Показати повну версію : На видалення
Саша Алекс
18.06.2011, 04:30
Живучей неокардинок креветок нет.
Я наверное чего то не понял, это как гибнут то.
а это вот так:
подменили водичку в 15л 1/3 из под крана и все красные неокаридинки выпали на дно в осадок. Коричневые, серые и зеленые бегают, а красные лежат брюшком к верху...
Раз желающих, на рака не нашлось, пришлось употребить к пиву!:024:
Шуткоcode44 Отвез на малый, сдал живым весом! А посему тему закрываю.
Вадим Колдышев
18.06.2011, 17:17
а вам нужна морская креветка?
Amphilophus citrinellus (ц. цитронова, лимонна), размер 9-10см, 4шт.Цена 30 грн.шт.
150267150268
Vieja hartwegi, размер 9-10см, 2шт. Цена 50 грн.шт.
150269150270
Vieja maculicauda, размер 8-9 см, 2шт. Цена 30 грн.шт.
150266
т.0994891891 Евгений.
Возможен обмен на заморозку стрептоцефалуса.
Живучей неокардинок креветок нет. Это точно!
Живучей неокардинок креветок нет.
Есть!:) Это "аманки"... Проверено альбендазолом...
Ryabenko
19.06.2011, 07:56
Боций купил, тему можно удалить.
negreevai
19.06.2011, 11:56
да думаю неважно какая лижбы не вареная и с минимумом антибиотиков в крови.
ripukr@inbox.ru
19.06.2011, 15:09
ivanich9, в унитаз не надо, жалко, если на ДЖД не возьмут тогда уж лучше на малый.
ivanich9
19.06.2011, 16:59
ivanich9, в унитаз не надо, жалко, если на ДЖД не возьмут тогда уж лучше на малый.
Навожу контакты, через знакомых, с ДЖД, может что и получится. Вчера приехала дочка с Днепра, и та же самая ситуация. У нее родители, всех этих троглодитов,и плюс к ним еще около полутора сотен разновозрастных малышей. Просит ,чтобы я их куда нибудь пристроил, потому ,что они плодятся ,как тараканы,а жрут больше ,чем ее две свинки. Вот такие дела. После содержания этих цихлид, отпадает желание держать, что нибудь подобное. По крайней мере,у меня, так это точно. Николай Иванович.
Масик с марсик
19.06.2011, 17:59
ivanich9, 0663543319 Анатолий, заведующий аквариумом, возможно он их и заберет, вот только у них на ДЖД одни цихлиды в баночках. Но я думаю, что позвонить стоит
ripukr@inbox.ru
19.06.2011, 18:10
ivanich9, есть сообщения о помощи в детские дома или кружки где просят помочь рыбками, растениями... можно туда определить. у меня были альбиносы пара я знаю что это такое )
все получил большое спосибо
_Валерий_
19.06.2011, 22:18
ранней весной 2й раз завел креветок неокаридин (после прошлогоднего мора) -снова попались неокардинки в перемешку красные, зеленые и коричневые - тьфу тьфу -как и в прошлый раз все смены держат на ура одинаково-единственное-что самые 1е которых брал - через месяцок (весной) откинулось половина самцов зеленых( но тогда все грешили на воду - думаю она и виновна) сейчас тьфу тьфу-полет нормальный
Вишнёвая креветка : Ред черри : Neocaridina Heteropoda var. Red
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94016
Да не за что - не только ж для вас стараюсь :).
ivanich9
20.06.2011, 09:27
ivanich9, есть сообщения о помощи в детские дома или кружки где просят помочь рыбками, растениями... можно туда определить. у меня были альбиносы пара я знаю что это такое )
С удовольствием. Если кому нибудь сможете подарить, или куда- нибудь поселить, приезжайте и забирайте. Я готов уже вырвать всю растительность,убрать всю декорацию,чтобы их можно было выловить,и после этого перезапустить акву заново. А если позвоните, я сделаю это заранее, и Вам останется только приехать и забрать эту братию. С уважением Николай Иванович тел. 289-16-89 в любое время.
altfather
20.06.2011, 10:12
Спасибо за заказ!
romashkiartek
20.06.2011, 12:50
Яванец еще?
Большое спасибо вы меня выручили
Milusia, уж и понедельник, а креветок нет))))))))))
Да бы не плодить темы однодневки продолжаю здесь :
Как в городе Z. обстоят дела с цеолитовыми наполнителями для фильтров ?Арована торгует вроде по 6 с копейками за кило http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_55&products_id=2556 что в переводе означает 750 $/тонна , эти ребята продает по 100$/тонна http://prom.ua/Tseolit Что нам мешает заказать на фсех 1-2 тонны (я бы то этой цене взял сразу кил 100 про запас ) или в городе есть возможность брать цеолит по вменяемой цене ?Если есть подскажите где :confused:
Цена снижена!!!!!!! На рыб! Аква пока не продается, фото аквы не удаляю потому что не знаю как)))
А как вы все меня выручаете :)
altfather
20.06.2011, 22:21
Тут еще дешевле http://61073.ua.all.biz/cat.php?page=2
maxxzp, Есть!Написала в личку.
fufai, Цеолит был в нашем городе по цене 60грн/50кг пару лет назад.
Контора располагается на ул Макаренко. Есть сейчас или нет-не знаю, ибо перестал использовать - не вижу смысла...
Гугл рулит ))
player777
20.06.2011, 23:52
Продам трёхгибридного попугая(красного) размер около 14см 150грн и цихлозому бриллиантовую(самец) 12см 60грн.Рыбасы очень подвижные)Кормлю креветкой и салатом.Продаю по причине:надо место под скалярник.
Рассмотрю варианты с обменом на травку.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6091&pictureid=69979&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6091&pictureid=69979')
бриллиантовая дисковой формы? если я правильно рассмотрел.
altfather
21.06.2011, 19:28
151038Отдам (даром) в хорошие руки 7 мальков моллинезии, все черные, размер 3-3,5 см. На фото есть совсем мелкие, на тех не смотрите, пока буду откармливать. Причина-в другом аквариуме перенаселение, надо освобождать емкость. Живу на Бородинском, могу даже подвести. Два условия: 1-всех сразу, 2-только не на корм всяким там арованам и т.п. Если не жалко, дайте веточку роголистника- надо с NO3 бороться.
