Показати повну версію : На видалення
player777
04.10.2011, 11:17
Вчера выловил последнего бычка на издыхании.Кинул его в стакан 0.5л с подсоленной водой....И что Вы думаете?)))С утра мы уже кушаем))))Итог : запишите плиз к тетрадонам еще 5 бычков мне)
player777, а мне только что написал поставщик, что эти бычки полностью пресноводные и рекомендовал проверить параметры воды... Может они и станут пресноводными, после адаптации.
спасибо большое за травку.
особое спасибо за гитерантеру.
только слишком много нужно заказывать пока приживутся а ему от этого +, пускай сам одоптациями занимается, что у всех получается водичка не той пресноводности
Сегодня разговаривала с хозяйкой "счастливых бычков", интересовалась как человеку удалось их у себя успешно содержать. История такова - бычки пришли с Гляйзера, сразу были переведены в солоноватую воду, и некоторое время так и жили, поскольку было желание получить от них потомство. Со временем желание разводить пропало и рыб постепенно перевели в пресную воду, а затем в травник на ПМЖ.
Вот так. Я бы советовала при получении этой рыбы промерять параметры воды в пакете ТДС-метром и переводить новоприбывших в воду, параметры которой довести до показаний чуть меньше чем в пакете путем растворения соли.
Удачи в содержании!
Думаю что продавец держал бычков в соленой воде и в такой же их и отправил, а потом рыбы после дороги в "растрепанном состоянии духа" попали в пресную и решили помереть.
negreevai
04.10.2011, 13:07
креветка какого размера?, такие данные есть? Мну для черепах нужно.
Bagira, полностью согласна. Но про такие вещи нужно предупреждать.
Жду ответа от поставщика...
креветка какого размера?, такие данные есть? Мну для черепах нужно.
Все данные что дал продавец в первом посте. Позвонила уточнила размер креветки.
Креветка 2-3см.
trevik, эх, теперь с ним будет трудно разговаривать, он будет ссылаться на то что это не его "бока", и покупатели сами виноваты... Просто когда не раз уже получаешь рыбу, то автоматически меряешь и воду в пакете и просто перестраховываешься карантином, не надеясь на слова продавца.
Хотя о нем очень хорошо отзываются, может получиться договориться и хоть часть компенсирует.
negreevai
04.10.2011, 13:40
мну 1кг креветки.
А бывает какая небуть кормовая рыба мороженная?
Дело в том, что поставщик неоднократно клятвенно заверял, что эти бычки полностью пресноводные. Если бы шел разговор о переводе на пресную воду я бы вообще не заказывала, хватит с меня краба.
то же.code52
Натали, ты мне подсказывала в МА, поэтому вяжи с коллективными заказами(зная цену на МА живность - экономить на пресняке), потому что видишь к чему они приводят (здесь экономия не всегда приемлема) позвони Andrej pandy тел.097-919-81-99 элкетронка - pandy2008@ukr.net и закажи у него качественную рыбу. Да - дороже, но качественная. А стратегический запас не всегда хорош, когда паразиты дырявят и угнетают дорогие растения, а так же рыбу (я не беру во внимание катушки).
Бычек-пчелка редко приживается в присняке (Андрей этого добился, но рыба не долговечна в таких условиях), а если подсаливать воду - это увеличивать ее жесткость, а это неблагоприятно для растючки и другой рыбы. Для их может подойти совместное нахождение с килли( африканские щучки - раскраски просто обалдеть), монодактели, скатофогусы, соленолюбивые рыбы. Человек который будет правильно содержать килли, от их красоты вряд ли посмотрит на харацинку и др. обыденность пресняка, кроме дискусов и некоторых новых видов апистограмм, а следующий путь - это МА.
Кстати в воскресенье на птичке у Саши были карликовые тетрадоны по 30грн
Думаю что продавец держал бычков в соленой воде и в такой же их и отправил, а потом рыбы после дороги в "растрепанном состоянии духа" попали в пресную и решили помереть.
Все правильно, ведь у солонолюбивой рыбой, как закон нипеля, туда дуй, назай - ничего. Обыкновенная малинезия, монодактель и т.д. себя прекрасно будет чувствовать в океанской воде, а назад в пресняк - умрет. У меня азовский краб живет в САМПе где соленость 33 промиллей и Черноморские креветки, собачки, а Азовское море - 9-ть промиллей. Поэтому - не все то золото , что блестит (низкая цена). Вы должны понять (любители пресняка и увиденной экзотики), что есть рыба с колес, а есть адаптированная, разводная.
altfather
04.10.2011, 16:45
Для их может подойти совместное нахождение с килли( африканские щучки - раскраски просто обалдеть), монодактели, скатофогусы, соленолюбивые рыбы. Человек который будет правильно содержать килли, от их красоты вряд ли посмотрит на харацинку и др. обыденность пресняка, кроме дискусов и некоторых новых видов апистограмм, а следующий путь - это МА.
У меня такие килли классные были, все повымерали, а я и не знал, что они соленую воду любят...
romashkiartek
04.10.2011, 18:28
Огромная просьба к trevik! На выходных может приехать рыба (карликовые тетрадоны), позвоните мне ПЖЛ! Я буду в Чернигове, без доступа к интернету. Заранее благодарен!!!
Lightful
04.10.2011, 18:32
Это Нематоды) в инете фото нашел они 1-2 мм сначала думал что планарии) В общем куплю пару для души)) всем спасибо. Да и кстати как я их увидеть мог вот ссылка по которой я прочитал про них http://www.aqa.ru/forum/chto-zavelos-v-akvariume-opoznanie-foto-i-opisanie-191957-page1
PETROVICH ZP
04.10.2011, 18:35
Запускаю новый аквариум 112л. ,нужны простые растения для запуска , если кто может поделитесь ,в замен могу предложить гуппи Эндлера или как договоримся.
romashkiartek, без проблем.
Кстати с зелеными тетрадонами, были в одной партии с бычками, все в порядке.
Почему нет? У меня показывает, что есть. Заказ trevik принял, в личке подробности по доставке.
Bagira, смотрю народ разгулялся. под сотню кг уже заказал...
Это из какого города корм тащить? с такими раскладами вроде и поехать/забрать можно
altfather
04.10.2011, 19:29
Почему нет? У меня показывает, что есть.
code03 показалось
Игорь, так тебе тоже брать Xilong XL-025?
Могу выделить криптокорину понтедериеволистную и Вендта браун.
Maximus 81
04.10.2011, 20:55
Возьму 6 кг артемии по 2-му варианту(которая Гарика). На сколько знаю, там качество просто на высшем уровне!
