Показати повну версію : На видалення
_Валерий_
12.03.2011, 11:16
попробовал у них скупиться - поставил бы четверку: при оплате в понедельник -товар получил в пятницу(соседний областной центр), не раз напоминая прислать мне номер декларации, если ответили "сейчас" это значит где-то часа через 2-3 (а то и завтра)
зато упаковано хорошо и о каждой опереации приходит отчет на почту и цены приятные
нарвался на брак - отправил назад без проблем, правда за свой счет (как оказалось в тот же день посылка у них автолюксом - но чтоб сделали перерасчет-еще 3 рабочих дня прошло, не считая даты прихода на склад автолюкса)
в общем магазин как магазин все честно но слишком неторопливо -если не срочно-то можно заказывать!
Тема закрывается, мочалка продана
Я неоднократно делала заказы в Ароване, всегда все вопросы решались быстро и без проблем. Хороший выбор товаров и хороший сервис, регулярные акции. В общем мне очень нравиться.
_Валерий_
12.03.2011, 11:25
всегда все вопросы решались быстро и без проблем.
если не секрет -кто ваш менеджер в Ароване? -может мне обращаться к другому человеку (ответ лучше в личку)
спасибо
Павел(Запорожье)
12.03.2011, 15:43
Продан. Тема закрыта.
alex70875
12.03.2011, 15:49
Скалярии(пара,самец и самка)размер от носа до хвоста 11-12см.Две присоски(альбинос 19см.темная 14-15см.)Боция клоун(1шт.размер около 8см.)Полосатый платидор(2шт.один 20см.другой 15см.)Рыбы все здоровые и прекрасно кушают.Причина продажи-хочу цихлидник.Все вопросы в личку.Пересылкой не занимаюсь.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85724
та че ж "низзя"? кто запретил? Жаловаться будем на ущемление прав и свобод!!
Кстати, а где на Ваше "болотце" глянуть можно? вдруг и себе че очень нужного высмотрю )
СергейZP
12.03.2011, 20:24
Цена ветки 10грн
PETROVICH ZP, огромное спасибо за красивый мох. Было приятно познакомиться :)
У меня пара отметала икруcode58, прочитав это (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=39194) отсаживаю в пластиковую банку примерно 3-5 л. в статье написано про синьку где ее можно взять в Запорожье и какая цена?
Может кто то еще что то подскажет.
Покупала синьку осенью, 50мл за 10 грн. А вот где не помню. Толи в зоомагазине на малом, толи в Немо на Героев Сталинграда, толи еще где ...:)
Не думаю, что это проблема...
Почти в любом зоомагазине продается
препарат "мителеновый синий" продается в ампулах во многих зоомагазинах
Я бы взял но:
Родина: Юго-восточная Азия.
Есть несколько разновидностей этого растения.
В оптимальных условиях содержания лимнофила ароматика очень красива. Рекомендую !
Листья сверху от шоколадного до светло-зелёного цвета, снизу листья - светлофиолетовые. Крупное растение, диаметр может достигать 15 см. Лимнофила ароматка похожа на лимнофилу ароматикодес, но заметно крупнее и более декоративна. В каталоге К. Кассельман говорится, что кромка листа должна быть "пильчатой". У моего экземпляра лимнофилы край листа действительно "пильчатый": зуб имеет форму как зуб ножёвки по металлу. Расстояния между зубьями примерно 1 см.
Обязательно нужна подача СО2. Нитрат: 2...5 мг/л. Рекомендуется питательный гумусный грунт.
Скорость роста: средне. У аквариумистов эта лимнофила встречается очень редко. В продаже на рынке не видел.
Условия содержания: очень сложные.
Недостаток: свойство менять точку роста через 5...10 см длины стебля. "Излом" происходит из-за ухудшения условий содержания.
Описание взято с сайта: www.aquatik.org
Цена ветки 10грн
***********************возьму пару веточек как забрать ?
Добрый день!
Друзья, подскажите пожалуйста, где у нас в ЗП можно купить ПВХ? Собираюсь сделать крышку для аквы своими руками и нужно достать где-нибудь обрезков. Я так понимаю, что проще всего достать обрезки пвх в рекламном агентстве, которое занимается наружной рекламой, но к сожалению я в них не слишком хорошо ориентируюсь.
Подскажите пожалуйста, кто может, адрес или ещё лучше телефон места, где можно приобрести ПВХ. Буду очень благодарен!
Спроси у Яны она себе недавно делала. (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20422)
Яна вот объява недорого (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86373)
#margoshka#
13.03.2011, 12:47
ул. Рекордная,20 а, Деловой центр Рекорд инвест, находится напротив академии "ШАГ " фирма АНКОР, с торца здания с правой стороны подвальное помещение.
Я беру в доме быта Юбилейный, фирма находится на углу здания если обойти справа (за ЗАГСом) и пройти до конца здания, вход по ступенькам. У них бывают обрезки, если нет обрезков то предлагают отрезать, но длина листа что-то больше 2м.
http://plastics.com.ua/page5866.html
Так-с. Нарисовалась небольшая проблемка.
Ввиду наличия большого %% брака у кранов первой конструкции полностью переходим на проверенные квадратные.
отныне все краны будут проверяться перед реализацией у меня на стенде и %% брака будет сведен к минимуму.
Приношу извинения всем, кто попал под раздачу - обмен бесплатный. В качестве компенсации за неудобства пучек травки каждому.
gazken, у меня тоже есть растение, которое я получил под именем "ароматика", но оно далеко не соответствует "15 см в диаметре"... да и цвет колеблется от салатового - через малиново-розовый - до бурякового, но вот шоколадного не видел.
у старттопика оно фиолетово-розовое - видимо руки прямее, а извилины кривее моих в плане травки.
насчет "условия содержания - очень сложные" не соглашусь. Может для оптимального состояния и "очень сложные", на для обычного роста - обычные условия. Света больше среднего, СО2, удо, регулярные подмены, но ничего сверхестественного
я общался с Кристиной
аналогично
СергейZP
13.03.2011, 19:01
Я бы взял но:
Родина: Юго-восточная Азия.
Есть несколько разновидностей этого растения.
В оптимальных условиях содержания лимнофила ароматика очень красива. Рекомендую !
