Показати повну версію : На видалення
Andrew_Shu
27.08.2010, 19:50
Продам анубиас нана изображенный на фото. Хочу 10 грн.
0994107965 Андрей.
Andrew_Shu
27.08.2010, 20:25
надеюсь успел ;)
Успели:)
Кто хочет или может поменять подростков скалярии на подростков коридорас панда???
Тему закрываю.
Респект камрадам Andrew_Shu, Вовкулак, Дима Ф.
пара 70 грв. , молодые 60 ГРВ ТРИО
Есть 4 ветки Гигрофилы иволистной (примерно по сантиметров 20-30), ветка Гидрокотилы белоголовой (щитолистник). Ну и еще пару маленьких кустиков какой то лежит.
Отдам просто или за шоколадку.
гигрофилу иволистную мне пожалста
СергейZP
28.08.2010, 15:30
Остался последний набор растенийcode50
Alex-Nod
28.08.2010, 19:00
спс за растючку уже все высадил)
Alex-Nod
28.08.2010, 19:02
спасибо СергейZP за травку, осталось найти фильтр и можно пускать креветов)
Alex-Nod
28.08.2010, 19:03
PETROVICH ZP, мб посоветуете какой фильтр? :) для 40л.
обычные энергосберегающие лампы Maxus
ЭКВИВАЛЕНТ к ЛАМПАМ накаливания 2*40?? т.е фактически 2х(11-13)Вт..
ибо 2х40Вт энергосберегалки в 40л всунуть - это надо талант!! они же под Е40 выпускаются.....
а 2х13Вт терпимо. Маловато и бестолково (лучше линейные или U-образные), но для 40л приемлимо.
травка для креветочника - различные мхи, почвопокровка....думаю кабомба подойдет и другое "пушистое".
а вот по поводу "запорожская вода не пригодна" могу поспорить.
Есть море удачных примеров разведения криля без применения осмоса и пр...
мох растет и на обычной воде. Был бы свет и удо.., а при подаче СО2 так вообще все славно..
фильтр в 40л ... есть такая торговая марка ЛЮБОЙ. Любой внутренник. 300-600л прокачка. Если будет флейта в комплекте-хорошо, не будет-терпимо. С флейтой, если ее выше уровня воды направить и компрессор не нужен, или просто направить поток воды так, чтоб бил на зеркало воды и создавал там рябь - уже компрессор не нужен. Главное НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ фильтр никогда (кроме момента чистки или кормления)
PETROVICH ZP
28.08.2010, 20:38
У меня стоит АКВАЭЛЕВСКАЯ помпа с губкой. доволен- бесшумная.хорошая регулировка силы потока. фильтрует хорошо и креветок не затягивает.Люди ставят FAN1 или МИНИ. можно навесной фильтр. В таком обьеме можно вполне обойтись и без фильтра. Креветки меньше дают мусора чем рыбы .Вполне фатит еженедельной подмены воды. Когда разведется очень много поставите компресор для аэрации.
PETROVICH ZP
28.08.2010, 20:57
Если нет достаточного опыта незаморачивайтесь с микроудобрениями и СО2 в таком маленьком объеме очень легко все потравить.Большенство растений и мхов прекрасно растет и так. Немного больше времени уйдет пока растения разрастутся зато они вырастат неизнеженными .
Alex-Nod
28.08.2010, 21:04
Fly, спс за обширный ответ, по лампам уже завтра что то гляну в у нас в магазине.
PETROVICH ZP, опыт с травой не имею, так самые простейшие были до покупки раков) По поводу СО2 сегодня посоветовали смастерить бражку(хз правильно написал или нет) уже соорудил такое "чудо"
а по поводу фильтра я уже давно задумываюсь приобрести но все не как, а тут такой случай...у меня чет стекла быстро налетом берутся хоть и подмены частые...
ЗЫ: еще раз всем спасибо что советуете и заглядываете в тему :)
vitalikneklesa
28.08.2010, 21:36
на трио можно пока бронь поставить
травка супер,большое спасибо.
...у меня чет стекла быстро налетом берутся хоть и подмены частые...налет на стеклах и фильтр вещи вполне совместимые..
у меня в 300л стекла постоянно зарастают зелеными пятнами, а в 50л кубике от черных точек спасения нет. А фильтры стоят...
перекос по макро элементам.
излишнее питание по какому-то элементу - или фосфор или нитрат, а еще очень вероятно калия не хватает по сравнению с нитратом/фосфатом при избытке света и недостатке СО2...
в общем ПЕРЕКОС..
или массовые регулярные подмены чтоб вывести излищек,
или СО2, свет, микро, макро...
но креветки на подобно ооочень плохо реагируют.
мне принесли штук 30 неокардинок. Выделили 20% из аквы в 15л. залили в покет литр воды..
я их из пакета перелил в 3 л банку, добавил туда 1 л своей воды (50/50% водопровод/осмос +СО2, +микро+макро)) )
утром 90% трупов....
разбавил чистым осмосом, поставил аэрацию... 100% трупы...
вывод: удо + криль = тонкая штука. ооочень аккуратно надо присаживать
на воду в акве, СО2 и удо..
иначе-см подпись ))))))))
Если нет достаточного опыта незаморачивайтесь с микроудобрениями и СО2 в таком маленьком объеме очень легко все потравить.Большенство растений и мхов прекрасно растет и так. Немного больше времени уйдет пока растения разрастутся зато они вырастат неизнеженными .
