Показати повну версію : На видалення
Вообщем ищутся с целью покупки 4..6 молоденьких сае
А какой породы золотушки? Я бы взяла
Maximus 81
23.11.2010, 20:59
Спасибо! Все в лучшем виде! Рыбки довольны,а вместе с ними и я!
Народ! А где получить заказ? Что-то я наверное пропустил.
Andrew_Shu
23.11.2010, 21:17
Сережа, большое спасибо за заморозку, отличного качества!!!
Всем пожалуйста и любимым питомцам на радость. Как только буду заказывать, обязательно отпишусь.
Сережа,спасибо.С Багирой-Таней созвонились,все в порядке.
Владимир_Zp
24.11.2010, 09:57
Я тоже взял бы штучек 5-6
zorina-1983
24.11.2010, 10:21
А какой породы золотушки? вуалехвосты мальчик и девочка
zorina-1983
24.11.2010, 10:22
[QUOTE=Marion;1204838]А какой породы золотушки?вуалехвосты мальчик и девочка
Когда можно забрать? И где ? Напишите в личку, пожалуйста.
Тема закрывается до следующего заказа!!!
zorina-1983
24.11.2010, 18:09
бронь на барбуса
Надеюсь у кого-то есть излишки этой травы, с радостью бы украсил ей и свой аквариум.
Привет, народ!
Хочу смастерить подставку под новый аквариум.
Учитывая, что на этот раз общий вес до 600кг дотягивает, решил остановиться на "скелете" из квадратной трубы 40х40. Конструкцию предполагаю - рамка, ноги, стяжки по периметру внизу, сантиметров 20-30 от пола.
Внимание... ВОПРОС! :)
Где можно купить желаемую трубу и какая цена за метр?
Может труба 40х40 и не нужна (размещаемая площадь 120см х 40см, высота 1м)?
vizirenko
24.11.2010, 20:38
В "Привозе" регулярно печатается реклама металлопроката с указанием цены или за метр, или за килограмм. Посмотри и в других рекламных изданиях.
vikylusy
24.11.2010, 21:36
я покупала у Олег Зп такие класные.УХАЖИВАЮТ ЗА РАСТЕНИЯМИ.Молодцы
а зачем вам для акв.120 на40 металлический каркас ?качественно сделаная тумба из ДСП толщиной 18-22мм.решит все проблемы
есть красная кабомба подойдет?но подарить немогу.а насчет ника не переживай бывает и круче ну как у меня например:)
mumia, тумба не получается. Подставка предполагается, чтоб сохранить место и доступ внизу с целью эффективного использования пространства (мало места в квартире, расширяться только на улицу :), поэтому ухожу от пола на метр вверх, чтоб норм смотрелось и в квартире остаться :)).
ну тогда "Будкомплект"тлф.213 31 70 в рне.авторынка "славянский"там есть металлопрокат там же его режут кстати и стекло тоже.
профильная труба есть и в "Эпицентре" куски по 2м.
Но!!! ДСП легко выдерживает и 1000кг аквы. Главное делать правильно.
подожди!!! аква высотой 100см??? а как в нее потом лазить на дне убирать?
ой подумай 20 раз перед заказом такого акв.
его и оформить сложно очень и освещать проблемно и обслуживать очень неудобно.
есть "хороший плохой пример" в магазине спорттоваров по бульвВинтера (пр берег налево с плотины 800м) там как раз баночка ок метра высотой... Заедь посмотри
акация. вымочена 6 месяцев в проточной водичке летом на даче., вычищена. чуток всплывает (упирал в ребро жесткости, чтоб не всплывала).
основной размер 60в х 60ш х 35гл можно укоротить без потери декоративности до 45в х 40ш х 30гл
в натуральных пещерах.
цвет в акве темно коричневый с разводами коричневого.
достаточно плотная, без трухи.
300грн с учетом возможноой подрезки при покупателе. обмен на внешник, СО2 балон...
http://s007.radikal.ru/i302/1011/ae/d3cf3a1b07cat.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1011/ae/d3cf3a1b07ca.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/1011/af/8147805b210et.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1011/af/8147805b210e.jpg.html)
http://s008.radikal.ru/i306/1011/7f/7e717f219405t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1011/7f/7e717f219405.jpg.html)
http://s012.radikal.ru/i320/1011/01/78489a87ab0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1011/01/78489a87ab0b.jpg.html)
снято с продажи.
лежит тут http://i076.radikal.ru/1011/05/d2f7af529d64t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1011/05/d2f7af529d64.jpg.html)
есть другая коряжка http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77598
Fly, читайте внимательно!
Автор хочет поднять аквариум на метр в верх, чтоб использовать пространство под аквариумом, под свои нужды.
Парни, не ссорьтесь аква 80см в высоту, пробовал для обслуги достаю рукой и смотрится ниче, только где теперь такой стульчик достать :). Наверное лесенкой придется обзавестись :).
П.С.: Надо будет на Винтера съездить посмотреть.
"лесенка" не проблема. В том же Эпицентре есть алюм "табуретка" на 3 ступеньки Высота порядка 50-60см. Устойчива,складывается. Как раз под такие нужды.
а как Вы считали вес в 600кг??
у меня аква 150х60в х 45гл стекло10мм овал вмещает фактически 330л. Сама весит до 120кг (мы вдвоем ее поднимали).. ну 450, ну 500кг максимум..
120*40*80 = 380л... до 500кг максимум.
ПС режим работы Спортоваров на Винтера что-то типа с 10 до 19, сб до 15, вс выходной. Это примерно.
акву я там видел больше полугода назад. Дальний правый угол.
