Показати повну версію : На видалення
петушков нужно отдельно держать, уж очень у нах характер не дружелюбный))
Мой аквариум на сегодня, удо лью также , если бы не постоянная подрезка растенний рыбкам плавать было негде.
Это сильный вопрос :) Мне легче определить вид апистограммы чем гибрид людвигии.
Поэтому выкладываю фотку. Это она в лучшем своем виде у меня под теплыми лампами. Но с этого аквариума траву не раздаю - это карасятник со всем набором водорослей.
На мой взгляд это ветки с точками роста двух разновидностей, у одной лист чуть уже, у другой чуть шире.
183929
Хозяйка темы, прекращайте мучить животину в банке! Тем более, такую красивую! Отдайте их уже кому-нибудь!oksy35, заберите у человека скалярий, а я ей две пары гуппи Эндлера подарю, они размножаются со скоростью света и через месяц их там будет в три раза больше, и растений дам в следующую прополку через недельку. А то шибко рыбсов жалко!
Великолепно! Пишу в личку.
Tetra, Юль, не торопись, вроде Катя на молли меняет. А травы найдем, если чего у Кати нет.
Bagira, спасибо, я хоть успокоилась. А то было аж запереживала, хорошие рыбы в банке сидят.
wlr, рыбкам нужно место, сррочно!!! :) :) :)
эти лабео какие-то чеконутые, такой красавец у меня был, огромный, яркокрасные плавники. Днём никогда не увидишь, пару раз за день мелькнёт, а по ночам сягал из аквы. От так и закончил свой путь...в отпуск уехала, и никто не караулил :(
Rom, мох Ваш. Пишите в личку. Тему закрываю.
Хозяйка темы, прекращайте мучить животину в банке! Тем более, такую красивую! Отдайте их уже кому-нибудь! Должны забрать сегодня...
хорошие рыбы в банке сидят ну некуда больше посадить было
fasolina
04.11.2011, 09:43
люди спокойствие сегодня заберу
ivanich9
04.11.2011, 10:47
Доброе утро. Живу на песках, практически не выхожу из дома. скалярий, очень уважаю, и вместе с ними ,живу ,как минимум, последние 20 лет, не разлучаясь. Разведением,в комерчиских, целях, никогда не занимался. Если еще есть необходимость пристроить их, я всегда с огромным удовольствием. Но есть одно условие, приезжаете ко мне ВЫ, Все что есть в моих аквариумах, будет жить и расти в вашем, 25 литровом, а в последствии и в больших аквариумах, было-бы Ваше желание. Приезжайте смотрите, не обязательно, с рыбками, я и так с удовольствием с Вами поделюсь. Чем больше друзей, тем интереснее жизнь. Телефон 289-16-89 Звонить в любое время, с уважением Николай Иванович.
Доброе утро. Живу на песках, практически не выхожу из дома. скалярий, очень уважаю, и вместе с ними ,живу ,как минимум, последние 20 лет, не разлучаясь. Разведением,в комерчиских, целях, никогда не занимался. Если еще есть необходимость пристроить их, я всегда с огромным удовольствием. Но есть одно условие, приезжаете ко мне ВЫ, Все что есть в моих аквариумах, будет жить и расти в вашем, 25 литровом, а в последствии и в больших аквариумах, было-бы Ваше желание. Приезжайте смотрите, не обязательно, с рыбками, я и так с удовольствием с Вами поделюсь. Чем больше друзей, тем интереснее жизнь. Телефон 289-16-89 Звонить в любое время, с уважением Николай Иванович.я бы с удовольствием приехала посмотрела на вашу красоту, но у меня маленький ребенок ( три месяца) и поэтому нет возможности....
Если не срастётся с masia.Я следующий на бронь.
Бронь снимаю.Хотели друзьям,под черепашник,а они вчера уже купили.
есть излишки ричии( большой коврик), и пару веточек лимонника.
подарю.
САЕ и лабео территориальные рыбки.Более сильный всегда гоняет более слабого,особенно если мало растений.Может ночью у них обостряются разборки и в пылу погони слабый выпрыгивает из воды,промахивается и не попадает обратно в аквариум.
продам птешка с резными плавничками.
продаю по причине неудобств в уходе,он у меня на работе и приходится приезжать в выходные что бы покормить.
050 55 336 44
продам круглий аквариум на 8 литров.
050 55 336 44
_Валерий_
04.11.2011, 12:50
зачем-если причина только в этом?
у меня тоже на работе живет петушок, на фото в профиле видно, что в шикарном состоянии-в пятницу вечером обильно кормлю и он прекрасно себя чувствуюе все выходные до понедельника
И сколько все это удовольствие вместе с петушком стоит?
сколко дадите?
предлагайте свою цену.
Я покупала 2 мес назад акву за 100 а петушка за 35 грн.
Да вот готовиться прополка
Я по доброте душевной помог петровичу и сделал ему отражатель по той форме что переадресовывал у флая, только одну сторону сделал длиннее.
wlr, рыбкам нужно место, сррочно!!! :) :) :)
да ладно, там места валом!
glottis, это был комплимент, что растения отлично разрослись :)
PETROVICH ZP
04.11.2011, 17:12
спасибо вопрос с отражателями решен. Но для следуещего поколения найти чертеж в инетне пробема. Флуда много . КОНКРЕТНО чертежа нет.
Рыбам полезно делать разгрузочные дни, 2 дня не повредит а на оборот да и вобще рыба без особого вреда может переносить 1-2 недельные голодовки.
Заберу все.Скиньте в личку телефон.
