КПК

Показати повну версію : На видалення

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

LenOv
08.02.2012, 09:54
народ, Вы про ПЛАЦЕБО (бесполезный, безвредный препарат) не забывайте. Скорее оно где-то рядом....
ну, монтмориллонит известен своими абсорбирующими свойствами...
если у Вас есть какая-нибудь информация об этом камне, поделитесь. Если считаете, что он бесполезен/вреден в аквариуме, скажите, почему?

Fly
08.02.2012, 10:42
если включить логику и немного внимательнее почитать отзывы, то основная мысль которая есть в анотации - это очень умный минерал и очень славная система - и губка и ионообменник..
наверно этот минерал покрыт сетью умных щупалец, которые ловят в воде "вредные вещества", отсортировывают их от "невредных" и по капилярам запихивают каку глубоко внутрь камешка (через промежуточные слои). Чтоб потом погибнуть вместе с камешком на свалке. Ну как-то это так выглядит.
правда не совсем понятно что камешек делал последние несколько миллионов лет. Наверно был герметично упакован и ждал "активации"
Использование:
Прежде чем использовать его, подержите камень под водой в течение короткого времени примерно 4 раза через каждые несколько минут. Это предотвращает растрескивание и позже разрушения. похоже на обычный дождь в природе ))
Странно выглядит предупреждение от растрескивания - он же просто лежит. Значит для нормальной его работы нужна максимальная площадь поверхности и хорошая "омываемость"..
Для здоровья, бодрости и ярких цветов, а также для предотвращения проблем с панцирями у ракообразных, он имеет огромное значение для обогащения воды минералами и быстрого связывания ядовитых веществкакими минералами? Он что, растворяется лежа в аквариуме? Ракообразным для построения панциря нужен кальций и магний. Т.е в основном чуть приподнять жесткость...
- что за ядовитые вещества он связывает? И как это так славно совмещается что и вещества связывает и в воду выделяет?поглащает амоний и тяжелые металлы(хм..) и отдает кальций и магний?

ну и цена. 50долларов за кг природного минерала как-то выглядит притянутой за уши. Если его собирают небольшими кусочками в россыпь, то он давно уже активировался и исчерпал свой ресурс, если это кусок скалы, то как-то дороговато.
Маркетинг (втюхивание) построен правильно. Дешево это стоить не должно!! Иначе брать не будут. И, главное!! у препарата ограниченный срок эксплуатации. Т.е должны покупать еще и еще.

ИМХО вреда не будет но и пользы ждать не стоит. ну или таки в сказку попали)

Если уж купите - то хотя бы для себя - взвесьте его до через несколько суток после закладки в акву (когда размокнет) и потом когда будете вынимать. Весы многое покажут )).
ну еще бы и жесткость и фосфаты/нитраты померять. Да в дисциляте бы все это сделать.
Вот тогда данные будут хоть чем-то подкреплены.. а то в анотации как-то все размыто Просто голый выверенный рекламный текст..

про амоний... ну а фильтрация у Вас не работает вообще? аквариум стерильнй без грунта и ни единой травинки?

и еще забавно почитать про Кремень и кремний (народ часто путает), шунгинит и прочие чудо средства.

была как-то тема про совместную закупку какого-то чудодейственного многоразового фильтрующего материала нашими запорожскими акваманьяками. Я так понял, что народ прежде всего получил моральное удовлетворение от факта приобретения волшебного средства. Отзывов (адекватных) про эксплуатацию более нескольких месяцев нет.
народ забросил в фильтр, попользовался какое-то время и переложил кто в тумбочку, кто в мусорник.

harn
08.02.2012, 12:46
Только увидел этот пост(((Как то не красиво выглядит.(( Ни для кого не секрет что часть моих растений реализуеться через и.м. Аровану.И многие покупатели не пользуються форумами.Я стараюсь с покупателями заказавшими через Аровану,не работать минуя посредников.Но если покупатели меня находят на двух форумах или емаркет то тут я не вправе отказать.Так помоему и было с Вашим заказом.Если я не прав -подправте.А то как то непорядочно выглядит с моей стороны(((((
История наченалась не совсем так, расказываю попорядку, сформировал заказ наследуюший день с утра как только открылись банк аваль проплатил заказ, прошло 2 суток после проплаты после они проснулись и сообщили что поступила проплата и сообшили о комплектации заказа, переписка с арованы велась через мыло автоматически. В ответно письме я предупредил чтоб отправку произвели так чтоб она не зависла у перевозчика на выходных а в ответ тишина а на улице + 35, прошло есчё несколько дней. Спасибо вам пан Ностальгия что вы мне позвонили дабы выявнить небольшие нестыковки по комплектации и с этого момента пошло прямое общение, в пятницу днём прихдит сообщение с новой почты о прибытие груза но номера декларации то у меня нет я звоню вам Виталик дабы выяснить номер вы мне перезваниваете и сообщаете номер я получаю груз и доволен как слон, а теперь самое интересное сообщение с номером декларации от арованы на мыло пишл в субботу в 15.00 в акурат за 2 часа до закрытия склада и не факт, что я его вовремя прочёл и успел бы получить груз и растения остались на складе в темноте жаре на 5 суток до понедельника, растениям навернека настал code52.
В этой ситуации отвратительно сработали менеджеры не вышли на контакт с покупателем не обяснили ситуацию и случай с номером декларации это вобще полная ж.. хотя неоднократно предупреждал что товар живой и чтоб не завис на выходные у перевозчика но у меня сложилось мнение что всё делалось на оборот.
Ностальгия :012: пользуясь случаем хочу поблагодарить вас есчё раз, спасибо вам за растения, ваша марка всегда высоте, но ваши компаньоны в этот раз хотели её под мочить, особено это касается работой с живым товаром где всё должно быть чётко, по остальным товарам нареканий особых нет да и переживать так не буду если получу химию или железяку от арованы с задержкой на несколько дней.

Ностальгия
08.02.2012, 13:02
Да это не еденичный случай на тот момент сотрудничества.Ошибки исправлены и всем покупателям я сразу перезваниваю или отсылаю СМС сразу после отправки растений.

ripukr
08.02.2012, 14:43
negreevai, ну флудить вроде никто не запрещал....

alkravi
08.02.2012, 16:09
Fly, всю малину портите :) Приятно же такую штуку в банке иметь! code58

килька
08.02.2012, 16:12
очистка воды http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502
Источник, согласитесь, более чем авторитетный))))
Гиацинт в Запорожье брала недавно 0,33мл - 46,40грн, хватает надолго

LenOv
08.02.2012, 16:16
Забавно описали процесс))
И как это так славно совмещается что и вещества связывает и в воду выделяет?
Я в химии не сильна, но насколько знаю, процессы адсорбции и ионного обмена прекрасно сосуществуют. А вот как происходит "отсортировывание" вредных веществ от полезных для меня тайна (ну не люблю я химию), даже в случае с активированным углем.
ну а фильтрация у Вас не работает вообще? аквариум стерильнй без грунта и ни единой травинки?
работает, конечно. Но сбои-то бывают, например, в случае перекорма, особенно в маленьком объеме :( К тому же боюсь момента, когда грунт начнет закисать и выделять сероводород. Думается, что с этим газом камушек должен справиться.
а вообще все эти монтмориллониты, цеолиты широко используются и в с/х, и в нефтяной промышленности и в других отраслях для очистки. Неужто специалисты этих отраслей - невежды, которые повелись на рекламу и приобрели бесполезный продукт?
К сожалению, информации о тестировании этого камня не нашла, как правильно Вы говорите, с замерами, анализами, взвешиваниями и т. д.

LenOv
08.02.2012, 16:23
очистка воды http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502
Источник, согласитесь, более чем авторитетный))))
Гиацинт в Запорожье брала недавно 0,33мл - 46,40грн, хватает надолго

а где в Зп брали?