ППС. Для аквы есть предложение от 150л есть интересная коряжка http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77598
да, еще момент
если таки надумаете варить метал конструкцию можете набрать меня - у нас на территории есть изготовление металоконструкций. Делают весьма красиво. Подведу - договаривайтесь сами.
Или как вариант обратиться к тем, кто балконы варит. Опыть варить коробки из профильной трубы у них отличный. Брат занимается изготовлением мебели - (066)7773907 Дима. Мне он 4 тумбы делал под 330л, 112л, 50л. Можно у него узнать телефоны где ДСП пилят и самому там заказать нужный раскрой для обшивки каркаса.
По "квадратной" трубе. Обратите внимание на размер типа 20х40 или 25х50. т.е на прямоугольную. Нет смысла воровать объем на квадратные стойки. прямоугольные лучше.
и сделать 5 (не шесть!!) ножек - будет удобнее. Идеальный случай - вообще повесить конструкцию на стену БЕЗ НОЖЕК. Очень удобно. У меня так прихожая висит (на гк стене), да и балкон собственно тоже "висит" на стене. 12 анкеров для балкона решили вопрос). А шурупы/болты "на срез" работают отлично. Банальный черный шуруп 4мм "на срез" держит 400кг. Никто не призывает вешать на одном, но десяток анкеров в кирпичную стену спокойно выдержат акву с тумбой.
Владимир_Zp
25.11.2010, 09:39
я покупала у Олег Зп такие класные.УХАЖИВАЮТ ЗА РАСТЕНИЯМИ.Молодцы
Я с ним несколько раз созванивался, но всё никак не могу попасть на наличие этих "молодцов" code27
Вика-черника
25.11.2010, 10:36
и я 4 шт хочу
margoshka
25.11.2010, 17:51
+4 тоже хочется
margoshka
25.11.2010, 17:52
Владимир_Zp, если будете звонить, держите нас в курсе, всем хочется :)
Владимир_Zp
25.11.2010, 18:23
Я смотрю, что у нас уже почти мелкооптовая партия сформировалась... :)
да, вот только поставщика не видно :)
По поводу 600кг - программа "аква" показала 515-520кг (стекло, вода, грунт), ну и + искусственно округлил до 600кг для запаса. :)
Андрей, по поводу пяти ножек подробнее можно ("и сделать 5 (не шесть!!) ножек - будет удобнее")? Три сзади, две впереди?
И я 3 шт. Если что, Танюшка заберет code50 Брала уже себе этих рыбешек вместе с vikylusy, очень понравились, теперь хочу во второй аквариум запустить))))
Aaalexandr
25.11.2010, 21:07
У меня есть мальки гуппи (где то 3 недели). В каком возрасте примерно их можно будет кинуть в общий аквариум, к взрослым гуппи? Как можно ускорить их рост (25 градусов, кормлю циклопом)? Заранее спасибо!http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4104&pictureid=44044&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4104&pictureid=44044')
По поводу пяти ножек подробнее можно ("и сделать 5 (не шесть!!) ножек - будет удобнее")? Три сзади, две впереди? не-а! четыре по краям, и одну в геометрическом центре. А вертикальных стоек шесть.
тогда под аквой можно будет норм убирать. Если на 120см ширины поствить 3 ноги, то шваброй потом неудобно под аквой гулять, а если нога посередине, то норм ))
прочности достаточно. Одна ножка пластиковая мебельная стандартно держит 80кг. металические ножки жержать по 100-150кг/шт. И, главное, 5 ножек можно норм регулировать. На 6ти уже намного сложнее вымащивать конструкцию.
так Вы выравниваете на 4х ножках тумбу, а потом поджимаете 5ю центральную, чтоб прогибов не было. Этого вполне достаточно.
Люблю_растения
25.11.2010, 21:30
К взрослым рыбам их можно уже кидать. Но рост мальков это замедлит.
То что циклопом кормите, это замечательно! В будущем рыба будет иметь красивую окраску и хороший внешний вид.
Температура, на мой взгляд, нормальная.
Ускорить рост малька в данном случае могут помочь регулярные и частые подмены воды. они так же важны, как и хорошее питание. Какая ёмкость аквариума-выростника?
И ещё, если мальков не сортировать по размеру, отсаживая самых быстрорастущих, то это приведёт к замедлению роста самых медленно растущих из помёта. В идеале, их нужно раз в 7-10 дней ранжировать по размеру. Мальки одного размера, при хорошем питании и регулярных подменах вырастут намного быстрее.
Aaalexandr
25.11.2010, 21:39
Большое спасибо. Но они у меня в 3 л банках, а не в аквариумах.
***Полина***
25.11.2010, 21:41
А я и не отсаживала от взрослых, сидят в общаке с рождения
Люблю_растения
25.11.2010, 21:46
Какое количество мальков в банке 3л?
В банках, хорошую рыбу не вырастить даже при усиленном кормлении и подменах воды.
У меня, мальки росли быстрее всего, если я их сортировал раз в неделю. Причём, и в 40л и в 100л аквариуме росли одинаково быстро. Размеры акваоиума влияют только на конечные размеры рыбы. На рост двух-трёх месячных мальков размер 40 или 100 л особой разницы не оказывал.
И ещё : мальки лучше растут в аквариумах без грунта, с постоянной циркуляцией воды, которую обеспечивает фильтр или компрессор. Движение воды им нужно, чтобы тренировать свою мышечную систему. Да и кислородом такая вода обогащена намного больше. К тому же, в движущейся воде более равномерно распределяется корм между всей стайкой мальков. И не возникает такого сильного дисбалланса в размерах помёта, как это случается в аквариумах с вялым течением, в котором более рослые мальки постоянно отгоняют своих мелких собратьев от места кормёжки.
