Показати повну версію : На видалення
alex_2009
23.09.2011, 00:53
отписываюсь о результатах использования:
микро понравилось, можно даже сказать - отлично! начинал использовать с макро своего замеса + железо от фирменного производителя.
когда фирменное железо кончилось замешал ваше - субъективно - оно немного хуже... хотя может это стечение обстоятельств.
но - микро однозначно могу рекомендовать - оно того стоит + закажу еще себе, если есть еще.
alien_sv
23.09.2011, 09:45
А где на сталеваров магазин есь?
alien_sv
23.09.2011, 10:11
Если кому еще интересно
Снижаю цену на мелких по 2 грн и больших по 4 .
Как оказалось - их гораздо больше чем я предпологал
altfather
23.09.2011, 10:28
Сталеваров 17 ниже проспекта напротив большого мебельного магазина
#margoshka#
23.09.2011, 10:32
Longren, у меня эти растения оооочень хорошо росли, особенно лисимахия, но после переезда они у меня три дня в тазике лежали и испортились, на сталеваров заеду, спасибо.
#margoshka#
23.09.2011, 10:40
может и вправду?через недельку,другую ,на выходные;послушаем отчет о лекциях в Донецке от участников,(закроем сезон:)) и решимся(или не решимся) на поездку во Львов
конечно, было бы не плохо :)обговорить дату и место встречи, кто захочет тот придет
alien_sv
23.09.2011, 11:12
Отлично !
там микро+ копейка-в-копейку как на ароване
забрал куст хемиантуса)
Много. Забирать с Пушкина.
ripukr@inbox.ru
23.09.2011, 11:22
бронь на 8 маленьких
#margoshka#
23.09.2011, 11:23
alien_sv, ну вот.... с хемиантусом я опять пролетела :)
alien_sv
23.09.2011, 11:35
там еще есть))
Здравствуйте,хотела бы забрать зеленушку.Когда Вам будет удобно???
alex_2009, а что по железу? Цвет не понравился или муть в растворе? или работает как-то не так?
Там же железный купорос и трилонБ. Больше ничего. Может в фирменный еще что-то добавляют или железо с другим хелатором используют..
У меня была мысль заказать фирменное ВАЛАГРО железо, но его надо так мало, что даже 100гр упаковки хватит на коллектив из 30 человек..
У меня 2 девочки, и очень нужен мальчик.
050 55 336 44
Ян, если подождещь пару недель у мя хем нарастет. Я поделюсь
#margoshka#
23.09.2011, 13:14
Jurgen, конечно подожду, спасибо :)
Jurgen, спасибо большое, Вендту браун уже достала.
в личку только напомни мне плз.
килька, я тоже очень хочу крупных эхов. Может, заказать с другого города у гого-нибудь? У нас, видимо, нет ни у кого.
#margoshka#
23.09.2011, 14:16
Jurgen, А лисимахии нет случайно ?
Не, у меня сейчас запустение в банках. Потихонечку набираю коллекцию:)
килька, Если информация в Вашем профиле актуальна, то я на Вашем месте не стал бы садить крупные эхи. Даже куст среднего по размерам эхинодоруса займет всю вашу баночку и в скорости захочет выйти на воздух подышать:) А мелких видов не так много. Кстати, если у Вас действительно E. Tennelus то я первый на очереди на прополку:) Взамен могу предложить E. Qadricostata (Эх. четырехреберний), тоже мелкий сорт. Впрочем могу его просто подарить:)
romashkiartek
23.09.2011, 14:44
А мне можно? Когда?
romashkiartek
23.09.2011, 15:08
Добрый день! Подскажите где у нас продается артемия (декапсулированная) и какова ее цена?
Заранее благодарен!
code67
Лучше поздно чем никогда:) Пока нету. Скоро будет
Всем хватит. Пишу в личку.
vizirenko
23.09.2011, 20:05
Есть немного (штук двести) подросших голов платиновых скалярий.......с радостью поделюсь....Рыбка яркая, особенно на фоне растительности, здоровая и, несомненно очень красивая, что и можно посмотреть на фото
(поголовье, родители)
Цена 10грн.
Отправка в другой город от 5ти шт.
vizirenko
23.09.2011, 20:20
Есть в наличии пять-шесть десятков подросшего малька 4-6см. макропода...
Могу поделиться...Фото прилагается.....В наличии будут регулярно, все зависит от спроса.
Цена 10грн, от 10ти шт по 8грн
Отправка в другой город от 5ти шт.
артемия продается везде,но декапсулированую Вы врядли найдете .придется искать заменитель ,или "декапсить" самому.
Поменяю Хемиантус Куба площадью с размер спичечного коробка на Папоротник таиландский "Винделова" :)
Масик с марсик, тему чуть переименовал.
По теме.
Я лично собираюсь. 99% что на авто. У меня вариантов 2.
1) я еду на Хонда ФРВ (6ти местный минивен)
2) Ситроен Берлинго (грузовой) но сзади стоят пассажирские сидения непринужденно там размещаются 2 человека, Если взять еще кресло у БОБИКа - то и 4 человека сзади едут легко и комфортно итого 6!! )
Вне зависимости от авто примерный сценарий такой.
Выезжаем в среду (9ноя) поздно вечером. Утром (10ноя) в Умани. Завтракаем. Гуляем по парку часа 2-4 (Парк очень красивый, 2-4 часа пролетают незаметно и с удовольствием) , заодно отдыхаем и в путь на Львов. Приезжаем примерно к 16-18 часам, селимся, отдыхаем, завтра на форум.
пятница-суббота (11-12ноября) - АКВАФОРУМ
на обр пути выезжаем рано утром в воскресенье, заезжаем по усмотрению коллектива по различным достопримечательностям (мне интересен Ужгород) , но возможны и замки Львова,или Ровно, Стрый... и пр и пр. Я там был, но с удовольствием проедусь еще разок. Таки красиво...
и домой Запорожье приезжаем глубокой ночью (ближе к утру понедельника 14 нояб).
Сценарий примерный.
По расходам.
1) Хонда ФРВ авто (6ти местное) проезд стоит ориентировочно 3600 грн на всех туда/обратно. (бензин и прочие мелочи). Итого 600 грн/чел. при загрузке 6 чел
2) Ситроен Берлинго. Цена дороги ок 2000грн. около 400-500грн/чел. Задним пассажирам будет в меру комфортно, но дешевле. Реально сзади поставить столик, выдать карты, сделать ставки и в путь.... до 9ти человек в кузове )))))))
Цена проезда включает 1)топливо, 2)расходы на авто (ок 20%), 3) разъезды по экскурсиям (ок 20%).
Если просто "туда-обратно", то чуть дешевле примерно на 15%, но не разумно не использовать шанс не посмотреть красоту западной Украины.
Это может быть дороже, чем на паровозе (ИМХО-врядли, но цены не знаю), но получается что в эту цену включены стоимость "добраться до экскурсии". Маршрут обсуждаемый. Есть предложения - готов обсуждать. Я как-то катался по окресностям Львова - вход в замки 15-30грн. Практически даром по сравнению с дорогой.
при любом раскладе (вар 1 или 2) мне очень желателен подменный водитель. Любой адекватный водитель который готов подменить меня на 200-500км.