А я лично не вижу ничего страшного в удо и СО2 в 40л с креветками... Главное - аккуратно.
У меня на банку 16л стоит бражка (баклажка 1л) и удо микро по Ермолаеву добавляю 0,5 мл в день, свет - две ЭС по 15Вт, - все живы, здоровы и размножаются - живут 4 аманки, а неокаридин регулярно излишки отлавливаю.
В 40л у меня тоже креветки - бражка на 1,5л баклажку, свет 3*15 Вт ЭС, удо по Ермолаеву микро - 1мл в день, макро - 1 мл раз в два дня .
Ни разу не было летальных исходов.:)
травка супер,большое спасибо.
Пожалуйста)))
Что то еще будет появляться, буду обязательно писать на форуме. А то я уже выбрасывать собрался...
Вовкулак
28.08.2010, 22:58
Даже боюсь предположить, для чего они нужны...
Остался последний набор растенийcode50
я бы взял если ещё осталось.
СергейZP
29.08.2010, 08:56
я бы взял если ещё осталось.
Если Yuilia не заберёт,растения ваши!:)
Alex-Nod
29.08.2010, 13:03
мне принесли штук 30 неокардинок. Выделили 20% из аквы в 15л. залили в покет литр воды..
я их из пакета перелил в 3 л банку, добавил туда 1 л своей воды (50/50% водопровод/осмос +СО2, +микро+макро)) )
утром 90% трупов....
разбавил чистым осмосом, поставил аэрацию... 100% трупы...
печальный опыт(
печальный опыт(
Ага, однозначно печальный...code27 Это были мои креведы...:)
Продам излишки бликсы (в общем больше десяти кустиков)- за все 50 грн.
Растения вырваны сегодня из аквариума: свет 1 Вт/л ЭС 4200К, СО2 бражка, удо микро по Ермолаеву.
066 221 30 21, Юля
alex_2009
29.08.2010, 15:36
бронь до выяснения.
если можно то взял бы половинку от общего количества за 25.
alex_2009
29.08.2010, 17:45
половину забираю
Осталось пол тазика - за 25 гривен.
Александр Никитин
29.08.2010, 17:55
как насчет отправки...?
может есть еще что то интересное на продажу..?
Пока пробую по месту реализовать. Если до завтра покупателей не появится, обговорим отправку.
Образовался лишний лагаросифон мадагаскарский - довольно приличный пучок, кустик криптокорины, немножко щитолистника - отдам просто так (в смысле, без сока, т.к. травы немного :))
всем привет скажите пожалуйста можно ли привести в порядок поломавшийся фильтр у меня 2 китайца на 1500 литров, каждый, работали работали , года полтора может два а потом бац и сразу два штуки прекратили свой так сказать полезный труд не фурычат вообще , может кто подскажет что можно сделать или уже ни как ..... ?????
Alex-Nod
29.08.2010, 21:25
ну что поделать от такой ситуэйшины не застрахуешься как бы это печально не было)
Та да, я тоже как-то наночь кусок банана креветкам великоватый кинула... и убрать забыла... наутро в банке - мутняк, а креветки оттуда сами сигать на стол начали... покормила, блин... меняла воду и собитрала зверей со стола :)
Так что, Вы не только с удо поаккуратнее, но и с фруктами в неразумных количествах :)
slondajk
29.08.2010, 22:30
У меня креветочник 20л с чериками и отиками:) Свет 1Ватт на литр + бражка+УДО, фильтр Atman AT-f301.Вода из крана. Все живут припеваючи, а черики плодятся на УРАcode71
либо провод перетерся (у основания) либо отжили свое :(
снять все что только снимается и может пригодиться, а остальное выбросить...
побывали полностью разобрать и собрать помпу?
может что то попало меж лопастями и корпусом... или еще как то заклинило.
***шерхан***
30.08.2010, 01:00
Может быть кто знает где у нас есть виварии с серьезной популяцией лабораторных мышей (да вобщем хоть какой нибудь). Мне бы раз в неделю по паре новорожденных, а на птичке нужный размер не всегда имеется.
А для какой цели они вам нужны,и в каком количестве ?
как для чего??? если не расчленить, так химию всякую испытывать!!!
Мария_, не на тот форум зашли!
скажите пожалуйста можно ли привести в порядок поломавшийся фильтр ИМХО, для получения совета, Вы не дали никакой полезной информации. Модель фильтра, симптомы (что и как перестало работать).
Ну вот, приехали, раздел террариумистики никто не замечал разве. Змеи там тоже есть. Форум тот. Мне ж чем то нужно двух маисовых шнурков кормить.
Трава отдана, всем спасибо.
***шерхан***
30.08.2010, 12:43
Ну вот, приехали, раздел террариумистики никто не замечал разве. Змеи там тоже есть. Форум тот. Мне ж чем то нужно двух маисовых шнурков кормить.
Почему приехали? Вопрос задан,пояснений нет, и в добавок не в том разделе,откуда форумчанам знать что такое Виварии при мед учр Если бы вы этот вопрос задали в Террариумная барахолка или в Террариумистика -Корма, живые корма Поэтому без обид ,змей содержат в Запорожьена не много как и пауков.