Мой вам совет,- заведите себе (лучше несколько) выростных аквариумов. И у вас, если не будет перенаселнеия, всегда будут красивые и жизнеспособные рыбки.
СергейZP
25.11.2010, 21:47
Есть 2 больших куста бликсы, по 15гр шт.
Куст можно разделить примерно веток на 10:)
Люблю_растения
25.11.2010, 21:50
А я и не отсаживала от взрослых, сидят в общаке с рождения
Можно и так. Это если без разницы, что за рыба получится впоследствии.
Мальки требуют по началу 5-7 разового кормления. В общем аквариуме, при таком режиме взрослые рыбы ожиреют. Они основную часть корма будут съедать сами, а малышам достанутся лишь остатки.А если мальков при этом много?
Большая часть выводка при этом получится "затянутой".
Сергей Николаевич
25.11.2010, 21:54
Дождаться, когда растения в аквариуме разрастутся или добавить плавающих растений. В дальнейшем не мешать гуппи жить своей жизнью. Будете приятно удивлены колличеством и качеством рыбы. Самые здоровые и шустрые мальки выживут .Это конечно, если вы не собираетесь заниматься серьезно раведением элитных видов. Даже при содержании взрослых рыб и мальков в одном аквариуме со временем встанет вопрос о том куда девать излишек гуппи. А если есть цель о разведении рыбы , то не избежать преобретения еще нескольких аквариумов.
Есть 2 больших куста бликсы, по 15гр шт.
Куст можно разделить примерно веток на 10:)
Ну не маза фака ? ))))
И чего не Харьков (((
Aaalexandr
25.11.2010, 21:56
Подскажите пожалуйста как можно ускорить рост растенияhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4104&pictureid=44045&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4104&pictureid=44045') грунт 5 см вода 26 градусов лампа 100 ватт на 30 литров.
мне один штук :) когда забрать?
+3-4 САЕ и 3-4 геринохейлиуса (китайский водорослеед) взял бы.
он временами проскакивают на рынке, НО!!!
1) САЕ есть 2х разновидностей. Серенькие с черной полосой, но есть грубо говоря с губами и с присоской. Мелкая рыба (4-5см) очень похожа друг на друга, но те, что с присоской подъедают мелкие растения. Это уже не САЕ. но сидят в одной банке. И сразу рассмотреть можно, но надо знать куда смотреть.
2) геринохейлиус тоже нескольких видов есть.
У меня были прикольные оранжевые и бело/серые, но мелкие. Больше 5см не росли. Постоянно чистили растения. А был один желто-оранжевый лентяй - вымахал ок 8 см но к водорослям был равнодушен - ждал обычную еду.
Aaalexandr
25.11.2010, 22:08
И скажите какой грунт нужен для валиснерии. За ранее спасибо!
СергейZP
25.11.2010, 22:09
мне один штук :) когда забрать?
Звоните, договоримся:) 270-71-53 или 066-220-61-26
нужно то что водоросли жрёть
Aaalexandr
25.11.2010, 22:15
Очень хочеться преобрести валиснерию гигантскую, если у кого то есть, то скажите!
***Полина***
25.11.2010, 22:17
На птичке у Олега часто бывает и зелёная и красная
нужно то что водоросли жрёть
та ну то ясно. Декоративность у САЕ ниже среднего. но по наблюдениям вьетнамку и бороду только молодые особи жруть (до года) потом жтреют и лентяйничают. Голодовка 2-3 дня в неделю несколько улучшает ситуацию, но не кардинально.
А выловить этих крокодилов из общей аквы уже потом затруднительно (если вообще возможно).
Подскажите пожалуйста как можно ускорить рост растения...- лампу поменять на экономку 20-30Вт 2700К или 4000К с отражателями
- поставить бражку,
- капать удобрения
- делать регулярные (2 раза в неделю по 20-40%) подмены из под крана..
- держать световой день 8-10 часов
все классически )))
есть путь проще - купить/попросить большой куст у товаришей по цеху code17
Ой, такая шикарная, глаз не могу оторвать. Спасибо. Надеюсь в этот раз она у мя приживётся :)
СамаПоСебе
26.11.2010, 15:23
бликса закончилась?..
Здраствуйте возникла необходимость покупки удобрений но вот только проблема в моем городе их нет и завозить не хотят (странный магазин) так вот суть дела как бы мне их можно было получить из Запорожья если это не проблема то пожалуйста отпишитесь здесь или в личку буду очень очень благодарен без них очень тяжко((
З.Ы знаю что растючкю и разные мхи пересылают или передают по маршруткам
А какого конкретно? Кладофоры?:confused:
Aaalexandr
26.11.2010, 19:38
В смысле на малом рынке?
передать удо из Запорожья не проблема . проблема знать без каких удо Вам очень тяжко:)
CAHEK, купить УДО. (http://www.krevetka.org/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=20&Itemid=120)
***Полина***
26.11.2010, 20:17
В смысле на малом рынке?
Да..
Люди разбирайте, хороший красивый эх!
Удо Ермолаева можно в Ароване заказать http://www.arowana-im.com.ua/
Если что можно и передать с маршруткой.
Ну мне бы подошли макро и микро от ермолеева только вот в ароване какойто спрей а мне нужно в пакетиках как быть
CAHEK, Вы о чем, какой спрей?
Читайте внимательно!!!
Вот эти УДО с дозатором.
В пакетиках больше не выпускают. Теперь все цивильно в фирменной упаковке
А если есть цель о разведении рыбы , то не избежать преобретения еще нескольких аквариумов.
Я бы даже сказала не нескольких, а 6 как минимум для одной линии гуппи.
Кормите их поразнообразнее лучше будут расти. Трубочник, науплии артемии...