Я в целом сам проеду 1200км, но очень устаю. Крайне желательна подмена.
список желающих - в личку. Цена проезда будет зависеть от кол-ва учавствующих и цены на топливо..
Без обид, но примерно с 1 ноября я начну собирать предоплату по 100 грн.
рыбо4к@, Спасибо за дождевалку,и отдельное спасибо за доставку!code60
рыбо4к@, Спасибо за дождевалку,и отдельное спасибо за доставку!code60
Всегда Пожалуйста:)
я еду 100% предоплату внесу ,когда скажете.
mumia, Сергей, меня кроме предоплаты (не принцципиальный момент, я все равно приложу все усилия чтоб поехать) интересует готовы ли Вы меня подменить как водитель во время пути.
не жалуюсь, но 1100 км за рулем это сложно
#margoshka#, я как понимаю
"кому Аквфорум, а кому Жениться"....
Свадьбу из-за Аквафорума откладывать не очень разумно...
#margoshka#
24.09.2011, 01:37
Fly, читай пост №5....я вроде бы не собиралась ничего откладывать :)
или ты решил всем сообщить об окончании моей холостяцкой жизни :011:
Дьяволочек, отзовитесь, пожалуйста, возьмите трубку. :)
Bagira, будет каким по количеству? :) :) :)
Поезд 086П Сімфероп – Львів
18:14 отправление из Запорожье
14:06 прибытие в Львов Город Время в пути 19 ч 52 мин
Цена билетов
Купе (К) 195.97 грн. Плацкартный (П) 133.70 грн.
Jurgen, аква на 100л с мелочью. Но недавно запустилась, еще дергаю, досаживаю-пересаживаю. Т.что прополка еще не скоро, но как будет - напишу. Только смутило меня Ваше "если у Вас действительно E. Tennelus". Посмотрела http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=612 и думаю что с "нежным" прокололась. Как будет фотик, выложу портрет.
Ну раз уж тема поднята, а нет ли "Ломариопсис линеата"? Взяла бы.
Хоть я в растениях не очень. В литературе ломариопсис линеата это папоротник, на Малом нечто похожее называют печеночным мхом, а как по мне - то похоже на пеллию. Но главное - хороша чертовка!
всем привет
продам взрослую рыбу ...
сом клариус около 33 см - 200гр
птерики 2 штуки по 30 см - 200гр за хвост
цитроны 3 штуки 2*25 см 1*22-23 см 200 гр хвост
пара северумов 100 пара.
Торг принимается
тел : 098-301-90-12
:) :) :) технологическим :)
Каркасный с такими размерами и подставкой - мечта чокнутого любителя апистограмм. :)
Сегодня на рынке видела взрослых самцов, но вот только цену не спросила
Масик с марсик
24.09.2011, 20:31
Fly, Насчет дороги, все более-менее понятно,
а как быть с жильем?
Какие цены во Львове и сколько примерно обойдется поездка.
На машине классно, я права возьму, но вот только дороги совсем не знаю.
(повторяю я сама никуда не ездила, поэтому и пЫтыю обо всем)
Я права с собой возьму, конечно, но вот ехать долго за рулем могу только по прямой трассе. Города бери на себя
еще и слоника в заголовок добавил, шутник
Насколько я помню, то цены на квартиры в центре были прошлым летом-осенью 200-250 грн в сутки. Не в центре, естественно, дешевле. Но я вижу в теме по Аквафоруму-2011, народ пишет, что мероприятия будут проходить ближе к центральной части города. Надо будет ориентироваться, когда будет известен точный адрес проведения мероприятия.
Отвратительная работа в плане офомления и доставки растений :013:, если бы не отправитель за что ему большое спасибо растения пролежали у доставшика 5 дней можете представить что с ними было бы за это время.
КУПЛЮ ОДНОГО ПТЕРИКА ЗА 50 ГРН.
пару лет назад были с друзьями во Львове. По городу катались исключительно на трамвае. Жили в 15 минутах от центра (если ехать на травмаем). И ни капельки не страдали, что это не центр.
судя по тенденциям, думаю 2-3 комнатную квартиру можно будет снять за 200-300грн/сутки. Итого по 50грн/чел.
Гостиница будет заметно дороже. А на квартире хоть чай можно сварить, хоть пельмени пожарить ))
trevik,Спасибо огромное за растения!!!!!
alex_2009
25.09.2011, 00:33
Fly, по цвету, как по мне вообще претензий быть не может - у всех производителей свои оттенки.
ваш раствор меняет цвет с течением времени + со временем что-то выпадает в осадок, который после взбалтывания пропадает, но потом опять появляется.
относительно применения, как я уже говорил - ощущения чисто субъективные - режим аквариума был неизменным, поменялось только железо и такое ощущение, что темпы роста растений заметно снизились.
причем в комбинации ваше микро + фирменное железо = все просто супер
железо храню в сухом виде, только 0.25 расколотил и добавляю в акву уже в течении 3-4 недель, потому только сейчас и отписался, т.к. сразу более-менее объективного результата получить невозможно...
по Рн у меня не так много, потому думаю, что основная проблема в тех добавках которые делают фирменные производители для хранения (из разряда стабилизаторов и т.д.) а что там - они используют сказать сложно.
спасибо за предложение - обязательно воспользуюсь!
да, кстати моя дозировка на 240л акву (приблизительно 200 л чистой воды) микро 10 мл, железо - 4 мл. может его просто мало? хотя больше лить опасаюсь.
01.12.2011, 17:43
Fly, наконец дошли руки отписаться по новому железу.
железо просто супер - по всем параметрам и реакции растений. спасибо.
Масик с марсик
25.09.2011, 08:01
Fly, Квартиру надо заранее искать или хостел на крайний случай, людей много собирается приезжать и никто не хочет переплачивать.
Хорошо было, если у кого-нибудь из наших форумчан родственники или друзья Львовчане были и. помогли с поиском жилья.
А гостинницы действительно выйдут золотыми
Этим летом была во Львове, у них идет капитальный ремонт дорог и с городским транспортом были большие проблемы. Трамваи совсем не ходили, на такси и то чуть не опоздали на поезд. Советую поспрашать у львовян, какая ситуация сейчас и исходя из этого выбирать жилье.
А город очень понравился, уютный и хочется еще туда поехать.
Есть мысль и у меня посетить данное мероприятие, если ничего не помешает.
На авто ехать удобно, но далеко-через 6дней сосед вернется с Ивано-франковска,-расскажет о состоянии дорог. Ехать за релем могу километров 500 без перерыва, а затем надо отдохнуть минут 15, но тяжеловато за "один мах" одолеть расстояние от Запорожья до Львова (даже тот,кто не за рулем, в полной мере не отдохнет).
Квартиру снять в любом городе нет проблем. Хоть и заказываешь заранее, а все равно надо созваниваться за один день - бронь никто не делает.Стоимость зависит от комфорта, но обычно грн по 50 на брата в день.
romashkiartek
25.09.2011, 15:06
СПАСИБО! Хватило на два акариума! :)
Rigum, на восприятие качества дорог очень сильно влияет тот автомобиль на котором едем.