Когда, где и как произвести оплату и забрать заказ?
Гурами все чудесные рыбки)
Если они еще маленькие попадают в аквариум к мирным рыбам,то впоследствии вырастают спокойными.Я держала медовых и мраморных-прекрасные рыбки
#margoshka#
04.10.2011, 21:04
есть хороший пучок валиснерии, растет в креветочнике, сегодня буду весь выкапывать, еслу нужен дайте знать.
TANYUSHA
04.10.2011, 21:09
У меня есть и мраморные и жемчужные- все очень крупные (до 14 см). Ни кто не агресивен и не пуглив, жемчужные, так вообще в руки сами заплывают, так как растила их с 1копеечной монеты и кормила с рук.
Fly, заказ от Гарика http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46923&page=50, обычно приходит Ялтинской маршруткой. Точней не скажу :)
А по первому предложению с дешевой артемией сегодня не берут трубку. Хотела узнать минимальный вес, а там тишина... Сомнительно как-то.
negreevai там есть атерина черноморская последней строчкой : Рыбка(атерина)- 23гр/кг
Maximus 81, сейчас с умом встречусь, и сформулирую свои мысли по планированию заказа. Гарик гарантирует что весь ассортимент есть и на начало следующей недели будет.
На данный момент получается около 45кг. Ну еще чуть-чуть и выйдем на цены от 50кг.
Подождем, может еще кто определиться и присоединиться...
- "Кисонька! Ну еще сто граммм" :)
Отредактировала первый пост, убрала лишнее предложение, выложила свои реквизиты и телефоны, поделилась планами :)
Fly, не дотягиваем до сотни... Коньяку в прайсе у поставщика ни то что литры, даже запаху не нашла, видать без нас приговорили :)
А если серьезно, то думаю что доставка маршруткой будет значительно дешевле, чем бензинчик на такое расстояние, хотя если это повод посетить Крым, то конечно только порадуюсь за Вас.:)
Все растения нашли хозяев.
Пусть растут и радуют!
Тему закрываю.
У меня такие килли классные были, все повымерали, а я и не знал, что они соленую воду любят...
Ого заявочка!
Многие килли черноводные рыбы, т.е. живут в очень мягкой воде с кислой реакцией богатой гуминовыми кислотами. Им на соль даже смотреть низззя.
Другое дело что это рыба не долговечная, часть вообще сезонники, а часть максимум до 3-х лет живут.
Так далеко пойдем...
altfather
05.10.2011, 09:12
Игорь, так тебе тоже брать Xilong XL-025?
Да, мне их три надо. Я еще денек подумаю, что еще надо и сформирую заказ.
fasolina
05.10.2011, 09:53
вы уже пользовались http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7327? если помогает мне 2 шт пожалуйста
fasolina
05.10.2011, 09:56
можно 5 шт.есть шанс что будут и мальчики и девочки или лучше взять больше?
раз вопрос с доставкой решен - вмешиваться не буду
ЗАЯВКА
от 20ти до 50кг- Гаммарус не варёный-18гр/кг * 1кг = 18грн
Артемия- 20гр/кг * 3кг = 60грн
Мотыль лиманский- 25гр/кг * 1кг = 25грн
итого 103грн. доставка по факту поставки.
Если уйдем в категорию "для тех кому за 50" разницу отправим на доставку.
вы уже пользовались http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7327? если помогает мне 2 шт пожалуйста
Судя по описанию -- это типичный коагулянт. Должен работать.
Привезите мне пожалуйста следующее:
* Лампа T8, Resun WB-10, 10 Вт, 33.1 см. 33.50 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_64&products_id=5008
* Лампа T8, Hagen Sun-Glo, 15 Вт, 43 см. 50.55 грн.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_64&products_id=1058
* NO2 тест, Ptero Test NO2. 35.49 грн
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=5851
* Грунт кварц MIX 2 мм, 1 кг. 6.98 грн (1 кг на пробу)
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=1533
- "Кисонька! Ну еще сто граммм"
ЗАЯВКА:
артемия-2кг
гаммарус-2кг
мотыль-1кг
P.S. Это окончательный заказ,больше не съем:023:
Maximus 81
05.10.2011, 10:35
Итак. Я тоже подведу итог, так сказать.
Артемия 20грн/кг - 6кг.
Мотыль лиманский 25грн/кг - 1кг.
Итого получается 145 грн.
ЗЫ. м.т.(063)971-47-41 Максим.
Лью удо уже неделю.
есть результат, нимфея выпустила 8 новых листов, эхинадорусы сталт более сочные и активно пошли в рост, также прирост молодых листьев, и растут на мого крупнее,
гитерантера не чернеет, ричия дала большой прирост, но в тот же момент, пошла нитчатка, борода, и на листьях и стеклах появились зеленые точки.
negreevai
05.10.2011, 12:38
И я итог подведу
Рыбка(атерина)- 23гр/кг - 1кг
Креветка не варёная- 30гр/кг -1кг
итого 53грн
Могу дать пучок гигрофилы многосеменной после стрижки и еще по мелочи.
Я первый раз себе заказываю на пробу, так заказывать вам или как?
Всем доброго дня.Растет валиснерия.вообщем неплохо,но как лист превышает глубину аквы становится желтым и гниет, та часть листа что больше глубины.Почему?Если кто знает подскажите.
#margoshka#
05.10.2011, 20:30
Из личного опыта: валиснерия росла в двух аквах, в той, где свет 1,2Вт/л. такая же ситуация как у вас (пришлось полностью выкосить), в цихлиднике 0,5Вт/л. вырастает двухметровая, я её обрезаю по краю аквы, всё ок, не темнеет. Наверное не любит яркий свет и высокую температуру. (на поверхности воды под лампами)
Моя валиснерия стелится по поверхности воды - с ней все нормально, не желтеет и не гниет.
alex_2009
05.10.2011, 20:43
5 конечно дело случая, но маловато, обычно берут 10 там больше вероятность попадания и мальчиков и девочек...
можно набрать и покрупнее, что бы сразу было видно кто мальчик, кто девочка, но они гораздо хуже адаптируются - большой риск потерь.
я обычно стараюсь отдавать креветку помоложе, она легче адаптируется, но в таком возрасте не видно пол.
решение принимать только вам.)
ИХМО - взять сколько хочется молодых и посмотреть когда вырастут на пол, если что докупить.
Масик с марсик
05.10.2011, 20:57
у меня с первой партии Сашкиных чериков из 13шт. было три самки. а из партиии елоу 13-14 шт. было тоже три самки.......ИМХО чем больше, тем лучше.....креветка отличная......
alex_2009, Елоу уже прабабушки......а черики пра-прабабушки......плодится и размножается вовсю
Саша, я взяла тигров на пробу.....если получится развести, подкину тебе молодняк, хочешь?