Да не обижаюсь, в разделе террариумистики писать - да кто ж знает что и где в другом городе. Я местных спрашивала, и не только змееводов, но и работников/учащихся мед институтов (кого то же они расчленяют).
Продам криптокорину шутовую (разновидность Вендта) - взрослые кусты по 6-8 листьев, 10-12 см высотой - 10 грн. кустик. Растения будут вырваны непосредственно перед продажей, а сейчас живут в аквариуме при свете 0,9 Вт/л, СО2-бражка, удо микро по Ермолаеву (хотя раньше и при 0,6 Вт/л в морской гальке и без СО2 тоже росло и не жаловалось :), только размножалось медленнее).
На фото аквариума крипта в нижнем правом углу, крупным планом эти же растения в этом же аквариуме.
нда, а отдельными кустиками выглядит симпатичней...
еще раз.обращайтесь на детскую железную дорогу.там есть террариум и приличная кормовая база,разводят крыс мышей сверчков и т.д.я думаю договоритесь
нда, а отдельными кустиками выглядит симпатичней...
Ну так разрослась же, потому собственно и появилась эта тема...
нужен акулий балу,остался один,очень скучает.
mumia, ну нет у них мышей, только крысы
либо провод перетерся (у основания) либо отжили свое :(
снять все что только снимается и может пригодиться, а остальное выбросить...
побывали полностью разобрать и собрать помпу?
может что то попало меж лопастями и корпусом... или еще как то заклинило.
китайский фильтр
inernal power filter
AC 220-240 V.50 Hz 25w
Hmax 1.7 m . Qmax 1500 L.
1,5-2 года работал как часы , я даже воду с помощью него менял , как ни как 450 литров сифонить надоесть а так кинул шланг сначал из аквы на улицу и слил все за 20 минут потом из ванны в акву и залил все за 20 минут и получается замена воды за 10 минут а все остальное время своими делами занимаешся а тут бах и поломался , разобрал все что мог , вилку в разетку ставлю и движок не крутится , прозванивал сигнала нет , так не охота выкидывать вот спрашиваю может кто знает что интересное по этому поводу.
***может кто знает что интересное по этому поводу.
Перегнулся кабель.
-=IGOR=-
01.09.2010, 08:48
Может просто перегорела обмотка...
аква преобретена в Харькове у Дискусятника Влада.Тема закрыта.
прозванивал сигнала нет Сигнала нет ГДЕ? Для того, что бы прозвонить цепь, не нужно тыкать вилку в розетку. Подсоедините к концам вилки омметр и при целой цепи, он должен показать сопротивление обмотки. Как правильно заметили, причины обрыва цепи есть всего лишь две: обрыв (перелом) кабеля и сгоревшая обмотка. Если Вы хотите попробовать отремонтировать фильтр, то это можно сделать только при неисправности кабеля. При сгоревшей обмотке, фильтр ремонту не подлежит.
Для выяснения причины, я обычно поступаю следующим образом:
1. откусываю кабель у самого основания головы. Прозваниваю. Если кабель целый, идём дальше.
2. Бормашинкой выбираю компанауд вокруг кабеля на глубину 10-15мм. Обычно, если происходит излом кабеля, то он происходит именно в этом месте. Зачищаю кабель от изоляции и, если он и там не нарушен, прозваниваю обмотку катушки.
Если катушка не звонится, фильтру конец. Если на Ваше счастье обнаружите неисправность в кабеле, удаляем нарушенный участок, надеваем термоусадочный кембрик, спаиваем концы, обжимаем кембрик, заливаем подготовленный участок термоклеем (на худой конец сгодится и силикон) и пользуемся на здоровье.
Помогите пожалуйста найти культуру энхитреуса. Очень нуно!!!code27
Kmysev, посмотрите по ссылочке: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=8663&hl=%E3%F0%E8%ED%E4%E0%EB%FChttp://
Bagira, энхитреус и гриндаль одно и тоже???
Kmysev, отпишитесь пожалуйста о результатах ваших поисков, тоже нуждаюсь в культуре.
все понял спасибо большое
СергейZP
02.09.2010, 16:16
Хочу купить неона синего у нас в Запорожье.Цена 1.50 за 1шт,размер рыбки 1.5см
Минимальный заказ 200шт Я беру 50шт.Есть желающие присоединиться? Заказ формируется по Запорожью!
Coks_EV,
Если верит 15 посту по ссылке, то да. Гриндальский червь (Enchytraeus buchhoizi)
Но, если честно, то цена меня остановила. Я, наверно, пока еще морально не готова за спичечный коробок культуры платить 150грн. Но ведь у каждого свой взгляд на вещи...
Bagira, ох... не слабо 0_о
меня как то тоже передернуло когда увидел цену...
пожалуй буду пользовать матыля...
Bagira, Перед тем как искать такую вкуснятину для моих питомцев я почитал литературу, пообщался с людьми и узнал что энхитреус и гриндаль почти одно и тоже, но энхитреус крупнее а гриндаль соответственно меньше)))
подскажите,кто может просверлить отверстие,43мм,в акве,в боковой стенке
Стеклолюкс . Находится на территории Таксопарка .