По пводу перерыва - потому и стоит Парк в Умани (ровно по центру) чтоб отхохнуть от дороги. Плюс еще минимум одна остановка по пути пообедать. Итого 2-3 часа плюс 1час перерывов в пути - полне норм.
Я туда катался- дороги приемлимые.
Спасибо большое!За бонус отдельное спасибо!
Всем пожалуйста. Тему закрываю.
Акция с 25сентября по 15 октября.
Есть 20 комплектов удо. Макро+микро+железо. Сухой микс. 3 порошка. 1 месяц использования.
Средняя дозировка 2-4мл / 100л в день. Итого на 1 месяц на акву в 100л ок 60-100мл. Минимальная порция -на 100мл. Если у Вас аква больше - удо будет таки на 1 месяц. для 300л аквы удо будет на 250мл - 6мл/день стандартно, 12мл - ну как я лью себе результат будет
Условия - выкладываем фото аквы в состоянии "на сейчас". Описываем кратно состав растений, режим подмен, наличие СО2, тип грунта, тип и кол-во света, длину светового дня. И через месяц использования удо все повторяем в том-же посте. Желательно промежуточный текстовый отчет через пару недель.
двум лучшим аквариумам подарок - удо на пол года.
для участия размещаем фото аквариума. и контакты в личку. Удо будут у Вас в течение 2х дней.
про удобрения
МАКРО - Нитрат калия+фосфат калия 10/1.
МИКРО - фирменный микс ЕДТА микроэлементов + магний. Состав приближен к ТМГ (по Ермолаему, если угодно)
Железо - фирменный ORTO-ORTO Fe - новая формула хелатора устойчивая до Рн=8
Страховка. Если у кого от передоза полезут водоросли - с меня в подарок 100мл Сайдекса - 15мл/100л день в течение 5-6 дней, на 7-8й день большая подмена воды (до 90%) хотя по данным сайдекс распадается за 20-50 часов на СО2 и воду - дополнительное птание углекислотой для растений
основная тема тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86784)
Андрей. Если это "Лексус",- то разговора нет. Я то думал, что на "пирожке" поедемcode38:)
alex_2009
25.09.2011, 21:11
прикольное предложение) постараюсь поучаствовать.
+ есть предложение вынести тему из барахолки
Лексуса пока нет. Есть HONDA FR-V, но можете верить, можете проверить на "пирожке" комфортнее, как минимум ям на дороге он не боится, да и дешевле почти в 1,5 раза получается.
я везде где можно на пирожке катаюсь. И в Киев-обратно за день бывает катаюсь....
Донецк или мариуполь/обратно вообще обычный пробег...
Масик с марсик, людей приезжает всего-то сотня человек. И не в праздники.
Мне кажется проблем с жильем быть не должно - все-таки не сезон. Вообще не сезон.
А забронировать можно, но как показывает практика - фото квартиры может "немного отличаться" от реальности. Бывает написано 6 спальных мест, но умалчивается, что 2 из них это раскладные кресла или убитый диван, но котором можно переночевать, но боль в спине идет бонусом....
я стараюсь проработать несколько вариантов на такой случай.
KISSBAMP
25.09.2011, 22:48
Хорошее предложение, заодно посмотрим на аквариумы наших Запорожских гуру растительного мира, конечно если они захотят участвовать в этой акции.
Да, с растениями у них как-то чудно... Мне сказали, что везут их из Кривого Рога, так что в любом случае быстро не получиться.
_Валерий_
26.09.2011, 08:25
длина =65см
диаметр = 6-7см
полностью вымочена и вычищена
http://s014.radikal.ru/i328/1109/38/286dfc303e53t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1109/38/286dfc303e53.jpg.html) ; http://s06.radikal.ru/i179/1109/31/3fe56bbed833t.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1109/31/3fe56bbed833.jpg.html) ; http://i025.radikal.ru/1109/63/083e64fff462t.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1109/63/083e64fff462.jpg.html) ; http://i028.radikal.ru/1109/dc/9c1979fbeecdt.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/1109/dc/9c1979fbeecd.jpg.html)
:)
ЦЕНА = 50гр + торг
на очереди вторая
проходит процес вымачивания-т.к очищена не до конца (она выкорчевана месяц назад)
длина 30см -цена=50грн чтоб забрать
http://i056.radikal.ru/1109/31/c2aa5b6733cbt.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1109/31/c2aa5b6733cb.jpg.html) ; http://s46.radikal.ru/i114/1109/01/580b48883510t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1109/01/580b48883510.jpg.html) ; http://s54.radikal.ru/i146/1109/27/acdcc129a8fet.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1109/27/acdcc129a8fe.jpg.html) ; http://i035.radikal.ru/1109/79/70a501548223t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1109/79/70a501548223.jpg.html)
вживую выглядят интереснее , посмотреть и определиться можно на БШ рядом с остановкой в будние дни с 8:00 утра до 16:00
#margoshka#
26.09.2011, 10:37
участвую, микро и макро твое у меня есть, жду железо и запасайся сайдексом ;)
Лексуса пока нет. Есть HONDA FR-V, но можете верить, можете проверить на "пирожке" комфортнее, как минимум ям на дороге он не боится, да и дешевле почти в 1,5 раза получается.
я везде где можно на пирожке катаюсь. И в Киев-обратно за день бывает катаюсь....
Донецк или мариуполь/обратно вообще обычный пробег...
И я о том же. Сколько примерно "кушает" хонда? Думаю топливо будет стоить в пределах 1500 грн., если цена не поменяется.
участвую, завтра скину фото.
Юля спасибо.Но я взяла на рынке пару, а получилось 2 девочки, да и болели потом долго лечила, поэтому на рынке это самый крайний случай.Может у когото есть лишний мальчик, с удовольствием обепечу ему комфортное проживание.
Да, с растениями у них как-то чудно... Мне сказали, что везут их из Кривого Рога, так что в любом случае быстро не получиться.
Не важно от куда везут, они уже были в Запорожье а номер декларации из арованы пришёл на следующий день после прибытия в акурат за 1.5 часа до закрытия перед выходным хотя неоднократно просил чтоб не зависли у перевозчика, как можно назвать такую работу?
Вторая даже очень нечего!
_Валерий_
26.09.2011, 13:29
Вторая даже очень нечего!
это ее окончательный внешний вид, т.к она почищена, осталось вычистить в труднодоступных метах и убрать мелочи...чем я сегодня и займусь
Я сама покупала весной рамирезок - вышло 3 девчонки и 1 мальчишка. Но я маленьких брала, трудно было рассмотреть. Есть тут на форуме человек, Wl.mas его ник, они с женой на рынке торгуют своей рыбой, я у них за 5 лет ни разу ничего больного и некачественного не видела, покупала много раз и никаких нареканий, выживаемость рыбы 100%. Вот они продают рамирезок, недавно стали их разводить, я своих у них и брала. Может, можно у него спросить про взрослого самца или подростка.
а у меня получилось два самца и одна самка.Все время дерутся.Узнайте цену,продам,если очень надо.Взрослый,здоровый,активный.
А у меня такая стоит в аквариуме, это она ещё не обработана.
http://i052.radikal.ru/1106/f8/c07d0761887ft.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1106/f8/c07d0761887f.jpg.html)
КУПЛЮ ОДНОГО ПТЕРИКА ЗА 50 ГРН.
