoWild MINEROCK 500g Минеральный камень- есть?
нет
удобрения есть?
Удобрения есть Sera florena (жидк. и таб.) А также есть средства против ничатки собственного производства.
ripukr@inbox.ru
25.08.2011, 22:10
жидкое 50мл есть? цену скажите, пожалуйста
жидкое 50мл есть? цену скажите, пожалуйста
Есть 50мл. 23грн и 250мл стоит 85 грн
Т.е. новая коряга в акве? Скорее всего в этом причина - наверное она не до конца высушена, или из "неправильного" дерева и выделяет в воду соки, губительные для криля.
_Валерий_
26.08.2011, 07:51
в связи с отсутствием спроса предложу остальным
_Валерий_
26.08.2011, 07:52
есть шикарный 2х летний куст криптокорины понтидереволистной с "детками" + могу в нагрузку подогнать гуппачков (полностью окрасившийся молодняк, причем самцов не меньше чем самок)
если интересует - забрать можно в рабочие дни в 7:10 утра на конечной третьего Шевченковского или до обеда на Б.Шевченко рядом с остановкой на Зелинского 3 (здание городской архитектуры) или в субботу по созвону
068-446-28-семь 5
http://www.youtube.com/watch?v=7CjrFANri04
вот он после перезапуска в углу - на данный момент растет после обрезки-7листов+отростки+
бронь принята
интересует цена лампы Sylvania Grolux FHO39W/T5/G5
Rom, ну почему же в личку? Здесь же барахолка, и можно выставлять товар "лицом". Думаю, рыбка и цены интересуют многих. Но если Вам так удобней, то и мне в личку (включая красноносую тетру).
Rom, а может, Вы создадите отдельную тему со своими рыбами, ценой, условиями продажи и фотками? А то на форуме как-то тяжеловато с рыбозаводчиками.
С неонами было очень удобно - ехать на Малый и не гадать есть сегодня рыбка или нет.
ivanich9
26.08.2011, 08:02
Так дорогие товарищи. У меня их было много, и я их практически всех раздал своим друзьям, не знаю сколько самцов у меня осталось, но то ,что самки,готовые к нересту у меня плавают в акве с малавийцами ,и размером практически не уступают им,это точно. Правда они у меня не селекционные,и все разных расцветок,так как года два назад покупал,всех по паре,а садил в общий аквариум ,ну а малыши получались, какие получались. Сей час -же пойду, и отловлю готовых к нересту, и через пару недель,а может побольше, опять буду их раздавать, Николай Иванович.
fasolina
26.08.2011, 08:32
нужно много валлиснерии и людвигия.если у кого есть излишки куплю.заранее спасибо всем откликнувшимся
в зоомагазине на украине видел похожих "редисок" пару недель назад.
romashkiartek
26.08.2011, 08:57
Интересуют:
1) SYLVANIA GROLUX Minilynx
2) помпы 400 л/ч и 650 л/ч
romashkiartek
26.08.2011, 08:59
Спроси у людей (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99228) ;)
Масик с марсик
26.08.2011, 09:04
ivanich9, спасибо, у меня вроде самец, нерестовая самка не помешает
glottis, я была на Украине в субботу, вроде их там уже не было, заеду, если будет чистая линия прикуплю еще штук пять
Масик с марсик
26.08.2011, 09:10
Yarick, коряжку я совсем убрала, но новая полтора года пролежала в акве и меньше в 10 раз предыдущей
Мне кажется,что дело в удобрениях для растючки.........читала про них (вреда для живности никакого) так как позавчера поменяла треть воды, а вчера еще половину.
сегодня желтики набрали цвет и вроде ходят не шальные ,(удо перестала лить уже четыре дня) но икра, похоже пропала, хотя одна самка до сих пор носит
я полностью согласна с
килька, :) :) :)
Здравствуйте ув. форумчане!
Продам маленькие аквариумы(длина*шир*высота):
1. 33*16*28 = 14л
2. 44*14*30 = 19л
Оборудование
1.Помпа Aim A-2500
2.фильтр dolphin KF-150
3. Ел.мех выключатель Feron TM12(16A, 3,5kW)
Цена за всё 50 грн.
P.S В нагрузку отдам трубки, краники и камушек распылитель если нужны для помпы.