Хм жаль что больше в пакетах нет(
Ой да ошибся не спрей а дозатор))
CAHEK, Ну прочтите хоть форум немного.
Полно самомесов аля "Ермолаева" в пакетиках продают.
Я вам дал магазин где очень хорошие УДО "АкваГроу" продают.
Потратить 10 минут на поиск и все вам станет ясно, при условии что вы хотите что бы вам стало ясно!
Спасибо всем за помощ выбираю между Ермолеев и Аква грей
СергейZP
26.11.2010, 21:53
Бликса продана:)
zorina-1983
27.11.2010, 09:33
всех определила
Gansartem
27.11.2010, 11:15
Фото в студию
Эти сорванцы выиграли в игре "естественный отбор". Здоровые, шустрые, красавцы и красавицы.
Учитывая что в младенчестве они избежали участи корма, отдаю не на корм.
Ой какие Миленькие))) А какими они хоть выростают?
Если по размеру, такими: (рука у меня не очень большая)
Самцы маленько больше(бронзовый), девочки тоньше(белая)
К примеру малой с мамашей
странно, но ни одного в отца или мать по цвету нету
- делать регулярные (2 раза в неделю по 20-40%) подмены из под крана.. Андрей, ты сам то так делаешь?
Раз зашел разговор о разведении гупиков, объясните, плз., что и как влияет на форму хвостов этих рыб. Я как - то покупала с раздвоенными и с удлинёнными сверху хвостиками, но их съели, а теперь на птичке не вжу больше:(
Сергей Николаевич
28.11.2010, 08:08
Гуппи по барабану форма хвостов. Если в аквариуме будут разнохвостые представители, то все потомство будет разнохвостым и еще будут варианты этих хвостов т.е. так называемые гуппи микс. Определитесь, что Вы хотите видеть у себя в аквариуме и заселите представителей только этого вида в соотношении 1 самка на 2 самцов. И периодически прийдется выбраковывать появившиеся отклонения для поддержания чистоты линии. Попробуйте поискать в интернете понравившиеся варианты.
А где можно взять таких гуппи не подскажете?
vikylusy
28.11.2010, 12:24
а если под заказ взять у Олег Зп.Вон сколько людей хо...количество набралось уже нормальное.
а если под заказ взять у Олег Зп.Вон сколько людей хо...количество набралось уже нормальное.
мысль неплохая, но а Запорожье если брать цена будет не самая вкусная.
есть смысл поискать по стране и заказать сотню. Уверен - разойдется. Организатору можно без зазрения совести по 1-2грн на хвост набросить для компенсации затрат и хлопот.
КТО возьмется?
лично от себя обещаю забрать минимум 5шт, расчитаться денежкой + подарки за хлопоты
ну девченки покупали у Олега ЗП по 8 грн хвостик, вроде ниче так цена при учете, что их много держать низзя
Есть много коряг. Много - это 3 больших корня.
один корень вымочен. еще не тонет, но уже чистый и красивый.остальные - просто корни. нашел, отрезал, перевез на склад по ул Диагональная.ю
через 2-3 дня будут фото.
1 корень - АКАЦИЯ вымочен. Базовый размер 150см диаметр 70 высота. Можно нарезать 5-15 коряг в разные аквы. Размеры коряжек от 30х50х15см до 100х60х60см. пример тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77598)
2й корень - АКАЦИЯ - базовый размер около 70в х 40х40. не вымочен. можно распилить на 3-4 красивых кусочка.
3й корень - лиственное дерево - диаметр ок 130см, высота ок 40см. Можно распилить на 5-15 частей.
грунт - кварцит фракции 2-3мм. его около 200л. Базовая цена 3 грн/л.
Для маньяков - в уксусе не шипит. В царскрй водке таки шипит
ПРЕДЛОЖЕНИЕ - меняю данный материал на акватовары (фильтры, помпы, компресоры новое и бу), живность - (рыба: неончики, тетра, расбора и пр для травничков) , травку (ну нечто от среднего и выше уровня),
оборудование СО2, ЭПРА...
курс обмена в соответствие с совестью каждого.
точка обмена или склад по ул Диагональная или гараж возле арочного моста по ул Таганская (Правый берег)..
Основная задача акции - знакомство, общение, раздача подарков аквариумистам Запорожья к Новому году .
Побочная - хочу при обмене "обменять коробок спичек на 1 млн долларов" )))))))
можно и так. 8грн/хвост норм.
по моим наблюдениям норм примерно 1 САЕ на 100-150л
если одного на 150 л, так он у мя от пережорства умрёт :) :) :). Я думала штук 3 на 150 л.
та де Вы корни находите??? я переполошила всех знакомых и не очень :) на предмет кто где встречал вывернутые деревья, и ничего... Покупать как-то не то удовольствие))
У меня после лета в квартире куча вычищенных веток стоят, валяются, разве что только не висят :) хотя в акв ни одной.
Моя б воля, я бы наверное пол дерева притащила в дом для декора :), только красивого нет нигде.
PETROVICH ZP
28.11.2010, 16:32
А нужна ли она 30л .Это растение требует простора и высоты.
надо по стронам смотреть
по ул Рекордная валяется 2 дерева
по ул (не знаю название) соединяет Победу и пл Профсоюзов. Возле заправки. Там 2или 3 шт валяется....
Если интересно, то есть примерно такие.
Самки естественно гораздо скромнее.
Продаю анцитрусов 2-2,5см длины по 2.50 за шт.
Папа желтый - мамы обычные черные. Дети все и всегда черные.
Живу на Шевченковском. Тел.050-341-75-45 Юрий.
СергейZP
28.11.2010, 19:40
Пучок ,примерно, 5*5см-15гр/шт.
