Показати повну версію : На видалення
GODLESS, пост №5...
я так понял продавцу все до лампочки..
вариантов в целом немного. Шанс добиться правды стремится к нулю. Попытаться на том форуме где производилась покупка поднять тему - пусть официально ответит на поставленные вопросы.
Мне плиз-Ротала крупнолистная-2 вет,альтернатера рейнека-1 вет,Бакопа крената-2 вет... Могу поменяться
Вот так и заказывай с др города...Печально...А я завтра хотела заказывать краснолистные растения-теперь подумаю... Мне говорили что могут гнилые раст прислать,я ведь не оптовик-потом ничего не докажеш
Прикольная тема-вспоминала свои ошибки,хохотала...Сейчас уже занимаюсь разводом рыбок-и кажется что все эти трудности новичков мелочь и не правда- да НЕТ !Желаю ВАм удачи,темболее что у Вас отличный учитель-по книгам былобы дольше и не посоветуешся...
У меня уже есть 7 или 8 видов криптокарины, но такой нет...Можно и мне хорошенький кустик?А из краснолистных растений еть к Вас что-то????
Дал ему эхинодорусов, перистолистника, криптокорины. Грунт у него черный базальт, вот фракцию не помню. Вроде посадил и вроде бы золотые не съели, еще. Завтра увижу что там и как.
злотые рыбки и растения не совместимы пока от этих паскуд не избавился траву не вырастешь :013: будут тупо жрать или выдёргивать
елена 3, Вам по Запорожью травки мало?
вон Максим (Гаскен) продает травку, да и вообще на форуме регулярно темы проскальзыают.
Я сегодня ведро травы выбросил - никому не нужно даром!! ... правда красной там не было
О! У #маргошка# куча травы с прополки, красной в том числе..
romashkiartek, если есть желание - могу пакет травы дать неприхотливой.
примерно через недельку - только прополол банку
злотые рыбки и растения не совместимы пока от этих паскуд не избавился траву не вырастешь :013: будут тупо жрать или выдёргивать я знаю случаи когда этим поросятам скармливают лишний силос - вся прополка там перерабатывается на биогумус
В гареме оказался лишний самец.Хочется определить его в надежную Банку и не беспокоиться о его судьбе.Самец половозрелый,ему год.Здоровый,ухоженный;из надежной Аквы.
мен, в понедельник наберу
Спокойно!
Золотые с травой вполне совместимы! Просто подходить к вопросу нужно с умом.
Я считаю, что это тот случай, когда аквариум нужно создавать под эту рыбу. И знать как ее правильно кормить и какие растения туда садить.
А вот пытаться создать разогнанный травник с карасями - и рыбу укакошить и деньги на дорогую траву выбросить.
Bagira, ИМХО - проще от золотух избавиться, чем всю систему под них затачивать.
Учитывая объемы подмен, которые нужны золотым и кол-во органики от них... и потом не посадить ту травку, которую хочется потому, что эти звери вытопчут...
Всем, спасибо, за участие в теме.
Пока все растения проданы или забронированы.
Тему закрываю, до каких либо изменений.
Fly, дело вкуса :)
Когда у меня случился перемык "хочу Золотых как из сказки" , в детстве умные дядьки на малом не продали, а гуппаков надарили :), я им 120л со всеми прибамбасами и фитофильтром устроила. А теперь, даже аквариумисты, в первую очередь видят именно золотушник, а уже потом все остальные аквариумы.
Но это действительно : "всю систему под них затачивать". Иначе или им гаплык, или они все и всех вокруг утопчут.
ripukr@inbox.ru
10.04.2011, 23:42
нужен "список проверенных лиц" чтобы на основании его понимать с кем имеешь дело
_Валерий_
11.04.2011, 10:11
доброе утро! а самовывоз откуда?
_Валерий_
11.04.2011, 10:25
Дооброе утро!
В связи с полным перезапуском одной из банок( + крышки и грунта) - куплю недорого/за разумную цену либо приму в дар/за шоколадку/пиво:
1) яванский мох (давно хочу)
2) кристмас и пламя есть, но если есть лишние-буду очень признателен:)
3) гетерантеру остролистную
4) марсилия четырехлистная / ситняг
- если можно-прошу в первую очередь откликнуться аквариумистов от сталеваров до металлургов (т.к наиболее удобно забирать) в любое время с 7,00 до 17,00
- либо 1,2,3й шевченковский после 17,20
нужен "список проверенных лиц" .....
а новичкам как в этот список попасть?
а кандидатам...
Это же как на обычном базаре - вероятность, что тебе подсунут "не то" есть всегда.
с дистанционными покупками еще сложнее - сначала платишь, потом смотришь что купил.
Нормальные продавцы рекламации принимают. И пытаются компенсировать
возникшие по ходу неприятности.
Но тут должно соблюсти 2 момента :
1) рекламацию таки надо предъявлять
2) продавец должен быть порядочным...
Ставридка
11.04.2011, 12:07
Вот так и заказывай с др города...Печально...А я завтра хотела заказывать краснолистные растения-теперь подумаю... Мне говорили что могут гнилые раст прислать,я ведь не оптовик-потом ничего не докажеш Ну это вы зря.... Бывают такие вот неприятные случаи, но, как говорится, в семье не без урода. Например, я большинство растений и часть рыб здесь на форуме заказывала из других городов и весей нашей страны. Только предварительно, я изучаю форумную биографию продавца, смотрю его темы с продажами, отзывы покупателей. У какого-то Пупкина с тремя сообщениями на форуме покупать ничего не буду.
Да, ради таких бегемотиков, как у тебя, можно и пожертвовать некоторой травкой :) :) :) Красотульки!!!
romashkiartek
11.04.2011, 13:16
А мне? Хоть пучок? ;) Есть еще?
Если у Наташи уже закончился, то тоже могу поделится небольшим кусочком!
большая часть уехала к
Yarick, ,часть забирает
ripukr@inbox.ru, ,ну кусочек может и нашкребу,если очень нужно.
ripukr@inbox.ru
11.04.2011, 14:25
conu4ko, а Вы в каком районе живете?
#margoshka#, А где же фото? А если брать 3 рыбки, то какая цена?