Листья сверху от шоколадного до светло-зелёного цвета, снизу листья - светлофиолетовые. Крупное растение, диаметр может достигать 15 см. Лимнофила ароматка похожа на лимнофилу ароматикодес, но заметно крупнее и более декоративна. В каталоге К. Кассельман говорится, что кромка листа должна быть "пильчатой". У моего экземпляра лимнофилы край листа действительно "пильчатый": зуб имеет форму как зуб ножёвки по металлу. Расстояния между зубьями примерно 1 см.
Обязательно нужна подача СО2. Нитрат: 2...5 мг/л. Рекомендуется питательный гумусный грунт.
Скорость роста: средне. У аквариумистов эта лимнофила встречается очень редко. В продаже на рынке не видел.
Условия содержания: очень сложные.
Недостаток: свойство менять точку роста через 5...10 см длины стебля. "Излом" происходит из-за ухудшения условий содержания.
Описание взято с сайта: www.aquatik.org
Fly отметил верно:) в содержании ароматика проста!
СергейZP
13.03.2011, 19:26
Есть МНОГО стаурогина:)
10веточек за 20грн в наличии 10порций.
#margoshka#
13.03.2011, 19:42
пишу в личку
#margoshka#
13.03.2011, 19:43
написала в личку
Если актуально, то скорлько???Актуально, ответил в личку.
синьку лучше купить сухую, хранится она в таком виде неограниченно долго, не теряя свойств. Для икры я бы спиртовые растворы в ампулах не брала, стремно. Сухую можно купить в "Химбиомед" на Украинской. Насыпят сколько надо, кг 660 грн. был. Где-то тут была моя тема, там координаты были. Если не найдете в личку кину координаты.
Спасибо огромное за помощь! Теперь хоть знаю точно где можно купить, думаю на неделе уже и крышку сделаю.
_Валерий_
14.03.2011, 08:18
я брал вот такой
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3978
как по мне -не плохой
_Валерий_
14.03.2011, 08:28
как ни странно, но когда искал -на нее "жалоб" не нашел), спасибо-думаю стоит "перейти" к ней)
_Валерий_, это совсем другой препарат. Синька лучше, она кроме дезинфецирующего имеет хороший эффект - нейтрализует действие аммиака. Хорошо помогает при отравлении аммиаком и для взрослой рыбы, а для малька это особо критично.
Есть ПОВОД встретится!:)Желающие есть?
#margoshka#
14.03.2011, 14:16
есть +1, где, когда, давайте думать. На круговой,16 - далеко :)
место, дата? а так в общем ЗА!
2 апреля.Где-предлагайте,кто что знает.Обсудим.
#margoshka#
14.03.2011, 14:46
дата 02.04 - если мы с Наташей не ошиблись, суббота. Вот с местом сложнее. Предлагаю кафе "Фонтан" правый берег, недорого, вкусно, хорошее обслуживание, два банкетных зала, один с теликом и муз.центром, второй побольше с живой музыкой. 11.03 отмечали там брату день рождения - гости остались довольны. Да и мне по месту :)
ЗЫ в общем зале есть огрмный аквариум для фото )))
Всё уточнил и всё узнал, но теперь появился ещё один вопрос. Какой ПВХ лучше выбрать для крышки 90х60см, 3мм или 4мм? Кто уже клеил, подскажите пожалуйста.
Всё уточнил и всё узнал, но теперь появился ещё один вопрос. Какой ПВХ лучше выбрать для крышки 90х60см, 3мм или 4мм? Кто уже клеил, подскажите пожалуйста.
Я сам не делал но считаю что лучше 4 а то и 5 мм. и собирать не только на склейке но и на металл. уголках и крепить с патаем что бы не портить внешний вид при обклеивании.
fasolina
14.03.2011, 18:05
может кому нужны ?
Я думаю делать всё же на клею только. Просто укреплять крышку внутри буду тоненькими штапиками из того же ПВХ, которые вклею по всем углам конструкции. Таким образом оно будет друг на дружке всё держаться, да ещё и обклеить самоклейкой будет легче. А вот лампы буду крепить обязательно с использованием "блошек", не хочется убить всю популяцию электрошоком :)
Кстати, а как лучше сделать рёбра жёсткости под верхом крышки? Я вот думаю нарезать много тонких полос из пвх и приклеить их ребром к поверхности. Но не уверен что этого будет достаточно...
Я думаю что 2 таких ребра внутри будет достаточно, но нужны ли они если стенки крышки уже дают жёсткость.
Victor M
14.03.2011, 20:14
Нужно 0,5 литра. контакты скиньте в личку. Возможна ли отправка компанией САТ?
Куплю
Гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia)
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-309.html
http://www.tropica.com/plants/plantdescription.aspx?pid=096
Pogostemon erectus
http://www.tropica.com/plants/plantdescription.aspx?pid=053F
Aponogeton madagascarensis
http://aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=51#
Папоротник таиландский Узколистный (Microsorum pteropus Narrow Leaf)
http://aquadomik.ru/microsorum-pteropus-narrow/
Anubias barteri var. barteri (это не нана, этот крупнее и "размашистей")
http://www.tropica.com/plants/plantdescription.aspx?pid=101A
Заранее спасибо всем откликнувшимся:)
В любой другой день поучаствовала бы с удовольствием. А 2-го у мужа день рожденья...
#margoshka#
14.03.2011, 22:20
trevik, ну да, такое событие не отменишь :)
fasolina
15.03.2011, 09:58
извините в личке раньше была бронь
может чуть позже еще наловлю
привет всем я за , если будет получаться...
Я тоже не против, но где-нибудь в центральной части города.
+1. Я не спец по заведениям общепита, однако краем глаза видел что в днепропетровском клубе народ собирается на природу. Мы могли бы тоже выбраться на Хортицу, поближе к природе и природным водоемам.
И повод корягу там найти себе 8))
Я клеил на меньший размер из четверки. Вполне солидно получается.
Для вашего размера я бы все таки брал пятерку.
Особыми ребрами жесткости нет смысла заморачиваться. Лучше сделайте открывающийся вверх, чтобы легче было чистить аквариум, не снимая крышки. Меньше саму крышку будете тягать, меньше шансов ее испортить.