У Олега пока нет... но вродебы ожидается. Чото мне кажется что про цифру 8грн можно забыть и настраиваеться на 10...15
Что за халявная распродажа???
СергейZP
28.11.2010, 20:39
Что за халявная распродажа???
Уж сильно он у меня разросся:)
если одного на 150 л, так он у мя от пережорства умрёт :) :) :). Я думала штук 3 на 150 л.
Наиболее эффективно поедают водоросли молодые рыбы, 5-7 см длиной. В общем аквариуме водорослееды привыкают к живым и сухим кормам "обычных" рыб и с возрастом теряют интерес к водорослям. Подвижные стайные рыбы, любят погони друг за другом и драки - они не наносят им вреда, но могут беспокоить других рыб. К рыбам других видов равнодушны; одиночки или пары в общем аквариуме могут примыкать к стаям других рыб. Взрослым активным водорослеедам нужны просторные аквариумы (от 1 м длиной). Хорошо прыгают, поэтому аквариум должен быть надёжно закрыт.
аква длиной 1 м это минимум 150л....
а у меня аква открыта.... :-(
Какой красавец. Вы только 1 пучок продаете?
fasolina
29.11.2010, 09:36
две штуки можно?
заранее спасибо
fasolina
29.11.2010, 10:55
отдам травку в не очень хорошем состоянии(пожевал плекостомус)
маленькие веточки роталы гигрофилы и еще что-то названия не знаю
все быстро растет и в спокойной акве будет прекрасно выглядеть
кого интересует сброшу фото(сразу проблемно не умею)
Rigum, Красавцы, и много их у вас?
СергейZP
29.11.2010, 17:30
Какой красавец. Вы только 1 пучок продаете?
Есть примерно 10 пучков:)
Мои телефоны 270-71-53 или 066-220-61-26
Я покупала сиамских водорослеедов еще примерно 2 года назад в НЕМО по 10грн - иногда они там бывают. Брала молоденьких - но при этом вообще не заметила, чтоб они ели бороду или вьетнамку, даже после голодовки. Зато мох любого вида едят просто замечательно - одни ниточки-стебельки оставляют. Так что это нужно учитывать. Еще бурые неплохо едят.
Rigum, Красавцы, и много их у вас?
Самцов осталось штук 15,-самок чуть больше. И эдлеров с десяток плавает.
Опять имеются излишки роталы грин - 15 веточек длиной 15-25см в отличнейшей кондиции. За всю партию - 30грн.:) Также обещаю приятный бонус :)
СергейZP
30.11.2010, 20:07
Всем привет! У кого какие результаты от препарата? Поделитесь впечатлениями:)
У меня до использования препарата: NO3 -30mg\l, PO4 -2mg\l
Спустя 3 дня, показатели воды стали такие: NO3 -0mg\l, PO4 -1mg\l
Теперь доведу NO3 до 15mg\l и будет то, что надо.
Несмотря на то что вода у меня в аквариуме была всегда прозрачной, теперь она стала кристальной.
СамаПоСебе
30.11.2010, 23:40
а у меня лабео пока решают проблемы с водорослями :)
Осталось 17 шт. забирайте, нужно место для следующего выводка!!! Неужели это цена для таких красавиц?
Ryabenko
01.12.2010, 13:31
Наконец-то тема открылась, давно уже хотел написать о купленных скалярках. Рыбки отличного качества, все как на подбор! Очень доволен покупкой, рекомендую всем!
а мой переросток лабео только прячется в кустах. Иногда только выпрыгнет, пужнёт всех и назад :)
Снова есть дети эха, апоногетона и эх. нежный.
СергейZP
01.12.2010, 20:34
Напишите,пожалуйста, в личку все кто хотел приобрести мох :)
А то я уже запутался кому сколько обещал :confused:
Наросло многовато - стаканы на фото пол-литровые
без водорослей, но скорей всего с катушками и возможно ряской
Совсем круто было бы поменять на маленькую хеленку, но это так...
А можно мне пол-стаканчика или целый, что взамен?
Могу поменяться на хелен.
Предложение актуально. Радужницы остались.
Andrew_Shu
02.12.2010, 18:03
Продам сайдекс (cidex): 1 л - 72 грн
0,5 л - 40 грн
При покупке от трех литров 68 грн/л
тел. 099-41-07-965 Андрей.
Возможна отправка в другие города.
красивый эх, спасибо! большой :)
если "свеженький":) (срок годности) возьму 1l.
Andrew_Shu
02.12.2010, 20:09
если "свеженький":) (срок годности) возьму 1l.
Свеженький. Только сдоенный с компании G&G:)
Andrew_Shu
02.12.2010, 21:56
нет, но активатор есть
Andrew_Shu
02.12.2010, 22:10
беру 1 l.без активатора.
бронь 1 л
Володина
03.12.2010, 17:07
solimr, пишу в личку!!
подмогу с фото http://s009.radikal.ru/i309/1012/06/2abc6d81c7c5t.jpg
как раз детка на фоне маточного куста Это как раз Натальи solimr травка, но уже у меня живет.
СергейZP, это в какой банке у тя такие результаты? не в травничке ли?
забавненькая реакция.
Никому вообще не интересно?
СергейZP
03.12.2010, 19:11
СергейZP, это в какой банке у тя такие результаты? не в травничке ли?
Именно в травнике:) вот его состояние на сегодня.
че-то я не пойму. Отсутствие нитратов и фосфатов улучшает состояние растений?
ладно, месяца 2-3 поюзаете там все понятнее станет, а то как с сайдексом будет. Сначала полные штаны восторга, потом разочарование, потом понимание как это использовать и где ))
СергейZP
03.12.2010, 19:24
че-то я не пойму. Отсутствие нитратов и фосфатов улучшает состояние растений?