Fly
08.02.2012, 17:45
LenOv, цеолит в карьере стоит около 300грн за тонну и используется в системах водоочистки. В аквамагазине около 30грн/500гр в упаковочке ЖБЛ (60тыс грн/тонна.)
вот собственно о чем я там выше писал. Естественно эффект есть. И цена вопроса соответствующая.
Цеолит даже в корм животным добавляют - аналог активированного угля. Ибо дешево. Работает хуже, чем уголь, но на порядок дешевле.
Цеолит и и в грунт добавляют и пр и пр.
ИМХО 20г/10л и положить в уголок - доза гомеопатическая. Ну как-то можно понять, если будет активно омываться в фильтре, а так...
Про активированный уголь - эффект аналогичен циацинту. Тянет на себя все что попадается на пути. Абсолютно все, что может зацепить. Аналогично работает УФ стерилизатор - тупо убивает все живое что проплывает мимо. Именно все подряд. Не разбирая полезно оно или нет.
Но еще раз подчеркну - после применения коагулянта растения, если таковые имеются, нужно подкормить - рекомендация не просто так.

килька, Таня, мы сравниваем теплое с мягким. Гиацинт СВЯЗЫВАЕТ органику. Грубо говоря наматывает ее на себя. И потом подлежит удалению из аквы в кратчайшие сроки.
Опять же посмотрите на дозировки.
Гиацинта идет разово до 1мл/10л аквариума (читай 1 г/10л) Камешек же 20г/10л и он не растворяется, да еще и "защитите его от растрескивания"...

Хотя - а чего мы тут спорим о непонятном.... Если хочется -надо брать!

LenOv
08.02.2012, 17:58
Fly, от каждого - по способности :) Каждый по чуть-чуть что-нибудь полезное скажет, глядишь, в споре родится истина ;)
Подходит для коррекции оттенка ауры аквариумиста путем получения морального удовлетворения. понравилось))

Fly
08.02.2012, 18:09
истина может и родится, но окрепнет только после эксперимента. А так это все измышления на уровне интуиции и здравого смысла. А тут погрешность высока

килька
08.02.2012, 19:09
Fly, не-а, я не спорила))))) просто предложила еще вариант - более-менее по теме.

LenOv, "Гиацинт" брала у представителя-распространителя 066-273-30-62. Или это уже реклама? Просто погуглила - выдало пару контактов по городу. У них офис на Красногвардейской, и производят вроде в Запорожье.

НО в травник-креветочник напрямую наливать неудобно - потом необходима обязательная сифонка, а как это сделать в джунглях с кучей миллиметровой малышни?
Когда влила впервые - все как в ролике у Серпентариус - вода побелела как молоко, позже опали хлопья, креветкам они нипочем (черрики), бегают прямо по ним (мне кажется, даже в "эпицентр" лезут), просифонила. Повторяла через пару недель - вода белела уже лишь слегка. Больше пока не пользовалась - с моей-то ленью))))

Ёшка
08.02.2012, 19:29
для справки:
одно из лучших месторождений монтмориллонита находится в Черкасской области

Fly
08.02.2012, 22:08
я тут подумал по гиацинту...
а если взять большой сачек, положить в него пару камешков (чтоб расправить и утопить) и капать гиацинт прямо в сачек.
Может хлопья в сачке останутся? Если да, то в мелких аквах это выход

Bagira
08.02.2012, 22:16
Fly, думаю что ничего не выйдет. Хлопья это сильно сказано, там скорее мельчайшая взвесь образуется и медленно оседает на все поверхности.
Как по мне, то г... редкое. На растениях осадок. И если в аквариуме рыба дубовая, то может все и обходиться, но я рамирези после такой процедуры в акве еле откачала, хорошо что к хорошей рыбе с гиацинтом уже не пошла.

Fly
08.02.2012, 22:42
Bagira, передоза не было?
я сам не пользовался.
а надо будет как-тто поиграться.

gazken
08.02.2012, 22:49
Акция!!!!! До конца ФЕВРАЛЯ улитки по 2 грн.

И Ваныч
09.02.2012, 08:06
классный магазин, назовите другой и укажите адрес, телефон

sae74 Нормальный магазин.....
_ это об акварии?

alkravi
09.02.2012, 09:36
gazken, ампуллярий не держал, подскажите, у них раковина хорошо давится, пинцетом скажем?

килька
09.02.2012, 09:49
С сачком, думаю, не выйдет. Гиацинт - как вода, пройдет через сетку. И не сразу хлопья выпадают, нужен где-то часик (уже не помню точно)

Bagira, у меня криль и из рыбы - только стуриосома. Все ОК. И в видео Ирины рыбы плавают в "облаке" и ничего. Не знаю. Или рамирези нежные (не держала), или дозировка? Для людей воду очищают 1мл на 1л. В акве - 1мл на 10л, а то и того меньше.
В любом случае, гиацинт не для частого использования, а только по необходимости. И удобно им пользоваться только в акве с небольшим кол-вом растений, с "голым" дном - просифонил и порядок, валлисинерия и гуппи счастливы.

Интересно, а если чувствительным креветкам лить не осмос, а предварительно очищенную гиацинтом воду? (это так, тема для обсуждения)))) не пробовала, да и не на ком.)

gazken
09.02.2012, 09:53
alkravi, пинцетом не пробовал но щипцами что для посадки растений нет. Довольно крепкая, А зачем их давить?

gazken
09.02.2012, 09:55
Да еще один плюс ТРАВУ НЕ ЕДЯТ
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4402&pictureid=93799&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4402&pictureid=93799')

alkravi
09.02.2012, 10:00
gazken, чтобы от раковины освободить, для разнообразия рациона

gazken
09.02.2012, 10:04
alkravi, Это для кого такой завтрак

alkravi
09.02.2012, 10:06
gazken, думаю киллюшек побаловать

Какого они размера, те которые по 2 грн? Штук 15 будет?

Fly
09.02.2012, 10:08
Интересно, а если чувствительным креветкам лить не осмос, а предварительно очищенную гиацинтом воду? (это так, тема для обсуждения)))) ) а смысл? Задача из аквы убрать органику. Подменами мы это делаем частично (разбавляем), а гиацинт прямо в акву именно для того, чтоб из аквы забрать органику. из грунта, с декораций, налет на стеклах и пр

gazken
09.02.2012, 10:08
alkravi, примерно 8-12 мм. по раковине. будет 50 шт.

Tetra
09.02.2012, 12:13
Bagira, насколько я помню, народ писал, что образующиеся при применении гиацинта хлопья неслабо забивают рыбам жабры, в результате самочувствие их может страдать довольно ощутимо. Стремно на самом деле рыбу положить... Потому я согласна, наверное, не рискнула бы его использовать при заведомо высоком содержании органики в воде - больше органики - больше хлопьев, тем тяжелее рыбе. А при низком, так вроде и необходимости нет.
Похоже, таки подмены трудно чем-то безопасно заменить.
А по поводу чудо-камней... Ну не верю я в чудеса. Все мы знаем, что сорбенты - это сорбенты, ионообменники - это ионообменники, а коагулянты - это коагулянты. Механизм действия известен, и никаких чудес. Просто многое можно дорого продать, придумав легенду))

alkravi
09.02.2012, 12:33
gazken, спасибо, еще подумаю.

Вика-черника
09.02.2012, 14:32
Растения уже забрали? А то я бы прибрала к рукам ))))

килька
09.02.2012, 14:47
alkravi, - плоскогубцы, молоток, орехокол...

