Показати повну версію : На видалення
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех, с кем уже познакомилась лично, и вообще всех запорожских аквафанатов с праздником! Здоровья, мужества, любви!!! :)
romashkiartek
23.02.2012, 08:23
Bagira, Ты собираешь открывать свою галерею? Покажи этому Амано что украинцы тоже могут! ;)
Добрый день.Что есть в наличии?
Бронь. Только эти растения или что то еще есть?
alien_sv
23.02.2012, 10:28
Взял вчера жменьку таких рыбок )
в общем аквариуме ! не смотря на свой размер держатся очень смело !
Красивая рыбка )
romashkiartek, неа :) не вышло.
Владимир_Zp
23.02.2012, 10:30
В наличии - мариофиллум и кабомба более 10 веток каждого вида,
1 ветка лимнофилы ароматики осталась, глоссостигма пока забронирована.
наверное потому что у галактик порционное икрометание. Нет икрометание однодневное до 50 икринок!
подскажите кто-нибудь сколько у вас проходит времени от икрометания до того как малек начинает уверенно плавать. 2 недели прошло как взрослых отсадил а до сих пор только личинок вижу. температура 25 градусов.
4-5дней икра ,4-5 дней личинка затем малек , температура в норме!
Заехал сделал фото
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=213423&stc=1&d=1329987048
Тогда возьму у вас 5 веток мариофиллума, 5 веток кабомбы и лимнофилу заберу. А из низкорослых(на передний план) ничего нет?
masimo, нет, всё отдала Максим1. Единственное, сегодня Игорь altfather вместе с еллоу презентовал кустик криптокорины и кустик ещё какого-то необычного растения (забыла название, сейчас спрошу у Игоря), я б могла Вам отдать, но это ж для Вас так мало...
altfather, Игорь, ещё раз спасибо!!! Аквариум ожил, зашевелился :)) Среди ваших креветуль кроме беременной увидела ещё одну с седлом, остальные вроде самцы :) Очень надеюсь, что беременяшка нормально переживёт переезд и не надумает полинять или сбросить икру. И за бонусы спасибо! Напомните, плиз, название другого растения. У меня сейчас грунта чуток совсем, не столько для растений, сколько для бактерий :) Я только корягу со мхом оставила, постараюсь пристроить растеньица в аквариум знакомых :)
Жалко, что нет. Как раз нужны были растения для переднего плана. Если вам не нужно, то я могу забрать. Все равно запускаю акву, понемногу насобираю.
masimo, берите, там ещё пару кустиков лимнобиума :)
Забронированно за ALEXRIM1983
alex_2009, спасибо за креветулек. Вроде освоились - по крайней мере, тела умершиих от стресса на грунте не валяются)))) Но еще и не обнаглели - прячутся так, что даже с учетом всех бонусных хвостов попробуй их найти!
fasolina
23.02.2012, 13:03
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!к поздравлениям
длина тела около 9 см, цена 20 грн
фото выложу позже.
забирать или на песках или в субботу на малом
виталийз
23.02.2012, 13:46
продам анцитруса малек 6шт вуалевых. 16шт с под вуалевого, хвосты немного удлиненные . размер 3 см. тел. 0684487022
Владимир_Zp
23.02.2012, 14:22
Договорились. Ответил в личку
altfather
23.02.2012, 14:42
LenOv пущай плавают и плодятся:), растение-Эйхорния лазоревая (Eichhornia azurea).
alien_sv
23.02.2012, 15:10
Аквариум на работе , общий
утром заметил пузыри на поверхности
и половина рыб глотали воздух
доп аерация была выключена
потому что обычно хватает того что дает растючка
включил компрессор и убрал пленку сверху
рыбы стали плавать нормально
в банке было 4 аманки
1 мужик и 3 его жены
в обед обнаружил два трупа жен
3я жена была застигнута за сбрасыванием икры и вместе с мужиком пересажены а отдельную баночку с отстояной водой ,
по рыбам ничего впринципе не видно
Воду подмениваю по субботам
то есть с водой ничего не происходило
фильтр работал , потому как комп который стоит рядом не перезагружался . из параметров воды меряю только PH - как всегда 7.5
жуть как жалко
все 3 самки были с икрой и к началу марта готовился их отсаживать в нерестовик
СергейZP
23.02.2012, 15:20
Растения проданы:)
Все что на фото можно по немногу настрич, приежай договоримся .
Подскажите, где у нас в Запорожье можно купить новые вентиля под баллоны с СО2
Смотря на какие баллоны под большие некаких проблем полный рынок и магазин донмет победы 5, на малые с выходом 3\4 тут вопрос?
alex_2009
23.02.2012, 19:29
килька, пусть плодятся и радуют хозяйку! удачи!
ivanich9
23.02.2012, 20:30
Большое спасибо за поздравление !!! Это мой профессиональный праздник, без всякой политики ,и всех мужчин, кто проходил службу в армии ,в разное время.
Продам чери 1-1,5см по 1грн.за шт.Забирать Вознесеновский рынок.
И я гранчак - за 23-е поднимаю и Всех - ПОЗДРАВЛЯЮ !
новых кранов на малые балоны нет. Дефицит еще тот.
Пути решения есть, но все они "кривые":
- брать новые краны на "большие" баллоны и перетачивать конусную резьбу. Требуется толковый токарь
- приспосабливать краны от огнетушителей - есть в фирмах торгующих огнетущителями и на конторах их перезаправляющих. Но есть проблема - они практически одноразовые. Теоретически можно ремонтировать, но практически это никто не делает.
- ремонтировать старые краны - результат двоякий ибо нужны "прямые руки".
В общем поверьте - проблема актуальна.
Роман Ставицкий
23.02.2012, 21:27
интересует цена и возможность отправки автобусом
alien_sv, собственно вопроса не прозвучало, но подозреваю хотите спросить ЧТО ПРОИЗОШЛО?
Вероятнее всего правды не найдете, но напрашивается версия с диверсией. Умышлено или случайно - тут уж Вам выяснять.
Могли в помещении открыть банку с растворителем или красить ногти, могли "покормить бедных голодных рыбок", могли с хлоркой полы помыть...
Терморегулятор включен? Температура в помещении не скачет?
- Подача СО2 есть? Если бражка и скакнула температура возможен выброс браги в акву.
- Фильтр - один из подозреваемых у меня один из Атманов внутренних был замечен в периодической остановке. и самопроизвольном запуске. Мог часами простаивать. Результат предсказуемый. Вычислил я его ночью по появляющемуся и пропадающему гулу. Но слышно было только ночью. Оказалсь какой-то мусор попал в район крыльчатки...
и тд и тп..
Еще момент. Таймер ТОЧНО работает. А то тут коллега рассказывал, что боролся с деградацией растений и перегревом в акве пока не пришлось задержаться на работе. 18-30, а свет не выключился... Таймер залип.
хороший размер для скейпа. и с освещением проблем не будет. Хоть Т5 54Вт, хоть Т8 36Вт, хоть МГшки...
И стяжки по центру нет - это же праздник!!
у меня такой-же размер. Заказывал в янв2011 в акватике - почти 2 тыс грн обошлась
хороший размер для скейпа. и с освещением проблем не будет. Хоть Т5 54Вт, хоть Т8 36Вт, хоть МГшки...
И стяжки по центру нет - это же праздник!!
у меня такой-же размер. Заказывал в янв2011 в акватике - почти 2 тыс грн обошлась
У меня и стояла мг на 150 Вт поцентру на кронштейне, растючка поперла конкретно.
Uzwer, я вчера писал в личку, что заберу. дайте координаты.
alien_sv
23.02.2012, 23:27
Кстати да , вопрос забыл оставить поскольку само собой напрашивается ...
Таймер точно не , выключается как раз в 1800 и служит сигналом к уходу по домам остальному не водоплавающему населению офиса, и включается утром после прихода.
Фильтр тетра ех с импелером на керамической оси, сегодня перемыл весь (было както с внутренним hydor дома - видимо попала улитка во внутрь в зазор между магнитом импелера и корпусом и пока не вычистил все осколки раковины улитки оно не запускалось ) запас по сравнению с предыдущими помывками был , да и если бы фильтр стал то был бы неприятный запах от воды , такое тоже было както, вода пахнет приятно ... просто внезапно за ночь пленка ,и кстати пленка на стеклах тоже, заметил не сразу потому что на стеклах немного зелени , температура обычная для утра - 24 с копейками,
СО2 не подается ,
человеческий фактор исключен на 98%.
Рядом баночка с карасями там все пучком - вода стабильно мутнеет в тесение недели потому что фильтра нет ,
Креветочник в 2х метрах - вода кристальная
остается грешить на оставшиеся 2%
Есть ли у кого-нибудь в Запорожье голубые неоновые пецилии?Хотелось бы приобрести.code42
[QUOTE=Fly;1810827] Дефицит еще тот.
Кто то же производит их. Может не в Украине?
Владимир_Zp, спасибо за растючку. Кстати, думала лимнофила ароматика будет оч. бледненькой (показалось на ф 1) - ничего подобного, достаточно окрашенная и в меру упитанная)))). Ветки длиннючие, нарежу на кусочки, засею весь угол в акве))))
Владимир_Zp
24.02.2012, 10:39
Растите на здоровье :))
zaharrrrr
24.02.2012, 11:19
4-5дней икра ,4-5 дней личинка затем малек , температура в норме!