Собственно - отдам пучок гетерантеры остролистной
И ситняг живородящий вот столько:
184201
Таня, привет! Если особых условий нет и растение еще есть, могу освободить тебя от него :).
Привет! Сережа! Ну какие условия:) ? Забирай! Можешь в выходные на Малый подъехать? У меня уже там встречи назначены.
Добавила еще ситняг.
номер 3.
пока не подготовлена - Цена в таком состоянии 150грн.
Вывареная и почищенная 250грн.
Размер длина 45см, высота и ширина ок 20
http://s017.radikal.ru/i410/1111/0f/8c45edc338e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1111/0f/8c45edc338e4.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i125/1111/58/064039a4d1e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1111/58/064039a4d1e5.jpg.html)
http://s010.radikal.ru/i313/1111/f4/ec7dc4eb9e5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1111/f4/ec7dc4eb9e5c.jpg.html) http://i033.radikal.ru/1111/9f/e75460ebc83ct.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1111/9f/e75460ebc83c.jpg.html)
Привет! Это тот ситняг, который "вечно путаеться", а не растет как валиснерия (образное сравнение, не бейте):)
Таня , если останется то и мне пару веточек гитерантеры, могу подождать.
напишите свой тел, а то я потеряла.
050 55 336 44
negreevai
05.11.2011, 14:22
Спасибо было вкусно *_*
romashkiartek
05.11.2011, 20:03
Сорри, бронь снята!
Р0ман, Рома, он самый :). На кончике тонкого листика образуется детка, а на этой детке еще детка.
oksy35, гетерантеру уже всю отдала, так что до следующей прополки подожди.
мой телефон 0660981387
он самый
Такое чудо еще осталось?
Да, есть, в той же майонезной коробочке :)
ripukr@inbox.ru
05.11.2011, 20:38
Bagira, а можно и мне немного ситняга
alien_sv
05.11.2011, 20:44
Сегодня были по 10 и по 15 в разных местах
Видимо ..."Осень настала, холодно стало ..... "(с)
Да, есть, в той же майонезной коробочке
Великолепно! Танюш, когда и как?
Р0ман, случайно завтра посещение Малого в твои планы не входит? Я там буду на 12-00.
Теперь входит!:) Но где-то в районе 12-30. Не поздно?
Рома, конечно не поздно. Буду или у павильона Немо или с кем-то болтать по рынку.
Позвоню, как приеду. Что с меня?
Буду ждать звонка.
Что с меня?
Это что за вопрос????? Я тебе дарю за упорство и старание в разведение кристаллов. Даш 5коп, что бы росла травка :).
Продам красивый пучок дидиплиса за 10 гривен.
Также есть пучок элеохариса (ситняг игольчатый) диаметром примерно с 5-копеечную монету, тоже 20 гривен.
romashkiartek
06.11.2011, 12:06
Да по 10 были :(
#margoshka#
06.11.2011, 14:52
Tetra, Юля, спасибо . крипта супер :)
trevik, Вика, ничего себе веточка лимонника :) целое дерево :)
Спасибо за травичку. Сейчас попью чайку, согреюсь, начну творить добро и бросать его в воду:)
Р.С. А это точно не элодея? Дико похожа :)
Tetra, спасибо, растение идеально мне подходит.
#margoshka#, не так давно он был веточкой :)
Товарищи, в связи с перепрофилировкой одной из банок, отдам самку черной молли. Здорова, в самом расцвете сил.
Обращаться через форум или по тел. 063-573-27-97. Александр.
На бонус будет лагаросифон мадагаскарский.
Пока малька никакого, но есть время подготовиться к его появлению, а именно - купить мороженый микропланктон. Встречал упоминания, что с его помощью можно и лабиринтовых стартонуть, так зачем тогда мучиться с туфелькой... баночки... колбочки. В последний раз в пустом 20-ти литровом аквариуме (где плавает много чего, в том числе и туфля должна быть) отчего-то постепенно померли мальки петушков, хотя один выводок уже успешно вырос. Хочется подстраховаться и купить альтернативную подкормку первых до-артемийных дней.
Есть заморозка у Акварии, но непонятно продается ли она в наших зоомагазинах? Или на рынке? Весь город не оббегаешь (точнее можно и оббегать, но...) - может кто-то видел.
Lucky_2008
06.11.2011, 20:01
Покупала в Киеве в Эпицентре, у вас есть Эпицентр?
в наличии заправленные баллоны СО2 .
1,3л малая резьба Длина с краном 420мм. - 200грн - кислородный баллон
2л малая резьба Длина с краном 420мм. - 250грн - кислородный баллон
2л малая резьба Длина с краном 380мм. - 350грн - кислородный баллон КОРОТКАЯ ВЕРСИЯ!!! с угловым краном. в низкие тумбы. Можно ставить слегка под углом. Можно всунуть в 320-350мм высоты!!
2л стандартная(большая) резьба. Длина с краном 420мм. - 280грн - углекислотный
4 л малая резьба. Длина с краном 460мм. - 350грн. Углекислотный. 1штуки РЕКОМЕНДУЮ
5л - 400грн большая резьба длина с краном - 580мм - почти классика )) плосское дно, с ручкой.
8л - 500грн большая резьба длина с краном - 580мм - кислородный "авиационный" баллон - редкая штука. Удобен в большие системы(много малых или больших аквариумов)
дополнения
Баллоны продаются и появляются новые. Следите за темой.
а также краны тонкой регулировки для подачи СО2 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82302) - 60грн/шт
переходник малый баллон/редуктор - 50грн
редуктор типа УР-6-д .... - 250грн
и все остальное, что необходимо для сбора системы подачи СО2 в аквариум включая консультации
Доп услуга - Перезаправка баллона -15рн/литр+50рн (2л-80грн, 5л 120грн). На время перезаправки у вас не прекращается подача СО2 - я устанавливаю подменный балон.