ладно, месяца 2-3 поюзаете там все понятнее станет, а то как с сайдексом будет. Сначала полные штаны восторга, потом разочарование, потом понимание как это использовать и где ))
у меня фосфаты в акве шкалят, а блогодаря этому препарату я их снизил:)
СергейZP
03.12.2010, 19:28
[QUOTE=Fly;1219039]че-то я не пойму. Отсутствие нитратов и фосфатов улучшает состояние растений?
Я не писал что у меня в акве отсутствуют нитраты и фосфаты! я их просто немного снизил.
Поменяю ОЧЕНЬ хороший пучок роталы (веток 20-30) на персиковый сок :)
Я пока сутки без интернета, потому звоните 066 221 30 21, Юля.
Fly, спасибо.Мои детки где то в два раза больше чем на фото)))
вот его состояние на сегодня.-я так понял без этой чудо мочалки ,таких результатов никогда не добиться ?:))))
СергейZP
03.12.2010, 21:12
-я так понял без этой чудо мочалки ,таких результатов никогда не добиться ?:))))
Вы немного не так поняли!:) Без этого препарата можно добиться и лучших результатов! В принципе, обходились и без него.
Но эту тему создали для того чтобы попробовать (!!!),а не обсуждать данный препарат.
Я б не смог что-то утверждать не попробовав!
В конце концов,никого не заставляли и не навязывали,а все решили поэкспериментировать.
СамаПоСебе
03.12.2010, 21:19
СергейZP, здравствуйте. я бы взяла пучок, если остался..
*Андрей*
03.12.2010, 22:36
ну, не все решили) кому-то просто захотелось выговориться о наболевшем, покритиковать для галочки) А те, кто купил- думаю довольны результатом. Лично мне просто ЛЕНЬ другим способом бороться с зашкаливанием показателей воды- поэтому в помощь себе решил и попробовать этот адсорбент. О чем нисколько не сожалею- результатом доволен.
Не обращайте внимание,я не для галочки))))-а так ,просто для птички:))))
Вобщем проблем просто нет, вот и не обращаю внимание на это,были бы ,может и искал бы чудо средство)))) Но если комуто реально помогло ,то рад за вас и что такое средство существует...-так на всяк случай))))
Andrew_Shu
04.12.2010, 08:35
возьму 0,5 с активатором
Заказ принял.
Активатор сами будете добавлять?
Народ! Трава на халяву :) и никому не нужна? Вот странно :)
Aaalexandr
04.12.2010, 13:19
Продам мальков гуппи, они где то 1-1.5 см. Окраску еще не преобрели. Развел сам.
Дворовой породы? 10 коп/шт для щучек
Владимир_Zp
04.12.2010, 19:43
Сегодня видел SAE-шек в продаже в зоомагазине на Малом.
Размер 3-4 см, цена 14 грн., штук 30 там, наверное, было...
Куплю глину шамотную или жирную. Так же приобрету торф низовой.
я думаю мы должны быть благодарны Сергею за проведенный эксперимент по использованию "пурген":) Сергей!ВАШ аквариум хорошо выглядет и без этого ПУ...репарата.
скорее вы,:) я не знаю концентрации
Andrew_Shu
04.12.2010, 23:55
как скажите, дело ваше, но вообще то его применяют без активатора.
:confused:странно я читал вчера обратное , но сам никогда не пользовался. Если без значит без, мне главное с водорослями справиться.Подскажете пожалуйста.
Andrew_Shu
05.12.2010, 11:55
ответил в личку.
Большое спасибо за анцитрусов..
Продам внешний канистровый фильтр
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=4644 ( новый)
Цена вопроса 400 грн.
Вроде все делаю как написано на форумах и в литературе code50. Отсадил в разные аквасы самку от самца, поднял температурку до 26 градусов, набрасал всякой травы в нерестовик, вообщем стараюсь выдержать все необходимые нормы. Макроподам по 6-7 месяцев, самец покрупнее как положено до 5,5-6,5 см. самочка поменьше где-то 4-5 (на глаз). Но в итоге ничего не выходит.... Что необходимо зделать? Кто разводил подскажите....
Заранее благодарен всем!!!
Не готовы они к нересту, еще юные. Рыба в разных условиях сосревает по разному.
alex_2009
07.12.2010, 20:01
кабомба классная! брал у mumia - можно сказать - шикарная!
yano44ka
07.12.2010, 22:03
сколько веточка стоит?
ivanich9
07.12.2010, 22:24
Добрый вечер. Один нескромный вопрос ? Как насчет обмена на Кабомбу зеленую. Разрослась на весь 300 л. аквариум. Все равно требуется прополка.С уважением Николай Иванович. Фото прилагаю.http://img217.imageshack.us/img217/3293/dcam0031.gif
Советую согласиться, она у Николая Ивановича просто ГИГАНТ :) :) :) я видела! Обалденнейшая амбулия :)
а чего продаеш, если он такой хороший
А какая цена? Огласите, пожалуйста :)
Я бы взяла веточку, т.к. у меня есть уже пара веток, привезенных из другого города, но темпы роста что-то не очень... Хотела бы попробовать подсадить растение из местных условий и посмотреть, как пойдет, в плане эксперимента, так сказать :)
Andrew_Shu
07.12.2010, 23:16
А есть толька это модель или есть другие?
Мох симпатичный, но рекомендую тем, кто его будет брать тщательно промыть его в очень теплой воде.
Причина продажи проста я все таки решился купить баночку по больше и этого будет маловато.
Пока только самец самку по всему аквасу гоняет....