Ну зря Вы так все ополчились против золотушичек.... У меня два аква по 160лит под золотушек и под телескопиков-все половозрелого возраста...Аквариумы засажены криптокоринами 7 или 8 видов,людвигией,лимонником и даже несколько веточек белоголового щитолистника плавает...Нерестят прямо по месту жительства,нет свободного куда отсадить на нерест.Растения они не трогают(может они у меня интелегенты?).Рыбуси ручные- ложатся в руку когда кормлю. Ну конечно со2 нет,растения растут на самодельном удобрении.Да пользуясь моментом хочу спроить у форумчан-еть ли у кого мальчик черного телескопа-оч надо.
ripukr@inbox.ru
11.04.2011, 15:09
solimr, бронь снимаю
#margoshka#
11.04.2011, 15:41
conu4ko, пишу в личку.
тема актуальна до 13.04, в среду рыбки переедут в зоомаг :)
Зеленый ангел какого размера??? И за сколько отдашь???
#margoshka#
11.04.2011, 16:03
gazken, пишу в личку.
Бронь на всех.
Вобще то не рекомендуется содержать золотых вместе с живыми растениями хорошо что тебе интеллигентная рыба попалась а у меня была из пролетариата гадила рылась в грунте и ела всё начиная с кабомбы и бликсы кончая папоротиком, криптокарины не кушала но внешний вид портила как засосёт своими злотыми губками листок так на нём отметина остаётся валиснерию вобще переламывала лист выше излома он погибал
Есть у меня кое-что. Написала в личку.:)
Снова наросла линдерния :)
Цена и условия как в первом посте.
Пишите-звоните :)
#margoshka#
11.04.2011, 17:33
1 пучок бронь :)
Приобрету один-два кустика погостемона хелфери, просто очень давно хочу это растение, но вроде в Запорожье пока не встречала.
Потому купила бы с большим удовольствием.
Возможен вариант, что, может быть, у кого-то один очень маленький и страшненький кустик сидит и расти не хочет на грани умирания :), то могу поменяться на другие растения в гораздо большем количестве :)
Пишите - договоримся :)
#margoshka#, ОК, договорились
Еще один пучок есть в наличии.
Надеюсь пристроишь мальчика в надежные руки! Любителям цихлид - рекомендую. У lilly рыба действительно ухоженая. Удачного разрешения вопроса.
Спасибо за мох и за консультацию...Все,закачиваю рукава и ныряю в аква.
Народ,а кто знает какие растения можно садить в один аква с синодонтами???? У меня выели все начисто, даже криптокарины!!! Аквариум голый -жуть!
Здравствуйте ,#margoshka#. Вы меня извените что я влезаю не в тему...Мне тут сообщили что у Вас после прополки есть растения- вы не моглибы написать какие
cтранно,у меня живут в травнике и никакие растения не портят.
#margoshka#
11.04.2011, 21:30
елена 3, пишу в личку.
#margoshka#
11.04.2011, 21:41
рыбки переехали в новый дом )) всем спасибо :)
Рома, обрати внимание, может поможет... :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89342
elizobet
12.04.2011, 00:25
Ищу подрощеных Анциструсов ( 5-6 см) Самца и 2-3 самки
GODLESS, еще бы цену услышать..
Цена была 5.70грн. за кило.
fasolina
12.04.2011, 07:57
вопрос решен продавец получит половину денег.но рыбку жальче чем деньги!!!!!!!!!!
у кого есть индийский папоротник,поделитесь пожалста.
#margoshka#
12.04.2011, 10:01
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89128 посмотри такой или нет ?
solimr, Наташа, извени, пожалуйста, что я влезла в твою тему со своим предложением! Просто подумала, что к тебя всё разобрали, а хотелось помочь людям!
не,вот такой.Та он у многих есть,сама раздавала как мусор,в свое время.Вот че то опять захотелось завести.
у меня его пол акваса))),как оказалось при тщательном осмотре банки.
#margoshka#
12.04.2011, 10:38
помоему это точно такой же :) я Макса папоротник в живую видела, очень похож на эту картинку :)
это оба индийца,но форма листа разная
елена 3, может их покормить ))))
#margoshka#
12.04.2011, 11:35
solimr, спасибо просветила :)
Отдам два небольших эхинодоруса, названий их не знаю, но один вроде похож на эх. горизонтальный - листья зеленого цвета, растет высотой сантиметров 20, у меня кустик см 15 примерно, второй - похож на эх. розе - старые листья зеленые, а молодые - красновато-розовые, растет высоким - примерно сантиметров 30, но у меня кустик маленький - недоросток:).
Причина по которой отдаю: не особо хотят расти в моих условиях, нормального места им не могу найти, везде мешают, потому ютятся где-то под другой травой и от этого страдают :)
Приютите бездомных эхов, пожалуйста!:)
Самовывоз с Малого рынка. Пишите в личку или звоните: 066 221 30 21, Юля.
Неужели ни у кого нет?:):)
Я с удовольствием заберу! Только забрать получится в четверг или пятницу! Что в замен?
У меня есть анциструсы и мальчики и девочки-коричневые. Звоните 096 422 22 14
conu4ko, извините, но одна форумчанка написала и позвонила раньше Вас, потому эхи пойдут жить к ней.
Продам пару половозрелых коричневых торакатумов.
Продам или обменяю аква растения:Гигрофила Иволистная5,8,12гр, Гигрофила разнолистная, синема-8,10гр, Криптокорина понтедериеволистная-8,10,12гр,Криптокорина апоногенолистная -15гр,Эхинодорус нежненький-3гр. Возможен обмен на краснолистные растения...code71code71
могу поменять кустик Альтернантера Рейнека и еще что понравиться .на кустик Криптокорина апоногенолистная. живу не ул 8 марта пишите. звоните. договоримся.
Наташа! У меня две детки с корнями плавает. Сажать некуда, только большой куст выбросила. С удовольствием подарю тебе детишек. :)
Продам 4 мраморных скалярий , две из них-вуалевые. Возраст-9 месяцев,по 25гр. Рыбу разводила сама.
спасибо,на выходных заберу
#margoshka#, белый камень СТЕПНЯК продаюТ на вес цену не помню 3 или 4 гр за кило! находятся ниже центрального загса как на Вишневую ЕХАТЬ они продают всё для ланшафтного дизайна, если интересно телефон в личку я туда буду ехать .
Хорошо!
Тут есть мои телефоны: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89097
Ближе к выходным свяжемся.
fasolina
12.04.2011, 21:40
какой размер?бронь на двух вуалек до выяснения размера
#margoshka#
12.04.2011, 22:47
мен, пишу в личку.
Изготовление, установка и обслуживание морских и пресноводных аквариумов. Некоторые из моих работ можно посмотреть в альбоме
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1591
Тел 0679517456 Ярослав.