Результат такой же!!! 4-5 дней икра +4-5 дней личинка и потом малёк температура +24 градуса
спросил у гугла -где купить ВК94м
ООО «Армроскомплект» реализует со склада в Челябинске вентиля ВК94М- 01 латунные ДУ15 по цене 180 рублей за 1 штуку. Новые!!
вот собственно и ответ на вопрос
точнее нам нужен -
Вентили кислородные баллонные ВК-94-01исп.07 для установки на баллон малого объема;
теоретически поставщики по Украине светятся - я поузнаю и отпишусь.
Будет у кого-то информация - буду рад услышать
На территории завода "Светотехника" (кольцо ДСС) есть контора, которая торгует газами в баллонах. У них же можно купить баллоны и запчасти к баллонам , в том числе и вентили. Так вот, они же могут переделать вентиль с большого баллона на малый, установить и еще и испытать баллон после ремонта.
Как меня уверили, все вопросы можно решить --050 322 19 24 Юрий Николаевич.
"Сваркомплект",140,40грн ул.Дзержинского,114
температура +24 градусаЕсли температура выше 26 то малек растет чахлый!!!! Оптимальная Т от22 до 25
Тему закрываю, баночка нашла свего хозяина, должны были забрать еще вчера вечером, но забрали сегодня. Прошу прощения если кому не ответил, переход с работы на работу и все получается в бегах.
Анатолий
24.02.2012, 14:11
Есть ли у кого-нибудь в Запорожье голубые неоновые пецилии?Хотелось бы приобрести.
Походите по рынку,поспрашивайте...когда-то давненько была у одного барыги.
mageldash
24.02.2012, 14:39
Спасибо за Глоссостигма ))
виталийз
24.02.2012, 14:40
цена 30 гр
Prospector
24.02.2012, 15:15
На сегодня достигнуты следующие результаты: антибиотики не применял ввиду того, что все ванночки с лекарством в основном эффективны при наружных поражениях, которые отсутствовали. Флору и фауну общего аквариума убивать антибиотиком не хочу. Зондирование с целью принудительного введения лекарства делать не рискнул, можно ошибиться с дозировкой. Пропитанный лекарством корм рыбка не ела, а другим такой корм и не нужен. В результате была только поднята температура до 32 градусов и проводится ежедневная подмена воды. Пятно уже ушло, однако помутнела роговица глаз, осталась пугливость. Корм берет очень слабо, но ведет себя активно, окрас яркий, практически не изменился. Остается только ждать.
продам пару сомов таракатумов. возраст 2-2.5 года. прошу 80грн. возможен обмен на мхи и другие растения способные расти на корягах. т.095-89-49-790 067-780-17-60 Дмитрий. звонить до 22-00.
Grand-Duke
24.02.2012, 17:02
Обновил 1 пост. Есть в наличии. Будут срезаны отсюда.
ПОВЕРХНОСТНЫЕ поиски сегодняшнего дня дали следующие результаты.
Изготавливают данные вентили в то ли Челябинске, то ли в Барнауле.
Цена в России ок 180руб (ок 45грн).
Фирмы по Украине торгуют от 120грн/шт и выше. Доступно. Есть.
есть фирма в г Днепропетровск где предлагают по 120грн/шт. В наличии есть, отправить могут. Оплата или на Р/с или на личную карту. С пересылкой/оплатой набежит 130-135грн...
Но смысла особо не вижу. Баллон из под углекислотного огнетушителя стоит 70-100грн, плюс вентиль 150 (с учетом пересылки и оплаты)... итого 230-250грн...
За эти деньги можно найти баллоны с вентилем на вторичном рынке.
Правда если есть баллон у которого травит вентиль, то стоит задуматься.
ну а дальше плюсы/минусы каждый сам себе определит.
alien_sv, история грустная. Если разберетесь, будет наука остальным, хотя у каждого свои грабли. Не позволяйте другим по ним ходить
PS. Похоже я вовремя забрал гериков )). Спасибо, звери трудолюбивые. Работают на очистке моих плантаций
рыбусы переехали в 3 новые квартиры. Ну и креведы тоже)
есть в наличии нужное количество
Цена
от 5кг - 5грн/кг
от 10кг - 4грн/кг
от 50кг - 3 грн/кг
http://s41.radikal.ru/i093/1202/97/c704d005a839t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1202/97/c704d005a839.jpg.html)
на фоне монетки 5коп и 10коп
на берегу острова Хортица. Как идти от моста с Тюленина к 3-м мачтам, возле воды я точно такой набрала. Он крупноват, конечно, но цвет интересный и видимо со всяких разных камней. На вашем фото один в один :)
Жаль зима....:) :) :)
Есть два приличных кустика криптокорин. Одна браун, вторая поменьше с зеленым листиком и розоватой изнанкой, не знаю как зовут. Растут в любых условиях. Забирайте кому надо.
Могу забрать, где и когда. Что хотите взамен
mageldash
24.02.2012, 21:45
2 веточки возьму...
напишите где и когда в личку....
Завтра утром могу в 9,30 отдать на пл.Пушкина.Можно за шоколадку, а можно и без.
Завтра к сожалению не получится, а что на счет понедельника
Хорошо бы завтра отдать, тесно им в миске.
возьму пару десятков. т. 095-89-49-790 067-780-17-60 Дмитрий. давайте созвонимся
Хорошо давайте завтра я буду ехать на роботу с бородинского в 12.00 на остановке.
А как с Вами связаться можно телефон
В 12 я буду на работе на Победе, в районе самолета. Могу и там отдать.
Хорошо тогда на 11.30 возле самолета Вас устроит
dimon78, Написала в личку!
Fly, спасибо, возьму на заметку, но пока не нужно, где то через месяц понадобится еще.
TATЯNKA, такой "грунт" рассыпан по всему Запорожью. Это из нашего правобережного карьера материал (щебень). Прото в сухом виде он серый, а чуть намочить да рассмотреть - там и молочные кусочки и красноватые и серые и черные
да и травка на нем растет неплохо
виталийз
25.02.2012, 08:06
продано
крытый рынок у барохольщиков полно 50-100 гр новые и бу
anrduxa, вы путаете!! там не такие вентиля. На МАЛЫЕ КИСЛОРОДЫЕ баллоны вентилей на Крытом нет. Может если и встречаются, то крайне редко
большое спасибо. добрались хорошо.обселяются в новом аквариуме и набирают цвет.
куплю недорого, обменяю, приму в дар мхи в ассортименте. решил попробовать себя в этом направлении. спасибо за содействие.
dimon78, Пусть растут и плодятся!
Есть в наличии Fissidens, Willow, Flame и Crescend Moss. Пишите в личку или звоните - 066 221 30 21, Юля.
ALEXRIM1983
26.02.2012, 23:27
Риччия где-то 1/3 ведра отдам или поменяю на что-нибудь code39
риччия крупная и почти вся островками)
http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-122.html
В принципе я могу взять, а на что хотите поменяться
ALEXRIM1983
27.02.2012, 00:34
готов поменяться на отросток какого-то растения...(может криптокаринка какая-то))), может лишняя парочка черриков чтобы кровь разбавить
если нет я и так отдам
два кустика альтернатеры ренейка примерно по 20 см. с боковыми отростками по 10 - 15 см. 15 грн за кустик.Срезаны сегодня утром, длого в тазике не протянет..
050 55 336 44
травку отдал тему закрываю.
Могу принять в дар Есть неокардинки Еллоу
mageldash
27.02.2012, 15:22
Спасибо за веточки ))))
Grand-Duke
27.02.2012, 15:26
Всегда пожалуйста, пусть приживается.:) За баллон не звонил?
PETROVICH ZP
27.02.2012, 16:55
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=28522&st=20
mageldash
27.02.2012, 18:14
Всегда пожалуйста, пусть приживается.:) За баллон не звонил?
Я баллоном чуть позже займусь... Когда созрею в личку напишу проконсультируюсь))
Могу дать криптокорину названия не знаю. Если согласны когда и где можно забрать.
ALEXRIM1983
27.02.2012, 22:18
Еллоу классные создания!!Давно хочу себе завести...
ALEXRIM1983
27.02.2012, 22:40
Половина уже роздана,остальное забронировано)
Тему пока закрываю до следующей прополки.
Если кому нужна пишите в личку(в малых количествах практически всегда есть)
Всем спасибо!
romashkiartek
28.02.2012, 13:44
Размер - 4 см, цвет - темно-серый, черный, количество - 7 шт. Поменяю на что-нибудь аквариумное.
zaharrrrr
28.02.2012, 13:54
Если температура выше 26 то малек растет чахлый!!!! Оптимальная Т от22 до 25
Честно не пробовал поднимать температуру, спасибо за информацию.
Интересуют мелании, теодоксусы, неритина.
Новая прополка 2 куста Криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia) (Продано.) и один куст Криптокорина Вендта "Коричневая" (Cryptocoryne wendtii var. "Brown") (Продано.).
Самовывоз с правого берега или в субботу могу подвести на малый рынок.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96235&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96235')
Растения два дня пролежали в тазике так что вид не очень, в аквариуме быстро отойдут.
Продам взрослых самцов и самок Эндлера. (Обновленно)
1 самец = 4гр
1 самка = 2гр
Самовывоз с Осипенковского (правый берег). Если наберется заказ более 6 шт. гупов то могу подвезти на малый в выходные.
Бронь. Я бы взял на что хотите поменяться
Неужели во всем Запорожье нет хоть кустика?
На Сталеваров в зоомагазине сегодня видел
Grand-Duke
28.02.2012, 20:50
Неужели во всем Запорожье нет хоть кустика?