Самовывоз из Павло-Кичкаса.
FreeDIVER
26.08.2011, 12:40
ДА и меня интересует цена и наличие, где забрать, лампы Sylvania Grolux FHO24W/T5
romashkiartek
26.08.2011, 13:13
Если всё рабочее? То я заберу. Только можно где-то на нейтральной территории между Кичкасом и Песками встретиться (может в центре в субботу?)! ОК!?
У меня есть один безхозный петушок.
Если подойдет с удовольсвием Вам его передам.
0505533644
Ув.,All.
Спасибо за интерес к моей теме.
Как некоторым уже писал в ЛС, перед отъездом в отпуск я отдал на реализацию всю товарную рыбку.
Как подрастет малек обязательно создам отдельную тему в Запорожском клубе и буду ее поддерживать актуальной.
интересует средство от нитчатки.
ripukr@inbox.ru
26.08.2011, 17:41
скажите цену Sylvania Grolux F18W/T8/G13 и Osram Fluora T8 18 W/77
romashkiartek
26.08.2011, 17:59
oksy35, спасибо большое, но я думаю одному петушку такая квартира очень большая ;)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5663&pictureid=64620&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5663&pictureid=64620')
player777
26.08.2011, 18:05
Интересует наличие кормов Aller Aqua.
пропал связной по ценам я думаю человек недооценил запросы аквариумистов.и решил перезагрузиться:006:
#margoshka#
27.08.2011, 00:30
Alex-Nod, спасибо за беспокойство, жаль что раздали, будем искать:)
Приветы тебе, я как то сам хотел red crystal вот нашел на форуме человек занимается ,
правда как по мне дороговато по 60гр за криветку . Но говорит что линия просто супер и криль хороший и красивый
телефон 099 499 50 12.
Сергей.
А еще вот есть интернет магазин http://shrimp.com.ua/ тоже есть что посмотреть
но там заказ по Украине не меньше чем на 200 гр плюс доставка за счет покупателя
поэтому лучше с кем то скооперироваться :)
У меня черики плавают хотел туда еще штук 5-6 кристалов так и нарыл эту инфо . Так что если помог то пожалуйста .
Всем привет дома ремонт поэтому решил попродовать крупную рыбеху потомучто перестановки и все такое ...
сом клариус 33 см 250гр
3 цитроновых цихлазомы 2*25 см , 1*22-23 см продаю всех за 600
2 птерика 2*30см по 250
2 пары северумов (не большие от 7 до 15см) пара 100 гр
(098-301-90-12)
извиняюсь а за цену забыл сорри ...
но все исправленно :)
Масик с марсик
27.08.2011, 14:24
Всем спасибо, тему закрываю, так рыбка была приобретена сегодня на птичке 6грн\шт. и уже плавает в баночке. Кто хочет такую, обращайтесь..........через пару месяцев, обещают нерест
romashkiartek
27.08.2011, 14:25
Это не дело! Или прайс в студию или в ...! Так работать каждый из нас может (по такой схеме работают многие интернет-магазины). Опровергните меня!!!
Масик с марсик
27.08.2011, 14:27
Андрей, цену приблизительную напиши.
рыбка супер. удачной продажи!
Масик с марсик
27.08.2011, 14:42
AVA, Андрей зачем так дорого платить?????
У нас в городе можно найти криль 25-30 грн. и для начала не обязательно брать SSS
достаточно S, S+ или даже А класс. Креветки дорогие, поэтому лучше начинать с класса подешевле.
У меня сейчас проблемы с елоу, поэтому пока их не решу, брать дорогую не буду, плюс мне интересно мнение тех людей, у которых кристаллы уже есть, а именно трудности в разведении и уход.....много ньюансов........
В сентябру запущу 250л. только под креветочник! Сначала помучаю черриков, затем добавлю кристалов или тигров.......
Масик с марсик
27.08.2011, 14:47
romashkiartek, В 30литрах одного петушка вполне достаточно, двое будут драться.......Взрослого Петушка в аквасе любого размера лучше держать одного или пару (самец+самка)
Пи си. у моей знакомой в 500литрах!!!!!!! находили друг друга и щипали хвосты, я лично пару раз наблюдала....