примерная периодичность перезаправки баллона - 2л на 100л акву - один раз в 4-6 месяцев.
на сколько хватает баллона с углекислым газом
ёмкость баллона — в граммах (в скобках объём баллона в л);
норма расхода углекислого газа — 1,5 г в сутки на 100 л акв. объёма;
расчётный запас углекислого газа — в сутках
ёмкость баллона.\.объём аквариума..80 л...100 л...150 л...200 л...250 л...300 л...400 л...500 л...600 л
1500 г (2 л).............................. 1250....1000.....666....500....400....333....250.. ..200....167
2500 г (5 л).............................. 2083....1667....1111....833....667....556....417.. ..333....278
В таблице приведены средние (расчётные) значения.
Соотношение объёма баллона и массы заправленного в него CO2 приводится по техническим данным фирменных баллонов для углекислого газа (ДЕННЕРЛЕ).
Расход углекислого газа в Вашем аквариуме может значительно отклоняться от приведенных значений.
по поводу "значительно отклоняться от приведенного"
Мои личные наблюдения дают примерно следующее:
8л баллон на 300л акву работает примерно 9 месяцев
4л на 130л 6-9 месяцев...
непрерывная подача. водопровод, Удо микро+макро, свет порядка 1Вт/л
В нашем Эпицентре аквариумный отдел почти отсутствует. То что Аквария продает как "Планктон" (часто бывает в Зооцентре на Малом) это слишком крупное для старта петушков, в сущности там в основном циклоп и моина. Так что от старта туфлей не уйдешь.
Рома. Точно не элодея. Элодея с мягким стеблем и не колючими листьями. Это другая трава, эта хорошо растет в мягкой воде, в отличии от элодей и более капризна. Но если слишком страшно, то не сажай ее.
мне крайне интересно отстутствие комментариев....
Если не элодея - точно посадим! :) Чего она такая похожая, и не элодея! Пожизненно! :)
altfather
06.11.2011, 21:24
Недавно в Фишке брал производства Акварии
altfather
06.11.2011, 21:30
Какой кран на баллоне 2л, нужен ли переходник для редуктора углекислотного Ур-6-6?
Grand-Duke
06.11.2011, 21:38
Это баллоны с огнетушителей?
на заправленных баллонах 1 и 2л выход под маленькую наружную резьбу (кислородный баллон)
на незаправленном 2л под станадартную резьбу редуктора
на баллоне
Grand-Duke, 1-2л баллоны кислородные, 5л углекислотный, 8л кислородный из авиации (пузатый, редкая штука)
переходник под стандартный редуктор (УР6д) при необходимости в комплекте постаки
Туфлю уже поставил, но что получиться еще не знаю. Плохо, конечно, что только циклоп и моина, я рассчитывал на коловратку. Но все равно по случаю прикуплю - в хозяйстве все пригодиться :). Игорь, а ты для кого брал? И что там визуально было намешано?
Заберу, где и когда?
Пишу в личку.
Vadim Art
06.11.2011, 22:16
Жаль, что нет такого предложения по Донецку.
#margoshka#
06.11.2011, 23:06
Р0ман, у меня тоже такая травка была, точно не элодея, в сети встречала название, была удивлена что это родственница бликсы... вот. Сейчас поищу эту энциклопедию, стукну в личку :)
fasolina
06.11.2011, 23:11
могут ли гуппи съесть кривитяток.растений много есть где спрятаться или они еще слишком маленькие что бы их было заметно
Точно, Яна, только названия я не помню тоже :). Давай его в студию. Жаль у травы вид как у элодеи и ее за это не любят.
Любая рыба способна есть криветят, если догонит. Но интереса гуппи к креветкам я не замечала.
Если с голодухи, то могут. Если много растений и рыбам достаточно корма, то не будут они за ними гоняться. У меня в одной банке несколько десятков гуппи и несколько сот чериков.
Спасибо! Даже если не найдете - бог с ним. Нет разницы как зовут. Главное что бы росла хорошо и не капризничала сильно:)
#margoshka#
06.11.2011, 23:25
Р0ман, не очень капризная, только если света очень много (у меня по началу под лампочкой прям росла) начинает стелиться :) а если подрезать регулярно - пушистый кустик получится, как раз для креветочника.
Т.е. ее укоренять надо? Или можно вплавь пусить? Как ей лучше живется?
можно ли запитать от одного баллона 2 аквариума? можно ли в комплектацию включить э/м клапан?
#margoshka#
06.11.2011, 23:38
Р0ман, помоему это эгерия, но не уверенна, справочник этот не могу найти, я укореняла, росла хорошо
Значить укореним. Спасибо всем за помощь. Честно говоря в травах я полный профан. Растут в основном только мхи и валиснерия. По-этому не обижайтесь на глупые вопросы.:)
Точно - Egeria najas. При отсутствии в воде свободного СО2 потребляет углерод из карбонатов.
_Валерий_
07.11.2011, 08:17
у меня в подписи пример видео креветочника с гуппи -гуппи в переизбытке жутком! в принципе когда их не много -максимум что могут-это попытаться дернуть молодняк 3-4мм, и то это у них получается крайне редко, кормлю их на убой в основном; да и молодняка гуппачков всегда больше под носом, чем молодняка креветок, которые стараются прятаться в таком возрасте....Главное побольше растючки и укрытий.