На Сталеваров в зоомагазине сегодня видел
А по чем не знаете?
romashkiartek
29.02.2012, 09:03
Микрантемум малоцветковый и Микрантемум тенистый
igorberdov
29.02.2012, 09:26
Сорри, что влез в чужую тему. Может кому будет интересно.
У меня галактики живут в отстоянной водопроводной воде. Аквариум 36 литров. Каждые 3-4 дня трушу мох и собираю икру. Иногда 2-3 икринки, в основном 5-9, один раз было 20. Далее фото. Личинки только неудачно вышли.
Интересный способ! А скажите икра у галактик не липкая????
Нужны улитки хеленки, примерно шт 10.
050 55 336 44
romashkiartek
29.02.2012, 10:35
Собственно около 25 веток, размер ~20см. Фото прилагается.
Отдам все за 20 грн.
З.Ы. Растения из аквы будут изыматься перед продажей
Владимир_Zp
29.02.2012, 11:11
Перистолистник красностебельный (Myriophyllum pinnatum) и Кабомба в наличии,
см. сообщение №1
fasolina
29.02.2012, 12:31
))) меланий так насыплю
скажите икра у галактик не липкая????Нет не липкая!Поэтому при методе "вынул мох и собрал икру" потери икры до 80%,я нерещу на сетку!
igorberdov
29.02.2012, 12:49
Док!?!?!? То есть сетку вынимаете вместе с икрой?
Интересный способ! А скажите икра у галактик не липкая????
Совершенно не липкая, очень хорошо вытрушивается из мха и собирается стеклянной трубкой, а в случае применения нерестового контейнера проваливается в него сквозь сетку.
...при методе "вынул мох и собрал икру" потери икры до 80%,я нерещу на сетку!
Я мох не вынимаю, стеклянной трубкой его трушу и по мере выпадения икринок этой трубкой и собираю. Потерь не наблюдается - когда я лезу в мох все производители держатся в верхнем углу аквариума.
Метод с контейнером тоже очень неплох, отодвинул сетку, трубкой собрал икру... но ИМХО есть минусы... стенки контейнера когда покрываются слизью много икры пропадает и в контейнер постоянно попадает корм, т.е. его надо часто вынимать и мыть, лишний раз сильно тревожа производителей.
обычных меланий так насыплю
Какие необычные мелании? Я так понял они отличаются только цветами.
еще отдам мальков гуппи т. 0673767667 и 0632409002
PETROVICH ZP
29.02.2012, 16:41
Готов забрать,
Креветосы-проданы,на весь новый выводок анцей- бронь до вторника.
Сегодня 70 шт.малявок забрали,остальные пока подрастают:)
Grand-Duke
29.02.2012, 17:06
А как называется магазин и адрес не подскажите (где его искать)?
Grand-Duke
29.02.2012, 17:17
Ищу Neoaridina heteropoda var. Yellow with neon stripe
У кого есть в наличии? Жду предложений.
fasolina
29.02.2012, 18:09
кому растеньки?
что в наличии? где забрать?
fasolina
29.02.2012, 18:38
см. пост №1 гортоп
К сожалению Микрантемум малоцветковый и Микрантемум тенистый предложить Вам не смогу. мажет что то другое хотите.
А как называется магазин и адрес не подскажите (где его искать)?
На ост Сталеваров поворачиваете вниз к Днепру Метров сто по левую сторону
masia, оставьте свои координаты в теме. Так будет проще и Вам и покупателям
по интересным растениям магазин что надо есть что выбрать, я у них даже сегодня взросленьких галактик взял
Я брал желтых креветок тут на форуме. после линьки у некоторых из них появилась вот эта самая полоска на спине.
Продаю аквариум 30 литров, размеры: 50 (длина) * 20 (ширина) * 30 (высота). Склеен черным силиконом. Торцы стекла шлифованные.
Покупался 3 года назад в магазине Магия Природы. Склеен на 4 балла (из 5). Хочу за него 30 грн.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=215519&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=215519')
В дополнение к аквариуму могу предложить крышку из ПВХ, клеил сам. Установлена лампа Т8 15Вт. Влагостойкие патроны. Крышка спроектирована таким образом чтобы иметь доступ внутрь аквариума не снимая её. Хочу за такую супер крышку 20 грн. Крышка не окрашена, вы её можете покрасить краской из баллончика в любой цвет радуги, либо обклеить самоклейкой по вашему вкусу. На эту крышку можно еще установить 2 дополнительные лампы. У меня есть одна дополнительная лампа Т8 14Вт Гролюкс. Отдам и её за +10 грн.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=215520&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=215520') http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=215521&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=215521')
Ну и до кучи еще есть тумба под аквариум, цвет черный, размер столешницы 60*30. Этот аквариум становится на тумбу очень хорошо. Тумба с дверкой (150 грн.) или без дверки (50 грн).
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=203881&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=203881')
(На фото другой аквариум, но тумба то что надо).
Тумбу или крышку могу продать отдельно любому желающему.
Звонить 066-136-04-70 Александр. Самовывоз от у-н Украина.
romashkiartek
01.03.2012, 11:39
Супер предложение, но боюсь быть избитым сородичами;)!
З.Ы. А ты добавь еще Ресан (минивнешник). Может кто все скопом и возьмет.
Как по мне будет отличный наборчик!!!
Удачи! :)
alien_sv
01.03.2012, 11:54
Кто нибудь видел такого зверька у нас ?
я нашел в дном месте , но у них очень мало и на продажу пока нет
хотят развести
http://www.google.com.ua/search?q=tatia+perugiae&hl=uk&client=firefox-a&hs=STO&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=80ZPT8XQJI-WOoqw0JkK&ved=0CC0QsAQ&biw=1303&bih=718
Супер предложение, но боюсь быть избитым сородичами;)!
так code37 ? а может так :022: ? :024:
romashkiartek
01.03.2012, 12:07
или на черриков (только не переводняк)
romashkiartek
01.03.2012, 12:23
:) Скорее первый вариант
В комнате 4 банки и одна в кладовке
Владимир_Zp
01.03.2012, 12:53
Добрый день, прошу забронировать аквариум+крышку+доп.лампу.
Аквариум забрали. Тумба уедет на днях. Всем спасибо.
Где-то сталкивалась с информацией - полоса на спине у неокаридинок появляется в зрелом возрасте, как "показатель" возраста. Сужу по своему стаду черриков - полно креветуль с полосой. Но полосы матовые, не "neon stripe". Думаю, на нашем форуме еллоу "не то", хоть и всем хороши)))))))
виталийз
01.03.2012, 14:17
продам самца стуриасомы 3,5 года, 20 см, 2code44code44 года-удачно нерестит самку(засорилась помпа-сдохла самочка).цена 100 гр. или куплю самку
виталийз
01.03.2012, 14:20
тел 068 4487022 Виталий
Пожалуйста, приютите у себя сомика-красавца. Как называется не знаю. Размер около 7 см. Длинные пушистые усы. Возраст 1год+. Сомик жил у моей сестры в 40 литрах, но я убедил ее что такой сом великоват для ее аквариума. Мне его тоже держать негде - как аквариум заберут, то ему только в банке жить.
Помогите!
066-136-04-70 Александр
fasolina
01.03.2012, 15:01
если не больше 7см то заберу
PETROVICH ZP
01.03.2012, 17:19
Уже сажу в аквариум. Спасибо.
romashkiartek
01.03.2012, 17:28
Спасибо за внимание!
fasolina
01.03.2012, 17:39
как срочно забирать?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114251 посмотрите здесь
На нашем форуме желтые креветки по 3грн/шт, в Киеве - по 15. Столица, блин... ))))
#margoshka#
01.03.2012, 19:40
там же есть больбитис геделоти, кто то спрашивал на форуме, сегодня видела, 40 грн хороший кустик
Где-то сталкивалась с информацией - полоса на спине у неокаридинок появляется в зрелом возрасте, как "показатель" возраста. Сужу по своему стаду черриков - полно креветуль с полосой. Но полосы матовые, не "neon stripe". Думаю, на нашем форуме еллоу "не то", хоть и всем хороши)))))))
Я никогда не видел правильных неонов, это да. Но вот гляжу я на фото здесь http://www.nanofish.com.ua/krevetka-neonovaja-zheltaja-yellow-neon-neocaridina.html и что-то мне кажется, что "неоновая полоска" это такое коммерческое название. Хотя я скорее всего не прав.
Еще в довесок есть 10 веток Лимнофила сидячецветковая (Limnophila sessiliflora) примерно 30см длиной. Продано.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96391&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96391') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96392&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96392') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96393&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96393') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96394&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5552&pictureid=96394')
Grand-Duke
01.03.2012, 21:08
glottis, Спасибо именно этих и ищу.
Grand-Duke
01.03.2012, 21:09
Может скинемся с кем нибудь?
Тоже к сожалению нету. Может деньгами
Я мох не вынимаю, стеклянной трубкой его трушу и по мере выпадения икринок этой трубкой и собираю. Потерь не наблюдается - когда я лезу в мох все производители держатся в верхнем углу аквариума.А вы уверены ,что при нересте рыба не ест икру? Я например точно знаю, сам видел,одни нерестятся ,а другие ЖРУТ !!! И кто бы вам не говорил что не едят -ВРУТ!!! А на сетку ,в отдельном нерестовике ,самое то что надо!!!