***шерхан***
03.09.2010, 00:34
подскажите,кто может просверлить отверстие,43мм,в акве,в боковой стенке
Стеклолюкс 220-92-04
Сергей 0661686307 (на малом продает аквариумы,сын делает сверлит и т.д)
С ув.Алексей.
на стеклолюксе делает автомат,не подходит(((
Сергей то же не делает(((.
*Андрей*
03.09.2010, 19:48
давай штучек 20 я возьму, запиши
СергейZP
03.09.2010, 20:19
Неужели по такой цене больше никому не нужны неоны?:confused:
Гриндаля нашел, а по поводу энхитреуса актуально!)))
звонила в магазин "крепеж и инструмент",сказали,что нет у них герметика(((
Есть еще две-три ветки Гигрофилы иволистной.
Вовкулак
04.09.2010, 16:45
Я бы взял, но не больше 10 шт.
кто подскажет почем увас на рынке трубочник (порция стакан литр) с ув
СергейZP
04.09.2010, 17:39
Медленно формируется заказ!code27 Вовкулак, но и на это спасибо:) ещё осталось 120 бездомных рыбок!
Alex-Nod
04.09.2010, 22:04
так же взял бы 10шт.
порция 6 грн а в порции 1 пластиковый стаканчик 30 мл (как в автомобильных аптечках).
Осталось немного явайского мха.
Для небольшой аквы хватит с головой. :)
Сколько хотите за него? бронь до выяснения.
yano44ka
05.09.2010, 16:57
и мне 15 штучек
yano44ka
05.09.2010, 17:01
Подскажите, кто нибудь в Запорожье занимается разведением дискусов? куплю где то штук 6 мальков
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34252
спасибо это литр получается 160-180 не хило брать по70 иныть ядумаю тему можно закрывать сув 0505745935
Подскажите, кто нибудь в Запорожье занимается разведением дискусов?
Добрый вечер Yano44ka! Вопрос в том, что подразумевать под понятием дискус. Если местного разведения -его очень много. Хотя в основном виды одни и те же - туркис, пиджин, кукла, диамант. Прошу не думать, что умничаю. просто лет 5 назад угробил много сил, времени и средств, пока "прижил" эту рыбу. Но за почин спасибо - рыба действительно великолепная по сути. Если хотите - постараюсь дать координаты людей, которые разбираются в теме.
*Андрей*
05.09.2010, 22:02
Родственник попросил дать объявление- хочет продать вот таких рыбок:
http://s002.radikal.ru/i197/1009/17/b55f3e1e7c5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1009/17/b55f3e1e7c5c.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i167/1009/32/4c89af2fd670t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1009/32/4c89af2fd670.jpg.html)
Также продает 2 шт рыбы-"шары", но фото нет, т.к. те прятались в момент фотосессии.
Контактный телефон: 095-449-8-555 Виталик.
yano44ka
05.09.2010, 22:54
vansoul спасибо за ссылочку, продавцов достаточно много, просто заказывать из другого города я не решаюсь, но парочку в нашей месности я нашла :)
Р0ман спасибо за ответ, даже и в мыслях не было, что вы хотели поумничать :) если не трудно, поделитесь координатами людей, которые в теме :)
Конкретно с видами я еще не определилась, все супер красивые, а завести хочу просто для себя, не в целях разведения
СергейZP
06.09.2010, 17:21
Тему закрываю! Минимальный заказ не набрали. Продавец тоже не может ждать заказ неделями и держать у себя рыб.
завтра прополка,кому нужна забирайте.
alex_2009
06.09.2010, 19:00
после запуска банки остался таз (пол ведра) роголистника. кому надо - могу поменяться на что-то нужное (трава, корм, шоколад ...)
nickanya
06.09.2010, 19:48
Сколько шоколада???
Отправьте пожалуйста на Житомир, буду очень благодарен.
если осталось можно и мне 0667102485
0637180073
alex_2009
06.09.2010, 20:52
Отправьте пожалуйста на Житомир - пока по Запорожью.
если желающих не будет - тогда свяжемся
.
Люди, извините - мох уже забронирован, просто отписался хозяину сразу в личку! Завтра забираю, если будут лишки могу поделиться - не жалко!:)
alex_2009
06.09.2010, 21:34
отписал в ЛС
Не хорошо как-то получилось, не правда ли? На да ладно. Тема закрыта.
а мона и мне чуть оставить? могу поменяться на ветку иволистной
[QUOTE=Философ
Есть немного Яванского мха , могу поделиться .
*Андрей*
07.09.2010, 11:20
Появились фото рыб-шаров (или ежей) - но качество оставляет желать лучшего:
http://s001.radikal.ru/i195/1009/56/967df2c46f1at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1009/56/967df2c46f1a.jpg.html)
http://i054.radikal.ru/1009/e0/bce49fbf3c05t.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1009/e0/bce49fbf3c05.jpg.html)
http://s02.radikal.ru/i175/1009/b6/5487f3edc6dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1009/b6/5487f3edc6db.jpg.html)
Пять кустов крипты нашли нового хозяина. :012: Есть еще как минимум пять. :)
а зачем закрывать?нужно развивать.