Есть несколько кустов нимфеи Nymphaea micrantha ("живородка", "генерал Першинг")
Продаю 10см-10грн
20см-20грн
30см-30грн.
На все вопросы отвечу по тел. 050-341-75-45 Юрий
На фото та, что сверху.
Продам молодь скалярий : "зебра" и "леопард" высокоплавничная
Размер тела 2-3см высота в плавниках 6-7см по 4грн за штуку.
На фото думаю все видно.
Тел. 050-341-75-45 Юрий
Привет всем) У меня уже четвёртый аквариум, но перый такой маленький (8л). Есть вопрос по выбору фильтра:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4263 или
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=724
Хотелось бы чтоб фильтр выполнял свою работу и не делал сильного течения в акве. Если есть другие варианты фильтров - предлагайте:)
И еще вопрос по поводу терморегулятора на будущее, от грунта до крайнего уровня воды 16см. какой выбрать code44
Есть вариант: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=1390
я вот такой дельвин ставил в 5 литров, правда поток пришлось самому глушить, http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=4769
Спасибо за ответ:) А те, что я выбрала, кто-то пользовался вроде на маленький обьем расчитаны? Я просто хочу чтоб не в акве был, а снаружи code44
ivanich9
21.06.2011, 23:00
За роголистником, можешь приехать. заодно возьмешь еще какую- нибудь травку,может еще что-нибудь понравится, типа неокардинок,а попутно завезеш своих молинезий,выделим им отдельный аквас. Николай Иванович. Тел 289-16-89 в любое время
altfather
21.06.2011, 23:07
Спасибо! Завтра не смогу, в четверг привезу:)
На 8л аквариум у меня стоял навесной фильтр. Он с регулировкой потока воды, поэтому проблемы течения не было :). Только нельзя ставить устройство для сбора пленки - высота аквариума не позволяет.
На 8л аквариум у меня стоял навесной фильтр. Он с регулировкой потока воды, поэтому проблемы течения не было :). Только нельзя ставить устройство для сбора пленки - высота аквариума не позволяет.
у меня кубик 8л. фильтр навесной Atman HF 0100. супер!
покупал на птичне 60грн.
ivanich9
21.06.2011, 23:32
http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=724Фильтр навесной, SunSun HBL-301 II. Мне подарил " glottis " месяца три назад. Работает тихо, для него достаточно 10см столба воды в акве.Я ему очень благодарен. Для креветочника в 10л. то что надо. Единственный недостаток,небольшое журчание, но оно меня не напрягает,сплю я крепко. Николай Иванович.
Спасиб за советы буду искатьcode60
player777
22.06.2011, 00:06
Сори за качество фото.Да дисковой.
Анка привет;) У меня на работе, в семи литровом шарике стоял на дне
Акваэль фан микро:http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1302
шарик коцнули, купил обычный аквас на 14л. перекинул его туды.
Трудится и по сей день, без проблем, занимая не так много места в акве. Причем имеет регулировку напора воды. брал его б/у на малом
_Валерий_
22.06.2011, 09:08
брал креветок у Йоки
у нее как раз на нанике с ред кристаллами висел такой навесной фильтр - распросил о работе - довольна- если есть желание уточните у нее)
лично мое мнение -из двух вами выбранных я бы брал навесной-его с головой хваит)
Первое фото - криптокорина желтая, 2 грн/шт, сколько в пучке - не считал. Детки эха Devil Eye по 10 грн/шт. Сигареты винстон для соразмерности, не продаю :-D
Второе фото на переднем плане - тот же Devil Eye, только взрослый, высота около 20 см. Цена - 20 грн.
Навесной у меня стоит в 20-литровике, мощность потока регулирется довольно удачно, фильтрует хорошо, достаточно тихий (правда в полной тишине слушать его не доводилось - на работе стоит:)). Фильтром этим очень довольна :)
ripukr@inbox.ru
22.06.2011, 20:13
В следствии трагических событий погибла почвпокровка. хочеться восстановить утраченное поэтому куплю, приму в дар, обменяю Хемиантус куба и Глоссостигму повойничковую.
fasolina
22.06.2011, 22:49
заберу макрогната.где и когда?
заберу макрогната.где и когда?
Можно сегодня вечером после 18 на космосе возле супермаркета " варус" , или могу завтра взять с собой на работу, работаю на анголенко магазин "Гаяш" возле гостинницы театральной.
099 736 96 78 Дима
fasolina
23.06.2011, 11:45
возьмите на работу.во сколько приходите?сразу заберу
romashkiartek
23.06.2011, 13:21
Сколько есть яванца? Сколько стоит? И номерок можно в личку. На этих выходных буду брать!
romashkiartek
23.06.2011, 13:33
На Севернокольцевой, в зоомагазине, брал за 10 грн. пучок. в кубики 26х26 усадил все дно! ;)
romashkiartek
23.06.2011, 13:37
У меня стоит САНСАН-301 на кубике с креветками. Чтобы не журчал - воды долить до кромки стока фильтра, а тише будет работать (стоит в спальне), если на него крышку не одевать! А в целом КЛАСС! Брал в Фишке (но если честно у них дороговато).
ripukr@inbox.ru
23.06.2011, 14:43
romashkiartek, чт именно брал? глоссу или кубу?
возьмите на работу.во сколько приходите?сразу заберу
ответил в личку)
Уже почти месяц тема стоит в разделе "важно", а что и как не понятно. Приехал корм или нет и будет ли в скором времени очередная закупка?
romashkiartek
24.06.2011, 08:43
глоссу:)
Продам чери размер:1см по 1грн.И 1,5-2см по 2грн.
Продам 2 таракатума 10-11см(пол не знаю) за 40грн. Извеняюсь за качество фото.
Заказ будет завтра после 14.00(доставка автобусом)
Просьба ко всем кто заказывал забрать по быстрее.