#margoshka#
15.03.2011, 12:25
в этом плане более сложный вопрос с организацией...... закупить мяско, пивко, притащить столы (ибо на простилках еще холодно)... пару мангалов.... но вариант отличный и погодка вродебы наладилась)))
А про какой ПВХ то речь идет: вспененный или обычный?
+1. Я не спец по заведениям общепита, однако краем глаза видел что в днепропетровском клубе народ собирается на природу. Мы могли бы тоже выбраться на Хортицу, поближе к природе и природным водоемам.
На природе было бы тоже нормалек тем более если в субботу часов на 12-13-00 , главное с погодой что бы не подвела и кстати с шашлыками можно не парится а взять колбасок и всего такого ...
Рыбу к пиву покупать не нужно каждый с своей придет))))))
в этом плане более сложный вопрос с организацией...... закупить мяско, пивко, притащить столы (ибо на простилках еще холодно)... пару мангалов.... но вариант отличный и погодка вродебы наладилась)))
На базе алюминиевого комбината (вроде бы?) та что напротив острова байды есть скамейки. и вроде столы, но не уверен. правда идти туда около 30 минут от транспорта.
#margoshka#
15.03.2011, 15:19
glottis, угу, хорошо там, не спорю, туда 30 минут а обратно ? :)
ну.... согласен, это не самый идеальный вариант.
А обратно полчаса. Дорога домой - самая короткая.
fasolina, эх((( ну если что то я следующий на очереди)
можно и на природе,давайте с местом определимся.
Встреча - это хорошо! Но, кажется в кафе будет лучше. Нет привязки в погоде, комфортно, весело. и разъезжаться легче.
#margoshka#
15.03.2011, 19:01
много хороших мест на природе, но однозначно машинами ехать надо, от транспорта все далеко.
ну давайте тогда рассматривать оба варианта,и место на природе и кафе.Ближе ко 2 числу посмотрим по погоде,если +20:) идем на вылазкуcode33,а если дождь идем в кафе.:008:
#margoshka#
15.03.2011, 20:49
solimr, смелые могут совместить оба варианта :)
много хороших мест на природе, но однозначно машинами ехать надо, от транспорта все далеко.
места в пределах города есть. Пешком от магазина до мангала максимум 15 минут, реально 10.
Например:
1) Правый берег по ул Таганская под арочным мостом
2) О-в Хортица. Дорога между Преображенскими мостами. Ост электрички СИЧ (между кольцом и мостом на Бабурку) Там частный сектор возле дороги, а за ним балка. Тихая чистая, уютная...
3) дорога на Великий луг. примерно 1,5-2 км от Бородинского. Остановка "Пляж". и направа к Днепру. Там чуть грязновато, но место можно найти..
и тд..
actor, если будут фото будет проще. А то может и у меня есть, но пришли под другими названиями или вобще "дворняжки" безфамильные
#margoshka#
15.03.2011, 22:00
места в пределах города есть. Пешком от магазина до мангала максимум 15 минут, реально 10.
Например:
.....
3) дорога на Великий луг. примерно 1,5-2 км от Бородинского. Остановка "Пляж". и направа к Днепру. Там чуть грязновато, но место можно найти..
и тд..
а встретится можно на амсторе, заодно скупиться. Только заранее надо поехать место присмотреть, в соснах обычно народа бывает много.
#margoshka#
15.03.2011, 22:04
Серёжа, спасибо.
#margoshka#
15.03.2011, 22:05
спасибо, качество на высоте!
alex70875
15.03.2011, 22:31
Рыбы проданы,тему закрываю.
_Валерий_
16.03.2011, 08:20
напишите пожалуйста где можно забрать-определюсь с работой)
ripukr@inbox.ru
16.03.2011, 10:58
моя тетя выбирала фильтр в магазинах города а когда мы сравнили цены в ароване она будет заказывать там, даже с доставкой дешевле гривень на 200-300
папоротник видела у kramar,он продавал.
а про запас взять как за альтернативу кафе "ФАНТАН" и с транспортом и вообще нормальная кафешка :)))
Гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia) - есть. 20грн/100грамм.
Папоротник таиландский Узколистный (Microsorum pteropus Narrow Leaf) - избавился год назад. он только и делал, что плодился. Постоянно рваный лист и никакого вида.
взять как за альтернативу кафе "ФАНТАН"
По географии была двойка, это где?
#margoshka#
16.03.2011, 14:29
Р0ман, Адрес: г.Запорожье, ул. Тиражная, 24
Тел.: (061) 284-14-59
Кафе расположено на Правом берегу, в районе Ленинской райгосадминистрации. Банкетный зал - до 40 человек. если транспортом, подойдет любой, который идет через плотину на правый берег, кафе находится сразу за ленинской райгосадминистрацией.
#margoshka#
16.03.2011, 14:31
а про запас взять как за альтернативу кафе "ФАНТАН" и с транспортом и вообще нормальная кафешка :)))
я думаю вылазка как запасной, орентируясь на погоду, если кафе по расположению всем подходит, следует придерживаться как основного варианта, либо еще варианты.
Кафе расположено на Правом берегу, в районе Ленинской райгосадминистрации.
А затем мне на Шевченковский добираться? Не совсем то. Предлагаю воспользоваться опытом присутствующи и выбрать кафе где-нибудь в центре. Сорри, своего варианта нет, т.к. в основном отдыхаем на районе.
#margoshka#
16.03.2011, 14:50
Предлагаю воспользоваться опытом присутствующи и выбрать кафе где-нибудь в центре.
будем ждать предложений :)
_Валерий_
16.03.2011, 15:24
даже с доставкой дешевле гривень на 200-300
поэтому несмотря на мелкие неудобства-все равно все заказывают в ароване) был на днях на рынке, ездил за нагревателем для наника - разница в цене в 2,5раза, жутЬ!
:))))))
насчет выбираться не удобно могу сказать что всем кто с правого не удобно выбираться с левого всем кто с левого не удобно выбираться с правого :)))) так сказать законы "законы всемирного тяготения " :))))) я согласен с Маргошей насчет вылазка как альтернатива а кафешка как первый вариант (просто погода еще не "фантан" :)))))главное что бы коллектив собрался , я сегодня зайду в кафе и спрошу что и как и на сколько денег можно расчитывать ...
Папоротник таиландский Узколистный (Microsorum pteropus Narrow Leaf) был в Зоо магазине "Фишка" на Франка 43, я у них брал веточку но не растет падло.
