КПК

Показати повну версію : На видалення

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99

Voltik
17.02.2015, 13:26
Пишите все в личку. Надо будет - разделим. Только завтра наверное крайний срок ее жизни. Сегодня с утра мне она уже не очень в тазике нравилась...

z00lus
17.02.2015, 14:44
Так а в чем проблема с тазиком ? долейте воды из аквы побольше и все. у меня так крипты плавали больше недели. правда в отдельной акве , но принцип тот же.

Оскар
17.02.2015, 16:11
Образоватся небольшой (пару десятков) излишек простых тигрокристаллов.
Мам(папа) простой тигр с Мам(папа) простой кристалл.Вот такие "плоды любви" получились неспециально,около 1,5см. От десятка-12грн хвост.Приоритет-Мелитополь(не май месяц :),хотя весну обещают..

z00lus
18.02.2015, 10:40
Я старый коремат порезал на подложки под оба свои аквариума. В качестве укрытий хорошо использовать всякого рода трубки , по отдельности или связанные в пучок. Сверху примотать мох тонкой леской.
У меня валялась памятная палка из последнего крымского похода (использовалась в качестве трекинговой), я ее распилил на отрезки по 10-15см и высверлил внутренню часть. Дальше как обычно варил в соли и тд. Креветки очень рады были таким нычкам.

Либо взять уже готовые трубки типа таких http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=195629

Dima001
18.02.2015, 13:06
трубки в аквариуме применяют, но на мой взгляд это как то не эстетично. краше, естественнее выглядит горка камней. сугубо мое мнение. Когдато старую удочку бамбуковую порезал. натур продукт т.с.

z00lus
18.02.2015, 13:32
Насчет горки камней тоже неплохо выходит. Я брал кусок лавы и дробил на более мелкие зубилом. Потом Накидывал их в случайном порядке в виде горки.
Эстетичность трубок для начального аквариума вполне приемлемая. При том что они неплохо заростают со временем мхом и самих трубок не видно.
Вообще лучше попробовать все варианты включая какосы и мхи на сетке :)

OzzyZig
18.02.2015, 13:39
Извиняюсь, что создал такую тему в разделе аквариумов. Но так быстрее получить ответ.

Кто-то из запорожских аквариумистов содержит террариумы?
Нужно кормом поделиться/купить/обменять для эублефаров.

свои корма внезапно закончились.

fernandinho
18.02.2015, 17:43
Аквариум продан

_Валерий_
19.02.2015, 11:22
если что - на OLX есть продажа пауков птицеедов - у них можно не дорого взять корма

Ostryak
19.02.2015, 14:07
Сверчей можно купить в зоомагазине возле универмага Украина

_Валерий_
19.02.2015, 14:09
гуппи московская красная - у кого-нибудь есть?

crossspoil39
20.02.2015, 15:15
Хочу заказать аквариум 95*45*45 . Подскажите кто у нас в городе делает аквариумы качественно. Хочется Ваших мнений кто где и у кого заказывал и Ваши впечатления....

vesson
20.02.2015, 15:30
Обратитесь к Александру Фомуляеву.
Вот его тема - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=186411
У меня 112 литровый аквас его работы. Отлично сделан при вполне нормальной цене.

crossspoil39
20.02.2015, 15:31
Спасибо

fernandinho
20.02.2015, 20:48
Куплю ещё один такой светильник

Rigum
20.02.2015, 21:30
У меня есть с десяток на продажу. Кому надо - звоните 050-341-75-45.

werner
20.02.2015, 23:48
ап)

werner
20.02.2015, 23:50
ап)

werner
20.02.2015, 23:50
ап)

Fly
21.02.2015, 11:23
crossspoil39,
1) для СПАСИБО есть кнопочка под сообщением.
2) Чем вызвана странная длина в 95см? Чем будете светить? Длина аквариума должна учитывать будущий светильник. Если будет МГ или светодиоды - вопрос снимается, но если люминисцентные лампы, то стоит раз 20 подумать. Длина стандартных ламп 59, 90, 115(120)см. И 95см это под Т5 39Вт или Т8 30Вт - они дороже, чем Т5 54Вт или Т8 36Вт..
3) на такую длину поддон не найти, стандартные крышки такого размера не выпускаются - Вы понимаете, что это аква полностью под индивидуальный заказ всей облицовки..

Заказать акву можно еще и у Ярика (гляньте в Барахолке). Очень рекомендую акву БЕЗ СТЯЖКИ. По поводу ребер жесткости - вопрос спорный. И при ширине 45 они не особо мешают жить. С одной стороны красиво без ребер, с другой покровное стекло не на что ложить, а если аква открытая, то ребро жесткости препятствует выпрыгиванию рыбы...

zherdiy
21.02.2015, 21:19
В наличии крупная коряга из корня винограда. Без обрезки помещается в куб (Д/В/Г): 55/40/35. Вымачивалось на протяжении 2мес только основание коряги, торчащие ветви в тазик не влазили. Тонет как камень. В основании есть большое сквозное дупло сверху вниз - сомикам понравится. Цена 100грн.

anrduxa
22.02.2015, 11:33
Доделаю лед свет свяжусь на днях
Есть одна эпра (испания с защитой и тд)+2 осрама 865
Также есть 2 лампы аква гло т8 20вт+2эпры кним ферон
т 0668008990 с ув Андрей

red1157
22.02.2015, 12:43
ЭПРА (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2845619#post2845619)

fernandinho
22.02.2015, 13:54
Ппродам креветок рилли карбон 5 штук продам за 50 грн.0667686445 денис

ЯРА
22.02.2015, 16:08
Интересуют рыбы: аравана, стурисома, краснохвостый сом и скат.
У кого есть информация, где можно такие найти в Запорожье?
Буду благодарен!

werner
22.02.2015, 17:16
да я в курсе,уже с вами говорили.

Tetra
23.02.2015, 00:11
Совершенно случайно проредила только что "кустик" криптокорины Вендта коричневой. В результате имеется пучок взрослых растений (всего около 15 кустов).
Трава красивая, неприхотливая, цвет на самом деле красно-коричневый, размер хорошо виден на фото. Росла в водопроводной воде, в углу под папоротником, где не так много света, удобрения только микро.
Отлично смотрится на среднем плане в высоких банках, или по углам - тоже очень хорошо.
За весь пучок - 40 грн. В случае необходимости могу разделит пополам.
Бонусом - несколько деток криптокорины понтедериефолии.
066 221 30 21, Юля.

crossspoil39
23.02.2015, 10:15
1) Про кнопочку спасибо знаю и помню. Это само собой.
2) Если позволите то немного лирики и предыстории:
В далеком детстве уже был период увлечения аквариумистикой на протяжении 8 лет, был 100 литровый аквариум и много мелких. умудрялся в школе даже разводить довольно большое количество рыбасов (спасибо Ильину и журналу "Аквариум")))))) В 6 классе стоял торговал на малом рынке рыбами и фотографиями Сталлоне и Брюс ли)))), платил 2 купона местовое))))..... Но тогда все было подругому. Не было ни фильтров навороченных. баланс в аквариуме устанавливался без всяких тестов, небыло заморочек с СО2 и.т.д. Год назад случайно наткнулся на фото аквариумов в интернете и захотелось снова вернуться к этому хобби. Стало очень интересно так как за это время наука аквариумистики шагнула вперед. Поспрашивал знакомых и подогнали мне вот такой аквариум угловой, трапецеевидный с тумбой. который идельно вписывался в дизайн комнаты.485345. Первоначально Свет на чистые 80 литров был одна лампа Т8 59 см. Света явно не хватало и поэтому добавил еще одну планку Т8. Отражателей навороченных нет. Но крышка изготовленна из жести... Запуск прошел 3 марта 2014г. удачно, несмотря на то что немного поспешил и слишком рано запустил рыбокомпот (петухи, гурами марморные и жемчужные, молли, гуппи, неоны, ацнцитрусы... Но в июне пришлось все кардинально меня( в доме частном завелись тараканы и уже не было никаких сил с ними бороться стандартными стредствами поэтому вызвал СЭС и протравили их конкретно, это тема для другой печальной истории. с тех пор у меня в доме не живут креветки, даже вишни. уже намучался что только не пробовал но есть подозрения что то в воздухе.(((()_))) В связи с этими событиями и вынужденным перезапуском, а так же желанием чуть расширить объем был заказан новый аквариум на 120 литров (100 чистыми), так же угловой но немного другой формы и высота была поднята с 40 до 50 что явилось так же ошибкой. вот фото аквы485348