Кстати как показала практика - корм для креветок SERA у моих гуппачков вкуснее всякой живности под носом, разметают на ура, креветосики еле успевают за ними! Приходится бросать больше в заросли и за замок, чтоб гуппачки его не так растягивали
_Валерий_
07.11.2011, 08:39
Добрый день - фильтр Resun MICRA CY-20, 200 л/ч. 160грн еще есть в продаже?
glottis, питать 2 аквы не проблема. Электромагнитный клапан у меня отсутствует. я хороших клапанов по приемлимой цене не встречал, а платить 300-500грн за клапан не считаю правильным (это 10 перезаправок баллона - 5 лет использования)
я у себя подаю СО2 круглосуточно, но на "ночь" дополнительно включается воздух.
И я темку поддержу: нужны 2 шт. таких губок:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_199&products_id=2608
И мне бы узнать цену JBL CristalProfi e1501
ыбки всё еще ищут новый дом!
Также есть хедуотис Зальцмана, симпатичный пучок гривен на 10.
Tetra, я взяла бы дидиплис и хедуотис Зальцмана, но я завтра не в городе, в среду устроит в универе?
В среду можно, где-то с 11 до 12 в универе.
PETROVICH ZP
07.11.2011, 17:26
Уменя гуппи Эндлера, сытые , накормленные как волки рвали на куски даже взрослых креветок , пришлось отдать . Московская алая -самцы слишком медлительные и не догонят креветку да и особого интереса не проявляют , зато самки неупустя такой деликатес и если есть возможнось молодняк едят.
Итак, дидиплис и хедуотис забронированы. Остается ситняг.
fasolina
07.11.2011, 19:45
здравствуйте.у вас есть лишние самочки а то у меня из 6 только 2?
Знакомая продает щенков американского питбуля. В наличии семь маленьких зверят, мама которых воспитанная семейная собака :)
Если кому надо такое чудо, то звоните 095 690 99 11, Анжела.
У меня гуппи Эндлера вообще на креведов не реагируют. Креведы размножаются в этих банках как ненормальные, рыбам пофиг.
alex_2009
07.11.2011, 20:25
fasolina, да конечно,
а дидиплиса уже всё, нет а то б я взял:)
Нет, пока весь забронирован, но будет через пару недель, я так думаю.
Что там поставщик - отписался? Просто базальт нужен. Нужно решать - подожать или начинать самому искать.
данные в первом посту
ЦЕНА базальта - 2грн/кг за немытый.
Итого от 20кг цена составляет 3грн/кг с доставкой в Запорожье
Спасибо! Одной проблемой меньше:)
В связи перепланировкой дизайна есть злишки растений.
050 55 336 44
-большой куст лимонника, примерно 20 см. 20 грн.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7124&pictureid=83484&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7124&pictureid=83484')
ричия - коврик, маленькая детка амазонки, альтернатера, роголистникhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7124&pictureid=83486&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7124&pictureid=83486') -10 грн.
пучек дидиплиса и гтерантера 10 грн.
и всякие мелочи в придачу.
Огласите весь список , пожалуйста.
вечером сброшу фото , каждое растение по тодельности
altfather
08.11.2011, 14:06
Игорь, а ты для кого брал? И что там визуально было намешано?
Брал для бычков полосатых, а то они Хикари игнорируют, честно сказать, мои рыбы от Хикари не в восторге. Визуально не поймешь- мелкий очень рыжеватого цвета.
oksy35, фото/название/цена/колличество.
иначе тема будет удалена
Grand-Duke
08.11.2011, 18:05
Помогите определить растючку. Вырастить вырастил, а название не могу найти для этой красоты.
Какая красота. А какой размер у травки? Как по мне, то похожа на какой-то вид людвигии, типа как эта http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1651228&postcount=287 но у вашей листики не круглые а продолговатые.
Grand-Duke
08.11.2011, 18:26
Нет это не рубин, рубин у меня есть.:)
По ссылке фото Ludwigia palustris ''super red'', а не рубин. Но у вас и не супер-ред, листья другой формы.
Grand-Duke
08.11.2011, 18:36
Растет очень медленно.
Я собираюсь купить немного колотой лавы в krevetka.org, но у них за последние пару месяцев сильно поменялись условия и минимальный заказ теперь составляет 150 грн. Мне столько лавы не нужно, чтобы выйти на минимальную сумму.
Предлагаю скооперироваться, может кому-то тоже что-то интересно у них. В частности у них есть в продаже отражатели на Т5/Т8, пуриген, сетка из нержавейки и еще кое-чего, посмотрите сайт. Покупать растения в данную пору я бы наверное поостерегся, холодно очень.
Если есть желающие на совместный заказ -- давайте кооперироваться!
Растет очень медленно.
супер ред тоже медленный, судя по описанию. Попробуйте спросить у Ностальгия, может он знает.
glottis, Могу Вам отдать колотую лаву из Креветка.орг в таком количестве (допускаю небольшой +-):
Размер: 3/3см 7шт
Размер: 5/5см 10шт
Размер: 7/7см 4шт
Размер: 10/10см 2шт
alkravi, готов забрать. временно тему закрою.
10 можно забронировать, до четверга?
alex_2009
08.11.2011, 21:26
maxxzp, да, конечно
И у меня такая радость! Сегодня обнаружила в акве с галактиками 4 малька и катушек там навалом и креветок и родители шастают. Надеюсь выживут, так как отсаживать мне некуда.
А не альтернантера-ли это? :)
Добрый день - фильтр Resun MICRA CY-20, 200 л/ч. 160грн еще есть в продаже?
Да, сейчас появились эти фильтры в продаже цена немного изменилась,
теперь он стоит 165.00грн
А не альтернантера-ли это? :)
да, вполне возможно.