Я думаю что по 150-180 грн все вложатся.
он растет ооооочень медленно,наверное медленнее всех папоротников,за что и ценится))).
он растет ооооочень медленно,наверное медленнее всех папоротников,за что и ценится))).
Он по моему в обще не растет:)
negreevai
16.03.2011, 17:35
Как ПВХ к лампам накаливания относится??
СергейZP
16.03.2011, 18:25
напишите пожалуйста где можно забрать-определюсь с работой)
Район Пушкина.
да растет он. и в общем-то достаточно быстро.
но вот у меня он, гад, плодиться надумал. Все листья порванные, на каждом 1-2 детки, черные корни, вид грязный..
"пушистый кустик" мне только мечтался
А вообще он на рынке у "Дяди Вовы" бывает регулярно
"нероу лиф" есть у меня, могу маленький кустик дать просто так.
Aponogeton madagascarensis на Малом у "Дяди Вовы" есть дома точно (если это тот человек что я думаю, он стоит в конце ряда, там с другой стороны от него птички т.п.)- растение очень проблематичное, и очень большое, взрослый куст занимает обьем как мой аквариум литров на сорок от и до. Смотрится красиво, но рядом в его тени расти ничего не будет. У него сидят в 100 литровой акве 2 куста и все, больше ничего нет, видок не очень. Растень с фокусами либо расти не будет либо будет расти и лисьев будет мало, он их скидывать будеть и новые отращивать.
Anubias barteri var. barteri бывает на Малом у "Дяди Вовы" спрашивайте.
Я тоже за кафе, и рядом и кафе хорошее, "Фонтан" в смысле (у меня мама там работала). Погода мне думается еще холодноватая для вылазок на природу (хотя смотря чего там делать и сколько выпить:008:code33)
На ближайшее время по интернету похоладание обещают, так что не думаю что будет достаточно тепло.
По времени :если в кафе можно и после обеда собираться(желательно и удобнее), а на природу нужно пораньше, часов на 10-11(а то пока то да сё...)
ripukr@inbox.ru
16.03.2011, 19:31
поэтому несмотря на мелкие неудобства-все равно все заказывают в ароване) был на днях на рынке, ездил за нагревателем для наника - разница в цене в 2,5раза, жутЬ!
прошло то время когда на рынках было дешевле всего.
Руслан 71
16.03.2011, 20:12
Много чего у них брал вопросов небыло .Но щас появилось много других контор и товар дешевле,инужно учитывать услуги перевощика
Есть в наличии микс микроудобрений в сухом виде (порошок).
ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ :012:
развесовка в пакетике для приготовления 0,5л раствора.
http://s53.radikal.ru/i140/1103/58/56ec6fe830ad.jpg (http://www.radikal.ru)
состав аналогичен Tropica Plant Nutrition %% по отношению к ТМГ приведен на рисунке.
Цена микса МИКРО
на 0,5л (или 2*0,2л) = 40грн,
на 1,0л(2х0,5л или 4*0,2л) = 60грн.
Есть вариант Микро+NO3. Полная доза нитратов, калия и микроэлементов в едином растворе. Дозировка стандартная - от 2мл на 100л в день.
В большинстве случаев фосфат можно не добавлять их и так хватает в корме да водопроводе.
Цена 0,5л (или 2*0,2л) 50грн.
По заявке расфасую 2*0,2л вместо 0,5л.
всегда сухой раствор МАКРО - 0,5л или 2*0,2л Цена 15грн.
ПОЯВИЛСЯ В ПРОДАЖЕ ФЕРРИЛЕН - фирменный состав железа на хелаторах фирмы ВАЛАГРО. порошок для раствора 0,1л - 20грн. 0,2л-30грн
КОМПЛЕКТ МИКРО(0,2л)+МАКРО(0,2л)+ЖЕЛЕЗО(0,1л) = 60грн.
Бонус фосфат калия на 0,5л
КОМПЛЕКТ Микро 0,5л (или 2*0,2л), Макро 1*0,5л (или 2*0,2л), Железо (0,2л) плюс калия фосфат 1*1,0л = 90грн
050-341-76-86
067-614-78-30
Андрей.
я тоже "за" чтоб встретиться в фонтане, ближе к 2 числа договоримся
Шевчик против:),для нас это другой конец города
#margoshka#
16.03.2011, 22:53
solimr, либо менять кафе, либо организовать доставку домой, тем кому в одну сторону (или на шевчик, или на правый) :)
ПРИМЕНЕНИЕ:
удобрения аналогичны Ермолаевским, на замешаны чуть по другому.
комплект из 4х порошков. Разводить и хранить в отдельных емкостях. Комплект на 0,5л состоит из:
1) макро белый порошок двух фракций. Разводить в 0,5л воды. Можно разводить водопроводом и хранить как угодно.
Дозировка ежедневно минимум 2мл/100л. Максимум не ограничен, но разумные дозы при свете ок 1Вт/ и СО2 примерно 10мл/100л в день
2) микро - на 0,5л дисцилятом или осмосом. коричневый порошек смешаннй с двумя типами белого порошка.
Коричнево-вишневый раствор. Раствор хранить в темной емкости. Рекомендуется в холодильнике если храним более месяца.
Дозировка такая же как макро. Лучше вносить с интервалом хотя бы пол часа, идеально одно вносить утром, второе вечером. В любой последовательности. Разницы вносить "днем" микро или "ночью" я не заметил
3) Железо в виде халата. Самый маленький пакетик с черным порошком. Разводить в 0,2л дисцилята или осмоса. Хранить как микро. темно коричневый раствор. Вносить вместе с микро.
Дозировка не определена. Железо есть в растворе микро в необходимом кол-ве, но иногда приходится корректировать. Если явные признаки хлороза - (желтые пятна на листьях и бледная травка) доза может достигать 2-3мл/100л. Обычная дозировка от "не вносим" до "капаем немного".
4) калий. белый порошек чуть с молочным оттеноком. На вид как мука. Разводим в 1л водопровода. Храним как удобно в чем угодно.
дозировка - примерно 50мл/100л раз в неделю при подмене воды.
Если напрягает 4 банки можно смешать и сделать 2 рабочих раствора.
микро объединяется с железом, в 0,5л дозировка не меняется.