Fly
09.02.2012, 14:56
еще немного мусора подобранного по пути
http://s017.radikal.ru/i422/1202/83/ddddd7bf8241t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1202/83/ddddd7bf8241.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i406/1202/bc/ce7c417df7d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1202/bc/ce7c417df7d5.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i418/1202/ec/363c7c6f4bact.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i418/1202/ec/363c7c6f4bac.jpg.html)

а на пересечении ул.Рекордная/ул.Мира по прежнему дежать 2 большущих корча

килька
09.02.2012, 15:03
Просто многое можно дорого продать, придумав леге - судя по всему, Гиацинт круче любых космических технологий, вода становится аки после Крещения - http://www.giacint.biz/?id=8. ; http://www.giacint.zp.ua/voda - убирает все плохое и оставляет хорошее, похоже на искусственный интеллект. С другой стороны, отзывов положительных немало. Вероятно, средство хорошее, но не для аквы?...
Попасть бы на лекцию И. Зайцевой, думаю, она коснется этого вопроса, а опыта у нее побольше, чем мои 2 пробы до ума не доведенные...

Tetra
09.02.2012, 15:15
килька, очистка воды при помощи соединений алюминия - это совсем не новость, давно применяется, просто раскрутили в данном случае для использования в бытовых условиях. Аквариум - это лишь частный случай.

килька
09.02.2012, 15:41
Да, я имела ввиду именно раскрутку - фразы вроде "удаляет соли металлов" и "оставляет все полезные человеку соли" в одном флаконе. А в быту ним воду очищают, видимо, многие - у нас и в спортзале стоит, если верить администратору, не киссоновская, а с Гиацинтом))) При качестве нашей водопроводной воды уж точно не повредит.

sae74
09.02.2012, 16:13
И Ваныч, Арована - нормальный магазин, что не понятно?
Причем Тут Аквария? Тема про Аровану! Создайте тему про Акварию, я там напишу свой отзыв.

negreevai
09.02.2012, 16:41
еще немного мусора подобранного по пути
http://s017.radikal.ru/i422/1202/83/ddddd7bf8241t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1202/83/ddddd7bf8241.jpg.html)
а на пересечении ул.Рекордная/ул.Мира по прежнему лежат 2 большущих корча

А какая по высоте и ширине коряжка эта??

harn
09.02.2012, 17:15
Класс для терариума семо то что доктор прописал и укрытие и эстетика, всё присутствует.code58

Fly
09.02.2012, 17:39
аквариум на фоне 80*40*30 овал.
значит коряжка примерно высотой 80, шириной 60, глубиной ок 55

glottis
09.02.2012, 18:20
В любом случае, гиацинт не для частого использования, а только по необходимости. И удобно им пользоваться только в акве с небольшим кол-вом растений, с "голым" дном - просифонил и порядок, валлисинерия и гуппи счастливы.

Дно-то зачем сифонить? Оно не успевает глубоко проникнуть, просто собрать трубкой слизь и всё.

glottis
09.02.2012, 18:22
- судя по всему, Гиацинт круче любых космических технологий, вода становится аки после Крещения - http://www.giacint.biz/?id=8. ; http://www.giacint.zp.ua/voda - убирает все плохое и оставляет хорошее, похоже на искусственный интеллект. С другой стороны, отзывов положительных немало. Вероятно, средство хорошее, но не для аквы?...
Попасть бы на лекцию И. Зайцевой, думаю, она коснется этого вопроса, а опыта у нее побольше, чем мои 2 пробы до ума не доведенные...

Но осеннем семинара Ирина говорила, что более эффективно в отношении затрат использовать специализированый коагулянт от API. Там доза еще меньше нужна чем у Гиацинта, и пузырёк махонький.

Р0ман
09.02.2012, 18:35
Ого. какая активность! радует! :) Про Гиацинт слышу в первый раз. Интересная тема. Кто-то применял его в аквах с креветками? Если да, то с какими? Хотелось бы определиться по основному вопросу топикстартера :).
Немного внесу ясность в вопрос. Сказать, что такой камень очень хорошо чистит воду не могу. Тут лучше рассчитывать на правильную (мощную) фильтрацию. Но. большинству креветок-каридин воду готовят на основе осмоса. Вносимые минералы - это только часть необходимых крилю по жизни. Возникающий дефицит и устраняется такими камнями. Вот и все. Дальше каждый думает себе сам и принимает решение.
Р.С. Кстати использование подручных средств для очистки воды вообще бы хорошо было вынести в отдельную тему. И поговорить есть о чем и ТС не мешать.

килька
09.02.2012, 19:02
glottis, да, сифонка - шлангом над грунтом (у меня травник, сильно не покопаешься), хлопья очень легко затягиваются.

килька
09.02.2012, 19:04
Р0ман, по креветкам - пост 16. Но это черрики-переводки, неубивашки, с кристаллами не сравнить. Самой интересно, подойдет ли им очищенная Гиацинтом вода вместо осмоса. Только дороговат эксперимент-то)))).

#margoshka#
09.02.2012, 19:32
очень красивая, немного похожую осенью нашла, после недели отмачивания она развалилась на кусочки :( пришлось выкинуть...

wertyzp
09.02.2012, 19:56
да, что там с растючкой?)

Р0ман
09.02.2012, 20:08
Если и экспериментировать - то только ради спортивного интереса. Зачем придумывать велосипед, если и так уже весь процесс расчитан :) Но для общего развития - инфа очень полезная. Спасибо всем.

manulo
09.02.2012, 20:20
Р0ман,
килька, по черрикам подтвержу, им на те хлопья плевать с высокого стебля. Дозировка 1мг/10литров

negreevai
09.02.2012, 20:32
аквариум на фоне 80*40*30 овал.
значит коряжка примерно высотой 80, шириной 60, глубиной ок 55

кого убить чтоб ее заполучить?)

Fly
09.02.2012, 21:17
не надо трупов. И слез не надо.
ЦЕЛЬ создания темы была заставить каждого смотреть по сторонам. Эти "дрова" были найдены на углу парка, который по бульвШевченко/улПобеды. Просто валялись. Потом еще пару месяцев валялись на складе.

Откровенно не ожидал такого интереса и адаптировал корягу под акву родителям (отпилил нижнюю часть-ногу- оставив только объемную часть)
Коряжка погружена в акву к родителям. После утопления переедет в мои 300л.
пмогу примерно через пару недель поменять эту коряжку на батл коньяка "УЖГОРОД" пр-во ТИСА (или 0,7 Балантайнс) аква по "морде" 150*60
http://s43.radikal.ru/i099/1004/90/56426da147b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1004/90/56426da147b5.jpg.html)
Вариант 2:
Если нужны красивые дрова можем встретиться на пересечении Мира/Рекордная и организовать Вам и нам запас коряжек для творчества. Инструмент возьму, заправлю.Даже домой подброшу. Суббота хорошее время.
кроме того могу подарить это:
http://i043.radikal.ru/1202/d2/c979d5df649ct.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/1202/d2/c979d5df649c.jpg.html) http://s15.radikal.ru/i189/1202/66/8f99da852f8dt.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1202/66/8f99da852f8d.jpg.html)

все, нетю этих - распилено. Смотри ниже
фактически там 2 коряжки похожие друг на друга - такие себе "заборы" глубиной ок 10-15см, высотой ок 40, шириной ок 35-40см. Похоже на акацию , но утверждать не буду.

#margoshka#
09.02.2012, 21:37
с удовольствием приму в дар, надеюсь успела :)
и меня возьмите дрова пилить :)

Fly
09.02.2012, 22:00
#margoshka#, тебе то они зачем? Их еще варить/готовить надо... А в террариум можно помыть и не вырить...