_Валерий_
09.11.2011, 08:19
хорошо!устраивает, остальное по телефону) спасибо
romashkiartek
09.11.2011, 08:40
Надо поднять популяцию :)
Доброе утро! Извините, что часто беспокою, но у нашего продавца базальта есть позиция - Просеяный базальт (не мытый) - Камень 5-25 см - цена 4 грн/кг. Нужные камешки, только размер 20 - 25 см - много. Если будет возможность приобрести камешки размерами 5 - 15 см, с превеликим удовольствием приобрету 5 кг. Если нет - плохо, но несмертельно.
Grand-Duke
09.11.2011, 10:26
Всё определили, Людвигия гландулоза - Ludwigia glandulosa спасибо Ностальгие и Шаману.
Р0ман, от Вашей заявки по камням откажусь - процесс творческий, Кому и бубыжник щедевр, а кто-то хочет что-то особенное. Да и времени скорее всего будет в обрез.
Куски базальта можно попытаться набрать у нас в Карьере на Правом берегу. Если сможете туда попасть. Там есть одно единственное место с кучей базальта. камешки размером от спичесного коробка до крупного арбуза.
Я как-то вывез оттуда 2 мешка камешков за 0,5л кефира )).
Ну, ничего. Такие периодически есть в Ароване. Тогда дополню заказ камешками 5-8 мм - 10 кг. Возможно?
Прошу отозваться тех, кто едет завтра во Львов поездом и не против помочь передать рыбу хорошему человеку в этот город.
Рыбку к поезду поднесу, а там ее встретят.
Ну, ничего. Такие периодически есть в Ароване. Тогда дополню заказ камешками 5-8 мм - 10 кг. Возможно?
да, заказываю
ПРОСЬБА КО ВСЕМ - в первом посту общая заявка - проверьте все ли верно.
Если да - просто "спасибо" в этот пост, если нет - замечания жду
Fly, В первом посту 2-4 27кг заказываю 30 кг.Спасибо
рыбо4к@, Доброго дня!Скажите есть тесты для измерения параметров воды? какие и в какую цену?Спасибо!
Масик с марсик
09.11.2011, 17:20
Аквариум наконец-то установлен. Еще раз спасибо всем, кто принимал участие в акции, вот ссылка
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86617&page=7
_Валерий_
09.11.2011, 21:24
а про мои 27кг 2-4мм немытого забыли)
заказывал через личку 03,11,2011г
Начну с того,что очень хотелось приобрести бирюзовую акару-был куплен аквариум 100*40*50 и собственно акарята(4шт,сейчас им 3,5 мес.).Сейчас хочется приобрести 3 малюток-астронотусов.Вопросы:
1.Если я поселю их в уже имеющийся аквариум,а для акарок куплю еще один(литров на 150),выростит ли нормальная рыба???(видела 4 астров в 60 литрах с кривыми ртами и спинами-жуткое зрелище)
2.Или,купить акву 125*50*50(это максимум,что могу) и держать астров и акарок вместе???
3.Или все же отказаться от покупки астриков(но ОООООЧЕНЬ хочется)???
Ребята,посоветуйте,че делать????
Базовые условия
Баллон 2л, редуктор, кран тонкой регулировки, счетчик пузырьков, шланги, переходники, присоски и пр мелочи - 500грн. Включает монтаж и консультации.
Распылитель идет отдельно?
ripukr@inbox.ru
10.11.2011, 12:31
masia, покупайте большой аквариум,заселяйте туда акару и астриков.
Вот и я думала об их совместном проживании,но если вдруг они не уживутся:025:,то прийдется еще одну акву покупать.
ок.
050 55 336 44
Живу на Бородинском на конечке, или могу подвезти завтра на Пушкина в рабочее время.
Нам в подъезд подкинули котенка. Вроде бы девочка, около 2-х месяцев - совсем малышка. Котенок рожден от домашней кошки, т.к. сразу же начал ходить в туалет в лоток. Ест сам, абсолютно все. Цвет приглушенно-серый, светлый животик и рыжеватая мордочка; немного пушистенький.
У малышоньки просто отличный характер - игривый побегайка-шустрик и при этом ну о-очень ласковый, запрыгивает вам на колени, любит посидеть на ручках и поглаживания. Это редкое сочетание, идеальное для домашнего любимца.
Оставить себе не могу - есть уже животные да и маленький ребенок, как бы не задавил.
Возьмите себе котенка, или может нужен знакомым - поспрашивайте, пожалуйста, действительно прикольный кошарик!
Моя доставка и немного корма на случай пустого холодильника в подарок)))))
066-787-70-87 или ЛС
#margoshka#
10.11.2011, 13:24
Оксана.... астры - это ОЧЕНЬ крупная рыбка.... я в свое время тоже отказалась от их содержания. Думаю в твоем случае не стоит совмещать проживание акары и астронотусов, каждые интересны по своему, но вместе им будет не очень уютно. Вообще склоняюсь к тому, что астры должны жить отдельно от всех остальных видов Америки и как минимум в 300л. (пара)
Да и купить хороших астронотусов это не дешево.....
oksy35, взяла бы риччию и Альтернатеру Рейнека. Это по отдельности по 10 или как? Амазонка это эх.?
Бородинский не подходит, но могу тоже подъехать на Пушкина.
Спасибо за мнение!Я когда ветку про астров читаю,ну прям на месте подпрыгиваю:010:-и умные они,и красивые.....Больше склонна к покупке нового аквариума для акар,а астриков в нынешнем держать,но решила все таки посоветоваться с опытными людьми.Может,Яна,ты и права и мне стоит отказаться от этой затеи(и с завистью наблюдать за аквариумами форумчан,содержащих таких красавцев:))!