Grand-Duke
05.10.2011, 21:01
Если у кого есть, куплю. Интересно попробовать как растет.
Масик с марсик
05.10.2011, 21:05
у мня такая же фигня с эхинодорусом везувий......у корня идеальный цвет и рост потрясающий, а на поверхности черным черно.......я увеличила количество подмен и убрала удо.........есть небольшие изменения в лучшую сторону.....сейчас он ждет переселения в большую акву, может если плавать на поверхности не будет.....исправится
alex_2009
05.10.2011, 21:27
Масик с марсик, спасибо большое, конечно хочу) будем пробовать, когда появятся лишние - я первый на очереди!
Отдам катушек, штук 30 примерно, не очень большие, но лишние :) Может, кому-то для чего-то надо, жалко выбрасывать, вдруг, кто-то хелен кормит :)
Могу на выходных поднести на Малый рынок.
#margoshka#
05.10.2011, 22:01
генеральная уборка в следующем аквариуме, снова ведро валиснерии, кому надо или нехватило в прошлый раз, пишите не стесняйтесь, жалко выбрасывать столько травы, отдаю за 50 коп/кг :) (т.е. даром)
fasolina
05.10.2011, 22:16
да.на пробу 1 шт.
и 7шт http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39_225&products_id=1951
и 1шт http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_199&products_id=7297
Я могу забрать на корм тетрадонам
code06 Прошу подтвердить и уточнить свои заказы!!!
Пожалуйста, активней!
Maximus 81
05.10.2011, 23:29
У меня все без изменений. Пост#24.
Longren, добавьте к заказу
- Корм для рыб JBL Pond Koi Mini 1000 ml. 97.57 грн.
Только обязательно мини, не крупнее.
Может вам денежку сразу дать?
Арована в Твиттере написала, что цены будут повышаться, ибо доллар растет. Ага , а евро падает, причем тут Европа? http://twitter.com/#!/arowana_vrn/status/121468419425046528
http://twitter.com/#!/arowana_vrn/status/121484056482418688
Вобщем, сообщите если этот заказ уже будет по другим ценам или чего-то не будет.
можно набрать и покрупнее, что бы сразу было видно кто мальчик, кто девочка, но они гораздо хуже адаптируются - большой риск потерь.
я обычно стараюсь отдавать креветку помоложе, она легче адаптируется, но в таком возрасте не видно пол.
Эти желтые настолько нежные? Или тут дело в параметрах воды? А какие параметры воды у вас?
ivanich9
06.10.2011, 09:00
Из моих наблюдений . Если свет, независимо от спектра, превышает более 0,5 вт. на 1 л. воды, хотя -бы на 0,2 вт. лист стелящийся по поверхности воды, приобретает ,коричневый оттенок, при этом ,жилки остаются зелеными, но листья не отгнивают. Если свет увеличить, происходит перераскраска, кончиков листа на кроваво красный, и в дальнейшем ,отмирание листа. Все это при условии,что в аквариуме нет ни СО 2, ни удобрений, при этом молодые кустики растут очень быстро, и превращают аквариум в обыкновенное болото, где рыбкам нет места. Вот только что, вырвал около 75 кустиков, молодых побегов, валиснерии , хотя пять дней назад отдал не меньше ведра этой растительности, из 300 л. аквариума. Теперь буду ждать , в каком месте, возникнет очаг этой поросли, все равно с ней легче бороться,чем с нитчаткой (тиной). Прошу прощения, за откровение, но я не большой спец в ботанике и научных названиях растений. Так ,что если кому нибудь нужна валиснерия,пару дней не буду выбрасывать,эту прополку. звоните в течении дня. Тел 289-16-89 . С уважением Николай Иванович.
player777
06.10.2011, 09:41
Примите и от меня заказ)
Гаммарус - 18гр/кг 1кг = 18грн
Артемия- 20гр/кг 4кг = 80 грн
Итого 98грн
Мотыль лиманский 1 кг
Артемия 1 кг
Итого 45 грн
На карту денежку сбросила с карты Александр Скрипка
#margoshka#
06.10.2011, 12:36
Таня, заказ подтверждаю, сколько с меня денег? (не знаю по каким ценам ориентироваться, от 20ти или от 50ти кг.)
Полностью поддерживаю Татьяну, одно время я интересовался некоторыми видами килли которых к нам завозили и во всех источниках говорилось о том что рыба любит мягкую воду, с кислой реакцией. Рыба сезонная и живет в лужах в период дождей, по этому продолжительность жизни очень невелика.
Таня, заказ подтверждаю, сколько с меня денег? (не знаю по каким ценам ориентироваться, от 20ти или от 50ти кг.)
И у меня тот-же вопрос????
Оплачивать по ценам от 50кг.
Подробней отчитаюсь вечером, когда все подтвердят и будет время на подсчеты.
ripukr@inbox.ru
06.10.2011, 14:24
подтверждаю, пост #6, с меня 53 грн, перекину деньги сообщу
Масик с марсик
06.10.2011, 14:33
glottis, я параметры воды не знаю, у меня 20литров, делаю подмены 3-4раза в две недели по 6литров 50/50водопровод/ осмос (только не киссон, беру в месте, где стоит очистительная система)
сейчас поплодилсь сильно.....делаю подмены чаще
А у Сашки они вообще на самовыживании.....по его словам :) :)
negreevai
06.10.2011, 14:54
Подтверждаю пост №25
креветка 1 кг и Атерина 1кг
Денежку завтра утром переведу.
Валиснерия, эхинодорус везувий, гигрофила иволистная, гигрофила остролистная, гигрофила многосемянная , глоса, апанагетон кручаволистный, празепенака, стурогин,бакопа каролинская, криптокарина бекета , анубис нана, папоротник таиланский, ротала индийская. Всё это счастье за 40 грн некоторвые виды представлены в больших количествах, хватит запустить с нуля 100 л. Уже упаковано и ждёт новых хозяев.P.S.долго ждать не будет.
fasolina
06.10.2011, 15:25
заберу.когда?созвонилась забираю
#margoshka#
06.10.2011, 15:26
хороший наборчик! темболее за такую цену!
Полностью поддерживаю Татьяну, одно время я интересовался некоторыми видами килли которых к нам завозили и во всех источниках говорилось о том что рыба любит мягкую воду, с кислой реакцией. Рыба сезонная и живет в лужах в период дождей, по этому продолжительность жизни очень невелика.