Maximus 81
13.04.2011, 09:38
Меланотению не забрал человек с которым договаривались, но все равно ее уже нет. На пиндани бронь до вечера
Продаю молодь скалярий черной, бархатной,- размер тела около рубля
Цена за хвост 3 грн.
Фото родителя и самой малышни (как уж получилось)
тел. 050-341-75-45 Юрий
елена 3, могу Криптокорина Вендта (Cryptocoryne wendtii) (http://www.aquariumhome.ru/plant21.htm) поменять на Криптокорина апоногенолистная (Cryptocoryne aponogetifolia) (http://www.aquariumhome.ru/plant15.htm)
Советую, я брал с прошлых приплодов рыба супер не затянута и ухожена (не одна не крякнула)
Максим! Спасибо на добром слове. Кстати родители другие, те, которых давно хотел развести.
Где можно в Запорожье купить листья индийского миндаля?
В самом Запорожье - не знаю, не видел в продаже. Заказую через форум. есть как минимум три поставщика. Покопайтесь в темах.
Да я в курсе ))) А когда голубые пойдут на нерест.??
romashkiartek
14.04.2011, 09:42
Звонил мне и сказал, что на Малом поменял золотых на - неонов, данио и анциструсов. Свет добавил энергосберегайками. Растения которые я ему дал принялись. Надеюсь на выходных увижу что там и как.
romashkiartek
14.04.2011, 09:44
Наташа, никак к Вам не доеду. И анциков хотел взять, но все никак. Может на этих выходных, но я предварительно позвоню Вам. :)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87338
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88176
Свяжитесь с этими людьми.
alex_2009
14.04.2011, 14:28
в магазине на сталеваров, который тут уже обсуждали http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87368, неделю назад были листья кетапанга фирмы денерлиhttp://shrimp.com.ua/#ecwid:category=620159&mode=product&product=2526067, если я правильно помню, по 7 грн за штуку.
отдам роталу(розовая),много,самовывоз.
#margoshka#
14.04.2011, 16:17
бронь)
У меня есть два таких пациента, но они уже сами давно не появляются. А если и разместят объявление, то будут отшлепаны прилюдно в теме с указанием фактов чернящих репутацию
Хто эти нигадяи!?!:013:
если я правильно помню, по 7 грн за штуку.
В принципе неплохо. На форуме лист от 4 до 5 грн. Плюс доставка. По-этому, если надо листик - два, то лучше взять в магазине. А если 10-20, то заказать. Сам заказывал у двух продавцов. Здесь вообще закупаю всю кормежку крылю. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61851. У второго с темы кетапанг исчез, жаль.
#margoshka#, А если много, может поделимся!:)
Несколько месяцев назад попугайчик остался без невесты! Ему очень грустно одному! Может у кого-нибудь есть одинокая девушка:)
#margoshka#
14.04.2011, 17:45
conu4ko, поделимся :)
Думаю осенью, а там как карта ляжет.
Наташа! А ротала не Валлиха случайно?
ivanich9
14.04.2011, 19:24
Все это хорошо . Я поддерживаю и создание клуба,и новую ответственность перед членами клуба, а также , как говорят в преферансе (Слово -Закон,карте-место), но как быть с квартальными сборами членов клуба. Мне-бы лично, хотелось-бы, очень участвовать в сборах членов клуба, за кружкой пива,и даже за рюмкой чая ,но дело просто в том , что я не могу это сделать по состоянию здоровья, и причин для этого может быть много,например маленький ребенок и т. д. Поэтому мне хотелось -бы ,чтобы этот пункт, для участников клуба, рассматривать ,каждый в отдельности. С огромным уважением ко всем членам клуба,а то ,что такой клуб будет,я в этом не сомневаюсь ни минуты, Николай Иванович. Т. 289-16-89
всю забирает
#margoshka#, ,обращайтесь к ней,будет она ее делить или нет.
Хто эти нигадяи!?!:013:
огласите весь списокcode22
ivanich9
15.04.2011, 08:26
Приходи ,помогу с травой, хватит не только на 160 но и больше. Правда она у меня стоит уже вторую неделю в ведре, но думаю .что выбрать можно.Глядишь .кое-что, вырвем из аквариумов.Тел 289-16-89 в любое время. Николай Иванович. Хочу еще добавить, может займетесь цихлидами, могу подарить десяток-два Чернополосок, есть и полосатые, и альбиносы, замучился их кормить,корм не дешевый, а едят они много.
romashkiartek
15.04.2011, 11:16
Спасибо большое! У меня живут ваши цихлидки, поселил вместе с петушиной парой. Одна правда забилась за фильтр и застряла там, ну и всё. Осталось 3 шт. (2-альбиноски и 1-полосатая)
Привет акваманьяки.
ВСКРЫТО МЕСТОРОЖДЕНИЕ КОРЯГ
Делюсь сверхсекретной информацией.
При въезде на мост Преображенского с Левого берега валяется добрый десяток выкорчеванных деревьев. В основном справой стороны от поворота с Металлургов до заправки УкрТатНафты. И еще 3-4 корня перед самым въездом на мост возле столба. Правда они пригружены стальной лестницей - одному там не поднять.
Я себе там уже пару заготовок вырезал.
вот это пенек от акации диаметром ок 20-25 см. длина ок 40см. Утонула сразу )) чуток красит воду http://s009.radikal.ru/i307/1104/bb/c36246dc8505t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1104/bb/c36246dc8505.jpg.html) http://i003.radikal.ru/1104/0e/a05c9e33df1et.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1104/0e/a05c9e33df1e.jpg.html)
на втором фото я ее просто положил в акву 80*35*40в - примеряюсь )
Это не продается. за деньги не продается, но если будет предложение на что-то реально достойное поменяться - есть поле для диалога
Такая корова нужна самому )))))
если еще актуально могу примерно 0,5л банку отсыпать
огласите весь списокcode22
а мы, наверно, чуть позже сделаем темку - СТОЛБ ПОЗОРА. Вывесим ее в ТОП. Вот там и будем оглашать "Список участников".
Вот только как бы сделать чтоб данные были проверенными, а не "просто так". Ибо мое или чъето еще ЛИЧНОЕ мнение и личный разовый неудачный опыт общения еще не есть основанием для публичной порки.
Возможно потребуется премодерация темы (посты будут видны всем после проверки).
Доска почета у нас уже есть, будет и столб позора.