ВНИМАНИЕ! Стрептоцефалуса в заказе не будет!!!
altfather
24.06.2011, 13:50
Моллинезий пристроил, спасибо Николаю Ивановичу, еще и зелени полную банку дал и креветок code71code71code71
ripukr@inbox.ru
24.06.2011, 19:05
глосса любезно предоставленна harn , за что ему огромнейшее спасиб! Люди! продайте кубу, хоть маленький пучек
СергейZP
24.06.2011, 19:38
Звони, поделюсь:) 066-220-61-26
Приветик всем) Заказала навесной, на днях должен прийти...отпишусь по результатам
посылка пришла,разбирайте
Будет что лишнее - заберу.
solimr, спасибо большое, артемка отличная. Забирал прямо с автобуса - запаковали ее шикарно.
Добрый день, дорогие друзья!
Продам/обменяю стайку цихлазом Красса из 6 шт. По причине того, что хочу перестроить аквариум и завести других рыб. Цихлазомы регулярно нерестились, полностью здоровы и выглядят эффектно. Фотку самой породы я приложил, нашёл её на просторах интернета. Для тех, кому интересно моё предложение, сфотографирую и выложу моих питомцев по первой же просьбе.
Жду ваших предложений.
Спасибо огромное! Качество - хорошее, расфасовка - то, что надо. С пластиной легче работать. Надеюсь. это не последний "заход"? Удачи!
Р.С. коряжка прикольная! На выходных буду ее пристраивать в креветочнике. Потом отправлю фото, что бы знали, от какого счастья отказались :)!
Сергей Валериевич
26.06.2011, 08:08
Для тех, кому интересно моё предложение, сфотографирую и выложу моих питомцев по первой же просьбе.
Hsoyt, конечно интересно! Реальное фото? Размер рыбок? Возраст? Росли, ятак понимаю, в 270 литрах? Колличество по половой принадлежности? Или шесть штук - это три сформированные пары? Ну и конечно же цена?
Если что, я первый в очереди на рыбокcode44.
solimr, Спасибо за организацию заказа и за корм.
Порадовало глаз увиденное море :).
Р.S. Всем здоровья и побольше позитива. ;-)
Бронь до выяснения на попугая, если не забрали
Думаю стоило уточнить это изначально, чтоб не тратить время форумчан из других городов.. Я не рассматриваю предложения из вне Запорожья, т.к. не буду пересылать рыб.
Alex-Nod
26.06.2011, 17:14
пока тема активна спрошу тут, рыбка макрогнатус как будет реагировать на креветок? читаю вроде рыба мирная но лучше переспросить лишний раз.
Когда жил у меня я не замечал чтоб он креветок ел.
БЕСПЛАТНО .
самовывоз с Бульвара Винтера (Правый берег). Забирать 27-28июня в течение дня. В рабочие дни с 7-00 до 8-00 и с 18-30 до 21-00.
есть примерно литр риччии.
Кроме того в продаже марсилия - 50см за 20грн
микро удобрения - сухой микс на 0,5л - 30грн
контактные данные в дневнике
Вот лентяюка ты моя, воду б меняла раз в неделю и нормально было бы.
Просто смешно на твой акв еще чё-то вешать
Цём :)
К слову, а я завтра в свой 8л тащу анубиасы и креветочек, лампу тож купила.
Теперь работать будет ешчё приятнее :)))))))
чудненько - примерно половину уже пристроил.
осталось ок 0,5л банки...
Отдам оптом 3 вида травы каждой по паре; Гигрофила узколистная, Гигрофила иволистная, Бакопа австралийская. Агранома можно удобрить пивом :):008: каким-то чудом там ещё оказалась ветка людвигии.
Отдам б/у компрессоры - Atman AT-A2500 1 шт. и Atman AT-A3500 1 шт. В В работе были около 4х месяцев, потом какое то время просто лежали в коробке.
В рабочие дни с 8-00 до 17-00 могу подвезти в район от ДСС до кольца Диагональной. Вечером, после 20-00, Шевченковский, остановка транспорта 54 магазин.
Желающие пишите в личку.
Сегодня получила заказ от Арованы:) Фильтр нормальный, не гудит, напор не сильный и можно регулировать в зависимости от литража аквы. Нагревателям осталась недовольна... http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=1390
Когда общалась с консультантом из Арованы, мне она сказала, что он идет с регулировкой температуры, но когда вскрыла коробку, оказалось обратное((((
написала консультанту что так??? а он молчит... Неприятно:013: Еще прочитала на коробке что этот нагреватель нужно использовать с терморегулятором, который у них стоит аж... 429,60 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_168&products_id=4291 Отакэ(((
Интересно, до скольки он будет греть температуру, если вовремя не выключить?
Масик с марсик
27.06.2011, 20:39
но цену огласите и варианты обмена
ОСТАТОК 18 шт с обычным плавником 2см /5гр
player777
28.06.2011, 11:08
Бронь до выяснения
Тема, смотрю, не закрыта. Тогда вопрос - какие мхи есть ? И главное - мох феникс у Вас есть? Если да, то в какую цену? Спасибо
Доброго всем дня! Для оформления креветочника нужен мох феникс. Желательно из аквы без СО2 и удобрений. Рассмотрю любые предложения. Можно в личку. Заранее благодарен! Удачи!
#margoshka#
28.06.2011, 15:23
большое спасибо, очень выручил :) шикарный коврик, всю 35ти литровую баночку засадила одной риччией, здорово смотрится.
PETROVICH ZP
28.06.2011, 20:38
Мох феникс требует мягкой воды и С02,у меня его нет.
Рыба приехала из Никополя. Спасибо nikolo.
Опять в наличии тот же набор растений - людвигия, ротала, гетерантера и прозерпинака, только еще больше, чем на фото в первом посте. Цена та же - 30 грн. Добавлю еще чего-то на бонус.))
Мох феникс требует мягкой воды и С02,у меня его нет.
Может быть для сильного разрастания м тербует. У меня "рассада" сидела хоть и в мягкой воде, но не только без СО2, но и свет только солнечный, лампа включалась в семь вечера и в 23-00 выключалась. И ничего, не загнулся, не пожелтел, даже помаленьку рос. Но сейчас мне нужно его побольше, чем одна порция. А кроме феникса, что еще есть? Пламя тоже нужен.
Р.С. - Пламя растет только на горизонтальных и наклонных поверхностях, или на вертикальнойц тоже будет расти?