Я не имел ввиду, что им надо жить в соленной поде, а слегка подсоленной. Правильно они живут в лужах, появляющиеся после сильных дождей, но земля Африки имеет соленость. В основном это касается содержания Нотобранхиусов (более распространенных и недорогих) или видов, которые не имеют естественного (природного) иммунитета к оодиниуму.
Добавление соли в пресноводный аквариум зависит от его обитателей. Одни рыбы не переносят соль, другие, например, живородящие, ее любят. В аквариум, где содержатся такие рыбки как петушки, золотые рыбки, данио и др. можно добавлять 1 ст. л. соли на 25 л воды. Тетры и некоторые другие рыбы не любят слишком соленую воду, для них достаточно добавить 1 ст. л. соли на 50 л воды. Вообще, в этом деле лучше не переусердствовать. Для всех живородящих рыб оптимально будет 1 ч.л. на 5 л воды, для данио, золотых рыбок и петушков - 1 ст. л. на 25 л воды. Если вы держите в одном аквариуме рыбок, любящих соленую воду, и тех, кто ее не переносит, лучше исходить из среднего арифметического в зависимости от количества и предпочтений ваших рыб.
коряжка виноград обработаная только что из аквариума пол года в воде 100 грн. Габариты высота 36см ширина в самой широкой части 30см
#margoshka#
06.10.2011, 15:36
красота какая !
fasolina, растения пока забронированы до 18.00 за девушкой с номером т. 09629..259
#margoshka#
06.10.2011, 15:40
ehnaton, конечно, вам Богам виднее в какой воде рыбам жить :)
ripukr@inbox.ru
06.10.2011, 16:07
может и у меня кто-то заберет это счастье?
negreevai
06.10.2011, 16:25
могу забрать на корм черепахам), если нежалко черканите в личку, спасибо) приеду заберу
Продам тернеций взрослых по 5грн 6 шт, и 3 альбиноса по 10 грн за штуку.
или обменяю на тетру, эндлера, неонов.
050 55 336 44
привлекательная прямоухая , британка, голубокремового окраса, ищет кота для вязки, желательно веслоухого, голубого или лилового окраса.
СРОЧНО.
Можно без документов, вязка у нас не плановая, по этому на котят документов не будет.
050 55 336 44
PETROVICH ZP
06.10.2011, 17:32
Хочу посадить в аквариуме несколько кустов хорших эхинодориусов , уже заказал,обещают к концу месяца выслать. Сейчас есть немного валиснерии и осталось понемногу мхов и папоротников. При запуске нового аквариума все советуют добавить пучок роголистника или других простых быстрорастущих растений чтобы избежать вспышки водорослей. Аквариум уже заполнен водой с добавлением воды из старого аквариума стоит пока пустой.
Подтверждаю артемия -2 кг
гаммарус -1 кг
мотыль - 1 кг
креветка 1 кг
По ценам от 50 - 96 грн
PETROVICH ZP
06.10.2011, 17:51
Если девушка откажется готов забрать.
При запуске нового аквариума все советуют добавить пучок роголистника или других простых быстрорастущих растений чтобы избежать вспышки водорослей.
Также некоторые рекомендуют накидать риччии, или даже привязать ее комком на камень и на дно. Она тоже съедает много питательных веществ.
alex_2009
06.10.2011, 18:49
glottis, Вы у меня когда-то что-то покупали - вода та же, а параметров я не знаю, но отдавая людям всегда говорю одно и тоже - перевод из одной воды в другую только капельницей, так больше уверенность, что живность не бросят просто в акву с другими параметрами воды и через какое-то время не найдут кучу трупиков.
да, и еще заметил, что креветки реагируют на изменения с задержкой - вроде сразу все ок - недели 2 живут и проблем нет, а потом - потихоньку все пропали... я так заводил первый раз кристалов, но даже дубовые черрики и те реагируют схожим образом, а когда человек первый раз заводит креветок хочется что бы его опыт был положительным)
Девушка не отказалась! Тему закрываю.
#margoshka#
06.10.2011, 19:18
больше нет. всем спасибо.
fasolina
06.10.2011, 19:26
ОГРОМНОЕ СПАСИБО harn(забрала прополку) растений и правда очень много-будет излишек.пока точно делюсь: валиснерия и гигрофила иволисная(1 ветка)из ранее взятого у другим форумчан и уже разрослось:есть ричия и марсилия и 10 веточек хемиантуса микр...не знаю точно как(бронь ранее)
fasolina
06.10.2011, 19:30
возьму 5 шт(вдруг повезет)если что докуплю.где?когда?
Виктория, денюжку можно и потом. Вот если меня кто-то с этими заказами обманет, то тогда буду умнее :), а так лишь лишние хлопоты.
Заказ буду оформлять завтра сразу после обеда. Надеюсь, что при оплате они меня ничем не озадачат, я же могу и вебманями расплатиться, тогда выходит, что если цены в магазине не соответствуют действительности они обязаны будут позвонить и сообщить, что не доплатил... бред.
Таня здравствуйте еще раз:)подтверждаю
артемия-2кг,
креветка-4кг
рыбка (атерина) -3кг
Если по ценам от 50 кг- получилось 190 грн.
Завтра оплачу, по факту перевода позвоню.
fasolina
06.10.2011, 20:40
хочу исправить заказ:7шт http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1951не не7 а 10шт если не поздно
_Валерий_
06.10.2011, 20:47
приобрел)
#margoshka# -ответил)
Продается Эхинодорус Амазонский в связи с тем, что он перерос мой аквариум. Длина листа - 45см. Немного зарос зеленухой на старых листах. Требует мягкой воды, много света, и немножко СО. Внешний вид на фото. На рынок нести боюсь, потому что в мелкие плошки продавцов он может не влезть и откажутся брать. Не пихать же его обратно в аквас.
Цена 20грн. При отсутствии спроса могу уменьшить.
altfather
06.10.2011, 20:51
Надумал:
1.Нагреватель с терморегулятором, Xilong XL-025, 25 Вт. 34.89 грн.-3 шт. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=1017
2.CO2 индикатор, Aquayer индикатор для длительного теста СО2, 50 ml 19.35 грн. -1 шт. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=78_242&products_id=6438
3.Компрессор на батарейках, Atom-2, одноканальный 25.98 грн- 1шт.http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=60
_Валерий_
06.10.2011, 21:17
рекомендую выложить размеры коряги, чтоб народ ориентировался-быстрее пойдет
maxxzp,
romashkiartek,
Подтвердите, пожалуйста, заказ code06
Отредактировала первый пост. Просмотрите таблицу, проверьте данные.