есть другое сверх огромное месторождение тянется от платформы балабино аж до станции канкрыновка ж.д. направление на Мелитополь в поза прошлом году энергетики резали деревья возле линии и тупо валили в воду
Сорри, не в тему, а сколько твоим голубым скаляркам?
Andrew_Shu
15.04.2011, 22:08
Сайдекс снова есть, кому требуется пишите, звоните.
_Валерий_
15.04.2011, 22:13
еще раз спасибо за прекрасные растения!
_Валерий_
15.04.2011, 22:51
добрый вечер - "болезнь" прогрессирует и вот я решил и второй аквариум перевести под креветочник/травник (под чериков)
но дело в том, что я их держал только с гуппачками, кардиналами и неонами..
вопрос в следующем - живут во второй баночке на данный момент 4 минора (1год с прошлой весны) которые любят погонять даже петушков, 3шт моллинезии Веллифера (снежинки - как раз на грани 1го нереста) и пара красных петушков перед 1м нерестом (думаю уже отсажывать т.к самец строит гнездо и теперь достойно дающих отпор минорам) - не устроят ли они охоту на чериков? или стоит продать и взять привычных уже неонов и возможно микрорасбор
буду рад услышать ваши мнения
Растений хватает, но пока все молодняк (аквариум после полного перезапуска стоит 2 недели)
ripukr@inbox.ru
15.04.2011, 23:07
мне кажеться, лучше купить новый аквас литров до 20 отдельно под черриков. для того чтоб они успешно размножались нужно побольше растений и рыбу убрать.
#margoshka#
15.04.2011, 23:27
миноры и петушки однозначно пожрут креветок, поэтому своих миноров отдала в хорошие руки а петушки живут парочкой отдельно от всех...моллинезии могут только маленьких поклевать, поэтому креветам нужны заросли, чтоб успешно подрасти, у меня сейчас неокардинки и молли вместе живут, пока успешно, никто не охотится, даже когда креветули перед носом плавают, всё спокойно, а если присмотреться в хемиантусе куча малюсеньких уже бегает :), а вот черики у меня будут жить с гупачками (надо только их купить:)) тоже так сказать "болезнь" прогрессирует.....
1. если идея с детской железной дорогой интересна, то кто из рядом живущих или часто бывающих в том районе сможет заскочить и все разузнать (есть ли свободные помещения для встреч, сколько стоят, возможна ли совместное сосуществование аквариумного комплекса с клубом я заскочу и все узнаю
Когда вы станете настоящим любителем (но с такими подходами врядли станете, да оно вам и не надо)аквариумистом то вам не до смеха будет когда вопросы станут о расширении аквариумов (если вам жена разрешит),и стоимость банок решать будете индивидуально искать знакомых у знакомых. Но так как есть слово друг, товарищ,занакомый и просто делающий аквариумы человек.И для меня мой друг изготовит банку мне намного дешевле чем вам , и своему знакомому ,а всё потому что он мой друг.
Теперь яснее, что бы вас не смешило,аква на 500л стоит в среднем для всех 2200гр для некоторых 1900 для меня 1700 теперь понятно почему так.
Ну, любителем я уже стал, но развиваться как раз жена и мешает (она спит плохо, а в аквариуме фильтры и т.д.), хотя 500л и без жены я бы не потянул чисто финансово. А по поводу того, что меня насмешило кое что... Вы же не написали что вам друг склеил аквариум со скидкой, и я решил, что вы просто боитесь говорить цену. Знаете, некоторые индивидумы упорно обходят стороной темы о зарплатах, тратах, то ли стесняются, то ли боятся, что их ограбят или наведут порчу, а может еще по каким-то неведомым мне причинам.
Катя, извините, что нафлудил в темке. Мда... вот разбогатею, расширю жилплощадь и себе такую сделаю code13.
ripukr@inbox.ru
15.04.2011, 23:32
болезнь таки прогрессирует... у меня уже живут неокардинки, черрики и макробрахиумы.
имхо,когда кривульки сами живут они увереннее себя чувствуют - нет опасности и ползают по аквариуму постоянно, можно наблюдать за ними. как только рыбку подсадите сразу прячуться.
_Валерий_
15.04.2011, 23:38
нет спасибо)решил основательно под чериков 60ку,
а по поводу уживчивости -у меня на данный момент неокардины и пара чериков прекрасно живут с гуппачками и тьфу тьфу размножаются)молодняк бегает, успешно конкурируют за еду и ничуть не смущается-главное укрытия....
вопрос больше по конкретным рыбкам, но в принципе уже понятно-завтра повезу на рынок) а петушков на работу в аквариум(уж очень люблю их...)
#margoshka#
15.04.2011, 23:45
_Валерий_, угу, тоже с петушками не смогла расстаться ))))
ripukr@inbox.ru, а вы случайно не продаете черикоф?
Доска почета у нас уже есть
Впервый раз слышу! И шо там пишут? А почитать как?
ivanich9
16.04.2011, 00:06
Кому нужны растения, могу поделиться, плюс бонус, малыши Чернополосок,кому сколько не жалко взять,есть и альбиносы.Тел 289-16-89 звонить в любое время. Николай Иванович.
ripukr@inbox.ru
16.04.2011, 00:11
еще не продаю, у меня их не так много. Но могу сказать где можно купить
Собственно нужна трава для запуска новой аквы на 130 литров где-то, кто может поделится? :)
ivanich9
16.04.2011, 07:36
Собственно нужна трава для запуска новой аквы на 130 литров где-то, кто может поделится? :)
Приходи в любое время. Будем делиться,травы дам на два аквариума. Тел. 289-16-89 Николай Иванович.
Есть валиснерия высота 50см приличный пучок, сегодня буду пропалывать.
0504861234
Гупики черные и зеленые с красными хвостами ( комплект 1 самец и самки в неограниченом количестве :), минимум 2), всего штук 20-25.
Миноры 5 шт.
#margoshka#
16.04.2011, 13:32
можно мне гуппиков :) 2 черных и 2 зеленых + самочек, пишу в личку :)
fasolina
16.04.2011, 14:12
можно мне 2черных+2 зеленых самца+самок сколько дадите
mumia, хорошая идея. Если получится будет оч хорошо ИМХО.
Роман! Думаю с пол года может чуток старше.
Моим тоже! Предлагаю дружить стайками:)
fasolina
16.04.2011, 18:28
я понимаю что это яд.хочется красоты в акве.но рыбы для меня важнее.у меня рыбы безчешуйные-не в курсе как отреагируют?