Док!?!?!? То есть сетку вынимаете вместе с икрой?Нет, икра падает под сетку!!!Я галактику нерещу по парно, в отдельных нерестовиках !!!! У меня 40 пар -замучаешся мох трусить и трубочкой по акве шастать! А так посадил, отнерестились, высадил, икру собрал и НИКАКИХ ПОТЕРЬ и ПРОБЛЕМ!
Помогите начинающему аквариумисту. Запустил аквариум 240л 5 дней назад, а сейчас наблюдаю не приятную ситуацию на половине растений.
Листья стали стекловидными на кончиках, наяс потерял окраску, стал бледным.
Грунт: базальт фрак. 3-5мм слой 5-6 см(вместе с подложкой), подложка "Павлика Морозова" 1-1,5см.
Свет: 2*hagen life glo+2*aqua glo, пока включаю на 6-7 часов.
Температура 25.
Бактериальной вспышки не было, часть воды дали с действующего аквариума.
Рыб нет, только улитки, пару штук теодоксусов.
Параметры воды: NO3-12-15 мг/л, PO4 - 1мг/л, GH - 12, KH-8, PH-8(мерял тестом со шкалой от 5 до 9 рH, поэтому точнее не могу сказать).
Удобрения не лил, т.к. растения еще не укоренились и активно удо не будут потреблять.
Есть предположение что это из-за нехватки железа, но аквариуму только 5 дней и растения еще даже не пошли в рост.
Возможно аквариум еще молодой и стоит подождать?
Подскажите что можно сделать.
без со2?
4 ламы Т8: 2(Hagen Life- Glo)+2(hagen Aqua Glo)......
сколько ватт лампы?
для справки см. рисунки.
вполне вероятно высокий рН не по душе растениям.возможно последствия рН шока от пересадки из банки с низким рН в Ваш высокий.
сбейте рН.постепенно. соляная кислота. средства "рН минус"(допустим "Птеро").плавно начните подавать со2.
5дней не срок.
скорее всего у Вас недостаток со2.
док, а мох или его имитация в нерестовике есть? Или голая банка с сеткой на дне?
_Валерий_
02.03.2012, 06:46
может и не то-но у меня как раз совпадает:
22 февраля вечером на работе сменил воду в банке(на БШ)23го не до рыбок было-а 24 утром обнаружил абсолютно "мертвый" аквариум.. ни одной живой рыбки.....
таймер, навесной фильтр работет круглосуточно, человеческий факотр исключен...
кстати до сих пор набераю воду в 5тилитрушки и к вечеру выпадает приличный осадок...
пока залил метиленовый синий и коллойд серебра -как все устаканится - поробую снова запустить...
А вы уверены ,что при нересте рыба не ест икру? Я например точно знаю, сам видел,одни нерестятся ,а другие ЖРУТ !!! И кто бы вам не говорил что не едят -ВРУТ!!! А на сетку ,в отдельном нерестовике ,самое то что надо!!!
Док, Виктор, уверен, что жрут!!!
Остальное в личке.
romashkiartek
02.03.2012, 08:24
Нужны все 7?
#margoshka#
02.03.2012, 09:33
нехватка co2, начните подавать -всё наладиться, нормальная подложка, неплохой свет, растениям должно нравиться.
CO2 не подаю. Получается 0,5-0,6 В/л, этого мало для подачи СО2. При запуске аквы не рекомендуется сразу подавать СО2.
РН меня самого не устраивает, получается парадокс, вода средней жесткости и щелочная.
нехватка co2, начните подавать -всё наладиться, нормальная подложка, неплохой свет, растениям должно нравиться.
У вас такие проблемы наблюдались? Аэрацию не включаю, пока света даю понемногу (6-7 часов).
Меня настораживает то, что растения еще не пошли в рост и логически СО2 еще не могут в полном объеме потреблять.
#margoshka#
02.03.2012, 09:57
masimo, не наблюдались, так как буквально месяц назад, сразу после перезапуска своей аквы (240л.) с первого дня начала подавать со2 и вносить сульфат калия (чтоб растения лучше усваивали со2), обычно в новых банках на третей неделе после запуска начинается "листопад" отпадают нижние листики, но у меня даже этого не было, возможно потому что часть воды лила с действующего аквариума, у Вас по моему такая же ситуация. Кстати если я не ошибаюсь СО2 и жесткость немного понижает.
Пользуюсь этим источником http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/setup-stepbystep.html
#margoshka#
02.03.2012, 10:19
Prospector, хорошо что хоть пятно сошло, были у меня когда то акулий балу, так от ежедневных подмен (боролась с водорослями с помощью метронидазола) тоже роговица мутнела, но потом всё стало в норму.
margoshka, насколько я понял с вашего профиля, у вас 0,9 вт/л, в такой ситуации без СО2 не обойтись.
Было бы хорошо протестировать со2, чтоб развеять все сомнения, но тестов простых насколько я знаю нет, одни дропчекеры и тесты ценою более 100 грн.
Не подскажите препараты для уменьшения РН? возможно из-за высокого показателя, хим. элементы не усваиваются растениями.
#margoshka#
02.03.2012, 10:23
Женя, а когда следующая поездка уже знаешь точно?
#margoshka#
02.03.2012, 10:44
препараты к сожалению не подскажу, никогда такими не пользовалась, у меня под грунтом помимо всего прочего еще торф и кокосовая стружка (та что прессованная в брикетах) поэтому проблем с жесткостью никогда не было.
#margoshka#
02.03.2012, 10:55
Макс, улитки супер! Как танчики бороздят просторы аквариума....все кроме двух...слиплись :) на них весна наверно действует :) не знала что ампуляхи разнополые :)
док, а мох или его имитация в нерестовике есть? Или голая банка с сеткой на дне? Лежит леска, небольшой пучок ,но нерестятся просто в углу не зависимо где лежит леска!
Да, это одни из немногих улиток что имеют разный пол.
igorberdov
02.03.2012, 11:43
Нет, икра падает под сетку!!!Я галактику нерещу по парно, в отдельных нерестовиках !!!! У меня 40 пар -замучаешся мох трусить и трубочкой по акве шастать! А так посадил, отнерестились, высадил, икру собрал и НИКАКИХ ПОТЕРЬ и ПРОБЛЕМ!
Я так понимаю пара мечет не много икры. А чтоб поиметь количество , надо и иметь достаточно производителей. Ну и соответственно и посуды!!!:confused:
igorberdov
02.03.2012, 11:48
margoshka, насколько я понял с вашего профиля, у вас 0,9 вт/л, в такой ситуации без СО2 не обойтись.
Было бы хорошо протестировать со2, чтоб развеять все сомнения, но тестов простых насколько я знаю нет, одни дропчекеры и тесты ценою более 100 грн.
Не подскажите препараты для уменьшения РН? возможно из-за высокого показателя, хим. элементы не усваиваются растениями.
Ортофосфорная кислота.
Я так понимаю пара мечет не много икрыЯ насчитывал 55 икринок из них выжило 38 ,а в среднем по 20 личинок от пары это хороший результат!Просто икра уних огромная!
igorberdov
02.03.2012, 11:59
Наверное по этому у нас нет на рынке галатик!
Наверное по этому у нас нет на рынке галатик!Она даже у нас не часто бывает (а у нас разводчиков дай бог каждому) просто она не комерчесская рыбка! Мороки много , дает мало,растет долго,стоит дорого ,а больше чем 20 рыбок за базар не продаш! Я оптом сдаю да и галактика можно сказать побочный продукт производства (ПРОСТО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ) !!!!!Да и часто везут привозную ,а она не долго живет у покупателя , вот и боятся брать! А ты должен доказывать что у тебя РАЗВОДНАЯ ну кому это надо (ну только мне я просто больной по этой рыбке) ,а таких больных не много!
igorberdov
02.03.2012, 12:18
Она даже у нас не часто бывает (а у нас разводчиков дай бог каждому) просто она не комерчесская рыбка! Мороки много , дает мало,растет долго,стоит дорого ,а больше чем 20 рыбок за базар не продаш! Я оптом сдаю да и галактика можно сказать побочный продукт производства (ПРОСТО ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ) !!!!!Да и часто везут привозную ,а она не долго живет у покупателя , вот и боятся брать! А ты должен доказывать что у тебя РАЗВОДНАЯ ну кому это надо (ну только мне я просто больной по этой рыбке) ,а таких больных не много!
ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВАМ!!!!!!!!code58
Саша! Если еще актуально, то сегодня вечером могу забрать.
Grand-Duke
02.03.2012, 12:32
А подмены воды делаются? PH высоковат.
_Валерий_, в описанном случае ПОДМЕНЫ ВОДЫ НЕ БЫЛО!!. И вообще действий с аквой не было. Какой-то внешний фактор повлиял.
Этот важнейший момент, который и пытаются осмыслить
PH в акве и в водопроводной воде одинаковы, так что подменой не уменьшу.
Не подскажите препараты для уменьшения РН?
Прочитайте еще раз пост #2. Подавайте со2. результат будет даже при свете 0.4-0.6 ватт. на литр.
СО2 в недостатке не должно быть, у меня мелании лезут по стеклу на верх, не хватает им кислорода.
Mustafa, подскажите как можно проверить содержание СО2?
Не подскажите препараты для уменьшения РН?
Прочитайте еще раз пост #2. Подавайте со2. результат будет даже при свете 0.4-0.6 ватт на литр. Ортофосфорная даст еще фосфат , а его уже и так 1 мг.л.
СО2 в недостатке не должно быть, у меня мелании лезут по стеклу на верх, не хватает им кислорода.