15 июня 2014 состоялся запуск новой аквы и все происходило нормально. почти все рыбы были поменяны. Остались только жемчужные гурами 2, анцики 2, неоны и было куплено 6 маленьких скалярий и с надеждой в будущем когда определиться пара оставить одну пару. Грунт при перезапуске был замене на кварц (белый фракция 3-5). Был сооружен аппарат киппа и приобретены тесты и удо ермолаева. так же в крышке разместил 4 лампы Т8 по 18ватт 59 см. Все росло и пылало до недавнего времени. Решил устроить глобаьную стрижку и редизайн. в итоге помутнела вода, походу слишком большой всплеск органики. и вот бы мне вспомнить детство и прибегнуть к старому опыту.... но.... почитав форму насоветовали мне увжаемые люди засунуть во внешник 2 таблетки Тетра бактозум. в Итоге 15 февраля на утро вместо ожидаемого просветления воды получил 80 процентов трупов рыб... вообщем так сказать слишком увлекся и перемудрил.... причин могло быть много. но уже не важно. решено было делать полный перезапуск. Благо растения было куда отправить, на подоконнике стоит барбусятник 80*25*40 с суматранцами( в этой акве не СО2 не удо никаких заморочек... и все просто иделаьно растет и вообще)))).....
Извиняюсь за длинную предысторию..... на данный момент появился нвоый фактор, а именно решили перехать с женой на сьемную квартиру попробовать пожить от родных отдельно. поэтому появились мысли реализовать свою детскую мечту. Этой мечтой был аквариум большого объема. Превоначально думал о размерах 120-125 на 45 на 45. Но подумав решил все тки уменьшить свои замашки и остановиться на размерах 90-95 на 45 на 45.
Про стандартные размеры дамп знаю. и по поводу освещения буду еще думать. но в наличии у меня есть 5 планок под т8 30вт. длина планки 92 см. Коенчно если делать под т5 то будет правильнее и хватит и 90 длины.... но..... все же думаю пока начать с т8 и именно с такого оьъема так как это удешевит мне все на начальном этапе. а потом уже буду усовершенствовать. Если мысли о диодах. Проводил небольшие эксперементы на барбусяткике. Скажу свое мнение так. т8 хоть и светят не так ярко и менять каждые пол года, но изначально дешевле в плане планки купил и забыл не надо мучаться с эпра и.т.д. и самое главное они не греются так.... Т5 греются гораздо больше. уже обязтельны отражатели. но светят конечно зачет. менять раз в год цены на спец лампы астрономические. диоды хорошо... очень хорошо но ... если использвать даже хорошую ленту то высота аквы не больше 25-30 см.... если выше то только диоды. диоды даже по 1вт греются....... за 3вт и более молчу.... тоесть тольо открытая аква и только радиаторы....... вообщем буду пока заанчивать а то уже слишком много и все в куче написал. прошу меня простить..... Буду рад любым советам. Хочу осуществить детскую мечту и в этот раз все таки сделать все правильно.....

z00lus
23.02.2015, 11:09
Эх, красота. Жаль некуда.

fernandinho
23.02.2015, 18:09
Бонусом будут ампулярии голубого и белого цвета около 10 штук

anrduxa
23.02.2015, 19:57
Продам кринум волнистый 3-4 куста по 70гр code44

z00lus
23.02.2015, 22:44
боковая стенка на коряге или на сетке все растет ?

Fly
23.02.2015, 23:55
crossspoil39, Хорошо когда человек понимает, что делает и зачем. Это радует.
К Т8 лампам у меня очень стойкое негативное отношение в первую очередь из-за длинных темных краев. минимум 5 см с каждого края не светит. Если на длинных (30-36-58Вт) это еще так-сяк, то на коротких, особенно 15Вт это катастрофа.
по 30Вт лампам. Все таки подумайте основательно вот в каком ключе:
30Вт лампа не самая распространенная. Внезапно может оказаться так, что часть товаров из-за ситуации в стране перестанут ввозить. Уже была ситуация когда 15 и 30Вт общепром стоили почти как спец лампы. Потом чуть полегчало. Дело в том, что при растаможке на каждую длину ламп нужна была своя сертификация. А так как 30вт ввозится относительно мало, то и цена сертификации разбрасывалась на малую партию, те цена взлетала до невменяемой. В общем как-то так.
Понятно, что всегда можно перевести акву на МГ или СД, но это финансово весьма затратно и лучше избежать ошибок в начале.
Про то, что СД греются. Это легко эффективно решается, если строить светильник из алюм профиля. Там и СД прячется и теплоотдача у него хорошая. Но это больше для открытых аквариумов - не всем это приемлимо.
В любом случае просьба поделиться результатом, в том числе и негативным

crossspoil39
24.02.2015, 08:36
Спасибо за ответ. Спешить не буду . все постепенно.
Сейчас на повестке дня у меня такие вопросы.
1. На каких размерах аквариума лучше остановиться. (Наверное Вы правы и 95 это лишнее следует остановиться на 90*45*45. возможно ширину увеличить до 50. Определиться с толщиной стекла, необходимостью стяжек ребер жесткости и покровного стекла)
3. Лучше сделать с крышкой( есть возможность сделать крышку с жести. практически бесплатно) или все же остановиться на варианте с открытым аквариумом. хочется выслушать плюсы и минусы.
2. Тумба юмба. Тумбу под все это дело буду заказывать. Может кто то поделиться чертежом хорошей мощной функциональной тумбы под данные размеры. в идеале ПРО100)
Возможно стоит заморачиваться с железным каркасом или для такой аквы достаточно обычной тумбы. Не хочется покупать продукцию "Природы" как то стремно выглядят ихние тумбы и не надежно. Следующим этом будет свет. тут еще думаю. но больше склоняюсь все таки к диодам и открытой акве. Финансово будет более затратно, но.... в будущем окупиться. Хочется уходить от крышки , от конденсата под крышкой, и от покровных стекол наверное в наше время тоже стоит уходить. учитывая что не собираюсь держать каких то прыгучих сильно рыб. О результатах своих деяний буду отписываться. надеюсь на Вашу помощь и мудрые советы земляки. Спасибо

anrduxa
24.02.2015, 15:38
На коряге из декоративной шелковице

_Валерий_
24.02.2015, 15:49
а почему к поддонам доверия нет..? наоборот эстетичнее и подвинуть можно всегда не опасаясь...
я когда под цихлид акву декорировал (у меня камни две трети высоты аквы были (банка 60см высотой) (в профиле фото камней есть при запуске -но потом туда впихнул практически еще столько же.. так простояли три года практически...
Поддон пластиковый под аквой-тьфу тьфу все в норме

yorik
24.02.2015, 16:26
Арована была в Зоомагазине на пересечении ул.12Апреля и Победы. Размер 30-40см цену не знаю. Стурисома, краснохвостый сом тоже были)))

ЯРА
24.02.2015, 16:35
Арована была в Зоомагазине на пересечении ул.12Апреля и Победы. Размер 30-40см цену не знаю. Стурисома, краснохвостый сом тоже были)))

Спасибо! Зайдем, посмотрим.