#margoshka#, написала в личку.
fasolina, столько самцов уже не остается. Сейчас пойду ловить и напишу в личку сколько получится.
Привет акваманьяки.
ВСКРЫТО МЕСТОРОЖДЕНИЕ КОРЯГ
Делюсь сверхсекретной информацией.
При въезде на мост Преображенского с Левого берега валяется добрый десяток выкорчеванных деревьев. В основном справой стороны от поворота с Металлургов до заправки УкрТатНафты. И еще 3-4 корня перед самым въездом на мост возле столба. Правда они пригружены стальной лестницей - одному там не поднять.
Я себе там уже пару заготовок вырезал.
вот это пенек от акации диаметром ок 20-25 см. длина ок 40см. Утонула сразу )) чуток красит воду http://s009.radikal.ru/i307/1104/bb/c36246dc8505t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1104/bb/c36246dc8505.jpg.html) http://i003.radikal.ru/1104/0e/a05c9e33df1et.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/1104/0e/a05c9e33df1e.jpg.html)
на втором фото я ее просто положил в акву 80*35*40в - примеряюсь )
Это не продается. за деньги не продается, но если будет предложение на что-то реально достойное поменяться - есть поле для диалога
Такая корова нужна самому ))))) симпатичная коряжка я бы для себя оставил стильно смотрится можно увидеть голову собаки с рогом на носу
ripukr@inbox.ru
16.04.2011, 19:20
спасибо за анциков, чувствуют себя как дома.
Я думаю, что у нас, запорожцев эти скаляры из одного источника, поэтому возраст примерно одинаковый.
А дружить обязательно будем.
Скажу больше - на Украину завезли, собственно, от одного разводчика. А потом уже разошлись по весям
договориться смогу (я так думаю) но нужно определиться с форматом работы клуба т.есть ,раз в неделю ,в месяц и т.д.+ньюансы .прошу всех высказать свои пожелания и коментарии.
ivanich9
16.04.2011, 21:11
#margoshka#, написала в личку.
fasolina, столько самцов уже не остается. Сейчас пойду ловить и напишу в личку сколько получится.
Добрый вечер,что Вы хотите за Миноров, и как их забрать?. С уважением, Николай Иванович.Тел.. 289-16-89
ivanich9, ответила в личку.
Похоже всех пристроила.
Есть в наличии бликса - МНОГО :), целый тазик - можно засадить неплохую полянку :), кустиков 10 точно. За все 30 гривен.
Также есть марсилия четырехлистная - неплохой по размеру ковричек на 20 гривен :)
Я думаю раз в месяц будет оптимально.
ну вот я и оставляю.
А ведь бывают "предложения от которых невозможно отказаться" - потому вариант на обмен чего-то очень для меня ценного рассматривается.
а по хорошему красивых коряг очень много - главное искать!! у меня десяток в гараже валяется и поиски не прекращаются
VKabanov
16.04.2011, 22:09
Коряга бомба, всякие мопани отдыхают
Юль а можно порцию на 10 гр???
Мне так много не нужно, 2-4 кустика.
Есть в наличии прозерпинака, цена прежняя.
VKabanov, это добро на улице по середине города валяется!! Мы просто топчемся по шедеврам и позволяем их сжигать дворникам на кострищах
оттуда еще 2 кусочка подарены и уже живут в аквах.
Ну в конце-то концов...- доеду я до тебя или нет???? Прозерпинака-1 ветку и крипту о которой договаривались...Как на понедельник??? Завтра у меня работа...
Давай в понедельник, после 17 часов на Малом.
В понедельник в середине дня позвони мне 066 221 30 21, договоримся подробнее))
да. пожалуй 1 раз в месяц и как мне кажется вечером в середине недели. а то на выходные у всех планы, пятница - выезд на огороды/дачи/моря...
ИМХО - четверг
Родители и дети на фото , собственное разведение , детвора в розницу по 7 грн. Размер 2,5 - 3,5 см. Членам клуба скидки, оптом почти даром!
И мне на десяточку, если мона конечно.
#margoshka#
16.04.2011, 23:17
ИМХО - четверг
на 18,00
Народ, я завтра буду на Малом рынке с утра - в 10:15 на углу возле магазина "Мобилочка" у трамвайной линии. потому, если кто-то из вас хочет забрать завтра там свою бликсу - пожалуйста, только напишите мне сегодня, чтоб я ее захватила.
Итак, еще осталось бликсы на десятку и коврик марсилии на 20 гривен :)
#margoshka#
16.04.2011, 23:20
заберу бликсу :)
Ох ,- не убивайте!... Я тут по Бабурке ношусь в поисках коряжек,сегодня прилепала к озеленителям-пиляли абрикос,но ничего интересного небыло...
В четверг на 18-00? Это будет собрание студентов и домохозяек.
Отличненько, Яна, значит принесу тебе и бликсу))
Осталась марсилия.
В 10-15 возле Мобилочки, а как мы найдемся?
Ребят, я малость опечаталась - в 10:15, а не с десяти утра до трех дня)), простите))
Я буду в черной куртке, джинсах и с толстой сумкой джинсовой серого цвета. Если чего, то фото мое есть в профиле)) Времени у меня будет минут 10, т.к. на конюшню буду бежать, потому не опаздывайте, пожалуйста.
_Валерий_
16.04.2011, 23:51
на рынок вырваться не вышло, поэтому решил так-пусть живут до нереста снежинок, потом молодняк останется с чериками(привыкают), а все остальные на рынок.... да и чериков придется брать чуть чуть чистых-мои живут вместе с неокардинками
#margoshka#
17.04.2011, 00:06
_Валерий_, хорошее решение :)
#margoshka#
17.04.2011, 00:07
Radames, ну можно на 19,00, нам домохозяйкам без разницы :)
#margoshka#
17.04.2011, 00:13
елена 3, угу, и не говорите... искала и я коряжки сегодня... вот думаю у кого одолжить бензопилу "Дружба" :)
Radames, ну можно на 19,00, нам домохозяйкам без разницы :)
По-моему поздновато. Пока суть да дело, пока домой доберешься, еще с ребенком нужно позаниматься...
To Fly, но раз в месяц можно собраться и выходной день либо пятницу, и спешить никуда не нужно. Из выходных дней предпочтительнее суббота, первая половина дня.