#margoshka#
10.11.2011, 13:49
masia, ну зачем же сразу отказываться :) лучше если есть возможность, отсади акар в другую банку. И начинай поиски хорошего здорового малька только не на птичке Было бы куда ставить очередной большой аквариум, я бы тоже их завела. Но пока могу позволить себе лишь бриллиантовых цихлов :)
Да уж,на нашей птичке точно не буду брать,то что я там увидела,тяжело назвать АСТРОНОТУСОМ.Будем искать!!!Может здесь кто посоветует.....
masia, У меня пара астронотусов живет в акве 220 литров с парой дисковый брюллей еще в акве есть пара анцитрусов и пара аптеронотусов (нож). Что хочу сказать за год проживания проблем не каких, астронотусы уже вымахали до 22 см. А вот вам совмещать с акарами не советую по тому как акры вырастают такие же как астронотусы по размеру и тогда они могут начать между собой войну. Так что если у вас есть возможность купить акарам отдельно акву ,а в эту акву можно посадить парочку астронотусов. И тем более у вас в Запорожье проблем с выбором хорошего астронотуса нет, у вас в городе живет очень хороший разводчик астронотусов вот вам ссылка http://www.aquaforum.ua/member.php?u=8321 на его профиль там есть телефон созванивайтесь и он вам во всем поможет по астрам.
tavr, Спасибо!!!!!Так и сделаю:акарчикам-отдельное жилье,астриков-теперь знаю где взять!!!
#margoshka#
10.11.2011, 14:32
masia, Оксан, могу его телефон дать, ксатити астры у него ПОТРЯСНЫЕ!!!!!!
АЛЬТЕРНАТЕРА И РИЧИЯ, за все 10 дадите?
амазонка просто 2 куста были посажены вместе, оп этому не очень.
Дам бонус:)
Яна,давай телефончик:),посмотрела фотки его астриков-Красотульки просто!Если еще малей всех разных взять(тигра,змеиную кожу и лимончика)-вообще красота получится,уж хорошее кормление и уход я им точно обеспечу:)
А где акву качественную купить,не знаешь??Может на птичке кого знаешь??
Актуально
Или мохнусь на что то.
Можно ли их содержать с канцеляриями и вельферами?
gazken, я, к сожалению, не знаю кто такии канцелярии, но у меня они вообще никого не трогают. Жывут с неонами(среди них есть и маленькие), с тетрой фон-рио подростком. Очень мирная рыба
#margoshka#
10.11.2011, 19:00
masia, пишу в личку.
Все, котейка (подпольная кличка Ёжик) нашла себе новый дом. Думаю, повезло всем, и кошуньке с хозяйкой, ну и, конечно, хозяйке с кошунькой!)))))
Продам растения
+ Альтернатера Ренейки 10 грн. - 15 см
+ Бакопа каролинская 5 грн. - 15 см
+ Бакопа австралийская 5 грн. - пучёк 5 веток
+ Бликса 5 грн. куст
+ Гигрофила узколистная 2 грн. - 10 см
+ Гидрокотила трипартита 10 грн пучёк 30 листьев
- Глоссостигма повойничковая 5грн 15- 20 муовок
+ Лагаросифон мадагаскарский 2 грн. ветка 15 см
+ Людвигия Рубин 10 грн. - 15 см
+ Людвигия сп. Мехико (Ludwigia sp. Mexico) 5 грн - 15 см
- Погостемон хелфери 20 грн. куст
+ Ротала индийская 10 грн пучёк 7-8 веток
+ Стаурогин 5 грн ветка 3 см
Список может дополняться новыми растениями.
+ Есть в наличии.
- Нет в наличии.
Alex-Nod
10.11.2011, 20:31
красавцы)))
спасибо за криветосов,и за бонусы. капаю по вашей рекомендации,завтра переведу в травник)
#margoshka#
10.11.2011, 22:12
Какой замечательный список :)
Лёша, а что за растение Людвигия сп. Мехико ? на гугле картинки различаются, у тебя конечно всегда качество растений на высоте, но покажи фото если не затруднит :) помоему у меня такой нету еще. Еще. :)
хочу поделиться своим наблюдением. у меня в 60 л аквариуме живут обычные неокаридинки светло-коричневого окраса и беспородные черики. естественно они скрещиваются между собой. недавно заметил у себя одну креветку желтого цвета, похожую на этих, что в теме. вобщем-то и красные и желтые креветки -- это селекционные формы дикой неокаридинки, но все же мне было интересно увидеть появление желтенького.
ripukr@inbox.ru
11.11.2011, 00:25
Леша, мне , пожалуйста, 3 кустика бликсы
Лёша, а что за растение Людвигия сп. Мехико ? на гугле картинки различаются, у тебя конечно всегда качество растений на высоте, но покажи фото если не затруднит :) помоему у меня такой нету еще. Еще. :)
мне случайно попала эта людвигия в качестве бонуса при заказе в другом месте. удивительно красивое растение. листья оливково-фиолетовые (зависит от освещения) и довольно крупные
возьму 2 куста бликсы и 2 веточки стаурогина.
alex_2009
11.11.2011, 07:40
glottis, классно и интересно. цветная креветка получается селекционным путем из обычной неокардины. не хотите попробовать на практике этот рецессивный признак закрепить - это конечно сложно, но когда еще выдастся такой случай попробовать
_Валерий_
11.11.2011, 08:30
а где если что забрать можно?
как только получу грунт от FLY - я тоже к вам за растючкой
а у вас есть заодно ситняг и глоссостигма? ответ прошу в личку
Гидрокотила трипартита - как с ним обращаться, его нужно укоренять?
