Показати повну версію : На видалення
ripukr@inbox.ru
17.07.2011, 22:48
спасибо ivanich9, за растения!
Ув., All !
Продам обыкновенного неона.
Размер 1,2-1,5 см. Цена 1,5 грн/шт от 100 шт.
Фото прилагаю.
Подробности в ЛС.
рыба растет цена нет 3-4см 8гр!
новый выводок имеется не много!
Привет, отдам тазик Eleoharis acicularis и Glossostigma elatinoides за пару баклажек пива или 24 грн )
С 9 до 17-30 Металлургов
После 18 самовывоз с 9 гор больницы
Звоните Дима
050 48 48 141
ripukr@inbox.ru
19.07.2011, 18:04
бронь
есть еще один пивной набор...
player777
20.07.2011, 12:51
бронь
Аквариум Д*Ш*В-100*30*50см, дно сплошное и каркас-нержавейка, крышка самодельная-пластик, две лампы Т8+патрон под лампу накаливания.
Самовывоз. Цена 400 грн. Торг уместен.
158168158169158170
т. 0994891891, 0961395549, Евгений
За каркасный аквариум 400гр...
Не слишком ли дорого?
За каркасный аквариум 400гр...
Не слишком ли дорого?
Я же написал, торг уместен. Ваша цена?
player777
20.07.2011, 23:44
Ищу макроподов!!Хочу собрать коллекцию))))
к этому "пучку" добавился эрик sp."Kimberli" но и цена прибавилась всего на 15 грн.:)
mumia, Что такое эрик sp."Kimberli"?И цена вместе с ним и с травкой 15грн(за все)?
Спасибо за рыбку и за приятный бонус в 10 хвостов.
эриокаулон sp."kimberli" к травке прибавить 15 гр.:) итого=25
куплю растючку - запускаю 100л. рассмотрю любые предложения за умеренную плату :) ну или кто поделится?
кроме роголистника, валлисинерии, риччии и пистии:)
ЛС
Продам за 10 грн за шт. отводок кустика немфеи и ветку альтернатеры ренейки размер 15 см. фото прилагается.
С удовольствием бы приобрела этот набор растений.
fasolina
23.07.2011, 19:29
опять наросла пистия вместе с ряской
СергейZP
23.07.2011, 20:11
Отдам БЕСПЛАТНО!!! Хемеантус куба(много), бликса,Стрелолист шиловидный,мох пламя,людвигия аркуата и стаурогин.
romashkiartek
23.07.2011, 21:05
До среды терпит? Заберу! Где и когда (в среду время)? И номерок в личку. ;)
если что осталось заберу где и когда после 15 оо любой день
Растения приобрела, спасибо всем кто откликнулся, тему закрываю.
СергейZP
23.07.2011, 22:01
До среды терпит? Заберу! Где и когда (в среду время)? И номерок в личку. ;)
Не хочется траву мучить в тазике 4 дня!
СергейZP
23.07.2011, 22:04
Растения забронированы за wlr
AVAна вид вроде ниче так получилось...
А может "огород"рядом завести? ну чтоб типа травник быстрорастуший и корм для любимой цихлы.
у меня как-то такой тандем жил. 50л с травкой быстрорастущей - элодея, роголистник, людвигия. вальсинерия на подоконнике и 300 л с цихлой.
Раз в неделю-две прополка в 50л -пересадка в цихлидник.... за 7-40 часов салат выедался до стебля.. ну и ладно.. для того и садился
Если на меня хватит могу завтра в любое время забрать, хоть жменьку хемиантуса.
[QUOTE=Fly; элодея, роголистник, людвигия. вальсинерия на подоконнике [/QUOTE]потом туда захочется альтернатерки,роталки всякой,а еще свет добавить,попробовать влить удо и понеслась...так из цихлидников превращаются в травников:)
собственно немного КУБА - очень интересно
romashkiartek
23.07.2011, 23:02
И на том спасибо :(
ripukr@inbox.ru
23.07.2011, 23:25
code44я могу завтра и хочу забрать всего понемножку.мне как раз для нового аквариума
mumia, ой, не говорите. пройденный этап.
не бывает много аквариумов, бывает мало местя и времени.
я свою акву овал 60см высотой из квартиры удалил и поставил прямую пониже и пошире.. дальше будет
Fly, немного КУБЫ для маленького КУБИКА, можно и много, так уже нету:)
mumia, ой, не говорите. пройденный этап.
не бывает много аквариумов, бывает мало местя и времени.
я свою акву овал 60см высотой из квартиры удалил и поставил прямую пониже и пошире.. дальше будетя бы тоже свою "удалил":)вместе с тумбой и крышкой,по сходной цене("трапеция"150-60-45.сам склепав надежно и качественно)и поставил бы пониже и поширше.
Отдам два таракатума, возраст больше года, и 2шт телорез алоевидный .тел 278 35 07 .
player777
25.07.2011, 14:07
бронь
даааа уж :))))))
поставить травник на подоконнике и потом захочется как mumia говорит чтобы ольше света больще растючки а потом удо а потом ... и пошло поехало :)))) у меня уже почти поехало потому что стоит креветочник на 40 литров , засадил травкой и теперь вот .... :))) смотрю и понимаю что чего то не хвататет :))))не давно посадил 5 пецилобриконов потешные таки е все время в верхних слоях стоят на одном месте замерли :))) и посадил 2 маленьких рыб ножей правда буду скоро отсаживать помойму они уже на криветок смотрят как то не по здоровому :)
уже на криветок смотрят как то не по здоровому
Почему, очень даже по-здоровому! У меня нож потихоньку все стадо макров схомячил. Ждал линьки, а потом ловил. И был весел и счастлив:)
а как думаешь как нож может вырасти если банка 450 литров ?
я читал что ножи до полу метра растут но на базаре таких не видел
AVA, Если мы о черном ноже, то я видел колбаски размером ок 30см в 400-500л баночке,
если нож Хитала, то это зверь и у меня в 300л вырос до 40см, потом стал угрозой жизни всех остальных. в частности схомячил черного ножа 20см длиной, про то, что всякая мелочь 3-7см размером code52 исчезала за сутки-трое я уж промолчу...
это нож которой с белой окантовкой на хвосте , как думаешь если в общую банку посадить подрастет там , не поедят его ножи где то сантиметров по 7 .
Prospector
25.07.2011, 23:51
возраст 2 с лишним года, размер 12-18 см, 4 самки, 5 самцов, здоровы. Находятся в Военном городке. цена 50-150 грн./шт. Цена обсуждается. Возможен обмен на внешний фильтр, корм.