И Ваныч
09.02.2012, 23:09
Уважаемый Ваш текст идет сразу после цитат об акварии (впервые о которой я узнал именно из этих цитат) поэтому элементарно уточнил данную информацию, по поводу арованы - мне лично все понятно, о чем я отписался выше - ВОТ И ВСЕ ДЕЛА :)

#margoshka#
09.02.2012, 23:12
ясно, варить не в чем...значить будем пилить...))

negreevai
10.02.2012, 07:44
давайте встретимся) назначьте время и место FLY

Р0ман
10.02.2012, 12:19
Осталось 4 семьи (самец и 3 самки). Скоро и эти уже начнут нереститься. Никому не нужны?

fasolina
10.02.2012, 12:23
осталась верхоплавка

Fly
10.02.2012, 12:33
чуть чуть потеплеет и встретися.
при минус 15 работать на свежем воздухе некомфортно

а вот что получилось из нижних коряжек поста 29
http://s018.radikal.ru/i522/1202/67/b6f806acf8c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1202/67/b6f806acf8c1.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i429/1202/65/19b5ee4f0536t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1202/65/19b5ee4f0536.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1202/ba/b35a4fa4e5d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1202/ba/b35a4fa4e5d7.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i433/1202/1b/5c1d0a7b7cfbt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1202/1b/5c1d0a7b7cfb.jpg.html)

Будут в аквариуме выполнять роль терасс для создания уровней ну и мхи держать.
Пластинки снизу чтоб не варить. Поставлю на дно, присыплю грунтом и в путь

Longren
10.02.2012, 13:41
В очереди на выдергивание из аквариумов на данный момент:
1) хемиантус микрандеймодес - 1 пучок, 10 грн. Остался еще один пучок
2) микрантемум тенистый - 1 пучок, 10 грн. Нет в наличии
3) гигрофіла sp. Thailand - куст из нескольких веток 30-40 см, 10 грн.
4) лимнофила ароматика - 1 куст 20 см, 10 грн.
5) логаросифон мадагаскарский - 1 пучок 10 грн.
6) криптокорина Вендта зеленая - 2-3 куста по 7 грн. нет в наличии
7) марсилия - количество пока непонятно (нужно разредить коврик), 0,5 грн/листик.
8) нимфея тигровая красная - 2 шт по 10-15 грн.
9) лимнофила водная (амбулия) - 1 шт 35см, 8 грн.
10) ампуляри желтые - бесплатно.
Если берете несколько позиций - сделаю скидку 20%. Если оптом все - скидка 30%. Забирать с Бочарова или по договоренности.

alien_sv
10.02.2012, 17:49
Актуально !
10 грн окончательно )

Rigum
10.02.2012, 18:34
Роман! У меня твои уже отнерестились, правда в общаке. Если форумчанам не надо - отнеси в магазин какой нибудь.

player777
10.02.2012, 18:58
Куплю взрослую самку велиферы оранж.

Р0ман
10.02.2012, 21:08
В магазин жалко. Угробят. Надеюсь пристроить остаток.

Fly
10.02.2012, 22:23
Бронь на остаток.
заберу всех в конце сл недели.

#margoshka#
10.02.2012, 22:53
Fly, и всё таки себе оставил жадина

Fly
10.02.2012, 23:24
Fly, и всё таки себе оставил жадинанарод, ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ темы - заставить Вас смотреть по сторонам.
Коряг по городу валяется уйма. Я знаю в пределах города минимум 5 штук, которые после распиловки вызовут еще большее слюноотделение и желание убить меня за дрова.
2 из них лежат на пересечении... ну Вы в курсе.
по Симферопольской трассе вообще несколько десятков лежало в ноябре...
"не ленись - будет прок..." ну как в старом мультике

Скоро начну выкладывать КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ В РЕАЛЕ, вид с улицы так сказать.
Ну не ленитесь - наклонитесь за тем, что валяется под ногами.

Коряжку что в посте №1 я взял прямо перед подъездом Тани килька, по ул Нижнеднепровская.
из 9го поста - это деревина валялась больше года перед входом 22й школы, из 29го поста посередине парка на бульв Шевченко...
Еще несколько коряжек собраны во дворе где кафе "ФИЕСТА" по бульв Шевченко - там тополь года полтора лежал..
Да все корчи что я собрал в Запорожье пролежали не один месяц. Не исключено, что жители уже начали жаловаться в службы чтоб убрали "мусор"
Вы просто ленитесь смотреть.
и не надо плакать, что инструмента нет - я же сказал, что бензопила есть. Не поступило ни одного предложения что-то распилить. Ну кроме negreevai с которым мы таки распилим корч на двоих. Ну може еще маргоша присоединится )

Если у кого есть потребность в виноградных корчах - у меня есть штук 5 на примете на ничейных (заброшенных более 15 лет назад) участках. Берем инструмент и копаем. ну это, конечно по весне.

#margoshka#
10.02.2012, 23:28
и копаем и пилим, я с вами, только скажите када.

solimr
11.02.2012, 07:48
я с вами,нужна виноградная коряжка

GODLESS
11.02.2012, 07:54
У нас на Космосе, ближе к развилке, шикарная посадка. Так там столько корчей, коряг и веток, хоть фурами вывози)))) Так что добро пожаловать по весне, на охту за корягами)

oksy35
11.02.2012, 10:09
запускаю псевдоморе.
есть светлый, почти белый камушек, 2 больших корала.
не могу определиться с грунтом - посоветуйте, хочу светлий грунт, может кто знает где можно купить.

viacheslavik.m
11.02.2012, 10:24
Хотелось бы хемиантус микрандеймодес пару пучков, криптокорина Вендта зеленая несколько кустиков и марсилии немного. Баночка небольшая. Где и во сколько можно приобрести?

Longren
11.02.2012, 12:07
Хемиантус, криптокорины и марсилия забронированы. Марсилия еще есть, трудности лишь в извлечении из многослойного ковра отдельных веточек :).

ALEXRIM1983
11.02.2012, 14:57
откуда забирать??

alien_sv
11.02.2012, 15:39
9-18 в будние дни в районе фестивальной / профсоюзов

Fly
11.02.2012, 16:14
solimr, Натали, что именно ты ищешь? Может у меня есть готовое. Габариты аквы куда ложить или пожелаия размеров коряжки.
У меня 100л бочка в гараже забита виноградными коряжками, но небольшими. Максимум 40х30х30см. Самовывоз с правого берега.

коллеги. Немного ОффТоп (а мне как старт топику позвлено, да и с модератором я лажу:-) )

у меня дома налажено производство винного уксуса (прямая замена обычному во всех прменениях, но мягче и ароматнее). Раздам каждому на пробу по 200-300грамм в вашу тару.
суть проста - часть вина из винограда 2010 и 2011года получилось кисловатым. Пить его не приятно. Пришлось погуглить, подумать, приложить руки, но результат меня порадовал. Консервация лета 2011 закрыта на домашнем уксусе. Гораздо мягче и ароматнее.
Хочу ВСЕМ предложить принять участие в дегустации. Салаты, маринады, майонез, консервация... все обычные применения плюс немного расширенный диапазон. Мы и в суши дома добавляем и в выпечку(хлебопечка)...
у меня проблема с тарой. Реальное потребление данного продукта более всего летом.
К лету у меня будет весьма приличное колличество. А пока бесплатная дегустация.
напоминайте при встрече. Каждому будет.

GODLESS
11.02.2012, 19:40
Обменяю на двух красных кристаллов или продам две лягушки. По моему шпорцевые.