Fly
24.02.2015, 23:46
Все нижесказанное только личный опыт и не есть навязывание мнения:
1) ширина. Сильно зависит от планов. ИМХО 90-45-45 оптимально ибо можно и травник слепить с высокими растениями сзади и скейп делать с холмами и равнинами и море замутить при желании. Ширина 50 уже больше для огорода на продажу. Оформить его презентабельно заметно сложнее. Надо четко понимать что какой высоты растет, как будет выглядеть при посадке и потом... в этом плане 40см даже лучше, но 45 более универсально.
2) Крышка штука спорная. Я приверженец полностью открытых аквариумов с "легкими и воздушными" конструкциями светильников, вплоть до подвесных МГ. По факту сейчас у родителей собрал акву 125х50х50 с СД лентами риклееными на алюм профиль в виде П-образной арки над аквой. 30Вт ленты заменило 2х150Вт МГ светильник. Но под МГ был травник в котором я купался 2 раза в неделю, а сейчас аква с подменами раз в месяц и минимальным уходом. Задачи разные - разный и подход. Но СД лента наклеена на сушествующий профиль без переделок. 150гр, 15 минут и свет переделан под новые задачи.
Крышки у меня на работе. Там пыль и грязь. Пром зона. Подоконник за выходные черный. Аква тупо умирала в открытом виде. Гадость всякая росла.
Дома сейчас супруга все аквы накрывает плюс покровными стеклами. Ну вот так ей нравится. Спорить себе дороже.
3) Тумба. Штатные меня никогда не радовали. Хлипкие и бестолковые. Тумбу есть смысл заказывать. Ибо покупать и переделывать дороже. Требования следующие - а) двойная столешница (от 25мм) и двойной нижний ярус (обычно 2х16мм),
б) задняя стенка из ДСП, а не ДВП, минимум из МДФ.
в) задняя стенка с отверстиями под комуникацииэ
г) отсеки не симметричные - в одном стоит баллон и\или внешник, в другом аква барахло. Я делал и полки второго отсека не прямоугольные, а треугольные. Тогда в этот отсек можно втыкнуть и сачек и баллон ))
д) регулируемые ножки-опоры. Редко где пол является горизонтальным (в уровень). Часто и до 1 см на метре перепады.
е) ножек 5!! можно 6, но то лишнее. Если под центром нет ножки, что дсп через год провисает. У аквы нет подпорки и ... ну в общем стрёмно.
ж) высота ножек-опор минимум 80мм. Переливы, вода под аквой - это наше все)). нужно иметь возможность вытереть воду. Рука с тряпкой должна пролазить под тумбу.
-) вне конкурса - ВСЕ ШВЫ ТУМБЫ нужно пройтись свечкой. Восковая отлично, парафиновая тоже годится. НА УДАЧУ )))
ну а если честно - защита от влаги. По всем торца стоит протереть свечкой - парафин будет препятствовать прониканию влаги в дсп и последующему разбуханию.

Удачи

crossspoil39
25.02.2015, 09:25
Большое спасибо. в ближайшее время определюсь... Вот предложили мне акву 100*45*45 (стекло 8) и тумбу 100*50*80 по очень демократичным ценам..... думаю. смущает что немного не стандартные размеры относительно ламп. но может и не стоит заморачиваться и городить свет на диодах. так как со стремительным ростом курса доллара и удорожанием материалов все печально......
P.S. возможно я не правильно понял. но у Вас есть опыт использования светодиодных лент? Есть 8 метров вот такой ленты http://radiocom.dn.ua/svetodiodnoe-osveshchenie/lenta-konnektory/svetodiodnaya-lenta-5050-60-led-belaya-120-130-lmled-vlagozashchishchena-ip68. На 8 метров выходит 6720-7680 Lm. Вопрос не велика ли высота аквы 45см для ленты. пробьет ли? Аквариум планируется однозначно травник. так ка ку меня больше любовь к растениям а не рыбам))))( может просто не тех рыб держал)))
Спасибо большое за помощь буду извещать о каждом своем шаге.

Fly
25.02.2015, 11:17
1) и самое главное по лентам - они от производителя и типа использованных диодов СИЛЬНО отличаются. Очень сильно. Сравнивать заявленные параметры можно бесконечно, но даже на глаз они все разные, поэтому:
2)у меня идет 3 параллельных эксперимента с СД освещением.
а) у родителей в акве 125х50х50 прилеплено 2 ленты по 120см на СД тип 5630 цветности 5000к. Там ракушняк, анубы, немного крипты, немного вальсинерии. Все живет и существует. Из населения сотня харацинки и жменя живородки. Примерно пол года после запуска аква стала обильно обрастать въетнамкой (черные кисточки везде). Причин много, в том числе отсутствие регулярного ухода. Яркости освещения хватает для комфортного созерцания пейзажа. Для роста травы мало.
б) 20л аква на работе под светильником в котором другая лента на 5630 диодах. около 50см ленты. Ситуация схожая - аква живет, но не развивается
в) на работе 80х30х40 (96л) комбинация 15шт по 3Вт фито светодиодов и 55Вт лампа 840. Это полный капец. Там происходит нечто невообразимое. И водоросли приходят-уходят и трава рывками растет\не растет. Но там важный фактор - вода из крана в пром зоне. По сути вода там жуткая. Подозрение, что как раз прийдется привозить воду из фильтра из дому. Ибо подмены местной водой "разрывают" систему на части.
Потому мой вывод по СД:
- Ленты скорее всего хороши для подсветки НЕ ТРАВНИКОВ.
- влияние фитоСД нужно еще тестировать.
- общепром 1-3Вт СД для аквы видимо бесполезны ввиду отсутвия в спектре красной составляющей 660нм - во всех спектрах у СД красный начинается примерно от 630-620нм, а траве он бесполезен.
есть предположение, что СД прийдется использовать как и люм лампы - основа общепром и коррекция для травы спец СД например 660-700нм (глубокий красный вплоть до ИК диапазона) плюс синий 440нм (роял блю ). Но это теория пока не подтвержденная практикой. В основном это "маркетинговые заявления".
PS коллеги, что выращивают растения "на суше" тоже экспериментируют с СД освещением. Кактусятники в целом отказываются от СД в пользу МГ - вроде и идут в рост растения, но потом резко останавливаются, вплоть до гибели... Но как оказывается есть чудное применение - рост молодых растений. В общем все интересное впереди.

crossspoil39
25.02.2015, 13:10
Спасибо огромное. Все доходчиво и понятно. По мере поступления вопросов буду писать. Спасибо еще раз за помощь новичкам в этом нелегком но таком интересном и увлекающем деле.
P.S. Решил акву все таки заказать новую. остановился на размерах 95*45*45. Тумбу на выходных поеду узнаю по ценам и закажу скорее всего 100*50*80. Акву выбрал 95 а не 90 потому чтоб влезли мои Т8 лампы со светилником есть в наличии 5шт по 92 см. Начну пока с этого чтобы удешивить запуск. далее буду смотреть наверное все таки в сторону диодов...... Эх вообщем по свету думаю еще(((( наверное все таки на данном этапе правильнее ставить на такую акву 4 лампы по 39 Т5.... а то поставлю т8 временно. а как известно нет ничего более постоянного чем временное.

Fly
25.02.2015, 15:21
тумба чуть шире, чем аква - это верное решение. Все равно сзади проходят провода, трубки, можно положить сачек и скребок.
Если будете заказывать тумбу - обязательно продумайте расположение полок внутри.
Ведь травник это почти всегда баллон - значит он должен войти по высоте с редуктором!!!
внутри стоит предусмотреть место для блока розеток, обязательно должно быть отверстие для проводов в верхней части тумбы или на задней стенке. Отверстие такое, чтоб в него пролезла вилка с проводом)). Плюс, возможно место под внешник и тогда отверстия для трубок внешника.

На большой акве я вообще дно просверлил и туда вывел внешник - очень удобно. Но вылез неприятный момент - акву при транспортировке на новое место пришлось перевозить вместе с тумбой не разбирая - тот еще цирк. А все потому, что хотелось сделать "на века и надежно" - я трубки от внешника к акве проложил жесткие и спаял все намертво. Разборка/сборка системы аква/тумба стала очень затруднительной. Но это мои грабли и я буду на них танцевать ))). Вы свои изобретайте.

crossspoil39
25.02.2015, 15:39
Вот мое текущее аквохозяйство:
485839

485840

485841

485846

Справа 80 литров на подоконнике барбусятник 15 суматранцев, а левый угловой был травником. но наделал делов переборщил с удо при этом сделав большую стрижку и резизайн. не сделал вовремя подмену в итоге белая муть и......... вообщем перезапуск.... По все это было не напрасно так как при перезапуске обнаружил что промокло дно и все было на соплях. убрал ножки. вырезал лист толстой дсп по размеру дна и под низ еще лист осб 12 чтоб от влаги хоть чуть чуть. выстаивл по уровню вроде пока все стоит...)))) но конечно это неправильно на полу. влага все равно не спициально но может попасть