В нете видно что он плетется по грунту.
Куплю лимонофилу ароматику, веточек 5.
050 55 336 44
glottis, классно и интересно. цветная креветка получается селекционным путем из обычной неокардины. не хотите попробовать на практике этот рецессивный признак закрепить - это конечно сложно, но когда еще выдастся такой случай попробовать
думал об этом, но пока не придумал куда их отсаживать и как вообще селекцию вести. наверное надо несколько маточников сделать небольших. но пока в кухне ремонт боюсь об этом и заикаться. вообще мне еще из той кучки нравятся креветки шоколадного цвета. попробую сфотографировать.
закройте тему в таком случае
conu4ko, скалярии)))) автоматом исправила проверочка не знает слово скалярия))))
буду знать! А рыбки нужны?
Я за них почитаю и напишу.
Grand-Duke
11.11.2011, 15:44
Какой длины нужны веточки и по чем?
gazken, скаляриям паркинсоны точно ничего не сделают, они не злые, просто крупные очень для мелких рыб :)
Яна, посмотри в моём профиле 200 л мой аквариум 140 л там все мои растения если что добавим со временим фото.
maxxzp, ripukr@inbox.ru, всегда пожалуйста этого добра пока хватает.
Гидрокотила трипартита - как с ним обращаться, его нужно укоренять?
В нете видно что он плетется по грунту.
Садится как обычная почвопокровка. На подобии глосы , присыпаются мутовки грунтом, потом она стелится по грунту и сама укореняется возле каждой мутовки.
#margoshka#
11.11.2011, 18:47
harn, Лёша, за мной рубин и мехико только попозже, сейчас некуда садить, освобожу место напишу тебе, если что подожду пока вырастет, ок?
Не вопрос :) придупреди зарание, вдруг ажиотаж будет я придержу.
Хочу сделать заказ в указанном инет-магазине на 150-190 грн. Если кто-то захочет присоединиться, будет замечательно, так как при заказе от 300 грн. доставка автоперевозчиком на склад бесплатна, от 600 грн. - бесплатна на дом.
продам растения валиснерия спиральная, мох пламя, много деток папоротника тайландского ,и еще всего что на фото всего понемногу за все 30 гр ,забрать можно ул 8 марта 32 кв 27 после 15 00 :) cвязь по тел дом 278 35 07 и моб в профиле
Растения качественные. Недавно сам брал, сейчас приживаются. Рекомендую.
Валерий и советом готов помочь.
продам эхинадорус большой маточный кустик с деткой, 15 грн.
050 55 336 44http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7124&pictureid=84041&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=7124&pictureid=84041')
altfather
13.11.2011, 21:04
Куплую культуру ГРИНДАЛЬСКОГО ЧЕРВЯ с инструкцией по выращиванию:)
можно и пламя завтра как договагивались я ближе к 13 00 буду
ivanich9
13.11.2011, 22:02
Я бы тоже не отказался,если-бы знать,у кого его можно купить, а также в продолжении этой темы,узнать за уксусных нематод,у меня из за некоторых обстоятельств они погибли. просто высох субстрат вместе с нематодами. С уважением Николай Иванович тел. 289-16-89 в любое время.
fasolina
13.11.2011, 22:15
а фото можно или какой точнее?
ripukr@inbox.ru
13.11.2011, 22:48
бронь до выяснения
Продам производителей меланотении Паркинсона,самца (10 см) и двух самок(по 8 см каждая) 0964704120
Грунт приехал. Все согласно заявок есть.
Ввиду небольшого форс-мажора (сломался автомобиль) раздача чуть откладывается.
Скорее всего забрать можно будет со вторника. Более подробно сообщу.
Распылитель идет отдельно? Реактор отдельно ибо это в каждой акве совсем индивидуально.
http://www.tropicarium.ru/grindal.htm
С прибытием! Как там Львов?
15 см, и более, а цену напишите, так-как продаете Вы.
напишите свой тел, или позвоните 050 55 336 44
Распыл газа можно сделать через помпу фильтра без дополнительных устройств крыльчатка разобёт пузырьки в пыль и пермешает, главное сделать выход потока по ниже или направить в низ чтоб у них было дополнительное время литьше раствориться.
отдам обрезки бакопы каронлинской
050 55 336 44
Наименование: Желтые ампулярии
Количество: Много ( около 80 шт )
Цена : Самовывоз
Место встречи: Глинка
Контакты: 0673767667 или 0632409002
Ампуляшки еще маленькие. Вылупились примерно неделю назад. Размер 2 мм.
Если коротко - Классное мероприятие.
в меру познавательно, в меру информативно, но главное атмосфера. Народ в режиме отдыха, никто никуда не торопится. Собрались единомышленники...
Очень морально отдохнул. Не жалею, что поехал
Прошел месяц после применения удо по Рекламная акция. Удобрения Макро+Микро+Железо БЕСПЛАТНО ::024: и удо закончилось :confused: а как все было замечательноcode58 было много прополок да и сейчас есть растения много, аквариум сейчас выглядит так как на фото:) к хорошиму привыкаеш быстро :)
продам большой куст нимфеи красной 10 грн.
050 55 336 44
Бронь.
oksy35, огласите весь список, из-за каждой отдельно веточки не наездишься))))
Ой-йо, ну когда уже успели бакопу отдать! ))))
килька, успела раньше меня code61
девочки не могу все огласить, нахожусь творческом процессе.
а бакопа, там еще есть несколько , но остались обрезки, то, что имело вид забрали,но если на развод то можешь взять.