Fly
11.02.2012, 19:55
Буду честен - Замануха участникам форума.
Бесплатное размещение систем СО2 (http://http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104835) у участников Запорожского Клуба Аквариумистов.
Есть возможность поставить систему на 2-3 аквы по цене одной +30% за каждую
Основа предложения:

Я Вам выдаю во временное пользование систему обеспечения аквариума СО2 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104835) в составе:
1) Баллон СО2,(емкость баллона на мое усмотрение- скорее всего 2-5л)
2) редуктор УР6-Д
3) кран тонкой регулировки
4) счетчик пузырьков
5) по соглассованию реактор СО2
Возможна разводка от одного комплекса на несколько аквариумов.
Может быть будут условия залога - пока в стадии осмысления
В общем система будет пыхкать и радовать Вашу травку. Вы будете искать оптимум системы, а я покупателя. Налаженная система уйдет конечному потребителю (ну или Вам)

Мои условия - привожу, Включаю, настраиваю, Вы пользуетесь, тестируете, отаживаете.
Я систему которая у вас на пользовании выставляю на продажу. По факту продажи я систему забираю. Если Вы пользуетесь системой более 2х месяцев абонплата 20грн/мес начиная со третьего месяца.
Заправка и обслуживание за мой счет.
Контакт по телефону. Пользуетесь до первого требовавания отдать. Можно купить по по соглассованным ценам.

050-341-76-86
067-614-78-30
Андрей

Как обычно в наличии удобрения для аквариумных растений

alkravi
11.02.2012, 20:48
Почему так дешево?

GODLESS
11.02.2012, 20:49
или обменяю на двух карликовых гименохирус

(http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1113293&postcount=313)

Анатолий
11.02.2012, 21:21
не могу определиться с грунтом - посоветуйте, хочу светлий грунт, может кто знает где можно купить.

В магазине "Фишка".у Лазарчука Станислава Павловича.

Fly
11.02.2012, 21:30
20грн/месяц? это реальноя удвоенная цена содержания системы.
За год содержания системы на "аренде" я вполне компенсирую затраты по перезаправке, за 2 года полностью ее окупаю.
Такой себе кредит... Плюс возможность всегда вернуть средства обратно. (забрать систему)
Все честно. Думаю всем выгодно.

Фактически цена системы ок 600грн плюс 10грн/мес на каждые 100л аквариума.

итого на акву в 200л первый год ок 600грн, плюс ок 100грн/год на перезаправку.

alkravi
11.02.2012, 21:36
Fly, сбили с толку цены на фирменные комплекты, спасибо за инфу.

Fly
11.02.2012, 21:40
фирменные стоят от 2тыс грн. и эксплуатация фирменных от 50грн/мес/ 100л.

Так что выбирайте...

собственно фирменный баллон одноразовый на 300грамм стоит больше 200грн...

alkravi
12.02.2012, 05:59
Fly, скейпингом/сложной травой не балуюсь, но была бы необходимость, Ваш вариант как минимум обдумал бы. Еще бы в систему электромагнитный клапан, а то народу все равно искать где-то...

romashkiartek
12.02.2012, 14:54
На Победе,17

kronah
12.02.2012, 16:06
Где в можно купить Ptero Аквасан Планацид ?

mageldash
12.02.2012, 17:34
Привет. Хотел спросить когда в следующий раз поедите???

Tetra
12.02.2012, 17:37
Есть в наличии криптокорина устериана - растение крупное и очень красивое. Росла в почти что спартанских условиях - аква высотой 60 см, свет 0,7 Вт/л (840 лампы) и немного микро по Ермолаеву пару раз в месяц (аквариум в офисе).
Куст из двух взрослых растений и детки. Продается все вместе за 20 грн.
На фото видно, что высотой растение примерно 40 см, и это может быть еще не предел. У меня максимально вырастало до 60 см.
В аквариуме, к сожалению, сфотать нормально не получилось - т.к. на телефон и очень мешал свет из окна, но общее представление примерно такое.

masimo
12.02.2012, 18:20
Магазин хороший. Цены радуют, а главное есть возможность снизить стоимость заказа, если он дешевле в других интернет-магазинах.
На этих выходных был проездом в Никополе и решил самовывозом забрать нагреватель с ихнего склада, разумеется нагреватель не проверил прям на складе.
Дома обнаружил битый цоколь нагревателя под присоской. Так что мой совет, проверяйте все тщательно. Интересно, в такой ситуации могут поменять?

Bennya
12.02.2012, 18:31
Никак не могу победить водоросли в акве.Хочу попробовать с помощью СО2.Аква ДхШхВ 1500х500х600.

Longren
12.02.2012, 20:55
Думаю, что не раньше начала марта.

mageldash
12.02.2012, 21:02
Хорошо. Если не возражаете я сделаю заказ на следующую попутку....

#margoshka#
12.02.2012, 23:45
Продам папоротник таиландский узколистный, вырос без СО2 и удо, свет 0,5Ватт/литр, растет достаточно быстро и красиво. 30грн.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94486&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94486') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94487&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94487') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94488&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94488') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94489&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94489')
Забирать со Сталеваров, актуально до субботы, т.0990806901 Яна.

***шерхан***
13.02.2012, 02:01
Дома обнаружил битый цоколь нагревателя под присоской. Так что мой совет, проверяйте все тщательно. Интересно, в такой ситуации могут поменять?
Я думаю вам не повезло, не углядели сразу,и они врядли поменяют.

alien_sv
13.02.2012, 09:28
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5369

у нас не видел

romashkiartek
13.02.2012, 10:56
Купи фебтал в зоомагазине и всё

viacheslavik.m
13.02.2012, 13:43
Longren, Спасибо большое за растючку! Только высадил. Всё красиво!

glottis
13.02.2012, 14:28
Я возьму.

#margoshka#
13.02.2012, 15:32
glottis, хорошо, если удобно, муж завтра подвезет на то же место где мы прошлый раз виделись или в любое время с ост. Сталеваров

alien_sv
13.02.2012, 15:50
Продам (если смогу поймать :):):))двух Геринохейлусов, не альбиносов,
5-7 см , 20 грн за обох
судя по плавникам помоему даже пара

В придачу могу отдать подростков эдлера
выжили в общем аквариуме
определились с полом
помоему 8 штук

Sotik
13.02.2012, 17:57
Цены то хорошие, но работа персонала и информативность сайта не на высоте... В частности: гарантия на фильтры Джебо на сайте в разделе "гарантия" - 1 год, в инструкции к фильтру - 6 мес, в гарантийном талоне от "Арованы" - 1 мес... куда смотреть!? Сроки отправки - ни о чем... Отправка 1-2 дня, - высылают через 3-4... но все это мелочи, самое нехорошее - это нежелание персонала идти навстречу клиенту при возникновении вопросов, ответ один - если вам что-то не нравится не покупайте, мы вернем деньги. Ощущение что ты не в частном магазине обслуживаешься, а в гастрономе времен СССР. Разве так говорят с клиентом, который "всегда прав"!? Клиент должен уйти от продавца или довольным, или недоуменным, но никак не расстроеным, это совет руководителю магазина, если он это прочитает.
Но цены хорошие... придется терпеть)

Мир всем!;)

Tetra
13.02.2012, 21:10
Актуально.

Longren
13.02.2012, 22:01
На здоровье :).

ANATOLIJJ76
14.02.2012, 00:34
Валера большое спасибо за растения,доехало всё хорошо.....

GODLESS
14.02.2012, 07:53
ваши предложения?

GODLESS
14.02.2012, 08:04
Не так давно делал небольшой заказ. Все прислали вовремя, наверное потому что звонил менеджерам и все уточнял)

Salton
14.02.2012, 08:23
Не так давно делал небольшой заказ. Все прислали вовремя, наверное потому что звонил менеджерам и все уточнял)

Аналогично не раз работал с этим магазином. Тоже всегда созваниваюсь и уточняю! И все просто отлично!

Владимир_Zp
14.02.2012, 09:54
Роман, большое спасибо - чудесная семья осваивает новый дом!

sheff777
14.02.2012, 12:12
делал несколько заказов. Доволен. Добавить бы оперативности немного - цены бы не было им.

#margoshka#
14.02.2012, 13:27
продан)

Tetra
14.02.2012, 14:18
Продано.