Fly
25.02.2015, 16:32
у меня когда-то стояла аква просто на полу - очень НЕ удобно. И на маленьких ножках по 40мм - примерно так же. Но на полу вообще без ножек - это просто ппц - как-то прощелкал и перелил из шланга через верх - КАК УБРАТЬ ВОДУ??? а никак. Разбухло, покорежило ((
Левый (с белым песочком) мне даже больше нравится. Есть в этом что-то завораживающее

crossspoil39
26.02.2015, 18:34
Дело пошло. Аквариум заказал. Остановился на размерах 95*45*45 (без стяжек и прочего, стекло 8 Или может стоит все таки ребра жескости?. На днях поеду заказывать тумбу. Хочу попробовать ее предварительно нарисовать.
Есть вопросы.
1. Какие сделать размеры тумбы под данный аквариум. высота ширина и длина. Думаю длину 100 высоту 850 и ширину 50. Или лучше сделать тумбу ровно по размерам аквы? Или скажем тумбу 90 а столешницу 100. Как правильнее чтоб нагрузка была равномерной. поперечную стенку планирую одну. Хватил ли обычного дсп 16мм. или дно и столешницу делать двойное?.... Как то так..
2. вопрос это грунт. На вид нравиться базальт, но слеживается. Пол года лежал у меня белый кварц 4-6 мм. Со временем темнеет и сильно видно заилиность. так же есть в наличии 25 кг кварцевого песка 2,5-3,5 фракция как на фото внизу. темного микс. Очень давно смотрю в сторону грунта манадо... но легкий. тяжело в плане почвопровки говорят и не реально сделать какой то рельеф. Кто сталкивался с чем дорогие земляки. Если бы Вы сегодня запускали вновь свою акву. Какой был бы у Вас грунт.?
485950
Спасибо.

Серега Гайденко
26.02.2015, 20:17
Куплю или приму в дар яванский мох. маленькую порцыю для разведения!!

олег1975
26.02.2015, 21:18
Ви із Запоріжжя?

Серега Гайденко
26.02.2015, 21:41
олег1975, запорожская область. с. Большая белозерка.

Fly
27.02.2015, 00:52
ИМХО:
- тумба как аква, но "глубже" на 5 см. Высота по настроению.
- Ребра жесткости - по настроению, но с ними при открытой акве рыба меньше выпрыгивает. Если делать ребро, то 3-4см. Шире не надо - мешает.
- грунт фирменный не пользовал. Почти везде у меня засыпан местный. С ближайшей детской площадки. Завтра вечерком выложу

crossspoil39
27.02.2015, 12:55
Спасибо. С высотой решил сделать так. измерил расстояние от пола до своей подмышки. чтоб было удобно обслуживать и не приходилось стоять на табурете. В интернете нашел вот такое творение в стиле тумбы ада. немного знаком с проектированием мебели поэтому сейчас хочу нарисовать свою будущую тумбу в программе Pro100. Потом закажу распил и собрать на конферматах уже сам смогу. был хоть и не большой но опыт. главное не спешить и все аккуратно. 7 раз отмерь и один отрежь..... Вот фото примерно того что хочу единственное посредине не будет так много полок. возможно только одна. Среди наших форумчан нет тех кто делает мебель? возможно кто то поможет с тумбой?
486071
486072
486073
486074

олег1975
27.02.2015, 14:29
Доброго дня,невелику кiлькiсть вiдправлю безкоштовно.Вiд Вас чекаю реквезiти Нов.Пошти.

negreevai
27.02.2015, 16:23
Могу трошки отсыпать, туркменского таракана.

negreevai
27.02.2015, 16:34
есть террариум 35х35х30см, с проточной вентиляцией.
Отдам за две бутылки чумацкого пива.
Самозабирание с казак палац.
Есть еще банка 40х40х60, но она страшненькая, подойдет только на разборку и склеивания из нее чего не будь достойного).
Мой тел. 0952394159 Александр. code33

fernandinho
28.02.2015, 08:25
Продано

fernandinho
28.02.2015, 17:09
Куплю внешник до 70-80 литров

Андрей 7700
01.03.2015, 07:15
Ротала индийская много, Нимфея Лотус красная
Отдам за шоколадку
Кому интересно звоните
066 032 5971
098 397 1398

CtacCa
01.03.2015, 14:48
После прополки есть остаток 10 кустиков валиснерии спиральной. Отдам в хорошие руки. Самовывоз с Бородинского.
тел. 067-72-00467 093-825-4003

Виктор70
01.03.2015, 23:12
Продам креветосов по10гривен. Живут в осмосе, размер от 0,5-1см.

Мент в юбке
02.03.2015, 11:57
предложение ещё актуально?
мне для черепашки)

zhekabelik
02.03.2015, 12:04
обменяю систему подачи со2 на аквариум большого объёма. В систему входит баллон 5л, редуктор медицинский с тонкой регулировкой (такой же как на фото). У меня отрегулирован меньше пузырька в секунду, подача круглосуточная.
Предлагайте варианты.

negreevai
02.03.2015, 12:51
да актульно, предлагаемый террариум подойдет для сухопутной черепахи.

romashkiartek
02.03.2015, 19:21
большой - это ? литров

werner
02.03.2015, 23:15
Сколько штук будет за такой таймер?
http://osvetim.com.ua/mehanicheskiy-programmator-vremeni-kanlux-39604.html

Виктор70
03.03.2015, 03:07
от10 штук если нормально работает

YaMurka
04.03.2015, 13:53
Всем доброго времени суток!

Приобрету для личного пользования:
- террариум в отличном состоянии, фирменный, небольшой;
- оборудование для содержания эублефаров;
- корм;
- самих эублефаров ( самца и самку ) можно по 1 шт. (желательно не очень маленьких).

Конечно хочется приобрести уже готовый комплект, по адекватной цене, но можно и по отдельности.
Есть вопросы по кормлению и содержанию эублефарчиков (т.к. опыт только игуана и еменский хамелеон), кто может помочь, тоже отзовитесь :)

sae74
04.03.2015, 13:58
YaMurka, может быть эублефаров?

YaMurka
04.03.2015, 13:59
спасибо, конечно, а по факту?

Fly
04.03.2015, 20:49
ТЕМА ДЛЯ РАЗДЕЛА
БАРАХОЛКА

*Андрей*
04.03.2015, 22:32
Штук 30-40, главное цена.

yorik
05.03.2015, 10:10
Продам Eheim PickUp 2010 Цена 400гр в наличии новая фирменная губка, состояние на 4+ (Почти как новый) Отработал 1год, причина продажи перишол на больший объем аквы.

Rom
05.03.2015, 11:58
Не знаю, что значит "главное цена" и какой именно неон нужен.
Могу предложить обыкновенного неона:
1,5 см 50 шт-100 грн.; 100 шт - 150 грн.
2,0 см 50 шт 125 грн.; 100 шт - 200 грн.
В наличии штук по 500 каждого размера.
Если интересно - звоните 050 995 82 12 Роман или в ЛС.

Ostryak
07.03.2015, 00:51
Какие именно интересуют вопросы по кормлению?
На olx очень много б.у. товаров exoterra сам себе оттуда собрал террариум и все оборудование, также здесь на форуме есть ветка террариумистов там не за дорого я приобретал эублефаров (170грн пара)

yorik
08.03.2015, 09:25
Поздравляю наших любимых женщин с 8 Марта. Желаю крепкого здоровья и любви, а остальное принесут мужчины или в виде благодарности. Успеха в труде и зарплате:) С ув. Максим

Александр Фомуляев
08.03.2015, 11:36
Продам Наннакару "блю неон" своего разведения.
Размер 2см по 15грн(оптом по 10грн),2.5-3см по 25грн(оптом по15грн). Рыба яркая и неприхотливая,мирная.Размер взрослых особей8-9см.
Связь по тел.
050 564 05 36 Александр,
096 084 92 82 Ольга.

fernandinho
09.03.2015, 12:52
Куплю голову от 500-700л/ч

fernandinho
09.03.2015, 20:51
Куплю Погостемон хелфери или обменяю на креветок

Tetra
09.03.2015, 21:16
у меня есть))

_Валерий_
11.03.2015, 11:09
простите за оффтоп -но кустики у Tetra супер-советую! сегодня взял! спасибо большое !

fernandinho
11.03.2015, 16:40
Я знаю.уже посадил)))