Ryabenko
17.04.2011, 10:39
Да для начала можно и раз в месяц. Потом уже в дальнейшем, если будет желание, то можно будет и чаще. А по времени, давайте сделаем опросник и уже от него будем отталкиваться. Варианты дней встреч - это четверг, пятница, суббота. И время - 18.00, 19.00 и в субботу например на 13.00. Время голосования до понедельника плюс уведомление о приглашении отдать свой голос в личку всем запорожцам.
Наташа, спасибо большое за коряжку!
Бликса продана.
Осталась марсилия.
Юль спасибо за бликсу и бонус!
Еще есть ломариопсис ???? Заберу весь оставшийся....(Мастерю травник)...
Если еще есть папоротник , то заберу весь ...
#margoshka#
17.04.2011, 22:32
Юля, спасибо за растение! Очень красивая и яркая травка, кустик смотрится в акве прелестно :)
#margoshka#
17.04.2011, 22:33
Юля спасибо за бликсу и бонус :)
Tetra,
А на Киев? Хочу в коллекцию.... Можно несколько пучков - не вопрос. Можем созвонится завтра, если не против.
_Валерий_
18.04.2011, 07:55
а вот то что получилось) решение пока не окончательное-пара растений "лишних" живут тут пока не подрастут
http://i041.radikal.ru/1104/e5/7cec75a641cat.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1104/e5/7cec75a641ca.jpg.html)
romashkiartek
18.04.2011, 07:59
Буду благодарен! Когда?
Вчера утром был весь унитизирован.
Вот лично моё мнение что нечего с этого не выйдет.
Встречу уже организовывали 6 человек собралось и тут все обсуждение проходит единичными голосами.
продам гигрофилу бальзамику(для больших аквасов), 20грн ветка.есть 2шт.фото с инета.
Ryabenko
18.04.2011, 12:15
gazken, очень "оптимистично". Это было тогда, теперь будет сейчас. Даже 6 человек для начала на мой взгляд уже хорошо. Просто встречи нужно проводить содержательно и интересно, чтобы те первые 6 человек после клубной встречи всем сказали "да, было здорово, обязательно приду еще раз" и со временем наберется больше людей. Я считаю что в клубных встречах в первую очередь важно не количество, а качество встречи. Будет интересно всем, появится и количество.
Кстати на счет плана проведения первой встречи. Начать думаю с приветствия, знакомства и недолгого обсуждения организационных моментов типа членских взносов и т.д. А основное время занять каким-нибудь докладом на интересующую многих тему с последующим ее обсуждением с докладчиком. Кстати, послезавтра в Киеве будет очередная выставка ЗооВетЭкспо, на которой наш земляк Илларион Макарихин будет оформлять конкурсный аквариум. Мне например было бы очень интересно послушать его впечатления и советы по этому поводу.
подразню народ еще немного
http://s015.radikal.ru/i332/1104/e6/0aa8596b65b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1104/e6/0aa8596b65b7.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i309/1104/09/30b1cdc2ced5t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1104/09/30b1cdc2ced5.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i307/1104/d3/6d1687ec7abft.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1104/d3/6d1687ec7abf.jpg.html)http://s006.radikal.ru/i215/1104/fd/09c54a9e1f53t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1104/fd/09c54a9e1f53.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i137/1104/ce/d539fe4e5270t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1104/ce/d539fe4e5270.jpg.html)http://i035.radikal.ru/1104/cd/59d5d3768ff7t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/1104/cd/59d5d3768ff7.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i121/1104/9d/23e3420cde43t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1104/9d/23e3420cde43.jpg.html)
Ryabenko,
gazken, очень "оптимистично". Это было тогда, теперь будет сейчас. Что поменялось с того времени???
ипа членских взносов У народа и так денег нет а то еще и взносы платить, на что они пойдут????
А основное время занять каким-нибудь докладом на интересующую многих тему с последующим ее обсуждением с докладчиком. А остальное пойдет на распитие горячительных напитков:)
Fly, заменчательные коряжки! Но есть одна проблема - их варить нужно!
Просветите неопытную - ветки, которые долго в воде пролежали, их тоже нужно варить?
Ryabenko
18.04.2011, 13:41
У народа и так денег нет а то еще и взносы платить, на что они пойдут????
Исключительно на оплату аренды помещения!
А остальное пойдет на распитие горячительных напитков:)
А говорите у народа денег нет! Вот она сущность нашего народа - денег нет, но на бухло всегда найдется!
Ану давайте вспомним какая сумма на человека озвучивалась для последнего сбора в кафе чтобы "посидеть"? Если мне не изменяет память - 150-180грн!
Вы определитесь что вам нужно - аквариумистикой заниматься или брюхо набить и горло залить?
Вы определитесь что вам нужно - аквариумистикой заниматься или брюхо набить и горло залить?
Не нервничайте, пожалуйста. Что значит заниматься аквариумистикой? Я и нею занимаюсь, и брюхо набиваю исключительно дома :) Но иногда хочется посидеть "под что-нибудь хорошее" и поговорить про аквариум с людьми, которые знают предмет разговора. В обычной жизни таких людей рядом мало. Вот и родилась идея встреч. Давайте исходить из этого.
ИМХО, что определенное число аквариумистов Запорожья (и меня в том числе) идея создания "не виртуального" клуба "не цепляет" потому, что "организационной" деятельности хватает и просто на работе. По-этому заниматься организацией чего-либо-кого-либо на отдыхе - нет никакого желания. По взносам - согласен. если нужно - скажите сколько ( разумных пределах, конечно). По-этому за темой слежу, но с умными мыслями не лезу. Это - исключение.
Р.С. Как один из упомянутых выше шести считаю, что по большому счету gazken прав.
Встречу уже организовывали 6 человек собралось и тут все обсуждение проходит единичными голосами.
Поправочка, нас было семеро. :)
А по теме, мое мнение: Что-то происходит, если это кому-то нужно...
Четкого ответа зачем нужен клуб, я так и не улавливаю.
ripukr@inbox.ru
18.04.2011, 14:56
romashkiartek, может поделитесь маленьким пучечком? хотелось бы для коллекции )
#margoshka#
18.04.2011, 16:02
Лето на пороге - темку о встрече создали - желающие отписались - с местом определились - отдохнули/послушали доклад/пообщались/попили/поели (каждый для себя нужное подчеркнет) ИМХО.
Bagira, создание клуба нужно для разводчиков рыбы, но я считаю что это формальность, для приятных дружных встреч на общую любимую тему, помоему, пофигу есть клуб нетю клуба....
Поправочка, нас было семеро.
Ой, ну к чему такие формальности?:)
ну насчет "надо варить" - это да, таки минус, но то, что бесплатно вообще - это заметный плюс.