Змей
14.02.2012, 21:39
Брилиант забронирован.Остались цитроны-могу поменять на Лампу
Лампа T8, Hagen Power-Glo, 20 Вт,или

Лампа T8, Hagen Aqua-Glo, 20 Вт

Prospector
14.02.2012, 23:35
Добрый день! Около недели назад почернела половина головы у самца бриллиантовой цихлазомы. Опухли глаза, немного вспухло брюшко, грудной плавник со стороны пятна практически неподвижен. Опухолей, язв, манки нет. Есть небольшое повреждение справа (забил самку после нереста - осталась ранка). Была произведена подмена 50% воды, проведено лечение сера костапур (вносился по инструкции 3 раза), поднята температура воды до 29 градусов - результата нет. Прочее население: 4 молодых северума и 3 сомика чувствуют себя нормально. Фото прилагается. Аква 220л, грунт галька + ракушняк, растений нет, корм замороженный гаммарус чередуется с сухарями тетра стикс. Прошу совета в лечении

mageldash
15.02.2012, 07:27
Кто может подсказать .... где можно приобрести ЭПРА на т5...
Облазил магазины все только на т8... Кто знает подскажите...

_Валерий_
15.02.2012, 07:47
есть хороший не крупный маточный кустик крапчатого Эха с отводком и с шикарной корневой + к нему петушок красный взрослый

отдам за шоколадку в будние дни на БШ (Зелинского 3) с 8,00 до 16:00

Grand-Duke
15.02.2012, 08:19
В "Светосиле" спросите.

gazken
15.02.2012, 09:02
Осталось 30-50 шт. налетай.

килька
15.02.2012, 09:20
Еле тему откопала)))))

alex_2009, есть желтые креветосики на продажу? Взяла бы штук 15.

#margoshka#
15.02.2012, 09:48
бронь на три синие и если есть на парочку желтых больших :) (в аквариум без растений и рыб)

negreevai
15.02.2012, 09:58
меняю на две пары по 1метру направляющих для стекол (пластиковые)

#margoshka#
15.02.2012, 10:16
Меняю дизайн нано банки, продам коряжку-дерево со мхом пламя - 30грн.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94833&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94833') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94836&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94836') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94835&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94835') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94834&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94834')
Когда то находилось в большом аквариуме:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94837&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=94837')
(на фото слева возле кокоса)
Забирать со Сталеваров, т. 0990806901 Яна.
PS: отдам много подростков гуппиков, темненькие, хвостики будут разноцветные.

mageldash
15.02.2012, 10:32
а вы бы не могли более точно описать о этом магазине.. где он находиться??

Grand-Duke
15.02.2012, 10:50
Их телефон 289-46-54

zendom
15.02.2012, 10:54
http://aquasvet.com.ua/

sapsan
15.02.2012, 11:07
mageldash, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111275 Во всех магазинах раздела лампочки :)

fasolina
15.02.2012, 11:15
Яна возьму штучек 10 гуппиков.но на следующей неделе

sapsan
15.02.2012, 11:36
есть хороший не крупный маточный кустик крапчатого Эха с отводком и с шикарной корневой + к нему петушок красный взрослый

отдам за шоколадку в будние дни на БШ (Зелинского 3) с 8,00 до 16:00
_Валерий_, за шоколадку в будние дни на БШ (Зелинского 3) с 8,00 до 16:00
Заберу! только незнаю где на Бульваре Шевченко ?

_Валерий_
15.02.2012, 11:56
бронь на зх принята. петушок свободен
на Бульваре если смотреть на Горсовет-слева от него есть дорога на 40лет Сов.Украины
(между горсоветоми магазином "Таврия") если по не пройти метров 40-справа будет трехэтажка городской архитектуры -вот там и можно забрать) -если машиной -то с проспекта эта дорога с односторонним движением вверх и парковка напротив здания на всю длину есть

#margoshka#
15.02.2012, 11:59
fasolina, хорошо

килька
15.02.2012, 13:08
бронь.
Смогу забрать завтра, предварительно позвоню.

gazken
15.02.2012, 13:15
#margoshka#, принял.

Яна ты с крышкой решила или нет материала осталось на маленький аквар. , а жёлтых у меня нет сейчас.

Fly
15.02.2012, 14:38
не успел разместить тему о бесплатном как появилось 2 заявки на системы.
Так что пока сорри. Темку прикрою до появления свободного оборудования

wishmaker
15.02.2012, 16:31
В мене в минулому місяці була аналогічна ситуація - манка з проблемами з плавниками. Але оскільки я новачок і взагалі не знав що таке манка а ігнорував дану проблему, то куплений мною тетра контралк результату не дав, вижив лише 1 маленький анцитрус. Але зважайте на те що хвороба була дуже запущеною.

Максим1
15.02.2012, 17:25
Я бы тоже хотел бы паставить на пробу если понравится куплю.

mageldash
15.02.2012, 17:34
Спасибо всем я завтра поищу....

килька
15.02.2012, 17:49
#margoshka#, ну что ж Вы никак не признаете мобильный телефон средством связи!!!:)
Попробую еще завтра, часиков в 11.

#margoshka#
15.02.2012, 19:37
килька, пробуйте :) завтра жду вашего звоночка :)

#margoshka#
15.02.2012, 19:57
gazken, материалл у меня есть, остался от крышки с болшой аквы

alex_2009
15.02.2012, 20:19
)))
без проблем.
желтые креветки есть на продажу постоянно - потому тему и не закрываю.

Масик с марсик
15.02.2012, 20:58
Есть в наличии четыре особи пецилии микки-маус...Рыбка здоровая, несколько раз радовала мальками.....
В связи с полным переходом данного аквариума на харацинку....рыбка начинает искать себе новый дом....
Варианты обмена на хорошую травку или продам за 30грн
Все варианту в личку чтоб никого не обижать.

рыбка очень яркая и подвижная.....хорошо кушает и не вредит растениям....миролюбива....

alien_sv
15.02.2012, 22:56
В электропроводке оччень долго меня убеждали что ламп в Т5 формате мощностью 24 W и длиной 55 см не бывает
и ЭПРА для Т5 тоже на ни бочарова ни на яценко мне не нашли , по крайней мере полгода назад

LenOv
15.02.2012, 23:05
пока тему закрываю, решила воздержаться, опять же пока, от покупки камня. Захотите поговорить о гиацинте, минеральных камнях и подобном, откроете соответствующую тему :)

LenOv
15.02.2012, 23:10
Имеется:
- 20 кустиков стрелолиста шиловидного;
- 1 кустик криптокорины, предположительно желтой;
- 2 кустика криптокорины, предположительно понтедериевидной.

Сама нуждаюсь в нескольких, хотя бы 2-3, самках неокаридины еллоу.

рыбо4к@
16.02.2012, 07:29
Нужны креветки около 50-ти шт.

mageldash
16.02.2012, 07:58
alien_sv, так что.... ты его вообще не нашел????

Масик с марсик
16.02.2012, 08:46
За киндер могу десяток отсыпать.....

romashkiartek
16.02.2012, 08:48
http://master-a.com.ua/ccodN1443CNT.html

#margoshka#
16.02.2012, 08:54
черриков штучек 20 могу выловить (2грн/шт), приезжайте)

#margoshka#
16.02.2012, 09:13
Лимонофила ароматика - 10грн/шт.,
Бакопа каролинская - 5грн/шт.,
Дидиплис диандра 10грн/пучок,
Прозерпинака 10грн/шт.,
Хоттония - 5грн/шт.
Растения из этого аквариума:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=88424&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7371&pictureid=88424')

забирать со Сталеваров, 0990806901 Яна.

актуально! .... до воскресенья, потом уедут в магазин.

alien_sv
16.02.2012, 09:39
alien_sv, так что.... ты его вообще не нашел????