Спасибо!
Потек аквариум на 150 л. Подскажите координаты мастера по ремонту аквариумов. Нужно очень срочно.
PETROVICH ZP, у меня фонтан расте в тазике(непрозрачном) на подоконнике,воду меняю раз в 3дня(если не забуду) водопроводная с крана и света минимум,СО2 там нет))).Растет очень хорошо,пол тазика выкинула-девать некуда.Заводите смело.
Р0ман, если ты на мою коряжку преципить,то я ветки обкручивала,растет хорошо,получается как в болоте затопленное дерево-класс.
player777
29.06.2011, 11:05
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6091&pictureid=71461&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6091&pictureid=71461') Забирайте цихлозома бриллиантового! Самец возраст 6мес.Очень подвижная и живая рыбка. Цена 60грн
player777
29.06.2011, 11:06
бронь
Коллеги-аквариумисты, приветствую!
В конце сентября в Донецке будет проходить семинар по аквариумистике.
Основная тема мероприятия - профессиональное обслуживание. Читает Ирина Зайцева aka Serpentarius.
В рамках семинара будут еще доклады и мастер-класс, подробнее читайте тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=94919)
Как-то здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80587) была попытка изучить спрос на курсы повышения квалификации, даже некоторые отозвались.
Сообщите, было бы интересно Вам:
1. Поучаствовать в подобном семинаре в Запорожье
2. Организовать подобный семинар в Запорожье
С активом Запорожского клуба готов встретиться в Запорожье до конца недели (решаю личные вопросы). Желательно знать по части организации, кто готов взяться за эту часть, чтобы более предметно обсуждать соотв. вопросы.
На возможный вопрос "Зачем это мне" отвечу просто - я родом из Запорожья и периодически там бываю.
P.S. Если модератор посчитает актуальным - может сделать тему важной
Tetra, а опоздавшим ничего нет?
подскажите,где у нас можно купить: кокосовое волокно(как в детских матрасах),древесную стружку(мелкую),искуственный камень(плоский,легкий.Для декора).Спасибо.
player777
30.06.2011, 11:14
бронь на 10шт.
alex_2009
30.06.2011, 11:37
написал в личку
Кокосовое волокно мне на глаза попадалось в садоводческом магазине наш сад или зелёный свет непомню точно, что на Гоголя 41а возможно и стружку там найдёте струка не проблема у нас в смежной службе её раньше было заволись.
player777
30.06.2011, 12:02
Куплю макроподов интересной раскраски.Интересуют только чистые виды.
Масик с марсик
30.06.2011, 12:04
Отдам в хорошие руки следующие экземпляры
елоу 6-7шт. взрослые (пол не знаю)
цихлазома меека 4-5 шт.
орхидея ред 6-7шт. (две нормальных, остальные маленькие - не растут)
голубые дельфины 4-5шт. малек 5см.
чернополосы взрослые 4-5шт. есть несколько пар нерестовых.
Вся рыба здорова, причина, аквариум будет перезапускаться под травник
Оговорюсь сразу, что 1-2шт отдавать не буду, лучше кому-то сразу всех забрать, желательны варианты обмена на траву
Масик с марсик
30.06.2011, 12:42
Напишите пожалуйста размеры вашего аквариума и населения. (рыба хорошая, я ее так просто не отдам)
Аквас 1- 120*50*60 население; 3 брилиантовые цихлозомы, 4 зебры ред, 2 пчелки, пара елоу и пара демасон. Аквас 2- 80*40*40 население Юлидохромисы 4шт
Подходит? хотелось бы очень только елоу)))
_Валерий_
30.06.2011, 14:41
АП раз в 10 дней... актуально code44
со всеми растениями и гранитными камнями
Масик с марсик
30.06.2011, 15:12
Ostryak, за вами бронь на елоу.
Масик с марсик
30.06.2011, 15:19
Очень интересно, давно пора. думаю, что при хорошей подготовке много человек соберется.
Serpentarius
30.06.2011, 20:43
А я с большим удовольствием пообщаюсь со старыми и новыми друзьями.:)
Было бы интересно у нас в городе провести подобный семинар. Я думаю (если планируется), то так же в конце сентября? Интересно узнать подробности.
#margoshka#
30.06.2011, 22:50
solimr, Натаха ты шо решила хижины в акве смастерить ? :) Расскажи, если не секрет, для чего такой набор?
есть задумка акваполюдариум сделать с водопадом:),подбираю материал.При встрече расскажу)))
FreeDIVER
01.07.2011, 08:17
Я-ЗА!
negreevai
01.07.2011, 09:10
со временем кокос может погнить от высокой влыжности
Кокосовые маты используют при устройстве прудов для декорации береговой линии, так что в воде они должны держаться. Я покупала в Новой линии в Днепре, лежит в пруду только с этого года, пока не гниет и не разваливается.
Можно купить и в цветочных магазинах, используют для посадки растений.
solimr, если нужно не много, могу ощипнуть от своих , только отмыть нужно будет от земли. Интересная задумка.
negreevai, очень в этом сомневаюсь.
Кокосовое волокно – это полностью органический продукт. Он изготавливается путем переработки кожуры орехов кокосовых пальм. … Уникальные свойства кокосового волокна - оно не впитывает влагу, запах, не гниет десятилетиями...
trevik, спасибо,но буду брать весь детский матрас,нужно много,на 2 стены и на "берег".
Еще в раздумьях-делать из кокоса или из пенопласта силикона и опилок.
Или совместить...)))
ripukr@inbox.ru
01.07.2011, 10:04
масштабный проект! надеюсь будет возможность следить за процессом
Тогда можно взять такой коврик как я брала. Размер у него 50см на 1,5м, волокна просто плотно утрамбованы, но ничем не прошиты и при необходимости легко потрошатся. Стоил 70грн. (Ошиблась на 100) Кроме Новой линии нигде не видела, мне тоже еще один нужен, но никак не выберусь в Днепр.
Да еще на нем легко поселяются всякие водоросли и мхи. С одной стороны - натурально выглядит, а с другой может и не нужен вам зеленый берег да еще и две стены .:)
Тогда лучше что-то легко отчищающееся...