Тему не можно развивать, а архиважно!!! В этой самой теме можно определитья с форумчанами о цене, о времени и о месте встречи на выходные, и будьте уверены Ваш трубочник разойдется намного выгодней. Если не будете ломить цену, появится круг людей который будет забирать всю партию трубача с удовольствием. А перекупщики всегда будут недовольны ценой (им нужно как можно подешевле купить и подороже продать). code50code50code50
вечер добрый просто я очень давно работаю свашим городом а впоследнее время мне начинают расказывать сказки поэтому было интересно узнать правду с ув
в наличие есть 50 штук 3см 3 гр за хвост 25 на 25,также около 50 самок 5см цена договорная.
Звезда, Пасиб за головастиков! Такие ушлые, не смотря на возраст, так масштабно в моей банке наводят порядок, что про скребок можно забыть. Исчо раз спасибо.
Где в Запорожье можно купить 2-3 сиамских водорослееда?
Именно сиамских, не двойников.
а он Вам действительно нужен по назначению ?
ведь эстетики никакой, имхо, а водоросли перестает есть как повзрослеет или распробует живой корм...
я думаю, лучшими чистильщиками в аквариуме все же являются отоцинклюсы.
ведь эстетики никакой
О вкусах не спорят! Рыбс Очень даже красивый и интересный =)
я думаю, лучшими чистильщиками в аквариуме все же являются отоцинклюсы.
Согласен, эти трудяги помогут в очистке акваса, но и их тоже нужно 2-3 шт, 15шт и более. Но они не поедают некоторые виды водорослей, которые хрумкают сиамские водорослиеды. Так что в паре они хорошо чистят.
Где в Запорожье можно купить 2-3 сиамских водорослееда?
Насчет чистки, если у вас будет 2-3 штучки на 100л они просто напросто не справятся... будут чистить растения, но особого эффекта вы не заметите.
Минимум 10 шт, нужно брать ;)
1) Можно приобрести на малом, но они там редко бывают или напишите Олег Зп (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=8503).
2) Знаете как отличить Сиамского водорослиеда и Сиамских Лисичек???
Знаете как отличить Сиамского водорослиеда и Сиамских Лисичек???
Да читал. У сиамцев полоска выходит и на хвостовой плавник. Ну и только одна пара усиков у них. Вроде так :)
:) :) :)
Они оба сиамца...
У лисичек полоса выходит на хвост, а водорослиедов нет.
Наоборот, у лисиц до хвоста или на хвост, а у SAE до конца хвоста.:)
Coks_EV, неправильно. У SAE полоса до конца хвоста, у лисички -только до основания хвоста.
ЯРА, с какой целью купить хотите?
Учтите, что от водорослей они вас не избавят, только зря потратите деньги и угробите рыбу(они таки прыгают).
vikylusy
08.09.2010, 21:35
Добрый вечер!А можно и мне 3 кустика.если да то где и когда можно забрать.
Пардон, таки перепутал :(
Глянул на своих хвостатиков, полоса идет до самого конца хвоста!
По поводу кушать водоросли, ...едят, но при альтернативе "вкуснятина и никаких усилий, кроме ням-ням" :) могут ссориться даже между собой (на витавотер читал, мол такие молодцы, трудяги, только и думают как бы очистить всю акву от водорослей), хотя натуральные SAE и полоска до конца хвоста и др.
По поводу прыгают, не скажу не видел, может крышка мешает высоко прыгать :)))
А вообще рыба прикольная, я ней доволен
Брал у Олега Зп
По поводу прыгают, не скажу не видел, может крышка мешает высоко прыгать ))
Еще как прыгают! Особенно в ночное время :(
***шерхан***
09.09.2010, 00:51
вечер добрый просто я очень давно работаю свашим городом а впоследнее время мне начинают расказывать сказки поэтому было интересно узнать правду с ув
А правда такая, у нас в городе нет кто добывает и продаёт оптом труборя ,те что были если не поумирали. то уже старые и нет сил этим заниматся ,но есть кто получает с других регионов трубарь оптом и тут среди своих расходится под заказ,а перекупщики те что торгуют на рынке трубарём имеют свои каналы поставщиков,и держут их в тайне.И чем они быстрее достанут других то больше продадут.Вот такая петрушка.
у нас такая же порция 10 грн :(
правда взял полкило или поллитра ..типо оптом за 40к. Там 10ть таких стаканчиков ) в общем норм )
86534
самец размер около 30 см.Цена 250 грн.
Еще как прыгают! Особенно в ночное время :(
Есть крышка, из аквы не выпрыгнут.
Бобик, хочу взять для борьбы именно с водорослей. После старта была вьетнамка. На будущее решил подстраховаться, и взять сих рыбин. Потому как аква стартовала относительно недавно.
- Андрей -
09.09.2010, 18:46
Продам красную зебру,1.5 - 2 см. 10 гр за хвост...
Пишите в личку...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32856
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32848
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32858
Купил бы недели через 2, как новый аквас доделают, если сможете в другой город отправить.
Андрей фото малька если можно!
'vansoul', ''
Если в Запорожье не продам , тогда вышлю .
Олег Зп, Олег готов забрать ! завтра позвоню!
ЯРА, эти ребята вьетнамку не едят. А от водорослей или таких толпу и не кормить, или лучше другими методами бороться.
Я бы взял 10 рыбок 8 самцов и 2 самки если возможно
ЯРА, эти ребята вьетнамку не едят. А от водорослей или таких толпу и не кормить, или лучше другими методами бороться.
Я вроде как читал что в борьбе с вьетнамкой, бородой они хорошо помогают.