Приветик , ну полтинник это уже совсем... все равно что судака на базаре :))))
_Валерий_
26.09.2011, 22:04
резерв принят!
Хочу коряжку №1,как с Вами связаться?
ЦЕНА = 50гр + торг[/B] Это значит "начальная ставка 50грн?))"
Симпатичные коряжки. Копай еще
Спасибо за доставку!!!code69code69code69
_Валерий_
27.09.2011, 07:38
Это значит "начальная ставка 50грн?))"
на первую коряжку скину, т.к не ветвистая-больше как арка идет)
на очереди еще 2 куста винограда-но это в конце октября
мой телефон 068-446-28-семь5
остановка БШ, идти в сторону 40лет Сов. Украины 50м- ул Зелинского 3 (здание городской архитектуры справа белое три этажа - с 8 утра до 16:00)
первая коряга продана!
вторая в резерве, как только что изменится отпишусь
прошу прощения -но по семейным обстоятельствам вынужден уехать из города....
буду через неделю-полторы -числа десятого...
на вторую корягу оставляю резерв за Hetman, если откажется-пойму!
как раз появятся еще интересные коряги...
Ломариопсис есть.
Весь вопрос в том что отличить пеллию от ломариопсиса довольно сложно с непривычки. Ломариопсис - действительно папоротник. А вот очень похожая на него пеллия - печеночный мох, ближайший родственник риччии.
Давайте уже фото! Интересно же:)
#margoshka#
27.09.2011, 11:18
Jurgen, я Андрея удо пользую с февраля месяца, если честно, последнее время просто лень стричь такое колличество травы,..... сейчас вот опять аква заросла ппц, стыдно показывать, а приводить в прядок - это нужно дня два-три в ней копаться, вот как наведу красоту, выложу фотки обязательно, постараюсь на этой неделе :) заодно после стрижки/прополки будет видно как всё зарастет в течение месяца.
Народ ауууу что не так цена вроде не большая и рыбасик нормальный ...
ну отлично. Значит я сегодня занимаюсь развесовкой.. 20комплектов на завтра будет.
Собственно за качество удобрений я не переживаю. Отзывы или положительные или нейтральные.
Сам для чистоты эксперимента залью 2 банки по 3л на подоконник. Посажу туда по 5 гупаков и несколько разных травинок (наверно хоттонию, ситняг, бликсу)
Одна будет с удо по ерморалеву и железом на Трилоне, вторая на том комплекте, что раздаю на акцию.
Через месяц посмотрим ))
Вот мой аквариум на 27 09 2011 года
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79194&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79194') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79193&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79193') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79192&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79192') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79191&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79191') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79190&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79190') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79189&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79189') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79188&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79188') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79187&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79187') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79186&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79186') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79185&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79185') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79184&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79184') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79172&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79172') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79171&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79171') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79170&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79170') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79168&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79168') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79167&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79167') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79158&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79158') [url='http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79157']http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79157&thumb=1[/url
На дату на фото не смотрите на фотоапарате неверная дата, дочь помогает с настройками:)
Световой день 12часов
лампы 5 штук, 2 энергосберегайки ( желтые) по 20 и 3 длинные по 18 ( желтая, белая, розовая)
акварим на 90 литров.
СО2 постоянно
code44 И так желающие которые хотели преобрести но их останавливало отсутствие полной совместимости с стандартным редуктором могут не переживать, полная совместимость гарантируется! (смотри пост №1)
кушает хонда у меня от 8 до 10л в зависимости от качества топлива и скорости движения. На скорости 90км/ч ок 6,5 получается.
3600 я наверно переборщил, но 3000грн на машину уйдет.
а если честно - я с большим удовольствием поеду пассажиром в чужой машине.
Хорошее предложение, заодно посмотрим на аквариумы наших Запорожских гуру растительного мира, конечно если они захотят участвовать в этой акции. гуру ими наверно давно пользуются ,потому и гуру.
прошу прощения -но по семейным обстоятельствам вынужден уехать из города....
буду через неделю-полторы -числа десятого...
на вторую корягу оставляю резерв за Hetman, если откажется-пойму!
как раз появятся еще интересные коряги...
Все в силе я подожду! за одно мож еще че прикуплю:)
oksy35, Если Вы еще и размеры, свет/световой день/наличие СО2 выложите, то будет вообще все чудесно
player777
27.09.2011, 20:48
Заказ зачах??
переходник - реально решение вопроса.
на рынке баллонов или нет или цена невменяемая, причем часто пустые и без возможности проверки. А брака очень много (больше половины). или на мусорник его потом или искать крайне дефицитный вентиль на малый балон - а их вообще нет.
Все в ожидании. За последние две недели тетрадонов не поступало. Только их и ждем.
переходник - реально решение вопроса.
на рынке баллонов или нет или цена невменяемая, причем часто пустые и без возможности проверки. А брака очень много (больше половины). или на мусорник его потом или искать крайне дефицитный вентиль на малый балон - а их вообще нет.Тоже столкнулся с подобной ситуацией обошёл все рынки в нете искал и не нашёл вентилей с резьбой 3\4 вернее они есть но резьба коническая только под большой баллон.
Продам
Холодильник для аквариума SunSun HYH-0.25D
Микрокомпьютерное управление.
Для пресной и морской воды.
Мощность 350 Вт.
Для аквариума до 350 л.
Оптимальная прокачка воды: 900 л/ч.
Габаритные размеры 420мм х 310мм х 280мм.
Цена - 2.750 грн
Бесплатная раздача удобрения для теститрования ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЗАПОРОЖСКОГО КЛУБА
Бесплатно, т.е даром, выдается на тестирование комплект состоящий из:
1)Комплекс микро (раствор на 0,1л. дозировка ок 2-4мл/день на 100л акву)
2) макро (раствор на 0,1л. дозировка ок 2-4мл/день на 100л акву)
3) железо (раствор на 0,2л. дозировка ок 0,5-2 мл/день на 100л акву)
основная тема тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101470)
Если Вы не видите данную тему - значит Вы не являетесь членом Запорожского Клуба Аквариумистов.
Как вступить (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1401108&postcount=1)
Вадим Колдышев
28.09.2011, 09:37
Доброе утро . интересуют породистые гуппи все кроме эдлера
Grand-Duke
28.09.2011, 10:34
Eriocaulon sp. Cinereum (Эриокаулон синериум) у кого есть на продажу?
а можно и мне?
вчера наконец сделал брагогенератор, так что свои 60 литров начинаю разгонять. фотки будут вечером.
Я новичок, это мой первый аквариум.
Емкость 90 литров, стоит 5 ламп, какие маркировку не знаю, 2 энергосберегайки жолтые по 20, и 3 длинные по 18(белая, желтая и розовая). Месяц назад поставила бражку.
Световой день 12 часов.
romashkiartek
28.09.2011, 11:39
какие маркировку не знаю
Посмотрите на самих лампах ;)
romashkiartek
28.09.2011, 11:41
Скоро теме отметим 2 месяца! ;)
А остальные позиции на месте? как-бы их не растерять по дороге к светлому будущему!