Проверить дропчеккером. лезут от нехватки кислорода. со2 в таких дозах чтоб их погнать у вас взяться неоткуда.
скорее всего у Вас недостаток со2.
Подавайте со2.
Подавайте со2.
Подавайте, подавайте;)
И геморроя больше будет НА ПОРЯДОК!!!
masimo, не бывает все и сразу!
Акве 5 дней, а Вы хотите нормальный габитус травы?
Как минимум наивно...
И меньше слушайте советов по СО2 и УДО!!!
На форуме куча "спецов", которые такое насоветуют, что разгребать будете долго, если еще желание останется;)...
Вам нужны только калий (уже сейчас), сайдекс (недели через две) и железо (через месяц).
И много терпения:)
Было хорошо конечно проверить дропчекером, но его стоимость в 150 грн, только ради того чтоб проверить настораживает.
#margoshka#
02.03.2012, 13:09
masimo, если лезут мелании в Вашем случае, возможно не окислилась еще органика, признаком может еще быть незаметный скользкий налет на стеклах, фильтре....на два три дня мощную продувку, а потом подавайте СО2, даже при Вашем освещении.
Зайдите на аукционы. там можно по блиц цене купить за 70.
Проверить дропчеккером.
Mustafa, правда?
И мне подскажите, как дропчеккером проверить уровень СО2 в акве, в которую этот самый СО2 не подается?
Тем более точность у оного +/-500%.
В полтора раза дешевле можно купить РН-тестер, информативность которого выше в разы...
#margoshka#
02.03.2012, 13:11
GOREZ, сайдекс не понадобиться если вовремя к калию подключить подачу СО2.
GOREZ, сайдекс не понадобиться если вовремя к калию подключить подачу СО2
Вы что, сговорились все?
На кой фиг вы все парите человеку СО2?
Я уже с 4 аквариумов снял установки СО2, и не пожалел ни разу...
СО2 + полный комплекс УДО + свободное время + куча прочитанной литературы + опыт = прекрасная аква.
Стоит убрать хоть что-то - НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ ГЕМОРРОЙ!!!
#margoshka#
02.03.2012, 13:18
GOREZ, возможно вашим растениям и ненужен был со2, у меня три аквы тоже без газа благополучно растут :) эхинодорусы, перестолистники, криптокарины, валиснерия. А 4й аквариум всё таки с со2 и всей более прихотливой травке ооочень нравиться.
У меня 0,5 вт/л, новый аквариум, простые растения. С самого начала придерживался мнения то СО2 явно мне нужен. В будущем он понадобится.
Настораживает то что растения резко потеряли свой вид, даже валлиснерия теряет структуру листа, не дырки, а прозрачность.
GOREZ, возможно вашим растениям и ненужен был со2, у меня три аквы тоже без газа благополучно растут :) эхинодорусы, перестолистники, криптокарины, валиснерия. А 4й аквариум всё таки с со2 и всей более прихотливой травке ооочень нравиться.
Вот как раз у меня такой же список растения, еще есть людвигия, валлиснерия, гигрофила, им явно СО2 не обязателен.
GOREZ, возможно вашим растениям и ненужен был со2,
Улыбнуло:), спасибо;)...
СО2 + полный комплекс УДО + свободное время + куча прочитанной литературы + опыт = прекрасная аква.
Стоит убрать хоть что-то - НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ ГЕМОРРОЙ!!!
Вот поэтому я и начал с простых растений, без опыта не одно серьезное дело не пойдет.
#margoshka#
02.03.2012, 13:23
GOREZ, наздоровье, есть куча альтернативной подачи со2 в аквариум, необязательно установка с балоном. у каждого свои секреты. и я не поверю что свои растения вы вырастили абсолютно без со2. Если таки да - то научите. :)
#margoshka#, я новичок, сам только учусь...;)
#margoshka#
02.03.2012, 13:30
GOREZ, примерно такой ответ я и предполагала ;) эх и никто не расскажет как без чуда чудо сделать :)
masimo, он то не обязателен для вашего списка растений, но с ним то таки лучше и проще было бы :) ИМХО
Grand-Duke
02.03.2012, 14:15
PH в акве и в водопроводной воде одинаковы, так что подменой не уменьшу.
Уменьшится фосфат, которого для этого аквариума многовато.
Уменьшится фосфат, которого для этого аквариума многовато.
Спасибо. Подмены делаю, через 2-3 дня по 20%.
Как мне кажется, самое главное для меня уменьшить РН, при моем DKH=8, вода должна быть +/- нейтральной, а в моем случае она явно щелочная.
Приведу в порядок РН там и СО2 выровняется до нормы.
Пролистав пару наших запорожских тем, видно что у многих по тестам вода щелочная. И я не исключение, тогда почему такая проблема с растениями только у меня. Не верится что из-за щелочной воды могут возникнуть такие быстрые изменения у растений, за 5 дней у большинства листья стали стекловидными и начали разлагаться.
_Валерий_
02.03.2012, 20:27
прошу прощения за небоьшой офтоп с моей стороны... тут наверное имел место небольшой "крик души" - просто совпало.
да еще и так массово впервые... бывало конечно -но максимум 3-4 рыбки весной
"замечание" понял
А в каких условиях росли растения до вашей аквы? У меня такое наблюдалось только при посадке растений, выращеных с СО2 в аквариумы без него.
Prospector
02.03.2012, 21:35
Рыбка выздоровела, слава Богу! Ура! правда, стала очень переборчивой в еде. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!:)
Растения брались с аквы где не было СО2. Брал у трех людей, причем такие признаки наблюдаются у растений со всех партий.
Скорей всего у растений стресс, полностью поменялась среда, вот их реакция.
Буду ждать пока аква не созреет.
alien_sv
02.03.2012, 22:40
да
у меня подмена была в субботу 18го
а произошло все 23го
так ниче и не пришло в голову
alien_sv, я тут подумал - а ничего крупного в акве не сдохло? Бывает, если рыба сдохнет и не вовремя ее не вынуть, то может начаться разложение и как вариант или бактериалка или резкое снижение кол-ва кислорода.
У меня как-то сомик застрял между камнями и стал разлагаться - и вода стала плохо пахнуть. Причем это достаточно резко.
еще вопрос - травку не пересаживал? в устоявшейся акве редко, но случается при активном ворошении грунта (выдергивании растений) что органика зашкаливает. Ну и опять таки резкое снижение кислорода...
акве 5 дней....
еще жменька вопросов:
- травка сразу из аквы в акву переехала или болталась где-то? Если трава полежала несколько дней, то подобная реакция вполне возможна.
- трава при перевозке не подмерзла? снижение температуры воды до 5-10градусов может быть критичным.
- температура в помещении какая? Если в помещении 16-18, то температура грунта такая-же. Это может вызвать сброс листьев. Если это квартира-маловероятно. В офисах бывает(ночью температура падает).
- таки Калий надо лить в новую акву (сульфат калия из садового магазина в кол-ве 80гр/1л порошка и потом ок 50мл раствора в неделю на 100л)
- про СО2 можете думать что угодно, но с ним результат всегда лучше, чем без него. Хотя бы немного из бражки. Но откровенно говоря нормально акву на бражке держать более, чем проблемно. Для запуска можно. Есть потенциальная проблема - через пару недель когда аква начнет стабилизироваться бражка начнет тухнуть - и тут могут прийти водоросли. Важно не прозевать момент перезапуска браги.
- А вообще-то травка могла просто получить стресс от пересадки.
ДРОП-ЧЕКЕР можно изготовить за 6 грн плюс присоска. Идем в аптеку и покупаем пеницилин или ЛЮБОЙ препарат в стеклянной баночке (хоть капли, хоть порошок) и 2 мл шприц. моем баночку, обрезаем шприц и вставляем его в баночку. Завтра выложу фото. Раствор стоит 20грн/50мл (на 10 перезаправок).
Но точность и скорость реакции у данного прибора оставляет желать лучшего.. Для самоуспокоения помогает очень.
- а в акву неплохо бы заселить креветок и рыбу. Запуск быстрее пойдет.
- если есть доступный осмос - попробуйте разбавить воду 1/1.
грунт таки чуть крупноват. Приемлимо, но крупноват. Это не может быть причиной
Знаю точно, что на следующей неделе. А в какой день - пока не определились, скорее всего 8 марта. Наверное, Арована 8-го работать не будет, но 9 или 10 забрать заказ наверняка будет можно.
Поэтому открываю прием заказов на 8 марта. Когда будет доставка - сообщу позже, но ориентировочно 10-го числа.
#margoshka#
1) Фильтр внутренний, SunSun HJ- 311B. - 29.10 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1015
2) Удобрение AQUAXER МИКРО, микроэлементы 1000 ml. - 59.15 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7494 (товара нет в наличии, и уже давно, замена: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7488 - 1шт.)
3) Удобрение AQUAXER МАКРО, макроэлементы 1000 ml. - 59.15 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7503
4) Корм Dajana Color Flakes 1000 ml. - 45.60 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=6745
5) Фон двусторонний плотный, Resun KS1/F4, 50 см. - 1.83 грн.*10 = 18.3 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_157&products_id=4970
6) доставка на Сталеваров - 10 грн.