А по сути - варить не обязательно. Вопрос "утопить" можно решить и привалив камнями.
опять-же. Мелкие коряжки помещаются в 5-8л кастрюлю и варить ее не проблема.
а варим в основном чтобы утопить. Ну и убить поверхностную микрофлору.
Для тех у кого на примете есть хорошие корни и в значимом количесве предлагаю сотрудничество.
Ваш корень - мой инструмент. Результат пополам.
Поправочка, нас было семеро.
Я себя не посчитал)))
А платить за аренду месяц что бы собраться один раз не вижу смысла это того не стоит.
А если хочется клуб то тогда он должен приносить деньги и окупать себя в другом случаи это утопия.
мой инструмент. так у тебя же инструмент с вином ушёл, в строну богатую бобрами
gazken, я восстановил технику
опять наросла травка.
Хоттония веточка 15-20см - 15грн
марсилия 25-30см за 20грн
Самовывоз вечером с Правого берега, в рабочее время днем по ул Диагональная.
Andrew_Shu
18.04.2011, 18:36
я понимаю что это яд.хочется красоты в акве.но рыбы для меня важнее.у меня рыбы безчешуйные-не в курсе как отреагируют?
Честно говоря не знаю. Знаю, что сомики коридорасы не очень переносят. Если вы знаете правильное название ваших рыб, посмотрите в нете. если что обращайтесь.
ripukr@inbox.ru
18.04.2011, 19:00
fasolina, Катя, а вот интересно ві туда кого планируете заселить? єто будет травник или цихлидник?
Bagira, создание клуба нужно для разводчиков рыбы,
Ой, Яночка :). Вот им он, как раз, не нужен. Это же не кинология с оформлением документов международного образца. Что, родословные рыбам делать? :)
#margoshka#
18.04.2011, 19:37
Что, родословные рыбам делать? :)
ну типа того :)
Возьму 0,5 л отправьие в ЛС реквизиты и сумму.
С ув. Алекс.
PETROVICH ZP
18.04.2011, 20:17
Предлагаю для начала раз в месяц собираться на нейтральной територии -кафе,природа , может кто нибудь пригласит домой и раскажет о своем аквахозяйстве и сразу покажет сколько может организоваться людей , из за 5 - 10 человек нету смысла создавать проблему.
ну если желающих будет как на встрече осенью,то я не знаю чья квартира такое выдержит.
Всем спасибо! Взял у Николая Ивановича. :)
информация по ДЖД:нам согласны предоставить помещение но здание закрывается в 19-00 и сдается под охрану + должен быть заранее оговореный день и время например:первый понед.месяца .(в нашем случае проблематично) так как желающих много (различные семинары,курсы,свидетели иеговы и т.д.)
Ryabenko
19.04.2011, 05:06
mumia, Отличная новость! Что говорят об оплате? В выходные дни они работают?
romashkiartek
19.04.2011, 08:34
Как получу - конечно, я на 4 Южном живу, договоримся. И еще вопрос есть! Если в пучке начали некоторые веточки начали желтеть (это наверное они гниют), то их надо извлекать от остальных? Вчера заметил, что в сеточке, на боковом стекле появилась такая "кака".
вчера надергал риччии. Есть еще ок 0,5л банки.
заявки принимаются.
Самовывоз или Бульв Винтера после 18-30 или по ул Диагональная в рабочее время.
кроме того есть еще обрезки травы сорта "разная". Или в утиль или отдам.
ripukr@inbox.ru
19.04.2011, 10:07
romashkiartek, а я на 1ой остановке, порэтому и решила попросить -ехать никуда не надо
gazken, я восстановил технику
Это code58 , наверно я тебя по эксплуатирую.:)
romashkiartek
19.04.2011, 10:58
romashkiartek, а я на 1ой остановке, порэтому и решила попросить -ехать никуда не надо
"5"
fasolina
19.04.2011, 13:45
ни то ни другое.просто хочу переселить своих любимых рыбок в большую жилплощадь.они растут и им нужно место чтобы больше двигаться
ripukr@inbox.ru
19.04.2011, 13:54
romashkiartek, . я не то чтобы такая хитрая просто с маленьким ребенком , будучи в положении трудно куда то выбраться
#margoshka#
19.04.2011, 16:41
Ищу вот такое растение http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5200&pictureid=63956&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5200&pictureid=63956')
то что сверху плавает, не знаю как называется, ряска или пистия, нужно 2-3 штучки, отпишитесь кто может поделиться, могу поменяться на другую траву/корм/денежные знаки :) Спасибо.
Точно такую? У меня есть растение такого же плана, только с листьями как у кувшинки. даже более практично - заросли корней такие же, но вверх от воды ничего не торчит. если нужно - пиши. поделюсь немножко.
На птички такого не меряно.
Продам фильтр внешний, Jebo 839, 1500 л/ч.
Jebo 839, - внешний канистровый фильтр предназначен для очистки воды в пресноводном или морском аквариуме от механических, химических и биологических загрязнений. Укомплектован фильтрующими материалами, кранами и насосом для запуска.
Для аквариумов — это внешний фильтр со всеми необходимыми функциями для обеспечения прекрасной и эффективной фильтрации воды аквариума. Легко устанавливается, тихий в работе и простой в обслуживании.
Конструкция мотора фильтра Jebo 839 и ротора имеет увеличенный срок службы, позволяет экономить электроэнергию и пригодна для непрерывной работы. Высокопрочная пластмасса и идеальная герметичность не создают опасности для окружающей среды.
Характеристики:
# Фирма-производитель: Jebo.
# Производительность: 1500 л/ч.
# Мощность: 35 Вт.
# Кол-во фильтрующих элементов: 5.
# Объем фильтра: 16 л.
# Для аквариума до: 800 л.
# Размер: 20 см х 21 см х 56 см.
Пять корзин фильтрующего материала
В работе с декабря 2010 г
Причина продажи: хочу купить JBL (правда сказали друзья что я болбес и мне деньги некуда девать:))
Цена 450 грн.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5135&pictureid=63973&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5135&pictureid=63973')
#margoshka#
19.04.2011, 17:47
Р0ман, спасибо, мне главное корни для мальков, сверху неважно :) пишу в личку :)
gazken, на птичке стараюсь покупать по минимуму, так как прошлым летом занесла с птички каку, пришлось всё сливать в унитаз и перезапускать банку... )) лучше у своих, проверенно )))
Помогите какие лампы лучше ставить на освещение ТМ филипс и осрам
, точнее их номера типа 840 , 830 или какие там есть. Задача получить яркий белый свет и чтобы растения росли.