черные ножи с парой белых полосок на хвосте у меня жили в банке с цихлой. Садил размером ок 6-8см, но и росли потом. Первый опыт был удачным, а потом траблы.
брал несколько раз мелких в 50л, 110л. Гибли за 1-3 месяца. Причину не понял.
из возможных - таки то были травники без аэрации. фильтр стоял, СО2 не было, но и аэрации не было. Предполагаю, что качели по кислороду и убили рыбусов. Они таки весьма нежные.
И переселение не очень хорошо воспринимают.
да и держать их стоит минимум парой. по одному рыба прячется, а вот пара временами выплывает и очень красиво танцует в акве. Образуют кольцо и летают как НЛО по акве
romashkiartek
26.07.2011, 12:44
Всем привет! Собственно сабж. Добавлю только, что пучок - минимум с кокос и по адекватной цене. Заранее благодарен!
Eugene ZPUA
26.07.2011, 17:30
Запускаю 240 л. Приму в дар/куплю недорого/поменяю на пиво-сок любые нетребовательные растения для запуска. Пока в наличии только криптокорины, их не предлагать :).
Есть такая криптаhttp://linago.hotmail.ru/catalog/cryptocoryne_pontederiifolia.jpg если что пиши.
Заказала в Ароване светильник Акваэль навесной для маленького креветочника. Проработал 5 часов и все, никаких признаков жизни. Обидно, однако...А сменная лампа стоит практически как весь светильник. Может у кого-то есть опыт эксплуатации?
ripukr@inbox.ru
26.07.2011, 18:47
Хочу себе ампулярий Спикси и голубую.
Если в нашем городе кто-то продает - куплю, если нет - ищу желающих поучаствовать в небольшом коллективном заказе например отсюда 30улиток за 100 грн( мне одной будет много 30 улиток), http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97165???
криптокарина для запуска не лучшее растение.
Есть людвигии пучек. Если да - забирать в р-не ул Диагональная в рабочее время. пучек примерно с руку толщиной 50-60см длины + еще разного силоса жменька.
romashkiartek, примерно 1л банка средне заполненная может быть обменяна на 1л Оболонь Оксамитове. Забирать в р-не ул Диагональная в рабочее время.
или я "пролетаю" мимо МакДональдся каждое утро примерно в 8-30..8-40э
отдать смогу через день после подтверждения - яванец у мамы в акве.
вот только размер "с кокос" это неутрамбованная версия.
Есть небольшой пучок дидиплиса и элеохариса (ситняг) - могу поделиться.
ЭЭ тут все телепаты в отпуске... :) :) сообщите модель, или ссылку, и вы уверены, что в светильнике проблема? Если да - почему не свяжитесь с арованой? они более менее вменяемые, поговрите о гарантии...
Eugene ZPUA
26.07.2011, 20:45
gazken, спасибо, такая крипта есть :).
Tetra, Fly, отписался в личку.
Светильник навесной Aquael DecoLight 11 Вт.
Это я в расстроенных чувствах забыла уточнить модель.
Я так думаю, что если светильник не включается, то дело именно в светильнике...
Почитала я у них о гарантиях, возвратах, ремонтах и тп.
И не знаю стоит ли вообще из-за него затевать всю эту канитель. Хотела узнать, может кто уже пользовался и много лет, и очень доволен, и другим рекомендует...
Тогда может и стоит. А если про него хорошего никто не скажет, я уже придумала поставить вместо всех внутренностей патрон и энергосберегайку. Да дороговато за кусочек пластика и фольги в качестве отражателя, но зато время и силы тратить не нужно. Да и ждать без света тоже не прийдется...
Там кроме корпуса и лампы и нет ни чего.Значить лампе приснился...
Выход искать лампу.Выкручиваете и идете с ней по магазинам .Сомневаюсь что найдете такого же тепературного спектра,но думаю на 4100К найдете.
Дело может быть:
- в розетке,
- в удлинителе,
- в шнуре / вилке светильника
- в выключателе светильника
- в предохранителе светильника
Но это в теории, на практике не очень заметно пго фото на ароване, но похоже это обычная (только от акваеля) клл, т.е. у нее эпра встроен в цоколь, в таком случае эта лампа и стоит 90 % светильника... я бы звонил в аровану и требовал замены.
red1157, вы правы, лампа со всеми потрохами соединена намертво.
я бы звонил в аровану и требовал замены. И это правильно. Вика звони пусть меняют.
Я сегодня уже пообщалась с человеком у которого такой же светильник, только купленный на Малом, вышел из строя на пятый день. Ему понятно никто менять не стал. Но два человека, уже не единичный случай. Вот и сомневаюсь стоит ли добиваться обмена, а через 3,5...10 дней, история повторится.
Выкручиваете и идете с ней по магазинам
Сори.Не доглядел
http://www.aqa.ru/forum/est-li-vladeltsyi-Aquael-Decolight-11W-ili-Shrimp-Set-164028-page1
Карача, спасибо за ссылочку. Не зря меня терзали смутные сомненья. Буду переделывать в нормальный светильник. Ну никак не получается без "рукоприкладства" получить нормальную вещь.
#margoshka#
26.07.2011, 22:56
какие красавцы !!!! можно вопрос - в каком возрасте сделаны эти фото?
Tetra, не уверен, что ситняг на запуск годится. Он плохо от водорослей отходит. Из личного опыта говорю. Чудесная красивая травка, но после созревания аквы. у меня тоже есть, недорого, но не дам пока-жалко растючку. Позже на пиво поменяю, ближе к зиме.
fasolina
26.07.2011, 23:52
возьму по 5 шт голубых и 5 шт спикси
ripukr@inbox.ru
27.07.2011, 00:43
и я беру по 5 шт , осталось найти желающих еще на 10 улиток.
Eugene ZPUA
27.07.2011, 09:12
Ок, значит ищу силоса :).
Карача, спасибо за ссылочку. Не зря меня терзали смутные сомненья. Буду переделывать в нормальный светильник. Ну никак не получается без "рукоприкладства" получить нормальную вещь.
Могу сделать на заказ, вот образцы моих работ:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28808
Или помочь советом :),
если заинтересовались - пишите в Л
Рекомендую red1157, сделал мне крышку, я доволен как слон...
Tetra, не уверен, что ситняг на запуск годится. Он плохо от водорослей отходит. Из личного опыта говорю. Чудесная красивая травка, но после созревания аквы. у меня тоже есть, недорого, но не дам пока-жалко растючку. Позже на пиво поменяю, ближе к зиме.