Итого: 221,3 грн. (или 185,81 грн)
Longren
1) Лампа T8, Resun RB-20, 20 Вт, 59 см. - 45.05 грн.*2 = 90.1грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_64&products_id=4993 (если нет в наличии, то http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_64&products_id=1052)
Fly
1) Распылитель Resun AS-108, цилиндр. - 1.39 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1719
2) Фильтр внутренний, Aquael UNIFILTER 500 UV. - 266.87 грн. //изменение цены
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1346
3) Присоска силиконовая, №008 с кольцом маленьким. - 1.48 грн.*10 шт = 14.8 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1947
4) Вкладыш-губка Aquael к Fan-mini. - 9.37 грн. //изменение цены
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_199&products_id=2605
5) Краник винтовой Trixie (двойной), для регулировки воздуха. - 9.99 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=2560
6) Скребок магнитный, Atman MF- 5. - 51.43 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_229&products_id=202
7) Шланг ПВХ 4 мм, прозрачный, 1 м. - 1.64 грн.*10 шт = 16.4 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=2778
8) Обратный клапан, лепестковый Trixie, 2 шт. - 10.94 грн.*2 шт = 21.88 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=2216
9) Вкладыш-губка Aquael к Fan-1. - 18.45 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_199&products_id=2601
10) Распределитель воздуха - тройник 4 мм. - 0.70 грн.*5шт = 3.5 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1924
11) Вкладыш-губка Aquael к Fan-2. - 21.50 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_199&products_id=2602
12) Краник винтовой, разветвитель (двойной), для регулировки воздуха. - 5.29 грн.*2 шт = 10.58 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=3280
13) Скребок магнитный, Atman MF-10. - 85.59 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_229&products_id=203
13) доставка на Винтера - 12 грн.
Итого: 543,75 грн.
mageldash
1) Удобрение AQUAXER МИКРО, микроэлементы 250 ml. - 23.66 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7488
2) Удобрение AQUAXER МАКРО, макроэлементы 250 ml. - 23.66 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7485
3) Вода AQUAXER Water Osmos 1 литр. - 2.54 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_77&products_id=7500
4) Скребок с ручкой Tetratec GS 45. - 96.42 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_229&products_id=653
5) Корм Dajana Cichlid 100 ml. - 11.00 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=5540
6) доставка на Товарищескую - 14 грн
Итого: 171,28 грн.
_Валерий_
1) Термометр LCD Hagen Thermometer, 13 см. - 13.95 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_227&products_id=3312
2) Шланг силиконовый 4 мм, TetraTec AH 50-400. - 16.91 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=3031
3) Краник винтовой ACV-02 (двойной), для регулировки воздуха. - 2.09 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=2441
4) Краник винтовой ACV-01 (тройной), для регулировки воздуха. - 2.25 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=2440
5) Присоска силиконовая, №008 с кольцом маленьким. - 1.48 грн.*8 = 11,84грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=1947
6) Обратный клапан, лепестковый Trixie, 2 шт. - 10.94 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_57&products_id=2216
7) Корм ТМ Золота Рибка, Цихлида Цвет, палочки 500 ml. - 14.30 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=2585
8) Корм ТМ Золота Рибка, Малави, гранулы 500 ml. - 12.99 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=1815
9) доставка на Воронина 9 - 8 грн.
Итого: 93,27 грн
glottis
1) Термометр Trixie с присоской. - 8.97 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_227&products_id=6474
2) Фильтр внутренний, Aquael FAN Mini Plus. - 100.12 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1303
3) Компрессор Resun AIR-1000, одноканальный. - 37.70 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_194&products_id=2724
4) Коврик под аквариум, Sera thermo-safe, 80х35 см. - 37.84 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=151_224&products_id=3989
5) Нагреватель с терморегулятором, Atman AT- 75, ViaAqua 75 Вт. - 48.77 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=193
6) Грунт кварц MIX 2 мм, 1 кг. - 6.98 грн*10 = 69.8 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=1533
7) Пакет для транспортировки рыб, Sera 1 шт, большой. - 2.34 грн*2 = 4.68 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_226&products_id=5570
8) Присоска силиконовая, №007 с кольцом большим. - 1.64 грн*2 = 3.28 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_225&products_id=1946
9) доставка до Правды - 16 грн
Итого: 327.16 грн
TATЯNKA
1) Вкладыш-губка к Atman AT-F201, AT-F202. - 4.44 грн*2 = 8,88грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_199&products_id=7297
2) Корм ТМ Золота Рибка, Универсал, гранулы 500 ml. - 12.99 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=1812
3) Корм ТМ Золота Рибка, Астацвет, хлопья 100 ml. - 12.99 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=6189
4) Корм ТМ Золота Рибка, Анциструс, таблетки 500 ml (малые). - 12.99 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_103&products_id=7357
5) Микроэлементы для рыб и растений, Professional Микроэлементы, 30 ml, на 900 л. - 9.09 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_219&products_id=4596
6) Кормушка с уровнем, Resun FR-01. - 6.09 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_139&products_id=1980
7) доставка на Сталеваров или Лермонтова, 18 - 8 грн
Итого: 71,03 грн
GODLESS
1) Насадка дождевалка Aquael, малая. - 37.17 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=1859
2) доставка до маг Гаяш - 8 грн.
Итого: 45.17 грн
#margoshka#
03.03.2012, 11:54
Мой заказ:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1015 (1шт=29,10грн)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7494 (1шт=59*,15грн)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=251_75&products_id=7503 (1шт=59,15грн)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=6745 (1шт=45,60)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_157&products_id=4970 (1 метр=18,30)
Итого: 211,30грн.
Спасибо.
FLY, спасибо за полезную информацию.
1. Часть растений лежала в тазике где то дня 3-4, основная масса была сразу посажена.
2. Вполне возможно что и перемерзла, Гигрофила, Валлиснерия, кусты Криптокорины и Наяс, вообще брал на малом, температура была пару градусов выше нуля. Остальное у форумчан.
3. Аква в квартире, терморегулятор не ставил, т.к. вода в акве сама стабилизировалась на 25.
4. Подскажите где можно купить сульфат калия? Для приготовления раствора берете водопроводную воду или дестилянт?
5. Конечно СО2 это плюс, причем с нашей водой я бы даже сказал огромный. Хороший метод понизить РН, с учетом что у меня, да и у большинства форумчан течет щелочная вода. Просто хочется сначала получить элементарный опыт содержания простых растений, а потом уже обзавестись СО2.
6. По поводу стресса, у меня сложилось такое же мнение.
7. Про дропчекер хотелось бы узнать побольше. Встречал такие самодельные на форуме.
8. Вообще хотел подождать недели 2, а потом живность запускать. Но для ускорения процесса стабилизации аквы, завтра поеду за первой партией.:)
9. Не подскажите где можно взять осмос? Может у кого-то дома стоит. Хорошо конечно было бы разбавить нашу "живую" водопроводную воду.
Грунт брал фракцией 3-5мм, но в большинстве где-то 5 мм.
1. Часть растений лежала в тазике где то дня 3-4, основная масса была сразу посажена.
2. Вполне возможно что и перемерзла, Гигрофила, Валлиснерия, кусты Криптокорины и Наяси Наяс, вообще брал на малом, температура была пару градусов выше нуля. Остальное у форумчан.
.......
ну вот
Вам и ответ.
ЛИЧНО ПРОВЕРЕНО - Гигрофила, Валлиснерия, Криптокорины, Эхинодорус (лопух), прозерпинака - не выдерживают больше двух суток в темноте при температуре ок +8 (на работе отключили электроэнергия, так что я к сожалению в курсе) гигрофила просто растворилась, крипта сбросила листья, вальсинерия стала как желе и растворилась. Анубиас нана и марсилия выжили неделю, но в более, чем плачевном состоянии.
в тазике. ЕСЛИ тазик стоял в темноте и на полу - вероятность гибели растений тоже велика. у меня дома при температуре в квартире ок 22 температура пола 15-16 градусов (стоит датчик).
Сульфат калия можно купить в ЛЮБОМ садовом магазине. Растворяем 80гр/л. Это почти предел растворимости. (ну фактически по справочнику ок 110гр/л. для ориентировки - одноразовая "рюмка" - маленький стаканчик это порядка 120гр). В Чаривной Садибе 18грн/кг. Если такой вариант не нравится - могу продать раствор 1 л за 25грн или купите в Ароване за 60грн/0,5л.
Просто хочется сначала получить элементарный опыт содержания простых растений, а потом уже обзавестись СО2.для этого и существует бражка. пол стакана сахара, чайная ложка дрожей,литр воды - все это в 2л баклажку. Плотно закручиваем пробку. Берем капельницу. Протыкаем иглой пробку, вторую иглу в мочалку фильтра примерно по центру. Цена системы до 20грн. Если не лень - сделайте счетчик пузырьков (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=20849) из 5мл шприца и обратного клапана для компресора.
Осмос есть во многих магазинах. Как кариант Ашан, Эвита(Победы,1), в Сильпо на бульвВинтера. десятки их. Цена системы порядка 1500-2100грн. Цена обслуживания - фильтры в колбы от 8 до 25грн/шт менять раз в 6-9месяцев (итого в 2х колбовый нужно 3-4 катриджа в год - 40-100грн, в 3х колбовый 4-6 катриджей - 50-150грн/год) и раз в 2-3 года мняется мембрана - сейчас ок 250-400грн. Разбег цен - смотря где брать. Я покупаю по 8грн, в Ашане такие-же катриджи по 25грн.
. Вообще хотел подождать недели 2, а потом живность запускать. Но для ускорения процесса стабилизации аквы, завтра поеду за первой партией.торопиться не обязательно, но и 2 недели это уже перестраховка.