На работе куча работы, никак не могу взяться и сделать крышку на (нано)-аквариум 60-70 л (водная поверхность 60*30). А хочется сделать нормальный нано-травник.
Подскажите к кому можно было бы обратиться?
Мой тел. 066-136-04-70
Возьму 1л. Условия и реквизиты в личку.
vikylusy
08.12.2010, 14:45
А есть еще скалярии.Мнебы за35 :)10шт.Пишите в личку
Да явещь знатная я тоже хочу, может я тебе деньги на телефон кину, а ты мне в письме перешлёш?
СергейZP
08.12.2010, 17:05
Мха временно нет.
Я прошу прощения за возможно глупый вопрос, но разве "амбулия" это не другое название для "лимнофилы", которая похожа но не то же самое, что "кабомба"?
забыл написать цену 15грн.а по поводу обмена на фото лимнофила,аона уменя есть спасибо.
Шикарно выглядит кабомба, пышная. В каких условиях так раздобрела? Удо, свет, СО2, др.?
Andrew_Shu
08.12.2010, 20:18
Oleggу и Adlerу ответил в личку.
удо "самомес"по Ермолаеву СО2 есть. свет лл.1-54w 1-36w теплый спектр 1-54w сильвания гро люкс 1-36W осрам флора. обьем аквы(чистый)320л.подмены воды10-15% 1 раз в неделю .иногда сливаю30-40%воды и лью чистый осмос (но не принципиально).
Я прошу прощения за возможно глупый вопрос, но разве "амбулия" это не другое название для "лимнофилы", которая похожа но не то же самое, что "кабомба"?
Вы совершенно правы! :)
mumia, можно мне веточку кабомбы?
Кажется уже все пришли к консенсусу, что встрече быть и решено вести обсуждение данной встречи в отдельном топике.
Посему, пожалуйте сюда.
Могу предложить что бы встреча была 17.12.10? То есть ровно через неделю....
Подросло еще одно поколение шт около 200, такого же размера.(На рынке по пятишке и к бабке не ходи).
У меня такое чувство, что у вас там фабрика по производству анцитрусиков!!!
Молодцы...
К Новому году готовимся, на стол рыбка не помешает:)
готов на любые безобразия с маскарадами почти в любое время.
Чур в рыбок не одеваться - потеряемся в стае ))))))))
Осталось разобраться с количеством Людей и местом проведения, данного мераприятия...
И я за встречу!:) И через неделю, и в другое время! И в любом месте! С маскарадом и без!
Народ, подтягивайтесь!:)
Да готовы пойти на любые условия)))) Но что то все какието вялые:(
***шерхан***
09.12.2010, 23:45
Я всегда, и в любое время готов к встрече.
С ув.Алексей.
Так кто берет вожжи в свои руки? Кто будет считать голоса "ДО нового года" и ПОСЛЕ нового года" ?
Я за то,чтоб "ПОСЛЕ"( но смогу и "ДО")
o0mka, вялые.
не вопрос - предложи место и точное время и народ, уверен, подтянется.
По наблюдениям позже 20-го не стоит собираться. Там корпоративы, семейные вечера и пр и пр.
около 17 - отлично.
margoshka
10.12.2010, 16:20
и я за, в любое время в любом месте в любом маскараде :) 17- отличное число.... )))
17 так 17 даже можно на том же месьте в тот же час я за!!!:)
Вот как видете, я с числом угодал поскольку только в эту пятницу можно, поскольку сам потом на работе не всилах вырваться буду))) Значит так, Встречу планируем на 17.12.10 ориентировачно на 17:00-18:00, к сожелению в прошлый раз я не смог попасть на данное мероприятие, поэтому не имею понятия где оно проходило. Если у вас есть контакты с этим местом, то стоит на недельки сьездить и предварительно договориться. Готов взять на себя данную деятельность. Только скажите свои пожилания по поводу всех реквизитов для встречи. Ну и место!!!
у кого есть альтернатера рейнека?хочу купить.
и так решено пятница 17 ое.осталось определиться с количеством участников и местом проведения.я думаю автовокзал нам не откажет (хоть там и прохладно но C2H5OH (единственная формула которую я знаю)поможет.и так считаемся!!!code71
Andrew_Shu
10.12.2010, 21:06
У меня есть:)
15 грн. веточка, есть 3 штучки.
когда и где можно забрать?
ну с формулой Вы не ошиблися это я вам как химик говорю))) Говорите где будем отмечать!!!! Я возможнео смогу договориться в ресторане Арарат, который на уральских!. Где вы отмечали в прошлый раз*?
Tetra Мы Вас уж точно не забудем... Только скажите где вы собирались в прошлый раз?
o0mka, Арарат и соседние заведения на ул Круговая - весьма приличные места с отличной кухней. Не бесплатно, но очень вкусно.
я в любом раскладе ЗА
я вам скажу где мы собирались в прошлый раз так как дорогу "туда "очень хорошо запомнил ,а вот обратно...?:) А если серьезно место встречи можно найти на раз.главное определиться с количеством.я так понимаю трое уже есть.я точно за.
Andrew_Shu
10.12.2010, 22:16
ответил в личку
Арарат - это что-то армянское на Шевченковском? Я правильно поняла? code39
Если да, то я туда ООООЧЕЕЕЕНЬ хочу!:)
Один из редких красивейших видов живородки!родители Азия+Запорожье! 2-3см /8гр http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=45576&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=45576') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=45577&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=45577') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=45578&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=45578') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=45579&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=45579')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=62171&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=62171')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=62172&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=2126&pictureid=62172')
та давайте хоть на джомолунгму лиш бы встреча состоялась:)
Причина продажи проста я все таки решился купить баночку по больше и этого будет маловато.