вот для этого я его и хочу,что б мох рос и лианы ползли))).
#margoshka#
01.07.2011, 11:12
solimr, Наташ, ты ж понимаешь что теперь с тебя фотоотчет, очень хочется следить за процессом :) интересная задумка :)
negreevai
01.07.2011, 12:57
я тоже за
Доброго времени суток.
Аквариум (В-Д-Ш) 400-700-400 толщина стекла 6 мм.
при перестановке ударили аквариум, образовался скол глубиной 1-2 мм. волновой формы, место расположения скола сбоку аквариума, в низу угла.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71847&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71847') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71848&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71848') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71851&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71851') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71850&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71850') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71849&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6230&pictureid=71849')
1) Как быть? прекрасно понимаю что лучший вариант заменить стекло, но весьма хлопотно + дорого (70-80гр стекло).
Моя идея вклеить 2-3 ребра на сколотое стекло, при нагрузке будет меньше прогибаться, следовательно вероятность что лопнит стекло ниже.
+ параллельный вопрос:
2) где не за дорого могут качественно до миллиметра нарезать стекло 6 мм?
3) какой силиконовый клей (желательно прозрачный) лучше использовать для склейки такого аквариума?
Vityarik
01.07.2011, 15:07
я считаю что ничего страшного,скол находится на шве,если б он был где-то посередине это было б хуже.
sashulya79
01.07.2011, 15:44
полностью согласен с Vityarik, проблем от такого скола не будет. если конечно еще раз туда не влупите.
у меня на 300 литрах типа такого скола, уже 2 года полёт нормальный
Ну если в 300л все в порядке, вселят надежду что все будет в порядке и у меня)
Коллеги-аквариумисты, поверьте - хотеть - этого очень мало
Семинар нужно организовывать, а это поиск места, подготовка тем, реклама мероприятия, докладчиков и интересных людей также нужно "отработать", иначе все "хотелки" так ими и останутся.
Ответьте на пару вопросов?
1. Кто актив клуба?
2. Готов ли он взяться за организацию мероприятия?
Еще вопрос, потенциально имеющий отношение к семинару
Кто знает Иллариона Макарихина и/или может подсказать его контакты?
solimr, заказ закрыт? тему можно закрывать?
сама справишься?
по закрытию темы "важная" сниму
какой силиконовый клей (желательно прозрачный) лучше использовать для склейки такого аквариума?
Прозрачных сликонов много, вот проверенные:
MONTAGEFIX-AQ
SILIRUBAQ
TYTAN
Стекло лучше заменить, так будет надёжней и эстетичней аквариум будет выглядеть.
PETROVICH ZP, завтра-послезавтра забрать Peacock можно?
ivanich9
02.07.2011, 07:32
Тема закрыта, Рыбки переехали на ДЖД .
ivanich9
02.07.2011, 09:20
Доброе утро . Могу для нижнего 240 литрового аквариума, забрать Ваших питомцев,и с удовольствием понаблюдаю за их поведением, но не обещаю, что вечно их буду держать. В случае каких либо неожиданностей, они быстро найдут свое достойное место на ДЖД . По Вашему совету, большое Вам спасибо,позавчера я отвез своих чернополосок к Анатолию, с бонусом в ведро травы, и договорился, что мы с ним,теперь будем общаться почаще, для радости детей которые приходят на ДЖД, посмотреть на зверей и рыбок.А нижний аквариум я сейчас ,как-раз, переоборудую под мелких цихлид. Мне, как раз, один Запорожский любитель подарил, очень красивые камни темного песчаника, для оформления, и я над этим работаю. А из мелких цихлид ,у меня только две пары апистограм, так что аквариум пока свободен. Если рыбки, еще не нашли своего нового места проживания, могу предложить свой аквариум. С большущим уважением к Вам Николай Иванович.
Масик с марсик
02.07.2011, 10:28
ivanich9, С радостью привезу Вам живность.
Пока на елоу бронь
2 дельфина и 2 орхидеи бронь.
mrFresh, насчет эстетики не заморачиваюсь, так как это задние стекло.
А вот безопасность меня беспокоит, с другой стороны скол находится сбоку аквариума нагрузка на него меньше, но все ровно может через год или два лопнуть =(
Вот и терзают смутные сомнения, запускать или нет, хотя и 300 литровые аквариумы с такими сколами стоят и ничего.
Было бы замечательно узнать где стекла хорошо нарезают!
Знаю одно место но там криво косо и за 1м.кв. 6мм стекла просят 280гр. весьма много за криво на резаное стекло =(
мы живём в разных городах поэтому по прирезке стёкол не подскажу.
Стоят и больше чем, 300 литровые, со сколами.Только я думаю что не хорошо это,
лучше менять стёкла со сколами.
ivanich9
02.07.2011, 11:58
Большое спасибо. Буду ждать в любое время , когда Вам будет удобно. Тел 289-16-89 С уважением Николай Иванович. Траву будем рвать ,какую Вам захочется.
цихлазома меека 4-5 шт. сегодня могу забрать 0660929303
травка есть длинностебелька ,сегодня как раз собирался полоть и 1 эх какой-то devil,апоногетон волнистый,криптокорина желтая.
Coks_EV, имхо - разверни сколом к стене и забудь.
получается следующая картина - нагрузки на стекло растут снизу вверх и от шва к центру. В Вашем случае ослабленный участок в нижней части и на шве (нагрузки минимальны).
если сильно переживаешь - сделай накладку на стекло изнутри в районе скола.
попробуйте обратится к нашему форумчанину
Yarick
Ярослав Джерих
80679517456
yarick7(собака)mail.ru
Морские аквариумы - установка, обслуживание.
02.07.2011, 16:38
Извените пока мха нет.
Масик с марсик
02.07.2011, 17:24
Бронь на всю рыбу до 10го июля
player777
03.07.2011, 13:42
Приобрёл малька макропода Super Red,спасибо Анатолию! Еще ищу макроподов конколоров!
Анатолий
03.07.2011, 17:23
Coks_EV, имхо - разверни сколом к стене и забудь
Есть и у меня подобный скол,ну и что?Стоял аквас и стоять будет.Вы бы посмотрели с какими сколами стоят аквариумы на ДЖД.В 7 секунд бы о своем забыли.Так что
Fly, Вам правильно пишет.Присоединяюсь.
player777
03.07.2011, 17:29
Спасибо!Отличная рыбёха=)
а можно мне 4 штучки?