Я бы на Вашем месте выбросил пострадавшие растения. Это ненужный мусор в виде органики в акве. Плюс колосальная потеря времени. в новой акве это потенциальная проблема. Вы потеряете месяц, а то и 2-3 а потом таки поменяете растения.
Если стоит вопрос по гигрофиле или вальснерии - можете приехать ко мне на бульвВинтера и за 1 грн купить примерно литра 3 травы. Или забрать в рабочее время из офиса по улДиагональная,7. Только предупредите. Контакты в дневнике.
ДропЧекер опять же можно сделать за 5 минут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62745) Еще раз повторюсь - как по мне это ерунда. Но если хочется. У меня в одной акве висят 2 и показывают разное.
и вообще - лучше к форумчанам (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111298) обращайтесь, чем на рынке переплачивать.
Масик с марсик
03.03.2012, 15:30
После нереста у неоновых креветок 30-40% будут прозрачными или даже больше, зависит от условий содержания, размера аквариума и от стрессов, в которых они живут (подмена). Неоновая полоса появляется у взрослых особей, реже у молодняка....но все равно повторюсь - будет процент не неоновых. При разведении неоновой креветки надо строго контролировать количество и качество креветок и убирать бракованных, так как они потом будут смешиваться с неоновыми и процент прозрачных будет с каждым нерестом больше......
Продам 20+ хвостов Формоз (Heterandria formosa (http://www.seriouslyfish.com/profile.php?genus=Heterandria&species=formosa&id=122)). Живородка до 3.5 см, слабощелочная вода средней жесткости и выше, мирная, подходит для нано. По 10 шт - 60 грн или 100 грн за все + отдам почти полный флакон УДО Микро Ермолаева 250 мл в виде бонуса если нужен.
могу продать раствор 1 л за 25грн
если это актуально для всех, то какой чистоты сульфат использовался для приготовления и какая концентрация раствора?
Приведу в порядок РН там и СО2 выровняется до нормы.
Не выровняется :)
Не берите дурного в голову, а тяжелого в руки.
Ваш аквариум вполне может успешно жить и без СО2 и удобрений (если креветок и рыбу подсадите).
А сейчас идет нормальный процесс становления авы, за неделю трава в бурный рост не попрет, и естественно что-то и пропадет и не сможет прижиться.
Правильно Вам Горец писал, а у него опыта и успехов и понимания процессов в выращивании растений любыми способами как с разгоном так и без :) поболе чем у кого-то из тех кто Вам отвечал.
если это актуально для всех, то какой чистоты сульфат использовался для приготовления и какая концентрация раствора?думали проигнорирую?
мое мнение - чистота сульфата калия, нитрата калия и фосфата при замесе удобрений в акву значения не имеет. Учитывая концентрации и наличие водопровода - холивары вокруг чистоты 99% или 99,95% - танцы с бубном.
я в своих аквах использую сульфат калия ТЕХНИЧЕСКИЙ. Это же касается всего макро.
за полтора года исползования нареканий не было. Гораздо проще выловить проблему с кормом или при подмене воды, чем при использовании удо "недостаточной" чистоты.
Нитрат магния, сульфат магния я беру ХЧ и выше (смотря что есть в наличии). И единственная причина - их нет в садовых магазинах. Потому приобретаю на хим конторах.
микроэлементы беру в готовом миксе от известного мирового производителя. Чистоту проверить не могу (а вернее не вижу необходимости).
Если у кого-то чешутся руки и есть возможность провести анализ - в качестве оплаты подарю комплекс удобрений на 10 тыс литров. (в 100л акву на 3 месяца).
Тем кто дочитал.
Концентрация растворов КАЛИЯ у большинства производителей удобрений порядка 6%. т.е 58гр/942гр воды. Скорее всего 60грамм на литр. Это позволяет получать прозрачный раствор без осадка и избежать глупых вопросов типа "а что это за муть"?
на семинаре во Львове Сергей Ермолаев неоднозначно дал понять, что в его удобрении К+ именно сульфат калия.
Теоретический предел растворимости сульфата калия ок 110гр в 1л воды при 20С. Но возможен осадок.
из блога Бактриана (ВЛАДИМИР) вычитал информацию о ПКД калия в акве. Инфа примерно так выглядит
до 1мг/л - голод растениям
10-100 - приемлимая величина для большинства аквариумов
200-300мг/л - начало передоза для креветок и рыб
500мг/л - проблемы с передозом для растений. Блокировка роста..
1000мг/л - доза критичная для жизни рыб и креветок.
Итого.
Предел растворимости - Раствор 100гр/литр = 100мг/мл
содержание К2О в порошке ок 46%...
обычная норма добавления раствора сульфата калия после подмен ок 50мл/100л воды = добавляем 50мг/100л=0,5мг/л... .. Вывод - можно сыпать в акву порядка 1г/100г в неделю после подмен и не париться с растворами. Или лить порядка 100г/100л максимального раствора или стакан "коммерческого раствора"...
Дороговато, однако ))))))), если покупать "коммерческие растворы" )))))))
теперь о чистоте продукта.
Если там 1% примеси (ИМХО-в основном нерастворимой пыли, ибо видел осадок темного цвета), то при внесении 10мг/л сульфата калия имеем ок 0,01мг/л примесей в основном в нерастворимом виде. Для особо интересующихся - просчитайте содержание веществ в водопроводе. (минералка типа Моршинская содержит до 0,5г/л солей, Миргородская ок1,5г/л). Водопровод ок 0,2г/л имеет точно. Имеет ли значение еще 0,1% примесей или нет - ну тут решайте сами..
Если я где-то ошибся с порядками - поправьте меня.
ой, а Вы меня зацепили.
Я сейчас пересчитаю еще раз и выложу в своей теме про удобрения-самомесы
Водопровод ок 0,2г/л имеет точно
В нашей воде по городу 1.5-1.7 МГ/л (добавлено - Калия, неправильно понял предложение). В холивары не играю, интересно из чего Вы готовили, какой концентрации Ваш раствор, можно ли его купить литров 5 впрок.
ЗЫ У себя даю около 5 мг/л два раза в месяц и на моих криптах нет отверстий там где не нужно. Это для справки.
У себя даю около 5 мг/л два раза в месяц и на моих криптах нет отверстий там где не нужно. доза сульфата калия? Криптокарина-медленно растущее растение. Это его преимущество и проблема. Для "тихой гавани" и цихлидников травка очень хорошая, для форсажа сложная.
Раствор купить можно и 100л впрок, но зачем?
Я предлагаю порошок для приготовления раствора. Порошок по ТУ хранится 5 лет, реально не вижу пролем для более длительного срока. Если он влагу и натягивает, то это не критично - его дозировка +/- трамвайная остановка.
собственно калий я отдаю бонусов в комплект удобрений, чтоб заказчику не бегать за сульфатом в магазин. Ибо одного калия мало для полноценного развития аквы, а я предлагаю полный комплекс включая макро, микро, железо. Ну и калий в подарок) до кучи. Его себестоимость ок 2грн/литр. Мне не жалко. Нередко еще и водичку осмос отдаю в комплект чтоб не париться "чем развести". Но это при наличии тары.
по поводу раствора. Или Вы не читаете что я пишу или я пишу невнятно.
Раствор для приготовления калия.
Сульфат калия 80-100гр/литр. удобно мерять одноразовым малым стаканчиком (рюмкой). Одна "рюмка" ок 120гр на 1,5л воды. Добавляем в акву при подменах примерно 50мл/100л воды.
Сульфат калия из садового магазина. Раствор хранится при комнатной температуре долго.
КАЧЕСТВО ВОДЫ (http://www.vodokanal.zp.ua/kachestvo) в Запорожье
содержание калия в водопроводе 1,5-1,7мг/л.... ну собственно минимум для существования растений есть и в водопроводе....
и таки "сухой остаток" в водопроводной воде примерно 250мг/л - Минерализация воды 0,25г/л. Я не сильно ошибся.)))))
кто подскажет КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ЖЕСТКОСТЬ из ммоль/дм3 в градусы?
я правильно понял - рыбка серенькая с черной полосой? Размер взрослой не больше 4см.
Стаю держит? Поведение в акве? совместимость с другими видами живородки? отношение рыбки к траве?
оттенки при спец лампах проявляются какие-то?
например "ложная тетра" в обычном освещении просто серая и не интересная, а под ЛайфГло сиренево-фиолетовая. Держит стаю. Бомба, а не рыбка, но нужно уметь раскрыть красоту.
Longren, у меня сформировалась заявка на Аровану и АкваСвет(Кривой Рог). Есть и номер заказа. Как удобнее - Вам денежку передать или оплатить туда, а Вы привезете? В ароване мелочь на 400грн, а в Аквасвете лампочки на 250..
НоваяПочта попросит ок 50грн за Аровану.
Если интересно - в личку или на моб(лучше) 050-341-76-86, 067-614-78-30Андрей.
Оплаты еще не было.Номер заказа: 37231
Информация о заказе: http://www.arowana-im.com.ua/account_history_info.php?order_id=37231
Дата заказа: 01 марта 2012 г.
Покупатель: Андрей Захаренко
Email: z_a@rambler.ru
Телефон: 0676147830
доставка на склад №1 по ул Брянская в г Запорожье.
Вы заказали:
------------------------------------------------------
1 x 1.39 Распылитель Resun AS-108, цилиндр. (1; RAS108) = 1.39 грн.
1 x 30.57 Вкладыш-губка Aquael к UNIFILTER 500/500UV. (-1; 100757) = 30.57 грн.
1 x 254.16 Фильтр внутренний, Aquael UNIFILTER 500 UV. (1; 107402) = 254.16 грн.