Я так понимаю на тонну выходите?
margoshka
11.12.2010, 00:07
и меня тоже считайте :) а ёлка с дедом морозом ?.... или это уже перебор? :)
всем привет привет , согласен тоже ориентировачно на все маскарады :)))) главное с числом определиться
и меня тоже считайте :) а ёлка с дедом морозом ?.... или это уже перебор? :)
ну если ты Снегурочкой будешь, то ДМ найдется, Елка ваще не проблема - у армян во дворе их штуки 3 есть )))))))
ИТОГО:
1) вопросы организации МЕСТА постараюсь взять на себя. Предварительно ул Круговая у Армян. Там 3 5 4 хат. В одной из них однозначно НЕ ОТКАЖУТ.
2) предварительный бюджет на 1 человека ЕСЛИ ГУЛЯТЬ У АРМЯН ок 60-100грн/чел. включая напитки и легкий алкоголь.
средние цены лаваш-5 грн. соус ок 2-5грн, зелень 10грн, шашлык порция 20-35грн, ребра 25-30грн.... сок, тан, пиво, водка в пределах разумного. Помещение почти бесплатно (какая-то мелочь на резервирование, обычно входит потом в счет в качестве части заказа)
3) ВРЕМЯ - 18-00 - можно корректировать до 19-00. Позже смысла нет.
ДАТА 17 декабря - !!!!!!!!! без вариантов!!!!!!
Место ул КРУГОВАЯ дом точнее скажу позже. Надо уточнять зная кол-во народа.
ул Круговая - это по дороге не Шевченковский. Поворот направо на свеофоре возде РЕЙНФОРД. Там несколько домов. В пределах 50-200м от поворота. Ходит много общественного траспортра. Оставнока Или Ивеко-Мотор СИЧ или РЕЙНФОРД или "я уточню"
ЗАПИСЫВАЕМСЯ!!!
Если у кого есть КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ МЕСТА - сюда в открытую для обсуждения.
Критика принимается ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНАЯ. Разговоры типа "а може где-то в другом месте чтоб было красивенько" не принимаются!.
АВТОР - извини, но кто-то должен взять мнициативу на себя. Могу сдать пост
ПОСТ ПЕРЕКЛИЧКА
на данный момент 16 чел
1 Fly
2 AVA,
3 trevik,
4 mumia,
6 glottis 2,
7 margoshka,
8 Tetra,
9 o0mka,
10 Jurgen
11 Radames
12 Ихтиандер
13,14 Йоки (2)
15 TATЯNKA
16 solimr
наверняка БОБИК и еще несколько сотоварищей, ЖДЕМС!!!!!
из предложений
1) маскарадные костюмы
2) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! БЕЙДЖИК НИК + ИМЯ, желательно "визитки". Просто распечатать на листе бумаги ник, имя, контакты, доп информация(ну например род деятельности, аква-предпочтения...).
3) для тех кто "теряется на пьянках" - адрес доставки ))) - можно с обратной стороны бейджа )
4) далі буде
у меня есть могу поменять на др растение или продать недорго
в качестве новогодней акции могу назвать цифру 200 с учетом доставки доставки домой и подрезки при необходимости.
поменяю на литр Бехеровки+0,5л коньяка 5* пр-ва Ужгород или на литр Бифитера, или на 3 литра шампанского Новый Свет,... варианты ))))
ИТОГО:
АВТОР - извини, но кто-то должен взять мнициативу на себя. Могу сдать пост
У тебя всё хорошо получается. Продолжай пожалуйста.
Ну, господа аквариумисты! Вижу, сидим в теме и молчим!
Признавайтесь, кто в следующую пятницу хочет быть снежинкой, зайчиком, Снегурочкой, Дедом Морозом?:) Также приветствуются ковбои, гномы, гоблины :), клоуны, Красные Шапочки, медсестры, принцессы, ведьмочки, чертики и прочая новогодняя нечисть!!! :)
margoshka
11.12.2010, 22:06
меня одну считайте..... )))) видела там при подсчете маргошка 2 было написано
меня одну считайте..... )))) видела там при подсчете маргошка 2 было написано
это меня 2.
наверняка БОБИК и ЮРГЕН
Я так понял что отвертется не получится:) Пишите и меня
margoshka
11.12.2010, 22:16
ну если ты Снегурочкой будешь, то ДМ найдется, Елка ваще не проблема - у армян во дворе их штуки 3 есть )))))))
я не против , но внешность у меня не очень снигуристая.... :) метла - мой новогодний атрибут... :)
О! Народ оживляется! Интересненько!
margoshka, прилетайте!:)
И мне местечко в уголочке резервируйте
Radames, в уголочке под елкой ))
с НГ костюмами картинка стала проясняться
Tetra будет в белом халатике)),
margoshka на метле прилетит )))
я буду добрым лешим раздаривающим коряжки )
коллективчик, однако
Tetra будет в белом халатике)), margoshka на метле прилетит ))) коллективчик, однако
Ха! А вы думали!:)
margoshka
11.12.2010, 23:14
а вы, уважаемый господин
Fly, уже определились с костюмом?
а вы, уважаемый господин
Fly, уже определились с костюмом?
А они, судя по всему, не такой простой товарищ, чтоб тут взять и всю интригу раскрыть!:) Лешим он будет... Очень сомневаюсь ))
А вот из нас уже сюрприза не выйдет...:)
margoshka
11.12.2010, 23:17
Tetra, та отож... после третьего тоста наощупь придется определять кто есть кто :)
Tetra, та отож... после третьего тоста наощупь придется определять кто есть кто :)
А мы, медики, не больно стеснительные!:023: Можем провести и пальпацию, и перкуссию, и аускультацию!:023: И реанимацию, если очень надо!:023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010