Ну, уж извините, делюсь тем, что есть:), тем более, просто так:), тем более, я же не предлагаю пол банки элеохарисом засадить :).
... я же не предлагаю пол банки элеохарисом засадить :).
а было бы красиво. Такой себе "английский газон". Стричь иногда и будет супер )
Ничего не осталось. Жаль поздно увидел. Там отправка от 100 грн. Присоединюсь на 5 голубеньких, если возмете в компанию. Как с оплатой?
Р.С. - в той теме 25шт.=100грн., откуда цифра 30?
ripukr@inbox.ru
27.07.2011, 12:44
Р0ман, а вчера было 30 шт за 100 грн. позвоню этому товарищу уточню
а было бы красиво. Такой себе "английский газон". Стричь иногда и будет супер )
Газон - это ужа задолго после запуска)))
Ябы себе засадил бы но у меня рости не будет((((
gazken, 70см высота аквы рулит ))
Fly, куда ???? к Марианской впадине))))
А это можно засадить дальний план и не стричь??? и тогда она вырастит длинной и красивой????
Видимо так лучше будет. А то цена на голубых и белых прямо таки шаровая:). А товарищ всего четыре дня на форуме и еще никак, кроме этой темы не засветился.:)
Максимум сантиметров 40 он вырастет))
ripukr@inbox.ru
27.07.2011, 13:24
ага, вот и я о том же, я с ним разговаривала он согласился прям сегодня отправить штук 20 спикси ( голубых говорит пока нет). цены меняються каждый день,меня терзают смутные сомнения...
Prospector
27.07.2011, 13:38
Спасибо! эт полгода назад, сейчас самцы еще и жирок на лбу наростили, готовятся к нересту. Ближе к выходным выложу свежие фото. может еще и видео
Ситуация неоднозначная. Советовать тут трудно (можно прогадать), но может лучше дождаться хоть одного отзыва от покупателей?
red1157, спасибо за предложение, если возникнут проблемы обращусь. Пока сама справлялась, руки есть, голова вроде функционирует...
Арована кстати меняет без проблем, так что к магазину у меня никаких претензий.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=97230 тут и белые, и голубые, и спикси. Времени до полдесятого, дерзайте.
ripukr@inbox.ru
27.07.2011, 15:17
Radames, не люблю аукционы, несколько раз участвовала и ничего не выигрывала, не азартный я человек. имхо, зачастую на аукционах только дороже получаеться купить чем в барахолке.
#margoshka#
27.07.2011, 15:37
сорри за трёп не по теме, а если у моих брюликов точки черные по бокам сейчас (возраст гдето полгода примерно) они так и останутся? я смотрю у ваших нет точек, а как различить самку и самца? по поведению только 1го доминантного самца вижу сейчас из 8ми штук, вообще по поведению ну очень умная и интересная рыбка
Radames, добрый день! Там предлагают белых, а спикси и блу - в нагрузку. А надо наоборот:) Сам смотрю на аукционы этой форумчанки. Но для одного 10 штук - много, вернее хватит и 5. Все равно через пол-года девать некуда будет, как и с обычной ампуляхой. Вот ести Линкси создаст лот голубых ампулярий - тогда можно рискнуть на блиц, бонусом стребовав спикси.:) Выйдет это с пересылкой примерно по 12-15 грн за панцирь:). Дороже, чем харьковчанин предлагает, но, ИМХО, надежней. Так, что есть о чем подумать.
Р0ман, а можно просто поинтересоваться у форумчанки, нет ли ничего на продажу и по какой цене, не дожидаясь аукциона.
ripukr@inbox.ru, азарт на аукционе только во вред. Холодный рассудок - наше оружие)
Вообще у вас тут какой-то пассивный подход к вопросу. Создать тему в нужном разделе "Ищу то-то и то-то" и выбирать из нескольких(десятков иногда) предложений.
romashkiartek
27.07.2011, 17:45
отдать смогу через день после подтверждения
Завтра вечером уезжаю на море. Можно 9 августа забрать за 2 Литра Оболонь Оксамитове? Буду очень признателен (мне для галактик надо)!
ripukr@inbox.ru
27.07.2011, 20:00
fasolina, gazken, завтра должны приехать спикси в количестве 20шт, голубых пока нет на продажу подрастут недели через 3 можно будет взять. 1 улитка 4грн+ доставка 16 грн на всех ( с каждого по 4грн). Забирать или на песках или на выходных могу на малый подвезти.
5 улиток лишних если кому-то интересно пишите.
Prospector
27.07.2011, 21:17
Пятна полностью не ушли, они к году стали менее заметны по мере взросления рыб. У вас для 8-ми рыбок объем аквы маловат, возможно они затягиваются в росте. Самцов я смог вычислить во время нереста, а сейчас у них жировая прослойка увеличивается на лбах. И в такой толпе всегда будут доминанты и угнетенные, как и в любом сообществе.
alex_2009
28.07.2011, 02:45
наросли Neocaridina heterpoda var. Yellow. Размер 1-2см. цена - 3 грн штука.
romashkiartek
28.07.2011, 14:47
Может как-то можно 20 штучек?
Eugene ZPUA
28.07.2011, 15:23
Я бы тоже взял штучек 30.
ripukr@inbox.ru
28.07.2011, 16:41
приехали улитки, приезжайте забирайте!!! очень симпатичные вживую!!!
alex_2009
28.07.2011, 17:14
и мне штук 20
ripukr@inbox.ru
28.07.2011, 17:50
:)и я бы штук 10
Продам аквариум , длинна 100 см, высота 60 см, ширина 40 см ,крышка природа ,свет переделан на 0.5 ватт ,стекло 10 мм ,б.у в нормальном состоянии, причина продажи хочу меньше размером ,цена 900 гр цена без тумбы.
Неплохо бы контакты в личку кинуть)))))
Отдам задурно стаургин много!
Бронь. Только зачем задурно? если не горит - завтра с утра созвонимся, обсудим, где встретимся.
ripukr@inbox.ru
28.07.2011, 23:40
а мне пару веточек достанется?
Это Вы у хозяина спросите. Мне, если честно сильно много не надо.
ripukr@inbox.ru
28.07.2011, 23:51
:)а этот вопрос ему и адресовался
И я хочу :), очень-очень :) Давайте скооперируемся :), заберем и как-то поделимся, а? code42
кооперируйтесь кому отдавать мне всё равно завтра отдать врядли получится а в субботу к вечеру в полене
Что-то я нигде не успеваю. Ну вдруг стаурогина очень-очень много и после всех останется, я тоже хочу.