живу на Малом рынке, могу подъехать, куда скажете
Здраствуйте! Хочу показать ВАМ новые свои работы!
http://i011.radikal.ru/1107/8c/924f5dbabc80.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/1107/dc/dc9f48885d6e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i005.radikal.ru/1107/57/f9536cc981f9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i040.radikal.ru/1107/3c/3c6661cf9d33.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте, возможна ли передача креветок автобусом в Энергодар?
Всем привет ,такой же скол и у меня ,на банке приобретенной "по случаю" месяц назад ,не знаю был ли он и я проглядел или сам тюкнул при перевозке вот и стоит эта баночка пустая и я репу чешу запускать или нет как то стремно -в комнате только ремонт закончили ламинат постелили да и соседи снизу code22
вообщем немного успокоили code55
player777
04.07.2011, 22:11
Спасибо за травку)
Не за что, пусть растет :)
леира, В другие города не передаю!
По состоянию здоровья не могу ухаживать за всем своим хозяйством, потому раздаю часть рыбы. На данный момент ищут новых хозяев:
1. Псевдотрофеус саулози -5 шт.( подростки 2 самца, з самки по 3-4 см)
2. Взрослый нерестовый самец чернополосой цихлазомы
3. Молли черные около 10 шт.
Забрать рыбу можно на Правом.
Снова есть пять маленьких девчонок Эндлеров, только подросли - забирайте, кому нужно :)
player777
05.07.2011, 14:12
Бронь на 1. Псевдотрофеус саулози -5 шт.( подростки 2 самца, з самки по 3-4 см)
Скиньте плиз контакты в личку.
player777, сорри , их уже забирают.
На молли пока бронь.
Alex-Nod
05.07.2011, 22:12
если "моль" не заберут готов забрать в любой момент:)
Здравствуйте, как появится мох, возможна отправка в Энергодар автобусом?
_Валерий_
06.07.2011, 08:13
1,5- 2 десятка гуппачков преимущественно получерных ковровых и получерных красных и их помесей (самцов и самок примерно 50/50 -уже пытаются размножаться)) + с ними 5-10шт неокаридин
Забрать можно на БШ (ул. Зелинского 3) в 8,00-8,30
На 3м Шевченковском - на конечной в 7,00утра либо с 18,20до 19,00 (в хорошую погоду) в будние дни
068-446-двадцать восемь-75
Milusia, Спасибо за живность, пока резвятся в литровой банке, ожидая заселения в аквариум! Надеюсь, первый блин будет с икрой!;)
KolMih, Пусть резвятся,икра там точно есть!
Есть два пучка микрантемума тенистого. Пучок - 10 грн. Как ни странно за 6 дней, что меня не было отлично разросся в аквариуме и без СО2 (правда аквариум на земляной подложке).
После моря обнаружил, что от самца пельвикахромиса пульхера остался лишь скелетик. Судя по всему, отнерестить пузатую самку он уже не сможет, поэтому срочно требуется замена на половозрелого, желательно молодого, самца пельвика. Куплю эту особь или обменяю на растения. Или могу продать самку или обменять ее на пару молодых подростков пельвиков.
А когда лопнит те кто написали что все нормально скинутся на ремонт и новый аквас :patstalom:
через недельку испытаю на прочность и запущу его, тут отпишусь о результатах...
Vityarik
07.07.2011, 15:27
А когда лопнит те кто написали что все нормально скинутся на ремонт и новый аквас :patstalom:
если же при запущенном аквасе не бить отверткой именно в то место,то вероятность что он лопнет очень мала.Практически приравнивается к нулю.
Доброго вам дня аль ночи.... Сори что создал тему. Я не смог посмотреть на всем Форуме то что надо. Из-за Инета, у мну он через мобильный телефон (страница грузиться форума окола 3 минут) и скорость Очень и очень не радует(((((( Пишу я из-за того, что Хотел в свою банку 75л. посадить растения и положить грунт. Не о растениях и о грунте я нечего не знаю((( Прошу помогите узнать какое каличество грунта надо в банку (70ш., 30г.) и надо ли еще с верху засыпать верхний слой камнями 3-5мм. Растений хотелось не прехотливыйх (чтоб я их не угробил в первый же месяц). Сделать зеленую поляну (не высокую чтоб казалось газоном) и на заднем фоне что то средние. Зарание ВСЕМ СПС За активную или пасивную помощь!!!!
altfather
07.07.2011, 21:09
расчет необходимого количества грунта http://www.aquastatus.ru/calculator.html#a
я вам рекомендую попросить у кого-то из знакомых взять книгу прочитать про аквариумы, чтоб было общее понятие.
И те растения что газоном, все прихотливые и требуют соответствующих условий.
я вам рекомендую попросить у кого-то из знакомых взять книгу прочитать про аквариумы, чтоб было общее понятие.
И те растения что газоном, все прихотливые и требуют соответствующих условий.
Спасибо за совет. Но не кто кроме меня не занимаеться этим увликательным делом. Так что и не у кого брать книги. Еслиб было где взять аль деньги на них я бы тут не писал бы(((((
#margoshka#
07.07.2011, 22:33
Vitalic, я бы Вам посоветовала в первую очередь сменить грунт, если хотите садить растения, нужен более мелкой фракции, слой 3-4см. (с учетом высоты вашего аквариума, можно базальт), а газон можно сделать из эхинодоруса нежного или марсилии (эти растения у меня одинаково благополучно растут, только с СО2 и удо конечно же быстрее и лучше) ну а на средний и задний планы эхи, криптокарины, неприхотливую длинностебельку :)
Прошу помогите узнать какое каличество грунта надо в банку (70ш., 30г.) и надо ли еще с верху засыпать верхний слой камнями 3-5мм. Растений хотелось не прехотливыйх (чтоб я их не угробил в первый же месяц). Сделать зеленую поляну (не высокую чтоб казалось газоном) и на заднем фоне что то средние. Зарание ВСЕМ СПС За активную или пасивную помощь!!!!