макро смешивается с калием в 1л воды и дозировка макро удваивается.
Себе я уже год мешаю немного по другому. Имеет смысл для форсированных аквариумов с хорошим светом и СО2. Учитывая, что дозировка микро и макро примерно одинакова (у меня в частности) я сделал так:
в раствор микро засунул весь нитрат. Это позволило разбавлять в двое меньшем кол-ве води и давать в 2 раза меньше кол-во удо. тюе порошок разводим не в 500мл, а в 250мл и капаем не 2мл/день а 1мл/день - мне так удобнее ибо дозатор 2мл/доза а лить приходится до 30мл стандартного р-ра =15 нажатий, удвоенного раствора всего 7нажатий)
Раствор макро после этого остался без нитрата. и выродился в раствор фосфата. Объединение калия и фосфата экономит одну емкость. Учитывая, что фосфат в акву часто попадает и кормом или водой иногда есть смысл вообще отказаться от внесения фосфата или снизить кол-во вносимого раствора.
Результат - у меня один основной рабочий раствор удо Микро+нитрат. Железо и фосфат+калий вношу изредка.
Микро я объединил с нитратом
Похоже оптимальный вариант - забацать шашлыки на плотине:)
#margoshka#
16.03.2011, 23:14
Похоже оптимальный вариант - забацать шашлыки на плотине:)
"Фонтан" в пяти минутах от плотины :)
Самки, Гупи Эндлера 7 шт по 2гр/шт (Проданы)
Самка, Анцитруса 5гр - возраст 3 года, размер ~6 см. (Продана)
Пара Таракатум 20гр - возраст, самец 2 года, самка 3 года, размер ~12см
Причина продажи, лопнул столитровчик, рыбсы живут в тазике... уже 4 неделю, денег на ремонт все никак не насобираю. А живность жалко!
alex70875
16.03.2011, 23:29
Гупи Эндлера бронь
Хортица - нейтральная территория)
С точки зрения территории - да, А с точки зверния транспорта?
А пусть всем будет неудобно. С точки зрения транспорта.
Coks_EV, могу дать пластиковую бочку 120л на прокат. Самовывоз с Правого берега
_Валерий_
17.03.2011, 07:55
а время?
(кто-то продает с работы в рабочее время, кто-то из дому после работы и на выходных )
и телефончик в личку) спасибо
Fly, спасибо =) но придется отказаться. (ставить негде, и так не где ходить)
Такое ощущение что проезд на маршрутке в течении 30 минут решает все.
Radames, Р0ман, будет очень хорошо, если критика будет конструктивная. С конкретными предложениями. Не вижу смысл заявлений "это плохо, это неудобно..." Подскажите КАК хорошо и удобно.
иначе мы никогда и никуда не соберемся.
Товарищам с Песков и Шевчика на Правый далековато, на "Волну" ВСЕМ неудобно, на Остров Хортица тоже, да и мест там в обрез где можно разводить костры и топтаться. Нехочется ведь, чтоб нас патруль согнал с полусырым мясом..
но с Песков и Космоса на Бульвар Винтера ходит 46я маршрутка с Бабурки тоже есть транспорт.. Главное искать возможности, а не причины.
....
но с Песков и Космоса на Бульвар Винтера ходит 46я маршрутка с Бабурки тоже есть транспорт.. Главное искать возможности, а не причины.
....
C Шевчика нету :D
А если говорить о "для всех" в контексте заведения - то это будет где-то на отрезке "Украина - бульвар Шевченко".
со второго Шевчика идет маршрутка №72,до бородинского жмс!
http://www.seemap.ru/zaporozhye?routes=3620
Dimas, на природе гораздо душевнее встречи проходят. Легче и с большим удовольствием.
Если б только погода способствовала.
заведение все-таки сковывает. Привязка к столу и стулу сказывается. А на свежем воздухе и погулять можно и с дровами поиграться...
я обычно еще и лабрадора своего беру. Народу тоже развлечение.
можно и развлекательную программу организовать. Игрушки типа "Бочче" или городки ))
http://www.seemap.ru/zaporozhye?routes=3620
На ней как раз можно подъехать до плотины (через нее переехать) и до Винтера 1 остановочку пройтись по свежему воздуху. Опять же до кафе "Фонтан" идти 2 минуты, если на этой маршрутке ехать.
А на Хортице сейчас будет проблематично, много ходит патрулей(что конечно правильно), и могут нас того...как сказал Андрей.
Так что народ давайте договариваться. а то мы скоро будем с такими делами собираться по районам - Шевчик на Шевчике, с правого на Правом и т.д.
Все, кристаллы обживают новый аквас у lilly.. Тему закрывать не буду - подрастает немного малька. Уже мм по 5-7.
На природе было бы тоже нормалек тем более если в субботу часов на 12-13-00 , главное с погодой что бы не подвела и кстати с шашлыками можно не парится а взять колбасок и всего такого ...
А не холодно-ли ещё?Может,потерпим пару неделек?
Я чего-то не понял, прошу извинить за тупость.
Сухой порошок разводится осмосом/дистиллятом (обычная вода из под крана не годится, верно?) на 0,5 л / 1л этой вот воды. Т.е. получаем 0,5 - 1 литр раствора удобрений, верно?
А какая дозировка для аквариума? Сколько мл на литр акваса? Или на кг растений?
что за легендарный "дядя Вова"? как он хоть выглядит? в конце ряда стоят обычно женщины, по крайней мере мне так запомнилось. Или какого ряда?
Владимир_Zp
17.03.2011, 12:46
Я так понимаю, это тот человек, который торгует ТОЛЬКО растениями, и у которого лежат бумажки "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ".
Он стоит на втором(дальнем) отрезке ближнего ко входу ряда.
Лиля, здесь привязка к дате. Это как Новый год отмечать 1 мая. Тепло, светло, трава зеленая, но ощущение не то.
glottis, сухой порошок. Разводим в указанном кол-ве дисцилята и получаем Микроудобрение аналогичное ТМГ или Ермолаевскому (в небольшой поправкой на состав)
Дозировка штатная - Каждое утро вносить по 1-3 мл (в зависимости от количества растений, света, наличия/отсутствия насыщения СО2) на 70 литров воды в аквариуме. Для жесткой воды (gH>7-8) и для растений с повышенными требованиями по отношению к железу, дозу микроудобрений можно увеличить в 1.5-2 раза по отношению к дозе макроудобрений.