Рома сейчас в отпуске, будет в первой половине августа.
мне кажеться у меня 2 самца потому что они по аквариуму носились таким кольцом что теперь один нож без плавника плавает и вечно шугается второго . И пасти они так раскрывали что я было подумал уж не из фильма "хищник" :))) эти рыбки ...
а на базаре добрый дядька сказал что специально выбирает самца и самку :)))
mrogalsky
29.07.2011, 15:28
Возьму 10 штук.
Как с Вами связаться?
alex_2009
29.07.2011, 20:34
написал ЛС
Масик с марсик
29.07.2011, 22:36
code21Народ, подскажите где купить этих красавчиков, очень, очень хочу.:)
Итак... затеял глобальные перемены в своих аквариумах, в связи с этим раздаю некоторых рыб. Буду весьма рад если при обмене кто даст что-то из:
- растительности (так как кроме мха нет больше ничего на данный момент);
- креветок либо улиток (прийму любых, уж очень люблю когда что-то плавно бороздит стенки акварима либо же копошится деловито на дне);
Пиво не предлагать ибо не употребляю).
Приступим непосредственно к сути вопроса:
1) Чернополосая цихлазома (вроде правильно написал)
На фото выглядит так:
160421
Количество где-то 18-20 штук. Возраст можно охарактеризовать как "От мала до велика".
2) Сом птерегоплихт. По моему установил правильно. На найденных фото примерно похож на этого:
160422
Предупрежу сразу что рыбка не маленькая (чуть более 20 см), так что хотелось бы отдать в ту среду, где ему будет обеспечено комфортное пребывание. Как я понимаю для этого надо от 150 литров хотя бы.
3) Черный нож. Размер рыбки около 20 см. Отдам (да без проблем отдам) тому, у кого уже имеется в наличии несколько особей этой замечательной рыбки. Фото не выкладываю, так как тот у кого они есть, и так знают как эта рыба выглядит.
Прошу учесть, что рыб раздаю поочередно в том порядке, в котором написал. Тоесть пока первых двух не устрою в новую обитель, третьего не отдам)
В общем налетай народ, да поскорей! )))
становлюсь на очередь за птеригоплихтом(если так пренципиально)
Без проблем. Кому чернополоски? :) Очень желательно если кто-то их всех сразу заберет.
ripukr@inbox.ru
30.07.2011, 00:24
mumia, долго прийдеться в очереди стоять, этих чернополосых в количестве 18-20 шт попробуй пристрой в хорошие руки...
на мало рынке какие угодно по 7-10 гр.
эти красавчики постоянно сидят зарывшись в грунт .и будете Вы наблюдать только их симпатишные носики:)
Срочно нужен мох,выручайте.
0991671790
0689289238
Отдам 5-8 кустиков крипты (или поменяю на мороженое:))
ivanich9
30.07.2011, 12:16
Доброе утро. У меня ,чернополоски, переезжают на постоянное место жительства, на ДЖД, для общего обозрения детей. У меня их больше 150 штук,которых привезла дочка из Днепропетровска. С Анатолием,я уже договорился,так ,что на следующей неделе состоится переезд. Если есть желание и возможность,то можете привезти и свою банду ко мне,или-же прямиком на ДЖД , там места вдоволь,и детям радость. С уважением, Николай Иванович. Дом. тел. 289-16-89 в любое время.
Крышка продана.Аквариум-150 грн.
Отдаю всё Р0ман а вы его разкаркулевайте для каждого не могу уделить время. Извиняйте что не так http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif (http://smajliki.ru/smilie-947156295.html)
player777
30.07.2011, 17:23
C Удовольствием махну на мОржо))скинь в личку контакты.
подождал 6 дней player777 не появился бронь снимаю
Масик с марсик
30.07.2011, 18:23
mumia, я видела их в жизни, согласна на раскопки :-)
Масик с марсик
30.07.2011, 18:24
Coks_EV, а вы уверены что это они? обычно они стоят не меньше 50-ти грн за шт.?
Чегодня на птичке видел таких как на первом фото может даже и по крупнее по 50грн
Масик с марсик
30.07.2011, 18:53
это уже похоже на правду
Так размер ихний окола 10-12 см, а маленькие которые по 3-4 см по десять гривен, Я когда то себе их покупал
Спасибо за травичку. code60 Завтра начнем свою долю прикапывать :).
Вот уже неделю не могу достать основные компоненты для того, чтобы намесить макро-удобрение. В какой-то архивной теме была инфа про Химбиомед, но их телефоны молчат, а пришел по адресу в субботу - никто на звонок (там домофон) не открывает. Что закрылся Химбиомед? Если есть у кого какие источники - поделитесь. Или, может, кто-то на форуме мешает самостоятельно под заказ... Хотелось бы намешать самому, но если проще купить готовую сухую смесь, да еще и с возможностью корректировать состав, то так тоже подошло бы. В общем, просветите начинающего химио-чайника. Еще буду благодарен за инфу о том, кто мешает на форуме (в Запорожье) микро на сторону.
..а на базаре добрый дядька сказал что специально выбирает самца и самку :)))
-Доктор, вот мой сосед, 85ти лет рассказывает, что он может за ночь 2 раза!!!
-Пациент, и Вы рассказывайте!!
главное верить продавцу. Они не обманывают никогда, но часто ошибаются )), в основном в свою пользу.
для МАКРО - садовые магазины
Калия сульфат 1-2 кг (калий сернокислый, K2SO4)
Калия нитрат 1-2кг (KNO3)
Калия фосфат (в общем НЕ НУЖЕН, но если хочется поиграться - бери чуть-чуть - 0,1-0,25кг, не больше 0,5кг). KPO3, K3PO4 или разновидности. Фосфат не нужен ибо в нашей воде его и так перебор + в корме его много, особенно в сухом. В общем тесты рулят, но я наблюдал полный отказ от фосфатов в начальных и средней сложности травниках.
нитрат калия штука достаточно редкая, но найти можно. Уже пик прошел. Бери сразу пару кг. Оно не пропадает, а пригодится и в акве и для цветов домашних и на даче, в крайнем случае выльешь на газон перед домом
Химбиомед и аналогичные конторы торгуют Ч, ХЧ и пр высокоочищенными препаратами - для макро в травник это не обязательно. Переплачвать 5-50 раз (вместо 10-20 грн за кг платить 100-300 грн мне кажется неоправданным). Особенно учитывая потом чем разводим, как дозируем и чем тестируем... 50% погрешность норма... зачем переплачивать?