По свету все тут брал
http://aquasvet.com.ua/

Я к тому что в обычных электро-магазинах мало кто знает об аквариумном освещении , и даже в зоомагазинах Т5 лампы мало где есть,

А теоретически ... ЭПРА от Т8 спокойно должна запуска Т5 лампы

Tetra
16.02.2012, 10:11
Бронь.

Prospector
16.02.2012, 11:38
Уважаемые форумчане! рыбка чахнет на глазах, корм не берет, стала очень пугливой.

#margoshka#
16.02.2012, 12:02
продано, закрываю тему.

mageldash
16.02.2012, 12:05
мощность у т5 и т8 разная.... если бы была одинаковая я бы и не парился...
блин прошел магазинов 10 разных..... нигде нету.... буду еще искать...

mageldash
16.02.2012, 12:08
romashkiartek, я не нашел на этом сайте на 24 вата.....((

#margoshka#
16.02.2012, 13:38
ничего себе!!!! сколько лет живу первый раз такое вижу! бедный цихлик!

Р0ман
16.02.2012, 14:34
Фсе! Этих, наконец то, пристроили. Всем спасибо. Пока тему закрываю. Но чует сердце - не на долго:)

Tetra
16.02.2012, 18:23
Спасибо за рыбок! Обживаются потихоньку.

maxxzp
16.02.2012, 18:40
улитосы прикольные, извени code21 сразу не отписался.:)
парень что забирал говорит что взролые ещё интересней)

PETROVICH ZP
16.02.2012, 19:11
А у меня вчера твои улитки отложили икру. Теперь незнаю что лучше сразу ее убрать и уничтожить или пусть плодятся.

Масик с марсик
16.02.2012, 19:22
Пусть плодятся и радуют хозяйку)))))))

Radames
16.02.2012, 20:10
Есть еще одна половозрелая самка хромиса. Рассмотрю любые предложения.

Bagira
16.02.2012, 20:55
Подобное почернение скорее вторично, а не причина болезни рыбы.
Думаю кастапур тут совсем не нужен, тут скорее что-то бактериальное , т.е нужны антибиотики.
Возможно из-за драки у рыбы на фоне повреждений рухнул иммунитет теперь системная бактериалка и плюс вот это черное пятно. Подобных пятен, слава богу не видела, но знаю о такой проблеме у апистограмм, причем даже покрывшись черным бархатистым налетом практически по всему телу рыба может жить и даже успешно нереститься и этот налет появляется и исчезает сам по себе. Что это такое наверно еще не выяснили, я по крайне мере слышала только что такое бывает и никто не знает что это, возможно какой-то грибок.
Попробуйте антибиотики. Кастапур точно не поможет.

wertyzp
16.02.2012, 21:45
можно и мне десяточек. написал в личку

Radames
16.02.2012, 22:00
У меня аплохейлусы вот так чернели кусками. Потом проходило.

мен
16.02.2012, 22:17
Prospector, у меня было потемнела самка дельфина до темно -синего цвета и боком плавала и лежала как вроде травмирована я её в карантинник и таблетка от бактериалки ) отошла правда выгиналась долго но потомство все же дала опять) кто говорил что это отравление было )

#margoshka#
16.02.2012, 23:10
Radames, давай её в моё семейство? твоя парочка адаптировалась, такие яркие плавают, ищо хочу :) проси чего хочешь :)

Radames
16.02.2012, 23:25
Забирай. Хочу полцарства и барбарисок)

alex_2009
16.02.2012, 23:48
wertyzp, без проблем - забрать можно на сталеваров или днем в районе советской, 0676111786, Саша.

#margoshka#
17.02.2012, 01:24
Radames, договорились )

gazken
17.02.2012, 09:26
PETROVICH ZP, А это как душе угодно)))

Prospector
17.02.2012, 09:30
Спасибо за информацию! сегодня буду пробовать бактопур директ. или метронидазол, как тяжелую артиллерию. рыбку надо спасать как-то.

alien_sv
17.02.2012, 11:54
UP ?

alien_sv
17.02.2012, 14:55
Забронирован

alien_sv
17.02.2012, 15:50
Добрый день!

А кто нибудь гденибудь у нас в городе делает под заказ из оргстекла баночки ?

GODLESS
17.02.2012, 20:04
Продам два пинцета 15 см. прямой и изогнутый, нержавейка. Новые. Цена за пару 45 грн.

ALEXRIM1983
17.02.2012, 21:17
попробуйте узнать у рекламщиков. они много чего могут сделать были бы деньги))))

Fly
17.02.2012, 22:10
временно прикрою до появления систем СО2 для свободного пользования.
Системы под заказ есть постоянно

GODLESS
18.02.2012, 08:07
или на двух коридорас панда)

gazken
18.02.2012, 09:37
А зачем с оргстекла? С обычного не проще и практичнее?

З.Ы. на малом слышал что клеили..

alien_sv
18.02.2012, 10:01
ну какбе технологическая баночка нужна
и как по мне то в данном случае пластик практичнее / надежнее
из 3-4 секций

на рынке никто не ведется ))
все говорят что они дорогие и не более

chack
18.02.2012, 10:35
К стати, кто пробовал зайти на сайт Арованы вчера-сегодня? Че то у меня не получается... Только на главную страницу можно зайти, в каталог не пускает...

Янек
18.02.2012, 10:41
Че то у меня не получается... Только на главную страницу можно зайти, в каталог не пускает...
так на этой главной пишут профилактические работы на сервере ;)

red1157
18.02.2012, 10:55
ну какбе технологическая баночка нужна
и как по мне то в данном случае пластик практичнее / надежнее
из 3-4 секций

на рынке никто не ведется ))
все говорят что они дорогие и не более

Я делаю, отпишитесь в личку какие размеры нужны.

chack
18.02.2012, 11:05
долго, что-то профилактика.

Fly
18.02.2012, 15:31
заберу. Ловите ))))

#margoshka#
18.02.2012, 15:38
Radames, спасибо за рабульку, только уж чтото самочка на моего самца оооочень сильно похожа )

alien_sv
18.02.2012, 18:20
Ок))
В понедельник .
Они на работе живут

Radames
18.02.2012, 18:58
Да они все на одну морду) Я когда брал, мне сказали - большие - самцы, маленькие - самки.

Fly
18.02.2012, 20:20
телефончик в личку настучите

Grand-Duke
18.02.2012, 23:32
Цена: 50 грн.

GODLESS
18.02.2012, 23:38
а стаурогин отдельно можно? Если да то сколько?

килька
19.02.2012, 09:49
А что на фото 4?

Grand-Duke
19.02.2012, 11:17
килька, http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_246&products_id=7272

GODLESS
19.02.2012, 12:27
написал в личку

Максим1
19.02.2012, 21:37
Это что 50 гр. за все растения или только за одно?

Максим1
19.02.2012, 21:42
Могу взять растения но к сожалению не могу предложить неокаридинок еллоу. Что хотите за растения?

Kmysev
19.02.2012, 22:00
Магазин нормальный, цены радуют.

Grand-Duke
19.02.2012, 22:40
Всё.

Ryabenko
20.02.2012, 05:35
Если еще актуально, то я заберу!