10 x 1.48 Присоска силиконовая, №008 с кольцом маленьким. (1; 22-032) = 14.80 грн.
1 x 9.24 Вкладыш-губка Aquael к Fan-mini. (1; 101309) = 9.24 грн.
1 x 9.99 Краник винтовой Trixie (двойной), для регулировки воздуха. (1; 8039) = 9.99 грн.
1 x 51.43 Скребок магнитный, Atman MF- 5. (1; AMF5) = 51.43 грн.
10 x 1.64 Шланг ПВХ 4 мм, прозрачный, 1 м. (1; SHPVH4MM) = 16.40 грн.
2 x 10.94 Обратный клапан, лепестковый Trixie, 2 шт. (1; 8035) = 21.88 грн.
1 x 18.45 Вкладыш-губка Aquael к Fan-1. (1; 100147) = 18.45 грн.
5 x 0.7 Распределитель воздуха - тройник 4 мм. (1; 220360) = 3.50 грн.
1 x 21.5 Вкладыш-губка Aquael к Fan-2. (1; 100792) = 21.50 грн.
2 x 5.29 Краник винтовой, разветвитель (двойной), для регулировки воздуха. (1; 22042) = 10.58 грн.
------------------------------------------------------
Стоимость товара: 463.89 грн.
Доставка "Нова Пошта" (курьерская служба): 0.00 грн.
Всего: 463.89 грн.
кто подскажет КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ ЖЕСТКОСТЬ из ммоль/дм3 в градусы?помножить на 5.6= DGh
harn, уверен???
Жесткость общая ммоль/дм3 3,7
Щелочность общая ммоль/дм3 2,9
у меня данные по тестам что в нашем водопроводе ок 12-14ед,
а 3,7* 5,6= 21... немного больше дает
или тут опять ерунда с разными "градусами"?
все данные в первом посте КОМПЛЕКТ МИКРО(0,2л)+МАКРО(0,2л)+ЖЕЛЕЗО(0,1л) = 60грн.
Бонус фосфат калия на 0,5л
КОМПЛЕКТ Микро 0,5л (или 2*0,2л), Макро 1*0,5л (или 2*0,2л), Железо (0,2л) плюс калия фосфат 1*1,0л = 90грносмоса полтора литра в комплекте.
комплект собран таким образом, что заканчивается примерно весь сразу. Кроме железа. Его расход сильно отличается от аквы к акве. Обычно железо остается.
как обычно все есть в наличии. Покупателям небольшие бонусы.
Ой да не скажи Андрей недавно приходилось специально через 2 дня добавлять фосфат по 0.5 мг на 1л уж быстро снижался.:)да, сегодня померял фосфаты - почти ноль. Не вносил пару недель и травка таки приостановилась в росте.
Но не стоит забывать, что у меня 1Вт/л МГ, и СО2 с дозой подачи нитрата и микро минимум по 10мл/100л в день.... Уровень нитрата после подачи удо ок 40мг/л, через сутки менее 10мг/л. Фосфаты при подаче 2-0,5мг/л. Железо не меряю - нечем.
ВАЖНО!! Нашел препарат - источник фосфата - который можно смешивать с микро без получения осадка. Получу, попробую-расскажу.
Теоретически можно сделать единый раствор для внесения в акву. Лить прийдется порядка 20-30мл в день на 100л. Но это в целом не проблема. Зато не 4 раствора, а один и всего раз в день.
Мне такая идея нравится. Будут желающие - будем экспериментировать.
на напрашивающийся вопрос "почему так не делают именитые производители" есть пара версий:
1) так теряются деньги. Ибо один раствор за 100грн дорого, а 4 по 40 кажутся дешевле.
2) более правдоподобный - аквы разные, Потребление элементов разные. Соответственно один универсальный раствор это утопия, но пытаться можно. ИМХО для "среднего" аквариума можно намешать "средний раствор". Тем более в пределах г Запорожья, где параметры воды у всех весьма стабильны.
Не я вычислял коэфициенты приходится врить сам перепроверял всё сходилось брал от сюда http://www.omegaltd.com.ua/upload/medialibrary/314/3148401392dcdb8015b9a23ed882efbe.jpg
Железо не меряю - нечем. По растениям мерять можно ,Зелёные значит "ОК" Полезла нитчатка передоз.
в принципе да, но не все так однозначно.
у меня марсилия темно зеленая, Хоттония нормально зеленая, а молодые листья анубиаса нана слегка желтоватые. Увеличение железа дает увеличение нитки.
по анубиасам понял позже - им многовато света. Слишком форсированный для них рост. Перенес пониже и в тень - чудесная трава. Анологично и по криптам.
ок. Спасибо. Полезная табличка.
Постараюсь разобраться
masimo надеюсь Вы не сильно расстроились, что мы вашу тему для параллельных вопросов используем?
Да некоторой траве вреден передоз по свету, могу добавить к этому списку и мхи.
Fly, серенькая с черной полосой, размер в среднем 2-3 см. Стаю не держит ни при каких условиях, рыба - полный индивидуалист, медленно плавает во всех слоях, останавливается и подозрительно что-то осматривает. Самцы, которые значительно меньше самок, как правило на небольшом расстоянии их преследуют, вращая гоноподиями. Из-за размера я бы держал в видовой банке, более крупная и подвижная рыба может ее зашугать, траву не трогает, кормлю мороженными кормами и гриндалем. Других оттенков кроме черного, грязно-серебристого и оливкового нет.
Это рыба за которой интересно наблюдать с полуметра в небольшой, литров на 40 видовой банке хорошо заросшей растениями. Вашими словами "бомба, а не рыбка" но по характеру и поведению, ярким пятном она не будет.
Ибо одного калия мало для полноценного развития аквы
Это повод для еще одного холивара... У меня банки на биогумусе, после почти года мне нужен только калий и такой дозы достаточно. Это опять таки только для справки. Скейпингом в современном понимании, углекислым, пустыми грунтами и сложной травой не балуюсь. Но оставим это.
По концентрации... Это все мое фарм образование требует видеть концентрацию вроде 83.07 г/л, думал ваши 80-100 это как ориентир, а концентрация самого р-ра известна точно. Хмм.. я вот вроде и не спорю что Ваш метод имеет право на существование, но наверное плюну и куплю себе весы и ХЧ K2SO4. Ибо это правильно.
Жесткость считаем следующим образом:
в нашей воде по водоканалу:
Са2+ - 52.8 мг/л
Мg2+ - 12.2 мг/л
1 dH по Википедии - "1 часть оксида кальция (СаО) или 0.719 частей оксида магния (MgO) на 100 000 частей воды"
Считаем сколько у нас CaO:
у нас (52.8мг/л)/(40г/моль)=1.32 ммоль/Са2+ на литр
значит CaO у нас тоже 1.32 ммоль/л*56г/моль=74 мг/л
Считаем сколько у нас MgO:
у нас (12.2мг/л)/(24г/моль)=0.5 ммоль/Mg2+ на литр
значит MgO у нас тоже 0.5 ммоль/л*40г/моль=20 мг/л
Считаем dH:
1 часть CaO на 100000 частей воды - 0.01 г/л
0.719 часть MgO на 100000 частей воды - 0.00719 г/л
Итого dH=(0.074/л СаО/0.01) + (0.020г/л MgO/0.00719) = 7.4+2.8= 10.2 нем. градуса
с жесткостью понятно. Таки 12-14 по тестам подтверждаются расчетами в 13,3.
Коэффициент 5,6 надо переосмысливать.
Ибо одного калия мало для полноценного развития аквы Я при внесении ТОЛЬКО калия наблюдаю и хлороз и перекосы в росте травки. Добавление нитратов/фосфатов заметно улучшает вид, микро ретуширует ньюансы. но все это при интенсивном свете и подаче СО2 - ну нравится мне когда аква вся светится изнутри
По активным грунтам - поделитесь рецептом Вашей версии грунта.
Это все мое фарм образование .......
куплю себе весы и ХЧ K2SO4. Ибо это правильно..)))))
я инженер и торговец. Потому и считаю все примерно +-10%. Так сказать на вскидку. Зато быстро и без калькулятора,
оба наших подхода можно считать правильными пока не вылезут какие-то бока, что в случае с аквой очень врядли.
"ошибки и погрешности имеют свойство накапливаться, причем в одну сторону" - законы Мерфи
по весам - на анголенко есть киоск, где торгуют весами.
Я там купил электронные "маде ин чина" 0-200гр 0,01гр. по цене ок 150грн. Есть еще версии до 500гр с точностью 0,1гр.
больший вес не особо нужен, большая точность тоже.
Весы с пределом до 100гр неудобны. Вес порошка достигает 50-80грамм, а еще иногда вес тары немалый. Стеклянная рюмка весит до 60гр пустая... Я развешиваю в одноразовых стаканчиках на 80мл (рюмки). Весьма удобно.
При покупке отбратите внимание на время самоотключения. Есть которые отключаются через 30сек, 1 мин и 3 минуты.
30 секунд откровенно неудобно. Отвлекся- вес потерян. 2-3 минуты оптимально
По активным грунтам - поделитесь рецептом Вашей версии грунта.
Биогумус 50/50 с речным песком 3см, сверху 0.5 см кварца.
Рекомендую почитать книгу Дианы Уолстэд "Ecology Of The Planted Aquarium", у нее там земля в банках, куча расчетов и полезной инфы, все от А до Я. Если нужна будет, пишите в личку.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010