Но говорит что линия просто супер и криль хороший и красивый
Да, криль у него хороший. Вот его тема http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=98568 . Раньше за 60 грн он предлагал SS, а это почти даром :) Но и условия содержания - на уровне классности криля. Это тоже надо учитывать. Хотя брал у него кристаллов "вайтов" (правильнее сказать альбиносов). Пока т.т.т.
удо перестала лить уже четыре дня
Трудно сказать, что повлияло, по неокардине не спец. Но, имхо, лить креветкам удо нежелательно. Они четровски плохо переносят содержания в воде солей металлов. особенно железа, меди. А химсостав воды на глаз не определишь. По-этому многие вообще своих крулей держат на чистом осмосе. Даже gH "растят" за счет природных источников. Так, что если только начинаешь "входить в тему", надо выбирать: или травник, или креветочник. :) На сегодняшний день точно знаю только об одном человеке, который содержит КК в травнике с СО-2 и прочая, у которого кристаллы живут и плодяться.
В сентябру запущу 250л. только под креветочник! Сначала помучаю черриков, затем добавлю кристалов или тигров...
Затея хорошая. Только один ньюанс - черики "вытесняют" кристаллов, как более плодовитые. По-этому может стать вопрос о вылове чериков, а в таком объеме, при наличии растючки/мха это проблематично будет.
Масик с марсик
27.08.2011, 15:08
Р0ман, Посмотрим, может я сразу с кристалов начну. Время есть, с осмосом вопрос решить надо обязательно.
Травник я неважный :) поэтому с растениями не экспериментирую.
А вообще мне эти прекрасные создания очень нравятся (я про креветосов)
Да, креветки - "это диагноз, раз поставят - и надолго":) Удачи!
_Валерий_
27.08.2011, 20:31
пусть рыбки радуют-заоодно и проверите приживутся ли пара креветок
а петушкаа к гуппачкам теперь нельзя-останется лишь он и самочки -проверено несколько лет назад ;-)
самцов принимает за "конкурентов"
да и креветок думаю пощипает!
Микрантемумы ушли на рынок.
у меня в ЭПРА равной вероятностью сгорали диоды на выпрямителе, транзисторы, входной конденсатор. В ЭПРА от экономок в 90% диоды, в корпусных ЭПРА чаще конденсаторы, в ряде китайцев именно транзисторы.
Методика ремонта проста - схему через лампочку в розетку, щуп осцилографа в руку.....
гибель ЭПРА - штука в общем стандартная. Но симферопольские по моим наблюдениям ОЧЕНЬ живучие. Разве что попадется хилая партия.
А что от ЭПРА питается? что за лампа? надо глянуть параметры лампы и ЭПРА.
Эмли мы кормим от ЭПРА к Т8 лампы Т8 , то +-20% по мощности не вызывают проблем (ЭПРА 18Вт норм питает 15-20Вт Т8 лампу, ЭПРА 30-36Вт норм кормит 25-40Вт лампы),
ПРОВЕРЕННЫЕ комбинации (Срок эксплуатации более года, чаще более 3х)
лампы = Т8 ЭПРА
НО Т5 24В = 30 Т8 ЭПРА
НО Т5 39Вт, PLL36W= 36Вт ЭПРА
НО Т5 54Вт, PLL 55W = 58Вт ЭПРА.
Т4 ФЕРОН 16Вт = 18Вт ЭПРА лампы выгорают за 6-8 месяцев (но им такой и есть срок)
Т4 ФЕРОН 30Вт =30Вт ЭПРА лампы выгорают за 6-8 мес...
В этих комбинациях все живет норм..
а вот в таких комбинациях лампы гибнут быстро
PLC 24W - ЭПРА 30Вт - лампа перегорает за 5-6 месяцев
2 х PLC 18W - ЭПРА 2х18Вт - лампы выгорают за 6-8мес года до тусклого серого света
9-11Вт лампы от 18ВтЭПРА - сгорают за 2 недели...
В одной банке сгорала ПРАВАЯ лампа - оказалось на нее попадают брызги от компрессора
в бругой акве погибала другая лампы - был плохой контакт и , видимо, частые перезапуски лампы. Выдало ее легкий шум от искрения в патроне в месте плохого контакта..
с МГ была целая история - гибли "зажигалки". Виновником оказались провода от ПРА к светильнику - пробивали между собой. Причем это прояснилось только после "прокрутки" мегометром на 5кВ...