Начинать внесение удобрений лучше постепенно, с меньших доз. И свою дозировку лучше определять экспериментально.
/url]
Угу. Ток мне даже на 89 минут 15 топать, а про 72 я вобще молчу ))
Dimas, на природе гораздо душевнее встречи проходят. Легче и с большим удовольствием.
Если б только погода способствовала.
Токо ЗА!!
Если на природе - то согласен на правый и на волну =)
Eugene ZPUA
17.03.2011, 13:25
А на Хортице сейчас будет проблематично, много ходит патрулей(что конечно правильно), и могут нас того...как сказал Андрей.
Могу ошибаться, но вроде бы если огонь на мангале, то патрулю пофиг.
Если все такие прям ни кто не хочет уезжать со своего берега предлагаю сделать он лайн через скайп каждый возмет себе чего хочет и дома в тепле сидеть и ехать ни куда не надо и вовзращаться :)))))))) (шутка конечно )
Хорошо а если такая вот альтернатива по поводу места на природе "Радуга" возле мед универа и вниз к пляжу там по берегу места полно ... добираться всем одинаково потому что центр города и природа есть и Днепр ...
а кафе "ФАНТАН" Я ЗВОНИЛ ТРУБКУ НИКТО НЕ БЕРЕТ :((((
Думаю конечно не май месяц но ели обется тепло то возле костра будет нормально.
по поводу места на природе "Радуга"
Место неплохое, Один раз в том районе "проветривались". Если я правильно понял - то через Набережную на берег Днепра? Или есть место возле самой Радуги?
Я, в общем-то, тоже за вылазку на природу, особенно если это Радуга или в районе Винтера (только если на холодной земле не сидеть - здоровье у меня одно :)), но если народ соберется большинством в другом месте - тоже поддержу, потратить лишние 30 мин на проезд - это не трагедия :)
Кафе, конечно, может оказаться более удобным вариантом на случай осадков...:) Весна, вроде, в этом году не ранняя.
а как вам такой вариант.Есть 3 столика,стулья и минимум 3 мангала))).Сборы на Амсторе,все что нужно покупаем и вниз к Днепру.Пиво,что б было холодное в воду поставим:)
кафе держим как запасной вариант.
Есть 3 столика,стулья и минимум 3 мангала)))
Наташа, откуда такое счастье:) А если серьезно - столы, стулья разборные? Вопрос доставки на место? Справитесь сами или нужна помощь?
ну конечно же разборные,походный набор.У меня,Маргошки и Флая,думаю сами справимся.
#margoshka#
17.03.2011, 14:28
а как вам такой вариант.Есть 3 столика,стулья и минимум 3 мангала))).Сборы на Амсторе,все что нужно покупаем и вниз к Днепру.Пиво,что б было холодное в воду поставим:)
ЗА!
Масик с марсик
17.03.2011, 14:59
+1. Фонтан кафе прикольное,но общаться лучше на природе. у нас дача на вырве (предлагаю ), а так как везде опаздываю прошу о месте встречи сообщить в личку ))))
я за , только я еще если честно не знаю получится ли (пока не определено конкретно у меня)
ну а в общем и целом я за :)
Масик с марсик
17.03.2011, 15:13
Все вопросы можете задать мне. Мы делаем крышки для аквариума из ПВХ
095687851
Все вопросы можете задать мне. Мы делаем крышки для аквариума из ПВХ
095687851
Где вы раньше были (зимой), когда я искал кого-то, чтобы сделать крышку?
Много чего у них брал вопросов небыло .Но щас появилось много других контор и товар дешевле,инужно учитывать услуги перевощика
А это где дешевле? Можно в личку.
Я так понимаю, это тот человек, который торгует ТОЛЬКО растениями, и у которого лежат бумажки "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ".
Он стоит на втором(дальнем) отрезке ближнего ко входу ряда.
Точно! Эт он!code58
Вариант, то что доктор прописал! Нужно еще со временм определиться. На природу нужно и не сильно рано выбираться(поспать в выходные многие любят, и холодно может быть) и не поздно, а то пока раскапустимся...
Гетерантера остролистная (Heteranthera zosterifolia) - есть.
http://s16.radikal.ru/i191/1103/81/b08476b53c83t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1103/81/b08476b53c83.jpg.html)
это то, что Вы хотите или нет?
Про природу - конечная маршрутки 3-й Южный, 3 минуты вниз и мы у воды, еще 5 минут - и в соснах. На остановке магазин (не Амстор, но на "второй раз сбегать" пойдет). Я, правда, не уверен насчет своего присутствия - 1-го числа День Биофака :008::010:code38code03code33 так что свое состояние на второе я могу спрогнозировать с трудом :031:
#margoshka#
17.03.2011, 17:48
Yarick, конечная 21й маршрутки "Великий луг - санаторий" прямо в соснах вода рядом, и магазин на остановке тоже есть, только в центр всем хочется.... )))
Масик с марсик
17.03.2011, 19:27
Тел есть, я никуда не денусь))))))
Масик с марсик
17.03.2011, 19:29
Ой мне так хочется всех увидеть!!!!!!!! Хоть я и с правого приеду куда надо.
СергейZP
17.03.2011, 21:09
а время?
(кто-то продает с работы в рабочее время, кто-то из дому после работы и на выходных )
и телефончик в личку) спасибо
Мои телефоны есть в теме:)
Добрый вечер. На самку Анцитруса бронь...
.....только если на холодной земле не сидеть - здоровье у меня одно :))........
у меня на хозяйстве есть штук 10-15 пакетов из под коробочного по 3л вина. Надуваем и хоть на снег садись - не холодно снизу.
уверен, что ближе к 2 апр стане понятнее что и как и прогноз погоды будет поадекватнее.
А что там в районе Радуги?? Там есть хорошие места? Кто в курсе?
Я на все условия согласна,только бы на работу не вызвали.Буду держать оборону или окапываться зараннее....
это то, что Вы хотите или нет?
Думаю что да:) Спасибо. Когда можно будет забрать?
В общем Я только ЗА.... читать времени сейчас нету куда едем, работы море. Но Я телом и душой приду. Сообщите только Если на природе то сколько чего надо и кому денежку сдавать, или на месте разберемся с этим вопросом...)))