Ну и по итогу где купить по хорошей цене.
#margoshka#, Яна, зачем тебе эта капуста? свет закрывает напрочь.. полезность ее в акве сомнительная. Разве что в цихлиднике для того чтоб убрать органику, а так ценность травы спорная..
но "на вкус и цвет фломастеры разные"
Из предложеных тобой номиналов яркий белый свет даст 840 будет соответствовать 4000К, фирмы я думаю будут равнозначны, я для себя когда покупал лампы с розовым сватом конкретно OSRAM FLORA L 18 W/77 нашёл в Эпицентре за 40.65 грн выбор ламп довольно большой может найдёшь подходящие
[/QUOTE] Отличная новость! Что говорят об оплате? В выходные дни они работают?[/QUOTE] в выходные работают.в субботу, вторая полвина дня помещение занято в остальное время надо уточнять.по оплате, была озвучена сумма в 100грн.если будет собираться 10-15 желающих то вроде и недорого ,а если 2-3 на природе code33 лучше :)
Из предложеных тобой номиналов яркий белый свет даст 840 это не догма я за то что какие еще есть.
Fly, мне главное корни для мальков
В том же Эпицентре китайские не дороже десятки)) на самой лампе маркировка 4800 К.
У лимнобиума - то, что типа кувшинки, вверх не торчит, - корни не такие ветвистые, как у пистии(на фото). Просто длинные нити висят, слегка пушком покрытые.
Так 4000К - это ж не для растений, как принято считать, а для водорослей :). Для роста растений обычно берут 3000К и ниже и 6500К. Я себе поставил с индексами 54 (это 6500К с обычной светимостью, лучше брать 865, но я не нашел) и 827 (2700К с улучшенной светимостью, есть в эпицентре). 6500К - это дневной свет, лучше не придумаешь, у таких ламп и индекс цветопередачи наилучший среди "одноклассников" с другими температурами (если я все правильно помню).
#margoshka#
19.04.2011, 20:57
Radames, а у Вас нет случайно пистии?
У меня сейчас стоит сальвания Т5 4 шт две гролюкс и две аквастар одна желтая а вторая синева слегка меня это раздражает)))) вот хочу поменять и подключить еще 2 лампы.
Вот что получилось после переделки крышки. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81931)
#margoshka#
19.04.2011, 20:58
Fly, в 10л. для мальков чуток надо.
#margoshka#, у меня лимнобиум был в свое время, потом я его вывел. Сейчас сверху только ряски немного плавает.
ЗЫ Можно на Ты))
Есть в наличии желтые ампуляшки примерно с 40-70 шт а то и больше.
Продам по 0,5 грн при приобретении от 10 шт. по 40 копов.
размер от7 до 13 мм
Живу на правом. возможно передача в центре города по договоренности.
пишите в личку:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=64006&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=64006') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=64005&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=64005') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=64004&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4827&pictureid=64004')
Так 4000К - это ж не для растений, как принято считать, а для водорослей :). Для роста растений обычно берут 3000К и ниже и 6500К. Я себе поставил с индексами 54 (это 6500К с обычной светимостью, лучше брать 865, но я не нашел) и 827 (2700К с улучшенной светимостью, есть в эпицентре). 6500К - это дневной свет, лучше не придумаешь, у таких ламп и индекс цветопередачи наилучший среди "одноклассников" с другими температурами (если я все правильно помню).
Не все Вы правильно помните :), совсем 4000К не для водорослей, а очень даже для растений, тем более их можно использовать в моноварианте:), не комбинируя с другими, и комбинируя тоже неплохо. И это не только на форуме много раз написано, но проверено лично - мои банки Вы видели:).
А вот упомянутые Вами 6500К (в спектре много синего) как раз и правда для водорослей, потому их действительно лучше комбинировать с теплыми лампами типа 3000К и ниже (в спектре много красно-оранжевого), тогда соотношение красный-синий уравновешивается. Конечно, если света больше 1 Вт/л, то можно 6500 и в моноварианте - тогда в общей сумме трава получает любимое ею излучение.
#margoshka#
19.04.2011, 21:30
эксперементировала, совмещала лампы - 6500К+4000К - сразу лезут зеленые водоросли, цвет аквы мне непонравился, красные растения не краснеют, 6500К+3000К - тоже водоросли но меньше, растения выглядели получше, цвет аквы лучше, но тоже не фонтан, 6500К+ сильвания гролюкс, вообще кукольная аква, растения и аква неестественного цвета, 4000К+3000К - растения супер, но аква желтит, надо ставить в неравной пропорции, например 3 шт 840 4000К + 1 шт.830 3000к. - это у меня сейчас так. Осрам.
У меня сейчас стоит сальвания Т5 4 шт две гролюкс и две аквастар одна желтая а вторая синева слегка меня это раздражает)))) вот хочу поменять и подключить еще 2 лампы.
Вот что получилось после переделки крышки. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81931)
Ну, из Вашего поста без знаков препинания не совсем понятно, что к чему :), но догадываюсь, что розово-фиолетовый свет от четырех сильваний как-раз и раздражает :)
По ссылке на крышку вижу, что есть еще две лампы - одна Т8 - маркировку не разглядела, и одна Т5 - вроде как 840.
Разбавить гламурный свет сильваний :) можно и правда заменив две последние лампы чем-то вроде 6000К или около того. Круче всего Лайф-Гло (6700K) - самые яркие, красивые и естественные лампы из всех мне известных, но тут минус один существенный - дорого стоят, хотя у всех возможности разные...
Можно попробовать поставить сильвании в комбинации с 830 лампами - они желтые, почти оранжевые, но в сочетании с Вашими сильваниями могут дать приятную картинку, только вот несколько на любителя, т.к. будет казаться тускловато по сравнению с комбинацией с 6000К.
Также классные лампы Osram Lumilux Skywhite 880 - Свет очень красивый, спектр подходящий, есть в Т8 и Т5 исполнении.
Ryabenko
19.04.2011, 21:49
Хорошо, сумма очень скромная. Будем значит "копать" в этом направлении. Кстати, а что за помещение? На сколько большое, сколько человек поместится?
Еще думаю неплохо бы создать "ядро" АКТИВНЫХ единомышленников из 3-4 человек, которые будут заниматься всеми организационными вопросами. Кто желает или чью кандидатуру может порекомендовать?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010