Скоро можно будет отмечать юбилей:)
По последним сведениям, тетрадоны ожидаются 8-9 октября. Я написала, чтобы высылал все остальное, что есть. А тетрадоны зависли...
Будем уже частями получать.
Мне что-то уже с двумя заказами не везет, оба оплачены еще в начале агуста и ни один не получен. code47
#margoshka#
28.09.2011, 12:11
Grand-Duke, в арованне http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_246&products_id=7264 , но цена у него..... сама уже месяц на него смотрю :)
В растениях не спец, но такая травичка иногда проскакивает на аукционах. И цена у нее в итоге, может быть ниже Аровановской
altfather
28.09.2011, 14:09
По последним сведениям, тетрадоны ожидаются 8-9 октября. Я написала, чтобы высылал все остальное, что есть. А тетрадоны зависли...
Мне что-то уже с двумя заказами не везет, оба оплачены еще в начале агуста и ни один не получен. code47
Это из-за моего в них участия :024::024::024:
Grand-Duke
28.09.2011, 14:17
А еще креветки есть?
glottis, конечно можно. Ряды открыты.
Где и как передать порошочек :024: "Просто добавь воды ))"
altfather, а может моего, кто знает...:)
Уточняю что есть в наличии и на завтра готовимся встречать.
alien_sv
28.09.2011, 15:16
Фильтр внешний, Jebo 803
поскажите цену и сроки доставки
Дьяволочек
28.09.2011, 19:23
Аква продана.
спасибо
Bagira
alex_2009
28.09.2011, 20:41
есть конечно.
oksy35, красивенько! ;) :) Положительной динамики Вам!
Фильтр внешний, Jebo 803
поскажите цену и сроки доставки
Нет такого Фильтра. Я не работаю с продукцией Jebo по причине не качественности продукции.
Grand-Duke
28.09.2011, 21:36
Они с Red Cherry крестятся?
alex_2009
29.09.2011, 00:47
конечно. и те и другие неокардины. если содержать вместе - выродятся и те и другие
Grand-Duke
29.09.2011, 08:44
10 шт. возьму.
Сегодня в 13:30 забираю посылку на Запорожье 1. Прийдет все кроме карликовых тетрадонов. Кто как забирает? Пишите. Звоните. 0504861234 Вика.
За доставку +4грн с носа.
alien_sv
29.09.2011, 09:33
а еще есть парочка ?
Конкретно где встречаемся на Запорожье 1? Я подойду.
вчера наконец сделал брагогенератор, так что свои 60 литров начинаю разгонять. фотки будут вечером.
Вечером делал колокол. Выкладываю фото. Пока что в аквариуме хаос по типу: натыкал растений где было место.
Меня кто-то учил на форуме о коллективном заказе и о конечной цене заказываемой рыбы. Ну как ВАМ сроки и наличие коллективного заказа?! code58. А тетрадоны (санитары) хоть и были дороже, но в Запорожье и в любое время можно было забрать, а на меня все накинулись, ссылки сбрасывать, делая из меня барыгу. А у Вас trevik и у других - получился журавль в небе и обещания о скорой поставке. Поэтому спасибо данной теме, которая еще раз подтвердила для меня, что если хочешь что-то купить (пока оно есть в наличии), то покупай сам, а не собирай N-количество людей, чтобы сэкономить немного монеты. С юбилеем!
romashkiartek
29.09.2011, 12:12
Спасибо, за юбилей! ;) Но в данном случае были сэкономлены не монеты, это не мелочь, по крайней мере для меня, разница в стоимости была, если я не ошибаюсь в 2 раза. Привет! :)
а никто и никуда не опаздывал,получился всего лиш больший стратегический запас еды для тетриков:)
А вот с этого начинается самое интересное ты ее вниз а она верх постоянно стремится выскочть. Дели коврик на кусочки и присыпай грунтом несильно она вылизет если есть рыбы копающиеся в грунте то результаты будут плачевны.
Хочу приобрести черепашку по разумной цене! Желательно маленькую
Очень жду предложений!
ehnaton, ну допустим барыгу из вас никто не делал, вы им стали наверное намного раньше.
А касательно всего остального, так это личное дело каждого что заказывать, где заказывать и сколько ждать.
я свою небольшими камушками придавил
Andrew_Shu
29.09.2011, 19:02
Интересуют ваши рыбасики. Еще остались?
Andrew_Shu, в наличие около 200 штук ! телефон в личку напишите !
alien_sv, парочку всегда можно найти) звоните
А это у них взрослая окраска?
Есть в наличии до субботы:
- логарасифон мадагаскарский - 8 грн пучек 5-7 веток (длинна на выбор, количество пока не знаю)
- бакопа австралийская - 8 грн пучек 5-7 веток (длинна на выбор, количество пока не знаю)
- микрантемум тенистый - 10 грн пучок (настригу только на один нормальный пучек)
- апоногетон волнистый - 8 грн шт. (15см, пока 1 шт)
altfather
29.09.2011, 21:44
trevik спасибо за организацию заказа, бычки осваиваются, "мидии" копошатся в грунте.
Есть вот такая травка-верхоплавка :) Подарю кому понравиться.
Лимномбиум
175291
Филантус
175297
Филантус под хорошим светом краснеет, а под слабеньким зеленый.
Добавила фото "гОтов" в первый пост. :027:
За качество не ругайте, фотографировать только учимся.
romashkiartek
30.09.2011, 08:35
А карликовые тетрадоны плачут наверное без меня :(
romashkiartek
30.09.2011, 09:28
Собственно сабж. Если да, то пожалуйста дайте полную инфу!
Заранее благодарен!
code67
если нет папоротника предлагайте свои варианты обмена
очень прикольненькая, люблю такую травку, что сверху плавает :))
Хочу филантус:) , суперовая травка
Где и как можно с Вами встретиться?
Заранее благодарна.
050 55 336 44
63 17 61 рабочий
ripukr@inbox.ru
30.09.2011, 11:23
Bagira, и мне филатуса немножко можно?
У меня есть не большой кусочек папоротника, он совсем не большой.
Мне чесно говоря стыдно Вам предлагать так мало, но у меня просто есть маленький кусочек кубы, я его так и прикопала( весь кусочек) вроде расте, по крайней мере не пропадает и как мне кажется есть прогрес, но на сколько я понимаю -это почвопокров, и как он будет разрастаться?
У меня примерно 1 см кв.
ehnaton, ну допустим барыгу из вас никто не делал, вы им стали наверное намного раньше.
Барыга, девочка - это спекулянт и торговец краденного, а я продавал свое за то, что купил, потому что завязал с пресняком и на базаре не стою. Для личных мнений есть ЛС и моб. телефон. Я так же могу назвать твой вид деятельности - барыжничеством, потому что ты не производишь, а работаешь из составляющих, на которые делаешь накрутки. А крабика то - прикупила у меня!
А касательно всего остального, так это личное дело каждого что заказывать, где заказывать и сколько ждать.
Попробуй походить глубокой осенью в летних вещах, в ожидании когда тебе привезут понравившуюся вещь.
Вы же в своей теме сами с себя глумитесь и удивляетесь.
Этим я закончил эту бестолковую перепалку и разъяснения. Удачных ВАМ коллективных заказов!