по микро - смотри в дневник или пользуйся поиском по форуму. В Запорожье несколько человек стабильно мешают микро.
Если сильно лень ходить по магазинам я могу намешать хоть сухое хоть мокрое в любых сочетаниях.
ориентируйся примерно 50грн/литр если по ТМГ (ну ли о Ермолаеву если так понятнее). Плюс микро (аналог ТМГ) ок 30грн/200мл, плюс железа хелат 20грн/200мл. жменька травки в бонус. Большая жменька к большому заказу. Плюс МГ свет по настроению, плюс осмос по 10грн/19л..........
хотя я сейчас лью в свои банки микро ТМГ+нитрат калия в одном флаконе. Результаты не огорчают.
Вот уже неделю не могу достать основные компоненты для того, чтобы намесить макро-удобрение. В какой-то архивной теме была инфа про Химбиомед, но их телефоны молчат, а пришел по адресу в субботу - никто на звонок (там домофон) не открывает. Что закрылся Химбиомед? Если есть у кого какие источники - поделитесь. Или, можед? Если есть у кого какие источники - поделитесь. Или, может, кто-то на форуме мешает самостоятельно под заказ... Хотелось бы намешать самому, но если проще купить готовую сухую смесь, да еще и с возможностью корректировать состав, то так тоже подошло бы. В общем, просветите начинающего химио-чайника. Еще буду благодарен за инфу о том, кто мешает на форуме (в Запорожье) микро на сторону.
все компоненты можно купить в садоводческих магазинах в районе Анголенко их пруд пруди,Химбиомед в суботу и воскресенье не работает в пятницу короткий день до 15.00
ripukr@inbox.ru
30.07.2011, 22:11
Р0ман, а где же Вы живете? где выдают стаурогин?
Спасибо за травичку. code60 Завтра начнем свою долю прикапывать :). да незачто, пусть растёт и зеленеет
Р0ман, а где же Вы живете? где выдают стаурогин? Оксана я даже не представляю как вы ее будете забирать.
Я когда то брал по 4 грн. за хвост на птичке .
З.Ы. зарываются они только когда пугаются или когда бока чистят а так в основном в нормальном полёте.
ripukr@inbox.ru
30.07.2011, 22:28
gazken, ну я же не инвалид! :) заберу
Р0ман, а где же Вы живете? где выдают стаурогин?
Планировал роздать в понедельник. В районе ул. Гагарина. Живу на 2-м Шевченковском. Но завтра день забит под завязку:)
ripukr@inbox.ru
31.07.2011, 00:21
телефончик скиньте
Завтра собираюсь сходить на Анголенко, посмотрю, что есть. Видел в одном садоводческом магазине калиевую селитру 22 грн/300г - на мой взгляд как-то дороговато, чтобы попробовать мешать макро. Если и на остальные компоненты такие цены... и по 1 кг, то проще купить готовую смесь. Предложение от Fly учту, но хотелось бы попробовать самостоятельно - так забавнее :). Разве что микро попозже возьму, но это потом в личку. А как расшифровывается TMГ?
Буду ехать на Никополь на 6-7 числа. У кого есть желание отАрованиться или еще чего - пишите, желательно сразу в личку. Здесь буду обобщать коллективный заказ, если он состоится.
1) harn:
- Лампа T5, SunSun HG-Bio 39W, 85 см, 55,56грн - 2 шт. = 111,12грн http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_46&products_id=1970
+ доставка до Лахти - 10грн (взаиморасчет на 0,5л микро с моей доплатой 10грн).
2) Longren:
- Корм Dajana Spirulina Wafers 100 ml. - 1 шт. = 13,87 грн http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_238&products_id=6765
- Грунт гранит красный, окатанный 2-5 мм, 10 кг. = 69,8грн http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=3041
- Насос, голова Aquael Circulator 350. = 85.81 грн. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=1861
Масик с марсик, я говорю за мелочь 5-8 см. а большие естественно стоят свыше 50гр. =)
ivanich9
31.07.2011, 08:13
Бронь
gazken, ну я же не инвалид! :) заберу
Во второй половине дня с 14.30 позвони когда тебе удобно я тебе ветку принесу на круг песков, а то тяжело с аквариумом ходить.:)
Забавно - несколько раз перечитывал последние три поста, но так и не понял о чем это :patstalom:
о применении удобрений в пиротехнике )) но бОльшая часть текста уже удалена. по соображениям безопасности. У тебя на почте должна быть переписка
Видел в одном садоводческом магазине калиевую селитру 22 грн/300г - на мой взгляд как-то дороговатода, цена калиевой селитры немаленькая. Готовый состав раз 5 дороже. потому как на 0,5л раствора макро идет 5 чайных ложек, ну максимум 30грамм (2,2 грн) , а цена готового "фирменного" меньше 50грн не будет..
да, разово прийдется на 50-100грн набрать удобрений, но это на 100л акву а год, а то и на несколько. Фосфата нужно в 5-15 раз меньше нитрата, да и дешевле он. А вот калий сернокислый уходит гораздо быстрее. 100гр/литр и по 10-20 мл в день на 100л банку, плюс 30-50мл при подмене. Итого 100гр сернокислого калия на 3-4 месяца на 100л акву. А как расшифровывается TMГ?удобрения TMG (Tropica Mastergrow) .
приеду с моря в пятници договоримся
fasolina
31.07.2011, 14:37
они бывают разного окраса.на малом есть только глазчатые без полосок.покупала 5-6 см по 6 гр.сейчас 15-18см в 200 л акве.
player777
31.07.2011, 15:03
Спасибо!!!Креветки просто СУПЕР!
alex_2009
31.07.2011, 16:19
не за что! пусть растут и радуют хозяина!
altfather
31.07.2011, 16:26
Есть еще? я бы 5 шт. взял
ripukr@inbox.ru
31.07.2011, 17:28
harn, спасибо большое за растения!
altfather
31.07.2011, 18:48
Подскажите хорошего мастера по поклейке аквариума. Есть б/у аквариум 1300х200х900(h), стекло "на глаз" 10мм. Хочу его переделать на 1300х400х500(h).
Цена переделки будет сравнима с ценой нового аквариума. , но дело хозяйское.
Попробуй обратиться к
Yarick Ярослав Джерих 0679517456
или к
mumia
т.0962593820 Сергей
не я на такое "садо-мазо"не пойду.Андрей прав ,плюс наверняка б.ушные поцарапаные стекла,оно Вам надо?
mumia, теоретически автор то все посчитал - стекол хватит, но то, что 95% они поцарапаны и конечный результат не порадует.