мен
11.03.2015, 19:10
Трофеус Бэмба один около 8-10см скучно ему кому нужно у меня под живородку банка ! Велифера снежинка лира уже дала 2 потомство два раза малек 3-4 см здоровая барышня кому нужно сама плавает себе бы оставил но оранж взял! 0663116222 Олег

sidrom
12.03.2015, 11:22
Продается видовой аквариум на 460л.
Цена:2700грн.
Размеры:
длинна -1750мм.
ширина -330мм.
высота -810мм.
Толщина стекла 12мм.
Дно усиленное ,из каленного стекла!!!
Самовывоз!!!
Когда он был запущенный с эхинодорусами (амазонка,медведь и соловианус)-это была красота неземная!!!
Сами понимаете высота 80см.Растения росли на всю длинну,в росте небыло ни каких ограничений,листья были огромного размера,по 40-50см.
Удачной Вам покупки.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12922&pictureid=203689&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12922&pictureid=203689') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12922&pictureid=203690&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12922&pictureid=203690')
Заводской р-н.
ул.Высотная 7.
тел.068-447-94-09
С ув.Роман.

vizirenko
13.03.2015, 08:22
Аквариум китайский, полностью выполнен из акрила, панорама, высокий. Состояние хорошее. Цена - 300 $. Все вопросы по тел. 097-309-69-26 или 099-755-58-63, Александра.

sve
15.03.2015, 22:51
Добрый день! хочу продать барбусов 5 шт. за 25грн. всех или поменяю на криль. Хочу креветку для чистки аквы.
Светлана 0972660344

ALEXRIM1983
15.03.2015, 23:14
Добрый. Есть обычная неокоридина 0,5-1,5 см

zhekabelik
16.03.2015, 14:37
большой - это ? литров
ну не 50л точно:)
в моём понимании большой это примерно размерами 100*50*60 и более

возможна продажа с пересылкой.

Jurgenvan
16.03.2015, 20:09
А какой барбус. возраст и "модель"?)

sve
16.03.2015, 21:44
Барбусики 6 мес.

sve
16.03.2015, 21:47
Резвые ребята, всех креветосов в акве съели. Вот прекрасный способ, если кто желает поменять вид креветок.

Jurgenvan
17.03.2015, 19:46
это от не правильного воспитания.у меня 1 годичный самец- остальных своих он забил и погибли сами а криль прячется и не трогает. я бы взял но мест нет ( Знаю что солнечный барбус выносит креветосов на глазах :025:

Р0ман
19.03.2015, 14:15
Добрий день! Тема еще актуальная? Для саламандр подойдет?
П.С. Телефон не отвечает.

Ostryak
19.03.2015, 21:05
За трофеуса сколько денег?

#margoshka#
20.03.2015, 17:50
Народ, всем доброго времени суток, подскажите где приобрести хвостиков 10 полосатых скалярий (здоровых, красивых, жизнеспособных) есть разводчики в Зп?
т. 063-28-38-243 Яна
Спасибо.

fernandinho
20.03.2015, 20:00
Анатолий Визиренко

ALEKS1969
20.03.2015, 21:30
Продам свежую креветку сухой заморозки на корм рыбам . Можно к пиву . Находится в Одессе . Отправка по Украине . Цена 80гр за кг . http://i.piccy.info/i9/8632257420c0668272e8675678879a0a/1426759115/56306/877915/DSC01331_500.jpg (http://piccy.info/view3/7911229/ecf970e3854ace6036e96e8231601483/)http://i.piccy.info/a3/2015-03-20-19-12/i9-7911229/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-20-19-12/i9-7911229/472x354-r)

Rigum
22.03.2015, 20:16
Я могу поменяться на криль. 050-341-75-45 Юрий

Rigum
22.03.2015, 20:27
Есть кустик Нимфеи высотой до 30см, семь листиков. Без осмоса и УДО. 30грн.
За одно продам и Анубиас (нана). Больше 20см в длину, где-то 20 листиков, растет вместе с Нимфеей. 100грн.
Нахожусь на Шевчике. 050-341-75-45 Юрий.

RealityZp
22.03.2015, 21:47
Куплю красивых Гуппи и Неонов. Желательно в Коммунарском - Ленинском раене. Почему не иду на рынок, вся купленная на рынке рыба либо гибнет, либо начинаешь запихивать в нее таблетки, что б выжила. В магазине где брал рыбку которая здорова, неоны ооочень маленькие еще, а гуппи обыкновенной раскраски.

_Валерий_
22.03.2015, 22:11
есть чистая линия Эндлеров
остальное в личку

Grand-Duke
23.03.2015, 02:13
Присмотритесь к эко системе аквариума, не может быть, что бы вся рыба с рынка была больной и не приживалась. Не учу, просто высказываю свое мнение. Не опускайте руки, в аквариумистике всегда чему-то учатся, все придёт со временем.

ЯРА
23.03.2015, 18:56
Нужен небольшой аквариум.
Литров 10-15 (плюс/минус). Возможно у кого то есть, не нужный в хозяйстве. За небольшую плату (или в дар :) ) готов забрать.
Хорошо, если найдется такая в Шевченковском районе :)

P.S. Была "баночка" на 14л., вчера разбили :( ребенок плачет, просит новую. Выручайте, кто сможет.

RealityZp
23.03.2015, 19:09
Ну просто кроме гуппи есть еще жильцы в аквариуме, которым все нравится, при этом, были гуппи (пара самцов) которые даль друзья. Так вот те 2,пережили всех купленных 15 шт. на рынке... И еще, лет 6 назад, был аквариум на 12 литров, жило там около 20 гупаков, без обогрева,фильтра, аэрации, вода менялась полностью, с крана, когда вонять начинала :))))) Короче говоря ВСЕ о чему учат форумы/статьи, там было все наоборот... При этом, гуппи ЖИЛИ, плодились... А тут, уже все есть, и правильные запуски, и фильтрация, и обогревы, и режимы, и растения, и именно гуппи с рынка дохнут...

romashkiartek
23.03.2015, 19:54
обратитесь к Саше Фомуляеву здесь на форуме (он на Птичке есть). я думаю такой объем будет очень недорого и НОВЫЙ!

crossspoil39
23.03.2015, 20:41
Дорогие земляки. Неужели так мало в нашем городе людей кто сам разводит рыбу? Подскажите у кого в городе у нас можно купить качественных рыб.... Интересуют скалярии, гуппи, петушки и прочие. Речь не идет не просто там лишь бы каких. Подскажите где можно действительно красивые качественные и здоровые экземпляры найти...

crossspoil39
23.03.2015, 21:43
Дорогие земляки. Неужели так мало в нашем городе людей кто сам разводит рыбу? Подскажите у кого в городе у нас можно купить качественных рыб.... Интересуют скалярии, гуппи, петушки и прочие. Речь не идет не просто там лишь бы каких. Подскажите где можно действительно красивые качественные и здоровые экземпляры найти...

crossspoil39
24.03.2015, 09:50
С осуществлением мечты возникли надеюсь временные трудности. Это и финансы и вопросы с армией. так как получил письмо счастья.... Аквариум готов. обошелся 750 гривен. на дня постараюсь сделать фото. тумба будет один в один как на рисунке. все расчиртил. жду поступления финанасов и заказую. цена тумбы с учетом очень существенного подорожания ЛДСП выходит 1300 гривен ( без ножек и ручек...((()).... Вот как то так...

romashkiartek
24.03.2015, 11:15
ОлегЗП (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=8503), Rom (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=3352), Владимир (http://www.aquaforum.ua/private.php?do=showpm&pmid=5633338)
а вообще здесь посмотреть надо (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111298)
я так понимаю Fly (Андрей) для этого и создал тему

romashkiartek
24.03.2015, 11:17
Яна, ОлегЗП не звонила?

glottis
24.03.2015, 14:08
есть ~20л низкий 30*30*20(высота) - к выходным смогу освободить и отдать.

glottis
24.03.2015, 14:10
Нужно пару кв. см рикардии для втирания в щели камней. Кто может поделиться за деньги или обмен на другие растения?

Александр Фомуляев
24.03.2015, 19:42
я думаю такой объем будет очень недорого и НОВЫЙ! К сожалению из-за существенного роста цены на стекло и герметик "очень не дорого" уже не получается...хотя всё относительно... Обращайтесь.