хочу исправить заказ:7шт http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1951не не7 а 10шт если не поздно
Хорошо, учел.
alex_2009
06.10.2011, 21:54
вечером на сталеваров или днем на советской...
glottis, Вы у меня когда-то что-то покупали
Я наверное старею -- не помню, чтобы я у вас покупал. Но это неважно.
С вашими доводами вполне согласен.
fasolina
06.10.2011, 22:11
на советской возле танка во сколько?
почем сейчас?
alex_2009
06.10.2011, 22:39
возле танка, мне было бы удобно в любое время в период с 15 до 17.30. 0676111786 набирайте - я выйду, цена та же - по 3 грн.
#margoshka#
06.10.2011, 22:46
Bagira, какая красивая табличка :) по мне всё верно, деньгу скину отзвонюсь :)
зеленые точки это частое явление.
Удо через день. Подмену водички под 50%. И без паники.
Аква слишком молодая. Не созрела еще толком. Водоросли явление обычное. Не приятное, но предсказуемое.
Есть довольно большой пучок лагаросифона мадагаскарского - очень жирный и красивый, пучок дидиплиса, пара деток апоногетона, детки криптокорины шутовой, ветка прозерпинаки, кусочек мха кристмас. За все 20 гривен.
066 221 30 21, Юля
На данный момент современных реалий, применение соли просто так для профилактики и для облегчения себе жизни при разведении живородки, лабиринтовых и т.п. считаю вредоносным. Да, это мои умозаключения и результат анализа событий при приобретении рыбы, разведении и содержании.
Получается что рыба выращенная в подсоленной воде, привыкшая к ней, очень часто является носителем какой-нибудь болячки. Пока сидит в соли, то болячка ведет себя тихо и скромно, ничем не проявляясь, а попадая людям в столь популярные ныне травники где о соли и речи нет, рыба просто начинает болеть и сыпаться, причем заражая остальных.
В тропических лужах Африки, так же как и Южной Америки соли нет. И ее применение это один из методов, оооочень популярный у нас в городе, как профилактика от болячек. Мне многие бывалые рыбоводы советовали так делать, я им благодарна за то что делятся своим опытом и не осуждаю, ни в коем случае, но у каждого свой подход.
Папоротник тайландский и стаурогин забрала бы :). Может в выходные на Малом? А?
Fly, денежку вижу, там много лишнего, разберемся при получении корма. :)
player777
06.10.2011, 23:59
Бронь.
ripukr@inbox.ru
07.10.2011, 00:45
Bagira, оплатила
ripukr@inbox.ru
07.10.2011, 01:21
Ув. товарищи аквариумисты! подскажите, пожалуйста, у кого можно купить ФОРМОЗУ?
Ребят, "могу забрать" - это хорошо, я могу отдать :), например, завтра утром на Малом рынке. Если кому-то из вас это подходит, то давайте договариваться на конкретное время :)
Bagira, Денежку кинула сегодня утром,лови....
negreevai
07.10.2011, 12:50
оплатил 43 грн
Погорячилась)))) Отдам бесплатно.
Несет яйца, может кому-то в разведение?
а за ней сложно ухаживать?
fasolina
07.10.2011, 14:50
заберу за чуть меньшие деньги и если получится с заказом у Евгения(надеюсь не ошиблась с именем вашего брата)если не получится подъеду домой
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6853&pictureid=80036&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6853&pictureid=80036') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79184&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6795&pictureid=79184')
прошла неделя использования удо.Первые фото новое, второе с анчала акции.в акве изменения ,я подсадила гитерантеру, и попоротник, иплолжила ричию.
рост растений на лицо, длинностебелька добавила около 5 см., эхинадорусы тоже пошли в рост, молодые листья растут на много крупнее старых, нимфея сидела почти 2 мес без изменений, а сейчас пошла активно в рост, пустила 8 новых листьев, старые я срезала,они очень были потрепанные.
fasolina
07.10.2011, 14:53
не уверена что буду на малом.скиньте моб. наберу если что
fasolina
07.10.2011, 14:54
заберите роталу жалко выбрасывать ну не растет она у меня
Юля может можно как то и мне дидиплиса, и прозерпинаку, хотябы совсем чуть чуть.
Grand-Duke
07.10.2011, 15:28
Ну что нет ни у кого?
oksy35, или сами раскошелитесь или я таки буду в Ваших краях или Яну попросите - при активном росте не лишним будет еще и Сульфат калия добавлять. (пол кило до 15грн в садовом магазине. раствор 100гр/литр дозировки до 50мл/день, реально достаточно 50мл раз в неделю на 100л)
glottis,
Вес
чайная ложка
НитратаКалия -8гр,
ложка ФосфатаКалия (KH2PO4 ) - 10гр. примерно!!!....
я мешаю 50/10гр на 0,5л. Получается около 7/1 нитрат/фосфат.
Владимир_Zp
07.10.2011, 16:00
Мой заказ:
Артемия 1 кг - 18 грн
Гаммарус 1 кг - 15 грн
Креветка 4 кг - 100 грн
Итого: 133 грн.
Деньги сброшу завтра. Ок?
Взял бы маленьких десяток, еще есть?
Масик с марсик
07.10.2011, 18:36
alien_sv, возьму штук пятнадцать мелких, если есть маякните в личку плиззз
у кого можно купить ФОРМОЗУ?это Тайвань(Формоза-историческое название острова тайвань)?Мож для начала Украину?:)А вообще рыбка забавная ,но не" формат"так что)))
С именем брата не ошиблись. Собственно, когда он заказ вам передавать будет, можно и про травку договориться. Надеюсь у вас аквариум большой и он туда поместится :).
ripukr@inbox.ru,
masia,
negreevai,
Змей,
Денежку вижу. Спасибо, за оперативность!
Владимир_Zp, Ок! Заказ принят.
Fly, Спасибо, за редакцию заголовка темы!
maxxzp,
romashkiartek,
Подтвердите, пожалуйста, заказ code06
fasolina, мои телефоны в теме о коллективном заказе корма. :) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102120
А роталлки у меня тоже не растут, уж больно им еды в моих аквариумах мало. Если договоримся и девать их некуда, то придумаю как их пристроить.
Тань, я тоже хочу артемии 2 кг! Можно еще? А то мне никто не сказал, что тут такое дело собирается, а сама не увидела! Вот только на выходных деньги перечислить не смогу, банки не работают, но могу отдать лично.
Fly, денежку вижу, там много лишнего, разберемся при получении корма. :)
можешь добавить артемией кратно 1 кг. разницу добавлю, если не хватит
на всяк случай - могу принять на ВРЕМЕННОЕ хранение в морозилку 20-30кг корма. (до раздачи )
но морозилка на Правом берегу...