а вот цена прирезки, полировки....
Как говорит древняя китайская мудрость
если долго полировать г... то в итоге получишь лишь поированное г...
altfather
31.07.2011, 20:04
Спасибо! Да я и сам сильно сомневался в данном мероприятии. Жалко, стоит у знакомой аквариум безхозный с такими корявыми параметрами, думал сделать нормальный. Убедили, переделывать не буду.
возьму десяток, желательно после 10авг
alex_2009
31.07.2011, 21:36
всем написал ЛС
Prospector
31.07.2011, 21:49
Фото выходного дня. У нас пополнение - пока в виде икры.
ripukr@inbox.ru нам, видно, можно делить без Вашего участия?
На анголенко удалось найти сернокислый калий в маленьких пакетиках - чисто попробовать, потому как мало его там. А калиевая селитра и монофосфат калия продают только по 0,5 кг - по цене 25 и 15 грн (только не помню кто из них дороже). Неудобно так, пойду завтра в Химбиомед счастья искать. А потом плюну на все и закажу готовую смесь... :).
На анголенко удалось найти сернокислый калий в маленьких пакетиках - чисто попробовать, потому как мало его там. А калиевая селитра и монофосфат калия продают только по 0,5 кг - по цене 25 и 15 грн (только не помню кто из них дороже). Неудобно так, пойду завтра в Химбиомед счастья искать. А потом плюну на все и закажу готовую смесь... :).
0.5 кг разве это много ? а цена 25-KH2PO4 0.5 кг, 15-17 K2SO4 за 1 кг химбиомед продаст и меньше но дороже
40 грн и у вас удо на пол года-год...
ну если это дорого, то есть смысл идти в зоомагазин и покупать фирменные 200мл за 50грн - на 2 недели...
а что пробовать? надо минимум пару недель лить калий сернокислый, калиевую селитру и подавать СО2, чтоб увидеть результаты...
а потом прийдет время железо лить...
Мы делили стаурогин.
Много нас, а он один)
ripukr@inbox.ru
01.08.2011, 00:04
Р0ман, меня исключите из списка желающих
Мы делили стаурогин.
Много нас, а он один)
Да прямо таки! В этой ситуации я один :). Остального как минимум в пределах нормы:):).
Р.С. А роль Волка кому отвели, если не секрет?:024:
romashkiartek
01.08.2011, 00:19
Привет! Собственно сабж. Мне по сути нужен один, но есть желающие вступить в долю. Прошу по адекватной цене! Заранее благодарен!code44
romashkiartek
01.08.2011, 00:26
Ребята, хоть одну веточку! ПЖЛ! Р0ман! Я сейчас на море и буд после 8 августа, но в долгу не останусь. ripukr@inbox.ru! - возьмите, а мы на Песках разберемся! ОК!? Алексей, а ты всё Р0ману отдал?
romashkiartek
01.08.2011, 00:30
Иваныч, неужели Вы всех своих цихлазом отдаете? И родителей тоже? Не жалко?
Р0ман! ... ripukr@inbox.ru! -
Одну - пожалуйста. Прикопаю. Но не факт, что дотянет - жарковато. Только определитесь, кто будет представлять Ваши интересы :)
Р.С. harn, похоже я начинаю понимать, что Вы имели ввиду....:)
Р0ман, я в данной ситуации соблюдаю нейтралитет) сами разбирайтесь. И, кстати, хоть образ Волка и является отрицательным во многих культурах, мне эти звери глубоко симпатичны)
Radames, мне тоже.:) Просто ситуация интересная по сути. :):):)
Алексей, а ты всё Р0ману отдал? Даже больше чем запланировал, есчё 2 человека посягнули на мой неприкосновенный запас.
Появился излишек в количестве 20шт, отдаю.
FreeDIVER
01.08.2011, 09:27
romashkiartek, есть 4 штуки. 0676129087, 0503229656 Сергей
какая цена?Тоже нужен 1 или 2.
Куплю мох и стаурогин, или другую травку на средний план.
099 1671790
Тоже хотелось бы знать цену и фото желательно. А то почитала про них и какие-то противоречивые отзывы, у одних мирные, у других кровожадные.
присоединяюсь! фото и цену в студию =)
Р.С. harn, похоже я начинаю понимать, что Вы имели ввиду....:)
Бири лаве за должность кладовщика.:024: Притом это будет хорошая прививка от халавчиков эффективность болие 80%
Бронь!
Как забрать тел. 097 367 4244
А чего их жалеть то? Это же не в унитаз спускать, а в новом аквариуме их врядли кто обидет, они такие, за себя постоят)) Итак вопрос с чернополосками все еще открыт, иначе и вправду скооперируемся да отнесем на ДЖД.
Масик с марсик
01.08.2011, 20:00
alex_2009,Сашенька забронируй и мне 10 желтых, заберу как будет возможность ( у тебя)
alex_2009
01.08.2011, 20:05
нет проблем) написал ЛС
А Я уже приобрел, сейчас капельницей адаптирую
симпатичные зверьки
alex_2009
01.08.2011, 20:08
пусть быстрее адаптируются и радуют хозяина! удачи!
ivanich9
01.08.2011, 20:46
romashkiartek, отвечаю. нет не жаль. Прав Философ это не унитаз, тогда-бы у меня точно душа болела-бы. А так рыбки будут жить в огромном аквариуме,и когда их более сотни, у них совершенно другое поведение, и за ними очень интересно наблюдать ,что я смогу делать в любое для меня удобное время.Ну а для Философа,хочу сказать,что при желании он и сам сможет их отвезти на ДЖД . С уважением Николай Иванович. тел 289-16-89 в любое время.
altfather
01.08.2011, 23:54
А Я уже приобрел, сейчас капельницей адаптирую
симпатичные зверьки
Аналогично, спасибо Александру!
alex_2009
01.08.2011, 23:56
и вам спасибо и удачи!
Купил в Химбиомеде все - KNO3, KH2PO4, K2SO4, по 100гр вышло на 18 грн - очень даже сравнимая цена с садовыми удобрениями, но явно чище. Начал мерять ложками, чтобы понять, сколько влезает мг в ложку, но понял две вещи: ложки у всех действительно разные, руки, которые эти ложки держат тоже разные. Получил совсем не те веса (и даже соотношения), что приводились в теме про бюджетную систему удобрений. Кроме того, даже своим рукам не могу доверять - два раза отмерял - получил одну ложку разницы. Посему завтра на работе (дома постоянно времени нет) буду мерять пяти кубовым шприцем.