а мне Филантус и мелкой ряски с первого фото, если можно :) :)
negreevai
30.09.2011, 12:30
!up
alien_sv
30.09.2011, 12:59
В эту субботу на птичке были
если надо будет дам еще ,а папоротник купил в фишке .
romashkiartek
30.09.2011, 13:47
Сколько денег?
Возьму лимнобиум весь и если еще будет - то филантус. Как и где? 066-787-70-87 Татьяна.
alien_sv
30.09.2011, 14:27
помоему по 15 грн було
а мне "аквария" по душе.ассортимент пошире,накопительные скидки .и проблем ни разу не было(даже с лампами).приехали лампы;одна из них битая ,по вине перевозчика или отправителя,не знаю.но все возместили.
рыбасик и цена отличные!!! но больше 50 никак.:(
на градуснике температуру не видно:)
отдам растетия те что на фото и еще что то , забрать можно с рынка Анголенко оптовые ряды 754 место с 6 до14 желательно созвониться 278 35 07:)
Andrew_Shu
30.09.2011, 19:33
Собственно сабж. Если да, то пожалуйста дайте полную инфу!
Заранее благодарен!
code67
Периодически бывают у Олег Зп. Я брал у него где то в марте по 15 грн. Кревики отличного качества, рекомендую.
masia,
TATЯNKA,
oksy35,
ripukr@inbox.ru,
килька,
Девочки, филантус делю на пять равных частей. килька, весь лимномбиум Ваш.
Нахожусь я на Песках, остановка Ромакс. Забирать, кому удобно на Ромаксе (ripukr@inbox.ru, позвони, договоримся когда), живущим дальше, предлагаю встретиться в воскресенье на Малом около 12-00.
Мои телефоны 0962319835 и 0660981387
Если есть другие варианты, то пишите в темку договоримся все вместе.
Может кто возьмется помочь передать порцию masia на Бабурку.
Кому интересно, еще отдам ситняг живородяший, людвигии чуть-чуть, и еще травок всяких несколько веточек.
Растения все обещаны вышеперечисленным аквариумисткам :) темку не закрываю пока до раздачи в руки.
ehnaton, и чего вы привязались, не на кого чтоли свою желчь излить...
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.1. использование ненормативной лексики даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&. ПОМНИТЕ, что среди участников есть ДЕТИ, девушки и женщины;
2.5.2. оскорбления участников конференции как в личностном плане, так и по признаку принадлежности национальной и вероисповедания; также касается и переписки по системе личных сообщений;
............
2.5.12. личная переписка в темах;........Не надо пояснять откуда взято и кому ориентировано?
Масик с марсик
01.10.2011, 07:59
Меняю на шоколад или что-нибудь другое
взрослого плекостомуса альбиноса. Размер около 15см. Пол не знаю.
Самовывоз с правого или по договоренности
Причина - тесно ему у меня.
Может кто возьмется помочь передать порцию masia на Бабурку.Спасибо за заботу,была бы очень благодарна!code21
Кому интересно, еще отдам ситняг живородяший, людвигии чуть-чуть, и еще травок всяких несколько веточек.Мне интересно,возьму с удовольствием!:)
могу в воскресенье в 12 на малом
надо, если можно то дайте.
я тоже буду на Малом,
Bagira, а с первого фото самая мелкая рясочка есть у вас? хочу такую, классная. Может и мне перепадет пару кустиков ситняга? :)
И еще вопрос - Вы на рынке заездом будете или до скольки?
#margoshka#
01.10.2011, 17:24
и я приеду на малый, де вас всех искать? есть много валиснерии, может взять комуто?
Буду завтра на Малом в 12,где мы все встречаемся????067-618-23-27 Оксана
vizirenko
01.10.2011, 20:28
Снимки немного неудачные: ориентируйтесь но первое фото, где макропод рядом с апистограммой. Они еще краснее.
Grand-Duke
01.10.2011, 20:55
Кого интересует травка 60 грн. всё. Самовывоз с Космоса.
#margoshka#
01.10.2011, 20:55
давайте на птичке в конце ряда возле павильона НЕМО (там где обычно Танюшка Bagira бывает)
player777
01.10.2011, 21:34
Тема актуальна!
беру. Очень растение на третьей фотографии похоже на хемиантус микрантемоидес. Все, погуглил, это синонимы:) а то я аж разволновался:)
Буду на рынке ради встречи :). Давайте напротив павильона Немо.
Есть еще вопрос, попробуем обговорить. Яночка, рада что и ты присоединяешься, бери валлиснерию, пристроим в любом случае.
Танюша, ряски будет на траве и так море, тебе возьму конечно отдельно.
Дефченки, может у кого есть лишняя веточка гигрофилы иволистной? буду очень рада :)
Grand-Duke
02.10.2011, 09:23
беру. Очень растение на третьей фотографии похоже на хемиантус микрантемоидес. Все, погуглил, это синонимы:) а то я аж разволновался:)
Это оно и есть.:)
Есть 4 больших ветки 20 см и 3 маленькие от 10 см, большие по 5 маленькие по 3 гривни.
code44 на растениях отлична корневая система.
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ завтра выкину.
Grand-Duke
02.10.2011, 09:42
Травка продана.
Немножко, 2-3 кустика. Куплю, поменяю, возьму...
Grand-Duke
02.10.2011, 11:12
Есть такая травка. Столько хватит?
Grand-Duke
02.10.2011, 11:19
Тебе даром!!!:) Только забирать с Космоса придётся.
Спасибо Grand-Duke за отличные растения.
Grand-Duke
02.10.2011, 12:41
Есть 2 куста Лимонника и 1 куст узколистной разновидности. Любой по 20грн. или все сразу за 50грн. Самовывоз с Космоса.
Девченкииииии,травушка-красотааааа!!!Всем ОГРОМНОЕСПАСИБО!!!!!!!code69
БЫЛА РАДА С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЛИЧНО!!!code60
Bagira, спасибо большое! Очень приятно было познакомиться. Обидно, что толком не смогла пообщаться - акары это не "моё" да и малый на руках. А травка супер, и упаковали как в магазине)))))
Растения отличного качества, рекомендую.
и я тоже в восторге :)))))))))))))
И еще отдельное спасибо Яночке за нимфею :)
Была рада всех снова увидеть :)
code21 Уважаемые одноклубники! Жена мне проела плешь - хочет антуриум, сварливая баба!
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Anthurium.html
Если у кого растет (и процвeтает!!!) сие благородное растение, сочту за честь выслушать ваши предложения о продаже отводка.
Девочки! Всем, спасибо! Было приятно встретиться, познакомиться, пообщаться!
Пусть травушки растут и радуют.
ripukr@inbox.ru, и-и-и-и ??? Или тебе не нужно? Выйди из Карачиного аукциона и ответь, пожалуйста.
Продам живность собственного разведения:
Креветки
Есть хорошие креветочки Neocaridina heterpoda var. red 1-1,5 см по 3грн.\шт
Размножаются они легко и не принуждённо В содержании простые
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1764&pictureid=79754
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1764&pictureid=89494
Хорошие креветочки Neocaridina waite 1-1,5 см по 8грн.\шт
Размножаются они легко, в содержании простые
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1764&pictureid=89500
Neocaridina Blue Pearl 10-12мм 10грн/шт
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1764&pictureid=90455
Малыш
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1764&pictureid=90456
Гуппи
Guppy ENDLER ( чистая линия, гуппи содержаться отдельно) 5грн.\шт
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=896&pictureid=79757
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=896&pictureid=79756
__________________________________________________ _
Оплата на карточку Приват-Банка или при встрече.