Александр Фомуляев
25.03.2015, 02:51
актуально...

crossspoil39
26.03.2015, 14:02
Спасибо)

Jurgenvan
26.03.2015, 22:45
я купил вишневую барбусню супер рыба здорова , Владимир

AleksandrMiki
27.03.2015, 19:25
Есть 9 штук черных.
Им год.
45 гр за всех
Шевченковский.

Андрей 7700
27.03.2015, 21:03

Есть гуппи Красная Москва, пецилия Солнечный закат. Звоните тел.098 397 13 98, Андрей.

crossspoil39
27.03.2015, 22:33
Спасибо Всем более и менее понял кто и чем в городе занят и может предложить.. буду обращаться... Всем спасибо

_Валерий_
28.03.2015, 15:09
Есть гуппи Красная Москва,
где ж вы раньше были((( с 19.02.2015 искал...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199451
в прошлое воскресенье пришлось на рынок ехать

Андрей 7700
28.03.2015, 16:37
где ж вы раньше были((( с 19.02.2015 искал...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199451
в прошлое воскресенье пришлось на рынок ехать

Не видел Вашего объявления. Тема рыбы для меня второстепенная поскольку больше увлекаюсь растениями.

AleksandrMiki
28.03.2015, 19:22
продано

ALEXRIM1983
29.03.2015, 16:00
Продам Креветка неокаридина (дикая форма) размером от 0,5 до 2 см . Осталось штук 300.

Оскар
29.03.2015, 16:05
Фото? Можно в личку

ALEXRIM1983
29.03.2015, 16:10
Куплю анциструс супер ред взрослую пару. Интересует как вуалевая форма, так и обычная. Также интересуют взрослые самки.

Jurgenvan
29.03.2015, 20:52
Излишки папоротника больбитис(больше30см) есть три штуки .

Rigum
29.03.2015, 21:57
Нимфея продана.

Alex-Nod
30.03.2015, 10:36
подарю касатку, остался один, живу на Бородинском

crossspoil39
30.03.2015, 13:35
Спасибо

Grand-Duke
30.03.2015, 14:51
Продам: Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides ‘cuba’)
Цена: 30 грн.
Забирать: Космический микрорайон

491043

491044

Grand-Duke
30.03.2015, 15:20
Обновил первый пост.

anrduxa
30.03.2015, 16:51
6 кустов по 50 гр перехожу на буцыки

sapsan
30.03.2015, 19:00
Добрый вечер!Нужно кустов 30-40 валиснерии.Будет как задний фон.Рассматриваю любые предложения.Спасибо!

ALEXRIM1983
30.03.2015, 23:37
Бонь . Бросьте номер в личку.

glottis
31.03.2015, 11:26
1) Аквариум 30*30*20 - обычное стекло, умеренное б/у - 40 грн
Форма низкая, удобно держать креветку или невысокую травку (зато площадь дна большая)

2) Аквариум розовый RESUB 40л, сильно б/у, на стекле много заметных царапин, переднее стекло панорманое-выгнутое, свет экономка на 20Вт + ЛЛ 8Вт - 50 грн - возможен умеренный торг - фото:
https://farm9.staticflickr.com/8248/8523801041_09089a6714.jpg (https://flic.kr/p/dZdH5V)100_4829 (https://flic.kr/p/dZdH5V) by bialix1 (https://www.flickr.com/people/84590451@N04/), on Flickr
https://farm8.staticflickr.com/7348/9762940985_ac55765583.jpg (https://flic.kr/p/fSHCdH)IMG_1246 (https://flic.kr/p/fSHCdH) by bialix1 (https://www.flickr.com/people/84590451@N04/), on Flickr

Забирать в районе Украина - Сталеваров - по договоренности.

мен
31.03.2015, 19:04
Ostryak, Трофеус уехал!

мен
31.03.2015, 19:07
Осталась ну очень хорошая мама Велифера снежинка лира и штук 20 от неё мальков по 5см уже, тоже половина лира все КАЧЕСТВЕННЫЕ!

RealityZp
31.03.2015, 19:51
Хочу спросить. Выиграл в аукционе http://www.aquaforum.ua/auction/auctions/free/%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-tetra-crypto-dunger-10-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB-3/
Продавец просит оплату на карту привата. Кто что знает о нем?

Виктор70
31.03.2015, 20:16
Рейтинг 5 плати и забирай

Taizer
31.03.2015, 20:17
у человека есть положителный отзыв, что Вас смущает?

Виктор70
31.03.2015, 20:35
Когда можно забрать?

glottis
31.03.2015, 21:13
Написал в личку. Звоните.

ALEXRIM1983
31.03.2015, 21:34
Спасибо за чудесных креветосиков! Обживают новый домик))

glottis
31.03.2015, 22:42
Оба аквариума забронированы за Виктором.

_Валерий_
01.04.2015, 11:10
эххх...не успел) если что -второй на очереди на RESUN

fernandinho
01.04.2015, 16:44
В наличии красный кристалл-15 грн,черный-12грн,тигр-12грн,тиби-12 грн,чёрная сакура-20 грн.продажа от 10 штук!

Grand-Duke
01.04.2015, 18:12
Фото есть?

Виктор70
01.04.2015, 19:02
актуально

fernandinho
01.04.2015, 19:06
В альбоме есть

glottis
02.04.2015, 20:21
Продано.

*Андрей*
03.04.2015, 07:20
В связи с осушкой аквы продаю всё, что там есть недорого.
Креветки- по 50 коп. Количество есть штук 300. Половина с икрой. Если всех сразу- то еще дешевле. Расположение - Бородинский. Тел. 067-741-93-88 и 099-41-509-41 Аня.
Рыба- гуппи Эндлера (в основном самцы) штук 30 и неоновые пециллии штук 20. Рыба взрослая, беременная). Всё по 3 грн.
Есть еще куча растений разных, банка 250л засажена полностью. Первую половину в объеме 1/3 ведра уже подготовили для отдачи сегодня. Цена за всё 70 грн. Вторая половина того же объема тоже 70.

z00lus
03.04.2015, 12:01
Всегда было интересно , чем они от черри отличаются ?

Grand-Duke
03.04.2015, 13:58
Продам: Лилеопсис бразильский (Lilaeopsis brasiliensis)
Размер: много
Цена: 50 грн.
Забирать: Космический микрорайон

http://aquascape-promotion.com/lileopsis-brazilskiy

fernandinho
03.04.2015, 14:16
Всегда было интересно , чем они от черри отличаются ?
Цветом)

#margoshka#
03.04.2015, 15:10
бронь, как позвонить ? когда можно забрать?
мой номер 063-28-38-243

romashkiartek
03.04.2015, 20:59
50 штук возьму неокаридинок

glottis
03.04.2015, 21:44
Интересны креветки, штук 50, вы бываете в центре города?

sidrom
03.04.2015, 21:57
Ап.

*Андрей*
03.04.2015, 23:04
Всем отписался в л/с. Думаю, хватит на всех). Креветка очень плодородная и активная))).

agaber
04.04.2015, 12:44
Я продавец этого лота. Карта Привата не моя - это карточка на которую поступают деньги с благотворительных аукционов для участников АТО. Если Вас что-то смущает, то я могу отправить, а Вы оплатите потом. Или можете связаться с Кот Мартовский, он организует такие аукционы и он дал мне номер этой карточки http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188653

OzzyZig
04.04.2015, 20:35
спасибо за креветок. Все отлично. Живут и радуются

*Андрей*
04.04.2015, 22:10
спасибо за креветок. Все отлично. Живут и радуются

От души пожалуйста)

Fly
05.04.2015, 01:00
Вопрос решили?

PETROVICH ZP
06.04.2015, 10:49
Продам полный комплект СО2. Баллон 5л. редуктор, обратный клапан, электромагнитный клапан , дроссель тонкой настройки , шланг . Цена -1000гр. Сфотографировать пока нечем ,с телефона фото расплывчатое. Звоните ,можно посмотреть все вживую.

PETROVICH ZP
06.04.2015, 11:15
Забыл написать ,клапана и дроссель фирмы Camozzi.

werner
06.04.2015, 13:52
Собственно отдам элодею для запуска за шоколад.
Наросло слишком много.
10 кустов = 1 шоколадка.
Уже лежит в тазике.
Завтра 07,04,15 в 22,00 выкину.
Продам 2 Таймера
Состояние идеальное.
Цена договорная.
0635889794 Евгений

Grand-Duke
06.04.2015, 16:13
Три дня уже #margoshka# забрать не может, так что бронь снимаю.