Longren, не поверишь, но ложки у всех только на вид разные. о
Объем ложки вещь стандартная.
а главное не сильно париться по поводу концентрации.
В любом случае дозировки примерные. В любом случае добавлять потом в акву Вы будете 1-15мл /100л воды (диапазон может меняться в 10 и более раз!!). Так что погрешность дозировки ложками ни на что не влияет.
шприц тоже не выход. Нитрат калия очень гигроскопичен (натягивает влагу). Кол-во влаги в нем Вы никак дома не определите.
Купил в Химбиомеде все - KNO3, KH2PO4, K2SO4, по 100гр вышло на 18 грн - очень даже сравнимая цена с садовыми удобрениями,
А калиевая селитра и монофосфат калия продают только по 0,5 кг - по цене 25 и 15 грн 180грн/кг!!! Садовые удобрения стоят ок 20-40грн/кг.
Садовые удобрения стоят ок 20-40грн/кг.это кутые садовые миксы в красивой упаковке и дорогом магазине столько стоят, максимум 20 ка а то и меньше
присоединяюсь + 20. Вот и набрали сотню :)
чистота препаратов, правильные пропорции в закупках (нитрата нужно не по 100гр брать, а уж тем более сульфата. Их 100гр на литр уходит. А вот фосфата 100гр хватит на год..
Это нужно пережить.
на форуме у одного товарища есть чудесная подпись:
"Это мои грабли!! И не мешайте мне по ним ходить!!"
Калиевая селитра достаточно дорогая. Ок 15грн/400гр я покупал в апреле на крытом рынке.
Ее тогда вообще нигде не было. Начало сезона всетаки. Все остальное заметно дешевле. Собственно из-за одного пакета искать дешевле на 5 грн и тратить пол дня мне не хотелось, а 400гр мне на год хватит.
Опять же - в том же ВЛАДИСе удобрямсы есть в пластиковых банках с крышкой, а не в пакетах. Дороже на 5 грн, зато удобно.
размещение объявления не в соответствующем разделе
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1401108&postcount=1
читаем и исправляемся.
svp, активация занимает от 5 минут до 3х дней.
Я не круглосуточно в сети, я еще иногда сплю или хожу попить пива с друзьями...
со 2 по 14 сентября активаций в Запорожском клубе не будет - я буду вне доступа интернета (вернее там инет есть по цене ок 1евро/50кБ).
вернусь 15.09 активирую всех.
на этот период можно размещать объевления в общем разделе
Действующий аквариум 500*300*500(h)см, тумба(цвет "яблоня") корпус светильника заводской с моей начинкой, канистровый фильтр, компрессор, нагреватель, растения, мох, коряги, рыбки. Цена за все - 700грн., можно по отдельности от живности.
Тел. 067-612-90-87, 050-322-96-56. Сергей
Живность:
Микрорасбора эритромикрон 4шт, по 25грн.
Тетрадон карликоавй 4шт, по 45грн.
Неон голубой (крупный) 12шт, по 5грн.
Ред черри 10шт, по 3грн.
Фото рыбок можно посмотреть в теме "Продам рыбок для маленьких или нано-аквариумов"
Коряга (малая) с папоротниками, карликовым анубисом и мхом (слева) - 150грн. , коряга (большая) с пелией, мхом и карликовым анубисом (справа) - 200грн. Тел. 067-612-90-87 и 050-322-96-56 Сергей.
*Андрей*
02.08.2011, 19:28
ого...
ого...А то , знай наших :patstalom:
просто товарищ пытается продать чуть дороже чем на рынке и в магазине одновременно ))
фото тумбы, фото крышки, фото комплекта.
по отдельности продается?
коряга отдельно продается в соседней ветке??
romashkiartek
02.08.2011, 22:47
цена велика! Есть еще предложения?
Масик с марсик
02.08.2011, 23:03
А сколько тонн аквариум?
А сколько тонн аквариум?
примерно 0,075т брутто, нетто около 0,062куб метра :)
Здесь есть http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161&page=45 и цена в два раза меньше. Заказ от 100грн, давайте желающие объединяться, там и другого добра хватает.
создайте тему о совместном заказе.
Планирую заказать карликовых тетрадонов вот здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64161&page=45, желающие могут присоединяться. Мне было бы удобнее сделать заказ к концу месяца, так что время есть.
Масик с марсик
03.08.2011, 10:45
В июне умер самец испанского тритона, осталась самка (взрослая) 15см.. Так как она сама скучает, отдам ее в хорошие руки или приобрету для нее пару.
Умники и умница, вы когда последний раз выходили на рынок или в зоомагазин. Поинтересуйтесь в целях общего развития хотя бы в интернете сколько стоят мхи и коряги, светильники, только не с одной лампой, как в вашем туалете стоит, а с аквариумными и светодиодами.
Масик с марсик
03.08.2011, 10:53
ehnaton, Вы на нас не обижайтесь, просто здесь аквафорум. По рыночной цене никто не купит. Цена должна быть выгодной, то есть на порядок ниже.
а про светодиоды Я Вам и сама многое расскажу, как рекламщик
И на рынке может, кроме коряги (и то как бревна) или в лучшем случаи пели или криптокарин другого ничего нет, а да еще валлиснерия. Я понимаю, что хочется рыбку съесть и в дамки сесть, но не в этом случаи.
Tetraodon travancorius Тетрадон карликовый 1.5-2см 25грн, от 10шт по 20грн временно нет(если будет 2шт.)
Brachygobius doriae Бычёк пчёлка пресноводный 1.4-2см 12грн, от 10шт по 10грн-2шт
Phenacogrammus interruptus Тетра Конго 5см 25грн-?пока не решила сколько.
altfather
03.08.2011, 11:51
Neritina Spiral Horn Snail 0.5-0.8см 12грн- 3 шт.
Двухстворка Bivalvia yellow clam 1.5-2см 15грн\шт - 2шт
Размеры коряг, из какого дерева, как долго в воде лежат, сколько кустов(веток, квадратных сантиметров) травы и мхов( и каких мхов) к ним примотано?
negreevai
03.08.2011, 14:46
Два аквариума 27 и20л фотки чуть позже
тел. 0965353715
з.ы. пивные благодарности принимаются)
Доброе дело:) А чего отдаете?
ripukr@inbox.ru
03.08.2011, 15:07
бронь на 27л
Пару дней назад с дочкой покормили рыбок с перебором что привело к двум последствиям:
1 гибель 2 любимых рабок.
2. к мысли о заведении дискусов.