Доставка креветки по Украине производится рейсовыми
автобусами или перевозчиками ( Ин-Тайм, Новая Почта )
под ответственность покупателя.
Минимальный заказ для отправки 100 грн.
Стоимость доставки оплачивается покупателем.
Список постоянно будет обновляется
__________________________________________________ _
С ув. Андрей
Следующая попутка на Аровану 7 октября.
Если кто-нибудь присоединиться, то закажу от себя:
- Нагреватель с терморегулятором, Xilong XL-025, 25 Вт. - 34.54 грн. - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=1017
- Препарат Professional Кришталева Вода, 30 ml на 300 л. - 5.39 грн. - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=7327
- Препарат Ptero Аква Амазон Нано 30 ml. - 9.13 грн. - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=7082
- Препарат Professional Биостимулятор 30 ml, на 300 л. - 5.39 грн. - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=3986
#margoshka#
03.10.2011, 00:04
фото на 01.10.2011
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79803&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79803') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79806&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79806') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79805&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79805') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79804&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79804') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79811&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79811') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79807&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79807') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79809&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79809') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79810&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6830&pictureid=79810')
240л. (120*40*50)
свет Osram T5 54Вт 2шт.*840, 2шт.*830 светит 12 часов (с перерывом)
фильтр внутренний 700л/ч
микро 8мл/д, макро 10 мл/д, железо 4мл/д, калий 25мл/д.
СО2 - бражка
фото на 14.10.2011г. (фотала телефоном, звыняйте)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80755&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80755') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80754&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80754') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80753&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80753') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80752&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80752') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80751&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80751') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80750&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6921&pictureid=80750')
всё растёт.... надо стричь...)))
Более детально про мой аквариум.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=175981&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=175981')
Объем воды 56 л (58*28,5*34 см). Свет: 2 лампы Aquastar * 15 Вт, стоят в шахматном порядке чтобы осветить всю длину, крышка моя. Световой день 6 + 5 часов с перерывом на 1 час (экспериментирую). Температура 26 градусов. Фильтр внутренний 200 л/ч, сопло направлено в угол, поэтому течение идет вдоль стенки. Течение не сильное, но заметное.
Подача СО2 от бражки, в углу аквариума стоит колокол сделанный из верхушки ПЭТ бутылки 0,33. Конструкция спроектирована на основе идеи с сайта amania с трубкой сброса избытка газа.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=175982&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=175982')
Параметры воды (тесты Ptero):
pH=7,5 kH=7 GH=10-12 PO4=0,1мг/л, NO3 нитраты постоянно показывают светло оранжевый цвет (25 мг/л???), водопроводная вода такая же.
До подачи СО2 pH был 8.
В пятницу Fly привез три пакетика удо (спасибо за наклейки!). Внезапно обнаружилось, что в доме нет мелких емкостей для него. :) Поэтому развел водой только в воскресенье. В субботу была подмена воды в аквариуме.
Итак, 02/10/2011 начал лить удо в таких дозах из расчета что у меня много растений:
МАКРО=2мл, МИКРО=2мл, ЖЕЛЕЗО=1мл.
(Fly, поправьте меня с дозировкой железа если нужно).
Это мой первый опыт с сухими смесями. По инструкции МАКРО/МИКРО разводил в 0,1л осмоса, ЖЕЛЕЗО в 0,2л осмоса. Порошок всыпал в емкость с водой, закрывал крышкой и колотил чтобы растворилось хорошо. Нужно ли МИКРО было растворять в теплой воде? Я развел все порошки в воде комнатной температуры.
Дозирую шприцом на 2мл, удо наливаю в крышечку бутылки для этого, остаток сливаю назад.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=175929&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=175929')
Водорослей не боюсь, у меня их там уже немного есть. Неделю назад высадил линдернию, что-то она плохо приживается. Через неделю посмотрим изменения.
glottis, дозировки примерно так и есть. Я себе в раза в 2-3 больше лью (примерно 12мл/день на 300л), но у меня со всетом и СО2 поагрессивнее ситуация.
По железу - нет у меня устоявшегося обоснованного мнения. Ну не знаю я точно сколько его надо.
Есть мнение что норм концентрация 0,1-0,3 мг/л.
Учитывая, что в растворе железа всего 0,08г на 200мл, т.е порядка 0,4мг/мл... в общем передоза быть не должно.
player777
03.10.2011, 12:16
У Всех всё нормально с новь прибывшими бычками??У меня чёт поздыхали......
Всё бычков не заказываем сегодня последний отправился к пра-отцамcode52, а вобще не сильно и горюю по ним, не очень сильно и хотелось, а вобще этим гадам солёненькое по душе, может без солёной диеты и сдохли.
Хотелось бы узнать концентрации веществ в МАКРО. Для МИКРО я так понимаю состав указан в http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1368843&postcount=1 ?
фото на 01.10.2011
у вас просто обалденный аквариум.
Хотелось бы узнать концентрации веществ в МАКРО. Для МИКРО я так понимаю состав указан в http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1368843&postcount=1 ?
Микро - да, именно этот состав (заявлено производителем удобрения, я хим анализ не проводил. Работает и ладно)
а с МАКРО все вообще просто 5 чайных ложек нитрата калия (KNO3) плюс одна чайная ложка фосфата калия (KH2PO4 )на 0,5л воды.. есть развесовка в граммах, но она на работе
По хорошему не лишним будет еще и добавление сульфата калия (Калий сернокислый - К2SO4. Раствор готовится на водопроводной воде. 100гр сульфата калия на литр воды. и по 50мл/100л воды при подмене раз в неделю (5гр/100л - 50мг/л в неделю).
очень способствует восстановлению (омоложению) растений.
при недостатке калия растение сбрасывает биомассу за счет нижних листьев, а потом и листьев вообще
Lightful
03.10.2011, 18:35
Появились Нематоды в аквасе, узнал что их очень любят гурами, так вот вопрос. Разница между Гурами жемчужный и Гурами мраморный и т д. так разница только в названии? или есть отличия в содержании? Помогите советом и подскажите какой из Гурами самый красивый)
BRATISLAVA
03.10.2011, 18:51
посмотрите в нете фотки и инфу о содержании всех гурами и выберите самый подходящий вариант для Вас.
а в МИКРО, который вы сделали для этой акции, вы добавляли нитрат?
хотелось бы МАКРО в граммах. про ложки я уже читал тут на форуме :-) интересно сколько в одной ложке граммей
Lightful
03.10.2011, 19:01
Инфу я прочитал) хотелось бы прочитать о содержании мнение у кого они были или есть) если я правильно понял то рыбка не прихотливая шибко)
Lightful, Рыбка неприхотливая
Мраморный дубовее в содержании, чем жемчужный, хотя и не намного. И немного больше вырастает. Может мне так везло, но при неожнократном содержании мраморных и жемчужных в одной банке, мраморные были более агресивными, явно оттесняя жемчужных жаться по углам.