#margoshka#
07.04.2015, 09:20
не снимайте бронь, сегодня доеду, очень мало свободного времени, но сегодня обязательно буду.

fernandinho
07.04.2015, 16:47
Акция!вся креветками по 10 грн)

Ксенька
07.04.2015, 23:48
Продам действующий аквариум JUWEL.Внешние габариты:ш-35 д-80 в-60.Объем 160 литров.В комплекте крышка(две лампы разного спектра свечения),сам аквариум,тумба,и весь внутренний мир с компрессором.Термометр внешний на стекле.Из улиток есть мелании,хелены и теодоксус.Растения разные.грунт.Из рыб имеются гуппи.меченосцы.тернеции.расборы.анцитрусы.данио.г урами.Причина продажи-переезд в другой город.
Цена вопроса 1000 грн.Можно поторговаться)))

Ксенька
07.04.2015, 23:53
Продам аквариум 120 литров.В данный момент там живут пара Цихлид-попугай (Pelvicachromis pulcher),Анцитрус звездчатый две пары желтые и обычные,(одна пара недавно отнерестилась),и барбус суматранский.Внутри растения несколько видов криптокарины,коряга.грунт.фильтр.термометр на стекле.Крышка-одна лампа.Тумба.Фильтр.
Причина продажи-переезд в другой город.
Цена-800 грн.Торг уместен.

Grand-Duke
08.04.2015, 01:36
Размеры и фото если можно. Фильтр какой?

Виктор70
08.04.2015, 14:29
Фото пожалуйста

Виктор70
08.04.2015, 14:34
Ждем точности и фото, где находитесь?

Масик с марсик
08.04.2015, 15:02
я бы забрала "не глядя", жаль акв сейчас нет в наличии :)

crossspoil39
08.04.2015, 15:03
Здравствуйте уважаемые земляки... Подскажите такие вот скаляры миф или реальность? 492774492775Ищу 6-7 маленьких скалярий. каких то очень красивых), возможно взрослую пару... Расмотрю любые варианты . Жду фото и цены.

Ксенька
08.04.2015, 20:02
Извините уже продан.Сама не ожидала что так быстро получится.

Ксенька
08.04.2015, 20:09
Извините но я уже продала его.Сама не ожидала что так быстро получится.

anrduxa
08.04.2015, 20:55
За 200 гр за все. чегото им не нравится у меня

alkravi
08.04.2015, 21:41
Товарищи, нужна банка 500*300*250В из четверки, черный силикон, вокруг дна, аккуратно и чисто. Кто-то возьмется? Или посоветуйте. Пожалуйста.

romashkiartek
09.04.2015, 13:57
спроси Александра Фомуляева

anrduxa
09.04.2015, 21:19
Всем спасибо продано

anrduxa
09.04.2015, 22:49
синие тигроарийцы тоже по 10 гр

fernandinho
10.04.2015, 05:56
синие тигроарийцы тоже по 10 гр

Ты и так у меня всех почти купил,надо хоть себе оставить штук 5 )))

Александр Фомуляев
11.04.2015, 16:19
не миф,но на данный момент и не реальность...

crossspoil39
11.04.2015, 16:51
То есть шанс есть?я думал может фотошоп).Спасибо Саша)

И Ваныч
11.04.2015, 22:26
125 * 43 * 55 (61 с крышкой) = 300л

И Ваныч
11.04.2015, 22:31
еще фото

И Ваныч
11.04.2015, 22:33
+ фоты

И Ваныч
11.04.2015, 22:36
ну и вот :)

*Андрей*
13.04.2015, 11:49
Конечный этап осушки аквы наступил). В сязи с этим есть на распродажу:
1. Трава всякая-разная (почвопокровка, анубиас, бликса, какой-то рубин красный, папоротник и т.д.) - 1,5 ведра где-то. 70 грн за всё.
2. Корм сухой (Тетра разный вроде) + корм замороженный 1+ кг (артемия) + тесты 3 вида почти неиспользованные + УДО свежие МИКРО и Железо (делал всегда сам по рецептам Ермолаева, хватит на акву 250л где-то на 1,5 месяца при интенсивной подаче СО2). За всё 130 грн.
Забрать можно с Бородинского сегодня в любое время либо в др.дни, предварительно созвонившись.
066-152-86-18 либо 067-959-60-66 Андрей
067-741-93-88 Аня
Фото:

AleksandrMiki
13.04.2015, 21:19
Продам sven BF-11
1000 гр
Можно сказать новые, простояли 2 года возле компьютера.
Иногда включались при просмотре фильмов.
Ни единой помарки на корпусах и динамиках.
http://hard.rozetka.com.ua/sven_bf_11_black/p157204/

цена снижена до 800 гр, так как в микротроне 1054 гр

Андрей_Крылов
14.04.2015, 20:45
Маршруткой по области передать возможно?

*Андрей*
14.04.2015, 21:45
Маршруткой по области передать возможно?

Теоретически- да. Практически- смотря что именно, тот же корм замороженный- может же растаять?

nickanya
14.04.2015, 21:50
*Андрей*, добрый вечер!
Растения Новой почтой на Житомир отправите?
Собираюсь перезапускать 500 литров.
Спасибо!

RealityZp
15.04.2015, 11:25
Да, решили, спасибо, посылку получил.

Ostryak
15.04.2015, 21:25
http://videx.ua/catalog/product-led_lampa_videx_t8b_18w_1.2m_6200k_220v_matovaja.h tml
Кто что может подсказать по поводу использовании в аквасе в качестве освещения. Есть вариант брать чуть дешевле

glottis
15.04.2015, 21:27
У меня есть несколько (коротких) веток кабомбы (предположительно) фуркаты, и ветка перистолистника туберкулятума (который очень красный).
Растениям надо смягченная вода + газ + удо + свет + все дела.

У меня в мягкой воде но без газа расти нормально не хочет. А тот аквариум где есть все дела - туда эти растения не пойдут поскольку не подходят по композиции. В виду плохого роста могут быть немного водорослей.

Посему отдам тому у кого есть опыт и все дела (см. выше) или по крайней мере 3 из 4х. Приветствуется обмен на другие растения (у меня есть список чего нужно в данный момент) или креветок. Но это не обязательно.

werner
16.04.2015, 11:27
Прошлая порция была поменяна на корм для кота)))))))))
Есть новая порция в тазике роголистника для запуска.
Поменяю на деньги или что-нибудь полезное в доме)
Завтра 17,04,15 в 22,00 выкину.
Таймеры все еще в продаже.

werner
16.04.2015, 11:32
Продам аквас со всем содержимым. Срочно.
Желательно все в одни руки.
Цена договорная.

RealityZp
16.04.2015, 18:13
Нужна крышка цельнолитая для генератора со2 на 3 вывода:
http://img10.olx.ua/images_slandocomua/93530763_8_1000x700_kryshka-tselnolitaya-dlya-generatora-so2-dlya-akvariuma-na-2-i-3-patrubka-.jpg
или
http://www.aquaforum.ua/auction/wp-content/uploads/2015/02/krishka-na-butilku-dlya-generatora-co2-xl.jpg
Желательно в ЗП. На олх есть, но цена крышки, равна цене доставки....

Христиана
17.04.2015, 10:45
Актуально :o

glottis
17.04.2015, 12:12
у кого есть? - надо немного, спичечного коробка хватит. Куплю, поменяю, приму в дар.

nickanya
17.04.2015, 20:35
*Андрей*, Андрей, Анна, спасибо за растения!
Всё доехало великолепно!

*Андрей*
18.04.2015, 11:25
*Андрей*, Андрей, Анна, спасибо за растения!
Всё доехало великолепно!

Пожалуйста). А то уже и переживать начали- молчите, не говорите что и как)

Роман Ставицкий
18.04.2015, 20:03
тесты 3 вида почти неиспользованные
Что за тесты?

Роман Ставицкий
18.04.2015, 20:09
Таймеры все еще в продаже.
Отправка в Бердянск неспешная? Цена? Можно в личку.

Роман Ставицкий
18.04.2015, 20:15
125 * 43 * 55 (61 с крышкой) = 300л

еще фото
А цена?

werner
18.04.2015, 23:35
ответил

*Андрей*
19.04.2015, 09:56
Что за тесты?