Tetra, Юличка! Все можно!
Fly Андрей, конечно добавляю +1кг артемии. А предложение просто очень жирное, боюсь наши с Яной морозилки столько не поместят и "морозильный представитель" на Правом очень к стати. Теперь у нас три точки: я - Пески; Яна - Центр и Андрей - Правый берег. Все равно все на автовокзал не смогут приехать.
ну скажем 30 кг - это надо впихивать, а 20 должно влезть...
покупал ларь на 400л - думал огромный. Спустя 3 месяца подумываю что надо было на 600 брать
Я ничего не понимаю дозироаках,по этому мне удобне взять уже готовый припарат.
alien_sv
08.10.2011, 12:13
у меня из 12ти 11 осталось живых !
из них 3 уже с икрой !!!
еще раз сенкс !!!
Владимир_Zp
08.10.2011, 13:36
Владимир_Zp, Ок! Заказ принят.
Деньги сегодня перевёл - 135 грн.
Куплю пару молодых петушков (самца+самку). На рынке предлагают или только дорогих красочных самцов (мне по секрету сказали, что это импорт из Азии и их надо сразу пролечить), или каких-то невзрачных. Может кто держит и разводит? Хочу для дочки в маленький аквариум. Нужны молодые, весной хочу попробовать создать им условия для нереста.
Владимир_Zp, Спасибо, деньги вижу.
ripukr@inbox.ru
08.10.2011, 22:06
актуально
Отдам в хорошие руки маленького тритончика, ко мне попал совершенно случайно, забрал к себе чтобы не умер с голода. Так что кто имеет желание и возможность заберите потому, что держать негде.
altfather
09.10.2011, 19:02
Спасибо за заказ!code60
хочу поучаствовать в акции фото аквариума на сегодня , дополнительные характеристики выложу позже :)
Такие подойдут? 4 месяца. Отец семейства, к сожалению, помер от старости, так что не покажу, но он был более длиннохвостым. Я все надеюсь, что и у потомства хвосты подрастут со временем.
fasolina, Вы пошутили или передумали?
fasolina
09.10.2011, 21:41
нет не передумала.просто не было возможности быть на малом.могу поднести на анголенко или на малом буду в субботу
fasolina, Ой! Спасибо большое! Я с этими кормами, уже набегалась и еще на неделе бегать буду. Если не очень Вас затруднит подержать недельку до субботы, буду очень благодарна. Может я чем-то могу Вас порадовать? С удовольствием поделюсь если у меня есть. Пишите в личку.
Мне на Анголенко не очень удобно, и Вы лишний раз не будете бежать на встречу.
ripukr@inbox.ru
09.10.2011, 22:53
mumia, думаю если б хотела купить остров вряд ли он был бы китайским. Объявление звучало бы так " куплю Бора Бора" http://interest-planet.ru/blog/85.html
wlr, заявка принята.
Где и как передать?
ух ты 225л да еще и форсирован... Будет спец доза удо..
fasolina
09.10.2011, 23:56
спасибо за заказ.доставку и доброжелательное отношение
_Валерий_
10.10.2011, 07:58
итак-всем доброго утра:
Hetman -ваша коряжка ждет вас!
на очереди ко второй коряжке появились еще интересные экземпляры:
третья:
http://s017.radikal.ru/i413/1110/5a/13de64293c60t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/5a/13de64293c60.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i413/1110/a0/f584f0e683b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/a0/f584f0e683b7.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i433/1110/bf/bbf56c1ae84ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1110/bf/bbf56c1ae84c.jpg.html) ;
Габариты = 37*19
Цена 50грн + торг
Четвертая:
http://s017.radikal.ru/i436/1110/e8/f6cd4cdbef0et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1110/e8/f6cd4cdbef0e.jpg.html) ; http://s016.radikal.ru/i337/1110/04/633e3641560ct.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1110/04/633e3641560c.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i417/1110/54/7ee69d9c7068t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1110/54/7ee69d9c7068.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i412/1110/f9/73684051c96ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1110/f9/73684051c96c.jpg.html) ;
Длина 69см
Цена : = 70гр + торг
ОТДЕЛЬНЫМ ПУНКТОМ
есть интересный пень яблони -выкорчеван и очищен вчера - "живой" (ох и намудохался я с его формой и чисткой- без коры нет рисунка-поэтому кору чистят в полтолщины....)
Вес 3,6кг длина 60см высота 40см (как раз в приличный травник)
Вживую смотрится конечно интереснее (как и все коряги)
http://s017.radikal.ru/i436/1110/0f/e64c798f94a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1110/0f/e64c798f94a0.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i407/1110/de/9edd48571181t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i407/1110/de/9edd48571181.jpg.html) ; http://s013.radikal.ru/i323/1110/03/2586a9032dbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1110/03/2586a9032dbd.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i408/1110/dc/8e617c6d26e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1110/dc/8e617c6d26e8.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i410/1110/dc/df604397daa3t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1110/dc/df604397daa3.jpg.html) ;
ЦЕНА сего красавца 100грн (возможен незначительный торг)
но его забрать можно на 3м шевчике (в город везти накладно)
PS: народ пишет что ее можно закладывать в акву без солевой обработки (в отличие от других фруктовых деревьев ) и все ок, поэтому и готовил ее- во бщем-разберайте ассортиментcode44
alien_sv
10.10.2011, 10:41
Кстати вопрос .
Как долго икру носят?
Кстати вопрос .
Как долго икру носят?
Гдет вычитал что если уже под хвостом икра то 2-3 недели, а ориентироваться когда вылупятся можно по "седлу" - если под спинным панцирем появилась новая икра то значит самка готова вынашивать новых креветят, а старые вот вот вылупятся.
PS:я в этом не разбираюсь так что сказать что из этого правда не могу:((
alien_sv
10.10.2011, 11:09
пока еще есть равлики
Зарезервируйте за мной 20 шт. маленьких, на этой неделе заберу...
Аквариум 225 литров ,размер 100см длинна ,45 высота ,50 шырина ,световой день 10 часов , СО2 балон,распыление через стеклянный диффузор , свет 6 ламп т5 39 Ватт, 3 шт 10000кельвинов, 2 шт аквастар ,1 шт осрам флора ,удо от harn , подмена воды 1/3 раз в неделю прямо с крана .Грунт базальт 50кг фракция 3 -5 мм.
romashkiartek
10.10.2011, 12:52
скажите что осталось?
Заранее благодарен!
Всем пожалуйста.