в воскресенье до 9-30 и после 18 на Бульваре Винтера (Пр берег) или уже со вторника в центре города
Есть предложение - мы тут в темке по ходу все решим, а потом в 1й пост вынесем приговор ))
В качестве варианта кафе можно выбраться на Набережную, возле пляжа. Там много кафешек и рядом с природой. Например, кафе Каскад, которое стоит прямо возле пруда с утками/лебедями. У них есть мангал, цены средние. У них зал в помещении и есть летняя площадка.
Юлиячка, извините но в ЛС бронь была намного раньше вашей.
если что то бронь за вами.
У дяди Вовы таиландских папоротников нет, бывает только индийский папоротник, вот такой - http://aquamir.kiev.ua/product/paporotnik-indijskij-vodjanoj-ceraptopteris-thalictroides/ - это совсем разные вещи по сравнению с таиландским, тем более, узколистным - http://aquamir.kiev.ua/product/paporotnik-tailandskij-uzkolistnyj-microsorum-pteropus-narrow/
Не путайтесь сами и народ не путайте :) - эти папоротники принципиально разные и растут в разном темпе, индийский - сорняк, красивый, но страшно заращивает весь аквариум, а таиландские растут ОЧЕНЬ медленно.
Владимир_Zp
18.03.2011, 14:26
Юля, я ТОЛЬКО ПОДСКАЗАЛ о каком "дяде Вове" идёт речь.
Но я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ о том, какими именно растениями он торгует.
Поэтому, цитировать меня не совсем правильно. :)
Я уже склеил крышку. Ничего сложного, хотя есть свои тонкости.
ripukr@inbox.ru
18.03.2011, 15:27
а в мой 8литровый наник подойдет? у меня там криветульки, куба, глосса, анубиас и эхинодорус нежный, и сколько мне его туда лить надо будет?
Владимир_Zp, редактирую :), не обижайтесь большими буквами :)
Папоротник узколистный у меня тоже есть. Если надо, то могу найти кусочек.))
а в мой 8литровый наник подойдет? у меня там криветульки, куба, глосса, анубиас и эхинодорус нежный, и сколько мне его туда лить надо будет?
подойдет. В стандартной концентрации прийдется лить 0,2мл/день Но есть рецепт проще, чем инсулинка.
просто разбавляем стандартный раствор в 10раз (1 часть удо+9 частей дисцилята) и льем стандартно 2мл/день
Отдам растения,похожие на Саггитарию.А,может,это она и есть.Кустов 10-15. Забрать можно с б.Шевченко ,д.16 - 19,20,21-го числа в течении дня
или по проспекту(от Малого рынка до б.Шевченко) с 9:30 до 10:00.
возьму 5 кустов, сообщите в личку телефон
За природу обеими руками :). С предпрошлой встречи мечтаю снова ВСЕХ увидеть (на НГ не получилось). Только бы погода не подвела и та суббота была свободной.
Масик с марсик
18.03.2011, 20:41
Собственно там где и сейчас. все фото в альбомах
fasolina
18.03.2011, 22:57
я бы взяла 2-3 кустика если осталось
тел. в личку пожалуйста
lavkraft
19.03.2011, 10:45
Фильтр еще продается?
Спасибо отличные кустики.
fasolina
19.03.2011, 12:13
если новеньких берут?будет приятно со всеми познакомиться!!!!!!!!!!!
Подростки по 10грн, малыши 2,5-3,5см опт по 5гр.
Только по городу Запорожье.
Ниже представлены фотографии производителей и малышей.
fasolina
19.03.2011, 12:24
пишу в личку.не отвечаете?
Масик с марсик
19.03.2011, 12:31
Ожидаю поступление малавийцев и таньганьивцев в количестве
Дамасони-6шт,Аулонокара орхидея ред-8шт,Дельфин-10шт (7-10см)
Принцесса Бурунди малек 4см-4шт.
В наличии
аква 240литров (пангасиусы 2шт, скалярии 2шт, чернополоски 6шт. малек, черный неон 4шт. сиамские кроссохейлы 2шт, сомик - панда, крапчатый сомик 2шт. анцитрус малек 4шт.плекс взрослый)
Изначально аква планировалась под цихлидник, поэтому живность могу расселить. вопрос по сомикам и пангасиусам каких оставить сомиков и можно ли оставить пангасиусов (10 и 15см)?
Две свободные аквы 20 и 40литров (для подстраховки)
растительность?
подскажите с укрытиями, чтоб не было войны.
и главное подскажите какое оптимальное количество видов и голов оставить, остальное продам
__________________code21
Масик с марсик
19.03.2011, 12:33
Красотульки родители, удачной продажи!
Дамасони-6шт,Аулонокара орхидея ред-8шт,Дельфин-10шт (7-10см)
Принцесса Бурунди малек 4см-4шт.
А уверены, что это все уживется в 240 литрах?
ripukr@inbox.ru
19.03.2011, 14:23
Может есть у кого то лишние купила бы несколько штук
#margoshka#
19.03.2011, 15:05
fasolina, конечно!!! будем рады Вас видеть :)
Масик с марсик
19.03.2011, 17:30
Ну конечно нет, поэтому и прошу помощи
у олега zp были 10 гр шт т0675953953
Фильтр продан. Тему закрываю
Maximus 81
19.03.2011, 19:49
Здесь главное правильно распределить укрытия в аквариуме. У меня получалось совсем вроде несовместимые виды совмещать. Они и по сей день живут мирно по соседству друг с другом. И еще важный момент. Лучше будет результат если они с малька вместе. Тогда они все будут "свои" друг другу.
Масик с марсик
19.03.2011, 20:09
а можно поподробнее? что делать с сомами и пангасиусами, последние в другие аквы не влезут, придется отдавать
#margoshka#
19.03.2011, 20:39
Андрей, спасибо :)
ripukr@inbox.ru
19.03.2011, 21:51
спасибо, завтра позвоню узнаю
Maximus 81
19.03.2011, 21:56
Покупать бОльшую акву! :)
Можно попробовать "ужить". Хотя я бы делал чистый цихлидник. Это красиво.
Все растения завтра едут в одну Акву.Тему закрываю.
fasolina,
если новеньких берут?будет приятно со всеми познакомиться!!!!!!!!!!!