Дык сиаменсис и есть один из методов.
В борьбе с водорослями важен комплекс мер.Панацеи нет.
не, нитчатку немного подчищают в отличие от других, а вьетнамку и бороду руцямы-руцямы :).
vikylusy
10.09.2010, 21:18
спасибо за растения,мне понравились
Не за что! И Вам спасибо. Пусть растут и Вас радуют!
Tetra, красивый у вас аквариум, очень понравился :)
Tetra, На Киев "заморочитесь"?:)
- Андрей -
11.09.2010, 17:52
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32858&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32858') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32856&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32856') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32848&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32848') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32855&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3292&pictureid=32855')
Снижаю цену до 8 гр за хвост
Tetra, На Киев "заморочитесь"?:)
Заморочусь :). Пишите в личку.
ikhtiandr
11.09.2010, 18:08
Tetra, а на Харьков? Осталась еще?
Я бы взял 10 рыбок 8 самцов и 2 самки если возможно
возможно, телефон оставь созвонимся!
возможно, телефон оставь созвонимся!
0677200467 Стас
продам срочно акульего балу.Остался один и очень скучает.Мирный,растения не тогает(живет в травнике)http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3022&pictureid=29346&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3022&pictureid=29346') ,цена 40грн.
Как обещала - отписываюсь о результате.
К сожалению из-за отсутствия времени не удалось "простучать" все полученные контакты. Вышла из ситуации так - заказала свой миник в зоомагазине "Фишка". Они заказывают изготовление аквариумов где-то в Донецке, мой включили в заказ и я его уже получила. В принципе качество довольно неплохое (утверждают, что заводское), у меня и предыдущий аквариум сделан там же и куплен в Фишке, качеством я довольна. Обошелся мне мой 20-литровик в 56 грн.
Фото на скорую руку :)
87109
87110
в наличии штук 30-40 по 2ГР за хвост..
Хочу 10 шт., если можно бронь. Только забрать смогу на выходных или в будний день после 18-19 часов, если удобно.
Фотки ниче получились. Еще бы посмотреть, что получиться после запуска.
Удачного запуска :-).
Спасибо!
Для запуска почти все готово, нет только пока светильника, не совсем определилась с жителями и самое смешное - еще не нашла места для аквариума :))))) Вобщем, растягиваю удовольствие...
Йоки, цена нормальная. Частники делают так-же, работа+материал. Внимательно осмотрите все швы, чтоб всё было проклеено добросовестно. В "Фишке" вряд ли будут халтуру предлагать,слишком у них цены высокие:)
Швы осматривала - все в порядке: одинаковой толщины, без пузырьков и т.д., правда воду еще не заливала, но за этим дело не станет :)
В "Фишке" вряд ли будут халтуру предлагать
ага, шев на втором фото явная "нехалтура".
Алекс П, а чем он вам не нравится? Тем, что не размазан? Так каждый по-своему делает, ничего страшного.
Тем, что не размазан?
тем, что он не расшит. Фирма, которая занимается изготовлением постоянно, не должна такого делать. Хотя, за 56 грн можно и так, если покупателя єто устраивает...
Алекс П, многие не расшивают. Ничего страшного. Многие даже вообще обрезают эту колбаску. И ничего, всё нормально стоит. На объёме 20 литров я бы тоже не стал расшивать:)
У меня этого же изготовителя аквариум на 72 л, такие же швы. С января месяца прекрасно себя чуствует, никаких претензий у мня к нему нет :)
На данный момент все растения проданы. Всем спасибо.
предлагаю постоянно но в небольших количествах cabomba palaeformis "ROTBRAUN"-20ГРН.cab."Furcata"15 грн.
_Alexey_
16.09.2010, 01:44
Куплю Rotala macrandra красную и зеленую
margoshka
16.09.2010, 09:06
поделитесь пожалуйста, для нереста нужен роголистник, куплю недорого
Гончаровы
16.09.2010, 15:31
продам аквариум 90*45*40 (длинна*высота*ширина)
аквариум новый не течет ,но стекла немного побитые от сварки (черные точки на переднем и заднем стекле) на работу акваса не влияет,только естетический вид
аквариум 162 литра стекло 6мм цена 300 грн
можно приежать и смотреть
аквариум 60 литров сзади небольшой скол сверху, только естетический вид и то его не видно!!! цена 100 грн
г.Запорожье
еще есть северум красный жемчуг 400 грн (самец 17-18 см 2года) красавец ,но фото пока нет возможности выставить
тел 096 76 74 764 Женя
ХОРНЫ ПРОДАНЫ
Ищу креветок "Блек кристалл". Кто может поделиться и за сколько. Нужно особей 10, не больше. Спасибо заранее.
СергейZP
16.09.2010, 20:48
Ищу креветок "Блек кристалл". Кто может поделиться и за сколько. Нужно особей 10, не больше. Спасибо заранее.
Покупал по 25гр 1 шт. 097-91-98-199 Андрей.:)
СергейZP,
Судя по всему, это даже очень хорошая цена. Последнее предложение - по 40, и то без отправки в Запорожье. Завтра перезвоню. Спасибо!
размеры аквы пож-та если можна и фото .