Количество грунта- слой 4-5 см. считаем 70*30*4= 8-9литров.
размер грунта 3-5 мм.
грунт возьмите нейтральный- тоесть если Вы капните на него уксусм,он шипеть НЕ должен.
НЕприхотливые растения.
мелкие анубиас нана, мхи,сагитария,эхинодорус нежный,глоссостигма
средние криптокорина вендта, эхинодорус крапчатый,папоротники и проч.
большие,длинные лимнофила,валиснерия,лимонник.ротала индийская,эх.розе и прочие лопухи.
успехов!
fasolina
08.07.2011, 15:17
может кому нужна?могу поделиться
есть нимфея зеленая(типа кувшинка цветущая)
пара веточек простой травки
3-4кустика саггитарии
Здравствуйте! Можно бронь? Жду ваш тел. (Пишу свои тел в ЛС). Или напишите пож-та где и как можн забрать. Спасибо!
Масик с марсик
08.07.2011, 20:24
Vitalic, приходи завтра на сходку http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95006 тебе все спецы сами расскажут...
Неужели ни у кого нет лишнего половозрелого самца?! Что я единственный, у кого демографическая проблема?
Добрый день.Профиль для торгово-выставочного оборудования.Интернет магазин Алюминийhttp://alushop.com.ua (http://ukrprofile.com.ua) Отправка по всей Украине
.Удачи
Vitalic, приходи завтра на сходку http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=95006 тебе все спецы сами расскажут...
Я только за, но. Я щас не в городе(((((
Вовкулак
09.07.2011, 01:02
со временем кокос может погнить от высокой влыжности
Как раз кокос очень туго гниёт. У меня когда-то в акве была скорлупа кокоса в кач-ве укрытия для цихлид - за пару лет не сгнила ни разу.
Всем спс за помощь буду искать и подбирать)
Анатолий
09.07.2011, 18:19
А когда лопнит те кто написали что все нормально скинутся на ремонт и новый аквас
Волков бояться,в лесу не валяться....:)
fasolina
09.07.2011, 19:01
звоните
Продается лимнофила ароматика по 10 грн за ветку, длина 16-18 см
в наличии 2 ветки.
player777
10.07.2011, 10:14
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ2wGKx6g1rvYJz4NA0aNIaE_M-VxJuZy8Zd3iR2d68NIjUyLB6
Круглохвостый макропод
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQhUOZz_5t5WEX8F_PY5BewfgTw7q5Oq EFqK1dIg5khJknZgxGUXw
Чёрный макропод
http://www.tropica.ru/uploads/img4ce0dcd453ed3.jpg
Красноспинный макропод Ротрюкен
У кого есть дома макроподы таких видов,ОТЗОВИТЕСЬ!
gazken, Макс, ті слово "гарантия" слышал? Так вот по гарантии аквас могут отремонтировать (гарантия распространяется на "клеевые швы" ). но для этого ты должен акву производителю отправить за свой счет и потом приянять акву через 2-3 недели тоже за свой счет.
куда девать на это время живность никого не интересует.
теперь по поводу скола.
ИМХО - я бы заменил стекло. Как минимум вклеил бы "ляпуху". Или вообще вклеил бы туда внутренний фильтр. дешево, практично, но немного не эстетично.
А так дело хозяина - ему принимать решение (брать ответственность). Советчики ни при чем. Советы бесплатные - ответственность нулевая.
Вон когда у меня аква 200л стрельнула по лобовому стеклу рекомендовали дать по лицу тому кто клеил (6 мм стекло там таки по всем расчетам было маловато), но никто не помог реализовать совет
Vityarik
10.07.2011, 23:40
, Макс, ті слово "гарантия" слышал? Так вот по гарантии аквас могут отремонтировать (гарантия распространяется на "клеевые швы" ). но для этого ты должен акву производителю отправить за свой счет и потом приянять акву через 2-3 недели тоже за свой счет.
куда девать на это время живность никого не интересует.
теперь по поводу скола.
ИМХО - я бы заменил стекло. Как минимум вклеил бы "ляпуху". Или вообще вклеил бы туда внутренний фильтр. дешево, практично, но немного не эстетично.
А так дело хозяина - ему принимать решение (брать ответственность). Советчики ни при чем. Советы бесплатные - ответственность нулевая.
Вон когда у меня аква 200л стрельнула по лобовому стеклу рекомендовали дать по лицу тому кто клеил (6 мм стекло там таки по всем расчетам было маловато), но никто не помог реализовать совет
Полный бред!Что б хоть как-то понимать,шов и скол- это абсолютна РАЗНЫЕ вещи!Гарантия отвечает за швы,а не целостность аквариума.
Или вообще вклеил бы туда внутренний фильтр. дешево, практично, но немного не эстетично.
Причем сдесь фильтр?Чтоб Закрыть скол,который находится на внешней стороне аквариума?Или фильтр приклеить к внешней стороне.:patstalom:
Куплю или обменяю на самца самку бирюзовой акары
Продам 6 шт. сиамских пангасиусов, размер 8-10 см, или меняю на сиамских водорослеедов. тел. 050 454 39 51
Добрый день. Понимаю что нужно полазить по форуму но нет времени.
У меня появилась проблема с аквой после замены воды появилась мелкая пыль я думаю что это туфельки или чтото вроде того и сегодня заметил какихто червячков. КАК это побороть.
Заранее благодарен.
ростислав
12.07.2011, 18:52
анциструс 2см по 1гр родители простые но дети есть и блондины.тел0950292168 звонить до 20-00
Если у Вас то что Вы думаете, то должен помочь УФ.
Максим! После покупки УФ - забыл, что такое помутнение.
Максим! После покупки УФ - забыл, что такое помутнение.А что такое УФ?
altfather
12.07.2011, 22:26
А что такое УФ?
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=42_43
ДА вот за УФ я и забыл(((( После замены внешника не поставил его обратно((( Вчера вкинул а сегодня вода кристальная.
Подскажите, почему неактивна барахолка. Заявку отправил, сделал все как надо. И сколько ждать, когда активируют доступ?