СергейZP
20.02.2012, 18:41
За всё 20грн:)

mageldash
20.02.2012, 18:59
Я бы взял))))
куда подойти и когда напиши в личку)

GODLESS
20.02.2012, 19:36
ПРОДАНО!

fasolina
20.02.2012, 20:08
отдам пучок яванца.предупреждаю-с ниткой.может кому пригодится

СергейZP
20.02.2012, 20:08
[QUOTE=mageldash;1806512]Я бы взял))))
куда подойти и когда напиши в личку)[/QUOT

Звоните, договоримся. 066-220-61-26

LenOv
20.02.2012, 20:14
Максим1, забирайте :) желательно завтра, а то и так уже 5 дней растючка в водичке плавает, стрелолисту ничего, а вот криптокорина более нежная.
Можете побаловать душу сладкоежки сникерсом))

Hetman
20.02.2012, 21:00
Продам свежепрополотую травку: лимариопсис линеата (блюдечко, если надо, то можно и больше), гигрофила многосемянная (веточек 30 или больше по 15-30 см), криптокорина коричневая (штук 10-15 молоденьких кустиков), эхинодорус тенелус рубра (кустиков 5-7 и деток метра полтора-два) и кустик анубиаса вар. нана. Без водорослей и паразитов. За все хочу 30 грн. (ну или сколько не жалко:))

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/393388/2317235.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/393388/2317235.jpg)

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/393388/2317234.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/393388/2317234.jpg)

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/393388/2317233.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/393388/2317233.jpg)

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/393388/2317232.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/393388/2317232.jpg)

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/393388/2317231.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/393388/2317231.jpg)

http://album.foto.ru:8080/photos/sm/393388/2317230.jpg (http://album.foto.ru:8080/photos/or/393388/2317230.jpg)

sapsan
20.02.2012, 22:03
Hetman, Если актуально то заберу! :)

СергейZP
21.02.2012, 06:47
Актуально:)

gazken
21.02.2012, 09:37
Бронь.

Milusia
21.02.2012, 10:15
Креветульки есть!Кому нужно пишите.

виталийз
21.02.2012, 13:33
продам самца анцитруса вуалевого L-16. молодой, размер 10 см. красивый, большая вуаль. самок уже нерестил удачно. тел. 068 448 70 22 Виталий

alien_sv
21.02.2012, 14:05
Уехали в новый дом )

СергейZP
21.02.2012, 15:14
Растючка Забронирована:)

Fly
21.02.2012, 16:01
Сергей - ты кудесник! красиво оформлено. КАК? что там в основе?

иногда хочется запретить все темы до личного просмотра - чтоб ничего "вкусного" мимо себя не пропускать, но низзя

Fly
21.02.2012, 19:41
Если актуально возьму анциков пару десятков. в размере 2,5см+
Если макры остались - заберу
050-341-76-86
067-614-78-30
Андрей.
Позвоните мне

Fly
21.02.2012, 19:44
приехали, поселились, трудятся на очистке стекол и коряг.
Спасибо.

Гупаки уйдут племяшке на подарочную акву. Растим молодое поколение аквариумистов.

Максим1
21.02.2012, 19:47
Спасибо за растения уже все посадил радуют глаз.

wlr
21.02.2012, 19:58
есть на продажу роталла макандра 2 веточки по 10 гр презенпинарка 3 веточки по 5 гр Pogostemon stellatus "Broad Leaf" 2 веточки по 10 гр все растения из аквариума на фото

ALEXRIM1983
21.02.2012, 21:13
бронь до выяснения
утром часов в 9 перезвоню

СергейZP
21.02.2012, 21:17
Сергей - ты кудесник! красиво оформлено. КАК? что там в основе?

иногда хочется запретить все темы до личного просмотра - чтоб ничего "вкусного" мимо себя не пропускать, но низзя

Основой является грунт, и 2 камня! который почти заросли:)
А так выглядит картинка:)

mageldash
21.02.2012, 22:40
Очень красиво!! мне бы так )))

Grand-Duke
21.02.2012, 23:48
Продано.

altfather
22.02.2012, 09:18
Могу десяток презентовать, правда кто из них самки не знаю

Fly
22.02.2012, 09:40
Очень красиво!! мне бы так )))

судя по фото нет ничего невозможного.
СергейZP Процветания вашим аквариумам!!

masia
22.02.2012, 10:29
Анциков старших уже разобрали,осталось штук 15 в размере1,5-2см и новый недельный выводок растет,наверное штук 50.Макры-в продаже.
Fly, ,если будете макров забирать,я Вам выловлю бонусом 3-5 хвостиков анцей,посмотрите,может они уже и не пролезут в рот Вашим рыбсам:)

Fly
22.02.2012, 11:01
забирать буду. Подсажу на вырост в мелкую акву, потом уж к крокодилам подроствок пересажу

maxxzp
22.02.2012, 12:13
небольшой наборчик: бакопа каролинская пара веток, прозерпинака, роталла инд., микрантерум тенистый, людвигия ползучая, папоротник таил., возможен хемиантус мелкоцветковый.
отдам за недорого или обменяю на что-либо аквариумное.
-0660929303, 0677538005 Максим.

masia
22.02.2012, 12:31
Ок,написала в личку.

Uzwer
22.02.2012, 13:09
Собственно сабж.
размеры 120х51х51 см б/у. Состояние нормальное, есть немного грунта базальт.
Продаю по причине увольнения, и переезда из офиса.
Банка находится в районе остановки проспект металлургов.
Если у кого есть интерес пишите в личку дам телефон.
Цена вопроса 400грн.

masia
22.02.2012, 13:51
А цена???

LenOv
22.02.2012, 14:02
Максим1, пожалуйста, пусть растут пышными зелёными красавцами и красавицами! :) И Вам спасибо за сникерс я даже задавила свою жабу и поделилась с мужем. ну не могу я втихаря сама шоколадки точить))

Вау, altfather, с удовольствием!

Uzwer
22.02.2012, 14:03
А цена??? Сори 400грн.

masia
22.02.2012, 14:32
Написала в ЛС

Масик с марсик
22.02.2012, 15:17
Дорогие мужчины!
Поздравляю Вас, с наступающим праздником и желаю Здоровья, Счастья, Победы на всех фронтах....)))))
Вудьте всегда любимы и любите.......

altfather
22.02.2012, 15:24
В 8-00 выезжаю с Бородинского на Космос, могу по дороге завезти.

gazken
22.02.2012, 16:40
А фото!!!

masimo
22.02.2012, 18:01
Бронь, как с вами можно связаться?

masia
22.02.2012, 18:10
И я хочу поздравить мужчин с праздником:):)
Нет дня мужчин еще на свете,
Ах бедные мужчины эти!
Мужская половина вся,
Живет без праздничного дня!
Пол светлый, нежный и прекрасный,
Спешит мужчин поздравить не напрасно,
Улыбки, счастье, радость им даря,
Хоть в двадцать третье февраля!
Ведь первая на свет родилась дама,
Как помним, из ребра Адама,
Вот почему прекрасной половине,
Воскликнуть хочется:
Да здравствуют мужчины!

сергей0911
22.02.2012, 19:03
подскажите кто-нибудь сколько у вас проходит времени от икрометания до того как малек начинает уверенно плавать. 2 недели прошло как взрослых отсадил а до сих пор только личинок вижу. температура 25 градусов.

maxxzp
22.02.2012, 19:33
-0660929303, 0677538005 Максим.
или в личку)

Uzwer
22.02.2012, 19:38
А фото!!!

За фото нужно ехать в другой офис. Пишите если реально интересует отвечу на вопросы.

Максим1
22.02.2012, 20:36
А можно ваш телефончик

Hetman
22.02.2012, 20:45
Растения нашли новых хозяев. Пусть растут и радуют глаз! Всем спасибо! Тему закрываю до следующей прополки.

dimon78
22.02.2012, 21:41
шикарный вид

mageldash
22.02.2012, 21:56
БРОНЬ!
Глоссостигма - густой коврик размером 10х15см, за 30 грн.
напиши в личку когда и где можно забрать....

ALEXRIM1983
22.02.2012, 22:48
если ещё не ушла баночка готов взять,только интересует толщина стёкол и вообще состояние
сразу по договорённости готов забрать
068-95-99-851 / 098-50-466-17

ALEXRIM1983
22.02.2012, 22:53
бронь снимаю

Bagira
22.02.2012, 23:17
...