Осталось разобраться с лампочкой glottis... :( и ее зеленым спектром.
alien_sv
10.10.2011, 13:41
ок
20 мелких
ripukr@inbox.ru, Оксанка, ты в курсе сколько эта рыбка стоит? Я разговаривала сегодня с моей подругой, у которой они есть. Она может продать по 10грн малька еще не определившегося по полу и 15грн молодых с определяемым полом. Плюс оплата за транспортировку.
ripukr@inbox.ru
10.10.2011, 14:36
Bagira, в курсе, это типа " если нельзя а хочеться , то надо". У Амано они по 10 грн, но я думала может в Запорожье есть у кого-то...
romashkiartek
10.10.2011, 14:36
А можно фото?
fasolina
10.10.2011, 14:54
обновила список
romashkiartek
10.10.2011, 15:11
возьму все, кроме роталы, гигрофилы и валиснерии
negreevai
10.10.2011, 15:40
а когда примерно ждать корма?
negreevai, среда-четверг, я так думаю :)
Заказы больше не принимаю!!!
Поставщику деньги за корма оплачены.
fasolina
10.10.2011, 16:18
извиняюсь изменения не сохранилось.теперь все правильно
мне если можно через Яну передать? очень удобно будет.
мне если можно через Яну передать? очень удобно будет. Хорошо.
Всем! Всем! Всем!
Обновляю первый пост! Пожалуйста, отпишитесь кому куда передавать заказы!
negreevai
10.10.2011, 18:01
Мне удобно былобы получить корма в районе амстора который на победе.
В зависимости от дня и времени прибытия смогу забрать прямо с автовокзала,либо из центра города.
Грунт базальт 50кг фракция 3 -5 мм.
По фото непонятно -- а какой же слой грунта у вас?
Мне удобно былобы получить корма в районе амстора который на победе.
Увы!!! Наверно придется покататься на Профсоюзов :)
В зависимости от дня и времени прибытия смогу забрать прямо с автовокзала,либо из центра города.
К сожалению, автовокзал отменился, самой так бы было удобней, так что тоже - на Профсоюзов :)
В первом посте все подробней - и места, и люди, и приблизительный срок прибытия.
player777
10.10.2011, 18:52
Мой заказ можно отправить к Fly.
player777, я помню и в табличке это отметила. Главное что бы и у Андрея были время и возможность все это забрать в свой ларь.
romashkiartek
10.10.2011, 19:11
Я на Песках, где скажите.
Тетрадонов опять нет:(
Надоело мне это безобразие, забираю деньги. Сообщу, когда будут у меня.
ripukr@inbox.ru
10.10.2011, 19:19
Bagira, можно сделать 2 посылки по 25 кг и забирать на складе №5 на малом рынке возле Зирки (на этом складе посылки до 30 кг). а здесь можно проследить посылку http://novaposhta.ua/frontend/tracking?lang=ukr
ripukr@inbox.ru, Оксанка! Спасибо за заботу, но этот вопрос уже решен. Поставщик не будет нам дробить заказ на коробки, одно место , даже большое стоит дешевле нескольких. Посылка будет на мое имя. Место получения выбрано человеком, обеспечивающим мне транспорт.
И две посылки по 25кг это 50кг, а у нас заказ на 75кг. Мы так, скромненько... :)
И такой "Пошук вантажу" - весчь очень виртуальная, в реале все прозаичней.
ripukr@inbox.ru
10.10.2011, 19:26
75 кг...ого! ничего себе запасы на зиму..
мне удобней на песках забрать.
ivanich9
10.10.2011, 20:00
Бронь.Николай Иванович. тел 289-16-89
romashkiartek
10.10.2011, 20:15
есть ричия и марсилия и 10 веточек хемиантуса микр...не знаю точно как(бронь ранее)
Вот это можно?
romashkiartek, Алексей, я и стаурогином и папоротником поделюсь, если там делимое количество.
Если будете забирать до субботы, то берите и их, а мне пару веточек стаурогина и кустик папоротника при передаче корма отдадите.
Масик с марсик
10.10.2011, 20:29
ДРУЗЬЯ!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!НАЧАЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ........
регистрируемся и собираемся в этой теме, все желающие..........
Кто хочет поехать с Флаем, активируйтесь:)
Заберу в центре, а в зависимости от времени прибытия груза-по месту получения прямо в "Новой почте".
Заберу в центре, а в зависимости от времени прибытия груза-по месту получения прямо в "Новой почте".
Хорошо, я предварительно Вас записываю к пл. Профсоюзов, но следите за темой, как только мне станет точно известно время, я в первый пост большими буквами напишу. Скорее всего вторая половина дня в четверг, но и пятницу не исключаю.
впереди 5 см дальше ближе к задней стенки 7 см
Мне удобней на пл. Профсоюзов.
конечно можно, только сделать смогу завтра.
итак-всем доброго утра:
Hetman -ваша коряжка ждет вас!
на очереди ко второй коряжке появились еще интересные экземпляры:
третья:
http://s017.radikal.ru/i413/1110/5a/13de64293c60t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/5a/13de64293c60.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i413/1110/a0/f584f0e683b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/a0/f584f0e683b7.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i433/1110/bf/bbf56c1ae84ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1110/bf/bbf56c1ae84c.jpg.html) ;
Габариты = 37*19
Цена 50грн + торг
Четвертая:
http://s017.radikal.ru/i436/1110/e8/f6cd4cdbef0et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1110/e8/f6cd4cdbef0e.jpg.html) ; http://s016.radikal.ru/i337/1110/04/633e3641560ct.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1110/04/633e3641560c.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i417/1110/54/7ee69d9c7068t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1110/54/7ee69d9c7068.jpg.html) ; http://s017.radikal.ru/i412/1110/f9/73684051c96ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1110/f9/73684051c96c.jpg.html) ;
Длина 69см
Цена : = 70гр + торг
№3 тоже в бронь хочу в живую выбрать, я тоже на 3 Шевчеке
Напишите в личку телефон можем в среду встретится
romashkiartek, Алексей, я и стаурогином и папоротником поделюсь, если там делимое количество.
Если будете забирать до субботы, то берите и их, а мне пару веточек стаурогина и кустик папоротника при передаче корма отдадите.
Делимое, особено что касается стаурогина.
Скорее всего я тоже буду забирать с пл.Профсоюзов.
на правом берегу , оплату гарантирую + расходы на доставку.
на правом берегу , оплату гарантирую + расходы на доставку.
Правый берег - хорошо. Но, пожалуйста, оплатите на карту Приватбанка до получения заказа в город. По доставке мы (я, Яна, Андрей) с деньгами между собой разберемся при получении, но сами корма оплачивала я.