Напиши Fly он у нас в ветке главный )))
Масик с марсик
13.07.2011, 17:58
Есть молодой самец акары. У меня нерестовая пара и один отшельник. Ему бедному хвостик во время нереста испортили, так, что если приютите беднягу, отдам с радостью, Он очень живучий.
Масик с марсик, мне бы девочку, а то у меня 2 парня и уже подросли. ну вы понимаете)
Масик с марсик
14.07.2011, 08:22
Где вы раньше были у меня 8шт было, взрослых. Сейчас постоянно нерестятся, но мальков вырастить не получается
Масик с марсик
14.07.2011, 08:26
После вылова всей живности, остался двухмесячный малек елоу, явно родившийся и выросший у меня. Естественно малыш останется дома.... Боюсь что расстаться полностью с цихлидами не получится.....теперь
_Валерий_
14.07.2011, 09:07
АП 280грн ( под креветочник/выростник малька цихлид и тд)
ухожу в отпуск -068-446-двадцать восемь-75
Где вы раньше были у меня 8шт было, взрослых. Сейчас постоянно нерестятся, но мальков вырастить не получается
так вы не предлогали). а с мальком просто, у меня даже в общем аквариуме получалось,это может зависеть от родителей как и у людей у них бывают нерадивые)
снова есть прополка к выше перечисленому добавляется 2 вида травки похожих на элодей, ронтола зелёная, Ейхорнія лазорева. Приветствуется опт.
продам пучек гетерантеры "генномодефицированой".:) растет не выше 10 см. скорость роста -шустрая.декоративные качества на фото (фото мои) 1пучек 10грн.
Масик с марсик
14.07.2011, 21:56
Да, рыба прекрасная, я своих любимчиков просто обожаю. Желаю удачи
Масик с марсик, Я очень хочу такую рыбку,у меня аквариум на 90 литров, только запустила.
Хочу травку, только запустила аквариум. 0991671790
Цыхлидки,одна половозрелая самочка альбинос чернополоса, и две голубые( пара) похожи на псевдотрофуса. Купила на птичке, когда заселяла аквариум, и не расчитала, гоубого окраса рыбок очень много.
0991671790
очень хочу бирюзовую акару.
0991671790
fasolina
15.07.2011, 14:52
осталась пистия и маленькая нимфея
+Украина.Запорожье Продам Акар. Малек по 4см цена 8грн. Подростки по 5-6см цена 15грн. Отправка по Украине. 0982083462
Объявление не моё, увидел в нете
Масик с марсик
15.07.2011, 21:32
oksy35, Есть несколько вариантов.
иногда бывает на птичке
подождать пока мои мальцы подрастут где-то 2 месяца (только начался нерест)
заказать "кота в мешке" по интернету
заберу все
wlr Друг, уже есть клиент но для тебя тоже найдём может что небуть чего нет в списке? Напиши в личку а я если, что буду разгибать пальцы ЭТОГО НЕТ, ЭТО НЕДАМ.:patstalom:
Всем привет
Вот надоело когда в цихлиднике одни камни ...
Так как растючка тут не выживает решил добавить искуственных растений .
И вот чего получилось...
кому нужно,забирайте по скорей.
Вовкулак
16.07.2011, 19:22
Хоть я и не сторонник пластмассовых растений, но в данном случае смотрится неплохо.
А если кинуть туда плавающую растючку, типа элодеи или роголистника? Цихлиды, как правило, роют грунт и выдёргивают растения, а к плавающим индифферентны.
поедят и скажут спасибо я уже пробовал и плюс еще внутренний фильтр забивается когда они мотаются по банке вся растючка по всему аквариуму плавает :)))
***Полина***
16.07.2011, 19:51
Ну ничё так вроде:) А у меня вот и искуственные не выжили:D
что же с ними случилось ? кстати как твои астрики ?
***Полина***
16.07.2011, 20:10
что же с ними случилось ?
Раскурочили как обычно:D
кстати как твои астрики ?
Один погиб от гекса:( месяц назад, второй цветёт и пахнет:)
а у меня уже хорны 3 раза икру метали все собираюсь взять еще 150 литров что бы процесс до конца довести :)))
***Полина***
16.07.2011, 20:22
AVA, многодетный папка:D Давай давай, потом фотоотчёт:)
ripukr@inbox.ru
16.07.2011, 21:55
смотрела на свой аквариум с гуппяшками и креветками и поняла что хочу изменить: хочу задний план засадить длинностебелькой.
Люди добрые, помогите кто чем можетcode21
Аквариум маленький поэтому мне много не надо
ivanich9
17.07.2011, 08:18
, Доброе утро. Могу поделиться валиснерией простой и спиральной, ну и всякой травкой которую собираюсь пропалывать. Я посмотрел ваши данные и с удовольствием не отказался бы, от нескольких ,макробрахиумов, если Вы конечно от них не избавились. Ну, а если их нет, не беда, траву я и так Вам вырву ,так что можете приезжать. С уважением Николай Иванович, дом тел. 289-16-89 в любое время.
Если нужна королевская амбулия пиши.
ivanich9
17.07.2011, 10:28
Доброе утро. Вы конечно далековато от песков, но если есть желание и возможности приехать, с удовольствием Вас буду ждать, у меня, как раз, есть полосатый самец одиночка и пара альбиносов чернополосок ,и штук 6-7 малышей малавийцев, плюс один малыш голубого дельфина. Вчера залил воду ( перезапуск ) в 240 л, акву, за пару дней осядет бактериальня муть, и буду запускать малавийцев. Приезжайте сделаем прополку в 300л. травы должно хватить, может пару живородок возьмете. Ну в общем на ваше усмотрение, с уважением Николай Иванович ,звоните дом. тел. 289-16-89 в любое время. Да еще одно дополнение, на следующей недели, дочка должна привезти из Днепропетровска, 160 малышей чернополосок ,с ДЖД уже есть договор, они их всех забирают, заодно и ваших, ну а в дальнейшем мне они не нужны, везите на ДЖД сами,
#margoshka#
17.07.2011, 11:33
Всем привет , для среднего плана нужно кустов 5-6 эхов (только что б огромные не росли) в личку или тел 0990806901 Яна. самовывезу :)
#margoshka#
17.07.2011, 11:34
Наташ, а эхов не осталось у тебя случаем ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010