припрячешь гдето , на первое время.
wlr, постараюсь на этой неделе пополнить запас. А так же всем кому обещал.
conu4ko, будут детки - подарю!
oksy35, попробую посадить кусочки бакопы)))
ripukr@inbox.ru
14.11.2011, 18:59
Fly, фотоотчет выложите на всеобщее обозрение???
Fly, фотоотчет выложите на всеобщее обозрение???
не-а ))))))))))). Типа фотоаппарат не смог снять всю прелесть тусовки :)
только скажу, что там было классно.
отдохнули на славу
по базальту
Завтра (вторник 15ноября) можно понемногу забирать камешки.
050-341-76-86
067-614-78-30
214-88-30 (рабочий, меня там почти нет)
а что за эх? можно хоть детку мне?
altfather, а почем возьмете?
Те цены что знаю я, как то у меня язык не повернется...
Если договоримся, то к выходным постараюсь отделить Вам культуру червячков.
продам большой куст нимфеи красной 10 грн.
050 55 336 44
Как я могла такое пропустить !!! ай-ай-ай
так, кто и когда забирает эх.
он у меня в аквариуме в свободном плавании второй день.
заберайте поскорее.
050 55 336 44
живу на Бородинском, самовывоз в любое время.
травку нужно забрать срочно, она просто плавает в акве с обеда.
если до 10.00 позвоните 050 55 336 44 могу ,как в прошлый раз взять на работу, а так самовывоз с Бородинского в любое время.
Аквариум и рыбасики куплены!Тему закрываю.
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Ну что, товарищи, никто, кроме glottis не хочет присоединиться к заказу? Ведь есть в магазине такие интересные мелочи, которые отдельно не закажешь, например, сетки для мха, куски лавы или красивые улитки, которых в отличие от покупки у зарубежных поставщиков можно заказать поштучно. Думайте скорее, сроку максимум неделя ;)
altfather
14.11.2011, 22:31
altfather, а почем возьмете?
Те цены что знаю я, как то у меня язык не повернется...
Если договоримся, то к выходным постараюсь отделить Вам культуру червячков.
Мне предложили "на пробу" бесплатно, если не получится тогда отпишусь, тему пока не закрываю.
ripukr@inbox.ru
14.11.2011, 22:57
oksy35, так можно узнать какой эх отдаешь?фото или название не помешали бы
Их ссылки меня не доводят (не грузится сайт).
Если есть рабочая ссылка киньте ознакомиться.
vizirenko
15.11.2011, 09:03
Спасибо всем за внимание, рыбка уплыла.
После прополки есть некоторые растения: лимнофила водная(2 ветки), лимнофила индийская(2 ветки), анубиас нана, Папоротник таиландский(небольшой куст),апоногетон волнистый, маленький кустик криптокарины и еще 2 вида по несколько веточек
http://s017.radikal.ru/i437/1111/47/b56f7be336bct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i437/1111/47/b56f7be336bc.jpg.html)
А вот анубиас нана http://s017.radikal.ru/i438/1111/42/f1baeafb7312t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1111/42/f1baeafb7312.jpg.html)
Цена 20грн За все растения
Мой номер 097 598 17 62 Ира
На данный момент есть некоторые излишки растений. Указывать количество буду в кустах, а длинностебельку - в пучках, т.к. трава еще в аквариумах, подсчитать количество веток трудно. А мелочиться и делить на мелкие веточки не буду :) - пучки довольно большие (примерно от 5 штук полноценных растений с отростками).
Итак:
лагаросифон мадагаскарский - два приличных пучка высотой от 20 см - 5 грн пучок.
дидиплис - пучок на 10 грн
ситняг игольчатый (элеохарис) - пучок с 10-копеечную монету (есть два) - 5 грн
детки криптокорины шутовой (высотой 5-7 см, 4-5 листьев) - кучка на 10грн
мох чайна - примерно 5*5 см (или чуть больше) - 10 грн (есть 2)
бликса японика - два куста на 5 грн
папоротник таиландский Винделова - один куст 5 грн
папоротник таиландский узколистный - один куст 5 грн
хедуотис Зальцмана - пучок на 10 грн
Самовывоз в будние дни с 10 до 16 - в районе 6-ой больницы на Сталеваров (медуниверситет) или вечером после 18, а также на выходных с Малого рынка.
Пишите, звоните.
Есть еще несколько растений. Обращайтесь.
я бликсу хочу забрать и лагаросифон мадагаскарский 1 пучёк. Заберу завтра с 6й больницы!
возьму лагаросифон мадагаскарский, дидиплис 1 пучек, мох 1 кусочек. и ситняг 1 кус
ОК, на указанные позиции бронь.
Осталось:
один пучок ситняга игольчатого (элеохарис) - пучок с 10-копеечную монету - 5 грн
детки криптокорины шутовой (высотой 5-7 см, 4-5 листьев) - кучка на 10грн
мох чайна - примерно 5*5 см (или чуть больше) - 10 грн
папоротник таиландский Винделова - один куст 5 грн
папоротник таиландский узколистный - один куст 5 грн
хедуотис Зальцмана - пучок на 10 грн
фото в первом посте уже давно.
я Вас прошу решить побыстрее.
050 55 336 44
давай завтра на 6 больнице в 10 утра, хорошо если раньше
мох чайна,ситняга игольчатого, если можно.
Юля где тебе удобно встретиться.
+ еще папоротник таиландский Винделова - один куст
хочу приобрести хедиотис.
если есть: папоротник узколистный, папоротник винделова и дидиплис. а также мох чайна и 1 детку криптокорины шутовой.
могу подойти к 6й больнице на 10 утра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010