Я ж сфотографировал специально, в первом сообщении фото. Тесты на нитраты/нитриты, фосфаты и рН/кН.

мен
19.04.2015, 10:07
кому штук 50 чери по 50 коп?)

И Ваныч
19.04.2015, 20:31
Еще не придумал :)
Звоните 050 421 63 32

vizirenko
20.04.2015, 20:00
Куплю красных вуалевых анциструсов, взрослых или подростков. Взамен могу дать других анциструсов, сомов или других , не менее достойных и интересных рыб. Пишите, звоните 066-172-71-92, Анатолий.

Jurgenvan
20.04.2015, 21:04
...

Ostryak
20.04.2015, 22:53
кому штук 50 чери по 50 коп?)

Я заберу, наберите меня 0667102485,,,0631450906

PETROVICH ZP
21.04.2015, 07:51
Продам.

#margoshka#
21.04.2015, 09:15
Олег, спасибо :022:

*Андрей*
22.04.2015, 21:55
Все продано, остались одни тесты. Отдам все 3 за 60 грн. Контакты выше.

Ducati
23.04.2015, 17:31
Помпа Sobo WP -2680, 2800 л/ч
Новая (в коробке), включалась один раз для проверки работоспособности и год лежит без дела- 150грн (ПРОДАНА)

Внутрениий фильтр Aquael FAN 2 Plus
Проработал 1.5года (перешел на внешник-так же лежит без дела)-200грн.

СергейZP
23.04.2015, 19:58
Где в Запорожье можно купить хим элементы?

AleksandrMiki
23.04.2015, 22:09
здесь есть все, что только можно придумать (на Лахти)
mapia.ua/ru/zaporozhye/medicinskaya-tehnika-i-materialy/ooo-himbiomed--275997

Илона С
23.04.2015, 22:59
Продам живую культуру нематоды - 30 грн. и гриндальского червя - 30 грн. Размер одной порции нематоды и гриндаля - 2 ст. ложки. Хватает, чтобы развести культуру, которая будет с каждым днем у Вас увеличиваться.
Тел. 0632259746, Ilona360@mail.ru

СергейZP
24.04.2015, 05:32
Спасибо!

romashkiartek
24.04.2015, 15:41
можно здесь (http://ru.aliexpress.com/item/Planted-Aquarium-Tool-Part-Bottle-Cap-DIY-CO2-System-Generator-Kit-With-Tubes/32307918168.html)
а здесь брал всю систему в сборке (http://uawest.com/diy-co2-kolpachok.html)

romashkiartek
24.04.2015, 15:42
к этой лампе, я так понял, никакие драйвера не нужны

И Ваныч
24.04.2015, 20:30
Та Вы Шо о о Не верите шо продам :) :))))))

Андрей 7700
24.04.2015, 20:52
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14409&pictureid=198317&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14409&pictureid=198317')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14409&pictureid=197057&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14409&pictureid=197057')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14409&pictureid=197951&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=14409&pictureid=197951')
Цена 8 грн. за 1 штуку.
Условия содержания в моем аквариуме: 50л, CO2, УДО, обратный донник, ширакура/акадама, ремосмос, КШ — 0-1, ЖШ-7, ПШ — 6,5.

Egor33
25.04.2015, 18:16
Куплю улиток "ампулярий". Желтых не предлагать.

vizirenko
26.04.2015, 12:48
В связи с изменением интерьера места обитания продам аквариумный комплект: аквариум 150д х 50ш х 60в объемом 450 литров, тумбу, поддон и светильник. Все в очень хорошем состоянии. Хочу 3500 грн. С реальным покупателем с удовольствием поторгуюсь или к перечисленному добавлю еще что-то очень нужное и необходимое, как-то: вода, декор, рыбы, растения, фон, и т.д.т.п., по согласованию сторон.

мен
27.04.2015, 20:28
#margoshka#, та все для тебя)

Ostryak
27.04.2015, 22:21
к этой лампе, я так понял, никакие драйвера не нужны

ни чего не надо, все старое вырезается и остаются только патроны и выключатель

red1157
27.04.2015, 22:57
Ламп как лампа, в руках держал, включал, яркая, холодная, для подсветки рыбы подходит не плохо, для травы надо добавлять 3000 - 3500К света.

z00lus
28.04.2015, 11:43
Может у кого есть лишний под шланг 6мм с обоих сторон. Мой вчера вышел из строя на китайской системе D201, пришлось приостановить подачу.

werner
28.04.2015, 16:41
апчхи)

z00lus
28.04.2015, 20:42
Уже не актуально. Кажется починил.

Христиана
01.05.2015, 13:01
Продам навесной фильтр Resun SF-400, практически новый, 110 грн.

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=7313

Высокоэффективный внешний навесной фильтр водопадной конструкции для очистки воды в аквариумах до 60 литров. Вода проходит через 3 фильтрующих наполнителя: цеолит, среднепористая губка и активированный уголь, таким образом, обеспечивается высокоэффективная 3-х ступенчатая фильтрация. Этот фильтр – залог чистой и здоровой воды в вашем аквариуме. Имеет пониженную потребляемую мощность по сравнению с другими фильтрами.

Фильтр Resun SF-400 оборудованный полным комплексом фильтрующих материалов. Прекрасная комбинация механической, биологической и химической фильтрации обеспечивает высокоэффективную очистку вашего аквариума. Быстро и легко обслуживается. Обеспечивает оптимальную очистку воды, удобство в обращении и превосходную работу в течении многих лет.

Идеальная система очистки для аквариумов до 60 литров.
Не занимает полезного пространства в аквариуме.
Не требует отдельной площадки для установки, поскольку просто крепится на стенку аквариума.
Инновационный эргономичный дизайн.
Большой объем фильтрующих секций.
Простота в разборке и промывке.
Тихий в работе, надежный в эксплуатации.

Технические характеристики:
Производитель: Resun.
Для аквариумов объемом: 20-60 л.
Производительность насоса: 360 л/час.
Мощность: 5 Вт.
Длина: 16 см.
Высота: 18 см.
Высота: 30 см. (с заборной трубкой)

garashenko
02.05.2015, 17:14
http://usnasuperbio.com.ua/navesnye-akvariumnye-filtry-usb/prod/navesnoj-filtr-resun-sf-400-usb Предложите другую цену. Я готов купить.

Христиана
02.05.2015, 18:14
http://usnasuperbio.com.ua/navesnye-akvariumnye-filtry-usb/prod/navesnoj-filtr-resun-sf-400-usb Предложите другую цену. Я готов купить.

Добрый день. Ответила Вам в личке.

Ducati
03.05.2015, 13:30
Помпа продана, остался фильтр.

fasolina
04.05.2015, 13:17
фильтр продан?

Христиана
04.05.2015, 13:19
фильтр продан? Еще не продан.

IrinaT
04.05.2015, 22:29
Смотрим фото

Kasatka_ok
04.05.2015, 22:40
И что мы здесь должны увидеть? Что Вы хотели показать этим фото?

Володимир
04.05.2015, 22:48
мабуть Ірина проходила поблизу смітника і побачила таке неподобство (ІМХО)

mazapura
05.05.2015, 00:04
якось виніс на смітник 150л - забрали ще до вечора

mumia
05.05.2015, 10:13
Печально смотреть на такое .В наших рядах поубыло:003:

mumia
05.05.2015, 10:29
А если кто то подобрал ))) так вроде как и прибыло ))) баланс однако )))

mumia
05.05.2015, 11:07
И что мы здесь должны увидеть? Что Вы хотели показать этим фото?
А что должны были увидеть в темах "музыка для души" или "обовсем по немногу"...???

mazapura
05.05.2015, 11:30
В наших рядах поубыло
не факт - я виносив старий акваріум, бо замінював його новими
так що, однозначно, що +1 акваріуміст

mumia
05.05.2015, 12:25
А если кто то подобрал ))) так вроде как и прибыло ))) баланс однако ))))))))) прочитываем!

Glut
05.05.2015, 14:41
IrinaT, мы должны угадать что это, или придумать остроумную подпись под этим снимком?

Fly
05.05.2015, 17:32
я бы мелкие баночки подобрал для "тепличек" орхидеям