Сут в второй мысли. У кого в ЗП можно посмотреть нормальный "дискусятник" и кто сможет нормально проконсультировать по ним.
Заранее благодарен.
negreevai
03.08.2011, 15:13
Доброе дело:) А чего отдаете?
Отдаю по причине их ненужности в моем хозяйстве, а так людям польза будет.
negreevai
03.08.2011, 15:16
а как же по отговаривать?)
ivanich9
03.08.2011, 15:17
Хорошее это дело ,коммерция. Но я почему-то думал, что наша барахолка,создана больше всего, для общения " больных" и начинающих заражаться этой болезнью,как любовь к аквариуму , и поддержка начинающих, что-бы не отбить у людей этого стремления,в самом начале. Так как, Вы правы,стоит сходить на базар, а тем более в магазин,и всякое желание завести аквариум,сразу отпадет. У нас на форуме,больше практикуется,обмен,или безвозмездная раздача,после прополки, ну на крайний случай, цены на порядок ниже,чем на базаре,или в магазине. Хотя ,при желании, можно попробовать,заработать на аукционе. С уважением Николай Иванович.
mrogalsky
03.08.2011, 15:21
бронь на 20 л.
так от этого и надо отговаривать, наверно. Я сама долго марила этими дискусами, пока без работы сидела дома.
А в итоге много потрачено нервов и таки несбывшаяся мечта.
Красиво очень, НО сколько всего нужно, и не каждому по силам потянуть дискусятник.
Очень дорого, очень напряжно, и еще раз очень дорого :)
Моя знакомая завела как-то этих рыбок, вроде жили ничё так, нетребовательно, прожили даже несколько месяцев, а потом все-таки погибли.
Поэтому если сильно хочется, лучше посмотреть в инете несколько сотен раз фото, и, может быть, остынете чуть чуть к ним.
Но если таки вы склонны к безумным и смелым поступкам, то тогда очень и очень желаю удачьки, всегда интересно что-то новое попробовать.
У кого в ЗП можно посмотреть нормальный "дискусятник"
Нормальный "дискусятник" - это не очень высокая, по возможности глубокая и длинная банка, объемом от 400 л. (расчет примерно 50 л. или больше на одну особь), без грунта и без растений :) В крайнем случае, можно поставить пару растючек в горшочках. :)
Отговорил? :)
Нормальный "дискусятник" - это не очень высокая, по возможности глубокая и длинная банка, объемом от 400 л. (расчет примерно 50 л. или больше на одну особь), без грунта и без растений :) В крайнем случае, можно поставить пару растючек в горшочках. :)
Отговорил? :)
Пока нет)))) У меня банка 1200х400х700 мм.
Здраствуйте.
В Запорожье кто-нибудь радужниц разводит?
У кого есть информация, поделитесь.
Пока нет)))) У меня банка 1200х400х700 мм.
Тогда Вам и карты в руки. можно подготовить банку и запустить малька. Повозюкаться с ним. А там или сами себя отговорите или прикипите всей душой навечно.:)
Р.С. насчет голой банки - не шутка. Дискус любит чистоту и стабильность. В грунтовом этого добиться сложнее. тем более, что при температуре 30-32, которую они любят, за чистотой воды надо следить внимательно.
РС. Р.С. отговорил? :)
Эглантина
03.08.2011, 15:49
если хотите только рыбу в голой банке, каждый день несколько раз кормить, менять каждое день воду из этого объема, покупать трубач, завести не паршивых дискусов, абы було, а хорошее поголовье, наблюдать за пустым аквариумом с рыбой, следить, чтобы Т не падала ниже 28-29 градусов, то пожалуйста заводите, но ИМХО оно того не сильно стоит. Детенышей кто бы там что ни говорил в обычный травник так просто не запустишь, надо отдельно растить, а уж потом, есил повезет, пересаживать, иначе получите недоравитую, затянутую рыбу.
Достаточно людей повазюкались, а потом продавали рыбу - надоело и напряжно.
Эглантина, Меня разведение не интересует а t 28-32 терморегулятором держится хорошо, фильтр есть JBL e1500 думаю достаточно будет.
коллеги - не надо заводиться и пики друг в друга бросать
ehnaton, здесь НЕ РЫНОК.
Тут или эксклюзив по любой цене которую придумаешь или Качественно оптом за разумную цену или (чаще) "отдам за пиво"/поменяю на живность-траву...
Продать с наваром будет сложновато.
меньше агрессии - больше уважения.
что где почем в аквариумной тематике тут очень многие знают где взять недорого или бесплатно.. в частности оборудование на рынке мало кто берет - есть же неплохие инет- магазины и тд и тп....
по корягам - могу дать десяток мест где они валяются на улице. в частности возле Крытого рынка пересечение улРекордной/улМира на углу валяется корень такой что и в багажник не поместится.
Бензопила и через час у тебя десяток коряжек разных форм и расцветок. чуть поиграться с почисткой и в акву. в теории таким базар и завален. Вот только продается ли оно там???
Если относительно
менять каждое день воду из этого объема,
то это не к фильтрации. при самой лучшей, дискусу все равно желательно почаще делать подмены воды. В классике - примерно 50 % ежедневно (могу ошибаться). Но в принципе, возможно и 2 раза в неделю (сам так делал), но не меньше, в смысле объема.
alex_2009
03.08.2011, 16:14
как-то весной на птичке видел у одного мужика - он говорил, что сам разводит. если сильно надо могу в ЛС сбросить номер
Эглантина
03.08.2011, 16:25
gazken, вы не поняли :) это не для разведения, а для содержания и выращивания)
gazken, поговорите с неким Pupasом он тоже занимался в качестве любителя дискусами, вырищивал из малявок, он вам расскажет чего он их продал)
gazken, если хотите - заводите. Не намного сложнее другой рыбы. Было бы желание.
Эглантина, кто вам сказал что надо менять воду каждый день? И зачем?
Теперь все надежда на Pupasа:)
А вот и противники отговаривания подтянулись:) Упражнение "перетягивание каната" (т.е. gazken а на свою сторону) началось!!!:):):):):):)
Эглантина
03.08.2011, 16:38
Р0ман, поэтому можно начать пригибатся, полетят скоро камни, а я ретируюсь, скоро тема может выйти из-под контроля)
negreevai, недурно. менее чем за 40 минут навел в квартире порядок ))
Так держать!!
Почему же противники ? Пупас и сам-то толком рыбу не держал. Можете и у него спросить конечно. Ему как я понимаю просто надоел пустой аквариум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010