каркас или клееный как с доставкой в запорожье
на акву бронь
vizirenko
16.09.2010, 23:46
Рыбы в Запорожье или в Харкове ? Мне это интересно, хочу посмотреть и принять решение. Я так понял, что в Запророжье.
Цвилюк Андрей
17.09.2010, 11:51
В связи с переездом срочно продам аквариум.Длина-60см.Ширина-25см.Высота-45см. 67 литров.б\у.Также в комплекте-фильтр навесной Sun-Sun 501, нагреватель Atman-50 Вт, самодельная лампа, компрессор. Растения-ротала, эхинодорус, анубиас, криптокарины, саггитария, яванский мох. Живность- креветки черри около 100 штук, пара анциструсов, штук 5 теодоксусов. Цена 300 грн. По частям не продаю.
За компьютером бываю редко, все вопросы по тел. 099-491-70-39. Андрей.
высокий он у вас непомерно :(
Цвилюк Андрей
17.09.2010, 13:04
Ну почему непомерно? Обычный аквариум-ширма покупал на Малом. 45 см высота для обслуживания нормально.
извините за оффтоп, но кто такие теодоксусы???
Coks_EV, вроде это http://www.makosh.dp.ua/wp-content/uploads/2010/06/IMG_5246_1_11.jpg
Гигрофилы так никому и не надо?
Неужели у нас в городе нет культуры энхитреуса??? code27code27code27
Товарищи, у кого еще есть что сказать, посоветовать? СергеюZP огромное спасибо, надеюсь все "срастется". Жду еще предложений. Спасибо
Гончаровы
17.09.2010, 22:28
все в Запорожье звоните договоримся 096 76 74 764
- Андрей -
18.09.2010, 12:01
что совсем никому красная зебра не нужна,сдам на малый, будете там за 15 покупать...
рыба на хорошем сухом корме + циклоп.....
уже подрастают в 150литровом,скоро подрастет малек ломбардо.....
продавалось как микротенум, растет как сорняк, хотя надводная форма очень даже симпатичная (извините за качество, мобилка):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37263&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37263') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37262&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37262') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37261&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37261')
Это часом не Хемиантус микрантемоидес?
Очень даже похож, хем как раз тоже ростет как сорняк
СергейZP
18.09.2010, 21:32
продавалось как микротенум, растет как сорняк, хотя надводная форма очень даже симпатичная (извините за качество, мобилка):
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37263&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37263') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37262&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37262') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37261&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3612&pictureid=37261')
Это Хемиантус микрантемоидес 100%. Только ему катастрофически не хватает света! В следствии чего, он вытянулся и тянется к поверхности воды:)
СергейZP, а как он примерно должен выглядеть при оптимальных условиях?
СергейZP
18.09.2010, 21:55
СергейZP, а как он примерно должен выглядеть при оптимальных условиях?
примерно так (на фото слева от центра), выше он у меня не рос:)
Замечательный аквариум.
А что это за растение по центру рядышком с прозорпинакой???
Напоминает бакопу, но через чур большими листиками...
СергейZP
19.09.2010, 09:11
Замечательный аквариум.
А что это за растение по центру рядышком с прозорпинакой???
Напоминает бакопу, но через чур большими листиками...
Это и есть Бакопа каролинская :)
Скалярки еще остались, если кому надо!!! На рынке такие по 10-15 грн.
СергейZP, не хило ее расперло.
СергейZP
19.09.2010, 13:29
СергейZP, не хило ее расперло.
Кормлю хорошо:)
*Андрей*
19.09.2010, 14:27
Подросли опять кусты лимонника. Могу срезать 2 куста с отростками, размер по 20-25 см. Хочу за все 20 рубчиков.
http://s58.radikal.ru/i162/1009/c4/51e008ace2ee.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1009/6f/62db4f3377d1.jpg
Куплю мох Fissidens fontanus в Запорожье. Или поменяюсь на хорошую порцию павлиньего мха (фото мха можно посмотреть в профиле)
*Андрей*
19.09.2010, 19:29
Продаю свою крышку размер 1200х400 мм. В ней установлены:
2х30Вт Аквастар Т8, дневного света Т4-30Вт + Т5-21Вт, 3 лампы сберегайки х15Вт.
В Ароване вот эта крышка (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_164&products_id=1364) ценою в 612 грн. Учитывая что у меня установлены лампы и пускатели- хотелось бы в пределах 550 грн за все. Готов выслушать обоснованный торг!
http://i073.radikal.ru/1009/3f/8dacb55b8eb2.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1009/ef/4af572dd6ec4.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1009/60/d639a68efe2c.jpg (http://www.radikal.ru)
СергейZP
19.09.2010, 21:16
Куплю мох Fissidens fontanus в Запорожье. Или поменяюсь на хорошую порцию павлиньего мха (фото мха можно посмотреть в профиле)
Есть мох фонтанус:) могу поменяться!
СергейZP, ты прав, дружище, но, кроме света, хемиантусу катастрофически не хватает жратвы, тех же самых нитрат/фосфат.
Также СО2 совсем не помешает, очень даже.
На данный момент есть лагаросифон мадагаскарский, довольно много - отдам за сок.:) Пишите или звоните (телефон в первом посте).