Ну,еще бы не рады!Очень даже просим принять участие .
Масик с марсик
19.03.2011, 22:41
всем спасибо, тему закрываю
Andrew_Shu
20.03.2011, 10:55
Сайдекс снова есть, кому надо обращайтесь. Цены остались прежними:
0.5 л - 40 грн.,
1 л - 72 грн.,
от 3 л - 68грн./л.
тел. 099-410-79-65 Андрей.
Подскажити пожалуйста где в Запорожье можно приобрести эту рыбку?
И если можно примерную цену?
Смотрите тут!! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87041)
А можно магазинчик какой то? а то я не силен в этих аукционах)
Видел на "малом" несколько раз. В начале ряда при входе от дороги.
Я заказывал здесь на форуме у пользователя Amano
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=55961
Сегодня на малом по 50 гривен несколько штук было.
Есть один ньюанс по этим кранам. Неожиданно обнаружил.
Ему чтоб закрыться в прямом направлении => по стрелке => (в закрытом состоянии, сорри за каламбур) нужно разово дать большое сопротивление на выходе (пережать шланг) и давление минимум 0,15атм на входе. при давлении меньше 0,1...0,08 он сам открывается на полную. При давлении на входе больше 0,15атм держит уверенно и без проблем.
в обратном направлении (против стрелки) кран не держит вообще.Почему так - я не знаю. Конструктивные особенности. Видимо чтоб система стравливалась... В общем нужно иметь ввиду и давление на манометре выставлять больше критического. Да и редуктора давление меньше 0,1атм держат нестабильно.
Сказанное на практике.
PLe4uLO3Hcc
gontarenko
20.03.2011, 14:52
Нужен анубиас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подтверждаю - парочка тетрадонов была на малом даже еще около 14.30. Стоимость 50 грн каждого. Как заходишь то ближе к центру рыбного рынка, там где перекресточек образовывается продавец стоял. Так что можете и там приобрести.
сегодня была в "Фишке",там есть классные кустики.
gontarenko
20.03.2011, 16:36
на рынке тоже есть не плохие кустики, но меня не устраивает цена, а по чем в "Фишке"? Мне бы не дорого найти.
63-22-12 "фишка",на счет не дорого,не уверенна.Они большие и цена соответственно...
просто Василий
20.03.2011, 18:16
Посмотрите тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86743
есть на данный момент у человека здесь (http://aquafun.com.ua/index.php?topic=1695.0), оформляйте коллективный заказ:)
Ребят, так может давайте действительно оформим коллективный заказ? Рыбка то интересная.
Масик с марсик
20.03.2011, 18:40
я лично сегодня видела тетрадонов у женщины на новом рынке в центральном ряду, 50грн за шт.
Извините, но тема уже не актуальна. Рыбки нашли своего хозяина. Со следующего выводка я вам обязательно оставлю. :)
alex70875
20.03.2011, 22:26
Продам две скалы.Это декорации в ароване http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_170&products_id=1693 , http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_170&products_id=1691 .Цена за обе 250гр.Торг уместен.
если будет коллективный заказ пару возьму
у меня есть если надо могу подбросить
gontarenko
21.03.2011, 09:47
Можете выложить фото и размеры? И цену.
fasolina
21.03.2011, 10:32
есть немного: роголисник.ряска.зеленая нимфея.пара веточек простых растений(названия не знаю)
осталось несколько кустиков сагитарии(любезно поделилась Лилия)два маленьких кустика спиральной вилиснерии
кто хотел нимфею уточняю:похожа на кувшинку взрослые листья плавают на поверхности(с корнями и часто цветут)молодые в воде.чисто зеленая.определяйтесь и жду в личке
Масик с марсик
21.03.2011, 12:49
Продам пангассиусов 2шт 10 и 14см. (причина в большой баночке планируются цихлиды, а в маленьких им тесно)
Отличнейшее состояние.
возможен обмен на травку или креветок.
Есть в наличии бриллиантовая акара 4см. и меека 6-7см
fasolina
21.03.2011, 13:43
к сожалению нет возможности.а фото чего вас интересует?
romashkiartek
21.03.2011, 14:46
Есть ли еще мох? Сколько денег? И скажи что из себя представляет порция? Спасибо!
kapriznyi
21.03.2011, 15:21
ідіть в розділ мохоманьяків і буде вам щастя. Мох неможна продавати, то Єресь.
Хай живе Мох
то что вода стала чище "белее" так сказать это ясно, а как с заявленными нитратами? помогает? отпишитесь кто использует еще
Меня не интересует:) для людей стараюсь))))
PETROVICH ZP
21.03.2011, 17:37
kapriznyi . У вас есть мох кристмас , поделитесь со мной , мне не хватает для коллекции, я поделюсь своим с другими и будет всем счастье.
Тоже, пару взял бы по 20ке :) за компанию
kapriznyi
21.03.2011, 18:47
PETROVICH ZP, пишіть в приват а на майбутнє для таких питань є особлива тема
Обмен мхами. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43525)
Йоки, все доехали благополучно. Резвятся на новом месте. Спасибо.
Буду ехать в пятницу в Никополь и могу что-нибудь привезти оттуда: из Арованы, к примеру, или рыбешек от местного разводчика. Если какой негабарит типа аквариума, то и вам выгодно (возьму меньше, чем перевозчики и доставлю в сохранности) и я немного золотого бензина окуплю. Для мелочи, понятно, проще заказать доставку курьером. Людей тоже могу взять в количестве до 2-3 шт.. Ехать скорее всего буду в первой половине дня, а возвращаться в воскресенье вечером или утром в понедельник.
А можно мне зеленую нимфею? Ну очень надоcode21
Ежели по 20-тке то в таком случае я вообще штук пять возьму. Так что на заказ насобирали бы. Только вот будет ли человек который решится все это организовать?
Масик с марсик
21.03.2011, 21:20
По 20ке не получится, кто-то все равно будет платить за доставку
А мне ряска нужна... карасей кормить:) Очень нужна.:)
Нужен Неон Голубой, около 1500 шт.
Предложения в личку или по тел.8097-971-74-77
просто Василий
21.03.2011, 22:18
Отправку коллективного заказа организую по 20 за штуку. За передачу толпой дешевле будет заплатить.
Доставку само-собой, разбить на количество участников...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010