Bagira, постараюсь оплатить завтра в течении дня.
romashkiartek
11.10.2011, 08:04
Bagira, конечно возьму! Что скажет хозяйка?
negreevai
11.10.2011, 08:20
стоимость доставки известна?
romashkiartek
11.10.2011, 08:26
Пост #1 обновлен. Читайте! Звоните! Пишите!
fasolina
11.10.2011, 09:28
забирать на гортопе или в субботу на малом буду в10 часов примерно.к сожалению в другие дни и время нет возможности
Если еще не все места заняты, то я хочу ехать с Флаем и компанией. Огласите подробности планирующейся поездки, пожалуйста, какую предоплату и когда вносить :)
romashkiartek
11.10.2011, 10:26
Можно номерок для связи?
#margoshka#
11.10.2011, 11:05
Огромная просьба!!!! кто будет забирать заказ с пл. Профсоюзов, пожалуйста по возможности, заберите корм в тот же день, могу разместить не больше 8-10 кг (так как больше просто не успею съесть всё до четверга с морозилки :))
Тему закрываю, тритончик нашел нового хозяина))))))))))))))
стоимость доставки известна?
Нет. Была бы известна, уже бы огласила.
Станет известна только при получении, в лучшем случае при сообщении мне номера декларации.
#margoshka#, Яночка, эх, плоховато... На 4кг к тебе просятся до понедельника.
Если не потянешь, то я заберу. Отпишись по этому поводу, плиз :)
На данный момент на Профсоюзов уже 25кг вместе с твоим.
#margoshka#
11.10.2011, 12:54
Bagira, Таня, до понедельника я и 10 кг подержу. остальное очень прошу забрать хотя бы в этот же день вечером.
Отметь в табличке будь ласка, кто будет получать у меня, я уже с некоторыми форумчанами договорилась, чтоб забрали в этот же день, надо посмотреть кто еще ко мне в гости хочет приехать :)
negreevai
11.10.2011, 13:47
без проблем, заберу день в день, после работы.
Заберу либо с "новой почты", либо на песках
ripukr@inbox.ru
11.10.2011, 19:18
Bagira, Танюш, я у Вас заберу в день прибытия
_Валерий_
11.10.2011, 19:21
вторая и третья проданы!
4я и пень яблони ждут вас!
кстати по пню - если отрезать верхнюю ветку с этого рисунка
http://s017.radikal.ru/i408/1110/dc/8e617c6d26e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1110/dc/8e617c6d26e8.jpg.html)
-то практически идеально прислоняется к задней стенке аквариума (тут снято под углом - а если сверху смотреть-то ровненько)
и ширина выходит после среза (от задней стенки к передней стенке) около 26см по двойной ветке и 35см по той, что идет к моей коленке (подрежете по размеру банки если много)
цена на 4ю снижена до 60грн+торг
(под обрезку на случай кому не нужна такая длинная)
АП - 4я коряга 50грн под обрезку
Пень = 90грн
_Валерий_
11.10.2011, 19:59
есть еще "партия"
отдам за шоколад Roshen Brut 78% (для жены)
068-446-28-7пять
БШ в будние до 16:00 ЛИБО Косыгина 3й Шевченковский у АТБ после 18:00
ivanich9
11.10.2011, 20:05
Спасибо огромное. Четыре подростка осваивают пространство, новое для себя,в аквариуме с Малавийцами, и не плохо себя чувствуют, и один, совсем маленький,в индивидуальном помещении,со скалами и растениями,тоже неплохо себя чувствует в компании с креветками. Счастливой поездки,за рыбок не переживай,будут жить в хороших условиях,а там, с чем черт не шутит, может создадут пары,когда вырастут,и что нибудь получится. После приезда, звони ,буду ждать звонка. Удачи тебе!!! С уважением Николай Иванович. Тел. 289-16-89 в любое время.
#margoshka#
11.10.2011, 20:06
уже почти неделю пользуем, очень хорошая весч! спасибо _Валерий_, !
#margoshka#
11.10.2011, 20:17
Bagira, Танюш, как будем считать доставку, а то как-то для тех кто заказал 1кг много получается, если сумму делить на ко-во людей.
И как быть с нашими накладными расходами??? бензин, беготня
Та да, наболевший вопрос...
Обращение к народу!!!
Как вы считаете, если разделить сумму за перевозку пропорционально весу каждого заказа и плюс еще 5грн, будет справедливо?
Кто не согласен или может что-то предложить - возмущайтесь и предлагайте.
#margoshka#
11.10.2011, 20:30
Таня, спасибо что вопрос ставиться открыто на обсуждение в теме, чтоб не было недомолвок и шепота за спиной. Предложенный вариант считаю справедливым.
Да нормальное предложение.Единственный напряженный момент-это длительность транспортировки,почти двое суток.Может потечь и протухнуть.
Да, страшно. Остается верить Игорю, что в Харьков подобная посылка доехала с минусовой температурой внутри упаковки.
Мораль - большой заказ, большая головная боль :)
_Валерий_
11.10.2011, 21:37
и вам спасибо)
а на вкус как обычный домашник кисляк выходит... ожидал привкус ан нет...
negreevai
11.10.2011, 21:59
вопрос, что будем делать если все таки протухнет?
вопрос, что будем делать если все таки протухнет?
Пока ничего не протухло, предлагаю не накручивать ситуацию!!! Решать проблемы по мере их поступления.
С чего паника???
Летом в жару приходит в виде сухого льда. Сейчас вон +12 у нас. Это же все тщательно запаковано в пенопласт.
Полностью согласен с Таней!!!! Мы получали мороженые корма в самое пекло летом, и ничего не случалось. Рано говорить о том, что может быть и чего не может.
Игорь запаковывает хорошо, и знает в этом толк. В упаковке 2-е суток лежит точно. Позавчера проверено.
Юрий77, Юра! Спасибо! Хотела Вам в личку писать :), спрашивать. Антон корм хвалил.
правда неприятно, когда на зуб попадается сам грибок или его частичка, а они у меня отрываются иногда :)
"...неплохо себя чувствует в компании с креветками"
Сомневаюсь, что креветкам так же хорошо в его компании )))))))))))
Как вы считаете, если разделить сумму за перевозку пропорционально весу каждого заказа и плюс еще 5грн, будет справедливо?
Меня вполне устраивает такое решение данного вопроса.
#margoshka#
11.10.2011, 23:02
тот, кто приедит получать заказ непосредственно на новую почту оплачивает сумму за перевозку прпорционально весу заказа. и всё. справедливо?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010