И Мраморный и жемчужный гурами -- очень красивые рыбки)) Но жемчужный наверное чуть красивее ))
#margoshka#
03.10.2011, 19:49
у вас просто обалденный аквариум.
спасибо, я старалась :)
player777, а как другая рыба?
Бычки померли практически у всех. Написала сегодня поставщику...
Похоже что их пресноводность сильно преувеличена.
Внимание!!!
Груз пришел на Новую почту на склад №1 Брянская 8.
Подъезжать по данному адресу к 17-30 - 18-00 сегодня 12.10.11
В связи с тем, что наш заказ будет отправлен "Новой почтой", пожалуйста отпишитесь где каждый из участников заберет свой заказ. Есть три варианта:
- Правый берег - забирать у Андрея Fly
- Центр пл. Профсоюзов - забирать у Яны #margoshka#
- Пески - забирать у Татьяны Bagira
Реквизиты пока оставляю: карта Приватбанка: 5577212904896423
мои телефоны: 0962319835 ; 0660981387
Информация о нашем грузе на 11.10.11 18-00
178033
Обращение к народу!!!
Как вы считаете, если разделить сумму за перевозку пропорционально весу каждого заказа и плюс еще 5грн, будет справедливо?
Те кто приезжает на склад Новой почты сам, 5грн не платят.
Кто не согласен или может что-то предложить - возмущайтесь и предлагайте.
В табличке все данные и видно суммы, а также указала районы получения.
Пожалуйста! Сморите! Уточняйте!
178262
Тем кто проплатил уже на 22-00 06.10.2011 суммы по ценам выше чем в таблице, разница учтена при оплате за доставку.
Спасибо! Яне #margoshka#, за моральную и транспортную и физическую поддержку. :012:
Спасибо! Андрею Fly, за транспортную поддержку, помощь в получении, размещению кормов в морозилку !
По моим наблюдениям мраморный агрессивнее, но гурами - не ограничиваются мраморным и жемчужным, если даже по форуму посмотреть не уходя далеко в инет (медовый, шоколадный и др.). И колор и размеры и прихоливость ... На многие вкусы :).
Нет, вопрос не в соли.
Видела вполне счастливых бычков-пчелок в аквариуме не просто с пресной водой, а в мягкой воде.
Думаю, это проблемы именно с поставленной вам рыбой.
player777
03.10.2011, 20:21
trevik, Щучки нормально прижились.Проблема только с бычками...была...
Lightful
03.10.2011, 20:22
Так Гурами действительно Нематоду кушать любят?) или это байки?)
Таня, поддержал бы заказ.
С последнего кол. заказа артемия приятно радует собой, но она не бесконечная :).
Xимик_UA
03.10.2011, 20:29
Lightful, имхо - ничего хорошего в нематоде нет, кроме того, что она мелкая. И уж точно это не корм для подростков или взрослой рыбы.
тот микро, что тут - без нитрата. Так правильнее, чтоб народ попробовал (классический набор). Себе всегда мешаю с нитратом плюс раствор калия сульфат+ фосфат
#margoshka#
03.10.2011, 20:43
я артемии взяла бы, по 13 грн. цена вообще приятная
#margoshka#, Яночка, от первого поставщика сейчас можно взять только артемию и она не красноватая как мы брали, а серая, т.е хуже. И тогда сложно будет набрать нужный вес у второго поставщика другими кормами. Артемия всегда в заказах преобладает.
Поэтому и спрашиваю мнение у всех.
Я больше склоняюсь ко второму варианту, качество там отменное и проверенное.
BRATISLAVA
03.10.2011, 21:21
у меня 4 жемчужных-мирные и жутко пугливые.
Я за второй вариант. Брал - доволен. Взял бы 2 артемии, по одному мотыль, креветку и гаммарус попробовать.
Lightful, нематоду, которая завелась у Вас в аквариуме съедят любые рыбки, особенно молодняк, просто не перекармливайте весь аквариум. А гурами купите для души, если хочется.
Starcomputer
03.10.2011, 21:28
Не думаю, что в 110 литров с неонами стоит садить пару гурамий :)
BRATISLAVA
03.10.2011, 21:30
Не думаю, что в 110 литров с неонами стоит садить пару гурамий
почему?
Starcomputer
03.10.2011, 21:32
Жалко психику неонов.
ripukr@inbox.ru
03.10.2011, 21:32
я беру:
артемия 1кг
гаммарус 1кг
мотыль 1кг
И я ЗА второй вариант.Взяла бы артемию,мотыль и гаммарус.Может еще чего надумаю пока заказ формироваться будетcode44
артемия 3 кг
гамарус -1 кг
мотыль - 1 кг
......... коньяку литру ))))))
можно просто артемии 3 кг...... остальное позже
надеюсь пару гривень за заказ накинут?
Появились Нематоды в аквасе, узнал что их очень любят гурами) Вопрос крутой. ответов куча. а о чем разговор -НЕМАТОДА , да как-же она может просто-так завестись, зто-же у вас не паразитическая нематода, которая живет в кишечнике и вы ее увидели в аквариуме???????????????????????? Бред, а все отвечают, круто.
ну у меня растет.
Процветать и цвести начал с лета - когда я начал его КАЖДЫЙ ДЕНЬ поливать. По чайной ложке, но каждый день.
Сейчас пересадил травинку и сыпанул в него ГИДРОГЕЛЬ (продается а Эпицентре) - такая себе субсктанция, которая работает губкой - напитывает воду при ее избытке и отдает при снижении влажности окр среды (почвы).. сейчас растет стабильнее. Распушился.
отводков для реализации пока нет.
Кормлю теми же Удо, что и акву. Стоит на подоконнике на южном окне.
наверно с планарией перепутали.
Нет, вопрос не в соли.
Видела вполне счастливых бычков-пчелок в аквариуме не просто с пресной водой, а в мягкой воде.
Думаю, это проблемы именно с поставленной вам рыбой.
Всё может быть, но возможно период адоптации к пресной воде длжен быть длительный. Конкретной информации по содержанию мало.
Starcomputer
03.10.2011, 22:02
вы ее увидели в аквариуме
Длина нематод 1-2 мм, вполне можно увидеть :)
Хотя с Вашим мнением согласен, возможно автор топика ошибся и это планарии.
altfather
03.10.2011, 22:09
Мда, и мои бычки туда же code52
#margoshka#
03.10.2011, 23:08
Таня, мне
1 кг мотыля
1 кг артемии
1 кг гамаруса
(там где лучше качество, если от первого поставщика тогда 3 кг артемии)
всё остальное в силе как договаривались, только предупреди за пару дней, чтоб небыло непредвиденых ситуаций
Возьму тесты:
- pH тест, Ptero Тест pH. 29.41 грн.
- gH тест, Ptero Тест gH. 26.36 грн.
- NH3/NH4 тест Ptero Test NH3/4. 35.49 грн.
Пока эти, может до выходных еще чего придумаю.
romashkiartek
04.10.2011, 09:34
и я бы 1 кг артемии взял бы
altfather
04.10.2011, 10:10
Нагреватель с терморегулятором, Xilong XL-025, 25 Вт. их нет в наличии?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010