Выглядит травка так:
Бобик, СО2 то подается (бражка), вот удо никак не могу приобрести, то времени нет то денег :(
СергейZP, подскажите пожалуйста где вы берете удо? (можно и в ЛС)
Есть еще тазик :) из 10 кустов бликсы (некоторые по две точки роста). Цена вопроса - 50грн. Координаты и условия произрастания в первом посте темы. Пишите - звоните :)
Фото прилагается :)
Купите Еромолаеской болтушки на Ароване если самим не хочется делать. Дешево и сердито:) В Запорожье в принципе тоже есть люди которые мешают УДО. Инфы на форуме навалом
Благодарю, надеюсь выбор сока был достаточным. :) Еще раз спасибо.
В Запорожье в принципе тоже есть люди которые мешают УДО.
вот это уже интересно! подскажите пожалуйста таких людей, одно дело проверенные люди а другое намешают какой то дряни...
Выбор сока был просто шикарный!:)
Спасибо!:)
Господа! Тему закрываю. Открываю такую же в общем разделе "куплю",
Yano44ka! Как у Вас дела! надеюсь дискус уже обживает аквариум. Или Вы передумали. На этих выходных были хорошие экземпляры. И туркис, и пиджин.
СергейZP
20.09.2010, 16:35
вот это уже интересно! подскажите пожалуйста таких людей, одно дело проверенные люди а другое намешают какой то дряни...
Звоните помогу! 270-71-53 или 066-22-06-126 Сергей. Себе мешаю сам,по рецепту Еромолаева.
Результат удобрений, вы видели:)
Интересуют вот такие виды:
Theodoxus fluviatilis (Теодоксус)
Neritina natalensis (Тигровая улитка)
Приветствуются и другие виды полезных улиток.
срочно отдам стрелолист.Макс высота роста 40-45см
СергейZP
21.09.2010, 15:38
Продам аквариум 120л,80д*30ш*50в см,стекло 6мм,состояние отличное. К нему крышка на 5 ламп, 4шт по 18ват (т8 сильвания гро-люкс) и одна т5 (осрам 840 24ват), лампы все новые!!! В крышке стоит куллер с блоком питания. К аквариуму - СО2 баллон, заправленный, с переходником под редуктор. В качестве бонуса половина растений, которые растут в этом аквариуме:)
За всё 750 гр.
что ж так? или хотите больший аквас запустить?
СергейZP
21.09.2010, 17:12
что ж так? или хотите больший аквас запустить?
Не поверите:) меньше, точнее ниже!
vikylusy
21.09.2010, 17:16
могу забрать за шоколадку :)
забирайте,но учтите,что там много)))
Очень вкусная цена! Не маловато-ли просите?
Теодоксусов можно набрать на Днепре. В неограниченых количествах
Если конечно еще не холодно для них
Неритины Зебры видела в "Фишке"
СергейZP
21.09.2010, 21:25
Очень вкусная цена! Не маловато-ли просите?
Маловато code27! но хочется по скорей запустить другой аквариумcode39
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=37674&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=37674') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=37673&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=37673') фото производителей "болотной" формы!
Йоки, с фишкой у меня связаны исключительно негативные воспоминания...
vikylusy
21.09.2010, 22:57
завтра позвоню
Сочуствую...
Я брала у них акантофтальмусов и неокаридин где-то полгода назад - пока все живы-здоровы
сто с мелочью просмотров и 2 предложения :( вижу не скоро куплю улиток...
просьба к модератору закрыть тему.не уме
обратите внимание на valagro .а именно на серию "brexil
могу продать если вы не поменялись
Спасибо за предложение, но я уже поменялась :)
Приходите в субботу или в воскресение под железный арочный мост, часам к 11, я вам покажу где теодоксусы обитают:)
Jurgen, одно дело наловить и другое дело адаптировать их к аквариумной воде...
но за предложение спс.
Имеется:
1. Самка жемчужного гурами, возрастом около 8-9 месяцев и размером около 8см - 2шт
2. Пецилия(самец), размер 5-6 см возраст 4-5 мес.
3. Анцитрус обыкновенный, самец и самка, размер 7-8см возраст 9-10 мес.
Если продать - цены предлагайте.
Если обмен, то приветствуется растительность, улитки (кроме ампулярий) или ваши предложения.
А также если кто-то хочет взять в хорошие руки могу подарить :)
Забрать можно в рабочие дни с 8-30 до 18-00 на металлургов, после 19-00, а так же выходные в хортицком районе.
1 (http://picasaweb.google.com/lh/photo/UokPg_1THuOShx7o_cKwng?feat=directlink)
2 (http://picasaweb.google.com/lh/photo/UokPg_1THuOShx7o_cKwng?feat=directlink)
3 (http://picasaweb.google.com/lh/photo/cUfJLpGlcKs06bdd0yUItQ?feat=directlink)
4 (http://picasaweb.google.com/lh/photo/JyPFrbClcAzNddmEzgnCzQ?feat=directlink)
Причина: переформатирование аквариума под более мелкую рыбу. Анциков, так как - хочу приобрести некрупных L-сомов.
зы: фото анциков выложу позже, не удалось сфотать нормально.
зы2: по передаче рыбки, сегодня договор, завтра рыбка, в акве много растений и очень трудно поймать
Забрала бы ту рыбку, что Вы называете "пецилия самец", хотя на самом деле это моллинезия веллифера :). Могу поменяться на растения - есть ротала индийская, кабомба, элеохарис.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010