короче тараканов надо искать и тапком их ))))))
Коллеги - все чуток проще. тема была перенесена из общего раздела в Барахолку, а автор все никак не авторизируется в "Запорожском клубе".
Вариантов решения 2:
1) или таки рыбо4к@, подаст заявку в Запорожский Клуб и будет видеть свою тему
2) или задавайте вопрос автору в личку...
Вот в который раз задаюсь вопросом: и на что сдалась нам эта авторизация в отдельный раздел барахолки....
Философ, хорошая весьщ!!! защита от иногородних, которые порядком достают!
Философ, флуд в эфир не обязателен.
Автор авторизировался, думаю даст ответы на заданные выше вопросы.
fasolina, буду полоть акву примерно 15-20 сент. Будет много. Есть настроение - ждите. И напомните о себе примерно 15го сент. Не раньше.
Важно: Закрыто:_Правила торговли/обмена в рамках клуба. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58462)
..... цену необходимо публиковать сразу-же. Игры в прятки наказываются удалением темы.
Корм TetraDiskus 10000 ml. Цена, срок или наличие?
Масик с марсик
28.08.2011, 14:29
_Валерий_, Петушок креветок просто съест.
И вообще - это очень красивая, но сложная рыба. Не любят лабиринтовых
Но есть один хороший плюс.
Если скомбинировать петушка с живородкой (молинезии, пецилии, мечики, гуппи Эндлера!!) и совместить с некоторым количеством растительности можно отказаться от компрессора!
Масик с марсик
28.08.2011, 14:36
Р0ман, Все только начинается.......Вчера обнаружила малышню елоу......штук 20ть!!!!!!!
У нас в городе есть бабаулти или тигры?
Корм TetraDiskus 10000 ml. Цена, срок или наличие?
tetra discus 10л. есть в наличии цена 565.00 грн
интересует средство от нитчатки.
Есть средство от нитчатки собственного производства. 100% эффективность дозировка 5мл. на 200л 2 раза в неделю или 1 раз в неделю для профилактики. Средство абсолютно безвредно для растений и рыб...
цена 100мл. 100.00грн
Народ, если что, думаю, что для запорожцев теперь смогу постоянно иметь в продаже КК :) Класс S, (ну, не ниже А). Фото и отзывы можно посмотреть в моих аукционах
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94397
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=96622
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99268 (сейчас проходит ;) )
Цена будет зависеть от количества.
Так что обращайтесь!
ламп Sylvania и Osram пока нет но буду работать над этим вопросом.
Интересуют:
1) SYLVANIA GROLUX Minilynx
2) помпы 400 л/ч и 650 л/ч
Есть помпы Китай и Польша характеристику и цену отпишу завтра.
либо по тел С 9 00 до 21 00 066 875 86 54
При любом заказе по возможности привезу товар в любую точку города.
Масик с марсик
28.08.2011, 17:30
креветосики отменные.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75522&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75522') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75523&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75523') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75524&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=75524') вот они ждут ВАС)
romashkiartek
28.08.2011, 19:35
Спасибо большое за консультации ;)! Но я уже прошел эти "уроки". Крветок с гуппиками я не нашел. Петушков очень сильно, кстати гоняют чернополосые цихлозомы (было дело как то). ;)
_Валерий_
28.08.2011, 20:39
креветки 2шт взрослые точно есть-сидели в зарослях гетерантеры-лично сажал) главное чтоб при промывке не смыли их у в раковину) -они прозрачно зеленоватые-можно не заметить...
И вообще - это очень красивая, но сложная рыба. Не любят лабиринтовых
что начит сложная - у меня практически постоянно жили все эти годы и абсолютно ничего сложного не замечал-жиди и со акляриями, и минорами и с макроподами и гурамми, и с барбусами, и за все это время "артачились" лишь с гуппачками (попросту забивали их) и иногда показывал кто тут главный минорам- которые пытались его пощипать :-)
главное брать молодняк и растить со всеми
а по чернополоскам-так тут вообще удивительно что он жив остался, у моего родственника при попытке посадить взрослую золотую рыбку (хватило ума) к чернополоскам уже через 10 мин от нее остались одни ошметки....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010